Утева Оксана Дитриевна : другие произведения.

Кошачий вестник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накануне Белтейна, или всеобщего шабаша, молодые непосвященные ведьмы получают приглашение на празднество в виде знаков со стороны появляющихся, откуда ни возьмись, котов. Так же коты в это время могут быть предвестником появление избранника для молодой ведьмы. Как правило, животные в это время не опасны...

  На слегка прогретом бетоне ступенек сидел черный кот. Я едва не споткнулась об него, когда стала спускаться, а он нагло посмотрел мне вслед с удивительным выражением на пушистой морде. Казалось, вот-вот раскроет рот и скажет что-то человеческим голосом. Времени было мало, поэтому я двинулась дальше. Приходилось почти бежать, слегка касаясь асфальта каблуками, нельзя снова опаздывать на работу, второй раз отговорка не сработает. Дело в том, что мой домашний кот - Басилевс обезумел в последнее время, и я не знала в чем причина. То ли весна, то ли кошачья жизнь, выводит его из равновесия, но в последние дни он доставляет мне столько хлопот, что даже нет возможности отправиться на работу вовремя.
  Магазин уже открылся, и я поспешила в подсобку, чтобы переодеться. Даже в столь ранний час в книжный уже забрели покупатели. А между полок не разобранная со вчерашнего дня коробка с прибывшими книгами. Я стала аккуратно расставлять их по полке, передвигая, меняя местами в соответствии с названиями. Одна книжка выскользнула и глухо шлепнулась у моих ног, с обложки на меня смотрел огромный дымчатый кот британской породы. И глаза такие хитрющие, совсем как у моего Басилевса, и как у того безымянного пушистика на ступеньках. Я вернула книгу на полку и помотала головой, отгоняя навязчивые мысли.
  По рассеянности забыла дома обед, оставила в контейнере на столе, поэтому пришлось бежать до кофейни в перерыве. Один мокко и шоколадный круассан, чтобы дотянуть до вечера. После обеда подошел менеджер, казалось, начнет ругать за опоздания, но он начал с другого.
  - Послушай, тебе котенка не надо?
  Я удивленно вскинула брови.
  - Какого котенка?
  - Да мы все пытаемся пристроить, маленький такой. Хороший, рыжий.
  - Я не могу, у меня дома уже есть проглот. Еще одного не прокормлю. Да и места мало.
  У меня была квартира-студия, купленная на оставшиеся деньги после скандального раздела имущества с отцом, так что места хватало только нам с Басилевсом. Но сама суть вопроса! Опять коты, они мне мстят за что-то?
  Хоть Басилевс и был негодником, я всегда спешила к нему с работы, прикупив перед этим свежих вкусностей. Кошачьи объятия - это то, что человек никогда не забывает. Неподкупная ласка рыжего пушистика, его сопение и мурчание у меня на груди. Или это лучшие вещи в мире, или я просто слишком одинока. Хотелось снова почувствовать мягкую шерстку у себя под рукой, заглушить ревущую тоску его призывным мурлыканием.
  Показалось странным, что он не бросился к двери, чтобы встретить меня, как это было раньше. Я поискала его глазами по квартире, пока не увидела жуткую сцену на подоконнике. Мой славный рыжий Басилевс восседал у окна, поглядывая на меня с хитрым прищуром. Рядом расположился совершенно такой же рыжий кот, похожий на другого, как две капли воды. Я позвала его по имени, но ни один из них не откликнулся.
  - Басик, Басилевс, иди же ко мне, - уговаривала я, уже осознавая, что не могу их различить.
  Оказалось, что я забыла закрыть окно! Но вместо того, чтобы сбежать, Басилевс привел друга. Правда, еще не ясно как. Я бросилась к компьютеру и вбила в поиске: "Меня преследуют коты!". То, что я прочла, напугало меня еще больше:
  Накануне Балтейна, или всеобщего шабаша, молодые непосвященные ведьмы получают приглашение на празднество в виде знаков со стороны появляющихся, откуда ни возьмись, котов. Так же коты в это время могут быть предвестником появление избранника для молодой ведьмы. Как правило, животные в это время не опасны...
  Или замуж, или на шабаш. Большего безумия придумать нельзя. Я закрыла поплотнее окно, распугав котов-близнецов, соскользнувших под стол. Через мгновение в дверь позвонили, на пороге возник молодой и очень привлекательный мужчина, которого я раньше не видела, и который представился мне новым соседом.
  - Вы моего кота не находили? - спросил он с отцовской озабоченностью.
  - Рыжий? - переспросила я без колебаний.
  - Да-да!
  - Есть такой, проходите. Отдам, если сможете выяснить кто из них ваш, - я махнула рукой в сторону дивана, где два красавца безмятежно обнимались.
  Мы разглядывали их тридцать минут, но так и не определили, кто есть кто. Это подозрительно, ведь даже коты одной породы хоть чем-то, но различны. Молодой человек присел на стул у компьютера, отчаявшийся, но веселый.
  - Вы тут одна живете?
  - Да, у меня никого нет, - ответила я, неизвестно зачем.
  - А что сегодня делаете?
  - Ничего особенного, а что?
  - Поедемте с нами на костер и шашлыки. Сегодня.
  Я согласилась тут же, хотя такая общительность была мне несвойственна никогда. Внезапно меня осенило.
  - Как зовут вашего кота?
  - Это кошка, зовут Венера. А что?
  - Думаю, мы сможем их отличить, да, Басилевс? - подмигнула я пушистой паре.
  Вечером, утеплившись на всякий случай, мы с моим новым знакомым отправились за город, оставив котиков нежиться на диване. Была пятница, тридцатое апреля, канун Белтейна. И мы отправились жечь костер.
  
  љ Copyright: Оксана Утева, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215042501181
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"