Утешева Мария Сергеевна : другие произведения.

Современная романтика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький юмористический расказ о "романтическом" ужине.

  Современная романтика.
   События рассказа и люди описанные в нем, вымышлены, совпадения случайны.
  
   Все начиналось не так и плохо - солнечный весенний понедельник, стандартный нагоняй от шефа за опоздание (что поделаешь, в московских пробках можно стоять часами без видимой на то причины, а звездолеты еще не изобрели), сдача проекта, обед, бумажки какие-то разобрала, половину выбросила, нашла записку о том, что две недели назад должна была встретиться с клиентом в кафе. Странно... Я не пришла, а он на следующий день был у нас в офисе и ни чего не сказал, может тоже забыл?
   Ровно в семь вечера собрала манатки и отправилась домой, мужа кормить. По началу казалось, что и тут все нормально, но спустя час стало понятно, что происходит что-то не то...
   Вместо того, что бы после ужина привычно сесть за компьютер и порубиться в "танчики", муж улегся на диван читать. Это само по себе было странным, не менее странным выглядели его приготовления к этому действу.
   Сначала он долго искал газету.
   - Тебе зачем? - Поинтересовалась я. - Может чего другое подойдет? Вон в принтере лист возьми...
   - Не... - Муж весело сверкая глазами отмахнулся. - Мне газета нужна.
   - Читать будешь? - Подозрительно.
   - Да. - Торжественно заявил он. - Но не газету. Зай, где они у нас лежат, а?
   На его физиономию то и дело выплывала дурацкая ухмылка, а глаза такие довольные-довольные. Все это выглядело подозрительно и у меня мгновенно разыгрался приступ любопытсва.
   - А тебе зачем?
   - А надо.
   - А ты скажи зачем, я тебе скажу где лежат. - Уперлась я, уже сама улыбаясь.
   - Не скажу. - Любимый засмеялся и из вредности показал язык. - А газету сам найду!
   - Ню-ню...
   Дальше интересней. Газету он нашел, после чего взял свой рабочий портфель и закрылся в ванной.
   - А что ты там делаешь? - Ластящимся тоном спросила я, стоя у двери.
   - А что в ванной делают? - Сдавленным от хохота голосом поинтересовался муж.
   - С рабочим портфелем и газетой? - Переспросила я. - Понятия не имею. Так все же?
   - Может я деньги отмываю? - Предположил благоверный. - А на газете их сушить буду.
   - Н-да? - Я сама заинтересованность. - И много отмываешь?
   - Да не особо... - В голосе явственно послышалось сомнение.
   - Ну понятно... - Разачарованно протянула я. Интрига нарастала. Было очень интересно что же такое он задумал, что заставляет его ржать над самим собой?
   Спустя минут пятнадцать, он вышел из ванной с обернутой газетой книгой. Понятное дело выяснить, что это, мне не удалось. Любимый ржал как конь и отшучивался. Попытка вырвать книгу силой тоже не увенчалась успехом.
   - Ир. Я тебе потом все расскажу. - Наконец пообещал он, и я отстала. Плюхнулась рядом (он отодвинулся на другой конец дивана и сделал все, что бы мне не было видно текста), взяла пульт и решила просто посмотреть телевизор.
   Ой блииин... Дома было интересней, чем новости в "ящике".
   Сначала он просто ехидно улыбался, потом начал глупо хихикать, затем ржал до слез, зато потом чего-то притих... Не надолго... Громкий возмущенный вопль заставил меня вздрогнуть.
   - Туфта! Я конечно все понимаю, но ни один мужик... - Он взглянул на меня и махнул рукой. - Проехали.
   Да что он там читает в конце-то концов?!
   Дальше больше. Эмоции сменяли одна другую - он хмурился, злился, смеялся, просто улыбался, вскочил, побродил по комнате и уселся в кресло (чуть не пролетев мимо). Схватил пенопластовое яблоко со стола (для красоты лежат) и откусил от него большой такой кусок.
   Сижу давлюсь хохотом и с интересом жду реакции.
   Игорь отвел взгляд от книги и недоуменно воззарился на обманку.
   - Твою мать, а? - Прошамкал он и ушел отплевываться в мусорное ведро. Книжку не забыл, с собой взял. Вот зараза...
   В общем, Игорь (муж) книжку осилил за три часа (мягкий переплет). Но даже после этого мне не дал. Гордо ушел и выкинул чье-то творение в мусоропровод.
   - Ты же сказал, что потом объяснишь? - Надулась я.
   Любимый кивнул.
   - Обязательно, но я же не сказал сегодня.
   - Ну ты и ...! - В него улетела декоративная подушка. Игорь с хохотом увернулся и подхватив снаряд с пола метнул обратно.
   - Ир. Тебе двадцать шесть лет, а ведешь себя как ребенок.
   Я ухмыльнулась.
   - И это мне говорит тридцатидвух летний мужчина играющий в "танчики"?
   - Да. - Гордо. После чего развернулся и ушел спать.
   Н-да...
  
  
   На следующий день меня все еще снедало любопытсво на тему произошедшего вчера, даже на работе с девчонками поделилась. Выслушала кучу предположений и уже ближе к обеду пожалела о своей болтливости. Достали...
   Домой вернулась злая и уставшая, накормила мужа и стала подозрительно за ним наблюдать.
   Ни-че-го! Он вел себя совершенно нормально. Сел за комп, сложил носки под компьютерный столик, нагрыз кучу шелухи от семечек рядом с "мышкой", пролил чай на клавиатуру, попросил тряпочку чтобы вытереть это безобразие. Смахивая тряпкой жидкость, попутно смахнул половину шелухи на пол...
   Короче все как обычно...
   Два дня затишья меня успокоили, и к пятнице я уже и думать забыла про нестандартное поведение возюбленного. Как выяснилось зря... Это было только начало.
   Пятница - короткий день. Я уствшая к концу недели и злая как черт из-за дурацуих бабьих дрязг на работе - "представляешь? А она сказала... А я ответила... А она сучка такая в долгу не осталась..." короче злая я была.
   Мечтая завалиться на диван и послушать тишину, я вошла домой и недоверчиво застыла на пороге. В квартире пахло едой... Жаренной курицой если быть точной.
   Неужели благоверный решил сегодня сжалиться и сам приготовил ужин?
   Скинув туфли тихонько прошла в большую комнату (там компьютер стоит, муж явно должен быть где-то рядом), и впала в ступор повторно.
   Твою ма-ать... Любимый решил заделаться в герои и приготовил романтический ужин! В комнате не громко играла приятная мелодия. Сам муж сидел за красиво накрытым столом в заляпанной на груди и животе белой футболке, линялых шортах и черных носках.
   Свечи, букетик цветов в вазе, красные сердечки на стенах и его наряд абсолютно не сочетались, но его это ни сколько не смущало. Игорь сиял торжественной и не много самодовольной улыбкой. Вот поднялся и слегка поклонился (в этом месте мои брови сами собой удивленно поползли вверх).
   - Дорогая... - Патетично произнес он. - Я тебя ждал.
   - Секундочку. - Я подняла вверх указательный палец и с извиняющейся улыбкой метнулась на кухню.
   Два салата, печеная курица, гарниир, нарезки еще чего-то, я не поняла, вино... Мама дорогая... Сколько ж там сейчас уборки?!
   В кухню входила крепко зажмурившись. С пол минуты уговаривала открыть себя хотя бы один глаз. Открыла.
   Фу-у-ух... Нормально переживем... Стол убран, на полу местами валяются ингридиенты салатиков, на нижних тумбах видны странные подтеки, посуду он явно пытался мыть, но на всю геройского настроя не хватило. Духовка включена... Но это уже мелочи.
   Выключив духовку и пригладив волосы, я глубоко вдохнула, выдохнула и вернулась в комнату.
   Любимый так и стоял рядом со столом с растеренным выражением лица.
   - Что-то не так? - Уточнил он. В глазах появились смешинки.
   - Да не... Все нормально. - Я попыталась лучезарно улыбнуться.
   Судя по ответной реакции попытка провалилась. Выражение лица любимого приобрело какой-то зловещий оттенок, а улыбка стаяла плотоядной.
   - Проходи, присаживайся, будем ужинать. - Предложил он.
   Мамочка...
   Сглотнув, я мелкими шажками приблизилась к столу.
   Ну почему в пятницу? Я так устала... Я хочу завалиться на диван и посмотреть телевизор, отдохнуть... Переодеться хотя бы!
   Нет блин, сейчас будет ужин, потом не дай бог танцы (какая там у него программа?) а потом... Блииин!!! У меня ж ноги не бритые... А черт с ним! Сам виноват, предупреждать надо было!
   Следующие пятнадцать минут я покорно давилась пересушенной и пересоленой курицей, закусывала ее ненавидимым мной овощным салатиком (второй салат был мясным, из курицы. А курица с курицей...) и запивала вином из пыльного хрустального стакана (да, я давно не влезала в сервант и не перемывала там посуду, но он мог их хотя бы сполоснуть!). И все это под нежным взглядом любимого. У-у садюга. И так кусок в горло не лезет...
   - Вкусно? - Проникновенно спросил Игорь.
   - Угу... - Мрачно отозвалась я.
   - Ну и хорошо... Как день прошел? Устала?
   А вот это надо было в самом начале узнать! Теперь уже поздно! Я конечно сволочь, но он ведь старался...
   - Да нет... - Тоскливо соврала я. - Сегодня же короткий день, так что не успела. А ты?
   - А я сегодня выходной взял. - Радостно поделился муж. - Решил тебе сюрприз сделать.
   Вот сволочь... Сюрприз явно удался...
   - Как ми-ило. - Широко улыбаясь пропела я. - Ты такой замечательный!
   Игорь самодовольно хмыкнул.
   - Да, я такой.
   Он взял салфетку аккуратно вытер руки, затем взял вторую и изящно промокнул губы, после чего высморкался в нее и бросил на тарелку.
   Брр. Игорь, любимый, только ты так можешь...
   - Любимый. - Нежно позвала я. - А с чего ты решил все это затеять? Мне, очень приятно, но и подозрительно...
   Муж засмеялся от чего чуть не подавился вином.
   - Ир. Я просто решил тебе сделать приятное. Знаю ведь, что устала на работе, что лень готовить ужин. Да и хотелось романтику для тебя устроить. Я ж тебя люблю, вот и стараюсь. - Игорь развел руками. - Вот так.
   - Ясно. - Я улыбнулась и привычно соврала. - Мне приятно.
   Да, я устала, я хочу переодеться, нормально поесть, вымыться, отдохнуть, да ноги побрить в конце-то концов! Но он же, блин, старался...
   Дальше стало еще "лучше".
   Так мы просидели где-то с час. Просто мило болтали и "кушали".
   Любимый поднялся, и с нежной извиняющейся улыбкой (может, он понимает, что пролетел, но решил играть до конца?)подошел ко мне. "Щас будут танцы..." - пронеслась в голове паническая мысль.
   - Дорогая... Ты не откажешься со мной потанцевать? - Спросил-предложил муж и протянул мне ладонь.
   Ну точно... Из груди ненароком вырвался горестный вздох.
   - С удовольствием! - Я положила свою ладонь поверх его и поднялась, при этом все мои силы уходили на то, что бы не застонать. А вы представляете себе, что это такое - весь рабочий день проходить на высокой шпильке?! Да, потом - больно!
   - У тебя такой вид был, как будто я тебе в прорубь прыгнуть предложил. - Чуть обиженно фыркнул Игорь.
   - Ну не знаю. - Я улыбнулась и из тактических соображений положила руки на плечи благоверного, так, что бы между нами оставалось свободное пространство. Если он сейчас меня прижмет, то отдавит мне все ноги. Это мы проходили, знаем.
   Маневр был замечен и безжалостно подавлен в зародыше. Его руки легли мне на талию и собственническим жестом притянули к себе.
   Сокрушенно вздохнула и положила голову ему на плечо. Возникло непреодолимое желание побиться о плечо лбом, но имелся риск быть не правильно понятой.
   Любимый между тем продолжал пытки под кодовым названием "романтический ужин". Сначала он отдавил мне правую ногу. Не сильно так... на пробу. Спустя пару минут его пятка невероятным образом оказалась на моем мезинце. Твою ж дивизию... Больно-то ка-ак... Терпим и мило улыбаемся...
   От съетого и выпитого, а еще от тепла прижатого ко мне тела, меня потянуло в сон. Хорошо так потянуло, а еще музыка такая распологающая... Сдержать удалось только первую пару зевков. Плюнула и судовольствием зевнула в плечо любимого.
   - Засыпаешь? - Видимо его голос должен был звучать нежно и насмешливо, но получилось несколько не так. Выражение лица и обиженные нотки выдавали истинные мысли - "я тут старался, а ты...".
   Мне стало стыдно. А отдавленная в третий раз нога (он это специально сделал!?), подействовала круче энергетика.
   - Нет. - Встрепенувшись и дернув пострадавшей конечностью, заверила я. - Просто танцую, мне так уютно...
   - Ага. - Скептически.
   - Игорь. Может все таки расскажешь, что происходит? Ты ж не просто так все это затеял?
   - Почему ты так решила?
   - Ну... - Я задумалась, как бы так сказать, чтоб не обидеть? - За пять лет брака, да плюс два года до этого, это первый романтический ужин устроенный тобой. Вот я и думаю, а с чего бы оно?
   Любимый задумчиво хмыкнул.
   - Просто захотелось сделать тебе приятное. Неужели так сложно поверить?
   - Нет конечно, но... А не важно. - Примирительным тоном закончила я.
   Дальше был нежный поцелуй. А у меня ноги не бритые, и в ванной я не была... Блин, терпеть этого не могу. Ладно, ради такого случая я все же потерплю...
   Ласки стали более смелыми, поцелуй из нежного перерос в страстный. Почему-то очень захотелось в туалет.
   Муж, не подозревая о моих мучениях подхватил меня на руки и направился в спальню.
   Господи... НЕ НАДО!!!
   Родной мой, любимый, мне приятно когда меня целуют, но б..ь смотри куда идешь! Ой, косяк... Только не головой, только не головой... Фууух, успела. Оу... моя нога! А больно блин.
   Благоверный что-то промычал ("что-то" походило на женщину древнейшей профессии) и поставил меня на ноги. Затем развернул лицом к кровати.
   - Это еще один сюрприз, но я забыл про свечи. - Игорь досадливо поморщился.
   А я широкораспахнутыми глазами смотрела на постель усыпанную лепестками роз. Красиво, и запах приятный по комнате витает. Осмотревшись увидела кучу свечек расставленных тут и там по всей комнате. Сердечки опять таки на стенах. И тут в голову пришла мысль.
   - Любимый...
   - М-м? - Он в это время принялся ласково покусывать мою шею.
   Приятно, но.
   - А давай ты свечки зажжешь, а я пока в туалет сбегаю?
   Это выражение лица надо было видеть! На нем была отпечатанна вся скорбь мужского племени за последнее тысячелетие, ну и попутно все его отношение ко мне в данный момент.
   Ну извините...
   - Топай!
   - Я быстро. - Пискнула я и рванула в вожделенную комнату.
   И вот тут меня ждал писец... Окончательный и безповоротный.
   - Твою-у ма-а-ать! - С чувством высказалась я.
   У меня начались месячные... Это катастрофа.
   И что я ему сейчас скажу? И ведь не докажешь, что это не я такая коварная гадина, а матушка природа, ну или карма у него такая. Виновата как всегда буду я.
   Черт, черт, черт!
   Где-то в глубине души (и даже не очень глубоко), я радовалась такому исходу вечера. Ну не хочу я сейчас ни чего, устала я.
   Когда я вернулась в комнату, муж уже закончил все приготовления и стоял возле кровати, как он думал "со страстью во взоре", хотя у меня складывалось ощущение, что он хочет меня придушить. Да не важно.
   - Игорюнь... Кхм. - Теперь скрыть торжествующую улыбку пыталась я. - Тут такое дело...
   Выражение лица любимого неуловимо поменялось. Там было ясно написанно "Щас прибью".
   - Ш-што? - С угрозой спросил он.
   - А у меня месячные начались...
   Игорь как-то сдулся и устало вздохнул. Потом плюхнулся на кровать, прям по верх лепестков и с тоской вопросил.
   - Ты специально что ли?
   - Коне-ечно. - Протянула я. - Они же у меня по желанию приходят.
   Пройдя вглубь комнаты я уселась рядом с ним.
   - Ты расстроился? - Осторожно.
   - Я так старался, готовился! - Запричитал муж. - Прочитал этот ваш чертов любовный роман, с работы на сегодня отпросился. Я ГОТОВИЛ! А у тебя месячные!
   - А роман ты зачем читал?
   - На работе посоветовали... Что бы знать, что вам девушкам нравится.
   - Ага... - Озадаченно пробормотала я. - И?
   - Что и? Я хотел быть милым, галантным, как в этой долбанной книжке, на следующей неделе я планировал тебя на работу возить и забирать. Сегодня вот шикарную ночь...
   - А что собственно тебе мешает так и поступить? - Ненавязчиво поинтересовалась я.
   - А уже все желание пропало. - Сокрушенно заявила эта зараза. - Пойду я в танчики играть!
   С этими словами он поднялся и вышел. Побродил по квартире, подхватил пакет семечек, и уселся за комп.
   - Зай сделаешь чаю? - Неотрываясь от экрана прокричал он. - А то курица суховата получилась, пить хочется.
   - Сделаю. - Я стояла в дверях и с недоверчивой, но нежной усмешкой за ним наблюдала.
   Убирать теперь все это, конечно, мне, и посуду мыть, и лепестки сгребать, и сердечки. Хотя нет... Сердечки оставлю, как напоминание, приятно ведь когда любимый делает тебе сюрпризы...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"