Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Человек - бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек - бог (из дневниковых заметок человека-дьявола).
  Почему вор, который может что-либо похитить и остаться незамеченным (не арестованным), никогда не задумывался над своей удачной ловкостью? Над тем, что, если ему так повезло, то он может более незаметно положить украденный предмет обратно. Я уже не говорю о том, чтоб требовать за него вознаграждение.
   Наверно потому не задумывался, что ни один убийца не может таким же "хитрым" способом убить свою жертву. Я не говорю о том, что при этом его деяние несомненно должно остаться не расследованным - сейчас навалом разного рода профессиональных киллеров. Я говорю о том, что ни один убийца не может воспользоваться своей "везучестью" и сделать так, чтобы ему повезло оживить свою жертву.
  А всё это потому, что большинство людей - только потребители, а создатель - только один Господь. Они могут только кого-то сожрать, а не восстановить по крупицам то, чем они "подавились". Наверно, если за них всё это выделывал Создатель, то у Него бы получалось. И вообще, было бы круто: если бы бог был человеком, то он бы, как забирал убитых собой людей, так и отдавал бы назад. И все бы говорили: "о, это круто, это аллилуйя". Стопудово, они бы разрешали себя убивать, потому что бог-человек знал бы точно о том, существует ли загробная жизнь в действительности или только как миф, и он бы всем об этом рассказывал. И люди бы упрашивали его, чтоб он убил. Мол, слова словами, мы конечно верим богу, ибо так нас воспитали ни в одно тысячелетие, но, блин, как же зверски хочется ТАМ побывать.
  В общем, если бы бог был человеком, то в мире не было бы войн, потому что все люди были бы истинными праведниками. Ясень же пень, что неправедник (грешник) не обращался бы к богу с такой просьбой, как "убий мя христаради", так как заранее бы знал, что ему не очень-то понравится гореть в аду. Даже если бог-человек не запамятует извлечь его обратно - вытащить из геенны огненной, из котла кипящего. - В том котле даже самая маленькая секунда может показаться огромной вечностью, поэтому даже секунды там побывать - вселенское мучение.
  И нет, грешник не завидовал бы праведникам (тому, что тем можно "выиграть" билет на экскурсию в загробные миры, - которые не субъективны, а объективны, - а мне нельзя), а всячески старался бы исправиться. Ведь это же так интересно - съездить в отпуск не во Францию-Париж, а в загробные миры. Короче говоря, купить там (в райских садах) дачный участок и "съездить", чтобы поработать на нём. Ведь потом, когда он будет почивать, то попадёт в рай не так, как бездельник, которому некуда податься, кроме как толкаться с себе подобными и обивать баклуши. Он уже сам нагреет себе местечко.
  Может, поэтому миром тьмы считается рай? Потому что он не тот свет, так как светло только в аду (там наверно такое пекло, что жарче, чем на самом солнце), а в раю пока что темно. Поэтому - потому, что в природе не существует бога-человека. Однако, нам всё время внушали обратное. Нас вводили в гипнотический транс, тем самым добиваясь того, чтобы мы "ездили" на выходные в райские сады и работали там - каждый на своём участке. Конечно, поездки осуществлялись нами во сне, но мы верили в то, что это наяву происходит. Нашим духовным лидерам это было необходимо по понятной и доступной всем и каждому причине: освободить мир от грешников и неправедников. То есть, если вы ещё не поняли, то мы - это террористы-смертники. Очень трудно уговорить человека обмотать себя гранатами и подорваться в толпе. Например, лично я никогда такого не делал. Мне всё время кажется, что та толпа, в которую мне приказывают броситься, такая же невидимая (то есть иллюзорная или виртуальная), как и все эти дачные участки, в реальность которых я никогда не верю и не верил. Всё время мне почему-то кажется, что меня заставляют броситься в костёр, а не в массовое скопление людей. Мне всё время почему-то кажется, что грешники не они (те, возле кого я должен подорваться, чтобы совершить как можно более максимальный ущерб), а я сам. И не потому, что я ни разу не подорвал себя гранатами, а просто так. Из-за того, что все эти некроманты, что меня зомбировали, и есть мой грех. Только за то одно, что я не сумел спастись, вырваться из-под их ига, я уже заслуживаю вечного горения в огню. Душа - она вечна и время, отведённое для её горения, примерно такое же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"