Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Александр Кальянов: ...жизнь моя - сплошная мука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ретро: Александр Кальянов - "Карабас-Барабас"

Забавная штука, творческий процесс. Порой серьёзное впечатление производят самые странные произведения. Деталями, парой-другой штрихов, фраз, сцен и всем таким. Например, мне нравится как минимум пара песен "Водопада имени Вахтанга Кикабидзе". Или, например, фильм "Сфера" - пусть даже Андерсон в последнее время редко снимает что-то, кроме трэша.

Александр Кальянов больше известен среди поклонников, не за столом будь сказано, "радио Шансон". Которое, само собой, к шансону давно не имеет никакого отношения. Но мода модой, время временем, а мне некогда запомнился странный, неказистый, что уж скрывать очевидное, но всё же запоминающийся клип, "Карабас-Барабас". Время такое было - какие уж достоинства, всё было бюджетным (но должен заметить: самые наиразбюджетные старинные советские фильмы порой очень хороши - не в спецэффектах счастье).

Посмотрите клип и обратите внимание на "партию кукол" - как они себя ведут, поют и танцуют. Думаю, меня привлекло именно это. И, спорьте или нет, смотришь этот клип - и от созерцания их становится жутко. Может, потому, что фильм "Золотой ключик" я видел до того, как увидел клип.


Александр Кальянов - Карабас-Барабас

Большинство же нынешних работ Кальянова мне вовсе не по душе. Но за "Карабаса-Барабаса" я его уважаю. Другие вольны уважать или недолюбливать совсем за другое.

Звуковая версия (64 kbps) Александр Кальянов - Карабас-Барабас (1.78Mb).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"