Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Майк Олдфилд. Hibernaculum - Зимний сон разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Майк Олдфилд, Hibernaculum.

Майк Олдфилд — современный музыкант и композитор; вероятно, не покривлю душой, если добавлю — выдающийся. Самым известным его произведением можно считать «Moonlight Shadow», а ценителям его творчества больше всего запомнятся оркестровые колокола (tubular bells) Олдфилда.

Песня «Hibernaculum», ссылка на которую ниже — одна из песен, в которых есть текст, но этот текст вряд ли кто-нибудь сможет понять. Не ищите в Сети текст, вряд ли отыщете. Так же, как не отыщете текста к «Говорящим скрипкам» и прочим песням Orbis Mundi; также, как не отыщете текста к «Сварогу» Гребенщикова. В данном случае — во всём слышна латынь, но поди попробуй запиши её!

Hibernaculum — «зимняя стоянка, зимние квартиры». Можно и чуть грубее, «берлога». Зимовка. В данном случае — зимний сон разума. Послушайте и посмотрите сами, убедитесь:


Mike Oldfield - Hibernaculum

Аудио (64 kbps): Mike Oldfield - Hibernaculum (1.58Mb).

Песня — одна из тех, на которую хочется написать свои слова, они сами просятся на язык. Интересно, многим ли пришла в голову написать свои слова на эту музыку.

Сон или нет, а песня — одна из тех, что настраивают, несмотря на минорность, на оптимизм, придают силы разуму и бодрость рассудку. Говорю про себя, разумеется. Это не единственная из песен Олдфилда, о которой я скажу, но одна из самых загадочных — ни о чём, и вместе с тем — о чём-то близком.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"