Air Регина : другие произведения.

Крик Души.(Заморожено!)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы и бесы не могут заключать пари,ведь это ниже их.Бред!Кто такую чушь выдумал.Эти существа очень азартны и играют они по крупному,игрушками являются не кости ,и не карты,а души.Но с одной неординарной душой все вышло совершенно иначе.Непонятный сорт, так сказать.И угадайте чья это душа? Та -дам!Ну конечно моя!Завсегдатая госпожа Фортуна снова повернулась ко мне задом.Ну а,что из этого вышло...

  Пролог.
  
  - Кто ты?- испуганно пискнула она.
  - Ангел - без единой эмоции в голосе ответила незнакомка.
  - У ангелов не бывает таких глаз - недоверчиво возразила Ринет
  - Ты уверенна?- вздернула бровь девушка,глаза были черные,как сама тьма, и ничего ангельского или хотя бы человеческого в них не было.
  - Кто же ты?- прижавшись к холодной стене надтреснутым шопотом повторила вопрос Ринет.Алые губы гостьи изогнулись в недоброй улыбке.Глаза цвета черного агата сверкнули в предвкушении. - Я - Ангел Смерти.-
  Глава 1
  
  - Беги!- кричит мне Кристиан,невысокий худощавый мальчик лет 8 с исиня черными вьющимеся волосами,в огромных ярких синих глазах - страх и решимость.
  
  -Ну же!Беги!- он отвернулся от меня встав лицом к лицу с густым туманом тьмы,она давила своей несокрушимой силой и мощью.Поглащала,топила как тресина.
  Беги Ринет!Беги! - заорал он.
  Крис..я..- горло пересохла и голос был хриплым.
  Беги! - в ужасе заорал он.И я побежала спотыкаясь и путаясь в подоле некогда шикарного платья,сейчас изорванного в лохмотья.Бежала и не оьорачивалась,потому ,что знала если я повернусь тьма поглатит меня,и я не смогу даже пальцем шевельнуть.Послышался сдавленный крик.Я споткнулась,но умудрилась не упасть ,и рванула дальше что есть сил.По щекам бежали жгучие слезы.Слезы потери,я понимала ,что не увижу Кристиана больше,из горла вырвались рваные звуки рыдания.Слезы застелали глаза.не заметив перед собой обрыв,я полетела кубарем,мир закружился ,превратившись в сплошную какофонию боли,слез,и мыслей что тьма близко.Я упала на спину,упала- это мягко сказанно,тело болело я попыталсь встать,но снова рухнула на землю,дыхание сперло.Я лежала понимая что смерть придет за мной.С этой мыселью пришло спокойствие.Пусть,я теперь свободна.Тьма не получит мою душу.
  
   Противный писк будильника впился тысячей иголок в мою многострадальную головушку.Застонав и перевернувшись на бок я ,что есть силы долбанула по будильнику,тот мгновенно умолк.Взглянула на циферблат 21:30 проспала всего 3 часа.Ни капли не отдохнула ,чертов сон какой день сниться.Хотя это не сон ,это кошмар,я вздрогнула вспомнив пронизывающий тело смертельный холод,и ощущение близкой смерти ,но оно и близко так не пугало как то,что тьма меня найдет.Но черт побери это просто кошмар,до жути реалистичный правда.Я встала,кофеек должен поднять мне настроение.Приготовив кофе, и с горящей чашкой села у окна.Поздняя осень.На улице почти стемнело,я уставилось в темнату что радовло так то ,что на улице ливень,люблю дождь он источник моего вдохновения.На работу мне только в 11 ночи,есть время собраться с мыслями.
  
  Итак, я - Ринет маме захотелось назвать меня необычным именем,я была названа в честь героини любимого маминого французкого романа,ей это показалась романтично.Лично я ничего романтичного в этом не находила и мама часто хмурилась когда я не разделяля ее восторго от моего имени,а мне всегда было все равно имя как имя.Я невысокая брюнетка 21года,что касается моей внешности ,я была ей довольна,так было не всегда но я над этим поработала и але ап у меня стройное подтянутое загорелое тело,смуглой впрочем я была всегда.Волосы у меня густые,и темными теяжелыми Волнами спадают до поясницы.Глаза всегда были моей изюминкой большие изумрудного цвета в обрамление длинных черных ресниц.Голос салистки группы Evanescence вырвал меня из раздумий.От громкого звука наполняющего пустую квартиру я вздрогнула.Через секунду до меня дошло что это мобильник.Я рванула в спльню ,красиво вписалась нагой в тумбочку у кровати,промтаерившись,не взглянув кто звонит я рявкнула в трубку;
   - Да? - получилось весьма недружелюбно.
  -Я не вовремя? - прозвучал из трубки знакомый голос.Я замолчала,в свою защиту могу сказать что была крайне удивлена.Звонил мой сокурсник,университет я закончила, и после мы не общались,ужепочти пол года,да и вовремя учебы толька когда были совместные шоу,да на тренировке парой банальных фраз перекидывались.Дело в том .что я артистка цирка,а точнее воздушная гимнастка,Игорь жонглер,учились Мы В Университете Циркового и Тетрального Искусства.
  
  Ринет? Ты меня слышишь? - спросил Игорь,переборов удивление я ответила спокойным голосом. - Привет Гош,что ты хотел?-
  Встретиться,если ты можешь,у меня к тебе дело. - ответил он ,но в голосе сквозило вонение.С чего бы это?
  Что то важное?- поинтересовалась я.
  Да - кокой говорливый ,блин.
  Гош,мне из тебя клещами слова вытаскивать или ты сам? -
  Извини...- послышался вздох - Дело серьезное ,но скажу я при встречи-
  Что за дело,Игорь?- заупряпилась я.В трубке послышался вздох.
  Ринет не упрямся пожалйста,я понимаю,что я тебе как снег на голову,но мне очень надо- не зню,что меня убедило его слова или безнадежность в голосе,но дело похоже действительно серьезно.
  Ладно- без особого удовольствия ответила я не пытаясь скрыть недовольства в голосе.Зачем?Он и так понимал ,что я буду не в восторге не люблю когда не договаривают.А я ценю честность.- Когда? -
  Сегодня лучше всего.- я покачла головой,потом вспомнила что он меня не видит.
  Не выйдет у меня выступление в 11.-
  А после?-
  Можно,но подходи тогда к ценрталному цирку-
  Спасибо Ринет,я рад что ты в России,мне говорили ,что ты чаще за границей-
  Правильно говорили,кстати ты окуда мой номер знаешь?-до меня дошло ,что он его знать не должен. Все при встрече. -Не успела я возразить как в трубке зазвучали гудки.Я тупо уставилсь на трубку.Вот тебе на.Ни здрасте тебе,ни досвидания.Где вежливость у парней. С этими ворчливыми мыслями я пошла собираться.Но под ложечкой засосало.Ох не нравиться мне это.Плохое предчувствие,параноя называйте как хотите.Но Игорь,скрывает что то серьезное.А мне не нравиться когда от меня что-либо скрываю
  Глава 2
  
  Когда я вышла из здания цирка, было уже за полночь,не по осеннему морозный воздух освежал.Настроение было лучше некуда,после выступления всегда так полет меня успакаивал и бударжил одновременно, всегда вставая на комлимент и получая свою долю аплодисментов я не жалела ,что всему предпочла Цирк.Да и никогда не жалела,он не предаст.
  
   Я начала продвигаться к ближайшему жилому дому,Игорь попросил меня подойти туда.Не то,что бы я хатела ,но я же обещала.Почему то мне не хотелось выполнять свое обещание встретится.Тьфу,ты блин!Есть люди которые вовремя умеют захлопнуть рот, и не обещать лишнего.Ну и я естественно в их число не вхожу.Но я только успела сделать пару шагов как меня окликнули.Я повернулась на носках.
   Ко мне стуча каблуками по тротуару бежала высокая шатенка.Я попыталась сдержаться чтобы сходу не рявкнуть на нее.Лена фокусник и иллюзианист,я с ней постоянно цапаюсь.Она бесила меня потому ,что была лицемерной и двуличной,а я бесила ее потому,что говорила это ей это в лицо.Видите у нас полное взаимопонимание.
  Чего тебе?- Девушка сверкнула на меня своими карими глазами.
  А не догадываешься?- нависнув надо мной прошипела она.
  Нет - захлопала я глазкаим , ну прямо невинный ангел.Впрочем невинность я изоброзила чтобы поиздеваться над девкой раз случай предоставился.
  Шмара это из - за тебя мне срезали график выступлений! -
  продажала шипеть она.Гадюка просто.
  И что? - спокойно спросила я проигнорировав оскорбление.
  Ты мне за это сейчас ответишь.-перешла на крик Лена.Я поморщилась.
  А при чем тут я график составляет начальство если мне увеличели колличество выступлений,а тебе урезали,значит на то были причины,ищи причину в себе.-
  На что это ты намекаешь? - прищурившись ,снова зашипела деушка.
  Я не намекаю,я говорю прямо.- начала раздражаться я - Просто это значит ,что я по каким либо меркам лучше.Ничего личного,без обид.А теперь мне надо идти потому,что слушать твои истерические вопли у меня нет никого желания.- швырнула это заявление Лене в лицо,которая застыла как будто ее пыльным мешком по голове огрели.Развернулась и направилась,в напровлении к серому дому,метров через пять я услышала цокат каблуков,Лена бежала за мной,я не остановилась , даже темп не сбавила,сама я была в кедах.Девушка судя по звукам нагнола меня." Ну что еще? " Мысенно вздохнула я.
  
   Дальше одновременно произошли две вещи : цепкая рука схватила меня за плечо и резко развернула на 180 градусов, кулак Лены вписался мне в скулу.От неожидннасти я не успела блокировать удар.Пошатнулась,но не упала,и на том спасибо,а то распластаться на тротурае перед этой стервой было бы очень больно,но куда больнее было бы моему самолюбию.
   Когда мир перестал кружиться я смотрела на звериную физианомию Лены,с упертыми в бока руками.
  Ну как тебе это, шмара! - оскаблилась девка. Ну все, я из тех людей кто предпочитает убивать словам,но с некоторыми людьми надо говорить на их языке ,по другому они не понимают.Оставлять это без ответв я не собиралась,к тому же мои гордасть и самолюбие мне ни за что этого не простят.Я зделала ложный выпад нагой вниз.Сработало Лена отвлеклась и я что есть сил врезала ей в нос.Не удержав равновесия на высоких коблуках,девка грудой цветных шмоток рухнула на землю и застонала из носа пошла кровь ручьем.Костяшки пальцев ныли от удара это далеко не так приятно как показывают в фильме всетаки кости у людей очень твердые.Но боль в руке была приятная,чего не скажешь про щеку,я чувствовала ,что она набухает. Будет синяк.
  
   -А тебе С@кa?! - улыбнулась я.Она хотела ответить,но тут подул такой ветер,что мог меня снести,а за ним такой мороз ,что у меня зубы застучали,и дыхание вырывалось калечками дыма.И это в октября то?Россия конечно страна с суровым климатом, но не на столько же!
  Кто это? - проблеяла Лена,от злости не осталась и следа.Везет а я еще злилась.В принципе чтобы меня разозлить нужно хорошенько постараться,сказывается влияние Цирка,но если удалось то спасайся кто может.Порву как тузик грелку.
  Кто ! Кто?Кот в пальто!- окрысиласть я.Стоп она сказала "кто?" и првда девушка расширинными от страха смотрела мне за спину. Что? - мигнув она перевелв взгляд на меня,но я развернулась передо мной был темный переулок зажатый двумя домами,очень темный и холодный,кроме холода я ничего уже не чувствовала,хотелось обнять себя руками,и растереть предплечья,я была лишь в осенней кожанной куртке.,но чтобы перед это курицей.Да я лучше в ледышку превращусь.Согласно иногда гордость доходит до абсурда.Ну я и не говорила ,что я идеальна.Я развернулась к Лене она встала ,но не обращала на меня внимания ,а смотрела в темный переулок будто там приталось чудовище.Выражение ее лица из испуганного превратилось в маску неподдельного ужаса.Я сново развернулась к переулку посмотреть не вышел ли кто.Нет,только темнота и дикий холод.Я перефирийным зрением заметила движение,и услышала стук коблуков,оглянулась.Лена рванула как заяц от лисы,только пятки сверкали.Я фыркнула.Отдаляющийся стук каблуков очень громка раздавался в тишине.А затем затих и он, тишина стала звинящей,обычно люди начинают говорить в такой тишине потму ,что она просто пугает.Мне показалось или стало темней.Но это была не просто темнота казалось к ней можно прикоснуться,она была как хищный и изящный зверь притаившийся в ожидании добычи.Мне стало страшно,внезапно идея последовать примеру Лены и рвануть отсюда не показалось такой глупой,но я не могла двинуться с места,мало того что я не могла рвануть на свет так еще и меня монил этот темный преулок,хотелось идти туда,это мысь была так навязчива буто кто то нашоптывал мне в подсазнании"Иди!иди! "Уйти я не могла что то меня не пускало,и глубоко вздохнув я двинулась в переулок.Тело сковывали первобытный страх,и лединящий душу холод.Интересно какое приключение на этот раз нажила моя пятая точка. И как глубоко я влипла.Не знаю почему наверно на уровне интуиции, но чуствовала что вляпалась я по уши.
  Глава 3
  
  Я сделала пару шагов и застыла,в этой лединящей тьме я ожидала увидеть что угодно, только не его.
   -Игорь? - голос был хриплый от молчания,да и от страха,что скрывать то.
  
   -А что ты ожидала увидеть? - криво улыбнулся он.Я огледела его с ног до головы. Высокий , бледный,хорошо сложенный .Одет он был в черные джинсы,черные грубые ботинки и легкую шелковую рубашку на выпуск глубокого каричнего цвета. Я тут значит мерзну стою. А он в одной рубашке и хоть бы хны. Ну вот где справедливость! Я перевела взгляд на лицо глаза цвета молочного шоколада того же цвета,что рубашка светились весельем и насмешкой в обрамлении светлых ресниц.Улыбался он как оперный злодей.Как маньяк. Красивый маньяк,да уж сочетание дикое.
  
   - Ну уж точно не тебя.- честно ответила я. И голос звучал спокойно, а не как у испуганной до икоты,какой я сейчас и была.Я начала злиться на себя , какого черта я стою здесь дрожу от страха перед сокурсником которого видела каждый день на протяжении 3 лет.
  
   Он расплылся в улыбке.
   -Прямолинейность никуда не делась -
  - Ты поупражняться в остроумии меня позвал? По телефону ты говорил что у тебя ко мне серезное дело.Выкладывай. - ответила я распаляясь еще больше.Улыбку как ветром сдуло он посморел в сторону от себя.Я глянула туда же но из -за тумана ничего не увидела.Когда это такой густой туман появился.В тишине раздался мелодичный женский смех,словно музыка такой он был звучный , такой зарзительный и веселый,а звучал он именно оттуда куда я смотрела ,но из чертовой стены густого тумана я ничего разглядеть не могла.
  
  - Действительно Игорь как невежливо, ты же джентельмен,вот и веди себя как полагается истенному джентельмену вести себя с леди. - Произнес такой же мелодичный как смех голос,снисходительная интонация добавляла голосу еще большего шарма,но в нем звучали и нотки гнева. Все бы ничего но красивый голос донасился из того же тумана. Не успела я потребовать у Игоря объяснения,как густой туман начал формироваться в дымчатую фигуру.Через минуту я увидела призрачный силуэт молодой девушки по виду моложе меня,в платье талию и грудь обтягивает корсет,затянутый спереди,края корсета наверку и внизу были отороченны кружевами,пышная юбка состаящая из слоев кружев расплывалась где - то на уровне кален,изящные ,покатые плечи были оголены,длинную шею плотно обтягивала лента, с каким то большим камнем,волосы обрамляли лицо,раскошными и пышными кудрями разной длины,большие похожие на кошчьи глаза с вертикальным зрачком,динные пушистые ресницы,бутон пухлых губ раскрылся в дружелюбной улыбке цвет наряда ,глаз или волос назвать не могу,пому что девушка представляла собой некую субстанцию,тоесть состояла из дыма.
  
   - Госпажа!Я сделал как ты сказала.- склонился в поклоне бывший сокурсник.
   А я ну а что я стояла,и хлопала глазками.Поймите меня правильно не каждый день на моих глазах туман преаращается в девушку,да еще что то там болтает о манерах,а парень склоняет голову с таким покланением будто она богиня.Черт побери,да я такого никогда не видела!А может я того а? Умом тронулась.Может Лена что нибудь не то отшибла.Да нет.
  
  - Госпажа ? - ну нада же с чего то начать.Я даже с раз дражением смогла сказать,все лучше чем блеять от страха.Ай да я!Ай да молодец.Но никто не обратил на меня ни малейшего внимания.
  
  Это она? - спорсила незнакомка у Игоря.
  
   -Да,повелительница это она. - снова склонил голову парень
   - Повелительница? - снова спросила я , чувствуя себя идиоткой.
   Гостья глянула на меня своими кошачьими глазами, и разглядывала так внимательно , что мне стало не по себе.В такой ситуации остается или смущаться или злиться. Угадайте , что я выбрала?
  
  -Мне ответят? - нагло спросила я , но ни чего поделать я со страхои не могла,ежу понятно что сдесь что то происходит не то.Я не знала что ,но очевидно ничего хорошего. Девушка загадочно улыбнулась.
   - Ты скоро все поймешь дитя, а сейчас пойдем со мной.- с этими словами она протянулв мне призрачную руку.
  Э...- остроумно выдала я.- С какой стати я с вами должна куда то идти? Да вы в общем состаите из тумана,я еще не уверена что,это не последствия того что я умом тронулась.
   - С чего это ты решила , что ты не в своем уме? - ее фигура поплыла по воздуху.
  
   - Эээ...- снова я блестяще показала свой высокий уровень интелекта. - Но вы же не можете быть настоящей. - наконц выдала я что то ,более или менее одекватное. Потому что мысли бросились врасыпную ,как мыши от кота, страх сковывал меня.Она снова заливисто рассмеялась.Я вздрогнула, и заметила , что Игорь тоже. Незнакомка повернулась к ниму
  
   - Она восхитительна. - продолжала смеятся она даже в ладоши похлопала,как азарной ребенок.Но вдруг смех оборвался ,она зашипела,и глаза налились злостью.
  
   -Что ты здесь делаешь,отребье? - обратилась она к кому то позади меня, я хотела посмотреть,но не могла отвести взгляда от лица красавицы.
  
   -Решил помешать тебе Ада, нечего тебе сдесь делать.- мягко ответил бархатный голос,голос был мужской.
   Ада расплылась в улыбке,совсем недоброй.
  
   - Ты умрешь глупец.А ты тоже хочешь разделить его участь? - продолжала она раговаривать с кем то за моей спиной, а я стояла как статуя дедушки Ленина по среди площади,и не могла заставить себя повернуться.
  
   - Если кто сегодня умрет так это твой щенок.-ответил губокий,на этот раз женский голос за мой спиной - Отправляйся обратно в Преисподнию стерва, тебе здесь не рады!-
  
   Ада вздернула бровь,продалжая улыбаться.
  - Она првда настолько глупая ,или притворяется? - с намешкой спросила девушка. - Резкая - да,но глупой ее не назовешь - продолжил невозмутимо мужской голос - к тому же она права, ты сегодня никого не тронешь,а твой прислужник умрет - на посдедних словах итонация стала жесткой.Взрыв хохота был такой громкий,что я снова вздрогнула.Ада хохотала от души.Я ужк хотела спросить чего она так веселиться , но краем глаза заметила движение,Игорь стрелой летел ко мне,да да именно летел ,он был размытым силуэтом.Я и пискнуть не успела как меня щедро огрели по головушке, мир вдруг поплыл перед глазами.И поцелвать тротуар мне не дала лишь чья то сильная рука,подхвотив меня за талию.
  
   Глава 4 "В неведеньи"
   Все тело болело так будто по мне каток проехался,голова раскалывалась.Я попробовала открыть глаза но свет был слишком яркий. Я застонала и зажмурилась.Послышался шорох и звук шагов,я выдохнула и аккуратно приоткрыла один глаз передо мной у кровати стояла хорошенькая миниатюрная девушка с короткими до подбородка ярко зелеными волосами.Одета она была в черную хлопковую рубашку,она стояла близко так что ниже я ничего не видела.
  - Как ты себя чувствуешь?-деловито спросила она,голос был знакомый именно его я слышала в подворотне.В голове что то щелкнула,и вспомнила все события ночи. - Бывало и лучше.- голос от долгого молчания был хриплый,я прокашлялась-Где я? -
  - Тебе все объяснят,голова болит? - она внимательно всмотрелась в меня странными желтыми глазами. - Гудит - ответила я.Она улыбнулась открытой улыбкой. - Я Вики, я тебя лечила у тебя было сотрясение мозга.-
  -А я Ринет.Стоп!Как это сотрясение, неужели этот гад меня так удачно вырубил?- Она отошла к столу.Комната была как кабинет врача,стены были темно синие.У стены книжный шкаф,рядом стол с ворохом бумаг, я лежала на кушетке у стены возле меня была еще одна. - У него было достаточно сил для этого, спасибо Аде -ответила девушка стоя спиной ко мне роясь в бумагах,кроме рубашки на ней были светлые разодранные джинсы и красные кеды до щиколоток. - Постой, Ада это та туманная девушка?-вспомнила я.Я села, но головушка никак на это не отреагировала.Сотрясение говорите?Очень странно.
   -Хм..туманная девушка...можно и так сказать.- - Загадками говоришь- она развернулась и оперлась на стол.
   - Извини, меня просили пока ничего тебе не говорить.- ответила она в глазах мелькнула недовольство точнее в одном глазу правый закрывали волосы длиной до плеч,видимо девушка не любит когда ей говорят что делать.
  - Что за чертовщина здесь творится? - возмутилась я,Вики ничего ответить не успела,так как дверь распахнулась с такой силой что шарахнулась об стену.В комнату влетел высокий парень ,он был злой как черт и впился взглядом в Вики,будто прожечь насквозь хотел.Мне даже стало страшно за девушку,по сравнению с ним она была такой крошкой,а вот сама девушка никак не отреагировала.
   - В чем дело Крис?-
   - В чем дело? Тебя чуть не убили , а ты спрашиваешь в чем дело? - ого,как только у него пар из ушей не идет.
  
   Вики вздохнула. -Не говори глупостей Кристиан,со мной уже все хорошо.- Кристиан сверкнул ярко синими глазами.
  - Сколько просил без меня не ходи на изгнание,тем более такая демонесса как Ада,это же не какой нибудь мелки демон!-
  В единственном видном глазе девушки появилсь злость.
  - Значит по твоему я гожусь только на изгнание мелких демонов, рада ,что ты столь высокого мнения обо мне.-
   - Вики я не это имел в виду.-растерял весь пыл парень.
  - Нет уж ,милый ты именно это имел в виду.- парень взглянул на меня с таким в
  ыражением лица,будто прося о помощи,что то мне в нем показалась знакомым.Я прыснула. - Ребят не хочу вам мешать,но кто нибудь объяснит мне где я, и что произошло?-
  - Елена тебе все объяснит - ответила девушка , и вышла в дверь у стола хлопнув дверью. Дверь возмущенно затрещала. Ого,это с какой силой я надо долбануть.
   - Пошли ,я тебя провожу - сказал парень косясь на дверь в которую вышла Вики, я встала Кристиан галантно придержал дверь для меня,мы шли по темному коридору,с голубым ковролином,источником света были бумажные горшки на полу округлой формы со свечами в середине.
  - Спасибо за помощь. Я - Кристиан.Можно просто - Крис.- парень протянул мне руку искренне улыбнувшись , я то же не сдержала улыбки. -Пожалуйста, я - Ринет.Рада знакомству.-и пожала руку.С лица Кристиана слетела улыбка, а в глазах удивление,он даже побледел хотя казалось куда бледнее.
  - Что то не так?-
   - Нет,я тоже рад знакомству,пошли я провожу ты кажется хотела знать что произошло?-Он снова улыбнулся и мы пошли по по извилистому коридору.
  - Да ,хотела, ты я как понимаю ничего не скажешь хотя почему я не могу понять?- Он покосился на меня.
   - Поймешь .- загадочно ответил он. Дальше мы шли молча,хотя я постоянно чувствовала взгляд Криса на себе.Странный он какой то ,хотя я вообще в странной ситуации.Мы остановились перед,дверь такой же темно синей как стены,если бы я не знала что она здесь есть ,ни за что бы не заметила.
  Крис пропустил меня вперед, я вошла и у меня челюсть отвалилась.Когда я все таки отодрала челюсть от пола.Я сумела выдавить:
   - Что это? -
  
  
  Глава 5
  " Выбор Сумашедшего "
  
  Но ответила мне девушка лет 25 одетая в короткое облегающее черное платье,с белыми как снег волосами,они тяжелым плащом спадали на пол,а когда она плавно двинулась к нам они шлейфом волочились за ней и это учитывая туфли на высоком каблуке из черного бархата,платье как оказалось тоже было из бархата,черные без белков глаза пугали,эффект усиливал веер из снежно белых ресниц,алые губы расплылись в улыбке.Она была прекрасна и ужасала одновременно.
  
  -Моя мастерская-
  
  
   Я почувствовала первобытный страх,когда она уже была на расстояние шага страх перерос в ужас и я попятилась ,она криво улыбалась,как хищник загоняющий добычу в угол, прекрасно понимая ,что жертва не сбежит.И в этот момент я не сомневалась ,что попробуй я сбежать,мне не поздоровится.Боже! Во что я на этот раз ввязалась?!Я уперлась в стенку,незнакомка подошла так близко ,что я чувствовала сладковатый запах,так пахнут благовония.
  - Не бойся девочка,я здесь чтобы помочь тебе- в горле пересохло ,но я смогла хрипло выдавить.
  -Зачем я здесь?-она открыто улыбнулась.
   -Я отвечу на этот вопрос,но чуть позже,еще вопросы?-
   -Парочка миллионов - съязвила я.Ответом мне была ухмылка.
   - С характером,ты меня радуешь,теперь понимаю ...-но она не закончила,лишь загадочно улыбнулась.
   - Почему я так тебя боюсь?- она ответила с той же загадочной улыбкой,интересно лицо у нее не болит?
  
   - Ты и должна меня бояться девочка,это правильно,твои инстинкты реагируют так как надо-
   -Я ни черта не поняла - голос уже не хрипел,это радовало,но отлипнуть от стенки я пока не могла,сила страха заставляла вдавливаться в нее.
  
   Загадочная улыбка начала раздражать.
   - Я продолжаю отвечать на вопросы.-
  - Хорошо,кто ты?- она чуть наклонила голову на бок, стой же улыбкой на лице и сцепила руки за спиной.
  
   - Ангел-
  
   Ага,а я кот в сапогах. Так кажется не у меня одной мозги набекрень.Я хотела выдать остроумное замечание,но взглянула незнакомке в глаза и слова застряли в глотке,я сголатнуло.Глаза были черные как сама ночь и что то мне подсказывало ,что это вовсе не линзы.Но у людей таких не бывает...
  
  -У ангелов не бывает таких глаз ...- прощебетала я.Она улыбнулась,на этот раз коварно,и глаза сверкнули как два черных агата и ничего ангельского или хотя бы человеческого в них не было.
  
  
  
   - Ты уверенна?- вздернула бровь девушка. Это заставило меня сильней вжаться в стену.
   - Кто же ты? - надтреснутым шепотом повторила я.
   - Я - Ангел Смерти- она наблюдала за моей реакцией.
  - Такого не бывает...- выдавила я.
  
   - От чего же?- насмехалась она.Я молчала не зная ответа...Я всегда верила в то ,что в мире может творится ,что угодно.И если даже люди этого не знаю,или не видят,это еще не значит ,что этого нет.Я застыла.А что если все это правда.Если ангелы бесы и прочее существует.Но никогда нигде я не слышала про ангелов смерти...Боже...я с широко открытыми глазами уставилась в эти черные глаза.Она снисходительно улыбнулась и ответила ,будто зная о чем я думаю,а может так оно и было.
  
  
   - Да девочка все это есть,но не так как ты себе это представляешь-
  - Но ведь это все суеверия и сказки -
  - Суеверия и сказки всегда на чем то основываются.-
   -Зачем мне все это знать?- она снова улыбнулась,ну прям мисс позитив.
  - А вот здесь я и отвечу на твой первый вопрос.- она пошла вокруг огромной чаши,вот почему я так удивилась когда вошла в комнату,все здесь было из неровного шероховатого камня,стены пол ,потолок.А посереди комнаты диаметром в метра два стояла чаша , наполненная жидкостью потрясающего фиолетового оттенка,она шла рябью хотя ветра и в помине не было, и на поверхность от нее исходили нежно фиолетовые клубы дыма.Они на мгновенье срастались в образы разных лиц и тут же расплывались.Сама чаша состояла будто из огромного прозрачного хрусталя.Теперь понимаете почему у меня челюсть об пол стукнулась когда я увидело это зрелище.
  
  
  Тем временем красавица обошла чашу по кругу и снова отановилась передо мной.
  - Итак ,милая Ринет, когда ты появилась на свет между нами ангелами и демонами произошел спор забрать твою душу или оставить тебя жить, решение было забрать ее,но одна из нас сказала ,что здесь на земле ты сможешь многое изменить, но пошли претензии ,что твоя душа уж очень хороша и отдавать ее просто так не интересно.Тогда я предложила им такой вариант. Пустить в твою душу тьму, и тогда ты будешь одной из наших созданий.
  
   - Ваших созданий?- переспросила я .
  
  - Да,ты даже можешь выбрать кем тебе стать.Вампиром или Прислужницей ада как твой друг Игорь. Но если ты станешь слугой то сама себе ты предоставлена не будешь.А вот если выбор падет на вампиров,ты сама будешь распоряжаться своей жизнью,но здесь тоже есть свои минусы.-
   - Какие?- Улыбка стала довольной.
  - Ты будешь питаться кровью, драться на смерть если тебе будет брошен вызов и многое другое.
  
  - А если я откажусь становиться кем то из...из ваших созданий?-
   Улыбка исчезла.
  - Мы заберем твою душу.-
   -То есть я умру?-уточнила я.
  - Именно- кивнула она- Ах да, забыла маленькую деталь твоя душа попадет в ад,потому что демоны и бесы выиграли спор . - Я сглотнула.
  
  - Итак выбор за тобой.Вампиры...-она выставила правую руку ладонью вверх как чашу весов - ...или слуги- она вытянула левую руку аналогично правой.-
  
  
  Я оглянулась ища помощи вот только ждать ее было неоткуда , я стояла с незнакомкой один на один.Я снова повернулась.
  - Делай выбор девочка.Я жду.-
  Я глубоко вдохнула и выдохнула.Итак если я не сошла с ума, и все это правда то деваться мне некуда слугой я не буду.А если я все же тронулась умом,тогда какая к черту разница.
  
  
  - Вампиры- Она улыбнулась.
  
  - Выбор сделан- с этими словами она хлопнула в ладоши, меня что то подняло в воздух ,а затем я плюхнулась в чашу.Я поперхнулась.Жидкость была густой словно мед.Я пыталась плыть , но безрезультатно,приторный запах был везде и я задыхалась.Последней мыслью было " вот влипла!"
  
  
  Глава 6.
  "Знакомство с Учителем"
  
  
   Чувствовала я себя хреново и это мягко сказано.Я откашливалась,меня рвало,когда приступ прошел я снова перевернулась на спину,сил подняться не было да и мне было все равно.Я огляделась,снова темный переулок,снова туман ,только на этот раз фиолетовый.Тротуар из шероховатых камней подо мной был ледяным.Я огладила рукой камни.Да,я лежу на льду,но холодно мне не было.Черт!Как же плохо второй раз за короткий срок времени я чувствую себя так будто под каток попала.Нда,повезло.
  
   Я села,но голова закружилась,желудок взбунтовался.Я снова легла,встать на ноги пока не вариант.Попробуем,рассуждать логично.Я хрен знает где,фиг знает что со мной произошло и куда идти я не знаю.Да,неутешительно.Тут послышалось какое то скольжение.Я попыталась поднять голову ,но тут же мир пошел пятнами.Через мгновение надо мной повисла мордашка Вики.Я удивилась.
   - Вот так встреча- выдала я ,когда мне плохо мне помогают сарказм и ирония.
  -Не язви,есть хочешь?- ответила она приложив мне руку к горлу.Тут же горло отозвалось болью.Пить хотелось ужасно,горло пересохло .Пить!Хочу пить!Я скривилась.
  
  -Пить хочу- выдавила я.Вики понятливо кивнула.Я закрыла глаза,усталость брала свое.Снова скольжение,и мужской голос рядом со мной.
   - Как она?-Я распахнула глаза.
  - Жажда сильная,нужно быстрее отнести ее в дом.-
  -Крис?-скотина такая отвел хрен знает куда,а сейчас лыбится сидит.Обнаглел.
  
   Он сидел рядом с Вики на корточках .
   -Да?-улыбка стала шире.
   - Придушу!-прохрипела я.
  
  Он перестал улыбаться, и глаза превратились в две ледышки.Ничего за этими глазами не было.
  
   - Это вызов?- голос такой же ледяной как глаза.
  -Чего?- не поняла я.
   - Ты мне угрожаешь,значит это вызов.- пояснил он.Я уже открыла рот чтобы пояснить ему в весьма недружелюбной форме,что я ни черта не поняла,но от этого меня избавила Вики .
  
   -Отстань ты от нее ,она кодекса не знает,балбес!- и отвесила парню затрещину.
  Да ,мы подружимся.Я снова закрыла глаза.
  
  -Знаешь что,дорогая!Перестань огрызаться. я уже извинился.Чего ты продолжаешь?- возмутился Кристиан.
   -А потому ,дорогой что мне нужен муж,а не папочка!Хватит меня опекать.- парировала девушка.Но склоку прервал бархатный голос который я слышал в переулке.
  -Прекратите собачиться.Нужно унести ее.-Сил открыть глаза не было.Сознание ускользало от меня.
  -В чем дело Вейн?- настороженно спросил Крис.Я почувствовала как меня подхватили сильные мужские руки,и аромат мужского парфюма.
  -Потому объясню.А сейчас в путь.-раздалось над ухом.
  
   Это была последнее ,что я услышала прежде чем провалится в забытье. Я просыпалась и и снова теряла сознание,передо мной мелькали лица Криса и Вики,а еще мужчины с ярко красными глазами,мменя заставляли постоянно что то пить ,напиток был божественный ,но затем я снова теряла сознание.
  
   В очередной раз вернувшись в реальность,я чувствовала себя на удивление хорошо,даже отлично.
  Обоняние уловило запах мужского парфюма, и женских духов, я принюхалась и запахи ударили как рой пчел:запах старой бумаги,пыли,одежды,березы и еще миллионы других.Мой бедный нос не выдержал такой напасти и Я расчихалась.Когда я пришла в нормальное состояние я была в большой комнате, теплого песочного цвета,потолок был цвета небесной голубизны,на полу темно коричневый паркет поверх него лежал мягкий пушистый ковер на несколько тонов светлее.Простенький но изящный стол в тон паркету,был пуст не считая какого то древнего томика ,так вот откуда запах старой бумаги и пыли. Деревянный стул с замысловатой резьбой и атласной черной обивкой.Сама я собственно лежала на огромной двухместной кровати,хотя двухместная здесь не подходящее описание.Простыни и одеяла были черными шелковыми,подушки были золотого и всех отенков коричневого.Рядом со мной села Вики.
  
  
  
  - Все хорошо?-Я снова чихнула.
  -Ага, а где это я?- дверь открылась и на пороге появился мужчина лет 25 ,бледная кожа ярко красные глаза,полные губы изогнутые в усмешке,прямой нос,четкая линия скул,черные как крыло ворона волосы.Одет он был во все черное: футболка,касуха,ботинки,джинсы все черное,выглядело агрессивно.
  
  -Очнулась спящая красавица- насмешливым тоном произнес он.
  -Ага ,только принц куда то подевался-парировала я.Глаза задорно блеснули.
  - Значит ты Ринет, позволь представиться я - Драговейн,твой учитель.-с этими словами он чуть поклонился,вышло очень изящно будто он проделывал это тысячу раз,и это вошло у него в привычку.
  
   - Ну надо же какие манеры-язвила я.Не спрашивайте почему мой язык иногда говорит сам по себе ,мозг в этом не участвует.К тому же чувствовала себя не очень комфортно,поэтому сарказм помогал.
  
   -Уж так я был воспитан- ухмылка превратилось в кривую улыбку.
  - Ладно не буду свиньей,очень приятно познакомится Драговейн,ты сказал ,что ты мой учитель?Мне,что снова четырнадцать и я вернулась в школу?-
  
   -Нет деточка,но в этом обществе ты действительно младенец.-
  
  -Деточка?-вздернула я бровь-Да ты по виду не намного старше меня-я оперлась на локти.
  -Ай ай вроде такая умная девочка,тебе известно выражение"не все то золото что блестит"?-
  
   -Ну допустим,но какое это отношение имеет к тебе или ты не так хорошо как кажешься?- Теперь он улыбался,но затем улыбка исчезла а глаза стали серьезнее.
   -А то что это только с виду ,вот сколько ты мне дашь?-Я снова оглядела его с ног до головы.-
  -25-Он горько усмехнулся.
  -Поверь мне куда старше.-
  
  Я взглянула в глаза,и дрожь пошла по телу глаза были уже не красные а темно синие,и в них было столько опыта,горечи настолько они были глубокие,что казалось в них можно утонуть.Это были глаза старца на юном лице,от этого становилось жутко,не место здесь таким глазам.Нет,они были прекрасны,сочного темно синего цвета,но такая проницательность в них была,казалось они видят меня насквозь.А в этой синеве нельзя было прочесть ничего,говорят глаза это зеркало души если так,то у Драговейна,зеркала были завешены...
  
  - Верю тебе на слово- ответила я.Он улыбнулся насмешливо.
  -Врунья вовсе не словам ты поверила.-Я пожала плечами и сменила тему.
   -Так зачем я здесь?-
  - Ты теперь здесь живешь.-
  -С какой стати? Мне есть где жить-
  -Не в этом дело,я помогу тебе контролировать себя,а для этого ты хотя бы месяц должна прожить у меня.Дальше как знаешь.
  
  -С чего это?-не поняла я.
  - С того,что так полагается юным вампирам-серьезно ответил Драговейн.
  
  
   -Я ...Вампир...Но как?-
  
  - Ты сама сделала выбор помнишь?- Я прокрутила в голове последние события.
   - Да кажется припоминаю- неуверенно ответила я.
  -Отлично тогда,вставай Мы ждем тебя.- вмешалась в разговор Вики вставая с кровати.
  -Мы?-снова переспросила я , чувствуя себя чересчур любопытной идиоткой.
  -Да мы,как будешь готова спускайся вниз - ответил Драговейн,и оба вышли закрыв дверь.Я так и осталась лежать.
  
  
  -Ну дела!Фантастика просто. Молодец Ринет влипла так влипла,ты по другом не умеешь- укоряла я себя вставая с кровати.
  -Разговоры с самим собой первый признак сумасшествия!- раздался голос непонятно откуда.Я замерла.
  
  
   -Кто здесь?-
  
  
  Глава 7
  "Сосед"
  
  -Кто кто, я хозяин комнаты,ты чего сюда приперлась?- из под кровати вылез мохнатый черный паук размером с мою голову.Я с визгом вылетела из комнаты,паук за мной пытаясь тяпнуть меня за ногу.Когда остался один пролет по лестнице,я оперлась на одну руку и перепрыгнула через перила ,мягко приземлилась и рванула к дивану мир расплылся,настолько быстро я двигалась,остановилась от удивления,а не надо было! Собственная инерция крутанула меня в воздухе приземлилась я на руки ,но тут паук укусил меня за щиколотку и дернул,я вскрикнула и распласталась на полу.
  
  -Рич прекрати!- гаркнул Драговейн.Но паук еще сильнее вцепился мне в ногу,я сжала зубы чтобы не вскрикнуть,резко села,переборов свое брюзжание схватила паука за пушистое тельце и дернула,оставив у мерзавца,добрый кусок своей плоти и швырнула гада об стену.Тот смачно стукнулся об стену и крякнув, шмякнулся на пол,потом быстро побежал ко мне но тут Драговейн пустил какой то желтоватый свет тот превратился в прозрачную стену между мной и пауком,паук забавно дрыгал ногами оставаясь на месте,стена его держала.А я вдруг громко расхохоталась и не могла остановиться.Стресс.Драговейн шлепнул мне по щекам и я заткнулась.
  
   -Все в порядке ,Рич тебя не тронет.- он протянул мне руку,я зыркнула на него и скрестив ноги встала сама.Он ухмыльнулся оглядел меня с ног до головы.
  
   -А ведь хороша- прокомментировал он с насмешкой.И тут до меня дошло что я стою тут в одном черном нижнем белье,кто то заботливо снял с меня все шмотки.Ууу,найду,убью!
  
   Я ответила ему злым взглядом и откинув волосы назад, гордо начала шествие по лестнице.Полуголая и гордая сочетание конечно смехотворное.Когда я поднялась по лестнице,из соседней двери напротив моей комнаты вышел Крис ,насмешливо улыбнувшись он весело глянул на меня.
  
   -А ты всегда так будешь расхаживать?-
  Я только фыркнула и с размаху хлопнула дверью. В комнате на прикроватной тумбе аккуратно сложенным квадратом лежала моя одежда .Чистая?Странно,после жидкости в каторгой я плавала она должна была превратится в одно сплошное желе.Я натянула рваные джинсы(они такими были изначально)черные кеды, белый топ и черная кожанная куртка.Телефон работать отказывался,а жаль позвонить бы Милане,расказать во что влипла,лучшая подруга сейчас была в Америке,защита диплома.Ладно надо найти телефон.Я оправилась в ванну.
  
   Около минуты мне понадобилось чтобы понять ,что я вижу свое отражение .Смуглая кожа стала мертвенно бледной,от чего мои яркие большие глаза выделялись еще сильнее,черные волосы сильно контрастировали с моей кожей.Нет,это выгдяело красиво особенно изумрудные глаза в таком контрасте смотрелось куда выгодней чем на моей смуглой коже.Но это же не я...Я состроило рожицу отражение сделало тоже самое,я бы побледнела,но уж куда бледнее.Мамочки.
  
   Осталось последнее.Я глубоко вздохнула и широко улыбнулась.Ой мамочки клыки были аккуратные не намного длиннее других зубов,я провела по ним языком и почувствовала приятный вкус крови.Острые.Вдруг щиколотку кольнула,я отогнула штанину и на моих глазах зажил последний шрам,в том месте где паук отхватил добрый кусок.Вот это да, быстрая регенерация.
  
   Макияж я не наносила,так что поправлять было нечего, расчесала волосы,и спустилась вниз на черном кожаном диване сидели Крис и Вики,на черном кресле Драговейн рядом с ним был паук я опасливо его обошла и села на свободное кресло.
  
  - Что это за паук такой? -
   -Это мой друг Рич,Рич - это Ринет-паук фыркнул,ей богу фыркнул.
   -У тебя что больше друзей не нашлось?-
  -Он эльф,давным давно его колдунья прокляла,за то что он уничтожил ее общину,и превратила его в паук как видишь.-невозмутимо ответил Драговейн.
  
   Я усмехнулась.
  -Ты серьезно?И что значит эльф?-
  -Вполне.Эльфы- это одна из рас наделенных магией.-
  -Да? А почему люди о них ничего не слышали.-с изрядной долей яда спросила я.
   На этот раз ответил Рич.
  - Люди вообще слепы.Они автомобиль не видят пока он их не переедет.-
  -Неужели?-
  -Ага.-
  -Да и Драговейн...-
  -Можешь звать меня Вейн-перебил вампир.
   -Окей Вейн,ты сказал,что ближайший месяц я должна жить у тебя?-уточнила я.
  -Именно-
   -Так не пойдет,я хочу дамой.-
   -Мало ли что ты хочешь.-
  -Что это значит?- возмутилась я.
   -А то и значит ты вампир,и теперь ты должна повиноваться нашим законам,кодекс прочитаешь он в твоей комнате на столе.По нему ты обязана жить у меня месяц.-
  
   -Почему именно у тебя.-
   -Потому ,что меня назначили твоим учителем.-
  -Кто?-
   -А не слишком ли ты любопытна ?-
  -Кто?-рычала я.
   -Елена- ответил Крис.
  -Мне это не о чем не говорит-
   -Ангел Смерти-
  -Ах вот как,это ты гад меня к ней отвел,зараза ты такая-
   Крис смутился.
  - Она все равно до тебя добралась бы.-
  -А ну конечно- ядовито ответила я.
   - Еще вопросы?- прервал нас Вейн.
  -Кто я ?-
  -Вампир-
   Я сдержалась и место того чтобы орать, прошипела.
  -Ты понял о чем я-
   Он усмехнулся ,чем взбесил меня еще больше.
  -Конечно,тебе нужна кровь,ты можешь есть обычную пищу, организму она не нужна,но от вкусовых привычек трудно отвыкать,ты теперь намного сильнее и быстрее,реакция теперь в сотни раз лучше.Предугадываю твой вопрос,мы не спим в гробах,на солнце мы можем находится спокойно,не вздумай соваться в церковь сгоришь прямо на пороге.А ну да ты теперь бессмертна.
  
   -Бессмертна? То есть вечная жизнь?-
  -Да тугодума.- раздраженно кинул Рич.
   -Это мне говорит паук?-
  -Я -Эльф,дура!-
   -Что то не заметно-
  -Безмозглая,дальше своего носа ничего не видишь.-
  -Да пошел ты!- с чувством ответила я.
  
   -Хватит уже- на этот раз склоку прервала Вики.Что то я со всеми цапаюсь.
  -Ринет,в первое время ты будешь пить донорскую кровь,когда научишься контролировать себя,Вейн научит тебя охотится.-
  
   -Пить кровь?А это обязательно? - уточнила я.Рич фыркнул.Я проигнорировала.
   -Да,без нее ты иссохнешь ну а потом летальный исход, это самый верный способ убить вампира,да и самый мучительный.
  
   -Есть другие способы?-
   -Это праздное любопытство ?- поинтересовался Крис.
  -Да- растерялась я.Вики ни на кого из нас не обратив внимания продолжила.
  -Нет практически есть заклинание которое может разорвать изнутри или иссушить,святая вода,чеснок, осиновый кол,кресты-это сказки. Остальное более точно ты узнаешь из кодекса.-
  -Ясно- задумчиво ответила я.И это существо про которое мне сейчас рассказали, это я? И как теперь изменится моя жизнь?А как же цирк?А близкие?
   Я задала последний вопрос ответил Драговейн.
  -Некоторое время ты можешь быть рядом,но через пру лет придется их оставить.-
  -Почему?- Паук вновь фыркнул.Нет я его убью,точно.
  
  -Все просто.Они стареют,ты нет.- при этом лицо Вейна оставалось беспристрастной маской.
  -А моя работа?Делайте что хотите ,но от цирка я не откажусь!-
  -Цирк?- удивился вампир.
  -Да я артистка цирка-
  -Хм... думаю можешь,но тебе периодически надо будет залечь на дно,чтобы тебя не узнавали.-
  
  -Вот так счастье привалило,ну и кто ты клоунеса ?-насмехался Рич.
   Я зыркнула на него.
   -Ты сказал что это моя комната?-
  -Да-
  -Тогда пусть этот кадр ко мне не лезет.-я указала на паука.
  -Да сдалась ты мне- фыркнул гад и уполз за диван.
  -Не полезет.-усмехнулся Вейн.
  
  
   Я встала.
  -Ты куда?- поинтересовалась Вики.
   -Гулять-
  -Ты заблудишься.- ответил Вейн.
   Настроение упало ниже плинтуса поэтому я ответила резко и ядовито.
   -Спасибо папочка,но я уже взрослая девочка и в городе давно,не потеряюсь,домой вернусь позно-и вылетела из дома.
  
   За порогом застыла.
   Улицу окутывал фиолетовый туман.На право от дорожки к дому была мощенная улочка с разнообразными домиками:высокими и низкими,они были в основном травяного,желтого и коричневого цвета,благодаря новому зрению я могла разглядеть все в красках,даже в темноте.Дома были с большими круглыми окнами,и дверями,вокруг почтовых ящиков летали огромные разноцветные светлячки и причудливые птички,размером с мой кулак.
  
   Клумбы с светящимися,необычными цветами,я посмотрела налево там картина была другой.
   Высокие дома:черного ,серого ,белого,и темно красного тонов. Здесь тоже были клумбы,но они были очень мрачные ,цветы черные.Зато вокруг почтовых ящиков летали птички очень похожие на колибри,дома были больше похожи на замки.
  
   Позади открылась и закрылась дверь,я не стала оборачиваться,по запаху определив Вейна.
  
  -Прогулялась дочурка?- с издевкой спросил он,я развернулась.Вампир прислонился к косяку засунув руки в карманы джинс .Ну и конечно он усмехался.Эта ухмылка наверно приклеилась к нему за годы его жизни.А интересно сколько ему лет?
   -Где это мы?-
  -Мы в другом измерение.В городе Брахма ,столице эльфийских земель.-
  
  Глава 8.
  "Спектакль окончен!"
  
  Следующий час Вейн мне вдалбливал как это так другое измерение.Я еще не свыклась с тем,что я вампир.А тут еще и другое измерение.
  
   В конце концов Вейн начертил мне в воздухе карту города и я пошла гулять,карта плыла рядом и рассказывала историю города.Лучший экскурсовод.Гуляла я всю ночь,как оказалась здесь день длится от силы часов пять.А потом ночь.Что меня чрезвычайно радовало обажаю ночь.Ночь - лучшее время суток,время когда ты мечтаешь до дрожи в сердце,это обещание того ,что завтра может случится чудо.Ночь- это вообще тайна,есть в ней,что то сказочное.Не от мира сего.
  
   Когда я вернулась в дом меня мучила жажда,я выпила стакан и этим не ограничилась ,выдула целый бочонок.Кровь здесь хранилась как вино,только погреб был огромной камерой-холодильником.
   Я рухнула на огромную кровать и уснула.Мне снились необычные сны про сказочные местность Брахмы.Разбудила меня то,что какой то умник грохнул дверью об стену.И с радостным криком бросился на меня.Через секунду меня сонную и разъяренную стискивали в объятьях.
   Знакомые шоколадного цвета волосы закрыли мне обзор, и запах дизайнерского парфюма щекотал ноздри.
  
   -Ринет!Как я рада тебя видеть!- орал до боли знакомый голос.
   -Милана?!- громко удивилась я ,с не менее громким криком прижала ее к себе.Минут пять мы вели себя как две слабоумные идиотки:визжали и обнимались.
  -Стоп,а ты здесь как?- до меня дошло ,что Милана должна быть в Америке,а затем я вспомнила,что я нахожусь в другом измерение.Подруга потупилась.
  -Ринет ты много не знаешь- она отпустила глаза.
   -Я это поняла.-она подняла на меня свои большие карие глаза.
  -Что ты хочешь знать?-
  -Кто ты?-
   -Я твой ангел-хранитель.-
  
  Я глупо похлопала глазами.
  -Ангел - хранитель,ангел смерти а еще какие есть?-спросила я.
  -Это все только два вида.-
   Я начала осознавать все.Значит вся наша дружба это не что иное как очередная ложь.Я набрала воздуха и задала главный вопрос.
  -Значит наша дружба это чистой воды фарс?-
  
  Она не опустила глаза,но смотрела настороженно.
  -По началу так и было я сама была ребенком и это было мое первое задание,первая душа которую надо оберегать.С твоей тягой к авантюрам это было тяжело.Но теперь ты вампир,и ангел-хранитель тебе не требуется,ты сама можешь защитить себя.Тем более ты теперь создание тьмы ,а я света.-
  
   -Что это значит?- голос звучал безжизненно,а внутри все похолодело.
  -Я пришла попрощаться.-тихо ответила подруга.
   Я молчала глядя в эти родные глаза.Моя лучшая подруга.Все было. Бессонные ночи,безумные поступки,авантюры,слезы,беды.Проходили через все.Человек который был для меня родственной душой ,сестрой которой у меня не было.И что теперь?Все вранье.
  
   Я чувствовала как ледяной волной внутри разлилась боль,к глазам подступили жгучие слезы. Но я не заплачу.Буду сильной ,переживу.
   -Ну что же,тогда прощай -холодно ответила я. Соврала ,так легко и бездумно.Да врать я умела мастерски,но это не значит ,что мне это нравится.
  
   Милана горько улыбнулась.
  -Прости - шепнула она ,поцеловала в лоб и с яркой вспышкой исчезла.Я уже не удивлялась,было не до этого.Была лишь ледяная боль переходящая в жгучую,которая выжигала изнутри.Боль предательства.Милану нельзя назвать предательницей,она делала то,что должна была.Почему же я тогда чувствую себя так будто меня предали?Так ладно,разберусь .
  
   Лучшим лекарством от боли для меня всегда был цирк,но я глянула на наручные часы,выступление через три часа.Вейн сказал ,что откроет мне портал прямо у цирка,значит надо на пробежку.Я приняла душ,и выйдя в коридор постучала в дверь на против.Открыл сонный Крис,он был только в серых штанах,которые видимо служили ему пижамой.
  -Ринет,ты воробей что ли,я был более высоко о тебе мнения.-Я улыбнулась.Это я тоже умела мастерски.Улыбаться когда внутри все рвется.Спасибо,научили.
  -Не волнуйся я сова до мозга и костей просто из-за последних событий мне не спится.Можно Вики?-
  -Конечно,топай на кухню.-Он отступил придерживая дверь и пропуская меня внутрь.
  -У вас в комнате кухня?странная архитектура- удивилась я.
  -Ну да это даже не комната,а целая квартира.У вампиров это обычные апартаменты для гостей.- Объяснил Крис и зевая ,повел меня на кухню.
  
   -Встречай гостей.-весело объявил он входя в кухню зеленого и желтого танов,стол сдесь был на четверых круглый с витой металической ножкой,цвета бронзы,а поверхность стола была белая ,в таком же стиле были стулья.
   Вики накрывала на стол, ароматно пахло лазаньей.Девушка была в тяжелом халате до пола ,черного цвета обшитый изумрудными нитями,которые складывались,в причудливый узор.
   Волосы сзади были собраны в пучок,а спереди свисали закрывая половину лица.
  Увидав меня она улыбнулась.
  -Привет,будешь завтракать?-
  -Неа,спасибо,слушай а у тебя нет каких нибудь вещей для меня,я хотела пробежаться.- Она оглядела меня.
  -Ну шорты я тебе найду, а размер ноги какой?-
  
  Через десять минут попрощавшись с ребятами я уже бежала по узким улочкам Брахмы.
  Пробегая по парку я любовалась пейзажем,причудливые деревья с вьющимися ветками и цветами яркого алого цвета похожими на колючки,кустики облепленные огоньками ярко желтого цвета.Разноцветные ,светящиеся цветы, дорожки мощеные фиолетовым камнем. Колибри летающие вокруг.Пробежав около пяти километров я решила возвращаться.
  Из тени одного из домов появилась фигура,в платье с пышной черной юбкой,темной синий корсет,огненно рыжие кудри.Огромные синие глаза,пухлые губы,милые веснушки.
  -Ну здравствуй,красавица- поприветствовала меня Ада.
  
  Я попятилась.
  -Что тебе нужно?- она медленно двинулась ко мне.
  -Ты-ухмыльнулась она.Вот так просто.
  -Я?Зачем?-Я похолодела от страха,но вместе со страхом накатила волна адреналина.Я была готова рвануть с места в любой момент.Вот только чую я,далеко мне не убежать.
  -Не бойся,я хочу открыть глаза на кое- какие вещи-
  -Зачем?-
  Она снова улыбнулась.Достали меня за эти сутки улыбающиеся лица,тем более это только маски.Может это и цинично,но это именно так.
  
   -Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать-
  Я развернулась и рванула,я не слышала погони,был большой соблазн оглянутся,но я сдержалась.Когда убегаешь оборачиваться нельзя,это замедлит скорость,сбивает реакцию,и совершенно не помогает.Всего лишь иллюзия.Стало прохладно ,учитывая мою низкую температуру и то ,что холода я почти не чувствую,наверно стоял лютый мороз.
  
   Поворот расплылся и появились дымчатые врата.Портал.Я резко остановилась,но было поздно,я остановилась слишком близко к порталу,резкий толчок сзади, я лечу вниз,больно стукнулась головой, перекатилась и встала на ноги.Потирая голову ,я огляделась.Просто тьма ничего больше,не темнота , а именно тьма .Живая,сосущая твой страх.Та же которую я чувствовала в переулке.Я была словно подвешена в воздухе.Но я стояла, а не плавала в невесомости.
  
  -Вот дорогая,ничего плохого я тебе не делаю.- послышался во мраке голос Ады,а затем выплыла и она сама.Именно плыла , а не шла.
   -Это пока- хрипло произнесла я , а затем взяла себя в руки и спросила нормальным голосом-Зачем ты меня сюда притащила?-
  -Открыть тебе глаза,чтобы ты все осознала, и кто ты,и в чем твое предназначение.
  -Предназначение?-не поняла я.
  -Смотри -только одно слово и мы провалились куда то.Через секунду я поняла ,что это мой кошмар.
  
   Маленький мальчик,велит мне бежать,и я убегаю.Как его звали.Крис...Кристиан...Это же...
  -Ничего не понимаю.-
  -Это твои воспоминания, дитя -
  -Но у меня никогда такого не было.Я Криса встретила двое суток назад.-отнекивалась я.
  -Нет,это твои воспоминания,а Кристиан твой друг детства.Твои родители сделали его твоим воином.-
  -Стоп!-замотала я головой- Вот это точно бред,мои родители простые граждане трудящиеся на скучной работе которую они всем сердцем ненавидят.
  -Это не твои родители,твои родители погибли в тот же день,когда произошли эти события - она указала рукой на меня,кувырком летящую с обрыва.Мне здесь лет семь.-
   -То есть мои настоящие родители погибли?-
  -Да-
  -Ну конечно- усмехнулась я- А кто тогда меня воспитывал все это время-
  Сердце цеплялось за последнюю ниточку,как утопающий за соломинку.Но сознанием я понимала,что все так.Не на кого из родителей я не была похожа,у мамы светлые волосы,у отца шоколадного цвета.А у меня иссиня черные.У обоих глаза карие,а у меня яркого изумрудного цвета.Родители бледные,а у меня смуглая кожа.
  
   -Понимаешь ли, малышка- она пошла кругами вокруг меня - Ты была дочерью одного из великих магов и не менее известной демонесы.- она обошла вокруг и встала передо мной,смотря мне в глаза.
  -Милана была твоим ангелом-хранителем,а Артем наблюдал за тобой он вторая рука Миланы.-
  Я застыла.Мой лучший друг Тема с ним я дружила почти столько же сколько с Миланой. Лучшие друзья,родители,сокурсник - все ложь.Боже как больно.Черт бы все подрал.За что?Почему?Твою мать.
   -Зачем... моим приемный родителям я?- нда,сказала так сказала.
  -Им поправили воспоминания так же как и тебе,но любые чары со временем рушатся,они в конце концов стали относится к тебе холоднее.
  -Это мягко сказано.-
  
  -Но твоя душа слишком дорога не знаю почему,но это так.Я тебя не трону как и обещала.Но ты никому не должна говорить,что узнала.
  -Какая тебе выгода от того ,что ты мне это рассказала?-
  На этот раз она ответила мне коварной улыбкой.
   -А это тебе знать не обязательно.-Я снова провалилась в никуда и шлепнулась на диван в гостиной Драговейна,приземлилась прямо на Рича,вот повезло то,меня назвали неповоротливой коровой и цапнули за зад.Я рыкнула.
  
   Вики,Вейн и Крис дружно захохотали.
   -А ты Ричу нравишься- подразнил меня Крис, я сверкнула на вампира глазами.
  -Друг детства значит да?-прорычала я.Он побледнел.
  -Откуда...-
  -Я все знаю!Можете не притворятся господа, я ни хрена ничего не поняла кроме одного,никому я на фиг не сдалась!-Я рванула в свою комнату.
   -Ринет...-послышался успокаивающий голос Кристиана.
  -Хватит врать.Все! Занавес. Спектакль окончен!-холодно и мертво прозвучал мой голос в тишине.Я пинком открыла дверь.По щеке скатилась одинокая слеза,и я расхохоталась.Какая же я дура!Вся моя сознательная жизнь- фарс.Близкие- умелые актеры,события - по сценарию.А я -главная героиня этого фарса.Одним словом спектакль,да подходящие название моей жизни.
  
  Спектакль.
  
  
  Глава 9.
  "Руины"
  
  Лежа на полу и уставившись в потолок я пыталась осмыслить все происходящее со мной в последнее время.Вся проблема в том ,что когда со мной происходило,что либо способное покачнуть мое мировоззрение у меня случались вот такие моменты когда я надолго зависала в своих думах.Многие не могли понять этого моего состояния.А я впрочем этого и не требую,мне давно было плевать на людей и на их мнение.Были даже такие моменты когда я задумывалась:" А является ли для меня важным,что либо или кто либо?"Бывало,что ответа я не находила,и это меня пугало,или мне было безразлично и это пугало меня еще больше.Впрочем я отошла от темы.
  
  
   На этот раз мое мировоззрение не то ,что покачнулось.Нет,оно рухнуло.И я осталась в руинах собственный мыслей.А каков этот мир вообще? Не то ,что бы я никогда об этом не задумывалась,но никогда меня не били по голове фактами,о том ,что в мире есть ,что то сверхъестественное.
  
   Когда мир успел стать таким? Хотя...он судя по всему таким и был,просто люди настолько слепы,что не хотят ничего видеть.А в те немногие моменты прозрения когда мир показывал себя,люди пытались сделать вид,что ничего не видели.Даже перекидывали это на свое самочувствие.
   Я думала,что хоть что то понимаю в жизни.Ха, вот дура!Ни черта я не понимаю,тыкаюсь в разные углы как слепой котенок.
   У меня были принципы,да и есть,в отличи от мировоззрения они вряд ли могли куда-то деться,уж больно упряма я была.
  
   Будем мыслить здраво.Я теперь вампир.Нравится мне это или нет,я понять не могла.Да и не поняла я еще кем являюсь,на словах то оно одно, а на деле другое.Вот и гадай,что я за неведома зверушка.
   Что меня ждет?Еще один тупик.То что все близкие мне люди оказались,либо умелыми актерами,либо жертвами я пережить могла.Нет таких людей,без которых ты не сможешь жить,если ты достаточно силен.Да будет больно,да дышать будет труднее,да и в глаза появится больше горечи.Но ведь жить сможешь.Опять же это зависит от того насколько человек силен.Время помогает.Оно не лечит,чушь собачья,но оно уносит со временем боль,воспоминания тускнеют,эмоции тоже.Цинично?Да.
  Один мой знакомый как -то выслушав меня поразился моей циничности в столь юном возрасте. Циник-это не плохой человек,это человек чьи розовые очки разбились,это синоним слова реалист.Впрочем эгоисткой меня тоже называли, я с этим не соглашалась,да приступы эгоизма у меня были,но полной эгоисткой я пока еще не стала.Пока.
  
  
  Как бы меня не пинала жизнь,я всегда была уверенна ,что не сломаюсь.В детстве я поклялась себе в этом.И надо сказать клятву не нарушила.Было время когда только эта клятва , любовь к цирку и искусству меня удерживали.
  
   Значит сейчас я могу только наблюдать за тем,что со мной будет происходить.Ненавижу ждать,но умею.Буду учится у Вейна.А со временем разберусь ,что делать дальше.
   Пугало меня и то,что впереди у меня целая вечность.Многие бы обрадовались ей,но не я.Глупо этого хотеть, в конце концов тебе многое наскучит,и ничего не будет удивлять,краски мира потухнут.Когда время на жизнь ограниченно ты не успеваешь удивится одному,как тебя поражает другое.Это и делает жизнь прекрасной и удивительной.А вечность...Вечность это понятие растяжимое,ты в конце концов уже не будешь жить,ты будешь волочить существование.Когда не интересны люди ты уходишь,а когда не интереса жизнь?Тогда приходится звать старуху с косой.Что бы не происходило в жизни у всего в итоге один конец.
  
  
  Смерть.
  Чего я буду хотеть через сто,двести тысячу лет?Что будет способно обрадовать меня тогда,или я превращусь в живого мертвеца,без эмоций без целей,и со множеством мыслей ,опыта,воспоминаний? Кто знает.
   Я вздохнула и села,пока я размышляла по щекам катились слезы которых я сама не заметила.Всю жизнь я твердила себе что должна быть сильной да ,что там жизнь.Каждое утро,каждую тренировку,когда боялась учить новый смертельный трюк.Я всегда шла с девизом:"Боишься? значит делай!" и отступать не собиралась.
  
   На улице уже стаяла глубокая ночь , я выпрыгнула в оно и мягко приземлилась на траву.Затем посмотрела на верх,когда было плохо я всегда смотрела на небо.Как же я любила ночь,и ненавидела утро!
   Я забралась на крышу и устроилась на бугристой поверхности ,удерживая равновесие.Мысли ушли в никуда и я просто сидела вглядываясь в звездное небо, а внутри было пусто как бывает после глубоких раздумий,когда какая то мысль бьется о стенки сознания оставаясь не услышанной.Я услышала мягкое приземление позади себя.А вот и мой учитель объявился.
  
  Он уселся рядом.Я чувствовала его задумчивый взгляд на себе,но мне было глубоко плевать.
   -Никогда бы не подумал,что в твоей головке могут ютится столь глубокие мысли-в тишине его мягкий голос с хрипотцой прозвучал,как то неуместно.Я усмехнулась,и продолжая глядеть в небо ответила:
  -Неужели красивая девушка не может быть наделена интеллектом?Старый вампир подвластный стереотипам,какая ирония!-
   -Дерзостью не обделена,мне это по нраву.А с чего ты взяла ,что я старый вампир?-
  -Интуиция, предчувствие.Называй как хочешь.Но в этом я уверенна -
  -Уверенная,циничная,эгоистичная - дикий коктейль - задумчиво ответил вампир смакуя каждое слово.
  
  Я повернулась к нему.
  -Прекрати анализировать мой характер!- ну вот огрызнулась,хотя ничего такого не хотела.Что то слишком часто вампиры выводят меня из себя.Не хорошо.Но тут до меня дошло. Я выкатила глаза на Вейна.Он усмехнулся.
  
  
   -Что?-
  -Какого черта?- выдала я.
  -Какого черта что?-издевался он дальше.Я зарычала.Он звонко засмеялся впервые я слышала как он смеется.
  -Ты моя подопечная,я могу устанавливать телепатический контакт с тобой,а так как ты не умеешь пользоваться ментальными щитами,я спокойно могу слышать твои мысли.-У меня челюсть отвисла,я отвернулась.
  
  Охренеть,блин!Ко всему прочему в моих мозгах еще шарить будут.Просто фантастика!
  -Значит и Крис слышал мои мысли?-холодно поинтересовалась я.
  -Нет,ты достаточно сильная личность и поэтому установить с тобой телепатический контакт может только сильный и старый вампир,даже если ты без щитов,ну или твой учитель.Кристиан молодой вампир он этого не может.
  
   Я снова повернулась к нему.
  - А ты можешь потому,что являешься и тем и другим?-Он чуть прищурился.
  -Да-
  Я отвернулась.
  -Ясно-
  
  Послышался грохот,нас качнуло.
  
  -Что за......-дальше я выругалась настолько витиевато и неприлично,что у меня самой чуть уши в трубочку не свернулись.Вампир снова захохотал.
  -Не к лицу юной леди так выражаться -
  -Я что в институт благородных девиц попала?- огрызнулась я ,спрыгивая на землю. Ночь прорезал заразительный смех вампира.Что то он слишком веселый.С этими мыслями я вошла в дом.
   Картина представшая моим глазам,заставила меня сначала застыть,а потом согнутся в три погибели от смеха.
  
  
  Глава 10.
  "Новая жизнь"
  
  
   Я осела на пол продолжая хохотать,за мной в дом влетел Вейн.
  -Во ,что вы мой дом превратили?-взревел он.
  Я хохотала от души,пока вампир раздавал подзатыльники.
  
  Вся гостиная превратилась в кучу пепла и обгоревшей мебели,посреди этой свалки сидела Вики,ее филейная часть увязла в какой то липкой жиже ,ядовито зеленого цвета и ведьма очень смешно пыталась освободить свою пятую точку.
  Крис уперся ногой в стену и тянул ,что то из полузакрытого портала,это что то при мерзко хихикало,Крис в долгу не остался и обливал"нечто"такими словами,какие я не рискну повторить.Язык узлом завяжется.
   Вики ему не уступала, яростно боясь с противной лужей.
  
   Рич вообще пытался устоять на люстре,но из-за большого количества ног у него это плохо получалось, и в конце концов ноги разъехались , и он шмякнулся с люстры на пол.Лежа на спине и барахтаясь, он плевался проклятиями.
  
  Под этот дружный аккомпанемент, я распласталась на полу и продолжала не то что смеяться,а ржать,по другому это не назовешь.Представив всю картину со стороны, я разошлась еще больше.Любая психбольница позавидует.
   Наконец портал раскрылся полностью и Крис с чем то мохнатым и черным хлопнулся на задницу.Из портала вылетел зеленый конверт,и прежде чем портал с громким хлопком,закрылся из рук Криса туда прыгнула изрядно потрепанная кошка.
  
  -Это что еще такое? - проворчал вампир, распечатывая конверт.Сначала его глаза бегали взад ,вперед,а потом он криво улыбнулся. Не знаю почему ,но внутри ,что то кольнуло. Ох,не к добру этот оскальчик. Вейн изящно выпустил конверт из рук, и тот не успев долететь до пола превратился в зеленую блестящую пыльцу.
  -Ну друзья мои собирайтесь мы едем в гости.-
  -Куда?- мы дружно уставились на Вейна.
  -Одна моя знакомая приглашает меня и Криса погостить у нее.К тому же она хочет лицезреть мою новую ученицу...- он посмотрел ,на меня глазами в которых плясали чертята.
  - ...которая как вышло,что то ей должна.-
  
  
   У меня глаза на лоб полезли.
  - Должна? Никому я ничего не должна. - Он покачал головой продолжая улыбаться.
  - Вайолет была одной из тех кто вступился за твою душу,и следуя политике волшебного мира ты у нее в долгу.-
  -Потрясающе.Я ее даже не знаю,и уже что то должна.В гробу я видала такую политику.-проворчала я ,вставая.
   -Лучше не дерзи и не хами ей ,это добром не выйдет- вмешался Крис, помогая жене встать.
  -Что верно ,то верно - подтвердила Вики.
  
  
   Следующую неделю,мы носились как белки в колесе восстанавливая дом,он загорелся потому ,что ручной чертик Вайолет решил пошалить.Я загрузила эту неделю выступлениями по полной, и отработало почти за весь месяц.Взяла отпуск на два месяца,в цирке меня отпустили неохотно,но предъявить ничего не могли.
  Так же Вейн на пару с Крисом,научили меня контролировать жажду,и обучали магии,как оказалась сила у меня не маленькая,а значит без должного контроля она опасна.
  
  Вики даже учила меня готовить зелья,мне это безумно нравилось.Мы с ней подружились и много времени проводили вместе.
  
   Крис однажды пошутил над нами,и ляпнул,что скоро из-за нашего общения супружеский долг место Вики будет выполнять,какая нибудь очаровательная вампирша,или ведьма.Бедолага еле увернулся от заклинания жены,потом долго бегал от нее говоря,что Вики сама виновата,но когда в него полетела сковородка и другая кухонная утварь клятвенно пообещал,что Вики -это его любовь на века.Вот так мы прожили еще недельку .а затем собрав вещи отправились в гости к Вайолет,в Трансильванию.
  
   Да,да именно в Трансильванию.Сама опешила когда услышала.
  
  -Все дружно закрыли жвальца и входим в портал! - приказал Вейн ,открывая портал,мы рассмеялись,но послушались .
  
  Ну Трансильвания, встречай!
  
 
  
 
  
 
  
 Глава 11.
  
  "Сказочная страна"
  
 
  
 
  
 Лишь силуэт двух крыл Летучей Мыши.
  
 
  
 Им сладко от инстинкта повторений.
  
 
  
 И чёрные Коты сидят на крышах....
  
 
  
 Переход приятным назвать было нельзя.Длился он минут пять,за это время мы с Ричем устроили перепалку,а когда этот псих цапнул жвалами меня за ногу и я пнула его,Вейн разозлившись ,за шиворот первыми выкинул,нас из портала
  
  К моей величайшей радости Рич очень красиво впечатался в стену,а его разгневанный толи визг , толи крик,был ну просто музыкой для моих ушей.Сама я шлепнулась на парня лет семнадцати.Я хотела встать ,но нахал обвил меня за талию и широко улыбнувшись выдал:
  
 - Ты всегда так,эффектно появляешься?-
  
 -Во- первых мальчик я не сама , кое- кто постарался- прорычала я - а во - вторых ,убери от меня свои рученки...-
  
 
  
  Улыбка стала до наглости нахальной,а руки прижали сильнее.
  
 -А то что?-
  
 Я мило улыбнулась и ласковым голосом ответила:
  
 - Твои конечности будут отделены от тела,и чудеснейшим образом окажутся в заднем проходе.Как тебе такая перспектива?Нравится?- Я чувствовала ,что улыбка у меня стала коварной.
  
 
  
 Парень прищурился,но убрал руки и распростер их на ширине плеч,когда я встала он продолжал лежать с улыбкой рассматривая меня.Парень был ниже меня ростом сантиметров на десять.Короткие рыжие волосы торчком,серые глаза.Он был одет в длинный черный плащ,с капюшоном.
  
 - Адалард,прекрати валятся,мы все таки принимаем гостей!- раздался позади меня женский голос с хрипцой.
  
 
  
 Я обернулась.
  
 -Не мешай мне любоватся Йоли , все таки мне нравится мода людей.-отмахнулся парень.
  
  Ха,одета я было эффектно.Облигающие черные брюки,черная кожаная куртка с металичискими заклепками,облегающий красный топ,высокие черные каблиуки с шипами и заклепкаи,масивное кольцо и такой же колючий браслет.Исиня черные волосы,шлейфом спускающийся ниже поясницы.Определенного стиля у меня нет.Все решает настроение,а настроение у меня собственно сегодня было такое вот.
  
 
  
 Я обернулась к обладательниуе голоса.
  
  Высокая,ярко -фиолетовые волосы тяжелой волной спадают на пол,полвина из них заплетена в причудливые косы,в косы вплетены,светящеся золототые нити,на затылке украшением служили живые бабочки,их изумрудные крылья трепетали.Чуть полноватую фигуру обтягивал изумрудный корсет,пышная черная юбка спадала на пол,на ней тоже трепетали изумрудные и золотые бабочки.На руках от запястий до плеча были светящиеся изумрудные татуровки радуя глаз витьеватыми узорами.Яркие изумрудные глаза,такие же яркие как мои,но в них была примесь голубого вокруг зрачка.Губы под цвет волосам,татуровки на скулах и висках были в том же стиле,что и на руках и тоже светились.
  
 Она протянула руку и представилась.
  
 -Добро пожаловать в Трансильванию Ринет. Я Вайолет, рада видеть тебя.-
  
 -Взаимно, Вейн сказал ,что вы хотели видеть меня.Чем обязана?-
  
 Она улыбнулась.
  
 -Мне просто хотелось увидеть ту самую,душу черного агата-
  
 -Простите?-
  
 -Не ври Йоли ,ты никогда, ничего просто так не делаешь- вышел из портала элегантно одетый Вейн.
  
 
  
 Ну,гаденыш.Меня вытолкнул,а сам как королевская персона тут вышагивает.
  
 -Ты действительно так думаешь?- усмехнулась Вайолет.
  
 -Я не думаю,я знаю- заявил в ответ вампир.
  
 -Вот как?Переубедить я тебя не смогу,но гостеприимства никто не отменял.- С этими словами она отвернулась,и сделав пас руками произнесла:
  
 -Ab extra -
  
 -Это латынь?- спросила я . Она повернула голову.
  
 -Да,ты знаток?-
  
 -Ну до знатока мне далеко,но язык мертвых я знаю неплохо-
  
 -Похвально-она отвернулась и снова повторила фразу и перед нами появилась Черная карета она была подвешена в воздухе,обтянута какой то чешуей,с огромными окнами.Мы сели внутрь и карета взлетела на невероятную высоту,развивая не менее впечатляющую скорость.Я прижалась к стеклу любуясь Трансильванией,на такой высоте она представляло собой тысячи ярких огней.
  
 
  
 -Впечатляет не так ли?-поинтересовалось Вайолет.
  
 -Напоминает самолет-Вампирша фыркнула.
  
 -Металлическая посудина и магия наших карет не сравнима.- Объяснять чопорной девице что самолет ,это сложный механизм я не стала.Бесполезно.А сама вампирша начала порядком меня раздражать,в частности ее высокомерие.
  
  Вампир сидел между нами,рядом со мной Вики,напротив нас Адалард,Крис,Рич какое то странное существо бледно желтого цвета которое молчало всю дорогу, и порой застывало так неестественно ,что из-за игры теней иногда казалось,что это и вовсе манек. Когда мы прибыли к дому Вайолет,я стояла открыв рот от восхищения.Дом был трехэтажным,угольно черным,но светящиеся золотые линии узоров не давали ему стать мрачным,они были как прожилки вен.А сам Дом!Не поверете он медленно и глубоко дышал,чем и как я понятия не имела,но факт оставался фактом,дорожка к дому состоящия из серых ,невзрачных камней засветилась лазурным как только мы ступили на нее.Сказочные цветы,приподнимались ,светясь когда мы проходили мимо,напевая какую то симфонию.
  
 
  
  Двери были в виде сложенных крыльев летучей мыши,когда мы подошли к ним,крылья распахнулись,жест был широким,красивым,но устрашающим.Войдя в дом я услышала шелест крыльев,они снова складывались.
  
 Внутри дом был лазурным и тоже светящийся,но такими были только две стены,две другие постоянно, превращались в какие то образы складываясь в картины,они постоянно менялись,было похоже на слайда.Под потолком обосновались летучие мыши,и летали алые ,растрепанные птицы.Послышалось громкое мурлыкание,и по лестнице - спирали состоящей из причудливого дерева,и перил из цветов,к нам грациозно спустилась,черная кошка размером с немецкую овчарку,шерсть переливалась ,и на ней то и дело играли блики.
  
 
  
  -Бэси,милая познакомься это Ринет.Драговейна,Кристиана и Авики ты уже знаешь. Ринет- это Беси,мой магический спутник.-
  
 Кошка подошла и обнюхала меня, затем пристально посмотрела в глаза,вот уж странно глаза не были человечискими,но они были осмысленными в них светился разум,который у животного не увдишь.Все чудеснее и чудеснее!Кошка неожидонно облизнула мне руку.
  
 -Она приветствует тебя,ответь ей на приветствие,а то обидится,а как обижается Беси тебе лучше не знать- обяснила Вайолет.
  
 
  
 Мне не нравилось ,как ведет себя вампирша,но выеснять ,что сделает кошка не хотела.Как приветствовать ее я не знала,поэтому просто погладила.Кошка ткнулась в ладонь мокрым носом, и взмахнув хвостом пошла к хозяйке. -Кристиан ,Авики,Драговейн ваши пакои готовы,вещи тоже там.Ринет Кори проводит тебя в твою комнату.Располагайтесь,встретися позже.-
  
 После этого мы разошлись по разным комнатам.
  
  Кори оказалась молодой женщиной, необъятных размеров,но несмотря на свои пышные формы она была весьма миловидна и добродушна.Длиные золотые волосы,заплетенные в косу,открытая улыбка,большие серебристые глаза.Эдакая, вечно хохочущая пышка.
  
 
  
  Я вошла в комнату и удивилась.Ха , вот тебе и гостеприимство! Комната была большая,но в ней не было мебели,лишь серые стены без окон.Увидев мое недоумение Кори снисходительно улыбнулась.
  
  -Это комната может принять любой облик.-
  
 -То есть?-
  
 -Только представь какой она должна быть-
  
 -И все?- недоверчиво покосилась я на нее.
  
 -И все - хохотнула ведьма.
  
  Я закрыла глаза, представила,и резко распахнула веки.
  
  Не сумела сдержать тихого вздоха.Комната выглядела более впечатляюще ,чем в моем воображении.
  
 Стены и потолок представляли собой невероятное зрелище бездны ночного небосвода, с перемигивающимся звездами.Пол был таким же ,отчего создавалось такое впечатление,будто паришь в невесомости. Большие окна во всю высоту стен,открывали вид на волшебные пейзажи Трансильвании.По середине комнаты на золотых канатах,с вьющимися по ним цветам с черными бутонами родом из моей фантазии была подвешена огромная круглая кровать с черным постельным бельем ,с вышитым на нем золотым узором.
  
 
  
 У изголовья кровати росло причудливое дерево, раскинув свои ветви почти на всю комнату.
  
 По комнате летали летучие мыши и светящиеся бабочки,они и круглые лампы на полу в углах комнаты были единственными источниками света.
  
 В углу у окна стоял низкий столик из темного дерева,на нем лежала бумага и карандаши,а еще к глубочайшей моей радости плеер.Ну наконец - то.Можно пережить все ,лишь бы была музыка!
  
  Я взвизгнув с разбегу прыгнула на кровать моей мечты,та покачнулась,надо мной раскинулась крона дерева,на нем были фонари, как у гномов из сказки.Я щелкнула пальцами и они засеяли разными цветами.
  
 -Ну и фантазия у тебя.Впечатляет!- похвалила меня Кори.
  
 - Всегда мечтала о такой комнате-
  
 
  
 Женщина снова расхохоталась ,плюхнувшись на кровать отчего та ,возмущенно скрипнув,закачалась еще сильней.
  
 -Вайолет умеет сделать приятно.-
  
 Я нахмурилась.
  
 -Чего ты морщишься? -
  
 -Да Вайолет, что то в ней не то...-задумчиво протянула я ,наблюдая как созданный ,силой моей мысли легкий ветерок гуляет по комнате,заставляя шелестеть листья.
  
 -Что именно?-стала серьезней ведьма.
  
 -Не знаю , просто интуитивно чувсивую-
  
 -И правильно!- воскликнула она.Я удивленно взглянула на нее.
  
 -Нет ,она хорошая и палку не перегибает,но только если ты ей друг.Во врагах ее лучше не иметь.А ты,не очень ей понравилась.-
  
 Я ухмыльнулась.
  
 
  
 -Ну я не конфетка,чтобы всем нравится.Тем более я даже сделать еще ничего не успела.-
  
 -Она ревнует.-
  
 -Кого?- снова уставилась я на нее.
  
 -Драговейна к тебе- получила от нее внимательный взгляд.А сама вытаращилась на нее.
  
 -Меня? К Вейну? У дамочки не все дома.Мужчина он конечно красивый ,но не для меня.-
  
 -Почему?-
  
  Я растерялась.А действительно почему?Просто с самого начала я восприняла его просто как человека,пардон вампира который является моим наставником.И все ничего больше.
  
 
  
  - Он мой наставник.-
  
 - И что?- искренне не понимала меня ведьма.
  
 -И ничего.Просто не воспринимаю я его как мужчину. Ой,отстань от меня Кори.Мне не до мужиков.- стукнув ее подушкой по филейной части ответила я.
  
  -Ну ладно , пошла я, я предупрежу когда ужин будет готов,ты кстати чего хочешь?-
  
 -Я хочу пиццу!-воскликнула я вспомнив про fast food.Кори наморщила носик.
  
 -Что в этой лепешке такого?Не понимаю.-
  
 -И не надо.Ну пожааааааалуйста.-сделала я щенячьи глазки,разве,что слезу не пустила.
  
 
  
 -Ладно,ладно-рассмеялась женщина - только не смотри на меня так,а на десерт что?
  
 -Огромный шоколадный торт и банановое мороженное,а еще шоколадную фабрику в придачу.-отшутилась я.
  
 -Ну торт я тебе обеспечу,фабрику я тебе наколдую,но в коробочке, будешь выпускать когда надо будет.А что такое мороженное?-на полном серьезе выдала мне Кори.
  
 
  
 Мне в очередной раз пришлось ловить челюсть.
  
 -Ты правда все это сделаешь?-
  
 -Да.Так,что такое мороженное?- не унималась она.
  
 -Да бог с ним ,с мороженным! Мне фабрики хватит!-на радостях воскликнула я.
  
 Кори снова расхохоталась.
  
 -Ладно малахольная,как знаешь. -С этими словами она удалилась.
  
  Я в очередной раз щелкнула пальцами и из плеера вырвался рев гитар.Не смотря на это меня сморил сон.Проснулась я от сильного порыва ветра,кровать покачнулась,в нос ударил запах мужского парфюма и совсем рядом произнес знакомый голос:
  
  -Не часто здесь можно услышать рок.-
  
 Я распахнула глаза.
  
 Передо мной,с типичной для него задумчивостью на лице сидел Артем.
  
 Мой лучший друг.
  
 Бывший.
  
  
  
Глава 12.
  
"Званый ужин"
  
  
Я смотрела на него,толи после сна все мысли повылитали из глоловы, толи неожиданный гость повлияли на меня,но ничего разумного я сказать не моглаи просто таращилась на Артема.
  
-Чего молчишь?Язык проглотила,или перевоплощение повлияло на уровень интеллекта?- он уже откровенно насмехался надо мной.
  
-Да ты... да я тебя...-от возмущения я просто не могла нармально сформировать слова,хотя может и к лучшему,вряд ли бы, выражения сейчас слетевшие с моих губ можно было бы назвать цензурными.
  
-Ну точно,отупела-
  
&nbs-Ах ты,скотина охамевшая я тебя щас,освежу к едрене фене.А ну иди сюда.- с этим воинственным криком я кинулась на беса,тот увернулся от моих цепких рук,и рванул в противоположенную часть комнаты.Вот бы чего тяжелого,дабы запустить в паршивца. Сковородочку например.Как только я об этом подумала надо мной с хлопком появилась вышеуказанное чугунное творение,и хорошенько огрело меня по затылку.Я выругалась,чем вызвала взрыв хохота беса.
  
  
-Что ты ржешь?Зараза рыжая!- с этими словами я не долго думая,схватила сковародку и швырнула в парня.Тот увернулся,но в него уже летела ваза,затем железный стул, потом я уже схитрила и появившаяся на уровне колена друга кувалда ,таки угодила ему по ноге.Ответом на это было шипение,и скачка на одной нагой,меня прокляли на всех языках мира.Затем размытое движение и Артем схватив меня, уложил на лопатки.Больно ударившись об пол головой я возмущенно зарычала.
  
-Вот что за манера у девушек,не выслушав швырять чем попало?-
  
-А на кой черт приперся то?Попрощаться.Ну тогда всего хорошого.Спасибо за дружбу,не приходите больше.- с изрядной долей яда в голосе ответила я.Лицо парня превратилось в маску.Он отпустил меня и предложил руку,я фыркнула и скрестив ноги встала сама.
  
-Ты не ответил на вопрос- холодно напомнила я.
  
-Я просто услышал музыку,такая здесь не водится да и группа твоя любимая, я понил ,что это ты и заглянул проведать.-
    
-Зачем?Я теперь вампир...- я широко раставила руки в жесте"Вот она я!" - твоя миссия выполнена,тебе не зачем больше меня терпеть.- Он улыбнулся.
  
-Терпеть тебя конечно приходится,но ты хороший друг -
  
-А ну вот как?И что дальше?- я скрестила руки на груди.
  
-Ринет ,прекрати уже ,мне надо тебе кое-что ...-он застыл прислушавшись,послышались шаркающие шаги Кори.
  
-Прости , мне пора...- и с дуновением ветра,Артем исчез в темноте ночного неба.В дверь постучали.
  
-Входи-
  
- Кори просунула белобрысую голову, с любопытной мордашкой.
  
-С кем ты разговариваешь?-
  
-Да так не с кем.- пробурчала я в ответ.Кори покачала головой.
  
-Чудковатая ты...Ладно,ужин начнется через полчаса,девочки заходите!- с этими словами она открыла дверь пропуская двух близняшек,одеты они были в простые платья с поесом на талии и не с слишком пышной юбкой до пола,платья были крсиого небесного цвета,длинные светлые волосы заплетены в косы, с вплетенными в них бутонами цвеов под стать платьям.Бледня кожа,и такие же серебреннве радужки глаз как у Кори.Девочкам на вид было лет 12.
  
-Это Эли и Лил,они помогут тебе подготовится к ужину.- Близняшки синхронно присели в реверансе.
  
-Привет девочки,а я -Ринет.И в каком смысле подготовится?! - я воззрилась на Кори.
  
-Ужин званый,будут гости.-
  
-Мне обязательно там быть?- сморщилась я ,не люблю официоза.
  
-Да!Драговейн как твой магистр обязан представить тебя официально.Девочки за работу!-
  
  
После, меня усадили на стул и начали издеватся над волосами,я прокляла все на свете когда на мне затягивали корсет.Благо талия у меня была тонкая,но корсет неприятно стягивал тело,сковывал двжения и терся о ребра,также меня впихнули в пышную юбку,диаметром метра полтара.А потом из красивой малахитовой шкатулки достали лазурных, и насыщенно синих бабочек,нацепили эту прелесть на голову.Что то сделали с руками и подвели меня к зерколу.
  
Я молча таращилачь на творение Эли и Лил.
  
Ну во -первых такое я еще не носила, а во- вторых я выглядела красиво,не думала,что мне идут такие платья.
  
Ярко- синий корсет обтягивал талию, и приподнимал грудь, лазурный шелк шнуровки спереди красиво контрастировал с корсетом,пышная юбка из черного и синего кружева, которые наслаивались друг на друга,бархатные черные туфли на высоком каблуке,которых не было видно из под юбки,на заднице наслоение кружев делало юбку еще пышнее,светящиеся лазурные арнаменты на кистях и предплечьях,делали образ необыкновенным.
  
Часть волос была распущенна так , что мои тяжелые локаны распылись по спине,а другая часть волос образовывала цветы,и косы на макушке.На цветах сидели бабочки,макияжа как такового не было,лишь немного выдели глаза, что внесло шарма в мой образ.
  
-А вот еще,надень.-Лил передала мне черную бархотную коробочку с синими короткими перчатками состоящими из прозоачной сетки с тонким кружевом,через нее просвечивал лазурный узор на кисти.
  
В дверь постучали.
  
-Войдите-
  
Дверь открылась и в комноте появился Вейн,темно синий приталенный пиджак не был застегнут,и было видно белую хлопковою рубашку навыпуск, с V-образным вырезом и раслабленной шнуровкой.Белые брюки уходили в белые сапоги до колен.
  
Он оценивающе окинул меня взглядом.И с улыбкой, согнув руку в локте сказал:
  
- Прекрасно выглядите сударыня,позолите вас соправождать-
  
- С удовольствием ,сударь.-решила подыграть я и положила руку на предплечье вапмира.
  
Когда мы спустились вниз,гости уже рассаживались за стол. Вайолет села в изголовье,я и Вейн справа,Крис и Вики слева.Рич не соизволил прийти.Обиделся. Хозяйка дома пару раз звякнула ложкой о хрустальный фужер,и следуя этикету гости замолчали.
  
-Приветствую вас,госпада!Спасибо ,что пришли на мой скромный ужин который я созвала, в честь приезда гостей,и дабы представить вам нового члена нашего общество.-Она посмотрела на Вейна ,давая ему слово.
  
- Благодарю, Вайолет.Итак госпада!Позвольте вам представить мою новоую ученицу гаспожу Ринет Барагэ д'Илье!- гости захлпали,Вейн встал и подал мне руку,не зная что делать я приняла ее,и встав присела в ревирансе.
  
  
Когда это закончилось,
  
Вайолет встала и с улыбкой ,победно смотря на меня , произнесла.
  
&-А теперь пора платить по щетам ,милая Ринет!-
  
  
  
Глава 13
  
"Тренировка"
  
  
Служить бы рад - прислуживаться тошно!
  
А.с.Грибоедов
  
  
Тишина стояла звенящая , а хозяйка торжества смотрела на меня улыбаясь.
  
-Что?!- ничего умнее я сейчас сказать не могла.
  
-Я помогала выдрать твою душу из когтей у самого дьявола.Ты моя должница!
  
-И?-мне не нравилась как улыбается вампирша,тем временем она щелкнула палцами и взамен моего шикарного платья на мне появилось небесного голубого цвета,точно такое же как у близняшек,платье прислуги.
  
-Ты будешь работать официанткой в моем кафе,а сейчас ты будешь помогать Кори и девочкам нас обслуживать.-вампирша уже вся светилась ,издеваться надо мной явно достовляло ей удовольствие.
  
Я гордо расправив плечи и дерзко вздернув подбородок встала,тяжолый стул противно проскрежетал об пол,неестественно громко в такой тишине.
  
-Черта с два!-
  
  
Вайолет снисходительно улыбнулась.
  
-Ты не можешь мне отказать,ты мне обязана-
  
-Да что ты говоришь...- ядовито начала я,но меня прервал Драговейн.
  
-Она выполнит,то что должна-как приговор прозвучал его голос.
  
  
Я резко развернулась,теперть ни юбка ,ни корсет не сковывали движений.
  
-Кто дал тебе право решать за меня?!-пытаясь испепилить вампира взглядом чеканя каждое слово,чтобы не сорваться на крик произнесла я. Ответом мне был ледяной взгляд,и такое хоолодное ,безразличное выражение лица,что я внутренне содрагнулась.
  
-Не надо этого спектакля Ринет ты сделаешь,то что, должна.Но...-он повернулся к Вайолет-...мы договаривались только ,о том что она будет работать у тебя в кафе,но здесь нет.Она моя ученица,если ты заставишь ее прислуживать вампирам по рангу ниже меня ,я приму это за оскорбление.Поэтому она сейчас просто поднимется к себе в комноту.-
  
-Но...- вновь попыталась вклинится я в разговором,тогда вампир ответил мне таким взглядом,что у меня смелости не хватило продолжить.
  
-Как знаешь - милостиво махнула рукой вампирша.
  
-Иди к себе.- без интонации прмолвил Вейн,это уже было адресовано мне.
  
-Ну уж нет -заупрямилась я.
  
-Иди к себе- с нажимом ,ясно давая ,что дальнейшие возрожения не принимаются ответил вампир.
  
  
Я развернулась и с высоко поднятой головой,прошествовала мимо наблюдавших за последей сценой ,словно стервятники за умирающей жертвой гостей. Каблуки туфель, единственного оставшегося элемента от моего шикрного нарядо громким стуком отзывались в тишине,в глазах защипало,но я не позволила себе проронить даже слезу,слишком уж я гордая чтобы разрыдаться перед этими напыщенными индюками.Тем более повод несущественный.
  
  
В комноте снова врубив плеер на всю катушку ,я представила манеж в цирке где я работала,переодев дурацкое платье,я начала репетировать свой номер,кооординация и рефлексы после превращения обострились настолько,что выполнять трюки я могла с закрытыми глазами .Лишь движение тела,идеальная гормония мышц в слияние с музыкой,удивительно ,но в полете всегда боль отступала,она не уходила,но отступала,я почувствовала как на моем лице расплывается улыбка.Стук в дверь резко вырвал меня из моего персонального мира,жестким хлыстом реальности ворвавшись в мой маленький мирок,я решила проигнорировать незваного гостя.
  
  
Пусть проваливают к чертям,тошнит от всех и видеть не хочется никого,сейчас одиночество было для меня тем самым спасением,попахивало социофобией,часть этого всегда была во мне.
  
  
Были моменты когда мне было хорошо одной,и никто мне не был нужен,в последие годы я все чаще начала ловить себя на мысли,что все больше и больше люди раздражают меня. Отпуск я не любила,меня быстро затягивло в болото обыденности, и из этой трясины очень тяжело выбираться.Сколько себя помню всегда боролась.
  
Сначала школа которую я всей душой ненавидела,большей частью меня раздражали не уроки,а люди.Слишком много лицемерия,фальши.Затем боролось за право быть сабой,постоянные стычки с родителями,с годами превратившиеся в холодную войну между отцом и мной.А мама была между двух огней,пожалуй это единственный человек которого мне искренне жаль. Каждый день до сих пор для меня маленький,но очень жестокий бой,с собой, с обстоятельствами,с болью.Как же я устала!
  
  
Я с ужосом осазнала,что у меня началась,новая жизнь.Новая война.Предыдущие мои бои обнулились.Новая война,бой за боем каждый день.А,черт с ним!
  
Я плюхнулась на кровать не мигая уставившись в потолок.
  
В дверь снова постучали.
  
  
-Проваливайте !кто бы это ни был-
  
Пару секунд колебания,но дверь все же приоткрылась.
  
-Сказала же проваливайте,кто там такой смелый?-
  
-Это я - Кристиан-
  
-Ну и чего тебе?-
  
-Просто Вейн попросил меня провести урок ведения боя,он как ты понимаешь занят.-
  
-А ты всегда выполняешь все что он велит?-
  
-Не понял?-
  
-Все ты понял.- я села -Ну хоть тапочки то ему не носишь?-
  
  
Лицо друга детства стало непроницаемым.
  
-Не говори о том чего не знаешь.Жду тебя на поляне в лесу.-и развернувшись вышел.
  
-Проклятье!- я откинулась на кровать.Что со мной происходит? Обидела Криса,который ничего мне не сделал.В последнее время кравжаднее,чтоли стала.Я и раньше конечно ангелом не была,но сейчас.Хотя я тперь вампир,мне наверно позволенно быть кровожадной.Я тут же отдернула себя.
  
-Я вампир!Но я - это я, и отстоюсь собой!-
  
-Заканчивай болтать сама с собой,так до шизофрении не далеко,а ты и без того с приветом!-
  
-Рич?Какого хрена ты тут забыл?!-
  
-Да так комнатка приглянулась,а не плохая у тебя фантазия,не думал,что у такой тугодумки может быть такое воображение.-
  
  
Я схватила плеер,заклинанием подзарядила батарею,которая была почти на нуле.Спасибо Вики,за такие бытовые заклинания.Мужчины учат меня технике боя,сложным навороченным заклинаниям,а о мелочах и не думают.
  
  
-Какой ты вежливый!А если серьезно,ты меня удивляешь,из твоих уст это целый комплимент!- парировала я.
  
-Ага,только не обольщайся и проваливай уже на тренировку,может чему то сумеешь научиться,хотя я в этом сомневаюсь.-
  
  
Я ухмыльнулась.
  
-Не раньше чем,ты провалишь из моей комнаты.-
  
-Хамка- ответил мне задетый паук,пардон эльф,но отправился за дверь.
  
Я только фыркнула и выпрыгнув в окно рванула в лес,под ритм рока. Поляна была вся лиловая,за исключением светящихся серебром стволов и ветвей деревьев,деревья можно было вежливо попросить и они опускали свои ветви,создавая тебе своеобразную лавочку,правда просить надо вежливо, а то рискуешь, со свистом вылететь с поляны.
  
  
На одной из таких лавочек сидел Крис.Стало стыдно,он мне ничего не сделал,а вечно лезу со своими ядовитыми замечаниями куда не следует.И кажется , я зацепила его за живое.В любом случае надо извинится.
  
Я подсела на теплую ветвь.
  
-Крис,прости меня пожалуйста,я не имела права на тебя накидываться.-
  
Он внимательно посмотрел мне в глаза.Синие по кроям, и васильково - голубые к зрачку.
  
-Ты сильно изменилась-в голосе был оттенок грусти.
  
-Крис,когда мы последний раз виделись мне было семь,конечно я изменилась.-
  
-Нет не в этом дело,в этом возрасте все таки,люди еще юные,наивные можно сказать.А у тебя в глазах боль и грусть , правда скрывается это за маской дерзости и решимости.Вот только решимость то отчаянная.Так быть не должно.-
  
  
-Крис,да я не так наивна ,но я достаточно видела того чего не следует,а после некоторых моментов уже нельзя остаться тем маленьким ребенком, не обремененным проблемами и грузом воспоминаний -
  
Снова внимательный взгляд друга.
  
-Я не знаю ,что было после той ночи когда ты убежала,что такого пришлось тебе пережить,чтобы твои глаза так повзрослели?-
  
Я выстояла взгляд Криса,с трудом,но выдержала.
  
-Хорошо,начнем- сдал позиции Крис.
  
  
Тренировались мы пока не выдохлись оба,сначала дрались с помощью магии а затем в рукопашную,тренировались мы только месяц,но успехи у меня уже были.Вейн тренировал меня ,как учитель показывал свое превосходство надо мной,даже надменность.
  
А вот с Крисом учиться мне было только в радость,мы с ним сдружились.По его рассказам мы были друзьями с пеленок.Родители даже видели,в будущем надежный брак.Но потом все рухнуло в одночасье.
  
  
-Ты не обижайся на Йоли,она конечно стерва,но в принципе неплохая просто собственница и не хочет Вейна кому- то отдавать.-сказал мне Крис когда мы уставшие, легли на землю.
  
-Да при чем тут я?На кой черт он мне сдался?Это барышня меня специально унизила при людно, играет грязно,и какого хрена я ей прислуживать должна?!Чертовы вампирские правила.-
  
-На самом деле,ты не обязана ей ничем,твою душу выбила Елена-но осекся осознав ,что сболтнул лишнего.
  
-Ну договаривай-
  
Вампир замялся.
  
-Выкладывай говорю!А не то задушу!-я прижала не ожидавшего нападения вампира к земле,усевшись ему на торс, и даже потянулась к шее,тот с хохотом поймал мои руки,но я успела пустить заклинание щекотки,Вики подсказала,она насколько я знала всегда использовала его на муже,так что это была слабость Криса.Тот начал дико хохотать.
  
  
-Ладно скажу,это Вейн предложил тебя как рабочую силу,взамен какого то своего долга.-
  
  
Я остановила заклинание.
  
-Не помешал?-
  
-Нет-холодно ответила я, и встала с Криса.
  
-Вейн?Ты не на ужине?-удивился Крис.
  
-Уже нет,хотел посмотреть как тут дела у моей преемницы,спасибо,что потренировался с ней.А сейчас не мог бы ты нас оставить, я хочу поговорить с Ринет.-
  
-Хорошо-
  
  
Все это время я стояла спиной к вампиру, и когда шаги Кристиана затихли далеко в лесу я не повернулась,внутри как мерзкий монстр росла жгучая злость и ненависть.
  
Я ему что товар?Купюра?Ну нет, свободу ты у меня не отнимешь!Когда вампир подошел ко мне на расстояние шага, я резко развернулась, и ударив ладонью ему в грудь швырнула заклинание,но Вейн оказался быстрее и поставил щит, в итоге моя же стратегия пошла против меня, я стояла слишком близко и отлетевшее от щита заклинание отшвырнула меня на добрых двадцать метров, я врезалась спиной в дерево,то обиженно застонало.
  
  
Я рывком встала и рванула к вампиру, через пару минут борьбы было ясно,что моя магия слишком примитивна и слаба по сравнению с магией вампира.
  
  
-Прекрати Ринет,тебе не победить-насмехался он,когда я запыхаясь в очередной раз влетела в дерево.
  
Я сотворила в воздухе меч и рванула к вампиру,он мог отмахнутся от меня как от мошки,но вместо этого сотворил себе оружие.Здесь дело пошло лучше, я даже сумела оставить Вейну несколько порезов,но учитывая ,что сама я была изрезана, я снова проигрывала.
  
  
В конце концов меч вампира уперся мне в живот , а лезвие моего меча было приставлено к его горлу.
  
-Не плохо -ухмыльнулся он- Но не достаточно.Сдавайся глупая,тебе не победить.-
  
-Посмотрим- ласково ответила я, и не обращая внимания на прочертивший по моему животу кровавую линию меч вампира ,впилась жадным поцелуем ему в губы.
  
Глава 14
  
"Приключения на пятую точку"
  
 
  
Или от неожиданности,или по каким-то другим причинам вампир откликнулся и ответил на поцелуй.Я воспользовалась этим и вывернув меч замахнулась,но Вейн среагировал быстро и лезвие меча воткнулось не в грудь ,а  в плечо вампиру.
  
Он зашипел и схватив меня за ворот футболки швырнул в дерево,сила удара разломала дерево и оно с треском и протестующим стоном рухнула на поляну,еле успела откатиться в сторону под вой дерева.Не успела отдышаться как что то мелькнув перед глазами ,противный звук и горло полоснуло острой болью, я начала задыхаться,рот наполнился густой жидкостью,рухнув на колени я отхаркивалакровь,и захлебываясь ею упала на бок.Через адскую боль и застилающий глаза туман я еще умудрилась услышать отголоски боя,когда я почти провалилось в темноту близко послышалось проклятья,снова резкая боль и разрывающий грудную клетку кашель вырвался наружу,зрение пришло в норму ,но я продолжало надрывно кашлять. Когда же этот кошмар прошел я сфокусировавала зрение на вампире.Он сидел подле меня на карточках,лицо бледное ,красивое и жестокое.Глаза потемнели от гнева.Он встал и молча предложил мне руку.Я проигнорировала жест и встала сама,пошатнулась чуть не рухнула снова,Вейн схватив за предплечье помог устоять.
  
 
  
Я огледелась,там где я мы с Вейном дрались лежало тело девушки с коротким рыжими волосаи,серые глаза застыли неестественно,мертвые глаза.Тело словно марионетка с перерезанными веревочками - безжизненно.И что самое странное тело дымилось , а затем и вовсе  вспыхнуло.
  
-Что за чертовщина?-прохрипела я , горло резало от каждого произнесенного слова.
  
-Черт-усмехнулся в ответ вампир.
  
Я подарила вампиру злой взгляд.
  
-Ты что издеваешься?-
  
-Нет-так же с насмешкой продолжал он.
  
Говорить было больно и махнув рукой на вампира я уселась прямо на траву.
  
Горло болело все больше больше.
  
Вампир снова сел на корточки.
  
-Дай гляну- и взяв за подбородок откинул голову назад,я зашипела от этого движения горло полыхнула такой болью ,что хотелось взвыть.Но через мгновенье холодные пальцы вампира прошлись вдоль линии пореза,и всю шею будто обхватило теплым шарфом,боль немного отступила,от прикосновения пальцев по спине пробежался табун мурашек.
  
-Не говори минут 10 и горло исцелится- велел Вейн и встав обошел поляну по кругу.
  
-Кто то подослал эту чертовку и он явно тебе не друг.Друзьям по горлу ножичком не чиркают-с издевкой пояснил он. Потом взмахнул рукой пустив белую волну света по всей поляне.
  
-Хмм...и следов ни каких,даже портала нет,ладно пошли нечего здесь сидеть- еще раз крутанувший вампир оглядел поляну и зашагал по направлению к дому,я поплелась за ним.
  
-А не плохой план кстати с поцелуем,тебе удалось меня отвлечь- Я промолчала уперев взгляд в спину вампира,вампир переоделся и на белой рубашки справа было кровавое пятно,значит меч проткнул его насквозь,но я не чувствовала ни вины ни ужаса ,я запрсто могла его убить,действительно могла,в тот момент я так и собиралась сделать.И мне хотелось чтобы он умирал харкая кровью у моих ног.Мне нравилась это идея.А вот это меня пугала.Когда я успела превратиться в монстра?
  
  
-Можешь говорить, горло исцелилось.-
  
-Знаю- буркнула я.
  
-Ясно.Ну а что тогда? Утратила любопытство?-
  
-Я могла тебя убить.-
  
-Не могла, силенок маловато-по интонации я поняла,что он усмехается.
  
-Я не об этом,я о своем поведении-
  
-Объясни -
  
-Я хотела тебя убить, и ничего плохого в тот момент в  этом я не видела.Это  было так просто взмахнуть мечом и заставить твое сердце остановиться,ни каких угрызений совести.Я просто монстр...- ошарашенная я чуть не врезалась в вампира который резко остановился.
  
-Не говори глупостей.Ты еще не видела настоящих монстров.-не поворачиваясь, с какой то странной интонацией сказал вампир и развернувшись ,уперов в меня взгляд потемневших глаз продолжил:
  
- И поверь тебе до них далеко...-затем развернулся и продолжил путь на ходу кинув мне будничным тоном:
  
-Да и кстати еще раз выкинешь подобный трюк, я тебя убью
  
-Ха!-я опещила от этого заявления -Очень мило с твоей стороны!-
  
-Я тебя  предупредил-
  
-И что это значит?-
  
-А то и значит!Предупрежден,значит вооружен.-
  
-То есть это ничтожное предупреждение дает мне преимущество?Это ты хочешь сказать?-
  
-Дай подумать.- вампир принял задумчивый вид-Да, иенно это я и хочу сказать!
  
-Жулик!- вновь возмутилсь я -Даже если ты меня предупредил,это мне нечего не дает моей силы не достаточно,чтобы тебя победить!Ну покрайней мере ,пока еще.-
  
-Поэтому я надеюсь на твое благоразумие, и на то что ты не позволишь себе поступить так опрометчиво-
  
-Ага как же ,надеется он-проворчала я.
  
Вампир судя по его ухмыляющейся физиономии хотел отвесить мне колкость,но земля под нами сотряслась,в прямом смысле.Землю рассекла огромная щель, с оглушительным треском провалилось небольшое дерево, а сама щель была как бездно,в которую казалось бы, можно падать целую вечность.
  
Я вскрикнула когда подо мной провалилась почва, и я срывая голосовые связки летела вниз на встречу смерти,мать ее! 
  
Когда до каменистого пола ущелья осталось метров десять из моей спины с адской болью,прорезая кожу,вырвлось что то и это нечто смягчило падение,больно стукнувшись пятой точкой о камень,я громко выругалась и посмотрела на верх.Присвистнула.
  
-Ого!А мне повезло!- затем глянула по сторонам так и застыла,найдя причину боли в спине.Мягкие черные оперенье изящных крыльев.Моих крыльев...Что за?! После нескольких неудачных попыток крылья мне все таки удалось сложить,н -да такую пернатую ношу не так то просто носить с собой, тяжелые ведь.Я глянула наверх.Весело!Ущелье над головой закрылось оставив меня в холодном каменном туннеле. 
  
     
  
  Кстати говоря холодно,даже для вампира.Надо выяснить куда ведет туннель,когда зубы начали отбивать стакато , а туннель все не кончался, я поняла , что надо что -то делать,не слишком мне хотелось превратится в жертву природного катаклизма.    
  
 О!А мне кажется повезло, туннель расширялся и наконец вывел в пещеру,не успела я обрадоваться как на меня с душераздирающем воплем бухнулось ,что - то тяжелое извивающиеся.Когда из нечто посыпался отборный мат,мне наконец удалось спихнуть с себя изрыгающий" песни богов" мешок,дышать стало легче.С минуту я думала открывать или не открывать?Вот в чем вопрос.Вдруг завсегдатая госпожа Фортуна подсунула мне очередного кота в мешке.Открыть я все же решилась, и вот тебе на! Кот в мешке ,да ,да!Живой мне по пояс,с шикарной рыжей шерстью и огромными лазурными глазищами.Пока я разглядывала сей объект,"божественные речи" стали целенаправленны и" восхваляли "меня.
  
-Вот ведь едрен пень!Спихнули хрен знает куда,да еще умудрился ухнутся на костлявую такую.Слышь ты, глухонемая ты вообще ешь?- я уставилась на кота,вот это наглость.
  
-А ты я смотрю вообще есть не перестаешь,вон какую харю отрастил.Ходить то можешь с такой комплекцией?!- не осталась в долгу я.
  
-ЧЕГО?!- взвыл кот.
  
-Так ты еще и глухой!-
  
-Ты чего обзываешься?-в интонации слышались обиженные нотки.
  
-А ты не наезжай!- 
  
С минуту мы буравили друг друга взглядом.
  
Потом кот горестно вздохнул.
  
-Ладно,звать то тебя как?-
  
-Ринет-
  
-А я - Карасик,не сказать ,что знакомство приятное,но тем не менее выбираться отсюда надо, и проще это будет сделать вместе.-
  
-Согласна,ты знаешь где мы находимся?- наверно меня должен был удивить тот факт ,что кот болтает.Но в последнее время столько произошло,что если сюда сейчас явится снежный человек,я ни капли не удивлюсь.
  
         
  
Кот тем временем осмотрелся и признался в полном неведение.Тихо переругиваясь мы отправились через мрачный лес в который мы попали выйдя из пещеры.Вдруг  вдалеке послышалось какое то чавканье, я остановилась и прислушалась.Кот тоже навострил уши.
  
-Что это ?- чавканье становилось громче
  
-Так малахольная,нам сейчас придется очень быстро убегать-обнадежил меня Карасик.    
  
Прежде чем я успела,еще что то спросить деревья с треском расступились и на поляну выскочили оскалившиеся волки ,точнее их остатки ,на костях свисали ошметки плоти,связок, зверята явно проголодались.Вопрос "зачем убегать?" отпал сам собой, когда этих тварей выбралось не менее десяти,припав к земле они готовились к прыжку.
  
-Мамочки-выдохнула я.
  
-Бежим!-рявкнул кот.Не думала,что магу так быстро бегать ,то что я вампира дало мне преимущество, и образы деревьев расплывались,теперь бы только на такой скорости не вписаться в дерево,не знаю сколько длился этот марафон ,но  впереди вдруг замаячил зеленоватый свет.    
  
   
  
 Через пару секунд нам стала видна избушка ,в окне света не было, только на балке раскачивался одинокий фонарь, с запертым внутри зеленым светлячком,не долго думая,нагло и без стука, я распахнула дверь и влетела в домик,дверь за мной захлопнулась и послышался сочный мат Карасика.Я окинула взглядом избушку в поисках хозяина.Картина предстала такая:    
  
На столе бутылка зеленого пойла,возле него ведьма ,или ей откровенно скучно,или уже напилась.Весело. Кот - матершиник,волки-зомби,ведьма-алкогаличка.
  
Даже интересно,что дальше?
  
  
Глава 15
  
"Сестра по духу"   
  
А я узнала интересный момент
  
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
  
Курили таба-табак, употребляли абсент
  
И кое-что, кстати, тоже могли!  
  
(Елена Ваенга- "Абсент")  
  
  
Сердце отплясывало безумную пляску, я беспардонно рухнула в кресло,а кот продолжая матерится прыгнул хозяке дома на колени и начал лакать из бокала зеленоватую жидкость, которую девушка не допила. Ведьма перевела удивленный взгляд на нас, и по лицу было видно ,что хозяйка слегка подафигело от нашей наглости.
  
Еще бы сидишь каратаешь вечерок в гордом одиночестве,лишь бутылка твой собеседник,а тут вламывается вся взъерошенная вампирша(видок у меня тот еще),кот поливает всех и вся благим матом,и ведут себя не по првилом этикета. Но ведьма все же взяла себя в руки, перевела взгляд на кота и спросила:
  
- Карасик ,ты куда пропал?Я тебя обыскалась!-
  
-О так ты знакома с этим матершинником?- с ходу выпалила я. Ведьма окинула меня заинтересованным взглядом.
  
-Еще как,этот паршивец- мой спутник.Так где ты был?- она снова обратилась к коту.Я решила потом поинтересоваться значением термина"спутник".
  
-Уймись Вайрена,я просто прошел по твоему поручению к твоей шизанутой сестрице,а та на меня утопленников наслала.Я конечно понимаю,что гонцов преносящих плохую новость гостепримством не балуют,но это уж слишком.-
  
-Как наслала?Да не может этого быть!-
  
-Слушай...- неожиданно взбесился кот-твоя сестра ты и разберайся! У тебя вся семейка ку-ку!Твоя мамаша между прочем та еще стерва,она меня чуть не утопила!-
  
-Да как ты посмел пасть раскрыть на мою Мать,комок блохастый!-вскочила Вайрена.
  
-Это я то блохастый,ты на космы свои взгляни,дурында!Когда в последний раз расчесывалась то?-зашипел карасик, а шерсть встала дымом,отчего он превратился по форме в идеальный круг.А затем еще и выдал пару ласковых. Тут ведьма в долгу не осталась и  начала так выражаться,что я сразу поняла,откуда у Карасика такие познания о лексиконе пьяных грузчиков. Пока парочка выясняла отношения я благоразумно молчала,дабы не попасть под горячую руку,моего присутствия новые знакомые не стеснялись и ссора разрасталась.А я под шумок разглядывала Вайрену.
  
Высокая,женственная фигура не полная и не худощавая,а самое то,все прелести подчеркивались  длинным черным платьем в пол,облегающее грудь и талию, с триугольным вырезом,также облегало красивые бедра ,юбка чуть расширялась к низу.Длинные рукова от плеча прямые расширяющиеся к низу,накрывали почти всю кисть,также у платья был капюшон до колен ,треугольной формы. Ведьму смело можно было назвать красавицой. Точеный треугольник лица,выразительные скулы,пергаментно белая кожа,пухлые алые губы.Огромные галаза такого же лазоревого цвета как и у кота,это странно цвет совподал в точности. Парочка разошлась не на шутку,а я снова задумалась вот только меня могло сюда занести,ну вот кто бы знал,что я посреди ночи буду сидеть черт знает где, в избушке ведьмы и наблюдать ее ссору(почти драку)с говорящим котом.Абсурдность ситуации, и смехотворные обвинения спорщиков,заставили меня звонко расхохотаться.
  
Эти двое тут же заткнулись, и уставились на меня так будто у меня вторая голова выросла.
  
-Ты чего малахольная,совсем того да?-первым опомнился кот.
  
-Да вы на себя посмотрите,кто еще из нас того?!-продолжала смеяться я . Ведьма еще раз зыркнула на кота подошла ко мне и села в кресло напротив меня.
  
-Ну раз тебя занесло сюда, давай знакомиться.Вайрена,можно просто Вая-и протенула руку .
  
-Ринет- коротко отозвалась я и пожала рук.В этот же миг наши руки обвязала появившаяся не весть откуда золотая ленточка и будто впиталась в наши руки,а на месте где к руке прилегла ленточка слегка покалывало.Ведьма уствилась на наши сцепленные руки с открытым ртом.
  
-Ух,ты Ёк макарек!-прокоментировал наглый прохвост. А Вая отпустила мою руку, и впилась мне в глаза внимательным взглядом.
  
Я почувствовала легкий магнитизм когда Вая убрала руку,мне не хотелось отпускать ее,и у меня появилось стойкое ощущение ,что хозяйка избушки чувствовала то же.
  
-Поздравляю девчат!Выпейте, что ли за родство,а то сидите как рыбы-молчите.-
  
-Да заткнись ты!- огрызнулась она отводя взгляда от моих глаз. Кот фыркнул и удалился в неизвестном направление.
  
-Что за родство?- не поняла я. Ведьма вздохнула.
  
-Ну Ринет теперь мы с тобой сестры по духу.- Я вздернула бровь,тем самым показывая,что ответ меня не устроил,Вая видя это продолжила:
  
-Есть родство по крви,а есть духовное.Кровное родство как ты пониааешь это имение одного и того же родителя,оно примитивное.А вот духовное - это сложная связь причем роднятся здесь души,между душами устанавливается контакт.Это связь предполагает:общение мыслями,умение чувствовть эмоции и самочувствие духовного родственника.-
  
-Хочешь сказать такая связь произошла сейчас у нас,но как? Я тебя в первый раз в жизни вижу!-
  
-А это не важно-отмахнулась новоиспеченная сестра.
  
-Родство душ это тебе не кровное,как только прикоснешься к своей родной душе контакт устонавливается.Это значит ,что духовно мы с тобой схожи.Эту связь не разорвать,даже смерть на это не способна.-
  
-А есть какие то большие минусы у этой связи?-
  
-Есть-хмуро подтвердила ведьма-Как я сказала такую связь разовать не способна даже смерть,поэтому если умру я умрешь и ты,тоже самое и в обратном порядке.-
  
Я аж подпрыгнула.
  
-Афигеть!-
  
-Зато Ваечка благодаря,своей новоиспечонной сестрице ты теперь жить будешь вечно-вставил свои пять копеек Карасик прыгая на колени,в этот раз ко мне.Тяжелый,гад. Да,наглости ему не занимать.
  
-Если она раньше не помрет.- ответила сестрица.
  
-Не поняла?-
  
-Ведьмы в общем живут около пятисот лет,но ты благодаря нашей связи передала мне бессмертие,умение видеть в темноте и скорость.Слава богу жажду не передала.-обяснила она.
  
-А,что я получила от тебя?-заинтересовалась я.
  
-Теперь у тебя есть все магические знания и навыки ведьмы,которые передаются из поколения в поколение,ну и умение летать на метле.-
  
-Ого! А летать то научишь?-
  
-Конечно-вдруг тепло улыбнулась Вая.
  
-Кстати еще метлу надо тебе приобрести, а да и спутник теперь тебе тоже нужен!-
  
-Да?А , кто это?-
  
-Это кот-сестра покосилась на своего кота.
  
-Это необычное животное,а магическое.у каждый ведьмы есть спутник,он помогает ведьме в ритуалах,дает магическую энергию когда ее не хватает,помогает выздоровить если ты больна,ну тебе это как вампиру не грозит.Также у вас со спутником устаналивается ментальный контакт.Это связь конечно не такая крепкая как духовная,но тоже весьма сложная.Спутника мы тебе тоже подберем.Вот только поподаются весьма вредные кадры-она снова покасилась на кота. Тот фыркнул.
  
-А ты про характер ей раскажи,тоже мне святоша-
  
-Да,кстати у твоего спутник характер будет схож с твоим- Я снова расмеялась,понимая теперь откуда такое сходства у этих двоих.
  
  
Внезапно дверь распахнулась и с протестующим треском встретилась со стеной,на пороге стояла злющая как черт Милана,я бы и не сказала,что она ангел глаза горят,кулаки сжаты,да еще как зарычит,нифига себе ну вот почему в сказках все врут а?
  
-Ты с ума сошла,хлопнулась в бездну и ни слуху, ни духу.Хоть бы Драговейну мысленный сигнал послала!А то мы же не знаем ,что с тобой,вдруг померла ненароком!- Я сидела с открытым ртом,но все же смогла ответить.
  
-Ты же ангел,найти меня для тебя не проблема-
  
-Вот именно ,что ангел!- воскликнула Мила хлопнувшись на появившееся из неоткуда лазурного цвета кресло. Видя по выражению моего лица,что мне не понять гостья принялась объяснять.
  
-Я могу найти человека, в данном случае нечесть только там где нет крамешной тьмы,а ты провалилась в Бездну,ангелам сюда хода нет.-
  
-Так как ты попала сюда?Ты же ангел!- Мила отвела глаза,не хорошо.
  
-Милана!-
  
-Я отреклась -
  
-Что?-не поняла я.
  
-Она падшая.Падшие ангелы сродни потерянным душам,таких Бездна примет с удовольствием.- включилась в разговор Вая.
  
-Почему вы говорите о Бездне так будто это нечто живое,способное воздействовать?- Все присудствующие уставились на меня как на жительницу веселого желтого домика.
  
-Ну,чего уставились?-
  
Девушки переглянулись,но молчали, я терпелива ждала ответа.
  
Но ответил Карасик:
  
-Я вижу ты не знаешь ничего?Так вот Бездна-это живая материя,она мать всей тьмы,она создатель ночи именно она собирает в себе все мрачное,темное но вместе с тем и впечатляющее и чарующее.В нее могут вступить только те ,в ком есть хоть частичка тьмы и то без ритуала щель не откроется, я думаю наша гостья так и попала сюда...- Милана молчаливо, подтвердила кивком слова кота.
  
-Чтобы войти в нее без препятствий и ритуала ваша суть должна быть пропитана тьмой,если ты плюхнулась сюда через щель в скале,тебе стоит зодуматься сколько в тебе тьмы.-
  
-Надо же какой знаток-усмехнулась я. Кот возмущенно дернул хвостом.И гордо вздернул свою мордашку,что выглаядело по меньшей мере нелепо .
  
-Каждый несмышленый ребенок в Трансильвании знает о Бездне.-
  
-Я не местная.-
  
-Я заметил-
  
Я проигнорировала наглого спутника сестры и обратилась к Милане.
  
-Ты отреклась ,зачем?- на этот раз подруга подняла на меня свои необыкновенные шоколадные глаза и печально улыбнулась.
  
-А разве не понятно?- в голосе слышались нотки горечи,такие у нее были когда она сдерживала слезы, в отличие от меня у нее как у натуры нежной и ранимой такое происходила часто,но выглядело это умилительно.
  
-Это глупо- ответила я догадываясь.
  
Она отрицательно покачала головой.
  
-Ты упала в Бездну, ты могла и погибнуть, я хоть и твой бывший ангел-хранитель,но не могла тебе позволить погибнуть,на тебя возлагаются надежды...- она прикусила губу,поняв что выболтала лишнего, и увидев ,что я уже открыла рот чтобы потребовать объяснений,остановила меня легким махом руки.
  
-Ринет не надо,ты упряма и будешь требовать рассказать все до конца,но у меня не то настроение сейчас,я сделаю это позже.Обещаю.-
  
Я пожала плечами.
  
-Позже , так позже-
  
-Дамы!-прервала нас ведьма-Прочь уныние, у меня есть замечательная настойка на хмельных травах, давайте забудемся.- Я поморщилась, а Милана расхохоталась.
  
-Ну разве ,что я , ты и твой спутник,Ринет- трезвинница, и в жизни не выпила и капли алкоголя.-
  
-Вот как- Вайрена небрежно щелкнула пальцами и на столе появились два кубка(остаток в фужере вылакал Карасик),еще щелчок и бутылка с напитком взвилась в воздух, и разлила содержимое по кубкам.
  
-Веселится будем в троем?-
  
Она с сожалением взглянула,на меня вдруг нахлынуло спокойствие и вдруг захотелось радоваться жизни, я ответила лукавой улыбкой
  
- Для того,чтобы повеселится мне не обязательно напиваться.-
  
-Кто сказал напиваться?Выпей немного- Я замотала головой.
  
-Это бесполезно,она не изменит принципам- ответила за меня Милана,хватая кубок.
  
-Ну Вайрена,за знакомство!-
  
-За знакомство Милана!Добро пожаловать в круг темных!-торжественно подняла кубок Вая. Пока они заложили начало веселью, я прислушалась к своим ощущениям, голова немного болела,но это была не просто мигрень. Я поняла,что это Вейн пытается связаться со мной,это как телефон на вибро-режиме.
  
Я открыла связь
  
-Неужели ты удостоила меня вниманием?- спокойно спросил,голос который я узнала бы где угодно.
  
-Я просто была занята-
  
-Ах, какая ты занятая.-
  
-Послушай,чего ты так взъелся,я правда была занята, и просто не заметила как ты хотел со мной связаться.-
  
-В любом случае возвращайся,есть разговор.-
  
-Но...-возразила я.
  
-Немедленно- мягко ответил мой магистр,но такой его тон значил ,что он раздражен, я достаточно его знала ,чтобы утверждать это.
  
-Слушаю и повинуюсь- ответила я тоном в котором слышались кавычки.
  
-Ринет!- но я уже отключилась, в конце концов никто не может указывать мне что и как делать.Я могу простить многое,но свободу не стоит мне ограничивать. Пока я вела внутренний диалог,девушки и Карасик уже запели песню на неизвестном мне языке.
  
-Господа !У меня есть предложение давайте прыгать через костер, я читала об этом,но не пробовала никогда.-
  
Девушки вскочили и отправились во двор.
  
-Совсем сви..Ик...свихнулась малахольная,ты легко восплы....воспли...вопли..,тьфу ты!Ты легко воспламеняешься ВОТ!- наконец выговорил пьяный котяра.
  
  
-Что такое жизнь,без риска?!- лукаво улыбнулась я, Карасик хмыкнул ,но шатаясь поплелся за мной.
  
Вечеринка удалась! Мы прыгали через костер,швырнули в кота заклятье упругости и легкости, воспользовались им место мяча в игре в волейбол, Вайрена никогда не слышала об этом виде спорта,но радовалась как ребенок новой забаве,что нельзя сказать о коте,который отчаянно матерился изрыгая на нас свое недовольство. Но веселье прекратил треск веток из леса,мы развернулись к темной паутине деревьев готовые ударить в любой момент,кот ухнулся где то позади и укатился в кусты так же нелестно о нас отзываясь, а мы застыли в ожидании...
  
Глава 16.
  
"Ожидание праздника"
  
  
Но через секунду мы облегченно выдохнули,на поляну с шагнул недовольный ....Артем?!
  
- А ты то ,что здесь забыл?-недолго думая выпалила я.
  
-Я тоже очень тебе рад,подруга- широко улыбнулся бес.
  
- Ух ,какой мальчик!- высказала свое мнение моя не слишком трезвая сестренка. Тема с заинтересованным видом повернулся к ведьме. Вая тем временем нетрезвой походкой,но от бедра подошла к нему, взгляд друга скользил по фигуре девушки.
  
- Надеюсь не ваш, а то отбивать парней у подруг не по мне- шаловливые пальчики скользнули по щеке Артема,по ухмыляющимся губам, но Вая споткнулась и Артему пришлось ее ловить.
  
-Забирай, на фиг он нам не сдался!- ответила Мила повисая на мне.
  
-Спасибо дорогие мои, что вы так мной дорожите- ядовито ответил друг.
  
- Ну Тем ,мы как истинные лучшие друзья можем сдать тебя только в хорошие руки.- отшутилась я, Тема ответил мне искренней улыбкой.
  
-Рад ,что мы по прежнему друзья,но я пришел за вами, а то тебе скоро на работу.-
  
-Куда?- не поняла я.
  
-Ты теперь работаешь в кафе у Вайолет,забыла?-
  
-Да как тут забудешь,когда постоянно напоминают.- Ответа не последовало, Артем открыл портал и мы оказались в в моей комнате, в доме у Вайолет.
  
Сгрузив пьяных девушек на мою кровать, которые уже видели сны.Мы направились в комнату Вейна.
  
- Я загляну позже,удачи- сказал друг когда мы остановились у двери, и поцеловав меня в щеку испарился.
  
Вздохнув я постучалась, ответа не было и я приоткрыла дверь,за столом гладкого резного стала сидел, откинувшись на спинку кресла Вейн.
  
Веки закрыты,.бледное лицо безмятежно, полумесяцы темных ресниц отбрасывали тени на скулы вампира,темные волосы отливали красным в свете свечи.Я не решилась его будить и направилась к книжному шкафу.
  
Вот моя слабость:книги, увидев томик с золотыми буквами Ницше я вытянула томик, пыли не было,что означало что книгу часто брали в руки.В этот момент я спиной почувствовала взгляд и развернувшись встретилась глазами с двумя сапфирами глядящими на меня из полуприкрытых век,позу вампир не изменил он сидел в кресле также откинув назад голову,руки на подлокотниках,а на губах полуулыбка так часто раздражающая меня,но сейчас в сете свечи она казалась мне такой таинственной и такой красивой.
  
- Извини,что разбудила просто заглянула чтобы ты знал,что я здесь и не собираюсь увиливать от работы в кафе,как бы мне этого не хотелось.- не понятно зачем сказала я присаживаясь в кресло напротив Вейна.
  
-Я и не думал,что ты собираешься увиливать - ответил вампир, продолжая смотреть мне в глаза,голос был чуть хриплым , вероятно от долгого молчания. Мы молчали продолжая смотреть друг другу в глаза.
  
Знаете бывают такие ночи,когда можешь говорить о чем угодно:о мелочах или напротив о самом сокровенном,от этого она приобретала оттенок магии чего то неземного.
  
Ночь откровений, именно такой была это,мы не говорили ,но смотря друг другу в глаза узнали больше чем могли выразить словами, я видела те года которые прожил мой магистр.
  
Детство полное лишений и жестокости,не более радужная юность, взросление,инициация.Путь пройденный им за века существования,ощущала все эмоции которые он испытывал, я так же чувствовала,что и он проживают всю мою жизнь со мной в моих воспоминаниях,также чувствует все,что я чувствовала когда либо.
  
Я заморгала,отрываясь от созерцания его жизненного пути.
  
-Что это было?- нарушила я тишину.
  
-Это связь между магистром и приемником,она позваляет войти в сознание друг другу и увидеть то чего не выразить словами.- ответил мне Вейн с задумчивым видом.
  
-Да уж, какой длинный жизненный путь полный взлетов и падений, и да... чертовски длинный. - ответила я. Ответом мне был задумчивый взгляд.
  
- Знаешь ты живешь так мало, меньше четверти века, а видела почти столько же лишений сколько и я.-
  
- Ты преувеличиваешь, мою жизнь нельзя назвать легкой,но пережить столько сколько пережил ты...это впечатляет.-
  
- Почему ты так смотришь на суть бытия,для тебя жизнь -это борьба.-
  
-А разве это не так?- вздернула я бровь.
  
-Нет, я согласен.Жить - значит бороться,но знаешь в тебе нет наивности присущей столь юной девушке.Это странно.-
  
Я горько усмехнулась
  
-Ничего такого , я просто не питаю иллюзий к жизни.Выживает сильнейший.Благодаря всему,что я пережила я стала хоть сколько нибудь сильней.К тому же и цирк не терпит слабаков.- Вампир не ответил только лишь продолжал смотреть в самую душу,впервые в жизни я первая отвела глаза боясь ,что в глазах он увидит все мое потаенное,которое я никому открывать не хочу. Вместо этого я стала разглядывать стену за спиной Вейна.
  
-А зачем тебе два календаря?- попыталась я отвлечь собеседника. Вейн с легким недовольством,как будто его оторвали от интересной книги ответил:
  
-Один показывает здешнюю дату, а другой это земной календарь. Я вскочила. Носферату недоумевающе смотрел на меня.От его умилительной физиономии я расхохоталась.
  
- Не смотри на меня как на полоумную!-
  
-Почему как?-вернулся к своему обычному язвительному тону вампир.Я закатила глаза.
  
-Сегодня в нашем измерении 29 декабря,после завтра Новый год!-
  
-И что?- не разделяя моего энтузиазма спросил он.
  
-Как что?Мы чуть его не пропустили!Это же праздник!-
  
-Новый год наступает каждый год ,глупый праздник. -
  
Я чувствовала как задорно загорелись мои глаза и черти пустились в них в пляс,а губы разъехались в ехидной улыбке. Перескочив за спину Вейну я разлохматила ему шевелюру и прищемив нос, рванула куда глаза глядят,глаза мои глядели в сторону галереи. Проскользнула на крутом повороте.Свист пущенного в меня заклятия. Звук разбитой вазы. Проклятья вампира. Угадайте кому они предназначались?Правильно,поэтому я решила пораскинуть мозгами и направилась в сад. Все таки не дома.
  
Таки бегали : я уворачиваясь от заклинаний щекотки, потом уже более сложных,чем сложнее , тем меньше терпения у Вейна. В конце концов меня поймали,и приподняли за шкирку как котенка. Бесполезно барахтая ногами я встретилась взглядом со злющим вампирюгой и расхохоталась. Помните домовенка Кузю, так вот прическа у Вейна была точь- в- точь, а кончик носа побагровел ,наверно я не расщитала силу,но благодаря регенирации "слива"уже почти зажила.
  
Вампир державший меня на вытянутой руке приблизил к себе вплотную и прошипел:
  
- Знаешь что я за это с тобой сделаю?-
  
-Неа -хохотала я, и попыталась вывернувшись цапнуть негодяя за руку, а то схватил как котенка и рад, ууу зараза.
  
Бесполезно зубы клацнули,схватив пустоту. Теперь хохотал вампир, в глазах у него загорелись огоньки , а лицо озарила беспечная улыбка.Боги,как в этот момент он был красив, я конечно это и раньше замечала,но то была благородная красота истинного аристократа.
  
Но сейчас мой магистр выглядел как мальчишка - хулиган, замышляющий пакость.Я поняла ,что не ошиблась когда меня швырнули в пруд, а он к стати был метрах в 15 от нас.
  
-Ах так, а ну иди сюда гад, я тебя убью!- Голосила я мокрая выбираясь из воды, вампир глумливо рассмеялся и скрылся среди деревьев. Но не тут то было если я поставила цель ,я ее прищучу. А цель у меня была высокая чернявая и хитрющая поэтому догнав вампира я опрокинула его и уселась ему на спину,но недооценила я Вейна даже в таком положении он вывернулся и подмял меня под себя.
  
-Кхм...-это были Крис и Вики, Вейн хохоча поднялся и подал мне руку.
  
-Извините,что вмешиваемся- ели сдерживая смех,но не сдерживая улыбку начал Крис- Но...-
  
В этот момент я дала пенделя Вейну по пятой точке, в ответ тот скрутил меня кольцом вокруг свое талии ,так что голова касалось ног,благо моя гибкость это позволяла. -Продолжай- сказал он ошарашенному Крису, так легко направлясь навстречу к нему и Вики, будто бы и не держал мои 50 кило. Что касается Вики,то она согнулась по полам со смеху и начала икать.
  
-Йоли просила помочь с переводом свитков, она сказала ,что ты обещал.-продолжая глядеть на нас как на сумасшедших договорил Кристиан.
  
-Хорошо, иду-
  
-На этой неделе...- начала Вики.
  
-Новый год, и мы едем домой- брякнула я , все присутствующие воззрились на меня ,Вики и Крис удивленно, а Вейн кажется был так умилен моей невероятной наглостью,что просто молча таращился.
  
-Вейн, ты же говорил...- снова попытался начать Крис.
  
-Неважно, все таки праздник надо отметить.- задумчиво ответил вампир.Я радостно гигикнула ,поцеловала вампира в щеку и рванула к дому.
  
Вещи были собраны, мы были готовы к отъезду,но была проблема.Мой долг Вайолет. -Официантка?!Ну тогда держитесь, господа хорошие!Вам конец-Вынесла приговор Милана.
  
Мы решили отмечать праздник все вместе : Вейн,Крис,Вики,Артем,Милана,Рич,Вая,Карасик и я. И вот сейчас это был ответ Милы на новость о моем долге.
  
- Это еще почему?- удивился Рич,который между прочим целый день кидает на меня хитрые взгляды.Ой не к добру, наверняка пакость затеял.
  
-Заставить Ринет делать то ,что она не хочет мне то редко было под силу сделать,ну у Темы это чуть лучше получалась. Да она вам всех клиентов в первый же день отравит, и такие гадости устроит,что потом в это кафе никто и не придет.-
  
Вейн вальяжно усевшись в кресло кидал на меня веселые взгляды,Крис лыбился кося взгляд на меня. Вики ели сдерживала смех, я сидела в кресле с Карасиком на коленях,а на подлокотники моего кресла восседала Вая простите за жаргон "с похмелья ",поэтому когда Милана вышла на середину гостиной и начала громко меня защищать, поежилась.
  
-А можно потише!У всех и так прекрасный слух.- Тут вмешался Вейн.
  
-На самом деле все уже решено,я договорился с Йоли.Ринет будет работать после праздников.-
  
-Мог бы и не вешать на меня этот долг.- скорчилась я,получив еще один насмешливый взгляд и не выдержала.
  
-Что?-
  
-Ничего.- и ослепительно улыбнувшись зашагал к выходу, подняв на ходу все вещи с помощью заклинания левитации.
  
-Ну !Чего расселись?Все за мной!-последовал его возглас,мы дружно вышли из дома и вошли в портал.
  
Через пару минут мы оказались в городе Z.
  
-Ты здесь бывала?-спросил Вейн ,увидев мою улыбку.
  
-Да ,с гастролями. Правда всего пару дней,график был плотный,потому по городу к сожалению прогуляться не успела.
  
Ответом снова была улыбка.Да что же это такое? Новая тактика,чтобы разозлить меня? Так она работает. Да,вот только ему этого знать не обязательно , вдруг есть какой подвох. Теперь мы были гостями у Криса и Вики,у них был двухэтажный дом в стиле барокко.
  
-Ну-с,приступим!- я потерла руки и вытянула их перед собой,представила пушистую елку и коробку с украшениями для нее.Покалывание в пальцах и уаля,фантазия превратилась в реальность,этому меня тоже Вики научила.
  
-Вот ты мне объясни,зачем ты ее сразу украшенную не представила ? Теперь столько возни.-проворчал с лестницы Рич.
  
Я с искренним непониманием уставилась на него.
  
-Так в этом и вся прелесть , самой украшать елку!Есть в этом что то...ммм..волшебное.-
  
-Малахольная ,ей богу!-
  
-Ой ,молчи уже!- огрызнулась я, и впервые в жизни не получила ответной реплики.
  
-Ты как маленький ребенок- снисходительным тоном заметил рассевшийся на диване Вейн.
  
-Лучше уж быть ребенком,чем ворчливым старичком- ответила я ,надеясь получить его фирменную ухмылочку,но снова это теплая улыбка.Нет,ну точно что то задумал,вот только что?
  
-Что то не так?- спросил Вейн,заметив мой подозрительный взгляд.
  
-Нет,ничего.-
  
Да ну все к черту,пойду лучше елочку наряжу. Вообщем решив украсить елку без всякой магии, я здорово развеселилась и подключила остальных,также не разрешая пользоваться магией.Елка была в высоту метров шесть,поэтому многие пытались мухлевать .
  
Крис в очередной раз попытался схитрить,но я вдруг чисто автоматически взмахнула рукой и хрустальная балерина,которую Крис пытался подвесить с помощью левитации,разлетилась на тысячи осколков упав на пол. Все застыли и уставились на меня.
  
-Что?Я же сказала без магии!- попыталась защититься я.
  
-Дело не в этом- ответил Вейн.
  
-А в чем?-
  
-Если ты можешь блокировать магиювампира выше тебя по рангу,то это значит сила у тебя очень выросла.-
  
-И это тебя настораживает?- Он отрицательно качнул головой.
  
-Нет.Меня настораживает,что ты можешь так хорошо ее контролировать-
  
-То есть так не должно быть?- Вейн задумчиво кивнул.
  
-Это плохо?-
  
-Нет,вовсе нет,просто неожиданно-
  
-Ринет ,ты тиран!Может украсим уже это несчастное дерево магией и все?- взвыла Вая.
  
-Давай- новогоднее настроение улетучилось, и почему у меня снова ощущение ,что Вейн чего то недоговаривает? Накинув кожанку, я вышла на улицу и забралась на соседнюю девятиэтажку и задумалась. В тот вечер когда мы только прибыли в Трансильванию, Вайолет заикнулась насчет души черного агата.Что это такое?И какое отношение имеет ко мне,да и Милка что то явно недоговаривает и Артем.Черт нужно будет их хорошенько допросить.Я не знаю,что происходит,но происходит точно.Это похоже на затишье перед бурей.Что за буря?Столько вопросов и не одного ответ.Впрочем прорвемся, как всегда .
  
Я втянула морозный воздух и закрыла глаза.Как же это хорошо,сидеть ночью на крыше и наслаждаться этим ощущением таинственности. Вскрик внизу заставил меня открыть глаза. Девушка с лазурными волосами в дубленке и джинсах врезалось в высокую статную фигуру парня и сшибла с ног,заехав своей громадной сумкой ему в область живота.Я невольно рассмеялась когда оба рухнули на лед. С интересом разглядывала парня, не знаю, что то показалось мне в нем знакомым. Цвет волос точь-в-точь мой и такие же густые,если бы еще глаза изумрудные были...
  
Вдруг послышался свист рассекающего воздух металла,не раздумывая я отскочила в сторону. Вовремя, на месте где я сидела секунду назад ,воткнулась серебреная стрела.На нее был нанизан белоснежный квадрат плотной бумаги. Записка? Я вырвала стрелу,сорвала листочек. " Очаровательная Ринет. Вы уже почти вошли в полную силу.Но еще не время.Когда оно придет я приду за вами."
  
И все,просто и лаконично, я разглядела стрелу,на ней вырисовывалась вычурная буковка "S". Что это? Инициалы?
  
Послышался мягкий звук,но я даже не повернулась.Узнала запах.
  
- Задумалась?- весело спросил Вейн,но заглянув мне за плечо замолчал.
  
-Откуда это?- Я пожала плечами.
  
-Стрела чуть не проткнула меня,а на ней вот эта записка.- Он прочитал записку,обнюхал и ее и стрелу.
  
-Даже запаха не осталось.-
  
- Вейн,что это значит?-
  
-Если бы я знал.-
  
- Ты не врешь?-
  
Я заглянула ему в глаза.
  
-Нет- В невероятной синеве,такой густой и темной искрилась честность,он конечно мог легко врать глазами,но почему то я была точно уверена,что он этого не сделает. Не знаю сколько мы так стояли,но он улыбнулся. Улыбнулся как улыбался лишь раз за все время нашего знакомства,открыто ,как мальчишка. Я не смогла сдержать смеха и он звонким эхом прозвучал в ночи.
  
-Чего ты лыбишься?-
  
-Да так- и наклонившись нежно коснулся губами моих губ,потом более напористо и я сама не зная почему ответила.
  
Да уж только,что стояли и пялились друг на друга, а сейчас обнявшись целуемся,поцелуй стал страстным. Вейн оторвавшись от меня рассмелся и облизнув губы хитро ухмыльнулся.
  
-Ммм ...сладкая- и снова прижав меня к себя впился в меня жадным поцелуем,подхватил на руки. Секундный полет и мы влетели в его комнату. Я толкнула его на так удачно оказавшееся рядом кресло , а сама уселась сверху, я чувствовала его улыбку сквозь поцелуй. Он снова рассмеялся и от этого смеха у меня пошли мурашки по телу.Мужской смех с примесью желания. Нежные губы коснулись плеча,затем яремной впадинки, мочки уха.
  
-Ммм...- Я выгнулась прижимаясь к груди Вейна.Одна рука вампира ласкала мне живот,а другая щекоча мне спину двинулась к застежке бюстгальтера.Мои руки в свою очередь трудились над пуговицами рубашки Вейна, я втянула его запах лизнула место где была сонная артерия,нежно коснулась в поцелуе губами и чуть прикусила. Весело рассмеялось когда, Вейн зарычав снова припал к моим губам.
  
-Вейн,ну ты представь себе...- открыв дверь начал Тема.
  
-Тем,сделай одолжение исчезни.-оторвавшись от меня практически прорычал Вейн. Дверь закрылась,но с громким хлопком в воздухе появилась записка и зависла возле нас.
  
"Драговейн, ты нужен на совете.Это срочно." Раздраженное рычание Вейн заставило меня расхохотаться снова. Подняв меня она встал, и усадил в кресло.
  
- Я вернусь.-хитрая улыбка ,нежное касание губ и он исчез.
  
Я громко выдохнула,пытаясь остановить дрожь желания. С большим трудом мне это удалось.
  
И что это сейчас было? Глупая ухмылка расцвела ни губах.
  
Да какая к черту разница?
  
  
  
Глава 17
  
  
Вышла из кабинета закрыв за собой, сама не знаю чему рассмеялась. Развернулась и тут же шарахнулась назад ,врезалась в эту самую дверь. Передо мной ухмыляясь стояла туманная Ада .Идеальное лицо нисколько не испортила эта насмешка, а даже придала какой то аристократичности.
  
  
Черт! Почему у всех такие идеальные лица? Неужели вся нечисть так прекрасна, это закон природы такой что ли.
  
Я ухмыльнулась иронии этой мысли. Послышались шаги , Ада оглянулась и тихо шепнув :"Скоро", - исчезла. А я стояла как вкопанная .Черт бы их побрал с этими таинственными выражениями. Однако много кто посылает мне весточки. И надо быть дурой чтобы не понять что грядет нечто. Вот только что? Начло стрела, теперь Ада.
  
-О, Ринет! Уже закончили?- Артем прервал мои мысли, что - то часто он мне все прерывает.
  
-Даже и не начинали.- буркнула я выкидывая на время тяжелые мысли из головы.
  
-Да? А мне так не показалось.- издевался друг.
  
-Тем, отвяжись а? Я сейчас не в лучшем расположении духа, вот возьму и озверею, а успокаивать мою озверевшую персону придется тебе. Оно тебе надо?-
  
-Нет уж увольте!-замахал он руками. Я усмехнулась.
  
-Вот и не лезь!-
  
-Ладно , дело твое с кем тебе...-
  
-Тема!-
  
-Ладно, ладно иди сюда поговорить надо.- он вошел в комнату напротив кабинета.
  
  
Комната была в темных тонах, готическая, как и весь дом. Это похоже еще одна особенность нечисти : все они любят огромные кровати. Я оттолкнулась о пола сделала сальто в воздухе , рухнула на кровать и улеглась на ней звездой: широко расставив руки и ноги. Тема расхохотался.
  
-Выпендрежница.-
  
-Он подошел к шкафчику у кровати ,сказал пару фраз на непонятном мне шипящем языке и вытащил оттуда хлипкий фолиант.
  
-А на каком это языке ты говорил?-
  
-Это язык древних, на нем обычно не говорят ,но записывают различные ритуалы и заклинания.-
  
-Ритуалы и заклинания?-
  
-Да , вот один из ритуалов- он протянул мне фолиант.
  
  
Я взяла его и осторожно развернула, он выглядел настолько чахлым ,что казалось развалится как только я его разверну. Но этого не произошло место этого моим глазам предстали письмена опять на том же неизвестном мне языке. А внизу пентаграмма с синим переливом. У всего этого был заголовок. Вычурные буквы, с множеством закорючек.
  
-Что здесь написано?- я указала на заголовок. -Это ...- опять череда шипящих звуков - переводится как "Крик души", а дальше описание ритуала и соответственно пентаграмма без которой не проводится ни один ритуал.-
  
-Почему "Крик души"?-
  
- Я точно не знаю, но вроде бы название дано в связи с ощущением жертвы этого ритуала. -
  
- А суть этого ритуала в том ...- многозначительно начала я.
  
- В том чтобы разорвать духовную связь между вампиром - магистром и вампиром- учеником.- он в упор посмотрел взглядом своих серых глаз. У меня пошли мурашки по телу от предположения кто может стать жертвами этого ритуала.
  
-Где ты это взял и зачем показываешь мне?- отчего то шепотом спросила я.
  
Артем улыбнулся, я заледенела у моего лучшего друга никогда не было такого холодного лица и леденящего душу взгляда. Он всегда был как солнце, распространяя своё тепло на всех, наверно поэтому с ним всегда было так просто и хорошо. "Человек- солнце" - так однажды назвала его Милана когда нам было лет по 14 и мы сидели летним вечером в парке, Тема только рассмеялся тогда своим теплым смехом.
  
  
А сейчас его как подменили, даже черты заострились, но вот он снова улыбнулся как прежде будто лед оттаял и мы вернулись в тот теплый июльский вечер.
  
-Ну и куда же ты подруга?- Я не заметила как встала с кровати и начала пятиться к двери.
  
-Тема?-
  
-Да?- он продолжал улыбаться и приближался ко мне, я рванула к двери и ошалела когда место нее влетела в стену ,никакой двери Ё! Я оглядела комнату, единственным выходом из комнаты теперь было окно, но ведь дверь была!
  
  
А, чёрт видимо это комната также как и в доме Вайолет подчиняется фантазии жильца, и вот сейчас Тема захотел чтобы дверь исчезла, а комната послушно выполнила указания.
  
Так, это уже смахивает на дурацкий американский ужастик, коих сотни. Значит надо в окно, но надо неожиданно иначе Тема и его заставит исчезнуть.
  
Что- то внутри сжималось, от понимания очередного предательства. А с этим потом разберусь, для начала надо выбраться отсюда.
  
  
Мы с бесом уже пошли по кругу, ему очевидно нравилось играть. Странно , что он забыл про окно. Я рванула в лобовую атаку. Бес рассмеялся и сам отошёл с дороги тем самым открыв мне доступ к окну, которое было прямо за его спиной. Весь мир сузился ,кроме окна я ничего не видела как бывает когда появляется жгучее желание, что-то получить как сильно оно увеличивается когда остается протянуть руку. Но как часто бывает ,что именно в этот момент все идет крахом. Мой случай не стал исключением на которое я так надеялась. Сильны руки обхватили меня поперек талии , зажав и руки. Так я в стальном кольце рук и владелиц этих рук плотно прижатые к друг другу разбили окно вылетев на чистый морозный воздух. Осколки чиркнули по рукам, я сдержала крик. Сработал инстинкт: гимнаст не имеет права кричать. Никогда. Даже если сорвался с реквизита, на огромной высоте.
  
  
Через секунду поняла, что на этот раз надо бы и поорать, авось услышат и придут на помощь. Но успела только вскрикнуть, тело резко парализовало. Я могла четка мыслить и управлять этим мыслями , но не телом.
  
А Артем в это время развернул крылья и полетел, я этого не видела так как уткнулась ему лицо в грудь, но прекрасно слышала шелест крыльев их биение и как плавно, но с мягкими толчками мы летели.
  
  
  
Глава 18
  
"Ритуал"
  
Бешеный крик ,сталью по венам
  
Я удаляюсь в синее небо.
  
Комья земли разрывая на части
  
Сраное счастье, моё сраное счастье!
  
(Deform - Комья Земли.)
  
  
Сколько мы летели я не знаю, вообще все это время я прибывала в состоянии какой-то невесомости. Рук которыми меня прижимал с себе бес я не чувствовала, толком ничего не видела, ветра тоже не чувствовала. Вот так и томилась все время полета казалось мне вечностью. Но меня резко оторвали от темно-синей футболки которую я все это время лицезрела.
  
  
Судя по тому ,что я видела меня посадили на землю прислонив к чему-то голова безвольно свесилась вниз и я видела только жухлую траву кроссовки Темы и две полосы огня отходящие от меня. Трава? Это в декабре то ?В меня ударила тревога и паника. Огонь ,зачем он здесь рядом с кроссовками появились две тонкие ножки обутые в изящные черные туфельки на высоком каблуке . -Все готово. Ты вовремя, что с ней?-наверно у меня по телу пошли бы мурашки, если бы я могла его чувствовать, причиной всему этому был звук приятного голоса Ады. -Так, одно заклинание чтобы не рыпалась.-
  
Эх, Тема, Тема...
  
-Отлично, начинаем ритуал- приказала Ада и обе пары ног исчезли из поля зрения.
  
  
В голове всплыл голос Артем: "В том чтобы разорвать духовную связь между вампиром - мастером и вампиром- учеником."
  
Вашу мать! Только не это!
  
  
  
* * *
  
  
В темном кабинете горела одна свеча. Высокий брюнет стоя у стола быстро листал толстую дряхлую книгу, темно - синие глаза сверкали, красивые губы плотно сжаты. Через каждые пару минут брюнет чертыхался.
  
-Не то... все не то...- бурчал мужчина ,потянулся к другому, но вдруг тело его скрутила и он зарычав словно раненный зверь рухнул на пол.
  
-Черт...Крик души...опоздал...- закрывая глаза - Ринет...- выдохнул он теряя сознание.
  
  
  
  
* * *
  
  
Как там называется этот ритуал? Крик души? Да это мягко сказано ,черт подери почему так больно.
  
  
Сначала когда начался ритуал , тело обрело чувствительность, а потом я сама была этому не рада. Меня будто мечом пронзили насквозь в области живота, я даже пощупала , но кроме своего пресса ничего не обнаружила.
  
  
Затем боль опалила ноги, мышцы живота потом будто мне все ребра разом сломали, голова будто раскалывалась.
  
Сердце бешено стучало, что-то будто тянуло его как за веревочку вверх , я прогнулась и закричала так громко и истошно будто пытаясь с криком выплюнуть всю эту боль и похоже выплюнула, правда я почти физически ощутила как что-то ушло из моего тела с этим ушла и моя боль, но только физическая.
  
  
Я очень долго и надрывисто кашляла , а затем...пустота...блаженная пустота....
  
  
Не успела я обрадоваться как пришла...боль душевная. С начала появилась тоска, от которой опускаются руки и становиться все ровна......уныние, а затем вихрем в мое сознание ворвались и взорвались все эмоции которые я только переживала за всю свою жизнь, негативные эмоции....Боль предательства коих было много...слова отца больно бьющие по моему детскому сознаю....боль от потери друга....обида....злость....ненависть...И боль бесконечная ,увеличивающаяся , терзающая, рвущая душу на мелкие кусочки. Вдруг в эти эмоции ворвалась одна здравая мысль, что удивительно ведь как только начался весь этот ад все мысли разбежались как крысы с тонущего корабля.
  
  
"Зато я теперь точно знаю, что у меня есть душа" - подумалось мне. Я мысленно усмехнулся, но новый взрыв боли заставил меня забыть эту мысль ,последний обрывок разума потому, что дальше как мне казалось я начала сходить с ума. Да моя душа кричала...она истекала кровью если так можно выразиться. Потому, что как это объяснить я черт подери не знаю. Это можно только испытать...Черт, как больно...
  
Мамочка, когда же это кончится...Но вдруг боль начала стихать ,но пришла боль физическая...
  
  
Это черт знает ,что такое! Ну сколько можно...Мое тело будто сплющила , и что - то ворвалась в меня...
  
  
-АААААааааааааааааааа.....-я снова кричала, по щекам текли горячие слезы ,но боль отпустила мое те представлялось мне сломленной куклой, а душа пепелищем...
  
  
Я рыдала и горячие слезы текли по щекам, наполовину от радости и облегчения что все закончилось, а на половину из-за страха что боль снова вернется, и отчаяния потому, что сделать ничего не могла...
  
  
"Ринет?" - послышался голос из подсознания, что это не мои мысли, что это?
  
"Ринет, ты меня слышишь?" - что за чертовщина? А голос то приятный ,не помню чей , но помню .,что он мне очень нравился... а кому мне? Черт, я ничего не помню!
  
"Ринет, ответь!" - взывал тот же голос. Да как тебе ответить?!
  
"Сестренка возвращайся, мы тебя ждем" молил другой голос более звонкий.
  
  
Почувствовала теплое прикосновение чьих то губ к моим.
  
"Вернись.."
  
-Ммм...- после стольких мучений ,поцелуй всколыхнул приятные эмоции...
  
-Она очнулась!- радостно крикнул кто-то, крик тут же резанул по ушам.
  
  
Я застонала и выразила свое отношение к этому крику матерными словами вслух.
  
Все затихли.
  
- Ну да. в своем амплуа...-
  
Кто-то шикнул.
  
Я начала засыпать.
  
  
"Ринет!" вскричал в голове хор голосов.
  
"Да отвяжитесь вы. Дайте поспать!"
  
Снова невинное прикосновение к губам. Ах, какой приятный вкус у этих губ.
  
-Ммм...а можно повторить.-
  
  
Хохот и губы снова припали к моим уже не так невинно.
  
Эйфория застлала сознание.
  
-Спи, милая...спи...-
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"