Усынин Алексей : другие произведения.

Почти, но не совсем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя мечта - лишь повод умереть молодым, Моя любовь - лишь причина, чтобы остаться одному.

  Ты записала звук телефонного звонка, чтобы слушать по выходным и праздникам. Разбитые сердца подлежат замене, производственный брак. Очередь недовольных потребителей длинною в вечность. Я никогда не смогу стать для тебя самым прекрасным человеком в этом мире. Ты не увидишь во мне то, что я скрываю от всех как раз для тебя. Счастье слишком надуманно, в счастье так не уютно. А ты так стремилась попасть туда, что не заметила, как я отстал по пути. У меня не осталось сил даже чтобы верить себе, на других даже лжи не осталось. Жалость, одна лишь жалость, вы еще можете что-нибудь предложить мне? Люблю задавать вопросы, на которые знаю ответы. Повышение самооценки путем изоляции себя. Прости за то, что для меня ты самая прекрасная девушка на свете,.. прости меня.
  Зеркало опустило взгляд стыдливо.
  - Я обманывало тебя всю твою жизнь.
  Знаю, знаю, не важно, твоя правда меня не спасла бы. Солги мне, как и прежде, я привык, мне не нужно ничего другого от тебя.
  Сказать? Или нет? Я это знаю. Произнести вслух? Навсегда замолчать? Скотчем склеены слова. Я никогда не любил тебя, ты была лишь спешно найденной причиной для смерти, чтоб просто было кого упомянуть в предсмертной записке, твое имя бы очень украсило её.
  Свидания по траурным дням. Ты не любила делиться своим столь редким счастьем. Ты плакала о живых, всегда смеялась о мертвых. Ты врала камням, что настанет и их час умирать. Спала с открытыми глазами. Искала руки, в которых бы захотела остаться навсегда.
  В старой банке из-под кофе на клочке бумаги пара слов - почти, но не совсем. Я думал с тобой я начал наконец-то жить, а оказалось, что за руку ты вела меня к смерти. О край твоего неба зацепились крылья, а я решил, что не умею летать. Словно ловлю руками воду я пытаюсь, во что бы то ни стало, тебя полюбить. Переключаю каналы по кругу, чтоб не было других тем для размышлений. В мечтах я так часто покидал этот город и всегда возвращался назад. Ухожу, чтоб вдали от тебя одному тихо о тебе думать. Я встретил тебя, когда ты падала в пропасть, а ведь только было начал выбираться из нее. Ты сказала, что там наверху всё также, даже хуже, там просто научились самим себе лгать.
  Может сегодня не проснуться, проспать жизнь. Будут другие, получше, похуже, но ведь так, как сейчас не будет никогда, наверное, это и ценно. Пора вставать. Натягивать свою жизнь на себя. Она давно не по размеру, но она одна у меня. Вся в пятнах, дырах, еще одной стирки уже не выдержит. Что же значит фундаментом новых дней станут все мои грешки и ошибки, что я смогу построить на нем?.. Эстетически красивая смерть или логически бессмысленная старость. Я не знаю что значат слова, я говорю их, просто подражая всем. Я даже стал видеть то, что видят другие. Как же красиво порой, но это всё не моё, абсолютно чужое. Помочь себе, напрасно бросить пару громких фраз. И много, много лгать всем, что жизнь прекрасна. Ведь прекрасно лишь то, чего на самом деле нет. Красота - прилизанная слабость, развращающая наши взгляды. Я на пике этого разврата. На пике любования темнотой своих закрытых глаз. Хм,.. осталось наверное самую малость - забыть себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"