Устюхин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Привычный нам мир погиб и теперь нужно бросить все силы, чтоб выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот мир, который мы знали погиб. Значит ли это что у нас нету шанса на нормальную жизнь? Нет, нам просто дали еще один шанс, который нужно не упустить.

Глава 1

Начало конца

Утро. Всё как всегда, ничего не предвещало беды, если б кто- то знал что всего через несколько часов вся жизнь перевернётся с ног на голову, все что каждый любил и лелеял, все мечты и надежды рассыплются как пыль и развеются по ветру, было бы намного проще смириться с реальностью.

-Блиииин,- протянул я, когда в семь утра прозвенел очередной будильник. Это был уже пятый за сегодняшнее утро, но мозг так и не хотел просыпаться. Так как я жил отдельно от родителей, а любимая девушка была у своих родителей на выходных, то никто не пытался поднять меня силой, но мысль о том что Николай Иванович опять начнёт делать выговор за опоздание быстро привела мой мозг в рабочее состояние. Как делал каждое утро пять дней в подряд я поднял свое тело с кровати и поплёлся на кухню ставить чайник и разогревать, что то перекусить, благо Катя приготовила мне что то поесть, не то уже давно бы отравился на пельменях. Хорошенько подкрепившись я решил пойти покурить так как было ещё время до того как нужно было ехать в больницу на эту нудную практику, но сегодня Николай Иванович обещал что то интересней чем просто ходить по больнице разнося бумажки по кабинетам. Итак вытянув предпоследнюю сигарету с пачки с мыслью о том что по дороге нужно будет заскочить в магазин купить еще одну я начал звонить Кате.

- Сеть перегружена, попробуйте позже, - сказал мне тоненький девичий голосок, я сильно удивился и продолжил курить в тишине. Войдя обратно в квартиру, так как я ненавидел курить в квартире на кухне и постоянно ругал из за этого Катю, я курил на общем балконе, я обнаружил что телефон больше не ловит мой домашний вайи-фай, я пару раз выключателем и убедился что отключили свет,-проклятые коммунальщики-, в который раз начал ругать я их, то они воду на полдня отключат ничего сделать нельзя, то когда нужно написать огромнейший реферат они свет отключат и приходиться идти в интернет кафе что неподалёку чтоб не получить кол на экзамене. Я быстренько оделся и вышел на улицу. Подойдя к трамвайной остановке, я очень сильно удивился тому, что сегодня не ходили трамваи и все люди шли на маршрутку. Я ненавидел ездить на ней по утрам, в этот маленький Богдан всегда набивалось намного больше людей, чем он мог в себя вместить, это был тетрис, из человеческих тел и чтоб в него попасть, нужно было отстоять километровую очередь минут на двадцать. С мрачным лицом я посмотрел на часы, которые достались мне от отца и которые я носил с гордостью, потому что стояли они как угнанный самолёт. Я понял, что опаздываю и втыка от Николая Ивановича мне не избежать. Эта очередь показалась мне испытанием моей психики и выдержки, чтоб не высказать людям которые пруться на пролом как бронетранспортёры мне пришлось напрягать все свои силы, но сзади уже слышались недовольные крики,- куда прёшь скотина,-проорал мужик за мной какой то противной старухе, которая тащила за собой четыре здоровых баула и шлейф неприятного запаха и я понял что проблемы только начинаются. Я чувствовал всеми фибрами своей души, что назревает потасовка. Как и ожидалось чему быть, того не миновать. Она медленно повернула свою голову да так что её щёки зашатались от этого и громко начала орать, - Рафад, этот козел меня обозвал, иди сюда милый-, оказалось что моя оценка её возраста ошибочна и этой даме лет под тридцать, вскоре из толпы выбежал смуглолицый парень грузинской национальности и размазывая слюни и сопли по лицу от быстрого бега начал бросаться на мужика,- ну вот и понеслась,-горько подумал я про себя и залез в маршрутку. Пока в неё входили люди я со злорадством наблюдал, как друг гор Рахад костерит родственников по женской линии моего соседа по очереди и как в ответ багровеет лицо этого мужика. Продолжался этот концерт минуты две, пока мужик не выдержал и заехал Рахаду прямо по морде своим пудовым кулаком, так что Рахад отлетел в близлежащие кусты и не выползал оттуда. К нему сразу же кинулась эго немаленькая подружка и на остановке как то стало больше места что ли ,а мужик спокойно дождался своей очереди и сел в маршрутку рядом со мной.

Глава 2

Когда маршрутка подъезжала к больничке меня набрала Катя, и мы в который раз начали обсуждать план на эти летние каникулы у меня и двухнедельный отпуск у неё. Боковым зрением я заметил того мужика который как раз добрался до выхода из маршрутки. Вдруг неожиданно зазвонил телефон

-Владимир, предупредите, пожалуйста, остальных, что я на 30 минут опоздаю, так что можете попить кофе,- быстро пролепетал Николай Иванович.

-Так, а куда нам идти? - спросил я его, потому что знал, что у него дурная привычка быстро класть трубку.

- Идите к городскому моргу, встретимся там. Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Наша группа уже была раз в морге в этом царстве мёртвых. Много страшных легенд ходили об этом морге, некоторые говорили, что души умерших подожгли его, некоторые, что там экспериментировали над трупами, а потом, когда Власти что то заподозрила его сожгли, к чертям собачим, но через лет десять запустения и служения приютом для бомжей и наркоманов, его решили реконструировать и использовать по назначению. Пока дошёл до него от остановки докурил и попрощался с Катей, пообещав, что встречу ее после роботы. Так как времени было ещё много, я решил зайти в любимые нашим поколением социальные сети и начал с занудной регулярностью листать новостную ленту. Среди рекламы и постов о моральной деградации страны мне попался очень занятный пост о неизвестном вирусе. В этом посте шла речь, о каком- то страшном вирусе, который оживляет уже умерших людей. Как любителя фильмов про зомби апокалипсис, меня заинтересовал этот пост и я прочитал его от начала до конца раза три, зная, что это очередная шутка, а неизвестный шутник просто какой- то начинающий писатель, я пролистнул ленту дальше не слишком зацикливаясь ни на чем остальном. Как всегда мне позвонил Рэман и спросил где у нас занятие сегодня, когда я ему сказал, куда идти он сильно удивился и положил трубку. Так как человек я пунктуальный пришлось двадцать минут сидеть под жарой и ждать хоть кого то, потому как приезжал я как всегда раньше всех. Хоть было ещё раннее утро только восемь часов утра, солнце пекло уже вовсю заставляя мучиться нас бедных студентов.

- Привет,- сказал Рэман, подходя ко мне, - жарковато сегодня, не так ли?- спросил он меня.

- Ага-,ответил я ему, - но ничего жарко нам сегодня не будет, как бы ещё не простыть.

- Не ну Иванович молодец, что отведёт нас в морг на практику, наконец, то что то стоящее, а то одно и тоже каждый раз,- в который раз напомнил он мне нашу рутинную работу пять дней в неделю. Пока ждали остальных ещё простояли и покурили,

- Ты не замечаешь как здесь тихо?- спросил я его, - слишком тихо. Возле морга стоит больница, у которой постоянно курят врачи, студенты и больные, но сегодня не было вообще никого,

- Тихо как в морге,- пытался пошутить Рэман, но было как то не смешно. Пару одиноких фигур бродили рядом в подлеске, я не удивился, зная, что это пациенты иногда выходят погулять в тот подлесок, в котором стоит парочка довольно таки маленьких беседочек, с крышами крытыми черепицей цвета пожухлой листвы.

- Какие то странные люди,- сказал мне Рэман, я оглянулся и заметил то, о чём он говорил. Их движение было каким то медленным и хаотичным, фигуры были сгорблены, как будто кто то им сломал позвоночник, но некоторые стояли ровно, как фонарный столб, я увидел что одна из этих фигур медленно движется в нашу с Рэманом сторону.

И тут со стороны дверей морга послышались глухие и ритмичные удары в дверь, сначала было слышно как стучит сначала один человек, а потом к нему присоединился еще один и еще, через минуту уже стоял непрерывный гул.

Рэман медленно повернулся ,и начал оглядываясь на меня идти в сторону той девушки, что шла в нашу сторону.

- Будь осторожней, - сказал я, - она какая то больная. Фигура медленно продвигалась вперёд то и дело натыкаясь на ветки, кусты и стволы деревьев. Когда до нас было не больше тридцати метров я увидел на земле тёмно-красный шлейф и в голову пришло запоздалое понимание что это кровь.

Глава 3

- Беги, - крикнул я Рэману и развернулся на пятках начал быстро набирать скорость, услышал сзади тяжёлые шлепки об землю.

Всё-таки послушал меня, мрачно усмехнулся я, забежав за угол больницы, что б немного отдышаться, так как спортом я занимался крайне редко, но ни на секунду не выпуская из поля зрения дорогу и подлесок. Через пару секунд подбежал запыхавшийся Рэман.

- Что произошло, чего ты так рванул? - прохрипел Рэман и упёрся руками в колени, чтоб легче было дышать, я быстро нашёл ту новость в соц. сетях и показал ему. Он долго читал, потом поднял глаза, нервно сглотнул, испросил:

- Ты думаешь это правда?

- Ну посмотри сам, я уверен что я видел кровь возле той девушки, которая шла в нашу сторону,-ответил я и начал нервно вглядываться в подлесок, они как и раньше двигались хаотично, беспорядочно и бессмысленно не обращая на нас внимания. Только та девушка, раскачиваясь из стороны в сторону, медленно приближалась к нам, капая слюной из открытого рта.

-Убедился? - прошептал я,-приготовься вновь бежать.

-Куда?- тихонько прошептал Рэман.

-Сначала нужно, где то спрятаться и хорошенько подумать, для этого нам отлично подойдёт вот та котельная,- кивнул я ему на маленькое приземистое здание, которое стояло на отшибе возле больницы.

- Нам до него километра полтора бежать, - воскликнул Рэман.

-Захочешь жить, добежишь,- рявкнул я на него и рванул с места со скоростью, с которой ни разу не бегал. Дикие стоны подгоняли меня сзади, и не давала покоя мысль о том, что Катя в опасности.

Глава 4

Так рьяно я еще никогда не бегал, на смену жутким стонам пришли маты и хрипы Рэмана, на бегу достав телефон начал пролистывать контакты, наконец, то, найдя номер Кати нажал на кнопку вызова, спустя две минуты гудков я отчаялся и отключился.

- Наверное, уже на кухню вышла,- с отчаянием подумал я, говоря в никуда. Добежав до котельной я остановился, лёгкие жгло как огнём, сердце колотилось как бешеное, я начал задыхаться, но мысль о любимом человеке не давала мне шанса остановиться,

- Подсади меня,- крикнул я подбегающему Рэману.

Наконец -то он подбежал и подставил руки под стену, я подошёл к нему и поставил ногу на воображаемый табурет в исполнении его рук. Он с явным усилием меня подкинул, я зацепившись за край крыши начал карабкаться на верх, так как в спортивном плане я был не очень способным получалось у меня худо-бедно, почти достигнув своей цели я почувствовал что стена под левой рукой с диким скрежетом начинает падать в низ на голову Роману. Я повиснув на одной руке посмотрел вниз, заметил что Рэман сумел избежать встречи со стеной и выдохнул с облегчением.

- Эй, поаккуратней можно, чуть не убил - проорал он на всю улицу. Я, наконец то смог перевалить свое бренное тело через угол крыши и посмотрел на подлесок, то что я увидел меня отнюдь не обрадовало. В нашу сторону брела толпа зомби из подлеска, и еще безграничное число вываливалось из дверей морга и больницы.

- Давай быстрее руку, или ты решил остаться в компании милых дам - начал ржать я с Рэмана, протягивая руку вниз. Наконец- то забравшись, он тяжело оперся об стенку.

- Что дальше будем делать?- нервно поглядывая в сторону толпы, спросил он меня.

- Я не знаю как ты, а я поеду искать Катю, надеюсь, с ней ничего не случилось. Слава Богу, что не пришлось волноваться о родителях, они еще четыре дня назад улетели отдыхать на Гавайи.

- А ты куда? Со мной или за мамой поедешь - всё пытаясь дозвониться Кате, спросил я эго.

- С тобой, мама на конференцию улетела два назад - так ка его мама работала бухгалтером крупной коммерческой фирмы, она часто надолго улетала на конференции и мы часто зависали у него дома, смотря фильмы под пиво.

- Ну что Ромео ты наш, что дальше делать будем, Катя ведь где то на правом береге работает, верно?

- Да на Шулявке - с грустью ответил я ему, так как она до сих пор не брала трубку. Набирая в сотый раз её номер, я очень удивился, услышав вместо привычных гудков: "Простите данный момент, все линии перегружены, попробуйте, пожалуйста, позвонить позже"

- Ну, вот и началось - сказал я Рэману, он выгнул бровь дугой, явно не понимая о чём я.

- Линии перегружены, все в ментовку звонят - ответил я ему. Я знал, что ментам в таком случае звонить было бессмысленно, так как когда расползается эта хрень, откуда б она не выползала, у них всегда срываются линии.

Я тяжело привалился к бортику и вытащил последнюю сигарету с пачки, подкурил, и стал думать, как нам добраться к Кате.

- Нам нужна машина, - с твёрдой уверенностью сказал я.

-Я плоховато езжу, - виновато пряча глаза, сказал мне Рэман.

- Я тоже не очень хорошо вожу, но кое - что знаю и умею, мрачно ответил я ему.

- Так еще и эти,- кивнул он на жутко воняющих трупов, которые выли и тянули свои полусгнившие руки к нам.

- Нужно продумать маршрут и найти хоть какую то таратайку,- бросив окурок в лоб какой то дамочке, которая можно сказать была б красивая, если б не кусок мяса с волосами торчащие у неё изо рта.

- Ладно, сидеть тут хорошо, но мне нельзя,- покачав головой, сказал я Рэману.

- Давай я отвлеку их с этой стороны, а ты прыгай и сразу беги в сторону трамвайной остановки, там парковка, на которой много автомобилей и ищи по дороге то, что поможет проламывать этим тварям Бошки,- вставая на ноги, сказал я Рэману. Он кивнул и пополз к другому краю крыши. Я еще немного постоял, пытаясь понять какая мне, грозит опасность и, понимая, что я мог попросить Рэмана отвлекать их и меньше б рисковал собой, но я боялся остаться один и я в этом признался себе. Набрав в лёгкие воздуха, заорал что есть сил, на звук с той стороны, с которой собирался прыгать Рэман начали стягиваться трупы. Я услышал шорох ног и гулкий удар.

- Теперь дело за малым, всего лишь на пару минут нужно занять их чем то, - подумал я и достал из кармана свой старенький телефон, который верно служил мне 5 лет и теперь отправлялся в последнее путешествие, в загробный мир, который назывался ломбард. Я никогда раньше не сдавал технику, но на этот раз финансы поджали, мне не хватало денег, чтоб купить Кате подарок на три года наших отношений и я решился.

- Послужишь мне ещё немного,- я нежно, почти с любовью погладил сенсор экрана, включив самый тяжелый рок, который только там был, кинул эго в толпу. Проверять сработало или не уже не было времени, и я рванул к краю и стремительно спрыгнул, потому что если б притормозил, то уже никогда не спрыгнул бы, так как до чертей боюсь высоты. Я б лучше встретился с той милой дамой, чем еще раз переживать такой полёт. Тяжело приземлившись на ноги, и сделав перекат ,я побежал.

Глава 5

Стеклянный уют

Нет, давай на этот раз не на море, а в деревню рванём, там природа, рыбалка, ночи без сна,- засмеявшись, сказала я Вове, мне нравилось ездить к нему в деревню, там была абсолютная свобода. Так нравившаяся тем, кто вырос на таких просторах и пугающая для тех, кто всю жизнь рос в городе. Но на эти каникулы он мылил лыжи на море, видите ли, ему хочется не отморозить кости, а наоборот погреть их под жарким солнышком побережья. Хоть я тоже очень люблю тепло, но никакое море не сравниться с морем цветов и морем запахов которые давали по голове как алкоголь, когда выходишь на луг и до горизонта колышется красочное ,разноцветное, такое пёстрое и такое захватывающее море цветов. Я могла часами сидеть рядом с Вовой на покрывале под большим и могучим дубом и смотреть на этот колышущийся океан под моими ногами.

- Ладно, зайка, до встречи, я уже подхожу к работе, хорошего тебе дня, люблю тебя,- он, что то пробурчал себе под нос, ибо который раз мы спорили, куда нужно ехать и положил трубку.

Это мне подняло настроение, потому что я знала, что он еще немного посопротивляется и согласиться со мной. Я как всегда подождала Юлю, она всегда опаздывает, потому что я уже полгода живу у Вовы, и никто её не будит на работу. Достав электронную сигарету и нажав на кнопку, поднесла к губам, индикатор начал светиться как полуденное солнце, я затянулась фруктовым паром и маленькое, но густое облачко дыма поплыло по раскалённым улицам города.

- Привет,- подбегая, крикнула Юля и поцеловала меня в щёку.

- Как всегда опаздываешь,- хмуро на нее посмотрела.

- Ну извини, ты же знаешь как я сплю,- улыбнувшись сказала она, я тоже рассмеялась и двинула ко входу в ресторан. Он находился на правом берегу нашего славного города.

Экстерьер был, конечно, немного странным, но, несмотря на забор и старую, немного выщербленную винтовую лестницу, у нас было всегда очень много клиентов и много работы.

- Привет девчонки,- вышел из кухни пухленький мужичок.

- Ну что выспались? - улыбнувшись, сказал Сергей Тимофеевич. Мне нравился этот дядька, он всегда был добр к нам когда то обычным практиканткам, а теперь главным шеф поваром у него в ресторанчике, который он открыл после того как вернулся с войны. Это было его семейное дело, та и платил он нам довольно таки неплохо. Тем временем он влетел в кухню и на сервированный столик выставил, каких то кушаний и бутылку его коллекционного вина, которое стояло на полочке, чтоб клиенты видели.

- У нас сегодня особенные гости?- высунулась Юля из за моего плеча, потому что Сергей Тимофеевич знал, что опять опоздала Юля, а я ее опять стояла и ждала.

- Ага,- радостно воскликнул он.

- Аж двое, так что присаживайтесь,- улыбнулся он и откупорил бутыль старинного вина. Мы так и стояли с Юлей с открытыми ртами.

- Давайте, давайте не стесняйтесь, сегодня же такая дата,- рассмеялся он.

- Во-первых, сегодня ровно 25 лет как я открыл этот ресторан, а во вторых сегодня 4 года как вы у меня работаете, так что давайте сегодня, устроим выходной и вспомним разные истории и просто посидим за хорошей бутылкой вина и поговорим. Я немного надулась, потому что Вова не разрешает мне пить без него.

- Так, а Вове скажешь, что это Мальтийское столетней выдержки, эта бутылка лежала на стеллаже у моего деда, ну а если начнёт ругаться, то я с ним сам поговорю,- увидев моё лицо, пролепетал с улыбкой на губах Сергей Тимофеевич. Я улыбнулась, кивнула и полилось игристое вино в бокал, я любила когда Сергей Тимофеевич готовит ,это были самые изысканные блюда, которые я только ела, но самое вкусное что я ела это были Вовины завтраки в постель, он иногда такой милый.

- Ну что выпьем за то, что б этот ресторан однажды стал таким же старым, как и я,- улыбнувшись, протянул Сергей Тимофеевич и поднял свой бокал. Мы чокнулись, да так что зазвенел хрусталь и выпили. Было такое чувство, что всё вино, которое я пила раньше простой портвейн в сравнении с этим нектаром.

Так мы сидели довольно долго, уже, наверное, часа два, за первой бутылкой пошла вторая, Сергей Тимофеевич рассказывал нам много историй из жизни, много шутил и смеялся. Тут зазвонил колокольчик и входная дверь открылась.

- Извинит , мы сегодня закрыты,- крикнул Сергей Тимофеевич, вставая с кресла, и медленно двинулся к входным дверям. Мы с Юлей улыбнулись с того какой подарок устроил нам наш шеф и услышали дикий рык и отборный мат Сергея Тимофеевича.

Глава 6

Кровавый забег

Ха-ха, еще никогда фраза "Бежит, так как будто за ним волки гоняться" не имела такого буквального смысла, только сзади была не стая волков, а стая живых мёртвых, которые так и вопьются тебе в шею при первой удобной возможности. Метров за двести я видел мелькающую спину Рэмана в белой футболке, с каким- то зелёным человечком знал бы тот человек, который делал этот принт, как он ошибался в образе зомби. Рэман как раз бежал мимо угла дома и на него резко выскочил, какой то мужик под два метра ростом и повалил его на землю и начал предпринимать попытки укусить его за шею. Я огляделся в поисках, какого то оружия что б помочь ему и взгляд наткнулся на разводной ключ возле машины с открытым капотом, под которой лежал мёртвый. Я подбежал и быстро схватил ключ . Тут та масса что лежала под машиной зашевелилась и потянула свои руки с выпавшими ногтями и уже полу сгрызенными сгнившими пальцами ко мне. Я бросился бежать к Рэману, подбегая я понял, что времени у меня немного, долго он его не удержит. На ходу я вмазал зомбака разводным ключом по голове по голове и тот переключился с Рэмана на меня. Только в фильмах у мёртвых голова не крепкая, гнилая. Этот ещё не настолько сгнил, чтоб эго голова лопнула от одного удара. Та и силы в том ударе было немного, так как я устал от этой дикой гонки. Мёртвый зарычал и кинулся на меня, сместившись немного влево я что есть мощи ударил его по колену, он оступился и покатился по инерции дальше. Я увидел, под каким неестественным углом выгнулось его колено, но, тем не менее, он не прекратил свои попытки встать и отгрызть от нас кусочек сочного мяса. Он снова и снова вставал, но как только смещал вес на сломанную ногу, оступался и падал, ударяясь головой об серый асфальт. Эго голова теперь напоминала кровавый фарш на черепе, во все стороны брызгала кровь, которой возле трупа было уже приличная лужица. Он медленно, но неустанно таким вот образом двигался в нашу сторону.

- Ищи, что то чтоб снести ему голову,- проорал я Рэману, тот сорвался с места и кинулся к машине с инструментами. Глядя на вновь встающего мёртвого я удивился, какие же они всё-таки живучие твари, ну хоть об этом фильмы не врали. Плюнув на все, пока он не долез ко мне, я бросился к нему и нанёс еще один удар по голове, он снова упал, но не умер окончательно. Он растянулся на земле, и мерзко клацая зубами начал ползти ко мне. Тут подбежал Рэман и проткнул его гнилую черепушку ломом.

- Что против лома нет приёма,- улыбнулся я вспомнив старую поговорку.

- Спасибо тебе, если б не ты я, наверное, и двадцати минут не протянул бы тут.

- Я тоже,- успокоил я его.

- Просто моя цель дает мне силы выжить, мне нужно защитить Катю,- сжал зубы я.

- Пошли дальше, и будь на стороже,- сказал я, развернулся и пошёл дальше в сторону парковки.

- Подожди,- крикнул Рэман.

- А почему нам не взять эту машину, - он ткнул на машину с инструментами.

- Она же разобранная, - удивился я.

- Ну не попробуешь, не узнаешь,- сказал Рэман и двинул к машине. Подойдя, он начал стучать по багажнику я стал рядом и начал ждать. Вот из под машины появилась лысая голова с кожей как пергамент, на этот раз мне хватило двух ударов, чтоб вынести этой твари мозги. Я залез в машину, и улыбнулся, увидев ключи. Включил зажигание и начал крутить ключ, заревел мотор, и я понял, что сегодня нам дико везёт и услышал какую- то ненавязчивую мелодию и понял, что звонит мой телефон.

Глава 7

Запах смерти

Рядом со мной завизжала Юля и бросилась в сторону кухни, я стояла ошарашенная и смотрела на истекающего кровью Сергея Тимофеевича, который пару минут безуспешно боролся с мёртвым посетителем. Я стояла, не зная, что мне делать, толи бежать прятаться или помочь шефу. Так как была фанатом фильмов про пост апокалипсис, то знала, что шефу осталось недолго. Кинувшись к кухне, я схватила свой любимый нож. Стремительным движением, отработанным за многие годы работы на кухне с разными режущими и колющими предметами, вогнала ему нож в макушку. Желудок бунтовал, рвотный комок подполз к горлу, но совершив над собой громадное усилие, я переборола рвотные позывы и кинулась к Сергею Тимофеевичу, который зажимал раненую руку.

- Никогда не думал, что умру вот так, прохрипел шеф, когда я пыталась посмотреть его рану,- как же я раньше хотел умереть.

- Не поверишь, всплакнул он,- она возвращалась домой и несколько парней поймали её в тёмном переулке и поиздевались над ней, а когда она им надоела, то один из них вогнал ей под рёбра нож.

- Уже во всю орал он, размазывая по лицу горькие слёзы,- я слишком поздно понял, что то не так, а когда выбежал на улицу, она уже умирала, ОНА умирала у меня на руках. Скорая приехала слишком поздно прошептала всего лишь пару слов перед смертью, но они до сих пор стоят у меня в ушах, эти слова я запомнил на всю жизнь: " Помни меня всегда и не рой себе могилу, живи ради меня",- он начал рыдать взахлёб,- я нашёл их, - он мрачно улыбнулся.

- Они плакали и умоляли меня пощадить их, но я не слушал, думая только о том, как сделать им больнее. Я представлял, как она мучилась, а потом война, на которой мне не получилось умереть, я бросался под пули, шёл в самые опасные задания, вставал посреди боя и стоял, но нет, было такое чувство, что некая сила спасала меня, отводила от меня все пули. Я пробовал вешаться, рвались верёвки, попробовал застрелиться, заклинило пистолет, пробовал резать вены сержант вовремя зашёл,- расхохотался смехом сумасшедшего Сергей Тимофеевич, я очень сильно испугалась и начала отступать в сторону кухни, - Катечка родная пожалей меня, закончи то, чего не смогли закончить ни война, ни суицид. И вот тут я испугалась конкретно,- я не могу,- заплакала я,- Юля принеси тесак,- проорал Сергей Тимофеевич, нужно отдать должное годы не забрали у него командирского голоса, заплаканная Юля прибежала с тесаком в руках и дрожащими от страха руками протянула его мне. - Ну раз так,- протянула я и замахнулась страшным килограммовым тесаком для разделки мяса и со всей силы ударила по укушенной руке выше локтевого сустава, хорошо что рука лежала на столе,- мы еще повоюем,- сказала я шефу, но он уже не слушал, заваливался со стула от болевого шока,- Юля включай вафельницу плоскую на всю катушку,- заорала я на подругу,- и тащи сюда кресло на колёсиках, а то так не дотащим.

Юля быстро побежала в кабинет шефа и быстро вытащила оттуда массивное оббитое кожей кресло, я быстро стянула пояс с платя и пережала ему руку чтоб не истёк кровью.

Кое-как посадив его на кресло, мы покатили его на кухню, где уже нас ждала красная от жара вафельница. - Я не могу,- пропищала, заикаясь, Юля,- Ну тогда хоть подержи, прошипела я и взяла раскалённую вафельницу в руки. Быстрым движением прижала к обрубку и начала задыхаться от вони горелого мяса и волос.

- Что будем делать дальше,- спросила меня хнычущая Юля.

- Будем звонить спасателям, кое-как выдавив из себя улыбку, пошла в зал искать свой телефон.

- Юля иди сюда, нужно хоть как то дверь прикрыть, чтоб еще гости не пришли.

И мы в меру своих скромных возможностей стали пихать к двери раритетный музыкальный автомат, управившись в лучшем случае за полчаса, я пошла всё-таки искать свой телефон и набирать Вове.

Глава 8

Мёртвое ралли

Я сразу же кинулся к телефону надеясь увидеть Катину фотографию на дисплее, но разочаровался, увидев там Безю.

- Алло привет, братан тут какая то херня твориться, только вылез из маршрутки на меня какая то бабка кинулась изо рта кровь капает, голова разбитая, но ходит живая, я сначала помочь хотел, ну там скорую вызвать, посидеть предложил, а как кусаться начала, то я её и огрел битой по головке.

Первым вопросом было то откуда у него бита, но это можно было спросить и потом, - Она тебя не укусила?

- Та не вроде, а что? - Та в принципе ничего, если не хочешь к ней присоединиться,- я уже начал дико ржать.

- Ладно, ты сейчас где, заедем тебя по пути заберём.

- Я на святоше и то, что здесь твориться мне не нравиться,- ответил он.

Короче добирайся к Кате там не далеко сам знаешь, там и встретимся,-успел только сказать как услышал гудки входящего вызова, звонила Катя.

- Ты почему трубку не брала?!!- начал я орать, как только услышал. Алло с того конца провода.

- Извини, тут такое твориться приезжай, забери меня,- сквозь всхлипы услышал я,- успокойся я уже еду к тебе, вы там хорошенько забаррикадируйтесь, и никого кроме меня и Бези не пускайте. И да прерывая все вопросы, он приедет раньше меня и я надеюсь целый, все любимая закрывайтесь там хорошенько, не шумите и жалюзи закройте, я уже еду,- и положил трубку потому что чуть руль не разломал и педаль с другой стороны не вывалилась от того как я её вдавливал. Рэман сидел пристёгнутый ремнём и держался за ручку с закрытыми глазами боясь смотреть на меня и на спидометр. Дорога была, какая то необычайно пустая, ни трупов, ни машин аж удивительно стало, только кое- где кишки на деревьях весели,- и как они туда попали,- спросил я сам себя, как тут же на капот упала туша. От испуга я ударил по тормозам и резко дёрнул ручник, машину сначала занесло, а потом начало перекручивать в воздухе. Не знаю после, какого круга она остановилась, но головой об руль я приложился хорошо, машина лежала перевёрнутая и раскачивалась на крыше.

-Рэман, ты как,- крикнул я, мне никто не ответил, я позвал еще раз, но результат был тот же. Кое- как, выбив стекло ,я начал выбираться. Когда я вылез уже на половину то увидел ,что к машине ползут три трупа, я начал активней выбираться, одной рукой нащупывая своё верное оружие, разводной ключ. Выбрался я как раз, когда они уже добирались до Рэмана, подбежав сзади, я подсёк одному из них ногу. Это, по-моему, был парень в зелёной футболке и он мешком рухнул на асфальт, и я размозжил ему голову одним сильным ударом. Пока я занимался этим хипстером, на меня двинули его товарищи по несчастью, и тут над головой раздался жуткий визг, было такое впечатление как будто кто- то скребёт по железу ногтями, я поднял голову и увидел нечто жуткое.

Это была, какая то птица, но неправильная у неё были крылья, обтянутые тёмной кожей в некоторых местах разорванной. Из пасти торчали сотни острых зубов и чёрный язык, по которому скатывался ручеёк крови, капая на грязный серый асфальт.

- Ах вот та скотина, которая на нас скинула мертвяка, проорал Рэман, выбираясь из машины, я ей сейчас крылья пообщипиваю.

- Закрой рот, она, похоже, слепая, потому что заходит уже на второй круг, но по нас ещё не спустилась, тут один из трупов споткнулся и упал, ударившись головой об дно машины, издав глухой, но громкий звук и птичка моментально спикировав, подхватила его и улетела на крышу близстоящей к нам высотке.

- Давай вылезай быстрее я тут оружейную неподалёку знаю, подпольную, так что заскочим, закупимся,- сказал я почти шепотом, чтоб крылатый знакомый не вернулся.

- Это что то новенькое, даже в фильмах таких экземпляров не видал,- тихонечко прошептал Рэман.

- А ты не заметил что мы не в фильме, наш мир перевернулся с ног на голову. Теперь всё через заднее место и так как раньше уже никогда не будет,- с грустью в голосе сказал я Рэману и достал с кармана бархатную коробочку, открыл ее, изнутри весело играя на солнце и пуская мне в глаза, солнечные зайчики заиграло маленькое кольцо с бриллиантином в центре золотого ободка.

- Ладно, давай двигать дальше,- сказал я, захлопывая коробочку.

- Теперь точно сделаю предложение,- тихо прошептал я и двинул в сторону оружейной.

По дороге заскочим в универмаг и возьмём пару сумок или лучше чемоданов, чтоб больше унести.

- Рэман, нельзя быть таким жадным, может еще, кому то пригодиться, хотя что это у меня совесть заиграла, заберём всё что сможем унести,- улыбнулся я и ступил в стеклянные двери универмага.

Глава 9

Шопинг

- Нужно сначала выманить тех, кто сейчас по магазину лазят, а их очень много поверь на слово,- сказал я, кивнув на близлежащий стеллаж за которым ходило три трупа.

- Ну и кто это будет?- спросил я улыбаясь и понимая что это опять буду я.

- Ладно, ты спрячься вот в ту подсобку, и жди сигнала,- прошептал я, подходя к стеллажу с сигаретами, разбил витрину достал кубинскую сигару и подкурил новенькой железной зипой вытащенной оттуда же. В нос ударил тяжелый и сладкий запах табака.

- Вкусненько,- улыбнулся я и начал трубить в трубку из игрушечной лавки.

Услышишь три коротких гудка, вылезай,- крикнул я Роману, засовывая еще две пачки кубин и обычных сигарет по карманам.

От звука этой пластмассовой фигни уже болели уши и голова, я успел выскочить из магазина и теперь сидел осаженный мертвяками на детской площадке на старой и ржавой ракете с обломанными ступеньками. Вот они- то меня спасли, трупы просто не дотягивались до перекладины и не могли меня достать, три коротких было уже минут пятнадцать назад, а Рэмана нету до сих пор.

Доставая еще одну, кубину я думал, как откручу ему голову за то, что так долго набирает сумок, как барышня ей Бог, небось, под цвет курточки выбирает. Из за такой кажется далёкой многоэтажки послышался уже довольно таки знакомый скрежет. Оглянувшись в ту сторону, я увидел недавнего крылатого знакомого. Ругнувшись про себя я начал оглядываться в поисках укрытия, но ничего не нашёл, а слезть не было никакой возможности, кольцо уж больно плотное получилось, глянув в небо я увидел что эта тварь летит в мою сторону и ругнулся еще раз.

Глянул на вход супермаркета и опять ничего не увидел, и снова в небо чёрная тварь была всё ближе и ближе. Видно сердце у меня колотилось очень громко, так как она летела прямо на меня, я уже начал прощаться с жизнью как в толпа залетела открытая музыкальная шкатулка, которая издавала такие противные звуки, что мне стало жалко ту крылатую тварь. Она резко подправила курс и нырнула в толпу мёртвых. Я глянул в сторону универмага и увидел улыбающегося Рэмана, он стоял и улыбался, за спиной висели два топора с длинной ручкой, и на поясе ещё четыре штуки. Через плечо был, перекинул водяной пистолет с пристроенной к ней зипой в руке он держал ещё одну шкатулку и чемодан. Тем временем на земле происходила бойня, другим, словом и не назовёшь крылатый кидался на трупов рвал их на куски иногда даже перекусывал пополам. Трупы ему не уступали и теперь левое крыло представляло дырявую тряпку, но крылатый снова и снова кидался на трупов.

- Лови,- крикнул Рэман, кинув мне ещё одно пластиковое устройство с зипой. Поймав его я увидел, что пластиковый наконечник был заменен на железный и был уже немного закопчен. Открыв крышку, и зажег зипу я начал качать, нажав на курок начал поливать эту свалку огнём. - А не плохо он придумал,- подумалось мне, когда я в очередной раз подкачивал бензин. От жуткой вони горелого гнилого мяса и от визгов крылатого у меня ещё хуже разболелась голова, последний труп упал мёртвым еще пять минут назад, а эта крылатая тварь ещё барахтается. Он пытался сбежать но подоспел Рэман и выпалил ему нос и глаза, загвоздка была в том что эту тварь не берёт огонь, он плавно стекает по шкуре, но нос и глаза это самое слабое место, без этих несомненно важных атрибутов он начал тыкаться и с разгону биться об все стены на своём пути, тут то мы с Рэманом эго и подловили он застрял между двух столбов для сушки белья.

- Кинь топор,- проорал я Рэману продолжая поливать огнём эту крылатую тварь. Топор упал возле ноги, зацепив носком, кроссовка я подкинул его и схватился за ручку двумя руками. Страшный удар со всей силы обрушился на голову крылатому, он дёрнулся на последок и застыл как гротескная статуя.

- Неплохо ты придумал с огнемётами,- усмехнулся я, заливая в бак бензин для зипы.

- Извини что так долго, не мог никак железный конус прикрутить с пластмассовым вообще не вариант,- он тыкнул на свои сожженные брови. Давно я так не ржал как в тот момент, я уже думал, что рехнулся после пережитого шока и мне пора на покой в жёлтый дом, но, слава богу, отпустило, протерев глаза от слёз я оглянулся.

- О так тут до подвала то недалеко, крылатый бежал прямо к нему ещё полквартала и будем на месте, так что давай бегом. Я забрал у Рэмана один большой и три маленьких топорика, потому как умею их метать, годы дартса этому научили.

- Я буду орудовать топором, а ты держись сзади у в крайней необходимости поливай их огоньком, смотри только в меня не попади инженер ты юный,- сказал я Рэману и пошёл вдоль дома к подвалу.

Глава 10

Круговая оборона

У Сергея Тимофеевича началась горячка, он метался по старой раскладушке, найденной в кладовке обливаясь потом.

- Нужно выйти на улицу и поискать лекарства, если не сбить ему температуру перегорит же, давай так я пойду, а ты забаррикадируйся здесь и смотри за ним,- сказала я одевая на пояс ремень с ножами.

- Ну, с богом,- взвизгнула я и кинулась у дверям, чтоб не пропал боевой завод. Глянув с лестницы вниз, я увидела пару трупов караулящих нас, я чуть было не кинулась обратно, но нужно было спасать шефа. Вернувшись назад, я взяла со стола пустую бутылку и вышла обратно, собрав все свои силы, я швырнула бутылку, она разбилась с хрустальным звоном и мертвые, забыв про меня, побежали, туда забыв обо мне. Так сначала нужно найти аптеку или что то типа того Вова говорил тут где то за углом есть такая, они когда с Безей меня ждали после роботы, то гуляли тут излазили пол района, он меня убьет, подумалось мне, ага если раньше сама не сдохну, промелькнула в голове мысль. Завернув резко за угол, столкнулась нос к носу с трупом, в нос ударил жуткий запах гнилого мяса, он уцепился своей гнилой лапой мне в волосы. Я пыталась нащупать на поясе свой любимый нож, но от страха парализовало руки и теперь мои ножи валялись у меня под ногами, и я ничего не смогла сделать. Когда я уже начала прощаться с жизнью, а труп потянулся своей пастью к моей шее я заметила за его спиной какую то фигуру закованную в какую то странную броню, ещё секунду и серебряный росчерк длинного лезвия снёс трупу голову.

- Ну привет, давно не виделись, не так ли?- голос из под шлема мне показался смутно знакомым.

- Безя,- я кинулась к нему и крепко обняла.

- Ну что Вове говорить не будем, я так понял, а?- улыбнулся он мне снимая шлем.

- Лучше не говорить, не то до какой ни будь батарее прикует наручниками и буду сидеть, пока сам где то шастает, а то, видите ли мне опасно, а ему нет,- я уже начала рыдать в захлёб и тут мне на плечо легла рука в перчатке со стальными вставками.

- Ты что его не знаешь, он за тебя порвёт любого, что ему каких- то пару трупов я тебя умоляю, они скорей всего уже разбегаются при виде его,- он рассмеялся, смех у него был заразительным и я, тоже вытирая слёзы тихонько захихикала.

- Так, а куда ты чесала?

- В аптеку, нужно жаропонижающих прихватить, а то шефу плохо очень.

- Он укушен?- резко повернувшись ко мне, спросил Безя.

- Я ему руку отрубила, и рану прижгла, чтоб не истёк кровью, а теперь его лихорадит, вот я и вышла в аптеку, но не рассчитала силы и так глупо попалась.

- Ладно, иди за мной и не высовывайся, буду твоим почётным телохранителем.

- А во что ты лекарство брать собралась?- насмешливо спросил он меня.

- А я как то не подумала,- понурившись, ответила я.

- Ладно, заглянем на рынок, выберем тебе новую сумку,- улыбнулся он и пошёл дальше.

Шёл он весело и быстро, размахивая своей катаной налево и направо, трупы падали у его ног пачками. А он даже не парился, меня пару раз выворачивало при виде выпадавших кишок, но уже как то притёрлась и не обращала на это внимание. Идя мимо лотков базара Безя, что то услышал и резко присел, так что я об него споткнулась и чуть не улетела, но он вовремя меня поймал и зажал рукой рот.

- Тихо,- прошептал он,-видишь вон того зомби с наростом на руке,- тихо сказал он и кивнул в сторону группы зомби, когда я посмотрела туда то у меня отвисла челюсть настолько это было мерзко, это был не нарост, это была здоровая опухоль во всю руку в которой постоянно что то переливалось, пульсировало и светилось, выглядело это очень жутко.

- Если разорвать эту штуку будет сильный бабах, при мне такая хрень убила троих здоровых мужиков, нужно тихонько валить отсюда.

Я сделала шаг назад и как назло зацепилась головой, за какую- то кухонную утварь, которая по закону подлости посыпалась на пол ,впечатление было, как будто ударили в набат. Трупы повернулись в нашу сторону потянули воздух своими гнилыми мордами и резко рванули к нам с места, таких быстрых зомбаков я ещё не видела, но они и не были похожими на других, эти были какие то странные, они были как будто слепыми на глазах была какая - то белая плёнка , но зато отлично слышали и как мне тогда подумалось, бежали они на звук. Я подняла с земли половник и запустила им в другую от нас сторону. Как только он ударился об стену, куча повернула в ту сторону и с разбега впечаталась в стену - тот, что бежал последний был с наростом и когда он вмазался в стену прогремел громкий взрыв, и кусок стены отвалился и похоронил под собой этих странных трупов.

- Ну что выбирай сумки, а я пока понаблюдаю тут, - сказал он оглядываясь по сторонам, я побежала вдоль рядов пока не наткнулась на хорошие походные рюкзаки, быстро сорвала с вешалки пару штук побежала назад.

- Пойдём я готова,- крикнула я выбегая из за лотка, но Бези там не было его вообще не было в поле моего зрения, я помнила то что кричать нельзя чтоб не привлекать внимание тихонько пошла к углу дома и выглянула, помня горький опыт прошлых ошибок, но его и там не было и тут я заметила аптеку, зашла было тихо и пахло таблетками, никого не было тут, я услышала шорох за полкой и достала нож с пояса. Это был большой и хорошо наточенный нож для нарезки сыра, тихонько дошла до стеллажа и ударила по голове, гулкое эхо разнеслось по всей аптеке .

- Ты что с дуба рухнулась,- проорал на меня Безя, - а если б я шлем не натянул, хорошо, что привычка уже выработалась.

- А нечего было пропадать, - начала возмущаться я, разговор переходил все на более высокие тона, пока мы не услышали колокольчик над дверью и повернулись на пороге стоял труп.

- Так ты сгребай всё от презервативов до димедрола в вон том ящике всё самое интересное, если закрыто, то тресни огнетушителем по замку и побежали отсюда,- сказал Безя и рванулся в сторону входа, занимать оборону пока я занималась мародёрством. Я начала сгребать с полок всё в подряд пока Безя с завидной методичностью подходил то к одному, то к другому окну.

-Нас обложили, отсюда не выйти,- с грустью в глазах сказал мне Безя,- а что же тогда делать?- спросила я и почувствовала как на глаза наворачиваются слёзы.

- А что будем Вове звонить пускай вытаскивает наши жопы из этого дерьма, а еще давай вот те стеллажи перетащим к дверям и завалим их нахрен, вот так мы и заняли круговую оборону.

Глава 11

Стая

До подвала удалось добраться без приключений, и дверь открыть не составило труда, просто сорвали старый навесной замок и зашли внутрь, нащупав на стене выключатель, я включил свет, у меня отпала челюсть, сколько здесь было всякого добра, начиная от холодного оружия и до РПГ.

- Так в одну сумку пистолеты в другую давай пару стволов посерьёзней, а в чемодан давай патроны,- сказал я, направляясь к выходу.

- А ты куда?

- Машину искать или ты через пол Киева это добро на себе потащишь?

- Но я ж тут сам не разберусь, я ничего не понимаю.

- Ну, тогда давай махнёмся,- предложил я Рэману.

- Хорошо я подгоню машину к входу, может, заберём больше, только на этот раз ехать поаккуратней придётся,- сказал Рэман и выскочил из подвала. Я подошёл к полке с пистолетами и зарядив одну обойму подцепил его в кобуре на плечи, пускай висит лишним не будет, потом в конце подвала заметил ещё пару ящиков, открыв их я понял что это гранаты, а во втором были глушители их я тоже решил прикарманить и начал совать в сумку. Потом достал самый последний глушитель и накрутил на ствол, удивившись тому, как мне повезло.

Начав быстро собирать оружие в сумки, услышал звонок телефона.

- Алло братан выручай, мы тут с Катей в аптеке сидим, выйти не можем нас, окружили зомби, долго не протянем, давай скорее,- и сразу пошли гудки, я глянул на дисплей экрана, было написано, нету сигнала, попробуйте позже. Накидав в сумку побольше всего я попробовал её поднять, и понял, что сам не потяну, о всему этому железу я решил поменять топор на отличный полуторный обоюдоострый меч с ножнами и поясом, который сразу же пристроил на поясе. Ходить было неудобно, но любовь к фэнтазийным романам не давала снять его. Я услышал гул мотора, быстро же он нашёл машину, я еще даже не закончил

- Бросай всё и побежали,- закричал залетевший растрёпанный Рэман,- объяснять нету времени сам увидишь,- и бросился к одной из сумок, та, что была самой тяжелой, я удивился, с какой лёгкостью он её поднял и побежал к выходу, я взял вторую и чемодан.

- Я этого всего наброшу, давай хоть гранаты заберём,- заорал я.

- Давай только быстрее они скоро будут здесь,- мы закинули вещи в прицеп пикапа и побежали назад в подвал, таща ящик одной рукой, второй успел схватить с полки отличный стилет который длиной не уступал моему мечу и был необычайно лёгкий, но потом заметил то что заставило выбросить меня ящик с гранатами и побежать в другую сторону от выхода.

- Давай быстрее,- кричал Рэман, уже вынося ящик из подвала, прислонённые к стене стояли три лука и два арбалета с пучками стрел и болтов, запасным тетивами и перчатками для стрельбы, я сгрёб все это добро в охапку выбежал на улицу. И увидел то чего так боялся Рэман, на нас летела огромная стая собак, но это были не просто собаки, они были похожи просто на куски мяса надетых на кости, это было жуткое зрелище их были сотни и все бежали к нам, я кинулся назад в подвал и вытащил оттуда три пакета с4 и две противопехотные мины, убегать времени уже не было и я хлопнул Рэману который сидел за рулём чтоб он уезжал, но он сделал то чего я вообще не ждал, он выскочил на перевес с игрушечным автоматом, я хлопнул себя по лбу, совсем про них забыли начал поливать стаю струями огня я пока заложил взрывчатку, забрался в кузов и достал свою игрушку, подкачав поршнем бензин поджег зипу и хлопнул Рэмана по плечу он понял меня без слов и кинулся в салон, я стал и начал поливать стаю огнём.

- Куда ехать?- крикнул Рэман.

- Знаешь ресторан "Старый Днепр"? Ну, то где мы прошлым летом сидели, пиво пили?

- А понял,- ответил мне Рэман и сильнее вдавил педаль в пол.

- Ты ж четыре часа назад водить не умел,- проорал я Рэману.

- Тут коробка автомат,- улыбнулся он мне. До ресторана добрались без приключений. Стая поняла, что с людьми, которые плюются огнем связываться не стоит и отстала от нас уже через два квартала, а обычные зомби не были большой проблемой, те, что успевали уцепиться за машину или перелезть через бортик получали порцию моего новенького меча, который отлично себя зарекомендовал за время поездки.

- Глуши мотор, приехали,- крикнул я Рэману.

- Но мы ж еще не доехали,- искренне удивился он. Было видно, как его колотит крупная дрожь,- с тобой всё в порядке дружище?

- Да всё нормально, это просто адреналиновый откат.

- А ну дай ка я тебя осмотрю, что то ты мне не нравишься, - сказал я и попытался обойти его.

- Я сказал, что все нормально, не нужно ничего, отстань от меня.

- Не сопротивляйся, дай я тебя осмотрю, я взял наизготовку свой меч.

- Я не хочу делать тебе больно, я просто посмотрю, никто тебя убивать не будет.

- Ладно, извини,- сказал, поворачиваясь Рэман,- что то левая икроножная мышца болит,- когда я увидел что с его ногой я пришел в ужас. Половины ноги не было, только кость одиноко белела и кое- где было мясо, крови почти не было, так как вторая половина ноги уже почернела и опухла.

- Ну что там?- спросил он поворачиваясь ко мне, увидев моё шокированное лицо он сразу же всё понял,- дай я хоть напоследок тебя обниму, спасибо что столько раз спасал мою жопу, мы в долгу.

Я хотел сказать, что не всё еще потеряно, можно попробовать ампутировать ногу, но он крепко обнял меня, а когда я открыл рот, чтоб, что то сказать он выдернул пистолет из кобуры, снял с предохранителя и пустил пулю себе в лоб.

- Неееееет,- заорал я бросаясь к нему, но было уже поздно ему ничем уже нельзя было помочь я опустился на колени и молча закрыл ему глаза. Поднялся и со слезами на глазах пошёл в сторону аптеки, чтоб на моих глазах больше не умирали дорогие мне люди.

Глава 12

Горький закат

Я взял с собой только игрушку тот пистолет меч и три гранаты, я шёл убивать. Я был зол на весь мир и на создателей этой неизвестной фигни, которая испоганила весь наш мир. Дойдя до аптеки, я увидел плотную кучу трупов, они уже почти сломали витрину и забрались внутрь.

-Прячься, крикнул я и выдернул чеку, как только трупы повернулись ко мне, я кинул им под ноги гранату, рвануло знатно, выглянув из- за угла увидел только разбросанное мясо и кишки где только было можно, а из аптеки таща на себе по походному рюкзаку вылезали Безя и Катя. Я бросился к ней что есть сил, я очень соскучился и наволновался, подбежав ,я очень крепко её обнял и стоял так минуты 2,а потом как получил звонкую затрещину, а такую что аж потемнело в глазах.

- Ты где так долго лазил придурок, мы тут чуть не померли, а ты так долго,- начала она меня вычитывать,- а Рэман где, наверное, от меня прячется, потому что сейчас и он получит непутёвые вы оба. Вон Безя через полчаса после того как ты позвонил, пришёл, а ты?- тут она заметила что на глаза у меня наворачиваются слёзы.

Что случилось?

Там Рэмана укусили, и он пустил пулю себе в лоб,- уже во всю рыдал я,- он даже не успел выслушать меня, мы могли ему помочь, он бы мог жить! А ведь он так хотел жить,- Катя тихонько подошла ко мне и положила мою голову себе на плечо и начала успокаивать.

- Да жалко парня нужно похоронить по человечески, а помянуть бы не было бы лишним,- протянул Безя.

- Угу,- ответил я, слёзы всё никак не хотели заканчиваться, Катино платье было уже мокрым от моих слёз. Но нужно было брать себя в руки и защищать самое дорогое сто у меня есть.

- Так Безя мы с тобой сейчас пойдем, перенесём Рэмана в ресторан, положим в морозильник оружие в кладовку. Катя ты с Юлей займёшься укреплением здания столы перевернуть и подставить к окнам, чтоб не было ничего видно ясно?- на этом мы и разбежались, когда мы все сделали и зашли в ресторан я не узнал его и я был удивлён, как тут по военному строго и одновременно по женственному удобно.

Я глянул на часы, до заката было еще четыре часа,- так Безя мы с тобой сейчас на машину и в супермаркет возьмем пару матрасов свечи окопаемся пока что здесь, а там уже посмотрим, что будем делать. Поездка в супермаркет прошла как по маслу, я испробовал свой новый лук, теперь я больше похож на средневекового воина с мечом и луком, только щита и кольчуги нету. Приехали мы, когда уже садилось солнце, девушки приготовились к похоронам, основательно накрыли на стол. Ну как стол на пол, потому что столами были прикрыты все окна. Мы с Безей выкопали яму на заднем дворе ресторана, который был обнесён забором, так что за нашей работой рыча, наблюдали трупы, сначала мы пробовали их убивать, а Катина рапира и Безина катана для этого идеально ,подходили, но когда уровень уже мёртвых перевалил через половину забора, забросили это дело. Тело Рэмана выносил я на руках, мы не стали церемониться с гробом и решили похоронить так, сколотили на скорую руку крест, постояли молча вспомнили, каким он был хорошим человеком, каждый бросил в яму горстку земли и похоронили.

-Вот ты и нашел дружище свой последний дом, отдыхай, а я пойду в свой,- сказал я и пошел в сторону ресторана.

Глава 13

Спасение утопающих - дело...

Подперев двери холодильником для десертов, конфискованным из кухни мы сели поминать Рэмана, девчонки приготовили поесть из кухонных запасов, открыли бутылку вина из коллекции Сергея Тимофеевича, надеюсь, он не сильно обидеться на нас, когда очухается, он пошёл на поправку, лекарств тех что Безя с Катей притащили из аптеки хватило с лихвой так что я думаю, он очухается, всё-таки крепкий чертяка. Посты выставлять не стали всё-таки забаррикадировались мы неплохо, допив первый бокал, мне в голову пришла в голову отличнейшая мысль.

Безя бери топор, тот что я с собой притащил и пошли на улицу.

- Что ты уже придумал,- хмуро посмотрел он на меня.

- Сейчас сам всё увидишь,- сказал я, оттаскивая холодильник. Идея заключалась в том, чтоб обвалить немного лестницы буквально мне по пояс, чтоб не опасаться ночных визитёров, объяснив всем свою идею мы принялись за роботу, получалось довольно скверно, но дело шло.

Полчаса роботы толпа зомби под забором жадно пускающих свои кровавые слюни на наши вспотевшие спины и сломанный топор привели на удивление к хорошему результату, лестницу укоротили мы мне по пояс, я думал сначала, что будет неудобно залезать, но обрубки ступенек служили хорошей опорой.

- Завтра нужно будет снова ехать в супермаркет и на заправку, а то у нас бензина как кот наплакал, а еще нужно будет найти, где то сварку, сделаем, что то путное с этой развалюхи,- сказал мне Безя, докуривая сигарету.

- На том и порешим, а сегодня пошли спать,- я похлопал его по плечу и мы начали выдираться на нашу крепость.

Всю ночь мне не спалось, мне снился улыбающийся Рэман с простреленной головой, я просыпался в холодном поту и шёл курить в форточку, которая была на другом конце зала. Проснувшись в который раз я поцеловал Катю и, вытянув из пачки последнюю сигарету пошёл по накатанному маршруту, который раз я подумал как же нам повезло с этим рестораном, интерьер в нём был такой уютный, домашний, но оттого не менее шикарный, выкидывая очередной окурок в окно я услышал как подъехала к зданию машина и остановилась возле забора.

Я пошел, разбудил Безю и девушек. Безя взял наперевес автомат, а я свой любимый дигл и вышли на ступеньки встречать гостей.

Гостями оказались два парня, которые вылетели из машины и бросились к нам, были они безоружны, но на всякий случай я показательно передернул ствол, а Безя затвор.

Они увидели такой жест, остановились метров за двадцать от нас.

- Помогите нам, пожалуйста, там наши друзья в соседнем квартале на складе их обложили, пока мы ездили по провиант,- быстро пролепетал белобрысый парень.

- Как вы нас нашли,- спросил я, держа пистолет на изготовку, - что то темнят они никакого барахла в машине видно не было.

- Мы еще вечером видели как вы подъезжали, - пролепетал он,- скорее нету времени, двери скоро не выдержат, - чуть не рыдая кричал парнишка.

- Подождёте минут пять тут, мы сейчас спустимся,- сказал я и пошёл в ресторан на большой совет. Зайдя в внутрь я удивился, девушки стояли возле узких бойниц, которые я попросил оставить, чтоб в случае чего было удобно отстреливаться. От пуль конечно не прикроет, но эффект неожиданности присутствует, так вот стояли возле этих бойниц с пистолетами на изготовку, я сразу посмотрел на предохранители, они были взведены в боевое положение.

- Молодцы быстро вы смекаете,- сказал я,- только вот ноги шире расставлять нужно, не то снесет отдачей, так этим мы займёмся позже, а сейчас собираем большой совет, что будем делать с теми гавриками?

- Ну не знаю, думаю, что нужно помочь им, вдруг там действительно, что то серьёзное,- сразу же отозвалась Катя.

- Возражений нет?- еще раз переспросил я всех, но никто мне не ответил.

- Ладно, Безя поехали с ними прогуляемся, а вы тут, защищайте наш дом в случае необходимости, и двери подоприте лучше, что то плохое у меня предчувствие,- прошептал я уже идя к выходу, но я знал что Катя меня услышала, всё-таки не первый год уже вместе, научились понимать друг друга с полувзгляда, даже не нужно было слов, она все и так уже поняла по моему выражению лица.

- Стой,- прокричала Катя и бросилась ко мне.

- Ты забыл про нашу традицию, - она притворно надула губки, но уже через секунду крепко обняла меня и крепко поцеловала в губы.

- Возвращайся скорее и живым, Безя тебя это тоже касается, не то и там найду и еще раз убью.

Мы с Безей рассмеялись и вышли на улицу.

- Как поедем, на своей или с ними,-я хмуро посмотрел на них и показательно погладил пистолет, который лежал в кобуре.

- Давай на своей на всякий случай, - сказал Безя и двинул к нашей машине. Он сел за руль и начал заводить мотор, машина чихала и кашляла, но заводиться не желала ни в какую.

Я зашёл за машину, достал из багажника лёгкий бронежилет, на котором было написано " Американские нано технологии. Совершенно секретно" я всегда думал, что то не так с этим подвалом и эго рабочими. Плюс этого бронежилета был в том, что эго не было видно даже под футболкой. Натянув бронь, я ещё раз поблагодарил Рэмана и бросил такой же Безе.

- Придётся ехать на их транспорте, ничего не сделаешь, пошли быстрее закончим, быстрее ляжем спать, - сказал Безя и отправился к машине ночных визитёров.

- Ну, поехали к вашему складу, только учтите вы на прицеле моего пистолета, так что не делайте глупостей, - решил пригрозить я, убивать живых людей, может быть последних в этом мире, не было никакого желания. Мы погрузились в машину и поехали. Ехали мы минут двадцать и остановились, возле какого- то двухэтажного здания, подход к нему был чист никаких мёртвых, тут и в помине не было. Я вылез из машины и оглянулся, было тихо и ничего не видно, потому что у машины погасли фары, я услышал, как из машины вылез Безя, а вслед за ним и эти гаврики.

- Ну и где обложенный склад, где ваши родные?- спросил Безя, передёргивая затвор.

- Мы не знаем, может не туда свернули,- пролепетал один из них с улыбкой на глазах и я услышал выстрел, вдруг почувствовал резкую боль в груди, и перед глазами все поплыло, резко стало темно и тихо.

- Ох, как всё болит. Стоп я что умер? Та вроде если болит, то не должен. Так нужно попробовать открыть глаза. Удалось это с трудом и не с первого раза, если быть точнее, то с третьего. Сначала разлепил один, потом второй. Увидел над собой смутно знакомую старинную люстру. Спустя несколько секунд до меня дошло, что мы в ресторане.

- О, уже очнулся это хорошо,- ко мне подошёл один из тех парней, с которыми мы ездили.

- Как раз успеешь посмотреть, как мы развлекаемся с твоими девочками, - улыбнулся он и направился к девушкам, они сидели по левую руку от меня немного в стороне и были связаны. Я попробовал пошевелить руками и понял, что тоже крепко связан умелыми руками. Я начал шарить глазами по ресторану, так сказать осмотреться захотелось. Лучше б я этого не делал, в зале сидело четыре человека, не считая нас, один из них тот самый парень, ещё один мужчина средних лет с неприятной внешностью и ужасным шрамом в половину лица и когда он мне улыбнулся, стало действительно жутко. Двое других бандитской внешности молодые парни, у одного из них были забиты все руки, до плеча татуировками из чего я вынес свой вердикт насчёт бандитизма, у обоих в кобуре были пистолеты из моей сумки.

- От суки, - подумалось мне в тот момент, не то что я был очень жадным, но доля еврейской крови во мне была, очень даже заметна. Тем временем я дотянулся до ножа и начал безустанно с упорностью горного барана начал резать верёвки. Подошёл белобрысый и взял Юлю за волосы.

- Ты ничего такая, раздевайся, будешь первой нас развлекать, а чтоб ты не стала делать, глупостей я покажу тебе, как буду тебя наказывать,- он взял со стола пачку сигарет, подкурил одну, выпустил кольцо дыма и сразу же потушил его, об её ключицу оставив на коже красный след.

- Я надеюсь, ты всё поняла, я сказал, разделась тварь! Он со всего размаху залепил Юле звонкую затрещину, девушка от такого удара не удержалась на ногах и упала на пол.

- Не тронь её, урод, - Безя дёрнулся и попытался встать.

- О, защитник появился, итак ты меня не послушала вот твоё наказание, он достал из кобуры мой пистолет и направил его на Безю, раздался звук выстрела и Безя закричал. Ему повезло, из него был плохой стрелок, и пуля попала в бедро и прошла сквозь мягкие ткани, не задев кость.

- Встала и разделась, больше повторять не буду, и жалеть их тоже, сразу башку снесу,- улыбнулся он. Я со скрипом в зубах и такой ненавистью смотрел на него, что аж начали болеть глаза. Ну, ничего подожди чучуть осталось всего чучуть и я смогу разорвать верёвку.

Юля встала, подняла свои опухшие от слёз глаза, посмотрела на всех нас и начала медленно раздеваться, при этом, не отводя взгляда от Кати. Она сидела и плакала, понимая, что сейчас они сломают жизнь сначала её подруге, а потом и ей.

Она тогда думала только об одном, чтоб Вова после этого остался с ней и остался жив.

Вот последний предмет одежды упал на пол и к ней подошёл Белобрысый и гадко ухмыльнулся.

- Молодец, хорошая девочка, а сделала бы сразу то, что я сказал твой дружок бы сейчас, не мучился, а так придётся теперь и подружке твоей пострадать,- сказал он, гладя её по волосам. Потом развернулся и резко поднял Катю на ноги, тем временем остальные откупоривали уже третью бутылку вина с полки и, судя по глазам и разговорам которые велись за столом, им явно надоело наблюдать за тем как Белобрысый измывается над девушками. Допив эту бутылку, они откупорили еще одну поднялись и двинулись в сторону белобрысого.

- Ну, дай уже и нам повеселиться наконец-то, а то всё сам да сам.

- Ну что девчата повеселимся, пока ваши молодчики отдыхают после трудного дня.

- Боров, не трогай их, пока я не закончу, не то я прямо сейчас снесу тебе башку, - неожиданно для нас прошипел Белобрысый троим парням. Катя тем временем стояла в одном нижнем белье и заплаканными глазами смотрела на меня.

- Ничего, ничего, всё будет хорошо, веришь?- одними губами шептал я ей, она кажется, иногда меня понимала и кивала в ответ моим словам.

От злости на них у меня начала крошиться эмаль, а руки стали работать ещё быстрее.

- А кто тебя назначал тут главным, может я тоже, хочу покомандовать или полапать вот эту девку, - он сплюнул на пол и обнял голую Юлю и начал шарить своими руками по её телу. Я увидел, как напрягся Безя, а глаза его аж пылали огнём и ненавистью. От напряжения мышцы на шее раздулись и стали похожи на пульсирующие канаты, потом я увидел, как он расстёгивает свои наручники заколкой, которую только что выудил из кармана своей куртки, и тут меня осенило, что он ждал удобного момента и он, наконец, то настал.

- Я предупреждал,- прошипел Белобрысый достал из кобуры пистолет и выстрелил в Борова. Тут же на него со спины навалился Безя, простреленная нога не могла помешать его слепой ярости и желание отомстить за подругу, у меня сразу после того как он ринулся наконец то треснула верёвка и я с ножом в руке двинул на оставшихся стоять в изумлении двоих бандитов. Они, увидев, что я приближаюсь к ним, начали хвататься за пистолеты, но немного не успели, в момент когда первый вытягивал пистолет, я метнул в него нож и не промахнулся, он по самую рукоятку зашёл ему в горло. Второй увидев неудачу своих товарищей, развернулся и бросился бежать к выходу, но не тут то было. Сзади подбежала всё так же неодетая Юля и всадила ему огромный нож для нарезания сыра в спину, а когда тот упал, она продолжала его колоть, пока сзади не подошёл Безя и не остановил её. Он её обнял и начал что то шептать на ухо, потом быстренько закутал в принесённое Катей покрывалом увёл в туалет, чтоб привести её в порядок.

- Солнышко, ты в порядке,- я подошёл к Кате, нежно обняв её за плечи, аккуратно притянул к себе и крепко прижал.

- Я так за тебя переживал, думал у меня зубы потрескаются, - сказал я и оттопырив верхнюю губу показал ей свои зубы, вместо моментально высохших слёз на лице девушки появилась сиятельная улыбка от ушка до ушка.

- Вот это больше похоже на мою девушку,- улыбнулся я и обнял её покрепче. Я тебя люблю, раздалось едва тихо, а когда хотел её поцеловать, то увидел, что она уснула. Я улыбнулся взял её на руки и отнёс её к нашей импровизированной кровати и уложил, поцеловав напоследок и пошёл наводить порядок в зале. Безя с Юлей даосих пор еще не вернулись, и я понял, что работать придётся одному.

Глава 14

Кучерявый подарок

С того случая прошло уже полторы недели, мы всё это время отдыхали от того случая восстанавливая силы дня новых приключений, пока мы с Юлей наводили свои порядки в нашем новом доме, то парни постоянно делали вылазки и апгрейдили нашу ласточку, как они ее сами называли. Она выглядела уже как мини танк, они откуда то притащили отвал, обшили её всю железом, вырезали в крыше люк и установили туда станковый пулемёт. Они еще, что то рассказывали нам про замену двигателя и увеличение мощности, но тут я точно уже ничего не поняла. За прошедшую неделю наш забор вокруг ресторана вырос в два моих роста, что составляло около двух с половиной метров, ещё мы сделали пристройку около забора, чтоб хоть как то убывать толпы зомби за забором. За эту неделю мы не видели ни одного выжившего, только где то вдалеке было слышно гром выстрелов, стрекотание крылатого, и гул вертолёта. Вова после того случая рехнулся и начал вместе с Безей нас гонять по зоне вокруг ресторана, мы учились метать ножи, стрелять с пистолетов, автоматов, луков и всего прочего. Благо этого добра у нас хватало. Ребята ещё раз съездили в тот подвал и вытащили оттуда все, что не забрали с Рэманом в прошлый раз, а еще нашли там карту еще одного подвала, но туда они еще не скоро собирались, потому что находился на другом конце города, та и оружия у нас хватало. Безя с Юлей стали встречаться, ну насколько можно было представить себе это слово в данных обстоятельствах. Сергей Тимофеевич начал приходить в себя, и уже ел самостоятельно, не нужно было его кормить с ложки, чем мы с Юлей занимались по очереди каждый день. У нас с Вовой было всё хорошо, можно даже сказать после того случая стало даже лучше. Но прошла неделя спокойствия, и понеслись проблемы, как пластиковая лошадка на детской карусели.

Самой главной проблемой были горы трупов возле забора. Каждый божий день мы убивали их бесчисленное количество, возле забора была уже гора приличных размеров, несмотря на то, что ребята на нашей машинке чистили это место каждый день, на сколько это было возможно. Проблемой было даже не то, что их было много, а вот вонь которую создавали эти гниющие кучи была вообще несносной. Собрав на совет всех, мы стали думать о том, чтоб, куда- то перебираться с этого места, хотя тут был наш новый дом. Посовещавшись, мы решили, что еще неделю мы пробудем здесь, но парни будут выезжать каждый день и искать новое место, пригодное для жизни.

На том и порешили, парни поехали в город, а мы с Юлей на кухню готовить ужин, нам очень сильно повезло, что год назад Сергей Тимофеевич поменял старые газовые плитки, на новые электрические. Еще нам очень сильно повезло, что парни притащили генератор, благодаря которому мы и жили относительно неплохо. Свет, тёплая вода и еда, радио не работало, в эфире были одни только помехи, но иногда проскакивал какой- то сигнал, а потом парни притащили с оружейной две армейские рации, но сигнал уже пропал.

***

Почти за две недели город поменялся до неузнаваемости, мало того что почувствовав свободу от людей начали разрастаться кусты, бурьяны, все начало зарастать травой, так еще и кровь, очень много крови на улицах, стенах домов, лавочках и аллеях. Так еще и население города поменялось, вместо праздно шатающихся гуляк, влюблённых парочек та и просто людей идущих по своим делам теперь по серому асфальту города ходят мёртвые. Только с одним желанием, утолить тот страшный голод что грызёт изнутри. За три дня наших вылазок мы не нашли ни одного безопасного места, чтоб сделать там приют, проезжая мимо очередного дома, я заметил что в одном из многочисленных окон третьего этажа мелькнул свет.

- Нужно зайти глянуть, нехорошо сзади оставлять неизвестно кого,-сказал я Безе давя на тормоз и поворачивая к подъезду.

- Гранаты можно не брать, если рванёт в квартире, то рухнет полдома, - словно сам с собой проговорил Безя. Вооружены мы были как солдаты пехоты, через плечо был перекинут АКС-74,выбран он был нами за его мобильность и вариативность цепляния на него различных приборов. В кобуре был так любимый мной дигл, а у Бези красовался новенький блестящий Магнум 44. Да конечно шума при стрельбе мы наведём много, но это только на крайний случай. На случай обычных зомби у меня на поясе висело армейское мачете, а у Бези его любимая катана, он так и не смог от неё избавиться. Все это довершалось чёрным костюмом с кевларовыми вставками и шлемом с очками, полностью скрывающими лицо. Опоясаны мы были такими же чёрными поясами, где хранилось три дополнительных обоймы, две к автомату и одна к пистолету, а у меня по бокам пояса был еще и набор метательных ножей по шесть с каждой стороны, такая экипировка была у всех членов нашего отряда, благо подвал был завален разными цацками.

Безя подошёл к парадному и начал колотить в железную входную дверь, чтоб выманить с подъезда трупов, которых по этажах старых домов ходило бессчётное количество. На издаваемый Безей шум, из за угла дома начали вылезать трупы. Их было всего трое, самый первый был когда то огромным мужиком, он был одет в синий спортивный костюм, а на шее висела толстая золотая цепь. За ним шли еще двое, но если первый был относительно свежий, то эти двое явно умерли недели две назад, и половину этого времени пролежали, гния на солнышке. Идя в их сторону, я успел метнуть два ножа, которые впились в глазные яблоки боковых трупов, а последнего упокоил, методом снимая головы с плеч длинным и острым предметом. Закончив с последним, забрал свои ножи, предварительно вытерев их об одежду теперь уже точно мёртвых, зашел в дом. Безю я догнал уже на третьем этаже, он стоял пред дверью, на которой красовались две стальных циферки 32,а под его ногами лежал труп с перебитой шеей. На двери красовались длинные и глубокие царапины, на которые без дрожи смотреть было не реально.

- Я так думаю что нам сюда, да?- спросил он меня, занося автомат над головой. Я молча кивнул и он со всего размаху ударил по старому замку. Старая совковая дверь не выдержала такой наглости, и распахнулась. В нос сразу ударило волной затхлого воздуха. Мы медленно двинулись внутрь квартиры, Безя сразу же двинулся к окнам и отдёрнул занавески. Сразу стали видны не только очертания комнаты, но и старые ветхие стены с выщербленной и потрескавшейся краской, на стене висела какая-то старая картина, краски которой от времени утратили свои цвета. Я подошел поближе, чтоб увидеть то, что было изображено на картине. И тут я заметил в соседней комнате, какое то движение. Показав Безе пальцем в ту сторону, я медленно передёрнул затвор и вошел в комнату уже с автоматом наперевес, сзади тихо щелкнул затвор и Безя вошел сразу за мной.

- Дяденьки не стреляйте,- пропищал из под кровати тонкий девичий голосок.

- Не бойся, мы тебя не тронем,- сказал я, но никто не вышел. Только через минуту до меня дошло, как жутко звучал мой голос из за шлема. Стянув его я повторил и уже через минуту из под кровати вылезла девочка. Одета она была, в какое то грязное рваное тряпьё, лицо тоже было как у трубочиста грязное и с дорожками соли на щеках, было видно, что она в последние дни много плакала.

- Ты откуда здесь?- присев на корточки спросил я ее.

- Мы здесь с папой жили, он такой большой и ходит в синем костюме, а на шее цепочка такая классная, большая. Вы его случайно не видели. А то я кушать захотела ,и он пошел искать, но сих пор не пришел, а я за него волнуюсь.

- Безя пойдём на пару слов,- сказал я и двинулся в сторону маленькой кухоньки, подперев за собой дверь, Безя вошел за мной.

- Ну и что случилось?

- Похоже, что я её отца завалил, пятнадцать минул назад.

- Ну и что мы с ней делать теперь будем?- спросил он меня.

- Что, что не оставлять же её тут, нужно с собой забирать.

- Дяденьки, вы там еще долго, я письмо нашла, которое мне папа оставил, прочитайте, пожалуйста, а то я еще очень плохо читаю.

- Что за письмо,- спросил я у нее.

- Я не знаю, но он его всегда оставлял, когда уходил, но я так и не смогла его прочитать.

Я взял грязный конверт в руки, достал из него листок, исписанный мелкими и кривыми буковками и начал читать.

"Здравствуйте, если вы это читаете, то скорей всего меня уже нет в живых. Меня зовут Федор, а эта девочка, что перед вами, я надеюсь живая Ева. Кем бы вы ни были, я умоляю только об одном, позаботьтесь о ней. И да я не ее родной отец, мать ее выкинула на свалку, а я ее подобрал и выходил, я надеюсь, что хоть в этом страшном мире она найдет себе хорошую семью. И пожалуйста, скажите ей все как есть, не нужно врать, я воспитал ее хорошо, она все поймет".

Я дочитал и поднял глаза на Безю, он кивком спросил меня что там, я передал ему конверт и он тоже молча начал читать.

- Ева я должен кое-что тебе сказать, твой отец пишет, что очень любит тебя.

- Он что умер,- сдерживая слезы, прошептала она.

- Я знала, что он может не вернуться, всё нормально не волнуйтесь, он мне объяснял это. Можно я поеду с вами?- спросила она, шмыгнув носом.

- Конечно солнышко, давай собирай свои вещи , и поехали, познакомим тебя с хорошими тетями.

- А вас как зовут, а то мое имя вы знаете, а я ваши нет.

Меня зовут Вова, а это Безя. Она спрыгнула с кровати и протянула свою маленькую ручку сначала мне потом Безе.

- Ну вот, теперь можно ехать,- сказала она с улыбкой на лице. Мы с Безей тоже улыбнулись и пошли к выходу.

Домой мы вернулись когда над городом уже стоял сумрак. Девочки сразу же забрали Еву с собой, не обратив на нас внимания. Уже через полчаса к нам вышел не грязный домовёнок, а чистая и красивая девчушка.

- Ну и чего вы расселись ребёнку одеть нечего.

- Так что мы должны ночью ехать, или как? Вскрикнули мы с Безей в один голос.

- Либо сейчас вы поедете, либо мы сами пойдём,- сказала подошедшая Юля.

- Так что вы давайте езжайте, а мы вам поужинать состряпаем.

Мы скрепя зубами поднялись с кровати и принялись натягивать на себя костюмы. Закрепив на себе всё обмундирование, мы медленно двинулись к выходу.

- Дяденьки погодите, можно я вас поцелую,- кричала бежавшая к нам Ева.

- Я папу всегда целовала, когда он уходил в последний раз, не поцеловала,- кое-как сдерживая слезы, сказала она.

Катя непонимающе посмотрела на меня, и я молча кивнул на конверт, лежащий на столе. Она подошла и начала читать, а я опустился на колени и Ева цёмнула меня в щёчку, потом тоже самое повторил Безя и мы вышли за двери.

О чём там говорили в ресторане, я уже не знал, но разговор там был не самым радужным.

Я сел за руль и чтоб не уснуть включил тихонько музыку.

Мы как всегда поехали к супермаркету что неподалёку, и уже доезжая до него, я вдруг услышал взрыв.

- Что поехали, посмотрим?- полусонно спросил меня Безя.

Я молча кивнул и свернул на звук.

Проехали мы еще, наверное, километра два, прежде чем увидеть хоть что- то напоминающее тот взрыв.

Но тут перед машиной мелькнул бродяга, а за ним еще один и мне пришлось резко затормозить.

Мы уже по личному опыту знали, что эти чёрные и слепые трупы по одному не ходят.

Потом я услышал, как выжит крылатый и длинную автоматную очередь.

- Ну, вот походу и приехали,- сказал я и свернул за угол дома. От того что здесь творилось у меня отвисла челюсть.

В центре двора стояли квадратом четыре БМП на них стояли люди в армейской форме и отстреливали трупов и бродяг, когда им на голову не падал крылатый. Один его спуск означал конец жизни для одного из солдат. Когда мы подъехали их стояло восемь, по пару человек на одной машине, но за прошедших пять минут численность их армии резко сократилась сразу на двоих.

- Ну что помогать им будем или подождём, а потом машины себе загребём,- заряжая барабан, спросил меня Безя.

- Ну, давай поупражняемся в стрельбе, предложил я ему. Хоть сам еще сомневаясь в своём решении идти и спасать их, вместо того чтоб отсидеться спокойно в машине. Мы с Безей придумали самую лучшую маскировку для неё, просто взяли и забросали её кишками, вонять, конечно, она стала знатно. Но трупы обходят и даже носом не ведут. Та, что там трупы стаи мёртвых собак, бродяги и даже летуны её стороной обходят.

- Давай потихоньку вылезать, нужно еще пару гранат из багажника достать,- сказал я открывая двери. Сбив с ног трупа той же самой дверью, я одним резким ударом снёс ему голову своим мачете.

Безя уже достал из багажника четыре гранаты, две из них отдал мне. Мы подбежали ближе к толпе, которая очень плотно прижалась к машинам. Тут было голов двести зомби и пару десятков бродяг. Такого скопления мертвых в одном месте я еще никогда не видел. Не добегая до толпы метров тридцать ,мы остановились почти синхронно и начали выдирать чеку из гранаты. Солдаты нас заметили в самый последний момент, а когда заметили, что у нас в руках то и вовсе попадали со своих БМП вниз. Но нам было уже все равно, первые гранаты уже летели в толпу. Не успели рвануть первые гранаты, как за ними полетели и вторые. Численность мёртвых сразу же сократилась на треть. Из всех что были, осталось, наверное, двадцать трупов и двое бродяг. Скинув с плеча автоматы, мы начали расстреливать мёртвых, как в тире. Когда я выкинул первую обойму, численность противника сократилась почти в два раза, уже разряжая вторую обойму, я услышал крик Бези.

- Птичка. Я сразу же вскинул автомат вверх, но ничего не увидел. И тут сразу возле меня раздался глухой удар об землю и на меня уставились два молочно-белых глаза. Видел я все это только благодаря моему навороченному шлему, в котором имелся в наличии прибор ночного виденья. Безя кинул мне магазин и начал поливать крылатого свинцом. Крылатый кинулся на него и сбил с ног. Безя повалился наземь как безвольная кукла и больше не шевелился. Я вставил обойму и начал поливать крылатого свинцовым дождём, когда патроны закончились, я достал пистолет и продолжил это дело. Когда первая обойма закончилась, крылатый лишился левого глаза. Когда я прекратил стрелять и пытался перезарядить пистолет, крылатый кинулся на меня и повалил на землю. Он стоял надо мной и просто смотрел своим белым, не моргающим глазом, кровь со второй глазницы капала на лицо, как бы я не старался немного крови, всё-таки попало мне в рот. Потом произошло что- то вообще немыслимое. Крылатый наклонил ко мне свою огромную голову и прокусил мочку левого уха. Я заорал что есть силы от той боли, что пронзила мою голову. Было такое впечатление, что в мозг вогнали раскалённый гвоздь, но потом всё закончилось, и я провалился в чёрную пустоту.

- Может вальнём его та и дело с концом, а то еще носись с ним, а если он кого- то из нас покусает.

- Я сам тебя сейчас вальну, ты придурок вспомни кто вас спас от знакомства с зубами толпы мёртвых, та от вас бы и косточек не осталось,- услышал я как будто сквозь сон. Голова трещала страшно, во рту было сухо, а в уши как будто напихали ваты. Я попробовал открыть глаза, но ничего не получилось. Попробовал пошевелиться, от ужасной боли во всём теле я неожиданно для себя вскрикнул. Армейцы сразу похватали автоматы, а Безя сразу кинулся ко мне. Я, пытаясь не шевелиться, открыл глаза, Безя стоял надо мной и озабочено смотрел мне в глаза.

- Все нормально,- я выдавил из себя слабую улыбку.

- Только такое чувство, что всю ночь пил дедовскую настойку на прополюсе,- сказал я и рассмеялся. Безя тоже уже не сдержался и заржал вместе со мной.

Я осмотрелся, и внезапно до меня дошло, что на улице уже светло.

- Сколько времени я тут провалялся?

- Часов 12 точно, а потом я перестал на часы смотреть.

- Да, вчера крылатый не убил, так сегодня Катя убьёт,- с такой грустью в голосе, что ржали уже все.

- Так Безя нам же еще в магазин нужно,- я уже вскочил с импровизированных носилок и понял, что уже ничего не болит.

Я оглянулся в поисках своего снаряжения, но не нашёл нифига и непонимающе уставился на Безю.

- Они падлы всю нашу снарягу заныкали и делают вид, что ничего не знают,- сказал он, кивая на вояк.

- Ну а что нам же полагается вознаграждение за то, что мы вас спасли. От такой наглости у меня отвисла челюсть.

- Ага, скажи красавцы,- с улыбкой спросил меня Безя. Было видно что не все хотели этого, они все опускали свои глаза когда я смотрел на них, а некоторые даже одними губами шептали слова извинения.

- Не мужики, так дело не пойдёт, кто тут командир, - спросил.

- Это я,- сказал уже говоривший до этого здоровый как чёрт вояка.

- У меня для тебя есть сделка, ты сейчас отдаёшь всю нашу экипировку, и мы дадим вам убежище, но при одном условии вы все, слышите все, будете подчиняться мне, ну что ты на это скажешь?- спросил я его.

По выражению его лица стало понятно, что у него были другие планы по поводу сказанных мною слов.

- А ты не хочешь сделать всё как раз наоборот. Мы забираем ваше снаряжение, вы нам говорите, где убежище и мы живём тихо и мирно, но вы все будете подчиняться моим приказам, а иначе я застрелю одного из вас, а второго запытаю до смерти и всё равно узнаю. Ну, так что, - сказал он и достал пистолет.

- Ты согласен?- спросил он меня и направил дуло ствола Безе между глаз.

***

Мне в глаза смотрело дуло пистолета, но страха не было, за месяц проведённом в этом мире я привык к смерти. Сначала друзья, потом родители, потом сестра. Всего за несколько часов я потерял своих близких, теперь нас двое в этом мире я и Вова. И вот мне выпал билет, что б присоединиться к ним.

Но, наверное, моё время еще не пришло.

- Никогда,- прохрипел Вова и бросился на него. Те пару метров разделявшие их он преодолел меньше чем за секунду, движения его были какими- то смазанными, нечёткими. Подлетев к нему, он выбил из руки пистолет и сделал один удар под дых. От этого удара мужик весом килограмм сто отлетел от него на пару метров, так больше и не пошевелившись . А когда Вова посмотрел на меня у меня по спине заходили колонии мурашек. Он смотрел на меня глазами с чёрными белками, но через секунду всё пропало.

***

- Ты как,- спросил я у Бези, увидев как поменялось его лицо после того как я него посмотрел, он побледнел, зрачки расширились, как будто он чего то испугался.

- Нормально,- еле слышно прошептал он и отвернулся от меня.

Что ж он там такого увидел, что так испугался.

- Ну что вернёмся к нашим баранам, предложение ещё в силе. Вы готовы вернуть нам наше снаряжение и жить в нормальных условиях, а не под открытым небом с крылатыми друзьями.

- Вы честно готовы дать нам убежище,- спросил меня, какой то молодой солдат, было видно, что ему лет восемнадцать, и он толком не понимает, что же всё-таки здесь происходит.

- Ну не хотел бы, тогда не предлагал бы.

- Извините, пожалуйста, за поведение этого придурка, мы очень хотим к вам присоединиться. А еще мы клянёмся жизнью и честью, что будем исполнять все ваши приказы,- обратился ко мне самый старший из оставшихся солдат. Остальные как болванчики закивали головами и повторили всё слово в слово. От этого я опешил, но сделав вид что так и нужно улыбнулся и пошел к мёртвому,

- Вот и ладушки, давайте нам снаряжение и поехали уже домой, а то нам еще в магазин заехать нужно,- сказал я и сразу же самый младший кинулся к одной из машин и вытащил из неё два наших калаша, пистолеты, костюмы и ножи.

Когда солдаты расселись по своим машинам, мы с Безей прошлись к своей машине.

- Слушай, что то случилось, пока я был в отключке?

- А что такое, может, расскажешь, что ты там увидел?

- Когда ты дрался с тем армейцем, ты не заметил, как быстро ты двигался или как сильно ты приложил мужика, а когда ты повернулся, у тебя были полностью чёрные белки.

Я хотел было сначала рассмеяться и пошутить над ним, но вдруг вспомнил, что произошло перед тем, как я потерял сознание и рассказал это Безе.

- Да братан, и тут ты отхватил, что то хорошее, у тебя даже в новом мире осталась чудесная возможность влипать во всякое дерьмо, ну пока ничего вроде б не случилось и то хорошо.

За спиной стал слышен грохот моторов, и мы залезли в машину.

- Ты же помнишь Кате ни слова об этом,- сказал я и только после утвердительного кивка я завёл мотор.

Дорога домой не заняла много времени, это при том, что мы еще заезжали всё-таки в супермаркет.

Только под колёсами машины зашуршала галька из внутреннего дворика ресторана, на улицу высыпали девушки. Сначала ко мне подбежала Катя, крепко обняла, а потом начала вычитывать меня за то, что я такой непутёвый, так постоянно, куда- то вляпаюсь, и что дальше сортира меня отпускать нельзя. Мало мне было Кати, ко мне подбежала Ева. Она остановилась немного, не добегая ко мне, и посмотрела на меня полным подозрения взглядом.

- Ты что там с другими девочками гулял, пока мы тут за тебя волнуемся, а?

От такого заявления у меня отвисла челюсть, а мужики начали ржать, качаясь по полу.

И только после этого девчонки всё-таки заметили армейцев, сразу же покраснели и только Ева, безмятежно подошла к Безе и обняла.

- Ты же за ним там следил, правда?

- Правда, Евочка, кроме тебя больше никаких девочек,- с серьёзным лицом сказал Безя.

Удовлетворившись таким ответом, Ева отпустила его и подбежала ко мне и крепко обняла.

- Ну что мужики, вот ваш новый дом, располагайтесь пока что во дворе, а потом решим.

- Спасибо тебе, ты сдержал своё слово. Можно ребята мотнуться в магазин возьмут продуктов, устроим совместный ужин?

- Да, пускай едут, только ты останься нужно пару вопросов решить.

Трое армейцев уселись на БМП, загрохотал мотор, и за ворота отъехала машина.

В груди появилось, какое то нехорошее чувство, волнения что ли? С чего бы вдруг я ж их знаю только пару часов, но они принесли мне присягу, значит это уже мои люди.

Видимо прочитав, что то у меня на лице Старый положил мне руку на плечо.

- Не беспокойся командир, они не первый раз сами выезжают. Справляться, ребята смышлёные.

Я молча кивнул и пошёл в ресторан.

- Как тебя зовут то?

- Ким, - ответил он с улыбкой на лице, как будто знал, что я спрошу, почему именно так. Но я не стал спрашивать, не сейчас, уже потом лично сам с каждым пообщаюсь.

- Катюш, дай, пожалуйста, пожрать, умираю с голода.

Катя тут же поставила перед нами две миски, из которых валил пар и запах дурманящий голову и заставляющий давиться слюной. Я сразу же набросился на еду, а Ким сидел и смотрел на меня удивлёнными глазами.

Я поднял на него глаза и непонимающе изогнул бровь.

- Извини командир, просто как вы поддерживаете еду тёплой?

Я уже давно не ел ничего горячего, кроме чая с костра и жареного на костре мяса, но я не заметил дыма от костра.

- Ким тут три генератора, у нас есть свет, тёплая вода и электрические плитки, так что живём мы довольно таки неплохо.

Он ничего больше не сказал и накинулся на еду. Отодвинув свою тарелку в сторону, я уставился на него.

- Я так понял, ты хочешь услышать кто мы, и как мы там оказались, я правильно понял?

Я молча кивнул, а он вытер рот салфеткой, попросил у Евы воды и начал рассказывать.

- В нашу часть отбирались лучшие солдаты из других частей, мы были первой частью с широкой специализацией. Кто- то был отличным ракетчиком, кто прирождённым разведчиком, сапёром и так далее. Основной нашей задачей было мешать планам любого противника на нашей территории.

Из сорока человек остались только мы. Оборудование всё осталось там. Когда началась эпидемия, командира части сожрали первого, за ним вслед отправилось всё командование, а тот которого ты завалил, был спецназовцем и решил захватить власть, пока есть такая возможность. Неугодных просто убивал. А там мы оказались чисто случайно, разбили лагерь на пути к супермаркету.

Как же хорошо, что мы не встретились внутри магазина, а то эта история могла закончиться совсем по- другому.

- Ладно, все равно уже в одной лодке, Ким только без обид, но я не могу пока что разрешить вам жить в ресторане, нужно привыкнуть друг к другу.

- Я это понимаю командир, и ничего не имею против, это правильное решение. Я теперь понимаю, как ты смог вытащить всех этих людей и сохранить им жизнь.

- Не всем,- сказал я с тихой грустью.

- Извини, не хотел тревожить твои раны.

- Проехали,- сказал я и услышал грохот мотора и шуршание колёс по гравию внутреннего двора.

- Так для твоих парней будет первое задание, одна группа будет искать новое убежище, а со второй мы поедем в вашу часть за оборудованием. Я так понял там, есть радиооборудование.

- Да, а что ты задумал?

- Чем нас будет больше, тем лучше. Будем собирать выживших.

На том и порешили, Ким пошёл делить своих людей, а я отправился к своим.

- Опять уезжаете,- как только я подошел, спросила Катя.

- Да милая, ты не волнуйся, всё будет хорошо. Тем более едем то мы уже не сами.

- Тебе легко говорить, а ты попробуй тут посидеть и ждать когда я вернусь,- она уже начала всхлипывать. Она встала и хотела меня обнять, но я легонечко её оттолкнул и стал на одно колено. Она непонимающе на меня посмотрела, а я порывшись в внутреннем кармане выудил бархатную коробочку.

- Ты выйдешь за меня замуж?- тихонечко спросил я и стал ждать ответа.

Все были в шоке, Безя сидел и улыбался, Юля уже начала смахивать слёзы. Одна только Ева казалась серьёзной. Она подошла к Кате и толкнула её в ногу.

- Ну и чего ты плачешь, стоишь, вон у него уже коленка болит, наверное, соглашайся, давай. После этих слов хохот покатился по стенам ресторана как снежная лавина. Успокоившись немного Катя улыбнулась еще раз, подошла ко мне и нежно поднесла свои губы к моим.

- Я согласна,- прошептала она одними губами и так же нежно меня поцеловала. Я одел ей кольцо на палец и крепко обнял.

- Братан, по-моему, с тебя сегодня простава,- подошёл ко мне Безя и похлопал по плечу.

Катя с девчонками начала шушукаться, не обращая на нас внимания.

Потом в ресторан ввалились вояки с ящиками продуктов.

- Несите на кухню,- сказал я им.

- Командир, когда отправляемся?

- Ким, ждите меня на улице, я сейчас закончу и выйду.

Солдаты вышли, а я посмотрел на Катю. Она всё еще сидела, улыбаясь, глядя на колечко что теперь обвивало её пальчик.

- Мась, мне ехать нужно, - глядя на неё улыбнулся я.

Она подбежала ко мне обняла и поцеловала.

- Вы езжайте, а мы пока приготовим праздничный ужин.

- Хорошо, милая я быстро,- сказал я, еще раз обняв её.

Собрав по ресторану всю экипировку, мы с Безей вышли на улицу.

- Мы на своей поедем вы впереди,- сказал я, подходя к своей машине.

Ким кивнул и махнул парням. Они шустро разбежались по машинам, загудели моторы, зашуршали колёса, и опять я оставил, позади свой дом.

Глава 15

Луч света во тьме

Часть представляла собой бетонную коробку, обнесённую двухметровым бетонным забором. Я б сюда перебрался жить, только был один минус, она находилась километров за восемьдесят от города, такой вариант, к сожалению, нам не подходил. Ехали мы сюда около часа, дороги были завалены машинами и если б не едущий впереди БМП, мы бы добирались сюда намного дольше. Когда мы выехали за город, попали в толпу зомби, намного больше чем тогда солдаты. Тут было около трёх сотен трупов, мы как можно быстрее проскочили эту свалку гниющего мяса и дальше ехали без приключений.

Еще час ушел на зачистку части от трупов, этим занимались предпочтительно мы с Безей, пока армейцы таскали свое оборудование в нашу машину, а оружие в свои БМП.

Хорошо, что мы с Рэманом слямзили пикап, в багажник влезло почти все, что армейцы посчитали необходимым забрать. Теперь из нашей машины торчали всевозможные антенны и провода.

Домой добрались без задержек и приключений. Вот в городе уже начались трудности с продвижением, так как толпы мёртвых мешали нашему продвижению вглубь города. Наша машина постоянно буксировала на раздавленных трупах из за едущего впереди БМП. Но и с этой проблемы нашелся довольно таки лёгкий выход. Буксировочный трос решил все наши проблемы. Ресторан встретил нас предвечерней суетой. Внутри уже стояли столы которые ломились от всяких блюд. Сколько же всего стояло на столах, при виде этого пира я начал давиться слюной. Солдаты, стояли с глазами навыкат и смотрели то на стол, то на меня.

- Ребят не удивляйтесь, у нас сегодня праздник, я женюсь. Так что можете взять нашу машину и найти какого нибуть алкоголя. От такого заявления на лицах солдат растянулись улыбки, а я, кинув им, ключи вышел на улицу.

Загрохотал мотор нашей ласточки и машина выехала за ворота. Не успели мы с Безей закрыть их, как услышали из за угла дома грохот БМП.

Минут через пять показалась и сама машина, быстро закрыв за ними ворота, мы двинулись в их сторону. Ким слез с машины и двинулся в нашу сторону.

- Ну и что ты нам расскажешь,- сказал я с ходу не став ждать пока он к нам дойдёт.

- В паре миль отсюда есть недавно недостроенный жилой комплекс.

- Почему именно это здание, а никакое другое?

- Та потому что бетонный забор, за которым проводилась стройка, остался, во вторых этот дом полностью автономный. Только бензина на эту дуру придётся очень много потратить.

- Бензин в наше время не проблема, нужно завтра поехать посмотреть, что вы там нашли.

А сколько там этажей?- спросил я Кима.

- Ну как написано на баннере, что стоит возле этого домика, то туда влезет около трехсот человек. Но увидев архитектуру этого дома, вы очень сильно удивитесь.

- Да обнадёживает, ничего не скажешь,- улыбнувшись, сказал Безя.

- Так ладно, то все завтра, а сегодня моя свадьба,- похлопав Кима по плечу, сказал я. Он стоял и смотрел на меня удивлёнными глазами. Я рассмеялся и вошел в ресторан.

Через полчаса приехали солдаты с ящиком вина, и водки у них имелось в таком же количестве. Ким посмотрел на меня с неодобрением, я отвернулся с таким видом, типа ничего не знаю.

- Так мне побарабану как вы собираетесь выбирать двоих дежурных, хоть спички тяните. Тих, ты точно в дозор идёшь в дозор, не чего тебе со стариками за столом сидеть, маленький ты еще,- сказал Ким, даже не обратив внимания на постные рожи парней.

И так методом долгих споров, то должен идти в дозор, они всё-таки решили тянуть спички. Что б было честно они прибежали ко мне и всучили в руки коробок. Я вытянул из коробка три спички одну надломил и развернувшись к парням спиной хорошенько их перемешал.

Сегодня не повезло парню, который ездил с нами на базу, я похлопал его по плечу и вошел, внутрь оставив их двоих на улице в полной темноте и полным уныния взглядом.

Девчонки всё- таки решили пожалеть парней и вынесли им целый разнос разных кушаний, после этого лица у парней стали менее кислыми. А мы вошли в ресторан и принялись культурно отмечать нашу свадьбу. Когда закончилась первая бутылка Безя, куда- то убежал, а вернувшись, минут через десять припер с собой старенькую, пошарпанную гитару.

Так и закончился еще один день в этом новом и страшном новом мире. Вот он единственный лучик во мраке за последнее время для всех нас. Вот оно то самое доказательство, что человек как вода, он аморфный. Он может приспособиться в любых условиях, и выживать там где бы другие сложили руки и давно бы сдались, как те кто сейчас бродит под стенами нашего приюта. Они все мёртвые только с одной функцией пожирать все живое, как бы прискорбно это не звучало, но некоторые были такими и до апокалипсиса. Мы прожигали свои лучшие годы жизни, сидя в офисе, чтоб зарабатывать деньги, чтоб была возможность и дальше заниматься потребительством. Но это осталось в прошлом, теперь у нас есть лишь блеклое отражение того что у нас было раньше, или наоборот мы стали жить полной жизнью так как мы хотим. Тут каждому свое. Ну а сегодняшний день унес все наши проблемы, и теперь мы будем ждать, что принесёт нам завтрашний.

Выпили мы вчера вроде бы немного, запретил много пить, но с утра было очень плохо. Поэтому планы, которые составлялись вчера, пришлось отложить на вторую половину дня, ко мне с самого утра прибежал Ким и принялся будить. Я полусонно послал его куда подальше и пробурчал, что то про вторую половину дня и снова завалился спать, притягивая ближе к себе Катю. Впервые за много времени проснувшись, я просто лежал, обнимая свою любимую жену. Ух, мне еще предстоит привыкнуть так, называть человека, который уже три года был со мной рядом, всегда стоял за спиной и поддерживал в любой ситуации, даже в самой безнадёжной. Тихонечко поднялся с кровати и, пытаясь не разбудить Катю, пошёл на кухню попить водички. Идя по пустому и чистому ресторану мне вдруг подумалось, как же всё-таки хорошо, что мы за собой убрали.

В углу одиноко стояла та самая старенькая гитара, а на столике что стоял рядом, лежала записка.

Мы с Юлей на свидании. Ждите поздно, езжайте без нас. Извини, что не разбудили, вы так мило спали. Кинув листок обратно на стол, я улыбнулся, подумав о том какой же он стервец. Наконец то, достигнув цели своего путешествия, я от души напился свежей родниковой минералки и двинулся обратно к кровати.

Наших бравых вояк тоже не было, я этому несказанно удивился, но ничего уже сделать не мог и отправился дальше по первичному маршруту.

Тихонечко скользнув под одеяло, я снова притянул к себе Катю. От этого он сладко потянулась, повернулась ко мне и обвила мою шею своими тоненькими ручками.

- Доброе утро.

- Доброе милый, как тебе спалось?

- Так же сладко, как и тебе,- улыбнувшись, сказал я.

Она еще раз сладко потянулась, но я знал, что это было нужно только за тем, чтоб меня подразнить. Я принял условия её игры и легонечко укусил за плечо. Она рассмеялась и принялась меня сталкивать с кровати. Немножко ей, поддавшись, я грохнулся на пол и начал притворяться, что мне очень уж больно. Катя сразу же спустилась ко мне, а я схватил её за ножки и бросил обратно на кровать.

- Ах ты ж симулянт, нельзя так делать,- она притворно надула губки.

- А меня никто не предупреждал, рассмеялся я и укусил её за ушко.

Она схватила меня за шею, а ногами обвила мою талию, я опять ей немножко поддался, и в итоге она оказалась сверху. Прижав мои руки своими ногами, она принялась меня легонечко кусать.

- Ну что сдаёшься?- улыбнулась, спросила она, кусая очередной раз за шею.

- Сдаюсь,- улыбнувшись, сказал я, и исполним, кислую мину на лице.

Она рассмеялась еще сильнее и страстно меня поцеловала.

***

Первый раз я выехал за границу ресторана без Вовы, на сидении рядом со мной сидит хорошая девушка, которая безумно мне нравиться.

Мы заехали в супермаркет, взяли пару бутылок вина, собрали корзинку для пикника и поехали в то место где мы любили зависать с Вовой, когда были мелкими. До боли знакомая шестнадцати этажка встретила нас таким же запустением, как и весь город.

Пока Юля сидела в машине, я пробежался по этажам и кое- как попробовал зачистить. На пути к крыше я встретил около десятка трупов и одного бродягу. Быстренько их, завалив я, спустился вниз.

- Вашу ручку, мадам,- улыбнувшись, сказал я.

- Ммм, Серёжа ты сегодня такой джентльмен.

- Иногда бывает. Но по большей части я молчу. Меня мало кто понимает.

- Мне с тобой нравиться, с тобой легко общаться. Ты мне еще раньше приглянулся еще до всего этого, тогда когда ты с Вовой сидел в ресторане. А после того случая, я думала ты на меня даже не посмотришь. Она опустила голову и на серый бетон ступенек, упало пару капелек. Я остановил её и обнял.

- Я тебя люблю,- сказал я удивившись своим же словам, это было первый раз в жизни когда я сказал эти слова.

Она сильнее обняла меня и прильнула своими губами к моим. Наконец то, добравшись до шестнадцатого этажа, мы вывалились на крышу. Открытое пространство встретило нас свежим летним воздухом. Здесь никогда не было жарко, эта крыша всегда обдувалась всеми ветрами и дарила свежесть тем, кто сюда приходит.

Я закурил сигарету, и наблюдал, как Юля раскладывает наши пожитки.

- Как же здесь красиво,- сказала она полушепотом глядя вдаль. Сидя на краю крыши и не смотря вниз мне, казалось, что всё как всегда и ничего не изменилось. Не было мёртвых, не было того запустения которое царит внизу. Не было того одиночества что преследовало меня каждый день, хоть мы были тут вдвоем.

- Ты будешь со мной встречаться?- неожиданно для себя самого спросил я у нее.

- Я так долго ждала этих слов, всегда мечтала от тебя их услышать. Наверное, целый умерший мир всё-таки стоил этих слов. Да, я согласна.

Я улыбнулся и начал наклоняться в её сторону. Она сделал тоже самое и наши губы сомкнулись.

****

Кое-как отдышавшись, я слез з кровати, и мы пошли курить. Мне захотелось подышать свежим воздухом, и я вышел из ресторана на лестницу. Катя выбежала за мной, и я дал ей сигарету и одну закинул себе в зубы. Сладкий сизый дым полетел в небо.

- Мне так непривычно осознавать, что я теперь замужем, вот бы мои родители были здесь, они б за нас порадовались.

- Что да, то да, но твой папа все равно б настаивал бы на венчании в церкви, поди, еще сам бы церемонию провёл,- сказал я и мы рассмеялись. Минуты через две вдалеке послышался шум мотора.

- Это, наверное, наши бравые вояки, пошли ворота откроем,- сказал я быстро спускаясь по ступенькам.

Минут через пять подъехали машины, и мы открыли ворота.

Ким соскочил первым и двинулся в нашу сторону.

- Извини, что не предупредили, мы ездили на военный склад что невдалеке.

- И что вы там притащили?

- Та ничего существенного,- сказал он и ухмыльнулся себе в усы. Парни спрыгнули с машин и принялись стаскивать с них ящики.

Я подошёл к ним и открыл один из них, от удивления я присвистнул. Он был полностью набит патронами к Калашникову, так же имелись и патроны к нашим сушкам. Во втором оказались гранаты. В остальные я заглядывать побоялся. Когда парни закончили выгрузку, во дворе оказалась гора из ящиков.

- Внутрь заносить будем или пускай здесь стоят?- спросил подошедший ко мне Ким.

- Половину заносите, а половину тут оставьте. А что в остальных ящиках.

- Тут столько оружия, что можно вооружить с ног до головы целую роту. От такого заявления у меня отвалилась челюсть.

- А где Безя и Юля?

- На свидание поехали на моей машине. Так что придётся ехать самим разведывать местность.

Через полчаса всем быть готовыми выезжать. Аппаратуру можно вам в машину закинуть, пускай лежит.

Я двинулся к нашей оружейной комнате, которая раньше была всего лишь скромной кладовкой.

Ко мне подбежала Катя и начала упрашивать поехать с нами. После пятнадцати минут словесных баталий я сдался, и она пошла снаряжаться. Я решил оставить двоих армейских в ресторане, и ехать впятером. Киму и двоим парням, я выдал такие же костюмы как у нас. Как же они были рады скинуть свою старую и тяжёлую форму и одеть мой сверхпрочный и лёгкий костюм. Шлемы решили не одевать, чтоб хоть как то узнать друг друга. Собравшись, мы вышли во двор и стали ждать Катю. Она появилась через пять минут, в этом костюме она выглядела довольно таки эффектно. На поясе у неё висели ножи, так как и у меня.

- А ты теми зубочистками пользоваться то умеешь хоть,- сказал ближайший ко мне вояка, тот что был на вахте закуривая сигарету.

Катя сначала растерялась, посмотрела на меня, я легонечко кивнул. Она быстрым, но плавным движением выхватила нож и метнула его в солдата. Этот солдат не успел ничего сделать, а во рту у него остался лишь фильтр от сигареты.

- Я надеюсь, ты убедился, и глупых вопросов больше не последует. Я пошёл забрал Катин нож, что б не перепутать их она навязала на них красные ленточки.

Мы сели на БМП и поехали смотреть та наш новый дом.

***

На нашем импровизированном столе остались одни только объедки в первой бутылке вина, уже показалось дно. Я сложил весь мусор в корзинку, и она полетела вниз. Вслед за ней отправилась и бутылка.

- Открывай, наверное, следующую,- промурлыкала уже явно поплывшая Юля.

Я молча взял вторую бутылку и откупорил её. Разлил содержимое бутылок по бокалам, взятым из ресторана.

- Расскажи про себя хоть немного, пожалуйста,- сказала Юля и посмотрела на меня.

- Та рассказывать особо то нечего. Я вроде бы как открытый человек, но из друзей только один Вова и Катя, не люблю предательства. Я грубый и плохо умею общаться с девушками. Вот в принципе и всё. Про себя можешь не рассказывать. Я и так всё знаю, мы с Катей много о тебе общались. Признаюсь, что хотел предложить тебе встречаться еще до всего этого.

- Я тоже этого очень хотела, но ты не обращал на меня внимания, но теперь всё будет хорошо,- сказала она и потянулась ко мне, я ответил ей тем же самым, потом посадил себе на руки и еще сильнее её обнял. Её руки обвили мою шею, и поцелуй из обычного превратился в очень страстный.

***

Ехать оказалось не очень то и долго, где то около часа. Еще не доехав до этого места, я сразу же понял, что это именно тот дом, о котором нам рассказывал Ким.

Архитектура дома была и впрямь необычной, он напоминал гриб на очень низкой ножке. Первый этаж как я понял, был в каком- то роде пред покоем, а потом уже шли квартиры, как шляпка гриба.

Мы подъехали к забору из стальных прутьев, один из солдат соскочил с машины и полез открывать ворота. Как только створки распахнулись, мы резко рванули с места, да так что я чуть не свалился вниз. Через минуту тот солдат, что был за рулём уже, получал нагоняй от меня с Кимом.

На территории дома не наблюдалось ни одного мёртвого, чему я был несказанно рад. Мы вошли внутрь, в лицо тут же дохнул воздух полный прохлады и блаженства. Мы спустились в подвал, и я увидел большой генератор, в который мы тут же влили, целую канистру бензина. Он загрохотал и через минуту появился свет. Я вышел из подвала и отправился осматривать комнаты. В комнатах стояла мебель, в каждой комнате была большая кровать, два стола один письменный и один кухонный и по четыре табуретки. На кухне висели ящики и стояли всевозможные тумбочки, еще на стене висела вытяжка, а под ней стояла электрическая плита. Я зашёл в ванную включил воду и как же я удивился, когда из крана побежала вода. Я открутил второй кран и удивился ещё больше, оттуда потекла горячая вода. Как же мне хотелось поцеловать руки тому, кто проектировал этот дом.

- Разгружайте оборудование и занимайте одну комнату под него. Один человек остаётся здесь, желательно чтоб это был радист, чтоб он настроил аппаратуру к нашему возвращению.

Ким подошёл ко мне и кивнул на того молодого паренька.

- Значит так, Тих, беги и выбирай комнату, а мы пока разгрузим машины. Он сразу же побежал внутрь, а я двинулся к машине.

- А мне что делать,- тихонечко спросила у меня Катя.

- Можешь пойти и поискать для нас комнату,- сказал я ей.

Процесс разгрузки занял ничуть не меньше самой загрузки.

Когда Тих, выбежал, мы сняли только пару приборов, и он принялся нам помогать, через минут двадцать выбежала Катя кинулась ко мне и повисла на моей шее.

- Почему ты мне не сказал, что здесь есть горячая вода, улыбка на её лице стала еще шире, и она завизжала от радости. Закончив разгружать мы, начали заносить оборудование внутрь. Справившись со все где то через час мы расселись по машинам, оставив Тиха одного, не забыв оставить ему еще две канистры с бензином. По пути в ресторан мы я пересел с БМП на газель, а Ким на огромную цистерну с бензином. Как только мы подъехали к ресторану, вояки открыли нам ворота и мы въехали во двор. Фуру оставили за воротами. Ева выскочила из ресторана и бросилась к нам с Катей обниматься.

- Ну что мы переезжаем?- сразу же она начала выпытывать у нас все, что ее интересует.

- Да Евочка, только завтра,- ответил я ей.

А сегодня будем собирать вещи.

Пообедав остатками вчерашнего пира, мы отправились собирать наши вещи, которых было не так уж и много. Пока мы с мужиками паковали оружие, Катя с Евой собирала всю посуду. Загрузив всё это дело в газельку, я закрыл борта и пошел прятаться от палящего солнца под холодными сводами нашего бывшего, но такого родного убежища. Мы разместились на летней террасе, что б скоротать время за игрой в карты и бокалом вина.

Играли, как бы это тупо не звучало на деньги. В итоге вечера у меня было три тысячи валютой, четыре банковских карточки и три дарственные на квартиру, когда вояки проигрались полностью остались только мы с Катей. Играя в покер уже лет пять ,только ее мне удавалось никак выиграть. В итоге я и сам остался в одних портках, а мужики с большей силой начали ее уважать, но и ко мне уважение не стало меньше. Когда солнце село полностью, к воротам подкатила машина. Все уже пошли спать перед завтрашним трудным днём, и я вызвался дежурить первым, потому что хотел дождаться Безю. Я встал, подкурил еще одну сигарету и пошёл открывать ворота. В ворота кое- как въехала машина, я быстро закрыл ворота и двинулся к ней. Быстро открыв дверь, я заглянул внутрь и очень разочаровался, потому что моему взгляду открылась довольно таки прискорбная картина.

Юля лежала на заднем сидении, я проверил пульс, он был нормальным, значит просто обморок . У Бези левая половина лица была вся залита кровью. Я вытащил его из машины и начал осматривать на предмет укусов. Ничего не найдя я посмотрел на левое ухо и выдохнул с облегчением. В мочке уха имелась маленькая дырочка, с которой и текла кровь. Потом осмотрел Юлю, но у нее ничего такого не было, и я занёс её в ресторан. Когда вернулся за Безей тот уде сидел и смотрел на меня.

- Больше никаких свиданий, вне ресторана,- почесав в затылке, сказал он мне.

- Расскажешь мне, что у тебя случилось?

- Та что, появился какой-то новый вид зомби. Ходит один, хрен его завалишь. Сидели на крыше, дверь не закрыл, чтоб если крылатый появиться, то свалить по быстрому. А тут этот выбежал, ну я ему голову снёс, и скинул вниз. Мы стали собираться, спустились вниз, его уже доедали трое трупов. Потом он поднялся, разорвал их на куски и кинулся ко мне. Подбегая отпихнул Юлю, она упала и ударилась головой об бордюр и потеряла сознание. Потом кинулся на меня, свалил с ног, ну а дальше все, как и с тобой. Я кое-как засунул Юлю в машину, о дороге три раза сознание терял, хорошо еще, что скорость не набирал так бы хрен мы доехали.

- Да дела, и что ты теперь можешь?

- А я по, чём знаю, наверное, бессмертным стал,- начал ржать он.

Потом одним резким движением выхватил из чехла нож и отрезал себе два пальца. Я не успел открыть рот, чтоб начать на него орать, как от увиденного у меня отвалилась челюсть. Пальцы как живые поползли обратно к руке и приросли обратно, только тоненькая розовая полоска осталась как свидетельство того что только что произошло.

- Что никому ни слова, я так понял, а?- спросил у меня улыбающийся Безя, баюкая свою руку.

- Ты придурок ,зачем меня так пугать. И да никто не должен знать. Кате скажем, что ухо на спор пробил, так же как и я.

А теперь иди спать, Ромео ты наш, завтра переезжаем. Он ушёл, а я остался стоять посреди двора со своими невесёлыми мыслями.

***

Следующий день встретил нас, как и всегда ужасной жарой и мерзким запахом гнилого мяса.

Мы, перекусив на скорую руку, расселись по машинам. Безя запрыгнул со мной в газельку, а Юля с Катей Евой поехали на нашей машине, хорошо хоть Сергей Тимофеевич оклемался.

- Как там Юля?

- Ну, хоть что то хорошее.

Загрохотали моторы БМП и машины начали покидать территорию ресторана. Мы выехали последними, бросив прощальный взгляд на такой родной ресторанчик.

Через минут сорок бронированные носы БМП уткнулись в витые стальные створки ворот. Минут через пять солдаты не выдержали и начали давить на клаксоны. Еще через пять минут двери дома распахнулись, и из них вывалился, растрёпанный Тих. Он быстро побежал в нашу сторону и расторопно открыл створки ворот. Рванули с места БМП и вслед за ними спокойно въехали и мы.

Ко мне подскочил Тих и начал натужно с армейской выправкой отчитываться, слушал я, честно говоря, в пол-уха. Весь его рапорт сводился к тому, что за время моего отсутствия происшествий не произошло. Вторая часть его рассказа заинтересовала меня больше. А рассказывал он как раз о том, что ему удалось подключиться к городской системе оповещения, но без приказа запускать речь в эфир не рискнул.

- А с бензином что, много генератор сожрал?

- Никак нет, товарищ капитан, всего одну канистру за ночь, и это при том, что я включил свет по всему дому. Там, какая то новая технология я немного почитал, но ничего не понял. Если интересно, то могу предоставить вам эти документы.

- Ладно, это всё потом, сейчас разгружаемся,- сказал я и пошёл к Киму, который уже начал разгрузку.

Девчата пошли в дом, и вскоре с открытого окна первого этажа потянуло таким божественным ароматом, что мы начали давиться слюной и, закинув работу, побежали внутрь.

Сергей Тимофеевич с Евой как раз заканчивали сервировать стол в вестибюле. Минут через пять девушки вынесли из кухоньки одной из комнат по разносу с наставленными на них блюдами. Мы сытно позавтракали и отправились обратно разгружать машины.

- Ким отогнал цистерну в складское помещение, которое находилось за домом, как он сказал, чтоб бензин не закипел. Было действительно жарко, мы поснимали свои костюмы и работали в одних трусах. Заканчивая разгружать машины, мы начали потихоньку заносить всё в холл. Оружие занесли первым по той же причине что и бензин. Под арсенал выделили место в подвале в настольно обширной кладовке, что можно было б поставить тут цистерну. Наконец то, закончив со всем этим переездом, я отправился к Тиху. Тот сидел в своей комнате и что- то шаманил над оборудованием, на столе стоял огромных размеров монитор.

- Ну и как, работает компьютер?

- Да и даже выход на сервера есть, только правда сигнал дальше города не выходит.

- Ну что попробуем записать обращение, а потом запустим. У тебя всё готово?

- Да товарищ капитан.

Я поудобней уселся на стуле взял в руки микрофон и начался сеанс звукозаписи.

***

Впервые за много времени мы с Юлей остались наедине. Все были заняты, какими то своими делами и до нас никому не было никакого дела. Мы сели на кухне, заварили себе чай, я достала из рюкзака немного песочного печенья.

- Ну, давай колись сем это таким, вы там занимались до вечера?- начала я подначивать свою подругу. Она посмотрела на меня, улыбнулась и моментально покраснела.

- Та ничем таким, просто сидели, говорили и пили вино. А что было, потом я не помню.

- Что совсем? Она медленно, как бы раздумывая, кивнула.

- Да конечно, мне тебя жаль. А Безя что говорит.

- В том то и дело что молчит зараза такая, только улыбается загадочно. Ух, как он меня иногда бесит. Я рассмеялась, да так истерично, что на шум, воспроизводимый мной, прибежал Безя, а следом за ним и Сергей Тимофеевич с Евой.

***

Прослушивая запись в третий раз, я чуть было не захотел переписать все снова, но наткнувшись, умоляющий взгляд Тиха, я передумал.

- Ладно, можешь запускать, только так в половину громкости, мне не нужны невинные жертвы, которые оказались не в том месте, в не то время. Он молча кивнул и что- то нажал на огромном пульте управления. Я посмотрел из окна на город. В небо над ним взвились одновременно сотни птиц, если не больше. Это было похоже на огромную чёрную тучу, которая начала кружить над городом, но вскоре они успокоились и уселись обратно.

- Убери всё-таки немного громкости, чтоб каждый раз не наблюдать за этим пернатым смерчем. И да запускай, наверное, раза четыре в день,- сказал я и вышел обратно в холл. Безя, Сергей Тимофеевич и Ева соревновались в том, кто быстрее добежит до кухни, я пожал плечами и двинул за ними. Но на полпути к кухне ко мне подбежал Ким.

- Вова, куда оружие складывать будем, не под подушкой же его хранить.

- Это верно ты подметил, и в ящиках тоже плохо, значит завтра, берём наши машинки и поедем кататься,- улыбнувшись, сказал я. Давно ведь уже собирались съездить на второй склад. Та и на первый бы не мешало заскочить стеллажи забрать, но это уже завтра, сегодня отдых. Тем более что уже вечереет, а в потёмках плохо кататься по мёртвому городу. Ким кивнул и пошёл к своим парням, а я двинулся дальше на кухню. Уже все сидели за столом, и пили чай, я взял себе стул и попросил у Кати чашечку свежезаваренного чая с бергамотом. Так и просидели до вечера, пили чай и рассказывали разные истории из жизни, говорил почти всё время Сергей Тимофеевич, а мы как маленькие и несмышлёные дети сидели и с открытыми ртами слушали его. Потом он, сославшись на усталость, допил свой чай пошёл в свою комнату. Ева попросилась спать с ним. Мы были не против, девочка в последнее время сильно привязалась к старичку. Потом ушли Безя с Юлей, и мы остались с Катей вдвоём.

- Может, на крышу поднимемся,- неожиданно для меня спросила Катя.

- Давай, давно хотел посмотреть, что там твориться.

Поднявшись на крышу, я печально вздохнул. Конечно, уже не так красиво как раньше, а чего ты хотел тысячи огней, ага держи карман шире. Я подошёл к краю и уселся прямо на парапет оперевшись о перила. Рядом со мной примостилась Катя.

- Как ты думаешь, с нашими родителями всё хорошо?

- Зайка я тебе не совру, если скажу, что не знаю. Я надеюсь, что они живы, здоровы и живут не хуже нас. Тих, в последний четвёртый раз запустил систему оповещения. Я аж сюда услышал свой голос, хоть до города и было километра два-три.

- Нужно уже спускаться, Ким скоро генератор выключит,- легко толкнув меня в плечо, сказала Катя.

- Иди милая, я еще немножко посижу и подумаю, что нам делать завтра, хорошо?

Она кивнула и побежала к ступенькам. Как только пропала её тень, Ким выключил генератор, и всё вокруг погрузилось во тьму. Просидев еще минут пятнадцать, я поднялся, и направился было к выходу, но тут рядом со мной, что то упало. Я отпрянул в сторону, уже догадываясь, что это такое.

- Что пришёл поплатиться со мной за глаз? Ответом мне послужила тишина. Потом по крыше заскребли когти и что- то мокрое уткнулось мне в руку. Из за туч медленно и лениво вылезла луна, и я увидел то от чего сердце начало пробивать себе дорогу наружу. Мои догадки всё-таки были верны. Это был тот самый крылатый, которому я вынес тогда глаз. Но он, почему то на меня не нападал, а наоборот лащился ко мне. Он выгибался как кошка и тёрся своей головой об мою руку.

- Ну что даже кусаться не будешь?

Он как будто понял то, что я сказал и отрицательно помотал головой. Со стороны ступенек послышались шаги, крылатый лизнул своим шершавым языком моб руку развернулся и улетел.

Голова Кима вылезла из проёма.

- Хорошо, что я тебя нашёл, сегодня мы с тобой первые дежурим.

- Нужно будет попросить Тиха, пускай, какую- то сигналку поставит, а то так не годиться совсем.

- Сигналка то конечно хорошо, но человека в этом деле никак не заменишь,- ответил на мои жалобы Ким.

Просидев до полуночи с Кимом на крыше, я отправился будить Безю, а потом в тёплую кроватку к Кате.

Глава 16

Пополнение

Вы не меня не поймете, если я скажу, какое же блаженство и чудо кровать. Я раньше как то не обращал внимания, ну удобно и хорошо, но после почти двух месяцев сна на полу кровать для меня оказалась прямо таки роскошью. Вылезать категорически не хотелось, но назойливый Ким, пришедший уже в третий раз, все же заставил меня высунуться из под одеяла.

- Что там у тебя?

- Видимо все же зря я сомневался в твоём плане, там выжившие в очередь выстроились, ждут, пока их впустят. От такого заявления у меня отвисла челюсть, и я побежал к окну, что выходило на ворота. Возле них стоял большой туристический фургон и две легковых машины. А с нашей стороны трое до зубов вооруженных солдата.

- Так, а где Безя?

- На крыше с береттой в обнимку,- улыбнулся Ким.

- Да гостеприимно мы людей встречаем, ничего не скажешь. Я минут за пятнадцать управился с костюмом и сбежал вниз по лестнице. На улице стояла жара неимоверная, я пока дошёл до ворот то чуть не спёкся. Оглянулся на крышу и заметил еле торчащий ствол беретты. А нехилый у него вкус такую игрушку отхватил. Я хлопнул себя рукой по лбу, в арсенал то сбегать забыл, вот дурак. Ким видимо снова прочитал мои мысли и отстегнул свою кобуру с Магнумом.

- Вот держи, а то негоже командиру без оружия ходить.

- Почему вы меня так называете, никакой я не командир, с этого дня командовать комплексом будешь ты. От этих слов у него отвисла челюсть.

- Соглашусь только при одном условии.

- При каком?

- На мне только мелкие решения, ну не умею я с людьми ладить, все серьёзное все равно тебе решать. Мы все равно будем подчиняться тебе. Он остановил меня.

- Запомни, последнее слово будет всегда либо за тобой, либо за остальными, мы вам жизнью обязаны. Эти слова удивили меня еще больше чем его мои. Я кивнул и молча отправился к воротам. Солдаты отдали мне честь и побежали открывать ворота, створки распахнулись ровно настолько, чтоб мы с Кимом могли пройти. Народ уже начал потихоньку вываливать из машин, чтоб посмотреть на тех, кто готов дать им приют. Из фургона вылез огромных размеров мужик с таким же огромным топором в руках. Вслед за ним показалось три детских личика, которым хватило одного взгляда мужика, чтоб юркнуть обратно в фургон. Из первой легковушки вылезли два парня, на вид как интеллигенты больше сказать ничего не могу. Есть такие люди, которые даже после конца света не снимут своих пиджаков. А с третьей показались парень с девушкой, совсем еще подростки. На вид им было лет по шестнадцать, но залитые кровью лица и дикая ярость в глазах заставляло отводить от них взгляд. Многие так и сделали, но не я. Я стоял и смотрел в эти глаза, узнавая в них себя. Как сейчас помню, как мы с Катей возвращались домой с дня рождения по тёмному скверу, меня тогда чем то огрели по голове, а её поймали и начали издеваться. Меня от ярости начало разрывать я не помню как доставал и рюкзака нож, не помню, как убил первого, помню только какой ужас, проскальзывал у них в глазах, когда они смотрели на меня. В тот день я тоже был весь в крови и с таким же взглядом. Ну ладно хватит ностальгировать, пора б уже делом заниматься.

- Чтоб у вас не было дурных мыслей я хочу вам, что то показать, Ким там, у Бези рация есть? Если да то пускай сделает блик. Ким кивнул и начал что- то тарахтеть в рацию, через минуту я увидел, как мелькает прицел берретты.

- Вы не пугайтесь, вам никто не угрожает, просто это была можно назвать демонстрация безопасности этого места.

И так если хотите попасть за этот забор и жить в юте и комфорте, то есть только три правила. Первое, слушаться командира, я кивнул на Кима, второе вы должны будете сдать своё оружие, которое помещается в арсенал. И третье за любое административное правонарушение наказанием будет изгнание. Я надеюсь мне не нужно объяснять, что такое административное правонарушение?

Они отрицательно помотали головами.

- Вот и отлично, остальные правила узнаете через полчаса, ну а теперь кто готов, милости просим. Первым к солдатам подошёл мужик. Он отдал им топор, потом достал из за пояса охотничий нож, а потом пошёл в фургон и вынес оттуда сумку с оружием.

- Как тебя зовут?

- Марк товарищ капитан.

- Служил?

- Так точно, спецназ командир.

- Можешь проезжать, я вижу, что мужик ты честный, та еще и с семьей, так что осмотр проводить не будем,- сказал Ким и дал знак парням открывать ворота. Следующими подъехали подростки, было видно, как им трудно расставаться со своим оружием. Они отдали четыре ухоженных пистолета и набор метательных ножей.

- Как вас зовут?- Ким повторял процедуру, а я опять стоял и молча смотрел.

- Меня Том, а это Мая,- ответил ему парень, и посмотрел на Кима с вызовом.

- Брат и Сестра?

Том с остолбенением осмотрел нас, а потом с той же растерянностью кивнул.

- Оружия точно больше нету?

Мая понурила голову и побежала обратно к машине.

Вытащив оттуда сумку, она вернулась.

- Нехорошо людей обманывать, тем более мы хотим, что б нам доверяли,- она с укором посмотрела на брата. Он опустил голову, но больше ничего не сказал.

- Проезжайте.

Ко мне подошла Мая.

-Спасибо вам, я понимаю, как вам трудно нам доверять, но мы постараемся заслужить ваше доверие.

- Хорошо, там будет видно, а теперь проезжайте.

Я вытер со лба пот, один из интеллигентов выхватил из кобуры пистолет и направил его на меня. Я зажмурился, оглушающий выстрел озарил окрестности, я открыл глаза и увидел, как откинуло одного из интеллигентов. Второй стоял и обреченным взглядом обводил нас.

- Только что имело место нарушение первого правила,- как можно громче сказал я и демонстративно повернулся к воротам. Из дома выбежали наши, и перепуганными глазами смотрели в нашу сторону.

- Ким, обыщи его.

Через пять минут передо мной лежало два пистолета и три обоймы.

- Все, он чист, больше ничего нету.

Я взял в руки один из пистолетов, тот, из которого меня хотели застрелить. Вытянул обойму и оставил в ней один патрон.

- Пощадите меня, я ничего не знал. Поверьте, мне я встретил его неделю назад,- он упал на колени и начал плакать. На меня это мало подействовало, и я продолжил делать свою работу.

- Скотина, ты же меня убьёшь, как убил и наших друзей,- размазывая по лицу слёзы начал орать интеллигент.

- Я хоть шанс дал,- сказал я, думая о том каких друзей я убил.

Потом меня пронзила мысль, это были те парни из ресторана.

Я бросил ему под ноги ствол.

- Это твой единственный шанс, я не скотина и никого не убивал. Эти мрази навредили моим любимым людям. И никто когда хотел меня убить не давал шанса, а у тебя он есть. Ким, загоняй машину нам она пригодиться. Я развернулся и вошёл за ворота. Я не боялся, что он направит свою последнюю пулю в меня, потому что за ним пристально наблюдает не одна пара глаз. Каких же хороших людей я собрал вокруг себя, они все были верны мне, так же как и я им.

- Помни, это ты убил меня, ты убийца. Было последним, что я услышал от него перед выстрелом. Я оглянулся, только безжизненных тела расстилалось перед воротами.

- Ребят нужно будет похоронить, не то трупы их съедят, я этого не хочу, хотя бы умерли он как мужчины,- сказал я и пошел к своей жене.

***

- Ты как, не ранен?- бросилась ко мне Катя.

- Нет, котик, не волнуйся, Безя не дал в меня выстрелить.

- Еще раз пойдешь, что то без меня делать прибью.

- Хорошо зайка ты моя, а теперь хватит меня журить, идите гостей встречайте.

Как раз к этому моменту к нам подошли Марк со своей семьёй, его жена была такой маленькой и миниатюрненькой как дюймовочка. А под ногами бегали трое детишек. Два мальчика и одна девочка. Вскоре к ним присоединилась и Ева, а глаза Марка и его жены еще сильнее загорелись. Потом подошли и Том с Майей.

- Ну что дорогие гости, сейчас вас проводят в ваши комнаты, где вы сможете переодеться и принять душ, а потом завтрак. На все у вас есть час. После завтрака выезжаем есть пару неотложных дел. И да те, кто умеет готовить или хочет помочь могул присоединиться к девушкам,- я кивнул на наших девчат.

- Мы придём на кухню через полчаса,- ко мне подошел Том.

- Хорошо, а сейчас моя жена покажет вам ваши комнаты. Она кивнула и повела их внутрь дома. Фух, как же это тяжело всё-таки встречать, кого то нового, брать на себя ответственность за их жизни. Разыгрывать представление, в котором ты всесильный. Как же это трудно, но я справлюсь. Ребята уже начали копать ямы, вскоре они закончили и закинули туда трупы. Не было никаких крестов или табличек, просто засыпали землёй и забыли. Вот так и погибают те, кто после себя ничего кроме мерзости не оставил. Я смахнул со лба пот и решил подняться к Безе на крышу. Когда я поднялся, то думал что свалюсь оттуда со смеху. Он лежал на пляжном полотенце в одних трусах, рядом валялся крем для загара и пару рожков к беретте.

- Спасибо что спас мою задницу,- кое- как, успокоившись, сказал я ему.

- Та не за что, хочешь попробовать, это так круто. Хрен куда попадёшь.

- Хочу, но нужно подождать, пока Тих, включит вещание, ты и так прилично нашумел, вон уже идут,- тыкнул я ему на группу трупов и бродяг, ползущих в нашу сторону.

- Так, а ну ка подожди здесь, а нет лучше сгоняй в арсенал и подбери что то полегче для меня, сейчас поиграем в то кто больше вынесет.

Я побежал вниз сначала нашёл Кима, а уже с ним пошли к Тиху.

- Тих привет, сиди, не вставай. Слушай мне нужно, что чтоб отвлекать трупов на расстоянии километра от дома, сможешь сделать?

- Ну, принципе это возможно, но нужно две машины, чтоб трупы не добрались к оборудованию.

- Ты что проспал то, как мы людей встречали, это добро у нас есть. Так что давайте у вас есть двадцать минут, чтоб это сделать. Он кивнул и начал рыться по шкафчиках и даже под кроватью, как будто пытаясь, что то найти. Я пожал плечами и пошёл наверх к Безе. Теперь возле него лежало еще одно покрывало и еще одна беретта, прям сестра той которая уже спасла мне жизнь. Я разделся и улегся, так же как и он и начал смотреть в прицел мне хотел, как то пообвыкнуть к этой игрушке. Трупы еще немного отдалились от города, через час примерно будут у наших стен.

Ворота распахнулись, и за них выехало три машины. Через минут пять они остановились, если верить электронной оптике, а тут была именно такая полтора километра.

- Безя сколько у тебя?

- Ровно полтора.

Вот и отлично, значит, не сбилось еще. Из машины вывалилось четыре человека, одним из которых был Марк. От этого я очень сильно удивился ведь он мог сейчас отдыхать вместе со своей семьёй, но вместо этого он поехал помогать нашим.

Они быстро закинули динамики, в две машины Тих, что то там еще поковырялся, и они поехали на нашей машине назад. Все это заняло где то минут пятнадцать. У Бези затрещала рация.

- Все готово.

- Мы видим Ким, мы все видим,- наигранным голосом ответил ему Безя. Я взял рацию в руки.

- Тих, давай в пятнадцать процентов, какой то шум.

- Так точно командир.

Минуты через две до нас стали долетать звуки, какой то музыки в стиле дабстеп или что- то типа того. Трупы кардинально поменяли вектор своего направления. Теперь они шли по косой линии к машинам.

- Ну что поиграем?

- Хах, а почему бы и нет, как раньше в тире, по одному выстрелу,- рассмеялся Безя и вынес крайнего трупа. Я не собирался оставаться сзади и тоже вынес одного. В итоге у нас не осталось патронов, а численность мёртвых в этом городе уменьшилась на два десятка. И выиграл, конечно же, ладно шучу ничья, там было ровно двадцать два трупа, по одиннадцать на брата. Так что к завтраку мы спускались хоть и усталые, но жутко довольные собой. Солдаты расставили столы, а дети накрывали его.

Через пять минут из кухни вышли, как оказалось близнецы, под слоем грязи и крови я не сразу разглядел, а Ким увидел и ничего не сказал, нужно будет ему выговор устроить. Они толкали перед собой тележки с едой. Позавтракав, Ким собрал всех, кто собирался в поход, желающих оказалось выше крыши. Разделились на две группы.

Глава 18

Скелеты из шкафа

Со мной поехали близнецы, Катя и один из солдат, а с Безей Юля, Марк и Ким. Мы сходили в арсенал и снарядились. Близнецам я сам выдал костюмы, от такого щедрого подарка у них на глазах выступили слёзы. Мои метательные ножи они вообще принимали с дрожащими руками. Я еще после обеда понял, что купил их преданность целиком, но теперь они с такой фанатичностью смотрели на меня, что мне представилось, как они упадут на колени и начнут на меня молиться.

- Судя по количеству пистолетов, вы оба двурукие, я прав?

- Да,- сказала мне Мая.

- Ну и чего стоим? Идите, покопайтесь в тех ящиках, может, найдете, что то, что в руку хорошо ляжет. Они быстро побежали, куда я указал, а через пять минут уже стояли передо мной, и в первой и во второй кобуре, что висели на поясе, красовались серебряными отблесками новые глоки.

- Вова, можно один вопрос,- явно стесняясь, спросил меня Том.

Я, застёгивая ботинки кивнул.

- Зачем ты раздаешь нам свое оружие?

- Потому что не хочу, чтоб люди, которые мне доверились, умирали зря. Такой ответ тебя устроит.

- Мы будем делать всё возможное, чтоб оправдать ваше доверие,- начала хныкать Мая. Кроме нас в арсенале никого не было, потому что заходили мы последними. Я провёл всем инструктаж и отправил Безину группу по стеллажи. Сначала экипироваться пошла Юля с Катей, потом остальные, а я объяснял Тому, что лучше Маю оставить здесь в комплексе, но он наотрез отказался ехать, куда-либо без сестры.

- Всё Мая успокойся, я понял, а основным оружием ничего больше взять?

- Ну, я сомневаюсь, что у вас надеться полутораметровый лук и охапка стрел к ним,- сказала Мая, утирая слёзы. Я улыбнулся и вышел из арсенала, они явно у меня за спиной непонятливо переглянулись, но всё равно пошли за мной. Я поднялся в нашу комнату и достал из шкафа три чехла.

- Выбирай любой,- начал доставать из чехлов мощные луки без тетивы.

У Майи загорелись глаза, она подходила к каждому и нежно их гладила. Я думал, она выберет новый наворочанный лук с кучей стабилизаторов, но немножко ошибся. Она выбрала обычный деревянный лук и колчан со стрелами, тоже без наворотов.

- Спасибо вам,- еле тихо прошептала она.

- Та ничего, хоть кому то пригодиться, и да, кстати, можно на ты, я не против. Не настолько уж я от вас старше. Ну а теперь идём, а то нас сейчас съедят. Но никто нас есть не собирался, они расселись в машине и нежились под холодным воздухом который продуцировал кондиционер.

- Ну что поехали,- сказал я, садясь в машину.

Взревел мотор, и мы опять оставили за спиной свой дом, гоняясь не понятно даже за чем. Оружие скажете вы, трижды ха. У нас в подвале такой арсенал, что можно до зубов вооружить две роты солдат. Но я знал, что нам туда нужно. Я просто это чувствовал, это была не просто интуиция, это было то мифическое шестое чувство, которое просыпается в критических ситуациях.

Ехали мы около часа. Это оказался такой же непримечательный подвал, как и первый, только уже замок на нём был повнушительней. Такая серая ничем не примечательная броне дверь, чувствую, что толщина этой невзрачной обрисованной детворой двери не меньше чем моя ладонь.

- Близняшки, зачистьте тут всё, чтоб никаких эксцессов не было, Катюш, принеси мне, пожалуйста, сумку с багажника. Через пять минут, дверь была украшена зарядом с4 а мы сидели за углом дома и ждали близняшек. Они выбежали метров за двести от нас, я жестами приказал им прятаться. Я еще с детства любил жечь и взрывать, как сейчас помню те дешевые петарды, которые мы взрывали пачками у дедушки в деревне. Но вот теперь у меня в руках не дешевый корсар, а реально мощная игрушка. Я нажал на кнопку, и яркая вспышка больно резанула по глазам, потому что я всё-таки не мог не посмотреть, что там будет, а взрывная волна лишила дара слышать что либо. Когда белая пелена перед глазами распалась, я оглянулся на Катю, та так и сидела, зажавши уши ладошками. Солдат начал, что то кричать, но я не слышал, а из-за дыма и не видел. Я уже в последний момент заметил, как Мая спускает тетиву своего лука, а в нашу сторону грозно сверкая на солнце наконечником, летит стрела. Дар слышать вернулся как то слишком неожиданно, было такое впечатление как из пустого канала, сразу же переключили на музыкальный та еще и звук на всю включили. Первым что я услышал, был благой мат солдата. Скажу честно даже у меня от такого словарного запаса, уши скрутились в трубочки, а челюсть, грозя вывихом, опустилась на пол.

- Мля, если б не твой костюм, то сегодня были б похороны,- наконец- то, истощив свой словарный запас, сказал он.

- Откуда он появился?

- С окна второго этажа спрыгнул,- ответила уже подбегающая ко мне Мая.

- В общем, так, я с Катей внутрь, а вы здесь окопайтесь и отстреливайте трупов, вон уже ползут,- сказал я и прыгнул в чёрный проем подвала. Поймал летящую Катю, и мы побежали в объятья тьмы. Прибор ночного виденья кем то услужливо засунутый в мой шлем позволял идти и не переживать что можно споткнуться и сломать себе что-то.

- Как ты думаешь, что мы здесь найдём?

- Не знаю, милая, надеюсь хоть что то стоящее. Минут через пять, мы вышли в просторную комнату, посреди которой стоял стол, а на нём лежал довольно таки большой чемодан, с далека похожий на туристический, только колёсиков и ручки не хватает.

- Зай, кажется, мой шлем сломался, он не подсвечивает вот тот угол,- сказала Катя и указала на дальний угол комнаты. Я глянул в ту сторону и тоже ничего не увидел, мрак полнейший, хоть глаз выколи.

- Жди здесь,- бросил я через плечо и медленно вошел в комнату. Под ногой, что то тихо щёлкнуло, на другой половине комнаты отъехала панель, и оттуда вылетело три стальных пластинки. Я оглянулся, Катя их не увидела, нет, нельзя этого допустить. Я почувствовал, как в теле разливаться волны ярости, и сила, да бесконечная сила, она охватила меня, захватила мой мозг, только забота о жизни другого очень близкого мне человека не дала мне утонуть. Доли секунды осталось до того как моему дорогому человеку, вспорет горло эта тоненькая полоска стали, но я успел. Я поймал все три лезвия, когда первое из них ударилось о её костюм. Но это еще был не конец из того тёмного угла на нас попёр какой то гуманоид. Голова его была разрезана на две части, а в руках он держал странное приспособление, издалека напоминающее нож. Хорошо еще, что волна не откатилась, я достал свое мачете, посмотрел на Катю и ринулся в бой. Двигался он чрезвычайно быстро, но для меня это было так же медленно, как будто он весь был облит смолой, которая уже засыхает. Так что через пару минут всё было окончено. Как только волна откатилась, я как подкошенный рухнул на пол.

***

Вова тихо скользнул в комнату, я услышала, какой то тихий щелчок, а через секунду он уже стоял возле меня и держал в руках три железные пластинки, потом я увидела то, что медленно выходила в нашу сторону из угла. Я только и успела, что передёрнуть затвор автомата. Вова посмотрел на меня, выхватил свой нож и кинулся на него. Они кружили по комнате с такой скоростью, что я не успевала следить за ними. Ножи сталкивались снова и снова, рассыпая вокруг себя снопы искр. Вова вдруг закрутился волчком, и голова мутанта отделилась от тела и отправилась в такой недалёкий, но полный свободы полёт. Еще некоторое время Вова стоял и просто смотрел на меня, а потом рухнул на пол. Я сразу же кинулась к нему и сдёрнула шлем. То что я увидела повергло меня в шок, глаза его были полностью чёрными, а по лицу расползалась чёрная сетка вен.

***

Проснулся я из-за того что яркий солнечный свет заливал глаза. Я открыл глаза и понял, что я лежу дома в своей кровати. Рядом со мной лежит заплаканная Катя, а на табуретке возле двери сидит Безя. Я хотел тихонько встать с кровати, чтоб никого не тревожить, но не заметил своего обмундирования возле кровати. Безя сразу же вскочил и направил на меня свой пистолет, я посмотрел на Катю, она сидела на кровати, сжимая в руке один из метательных ножей.

- Только не говори, что он у тебя под подушкой лежит,- сказал я, и мы с Безей заржали в унисон. Она набросилась на меня, начала плакать, колотить кулаками, кстати, пара тычков была действительно болючая. А потом, успокоившись, она попросила рассказать, что же это со мной там случилось. Этого вопроса я ждал уже давно, так что я попросил Безю выйти, чтоб его хоть сюда не втягивать и рассказал всё, как оно было.

Глава 19

Один в поле воин

С комнаты я смог выйти только через полтора часа разговора. Пришлось рассказать про каждую нашу вылазку. В итоге Катя на меня обиделась за то, что не рассказал всё сразу, и ушла гулять с детьми во двор. А я медленно поплёлся на кухню, подгоняемый воем проголодавшегося желудка. На кухне Мая молчаливо насыпала тарелку супа и поспешила скрыться, якобы спеша по своим делам. Я недоуменно пожал плечами и вгрызся в чёрствую краюху хлеба. Через пятнадцать минут прибежал запыхавшийся Ким, мазнув взглядом по моему лицу, он чертыхнулся, матернулся сквозь зубы, но всё-таки сел напротив меня.

- Командир ты б очки, какие то надел бы, что ли не то всех детей распугаешь, та и родители еще от тебя шарахаться начнут. Я непонимающе на него уставился, и изогнул бровь в немом вопросе. Он так же молча достал из разгрузки маленькое зеркальце и протянул его мне. Поблагодарив его, я посмотрел на себя, и чуть было не уронил зеркало, глаза у меня были полностью чёрными, а сетка из чёрных вен никуда не пропала. Как же я тогда захотел, что б всё это пропало и люди от меня не шарахались, еще раз взглянул в зеркальце и увидел свое обычное, такое родное лице без демонической окраски. Еще раз напряг тело и мысленным импульсом вернул назад окрас, а затем так же легко смог его спрятать.

- Ты пришел по делу или сказать мне какой я красивый? Ким явно не расслышал мой вопрос из за грохота челюсти, которая от моих манипуляций оказалась на полу и явно не желала возвращаться назад.

- Прости, я по делу. Та коробка, которую вы притащили это пульт от ракетного комплекса Зенит-4. Куда его сейчас применять я не знаю, так что я его определил в арсенал, или у тебя другие планы на него?

- Пока что нет, так что пускай пока лежит, оружие уже разложили красивенько или меня ждали?

- Нет, уже все красиво оформили, тебе должно понравиться, а вот те люди, что ждут за воротами, требуют твоего появления, так что давай собирайся и идём.

- Ну, уж нет, придётся тебе брать это на себя, - сказал я, ему набрасывая на себя облик демона.

Он обижено на меня посмотрел, но ничего не сказал. Стараясь не смотреть мне в глаза, он аккуратно двинулся к выходу. Как только он скрылся за дверью, я скинул из себя облик. Если кто то спросит, как я это делаю, то я лишь разведу руки, извините, мол, сам ни черта не понимаю. И где то на затворках души я чувствовал кого то, далеко, но оно очень хотело ко мне, рвалось, кусалось и рвало свою плоть лишь бы только быть со мною рядом, я чувствовал ее боль и разочарование. Потом все чувства пропали, и я очнулся, куда-то пропали чувство тоски и безысходности. Из носа ручейком текла кровь, образовав на полу неплохих размеров лужу, сколько же я так простоял, на шатающихся ногах я кое-как вытер лужу и остановил миграцию крови из своего носа на пол. Когда хоть немного отпустило, я вышел во двор, там солдаты вели осмотр аккуратненького мини вена, вокруг которого стояла семья и послушно ждала окончания досмотра, дёргался только глава семейства, видно хотел поскорее попасть в безопасность. Но вдруг из фургона с полним боли криком выпало тело одного из солдат, а из фургона вывалились трое трупов и двое бродяг. За ними показалась фигура моего недавнего знакомого с подобием ножа в руке. Охрану на воротах перебили за пятнадцать ударов сердца. Единственные выстрелы, которые разрывали тишину расправы над своими был кашель беретты с крыши. И тут к воротам подбежала Ева с пистолетом в руках, как только я ее увидел, облик наполз сам собой. А потом я увидел то, что заставило мое тело двигаться еще быстрее, чем оно двигалось даже под ускорением демона. Катя закрыла собой Еву, подставляя себя под удар трупов. За моей спиной взрывался тысячами осколков асфальт, время замедлилось, я видел, как медленно движется челюсть трупа к Катиной руке, я понял, что не успею, и гнилые зубы вопьются в живую плоть раньше, чем я снесу твари башку. Вот отлетает голова первого трупа, я глянул на Катину руку и понял, что всё-таки не успел, ярость вскипела во мне и я отдался этому порыву полностью не жалея себя. Сознание спешно отодвигалось на второй план, а первые роли занял кто-то мне не ведомый, но он не стал отстранять меня полностью. Я чувствовал, что могу управлять, но он попросил меня не мешать и по возможности помогать, я не знаю в каких пластах реальности, происходило это наше общение, но понимали мы друг друга, как будто делали это не в первый раз. Я прекрасно выдел как покрывается мое тело черными сетками вен, из рук выдвинулись когти, из чёрного матового материала. Над черными венами начала появляться броня такого же цвета, пластинка к пластинке смыкалась на мне чёрная непробиваемая броня. Из локтей так же начали выдвигаться такие же клинки, а со спины полезли острые как лезвие отростки крыльев. Второй я прозванный мной зверем поспешил меня успокоить что это только первая трансформация и через некоторое время у нас будут роскошные крылья, как и у того кто отдал мне на воспитание его. Я ничего не понял, та и не было времени сейчас разбираться со своим телом. Зверь, закончивши трансформацию по одному ему известным канонам, наши сознания слились, и я все понял, понял, о чём он говорил. Но времени осознать мне никто не дал, время снова скакнуло в привычное дня меня восприятие, Катин крик резанул бритвой по моему телу. Я не знаю, кто из нас зарычал, зверь бросил свое тело вперёд, у нас была одна и та же мысль, убить всех врагов, доставить им мучение, которое они доставили моему любимому человеку. Зверь прекрасно чувствовал мою боль, исполна хлебал всю горечь моего горя, мы дрались с ним как одно целое, не мешая друг другу, даже думали, казалось одинаково и принимали решение одновременно и безоговорочно его исполняли. Я доверял ему как себе, и он отвечал мне тем же. Когда закончилось мясо и бродяги, в нашу сторону неспешно поигрывая ножом, двинулся монстр с располовиненой головой.

- Помнишь меня щенок? Горло до сих пор болит от тех десяти сантиметров стали, которые ты всадил тогда.

Белобрысый сука. Мелькнула у меня в голове ужасающая догадка, как так я же его самолично завалил и выкинул тело на съедение трупам. Очень трудно было понять, что он там хрипит. Говорил он, обходя все законы анатомии и физиологии, слова вырывались сразу из глотки, страшно искажаясь при этом.

Плохо, очень плохо ты трупы прячешь, видишь, нашли меня люди, проапгрейдили немного мое тело. Дошли слухи что ты и брата моего завалил, в каком то подвале. Только он тупой чересчур появился, вот его и поставили охранять большую красную кнопку, которую меня послали забрать. Сам отдашь или мне еще кого-то убить нужно? Мне вот уже в двойне повезло, и тебя завалю и суку твою облапаю, а то, как то в прошлый раз как то не получилось, сталь в горле слишком мешала.

После этих слов вспышка ярости снова пронзила наше слитое сознание, и мы в унисон взвыли и ринулись на врага. Он был намного быстрее своего брата, и если б не слияние сознания со зверем я не знаю, вышел бы я живым из этой схватки. Зверь использовал всю нашу скорость и ловкость, изворачивался и контратаковал, пару раз нож монстра прошелестел возле моего лица настолько близко, что я заметил едва засохшую кров и ошмётки мозгов. Только холодная расчётливость зверя, не дала мне впасть в панику. Через пару минут всё было окончено.

- Передавай привет своим дружкам,- сказал я, всаживая чёрные когти в сердце и голову монстра.

Когда опасность прошла, боевое облачение расползлось так же быстро, как и появилось. Я бросился к Кате, она лежала на спине и смотрела в небо остекленевшими глазами. Я сел и положил ее голову себе на колени, уткнулся лбом в ее лобик и начал что-то шептать, а потом просто сидел и тихо скулил, заливая её лицо слезами.

- Милый не плачь, я еще с тобой. И всегда буду с тобой, обещаю. Она поднесла дрожащую руку к моему лицу и медленно провела по щеке, я прижал её руку к своей щеке пытаясь растянуть этот момент подольше. Я еще крепче прижал её к себе, думая о том, что теряю последнего по-настоящему близкого человека в этом мире. Почему мы думаем обо всех ошибках уже тогда когда поздно, зачем нужны были все ссоры, зачем мы говорили друг другу все обидные слова, а не просто были рядом. Я почувствовал, как её пальцы предательски разжимаются, а лицо холодеет.

- Нет, не закрывай глаза, не оставляй меня одного, пожалуйста,- Я уже ничего не видел от застилающих глаз слёз. Зато прекрасно услышал, как по среди двора с характерным звуком шлёпается крылатая, моя крылатая. Она меня отпихнула меня от Кати, аккуратно ее подхватила, расправила крылья и медленно взлетела. А в моей голове возникла картинка той многоэтажки, возле которой мы с Рэманом когда то дрались плечом к плечу.

- Я понял, спасибо.

Ко мне подбежал Ким и начал рассказывать о том, что они захватили то семейство и сейчас допрашивают.

- После допроса мужика расстрелять, женщину и детей выставить за ворота. И узнайте откуда они приехали, чтоб к сегодняшнему вечеру начальник или затейник этого мероприятия сидел передо мной, а гадюшник взорвать. Приказ понятен?

- Да командир.

- У нас в ангаре есть, что то, что б можно было доехать и не объезжать завалы?

Кроме наших БМП, толкового ничего нету, но мои парни вчера притащили новенький спортивный мотоцикл, хотели тебе на день рождение подарить, он же у тебя послезавтра, так что можешь брать. Я пожал ему руку благодаря за все, что он для меня сделал и побежал в ангар. Слава всем богам, которые только есть, что ключи были там же, я быстро запрыгнул, завёл и рванул с места быстро, пересёк двор и вырвался в город. До многоэтажки доехал минут за двадцать если б не зверь что так и остался со мной, то лежать бы мне сейчас с остекленевшими глазами, и пусто смотреть в небо. Как только я слез со своего стального коня на землю шлепнулись крылатые, зверь сразу же начал перестраивать мое тело, уже не было замедления времени и всё произошло за считаные секунды. Твари недоуменно переглянулись, опустили головы и расступились передо мной.

Я вошел в здание, запах химикатов и химических реакций резанули по носу. Неожиданно прямо передо мной появился птенец крылатого и что то пропищал, призывая идти за собой. Зверь не имел ничего против и тихонько отступил, давая право мне управлять телом, но, не снимая брони. Я медленно двинулся за птенцом, через пятнадцать минут плутания по коридору мы вышли к огромной железной двери. Малец пискнул и умчался по своим делам. Я стоял и недоуменно пялился на двери не зная, что делать дальше.

Через пятнадцать секунд дверь начала потихоньку отъезжать, открывая моему взору просторное нутро лаборатории.

- Проходите молодой человек, не стесняйтесь. Повинуясь этому голосу, зверь перехватил управление над телом и ступил в освещенное нутро лаборатории.

- Прикажите вашему другу сбросить боевой облик и поговорим, наконец- то нормально.

Я не стал противиться говорившему, так как увидел на операционном столе Катю, первым желанием было подбежать к ней, но я не видел говорившего, а показывать свою слабость и уж тем более подставлять свою спину возможному врагу никак нельзя.

- Я прекрасно слышу, о чём вы думаете, и поспешу успокоить, убить вас я никак не смогу.

После этих слов мне стало страшно, но делать было уже нечего, так что попросил зверя скинуть броню и осмотрелся, никаких изменений не наблюдалось, никто не спешил напичкать мое тело свинцом и разорвать гнилыми зубами.

Я плюнув на свою паранойю побежал к Кате. Она лежала под капельницей с какой то мутно- зелёной жидкостью, я хотел было выдернуть эту дрянь но голос в моей голове зарокотал вновь.

- Я б не советовал вам этого делать, это единственный её шанс выжить и ваш увидеть любимую вновь. И тут я увидел того кто это говорил. Это был пожилой мужчина в белом халате на инвалидной коляске.

- Что вы ей вводите?

- Мутаген 75 серии, последней и самой совершенной, что я сделал, шанс не стопроцентный что она останется при своем уме, но как я вам говорил это её единственный. Я от злости скрипнув зубами, вот кто виноват в этом всём.

- Вы ошибаетесь молодой человек, я разрабатывал лекарство, которое работало, пока один из свихнувшихся военных не предложил увеличить дозу и использовать мои наработки в военных целях. Когда я пытался уничтожить документы вместе с изготовленным продуктом, мне прострелили ноги и хребет, теперь я до конца своей жизни заперт в этом подвале.

- Скажите, другого способа её вытащить не было?

- Был, и очень даже отличный, вам же знакома передача частицы души, но увы и этот вариант оказался невозможен, вы со своим другом уничтожили одну из двух способных на это особь, а селить в её душу монстра мне не позволила моя совесть.

И тут догадка прострелила мой мозг.

- Да вы правы, вторая особь это та, которая отдала вам частичку своей души, и как я вижу она очень отлично у вас прижилась. А теперь я вас очень сильно умоляю, не утомляйте меня, разбирайтесь со своими проблемами. И да тем, кому вы хотите отомстить это всё и заварили. Координаты я вам уже дал, когда будете дома, вы их вспомните, а теперь уходите и не появляйтесь здесь два дня, если хотите увидеть вашу жену живой.

Я хотел было, что то ему возразить, но мощный ментальный удар заставил меня упасть на колени и закрывать руками уши. Зверь заревел и начал трансформацию, но старик только усиливал свой нажим, я уже не смог сопротивляться и меня отбросило прямо за двери, которые спешно закрылись. Я зарычал и бессильно, но со всей злости ударил в зеленое полотно. Но она не поддалась, только в некоторых местах облупилась зеленая краска.

Я бессильно зарычал и бросился к выходу, завёл своего монстра и двинул домой, слёз больше не было, у меня появился шанс, но нужно отомстить тем, кто это сделал.

Я быстро поехал в убежище, застал Тиха за допросом пленного. Быстро его оттуда выдернул, дал ему координаты и приказал навести туда наши подарки. Вывел мужчину из здания взял у Тиха пистолет и прикончил его выстрелом в лоб, месть начала свершаться. Затем сел на мотоцикл и поехал к логову врага.

Через час я стоял у стен врага, это был комплекс чем то похож на наш, только охранялся он намного серьезней. По стене ходили люди в армейской форме, а во дворе бронетехники было не счесть. Сотни гражданских как муравьи ходили по территории, каждый был занят чем то своим и никто не обращал внимание на одинокую тень, кутающуюся в просторный чёрный плащ в тени какого то гаража. А мой зверь был довольно таки кровожадным, не знаю как, но от каждого убитого нами, будь то человек или мертвяк он брал энергию и развивал обличие. Теперь мои крылья не были простым украшением, отростки начали развиваться, причиняя мне страшную боль, хорошо, что это не случилось, когда я ехал или когда уже начался бой. Я полчаса бился в агонии, вырастали новые суставы, вместо перьев как я думал вначале, отростки обрастали броне пластинами, которые складывались за спиной в огромный щит, от макушки и до икроножных мышц. Первый полёт мы провели за три квартала от комплекса, там где я бросил свой мотоцикл. Не зная как управлять крыльями, я оставил это дело за зверем и был удивлён, за две минуты мы преодолели высоту в девять этажей, правда спина после этого полёта горела огнём. Голова тоже покрылась пластинами и стала похожа на шлем и два витых рога, как у крылатых венчало макушку. Тут мой зверь явно переборщил, но исправить я уже ничего не мог. Наши сознания опять слились, я выдвинул когти из рук. Хорошо, что челюсть моя была прикрыта пластинами, иначе от удивления она сломалась бы. Из правой руки появились далеко не когти, в моей руке уютно лежала гарда меча невесть как появившаяся из руки, она как будто материализовалась из моего тела. Вот теперь вам точно писец пришёл пора отвечать за свои проступки.

Я уже самостоятельно распахнул крылья и взлетел, немного пообвыкся с ощущениями и медленно двинулся к стене, по уму нужно было подождать до ночи, но жажда мести гнала меня вперёд. За пару ударов сердца и пару взмахов крыльями и я уже стою лицом к лицу с первым солдатом. Он начал, что то орать, я быстро вбил когти ему в череп и скинул со стены. Так я дальше и шел, оставляя позади себя кровавую полосу и море трупов, броня держала пули, от удара ломались кости, всё-таки кинетическая сила пули очень большая.

Когда вояки поняли на кого они нарвались, то забаррикадировались внутри здания, выкинув на улицу всё гражданское население с оружием в руках. Из пустых окон по мне начали лупить по мне пулемёты. Они не разбирали где свой, а где чужой, последней каплей стала маленькая девочка, падающая от попадания пули в маленькую спинку.

Она смотрела на меня, с болью на глазах, время замедлило свой ход, я видел, как она шепчет одними губами слово МАМА. Ярость кипела во мне, сила захлёстывала с головой, даже расчётливый зверь поддался этой первобытной силе. На мгновение он перехватил управление, оттесняя меня, шагнул со стены и начал опять менять организм, наращивал мышцы, теперь у меня руки были накачанными, как будто я всю жизнь занимался спортом.

Броне пластины утолщились и сомкнулись еще плотнее, верхние конци крыльев приобрели еще по одному лезвию. Вот бы посмотреть на себя со стороны, во что же я теперь превратился, в машину для убийства? Глядя как с тёмного клинка капает кровь, отвечать не нужно. Но чем те люди лучше, погубили миллионы людей, выпустили в мир апокалипсис, та девочка до сих пор стоит перед глазами, кто то должен их наказать, зачем спрашивается мне дали тогда эту силу, чтоб сидеть в бункере и бояться, нет, не будет такого, я должен помочь этим людям. Я мгновенно рванулся, пробивая стену деревянного сарая вытаскивая на ходу всё доступное вооружение. Люди смотрели на меня расширившимся от страха глазами.

- Валите отсюда, здесь сейчас всё рванет, к чертям собачим,- сдвинув пластины на лице, прорычал я. Это произвело впечатление, вот перед ними стоял демон, посланник из Инферно, а в какой-то миг мелькнуло обычное лицо, которое хочет спасти тебя, тут попробуй не послушать. Толпа медленно зашевелилась и перебежками начала передвигаться к выходу из комплекса.

А я, набирая скорость и прикрываясь спереди крыльями, выбил дверь и попал в темное ничто. Звуки оборвались, темнота закралась даже в самые дальние углы. Зверь немного поднапрягся и вместо тёмного провала я начал видеть в грязно- сером спектре, на полу лежало очень много только что убитых людей, а над ними возвышался генерал собственной персоной. Глаза его горели ненавистью, зубы превратились в оскал, какого то хищника не прикрываясь губами. На руках висели кандалы, Которые медленно как змеи вились по полу, тихо звеня колечками. Брони на нем не было видно, только бугрящиеся мышцы и какие то лохмотья на теле, но его взгляд из под капюшона вызывал настоящий ужас. Вокруг него вились его приближенные, тринадцать мутантов, каких только было трудно представить. У некоторых вместо ожежды имела место проволока приколоченая прямиком к телу. И против всего этого я один, хоть цвет одежд у меня тёмный, но стою я сейчас на стороне добра, а хотя уже наверное и не существует ни зла, ни добра, есть только сила.

- Неправильно ты милый думаешь.

Я завертел головой пытаясь увидеть источник голоса, это была Катя, моя Катя.

- Вверх посмотри.

Я медленно подошёл к окну и глянул в небо, к территории комплекса парил прекрасный ангел на лёгких, казалось невесомых крыльях. В руках она держала два сверкающих меча из белого метала, мой протагонист вдруг подумалось мне.

-Ты опять не прав, мы одно целое, свет без тени не возможен, так как и наоборот.

- Ты что мысли мои теперь читаешь?

- Старый лекарь отдал мне все, что мог, чтоб я помогла тебе, и поплатился за это своей жизнью. Ещё он сказал, что мы с тобой самые лучшие его эксперименты.

Ко мне начал рысить первый из монстров, полковник смотрел на меня со злорадством.

Я стряхнул с наконечника кровь и шагнул вперед, но не успел я занести меч, в окно ворвалась Катя, трансформируя свои крылья в такой же щит, как и у меня, две минуты и количество войск у врага сократилось сразу на троих. Но и меня потрепали знатно, полковнику надоело смотреть на то, как мы истребляем его войска и он решил одним ударом прибить нас обоих, он раскрутил над головой свою цепь и запустил ею в нас.

В самый последний момент, Катин щит успел стать преградой для этого страшного удара. Я слышал, как выворачиваться её суставы, как она стонет под весом цепи, но всё равно не отпускает щит, потому что изначальной целью должен быть я. Тут я краем глаза заметил еще одну цепь, летящую в нашу сторону, я сомкнул крылья за спиной в непроницаемый монолит и крепко обнял Катю. Я не знал что должно было произойти, это зверь подсказал что нужно делать и я доверился ему прижимая к себе любимую чудом вернувшуюся с того света. С крыльями начало твориться, что то ненормальное они сливались вместе и перетекали чудными узорами, черный, белый и так постоянно, прошла какая-то секунда, а мы уже стояли под чёрно-белым куполом и смотрели друг на друга как в первый раз. Удары сыпались раз за разом, гулкое БУМ извещало нас об этом.

- Кем мы теперь стали,- тихонько спросила у меня Катя, как бы боявшись своих же слов.

- Новыми людьми, которые смогут спокойно жить в этом мире,- ответил я не менее тихо и ласково поцеловал в губы. Как то стало странно тихо, на купол больше не сыпался град ударов, не мелькали фигуры, вообще не было слышно никаких звуков, кроме биения наших сердец. Я высунул клинок, пробежался по нему взглядом, чёрный метал, напрашивался в драку, весело моргая мне своими матовыми отблесками. Катя сделала тоже самое, только её клинки были налиты силой, силой жизни. Это было истинное оружие правосудия. Мы раздвинули крылья, и нашему взору открылась ужасная картина.

Полковник выпил всех до конца, теперь он стоял один против нас двоих. Мускулы бугрились на его теле стальными канатами, цепи в его руках казались маленькими и тоненькими цепочками, а глаза его так и пылали первородной яростью, как бы обещая нам все муки ада. Сорвав с пояса рацию, я дал отмашку Киму, чтоб он устроил здесь Армагеддон.

- Вова, нужно продержаться минут 10-15, сможете?

Я заскрипел зубами, транслируя мыслеречью Кате не очень хорошие новости.

- Начинай, и дай нам знать когда будет пора убираться отсюда.

Что ж, сказать больше было нечего. Нам нужно продержаться против этой машины, пятнадцать минут и при этом не умереть. Я переглянулся с Катей, и на моем лице расцвела улыбка, она стояла и гладила свой животик, а в моей голове появилась очень тихая мысль.

- Я беременна.

На этом наша семейная идиллия была грубо прервана громовым рыком монстра, который уже несся в нашу сторону.

- Милая уходи, пожалуйста, я продержусь пятнадцать минут и один против него,- я кивнул в сторону генерала.

- Я тебя одного тут не оставлю,- сразу же заупрямилась она, но у меня в кармане уже лежал козырный туз, чтоб выиграть эту партию.

- Не хочешь думать о себе, так подумай о ребенке, начал орать я, сдвигая щит перед собой и закрывая им Катю. Ее упрямство мгновенно улетучилась, она кивнула, подбежала ко мне поцеловала в щеку, расправила крылья и улетела сквозь выбитое окно. Как же ей повезло, что размах ее крыльев намного меньше, чем у меня, хотя когда получилось сделать купол, я этого как то не заметил.

- Ты не достоин звания обращенного, ты слишком слаб,- по залу пронесся голос полковника.

- Я заберу у тебя это, только с твоей жизнью, а потом займусь и той тварью, что носит под сердцем Владыку. Мне было очень интересно, почему он назвал моего ребенка владыкой, но кровавая пелена перед глазами не способствовала нормальному общению.

Я ринулся вперед, клинок пел обтекаемый воздухом, от скорости сзади начал лопаться паркет, во все стороны летели мелкие щепки. Клинки запели в моих руках еще громче, зверь на этот раз взял все управление на себя, отодвинув меня немного в сторону.

То, что происходило дальше описать словами я, наверное, не смогу, это была битва двух стихий, рассыпаться стены, рушился пол, с крыши на голову падаль огромные глыбы бетона, орошая все вокруг нас каменным крошевом, летали цепи и мой клинок.

На моем теле не осталось ни одного живого места, правое крыло было перебито и наверное не скоро сможет стать на место, левая рука тоже висела плетью, но то что я превратился однорукого инвалида не спасло генерала от утери левой кисти.

- Ты не сможешь меня убить, жалкая пародия на обращенного, твой клинок испил слишком мало крови. А я бессмертен, тысячи людишек добровольно сложили головы только для того чтоб я усилился, так что пора и тебе сложить свои крылышки и перестать трепыхаться. Переходи ко мне, со своими людьми, вместе мы сможем построить новую империю, только сильные смогут тут выжить, так зачем защищать слабых, если можно за их счёт увеличить свою силу. Ну так что ты согласен? С этими словами она начал подходить ко мне на ходу отращивая себе новую кисть и протягивая мне уже целиком здоровую руку.

Вместо ответа я снёс ему левую половину лица, он зарычал и бросился на меня с новой силой, теперь уже не сдерживая свои удары, не пытаясь перетащить меня на свою сторону, он начал бить меня в полную силу. Получив новую кровь, зверь смог восстановить мне левую руку, я сразу же выпустил когти и обратно срубил руку генерала. Он, взревев словно раненый зверь, и с еще большим остервенением начал наносить мне удары.

Здание начало рушиться еще сильнее и еще быстрее, если Ким, не поторопиться, то от здания скоро ничего не останется, а вместе с ним и меня. Генералу не очень критично с его тремя метрами роста, после выпитых мутантов. Затрещала рация, Ким просил еще пять минут и мне нужно отсюда валить, но как заставить его остаться здесь. Вариант с отбыванием конечностей отпал после того как он на моих глазах восстановил потерянную руку. Внезапно, прямо за ним взорвался пол и из под паркета вылезая где-то на полтора метра, появилась толстая водопроводная труба. Генерал ее не заметил и слава всем богам, которые остались с этим миром до сих пор. Еще пару минут нужно продержаться, я уже начал говорить сам с собой, сил не было совершенно, как же хорошо, что у меня есть мой монстр, иначе сложить бы мне тут голову.

- Я готов,- в который раз пропищала рация, как же я был рад этим словам. Плюнув на все, я набрал максимальную скорость, которую только смог выжать из своего тела и врезался в генерала. Он пошатнулся, секунду пытался удержать равновесие, я уже было думал, что ничего у меня не выйдет, но он всё-таки завалился, насаживая свое массивное тело на трубу. Я подбежал и начал активно работать мечом, отсекать ему все, что выступает из тела.

- Когда-то я тебя еще найду,- сказал он как раз тогда, когда я занес меч над его головой.

- Можешь попробовать,- сказал я, и мой меч прошел сквозь его плоть как сквозь масло.

Как только я расправил крылья, то понял, что летать, не скоро смогу, левое крыло было вывихнуто, под острым углом, а из плоти торчали осколки костей. Ну и что же теперь делать, сам у себя спросил я.

- Я помогу тебе брат, только в скором времени вызвать облик обратившегося ты не сможешь, ты согласен? Спросил у меня мой внутренний зверь. Я кивнул, и по телу сразу же пошла волна метаморфозов. Броня стала еще толще, я вызвал меч и ахнул, он стал в полтора раза длиннее, и в столько же шире и как мне этой штукой махать то? Крылья увеличились и приняли вид как у одного демона из одной очень старой игры, в которой я провёл немало времени. Я спросил об этом своего зверя и оказался прав, облик делался, так как хотел этого я. Так что я был похожим на одного демона, хотя сейчас мне было не холодно и не жарко от этого, хотя выглядел я довольно таки эффектно. На голове завились пару рогов толщиной с мою руку и такие же появились на крыльях. Я увидел, как в мою сторону летят ракеты. Обругав себя последними словами, я развернул крылья, отметив, что размах увеличился в два раза, полетел в сторону своего дома.

Глава 20

Новая жизнь

С тех событий прошёл уже год, когда я тогда прилетел, меня встречали все, каждый считал своим долгом подойти ко мне и сказать несколько слов, самой последней оказалась Катя. Я подошел к ней и нежно обнял.

-Прости, что сразу не подумала о ребенке.

- Ничего, все уже обошлось, я надеюсь, так что всё нормально.

А теперь у меня есть маленький сынишка, которого мы назвали Мирончик. Он был здоровым, месячным малышом. За этих девять месяцев я так и не смог дозваться до своего зверя, как же это было больно, было такое чувство, как будто вытянули половину меня раскалёнными клещами, разорвали нас напополам и одного выкинули. Но после рождения сына зверь вернулся, и я смог в первый раз за девять месяцев обратиться.

- Как же мне тебя не хватало, брат.

- Мне тебя тоже очень сильно не хватало, а где ты был все это время?

- Спал внутри тебя, пока организм перестроиться под те изменения, которые я сделал в последний раз. От этих слов я, мягко говоря, охренел. Катина сущность тоже довольно таки неплохо смогла развить себя, и стала похожа на архангела в блестящих доспехах, а же был полной ее противоположностью, если ее доспех излучал свет, то мой наоборот поглощал его. Мы помогли остальным инициироваться, как предложил называть этот процесс Ким. Такими как мы не стал никто, но вот довольно таки интересные персонажи у нас имелись. Во - первых это Безя, он уже мог разговаривать со своим зверем, остальные до этого пока не дошли, всё-таки нужно много крови чтоб развить в себе монстра, поэтому мы отправляли рейды на зачистку города от всего что шевелиться, кроме живых. Наше население до этого времени пополнилось на сто тридцать два человека. Сергей Тимофеевич, активно собирался садить огород на выделенном ему участке и заведовал кухней. Безя с Юлей отправились путешествовать, но из за Катиного дара мы всегда могли их контролировать, пришлось пару раз ей вылетать, чтоб вытащить их жопу из окружения мёртвых, хотя на инициированных они агряться намного реже. На меня, например они никакого внимания не обращали, просто проходя мимо, хотя как же жутко стоять среди толпы мёртвых. Ким взялся тренировать новобранцев, спуская с них по сем потов и столько же шкур за день. Близнецы оказались довольно таки неплохими художниками и под чутким руководством Кати они украшали наш дом. А я, я отошёл от руководства комплекса, как и планировал, сбросил всё на Кима и его команду, и всё время уделил своей семье, иногда вылетая в город, чтоб побывать так знакомых мне местах. Первым делом слетал на могилку к Роману и положил ему нормальных цветов, просидел около часа, я полетел к себе домой. Всё тот же старый двор встретил меня новыми жильцами, я не стал их трогать и просто прошел мимо. Когда попал в квартиру просто сел и расплакался, раньше не было время думать, а теперь, Где же вы? Спросил я тихонько обращаясь к фотографиям на стене, поняв что если останусь здесь хоть еще немного, то сойду с ума, я забрал особо дорогие мне вещи и улетел обратно. Кто бы знал, что мир постигнет такая участь, что все наши связи и привязанности будут разорваны из-за одного желания безумного генерала. Мне не было жалко тот мир, который полетел в тар - тар, мне было жалко сотни семей, которые не знают ничего про своих родных, так как и я. Но в новом мире у меня появилась своя семья, для которой я сделаю все, что б им было комфортно жить даже в этом безумном мире. Так что жизнь на этом не заканчивается, а только начинается.

Владимир Устюхин 2016


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"