Усувалиев Султан Ильясович : другие произведения.

Подземный город гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко о воображении

...И вот я спустился в подземный город гномов. Название ему есть Модонгард. Горели многочисленные яркие факелы, развешанные по всему городу. Пещеры и стены были высечены настоящими мастерами Ушедших Времен! В каждом углу, в каждом отрезке могучих стен и огромных колонн были выдолблены прекрасные рисунки, которые повествовали об истории города, о древних легендах гномов, об их происхождении...

Модонгард состоит из впечатляющего количества пещерных путей и представляет собой огромную пещеру. Гномы любят большое пространство! Это было заметно по большим просторным комнатам. По-гномьему времени в городе наступил вечер. Возобновил свою работу ночной рынок. Отовсюду посыпал народ. Кроме гномов, здесь можно увидеть представителей других народов. А вот и эльф Эленгу! Приветствуем тебя, лесной друг и хранитель деревьев! Он проделал длинный путь в эти пещеры только ради покупки Гномьего металла, лучшего в Северных Землях. Маги, эльфы, люди...кажется, что в городе собрались многие народы... Слышатся восклицания продавцов, на их щеках играет отображенный огонь. Вокруг доброжелательные улыбки! Смех, крик, шум...

Что? Я слышу неблагопристойные слова... Но этого не может быть! Мы же в Модонгарде, не так ли?! Да и вообще! Гномам не подобает говорить некрасиво и употреблять речь Тьмы! Гном просит подаяние? Где я нахожусь?!! Сроду такого не было! Он позорит весь свой род! Предков, да и целый народ!.. Не верю!..

- Да здравствует племя Людей, мой друг! - кричит владелец мясной лавки, гном с ярко-рыжей бородой. И сердце мое понемногу успокаивается. - Рад видеть тебя в нашем прославленном городе! Как нынче дела?.. - я еле-еле различаю следующие слова. - А вам какого мороженого? Алло! Какого мороженого, спрашиваю?

- А... Извините, не надо, - я оглядываюсь и вижу вокруг себя обычный городской подземный переход...

Люди топчутся, кричат, поют песни, играют на музыкальных инструментах, стены исписаны разными гадостями, которые даже в голову прийти не могут нормальному человеку. Везде реклама. Куча продавцов, их товары - канцелярские; здесь же сидит гадалка и предсказывает судьбы людей, тем самым зарабатывая себе на хлеб. Перед собой я вижу потупленный взор продавщицы мороженого.

- Так вы брать будете или нет? - спрашивает она раздраженно, очевидно, сказался трудный рабочий день.

- Нет, нет, спасибо, - отвечаю я растерянно и иду к выходу перехода.

Модонгард был покинут. Фантазия умерла.

Усувалиев Султан


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"