Усынин Алексей : другие произведения.

Придуманный темнотой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прощание с самим собой

  Дешевый заменитель смерти - выдуманная любовь. Поцелуи болью, объятья словами, признанья в вечной любви кивком головы. Помню, ты в тот день улыбнулась, и я понял, что вижу тебя в последний раз. Шорохи песен, ты их так не любила, а я их слушал как раз для тебя. Глаза мешают видеть, я бы мог придумать для тебя солнце, но ты всегда хотела дождя. Скупое дыхание, молчание здесь не поможет, насильственное прощание, вверх по ресницам карабкаются слезы. Другой угол зрения, трещины в морщинах. Руки осыпаются зимними листьями. Так холодно думать о лете, бессмысленно словами молчать.
  Моя тень умирает на моих холодных синих руках.
  
  - Ты без меня не существуешь, зачем ты все время бежал от меня, разве свет был твоим другом, разве он знал о твоих снах?..
  
  Ни капли ее крови, этот мир - вся она, прости, что своей болью испортил твой праздничный черный наряд. Расскажи мне о моей жизни, я ничего не знаю о ней. Не молчи, к утру ты умрешь. Мне очень будет не хватать тебя.
  
  - Ты лгал мне каждую ночь, врал своими грязными слезами, а теперь хочешь правды, которою впрочем, как и всегда, ты мог придумать и сам. Тебя нет, я выдумала тебя со скуки. А ты зазнался, попытался убежать, и к кому? - К людям, которые никогда не примут тебя. А теперь вернулся, раненый искусственной красотой простоты, изодранный своими мечтами и просишь простить и понять.
  
  Нет, нет, нет, не правда, ложь, тебе просто приятно причинять боль тем, кто хоть раз видел свет.
  
  - Думаешь, включив свет, ты станешь свободным? - Ты умрешь вместе со мной, или останешься здесь одним из бесчисленной толпы сбежавших выдумок темноты.
  
  Свет. Она умерла. Пустота пришла забрать ее тело. Ни воспоминаний, ни прошлого. Я был лишь одним из вымышленных друзей своей тени. Двадцать четыре часа без сна, я не хочу к ним возвращаться. Почему ты ушла, ты была так молода, забери меня, я же принадлежу тебе, я же придуман тобой.
  Вечность сна, на юг плывущая мебель, она уже устала зимовать. Во мне пятьсот тридцать два страха, делают ставки на мою смерть. Пять к одному, что я умру завтра. Беззащитность перед словами, они заставляли любить, умирать, немного жить, и всегда лгать. Почему лишь страх смерти заставляет жить. Смерть лишь побочный эффект жизни, неизученная реакция на реальность. К ней быстро привыкаешь - наркомания с самого детства. Без дозы люди начинают думать о смерти, самоубийство от ломки. Передозировки случаются редко - препарат не рассчитан на счастье.
  Один остался, прогнал всех, никто и не сопротивлялся. Вложили свои "прощай" в мои парализованные губы. Свобода молчания нарушается нежеланием говорить. Скитаются мысли по пустыни мозга, щекочут от скуки словами еще не разбитые мною чужие сердца. Виноваты лишь слабые, печаль - самый страшный грех на небе, счастье - самый страшный грех у нас. Плохо проглажены шалости, по складкам выдаю себя. В духовках греется свет, в морозилке спит весна. Время без жизни не существует. Скорость приближения смерти измеряется нашими мечтами. Девственность жизни, сегодня моя первая смерть. Никакого удовольствия, одни лишь страхи, нервы, все в первый раз умирают как-то неуклюже, не вовремя заканчивая жить. Прошу, не приходите на мои похороны, там и без вас будет хватать пустоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"