Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Сорок копеек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская логика.

  Какой-то прохожий очень сильно куда-то торопится (видимо, боится опоздать на работу), но вдруг останавливается возле маленького мальчика, чтобы набегу у него что-то спросить.
  - Эй шкет, сколько время?!
  - Сорок копеек.
  - Что, сорок копеек? Я должен дать тебе сорок копеек, чтобы ты ответил мне, сколько время?
  - Нет, сейчас столько время.
  - Сколько сейчас время?
  - Сорок копеек.
  - Что, сорок копеек?
  - Столько сейчас время.
  - Сколько - столько?
  - Сорок копеек.
  - Ты что, сумасшедший? Может, мне пожаловаться твоей маме?
  - Не надо маме! И я не сумасшедший.
  - А почему ты тогда на банальный вопрос типа "сколько время", отвечаешь, что сорок копеек? Может, раскроешь мне этот свой странный секрет?
  - Время-деньги.
  - Тьфу ты! Скажи прямо: у тебя нет часов! Что ты голову мне морочишь?!
  - Почему нет? У меня есть.
  - Так тогда ответь!
  - Сорок копеек.
  - Если у тебя есть часы, то покажи их мне. Что-то не верится, что они у тебя есть.
  - Нет, мама дала мне сорок копеек и сказала пойти купить себе часики.
  - И что, ты их купил?
  - Нет, я потратил их на мороженое.
  - И что из этого?
  - Значит, у меня есть эти часики.
  - Так ты же их не купил?
  - Они лежат в магазинчике.
  - Тьфу ты! Короче, на тебе сорок копеек, и иди в этот магазинчик - купи себе часики. И чтоб больше такую чушь прохожим не отвечал! Понял меня?
  - Да, конечно...
  Мальчик очень сильно обрадовался и пошёл покупать новый пломбир - в те времена (в семидесятые или восьмидесятые годы) он стоил сорок копеек. Столько же, сколько часики, которые лежат в детском магазине и ждут, когда он их заберёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"