Утканос : другие произведения.

В поисках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А мне оно надо? *ушел в забастовку*


   1)Буква Х ВЕДЬМА В ТУМАНЕ
  
   Улыбнуло: в постели они примитивны с точки зрения желаний и безобидны с точки зрения возможностей.
   Правило первого абзаца соблюдено - браво!
   Очень хороший рассказ, держит в напряжении! И развязка не подкачала!
   Обычно я не люблю, когда ГГ - женщина, но в этой истории все как нужно!
  
   Что заметил:
   Если не врут телесериалы, то такие мужички ездят в "Мерседесах" На мой взгляд, корректнее на "Мерседесах".
   Шаркая из кухни по коридору и дожевывая пиццу, Адам заглянул в комнату, где жена, уставившись в телевизор, наощупь красила перламутром ногти на ногах. Пишется раздельно.
   У него физиономия - точь в точь, как у моего преследователя. Точь-в-точь.
   Но я не ропщу, ибо - йедем дас зайне. Если "се ля ви" всем ясно, то это... меня, например, поставило в тупик ;)
   А я осталась стоять с ощущением, словно меня со всей силы хлестнули тряпкой по лицу. В этом ощущении слились и мокрые щеки... и онемевший нос... и мерзкий привкус на губах. Повтор, лучше как-то заменить.
   Адам уехал несколько часов назад - может быть, он давно уже деревянно шагает в стройных рядах светловолосых клонов. А теперь клоны пришли и за мной. Во втором предложении можно просто "они".
   Предварительная оценка: высокая!
  
   2)Satir ЛЕС
   Улыбнуло: Пока существует жизнь на земле, будет существовать и свалка, а пока есть свалка, то есть и жизнь.
  
   Я, конечно, такие истории не люблю, скучно... Но если оценивать отстраненно, то рассказ, наверное, не плох.
   В общем, на любителя! Романтика и все прилагающиеся к ней атрибуты)
   Остросюжетный? Ответьте сами.
   Непонятно, зачем такое длинное описание свалки, если к сути она никак не относится. Хотя, что скрывать, именно эта часть понравилась мне больше всего!
   Что заметил:
   Опять с тачкой, а на тачке - унитаз, и еще, найденные на свалке, какие-то детали. Коряво звучит.
   Мне, даже, обидно стало, ведь рожки у меня маленькие, как у козленочка, а бороды и, вовсе. нет.   Я не только вижу чужие сны. но еще - Ну. что смотришь? Что за точки то тут, то там?
   я сидел в колючих кустах и следил за тем, что бы ядовитые змеи обходили девушку стороной. Слитно.
   Да и приходится мне все время прятаться, раньше было гораздо меньше шансов попасться кому-нибудь на глаза.
   Когда-нибудь надоест мне прятаться, и тогда пусть меня увидят, и за последствия будут сами расплачиваться, мне на них наплевать, уж больно много их тут развелось.
   Твои глаза цвета дикого меда, твои густые каштановые волосы, от которых всегда пахло хвоей и лесными ягодами, твое тело греческой богини...
   В дни моей юности тебя за твою красоту почитали бы, как богиню
   Мама, как могла, успокаивала ее, выдвигала разные версии, куда мог подеваться Андрей. Единственным правдоподобным предположением казалась, что Андрей мог остаться у брата в общежитии.
   свою свирель, лишь за то чтобы стать человеком и оказаться на месте Андрея. Испытать то, что боги даровали им - счастье взаимной любви. Но я прекрасно понимал, что это невозможно. На следующее утро Андрей обещал зайти за Ликой, чтобы вместе пойти покупать телевизор. Таких повторов лучше избегать.
   Вчера я видел странный сон: будто бы я стал цветком, а все звери и люди ходят по мне, топчут меня. Одно "я" можно убрать.
   Лика поднялась на второй этаж общежития, где жил Юра с семьей. Он, его жена и двое детей, ютились в крошечной десятиметровой комнатушке...
   Этот абзац, кажется, уже должен идти обычным шрифтом, а в рассказе все еще курсивом.
   С одной стороны, я радовался вместе с Ликой, был счастлив за нее, а с другой стороны - безумно, страшно ревновал. Вторую "сторону" можно убрать.
   Лика не спала не минуты. Ни минуты!
   место неспокойное, двери домишки держаться на честном слове Домишки??? Держатся без Ь!
   Здорово, я еще не разу не была в Сочи. Ни разу!
   Она кричала страшно, с завывом. Лучше заменить на "завывая".
   Ночью, у Лики сильно заболел низ живота и случился выкидыш. А потом были похороны. Андрея положили в большой черный гроб, отвезли на кладбище и закопали в землю. Похоже на краткую сводку новостей, словно это какая-то ерунда, на которой и останавливаться-то грех... А на самом-то деле!
   пока проснуться мама и братья. Без Ь!
   С пунктуацией отдельный разговор:
   На что наткнулся.
   И, даже(,) мне становится страшно.
   А корова вдруг поднимает голову(,) и смотрит на нее, а в глазах слезы, и мычит, тихо, жалобно.
   А вот собакам(,) почти всегда снятся счастливые солнечные сны: зеленые лужайки, голубое небо и всякая вкусная еда.
   Лика(,) спиной почувствовала чей-то взгляд, испугалась, резко обернулась и уронила баночку с уже собранными черными ягодами.
   Дача Корсаковых была(,) совсем(,) крошечная и состояла
   Лика и Андрей(,) практически(,) не разлучались.
   Андрей(,) по специальности(,) строитель, сможет легко устроиться на работу и станет неплохо зарабатывать, и все у них будет хорошо.
   Эта единственная их совместная поездка(,) запомнилась мне навсегда.
   Лика и Андрей, взявшись за руки(,) как маленькие дети, долго гуляли по многолюдным улицам.
   Предварительная оценка: выше среднего.
   3)Гука Ф.К. КРОТ ИЩЕТ КОПАТЕЛЯ
   Улыбнуло: Ямы вообще были малозаметны, эдакие чёрные дырочки, пулевые ранения в рассыпчатом теле земли и смотрелись настолько обыденно, что просто чудо, что в них никто не провалился и не нагадил.
   ведь никогда не знаешь, на чью голову предстоит рухнуть дерьму, запущенному вдаль по извилистой ленте времени.
   подчинённые обращались к ней уважительно: тётенька Людоед.
   Непонятно, откуда появились туннели с неправильным временем, и кто узнал, что это самое время там неправильное, если в них никогда не спускались?.. И вообще, кажется, автор знает намного больше, чем нам рассказывает.
   Знаете, на протяжении всей истории меня не покидало ощущение, что я медленно схожу с ума. Нет, это не в минус, скорее - наоборот) Но, очень странно...
  
   Что заметил:
   Канонада только началась(,) и им ничего почитай не грозило
   копали изнутри, копали намеренно и был один случай, когда почти что на его глазах один человек из такой вот ямы вылез.
   Завоевав наш мир, они могут приспокойненько им править сколь угодно долго, неуклонно возвращаясь домой с каждым шагом секундной стрелки. Непонятно.
   Зная, как это бывает, он предположил, что должно быть какое-то отдельно подразделение с приписанной бетономешалкой, которое оперативно выезжает на место и тихо делает свою работу. Отдельное?
   Кто знает - вдруг и после победы с ним придётся долго-долго воевать, побеждая в каждой стычке
   Там же он узнал о Доме земли - судя по описанием. по описаниям
   Почти все в группе, даже те, кто просто раствор заливал, ощущали себя сопричастными тайнам природы(,) и гипотез возникало как раз сколько
   Формально принадлежавший к ближайшему городу, он был вдвое старше и в тысячу раз незаметней. Чем он: приземистое двухэтажное строеньице из каменных блоков, больше всего похожее на крошечную некрасивую руинку Тут точно все так и должно быть?
   хотя улица была в совсем другой стороне Корректнее: совсем в другой стороне.
   Послышалось пение поезда. Он был ещё далеко-далеко и всё-таки слышался
   Крот подошёл к рельсам, запрокинул голову и усидел жёлтый огонёк.
   Через, наверное, час или два он наткнулся на остановившийся поезд. Некрасиво.
   Теперь было видно, что состав похож скорее на железнодорожный, чем на те, что летят по сумрачным норм метро - тяжёлый
   В тамбуре - пусто, только окно, где обычно выставляют номер вагона, загородила громоздкая стальная коробка, более всего напоминавшая тяжеленный стародавний пулемёт, давным-давно проржавевший и изошедший вонючим маслом.
   Поэтому дошёл до следующего тамбура, подёргал запертую и холодную дверь и опять прошёл через весь вагон, чтобы выйти там же, где вошёл. Вдалеке пел другой поезд, и стонали рельсы под топотом тяжёлых колёс.
   ...Теперь он шёл осторожней
   Поэтому Крот был настолько весь во внимании Правильно: весь внимание.
   С памятью здесь было ещё худе, чем на поверхности, он теперь даже не помнил, зачем пускался. ???
   С трудом взгляд, словно крючок впившийся в чёрную дырку, он увидел синий тент летнего неба ???
   а после перестал, поддался, и он прошмыгнул по щучьему лазу между светом и тенью и снова оказался на станции, среди бесконечных тоннелей и головокружительно поющих поездов.
   Один из них как раз дымил на станции
  
   Предварительная оценка: средняя.
  
  
   4)Ольгин Д.Д. ЗОВИ МЕНЯ...
   Улыбнуло: Даже через активную броню ощущаю упругую грудь.
  
   Да, действительно многое не понятно, словно схвачено по верхам. Но, если учесть, что произведение должно было быть в четыре раза больше, то... о чем говорить.
   Первые три главы запутанный экшн, четвертая - поясняющая лекция. Даже кажется, будто написаны разными людьми. Лично меня больше привлекла вторая половина!
  
   Что заметил:
   Для личных нужд, - проигнорировал первую часть вопроса(,) эльф.
   Перед широкоплечим гигантом(,) стоит миловидная девчушка в облегающем наряде.
     -Ты слышал что-нибудь о ангелах? Об ангелах звучит приятнее.
   Разрывается небосвод, с противным ревом в клубах гари(,) валятся вниз предметы.
   Перекрашенная и немного улучшенная что-ли... Дефис не нужен.
   Или нас..? Сначала "?", затем ".."
   Вздрагиваю - на этот раз накатывает быстрее, чем в предыдущие разы. Третий раз - а привыкнуть не получается.
   То слезы радости, горя и... вообщем все так перемешалось... ???
   Руки стали темно оливкового цвета Пишется через дефис.
   мы не проявляют злой воли Мы не вещественны и не подчиняются ограничениям времени и пространства - тут действительно hom-ам нечем крыть. Но на дворе всего-навсего 21 век. Будучи сверхсуществами, мы принимают, однако, человеческую форму - люди временами тоже прикидываются ангелами во плоти.
   По-поему, тут что-то с чем-то несогласованно.
  
   В общем, ангелы представляются добрыми и не подверженными дурным влечениям. Пишется слитно.
  
   Предварительная оценка: средняя.
  
   5) Кулик ГЛОБУС
  
   Улыбнуло: Мора замерла в неуютной позе богомола
   А в чем был смысл этой истории? Я не знаю, но может быть, автор мне подскажет?
   Из всего рассказа интригует лишь само название. О том, для чего с ГГ отправилась кузина, было ясно уже в самом начале... Больше даже нечего сказать.
  
   Что заметил (в основном, повторы):
   все остались сиротами в результате недолгой, но кровопролитной войны, прокатившейся по нашей стране. Выжили старики да дети, и совсем немного людей среднего возраста, остальных забрал жнец войны.
   Мы с Морой ненавидели друг друга с детства. Мне кажется это сидит в нас из-за кормилицы, которая была у нас одна на двоих.
   - Ты бы посидела в каком-нибудь кафе, выпила бы кофе, - сделал я щедрое предложение кузине, - пока я сбегаю в некоторые места. А?
   - Нет, - резко отклонила она моё предложение, - я с тобой.
   Мора хмуро ожидала меня у самого порога. Девушки тоже нашли себе развлечение в ожидании клиентов.
   Кузина на глазах зверела, сжимая сухенькие кулачки и закусывая губы. Определив на глаз степень её кипения как критическую
   - Я же предлагал тебе переждать в кафе, - доброжелательным тоном обратился я к кузине, - я понимаю, как тебе неприятно взирать на этих безнравственных девиц.
   ( - Предлагал же тебе переждать в кафе, - доброжелательным тоном обратился я к кузине, - понимаю, как тебе неприятно взирать на этих безнравственных девиц.)
   В конце - концов, она сдалась, но одного меня к спиритам не отпустила. Дефис не нужен.
   Я присвистнул. Такой самоотверженности от сестрицы я никак не ожидал. Второе "я" можно опустить.
   Предварительная оценка: ниже среднего.
  
   6) Хасбулат В ЗЕРКАЛАХ
   За историю про голубого кролика - пять с плюсом!!! Спасибо) Насмешили!
   Очень интересный рассказ, оригинальная идея, правда, концовка не дала ответов что? как? да почему? Но, все равно, за чтением можно приятно провести время!
   Что заметил:  
   - Не знаю. Захотелось погреться на солнышке. Потом(,) она никогда там не была. Лучше тут поставить запятую.
   Обратился(,) было к диспетчерше, а она на него матом. А тут наоборот убрать.
   Получается, что(,) в конечном счете(,) я приношу обществу неоценимую пользу. "В конечном счете" не требует выделения запятыми.
   Садятся в гостиной, пьют горькую, болтают о том(,) о сем. И тут не надо!
   К драгоценностям его жены даже не прикасается - они ему не к чему. Ни к чему.
   Предварительная оценка: высокая!
  
  
   7) Веселый Орк ШЕСТЬ-ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ
   Улыбнуло: Упырь ваш Костик, а не вампир.
   Марину рвало наизнанку прямо на резиновые коврики
   Сюжет идеально соответствует заявленной теме, но, мне показался, совсем не интересным.
   Диалогов слишком много, и в большинстве случаев они совершенно бессмысленны, т.е. не несут никакой смысловой нагрузки! Выкинь ты их из текста и... ничего не изменится. Это плохо.
   Кстати, кажется, число тридцать два несет в себе какой-то кармический смысл для автора, нет?
  
   Эх, вычитка тексту не повредит!
   Звонок. Потом ещё один. И ещё один. Лучше просто убрать.
   Марина вздохнула и, гремя ключами стлала открывать тамбур.
   Короткий день(,) вроде бы сегодня.
   - Не слыхали шума в нашей квартире? У нас случилась беда.
   Волк несколько секунд тянул носом воздух, потом вильнул хвостом, вытянулся в струнку и пошёл по следу. Девушка и орк едва поспевали следом.
   Спокойно ответил хозяин(,) и у девушки чуть не поплыла земля под ногами. Во-первых, запятая; во-вторых, непонятно почему девушка так бурно реагировала в той ситуации.
   Автобус оказался полупустым, но Михаил Сергеевич всё равно одел ему намордник и прикрепил поводок Бимса к металлической трубе. Получилось, что Михаил Сергеевич одел намордник автобусу ;)
   Марина просто кусала губы, думая(,) что же могло случиться с Вовкой.
   Автобус остановился и двери с шипением открылись. Бимс с некоторым недовольством вышел из автобуса.
   На привокзальной площади, центром которой был фонтан(,) творился настоящий хаос.
   Стало видео, что когда-то она была очень привлекательна.
   Иногда, Миш, я жалею(,) что мы не поженились
   Я ехать за любые деньги ехать готова.
   Вскоре волк и его хозяин уже шли дальше, оставив эльфа валяться на поляне. Шли крадучись, скрытно. Чтоб оставаться нераспознанными.
   От мысли(,) чем занята остальная троица(,) щека орка дёрнулась.
   Тут то его и достал орк. Пишется через дефис.
   Удар ботинком по голове - и гном валяется на земле грудной тушей. ???
   Михаил Сергеевич проверил(,) все ли проходимцы валяются без сознания
   Только этих всех снесём на кучу и поперевяжем, и поедим отсель.
   Я... сейчас я всё сделаю и поедим. Если от глагола "ехать", то поедЕм! А если от глагола "есть" то бишь "кушать", то...
   Михаил Сергеевич едва дотащил(,) их за одну ходку сразу и теперь тяжело дышал, сидя за рулём.
   Похоже, они всё же успели, несмотря на всё, случившееся ночью.
   Время шло и они были на подъезде. Жутко коряво.
   Регулировщик, остановившийся в "кармане", махнул жезлом, чтоб джип остановился.
   Орк и патрульный подошли к багажнику и открыли его. Федорчук открыл его и обалдело посмотрел туда.
   Что с ним, как он, почему он ни с того, ни с сего рванулся в столицу? Пишется без запятой.
   Проводник открыла дверь, откинула лестницу и встала у выхода. Медленно стали выходить заспанные пассажиры.
   Предварительная оценка: ниже среднего.
  
   8) Участник ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ЕГО
  
   Улыбнуло: А в довершении картины, позвоночник предмета был длиннее нашего и заканчивался какой-то длинной штукой, еще более волосатой, чем все тело.
   Читаю название и радуюсь! Меня всегда привлекали истории с теологической начинкой!
   А вот с компьютерными вывертами, увы...
   Идея в рассказе присутствует (а это, поверьте, большой плюс!!!), но то, как она подана - уже другой вопрос. Море ошибок и корявых предложений...
   P.S. О том, каким образом Мега-байт понимал собаку, я даже не хочу думать ;)
  
   Что заметил:
   Да, Мэр,- сказал я в коммуникатор, его лицо мне показалось чем-то озабоченным. Получается, что лицо коммуникатора показалось ему озабоченным ;)
  
   -Линус, ты чем занят?- спросил он.
   -Делаю себе сортировщика,- сказал я.
   -Опять полумерками страдаешь?- угрюмо спросил он.
  
   -Вообще-то нет, когда ты закончишь?- спросил Мэр.
   -Почти, уже последняя стадия, через несколько минут компиляция закончится.
   -Как закончишь зайди ко мне
  
   Хотя все таки не переборщил Пишется через дефис.
   Я выбежал на улицу и почти побежал в сторону главного корпуса. Это как?
   Предмет был чем-то схож на обычного мегабайта Лучше: похож.
   килобайт 300-350 Числа лучше прописью.
   сразу под которым был рот и в отличии от нас В отличиЕ от!
   Будем надеяться и молится С "Ь"
   внимательно посмотрел на голову предмета. Я увидел глаза, они снизу вверх смотрели прямо в мои, они были точь в точь как мегабайтские Точь-в-точь!
   Предмет резко вскочил, из-за чего советники одним махом отскочили к дальней стене кабинета.
   Я сжал ее в руке(,) и прикосновение не было неприятным, нога имела абсолютно иную структуру, не такую как у нас, но была теплой и чем-то даже приятной на ощупь.
   Оно еще раз сказало "Ав".
   -Его зовут Ав,- повернувшись ко всем, сказал я.
  
   Мэр, стоя у дальней стены кивнул и, уже более спокойный, вернулся за свой стол. Очень коряво.
   Забирай себе это, и посмотри(,) что ты сможешь об этой штуке узнать.
   оно покорно шло за мной, когда я позвал и точно так же спокойно прошло за мной в мой кабинет.
   Завидев нас(,) уставился на Ава.
  
   Я уселся за стоил ???
   -Та знаю я, что ты Ав... ???
   Я закрыл за ним дверь(,) нажал пару кнопок на панели управления
   Значит дружба?- спросил я уже глядя на Ава. - Значит будем дружить?- спросил я, посмотрев на него.
   -Ну что Ав, теперь мы с тобой вдовоем. Вдвоем.
  
   я первым делом(,) быстро собрал рюкзак
   Мы дошли на несколько минут раньше, чем я предполагал. Темп задавал Ав, мне уже было тяжело дышать(,) поэтому шел я молча. До огромных исполинских ворот мы подошли когда уличный свет дошел до своего стандартного уровня.
   После чего врата открылись(,) и мы с Авом вошли внутрь.
   сказал он(,) опасливо глядя на Ава.
   Не удивительно(,) что Творец создал именно такое место для своих подарков нам
    Я уселся у огромного дерева, разложил свои инструменты из рюкзака и, прислонившись спиной к дереву, начал говорить
   до тебя(,) здесь всегда появлялись разные файлы
   Ав издал странный звук, мне показалось(,) что он переспросил.
   Он следит за нами и пытается нам помочь в нашей жизни. Мы постоянно развиваемся и в наших жизнях появляется что-то новое
   Я замолчал, Ав был прекрасным слушателем, может даже если бы он умел говорить, то молчал бы выслушивая меня. Это лучше переписать.
   Когда открылись ворота, впуская моего сменщика(,) и он начал традиционный разговор о подарках Творца
   Я молча кивнул(,) и мы с Авом ушли в наш корпус.
   Ты не представляешь(,) насколько совершенен ее код...
   Оглянувшись вокруг мне показалось, что все мегабайты деревни сосредоточены здесь Корректнее: осмотревшись вокруг.
   Сидя в корпусе у себя за рабочим столом, уронив голову на колени, я молча дышал. Рядом сидел Ав. Через некоторое время он подошел ближе и положил голову мне на колено.
   То есть в Дева может быть в Бэкапе?
   что пароль не верный Слитно.
   Мой голос улетел далеко вверх(,) и нависла тишина Лучше "повисла тишина".
   Но я не придумал(,) как можно сделать средства коммуникации между мирами.
   Он будет так печально смотреть на меня и кивать головой из стороны в сторону. Качать головой из стороны в сторону.
   Мы подошли к Корневым(,) и передо мной появилась форма ввода пароля. Я оглянулся по сторонам, глянул на Ава, пожал плечами.
   -Ав!- крикнул мой друг и побежал куда-то. Я понял, что нужно бежать за ним.
   придуманый мною подошел? С двумя "НН".
   в моей голове, кружащейся от потока событий(,) всплыло одно единственное слово
   Думаю(,) знаешь что делать...
  
   Предварительная оценка: средняя.
  
   9) Братья Акробаты ПАКЕТ ДЛЯ ЩВЕЦ
  
   Эх! Много общего Утканос нашел с вашим героем, поэтому рассказ было приятно читать.
  
   На счет скучно или нет: вначале было очень даже интересно, интрига закручивалась, потом все под утихло, но благо - вскоре на героя напали, и с этого момента стал развиваться довольно динамический сюжет. А вот концовка... Если честно, не понял в чем заключалась афера. И как теперь девушке выкручиваться? И куда ГГ отправился на 67 маршруте???
  
   Что заметил:
   Повторов море!!! А в остальном - все хорошо)
   А я шел домой и думал, что я вот не бросаюсь громкими словами, но, по сути - я-то как раз людей не люблю по-настоящему.
   (А я шел домой и думал, что вот не бросаюсь громкими словами, но, по сути - как раз людей не люблю по-настоящему. - Вот пример, как от "я" можно избавиться совершенно безболезненно!)
   Начальник отдела пришел на работу рано, часов в 10. Цифры лучше прописью.
   крикнул он мне из коридора, и торопливо куда-то зашагал по коридору.
   Целый заводской поселок на окраине города - мрачные потертые корпуса, но кое-где с пластиковыми окнами - напомнило декорации к одной компьютерной игре.   
   Я открыл потертую пластиковую дверь проходной и оказался в крохотной комнатке с вертушкой и стеклянной будкой охранника. В комнатке было душно и пахло пылью
   Я вышел на улицу и осмотрел забор. Высокий. Я вернулся на проходную, встал возле вертушки. Позвонил Швецу еще раз. Все так же никто не берет трубку.
   Я решил каждые десять минут звонить по тому телефону, а еще я придумал просить идущих на завод людей провести меня на территорию.
  
   Ванька махнул в сторону серого здания с надписью "Столовая":
   - Серверная вон за тем зданием...
   Через пару минут я уже шагал вверх по крутой лестнице. На втором этаже я открыл белую пластиковую дверь и оказался в коридоре.
   Пахло краской(,) и табличек на дверях не было, так что я просто решил заглядывать во все двери. "Пахло краской" лучше в отдельное предложение убрать.
   Первые три были закрыты, а вторая легко открылась. Может четвертая?
   Честно говоря, на серверную было сразу не похоже - сначала я наткнулся на стол с компьютером, потом увидел чуть позади диван и какое-то большое растение, а еще дальше была еще одна дверь. Лучше: была новая дверь.
  
   услышал я вдруг за спиной чей-то тревожный голос. Я обернулся - передо мной стояла девушка
   когда я приоткрыл еще одну железную дверь, я оказался в комнатушке с проводами
   Да. Это совершенно точно была серверная. Красивее: Да, это...
   послышались жужжание виброзвонка и веселенькая мелодия. - Убью сейчас этот телефон, - послышалось из-за шкафа.
   Потом он поднял глаза на меня - кажется, он был удивлен, что я все еще здесь.
   Я набрал номер начальника, предупредить, что я задерживаюсь, но тот тоже не взял трубку. Вполне возможно, что начальник тоже забыл телефон в офисе - такое с ним периодически случается.
   Еще когда я первый раз заглянул в этот коридор, я заметил на стенах какие-то не то плакаты, не то стенгазеты. Я подумал, что раз делать все равно нечего, я пока почитаю эти плакаты.
  
   Основан в 1954 г... Производственная мощность 4 000 единиц в год... Персонал завода насчитывает более 600 человек... Про цифры уже говорил.
   Швец вполне возможно действительно где-то здесь. Не слишком накручено?
   Но я был не в обиде. Тем более, что я сам очень хотел есть. Я встал в очередь и достал сотовый
   что работает она, наверное, на какой-то креативной должности (если такие бывают на заводах, конечно): уж больно характерно она была одета.
   сказала она, словно нехотя. Помолчав, она добавила
   А завод-то, знаете, какой огромный, всех разве можно знать...
   признался я я. ???
   Садись пока вот на стул. А то выглядишь ты неважно. Я присел на стул.
  
   И мы снова зашагали по асфальтовой дорожке.
   Мы направились к тому самому зданию
  
   У меня вдруг сломался компьютер, ни с того, ни с сего. Пишется без запятой.
   Сумка во время драки упала ему под ноги, но он даже внимания на ее не обратил. На нее!
  
   Она и не думала теперь уходить, вместо этого она вцепилась в спинку стула
   Заберите у него этот пакет, слышите - женщина как будто не слышала его слов,
   Я зашагал к проходной и через минуту уже стоял у высокого забора. Медленно я побрел по тропинке по направлению к автобусной остановке.
   Набережная встретила меня безлюдностью - в понедельник вечером люди все еще слишком дуются на начавшуюся рабочую неделю
   но вовремя вспомнил, что времени уже пол седьмого, и контора уже закрыта.
   Домой что-то не хотелось, а пока я раздумывал, куда бы податься, подъехал 67.
   Предварительная оценка: выше среднего.
   10) Мальвита НЕ ОТВЕСТИ ГЛАЗ
  
   Сюжет особо не интриговал, пока не появился старик из фотоателье! За него автору отдельное спасибо)))
   А, знаете, очень хороший рассказ! Начало немного затянуто и слащаво, но концовка превзошла все мои ожидания!
  
   Что заметил:
   Светлана не уставала любоваться его фотографиями, его отличное знание русского языка воспринимала(,) как ещё один подарок судьбы На мой взгляд, запятая здесь не требуется.
   Родители, конечно, грустили, но видели, как счастлива их дочка.
   Ничего не предвещало несчастья
  
   На утро предчувствие оправдалось. Слитно.
   Терпение, и Вы узнаете всю правду о Вашем красавце женихе. А он, и в правду, очень красив. ("вправду" - слитно!)
   Предварительная оценка: высокая!
   11) Stand ДЕСЯТЬ СЕКУНД
  
   Сегодня мне везет! Два хороших рассказа подряд.
   Пожалуй, единственный минус: романтическая "сю-сю-му-сю" немного напрягала во время чтения.
   Больше сказать нечего)
  
Что заметил:
   Именно в таком месте мечтаешь умереть, а если это грустное событие еще далеко, то о более идеальном приюте на закате жизни и мечтать не приходится.
  
   Глотнул прохладной кислой жидкости из высокого стакана и лишь тогда глянул на хозяина кафе.
   - Куда?
   Лицо хозяина кафе слегка вытянулось, ровно настолько, чтобы изобразить удивление, а глаза засияли.
  
   Словно тень пробежала по лицу старика. Пробежала и бесследно исчезла. Но выражение лица изменилось.
   Спустя некоторое время он вернулся, запыхавшийся, с большой пухлой папкой в руках. Усевшись за стол, открыл папку.
  
   Поэтому, даже для опытных альпинистов - это твердый орешек. Обычно говорят "крепкий орешек".
   - И вот тогда то, - он любовно разгладил очередную вырезку Пишется через дефис.
   Почти все, кто почти был близок к цели, срывались. За шесть лет - пять жертв.
  
   Макс помолчал, не зная как ему узнать самое главное.
  
   Художник рекламной афиши(,) не долго думая(,) взял за образец старый снимок. Выражение "недолго думая" запятыми не обособляется.
   Две комнатки внутри были обставлены неброско, но(,) со вкусом, и пустовали
   Когда они добрались, Макс был вынужден принять на себя связанности больного. ???
   И радостно помакал рукой в ответ. ???
   Предварительная оценка: высокая!
   12) Росинцев ОЧЕВИДЕЦ
  
   Цифры в тексте, ну уж будьте добры, прописью, не отчет же пишите...
   А в целом: весело и задорно! Только диалоги-диалоги-диалоги! Но, наверное, так и задумывалось)
  
   Что заметил:
   Молодец, на зоне будет(,) чем похвастать. Запятая тут не требуется.
   Дверь между 2-м и 3-м подъездами оказалась не запертой Слитно.
   Предварительная оценка: выше среднего.
  
  
   Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"