Утешева Мария Сергеевна : другие произведения.

История одной ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о сравнительно молодой магичке Элине, состоящей на службе во дворце и занимающей должность "мага особого назначения". Нужно похитить ценный артефакт? А может вернуть его? Или необходимо отправиться в соседнее королевство для налаживания отношений с тамошним правителем? Такие проблемы с блеском решает Элина. И решала бы их еще лучше, если бы король не старался выдать давнюю знакомую замуж, и не абы как, а исключительно по любви! Именно из-за этого навязчивого желания короля, девушка попадает в невероятную историю, которая началась с простенького задания - вернуть браслет. И теперь ей предстоит сразиться с разбойниками, вампирами, упырями, остановить сумасшедших некромантов, разрушить заговор против короля и, конечно, найти свою любовь.

  История одной Ведьмы.
  
  Ветер выл, насквозь продувая старенькую избушку, выгоняя тепло и напоминая о приближающейся зиме. Натужно скрипели покосившиеся от времени ставни. Старенькие занавески, наверное, ровесницы самого дома, слегка колыхались в такт порывам ветра.
   Холодно... Молодая девушка, лежавшая на постели, зябко поежилась и тряхнула головой, прогоняя остатки сна. Приподнялась на подушке и мутным взглядом обвела свое пристанище. Вдруг ее глаза расширились, в голове одно за другим вспыхивали воспоминания, она резко дернулась, поднимаясь, и тот час снова рухнула на постель, шипя и отплевываясь. Тело скрутило судорогой, выворачивая кости и взрывая мозг вспышками невыносимой боли. Из горла вырвался не членораздельный хрип. Тело еще не было готово к движению.
   Рядом послышались торопливые шаркающие шаги. К кровати стоящей в углу подошла седая старуха, на лоб девушки легла холодная сморщенная ладонь.
   - Рано ты очнулась девочка. - Обеспокоенно проскрипел старческий голос. Ведунья прошептала несколько слов и девушка, дернувшись, обмякла на перине, вновь забывшись тяжелым оздоровительным сном.
   Старуха покачала головой и, начертив в воздухе над постелью несколько оберегающих рун, тихо прошла к большой печи в центре комнаты. Подбросила дров в затухающий огонь и снова принялась за брошенную вышивку, изредка с беспокойством поглядывая на подопечную.
   Девушку принесли охотники в конце мая, чуть больше пяти месяцев назад. Все это время она лежала словно мертвая.
   О ней ни чего не было известно, ее нашли без сознания в лесу на не большой поляне. Вся в крови она лежала в середине начертанного солью не законченного круга - видимо спасалась от нечисти. Не спаслась... Вся поляна вокруг девушки была выжжена и усеяна слоем сероватого пепла. На теле самой девушки было множество ран, кости в большинстве своем поломаны, сердце ее почти не билось, а дыхание было столь незаметным, что казалось, будто она уже мертва. Но к счастью один бывалый охотник все же решил удостовериться, услышал нечастое биение сильного сердца и принес несчастную в домик местной ведуньи. Не то что бы он верил в то, что та сможет помочь, но и бросить девушку в лесу не смог.
   Так, у Крины и появилась постоялица. Старуха сразу почувствовала, что от девушки веет колдовством и решила попытаться ее спасти, понадеявшись, что стоит начать, а остальное доделает магия.
   Так и вышло. Ведунья соединила сломанные кости, обработала и зашила рваные раны, дальше в дело вступила Сила магички, которая защищает хозяйку даже если та без сознания и не может направить потоки. Тело девушки покрылось сеточкой, состоящей из не больших светящихся шариков, которые без устали порхали над ней сращивая кости, залечивая страшные раны и восполняя Силы жизни и магии, без которых не выживает ни кто.
  Сил у девушки почти не осталось, и потому процесс сильно затянулся. Всего несколько дней назад шарики замерли и осыпались яркими искорками, впитываясь в тело хозяйки. Свечение прекратилось, и девушка впервые глубоко вздохнула. Крина, наконец, перевела дух - значит, все же обошлось...
  Но, к сожалению это еще не конец. Так что в ближайшее время ей не стоит просыпаться. Пусть организм хоть чуть отдохнет, наберется сил, а через пару-тройку дней будет видно...
   В течение следующих трех ней, девушка приходила в себя еще четырежды, но ведунья, раз за разом давала ей настой сон-травы, и та снова засыпала.
   На четвертый день на землю выпал снег. Он начался с самого утра и не прекращался до позднего вечера, укрыв все вокруг белоснежным ковром, спрятав грязь и подернутые льдом лужи. В этот вечер ведунья решила, что завтра разбудит магичку.
  
  
   На улице еще было темно. Мертвенно-бледный свет луны проникал в узкое окошко, освещая не большую комнатку. Угли в печи окончательно потухли еще три часа назад, так что в доме было заметно холодно.
   Девушка, которая вот уже восемь дней спала в домике старой ведуньи, снова открыла глаза, на этот раз окончательно и бесповоротно. Она с трудом села на постели, к горлу подкатила тошнота, ее качало от слабости, все тело ныло, но магичка упорно встала на ноги. Заметно пошатываясь, она добрела до середины комнаты, но лишь для того, что бы без сил рухнуть на один из стульев, приставленных к добротному деревянному столу.
   Через некоторое время дверь комнаты распахнулась и в комнату, неся в руках свечу, вошла седовласая сухонькая старушка. Заметив девушку, она тепло улыбнулась.
   - Очнулась, девонька. - Удовлетворенно проговорила ведунья. Шаркающей походкой, она прошла к столу и села на соседний стул, поставила свечу на подставку и с укором взглянула на бледную магичку. - А зачем поднялась-то, дочка?
   Девушка безразлично пожала плечами, но, ни чего не ответила. Старушка огорченно вздохнула.
   - Вот что, девонька. Ты посиди пока, а я на завтрак соберу чего-нибудь. Голодна ведь, небось?
   Девушка прислушалась к своим ощущениям, и с удивлением обнаружила, что старушка абсолютно права - тошнота отступила и есть, хотелось жутко! Измученный организм бунтовал и требовал немедленного пополнения энергии! В животе согласно заурчало.
   Ведунья снова улыбнулась.
   - Во-от. Сейчас все принесу. - Женщина скрылась за дверью, но через несколько минут вернулась с охапкой дров, затопила печь и, поставив в нее горшок, принялась накрывать на стол.
   - Меня Крина зовут. - Говорила она по ходу дела. - Я местная ведунья. Тебя, дочка, ко мне наши охотники из леса принесли. Восемь дней ты пролежала. Не знаю, что с тобой произошло, да и не хочу знать, честно говоря... Только на тебе живого места не было. Что смогла я сделала, а все остальное твоя магия закончила.
   В печи что-то зашипело, отвлекая ведунью от рассказа. Она достала горшок и поставила его на заготовленную подставку. По комнате распространился восхитительный запах тушеного мяса.
   - Спасибо. - Тихо произнесла девушка. - За то, что спасли мне жизнь. Только... - Она глубоко вздохнула. - Не стоило этого делать!
   Старушка, раскладывавшая ароматное мясо по тарелкам, удивленно вздернула брови.
   - Да что ж ты говоришь-то, дочка? Как же так?!
   - Не важно. - Магичка устало махнула рукой.
   Ведунья неодобрительно покачала головой.
   - Ладно, ты пока кушай, а дальше поглядим. Как тебя звать-то, горе луковое?
   - Элина. - Девушка принялась за еду. Ее лицо было бледным, измученным и несколько отрешенным. Похоже, что ее мучили воспоминания, и задумчивый взгляд, только подтвердил догадку ведуньи.
   Когда завтрак был закончен, Крина, выделив сменную одежду, отправила постоялицу мыться, а сама принялась за приготовление зелий, ведь большинство ее запасов ушло на то, что бы спасти девчонку.
   Через полчаса, девушка, шатаясь, появилась в комнате, по стеночке дошла до кровати и почти без чувств рухнула на подушку. Она была все-таки еще слишком слаба, и помывка отняла все силы.
   Элина постепенно приходила в себя, большую часть времени она просто спала, восстанавливая силы, иногда выходила во двор или разговаривала с Криной. Старая ведунья помогала магичке, чем могла, но с разговорами особо не приставала и в душу не лезла, за что Элина была ей безмерно благодарна. Крина же решила, что когда придет время, девушка сама все расскажет.
   Шло время. Зима окончательно вступила в силу. Вокруг все замело почти не проходимыми сугробами, а день стал совсем коротким. Элина полностью восстановилась и уже могла вволю пользоваться магией, хотя особенно и не расточалась. Просто, то тут, то там помогала старушке.
   Было решено, что до весны Элина останется у ведуньи. Да и куда ей идти? Ведь все считают ее мертвой, прошло столько времени.... Наверное, будет лучше оставить все как есть. Вполне возможно, она останется тут навсегда.
   Так они и жили. Днем девушка помогала по хозяйству, вечером они вместе садились за стол, пили чай, и ведунья рассказывала о своей жизни, о муже, который умер от лихорадки четыре года назад, да и просто о том, что повидала на свете. Элина тоже иногда рассказывала смешные истории, но о прошлом своем молчала, и о том, что случилось в лесу тоже.
   В один из таких вечеров, Крина все же решила разговорить грустную постоялицу.
   - Девонька. - Вздохнув, проговорила женщина. - Я думаю, пора тебе все мне рассказать. Долго ли еще камень на душе проносишь? А расскажешь - может и самой полегче станет?
   Элина опустила глаза и немного отодвинулась от стола. Воспоминания приносили мучительную боль. Она очень хотела забыть все, что произошло в последние полтора года, или хотя бы смириться, но, ни то, ни другое, ни как не удавалось.
   Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на старую ведунью. Ее губы искривила горькая усмешка.
   - Ну что ж... - Собираясь с мыслями, произнесла она. - Возможно, вы и правы Крина.
  Девушка отхлебнула из чашки горячий чай и начала рассказ о том, что случилось с ней в последние полтора года, и о том, как оказалась одна в лесу, лицом к лицу с большинством местной нечисти.
  
  
   - Я Боевой Маг второй ступени - Элина Веиртинская. Мне девяносто семь лет, это не много по меркам магов. Семьи нет.
   Окончив Академию Магов, состояла на службе у короля Антарии, правда, хвала богам, не придворным магом! Терпеть не могу все эти интриги и прочие "радости" королевского двора!
   Нет, я была можно сказать "Магом особого назначения", в мои задачи входило много всего, начиная с обеспечения безопасности королевской семьи (но это в редких случаях), и заканчивая поиском, возвращением (или же кражей) магических артефактов и поездками в составе всяческих делегаций в другие государства. Короче интересная и местами опасная работа.
   В один из солнечных дней самого начала осени меня, как всегда вызвали к королю Игнару, для разъяснения очередного задания. Мне, в составе группы, предстояло отправиться в далекое королевство Террин, для того что бы забрать там некий весьма ценный артефакт. Я, склонив голову, молча, слушала всяческую высокопарную ахинею, выуживая из нее крупицы ценной информации.
   - Элина, Вы осознаете ответственность наложенных на вас обязательств? - Высокомерно вздернув бровь, поинтересовался Его Величество.
   Я очнулась, поняла что через чур увлеклась ковырянием трещинки в полу мыском сапога, и поспешно кивнула.
   - Осознаю.
   "Чай не первый год на благо родины...".
   - Это хорошо. - Король кивнул. - Как я уже говорил...
   И король вновь принялся расписывать мне ответственность моей "миссии", ее роли и значении в процветании всего нашего королевства, Его Величества в частности, и в моей жизни лично. И бла, бла, бла.... А я в который раз с тоской подумала о том, что если бы ни дворцовые прихвостни, ради которых и было затеяно это представление, то Игнар уложился бы в пару четких предложений. Не судьба...
   - Ну что ж. - Король величественно вздохнул. - Я думаю пора вас познакомить с остальными членами вашей команды. - Он склонился к стоящему рядом советнику и что-то тихо прошептал.
   Да, да, да! Наконец-то! Я была готова запрыгать и радостно захлопать в ладоши, как маленькая девочка при виде желанного подарка. Я уже говорила, что ненавижу королевский двор, со всеми его высокопарными речами, интригами и балами? Говорила? Ну и ладно...
   Так вот. Огромные двери распахнулись и в зал вошли трое мужчин и молоденькая, лет семнадцати, девушка. Мужчины уверенно прошли в центр зала и встали рядом со мной, девушка немного замешкалась, она как маленький ребенок, с интересом озиралась по сторонам и путалась в длинной юбке, затем все же дошла до нас и повернулась к Его Величеству.
   Трое мужчин в едином порыве, слаженно грохоча парадными латами, рухнули на одно колено, выказывая свое почтение. Девушка вздрогнула от неожиданности, с удивлением осмотрела их склоненные головы, подняла на меня растерянный взгляд, затем перевела его на короля, покраснела и сделала неловкий книксен.
   Половина присутствующих приближенных принялись кашлять в кулак, а Игнар смотрел на несчастную со смесью брезгливости и недоумения, как на таракана в собственной тарелке. Я же позволила себе лишь мимолетную усмешку - девушке и так стыдно.
   Наконец король совладал с собой и максимально возможно вежливо улыбнулся.
   - Приветствую вас доблестные рыцари и э-э... юная леди! - Он сделал театральную паузу.
   - Здрасте... - Прозвучал в тишине смущенный девичий голос.
   По залу снова полетел сдавленный кашель, а где-то и откровенный хохот. Рыцарь стоящий ближе ко мне радостно хрюкнул.
   Взгляд короля тоже искрился смехом, и вдруг стал по-отечески добрым.
   - Как зовут тебя, милое дитя?
   - Мая. - Тихо ответила девушка.
   - Очень приятно. - Произнес Игнар и не веряще покачал головой.
   - Мне тоже... - Не поднимая глаз, и еще в два раза тише проблеяло "милое дитя".
  Зал взорвался дружным хохотом и искренними аплодисментами. Я услышала ненавязчивое позвякивание, осмотрелась и поняла, что звенят доспехи на все еще стоящих на одном колене мужчинах. Все трое мелко тряслись и тихонько ржали.
   Мая покраснела как маков цвет, и что-то тихо прошипев сквозь зубы, пнула ближайшего рыцаря. Тот затрясся сильнее.
   - Ну, вот и познакомились. - Констатировал Его Величество, стараясь перестать смеяться и утирая слезы умиления. Он прочистил горло. - Что ж, продолжим. Уважаемая Элина, в вашем походе вас будут сопровождать эти трое достойнейших рыцарей, и ... - Король сбился с величественного слога и не пристойно хихикнул. - ...Простите. Так вот, кхм, эти люди будут сопровождать вас!
   Я прочувствованно кивнула. Игнар бросил на меня испепеляющий взгляд и быстренько закруглился.
   - На этом все, думаю, дальше вы разберетесь без меня. - Это придворным. - Элина, жду вас в зале совещаний Рид, Вас тоже. - Это уже нам. Засим Его Величество раскланялся и удалился.
   Мужчины облегченно поднялись. Старший, на вид ему можно было дать лет сорок, повернулся к девушке.
   - Ты в порядке? - Он широко улыбнулся.
   - Да! - Рявкнула Мая и круто развернувшись стремглав вылетела из зала. Мужчина лишь покачал головой и повернулся ко мне.
   - Дочка моя. - Пояснил он. - Меня Вел зовут, это Артур и Рид - начальник охраны его величества и главный нашего маленького отряда. Мая, думаю, позже подойдет.
   Я критично осмотрела "лыцарей". Вел, мне понравился, приятный мужчина, умудренный опытом и прожитыми годами. В волосах его блестела седина, вокруг добрых глаз лучиками разбегались морщинки.
   Артур, ну что - идеал большинства молоденьких девушек - на вид лет двадцать пять. Мужественен, силен, красив, светлые волосы, голубые глаза. Короче среднестатистический "герой", посмотрим, насколько он хороший воин.
   Рид.... Хм, за столько лет на службе короля, я так и не удосужилась познакомиться с начальником его личной охраны. Хотя с Игнаром общаемся тесно и отношения у нас скорее дружеские, чем деловые.
   Так вот, Рид - двадцать семь - двадцать девять лет (это только на вид). Выше обоих на пол головы, широкие (судя по размеру кольчуги) плечи, загорелое лицо, жесткая линия губ, зеленые глаза, слегка прикрытые не стриженой челкой. Серьезный взгляд, даже можно сказать холодный. Брюнет. Было б мне лет двадцать - влюбилась бы тут же, но под грузом прожитых лет, просто признала, что он мне понравился.
   Все не только воины, но и маги, это не плохо, а то могли бы и людей отправить, и такое бывало...
  - Элина. Рада познакомиться. - Произнесла я. Мне кивнули.
   - Идем? - Чуть хрипловатым голосом произнес Рид. О-о.... Сколько всего было в этом простом слове - чувственность, желание, страсть.... Это было Предложение с большой буквы, так зовут любовницу с определенной целью...
   Я удивленно хлопнула глазами. Мужчина сокрушенно хлопнул себя по лбу рукой закованной в латную перчатку.
   - Я жду. - Ласковое обещание в голосе. Рид закатил глаза и размашистой походкой вышел.
   Вел и Артур заржали в два голоса.
   - Это что было? - Я переводила взгляд с одного на второго.
   - Ему девушка отомстила. - Икая от смеха, и размазывая по лицу счастливые слезы, ответил Артур. - Сходила к ведунье и навела на него вот это! Когда он с девушками разговаривает, еще ни чего, но вот когда он стоит перед шеренгой подчиненных солдат и распекает их с томным обещанием в голосе - вот это да-а-а! - Мужчина сложился пополам и не скрываясь, плакал.
   - Н-да... весело. И давно он так? - Я с любопытством посмотрела в ту сторону, куда ушел Рид.
   - Вторую неделю. - Ответил уже почти спокойный Вел. - И это будет продолжаться еще чуть больше двух недель.
   - Класс! А в путь мы выдвинемся через пару дней. Я уже нутром чую - будет весело!
  С этими словами, я, улыбнувшись, распрощалась с мужчинами и отправилась в зал совещаний.
   Игнар и Рид уже сидели за круглым столом и молчали. Его Величество взглядом предложил присаживаться, и, дождавшись пока я устроюсь, начал совет.
   - Итак, нам нужно обсудить детали. Объясню задачу еще раз. Не замеченными проникаете в замок, забираете браслет Силы и столь же не замеченными уходите, и если вас поймают - сами знаете, королевство тут ни причем, официально вы будете действовать от своего лица. И так, что вам нужно в дорогу и как скоро вы сможете приступить к выполнению задания? Рид?
   На лице мужчины отразилось отчаяние, он крепко зажмурился.
   - Ваше Величество, можно я буду молчать? - Умоляюще нежно попросил он. Затем стиснул зубы. - Я думаю, что леди Элина достаточно в этом разбирается, что бы решить такой вопрос в одиночку. - Все это было сказано нежно, с придыханием.
   Я улыбалась, Игнар видимо уже тоже был наслышан о недуге начальника своей охраны, и старался спрятать веселую ухмылку - получалось у него это, из рук вон плохо.
   - Элин, сможешь? - Весело поинтересовался король.
   - Конечно. - Я пожала плечами. - Чай не в первый раз. Только пусть мужчины экипируются сами, этим я не буду заниматься. Идет? Ну и отлично, тогда по списку.
   Рид умолчать все же не смог и через два часа споров, уговоров и безудержного хохота он таки ласково послал нас с королем лесом, и ушел.
   - Вам идти бок обок несколько недель, справишься? - Отсмеявшись, поинтересовался Игнар. - Не будешь тянуть командование на себя?
   - Да, справлюсь. Куда деваться-то? Король у нас ты, и ты принимаешь решения.
   Игнар поморщился.
   - Элин. Перестань, сколько лет мы знаем друг друга?
   - Шестьдесят.
   - Ну вот, ты же знаешь, я не стану тебя заставлять, если не захочешь, можешь не идти. Просто у него в отличии от тебя такого выбора нет - приказали, он пошел, а оставить его в привычном для него амплуа - это самое малое что я мог сделать.
   - Он не хотел этим заниматься?
   - Честно говоря, нет. А если бы я еще сказал, что главой отряда будешь ты, он бы вообще не пошел. Но это действительно самый лучший воин - боевой маг, которого можно найти, и думаю, вам в пути весьма пригодятся его умения. К тому же он деирин, так что сама понимаешь....
   - Что ж... Раз ты так считаешь. - Я поднялась. - Игнар, конечно, я согласна с твоим мнением, и уж точно не собираюсь отказываться. Все, пойду я отдохну.
   Король махнул рукой.
   - Топай.
  
  
   Два дня я была чрезвычайно занята, зато все было подготовлено в рекордно короткие сроки. Так что рано утром третьего дня мы тронулись в путь. Король лично вышел нас проводить - пожелал удачи, махнул рукой на прощание, и отчаянно зевая, отправился досыпать, ну а мы отправились в Террин.
   Весь путь до места должен был занять три-четыре недели. Времени на выполнение мисси - два с половиной месяца.
   В абсолютном молчании мы не спеша выехали за пределы столицы. Рид впереди, я, Вел, Артур и Мая чуть сзади.
   Не знаю, о чем думали мои спутники, а я вот реально задумалась над сменой профессии.... Да-да... Мне до жути надоело мотаться по городам и весям с идиотскими поручениями во благо государства. И ладно бы одна, но вот уже лет пять, как Игнар с садистским энтузиазмом навязывал мне кого-нибудь "за компанию", мотивируя это тем, что мне "просто не обходимо, что бы иногда рядом был настоящий мужчина, который сможет подставить плечо в трудную минуту!". Я же думаю, что старый друг просто занимается банальным сводничеством! По этому, первое время, я как могла, отбрыкивалась от работы в команде, но потом махнула рукой и покорно соглашалась с королем. Все равно ж не отстанет...
   Хотя, если разобраться... о смене профессии я подумывала уже лет двадцать, и все как-то не досуг.... Ну и черт с ним!
   - Элина? - Позвал Артур.
   Я подняла взгляд на мужчину и увидела на его лице чарующую улыбку. Вот только этого Казановы мне не хватало.
   Мая закатила глаза и покачала головой.
   - Я слушаю вас Артур. - Вздохнув, произнесла я.
   - Простите, что отвлекаю, но о чем вы столь глубоко задумались?
   - О личном.
   - Здорово. А могу я развлечь вас разговором?
   Вел, ехавший рядом, весело хмыкнул и, пришпорив коня, присоединился к старшему отряда. Подумав, туда же ускакала и девушка. Бросили...
   - Ну, попытайтесь...
   Артур явно приободренный заулыбался еще шире.
   - Тогда может, перейдем на "ты"?
   - Ну, давайте перейдем. - Кисло согласилась я.
   - Отлично. Элина, а могу я задать тебе вопрос? Почему такая красивая девушка до сих пор не замужем?
   - Не можешь.
   - Хм...
  Такого парень, похоже, не ожидал.
   - Элин, чего не в духе-то? - Обиженно спросил он.
   - Почему сразу не в духе? Просто я ж тебя не спрашиваю, почему ты не женат?
   - А я отвечу! Я просто не нашел ту единственную, на которую смог бы без содрогания смотреть каждое утро до конца своих дней! - Охотно пояснил мужчина. - Но ты знаешь, два дня назад, я, кажется, встретил такую...
   Ну, понеслась.... Сейчас главное молчать - посмотрю, как будет выкручиваться.
   Артур немного подождал обычного в таких случаях вопроса "и кто же она?", и, не дождавшись, продолжил.
   - Она потрясающе красива, волосы ее черны словно ночь, глаза наполнены голубым сиянием...
   Замедлив коней к нам приблизились Вел и Рид, оба заинтересованно прислушивались и сдавленно хихикали. Мая потешалась издалека.
   - А ее губы... - Между тем вдохновенно продолжал Артур. - ...Алые и сочные как спелые ягоды, а шея, ни когда в жизни не видел столь прекрасной шейки! У нее голос чаровницы, низкий бархатный...
   У меня уже начали гореть уши.
   - Артур, короче... - Ласково попросил Рид. - Ты нам имя скажи.
   Артур бросил на друга возмущенный взгляд и развернулся на коне в пол оборота.
   - Элина...
   - Не стоит. - Перебила я. - Пусть имя этой девушки останется в тайне.
   Я пришпорила Дьяго конь поднимая клубы пыли сорвался в галоп, оставляя позади веселящихся Рида и Вела, и расстроенного Артура.
   И вот так каждый раз! В каждом из походов в команде, находился хотя бы один придурок, пытавшийся затащить меня в постель!
  
   За весь день мы сделали только две остановки, и то, только для того, что напоить лошадей из ручья, да дать им немного отдохнуть. Ближе к вечеру мы въехали в лес, и стали искать место для ночлега, нашли, только когда тьма совсем сгустилась, и Рид просто свернув с дороги, ткнул пальцем в землю, и сказал, что ночевать будем тут. Чуть позже выяснилось что оказывается, всего в пятидесяти метрах от нашей стоянки есть не большое озерцо, что не сказано, обрадовало Маю и как ни странно лошадей.
   Съев не хитрый ужин, мы расселись у костра. Мужчины о чем-то тихо переговаривались, Мая ушла купаться (в холодной уже воде, брр), а я как всегда задумалась о своем. И, похоже, глубоко задумалась, потому, как не заметила что Артур сел рядом со мной, пока не услышала его проникновенный голос.
   - Замерзла?
   - Неа... - Лениво протянула я. Нет, я, конечно, понимаю, сентябрь на дворе, осень вроде как, но ночами еще пока тепло...
   Рид, повернувшийся на голос, весело хмыкнул.
   - М-да... Тяжело с тобой. - Проговорил Артур. - Элина, я бы хотел сказать тебе, мне кажется, я влюблен...
   Я повернула голову и посмотрела Артуру в глаза. В них плясали веселые искорки, а еще явственно читалось недвусмысленное предложение.
   Как бы его отшить-то?
   - Артур...
   - Д-да? - С придыханием выговорил мужчина. Теперь в его взгляде читалось ликование, он уже радовался близкой победе! Он чуть приблизил свое лицо, явно намереваясь поцеловать. Я отвернулась.
   - Шел бы ты спать, завтра вставать рано.
  Вел уткнулся носом в колени и тихонько всхлипнул, Рид же завалился на бок и радостно заржал.
   - Облом. - Констатировал он.
   - Что, совсем не нравлюсь? - Сокрушенно вздохнул Артур.
   - Без обид. Совсем.
   - Жаль...
   Я пожала плечами - что поделаешь.
   Мужчина снова вздохнул, поднялся и утопал куда-то в лес.
   - Далеко не уходи! Тут водятся волки! - Крикнул ему вдогонку Рид.
   - Да пошел ты! - Беззлобно донеслось в ответ.
   - Я что-то пропустила? - Послышался веселый девичий голос.
   - Да-а-а. - Ехидно протянул Вел. - Элина отшила Артура.
   - Правда? - Мая хохотнула и плюхнулась рядом со мной у костра.
   - Правда.
   - Ну и молодец! - Похвалила меня девушка. - А тот этот бабник ни одной юбки не пропускает, и ведь отказа не знает, зараза! Казанова чертов! Терпеть его не могу.
  В мою голову закрались некие подозрение на счет истинных чувств девушки к "Казанове", но махнув на все рукой, я поднялась и отправилась спать.
  - Бог с ним. Завтра вставать рано.
  
   На следующий день мы добрались до первого на нашем пути селения. Особо не задерживались, закупили провиант и двинулись дальше.
   Сверившись с картой, нашли старую дорогу, ведущую на границу, она правда обходила стороной большинство городов и селений, зато была не в пример короче Королевского Тракта. Решив, что провизию можно экономить, мы решили отправиться дальше по ней. Если бы мы знали, что нас там ждет.... Но сейчас не об этом.
   Отношения в отряде были на удивление ровные. Рид больше молчал, то ли ни как не мог смириться со своими интонациями, то ли просто по жизни молчун. Ни чего - кончится время заклинания, тогда и узнаем. Нет, я, конечно, могу снять навет хоть сейчас, но лишать себя удовольствия наблюдать как Рид каждое утро плюясь от злости, нежным, зовущим голосом будит наш отряд, просто не хочется...
   Вел и Мая, постоянно ехали рядом, старый вояка обучал дочь навигации и дисциплине, а вечерами и рукопашному бою, потому мне она особо не докучала. И, слава богу!
   Мая, обладая абсолютно необидчивой натурой, веселым нравом и будучи не в меру любопытной - могла заболтать кого угодно! Я долго не могла понять, зачем девушку отправили с нашим отрядом. Потом решила, что взбалмошная девчонка просто сама увязалась за отцом. Но Вел как-то объяснил мне, что Мая, оказывается, целительница и я успокоилась - целитель в отряде не помешает. Правда, девушка помимо прочего мнила себя еще и воином.... Да и ладно, главное, что бы в драку при случае не лезла...
   С Артуром мы даже смогли подружиться. Парень поняв, что со мной ему ни чего не светит, как-то успокоился и проявил себя как приятный и интересный собеседник. Правда это не спасало, от дурацких подколов и шуточек с его стороны, но так было даже веселее.
   Так мы день за днем, спокойно продвигались в заданном направлении. Пока к вечеру восьмого дня не произошло занимательного инцидента - на нас наконец-то напали разбойники!
   На моей памяти, ни одна поездка не обходилась без этих замечательных людей, но обычно я на них нарывалась в первые четыре дня, а то и постоянно натыкалась на всем протяжении пути. А тут - восемь дней и ни одного, даже самого захудалого разбойника, даже не интересно как-то, ей богу!
   - Нас будут грабить! - Радостно воскликнула я, откидывая капюшон и оглядывая заступивших дорогу разбойников.
   Судя по откровенно радостным и улыбчивым лицам моих спутников, они на это и рассчитывали.
   Нас окружили семеро мужчин, на удивление хорошо одетых и не менее хорошо вооруженных. Один из них, видимо главный, вышел вперед и широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Странно, и как ему улыбку-то не подправили? Да и вообще физиономию.... Выглядел он - как бог, без преувеличений. Красивое мужественное лицо, загорелая кожа, черные как смоль волосы и смеющиеся карие глаза. Вон Мая даже глазки строить начала.
   - Здравствуйте! - Весело произнес мужчина.
   - Здравствуйте! - Слаженно ответили мы, сверкая счастливо-плотоядными ухмылками. Разбойники недоуменно переглянулись. Выглядело это так, как будто стая волков напала на зайцев, а те вдруг оказались плотоядными.
   - Кхм! Мы добрые разбойники, и за умеренную плату в пять золотых мы примем в дар ваших коней, и даже оставим вам ваши жизни! - Заявил белозубый.
   - Торг уместен? - По обыкновению нежно поинтересовался Рид.
   Главарь удивленно моргнул и покачал головой.
   - Боюсь это не тот случай. - Так же нежно и не много снисходительно ответил он.
  Глаза Рида превратились в лед - передразнивать начальника королевской охраны еще ни кто не решался! Но ведь разбойник об этом не знал...
   Рид спрыгнул с коня и достал меч.
   - Тогда попробуй взять свою плату. - Ласково предложил он.
   Мы тоже спешились - на узкой лесной дороге на лошадях особо не развернешься, да и размяться хотелось.
   Я, таки сняла чары с Рида, благо это было просто, и обнажила свои эльфийские клинки, Вел и Артур тоже приготовились к драке.
   - Мне двоих! - Громко потребовала я.
   - Главарь мой! - Тут же предупредил Рид.
   - Фи! - Отозвался разбойник. - Ты не в моем вкусе!
   - А я, пожалуй, вон тех двоих возьму... - Задумчиво протянул Артур.
   На что Вел неопределенно хмыкнул и первым ринулся в бой. Мая тоже было дернулась, но Артур железной хваткой сгреб ее за шиворот.
   - А ты куда собралась?!
   Девушка обиженно запыхтела, но возникать не посмела и тихонько отошла в сторонку. А драка между тем кипела во всю. Рид сцепился с главарем, остальных мы поделили поровну между собой.
   Грабители оказались отличными воинами, Артур и Вел пока справлялись, а вот мне оказалось не так легко. Спасала только ловкость, я с легкостью уворачивалась и парировала удары, но достать пока, ни кого не удалось. Колдовать просто не успевала. Мужчины, похоже, почувствовали во мне мага, и старались не давать мне и малейшей возможности хоть что-то сделать. Только защищаться. Меня начали теснить. Как ни странно первым это заметил главарь шайки. Он пропустил Рида мимо себя и, дав пинка, ринулся ко мне.
   - Коул, Сай заберите этого! - Крикнул он.
  Мужчины, столь успешно загоняющие меня в овражек, озадаченно переглянулись, пожали плечами и подчинились. Теперь уже Рид бился с двумя противниками.
   Я же широко улыбнулась подоспевшему пороку во плоти.
   - Благодарю.
   Он шутливо поклонился.
   - Все для милой леди. Кстати меня зовут Курт.
   - Элина.
   - Весьма польщен. Защищайтесь!
   Он принялся мастерски атаковать. Я пока только оборонялась, примеряясь к новому противнику. Краем глаза я заметила что разбойники потихоньку теснят Артура и Вела, Рид пока держится, но и ему приходится не сладко. Не правильные какие-то разбойники... Тренированные.
   Я отвлеклась.... Курт этим воспользовался и вот я уже прижата спиной к широкой груди и один из клинков грабителя завис у моего горла.
   - Убита. - Жарко выдохнул он мне в шею, от чего по спине пробежали мурашки, а в низу живота стало как-то не спокойно... Хм... Странно как-то он на меня действует...
   Дыхание у него было не много не ровное, но в целом, он даже не запыхался! Даже обидно...
   Битва на дороге как-то разом замерла, мои спутники с опаской смотрели в нашу сторону. И тут Курт совершил еще одну странную вещь - он меня отпустил! Отошел на пару шагов и, улыбаясь, встал в боевую стойку, поджидая пока я снова начну нападать. Как на тренировке!
   Все вокруг дружно выдохнули и бой продолжился.
   Ах, так?! Я разозлилась и решила использовать все не честные приемы, которые знаю и перешла в наступление. Я тоже не люблю, когда меня дразнят!
   Мужчина прыгал, крутился, изворачивался, но все же пару раз я его задела. Теперь он только защищался, времени на атаку я ему не давала, наши клинки буквально порхали и сталкивались с диким звоном. Да я быстрее и ловчее, но он сильнее и выносливее. Я поняла, что он победит, просто измором возьмет, он, похоже, тоже это понял. Его лицо было сосредоточенно, но в глазах плясали чертенята.
   Курт потихоньку отступал, отражая атаки и ожидая пока я выдохнусь, попутно отмахнулся от какого-то грязного мужичка с затупленным мечом, и снова повернулся ко мне. Так стоп!! Что за мужик?!
   Я притормозила. Курт тоже остановился и озадаченно развернулся к валявшемуся без сознания оборванцу.
   - Это кто?
   - А я откуда знаю?! - Я подошла ближе и тоже с интересом посмотрела на вновь прибывшего.
   Главный разбойник осмотрел поле брани.
   - Эй! Чей мужик-то?! - Перекрикивая лязг стали, спросил он. Дравшиеся остановились.
   - Наш! - Донеслось из кустов, и на дорогу с криками и улюлюканьем посыпались грязные мужики с черти каким оружием. Вот, это я понимаю - разбойники!
   По скромным подсчетам, на огонек заглянули, человек тридцать, не меньше. Вся эта орава окружила нашу гоп-компанию и теперь дружно щерилась остатками зубов. Я даже заумилялась - родные вы мои!
   - Кошелек или жизнь! - Рявкнул самый здоровый и самый грязный.
   - Угу, щас!!! - Скептически донеслось в ответ.
   Детина оскорбился, мы помолчали. Все усиленно думали.
  - Слышь, разбойник!? - Позвал Рид.
   - Что? - Ответил ему не стройный хор голосов.
  Начальник королевской охраны тихо выматерился.
   - Чего тебе? - Сжалился Курт.
   - О! Я тут подумал...
   - Да ну?
   - Да иди ты! Короче, может, на время отложим наши разногласия?
   Курт огляделся.
   - Я могу подумать?
   - Ты охренел?!
   - Я пошутил.
   - Шутник млин! - Пробормотал Артур, и встал спиной к спине с одним из недавних противников, остальные повторили его маневр, готовясь обеспечить круговую оборону. Вел встал рядом с дочерью, та все-таки достала свой меч и теперь готовилась к битве - делала все что возможно, лишь бы меч дрожал не так заметно. Н-да...
   - Леди. - Курт повернулся ко мне и широко улыбнулся. - Позвольте мне прикрывать ваш... м-м-м... тыл?
   Я кивком указала на Маю.
   - О-о!.. Как мило... - Протянул разбойник.
  А разбойник ли? Я уже в этом сомневалась. Такие воины по дорогам так просто не грабят.
  Новым разбойникам (а как их еще назвать?!) видимо надоело наблюдать и они, наконец, напали, все разом... Чем ближе они подходили, тем уже становилось их кольцо, и тем сильнее они мешали друг другу.
   Мы с Куртом успели добежать до Маи и Вела, когда рухнул первый нападавший, банально, из-за давки... Он начал цепляться за своих товарищей и тянуть их за собой. Его пытались стряхнуть, но мужичек оказался цепким, и вот уже четверо разбойников барахтались на земле. Идущие следом, спотыкались о них и, благополучно растягивались рядом утягивая остальных - идиллия. И так по всему кругу. Все это сопровождалось возмущенными криками и отборным матом.
   - По-моему, мы здесь лишние... - Глядя на это безобразие, задумчиво проговорил один из свиты Курта. Несостоявшееся поле брани, превратилось в грандиозную свалку!
   - Подождем? - С надеждой поинтересовался Артур.
   - Да подождем, чего уж... - Принимая более расслабленную позу, согласился Рид.
   Откуда-то сбоку послышалось ненавязчивое посвистывание. Я прислушалась и без труда узнала "Только мы с конем, по полю идем...". Обернувшись на звук, я увидела Курта, он рассматривал копошащуюся кучу-малу и задумчиво свистел. Мая же с восторгом смотрела на мужчину и глотала слюну. Ой, девочка... Чувствую она еще доставит нам хлопот.
   Не понятная масса, наконец, разделилась на отдельные элементы и двинулась на нас. Свист оборвался.
   На это раз они поступили умнее, и теперь нападали отдельными группами. Это их не спасло. Тридцать разбойников продержались против одиннадцати опытных воинов и одной перепуганной целительницы минут десять, затем бросились врассыпную. Каюсь, я не много этому поспособствовала.
   Мне надоело махать клинками, и, когда выдался удобный момент, я решила колдануть чего-нибудь позабористей. Сложила ладони лодочкой, прошептала заклинание, развела руки в стороны и теперь, каждый нападавший с воплями удирал от персонального огненного шарика.
   - Пленных берем? - Невинно поинтересовалась я, любуясь лежащими на дороге грабителями.
   - А они тебе на фига? - Живенько полюбопытствовал Курт.
   Я пожала плечами.
   - Ну, мало ли... - С надеждой.
   - Ну, бери... - Флегматично и с гаденькой ухмылкой.
   Еще через пять минут все было окончательно завершено. Незадачливые грабители, подгоняемые свистом и проклиная все на свете, скрылись в лесу. На лесной дороге остались только мы и воины Курта.
   - Что ж... Можем продолжить выяснять наши разногласия! - Довольно потирая руки, проговорил Рид и повернулся к Курту.
   Тот пожал плечами и послушно занял боевую стойку. Мы с Артуром и Велом страдальчески переглянулись.
   - Я пас. - Честно сказала я. В руках уже начала ощущаться слабость, да и просто напрыгалась, как бы ни было внешне легко разогнать разбойников, но все-таки в общем, драка длится уже минут сорок! А раз уж можно сачкануть.... Короче, мне было лень.... Мужчины согласно кивнули, и мы перевели взгляд на остальных.
  - А ну их! - Решился один из воинов, и мы дружненько устроились на обочине, растирая ушибленные места и залечивая раны (у кого были).
   - А может, перекусим? - Предложила Мая.
   Ее поддержал хор одобрительных голосов.
   Рид и Курт, ожесточенно кружили по дороге, у начальника королевской охраны была разбита губа, у грабителя рассечена бровь. Но останавливаться они были явно не намеренны. Они ни в чем не уступали друг другу, так что битва двух упертых баранов, грозила затянуться.
   Мы же решили не мешать.
   Все быстренько перезнакомились и теперь сообща разбивали лагерь и готовили ужин. Ночевать было решено тут, рядом с дорогой, один черт место для ночлега искать уже поздно! И так, лагерь готов, костры разведены, и на огне истекая соком, готовились пять упитанных зайцев (они были настреляны еще по дороге сюда). Мы же тихонько переговаривались под звон скрещивающихся клинков. И вот что выяснилось.
   Курт - посол из королевства Террин, одного из самых крупных королевств деиринов (куда мы собственно и направлялись).
   Кстати, деирины - внешне ни чем не отличаются от людей (разве что, чуть красивши), при этом имеют скорость и силу вампира, долгожители. Средняя продолжительность жизни деирина - триста-триста пятьдесят лет. Это раса воинов, но ввиду древности этой расы, они, ни то что бы стали пацифистами, но с соседними государствами не воюют давно. Чаще всего они нанимаются в охрану или спокойно работают ремесленниками.
   Так вот. Деирины ехали в Фартун - столицу Антарии, к нашему королю Игнару с каким-то там посланием от своего короля. Курт, собственно, посол, остальные свита. Только было их восемь, а вчера вечером они узнали, что один из них оказался предателем. На привале их ждала засада. Справиться-то они справились, и даже без потерь - как ни как лучшие бойцы, но остались без средства передвижения. Их коней отвязал и отпустил тот самый предатель, но зато его смогли пленить и допросить.
   Так им удалось узнать, что есть у Курта в родном королевстве могущественный недоброжелатель. Он-то и отправил наемников вслед за посольством, но все это должно было выглядеть так, будто на широких просторах Антарии на отряд напали грабители и в живых, естественно, ни кого не оставили.
   Деирины переварили эту информацию и решили, что разберутся с этим позже, а пока нужно покончить с королевской миссией. Но как добраться до Фартуна? Правильно, грабануть беспечных путников! Что они и сделали! Ну, кто ж знал что "беспечными путниками" окажутся начальник королевской охраны со товарищи, и боевой маг особо назначения, спешащие по своим делам? По каким именно делам мы благоразумно не распространялись.
   Со стороны вдруг послышался грохот, который и прервал неспешную беседу.
   - Слава богу! - Проворчал Сай - один из охранников Курта.
   Курт и Рид, наконец, выдохлись и тяжело дыша, завалились в травку в паре метров от лагеря.
   - Ты чертов засранец! - Хрипло выговорил Курт.
   - От засранца слышу. - Довольно ответил Рид.
   - Угу... - Посол шумно выдохнул, перевернулся и принюхался. - Мясом пахнет!
   Рид тоже приподнялся и осмотрелся по сторонам.
   - Хорошо устроились...
   - А то.... Идите ужинать! Засранцы блин... - Вел хохотнул.
   Мужчины переглянулись и испустили дружный стон.
   - Ща, мы еще немного полежим...
   Им ответил дружный хохот. Мая же подхватила свои скляночки с мазями и отправилась лечить мужчинам полученные порезы. При этом она явно не знала, кому из двух красавцев отдать свое предпочтение, и разрывалась между обоими. Девушка, охая и качая головой, бегала от одного к другому и каждого по чуть мазала какой-то вонючей жижей. Рид и Курт, потянув носом, малость позелени и на два голоса принялись убеждать девушку, что все это пустяки, и что они вообще не стоят ее титанических усилий. Мая не сдавалась, так что Велу пришлось силком утаскивать дочь от сопротивляющихся парней.
   Наконец горе-воители подтянулись к костру и принялись за еду. Их пришлось по новой посвящать в детали.
   - Н-да. Повезло. - Прокомментировал Рид.
   - Ну... Что есть, то есть. - Протянул Курт.
   - Кстати. - Влез Ксандр. Тоже из свиты посла. - Вопрос остается открытым, как мы будем добираться до Фартуна?
   - Собственно... - Задумчиво произнес Артур. - Тактику вы избрали верно... Если бы не одно "но".
   - Какое? - Заинтересовался Курт.
   - Это старая дорога, соединяющая два королевства - Антария и Террин. Она была построена еще до войны магов с деиринами. С тех пор много воды утекло, в том числе был построен Королевский Тракт - у него та же цель, но он захватывает большинство городов и деревень располагающихся на этом пути. Естественно большинство путников, а уж тем более караванов, выбирают именно Королевский Тракт - безопасней это. Так что шансов встретить тут путников равны почти нулю. - Пояснил мужчина.
   - Ну, это мы в курсе, но неужели путники здесь такая редкость?
   - В общем да...
   - То есть нам повезло, что мы встретили вас?
   - Именно так.
   - Хм... - Протянул Коул. - А тогда какого лешего тут забыли разбойники?
   - А вот это хороший вопрос. - Согласился Артур и посмотрел почему-то на Рида.
   - А я тут причем?! - Возмутился старший.
   - А что Вы делаете на этой дороге? - Задумчиво поинтересовался Курт. - В Террин направляетесь?
   Видно было, что все насторожились.
   - Мы направляемся в эльфийский лес. - Солгала я, обворожительно улыбаясь и глядя Курту в глаза. - И тоже с королевским поручением. А этой дорогой мы сэкономим почти неделю.
   - А-а, понятно. - Похоже, не поверил.
  Посол, следуя моему примеру, также обворожительно заулыбался. По спине пробежала знакомая стайка мурашек. Блин, красивый он, зараза!
   - И в чем же, если не секрет, состоит ваше поручение?
   - Не секрет. - Я решила поддержать игру. - Все что от нас требуется, это забрать какой-то артефакт у короля Латиинеля. Какой именно, мы конечно не знаем!
   - Естественно. - С сарказмом согласился посол.
   - Ладно. - Я хлопнула себя по коленям и поднялась. Чем меньше лжи - тем естественней она выглядит. - Пойду-ка я прогуляюсь!
   И я действительно отправилась гулять и думать... Мне не давала покоя одна мысль, какого черта мы встретились с ними на этой старой дороге, и случайна ли эта встреча? Делегация из Теририна ехавшая в Антарию с неким поручением и мы, направляющиеся из Антарии в Террин, и тоже с королевским поручением...
   Сомнений в том, что то, что нам рассказали - ложь, у меня не было, я точно также соврала, не моргнув глазом. Но сколько не правды нам сказали? И какова правда?
   Размышляя на эту тему, я углубилась дальше в лес. Сбоку послышался шум воды, и я свернула на звук. Это оказалась не большая речка сантиметров сорок глубиной и метра полтора шириной, а вода в ней была чистой и поразительно ледяной, что сразу отбило желание сполоснуться. Пройдя не много вверх по течению, я наткнулась на поваленный ствол дерева, перекинутый через речку, и с удобством на нем расположилась.
   С какой целью деирины направляются к Игнару? И к нему ли? Вполне возможно, что они направляются в Фартун, но не к королю... Черт! Строить догадки можно сколь угодно долго, но пока у меня больше вопросов, чем ответов! Просто мне что-то не дает покоя. Я чувствовала, что нам сказали полуправду, как и мы, но как в этом разобраться? Одно я знала точно - просто так деирины ни чего не делают, и если они отправились в Фартун, то добром это не кончится.
   И снова вопрос - как теперь поступить? Забыть про этот чертов браслет и повернуть обратно? Или артефакт действительно важен для Игнара?
   Послышались чьи-то шаги, человек шел, намеренно шаркая, что бы его было слышно.
   - Элина? - Позвал Рид.
   - Я тут. - Отозвалась я.
   Мужчина подошел ближе.
   - А я тебя ищу. - Уже совсем стемнело, а здесь, в лесу, и вовсе ни чего не было видно, да еще и тусклый свет луны светил мужчине в спину, но я услышала, что он улыбается.
   - Вот и нашел. - Я тоже улыбнулась и похлопала рукой по шершавому стволу дерева. - Присаживайся.
   Рид, кряхтя как старый дед, умастился рядом со мной.
   - Чего ушла-то? - Устроившись, спросил он.
   - Думаю.
   - Ну, это как всегда.
   - Ну да...
   - Это ты сняла заклинание? - Вдруг спросил мужчина.
   - Я.
   - Спасибо. А чего раньше не сняла?
   - И лишить себя такого развлечения? Нет уж... - Засмеялась я.
   - Вот зараза! - Беззлобно заявил Рид. - О чем ты тут думала-то?
   - Да так... - Веселость мгновенно улетучилась. - Не нравятся мне эти деирины...
   - А чего ты? Курт вроде нормальный мужик. Вон как Мая за ним увивается!
   - Рид!!!
   - Да ладно, я пошутил. - Рид посерьезнел. - Я тоже думал об этом пока шел. Они чего-то не договаривают, мне это не нравится. Но что мы можем сейчас поделать? Вернуться с ними? Или проследить? Тогда мы потеряем время, а если выяснится, что они сказали правду?
   - Вот и у меня такие же мысли...
   Мы замолчали. Не знаю, о чем думал начальник королевской охраны, а я просто вслушивалась в звуки ночного леса. Первым тишину нарушил Рид.
   - Знаешь, я кое-что придумал... Завтра Вел и Мая отправятся обратно с этими послами. Когда доберутся до Фартуна, свяжутся с моим замом и все ему объяснят. Он мужик толковый - разберется.
   - Угу, это если их не прикопают сразу после нашего ухода.
   - Есть другие идеи?
   Я скисла. Идей не было.... Пришлось согласиться. Тем более что избавиться от Маи хотелось до желудочных колик.
   - Думаю, что особого выбора у нас нет.... Только наверное пусть уж и Артур с ними идет...
   - Пусть идет. - Согласился Рид. - Нам только проще вдвоем будет.
   - А как мы все это объясним деиринам?
   - А фиг их знает,... Придумаем чего-нибудь.
   Снова послышались шаги, мы притихли, к нам кто-то приближался со стороны лагеря. Человек обо что-то споткнулся и матюгнулся сквозь зубы. Артур. Он еще немного побродил в темноте и остановился рядом со мной, если бы я протянула руку, то могла бы его коснуться.
   - Ау! - Сказал он. - Вы где? Я вас слышал!
  Я широко улыбнулась, а затем громко и четко произнесла.
   - Мы здесь!
   Артур мелко подпрыгнул.
   - Твою ж мать!! Ты обалдела что ли?!
   - А не фиг по ночам шастать. - Заржал Рид.
   - Да ну вас. Блин, я чуть штаны не обмочил! - Артур устроился рядом с хохотавшим Ридом. - Чем вы тут занимаетесь?
   - Решаем твою судьбу. - С серьезным выражением лица.
   - Да ну?
   - Ага. - Поддакнул Рид и положил руку парню на плечо. - Жениться тебе брат пора!
  - Че-его?
   - Да понимаешь, думаем, Артурчик у нас парень ладный, а годков-то уже много, пора ему жениться, дитем обзавестись... - Продолжила я.
   - Вы пили что ли? - Вкрадчиво поинтересовался ошарашенный "Артурчик".
   Рид не выдержал и заржал в голос, он опасно наклонился, грозя свалиться с нашего "насеста" и уткнулся лицом в колени.
   - Точно пили!
   - Да мы пошутили. - Смеясь, выговорила я. - Но ты бы видел свое лицо!
   - Придурки. А если серьезно?
   - Ой, бли-и-ин! - Отсмеявшись и вытирая лицо, протянул Рид. - А если серьезно, то вы с Велом и Майей, завтра возвращаетесь домой.
   - Почему?
   - Так надо. - Туманно пояснил мужчина.
   - Рид, мать твою за ногу! Кончай загадки загадывать, объясни толком! - Возмутился Артур.
   - Эх, молодой ты еще, горячий, не умеешь приказам подчиняться... - Задумчиво протянул Рид.
   - А ты, пень старый, не умеешь по человечески изъясняться! Объясните толком, в чем дело.
   - Слушай. - Сжалилась я. - Нам очень не нравятся эти послы из Террина. Поэтому ты, Вел и Мая, завтра едете с ними в Фартун, там вы расходитесь, а ты ищешь зама Рида и рассказываешь о гостях. Понял?
   - Понял. А вы как?
   - А мы справимся. - Заверил его Рид.
   Говорить, что без них нам будет раза в два легче, он, слава богу, не стал.
   - Ну, ясно. Хорошо, а где найти твоего зама?
   - Вы где?! - За деревьями послышался голос Вела.
   - Вы все здесь решили собраться? - Настала моя очередь возмущаться. - Я вообще-то ушла погулять! ОДНА!
   Вел нас заметил и приблизился.
   - Меня вообще-то за вами отправили. Там ночную вахту делят, а вас нету. - Он развел руками. - Вы чем занимаетесь-то?
   - Планы обсуждаем.
   - А-а.... Тоже дело. Двигайтесь, давайте.
   Мы подвинулись, и старый вояка пристроился рядом со мной. Теперь я и Рид болтались прямо над водой, Вел и Артур по бокам.
   Пришлось заново просвещать Вела о наших опасениях и планах. Он не спорил - надо значит надо. Еще минут пятнадцать ушло на споры и обсуждение деталей, после чего мы, наконец, пришли к единому мнению.
   - Вот и ладненько. Пошли в лагерь? - Рид хлопнул себя по коленям и попытался слезть с дерева. В этот момент ствол таки не выдержал и, хрустнув, сломался пополам.
   Я с визгом ухнула в ледяную воду, на поверхности осталась только голова, рядом шлепнулся матерящийся Рид, Вел с Артуром, оказались сверху.
   - Вел, слезай на фиг, вода холодная! - Завопила я.
   - Я пытаюсь!
   Я тут же замерзла, холод пробирал до костей. Думаю, Риду было не лучше.
   - Весело у вас. - Прозвучал голос где-то надо мной.
   Вел, наконец, отполз куда-то в сторону, и Курт схватив меня за руку, рывком выдернул из реки. Холодно!!! Я покрылась мурашками и громко лязгала челюстью, где-то рядышком согласно стучал зубами Рид.
   - Я-то думал - куда вы все пропадаете, а оно вона как... - Насмешливо произнес Курт.
   - И-и-д-д-д-и т-т-ты! - Отчаянно дрожа, простучала я.
   Я обхватила себя руками и стояла абсолютно замерзшая и несчастная. Ледяная вода стекала по волосам, мокрая одежда липла к телу, а в сапогах весело хлюпало в такт моим содроганиям. Рид выглядел не лучше, а вот ребята были мокрыми лишь местами.
   - Я уж понял! - Кивнул Курт. - Так, все марш в лагерь, а то заболеете!
   Мужчины послушно двинулись по дорожке.
   - А ты чего стоишь? - Рявкнул, посол. - Топай, давай!
   - Н-н-не м-м-м-а-а-г-г-у. - Спотыкаясь на каждой букве, ответила я. И сказала почти чистую правду - идти я бы может и смогла, но в мокрой ледяной одежде это было не выносимо противно! Так что я собиралась снять все это, подсушить магией, и только потом отправиться в лагерь! - Ид-д-дит-те, я д-до-г-го-ню!
   Курт шагнул ко мне и положил руку на плечо.
   - Мама родная! - Ахнул он. - Так, мужики, топаете в лагерь, там готовите теплую одежду и горячее питье, а я сейчас принесу эту. - Кивок в мою сторону.
   Эта?!
   Возражающих не нашлось. И Курт принялся деловито стягивать с меня тунику (когда я уходила было еще тепло, так что плащ остался в лагере).
  - Ш-ш-ш. - Начала, было, я, но Курт меня перебил.
   - Я тебя раздеваю!
   - З-з-а...
   - Я тебя мокрую должен нести?!
   - Л-л-л-о-г-г-и...
   - Я понял!
  Я заткнулась. А пусть чего хочет, то и делает. Сопротивляться мне не позволяла дрожь сотрясающая тело, да и просто лень.... Все равно ни чего не получится.
   Кое-как содрав с меня мокрую тряпку (а именно на нее стала похожа туника), мужчина принялся за штаны. Тут вышла заминка.
   Кожаные штаны, намокнув, намертво облепили мои ноги, и сниматься ни как не хотели. Курт провозился достаточно долго, но, наконец, смог меня из них вытряхнуть.
   Колотило меня уже не щадно. Без одежды легче не стало.
   - Потерпи девочка, сейчас будет тепло. - Шептал Курт, стягивая с себя теплый плащ и заматывая меня в него с ног до головы. - Вот так...
   Он подхватил меня на руки и быстрым шагом направился в лагерь.
   - И какого черта тебя туда понесло? - Раздраженно пробормотал он. - Не отвечай! Это был риторический вопрос.
   А я даже и не пыталась... Я замерзла...
   Наконец мы пришли. При виде меня в лагере начался переполох. Меня положили на одеяло у самого огня и снова принялись переодевать.
   - Да она ж синяя совсем! - Воскликнула Мая. - У меня настойка есть специальная, сейчас дам.
   - Не надо! - Торопливо заверил ее Курт. Он уже закончил меня переодевать и теперь укутывал в одеяло. Когда смогу говорить - выскажу этим гадам все что о них думаю! Почему меня Мая, к примеру, не переодела?!
   Между тем Курт закончил меня паковать и снова подхватил на руки. Куда теперь-то? А-а... Он как был, со мной на руках, сел возле костра, облокотившись на ствол дерева. Меня положил перед собой, накрыл сверху еще и плащом и крепко обнял. Кто-то сунул мне под нос кружку с чем-то жутко горячим.
   Я сжала зубы и отчаянно замотала головой - лекари блин, ща все горло спалят! Но сказать я, по-прежнему, ни чего не могла. Курт схватил было кружку, обжегся и, обматерив помощников, запретил им ко мне подходить.
   - Все! Хватит. - Рычал он. - Ей уже лучше, сейчас согреется и все будет совсем хорошо. Мая, даже не думай, я не буду ее этим мазать! Тем более что для этого ее снова придется раздеть!
   А я, наконец, начала согреваться. Правда, по началу, колотило раза в два сильнее, но потом я почувствовала, что дрожь отступает. Почувствовала тепло груди Курта под моей щекой, услышала биение его сердца и почему-то меня это умиротворило. Я поднялась чуть повыше, уткнулась носом Курту в ключицу, подтянула колени к груди и прикрыла глаза. Выяснять отношения как-то расхотелось.
   Вокруг о чем-то тихонько переговаривались, затем все стихло или я просто уснула.
  
  
   Проснулась перед рассветом от того, что у меня затекли все конечности. Я все также лежала в объятиях Курта, сам он спал, сидя, положив одну руку мне на плечо, другую на талию, а голову на мою макушку... Бедненький.
   Я попыталась тихонечко освободиться, но мужчина крепче сжал руки. Придется будить...
   - Курт! - Шепотом позвала я. - Отпусти меня.
   Не слышит.... Я подняла голову стараясь дотянуться до его уха, но все чего добилась, это уткнулась губами, куда-то в район челюсти.
   - Курт!!!
   - М-м-м? - Он повернул голову и сонно потерся о мои губы своими. Хм...
   - Просыпайся... - Даже, на мой взгляд, прозвучало как-то не убедительно.
   - Угу. - Мужчина притянул меня еще чуть ближе к себе и сонно вздохнув, поцеловал. Спустя минуту он чуть отстранился и улыбнулся краешком губ. - Я проснулся.
   - Я вижу. - Мрачно.
   - Чего ты хотела? - Поинтересовался он нежно потираясь о мои губы.
   - Что бы ты меня выпустил! - Страшным шепотом.
   - Уверенна?
   - Да!
   Курт снова вздохнул и разжал руки. Я быстренько встала и с удовольствием принялась разминаться. Ка-айф! Мужчина со стоном последовал моему примеру.
   К нам подошел Ксандр, была его очередь дежурить.
   - Ну что, встали?
   - Ага. - Потирая затекшую спину, тихо ответил Курт.
   - Иди спать. - Предложила я. - Я все равно уже не лягу.
   Ксандр вопросительно посмотрел на Курта, тот кивнул.
   - Ну как хотите. - Мужчина пожал плечами и отправился к своему лежаку.
   Курт утек куда-то в лес, а я, подбросив не много сухих веточек в костер, задумчиво смотрела на огонь. Так до утра и просидела.
   А утром Вел сказался больным, попеняв на старые кости которые не выдержали ночного купания. Было решено, что он возвращается домой, что бы не задерживать нас в пути. Мая вызвалась проводить отца, а Артур, заявив что "Старый воин один не сможет защитить ни в чем не повинных путников, от нападок хрупкой целительницы", с удовольствием послушал возмущенные вопли девушки и засобирался с ними. Курту ни чего не оставалось как, скрипя зубами, предложить свою помощь. Ребята, конечно, согласились
   Час спустя, когда все были готовы, Курт, злой как черт, воспользовавшись моментом, отвел меня в сторонку.
   - Не доверяешь?! - прошипел он.
   Я скрестила руки на груди и недоуменно выгнула бровь.
   - Ты о чем?
   - Я об этом балагане, что вы устроили утром! - Взорвался деирин, но тут же понизил голос. - Какого черта вы затеяли?! Зачем твои люди идут со мной?!
   - Ни чего мы не затеяли - это раз, ребята возвращаются домой - это два, и с чего вдруг я должна тебе доверять, если я тебя впервые в жизни вижу?! Это три.
   - Ни чего ты мне не должна! Зачем вы направляетесь в Террин?! - Курт резко сменил тему.
  - Мы едем в эльфийский лес! - Подчеркнуто холодно ответила я.
  Мужчина вдруг резко шагнул вперед и сгреб меня в охапку.
   - Лгунья. - Сверкая глазами, шепнул он и запечатал мне рот яростным поцелуем. Я немного подумала и обвила руками его шею. А почему нет?!
   Минуты две мы увлеченно целовались, затем я отстранилась и посмотрела Курту в глаза, в них плескались не остывшая ярость и желание.
   - Прощай Курт. - Спокойным голосом сказала я. Ох, чего мне это стоило! Деирин умел целоваться, и спокойствие было только внешним. А еще.... Кажется, он что-то затронул в моей душе.
   Мужчина усмехнулся.
   - Я не доверяю тебе магичка, так что еще увидимся! - Он резко развернулся и отправился к поджидавшим его товарищам. А я попыталась унять разбушевавшиеся гормоны и задушить чувство... разочарования что ли, или... потери? Не знаю.... Да ну на фиг!
  
  
   Уже через десять минут мы с Ридом были в седлах и не спеша ехали по дороге.
   - Удалось что-нибудь узнать? - Делая вид, что ему на самом деле не интересно, поинтересовался мужчина.
   - Неа. Я, честно говоря, и не пыталась...
   - Почему?
   - А зачем? Только лишний раз возбуждать не нужные подозрения. Тем более что у нас против них только догадки, да и у них, кстати, тоже... - Я вздохнула. - Честно говоря. У меня все больше складывается впечатление, что мы с тобой просто слишком давно состоим на службе короля, и нам везде мерещатся заговоры.... Может, деирины и правда едут к Игнару?
   - Может. - Не стал спорить Рид. - Все зависящее от нас в данных обстоятельствах мы сделали. Дальше пусть разбирается Кант, мой зам, а иначе на фига он мне нужен?
   - Логично.
   Я пришпорила коня и вырвалась вперед. Мне было о чем подумать, к примеру, о несносном деирине по имени Курт.
  И тут приходится кое-что для себя признать. Во-первых - если бы не обстоятельства, я бы с удовольствием продлила наше с ним знакомство. Во-вторых - он мне нравится, да не просто нравится! Не просто так сердце начинало колотиться при приближении этого мужчины. И?.. О любви говорить, наверное, пока рано, но вот влюбленность явно присутствует. Весело.... А если он замышляет что-то против нашего королевства? Тогда совсем не весело, а очень даже грустно!
   О-ох... Ну почему у меня не бывает все просто и ясно? Почему у меня всегда проблемы, домыслы и недоговорки? Откуда постоянно появляются все эти "если"? Ведь всю жизнь так во всем.... А теперь и в любви.... Так, нет! Во влюбленности, влюбленности!
   Где-то в глубине души начало зарождаться подозрение, и я быстренько прогнала мысли о деирине и задумалась, о предстоящем мероприятии. Тут тоже есть что обмозговать. В дальнейшем о Курте старалась не думать, да и толку? Очень может быть, что мы больше не увидимся. Так что я целиком сосредоточилась на дороге и мисси.
   Дальше дело продвигалось быстрее. Нам не приходилось оглядываться на не привыкших к столь дальним переходам спутникам, и мы с Ридом гнали почти без остановки. Останавливались только когда уставали лошади. Ночами дежурили по очереди, но это не мешало, нам вполне хватало по четыре часа сна.
   За проведенное время мы с начальником королевской охраны успели подружиться. Он оказался интересным и не ординарным человеком. К примеру, этот сильный воин, маг, боялся самых обычных тараканов, в чем по его словам, ни кому до меня не признавался. Этот страх шел из детства и перебороть его у взрослого мужчины не получалось, как видел таракана - был готов позорно визжать и прыгать на стул как та барышня. Единственное что положение не позволяло так себя вести, и приходилось терпеть... Еще мы выяснили что этот... деирин! Старше меня на семнадцать лет! Это было неожиданно, но расстраиваться я не стала. А с чего собственно?
   А еще он оказывается, был женат... Давно... Об этом он рассказал вскользь, но в подробности не вдавался. И судя по тому, как помрачнело его лицо, я решила, что воспоминания эти в чем-то не приятны, и не настаивала.
   Вообще мы подолгу разговаривали, делились воспоминаниями. С Ридом было хорошо, он видел во мне не просто женщину, но друга... сестру. Я видела в нем старшего брата. В один из дней, когда мы скакали мимо огромного луга, он остановился и велел мне скакать дальше, а вечером, сидя у костра подарил мне букет последних осенних цветов. И в этом, не было ни какого намека, ни какого интима, он просто решил сделать приятное...
   На следующий день мы въехали в небольшой поселок, который, как выяснилось, процветал за счет местной пивоварни. Нам в принципе было все равно, главное, что он вовремя нам подвернулся, еще чуть-чуть и мы с Ридом начали бы питаться подножным кормом...
   - Куда с начала в корчму, к старосте или на рынок? - Весело поинтересовался мужчина.
   - Давай сначала поедим, а потом уж дела делать. Хорошо? - Подумав, ответила я.
   - Согласен.
   Мы без труда нашли корчму (единственную на весь поселок) и, бросив коней на мальчишку-конюха, вошли внутрь. Корчмарь, здоровый, бородатый мужик лет сорока, по имени Тайран сам принял у нас заказ, и, оглядев с ног до головы, с понимающей улыбкой предложил.
   - За три золотых можно снять две комнаты на сутки, в эту сумму будут входить ужин вечером, завтрак утром, и по горячей ванной через час.
   Рид осмотрел себя, потом меня, затем наткнулся на умоляющий взгляд и, усмехнувшись, согласился.
   Я одарила Рида почти влюбленным взглядом и благодарно улыбнулась корчмарю.
   Мужчины дружно захохотали, и Тайран пошел выполнять наш заказ.
   - Спасибо! - От души.
   - Да не за что. - Отмахнулся Рид. - Один день погоды не сделает, а помыться и отдохнуть нам действительно не помешает.
   Мы с удовольствием поели нормальной пищи, и уже через час я с наслаждением опускалась в горячую воду. Какое блаженство...
   Отмокала я, пока вода совсем не остыла, затем быстренько вымылась, вытерлась мягким полотенцем, выданным заботливым хозяином и переоделась в чистое белье. Лю-ю-ди-и-и! Я знаю, что такое СЧАСТЬЕ!
  ...А потом была стирка. Эйфория, малость, притухла, но в целом настроение было отличное! Даже когда Рид заглянул ко мне в комнату и, узрев, чем я занимаюсь, смотался в свою комнату, а через минуту с невинным видом сгрузил рядом со мной ворох своей грязной одежды.
   Даже когда он вернулся от старосты (к нему он пошел один, мне было лень), и радостно заявил, что у нас появилась не большая работенка - я улыбалась. Но вот когда он сказал что "не большая работенка" - это узнать, почему столь не спокойно нынче на местном кладбище, я погрустнела.
   - Ри-ид, а может не надо?
   - Ты можешь не ходить. Но тогда вся оплата мне. - Пожал плечами мужчина.
   - Да щаз! - И дело тут даже не в деньгах.
  Мы сходили на местный рынок, закупили провизии и всего по мелочи, по принципу - "не надо, но хочется". С удовольствием посмотрели на местного силача, гнущего подковы руками (правда не понятно зачем...), отловили одного воришку, и довольные вернулись в корчму.
   А вечером, мы потащились на кладбище. Рид с каким-то мешком за плечами, я налегке. Как всегда в таких случаях небо заволокло тучами, и заморосил мелкий, противный дождик. Хоть бы раз было иначе! Не-ет же!
   Я шла скользя на мокрой, глинистой тропинке, на чем свет стоит костеря непогоду, мертвяков, которые, скорее всего, ждали нас на кладбище (иначе с чего бы ему быть не спокойным), старосту который попросил нас разобраться, и заодно Рида, который на это согласился!
   Кстати, начальнику королевской охраны (как единственному, кто пока находился в зоне досягаемости) досталось больше всего. Он посмеивался, но стоически молчал. Чем раздражал еще больше.
   Наконец мы добрались до места. Было уже совсем темно, дождь кончился, в небе светила полная луна, а где-то вдалеке одиноко каркала ворона. Ну да... Мокрая я на кладбище, ночью в полнолуние - все в лучших традициях!
   Я плюхнулась на ближайшую могилку и зверем посмотрела на Рида. Тот хмыкнул и ни чего не сказав принялся за раскладывание "инвентаря", амулетики там, травки от нежити, зелья... мало ли, в таком деле все сгодится... Угу, угу...
   - А слез невинной девы у тебя случайно нет? - Язвительно.
   Почему-то самый распространенный миф о нежити гласит, что убивать мертвяков нужно именно этим средством. Хотя это конечно полная чушь!
   - Случайно нет. - Отозвался напарник и помахал перед моим носом баночкой с какой-то жидкостью. - Мне целенаправленно преподнес их хозяин корчмы.
  - Это что?! - В ужасе шарахаюсь от банки.
  - Слезы. - Невозмутимо.
   - Ты серьезно?
   - Абсолютно.
   - Придурки... А чеснока они тебе не дали? Так, на всякий случай?
   - Дали. - Покивал Рид. - Осиновый кол и крест также прилагаются.
   - Да-а-а... Тяжелый случай.
   Он продолжил доставать из мешка, все, что ему напихали сердобольные жители поселка.
   - Слушай. - Поинтересовалась я. - А бубен зачем?
   - Да черт их знает.
   - О-о... А это что?
   - Элина брось каку!
   Я бросила.
   - А что это?!
   - Это засушенный палец деда кузнеца, по его словам приносит удачу...
   - Что?! Боже, я держала ЭТО в руках. На хрена он нам-то?
   - На удачу... - Терпеливо.
   - Гадость.
   - Элина сзади!
   Я резво вскочила и развернулась. Позади меня стоял полуразложившийся мертвяк и радостно скалился в предчувствии завтрака. И в этот момент я в кое-то веки повела себя как настоящая женщина - от всей души завизжала и огрела мертвяка по голове первым, что попалось под руку. Правильно - бубном! А вообще... миленько так получилось.
   - Ну вот и пригодился... - Философски заключил Рид.
  Мертвяк угрожающе зарычал.
   - Мать твою! - Я, наконец, вспомнила, что я еще и боевой маг и шарахнула по трупу первым попавшимся заклинанием. Упс!
   - Молодец! - Желчно прокомментировал мужчина.
   Земля вокруг нас была выжжена на добрых шесть метров, от мертвяка не осталось даже пепла.
   - А у тебя нет заклинаний попроще?
   - В следующий раз будешь сам разбираться. - Огрызнулась я.
   - Ладно, работаем, они уже вон как прут!
   И действительно, мертвяки перли со всех сторон. Я пока насчитала около десятка.
   Где-то снова прокаркала ворона.
   - Да заткнись ты, идиотка. - Пробормотал Рид.
  Он сосредоточенно чертил что-то в воздухе, я такого не знаю. От него во все стороны поплыло не понятное золотистое марево. Оно коснулось меня и ни чего не случилось, но когда оно коснулось мертвой плоти.... Мертвяки попадали на землю и с диким воем начинали сдирать с себя куски гниющей плоти, их корчило и ломало, а затем они затихали и просто... рассыпались. На все про все уходило минуты три.
   - Кхм... - Я откашлялась и осторожно спросила. - Рид, а тебе не кажется что мой способ более э-э... гуманный?
   - Иди ты! Действует ведь.
   - Ну да, ну да... - Я решила больше не вмешиваться.
  
  На кладбище мы просидели до утра. Чувствовалось, что нормальный маг сюда не заглядывал давно, очень давно.... К рассвету половина могилок были усеяны приличным слоем пепла. Как вообще этот поселок жил все это время?! Хотя, это их проблемы. Свою работу мы выполнили и ладно.
   Довольные собой и друг другом, мы вернулись в корчму, отчитались перед ожидавшим нас старостой о проделанной работе, получили оплату и завалились спать. Не на долго. Ближе к полудню меня поднял Рид. Отвратительно бодрый и свежий, он заставил меня собираться в дорогу, мотивируя это тем, что мы не останемся в этом поселке на вторую ночь, тем более что у них есть еще одно кладбище.... Сработало.
  
   Мы снова тряслись на лошадях по этой чертовой дороге. После кладбища во мне проснулся азарт, ехать просто так было скучно, и я просто молилась, что бы хоть что-нибудь произошло. И иногда оно случалось... Один раз мы наткнулись на детеныша василиска, но связываться не стали - себе дороже, и потому тихонько проехали мимо. Несколько раз нам попадалась нежить. А один раз даже демон, правда, драться он не стал, зато послал далеко и на долго, обиделся за сломанный рог. Ну, мы просто не сразу поняли, что он пацифист, я вот даже не знала, что такое бывает. Но мы извинились...
   Все это сблизило нас с Ридом еще больше, мы действительно стали как брат и сестра. Могли завалиться в обнимку у костра и долго болтать, смеяться. Но внутри, у меня иногда ощущался некий холодок " а вдруг он так ухаживает, вдруг хочет отношений?". Я не воспринимала Рида как мужчину, но мне не хотелось его обижать, или отталкивать, а если он именно ухаживает, то так и случится. А мне очень хотелось сохранить те дружеские отношения, которые у нас завязались. Однажды у нас состоялся интересный разговор, который стер последние сомнения.
   Рид подсел ко мне на стоянке и долго молчал, явно собирался с мыслями. Первой не выдержала я.
   - Что случилось-то?
   Мужчина вздохнул.
   - Да вот, все хочу у тебя кое-что выяснить и не знаю как...
   - Ну? - Сердце екнуло "Вдруг?"
   - Элина, как ты ко мне относишься?
   - Хорошо отношусь.... А что? - Я насторожилась.
   Рид еще раз вздохнул и нервно взъерошил волосы.
   - Дело в том... короче. Ты мне нравишься, очень, ты красивая, умная, смелая - мечта любого мужчины! С тобой очень легко, не как с другими женщинами...
   Я замерла, ну вот, сейчас я потеряю хорошего друга. Жаль... правда жаль...
   - И, честно говоря, я сам себя не понимаю, но... Элина, солнышко, я абсолютно не воспринимаю тебя как женщину! Мне очень нравятся наши с тобой отношения, ты для меня стала как младшая сестренка, которую я люблю, и которой горжусь, но.... я не могу понять, как ты относишься ко мне. - Закончил Курт и поднял на меня виноватый взгляд.
  А я протяжно и облегченно выдохнула, а затем обняла "братишку" и захохотала. Стало легко и радостно.
   - Рид, слава богу! Поверь, я отношусь к тебе как к старшему брату и не более того. - Заверила я. - Я и сама боялась, что ты испытываешь ко мне какое-то иное чувство, и очень рада, что ты завел этот разговор.
   - Ну и отлично. - Облегченно выдохнул мужчина и улыбнулся. - Я рад, что мы все выяснили "сестренка"!
  - Я тоже "братишка".
  Выяснив отношения, и довольные этим событием, мы разбрелись по своим делам, Рид спать, а я дежурить. Моя смена прошла без происшествий, ночью мы поменялись, и я отправилась спать.
   Проснулась рано, от ощущения чего-то противно холодного и скользкого в районе живота. Уже зная, что увижу и, замирая от страха, по тихоньку откинула одеяло. Возле меня, на одеяле, свернувшись кольцами, лежала не крупная змея.
   Первую паническую мысль вскочить и побежать, героически подавила в зародыше. Змей боюсь до поросячьего визга, честно, но знаю, что эти твари реагируют на движение. Так что если дернусь, меня укусят стопроцентно.
   А чего делать-то? И Рид, как назло куда-то ушел... Та-ак, что я знаю о змеях? Ни чего не знаю.... Это грустно... Вообще, я где-то слышала, что животные не плохо воспринимают человеческую речь, то есть теоретически змейку можно заговорить. Но ведь змея не зверь? А, кстати, у них уши есть вообще?!
   - Рид! - Вы пробовали кричать шепотом? - Ты где?!
   Тишина. Паника нарастала.... Ладно, будем заговаривать.... Ага... и ЧТО я ей скажу?!
   - Привет... - Не уверенно произнесла я. Хотела махнуть ручкой, но вовремя передумала.
   Змея подняла голову и продемонстрировала мне язык.
   - Э-э.... А ты ядовитая? - С вежливым любопытством.
   - С-с-с... - Ответила змея.
   Информативно....
   Мы помолчали. Где-то сзади послышался хруст ломаемой ветки. От неожиданности и нервного напряжения я вздрогнула.
   - Рид!
   - А?
   - Слушай, а серая змея с черной полоской вдоль спины, ядовитая? - Поинтересовалась я, не сводя взгляда с твари.
   - Понятия не имею. Спроси у нее.
   - Я спросила...
   - Н-да? - удивленно, а потом заинтересованно. - И что она тебе ответила?
  Я закатила глаза, мысленно досчитала до пяти. По спине от напряжения покатился пот.
   - Она сказала "с-с-с"!
   Змея подняла голову выше и посмотрела на меня с укоризной. Ну все, трындец, на меня уже змеи УКОРИЗННЕНО СМОТРЯТ!!! Докатилась...
   - Как умею так и шипю... шиплю... Не важно! Ты поняла... - огрызнулась я.
   Боже, что я несу?!
   - И что это значит? - Донесся голос Рида.
   - А фиг ее знает! Я по ихнему не понимаю!
   - Твою мать! Элина не двигайся! - Рид, наконец, дошел до нас и разглядел мою гостью.
   - А я тут, по-твоему, чем занимаюсь?! - Возмущенным шепотом.
   Мужчина осторожно вынул меч, обогнул нашу компанию и встал сзади змеи. Один расчетливый взмах и голова змеи отлетела в меня, нет больше тварюшки.... Я посмотрела на голову змеи, лежащую на мне поверх одеяла, и наконец, дала волю чувствам.
   - А-а-а-а! - Разнеслось над поляной.
   Я вскочила и, отряхиваясь, запрыгала вокруг костра.
   - Боже мой, какая га-адость! Фу-у-у! - Я остановилась и зажала дрожащие руки коленями. - Ненавижу змей!
   - Да? А по-моему, ты их боишься. - Ехидно прокомментировал Рид мои пляски вокруг костра.
   - Панически. - Согласилась я.
   - Это я уже понял. Успокоилась?
   - Угу...
   - Ну, давай тогда собирайся.
   - Хорошо, ты только убери эту тушку, иначе я туда не подойду. - Я бледно улыбнулась.
   - М-да.... И это боевой маг второй ступени... - Вздохнув, побормотал Рид и, подняв змейку, отшвырнул ее в кусты. - Сложно было ее заклинанием пришибить? Или левитировать в кусты, в конце концов?
   Мне стало мучительно стыдно...
   - Честно говоря, даже в голову не пришло. - Созналась я.
   - Женщины...
   Мы собрали лагерь и снова двинулись в путь. В дальнейшем все шло как обычно - мы продвигались к намеченной цели. Сообща нам удавалось управляться с попадавшейся по пути нежитью без потерь, да и честно говоря, ни чего особо страшного на нас и не напало. Но в этот раз все было иначе.
   Это случилось, на девятнадцатый день путешествия, когда граница Антарии осталась далеко позади. Мы с Ридом остановились на ночлег на выходе из леса, относительно не далеко (судя по карте) от деревушки "Малые Петухи". Не смотря на то, что ночи становились все холоднее, мы уже как-то привыкли ночевать под открытым небом, и... короче стемнело, до деревни еще километров десять и не факт что ночью кто-то пустит на постой, решили не травить душу надеждами и заглянуть в деревню завтра.
   Сегодня первой дежурила я. Сидя перед небольшим костерком и изредка подбрасывая в него веточки, я думала об ушедших товарищах, дошли ли они до Фартуна? Все ли у них нормально? И кем все-таки оказался Курт? Мы иногда говорили об этом с Ридом, но ведь наверняка, ни чего не известно...
   На дороге со стороны леса послышался топот копыт, уже не далеко. Я вскочила.
   - Рид!
   - Что? - Мужчина поднял голову.
   - К нам гости. - Напряженно оповестила я.
   Рид тут же вскочил и схватился за оружие.
   - Где?
   Я кивком указала в сторону дороги. В лунном свете стало видно, что к нам приближались двое всадников, их фигуры скрывали широкие плащи, так что разобрать, кто это было не возможно.
  Расстояние между нами быстро сокращалось и когда осталось метров тридцать, всадники замедлили бег лошадей, и один из них скинул капюшон.
   Ксандр? Второй всадник последовал его примеру. Курт?!
   Сердце предательски учащенно забилось, я удивленно опустила оружие. Рид не торопился.
   Мужчины вплотную подошли к нам и торопливо спешились.
   - Как вы здесь оказались? - Настороженно спросил Рид, направляя оружие на Курта.
   Ксандр тем временем принялся шустро собирать наши вещи.
   - Эй! - Крикнула я и приставила один из клинков к горлу склонившегося мужчины. - В чем дело?
   - Уберите оружие! - Рявкнул Курт. - У нас нет на это времени! Нужно срочно уходить в деревню.
   Он был напряжен и взволнован, подошел ко мне и, взяв за плечи, заглянул в глаза.
   - Элина, я все вам объясню по дороге, а сейчас, пожалуйста, поторопитесь!
   Что-то такое было в его глазах, что я убрала клинки и начала собираться.
   - Рид, не задавай вопросов, делай как он говорит!
   - Уверенна?
   - Да.
   Вчетвером мы почти мгновенно скатали лагерь и, вскочив, на коней рванули в деревню. Успели проехать всего километра четыре, когда впереди вдруг замаячила цепочка зеленых огоньков. Раздался волчий вой, сзади его поддержали сразу несколько голосов. В груди похолодело.
   Курт резко натянул поводья и остановился, мы проехали чуть вперед и тоже остановились. Затем спешились.
   - Не успели... - Обреченно произнес Ксандр.
   - Что это? - Крикнул Рид.
   - Это нежить. - Я смотрела, как один за другим вспыхивали зеленые огоньки, и чувствовала, как горло сжимает страх.
   - Это я понял... Конкретно. Волки или крысодлаки?
   - Волки. - Ответил Курт. - Но их несколько десятков, точнее не скажу, именно поэтому мы поспешили к вам.
   Лошади нервно гарцевали и фыркали, а нас со всех сторон окружали дохлые хищники.
   - Ясно. Что будем делать? - Начальник королевской охраны был собран и почти спокоен. Видно стоять лицом к лицу со смертью ему было не в первой.
   - Постараемся подороже продать свои шкуры. - Деирин пожал плечами и подошел ко мне.
   - Хороший план... - Пробормотал Рид.
   - Элина, я хочу, что бы ты знала... - Начал Курт.
   - Потом. - Отмахнулась я.
   - Послушай! - Он схватил меня за руку, удерживая на месте, и сбивчиво заговорил. - Там, в лесу, ты... понравилась мне, еще, когда я просто увидел тебя на дороге. Я почувствовал что-то,... не знаю, как объяснить.... Потом, когда мы сражались, я восхищался тобой. Когда ты искупалась в ледяной воде, я переживал за тебя, а потом, мне было чертовски приятно держать тебя всю ночь в объятиях! И тот поцелуй утром... Я хотел тебя - да, но не только это... Я давно ни к кому не испытывал ни каких чувств, а ты заставила меня жить.... Затронула что-то в моей душе, и я снова начал переживать, радоваться. Элина, мы ехали за вами от самой стоянки, я наблюдал за тобой, и с каждым днем все больше понимал, что меня тянет к тебе, что я хочу быть рядом, обнять и... никогда не отпускать.... Черт! - Он положил руки мне на талию и заглянул в глаза. - Я бы хотел, что бы у этого было будущее, если бы мне представилась возможность, я бы ухаживал, добился бы того, что бы ты была со мной. Я не прошу тебя что-либо отвечать, просто не знаю, чем все это сейчас закончится, поэтому хочу что бы ты все знала...
   Я только кивнула и отвела взгляд, не зная, что ответить на все это, не до конца понимая, что чувствую. Но разобраться я не успела.
   Внезапно одна из лошадей встала на дыбы, отчаянно заржала и бросилась вскачь, не разбирая дороги, остальные последовали за ней. Это будто послужило сигналом, волки бросились вперед.
   Курт отпустил меня и резко развернулся, а я, приняв единственно-верное решение, подняла руки перед собой и принялась плести заклинание, чувствуя, как сгущается воздух вокруг колдующих рядом друзей.
   У мертвых нет разума, нет воли. Они не чувствуют боли и усталости, это просто тело подчиненное чужой Силе, и лишь эта Сила движет тело вперед. Можно отрубить нежити голову, но ведь ей не нужны мозги или глаза, ее разум и зрение - это некромант поднявший ее. Так что она все равно будет двигаться, подчиняясь приказу - убивать.
   Убить нежить не возможно - это и так труп. Все что можно сделать - это изрубить тело в фарш, что бы оно не могло достичь своей цели, и тогда некромант откажется от бесполезной куклы.
   Но махать мечом хлопотно, требует множества усилий, и выйти из такого боя без повреждений сложно, а если на пути несколько тварей, то победа становится не возможной.
   Так что единственный действенный способ уничтожить нежить - это магия. Но при таком количестве тварей, скорее всего не спасет даже она. К сожалению, магией невозможно пользоваться бесконечно. Каждое заклинание черпает не только магические, но и жизненные силы своего создателя, и если перестараться, можно умереть.
  Но ведь в нашем случае не так много вариантов? То, что я собиралась сделать, было беспрецедентным, но все когда-нибудь случается впервые...
   Я закрыла глаза и осмотрела все в ином свете. На мир опустилась тишина, и теперь вокруг меня и моих спутников вились нити Силы, стала видна структура заклинаний создаваемых магами. Я мысленно коснулась этих плетений и осторожно развеяла незаконченные творения. Тут же поставила блоки на каждого мужчину, теперь они не могли колдовать, а значит, не собьют случайно, мое заклинание. "Простите ребята, так надо..."
   Время вокруг замедлило бег, мир потерял свои очертания и краски. Мои руки сами собой двигались в воздухе, плетя затейливый узор, а губы шептали хорошо знакомое заклинание. И когда оно было почти законченно, в древнее плетение добавился один лишний символ, и с губ сорвалась последняя фраза - "до последней твари!".
   В тот же миг с моих рук сорвались четыре крохотные молнии, мир вновь наполнился звуками, а время пошло в своем ритме.
   Вот одна из молний попала в ближайшую тварь, мгновенно спалила ее, оставив лишь горстку пепла, и тут же метнулась к следующей жертве. Молнии, словно по цепочке передавались от твари к твари, кося тех десятками.
   Магический резерв давно закончился, слишком много всего и сразу. Теперь заклинание рьяно выкачивало из меня жизнь. Курт ошибся, тварей не несколько десятков, их было несколько сотен...
   Я почувствовала, как подогнулись ноги, как носом хлынула кровь, удара о землю при падении я уже не ощутила. А молнии все сверкали и сверкали вдали, заклинание, уже не управляемое сознанием, продолжало питаться энергией жизни, как было приказано - до последней твари...
  
   Я видела Свет, он был повсюду, но не слепил и не раздражал, наоборот, я чувствовала себя комфортно и уютно. Мне было хорошо... очень. Иногда были голоса, они казались знакомыми, но я их не слушала - не хотелось отвлекаться от Света, от тепла, которое он дарил, от ощущения покоя.
   Но свет начал тускнеть, а потом погас совсем. И не осталось ни чего кроме Тьмы. Не возможно было куда-то пойти, невозможно оставаться на месте. Стало безумно одиноко и... страшно. Я свернулась клубочком посреди Пустоты и заплакала, как в детстве - горько-горько. И плакала очень долго, пока не кончились слезы, а душу не затопила бесшабашная ярость. "Почему?! Почему я?! Это наказание? За что?! Я не хочу!!!"
   Сразу тело скрутила Боль. Она выворачивала меня наизнанку, разрывала мышцы и ломала кости. Я захлебывалась собственной кровью и была абсолютно беспомощна.
   Вдруг снова раздался голос, он кричал и звал меня по имени, я закричала в ответ... и открыла глаза.
  
   Первое что я увидела - это карие глаза. В них плескались ужас и растерянность. Летели секунды, выражение глаз менялось. Сначала они расширились от удивления, затем удивление сменилось недоверием, потом появилась робкая настороженная надежда.
   Я закашлялась, тяжело, надсадно, хрипло. Почувствовала, как сильные руки поднимают меня выше, обнимают за плечи, стало удобней и легче. Кашель отступил.
   Подняла голову и вновь взглянула в карие глаза, в них стояли слезы, они светились облегчением, радостью и чем-то еще, пока не понятным, но стало так... не знаю... потом.
   Я моргнула и принялась изучать лицо улыбающегося мужчины. Высокий лоб, прямой нос, четко очерченные губы, широкие скулы, упрямый подбородок... Красивый, даже слишком.... Только... усталый.... Под глазами кругом пролегли тени, загорелое лицо было несколько бледным, осунувшимся.
   За это время он не сказал ни слова, просто жадно вглядывался в мое лицо, улыбался и молчал.... Я провела рукой по не бритой щеке. Мужчина повернул голову и нежно коснулся губами моей ладони. Потом вдруг, зажмурился, судорожно и шумно вздохнул и крепко прижал меня к себе, на ладонь упала горячая капля.
   Я молча гладила его поникшие вздрагивающие плечи, спину... и слушала торопливый, сбивчивый шепот.
   - Я верил, надеялся, не мог иначе, но в глубине души... все равно боялся. Ты лежала совсем тихо, словно умерла, и я, замирая от страха, прислушивался к твоему дыханию. Иногда ты кричала, отчаянно, жутко, будто испытывала мучительную боль, и... я не знал, что делать... Я не мог помочь тебе, я звал, но ты меня не слышала.
   Слезы высохли, мужчина немного раскачивался, баюкая меня, и свою боль и говорил, говорил, говорил...
   - Я не мог спать, было страшно закрывать глаза, вдруг ты придешь в себя, а меня не будет рядом?.. Или что ты... Боже, я думал, что сойду с ума. Ни когда в жизни мне не было так больно и страшно.... Девочка моя, я так боялся тебя потерять! На все был готов, лишь бы ты вернулась.... - Он судорожно вздохнул и затих.
  Так, кажется, мужчина немного успокоился, теперь можно задавать вопросы. Но как я могу задать ТАКОЙ вопрос, после всего того, что он сказал?.. А куда деваться?.. Я глубоко вздохнула.
   - Простите... Кто вы?
   И снова этот взгляд - растерянный, испуганный.
   - Господи.... Ты не узнаешь меня?
   - Нет...
  Мужчина вскакивает с постели и бежит к двери. Кстати, да, я лежу на чистой белоснежной постели. Интересно, а где я вообще? И... кто Я?
   - Ри-ид!!! - Громко крикнул мужчина у широко распахнутой двери.
   Послышался шум и в комнату вбежали двое мужчин. Увидели меня и удивленно замерли, затем на их лицах явственно проступило облегчение.
   - Слава богу! - Выдохнул один из них и, сделав несколько шагов, осторожно присел на кровать рядом со мной. - Как ты, малыш?
   - Нормально... - Пролепетала я. Так, а с этим у меня что?..
   - Ты узнаешь его? - Осторожно спросил мужчина, который меня и разбудил. Он тоже вернулся и сел на кровать, только с другой стороны. - Ты узнала Рида?
   Я взглянула на всех собравшихся по очереди и отрицательно покачала головой.
   - Я не узнаю ни кого из вас.
   Тот, которого назвали Ридом, нахмурился.
   - А ты знаешь кто Ты?
   - Нет.
  Я снова надрывно раскашлялась. Рид озабоченно похлопал мне по спине, был награжден мрачным взглядом, после чего спохватился и протянул стакан воды.
   - Объясните мне, пожалуйста, что тут происходит? - Успокоившись, попросила я.
   Мужчины дружно уставились на Рида - нашли крайнего.
   - А почему я? - возмущенно.
   - Ну, вообще-то...
   - Ай... - Рид махнул рукой. - Так действительно будет правильней. Элина, ты вообще ни чего не помнишь?
   Я покачала головой и по удобней устроилась на кровати. От чего-то, сильно закружилась голова.
  - Итак, я не буду загружать тебя кучей сведений. Вкратце все это выглядит так. Ты Элина Веиртинская, я твой друг, они.... - Он повернулся к стоящему в дверях мужчине и задумался. - С этими двумя потом разберемся. Так вот, как маг на службе короля, ты вместе со мной, отправилась по его приказу в эльфийский лес. По дороге на нас напала нежить, ты применила сразу несколько весьма мощных и энергоемких заклинаний, твой организм не выдержал, и ты впала в забытье. Так ты провалялась шесть дней, сейчас пришла в себя, и ни хрена не помнишь.... Сколько это продлится? Я не могу ответить на этот вопрос, может день, может год.... Может быть так, что твой организм отдохнет и память вернется. Вот так.
   - Хм. - Протянула я. Сосредоточиться на словах рассказчика не удавалось, голова кружилась все больше и больше, к горлу подступила тошнота. Неужели меня сейчас вырвет? А.... Нет, не вырвет. Тошнота отступила, вместо этого начало клонить в сон. Да что происходит-то?
   - Элина? Тебе плохо? - Тихо.
   - Как вас зовут? - вместо ответа поинтересовалась я.
   - Курт. Только на "ты". Это Ксандр. - Он кивнул на мужчину, топтавшегося в дверях. - Ты очень бледная, все в порядке?
   - Нет. - Я покачала головой и схватилась за виски. Боль вдарила с такой силой, что я не произвольно заскрипела зубами. - У меня голова болит и кружится.... И, в сон клонит. Давайте мы потом все решим?
   - Отдохни. - Мягко согласился Рид. - Твоему организму еще восстанавливаться и восстанавливаться! А мы пойдем, если что-то понадобится, позови, хорошо?
   Я кивнула.
   - Я останусь тут. - Произнес Курт, обеспокоенно глядя на меня. - Мало ли...
  Рид кивнул, и они с Ксандром покинули комнату.
   Я закрыла глаза и тут же заснула. Мне снился какой-то сон, очень яркий и приятный, но он почему-то резко прервался. Я проснулась, когда на дворе была еще глубокая ночь, попыталась вспомнить сон, но не смогла, выкинула его из головы и сосредоточилась на ощущениях. Чего-то не так... Я себя помню, вот что не так! Ну, слава богу! Правильно Рид говорил - отдохнула, вот и воспоминания вернулись! Отлично, одной проблемой меньше.... Еще бы попить...
   Я села, в голове тут же застучали сотни молоточков, и пришлось снова лечь.
   - Черт!
   - Что случилось? - Послышался встревоженный голос.
  - Курт... - Выдохнула я.
   Мужчина, оказывается, лежал на кровати справа от меня. Он подвинулся ближе и вот уже завис надо мной, растерянно вглядываясь в мое лицо. Какой же он красивый...
   - Девочка моя, что?
   А я вдруг вспомнила то, что он говорил, когда я очнулась. В душе шевельнулось что-то,... и я поняла, то с чем не успела разобраться перед боем, поняла, что именно этот мужчина затронул в моей душе, и стало так хорошо.... И плевать, что мы знакомы три дня! Я знаю истории и по хлеще.
   Деирин схватил меня за плечи, посадил на кровати и легонько встряхнул.
   - Элина, не молчи! - Он, похоже, запаниковал.
   Я обняла его за шею и уткнулась носом в теплое плечо. По щекам катились слезы, губы растянулись в счастливой улыбке.
   - Я люблю тебя... - Прошептала я.
  - Что? - Курт отстранился и недоверчиво заглянул в глаза.
  - Я люблю тебя. - Улыбка стала шире.
  - Элина... - Посол снова сгреб меня в объятия и сжал. От души так...
   - Задушишь! - Сдавленно просипела я.
  Мужчина чуть ослабил хватку и, отыскав мои губы, поцеловал. Я подалась вперед, прижимаясь к любимому всем телом, и ответила на поцелуй.
  
   Спустя час мы лежали на постели в обнимку, Курт задумчиво гладил мое плечо, и я почти мурлыкала от удовольствия.
  - Элина?
   - М-м-м?
   - Зачем вы идете в Террин?
   Я резко вскинула голову и посмотрела Курту в глаза. Он нежно улыбнулся и легонько коснулся моих губ в поцелуе.
   - Котенок, я не шпион. Что вы идете в Террин, мне сказал Рид. Зачем он не сказал. Я просто надеюсь, что смогу помочь.... Если не доверяешь, можешь не говорить. - Закончил он.
   А я задумалась, по стечению обстоятельств, я в Деируне не была давно, Рид примерно так же, и если бы Курт не был приближенным короля.... Но он тот, кто есть. Как не неприятно, но деирину я не доверяла.
   - Прости Курт, я не могу рисковать.
   - Я понимаю. - Задумчиво. - Элин, но и ты меня пойми. Я ведь все равно пойду за вами.
   - Зачем?
   - Девочка моя, давай на чистоту. Я много слышал о тебе, и о твоей работе, это опасно, очень, и не думаю, что в Террине будет что-то иное. Я только-только нашел тебя, и сразу едва не потерял, это было страшно и больно, не хочу пережить это еще раз!..
   - Курт...
   - Дослушай! Я понимаю, что отговаривать тебя не имеет смысла, хотя очень хочется, по этому, я просто пойду за тобой, и сделаю все от меня зависящее, что бы с тобой ни чего не случилось. Потом съежу с тобой в Антарию, ты передашь все необходимое своему королю, а там... - Он вдруг замолчал и как-то потерянно произнес. - ...А там разберемся.
   - Курт, нет.
   - Все, не хочу ни чего слушать! Вообще, главный в отряде Рид, вот с ним завтра и поговорю! - Полу смехом, полу всерьез заявил посол. - А теперь спать! Часа два у тебя есть.
   - Курт.
   - Что?
   - У меня есть идея интересней.
   - Ты о чем? - Подозрительно.
   Я прижалась к нему всем телом и нежно потерлась губами о его губы, провела ладошкой по его телу до пояса. Затем жарко поцеловала и опустила руку дальше.
   - Ты уверена, что не хочешь поспать? Ты ведь только недавно пришла в себя, не думаю что у тебя так много сил... - Чуть задыхаясь, проговорил Курт. - Не хотелось бы навредить...
   - Уверенна. - Пробормотала я, отправляясь изучать его тело.
   Мы все таки уснули, правда, не на долго. Утром в комнату явился Рид и удивленно застыл на пороге.
   - Какого черта тут происходит? - С видом сердитого папаши гаркнул он.
   Курт поднял голову с подушки, сонно посмотрел на возмущенного начальника королевской охраны, и снова лег, утыкаясь носом в мою макушку.
   - Это к тебе. - Пробормотал он.
   - Курт! - Рявкнул Рид.
   - Нет... ко мне... - Деирин вздохнул. - Рид, ты иди, сейчас оденемся и придем. Идет?
   Рид, ни слова не говоря, вышел, оглушительно шарахнув дверью.
   - Вас что-то связывало? - Курт прищурился.
   - Угу, дружба.
   - А чего он тогда?
   - Сейчас спустимся и узнаем.
   Я покосилась на Рида. Он улыбался, глядя на меня, я счастливо улыбнулась ему в ответ, и сладко зевнув, поднялась. Быстренько умылась и начала неторопливо одеваться. Курт поделал то же самое, только раза в два быстрее.
   - Как ты себя чувствуешь? - Он подошел ко мне и обнял.
   Сразу стало тепло и уютно.... Приятно, когда о тебе беспокоится любимый мужчина. Я положила руки ему на плечи.
  - Ты знаешь, это очень странно, но хорошо. Вообще-то так не должно быть.
   Мужчина удовлетворенно кивнул, что-то такое мелькнуло в его глазах...
   - Курт?!
   Деирин поднял руки ладонями вверх и начал по тихоньку отступать к двери.
   - Элина все нормально...
   - Вы чем меня поили?! - Зловещим шепотом.
   - Успокойся, мы ни чем тебя не поили, просто сегодня ночью я поделился с тобой жизненной силой.
   Я настороженно замерла.
   - До или после?
   - До.... Я боялся, что иначе ты очень долго будешь набираться сил и... вспоминать.
   - Хм... Ладно.
   - А чего ты так переполошилась? - Курт понял, что буря прошла мимо и взяв за руку потащил в коридор.
   - Все зелья действуют на меня странно, отвар, восстанавливающий силы, действует только временно, и всегда на разное время.
   - А-а-а... Не повезло тебе. - Меня поцеловали на ходу.
   - Угу.
   Как я и предполагала, меня отвезли в таверну ближайшей деревни (это я выяснила пока мы шли по коридору к лестнице, раньше как-то не было времени задать этот вопрос). Мы спустились в просторный зал, где нас ожидали Рид и Ксандр.
   Я счастливо сияла (убрать это идиотское выражение с физиономии не получалось), Курт улыбался, довольной и не много загадочной улыбкой.
   - Ну и как ты собираешься объясняться? - Зло спросил Рид, когда мы сели за стол.
   - А почему я должен тебе что-либо объяснять? - Спокойно поинтересовался Курт.
   Оба были напряжены, в глазах Рида - ярость, Курт пока только начал раздражаться.
   - Тебе не кажется бесчестным пользоваться ее положением?! Что ты ей там наговорил?!
   - Я ни чего не наговаривал, она все вспомнила, и все что случилось, было с ее согласия и не без деятельного участия! А теперь закрыли тему, мы не дети, и сможешь вполне разобраться сами.
   - Курт. - Это уже Ксандр. - Я боюсь, что Рид прав, ты поторопился, обдумай с начала все последствия своего шага. Что, по-твоему, будет дальше?
  - И ты туда же? - Возмутился деирин.
  - Просто подумай. - Ксандр неопределенно пожал плечами. - Очень много обстоятельств, из-за которых я бы вам не советовал торопиться.
   - Все! Хватит, это наше дело! - Взорвался Курт, было видно, что он не доволен, но не вмешательством друзей, а словами Ксандра.
   Что же это за обстоятельства такие? Надо будет узнать. А пока посижу, послушаю, подумаю, может, меня не тронут...
   - Рид, я хотел поговорить. - Сменил тему посол. - Так или иначе, я пойду с вами в Террин. Потому что Элину я одну не отпущу. У вас два варианта. Либо все рассказать и облегчить мою задачу, либо постоянно терпеть мое дыхание в спину. Отделаться от меня вы не сможете.
   - А ты у нее спросил? - Рид ехидно ткнул в меня пальцем. - Да и вообще, ты что-то до фига на себя берешь! Выискался герой, два дня ее знаешь и уже "не отпущу одну", знаешь, это навевает очень интересные мысли!
   - Я не шпион. - Прорычал Курт. Похоже деирин в ярости. - И ты это знаешь!
   - А чего ж ты тогда так рвешься с нами?!
   - Я хочу помочь!
   - Да ну? - Рид, тоже бесился. - Ты хочешь помочь бабе, которую знаешь два дня совершить что-то, нанесшее ущерб твоему государству?! Вранье! Я думаю, что ты втерся в доверие и хочешь сорвать операцию! Небось и про любовь уже успел наплести? Конечно, как еще можно втереться в доверие к глупой девчонке?! Хвалю, у тебя это отлично получилось! - Продолжить свой монолог Риду не удалось - кулак Курта врезался ему в челюсть. Он упал, но тут же вскочил, сжал кулаки и глухо зарычал.
   Я решила, что пора вмешаться. Резко вскочила и встала между мужчинами лицом к Риду. Сзади меня на Курте уже повис Ксандр. Он обхватил его громадными ручищами и не давал сдвинуться с места.
   - Рид. Успокойся. Давайте поговорим.
   Мужчины сверлили друг друга ненавидящими взглядами. На меня не обратили внимания. М-да, если все оставить как есть, то они просто поубивают друг друга позже...
   - Рид. - Я положила руки мужчине на грудь. - Ты меня слышишь?
   Мужчина перевел взгляд на меня и кивнул. Сзади послышалась возня, похоже, Курт пытался высвободиться.
   - Успокойся, пожалуйста. Это сейчас ни чего не даст. Давайте все вместе сядем и поговорим, возможно, Курт, действительно сможет нам помочь.
   Рид глубоко вздохнул и положил одну руку мне на талию, другой нежно провел по щеке. Глаза его потеплели, и приобрели какое-то грустное выражение. Возня сзади как-то разом стихла.
   - Малыш. - Мягко произнес мужчина. - Он ведь использует тебя. Я не могу...
   - Ш-ш-ш. - Я приложила палец к губам мужчины. - Я знаю что делаю. А на эту ему, если захочешь, мы поговорим позже, а пока, просто успокойся, и давайте кое-что решим. Хорошо?
   - Хорошо.
   Я обернулась. Курт уже стряхнул с себя Ксандра, но в драку больше не лез. Он стоял с каменным выражением лица и смотрел на нас с Ридом. И только глаза выдавали деирина с головой - гнев, боль, обида, не понимание, досада. Все это читалось в его взгляде, затем мужчина видимо взял себя в руки и его взгляд обжег холодом и безразличием. И что все это значит?
   "Он ревнует!" - дошло до меня. И уже, похоже, успел себе чего-то напридумывать. Мило... А еще говорят, что не разбираясь палят только женщины... Вот только разборок с Куртом мне сейчас и не хватает... Ладно, потом.
   - Ты все еще хочешь нам помочь? - Уточнила я.
   - Да... - сквозь зубы.
   - Может, присядем?
   Все снова уселись за стол. Ксандр бросал на друга настороженные взгляды, но по обыкновению молчал. Рид совсем успокоился, и даже заулыбался, в отличие от Курта, мне он доверял. Курт же сохранил каменное выражение лица.
   - Если вы собираетесь убить короля, то я вам не помощник. - Произнес деирин. - Во всем остальном я с вами.
   - Нет, это не входит в наши планы. Мы направляемся в Деирун, для того что бы выкрасть один артефакт. Он предположительно находится в королевском замке.
   - Что за артефакт и для кого предназначен?
  Я задумалась. А... раз уж начала.
   - Браслет силы. Для кого не скажу.
   - Не слабо. - Ксандр присвистнул. - И как вы собираетесь его похитить? Он находится не просто в замке, он в покоях самого короля! Охраны там море, да и вскрыть замок очень сложно и занимает много времени. Окна отпадают - все та же охрана там дежурит постоянно. Снять их нельзя, во-первых - они сильные воины, во-вторых - это сразу заметят с вышки, там специально стоит человек, который смотрит исключительно за охранниками внизу. Опять-таки, покои короля находятся на оживленном этаже, там постоянно кто-то ходит - слуги, придворные. Ну и конечно магическая защита! Ее обойти вообще не реально.
   Я усмехнулась, а Рид просто таки во всю ряху заулыбался!
   - Ксандр, нам главное попасть в замок. Все остальное решаемо. Вот для этого понадобится ваша помощь, когда мы попадем в замок, наши пути разойдутся до окончания операции.
   - Я уже начинаю задумываться над тем, кто из нас к кому втирался в доверие, и кто тут шпион. - Горько усмехнулся Курт, откидываясь на стуле и сложив руки на груди. Потом подумав, заявил. - Значит так. Мы идем с вами до конца, я смогу вас тайно провести не только в замок, но и в покои короля. Может быть, смогу помочь и там. Посмотрим.
   - Курт! - Предостерегающе позвал Ксандр. - Ты бы подумал сначала!
   - Я уже подумал. - Отмахнулся деирин. - Платы не требуется, одно условие - ни кого не убивать, если кто-то встретится на пути, просто вырубаем. Согласны?
   - Абсолютно. Тем более что именно это было в изначальном плане. - Согласился Рид. - Возможно, есть еще условия?
   - Нет. - Курт поднялся. - У вас сутки на то что бы собрать все вам необходимое. Завтра на рассвете выдвигаемся в дорогу.
   После этих слов он развернулся и ушел наверх. Ксандр отправился следом. А я поняла, что ни чего хорошего мне его поведение не предвещает.
  - Это что ж получается. - Усмехнулся Рид. - Он мало того что с нами, так еще и главный?
  - Рид, надеюсь, ты это переживешь, но пока что так и будет. Ладно, поговорим позже, пойду на разбор полетов.
   Я поднялась.
   - Малыш. - Позвал Рид.
   - Да?
   - Ты действительно уверенна в том, что делаешь?
   - Уверенна. И Курт... я действительно его люблю. Не возражай. Просто помоги мне, или не вмешивайся. Если он шпион, то я смогу с этим справиться, я надеюсь.... А если нет? Я хочу попробовать. Понимаешь?
   Рид вздохнул и тоже поднялся, обнял меня за плечи и прижал к себе.
   - Понимаю. Я просто переживаю за тебя. Элин... Ты помнишь, я говорил тебе, что был женат?
   - Да.
   - Я любил ее, безумно, страстно, не замечал ни чего вокруг. Но.... Моя жена оказалась предательницей, шпионом одного небезызвестного мага.... Мы прожили семь лет, и все эти семь лет оказались ложью. Это было давно, сейчас все это вызывает досаду. Но тогда.... Девять лет ушло на то, что бы оправиться от этого удара. Не потому что она предала, а потому, что я ее любил. И это не было легко. Просто... помни, что предать можно по-разному и будь осторожна.
   - Мне очень жаль. - Прошептала я и чмокнула друга в щеку. - Спасибо.
   - За что?
   - За то, что ты есть.
   И я пошла наверх, выяснять, что успел себе напридумывать деирин. Я поднялась по лестнице и подошла к двери своей комнаты. От туда слышались голоса, Курт и Ксандр явно спорили. Решив, что подслушивать в нашем случае может быть себе дороже, я громко постучала.
   - Войдите! - Рявкнул Курт.
   Я осторожно открыла дверь и заглянула внутрь (мало ли швырнет чем-нибудь со злости...)
   - Можно?
   - Проходи. - Курт вздохнул и красноречиво взглянул на друга.
   - Я вас оставлю. Но наш разговор не окончен. - Произнес Ксандр и вышел из комнаты.
   Я прошла вглубь комнаты. И села на кровать.
   - Курт, нам надо поговорить.
   - Говори.
   Хм...
   - По поводу Рида, у нас исключительно дружеские отношения, мы как брат и сестра. Так что ревновать к нему не стоит.
   - Я не ревную. - Спокойно произнес Курт.
   Я улыбнулась, припоминая его реакцию.
   - Ну конечно...
   Курт подошел к окну и выглянул наружу, затем вздохнул, развернувшись, прошел к кровати. Сел рядом со мной и взял за руку.
   - Элина. Я не хочу тебя обманывать. Мне не знакомо чувство ревности, и еще много общепринятого человеческого.
   В душу закрался холодок. О чем он?
   - Я не умею ревновать, - продолжал деирин, - потому что не умею любить. Это чувство мне не доступно. Я такой, какой есть.
   Холод в душе разрастался, в сердце вцепились острые коготки боли и ощущения предательства.
   - Но ты говорил,... когда я очнулась. - Тихо прошептала я.
   - Я не лгал. Элина пойми, ты мне очень нравишься, все, что я говорил тебе - правда, я хочу, что бы ты была рядом. Когда увидел тебя и Рида, мне было обидно, даже больно, но это взыграло чувство собственника. Я хочу быть с тобой, ты нужна мне, рядом с тобой я живу, чувствую.... Но я не могу тебя обманывать. Я ни когда не смогу дать тебе любовь и... брак. Деирины редко заключают брак с людьми, это не приветствуется. К тому же, я не последняя личность в королевстве, и мне придется жениться по политическим мотивам. Скорее всего, невесту для меня уже выбрали.
   Но я хочу, что бы ты была со мной, свадьба не станет помехой. Прошу подумай, я очень хочу, что бы ты согласилась на это, потому что... я не смогу без тебя. Черт! Как же все это объяснить?
   Я застыла. Изнутри меня терзала боль. Любимый только что сказал мне, что не любит меня и предложил стать его любовницей. А я-то дурочка, мне казалось, что все его слова, его глаза, все говорило о любви. А теперь оказывается, что я жестоко ошибалась.... Да и как его понять? Он говорит, что не любит, и тут же что не сможет без меня....
  Я не понимаю, ну почему счастье оказалось не долгим?.. За что мне это? Господи, как же больно... только бы не заплакать.
   - Получается, что все, что ты говорил, твое нежелание отпускать меня одну, твой поход с нами - все это продиктовано чувством собственности?
   - В общем да... - Несколько неуверенно подтвердил Курт. - Элина, прости, я не хотел делать тебе больно, но считаю, что ты должна знать правду. И пожалуйста, подумай над моим предложением, я все сделаю для тебя, у тебя будет все, что пожелаешь...
   - Нет. - Собравшись духом и пересилив боль, перебила я. - Никогда.
   Я поднялась, собираясь уйти, но Курт схватил меня за руку.
   - Элина, пожалуйста, не надо так. Ты нужна мне.
   - Ты не любишь меня, но я зачем-то тебе нужна. Зачем?
   Деирин опустил взгляд.
   - Я не могу ответить на этот вопрос, сам не понимаю, что меня к тебе так тянет. Но прошу, не уходи.
   - Нет. - Я вырвала руку и направилась к выходу, уже в дверях остановилась. - Курт, не заводи больше этого разговора. Я ни когда не соглашусь. И, прошу, забудь все что случилось, и все что я говорила, между нами ни чего нет, и не может быть.
   В глазах мужчины что-то промелькнуло, боль?.. возможно, промелькнуло и погасло. Его лицо приняло непроницаемое выражение, в глазах - лед.
   - Хорошо. Я больше Вас не побеспокою.
   Я кивнула и вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Вот так... О-ох, прав был Рид. Больно!
   В полной прострации, я добрела до комнаты Рида (определила ее по знакомой магической защите) и без стука вошла. Мужчина поднял голову и застыл с рубашкой в руках. Он как раз переодевался.
   Молча, я дошла до кровати и легла поверх покрывала.
   - Элина? Что случилось? - Встревожено спросил Рид.
   - Рид. Я прошу, ни чего не говори. Скоро все пройдет. Все будет нормально.
   Я свернулась калачиком. Если бы все действительно прошло...
   Слезы душили, боль сдавила горло, хотелось закричать. Я чувствовала себя преданной, хотя честно говоря, он не лгал ни разу, не говорил что любит. Наоборот, все честно рассказал... Но он заставил поверить в свою любовь, пусть на один день, но я поверила. Все что он говорил до этого, так или иначе это можно было принять за признание. Мне было больно, обидно, стыдно...
   Послышались шаги и тихий стук закрываемой двери. Рид решил оставить меня одну.
   Я всхлипнула, по щекам покатились слезы, не выдержала и разрыдалась. Я плакала лежа на постели, ругала себя, жалела, ненавидела. За то, что так подставилась, поверила в то, чего нет, сама себе на придумывала и поверила. За то, что влюбилась, за то, что призналась, не задумываясь, не проверяя...
   Через некоторое время рыдания стихли. Я выплакалась, но легче не стало. Зато смогла мыслить здраво. И все что оставалось делать в такой ситуации - это делать вид, что ни чего не произошло. Риду, конечно, придется что-то пояснить, иначе он не отстанет, но в остальном все будет как раньше. Нужно только подождать и все встанет на свои места - время лечит.
   Размышляя так, я не заметно уснула. Видимо организм не до конца восстановился, а может, сказалось нервное напряжение.
  - Малыш, просыпайся. - Послышался тихий голос. Рид...
  Я проснулась и резко села на кровати.
   - Привет...
   - Доброе утро. Мы выезжаем через десять минут. Твои вещи я собрал. Переодевайся и потопали. - Он кивнул на стопку одежды рядом со мной.
   ЧТО?
   - Я сутки проспала?!
   - Да, это я сделал.
   - Как? В смысле зачем?
   Рид вздохнул.
   - Я поговорил с Ксандром. Он вкратце описал мне ситуацию, и я решил, что сон для тебя сейчас самое лучшее, что может быть.... А в пути тебе будет не до всего этого.
   Я кивнула.
   - Ты прав, спасибо тебе за это.
   - Элина, мне жаль, что так вышло...
   - Не надо. - Я поднялась с кровати и начала переодеваться. - Случилось и случилось. Что теперь поделаешь?
   Рид помялся.
   - Я как раз об этом и хотел спросить. Что ты собираешься делать?
   - Жить. - Честно ответила я. - А боль пройдет, пусть через год, два, через десять лет! Но ведь пройдет же! Главное это пережить.
   Рид подошел сзади и обнял.
   - Все так малыш, все правильно. - Задумчиво пробормотал он.
   Глаза предательски защипало, но я яростно стряхнула слезинки. Не дождетесь! Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, пряча боль в самый далекий уголок своей души. А потом широко улыбнулась, и повернулась в объятиях Рида лицом к нему.
   Мужчина ласково и понимающе улыбнулся в ответ, затем щелкнул меня по носу.
   - Так держать!
   - Вы долго еще? - Дверь резко распахнулась, на пороге застыл Курт с выражением прохладного равнодушия на лице.
   Сердце болезненно сжалось. Что ж... ни кто не говорил, что будет легко...
   На моем лице не дрогнул ни один мускул, я все так же широко улыбаясь, взяла Рида за руку и потащила из комнаты.
   - Мы уже готовы. Идем.
  
  
   И снова дорога.... Хоть лес кончился... правда карта пообещала что не на долго. Ну, хоть так.
   Курт скользкую тему больше действительно не поднимал, я тем более. Разговаривали только при острой необходимости, но неизменно вежливо и на "Вы", хотя друг друга не игнорировали и не избегали.
   Ксандр и Рид как-то сблизились и постоянно о чем-то шептались. Рид, в отличии от меня, на Курта был зол (позже мне сказали что он таки съездил послу по физиономии, еще в таверне, пока я спала), относился с презрением и всячески старался это показать. Чаще всего просто игнорируя.
   Курт делал вид, что ему на это плевать, но в один из вечеров, они все же подрались.
   До столицы оставалось всего четыре дня пути. Мы разбили лагерь в лесу и устраивались на ночлег. Я собирала хворост для костра, Рид и Ксандр чистили лошадей и попутно травили воинские байки, а Курт сегодня был поваром.
   Деирин собирался разделать кролика, но его кинжал был слишком неудобен для этой цели, и он попытался одолжить нож у Рида.
   Рид вмиг переменился и, сверкнув глазами, прошипел.
   - Если когда-то мой нож и окажется у тебя, то он будет торчать в твоей глотке!
   - Убьешь исподтишка? - Выгнув бровь, насмешливо поинтересовался Курт.
   Рид дернулся было, но Ксандр его удержал.
   - Успокойтесь оба! - Рыкнул он.
   Я как раз набрала хвороста и возвращалась в лагерь. Вышла аккурат за спиной Курта, когда он произнес.
   - Я-то спокоен. Это он все не может успокоиться, что кто-то трахнул его бабу!
   Я вздрогнула, в сердце будто вонзили нож. Вот даже как оказывается.... В этот момент Ксандр встретился со мной взглядом, в его глазах читалась жалость. Я опустила голову.
   В эти же мгновения Рид бросился на Курта, завязалась ожесточенная потасовка. Ксандр кинулся их разнимать.
   А у меня был шум в голове, душа по тихоньку умирала, не в силах перенести таких жестоких и обидных слов. И наконец, пришли опустошение и безразличие. Лицо вновь приняло спокойное выражение. Я обошла дерущихся и, бросив хворост, принялась разводить огонь.
   - Прекратите. - Спокойно и немного устало.
   Шум мгновенно стих. Мужчины остановились друг напротив друга, но смотрели все на меня.
   - Ты слышала? - Хмуро спросил Курт.
   - Да.
   - И тебе плевать?! - С горяча рявкнул Рид.
   Я безразлично пожала плечами.
   - Извини... - Произнес Рид. - Я не должен был...
   - Проехали. - Я махнула рукой. - Нам еще ужин готовить.
   Он кивнул. Мужчины засуетились у костра, и теперь каждый старательно отводил взгляд.
   С этого дня многое изменилось. В отряде был полный раздрай. Рид и Ксандр все так же шушукались в стороне, но с Куртом Ксандр старался не общаться вообще. Не знаю почему, в тот вечер они вдвоем ушли в лес, вернулись часа через два, оба мрачные. Сели по разные стороны костра и больше не разговаривали.
   Меня особо не трогали, я компании тоже не искала. Курт все время молчал, ехал один, ночами все время ускользал из лагеря и где-то бродил.
   Смотреть на него мне было тяжело, опустошенность в душе ни куда не делась, но осадок и не приятное чувство предательства осталось. Разговаривать с ним просто не могла. Да и о чем? Я гнала время, что бы поскорей закончить это дело и наконец, вернуться в Антарию и ни когда больше не видеть этого мужчину. Любимого...
   Миновав пригород, мы, наконец, въехали в столицу Террина. На город опускались сумерки. Было решено направиться в таверну, снять комнаты на некоторое время, и там разработать подробный план.
  Когда подходящая таверна нашлась, и все формальности были улажены, я без ужина завалилась спать. Чем там занимались остальные, я не знаю, да честно говоря, и не интересно.
   Утром встала поздно. Спустилась вниз и застала всех троих мужчин за одним столом. И что удивительно, они что-то оживленно обсуждали, как будто и не воротили друг от дружки носы последние четыре дня. Что могло примирить мужчин? Правильно - составление плана действий.
   Я подошла к их столику и села на свободный стул. Ну, так и есть...
   - Доброе утро.
   - Доброе. Завтракать будешь?
   - Нет.
   Мужчины дружно кивнули и вернулись к разговору.
   Пока что я смутно представляла как Ксандр и Курт, смогут провести нас в замок. Собственно об этом я и спросила. Все дружно, а главное как-то загадочно заулыбались.
   - Не бойся, проведем. - Подмигнул Ксандр.
   - Нет, я конечно верю, но хотелось бы по конкретней.
   - Хорошо, мы собираемся просто в наглую пройти в замок. Пойдем, правда, не через главные ворота, там слишком много охраны, а через один тайный ход. Он ведет прямиком к королевским покоям, не в них самих, но в тот коридор, где они находятся.
   - А откуда вы о нем знаете?
   - Обижаешь, мы ведь не просто так работаем на короля!
   - И что, в вашем королевстве, каждый, кто работает на короля, знает все тайные ходы в замке? - Иронично.
   - Нет, конечно! - Воскликнул Курт. - Но мы знаем. И вообще, какая разница?
   - Просто все это становится все более и более подозрительным. - Пробормотала я. - Ладно, умники, что дальше?
   - В смысле? - Не понял Рид.
   Я вздохнула.
   - Вошли в замок через тайный ход и стоим, как идиоты, перед светлыми очами офигевшей от такого дела охраны. Наши действия? Мы ж решили ни кого не убивать.
   - Не-е. - Протянул Ксандр. - Мы выходим из тайного хода ни в любое время, а только когда в коридоре не будет охраны. А охраны там не будет во время пересменки! - Радостно закончил он.
   - Угу, а пересменка во сколько? - Поинтересовалась я.
   - Вот это хороший вопрос! - Радость деирина подувяла.
   - Значит это надо выяснить. Как долго коридор будет пустым?
   - Это тоже надо выяснить.
   - Отлично, как будем выяснять?
   - Этим займусь я. - Подал голос Курт.
   Я безразлично пожала плечами - мне все равно кто и как будет это выяснять, главное, что бы сведения были достоверными.
   - Хорошо. Охраны нет, мы в коридоре, надо открыть дверь, и взломать магическую защиту. Магическую сторону беру на себя. Правда, мне нужно на нее хоть посмотреть, что бы представлять, что это такое, иначе торчать мы там вчетвером можем долго. Как взломать замок?
   - Мы не будем взламывать замок, мы достанем ключ. - Заявил Рид. - Это беру на себя, на этой неделе ключ будет.
   - Это совсем хорошо, мы молодцы. Полдела считай сделано. Как мы оттуда будем уходить?
   - Тем же путем. - Ксандр пожал плечами. - Ход открывается с обеих сторон.
   - Ага... А если за дверью уже стоит охрана, мы?..
   - Просто их вырубаем, да, скорее всего, поднимется шум, но ход совсем не далеко от дверей, так что пока кто-нибудь прибежит на шум, мы уже скроемся. - Продолжил Ксандр.
   - Ну и ладненько. У нас есть возможность узнать, где конкретно лежит артефакт? Не хотелось бы ухайдакать кучу времени на его бесплодные поиски...
   - В покоях лишь одно достаточно защищенное место, думаю артефакт именно там. Точнее, я в этом уверен. - Это Курт. - У меня встречный вопрос. Как ты собираешься потом уходить из города, я думаю, что кража вскроется быстро.
   - Поверь мне, уйти мы сможешь. Ты все еще не хочешь назначить плату за свою помощь? Мы все знаем, что обстоятельства изменились, так что у тебя есть такое право.
   - Нет. - Деирин покачал головой. - Для меня ни чего не изменилось.
   Мужчина поднял на меня взгляд усталых глаз. В них была печаль и что-то не понятное, если бы я не знала наверняка, что это не возможно, то подумала бы что любовь. Я отвела взгляд.
   - Ладно, раз мы все обсудили, пойду я тогда схожу кое-куда. - Ксандр поднялся из-за стола. - Рид, пошли я тебе чего покажу.
   - Пошли. - Быстренько согласился тот.
   - Я тоже пойду. Хотелось бы кое-что проверить. Да и на рынок надо зайти. - Я встала, намереваясь уйти, но Курт схватил меня за руку и удержал. Рид и Ксандр сначала покосились было в нашу сторону, но быстренько ретировались. Предатели!
   - Мы уже обо всем поговорили, и сейчас мне нужно идти.
   - Элина, то, что я сказал тогда.... Я не хотел тебя обидеть, я вообще не знаю, зачем это сказал. Я ни когда так не думал, и ни когда так к этому не относился. Рид вывел меня из себя, мне захотелось его задеть. Ну, я и ляпнул.... Прости.
   - Хорошо. - Помолчав, ответила я.
   - Ты меня прощаешь? - Деирин явно был удивлен.
   - Да. Ты же этого хотел?
   - Да. Только, я не думал, что ты так быстро это сделаешь.
   - Это было легко. Простила я тебя или нет, на наших отношениях и жизнях это ни как не отразится. - Пояснила я.
   Мужчина помрачнел и, наконец, выпустил мою руку.
   - Ясно.
   - Это все чего ты хотел?
   - Нет, я хотел бы гораздо большего! - Злится.
   - Я тоже Курт, я тоже...
   Я отвернулась, подхватила со стула плащ и вышла на улицу. А на улице было холодно... Все говорило о приближении зимы. Еще несколько недель и выпадет снег. Поплотнее запахнув плащ, я отправилась к одному старому знакомому. Давненько мы не виделись.
  Да и вообще, я очень давно не была в этом городе, хотя раньше с ним был многое связанно.
   Между тем, за те семнадцать лет, что меня не было, здесь многое изменилось. Во-первых, семнадцать лет назад этот город не был столицей. Тогда этот статус носил город Тихар. Но одиннадцать лет назад у деиринов сменился правитель, именно он перенес столицу в Деирун. В то время это был не большой городок, где большинство жителей знали друг друга.
   Теперь же это действительно Столица. Город разросся, появились всяческие храмы, огромная ярмарка с магическим рядом (бывают только в больших городах, в маленьких на них почти нет спроса), и конечно, дворец.
   А во-вторых, поменялись сами люди. Они сновали туда обратно, не замечая друг друга и ни на что не обращая внимания. Все куда-то торопились, у всех свои заботы. Нужно ведь столько всего успеть... Раньше было не так...
   Раньше люди помогали друг другу, как я говорила, почти все друг друга знали. Здесь жили сообща, все вместе. А теперь... Столица.
   Я брела по знакомым и не знакомым улочкам, вспоминая старое и знакомясь с новым. Это было интересно. Мне нравится порой возвращаться в такие места. Но не всегда нравится, как они меняются со временем. Деирун как раз такой случай.
   Наконец, часа через два, я нашла нужный адрес. Вместо старенького здания таверны "У Мака", высилась мрачная двухэтажная громадина, и я чуть не прошла мимо. Но вывеска гласила, что это именно, то место. В свое время мне здесь всегда были рады. Интересно, а это изменилось с тех пор?
   Я толкнула дверь и вошла внутрь здания. Здесь было чисто, не было обычных для таких мест запахов. Теперь это приличное заведение. Я прошла к стойке, за ней виднелся крепкий молодой парень, он флегматично протирал стаканы не большим мягким полотенцем. При виде меня он профессионально улыбнулся.
   - Чем могу вам помочь? - Осведомился он.
   - Я бы хотела увидеть Мак*кинна. Это сейчас возможно?
   Парень перестал улыбаться, а мне показалось, что я где-то его видела.
   - Простите, по какому вопросу вы его ищите?
   - Это личный вопрос, я не могу распространяться об этом посторонним людям. - Спокойно пояснила я.
   - Если ваш вопрос связан с таверной, то можете говорить со мной, я его сын и занимаюсь всеми его делами.
   Я поняла, где видела этого пацана! В последний раз это было очень давно, он четырехлетним мальчишкой удирал от меня по полю, а я бегала за ним под хохот Мак*кина и Веллы, его родителей. Мы тогда устроили не большой прощальный пикник. Это был последний раз, когда я видела своих друзей.
   С того времени парень, конечно, сильно вырос. Именно поэтому я его и не узнала.
   - Калем?! - Подозрительно спросила я.
   - Мы знакомы? - Парень удивленно выгнул бровь.
   - Да. Но ты меня не помнишь.
   - Странно... Вряд ли я мог забыть такую девушку... - Он снова улыбнулся.
   - Ты ее не помнишь, потому что когда ты видел ее в последний раз, эта, как ты говоришь, девушка, меняла тебе испачканные пеленки! - Раздался голос от дверей кухни.
   Я обернулась, и губы сами собой расплылись в радостной улыбке.
   - Мак! - Воскликнула я и бросилась к другу. Тот подхватил меня на руки и закружил по залу.
   - Да, Элина, давненько ты не бывала в наших краях! - Смеясь, проговорил деирин, опуская меня на пол. - Ты так просто или по делу?
   -И то и то. - Я все еще радостно улыбалась. - Мы можем поговорить?
   -Конечно. - Мужчина кивнул и повернулся к сыну. - Калем, запомни эту девушку, она всегда желанный гость в этом месте! И пусть нам накроют в кабинете, мы немного посидим. Наливочки тоже путь принесут... Пойдем, расскажешь, что у тебя случилось.
   Я хмыкнула и пошла вслед за другом.
   Мы поднялись на второй этаж, Мак толкнул первую дверь, и я вошла в не большой, но уютный кабинет.
  - Располагайся. Ты кстати, где остановилась?
  - В "Берлоге", я не одна в городе. - Ответила я, усаживаясь в мягкое кресло и с интересом оглядывая обстановку.
   - А-а. Понятно. Ко мне не хочешь? - Мак*кинн уселся в такое же кресло напротив.
   Я кивнула.
   - Хочу. Но не могу. Не хочу тебя подставлять если что.
   - Та-ак. Ты опять во что-то вляпалась?
   - Пока еще нет.
   Нам принесли обед, и мы помолчали, ожидая пока Калем расставит тарелки на столе. Когда за парнем закрылась дверь, Мак облокотился на стол.
   - Ну рассказывай красавица, что у тебя опять случилось?
   - Значит так. Я в городе по делам, не одна, со мной трое деиринов, но доверяю я только одному, и то не на сто процентов.
   - А ты кому-то доверяешь на все сто? - Мужчина хохотнул.
   - Тебе. - Не задумываясь, ответила я и улыбнулась. - Иначе, с чего я тут сижу спустя семнадцать лет?
   - Ну да... Ладно, продолжай.
   - Так вот. Дело не то что бы опасное, но если вдруг что-то пойдет не так, то будут большие неприятности. Вот что бы этого не случилось, мне нужна твоя помощь.
   - Да ради бога, что я могу сделать?
   Я задумалась.
   - Не знаю, какие у тебя сейчас возможности, поэтому я тебе перечислю все необходимое, а ты мне скажешь, что из этого тебе по силам.
   - Идет.
   - Значит так. Мне нужно пробраться в покои короля и выкрасть от туда один артефакт. В замок проникнем через потайной ход, он ведет в коридор рядом с королевскими покоями, и мне нужно знать, во сколько пересменка у охраны королевских покоев и как долго коридор будет пуст. Кроме этого, мне нужно будет как-то уйти из города незамеченной. И есть кое-что еще.
   Мак задумчиво стучал пальцами по столу.
   - Ты как всегда, мелких проблем у тебя не бывает... Ну что ж. Из вышеперечисленного, я пока могу выполнить все. Я даже могу чуть больше. К примеру, задержать не много охрану...
   - Нет. Не стоит тебе в это вмешиваться. - Начала я, но друг перебил.
   - Элин, один наш общий хороший друг работает начальником охраны короля. Думаю, ему не сложно будет заявиться ночью на вверенный объект, и пообщаться с подчиненными на предмет обстановки.
   - А, раз так, то было бы не плохо. - Согласилась я.
   - А как ты собираешься открыть дверь? Взламывать замок слишком долго, да и магическую защиту ни кто не отменял.
   - У нас будет ключ. Магическую защиту я проверю завтра ночью, устрою себе экскурсию в замок. Мне главное примерно понять, как она устроена, а там разберемся.
   - Ты говорила, что есть еще что-то. - Мы уже немного поели, и Мак разлил по первой.
   - Есть. Мне нужно, что бы кто-то походил за мной, и выяснил, нет ли слежки, если есть, ее нужно будет тихо снять. Только без крови. Есть у тебя такой человечек? - Я подняла рюмку и махом выпила содержимое. Крепкая наливка-то! - Ты меня напоить решил? - Весело поинтересовалась я.
   - Обязательно, дорогая, обязательно! Мы с тобой сегодня и напьемся и подебоширим! Сколько лет тебя не было? Пра-а-льно! Вот и будем наверстывать. Ты пей-пей! - Мужчина рассмеялся и, осушив свою порцию, налил по второй. - А по поводу человечка - будет тебе человечек, скажи, когда и насколько он тебе нужен, я найду. А откуда слежка?
   Я вздохнула.
   - Нужно срочно, на несколько дней. И Мак, честно говоря, я не уверенна, что слежка есть, даже скорее наоборот. Я ни разу, ни кого не заметила, но присутствует ощущение взгляда в спину. Что сам понимаешь неприятно. Короче перестраховываюсь.
   - Ну и правильно. Лучше перестраховаться, чем не до страховаться! Что-нибудь еще?
   - Ты знаешь, да... Нужен будет курьер, который сможет в короткие сроки доставить письмо и не большую коробочку в Антарию, королю Игнару. Но это обсудим чуть позже.
   Сейчас о другом. Если коротко, то в десяти днях от сюда, в сторону Антарии, на наш отряд напала нежить. Несколько сотен волков. Шли они как со стороны Деируна, так и с Антарии. Сам понимаешь, либо это был один невероятно сильный некромант, что вряд ли, либо несколько некромантов объединились и подняли эту армию, что более вероятно. Ни то ни другое меня не обрадует, но я хочу быть точно уверенной с кем имею дело. Конечно, хотелось бы знать, в чью честь это было сделано. Касалось ли это нашего отряда, или волки просто мимо проходили.
   Так что, любая информация по этому поводу, вплоть до непроверенных слухов, будет весьма кстати.
   Я замолчала. Мак тоже не торопился высказаться, обдумывая полученную информацию.
   - Ты знаешь. - Наконец произнес он. - Вот это будет посложней. Я сделаю все что смогу, но, ни чего конкретного не обещаю. У меня есть кое какие идеи, но это пока вилами по воде. Так что вся информация по всем вопросам будет только завтра. Это все?
   - Да. Мак, я бы хотела, что бы ты назначил плату за услуги.
   - Ты что себе позволяешь, девчонка! - Сердито прикрикнул деирин. - Или ты уже перестала считать меня другом?
   - Нет, конечно. - Я махнула рукой. - Но и ты не обязан работать бесплатно.
   - Я и не собираюсь работать, я собираюсь помочь старому другу. Еще раз заговоришь про оплату, можешь больше не приходить. - Говорил он серьезно, но в глазах виднелись смешинки.
   Хорошо когда есть старые друзья. Я широко улыбнулась.
   - Ладно, не кипятись. Давай лучше еще по одной и расскажи как там Велла?
   - Погоди, сейчас раздам ЦУ, скажу, что б нас не беспокоили, и вернусь, тогда у ж и поболтаем. - Он поднялся и, подмигнув, вышел из комнаты. Вернулся минут через десять.
   И понеслась... Мы засиделись допоздна - обсуждали мое новое дело, делились мнением на этот счет. Вспоминали старые истории, произошедшие с нами, рассказали о том, что случилось у каждого за эти семнадцать лет. Подивились произошедшим переменам. Мак расстроился, узнав о том, что у меня ни чего не вышло с Куртом, и выразил надежду, что когда-нибудь я найду свое счастье. А еще мы напились, вдрызг...
   Нет, на ногах я, конечно, стояла, но самостоятельно до "берлоги" вряд ли бы добралась. Было решено, что эту ночь я остаюсь у Мак*кинна. Мы, то пьяно хихикая, то голося старые походные песни, вдвоем подобрали мне подходящую комнату, вдвоем же в нее и ввалились. Калем только удрученно и недоверчиво качал головой.
   Утром нас разбудил он же. Рано. Пришли посланники с вестями (оказывается, прежде чем напиться со мной, Мак все же отправил людей добывать интересующую меня информацию).
   На удивление, ночная попойка ни как на мне не отразилась, голова не болела и чувствовала я себя бодрой и свежей.
   - Хорошая у тебя наливка! - Восхищенно произнесла я, глядя на такого же бодрого деирина.
   - А то! - Хмыкнул Мак. - Другого не держим.
   Мы посмеялись и потопали в кабинет, где нас уже ждали трое мужчин. Я встала у окна, и молча, наблюдала за происходящим. Мак сел в свое кресло и один из мужчин подал ему пачку документов и конверт.
   - Вот то, что удалось узнать. Сами понимаете, времени было мало, так что сведений тут не много.
   - Я понимаю. - Согласился деирин. - Есть что-то, что вы хотели бы добавить?
   - Да. - Второй мужчина выступил вперед. - Капитан Бат сказал, что сделает все, как вы просили. Правда предупредил, что задержка будет не более чем в четыре минуты, но это время он может гарантировать. Так же он просил предупредить его заранее о дне операции.
   - Отлично. - Мак кивнул головой. - Еще что-нибудь?
   Говоривший помялся.
   - Да, это касается некроманта, к сожалению, пока ни каких фактов всплеска этой магии не обнаружено. И даже о случае, описанном вами, в столице ни кто не слышал. Но мы продолжим над этим работать, возможно, какие-то сведения поступят позже.
   - Хорошо, я прошу вас отчитываться о проделанной работе раз в два дня.
   - Конечно. - Говоривший кивнул и вернулся в "строй". Из него тут же вышел последний, до селе молчавший мужчина.
   - Меня зовут Кайри. Мастер Тайку направил меня для обеспечения безопасности одной леди.
   - Угу. Кайри останьтесь, все остальные могут быть свободны.
   Мужчины синхронно кивнули и вышли из кабинета. Кланяться у деиринов как-то не принято. И слава богу!
   - Итак. Элин, опиши молодому человеку его обязанности, а я пока быстренько просмотрю, чего они тут насобирали.
   Я кивнула и осмотрела молодого бойца.
   - Сколько вам лет?
   - Семьдесят четыре.
   - Как долго вы работаете телохранителем?
   Парень удивился, но виду не подал.
   - Восемь лет. - По-военному четко ответил он. - Ни одной смерти подопечного.
   - Не плохо. Кем вы работали до этого?
   - Тридцать лет проработал на Его Величество, в тайном сыске.
   Я широко улыбнулась. Тайку знал, кого прислать. Старый шельмец!
   Мастера Тайку я знала не понаслышке. Сначала он был вором, затем бросил это дело и ушел на королевскую службу. Воином он был отличным, много лет проработал на короля, но потом покинул ряды регулярных войск и открыл свое дело - частное агентство по предоставлению охранных услуг.
   Мы с ним познакомились, когда он охранял один артефакт в доме купца. Я как раз в этот дом и влезла, за другим артефактом. Он меня поймал, мы мило поговорили. В конце концов, решив, что охранять его наняли только конкретный артефакт, а не всю коллекцию, он позволил мне забрать искомое и спокойно убраться восвояси. С тех пор мы подружились, и не раз выручали друг друга.
   - Что ж. Как раз эти ваши навыки мне и понадобятся.
   - Что конкретно от меня требуется? - Деловито спросил Кайри.
   - Есть предположение, что за мной следят, или начнут следить в скором времени. Ваша задача - засечь и устранить следившего. Только без кровопролития. Если получится, возьми его в плен. Потом доложите мне или Маку, нужно будет выяснить, кто именно установил слежку. Задача ясна?
   - Вполне. Если я посчитаю, что вам грозит опасность, я должен буду вмешаться?
   - Да. Но это вряд ли. И еще. Ни кто из тех, кто будет рядом со мной за все время вашей работы, не должен знать о вашем существовании.
   - Понятно.
   - Тогда приступайте. Я выйду отсюда примерно через полчаса и отправлюсь в таверну "берлога", там пробуду около двух часов. У вас сменщик будет?
   - Да. Мы будем дежурить вдвоем, сегодня я с вами до трех часов ночи.
   - Тогда ладно. Идите.
   Кайри кивнул и вышел. Мак посмотрел на меня и покачал головой.
   - Ох, девочка, не знаю, как ты собралась это провернуть?..
   - Как-то так... - Я плюхнулась в кресло. - Ну, чего у тебя там в бумажках?
   Деирин усмехнулся.
   - У меня немало интересного и подарок от Бата. - Он кинул мне конверт.
   Я вскрыла печать и вытряхнула содержимое на стол. Там оказались записка и ключ.
   - "Это ключ от двери королевских покоев. Самый подходящий тайник для того, что ты ищешь - в стене, над изголовьем кровати. Кодов нет, только магическая защита. Больше я не твой должник." - Вслух прочитала я и усмехнулась, в конце текста была нарисована подмигивающая рожица.
   Мак*кинн весело хмыкнул.
   - Хорошо тебе Элин. По сусекам поскребла, со старыми друзьями поговорила, глядишь, уже и самой-то делать нечего! Все тебе на блюдечке подали!
   - Не говори - хорошо иметь друзей.
   - Угу, а ТАКИХ друзей еще лучше! - Мак захохотал.
   - Это да-а... Что там еще интересного есть?
   - Та-ак. Ну, к примеру, часовые сменяются в два часа ночи. Коридор остается без присмотра всего на три минуты. Плюс те четыре, что тебе пообещал Бат, итого у тебя будет семь минут.
   - Не плохо. - Констатировала я.
   - Согласен. Ты одна пойдешь?
   - Конечно, так надежней.
   - Ну да.... А вот еще. Тебе дали план и инструкцию по применению тайного хода. - Деирин протянул мне листок.
   - Кошмар... Тут что каждый о нем знает?!
   - Нет, конечно! Но Бат и его ребята, это ведь не "каждый".
   - Логично. - Я пробежала листок глазами и, сложив пополам, спрятала в карман куртки. Потом изучу.
   - Ну, остались только слухи на счет некромантов и прочая дребень. - Мак отложил бумаги.
   - Это не сейчас, пусть пока собирают информацию, потом все скопом просмотрю.
   - Угу. Ты завтракать будешь?
   - Не, спасибо не хочу. Я уже ухожу.
   - Ясно. - Друг вздохнул. - Ты теперь, когда придешь?
   - Сегодня ночью я иду на экскурсию в замок, думаю, завтра днем заскочу, надо будет обмозговать детали.
   - Ладненько. Будем ждать. Может, все же позавтракаешь со мной?
   - Нет, Мак пойду я. А то я ж вчера своим даже не сказала куда иду и, когда вернусь. И, дорогой, я тебя очень прошу - особо не светись. Не нужно что бы впоследствии тебя могли связать с тем, что произойдет. Хорошо?
   - Ну, поучи еще меня. - Покивал мужчина. - А то я ж дурак неразумный.
   Я фыркнула и, чмокнув друга на прощание в щеку, отправилась в "берлогу". Думаю, меня там с нетерпением ждут!
  
   Рид, Ксандр и Курт сидели за столом в углу, и о чем-то ожесточенно спорили. При моем появлении мужчины замолчали.
   - Где ты была? - Ледяным тоном спросил Курт.
   Я плюхнулась на свободный стул и жестом подозвала разносчицу, заказала легкий завтрак и только после этого обернулась к ожидающему ответа деирину. Похоже, в данный момент, он меня ненавидит...
   - Я обязана отчитываться перед тобой? - Я удивлено выгнула бровь.
   - Элина! Ты хоть представляешь, что тут творилось, когда ты не пришла ночевать?! - Возмущенно воскликнул Рид.
   - Понятия не имею. - Невозмутимо. - И что было?
   - Да мы чуть с ума не по сходили! Полгорода вверх дном перевернули, но тебя и след простыл! Где ты была?!
   - В той части города, которую не перевернули.
   - Элина! - взорвался Курт. - Это не смешно! Какого черта ты паясничаешь?! Нужно было хотя бы предупредить! Мы ведь не знали что с тобой, а вдруг тебя прибили в темном переулке?!
   - Ну не прибили же...
   - Элина! - Это уже Ксандр. - Ты не маленькая девочка, и ты не права. Почему ты не предупредила нас?
   Я вздохнула. И чего они в меня вцепились? Действительно не маленькая, и чего со мной так носиться?
   - Я не знала, что не вернусь ночевать.
   - Да? - Рид. Язвительно. - И где тебя черти носили, если не секрет?
   - Я отдыхала... с другом.
   - И как давно вы... дружите? - Процедил Курт сквозь зубы.
   - Тебя это не касается. - Отрезала я.
   Деирин со всей дури грохнул кулаком по столу и дернулся в мою сторону. Глаза его горели яростью. Он хотел что-то сказать, но передумал и, сверкнув глазами сел на место.
   - Хорошо. Когда в следующий раз пойдешь отдыхать со своим... другом, будь паинькой, предупреди. - Обманчиво ласково прошипел он.
   - Не вопрос. Сегодня я тоже не буду ночевать в своей комнате.
   Мужчина что-то прорычал и вскочив из-за стола, почти бегом вылетел из таверны.
   - М-да... Поговорили... - Прокомментировал Рид, провожая посла взглядом.
   Мне, наконец, принесли завтрак, и я принялась за еду. Мужчины видимо решили что поесть - это не самое главное в жизни и засыпали меня вопросами.
   - Ребят, а можно я поем? - Скорчив обиженную физиономию.
   - Ты ешь, и отвечай на вопросы. - Предложил Рид.
   - Когда я ем - я глух и нем. - Наставительно произнесла я.
   - Кончай уже вредничать. - Поморщившись, попросил Ксандр. - Ты так и не ответила на главный вопрос.
   - На который?
   - Где ты была?
   Я горестно вздохнула. Эх... Надо было все же у Мака позавтракать. Я отодвинула тарелку и посмотрела на мужчин.
   - Ребят, я правду сказала. Я действительно отдыхала с другом.
   - Что?!
   - Ты серьезно?
   А сколько недоверия, сколько сарказма! Все, надоели...
   - Так, мои хорошие! Я действительно большая девочка и не обязана не перед кем отчитываться! На этом дебаты закрыты. Сегодня ночевать не буду, занята. Приду завтра утром. Это все что вам необходимо знать.
   Ребята надулись, но нарываться не стали.
   - А мы вообще делом будем заниматься? - Буркнул Рид.
   - Будем. - Я кивнула. - Ты достал ключ?
   - Нет...
   - Все необходимое выяснили? - Я уже начала злиться.
   - Нет.
   - Тогда не фиг меня совестить! Эти пункты вы взяли на себя, ну так действуйте!
   - Если бы мы не бегали по городу в поисках одной взбалмошной особы, возможно, все уже было бы готово. - Влез Ксандр.
   - Я вас не просила. Все. Я в своей комнате, через пару часов уйду. Так что если будут вопросы по делу, обращайтесь.
   Я, прихватив завтрак, направилась в свою комнату. Эх блин... Сколько всего надо успеть. А ведь у меня всего пара дней...
   Сев на узкую кровать, я достала листок с планом тайного хода и принялась с энтузиазмом изучать. Его нужно запомнить. А бумажку сжечь. На всякий случай.
   Оказалось, что под замком находится целая сеть тайных ходов. Правда, на плане были показаны не все. Зато были три ответвления, которые могли мне пригодиться.
   Я решила, что войду в подземелье с восточной стороны города, там вход был в старом полуразрушенном храме (это я узнала из прилагающихся инструкций). А вот уходить буду на запад, как раз в сторону Антарии. Ход там заканчивался на удалении от города. Как раз то, что нужно. Там же меня будет ждать курьер, передам ему браслет, и пусть сразу скачет в Фартун.
   Запомнив план, я спалила бумажку магическим огнем. Осталось подготовиться к сегодняшней вылазке. Собственно ни чего особенного мне не понадобится. Одеться соответственно, и по мелочи - легкое оружие, несколько склянок с магическими зельями как боевыми, так и лечебными, но только те, что поместятся в карманы широкого плаща. Я ведь не знаю, чем может закончиться мой поход в замок. На всякий случай нужно быть готовой ко всему, в том числе и к самому не благоприятному исходу.
   Когда плащ был собран, и все мелочи учтены, я занялась одеждой. Нужно подобрать что-то удобное, и конечно темного цвета. Ночью самый лучший вариант это черный или темно-серый, их сложнее заметить. Серого у меня нет, а вот черного... можно поискать. Я критично осмотрела свой скудный гардероб. Н-да... Особого выбора нет. Ладно, черные штаны и бежевая туника тоже пойдет, все равно сверху будет черный плащ, главное, что бы полы не расходились, а то видно меня будет за километр....
   В дверь деликатно постучали. Я отложила тунику, которую держала в руках, и пошла открывать. За дверью стоял Ксандр! Хм... А ему что нужно?
   - Элина, я бы хотел с тобой поговорить. - Твердо произнес мужчина.
   Ага.... Ну почему бы и нет?..
   - Проходи. - Я посторонилась, пропуская деирина в комнату.
   - Спасибо. - Ксандр прошел и сел на один из стульев. - Я по поводу Курта.
   Вот только этого мне и не хватало! Я удивленно выгнул бровь.
   - Я не знаю, как начать... Элин, он переживает, мучается. Мне как другу тяжело на это смотреть. Я не знаю, что у вас конкретно произошло, но может все это не на столько глобально как кажется? Может еще можно все изменить.?
   - Нет.
   - Но почему? Ты любишь его, он любит тебя...
   - Стоп! - Боже, ну почему я вообще с ним разговариваю? Проще выгнать и не морочиться... - Ксандр, для начала Курт меня не любит...
   - Любит! - Упрямо повторил деирин. - Просто сам еще этого не понимает! Он ни когда не любил, ни одну женщину, и уже решил что ему не знакомо это чувство. И теперь полюбив, просто не может этого распознать.
   - Угу. Даже не собираюсь это комментировать, но у меня есть один вопрос - ты тут с какого бока?!
   - Да потому что я не могу спокойно смотреть, как вы мучаете друг друга!
   - Это я его мучаю?! - Прошипела я.
  - Что у вас тогда случилось? - Подозрительно спросил деирин. - Курт толком ни чего не рассказал.
   - А ни чего. - Я плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Даже сейчас было больно вспоминать тот разговор. - Он просто сказал, что не любит меня, потом заявил, что возможно скоро женится и предложил стать его любовницей. Пообещал, что свадьба помехой не станет. И не вздумай говорить, что он прав! - Не открывая глаз, прошипела я. Ярость и боль клокотали в душе. Черт! Теперь нервы опять успокаивать.
   - Что он сказал? - Прорычал Ксандр.
   - Ты слышал.
   - Да, я слышал. И нет, он не прав. Я даже боюсь представить, что ты чувствуешь.
   Я молча махнула рукой.
   - Я зря пришел. Извини. Этому идиоту уже действительно не поможешь! - Мужчина злой как черт выскочил из комнаты.
   Странные все какие-то... Чего они все с этим так носятся? Так... Ладно, мне еще амулет купить нужно...
   Я быстренько переоделась и, взяв с собой денег, отправилась в магические ряды. Необходимый артефакт нашелся быстро. Не долгий торг и вот амулет манны у меня в руках.
   Вообще такого рода амулеты, пользуются большим спросом, вот только магов, которые могут их сделать не так и много. Так что такой амулет в принципе найти сложно, но можно, другое дело, что стоят они,... не дешево скажем.
   Время перевалило за полдень. И, я, решив, что времени у меня до вечера еще хватает, отправилась гулять по рынку в поисках "чего-нибудь интересного". И, как ни странно нашла... Точенее "что-нибудь интересное" нашло меня само.
   Я спокойно шла по торговому ряду, когда сзади меня слегка толкнули. Я не обратила на это внимания, народу на рынке много, бывает, что и толкаются. Короче ни чего особенного. Если бы в следующий момент не почувствовала как холодное лезвие утыкается в мой бок. Оп...
   - Будешь дергаться, я тебя прирежу. - Послышался спокойный голос. - Пошли.
   И мы пошли.... Прошли рынок до конца и свернули на неприметную улочку. Как были - я спереди, мужчина с ножом сзади. В моей голове лихорадочно метались мысли. Итогом этой деятельности, стали не утешительные выводы - ни чего хорошего мне не грозит. И вот почему. Этот мужчина, не убийца, иначе он прирезал бы меня еще на рынке, в толпе это на много удобней. Скорее всего, он и не насильник (ну кто будет этим заниматься средь бела дня?). А это значит, что либо меня похитили ради выкупа (что предпочтительнее), либо ему нужна информация (это самый безрадостный вариант).
   Между тем мужчина остановился около одного из домов (похоже, заброшенного), открыл дверь и втолкнул меня внутрь.
   Первое что я почувствовала, очутившись в доме - это сильнейший блок на магию. Зашибись! Я еще и колдовать не смогу!
   Я осмотрелась. В комнате находились только стул, пятеро (считая того, который меня привел) здоровых вампиров и... ах ты ч-черт! Ганна!
   - Здравствуй дорогая. - Радостно пропела вампирка.
   Вот я влипла...
   - И тебе не хворать. - Настороженно.
   - А чего хмурая? Не рада меня видеть? - Девушка хохотнула. Как была дурой, так и осталась.... Но дурой опасной...
   Встреча с Ганной стала для меня неожиданностью. Такого развития событий я не рассматривала. И это здорово нарушает мои планы. А учитывая то, что упырица явно жаждет мести, хорошо, если я уберусь от сюда живой.
   Если вкратце - с Ганной мы ни когда не были друзьями, уже потому, что она чертова психопатка с манией величия и маниакальной жаждой власти. Но это удел большинства некромантов, коим эта вампирка и является. В свое время (лет тридцать назад), она пыталась убить повелителя вампиров, что бы самой сесть на трон (надо сказать, что план у нее был действительно хорош, и ей почти удалось воплотить его в жизнь). Но вмешались маги (мы конечно вампиров тоже не очень любим, но если бы ко всему прочему добавилась чокнутая правительница...), в числе тех магов была и я. И надо, же было такому случиться, что именно я и обезвредила вампирку в последний момент!
   Впоследствии Ганну осудили и на двадцать шесть лет заточили в подземелье с такими же психами, как и она. И теперь она, видимо, решила отомстить.
   Вампирка дала знак своим прихвостням и меня посадили на одинокий стул, к которому еще и привязали. Хорошо так привязали, на совесть... Эх, чует мое сердце, не выбраться мне отсюда.
   - Ну и что дальше? - поинтересовалась я.
   - Не торопись. - Ласково произнесла девушка. - Для начала я тебе кое-что расскажу. Ты знаешь, какого это - почти тридцать лет просидеть взаперти, среди психов?
   Угу, вот только ее излияний мне тут не хватало!
   - Ганна, солнышко, может, ты опустишь подробности?
   - Ну уж нет. Ведь именно из-за тебя я оказалась там! - В глазах девушки загорелись безумные огоньки. - Если бы не ты, я бы ни когда туда не попала! Я была бы повелительницей вампиров!
   Я промолчала. А что я могла ей сказать?! Что она дура и сама виновата в случившемся? И что бы это дало? Правильно, ни чего...
   - Двадцать шесть лет я мечтала разделаться с тобой! - Говорила вампирка. - Я готовила план мести, и мне жаль только одного - ты умрешь гораздо раньше, чем я смогу сделать все что задумала. Но это не страшно, я буду поддерживать твою жизнь магией, так что смогу долго наслаждаться твоими муками! - Он безумно захохотала.
   Я ж говорю - психопатка.
   - Расскажешь, про план? - Спросила я. Мне все равно, о чем она будет рассказывать, главное, что бы к делу не перешла, а я пока подумаю как от сюда выбраться.
   Вампирка удивленно хлопнула ресницами и хищно заулыбалась. Брр. Зрелище не для слабонервных.
   - Конечно, я тебе расскажу. - Пообещала эта сумасшедшая. - Ты знаешь, прям разрываюсь, с чего начать? Была даже мысль, для начала отдать тебя развлечься мальчикам, а потом уже заняться самой, но потом мне пришла другая идея...
   Дальше я не слушала, целиком сосредоточившись на поиске пути выхода от сюда. Магией я пользоваться не могу. А значит остается уповать на собственные силы. Стоп! Ой, я ду-ура! Кайри! Кайри должен был идти за мной, и наверняка все видел (в том, что он четко выполнял приказ, я не сомневалась). И обязан был доложить Мак*кину что я попала в переделку. А это значит, что стоит просто подождать и за мной придет спасательная команда. Вот и отлично. Но если команда не придет, мне будет плохо. Потому что сама я выбраться не смогу... Жесть.
   - Ты меня не слушаешь... - Послышался обиженный голос. Вампирка надула губы и укоризненно смотрела на меня.
   - Да нет, что ты. Конечно, слушаю... - Примирительно произнесла я, осознавая весь идиотизм ситуации.
   - И что я сказала?
   - Э-э...
   - Сука! - Глаза девушки сверкнули злобой, и она влепила мне пощечину.
   Больно, блин!
   - Слышь, буйная, еще раз так сделаешь, я тебя по полу размажу! - Рявкнула я.
   - Силенок не хватит! - Не осталась в долгу вампирка.
   - Проверить не хочешь?!
   - Да пошла ты!
   - Слушай. - Я решила не препираться и проверить одну свою догадку. - А дохлые собачки в лесу, это твоих рук дело?
   - Какие собачки? - Мрачно поинтересовалась барышня.
   - Значит не твоих. - Разочарованно пробормотала я. - Жаль, жаль...
   Входная дверь открылась, и в нее вошел еще один вампир.
   - Хозяйка. - Проговорил он. - Магистр требует вас к себе.
   - Требует?! - Окрысилась вампирка. - Ни кто не смеет требовать от меня чего-либо!
   - Так и передать? - Невозмутимо спросил мужчина.
   Девушка скривилась.
   - Сейчас иду. - Бросила он и повернулась ко мне. - А с тобой я закончу позже!
   Мы остались вшестером - я и пятеро вампиров. Веселая раскладка...
   - У кого-нибудь карты есть? - Весело поинтересовалась я.
   На меня даже не посмотрели.
   - Ну, ребят! - Я не отставала. - Сколько ее придется прождать? Так и будем все это время сидеть?
   Ноль эмоций. Вампиры блин... Я заткнулась и закрыла глаза. Ну их на фиг. Не очень-то и хотелось...
  Просидела так часов шесть. Да где ж носит эту припадочную?! Я уже была готова даже ее компанию.
   Конечности уже на глухо затекли, но высвободиться я даже не пыталась. Без магии одной против пятерых вампиров - это изощренное самоубийство. Сами вампиры сидели в соседней комнате и резались в карты на щелбаны. Тоже интересное занятие...
   В дверь постучали. Из комнаты вышел удивленный вампир и подошел к двери.
   - Кто там? - спросил он.
   - Свои! - Радостно ответили с той стороны.
   Я заинтересовалась - откроет или нет?.. Открыл... во дурак!
   Вампир буквально влетел обратно в комнату и, перелетев ее по дуге, приземлился у противоположной стены. Там и остался, получив в полете стрелу. На шум выскочили его товарищи, но тут же шустро нырнули обратно уходя из под обстрела. Несколько стрел уткнулись в деревянную стену.
   В комнату вошли шестеро крепких деиринов с арбалетами, последним вошел Кайри и тихонько прикрыл входную дверь.
   - Мужики! - Крикнул один из вошедших (видимо старший) устраиваясь слева от двери в комнату, где прятались вампиры. - Нам нужна только девушка. Если дадите нам спокойно уйти, то мы вас только свяжем, убивать не будем. - Пообещал он.
   - Да пошел ты! - Хором из комнаты.
   - Это да или нет? - Уточнил деирин.
   - Нет!!! - Зло.
   Мужчина пожал плечами и дал знак остальным.
   - У них оружие есть? - Спросил он, глядя на меня.
   - Понятия не имею. - Честно ответила я.
   - Плохо. - Деирин быстро перебежал на правую сторону двери и оказался как на ладони перед четырьмя вампирами. - Ой!
   Из комнаты полетели стрелы, а мужчина ласточкой вернулся на "свою" сторону.
   - Есть. - Резюмировал он.
   Ко мне подошел Кайри и принялся отвязывать от стула.
   - Ты как? - Шепотом спросил он
   - Нормально. - Я растирала затекшие и саднящие запястья.
   - Идти сможешь?
   - Смогу.
   - Ну, пошли!
   Пойти мы ни куда не успели. Дверь снова распахнулась и в дом вошла Ганна.
   - Что здесь происходит?! - Взвизгнула упырица.
   Через секунду послышался шум, еще через секунду раздался тихий "чмавк" входящего в горло арбалетного болта. Вампирка даже не успела понять, что произошло, и теперь рухнула на пол, уставившись стекленеющими глазами в потолок.
   Кайри прыгнул на меня, сваливая на пол и накрывая собой. Вампиры выскочили из укрытия и обстреляли деиринов, ни одного не задели, зато все болты деиринов достигли цели.
   И тому и другому способствовало падение блока на магию. Правда деиринам можно было и не помогать, все они попали бы и без меня. К сожалению, вампиры, если бы я не помешала - тоже.
   Я встала с пола и, отряхнувшись, подошла к Ганне. Вампирка была абсолютно точно мертва.
   - Жаль... - Произнесла я.
   - Это не мы. - Произнес старший. - Это вампир. Он промазал, в Дюка целился. Она своя?
   Я отмахнулась.
   - Да нет, я допросить ее хотела.
   - А-а. Ну не судьба теперь. Хотя и в правду жаль...
   Я кивнула.
   - Спасибо вам большое. Кайри тебе отдельное спасибо. - Я улыбнулась. - Я была не права, когда говорила, что спасать меня не понадобится.
   Деирин хмыкнул.
   - Ну что убираемся отсюда?
   - А то!
   Мы вышли из заброшенного дома. На улице уже было темно. Я снова поблагодарила спасителей, от меня отмахнулись и мы, попрощавшись, разошлись. Не знаю, куда отправились остальные, а мы с Кайри отправились в "берлогу". Я есть хочу!
   Кайри рассказал, что проследил за нами от рынка до дома и сразу отправился к мастеру Тайку. Тот, недолго думая выделил ему помощников. Мужчины разработали не хитрый план (угу, классный план - в наглую в дверь постучать - интересно, долго разрабатывали?), и явились меня спасать.
   - Ну, а дальше ты знаешь. - Закончил мужчина.
   - Ага. Спасибо еще раз.
   - Еще раз не за что. Кстати, за все то время что я ходил за тобой, ни кто мне не попадался, только этот вампир на рынке.
   - Ну и ладненько. Это ведь хорошо? - Радостно поинтересовалась я.
   - Тебе виднее. - Деирин улыбнулся.
   - Угу.
   Мы дошли до таверны, и я остановилась около дверей, повернувшись лицом к Кайри.
   - Я тут до ночи. Будь другом, отправь кого-нибудь к Маку с запиской, надо бы сообщить ему о произошедшем, возможно он сможет узнать, к какому магистру ходила Ганна?
   Двери сзади меня скрипнули открываясь.
   - Конечно дорогая. - Произнес Кайри и, склонившись, поцеловал меня в губы. - Жду тебя вечером.
   После чего развернулся и весело насвистывая, ушел. И что это могло значить?..
   Я удивленно хлопнула глазами и развернулась, намереваясь зайти в таверну. Оп-па!..
   Передо мной стояли Курт и Ксандр, оба смотрели не добро. Только Курт просто не добро, а Ксандр еще и с упреком. Н-да... Что-то мне сегодня явно везет... Как утопленнику... Зато ясно почему Кайри это сделал. Смышленый парень...
   - Привет. - Я махнула ручкой.
   - Привет. - Желчно. - Нагулялась?
   - Угу...
   - Ну, тогда пошли. - Курт открыл дверь таверны и сделал приглашающий жест.
   - Так вы уходить собирались?
   - Так мы за тобой! - Ласково произнес деирин.
   Ох, чует мое сердце, не к добру он так ласково со мной заговорил. Ой, не к добру...
   Мы прошли на второй этаж в мою комнату, я с видом провинившейся, Курт с видом святой инквизиции в тихой ярости. Ксандр благоразумно остался внизу.
   - Чего ты хотел? - Не глядя, спросила я, когда дверь сзади с шумом захлопнулась.
   Тишина. Я обернулась. Курт стоял, прислонившись к закрытой двери. Лицо выражало крайнюю степень озверения. Упс... Копец мне... Щас магичку будут рвать на ленточки...
   - Ни чего не хочешь объяснить? - Прошипел деирин. Он явно старался держать себя в руках.
   - Нет. А должна?
   - Не зли меня... - Даже не угроза, а действительно просьба...
   По спине пробежали мурашки. И вдруг меня охватила такая же отчаянная ярость. Какого черта?! Да кто он такой?!
   Короче меня понесло, и я, наконец, решилась высказать наболевшее. Ну и как любая баба, я захотела сделать ему побольнее, ударить по самолюбию, отомстить за то, что он сделал со мной.
   - Не злить тебя?! - Закричала я. - А что будет? Убьешь? Валяй! Я не собираюсь отчитываться перед тобой! Нашелся папаша - где была, с кем была. Тебя это не касается! Понял?! Какого черта тебя это вообще волнует?!
   Деирин зарычал и сделал два шага ко мне, но замер посреди комнаты.
   - Не касается? - Зло спросил он. - Почему волнует?! Да я жизнь за тебя был готов отдать! Я был готов все бросить к твоим ногам, лишь бы ты была со мной! Предложил все что мог и даже больше!..
   - ЧТО-О?! Это что ты мне предложил?! Стать твоей шлюхой?! Нет, спасибо!
   - И поэтому стала чужой?!
   Я подошла и от души заехала Курту по физиономии.
   - Мразь. - Прошипела я, глядя ему в глаза. - В отличии от тебя, он не давал мне обмануться в своих намерениях!
   - Если ты позволишь себе ТАКОЕ еще раз, я не отвечаю за последствия. - Прорычал деирин.
   - Да ты что?! - Я размахнулась и залепила еще одну пощечину.
   Меня душили ярость и слезы. Это безумство, но я хотела, что бы он меня ударил. Просто для того, что бы я смогла выкинуть его из головы, потому, что этого я ни когда не прощу.
   Мужчина выпрямился. Его глаза сверкнули бешенством. "Убьет..." - пронеслось в голове.
   - Я тебя предупреждал. - Четко произнес Курт. Затем шагнул вперед и, обхватив руками за талию, привлек к себе. В то же мгновение его губы накрыли мои в обжигающем поцелуе.
   Я беспомощно застонала и, прижавшись к нему всем телом, ответила на поцелуй. Курт обнял меня крепче. Его руки заскользили по моей спине. Вся ярость, что клокотала в моей душе, превратилась во всепоглощающую страсть. Я даже представить не могла, насколько скучала по нему, как мне не хватало его поцелуев!
   Я принялась лихорадочно стягивать с него рубашку. Курт отстранился на секунду что бы помочь. Вместе мы избавились от одежды, и он снова прижал меня к себе.
   - Ты моя. - Хрипло прошептал мужчина, глядя в глаза. - Моя!
   Затем подхватил на руки и, не отрывая горящего взгляда, отнес на кровать.
  
  
   Курт спал, видимо сказывалась предыдущая бессонная ночь. Во сне его лицо расслабилось, он выглядел таким безмятежными и... милым...
   Я тяжело вздохнула, рассматривая мужчину. Как же меня угораздило? Ведь я почти не думала о нем...
   А что теперь? Смогу ли я уйти? Ведь он не может мне предложить то, чего я хочу... Нет, я не хочу замуж, пока. Но и быть с женатым мужчиной я тоже не смогу.... Да даже если пока и не женатым. Он меня не любит! А я его люблю...
   А если останусь? Что потом? Я хочу любви, семью, детей, не сейчас, чуть позже, а что из этого он сможет мне дать? Ни чего...
   Но.... Возможно ли что Ксандр прав? Может Курт любит меня? Все что он делает и говорит, вполне этому соответствует. И что бы ни говорил деирин, он ревнует!
   Черт! Но даже это не поменяет, ни чего! Ведь статус любовницы меня не устраивает при любом раскладе...
   Еще раз вздохнув, я выскользнула из постели и начала одеваться. Подхватив плащ, вышла из комнаты тихонько прикрыв дверь. Спустилась вниз. В зале за столом сидели Ксандр и Рид. При виде меня оба широко заулыбались. Увидели плащ в моих руках и улыбки сникли.
   - Ты куда? - Удивленно поинтересовался Рид.
   - Я предупреждала, что меня сегодня не будет. Мне нужно идти. - Тихо ответила я.
   - Но мы думали, что вы помирились... - Растерянно произнес Ксандр. - Это не разве не так?
   - Нет.
   - Но...
   - Мне нужно идти. - Твердо. - Буду утром.
   На улице меня ждал Кайри.
   - А ты почему ждешь? Ты ж вроде бы должен просто за мной ходить? - Поинтересовалась я.
   Мужчина пожал плечами.
   - Твои люди уже знают о моем существовании. Думаю, что если за тобой следил кто-то еще, то и остальные недоброжелатели в курсе. Так что моя не видимость не имеет смысла. Слежку и ты, и я, все равно заметим. А если я буду идти рядом, возможно к нам ни кто не сунется.
   Я кивнула.
   - Хорошо. Кайри?
   - М-м?
   - Ты знаешь подземные ходы под замком
   - Я знаю, что они существуют, но не более того. Я ж работал на отца нынешнего короля, а тогда этого замка здесь не было.
   - Понятно. Я сейчас направляюсь к одному из выходов этого тайного хода. Мне нужно, что бы ты встретил меня там же, я вернусь в течение двух часов. Если этого не произойдет, идешь к Маку и докладываешь. Угу?
   - Хорошо. Может мне пойти с тобой?
   - Нет, это ни к чему.
   - Не вопрос. - Кайри пожал плечами.
   Дальше шли молча. Я прокручивала в голове план операции. По сему выходило, что ни чего более, сверх намеченного, я сделать не смогу. Ну и ладно.
   Наконец, мы добрались до развалин старого храма. По плану Бата, вход в подземелье где-то в задней части здания. Еще минут двадцать ушли на поиски этого самого входа. Нашли.
   Я зажгла не яркого светлячка и шагнула в образовавшийся черный провал. Кайри остался у входа.
  Ну что... Тайный ход как тайный ход.... Единственное, что его отличало от остальных виденных мною ходов, так это отсутствие сырости, зато ровным слоем на полу лежала пыль. Но это, скорее всего, объясняется молодостью замка и ходов. Грунтовые воды еще не успели напитать толстые стены.
   Вдалеке прошмыгнула крыса. Ну, это как у всех... Хорошо хоть я их не боюсь, а то визгу было бы...
   Я шла в рассеянном мраке подземелья и считала повороты. Интересно, а сколько тут всего ходов? Мой поворот пятый, но он не последний, если судить по имеющемуся плану. Что-то их слишком много, они вообще не боятся, что в один прекрасный день замок, а с ним и полгорода просто рухнут в эти катакомбы? Наверное, боятся...
   О! Вот и мой поворот. Осталось пройти метров двести. Я посмотрела на часы. У меня осталось семь минут до смены стражи. Нормально успеваю.
   Я спокойно дошла до тупика. Справа в стене торчал небольшой рычаг, его нужно повернут вправо и потянуть вниз. Тогда часть стены отъедет. Главное что бы без дикого скрежета, а то, в таком случае вся конспирация к черту.
   Я снова взглянула на часы. Два часа. Пересменка началась. Я замерла, прислушиваясь и считая про себя. Один, два, три, четыре. Стражи, что бы дойти до лестницы, делают шестнадцать шагов (Бат, спасибо тебе! Надо будет зайти...). Семь, восемь...
   С той стороны ни чего не слышно. И придется действовать наугад, если один из стражей уронит меч и остановится его поднять, я об этом не узнаю.... Двенадцать, тринадцать...
   Я положила руку на рычаг. Пятнадцать, шестнадцать! Повернула рычаг вправо и вниз. Часть стены без малейшего шума отъехала в сторону. Я облегченно выдохнула и высунулась в коридор. Ни кого, стражи грохотали на лестнице.
   Быстро прошмыгнула к дверям королевских покоев (во-первых, из плана знала, где они, а во-вторых, пройти мимо было просто не возможно - магией от них разит за версту...).
   У меня было чуть меньше трех минут на изучение сетки заклинания. Не тратя времени даром, я этим и занялась.
   Уже в первый момент стал ясен принцип действия. Если хоть как-то попытаться взломать эту сетку, то взломщика снесет магической волной, и в то же время хозяин заклинания почувствует, что кто-то пытался к нему влезть. Так что не стоит и пытаться. А если просто вплести несколько лишних символов? С этой сеткой такой ход сработал бы, но хозяин все равно почувствует изменения, а я, до кучи, оставлю свой магический след. Не пойдет.
   Ладно, пора убираться, стражи скоро вернуться. А сетка на всегда останется в моей памяти. Так что решать эту проблему буду дома.
   Я вернулась в подземелье, но на этот раз прошла другим путем и вышла за город. Стоило проверить путь отхода.
   Выход был вертикальным, к нему вели несколько ступенек. Крышка закрыта, но замка нет. Сверху люк припорошен листвой и ветками, но это, скорее всего, природа постаралась.
   Выбралась наружу и побрела в сторону города. Возвращаться обратно по подземелью не было не малейшего желания, тем более что по земле получится быстрее.
   Я уже подходила к тому месту, где должен был ждать Кайри, как услышала мужские голоса. Один принадлежал как раз Кайри, а второй... Ксандру... И какого лешего он тут забыл?
   - Приветик Ксандр! - Из далека, крикнула я.
   - Привет. - Буркнул он, когда я подошла ближе. - И чего вы тут делаете?
   - Гуляем. - Я широко улыбнулась.
   - Ну конечно! - С сарказмом.
   - Уважаемый, я ведь вам говорил, мы с Элиной просто гуляем по ночному городу. И ей было необходимо отлучиться, не прошло и десяти минут, как она вернулась. Так в чем проблема? В какой лжи вы пытаетесь нас уличить? - Поинтересовался Кайри.
   Я смотрела на охранника почти влюбленным взглядом. Одной фразой отшить деирина - доказательств-то у него нет, да при этом еще и мне обстановку описать! Молодец парень...
   Хорошо, что я не через подземелье пошла.... А то черта с два мы бы сейчас отбрехались!
   Ксандр сверкнул глазами, но пререкаться не стал.
   - А что ты здесь делаешь? - Невинно поинтересовалась я.
   - Я тебе завтра расскажу. - Нехотя ответил деирин.
   - Котенок, пойдем? - Улыбаясь, спросил Кайри.
   - Да, конечно.
   - Как ты прошла? - Спросил мужчина, когда мы отошли на приличное расстояние.
   - Через другой ход. Мне нужно было его проверить. Обратно пошла вЕрхом. И, слава богу...
   - Не говори. А я стоял ему зубы заговаривал и молил бога, что бы ты пока не появлялась!
   Мы рассмеялись.
   - Ладно, мы молодцы. А куда мы идем? - Я остановилась.
   - Вообще-то в "берлогу", просто по кругу, выйдем к ней с другой стороны.
   - А-а.
   - Там кстати будет и мой сменщик. Я ж с тобой только до трех, а уже четыре утра. Он, наверное, уже заждался.
   - А почему встреча возле таверны?
   Мужчина пожал плечами.
   - Мы ее оговорили сразу. Тогда мы еще не знали, насколько у нас беспокойная клиентка, и мы резонно предполагали, что в три ночи ты будешь спать...
   - Логично. - Согласилась я.
   Когда мы подошли к дверям таверны, Кайри не громко свистнул. Через минуту к нам подошел мужчина. Я его сегодня уже видела. Он был в числе моих спасателей. Тот самый главный.
   - Не дают вам отдохнуть? - Сочувственно поинтересовалась я.
   - Ай... - Мужчина махнул рукой. - Мы с вами так и не познакомились. Меня Дер зовут.
   - Элина.
   - А где Фолк? - Озадаченно спросил Кайри. - Ведь это он должен был охранять Элину...
   - После сегодняшних событий, мастер Тайку решил, что охрана должна быть посерьезней. - Пояснил Дер и махнул куда-то в сторону.- Фолк вон в кустах сидит, наблюдает, а я теперь при вас постоянно буду.
   - Хм... Элина, а вы кто? - Удивленно спросил парень.
   - В смысле?
   - Ну, в том смысле, что мастер отправляет к вам самого лучшего бойца, к тому же своего заместителя. И как я понял, денег вы за это не платите.
   - Мальчик. - Дер усмехнулся. - Это не наше дело. Главное что тебе заплатят и так и так.
   Я улыбнулась и решила все же ответить.
   - Кайри. Мы с мастером Тайку старые друзья, вот и все. Как и с Мак*кинном, с капитаном Батом, и еще несколькими деиринами этого города.
   - Н-да... Хорошо иметь таких друзей.
   - Это точно. - Я хлопнула парня по плечу. - Иди, отдыхай.
   - Действительно. Все, счастливо. - Он кивнул мне, пожал руку Деру и ушел.
   - Маленький он еще... - Вздохнул Дер.
   Я с интересом взглянула на деирина.
   - А сколько вам лет?
   - Двести три.
   - А... Ну тогда конечно. - Я кивнула.
   Дер хмыкнул.
   - Так, чего делаем-то?
   - Спать идем! Время четыре утра!
   - Мне приказано быть все время рядом с вами. - Быстро произнес мужчина. - Так что спать мне не положено.
   - Забудь. Пошли. В таверне со мной ни чего не случиться.
   - Точно?
   - Абсолютно, я там не одна, мне наблюдатель только на улице нужен. На это у нас есть загадочный Фолк, он и посмотрит, а завтра отправим его домой. А тебе со мной еще долго таскаться, так что заканчиваем припираться, и идем отдыхать!
   И мы действительно отправились спать. Памятуя о том, что в моей комнате спит Курт. Мы завалились в "общую" комнату (Ксандр с Куртом делили ее на двоих, а раз ни одного, ни другого в ней нет...). Завалившись на разные кровати, мы с Дером тут же уснули (ну я так точно...).
   Утро как всегда началось весело и рано...
   - Какого черта тут происходит?! - Рявкнул Рид.
   - Я уже ненавижу эту фразу! - От души пробормотала я. - Что?! - зло.
   - Я задал вопрос! - Не менее зло. - Я зашел, думал, тут Курт спит, и что я вижу?!
   - Рид иди ты... в противоположную комнату. Курт должен быть там.
   - Элина!
   - Рид. Дай поспать! Потом поговорим.
   Деирин вышел, оглушительно хлопнув дверью.
   - Это что было? - Сонно поинтересовался Дер.
   - Друг... - Ответила я, снова опускаясь на подушку и закрывая глаза. Ага, щаз!!!
   Дверь снова распахнулась. Теперь на пороге стоял Ксандр.
   - Что здесь происходит? - Удивленно пролепетал он.
   - Оригинально... - Донеслось со второй кровати.
   - Ксандр, лапушка, я тебя умоляю, дай поспать, а?
   Мужчина растерянно кивнул и вышел. Со всеми было бы так легко.... Я вздохнула и села на кровати.
   - Дер?
  - М-м?
   - Выспался?
   - Нет.
   - Пойди, погуляй...
   Мужчина потянувшись встал.
   - Этот был не последним?
   - Нет, еще один остался.
   - Ясно. Ладно, пошел я. Ты, когда на выход? - Дер уже умывался.
   - Где-то через час.
   - Угу. Жду.
   Деирин махнул ручкой и сиганул в окно. Н-да... когда мне выспаться дадут? Вообще пора защищать свои права - ведьма тоже человек! Развить мысль мне не позволила распахнутая ударом ноги дверь. Такого подвоха старые петли не ожидали и дверь, ударившись о стену, с грохотом рухнула на пол...
   - Доброе утро. - Вздохнула я.
   Курт растерянно шарил глазами по комнате.
   - Он ушел.
   - А что ОН тут делал? - угрожающе-нежно поинтересовался посол.
   - Спал. - С убийственной честностью.
   Курт глубоко вдохнул, успокаиваясь, раз, второй...
   - А почему тут? - Видимо взяв себя в руки, спросил мужчина. Ла-асково так, будто с идиоткой разговаривает.
   - Он мой охранник. - В таких случаях иногда лучше сказать полуправду, чем солгать.
   Лицо деирина изменилось.
   - А зачем тебе охранник? - Он сел на кровать рядом со мной.
   Я рассказала ему о появлении Ганны в городе. Немного наврала правда. Теперь получалось, что это я случайно встретила ее в городе, после чего наняла охрану, но попросила их быть как можно более не заметными, что бы не волновать ни кого. Но после вчерашнего нападения, мы решили раскрыть карты, ибо неизвестно, сколько приспешников упырицы остались в городе. И не возжелают ли они отомстить за свою чокнутую подружку. Именно по этому Дер спал со мной в одной комнате, а Кайри проводил до дверей. Почему поцеловал? В целях конспирации, это было глупо, но парень не знал подробностей наших взаимоотношений.
   - А почему ты нам не рассказала? - Неужели ты думаешь, что мы бы не смогли тебя защитить?
   Я кивнула.
   - Смогли бы. Но для этого кому-то нужно было все время находиться рядом со мной. Это не удобно, у нас у каждого свои дела и задачи. Если мы будем постоянно толпой таскаться, то когда вообще за артефактом пойдем?
   - Н-да... - Он вдруг посмотрел в глаза. - Прости...
   Сердце учащенно забилось.
   - За что?
   - За то, что я вчера наговорил... - Покаялся деирин. - Я просто был очень зол и...
   - Ты ревновал? - Тихо спросила я.
   - Элина, я же говорил. Я не могу ревновать...
   Я отвернулась. А я надеялась.... Если бы он сейчас сказал что любит.... Черт побери, я бы с ним осталась!
   - Я пойду. Мне нужно переодеться. - Я поднялась.
   - Элина что опять? Мне казалось что вчера...
   - Не надо! - Предостерегла я. - Между нами ни чего не изменилось, не зависимо от того, что было вчера.
   - Почему?!
   - Потому, что ни чего не изменилось в тебе...
   Я вышла. А пусть сам додумывает, чего хочет! Мне уже надоело метаться туда обратно, любит, не любит?! Какая на фиг разница?! Итог-то один и тот же.
   Умывшись и переодевшись, спустилась вниз. Ребята привычно ждали меня за столом. Я плюхнулась на стул и обвела всех взглядом.
   - У нас что-нибудь продвигается?
   - Да. Завтра ночью идем в замок. - "Порадовал" Рид.
   Он-то, конечно, действительно считал что радует. Но вот на самом деле.... Значит, я в замок иду сегодняшней ночью, а у меня еще даже заклинание не готово.... Плохо...
   - Отлично. - Ответила я. - Все узнали?
   - Да. - Ксандр. - Охрана уходит сменяться ровно в два часа, коридор будет пуст около трех минут.
   Ну, это я и так знала...
   - Ключ?
   Курт молча, достал из кармана ключ и положил его на стол. Ой! А у меня такой же! Ну, кто бы мог подумать?.. Во мне проснулась язва, это наверное от недосыпа...
   - Ну и хорошо. В остальном все готово? Уходить будем как?
   - Через тот же ход. Я ж говорил. - Снова Ксандр. - Если что-то пойдет не так, уходим без шума и трупов. Если засекут раньше, чем возьмем артефакт, так же уходим, попробуем в следующую ночь. Если засекут с артефактом, тут уж по обстоятельствам, но все так же без трупов. Все понятно?
   Все дружно кивнули.
   - У меня вопрос. - Курт посмотрел на меня. - Как вы собираетесь уйти из города?
   Я улыбнулась.
   - Скорее всего, спокойно, через главные ворота.
   - Но как?..
   - Курт, не переживай, это уже наши проблемы.
   - Возможно, я могу помочь?
   - Нет, не нужно... - Мягко ответила я. "Я и сейчас-то пойду с тобой, только для того, что бы узнать шпион ты или нет?" Для успокоения совести и нервов так сказать...
   - Хорошо. У тебя есть планы на сегодня?
   - Полно.... И я кстати уже ухожу.
   - И куда пойдешь? - Напряженно.
   - По делу.
   - Когда вернешься?
   - Вечером. - Да, это вранье, но все мои отлучки и так уже подозрительны... Я лучше потом чего-нибудь придумаю.
   - С тобой пойти?
   - Нет. Со мной пойдет Дер.
   Я поднялась и, не дожидаясь новых вопросов, вышла из таверны. Сегодня я решила взять Дьяго, бедненький, он, небось, с ума сходит от безделья... Я оседлала и вывела коня из конюшни. Тот радостно всхрапывал и норовил цапнуть меня за локоть.
   - Да, совсем про тебя забыла... - Прошептала я коню. - Ни чего скоро снова в путь, потерпи. А сейчас мы просто не долго прогуляемся.
   Дьяго косился на меня черным взглядом и не доверчиво фыркал.
   - У меня нет коня.
   К нам подошел Дер.
   - Ты не предупредила, что нас ожидает конная прогулка.
   - Мы поедем на Дьяго вдвоем. - Заверила я. - Мне нужно к Маку, только быстро, у меня осталось мало времени.
   - Он возьмет чужого седока?
   - Если рядом буду я, то да.
   Дер кивнул и недолго думая, вскочил в на коня. Тот заржал и посмотрел на меня удивленными глазами, мол "хозяйка, ты в своем уме, что это за мужик?!". Я усмехнулась, вот так, то на меня змеи укоризненно смотрят, теперь кони...
   Мужчина наклонился и, обхватив за талию, легко поднял меня вверх и усадил в седло перед собой.
   - Ну, поехали.
  
  
   Калем за стойкой широко заулыбался при нашем появлении.
   - Где Мак? - Отрывисто спросила я, на ходу снимая перчатки.
   - В кабинете. - Улыбка сменилась на тревожное выражение лица.
   - Что-то случилось?
   - Нет. Дер оставайся тут. - Я буквально взлетела по винтовой лестнице и, не постучав, вошла в кабинет друга.
   - Что-то случилось? - Мак встал из-за стола.
   Я плюхнулась в кресло и усмехнулась.
   - Вот что значит отец и сын. Калем задал мне этот вопрос на входе.
   - Лицо у тебя такое. - Хмыкнул мужчина.
   - Угу. Мак, я иду в замок сегодня, рассылай гонцов.
   Мак*кинн кивнул и вышел. Вернулся через пятнадцать минут. За ним шел Калем с тарелками. Расставив их на столе, парень удалился. Мак уселся в сое кресло.
   - Я отправил гонца к Бату, думаю, ответ скоро будет, и послал за твоим курьером. Еще я взял на себя смелость и сообщил Тайку о том, что происходит.
   - А ему-то зачем?
   - Ну, мало ли что случится. Если что, мы тебя отвоевывать будем! - Весело ответил деирин.
   - Не смешно. - Прокомментировала я.
   - А я и не шучу. - Мак посерьезнел. - Воевать, конечно, не будем, но вот вытаскивать, если что, придется.
   - Даже и не думайте! - Я подалась вперед. - "Если что", я смогу выбраться сама.
   - Посмотрим. - Не стал спорить деирин. - Ты только из-за этого прискакала?
   - Нет.
   - Ну, тогда ешь и рассказывай.
   А есть и правда хотелось.... Я принялась за еду и рассказ.
   - Короче так. У меня есть проблема, я не знаю, как нормальным способом разобраться с охранным заклинанием. Крутила и так и эдак, ну не подступиться к нему! Сетка очень плотно окутывает всю комнату, да и плел ее явно маг высокого уровня. В общем, так или иначе, о моем вмешательстве узнают.
   Единственное что можно было бы сделать, это поставить блок вокруг сетки, что бы магический импульс тревоги не добрался до хозяина. Но, сам понимаешь, такой блок оставит мой магический след на стенах, а когда я сниму блок, импульс пройдет и мне все равно копец. Да и дверь это мне откроет...
   - Ну? У тебя ведь есть идея, я правильно понимаю? - Не выдержал деирин.
   - Правильно. И это мне больше всего не нравится. - Задумчиво ответила я. - Дело в том, что можно это заклинание заключить во временную сферу. Для этого всего лишь останавливаем циркуляцию потоков в сетке. Осторожно затягиваем ее в сферу, где будет временная петля в одну секунду, после чего стопорим заклинание на циркуляции, которое придется держать все это время....
   - Угу.... А потом падаем в обморок, это в лучшем случае, и ждем прихода стражи! "Всего лишь" ... Да, у тебя силенок на это не хватит! - Рявкнул Мак.
   - Если ты поможешь мне заготовить сферу, то хватит.
   Деирин аж поперхнулся.
   - То есть ты хочешь прийти с уже готовой сферой, замешанной на двух принципиально разных магиях? Ты в своем уме?! Она же будет безумно не устойчивой! Сколько она потом проживет - сто лет, двести? А если рванет? Да весь город зациклит в интервале одной секунды!
   Я поморщилась.
   - Не кипятись. Нормальной она будет, если толково сделать. Тем более я не собираюсь ее оставлять! Как только сделаю все необходимое, верну сетку на место тем же путем и отправлю петлю в недра земли.
   - Каким же это образом? - Язвительно поинтересовался Мак. Но было видно, что он заинтересовался.
   - Волшебным пенделем! - Не выдержала я. - Чего ты дурью маешься? Это ж не живой предмет, его можно прятать на любую глубину! А там, даже если и рванет, да и бог с ним...
   - Логично... - удивленно. - Ладно, я тебе помогу, но ты расскажешь мне истинные причины твоего похода в замок.
   - В смысле?..
   - В прямом. Я не могу поверить, что ты готова потратить столько энергии и сил, только ради "браслета силы" и того для Игнара!
   Я задумалась.
   - Мак, честно говоря, у меня было бы меньше проблем, если бы не двое моих спутников, я им не доверяю. Если бы не они, я бы не стала заморачиваться на этом заклинании, а поискала что попроще. Но сейчас сроки слишком сжаты, а забрать этот артефакт - дело принципа. Мне кажется, что для меня заготовили ловушку, хотелось бы выяснить это наверняка. Ну и насолить заодно...
   - И все? Ой, девочка! Устроила тут соревнование! - Мужчина вздохнул. - Ну, собственно, это в твоем стиле... Ладно, пошли заниматься твоей сферой. Только скажу Калему, что бы он сам принял вестников.
   Сферу мы готовили до позднего вечера. Несколько раз сбивались, спорили и ругались до хрипоты. Одно хорошо - это не привело к плачевным результатам, а могло бы...
   Наконец, когда сфера была закончена, мы, уставшие, но довольные, закупорили хрупкий артефакт (а она являлась именно им) в не большую бутыль, которую я убрала в карман плаща.
   - Ради бога, не разбей! - Нервозно попросил Мак. - А то будешь потом жить вечно в одной секунде.
   Я лишь устало отмахнулась.
   Гонцы вернулись еще днем, с ними прибыл и курьер, который отправится в Фартун к королю. Бат ответил, что все в силе, и лишних четыре минуты у меня будут. Тайку находится в готовности и ждет либо отмашки, либо записки об удачном завершении операции. Так что все готово. Осталось только ждать времени икс.
   И вот оно пришло. Я дособрала все необходимое. И спустилась вниз.
   Калем и Мак*кинн вышли проводить.
   - Замуж тебе надо... - Сокрушенно пробормотал друг. - А не лезть, куда не следует.
   - Ну, вот пройдет пару лет, Калем возмужает, может и соберусь. - Хохотнула я. - А ты, как гордый отец, поведешь меня к алтарю!
   - Ага, щас! И не мечтай! - Покивал Мак и собственноручно, с хохотом, выпихнул меня за дверь.
   Вот так... Я к нему с душой, а он...
   У входа в подземелье была через полчаса. Знакомым уже маршрутом добралась до тупичка с дверью и приготовилась ждать. До смены стражников было еще девять минут, так что торчать мне тут не долго.
   Я, по привычке, снова перебрала в уме все детали плана, не нашла в нем изъянов и успокоилась. Взглянула на часы. Тек-с... Пять, четыре, три, два, один... Стражники пошли по коридору.
   Досчитав до шестнадцати, открыла лаз и метнулась к двери. Времени мало, нужно торопиться.
   Волнения не было. Движения быстрые и точные, без суеты и нервозности. Чай не в первый раз.
   Закрыла глаза, что бы была видна сетка заклинания и принялась высматривать поток Силы. Ага, нашла.... Одним четким направленным заклинанием (что бы не дай бог защита не успела сработать) останавливаю циркуляцию Силы по сетке. Теперь самое сложное. Сфера.
   Я достала склянку с артефактом и осторожно извлекла сферу. Тут две проблемы, нужно потянуть сетку так, чтобы не потревожить, но при этом и сфера жутко не устойчива и нарушить ее целостность, тоже не хотелось бы. Мало ли что еще она сможет попутно затянуть...
   А заклинания между тем рьяно качали из меня Силу, и я уже сомневалась, хватит ли меня то, что бы все проделать в обратном порядке.
   Так. Сетка во временной петле. Поехали дальше. Достала ключ, открыла вполне обычный замок и вошла в покои короля.
   Здесь было тихо и как-то... Пусто, что ли? Складывалось ощущение, что тут ни кто постоянно не проживал. На беглый взгляд, комната служила пристанищем время от времени, не более того.
  Угу, нашла о чем рассуждать, у меня вообще-то всего пять минут осталось, из них полторы на то, что бы вернуть магическую защиту на место. Итого три с половиной. О-хо-хо...
   Я сняла сапоги и влезла на королевскую кровать, Бат писал, что интересующий меня тайник находится в стене над изголовьем.
   Прощупала всю стену магическим зрением и тайник нашелся. Я тихо, но с чувством выматерилась. Тайник был вмурован в кладку так, что стена была абсолютно целостной, а кувалду я с собой как-то не прихватила.... А... Пошло оно все...
   Магией вытащила несколько кирпичей из стены, быстренько сняла защиту и подхватила браслет.
   Внешне артефакт ни чем не отличался от любой драгоценной побрякушки, и только маг видел скрытую в нем Силу, по истине разрушительную. И если направить ее в неверное русло... Плохо будет, короче.
   С помощью все той же магии вернула кирпичи на место, вернула простенькую защиту (ну не хватит мне, на возврат зашиты, на покои и не хватит, куда деваться-то?) и соскочила с кровати. Быстренько обулась и тихо вышла в коридор.
   До прихода охраны осталось полторы минуты. Я молодец...
   Я уже почти закончила возвращение сетки заклинания на место, когда на лестнице раздались шаги. От неожиданности и напряжения рука дрогнула, и я чуть было не выронила сферу.
   - Оп-па!.. - Прошептала я, подумав о том, что было бы, если б все же уронила. По спине покатился липкий пот, я начла малость волноваться.
   Собственные Силы уже кончились, и теперь в ход пошел купленный в магических рядах амулет.
   Хвала всем богам, это не помешало мне все быстренько закончить и буквально рыбкой нырнуть в открывшийся лаз, почти перед носом охранников.
   Я немного постояла возле двери лаза, унимая колотившееся сердце и в который раз подумав о смене профессии, пошла по второму ходу.
   По дороге убрала браслет в специальную коробочку, глушащую магический след. А то далеко мой курьер не уйдет.
   Через двадцать минут я уже выбиралась из подземного хода. Курьер исправно ждал. Получив коробочку и конверт с личной печатью, он тут же вскочил на лошадь и умчался в сторону Антарии. Вот и все...
   Я же вскочила на Дьяго, которого привел курьер, и поскакала к Маку.
  
  
   - Ну, что? Все нормально? - Обеспокоенно спросил Мак*кинн, снимая с меня плащ.
   - Угу. Все идеально! - Похвасталась я, и уселась в кресло.
   - Ну-у, девочка, ты молодец! - Деирин потер руки. - Сейчас отправлю записочку Тайку, и отметим это дело!
   - Не-е. Мак, я спать! - Я устало откинула голову.
   - Понял. Но не тут же, иди в комнату.
   Я вздохнула.
   - Мне нужно к себе ехать.
   - Завтра поедешь. - Отмахнулся друг. - Иди, давай.
   Еще раз вздохнув, я покорно отправилась спать. Ох, и получу ж я завтра.... Но, тут хоть выспаться дадут...
   Проснулась я сама. Но, видимо по привычке, рано. Еще чуть повалялась в постели и отправилась на поиски "чего-нибудь пожрать".
   - Ты чего так рано? - Мак застал меня на кухне, жующую бутерброды, приготовленные поваром таверны (самой лень было).
   - Привычка, похоже. - Я пожала плечами. - Сейчас доем и поеду.
   - Ясно. Ты когда теперь приедешь? - Мужчина сел напротив меня за столом.
   - Мак, ты же знаешь, что я не могу ответить на этот вопрос. Лучше б сам как-нибудь в гости заехал. - Я улыбнулась. - Посмотрел бы, как я живу. Мы бы с Веллой по лавкам пробежались.
   Деирин махнул рукой.
   - Ай... У самого времени не хватает... У меня к тебе просьба будет.
   - Выкладывай.
   - Сможешь Калема устроить на службу к своему королю?
   Я чуть не подавилась.
   - А почему к Игнару? Устрой сюда. Тут он бы под присмотром был. А там чего? Я в столице редкий гость, особо не послежу...
   - Вот в этом и дело... - Мак*кинн тяжело вздохнул. - Он сам хочет податься в Антарию. Здесь, говорит, я под колпаком и под опекой. Ему ишь приключение захотелось. Службы настоящей! Устроишь? Там хоть чуть, да проследишь, да и знают тебя, в обиду парня не дадут.
   Я подумала и согласилась. Мак прав, у нас все лучше, чем неизвестно где.
   - Скажи, пусть собирается, максимум через четыре дня уедем.
   Мужчина просветлел.
   - Скажу. Спасибо тебе.
   - Да не за что. На то друзья и нужны. - Я подмигнула.
   - Это да... - Деирин рассмеялся.
   На том и расстались. На улице меня встретил Кайри, заступивший в смену, но я отправила его домой, мотивировав это тем, что свое дело я сделала, и теперь мне все равно следят за мной или нет. Это уже не мои проблемы.
  После чего поехала в "берлогу" получать законные "по шеям".
  
  
   И что удивительно, ни чего такого не произошло. То ли ребята привыкли к моему "гулящему" поведению, то ли им просто надоело со мной ругаться. В общем, когда я вернулась, покаянно опустив взгляд, со мной сдержанно поздоровались и пригласили к столу (это уже становилось доброй традицией). Вопросов на тему "где тебя черти носили?" так и не поступило.
   Мы спокойно обсудили план операции. Собственно, он почти не отличался от того, который я привела в исполнение сегодня ночью. Было лишь несколько отличий.
   Во-первых, и основных, я как-то осталась не при делах.... Курт снимает обе защиты. Рид добыл ключ. Ксандр разведал тайный ход (именно этим он занимался, когда наткнулся на нас Кайри). Все трое обеспечивают защиту. А я, получается, за компанию увязалась...
   Во-вторых. У нас будет не семь минут, как у меня, а всего три. И честно говоря, я сильно сомневалась, что нам хватит этого времени. Но мужчины уверяли меня, что этого вполне достаточно и я, в конце концов, сдалась. Мол, чего хотите, то и делайте...
   Ну и, в-третьих, это конечно то, что браслета в тайнике уже нет... Но об этом, я, понятное дело, не распространялась...
   Все обсудив мы разбрелись по своим делам. Я весь день страдала фигней. Честно. Просто заняться было решительно нечем.... А день скоротать было нужно. Ну, я и лезла везде, где не просят. Сначала пришла к Курту, который что-то старательно писал в небольшой книжке. Но мне быстро надоело тихонько сидеть рядом (заглядывать в книжку, он не давал), и я отправилась на поиски Рида.
   Рид тренировался во дворе таверны, это мне просто было не интересно, и я пошла к Ксандру. Он явно занимался чем-то интересным, потому как заперся в комнате и ни кого не впускал. Долго стучала и просила открыть, Ксандр отбрехивался, потом ругался, но дверь не открыл. Тяжело вздохнув, я отправилась на поиски новой жертвы своей скуки...
   В конце концов, достала всех и меня вежливо попросили посидеть в своей комнате. Я на всех обиделась и правда ушла в комнату. Завалилась на кровать, и буквально минут через десять, совершенно неожиданно уснула.
  Проснулась от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. И судя по злобному шипению, тряс давно.
   - Элина, мать твою, просыпайся!
   - Не хочу. - Сонно пробормотала я и укрылась одеялом с головой.
   - Ну, тогда мы ушли! - Радостно пропел ехидный голос.
   - Ага, щас! - Я села на постели и потерла лицо - хронический недосып таки сказывается на моем самочувствии. - Сейчас умоюсь и буду готова.
   Через пять минут мы все вместе вышли из таверны. До хода дошли, молча и без происшествий. Ксандр открыл дверь лаза, и мы спустились внутрь.
   - Элина. Зажги светляка, а то ни черта не видно... - Попросил Рид.
   Я пожала плечами и махнула рукой, в паре метров от нас вспыхнул тусклый пульсар.
   - Так лучше. Спасибо.
   - Да не за что. Идем?
   - Конечно.
   Мы двинулись вперед - Курт и Ксандр впереди, мы с Ридом сзади.
   Метров через двести случилось неожиданное - Рид натурально взвизгнул и шарахнулся в сторону. Затем размазался по стене и истерично заржал. Если его не услышали за пределами хода - это чудо.
   - Ты охренел что ли? - Недоуменно проговорил Курт, разглядывая ржущего деирина.
   - Таракан. - Сквозь смех, но четко выговорил Рид.
   Спустя несколько секунд мы сообразили в чем дело. Я, зажимая рот ладонью, сползла на пол, и пыталась не захохотать в голос. Курт тихо выругался, а Ксандр долго крепился, но все же присоединился к нашей братии. Его могучий хохот гулко разнесся по коридорам подземелья.
   Теперь нас точно слышали!
   Отсмеявшись и не много придя в себя, мы, поминутно подхихикивая, двинулись дальше. На пятом повороте свернули и, пройдя еще не много, уткнулись в родной уже тупичок.
   - Пришли. - Констатировал Ксандр. - Охрана сменится через две минуты. Все помнят, что и как?
   - Собственно, я так поняла, что моя задача постоять в сторонке и не мешаться. - Я, скромно потупив глазки.
   - Нет. Ты в случае чего и маг и защита. Так что особо не суйся ни куда. - Подняв указательный палец вверх, наставительно произнес Рид.
   - Ну, вот и я о том же... - Пробормотала я.
   Рид махнул рукой, а Курт подал команду приготовится.
   - Пять, четыре, три... - Ксандр шепотом отсчитывал время до ухода охраны. - Два, один!
   Курт сдвинул рычаг, и дверь лаза бесшумно отодвинулась в сторону.
   - Пошли.
   Мы по одному скользнули в коридор замка. Возле двери в королевские покои мы замерли. Курт принялся снимать защиту с комнаты, а нам оставалось топтаться рядышком.
   Не смотря на то, что я внимательно наблюдала за манипуляциями деирина, мне так и не удалось понять, как он это сделал, но защиту он снял. И мало того, он почти не потратил на это Сил, а защиту снял за полминуты! Тогда как мне пришлось потратить половину запаса, и угрохать при этом три минуты! Странно. Надо будет спросить у посла, как он это сделал?
   Ксандр ключом открыл дверь, и мы вошли в покои. Курт и Рид разулись и взобрались на кровать. Вдвоем они, молча, разглядывали стену перед ними.
   - Будем ломать? - Хмыкнув, поинтересовался Рид.
   - Нет, конечно! - Возмутился Курт и принялся магией вынимать кирпичи из стены.
   Я смотрела прямо на его лицо, очень уж хотелось увидеть его реакцию, когда обнаружится, что браслета в тайнике нет.
   В этот момент случилось неожиданное - дверь покоев открылась и комнату осветил свет из коридора, перекрываемый стоящим на пороге немолодым мужчиной.
   - Кто здесь? - Спросил он зычным голосом.
   Я узнала голос и оцепенела - перед нами стоял бывший король Террина - Каррен де Оирсвирт!
   Послышался тяжкий вздох.
   - Это я, отец...
   Курт? Нет, Куртариан де Оирсвирт - нынешний правитель этого славного королевства! Ой, я дура-а... Как же меня так угораздило-то? Так, а Ксандр, получается, тот самый младший брат.
   Теперь понятно, почему мы так легко проникли в покои короля, да потому что Курт просто пришел домой! Что ж... Меня жестоко обманули... Обидно.
   Я была оглушена, мысли вихрем носились в голове. И я ни как не могла собрать их в единую кучу.
   Курт - король. Именно по этому у нас нет будущего, он понимал это, но ни чего не рассказал мне... Наоборот, я полюбила его, а он лгал, выкручивался, недоговаривал. И это он мне говорил, что я нужна ему? Ублюдок!
   В душе загоралась ярость. Я холодно улыбнулась.
   Пока Курт, Ксандр и Каррен обнимались, мы с Ридом стояли в стороне. Почему-то Рид не выглядел удивленным, наоборот, его лицо приняло виноватое выражение. Он знал? Обалдеть!..
   Нет, он не просто знал... Ох, господи, не может быть....
   Бывший король повернулся к нам и широко улыбнулся.
   - Риддик де Оирсвирт! Ты, наконец, решил заглянуть домой? - Мужчина подошел и обнял младшего сына.
   Получается, что меня обманывали все и с самого начала... А вот это уже совсем плохо. Сердце заныло, когда Рид бросил на меня умоляющий взгляд.
   - Элина, подожди, не делай выводов.
   Я не в силах, что-либо сказать, просто кивнула, все мысли вылетели из головы, крутилась только одна мысль "я ведь ему верила, он мне стал братом...". Вот так. Мне лгали все вокруг, а я этого даже не замечала...
   - Элина? - Король повернулся ко мне. - Девочка, и ты тут? Ты по делу, или тебе все же приглянулся кто-то из моих оболтусов? - Мужчина хохотнул и стиснул меня в медвежьих объятиях. Это немного вернуло меня к жизни. Душу снова затопили возмущение и ярость, и я взяла себя в руки.
   Мои спутники оцепенели.
   - Вы знакомы? - Ксандр настороженно задал вопрос интересующий всех.
   - Конечно! - Воскликнул Каррен. - Мы столько лет работали бок о бок. Элина налаживала отношения Антарии и Террина. Была послом от своего королевства. Я даже прочил ее в невесты кому-нибудь из вас, это, кстати, было выгодно для обоих королевств. Но, Элина мягко, но твердо отказалась. И что я вижу теперь?
   Та, которая отказывалась ото всех моих сыновей, теперь вместе с ними находится в покоях старшего! Очень интересно! И кого же ты выбрала? - Мужчина лукаво блеснул глазами и улыбнулся.
   Я улыбнулась в ответ.
   - Ни кого. Это рабочий визит.
   Рид и Ксандр взглянули на Курта. Я тоже. Курт был м-м-м... ошарашен, так можно сказать. Он сел на кровать и переводил взгляд с меня на отца.
   - Бред. - Вдруг произнес он. - Отец, ты хочешь сказать, что если бы я решил на ней жениться, ты бы это одобрил?
   - Я не то что бы одобрил. Я был бы рад! Элина не только хорошая девушка, но и выгодная партия, даже для короля.
   Я цинично усмехнулась, ну для короля может и не выгодная партия, но очень не плохой вариант...
   - Н-да... - Озадаченно "прокомментировал" Курт. Он смотрел на меня и задумчиво тер небритый подбородок.
   - Так что вы тут все делаете? - Весело поинтересовался Каррен. - Нет, я не в претензии, я только рад. Просто интересно...
   Взгляд Курта принял страдальческое выражение.
   - Пап. Ты помнишь, мы одалживали у короля Игнара браслет Силы.
   - Да, конечно.
   - Так вот... - Нынешний король вздохнул. - Не так давно, он прислал письмо с просьбой вернуть браслет, я ответил, что он может забрать его в любое время, вот Элина за ним приехала...
   Вот те на!.. Одалживали? Письмо? А почему я об этом ни чего не знаю?! Стоп! Если браслет не надо было красть, то почему Игнар отправил меня именно с этой целью?.. Это получается что все мое задание - липа? Зачем? Черт, ни чего не понимаю...
   Рид подошел ко мне и взял за руку.
   - Элина, нам нужно поговорить, я тебе все объясню. Только не здесь хорошо?
   - Хорошо. - Я почувствовала что зверею. Но как бы ни было обидно и больно, как бы не хотелось плюнуть на все, развернуться и уйти, мне нужно знать всю правду, все, что можно будет вытянуть из Рида.
   - Ага! Значит, все таки выбрала! - Ехидно высказался Каррен.
   - Это не так отец. - Спокойно ответил Рид, хотя я чувствовала как он напряжен. - Мы с Элиной друзья.
   Я не стала комментировать последнее его замечание. Но вот друзьями мы, оказывается, ни когда и не были...
   - Мы можем поговорить сейчас?
   - Да. - Рид взял меня за руку и вывел из покоев короля. Провел не много по коридору и вошел в соседнюю комнату. - Это мои покои. - Буд-то извиняясь, произнес он и сел в одно из огромных кресел стоящих в комнате.
   Комната сильно отличалась от покоев брата. Нет, размеров она таких же, но у Курта комната была, пусть временным, но домом. Здесь же был кабинет, с непонятно зачем поставленной кроватью. Но даже это не придавало ей жилой вид.
   - Ясно. - Осмотревшись, я тоже села в кресло. - Ну, рассказывай.
   - Я, честно говоря, даже и не знаю с чего начать...
   Договорить он не успел, в комнату буквально влетел Ксандр.
   - Артефакта нет в тайнике! - С панической ноткой в голосе сказал он.
   Я усмехнулась, желанного триумфа не получилось, меня обманули как девочку, так что остальное теперь не так важно.
   - Браслет уже на пути к Игнару.
   -Как? - Воскликнули братья. Все трое, так как Курт уже стоял в дверях.
   - Я выкрала его еще вчера ночью. - Пожав плечами, пояснила я.
   - Н-да? И как тебе это удалось? - Курт, скрестив руки на груди.
   - Это важно?
   - Просто любопытно...
   - Ребят, а можно это потом выяснить? - Вклинился Рид в наш разговор. - Нам с Элиной действительно нужно поговорить.
   Курт и Ксандр переглянулись, было видно, что они что-то решали без слов, а затем, кивнув, вышли из комнаты.
   - Рид?
   - М-м?
   - Начни с самого начала. Я ни чего не понимаю... - Попросила я.
   Деирин кивнул.
   - Хорошо. Я расскажу вкратце, но понятно. Кто я такой, ты уже знаешь. Более двадцати лет назад, я был женат на одной девушке, она оказалась предательницей. Это ты тоже знаешь. Так вот, мне было очень тяжело это пережить, тем более, что в родном доме, я постоянно натыкался на сочувственные и понимающие взгляды. Тогда я принял решение уехать из дома. Куда именно ехать я не знал. Сначала хотел просто путешествовать, и некоторое время этим и занимался. Но потом забрел в Антарию, зашел к Игнару в гости, мы ни когда не были друзьями, но неплохо общались ранее. Он был в курсе моей проблемы и предложил не мотаться по миру, а поступить к нему на службу. Я согласился. Он заполнил мое время делами, и со временем я все же забылся, перестал переживать, а король Антарии стал моим другом. Только вот дома я почти не появлялся, не было и времени ни желания. Хотя с братьями общался и связей не прервал. Дело было не в людях, а в месте.
   Знаешь, Игнар много рассказывал о тебе. Он тебя любит, больше чем друга, как младшую сестру, и это не смотря на то, что вы почти ровесники. Он за тебя переживает. Понимает твои желания и стремления, но хочет видеть тебя счастливой, замужем за хорошим мужчиной. Хочет нянчить твоих детей. Это не мои слова - его. Игнару, не важно, будет ли богат твой избранник, главное, что ты была счастлива с ним. Именно поэтому были все эти задания и команды. Он надеялся, что ты встретишь своего мужчину...
   Рид поднялся и заходил по комнате.
   - Он пришел ко мне за неделю до назначения миссии. У нас был трудный для мужчин разговор. Игнар попросил меня поехать с тобой на задание и... присмотреться к тебе. Он надеялся, что мы понравимся друг другу. Сводник блин.... Я согласился. Чем черт не шутит? "У меня все равно ни кого нет, а может чего и выйдет?" - так я тогда думал.
   Игнар знал, что курьерские обязанности это не твое, и потому приказал выкрасть этот браслет, мол, так интересно будет, но при этом безопасно. Ведь если нас застанут, то, ни какого наказания не последует, во-первых, потому что я брат короля, а во-вторых, потому, что мне крадем, а забираем свою собственность с разрешения короля, и не важно, каким способом... Вот так... - Закончил деирин.
   Я горько усмехнулась. Действительно "вот так..." и все это, ради того, что бы выдать меня замуж? Игнар заигрался.... Это ведь моя жизнь, в конце концов!.. Ох... ладно, сейчас не об этом.
   - А Курт и Ксандр? - Спросила я.
   - Это случайная встреча. На поляне мы просто баловались, потом делали вид, что не знаем друг друга, что бы меня не раскрыть. Что они пойдут за нами я не знал, это была их личная инициатива, со мной не советовались и не предупреждали.
   - Понятно.... Почему ты ни о чем не рассказал мне раньше?
   Рид остановился у окна и нервно провел рукой по волосам.
   - Я хотел. В таверне. Думал рассказать все от начала до конца, но Курт остановил меня. Он не хотел, что бы ты знала кто он, а говорить тебе не всю правду мне не хотелось, все равно ведь обманул бы...
   - Ты знал, что у нас нет будущего... Об этом ты говорил, что предать можно по разному? - Задала я следующий вопрос.
   - Да. Он ни когда не женится по любви, если это не выгодно королевству, он патриот. А по мне, так просто идиот. Но это уже мое личное мнение.
   - Он ни когда не женится по любви, уже потому, что не знает что это такое. - Не сдержалась я.
   Рид на удивление кивнул.
   - Это так. Он любит тебя, но не понимает этого. Просто не знает что те чувства, которые он испытывает и есть любовь.
   Я махнула рукой.
   - Фигня все это. Я не верю в это, но сейчас это и не важно...
   - Элин. Прости меня...
   Деирин подошел ко мне и, встав на колени, взял за руку.
   - Я не хочу терять тебя. Мы сильно сблизились за это время, и мне хотелось бы, что в дальнейшем нас связывала такая же дружба. Ты очень хороший человечек, пойми меня, пожалуйста...
   - Я тебя понимаю. - Не много подумав, ответила я. - Но это не значит, что я могу это принять, или, что от этого не так больно. Да, я понимаю тебя, и даже прощаю, но этого ни чего не измениться. Друзьями мы стать не сможем. Просто потому, что друзья так не поступают.
   Я поднялась.
   - Передай отцу мои извинения, за то, что не смогла остаться и пообщаться с ним.
   - Ты уже уходишь? - Рид тоже поднялся.
   - Да.
   - Элина, пожалуйста, давай поговорим, я знаю, что поступил по-скотски, и явно не как друг, но...
   - Мы уже все решили. Все нормально. Не понимаю, почему ты так нервничаешь? Ну не стали мы друзьями, ну и что с того? Или у тебя есть какая-то цель?
   - Да нет у меня ни какой цели! - Взорвался деирин. - У меня просто нет друзей и...
   - И я даже знаю почему... - Закончила я. - Подумай над этим и прощай.
   Я вышла из комнаты и направилась к лазу. Меня ни кто не заметил (а может, это было сделано намеренно). Спустившись в ход, я направилась по второму коридору, тому самому, по которому уходила вчера. Как и вчера, на выходе меня ждал Дьяго с моими вещами, только с ним был Калем, а не курьер.
   Еще утром я решила, что уйду сразу после операции (в случае непредвиденных обстоятельств, Калем должен был сообщить отцу, что я не явилась на встречу). Если бы я знала тогда, как это решение меня выручит... Хорошо, хоть Курта не встретила...
   - Все нормально? - Обеспокоенно спросил Калем. Он подвел Дьяго и отдал мне поводья.
   - Да. - Я вскочила на коня. - Поехали. И Калем... Не отставай.
  Парень кивнул, и я, пришпорив коня, помчалась по дороге. На скаку думается лучше, хотя честно говоря, лучше этого не делать, а следить за дорогой. Сегодня пришлось пренебречь правилами безопасности. Подумать мне нужно много о чем.
   "Значит, Игнар снова взялся за сводничество? Точнее он и не прекращал... И все мое задание только ради его чертовых матримониальных планов? Вся боль, что теперь живет в моей душе, только из-за этого?!
   Я злилась. Злилась на Игнара, на себя, на чертовых братьев Де Оирсвирт!
   Правда, чуть поразмыслив, я поняла что Игнар, конечно, не виноват. Он желает мне добра, и поэтому пользуется такими приемами. И он явно не ожидал таких результатов. А вот Рид, Курт - эти двое мне лгали, намеренно, зная, что причинят боль.
   В Риде я видела друга, брата. Мне казалось, что нас связывает особенная нить, и эта дружба пройдет через года. Но... оказалось, что он и не друг и не брат, и даже не союзник. А просто человек, выполняющий поручения сразу двух королей - наемник. Вот и все.
   О Курте даже думать не хочу... Самое обидное, что мне, фактически, не в чем его обвинить... Да, он не сказал что он король. Я бы на его месте тоже не говорила об этом первому встречному. Так что это, как ни обидно, я могу понять.
   Он ни разу не говорил, что любит меня, более того, честно сказал, что не любит и ни когда не женится... Вот это и противно. Я понимаю, что в том, что имею, виновата только я сама".
   Я скакала на Дьяго по ночному лесу, по щекам катились жгучие слезы. Калем болтался где-то сзади, спросить ни чего не пытался и вообще не лез, предоставив меня самой себе. Умный мальчик...
  " Но, ведь все они знали, что мое задание липа, и при этом все упорно молчали. Господи, несколько недель под ряд, меня старательно водили за нос, а у меня даже мысли не возникло, что это так.
   Я только одного не могу понять. Почему Курт и Ксандр вообще приняли участие в этом фарсе? Зачем это королю? Скучно? Но они, же скакали куда-то по своим делам? Что заставило их вернуться?"
   Ответов я не знала. Да и не хотелось мне их искать. Все чего я хотела - это поскорее забыть все произошедшее. Забыть и спокойно жить дальше".
   Для начала, я решила поговорить с Игнаром. Нужно уговорить его перестать сводничать! А потом займусь поисками некромантов, которые натравили на нас собачек в лесу. В то, что это был один некромант, мне все же не верится...
   Как раз и отвлекусь...
  
  
   На обратном пути ни чего примечательного не произошло. На дорогу ушло двадцать три дня, в Фартун въехали поздно вечером и отправились ко мне домой.
   Калем согласился пожить у меня, пока его официально не зачислят в ряды стражей города и не отведут место в казарме.
   Хотя, на самом деле, я хотела поговорить с Игнаром, что бы парнишку взяли в личную охрану короля. Так мне будет спокойней, да и Калему интересней. Жить он будет в замке, оплата у охраны выше, а вот делать приходится меньше, да и опасностей, тоже поменьше. На королей покушаются редко, а если и покушаются, то ядами и прочими менее опасными (для его охраны, конечно) способами. В общем, так будет лучше для всех.
   Утром я отправилась в замок. Калем еще спал, что было хорошо, так как брать его сегодня с собой, я не собиралась.
   Игнара нашла в кабинете. Стража у дверей сдержанно меня поприветствовала, и задерживать естественно ни кому и в голову не пришло. К королю я могла являться когда угодно, без приглашения и в любом виде. Так что я спокойно постучала и тут же вошла.
   Игнар поднял голову от бумаг. На его лице проступило негодование, но спустя секунду он меня узнал и широко улыбнулся.
   - Элина! Ты вернулась?! - король поднялся из-за стола и, подойдя ко мне, стиснул в объятиях. - Как дела?
   - Хреново. - Я выскользнула из его объятий и, пройдя мимо, плюхнулась на мягкий стул. - Браслет получил?
   - Да, вот буквально на днях. А почему хреново?
   - Какого черта ты все это устроил?! - просто спросила я.
   Игнар сник и принял пристыженную позу.
   - Вы не поладили? - Осторожно поинтересовался он.
   - Нет.
   - Он тебя обидел? - Уже подозрительно.
   - И да и нет... - Я устало откинулась на спинке стула. - Сядь, я тебе все расскажу.
   Игнар сел в свое кресло и приготовился слушать. А я принялась рассказывать о том, что случилось со мной за последние два с половиной месяца. Рассказала все без утайки, и о Курте, и о своих чувствах. Не забыла и о неведомых некромантах, которые так сильно меня достали меня с первого раза, что я решила отправиться на их поиски.
   Друг слушал, молча, не перебивая, и мрачнея с каждой минутой.
   - М-да-а. - Задумчиво протянул он, когда я закончила свой рассказ. - Если бы я знал, как оно все обернется...
   - Ты не мог знать. - Перебила я и, встав, заходила по комнате. - Да, я ни в чем тебя и не упрекаю. Так сложилось, и уже ни чего не поделаешь...
   - А ты уверенна, что Курт не любит тебя?
   - Абсолютно, он ведь сам об этом сказал.
   Король мудро улыбнулся.
   - Ты ведь знаешь, что то, что мы говорим, не всегда совпадает с тем, что мы думаем. Именно поэтому я хочу знать, что ты сама думаешь об этом.
   Я пожала плечами. Ни чего я не думаю...
   - Не знаю Игнар... По началу мне казалось что любит, но потом я запуталась... Да и какая, в сущности, разница? У нас нет будущего. Он все равно женится на другой. А я ни когда не стану любовницей женатого мужчины. Так что закрыли эту тему.
   - Хорошо. - Не стал спорить Игнар.
   - У меня к тебе будет просьба. Можно? - Я вопросительно приподняла бровь.
   - Ну, давай.
   - Со мной приехал молодой человек, деирин. Ему двадцать один год, но он не плохой боец, и в нем чувствуется большой потенциал. Ты сможешь взять его в личную охрану? С обучением?
   - Я так понимаю что он сын одного из твоих друзей? - Утвердительно.
   - Именно так. Они вообще просили в стражу, но если парень будет в королевской охране, мне будет на много спокойнее...
   Король помолчал раздумывая.
   - Хорошо. Я доверяю твоему чутью. Не думаю, что ты бы попросила его взять, если бы он был ни на что не годен. Я его беру, но с обучением и последующим испытательным сроком. Если не справится, место в страже я ему гарантирую. Идет? - Улыбаясь, поинтересовался мужчина.
   - Идет.
   - Отлично. Теперь по поводу некромантов. - Игнар посерьезнел и подобрался в мягком кресле. - Тебе помощь нужна?
   Я задумалась. С одной стороны, я не люблю действовать в команде. С другой, как не неприятно в этом признаваться, в некромантии я далеко не спец... Короче...
   - Да. Помощь мне понадобится.... Мне нужен специалист по некромантии, и бумажка, что я посланник короля, это так на всякий пожарный...
   - Будет. - Король кивнул. - Еще чего-нибудь?
   - Угу... Специалиста найди женщину. А то я тебя знаю.
   - Хм... А срочно?
   - Ну, через пару дней я снова поеду на то самое место, наверное, к этому времени.
   - Тогда я могу предложить только одну кандидатуру. - Злорадно.
   С чего бы это?..
   - И кого? - С опаской.
   - Ольгу!
   Я аж подпрыгнула.
   - Принцессу?! Ты охренел?!!
   Король самодовольно усмехнулся.
   - Между прочим, моя дочь специалист по некромантии.
   - Я это знаю! Но я ж не на прогулку иду, в самом деле! - Возмутилась я. На меня еще и ребенка решили повесить! Нормально.... Нет, Ольга вполне адекватный человек, хорошая девушка, мы с ней даже дружим, но она же принцесса! - И что это получится? За нами, что будет толпа охраны бегать?
   - Нет, конечно! Вы пойдете вдвоем. - Поспешно заверил Игнар, чувствуя, что сейчас я начну истерить, и вся его затея провалится.
   - Так. Скажи честно. Чего ты хочешь?
   - Внуков. - Не моргнув глазом, ответил Король.
   - Чего-о?! А я тут, с какого боку?! - Возмущенно.
   - Ну, она сидит постоянно в замке, читает свои книжки. А ведь ей уже сорок два года (для магов это не много, но и не мало, у нас, как и у людей, детей некоторые начинают рожать лет с семнадцати, но живем мы в среднем до трехсот лет, так что...), и она еще даже не замужем! Вот пусть проветрится, мужиков хоть посмотрит. А то всех кто к ней свататься приезжал, даже я мужчинами назвать не могу! - Игнар разочарованно махнул рукой. - Пусть погуляет. Может у нее вкус к жизни проснется? А спец она хороший.
   - Короче решил применить ту же тактику к собственной дочери? А если как со мной выйдет? - Припечатала я.
   Друг развел руками и тяжело вздохнул.
   - Если она продолжит вот так сидеть в замке, то вообще ни как не выйдет... Возьмешь ее? - С надеждой.
   Вот черт!!! Я села на стул.
   - Возьму... - Во что я опять ввязалась, а?
   - Спасибо. - Мужчина просиял и радостно потер ладони. - Значит, я тогда ей скажу, и завтра жди ее у себя.
   - Хорошо. - Обреченно выдохнула я. - Только давай без фокусов.
   - Я ж пообещал! - Обиженно.
   - Ай... - Я махнула рукой. От Игнара ждать можно было чего угодно. Одно радует. Он не пытается навязать мужчин в это путешествие...
   - А... - Начал король.
   - Нет. - Я вскочила сто стула и быстрым шагом направилась на выход. Мало ли, чего ему в голову взбрело...
   - Но ты даже не знаешь, что я хотел сказать. - Мужчина укоризненно засопел.
   - И знать не хочу! - Заверила я и выскочила в коридор, пока он не вспомнил что он король, и теоретически, может приказывать мне все, что вздумается.
   Так, сейчас надо предупредить Калема, о том, что завтра он поступает на службу к королю. Точнее пока на обучение. А потом займусь изучением документов, которые передал мне Мак*кинн.
  
  
   Ольга прискакала ко мне вечером этого же дня. Глаза девушки горели лихорадочным возбуждением. Похоже, она искренне рада предстоящей поездке. Наверное, действительно засиделась, а ни чего стоящего не подворачивалось...
   Я в который раз тоскливо вздохнула, и, склонив голову, снова принялась за изучение документов.
   Калем и принцесса быстро нашли общий язык, и вот уже девушка объясняет пареньку, что будет входить в его обязанности и какие испытания ждут его во время обучения.
   Юноша в свою очередь рассказал ей о том, что случилось в столице Террина. Ольга восторженно ахала, закатывала глаза, короче слушала с удовольствием... Сказать ей, что ли, сколько мальчику лет?..
   Хотя, Калем завтра все равно уйдет, пусть болтают, за одну ночь ни чего не случиться... Я так думаю.... Или очень на это рассчитываю.... Пожалуй, стоит поместить их на разных этажах, на всякий случай...
   Итак, что смогли собрать сыщики Мака за отведенное время.
   К сожалению, им не удалось узнать, какому магистру ходила Ганна. Зато они выяснили, что упырица действовала не одна, а в составе группы и вообще меня она встретила случайно, и просто на радостях решила поквитаться.
   Сыщикам удалось поймать и допросить одного из соратников сумасшедшей некромантки, и вот что он рассказал.
   На просторах Террина появился один, весьма сильный, некромант. Он же Магистр. Он организовал некую секту. Действует Магистр всегда через посредников, поэтому ни кто из низших (коим и являлся допрашиваемый) не видел его лица, да и имени не знает - Магистр и все. Ганна была одним из посредников, но ее, увы, в живых уже нет, так что спросить не получится...
   Секта достаточно обширна, в ее составе не менее тридцати некромантов (это только те о ком было достоверно известно допрашиваемому), но большинство из них недоучки (я облегченно выдохнула). Так же у них имеются простые воины и вампиры но не много. О магах других стихий ни чего не известно.
   Действуют они уже около четырех лет, на территории Террина и соседней Антарии. Выполняют некоторые поручения Магистра (были приведены списки выполненных поручений, среди них похищения, поиски некоторых артефактов и несколько убийств), но конечной цели низшие не знают. Это опять таки известно только посредникам (или высшим). Но цель наверняка заковыристая.
   Допрашиваемый, знал троих высших включая Ганну. И да, волки в лесу это их работа.
   Их целью были и я, и король Террина. При чем короля нужно было уничтожить, а меня любым способом пленить и притащить к магистру (это интересно, я-то им зачем?). Но это им не удалось, зато они немало потратились, и дожать нас в таверне у них просто силенок не хватило. За что они, впоследствии, и получили нагоняй. Что лишило секту одного высшего и двоих низших некромантов. Крут этот Магистр...
   И еще удалось узнать, что готовится что-то крупное, но что конкретно неизвестно, просто, некроманты мобилизуются. Их силы стягиваются в Террине.
   Так... Изловить более ни кого не удалось, но Мак пообещал что будет работать в этом направлении.
   Так же прилагался список имен участников секты. Всего тридцать имен, напротив троих стояла пометка "высший", у шестнадцати были пометки "имеется диплом" - вот это очень не хорошо... Некромант, получивший диплом, является сильным и весьма опасным врагом, а их шестнадцать... как минимум...
   На высших была собранна некоторая информация. К сожалению почти бесполезная.
   Что ж... получается мне придет возвращаться в Деирун... В Антарии секта действует, но вся верхушка сидит в столице Террина. Игнар, конечно, займется этими некромантами в Фартуне, но в целом, толку от этого будет мало. Н-да... Да еще придется об этом доложить Курту и он скорее всего отрядит группу на помощь в поисках...
   А, бог сними! Завтра надо будет потрясти свои связи, может тут что-то удастся узнать? А сейчас спать! У меня уже глаза закрываются...
  
  
   Калем и Ольга всю ночь болтали. В итоге утром, Калем полусонный, но бодрящийся отправился в замок. А принцесса завалилась спать.
  Я же выспавшаяся и свежая отправилась навестить старого знакомого. Вообще, я намеревалась за сегодняшний день посетить не одного, а сразу троих знакомых. Причина одна - мне нужна информация.
   Все три визита удалось осуществить, но вот итоги не утешительны, ни кто из них, ни чего не знали о некромантах в Фартуне, но мне пообещали нарыть чего-нибудь стоящее. Люди эти надежные, так что я могу рассчитывать еще на троих союзников в моем деле.
   Ну что ж. Здесь мне больше ловить нечего. Если ребята что-то интересное найдут, то мне отправят весточку с курьером. Так что весь завтрашний день мы с Ольгой будем собираться в дорогу. Послезавтра с утра выходим. Кстати, надо будет Игнара предупредить.... А то еще хватится дочурки... Вот тоже еще проблема на мою голову - девчонку охранять. И ведь не дай бог, что с ней случится - принцесса же!
   Я, наконец, добралась до родного дома и без сил рухнула на мягкий диван. Рядом со мной аккуратно присела Ольга.
   - Элина? - Осторожно произнесла девушка.
   - Да?
   - Ты мне вчера так и не рассказала о том, чем мне предстоит заниматься.
   - Угу... - Ну устала я.
   - Объяснишь? - робко.
   - Да. Конечно. - Я вздохнула и, сходив на верх за документами, вновь села рядом с девушкой. - Итак, вот эти документы тебе стоит изучить. Мы с тобой будем искать самого Магистра. Кто такой Магистр, ты поймешь из документов. Завтра мы с тобой собираемся и послезавтра отправляемся в Террин. А точнее в его столицу - Деирун. Именно там начнутся наши поиски.
  Но есть одна проблема - я, ни чего не смыслю в некромантии. Точнее, я могу распознать некроманта непосредственно тогда, когда он использует свою Силу, до этого момента он для меня просто темный маг. Я могу сказать, что за заклинание использовал некромант, но не всегда, и только после того, как оно будет активировано.
   Обычно с таким вот своим пробелом в возможностях я справлялась легко - использовала универсальный щит, или работала с материей времени. Сейчас у меня несколько иная задача. Именно поэтому мне нужна ты. Доходчиво?
   - Э-э... Вполне. Думаю что после того, как я просмотрю документы, мне станет понятно остальное. - С энтузиазмом ответила девушка.
   - Ну, вот и иди... - Я неопределенно махнула рукой.
   - Куда?
   - Документы изучай. - Нашлась я.
   - Ага. - Принцесса ушла, а я сдавила ноющие виски. А ведь день неплохо начинался...
   У меня была еще одна проблема - Курт. Мне очень не хотелось снова видеть его. То есть хотелось и... не хотелось одновременно. Я нутром чувствовала что ни чего хорошего, эта встреча мне не принесет.... Но с другой стороны, я скучала. Безумно скучала по деирину! Не было часа со дня расставания, что бы я не подумала о нем. Это причиняло страдания. Мне казалось, что чем дальше я буду от него, тем проще будет справиться с собой, но я ошиблась.
   Ох, ладно, Рид говорил, что он не мог свыкнуться с потерей почти десять лет. Похоже, меня ждет то же самое, пора привыкать к боли...С такими мыслями я легла спать - завтра не легкий день.
   Утром я проснулась от воплей Ольги.
   - Эли-и-ина! - Вопила девушка.
   Я приоткрыла один глаз и недобро взглянула на возмутительницу спокойствия.
   - Чего орешь с утра пораньше?
   - Вообще-то уже далеко за полдень, скоро темнеть начнет, это первое. Второе - на улице метель, да такая что я в окно ни чего не вижу! Не знаю, как завтра будет, если так же, то шиш мы куда уедем, но сугробов точно наметет. И третье - я тебя разбудить пытаюсь уже часа три, мне уже страшно стало, вот я и кричала по громче.
   - Понятно. - Буркнула я, и села на постели. Чувствовала я себя паршиво, все тело ломило, и вообще хотелось спать.
   Потянувшись и тяжело вздохнув, я встала и подошла к окну. На улице и вправду мело, дай боже, такими темпами мы можем завтра и не уехать. А откладывать нельзя...
   - Ладно, собираемся, а завтра посмотрим. Может все уляжется. В крайнем случае, поедем по такой погоде, просто будем держаться Королевского Тракта.
   - Хорошо. - Принцесса кивнула и вышла из комнаты, но через секунду снова появилась в дверях. - Кстати, там, на кухне обед приготовлен, если хочешь, пойди, поешь.
   - Спасибо. - Чего мне не хотелось, так это есть.
   До вечера мы успели собрать все необходимое (благо выходить из дома для этого не пришлось). Так что утром мы спокойно могли выдвигаться. Игнару отправили курьера с запиской и временем отправления. Мало ли, может проводить захочет?.. Но он (слава богу) не захотел.
   Утром мы вдвоем с Ольгой, спокойно выехали за пределы города и направились в Террин. Погода нормализовалась. Сугробов, конечно, намело немало и не хилой глубины, но в целом проехать можно было. Поэтому было решено, что по Королевскому Тракту мы все же поедем, в лесу сейчас ночевать не реально - слишком холодно. Но будем стараться покрывать как можно большее расстояние за день - времени у нас не так много как хотелось бы. Так что экономим как можем.
   Принцесса оказалась девушкой не изнеженной, на длительных перегонах не жаловалась и вообще вела себя смирно. В принципе зная ее с рождения, я ни чего другого и не ожидала, но подспудно побаивалась... Ольга ведь ни разу так далеко верхом не ездила, но справилась она с этим неудобством с честью.
   Темнело совсем рано, и часто приходилось ехать в кромешной тьме. Но мы ехали по часам, а не по световому дню. Так что в таверне или на постоялом дворе, мы оказывались не раньше десяти вечера. А чаще всего глубокой ночью. Это помогло нам выручить два лишних дня, и в итоге к деревне "Малые Петухи" мы подъехали через шестнадцать дней, вместо намеченных восемнадцати.
   К сожалению, ни в самой деревне, ни на месте побоища, ни чего нового узнать не удалось. Ну, на месте понятно, столько времени прошло. А вот в деревне деирины, как будто вообще не интересовались окружающим миром. Знали только основное, и ни чего более. Это было удивительно, тем более что, как уже говорилось, деирины воины, а здесь, сплошные земледелы и ремесленники...
   Не удержавшись, я задала этот вопрос старосте. На что он добро улыбнулся и объяснил. Оказывается, эта деревня не просто так появилась в этой глуши. Сюда целеустремленно стекались люди разных профессий, исключая военных, что бы жить мирно, и при этом зарабатывать. И действительно, деревенька хоть и в глуши, но процветает.
   А что люди не интересуются окружающим миром? Так некогда, работают все. Да и как им интересоваться, когда на многие километры вокруг не души? Только если из соседей кто в город выберется, да на еженедельную ярмарку, товары на продажу отвезут. Вот тогда и приходят новости да сплетни. Но про некромантов народ старается не трепаться - не любят их. Вот так вот...
   Узнав это, мы с Ольгой отправились в столицу. У меня осталась только надежда на Мака и его людей. Может у них появилась новая информация? Иначе как искать Магистра? Ходить по домам и вежливо стуча в дверь, спрашивать, не тут ли проживает тот самый некромант Магистр? Бред, конечно.
  
  
   Наконец, мы въехали в город. Остановиться я решила естественно у Мака, Ольга, которая тут вообще впервые, не возражала. Мы обе замерзли, ехать пришлось до глубокой ночи, а тут (по законам жанра) ударили морозы.
   Короче, когда мы подъехали к таверне, нас обеих нещадно трясло, а руки уже не разжимались. Только бы обморожение не получить.
   Увидев через окно прибывших путников, на крыльцо вышел сам Мак. Поняв, кто именно трясется перед ним, он, слабо охнув, втащил нас в теплое помещение.
   - Девочки, вы обалдели что ли? - Суетясь вокруг нас, ругался друг. - Ночь на дворе, а если бы я спал? Да вы бы до крыльца сами не дошли! Зачем так убиваться, ну переночевали бы в пригороде. Что за вами черти гнались?
   Мы с принцессой сидели в креслах у очага, укутанные в теплые пледы по самые носы. Нам сунули по кружке с чем-то горячим и приятным на вкус.
   - Мак, радовался бы. Две девушки, ночью, зимой ехали именно к тебе, и даже под угрозой смерти, не отказались от этой идеи. - Я ехидно улыбнулась.
   - Да иди ты. - Беззлобно отмахнулся Мак. - Калем как?
  - Да нормально. Пока на обучении. Потом будет охранником короля.
   - Ты серьезно? - Друг широко улыбнулся.
   - Абсолютно.
   - Ну и хорошо. Там хоть поспокойней! А что за девушка с тобой?
   Я посмотрела на Ольгу. Принцесса уже спала, укрывшись пледом с головой.
   - Это принцесса Антарии, только ни кому не говори ладно?
   - Что я, дурак что ли? - Обиделся деирин. - И зачем вы тут?
   Я задумчиво почесала нос и вздохнула.
   - Мы тут некромантов ловить собрались.
   - Угу, с принцессой? Вдвоем? - С сарказмом уточнил Мак.
   - Мак. - С укором. - Не паясничай. Если бы у меня хватило глупости делать это одной, то я бы ни за что не взяла принцессу с собой. Пока что мне помогаешь ты и трое в Антарии. Но вы добываете информацию, а мне нужны люди для физических поисков. Поэтому я поговорю с Тайку и Батом, ну и с королем Куртарианом...
   - И король тебе конечно поможет?
   - Теоретически. Мак, в день моего отъезда выяснилась одна маленькая деталь - Курт, что был со мной, и Куртариан де Оирсвирт это один и тот же деирин....
   - Оп-па... - удивленно пробормотал друг. - И?..
   - И ни чего. Там вообще все так запутанно... - Я рассказала Маку о том, что все то, что происходило со мной в последнее время - это громадная афера Игнара, при случайном, но деятельном участии братьев де Оирсвирт. Все что смог ответить Мак - это "а-аф-фигеть!". И я была с ним полностью согласна.
   - Умеешь ты неприятности находить на свою ж... голову. - Прокомментировал друг. - А сейчас нет ощущения, что снова влипаешь во что-то подобное?
   - Есть. И не ощущение, а уверенность! - Согласилась я. - Только вот этот Магистр задел меня за живое, ведь ему именно я нужна. А зачем?
   Деирин неопределенно пожал плечами.
   - Вот и я не знаю.... А очень хотелось бы выяснить эти причины! Кстати, удалось выяснить что-нибудь новое?
   - Удалось. Но я тебе, ни чего не скажу.
   Я как раз зевала, но от удивления мне это не удалось, и я так и застыла с открытым ртом. Деирин хмыкнул и хлопнул меня по челюсти.
   - Муха залетит. Завтра все расскажу, а сейчас спать иди.
   - Я не хочу. - Солгала я.
   - А я хочу! - Возмутился друг. - Так что сейчас дуй спать, завтра все узнаешь.
   - Ну вот...
   Я разочарованно вздохнула и сползла с кресла. Вообще Мак прав, конечно, у меня глаза уже не открываются. Едва добравшись до кровати, я мгновенно уснула.
   Всю ночь (и половину утра) мне снилась какая-то муть. То Курт, который дарит мне странные цветы, а потом его фигура обрастает темным балахоном и оказывается, что он и есть тот самый Магистр. То, почему-то, Рид, который уговаривает меня не поддаваться на провокацию. Чью провокацию он не пояснил.
   Затем во сне появился Игнар, он упрашивал меня выйти замуж за Магистра, мотивируя это тем, что хочет внуков. Бред, одним словом.
   Короче утром я встала не выспавшаяся, и как результат дерганная и злая. С ходу полаялась с Ольгой, из-за чего принцесса полдня со мной не разговаривала (я не особо расстроилась). До кучи Мак уехал по делам, так и не рассказав мне, что удалось узнать. Настроения это тоже отнюдь не прибавило.
   Ближе к вечеру, когда Мак еще не вернулся, а Ольга со мной так и не разговаривала, я психанула, и отправилась в замок, к Его Величеству. Мне хотелось скандала, и я надеялась, что там я его получу. Ну и поговорим заодно...
   По дороге я замерзла и даже умудрилась немного поплутать по узким улицам, так что в замок я влетела не просто злая, а пышущая раздражением! Что удивительно, пустили меня без вопросов, толи сюда пускали всех подряд, то ли Рид позаботился.
   - Где король?! - Рявкнула я на стражника у дверей.
   Тот, видимо, с перепугу, вопросов задавать не стал, а просто ткнул пальцем в потолок.
   - В тронном зале.
   - Спасибо.
   Я вихрем пролетела по коридору и лестнице, и уже через минуту стояла перед входом в тронный зал. У дверей меня задержал один из стражников.
   - Король занят. - Бесстрастно произнес он.
   - А мне ...! - Гаркнула я, и попыталась обойти настырного. Не тут-то было! Стражник снова преградил мне путь, да еще и положил ладонь на эфес меча.
   Зря он это... Не стоит связываться с архимагом ( пусть и без официальной бумаги) когда тот в гневе. Стражника резко сдернуло в сторону, и он шмякнулся дальше по коридору. Его товарищ рванулся было в атаку, но его постигла та же участь.
   Я распахнула магией створки дверей (те мощно грохнули о стены) и спокойно, даже величественно, вошла в тронный зал.
   Сам трон был свободен, но аккурат по центру зала стояли четверо - братья де Оирсвирт и молодая девушка. При моем появлении все дружно вздрогнули и синхронно повернули голову в мою сторону.
   Следом за мной влетели двое помятых стражей, но Курт, видимо оценил обстановку и махнул рукой, давая понять что все в порядке. Стражники переглянулись и тихо удалились, прикрыв двери.
   Я подошла к четверке и вежливо поздоровалась. Мужчины затравленно кивнули, не зная чего еще от меня ожидать. Я повернулась к замершей девушке.
   - Здравствуйте, прошу прощения за неожиданное вторжение. Меня зовут Элина Веиртинская. - Я протянула ладонь (что среди женщин при дворе вообще-то не принято).
   Девушка, как-то ядовито-радостно заулыбалась и пожала протянутую ладонь.
   - Очень приятно. Меня зовут Кларисса Мальява, я невеста Куртариана, он, кстати, много о вас рассказывал.
   О как! Интересно.... В моем состоянии встреча с невестой Курта - самое то! Щас и будет так желаемый мною скандал.
   - Н-да? Надеюсь, ни чего хорошего он вам не рассказал? - Я лучезарно улыбнулась.
   Новоиспеченная невеста подавилась заготовленной речью и удивленно хлопнула ресницами.
   - Э-э... - Кларисса в панике посмотрела на своего жениха, явно ища поддержки. Не нашла.... Курт, не определенно хмыкнул и предоставил невесте разбираться самой.
   Я, все так же мило улыбаясь, ждала, пока девушка соберется с мыслями.
   - Нет. Вы знаете, он отзывался о вас весьма лестно... - Наконец пролепетала она. Все же правила хорошего тона пересилили желание ответить гадостью.
   - Да-а? - Деланно подивилась я. - И что же он вам такого наговорил?
   - Ну-у... - Девушка снова растерялась.
   Ксандр и Рид одновременно радостно хмыкнули. Курт продолжал делать вид, что вообще не при делах. Что-то ему не очень-то жалко свою невесту...
   - Он рассказывал о ваших приключениях на пути в Террин, и о том, что вы спасли ему жизнь! - Нашлась Кларисса.
   - Действительно, очень лестно... - Задумчиво согласилась я. - Остальное он вам не рассказал?
   Мужчины побледнели в едином порыве, Рид что-то прошипел сквозь зубы, а Курт принялся ожесточенно жестикулировать за спиной невесты. Видимо просил заткнуться. Ага, щас!
   - Нет. - С явным любопытством протянула девушка. - А что еще?
   - Да так... - Я напустила на себя скучающий вид и отвела взгляд. - Раз не рассказал, значит, посчитал, что вам не будет это интересно.
  - Но...
   - Элина, ты ведь по делу пришла? - Быстренько влез Ксандр. Курт перестал жестикулировать и с благодарностью посмотрел на брата.
   - Ах, да. - "Спохватилась" я. - Кларисса, вы не возражаете, если я на некоторое время заберу вашего очаровательного жениха, и его не мене очаровательных братьев, на приватную беседу?
  - Да, конечно. - Разочарованно произнесла девушка, старательно пытаясь испепелить меня взглядом. И не мечтай девочка, не доросла еще!
   Я в наглую победно улыбнулась. Кларисса не выдержала и, возмущенно взмахнув юбками, почти выбежала из зала, даже не попрощалась...
   Я проследила ее побег до конца, и только когда за девушкой закрылась, повернулась к братьям де Оирсвирт.
   На удивление, все трое смотрели на меня с благодушными ухмылками. Еще интересней...
   - Что? - Невинно поинтересовалась я, и, обойдя мужчин, попыталась пройти к трону (сесть в зале больше не на что). Не дали. Рид сгреб меня в охапку и закружил по залу.
   - Элина, я так соскучился! - Мужчина весело рассмеялся, затем вернул меня на пол и заглянул в глаза. - Малыш, ты простила меня?
   От этого нежного и такого привычного "малыш", мое сердце дрогнуло, и я поняла, что тоже сильно соскучилась, но, к сожалению, тогда простить его мне не позволила гордость.
   Я холодно отстранилась.
   - Нет.
   - Хорошо. - Деирин странно усмехнулся.
   - Что хорошо?
   - Потом узнаешь. Ты чего прилетела-то?
   - Ну, собственно... - Я вывернулась из его объятий и повернулась к остальным. - Я по делу.
   - Кто бы сомневался. - Фыркнул Курт и первым направился к трону.
   - А я стоять, что ли буду? - Негодующе воскликнула я. Вот на этого деирина я злилась, да еще как! Не прошло и трех месяцев, а он себе уже невесту завел! Или она уже тогда у него была?
   Курт остановился и озадаченно переводил взгляд с меня на громадный, обитый тканью стул.
   - А ты на мой трон метишь? - Все же спросил он.
   - Я?! - Оскорбленная невинность в чистом виде. - Да на черта он мне сдался?! Ты бы это лучше у своей невесты спросил!
   Понеслась.... Ксандр придерживая Рида за рукав, стал по-тихому отступать к выходу.
   - А при чем тут Кларисса? - Поинтересовался король с вежливым интересом.
   Скотина...
   - Ну, это ж она метит в жены правителя, а не я! - Отрезала я.
   Дверь с тихим скрипом закрылась. Мы с Куртом остались одни.
   - Ну да, ну да... - покивал деирин и вдруг широко улыбнулся. - Ревнуешь?
   - Ты слишком высокого о себе мнения. - Фыркнула в ответ.
   Курт по ходу обиделся... Маска холодной вежливости слетела с его лица, он в три шага оказался рядом.
   - Ты еще скажи, что я тебе безразличен! - Рыкнул он.
   Я холодно усмехнулась.
   - А если это так?
   Мужчина, молча, вглядывался в мое лицо, видимо пытаясь прочесть в нем ответ. Не знаю, что он там вычитал, но спустя пару секунд он резко привлек меня к себе и поцеловал.
   Возможно, если бы я не знала о его невесте, все закончилось бы иначе, но я знала, и потому резко оттолкнув Курта, от души врезала ему по физиономии. В огромном пустом зале шлепок прозвучал весьма эффектно.
   - Не смей больше этого делать! - В ярости прошипела я. Губы хранили отпечаток его поцелуя и, мне казалось, что этот отпечаток жжет душу. Я остервенело, вытерла губы тыльной стороной ладони. - Я пришла к тебе по делу.
   Курт молча, следил за моими действиями. Челюсти плотно сжаты, на скулах выступили желваки. В его глазах виднелись ярость, недоверие, непонимание и затаенная боль.
   В этот момент он был безумно красив. На столько что у меня защемило сердце, но я резко тряхнула головой избавляясь от непрошенных мыслей.
   - Нам нужно поговорить. - Уже спокойнее и тверже произнесла я.
   Мужчина кивнул и, обогнув меня, направился к выходу из зала.
   - Следуй за мной.
   Мы прошли по коридорам, несколько раз сворачивали и наконец, дошли до покоев Рида. И что мы тут забыли?..
   Курт требовательно постучал. Когда раздалось "войдите", деирин резко толкнул дверь и пропустив меня вперед зашел внутрь.
   Ксандр и Рид сидели в креслах около стола и, по всей видимости, что-то обсуждали. На столе лежала куча документов, какие-то планы и еще что-то, что именно разглядеть я не успела. Рид быстро смахнул все бумаги и сунул их в один из ящиков.
   Я вскинула одну бровь и усмехнулась. Секреты?
   - Говори. - Бросил Курт.
   Усевшись в последнее свободное кресло, я обвела взглядом собравшихся.
   - Я ни за что не поверю в то, что вы не занимались некромантами, натравившими на нас стаю. - Вздохнув начала я.
   Мужчины переглянулись и кивнули.
   - Продолжай...
   - Я тоже этим занимаюсь, и буду заниматься в дальнейшем, тем более что это на прямую касается моей безопасности. Предлагаю работу в тандеме, или обмен добытой информацией. - Я откинулась в кресле и выжидательно посмотрела на братьев.
   - Мы можем это обсудить наедине? - Задумчиво поинтересовался Курт.
   - Либо вы даете ответ сейчас, либо я ухожу. - Спокойно заявила я. Не хватало еще, что бы этот деирин становился хозяином положения.
   Король сверкнул глазами и выпрямился.
   - В таком случае, не смеем Вас задерживать госпожа Веиртинская.
   Кивнув, я поднялась и не спеша направилась к двери. Ярость и гордость снова взыграли в душе. Не хотите - не очень-то и надо.
   - Элина подожди! - Рид вскочил на ноги и бросился за мной, схватил за руку вынуждая остановиться. - Что вы как дети?! Дело-то серьезное!
   -Рид прав. - Согласился Ксандр. - Нам нужно найти Магистра, и как можно быстрее, возможно сообща нам это удастся. И ваши глупые размолвки не должны влиять на исход дела.
   Курт сжал челюсти и пошел пятнами. Интересно, что это означает?..
   - Я не буду работать с ней! - Прошипел он. - И она ни чем не сможет нам помочь!
   - Что ты как маленький?! - Взорвался Рид. - "Не буду с ней работать", тьфу! Дите малое. Да наплевать чего ты там хочешь, а чего нет! У нее есть связи и возможности, в этом деле нужно работать сообща. Тем более что, как мы знаем, некроманты работают на территории обоих королевств!
   Прежде чем Курт успел ответить, я ухватилась за Рида по крепче и вытащила его в коридор. Мужчина такого поворота не ожидал и от того сопротивления не оказал.
   - Что ты делаешь?! - Прошипела, с силой захлопнув дверь. Меня прям таки распирало от бешенства.
   - Не понял... - Мужчина удивленно вытаращил глаза. - Ты же сама предложила...
   - Да я знаю, что я предложила! - Взвилась я, но тут же сбавила громкость и снова перешла на свистящий шепот. - Какого черта ты меня защищать?! Да пошел он к черту - пусть сам и разбирается! Рид, я тоже человек, у меня есть гордость и самоуважение, я не собираюсь навязываться! И не хочу, что бы это делал ты! Это понятно?
   - Вполне. Я могу приехать к тебе позже? - Рид был явно зол, но старался сдерживать эмоции. - Мы спокойно поговорим и обсудим план действий. Обещаю, что Курт не будет в этом участвовать, в крайнем случае, вы не пересечетесь.
   - Хорошо. - Подумав, ответила я. Такой разворот событий меня устраивал даже больше.
   - Где ты остановилась?
   - В таверне "У Мака".
   - Хорошо, я приеду часа через два.
   - Буду ждать.
   Рид вернулся в комнату.
   - Курт. Ты идиот! - Первым делом радостно заявил он. Но потом дверь закрылась и комментарий короля, на это заявление, я не услышала.
  Хмыкнув, направила свои стопы обратно в таверну. Надеюсь, Мак уже вернулся, и порадует меня хорошими новостями. Ну, или просто порадует...
  
  
   Мне не повезло, Мак*кинн все еще где-то пропадал. Зато со мной заговорила Ольга.
  Девушка подсела ко мне за один из столиков и чинно сложила руки на коленях. Вокруг играла музыка, шумели ужинавшие постояльцы, туда-сюда сновали разносчицы, а у нас с принцессой завязался интересный разговор.
   - Элина, у меня появилась одна идея, не знаю, понравится ли она тебе...
   - Выкладывай, а там посмотрим. - Я махнула рукой и принялась за свой ужин.
   - Я так понимаю, что твоя идея не отлавливать некромантов поодиночке, а начать с "головы", то есть уничтожить Магистра, а остальные будут дезориентированы, и их будет легче отловить. Так?
   - Так. - Я заинтересованно посмотрела на девушку. С логикой у нее не плохо, может она и в тактике соображает?
   - А как поймать Магистра?
   - Вот, собственно, над этим и думаем... - Я усмехнулась, почти успев разочароваться в принцессе.
   - Давай думать иначе. Что нужно Магистру?
   - Ну-у... Я ему за чем-то нужна... - Произнесла я и тут же потрясенно замолчала. Ольга победно улыбнулась.
   Черт! А ведь она права! Малолетняя принцесса только что предложила отличный план, который я, маг, с многолетним опытом, использовала не раз! Но почему-то именно в этом деле, такое даже не пришло мне в голову. Приманка! Только на этот раз, Я САМА буду приманкой, и так или иначе, Магистр должен будет проявить себя! Вот тут мы его и возьмем.
   - Умничка. - Ласково улыбнулась я и полезла обниматься. - Ольга, скажу твоему отцу, что его дочь гений!
   Девушка счастливо засмеялась.
   - Я думаю, он знает.
   Я кивнула.
   - Кстати, скоро придет еще один из наших помощников, возможно, он расскажет что-то новое, так что тебе придется поучаствовать в разговоре.
   - Хорошо. - Девушка весело пожала плечами. - Я только рада. Мне же тоже интересно.
   Пока меня не было, курьер передал некоторые документы из Фартуна, один из моих друзей нарыл кое-что интересное. И мы с Ольгой принялись изучать бумаги.
   Через полтора часа пришел Мак*кинн, буквально следом вошли Рид и Ксандр.
   Я представила мужчин друг другу и сказала, что теперь нам предстоит работать вместе.
   Мак пожал плечами.
   - Ты занимаешься этим делом, я только помогаю, так что мне все равно кто еще будет этим заниматься. Главное, что ты им доверяешь. Пойдемте в кабинет.
   Мы поднялись наверх. Мак приказал принести нам ужин (мы с Ольгой отказались) и дополнительные стулья. Сам он сел в свое любимое кресло, я и принцесса заняли такие же, братьям пришлось довольствоваться стульями.
   - Мы принесли некоторые документы... - Начал Ксандр, но Мак взмахнул рукой останавливая.
   - Погоди, еще не все собрались. - Пояснил он.
  Ксандр и Рид с удивлением покосились на меня.
   - Ты знаешь, Мак*кинн влиятельный человек в этом городе, откуда у тебя такие знакомые? - Шепотом поинтересовался Рид, склонившись к моему уху. Я усмехнулась.
   - Мы просто старые друзья.- Также шепотом ответила я.
   Дверь открылась, и в комнату вошли Бат и мастер Тайку с Дером.
   Ксандр присвистнул и с энтузиазмом потер ладони.
   - А не плохая команда тут собралась. Думаю, нам удастся провернуть это дело! И сразу говорю, я Ксандр, он Рид, без титулов. Хорошо?
   Мужчины хохотнули и пожали друг другу руки.
   - Что ж теперь можно приступать. Бат, давай ты первый.
   Баттар Карлайн начальник королевской охраны хмыкнул и облокотился на стену.
   - Ну что ж. Я надеюсь, что, ни чего из вышесказанного не выйдет за стены этой комнаты? - Он многозначительно посмотрел на братьев де Оирсвирт.
   Все кивнули. Рид и Ксандр несколько кисловато, но тоже дали обещание молчать.
   - Итак. Для начала скажу вот что. Мы знаем что, при прошлом визите Элины в Деирун, на нее и короля, по дороге, было совершено нападение. Короля должны были убить, Элину захватить в плен. Охрану короля мы увеличили в тот же день, когда об этом узнали. Нужно обеспечить так же охрану нашей девочки. - Мужчина улыбнулся. - Что касается дела. Я уже передал Элине некоторую информацию. И честно говоря, за прошедшее время мне не удалось выяснить почти ни чего нового. Мы смогли найти одного из известных высших, сейчас пытаемся вытянуть из него информацию, но, похоже, некромант лучше умрет, чем выдаст ее нам. А так... Мы отыскали еще троих низших, но толку от них не было. Ни чего нового они не сказали. - Бат развел руками. - Тайку, у тебя есть что добавить?
   - Есть, но тоже немного... Допустим, я могу выделить еще людей, и вместе мы сможем отыскать еще кого-то из низших. Но нам нужна верхушка это секты... Поиски третьего известного нам высшего ведутся, но, похоже, он об этом знает. Сейчас, мы буквально идем за ним по пятам, но в последний момент он все время ускользает. Надеюсь, что в скором времени, его везение закончится, и мы, наконец, поймаем этого засранца. Но, как нам известно, посредниками являются не все высшие, конкретно этот может, ни чего не знать о Магистре. Так что рассчитывать на него особо не стоит.
   Поводу охраны Элины. Мы тоже подумали об этом, именно поэтому Дер сейчас здесь. Он и станет ее охранником.
   - Хорошо. Это все? - Поинтересовался Мак. Тайку кивнул. - Что ж тогда я бы хотел знать, что известно королевским ищейкам. - Ксандр?
   Деирин, который все это время просматривал наши бумаги, кивнул и выложил на стол свою пачку документов.
   - Нам известно не многим более. Мы тоже знаем о внутренней иерархии и о Магистре. Нами были пойманы несколько низших, от них стали известны пять имен высших. Трое из них вам, судя по документам, знакомы, с них мы снимем своих людей, и будем заниматься остальными двумя. Они принадлежат к знати и являются приближенными короля.
   Всего в нашем списке двадцать семь имен. Плотно низшими мы не занимались, но есть приказ о задержании каждого из них, короче, если их где-то встретят, то тут же арестуют, не более того.
   Раз пошла такая пляска, то мы пока будем заниматься этим делом внутри знати, у нас на это больше возможностей. Вас прошу заняться городом. Если нужна помощь, спокойно обращайтесь, каждого кто сейчас находится в комнате, с завтрашнего утра, спокойно пропустят ко мне или Риду. Короля не трогать, у нас с Элиной договор. Если вы отправляете курьера, ставьте личную печать, только в этом случае письмо немедленно будет направленно нам.
   - И еще. - Влез Рид. - Секта действует и в Антарии тоже. Там этим занимаются?
   - Да. - Ответила я. - Этим занимается король Игнар лично, если он выяснит что-то, что сможет помочь нам, он отправит курьера. Так же этим занимаются трое моих друзей, от них курьер пришел несколько часов назад, но об этом позже. У тебя есть еще что добавить?
   - Да. Мы знаем, что Магистру так же подчиняются некоторые вампиры. Среди них была некромантка Ганна, ныне покойная.
   Я кивнула.
   - Это люди Тайку убили ее. Тогда мы еще ни чего не знали о секте. Ганна была моим врагом.
   - Мы знаем. Так вот, как вам известно, Ганна отбывала наказание в подземелье, среди психов, мы малость покопались в этом всем. Там же отбывали наказание еще трое некромантов, один из них дипломированный, двое недоучки. Все они вышли на свободу в течении пяти лет. Ганна была последней. Первым был некий Авус Торнео. Он освободился шесть лет назад. Узнать его дальнейшую судьбу нам не удалось, он, словно пропал. Мы думаем, что он возможно и есть тот самый Магистр. Эллина, тебе не знакомо это имя?
   Я задумалась.
   - Нет, но это не показатель, я могла знать его под другим именем, а сейчас его имя и вовсе бесполезно, он мог его изменить.
   - Это не суть. - Проговорил Тайку. - Тех некромантов ищут?
   - Да, конечно. И я хотел бы, что бы вы тоже этим занялись. Возможно, наши люди что-то упустили. У меня все.
   - Ну что ж. - Мак*кинн хмыкнул. - Учитывая, что я тоже работал именно в этом направлении, мне теперь почти нечего сказать. Я узнал все тоже самое, но чуточку больше. У меня есть небольшое досье на Авуса Торнео. И кстати, Элина, он учился в твоей академии, только, он на два курса младше. И учился Авус на мага воздуха, а не на некроманта, как можно было предположить. Когда у него прорезались способности к некромантии не выяснено, но впервые о нем услышали сорок два года назад. Он ставил опыты на людях, за что его впоследствии и отправили в подземелья, просто искали долго - почти семь лет. Уже тогда Авус Торнео не дружил с головой, а вот что с ним творится после стольких лет пребывания в заточении, даже не знаю... Собственно, это все что я узнал. Досье на Авуса и остальная информация о Ганне и этой троице тут. - Он постучал пальцем по пачке бумаг.
   - Хорошо. - Я кивнула. - Я бы хотела рассказать о том, что стало известно в Антарии, и поделиться некоторыми соображениями и идеями. Первое - в Фартуне, пять дней назад, нашли три трупа, при не большом расследовании стало известно, что это низшие из нашей секты. Но не это главное, поймали их убийцу, и он рассказал нечто интересное.
   В Фартуне есть наместник от Магистра. Как и о самом Магистре, о наместнике ни чего не известно, но в Фартуне он царь и бог для сектантов. Именно он отдает приказы и передает волю Магистра приближенным в Антарии. И честно говоря, не известно всей правды, очень может быть, что наместник затеял свою игру. Сейчас Наместника ищут, так же ищут высших в Фартуне. Но пока у них нет, ни одного имени.
   В таком случае, мы с вами не можем знать, кому именно понадобилось происходящее Магистру или Наместнику. Но, мы знаем, что кому-то из них хочет убить Куртариана - короля деиринов и пленить приближенного мага короля Антарии, меня то бишь.
   Поэтому я предлагаю ловить на живца. Понятное дело, что короля мы под дело подставлять не станем, а вот я вполне подойду. Все что мне нужно, это как можно чаще бегать из одной столицы в другую, и что бы об этих поездках знали как можно больше. Ольга специалист в некромантии, маг. Если вблизи будут некроманты, она об этом узнает. Так же она может определить примерную мощь мага.
   - Нет. - Перебил меня Рид. - Так не пойдет.
   - Я согласен с Ридом. - Мак развел руками. - Рисковать тобой мне не хочется.
   Бат хмыкнул.
   - Девочка. Если бы наживкой была не ты, я бы сказал, что план хорош, а так... Извини.
   - А я думаю, что это не плохая идея, если грамотно организовать охрану Элины, то это может сработать. - Ксандр подался вперед. - Тем более что бы другое мы не придумали, это не будет столь эффективным.
   - Я тоже поддерживаю Элину. - Подал голос Тайку. - Элина не маленькая, и опыта ей не занимать. И вы забываете что она, в конце концов, архимаг! Думаю, даже если не будет нас, она сможет справиться с кучкой некромантов.
   - Трое против троих. - Подвел итог Мак. - Как будем решать?
   - Подожди. Тайку, но ведь Элина не архимаг, а маг второй ступени! - Удивленно возразил Рид и вопросительно посмотрел на меня. - Ведь так?
   Я лукаво улыбнулась.
   - Не совсем. Дело в том, что по документам, я действительно маг второй ступени. А по Силе и накопленным знаниям - архимаг, об этом говорит аттестация магов, которая проходит каждые пять лет.
   Просто архимаг, как и маг первой ступени - это не только признание мастерства и получение статуса, это еще и должность, со своими запретами и обязанностями.
   Архимаг должен делать кучу всего на благо Ковена Магов и своего королевства. В том числе мне нужно будет проводить лекции в Академии Магов, сидеть в столице, посещать всяческие собрания и прочее и прочее. Но главное я всегда должна быть под рукой у Ковена. Поэтому меня вполне устраивает статус мага второй ступени. - Скромно закончила я.
   - М-да... - Ошарашено произнес Рид. - Даже не знаю, что и сказать.... Но, наверное, это многое меняет. Тем более что Ксандр прав, а я вспомнил, как ты разобралась с нежитью в лесу.... Короче я согласен на ваш план, но все равно охрана необходима, мы не знаем истинных сил противника.
   - Вот и отлично! - Я хлопнула в ладоши. - Давайте тогда думать, как бы нам все это провернуть...
   До глубокой ночи мы спорили, составляли и обсуждали план действий. Я настаивала на том, что охрана не нужна, это может спугнуть некроманта. Он может понять, что это ловушка, или попросту не сунется, боясь, что не справится.
   Мужчины настаивали на том, что охрана необходима, потому, что я хоть и архимаг, но все же женщина. А если некромант окажется весьма сильным? Или сообща секта сможет придумать что-нибудь убойное? Короче так просто меня не отпускали.
   В тоге мы пришли вот к чему.
   Ольга, как принцесса Антарии прибыла в Деирун с дружественным визитом. Я как маг и друг королевской особи. Об этом нужно широко объявить в городе и устроить бал в нашу честь, куда естественно будет приглашена вся знать.
   Так я буду на виду, но при этом, ни кого не удивит множественная охрана на приеме. Ну а потом только надеться, что некромант клюнет, и попытается что-то предпринять. Если этого не произойдет, тогда мне все же придется прокатиться домой.
   Осталось дело за малым - убедить Курта в необходимости всего этого. Рид и Ксандр взяли это на себя. Пообещав, что, в крайнем случае, они поговорят с отцом, но так или иначе прием будет.
   Единственное что не устраивало всех деиринов, так это то, что их обожаемый король так же может попасть под удар.
   Бат и Тайку решили, что для такого случая ребята мастера также побудут в замке. Братья де Оирсвирт согласились, попросив, что бы новые участники заранее появились в замке.
   Дер будет все время со мной. Он наименее известная личность среди всех собравшихся, и не будет выглядеть рядом со мной странно. На всякий случай, для всех он будет моим фаворитом.
   Все решив, мы, наконец, разошлись по домам. То есть ушли только братья де Оирсвирт и Бат, остальные отправились по комнатам, спать.
   Половину следующего дня мы ждали записки от Ксандра, он должен был договариваться с Куртом. Судя по тому, что часам к трем дня, приехал гонец с приглашением от Каррена де Оирсвирта, Курта уговорить не удалось. Это не хорошо, теперь будет на нас дуться...
   Хорошо хоть Каррен на нашей стороне. Это облегчает нашу задачу.
   Я в замке гостить не собиралась, а вот Ольга отправилась собираться и уже через полчаса, под охраной, отбыла в замок.
   Правда мне все равно придется наведаться к Его Величеству. Завтра вечером придворным будут представлять гостей (мы с Ольгой), и завтра же объявят о бале. Так что совсем отвертеться не удастся. Ну и ладно...
   Весь день я потратила на блуждание по городу. Очень хотелось обдумать все самостоятельно, ну и заодно я присматривала платья к завтрашнему приему и последующему балу. Первое удалось, второе не очень... Мне понравилось одно платье, но не "ах". Зато я нашла потрясающие туфельки в тон завтрашнему платью.
   Довольная уже этим, я решила пока не заморачиваться на бал, а радоваться тому, что есть. Подумать спокойно в этот день так и не удалось.
  
  
   Ну что ж, наступил "великий день", сегодня нас с Ольгой представят как гостей Его Величества, главное, что бы сам король не начал презрительно фыркать во время нашего маленького представления.
   Вообще от Рида сообщил, что Курт все же согласился. Еще бы деваться ему уже было не куда. Он хоть и король, но еще и сын своего отца, и если папа сказал "надо", значит надо.
   Я хмыкнула своим мыслям и принялась наводить марафет. С моей работой не часто удается выглядеть женственно, и каждый такой шанс, я стараюсь использовать по полной.
   Прием назначен на пять часов вечера, значит, я должна быть в замке около половины пятого (правда по этикету, я как личный гость короля, должна быть там еще в три, но сидеть просто так столько времени я не собиралась).
   Вымывшись и расчесав волосы, принялась сооружать на голове прическу. Ни чего вычурного, просто завитые локоны, часть которых собраны на затылке, остальные свободно спадают по плечам и спине. Люблю изысканную простоту.
   Затем взялась за лицо. Сильно краситься я тоже не люблю, предпочитаю нежные оттенки и минимум краски. Макияж был сделан минут за пятнадцать.
   Настало время платья - насыщенного вишневого цвета, выгодно подчеркивающее фигуру. Два разреза сбоку подчеркивали стройность ног и дарили свободу передвижения.
   Туфли на пару тонов темнее платья, на достаточно высоком каблучке, делали меня выше и заставляли держать спину прямо. Помада в тон платью и я готова! Ура.
   Мне повезло с внешностью, большинство женщин в таком наряде выглядели бы либо стервозно, либо вульгарно. Я же выглядела изящно и притягивающее, но ни чего рокового...
   Улыбнувшись своему отражению, я подхватила теплую шаль и вышла из комнаты. За дверью меня ждал Дер. Тоже шикарно одетый. В парадном, национальном костюме темных тонов, мужчина выглядел поистине сногсшибательно! Что-то раньше я не замечала, как он красив...
   Я осмотрела спутника и широко улыбнулась.
   - Отлично выглядишь!
   - Спасибо. Ты тоже выглядишь потрясающе! - Искренне ответил мужчина и предложил мне руку.
   Я со смехом подхватила его под локоть и вместе мы спустились вниз.
   - О! - Воскликнул Мак, который ждал нас внизу вместе с охраной. - А вы отлично смотритесь вместе!
   - Мак! Я не свободна!
   - Я женат...
   Ответили мы в два голоса.
   - Ну вот, жаль... - Мак*кинн проказливо улыбнулся. - А я уж было подумал сводником поработать.
   - Не судьба. - Весело констатировала я, и потянула веселящегося Дера к ожидающей нас карете. По дороге Мак накинул на мои плечи чудесную шубку темно коричневого цвета, которая отлично сочеталась с моим нарядом.
   - Спасибо. Веллина?
   - Угу. Она просила тебе ее передать, возвращать не нужно. - Друг улыбнулся.
   - Ну, тогда вдвойне спасибо. - Я улыбнулась в ответ и скользнула в карету через распахнутую дверцу. Все-таки в туфлях на снегу было холодно. Да и вообще холодно! Даже в шубке...
   В замок прибыли аккурат в половине пятого, опаздывали короче. Как всегда. В это время мы уже должны были быть в зале.
   Еще через минут пять мы стояли перед дверьми в тронный зал. Двери распахнулись, нас объявили и мы с Дером широко улыбаясь, вошли.
   Народ поглазел на нас с минуту, но интерес был быстро потерян и все снова вернулись к своим делам. Я осмотрела зал в поисках Ольги, и наткнулась на взгляд Курта. Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами, в них читалось столько всего.... Но самое главное я уяснила сразу - во-первых, ему явно не понравилось то, что он увидел, во-вторых, он меня придушит при первой же возможности. Лицо его при этом было бесстрастно. Кларисса, в шикарном платье, стояла рядом и настойчиво дергала жениха за рукав и что-то шипела сквозь зубы. Безрезультатно. Курт перевел взгляд с меня на Дера, и в нем появилось странное выражение. В общем, я решила лишний раз королю не попадаться.
   К сожалению, Ольга, как и положено, стояла рядом с ним, а мне срочно нужно было с ней поговорить. Н-да...
   Откуда-то сбоку появился Рид.
   - Отлично выглядишь! - Мужчина чмокнул меня в щеку, я яростно сверкнула глазами, но он не обратил на это внимания. - Да и вместе вы хорошо смотритесь!
   - Дер женат.
   - Элина занята.
   Снова в два голоса выпалили мы с охранником, переглянулись и расхохотались.
   - Я не первый кто это говорит? - Улыбнувшись, поинтересовался деирин.
   - Точно.
   - Понятно, ну что делаем?
   Я пожала плечами.
   - Пока наблюдаем, а там посмотрим.
   - Ясно.
   - Рид?
   - М-м?
   - Мне нужно поговорить с Ольгой, возможно, она почувствовала что-то, хотелось бы знать. Сможешь устроить?
   - А сама?
   - Она рядом с Куртом, а мне отчего-то совсем не хочется с ним пересекаться.
   - А-а... - Понимающе. - Ладно, попробую ее умыкнуть. Вы только далеко не уходите.
   - Ладно ждем.
   Рид исчез в толпе придворных, а Дер отправился взять чего-нибудь попить. В этот момент ко мне подошла Кларисса. Я не сразу ее заметила, а когда заметила, начала сдавать назад, пытаясь трусливо сбежать. Но девушка, видимо разгадав мой маневр, широко улыбнулась и подхватила меня под руку.
   - Элина здравствуйте! - Радостно пропела девушка. - Я так рада вас видеть!
   Угу, не больше чем я ее...
   - Здравствуйте. - Я широко и счастливо улыбнулась, будто встретить ее было пределом моих мечтаний. - Я тоже рада встретить вас.
   "Если она сейчас скажет что "это так неожиданно", я плюну ей в физиономию" - подумала я. Но улыбка была намертво приклеена к моему лицу.
   Кларисса выкобениваться не стала и радостно затрещала о приеме, все ли мне нравится и как она старалась это организовать...
   Жуть.... Где Дер?!
   Я вежливо кивала, заверяла, что мне все нравится, и только через пару минут сообразила, что мы куда-то идем.
   - Куда идем-то? - Перестав маяться дурью поинтересовалась я.
   Девушка тоже перестала ломать комедию, и сверкнув глазами, но все с той же вежливой улыбкой прошипела.
   - Я хочу с тобой поговорить, но без свидетелей.
  - Хорошо. - Я тяжело вздохнула. Наверняка она хочет поговорить "по-женски", что бы я "отстала от ее жениха". Только этого мне и не хватало сейчас. Где Дер, мать его?! Тоже мне охранник!
   Мы забрели в дамскую комнату (и почему это любимое место разборок?). Я вошла первая, Кларисса за мной.
   Я увидела метнувшуюся справа тень, но среагировать не успела, через мгновение свет померк, но я успела почувствовать, как сгущается чужая магия. Некромантия?!
  
  
   Все было как во сне. Туманно и не понятно. Не знаю, сколько прошло времени, но точно несколько дней. Меня чем-то опоили, и, кажется, куда-то везли.
  Сознание то прояснялось, то снова проваливалось во тьму, но в моменты просветления, мозг фиксировал такие вещи как движение и время суток - ночь, день.
   Наконец я очнулась окончательно. Мы уже ни куда не ехали.
   Голова гудела, тело болело, и ко всему прочему было темно, так что я не смогла даже понять, где нахожусь.
   Через некоторое время смогла сесть и осмотреться. Не большая комната, примерно два на три метра. Заметила зарешеченное окошко высоко в стене и поняла, что нахожусь в камере. За окошком было темно и виден кусочек луны, значит сейчас ночь...
   На каменный пол была брошена охапка сена, на ней я и лежала. Я встала на трясущееся ноги и, прислонившись к стене, обхватила плечи руками. Меня кто-то заботливо переодел в шерстяные штаны и кофту, но в каменном мешке при минусовой температуре, все равно было невыносимо холодно! Я дрожала всем телом и клацала зубами. Видимо от холода я и очнулась. Попыталась согреться магией и поняла, что на стенах стоит магический блок. Логично, кто бы мне позволил магией пользоваться?
   Сил попрыгать или хоть как-то размяться не было, и я начала растирать ладони, потом плечи, что бы хоть как-то согреться.
   Голова совсем прояснилась и я, наконец, вспомнила что произошло. Господи! Кларисса! Она пользовалась некромантией! Неужели она одна из подручных магистра?! Да не может такого быть... или может?
   Черт, по-хорошему нужно как-то предупредить своих, но для этого нужно выбраться от сюда. Но как?! Я даже двери не вижу! И где я вообще нахожусь?..
   Это несколько отрезвило меня, мысли перестали панически скакать в голове. И я постаралась думать последовательно.
   В совпадения я не верю, а значит невеста короля, действительно одна из тех, кого мы ищем. Значит Курт в опасности. Стоп. Но если Кларисса приспешница Магистра, то тогда зачем было отдавать приказ о его убийстве? Ни чего не понимаю....
   Главное, что мы ошиблись. Мы рассчитывали на бал, а Магистр оказывается не такой дурак, проделал все в первый же день.... А ведь мне даже в голову не приходило что невеста короля - некромантка. Хотя такой ход вполне логичен с их стороны.
   Холод мешал сосредоточиться, мысли снова стали путаться. Нужно срочно согреться, иначе можно замерзнуть насмерть. Я принялась тихонько по стеночке, обходить камеру по периметру. С начала медленно, потом чуть быстрее. На пятом круге я вспотела от усилия, правда теплее мне не стало.
   Черт! Чем же меня таким поили?! Я со стоном рухнула на каменный пол. Сил не осталось совсем, голова кружилась, я почувствовала тошноту.
   Через некоторое время, сверху раздался скрежет. И в камере стало светлее. Я подняла голову вверх. Ага... А вот и дверь... На высоте трех метров над полом... Н-да...
   -Очнулась? - Раздался низкий голос. И вниз свесилась чья-то голова.
   - Да.
   - Ну и хорошо. Подожди, ща вернусь.
   Мужчина скрылся, но через несколько секунд снова появился в проеме. В руках он держал какую-то корзинку и кусок веревки. Обвязав ручку корзины, он принялся спускать ее вниз.
   - Отвяжи корзину. - Приказал тюремщик. - Если дернешь за веревку, я ее отпущу и жрать больше не принесу. Поняла? - Предупредил он.
   - Поняла. - Я кое-как поднялась и добрела до корзинки. Дрожащими руками, с трудом развязала слабенький узел и отпустила веревку. - Где я?
   - Где надо! - проворчал мужчина и принялся сматывать веревку.
   Я тяжело вздохнула.
   - Здесь очень холодно, прошу вас, принесите одеяло, или куртку. Все что угодно, лишь бы согреться.
   Мужчина полностью смотал веревку, но уходить не собирался, а задумчиво смотрел вниз.
   - Хорошо. - Спустя минуту крикнул он. - Сейчас принесу.
   Он снова ушел, не забыв закрыть дверь. На этот раз его не было долго, и я уже решила, что он меня обманул. Но через некоторое время снова раздался скрежет, и вниз полетело одеяло. Дверь тут же захлопнулась.
   Я с головой в него укуталась и попыталась согреться. Есть не хотелось совсем, меня снова потянуло в сон.
   Так шли дни, о чем я судила по маленькому окошку над головой. Я простудилась и теперь нещадно кашляла. Мой тюремщик не обращал на это, ни какого внимания. Он так же приносил мне еду, менял ведро, которое заменяло мне туалет, и не обращал внимания на все мои просьбы и вопросы.
   Мне было все время холодно. Согреться полностью не получалось. Но силы по не многу вернулись (правда подозреваю не на долго), и я стала делать зарядку, это хотя бы, не давало схлопотать обморожение. Ни чего не происходило, зачем меня сюда посадили, я не знала, как выбираться - тоже. Еще очень хотелось помыться, а горячая ванна стала несбыточной мечтой.
   Через десять дней, я поняла, что у нас гости. Не далеко от окошка скрипнула и остановилась повозка (или карета). Послышались голоса, и один из них явно принадлежал женщине. Кларисса!
   Я напряженно прислушивалась к разговору, но разобрать что-либо не получилось. Где-то около получаса ни чего не происходило. Затем дверь над головой привычно заскрежетала и распахнулась. Сверху опустилась лестница и тюремщик приказал.
   - Отойди в угол!
   - Я и так тут сижу. - Хрипло ответила я и закашлялась.
   - Ну и хорошо. - Раздался голос Клариссы. Затем девушка ловко спустилась вниз и застыла передо мной. - У-у... Паршиво выглядишь. - Она радостно расхохоталась.
   Ну вот, еще одна психопатка на мою голову.... Свернуть ей башку что ли? Видимо это отразилось на моем лице, потому что некромантка отступила чуть назад и предупредила.
   - И не надейся, здесь блок только на твою магию. Я же спокойно могу колдовать. Если рыпнешься, тебе будет очень больно, так что сначала советую хорошенько подумать.
   Я усмехнулась.
   - Чего ты хочешь от меня, юродивая? - Я следила за девушкой. Прикидывая, может мне все же удастся успеть, что-то сделать? А даже если успею? Наверху тюремщик, справлюсь ли я с ним? Сил у меня нет совсем. А раз уж Кларисса в Силе... то я, скорее всего и не успею. Жаль, жаль...
  Тогда попробуем вытянуть из нее информацию.
   - Тебе пока рано знать. - Туманно ответила Кларисса. - Всему свое время.
   Плохо...
   - Сколько времени прошло с моего исчезновения?
   - Ровно двадцать дней. - Девушка широко улыбнулась. - Тебя долго везли, но, сама понимаешь, это было необходимо.
   Мама дорогая! За десять дней меня могли отвезти ох как далеко, сам черт не найдет!
   - И что было потом? После того как ты меня увела?
   - О-о. Вот это самое интересное! - Некромантка села на ступеньку лестницы и с энтузиазмом принялась рассказывать. - Тот милый молодой человек, что был с тобой, начал тебя искать. Затем он сообщил Риддику что ты пропала, тебя искали сначала по-тихому, а потом во всеуслышание заявили о твоем похищении. Твои друзья роют землю носом, лишь бы найти тебя, кстати, даже назначили вознаграждение в тысячу золотых, тому, кто тебя найдет!
   Ах да.... Если тебя это утешит - Курт страшно переживает. Ночами не спит, и за что-то корит себя, говорит, что это он виноват. Дурачок.
  Но самое главное, хоть я такого результата и не ожидала, они ослабили мои поиски! Теперь все ищут тебя! - Девушка счастливо расхохоталась, в ее смехе мне слышалось знакомое безумие. Все некроманты, рано или поздно сходят с ума... Где-то мне ее даже жаль, не думаю что у нее был выбор...
   - Ослабили твои поиски? - Подозрительно переспросила я. - Ты - Магистр?
   - Браво, Элина браво! - Психопатка захлопала в ладоши и соскочила со ступеньки. Она перестала улыбаться, глаза ее сузились, а лицо приняло хищное выражение.
  Мне разом расхотелось ее жалеть. - Наконец-то ты догадалась!
   - И зачем я тебе? - Я снова раскашлялась. По-моему у меня воспаление легких...
   - Я же сказала, пока еще рано об этом говорить. Скажу лишь одно - ты поможешь мне!
   - Ага, щас!
   - Глупенькая. - Кларисса презрительно хмыкнула. - Мне нужна твоя Сила, а для того, что бы ее взять мне не нужно твое согласие! И тогда.... Нет, нет, ни чего больше не расскажу!
   Он стала взбираться по лестнице вверх.
   - Ты зачем приходила-то? - Вяло поинтересовалась я.
   - Посмотреть как ты тут. - Не оборачиваясь, ответила девушка. - Мне главное, что бы ты не подохла раньше времени.
   Я усмехнулась, "добрая" она... Что ж меня снова оставили одну. Лестницу само собой забрали. Я прошлась по комнате, намереваясь хоть чуть согреться.
   Теперь я знаю кто такой Магистр. Слова Клариссы сомнений у меня не вызывали, она вполне подходит на эту роль. Вот только сейчас от этих знаний толку нет... Как же мне выбраться от сюда?!
   Каждый день я думала о побеге. Пока Клариссы не было, на это было больше шансов. Теперь даже не знаю, она достаточно сильный маг, а я еще не накопила Сил.
   Шло время, я снова начала терять силы, у меня поднялся жар. Кларисса приходила через день, наконец, она привела с собой лекаря.
   Сухонький старичок осмотрел меня, не удивившись ни моему состоянию, не даже факту моего тут нахождения. Просить его о помощи не стала.
  Он сказал, чем лечить какие настои давать и удалился. Кларисса больше не заходила ко мне. Меня лечил тюремщик, он же притащил еще пару одеял и соорудил лежак.
   Наконец жар отступил. Через пять дней мне стало легче, кашель уже не душил, а легкие не горели. Я снова начала вставать и немного ходить по комнате.
   Когда я совсем выздоровела (что было сложно в таком холоде), в камеру пришла Кларисса. Все это время она не уезжала в замок к королю, как она сказала, здесь ее дом и она готовится к свадьбе, Курт наверняка тоже.
   - Оклемалась? - Сдержанно поинтересовалась некромантка.
   - Угу.
   - Я хочу поговорить. Возможно узнав кое-что, ты поймешь меня.
   - А зачем тебе мое понимание? - Удивилась я.
   - Заткнись. - Огрызнулась девушка. - И для начала выслушай. Каррен де Оирсвирт обесчестил мою мать! Она забеременела от него, но он вышвырнул ее на улицу. Мать заклеймили шлюхой, а когда родилась я, перепало и мне. Дочь шлюхи! Так меня звали в родном городе. Мы переехали, но это нас не спасло. И нам пришлось переезжать из города в город, но везде было тоже самое - пол года год и все как-то узнавали. Начиналась травля.
   Но мне повезло, я вышла замуж за богатого дворянина! Конечно, без магии не обошлось. Я выходила замуж дважды, мои мужья погибали, честно говоря, я их не убивала. Один погиб на охоте, второго забрала чума. Мне просто повезло...
   В этот момент я не удержалась и громко хмыкнула. Кларисса бросила на меня убийственный взгляд, но продолжила.
   - Да, повезло, мне не пришлось убивать их! В дальнейшем, мне удалось зацепиться во дворце и привлечь внимание Тогдашнего короля - своего отца! Нет, не как женщина, он посчитал, что я выгодная партия для одного из его сыновей. Ха! Знал бы он! Я вышла замуж за Рида.
   Я вздрогнула и ошарашено посмотрела на девушку. Она та самая бывшая Рида?!
   - Не поняла...
   - А ты слушай. - Посоветовала Кларисса и все поймешь. - Мы прожили в браке пять лет, когда я связалась с еще одним некромантом при дворе. Мы стали работать вместе, плодотворно работать. Нашей целью было убить Каррена и старших братьев Рида, что бы тот стал королем. Но это не удалось, нас раскрыли и изгнали. Не буду вдаваться в подробности. Но в прежнем теле вход во дворец мне был закрыт. И я наша эту девочку Клариссу. Каррен прочил ее в невесты Курту, и я решила "почему нет?". Захватить тело этой взбалмошной аристократки не составило труда.
   Я похолодела. Оказывается Кларисса (или как там ее?) на много сильнее чем я предполагала! Фокус с перехватыванием тел, могут проделать единицы. Кларисса - архимаг! Где она набралась всего этого?! Кто ее обучал?
   - И вот я стала Клариссой. - Продолжала некромантка. - Курт стал королем, но жениться не спешил. Кстати его решению поспособствовала ты! Он был обижен твоим отказом и решил жениться, а я как раз находилась рядом. - Девушка демонически расхохоталась. - Так что спасибо тебе!
   За эти годы я создала секту, для них я была Магистром. Только единицы знали меня, остальные выполняли мои поручения, не задавая вопросов, и меня это, конечно, устраивало.
   Так вот. Когда Куртариан отправился с визитом в Антарию, я отправила с ним своего человека, и отряд что бы убить короля. Но шпиона разоблачили, и ловушка не удалась. В следующий раз, когда я отправила к вам волков, моим приказом было убить вас всех, но когда ты справилась со стаей, я передумала.
  - А зачем было убивать Курта? Ты же за него замуж собиралась? - Не удержалась я. Говорить ей, что кто-то несколько подкорректировал ее приказ, я не стала.
   - Если все братья де Оирсвирт погибнут, я могу предъявить права на трон! - Ответила девушка с вызовом. - Перестань меня перебивать! Увидев твою силу. Я захотела ее заполучить! Для этого отдала приказ о твоей поимке. Ганна была к этому ближе всех, но вмешались твои друзья. Остальное ты знаешь. Я хочу спросить, ты не хочешь помочь мне взойти на трон? Который, между прочим, является моим по закону! Я на двадцать два года старше Курта, то есть первый ребенок в семье. Конечно, я в долгу не останусь, можешь просить чего угодно! Что ты об этом думаешь?
   Я повалилась на одеяла и посмотрела в потолок.
   - Я думаю, что ты чертова психопатка, и твоя мать была такой же! Только еще до кучи и шлюхой, она не знала кто твой отец, и потому наврала про короля. А люди в каждом городе говорили, что ты дочь шлюхи, потому что так и было. - Высказалась я, и затихла, ожидая приступа бешенства. Он не заставил себя ждать.
   - Дрянь! - Завизжала некромантка и, подскочив ко мне, с силой ударила по лицу.
   Внезапно мое тело скрутила адская боль. Я и забыла что ее магия тут действует... Но боль пропала так же резко как и появилась.
   - Ты мне нужна здоровая, пока. Но когда все это закончится, я тебя не пощажу! - С этими словами девушка покинула камеру. Через пару дней она уехала.
   И снова бесконечно потянулись дни. Со дня моего исчезновения прошло уже больше полутора месяцев, меня уже, наверное, похоронили. Подумав так, я загрустила. И чем интересно занимаются мои друзья?
   Радовало только одно, тюремщик начал со мной разговаривать. Видимо ему тоже было скучно.... Вниз он не спускался, просто распахивал дверь, садился, прислонившись к косяку, и мы с ним подолгу говорили.
   Он оказался младшим братом некромантки. Фарус, так его звали, не одобрял действия сестры, и, как и я не верил в ее принадлежность к королевскому роду. Но сестру он любил и был ей бесконечно предан.
   Через два месяца после моего заточения пришла новость - меня перестали искать и официально признали мертвой. В связи с этим в Антарии и Террине был объявлен траур. Зато Магистра принялись искать с утроенным рвением. Хоть это радовало...
   Кларисса больше не приезжала. Это меня не расстраивало, мне хватало общения с Фарусом. Он сочувствовал мне, но помочь, ни чем не мог и посоветовал даже не пытаться сбежать. Да я и не пыталась. Как? Магии у меня нет, ближайший выход это дверь, она находится в трех метрах над землей, и даже если бы я смогла до нее долезть, то чем ее открывать? И что потом делать? Я же не знаю, сколько людей вокруг, есть ли маги? Короче вариант побега я уже не рассматривала, только если Фаруса уговорить, но это тоже не реально, слишком он предан чокнутой сестрице. Так что мне оставалось только ждать.
   С каждым днем наши разговоры становились все длиннее. Фарус рассказал, что я нахожусь в подземелье замка Клариссы, точнее той девушки в чье тело она вселилась. Мы почти подружились с пареньком (Фарус на тридцать семь лет моложе меня), он даже пытался устроить мне более менее комфортные условия. Принес еще два одеяла и выделил новую (чистую!) теплую одежду и даже белье. Это весьма радовало. И я, наконец, смогла согреться. Еще бы помыться... Боже, я не мылась почти три месяца...
   Пришла весна. Апрель. Со дня моего похищения прошло полгода. Снег начал таять и в камере стало ужасно сыро.
  Кларисса так ни разу больше и не приезжала. Я смирилась с произошедшим и просто существовала день за днем. Фарус разговаривал со мной каждый день, но я отвечала все реже и реже, просто лежала на одеялах и смотрела в потолок. В голосе паренька появились нотки беспокойства.
   Ночами я тихо плакала, впервые в жизни. Я хотела домой, я устала. Устала от каменной каморки, от холода, сырости, от безысходности. Я хочу домой...
   С каждым прожитым днем я слабела все больше, просто потому, что почти не двигалась и не ела - не хотела. Я все реже вспоминала о друзьях, о Курте, меня не интересовало что происходит Там. Зато я хотела умереть, это был единственный способ избавиться от этого каменного мешка.
   Видимо Фарус написал Клариссе. Некромантка приехала к концу месяца и первым делом пришла меня проведать. Она стояла на верху и наблюдала за мной. Я не двигалась.
   - Подохнуть решила тварь? - С ненавистью спросила она.
   Я молчала. Мне на нее наплевать. На все плевать.
   - Даже и не мечтай! - Выплюнула она. - Скоро ты мне понадобишься!
   Дверь закрылась, на следующий день некромантка снова уехала.
   В обед пришел Фарус. Дверь открылась, в проеме появилась лестница. Парень спустился вниз, держа в руках корзину с едой. Я не шевелилась. Не хотелось.
   Парень подошел ко мне и сел рядом на одеяло.
   - Элина? Кларисса отдала приказ кормить тебя насильно, если ты не начнешь есть.
   Я молчала. Фарус вздохнул.
  - Я много думал.... Я не согласен с сестрой. И мне жаль тебя, я хочу помочь. Ешь, тебе нужны силы для побега. Мы отправимся к королю Террина.
   Я недоверчиво посмотрела на парня.
   - Я не лгу. - Фарус тепло улыбнулся. - Ее давно нужно было остановить. Только мы тут с тобой не одни, так, что ты пока набирайся сил, нам придется прорываться. Ешь.
   С этими словами парень поднялся и ушел, забрав лестницу. Не много подумав, я все же принялась за еду. Может, Фарус не лжет?
   Прошло еще три недели, я набралась сил, и мы составляли план побега. Выяснилось что брат Клариссы тоже некромант, но Силы свои не использует, хотя только чуть слабее сестры. Я только удивлялась, и как деирины прохлопали этих некромантов? Ведь силищи-то у обоих немеренно!
   В эти же дни стали одна за одной приходить новости. В Антарии убили Наместника Магистра. Большинство членов секты были пойманы и осуждены. В Деируне, после неудачного покушения на короля, повешены трое заговорщиков из знати. Они принадлежали к высшим секты. Магистра ищут.
   Был уже конец мая. Наконец побег был спланирован и назначен. Была глубокая ночь, замок спал. Фарус бесшумно открыл дверь, петли которой заранее смазал и спустил лестницу.
   Я поднялась наверх. Едва выйдя за порог, почувствовала, как магия заструилась по телу. Непередаваемое ощущение! Как же я соскучилась по нему... По ощущению могущества и всесилию. Так страшно было ощущать себя слабой и беззащитной. Сразу захотелось применить заклинание чистоты, но Силы тратить не стоило, нам еще прорываться через стражников.
   Коридорами мы вышли на улицу. Здесь было тепло. Ветерок приятно скользнул по телу, взъерошил грязные волосы (вот это приятно не было). Я вдохнула полной грудью свежий воздух и широко, и счастливо улыбнулась. Семь месяцев я не выходила на улицу!
   Фарус потянул меня за руку. Мы двумя тенями заскользили по двору к выходу с замковой территории, прикрываясь заклинанием отвода глаз. К сожалению, выход был только один - через главные ворота, туда мы и направлялись. Плюнув на все, было решено со стражниками не связываться, просто по-тихому убить из далека. Это брал на себя Фарус.
   Но, по-тихому не удалось, один из дежурных магов нас все же заметил и поднял тревогу. Фарус мгновенно среагировал и вот уже маг падает со стены вниз, против заклинания некромантов он щита не знал... странно. Но стражники уже бежали со всех сторон. Мы, не останавливаясь, плели и применяли заклинания и стражники падали один за одним, не успевая даже достать оружие.
   Так мы дошли до ворот. Я магией заставила створки открыться, и мы рванули в лес. За нами бросились уцелевшие стражники. Замок проснулся, и я уверенна, за нами уже снаряжали погоню.
   - Элина. Я тебя прошу. Что бы не сучилось, не останавливайся! - Хрипло крикнул Фарус.
   А я и не собиралась. Второго шанса на побег у меня не будет. Мы бежали как сумасшедшие, стражников, что сразу рванули за нами, Фарус уничтожил одним заклинанием.
   Мы почти добежали до леса, когда нам на встречу из него выскочила лошадь со всадником. Нет, всадницей!
   Рядом раздался стон Фаруса.
   - Это Кларисса!
   Мы вынуждены были остановиться. Мозг лихорадочно искал пути выхода из ситуации.
   - Что она делает тут? - Тяжело дыша, спросила я.
   - Не знаю. - Не отрывая взгляда от приближающейся всадницы, ответил парень. - Она ни когда не предупреждает о своем приезде. Черт! Забираем вправо и стараемся прорваться к лесу.
   Мы снова побежали.
   - Фарус!!! - Раздался крик некромантки, следом разлетелся демонический хохот. - Бегите-бегите! Посмотрим, как далеко вам удастся уйти.
   Я оглянулась на бегу. Из замка уже спешила погоня, а сумасшедшая некромантка плела какое-то заклинание.
   Фарус рядом выругался.
   - Что?!
   - Она поднимает мертвяков! - Пояснил мой спутник.
   Ох, как не хорошо...
   - Как думаешь, много получится?
   Парень мрачно кивнул.
   - Лет пятьдесят назад, здесь проходила какая-то там битва. Пару сотен воинов она наберет, на большее у нее сил не хватит.
   - Твою мать!
   От этой новости, у меня открылось второе дыхание, и я еще быстрее побежала в лес. Только теперь он нас не спасет. Хотя помочь может.
   Наконец, мы очутились в лесу. То тут, то там, земля шевелилась, и из нее выползали кости. Некромантка поднимала не только воинов, но и животных, справа от меня мелькнул полусгнивший медведь. Послышался волчий вой, на него откликнулись. Травля начиналась. И травить будут нас.
   Сзади снова послышался безумный хохот. Кларисса на лошади ворвалась в лес, но тропы здесь не было и ей пришлось остановиться. Тропа оказалась в двухстах шагах левее нас, но шла параллельно нашему движению. Некромантка свернула на нее.
   - Фарус? - Не сбавляя скорости, позвала я.
   - Что?
   - Ты хотел остановить ее, почему?
   - Какая разница? - Возмущенно откликнулся парень.
   - Это я вот к чему. Ты готов умереть, что бы уничтожить ее и армию?!
   Парень задумался.
   - Готов. - Спустя пару минут твердо ответил он. - У тебя есть план?
   - Есть, но для этого нам нужна поляна, и наши с тобой жизни. - Я хищно усмехнулась.
   За нашими спинами поднималась армия мертвяков, шла сумасшедшая архимаг некромантии, и шестеро дипломированных магов разных стихий, только двое из них некроманты. Ну и люди конечно. Это я чувствовала с помощью магии. Не знаю, хватит ли наших сил, что бы выиграть эту битву... Вряд ли честно говоря... Но мы попробуем.
   Мы пробежали уже пару километров, я выдохлась. Семь месяцев я сидела почти без движения, и теперь выдержать такой марафон, просто выше моих сил.
   - Элина держись! - Крикнул Фарус. - Еще полкилометра и будет большая поляна.
   Я кивнула.
   Нас догоняли. Парень начал плести какое-то заклинание.
   - Фарус нет! - Закричала я. Ветер свистел в ушах, и я сама почти не слышала себя, но некромант услышал. - Нам нужны все наши силы!
   Я, наконец, увидела вдалеке просвет. Поляна! Ах ты, черт! Я идиотка!
   - Фарус, у тебя соль есть? - Безо всякой надежды спросила я.
   - Что?
   - Соль есть?!
   - Есть...
   Господи, я чуть было не бросилась целовать молодого некроманта! Без соли мы бы ни черта не смогли сделать! Нас бы задавила нежить, а так мы хоть и не на долго, сможем ее задержать. Надеюсь, нам хватит этого времени.
   Мы на всей скорости выскочили на поляну. Очень хотелось рухнуть на молодую травку и полежать чуть-чуть. Вместо этого я просто остановилась, и, согнувшись пополам, жадно хватала ртом воздух.
   - Ну? - Требовательно рявкнул Фарус. - Что делать?
   - Черти круг солью. - Просипела я.
   Некромант недоверчиво хмыкнул, но послушно достал мешочек с солью и принялся экономично сыпать ее вокруг нас. Когда круг был замкнут он подошел ко мне.
   Я бездумно смотрела на приближающуюся армию. Кларисса выскочила на поляну сбоку и не вмешивалась, видимо решив пока понаблюдать.
   - Дальше? - Парень тронул меня за плечо. Он тоже беспокойно смотрел на приближающееся войско.
   - Дальше? - Я тряхнула головой и широко улыбнулась. В душе прокатилась волна отчаянной и радостной злости. На лице появилось хищное выражение, глаза полыхнули огнем. - А дальше мы будем убивать! Для начала нужно убрать имеющихся магов, нежить пока не пропустит соль.
   Некромант кивнул.
   - Я возьму некромантов и мага воздуха. Твои маг земли и два боевых, справишься?
   Я пожала плечами.
   - А черт их знает!..
   Фарус уже плел свое заклинание.
   Я настроилась пока на мага земли, с ним попроще, да он и ближе остальных. Я сплела заклинание и выпустила его на свободу, маг выставил щит, но куда там. Мужчина будто споткнулся и рухнул на землю. Его кожа стала чернеть, он закрыл лицо руками и душераздирающе закричал. Только вот крика его ни кто не услышал. Вокруг стоял такой гвалт, что это было просто не возможно. Спустя несколько секунд тело мага рассыпалось в прах, и теплый ветерок понес его по лесу.
   Некромант рядом присвистнул.
   - Ни фигово ты... - Он тоже справился с одним магом- некромантом, и теперь взялся за мага воздуха.
   Я хмыкнула. Это мелочь. Вот с боевыми придется повозиться.
   Щит, создаваемый солью, ярко вспыхнул, нежить добралась до нас. Долго щит не выстоит, а у нас еще четыре мага.
  Девушка боевой маг выскочила на поляну, она что-то кричала, но я не разобрала. Вдруг она выпустила луч света, расчищая себе дорогу среди нежити, и бросилась к нам.
   - Элина! Это я, я помогу!
   Анька... Я удивленно моргнула. Анька! С этой девушкой, мы вместе учились в Академии Магов, дружили. Но потом закончили Академию, и как это водится, разбежались. Анна была седьмой по силе на факультете. И сейчас она на нашей стороне, слава богу.
   Так неожиданно негаданно, к нам пришла подмога в лице девушки - боевого мага третьей ступени.
   Аня встала перед щитом и гоняла нежить. Долго она не продержится, но и в круг войти не сможет... Плохо...
   Так, все потом. На поляну выскочил еще один боевой маг и уже успел засветить в меня пульсаром. Ага, напугал ежа голой ж... Ну вы поняли...
   Я быстренько развеяла пульсар и метнула в ответ самонаводящуюся молнию. Маг с ней справился, но потерял при этом драгоценные мгновения. Я уже выпустила следующее заклинание. Маг вскрикнул, но справился и с этим, вот только сил у него не осталось почти совсем, и правая рука плетью повисла вдоль тела. Теперь его можно было добить простым пульсаром. Он это понимал и в глазах его светились ненависть и обреченность. Выпустить пульсар я не успела. Мага добила Анька.
   Вдвоем с Фарусом мы добили оставшегося некроманта. И тут я увидела Клариссу. В ее безумных глазах читалась ненависть и жажда крови. Посиневшие губы шептали заклинание.
   - Фарус!
   Парень обернулся, а я ткнула пальцем в его сестру. Он перевел на нее взгляд и вздрогнул.
   - Что это? - Спросила я.
   - Она поняла, что проиграла и решила утянуть нас с собой. - Обреченно выдохнул маг. - Заклинание на смерти.
   - Аня!
   - Чего? - Пропыхтела девушка, азартно раскидываясь фаерболами.
   - Слушайте оба. Сейчас я начну плести заклинание, но мне нужна ваша помощь, точнее сила. Фарус, как только я кивну, ты нарушаешь контур круга. Ань ты сразу дуй ко мне. Поняли?
   - Да.
   - Поняли.
   -Возражения есть?
   - Нет! - Хором.
   - Поехали...
   Я сложила руки лодочкой и принялась нашептывать заклинание, стараясь успеть быстрее сбрендившей некромантки. Сила потоком рванулась в сетку заклятия, не прерывая шепота и направляя потоки, я кивнула.
   В ту же секунду Фарус стер ногой часть соли и схватив девушку за плечи, рванул ко мне. Дальше все происходило слишком быстро.
   В один момент рухнул щит и к нам поперли мертвяки, ладони магов коснулись моих плеч, и их Сила потоком рванулась в мое тело, а из него в заклинание, которое волной понеслось по поляне.
   С запозданием в одно мгновение Кларисса спустила свое заклятие. Плотный черный туман полетел в нашу сторону, а некромантка рухнула на землю, вложив в заклинание свою жизнь. Правда пока заклинание не закончит свое действие, ее сердце будет мучительно биться.
   От ближайшей нежити не осталось и пепла. А заклинание катилось дальше, убивая все не живое на своем пути. При этом, не задевая деревья и живых существ.
   Заклинание тянуло много сил, но я попыталась бороться и с последним заклинанием некромантки.
   Выставив руки перед собой, выпустила потоки чистой Силы, только она могла победить заклинание на смерти. Нас ведь трое мы должны справиться.
   Луч света врезался в туман, на секунду показалось, что туман рассеется, но этого не случилось. Я почувствовала, что маги принялись отдавать энергию своих жизней. Этого я допустить не могла. Мне так не хотелось проигрывать... Хоть кто-то из нас должен остаться в живых!
   Вот только Силы почти не осталось. А плевать...
   Я стряхнула ладони магов со своих плеч и поднялась в воздух, принимая на себя удар заклинания. Плотный туман окутал меня с ног до головы. Он проникал в рот, нос, уши. Ломал, скручивал, туман убивал. Краем сознания я поняла, что ребята в безопасности, вот тогда я использовала СВОЮ жизнь, что бы спасти их.
   Все мое тело стало покрываться коконом белого света. Этот свет обволакивал черный туман плотным коконом. Во все стороны рванулись яркие лучи и туман начал растворяться в потоках чистой Силы умирающего мага.
   Кларисса на краю поляны дернулась и затихла. В то же мгновение потухло и сияние и я, поломанной куклой рухнула на землю. Сознание померкло, но на губах застыла счастливая улыбка - они живы...
  
  
   - Вот так, не жданно и не гаданно, нам все же удалось поймать и уничтожить Магистра. Наверное, Фарус и Анна решили, что я мертва и ушли. Я их не виню. Что происходило дальше, вы знаете лучше меня. - Устало закончила Элина.
   На улице уже занимался рассвет. Крина, которая, молчала на протяжении всего рассказа, тяжело вздохнула и поднялась.
   - Теперь мне многое понятно девочка, и я думаю, что это еще не конец. - Произнесла ведунья. - Знаешь что, ложись спать.
   Девушка усмехнулась, посмотрев в окно, но решила послушаться совета хозяйки дома.
   Старая ведунья еще долго смотрела на спящую постоялицу, обдумывая ее слова и решая, что можно сделать. Но потом решила, что не стоит вмешиваться, может, все само собой образуется.
   Их жизнь текла в прежнем русле, как будто и не было этой ночи и жуткого рассказа. Девушка все также помогала Крине, Крина же очень хотела помочь магичке.
   Ближе к весне в деревушке появились купцы, торопившиеся в столицу. Случайно, они просто сбились с пути. Им пришлось заночевать в деревне, и остановились они у старосты.
   Тем же вечером Элина отправилась к старосте в гости. Девушка с жадностью слушала рассказы купцов, а они говорили о последних событиях в столице.
   Оказывается что король Куртариан де Оирсвирт, который, чуть более полугода назад разорвал помолвку с Клариссой Мальява, месяц назад отказался от трона в пользу среднего брата - Ксандра. А тот в свою очередь, буквально через две недели, женится на принцессе Антарии Ольге Ваетта. Именно по этой причине купцы так стремятся попасть в столицу, что бы лично побывать на свадьбе новоиспеченного короля.
   Элина попыталась узнать хоть что-то о своих друзьях, но купцы не знали этих людей и ни чем не смогли помочь грустной девушке.
   Девушка вернулась в дом ведуньи и сразу легла спать. Старая ведунья слышала, как девушка плачет, стараясь делать как можно тише.
   Рано утром Крина вошла в дом старосты, купцы как раз собирались в дорогу. Она отдала одному из них конверт, и попросила передать его деирину, Мак*кинну, владельцу таверны "У Мака". Это единственный друг Элины, которого можно было без проблем найти в столице. Не считая короля конечно, но ведь передать записку королю, почти не возможно.
   Элине старая ведунья ни чего не сказала, ни о визите не о записке. Будь что будет.
   После отъезда купцов, девушка плакала ночами почти неделю. Она скучала по друзьям, и скорее всего по любимому.
   Прошло чуть больше трех недель. Элина ушла на выходной рынок. Крина крутилась по хозяйству, когда во дворе послышался скрип открываемый калитки, а потом кто-то постучался.
   Старушка вышла в сени и открыла дверь. На пороге стоял молодой красивый мужчина. Его уставшее лицо выдавало бессонные ночи, проведенные в пути. Но глаза ярко горели надеждой, недоверием и страхом.
   - Вы Крина? - Севшим вмиг голосом спросил мужчина.
   - Да, а вы?.. - Ведунья улыбнулась, догадываясь, кто перед ней, но хотела удостовериться.
   - Меня зовут Курт. Вы прислали записку Мак*кинну, в ней вы написали, что Элина Веиртинская жива и живет у вас.
   - Проходите. - Ласково предложила ведунья и посторонилась.
   Мужчина положил руку на косяк и прерывисто вздохнул.
   - Я прошу вас. - Умоляюще произнес он. - Скажите, она действительно у вас?
   - Элина ушла на рынок, но скоро вернется, вы можете...
   - Где находится этот рынок? - Перебил ее Куртариан.
   Крина не успела ответить, во дворе снова скрипнула калитка, и раздался звонкий голос.
   - Крина! У нас гости? - Удивленно поинтересовалась Элина.
   Мужчина вздрогнул и, прикрыв глаза, медленно повернулся. По его щекам покатились горячие слезы, а он все боялся открыть глаза. А вдруг ему показалось, вдруг это не она?
   - Курт... - Потрясенно прошептала девушка. Покупки выпали из ослабевших рук. - Курт!
   Элина метнулась вперед. Сердце грозило вырваться из груди, душу жгло не понятное чувство. Но сделав несколько шагов, девушка настороженно остановилась, и постаралась унять расшалившиеся чувства. - Что ты здесь делаешь?
   Курт, наконец, открыл глаза и, перепрыгнув ступеньки, в два широких шага преодолел расстояние разделявшее их. Он схватил девушку за плечи и прижал к себе, зарывшись лицом в распущенные волосы. Послышался шепот наполненный болью, радостью и недоверием.
   - Девочка моя, родная, живая. Господи, живая! Я искал, я верил, я знал! Черт! Не то, все не то! - Воскликнул деирин и, подняв голову, заглянул любимой в глаза. - Элина прости меня, прости, что не понял тогда, я столько всего натворил. Я люблю тебя. Девочка моя, слышишь? Больше всего на свете я люблю тебя, люблю! Мне больше ни чего не нужно.... Пожалуйста, прости.
   По щекам девушки тоже покатились слезы, она прижалась к мужчине и обняла его за талию, он крепко обнимал ее за плечи.
   - Я тоже люблю тебя. - Тихо прошептала она.
   На губах мужчины появилась облегченная счастливая улыбка. Они долго стояли во дворе не в силах разжать объятия и отпустить друг друга хоть на секунду.
   В доме, радостная ведунья, напевая под нос лихую песенку, собирала на стол праздничный ужин.
   А где-то в нескольких днях пути от этого домика, на долгожданную встречу торопились верные старые друзья.
  
  
Оценка: 6.56*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"