Усувалиев Султан Ильясович : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст очень для меня важен. Выскажитесь, у кого есть, что сказать, не молчите!


   ДВОЕ
  
   День. Прохладно. Остановка рядом со сквером. Парень провожает девушку. Уже во второй раз проезжает ее автобус, а они стоят обнявшись.
   - Снова твой... - шепчет он.
   - Все равно. Не хочу уезжать...
   Люди улыбаются, проходя мимо влюбленных, они погружаются в свои воспоминания, идут дальше, как полусонные.
   Слышны сигналы приближающихся машин. Свадебная процессия. Пестрые ленты, гул, не вызывающий никакого восторга у окружающих. Влюбленные не реагируют. Вдруг одна из машин припарковывается у остановки. Заднее окошко опускается. Влюбленные уже стоят прикасаясь лбами, глаза в глаза, и не могут видеть машины. Послышался плач, взревел мотор и машина поехала. Единственным, что увидели влюбленные, было, мелькнувшее в окошке, заплаканное лицо молодой девушки, одетой во все белое.
   - Почему она плачет? - спросила девушка.
   - Не знаю, любимая. Может, воспоминания?
   - Может... - они обнялись еще сильнее.
   - Ну, полно, Алла, твои родители будут нас ругать. Хочешь, я провожу тебя?
   - Конечно, хочу, дурачок, - она улыбнулась и еще раз посмотрела в его глаза. Это было чудесное мгновение...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"