Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Чем я от них отличаюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Курящий не мог перестать носиться в магазин всякий раз, как кончалось курево, поэтому решил обратиться за помощью к "инопланетянам". Короче, с него содрали кучу бабок, но под конец решили с ним побеседовать.
  - Любой курящий человек может бросить курить? - задал он свой вопрос, с которого началась беседа.
  - Дело не в том, что он может бросить, - принялись перед ним распинаться, как дураки (всё равно ведь он ни шиша не поймёт), - а в том, что он в любой момент может начать курить. Вот это самое важное, на что следует обратить внимание.
  - Вы рехнулись? - постарался произнести он тихим голосочком, так, чтобы про него не подумали, что он визжит как истеричка. - Даже на экране телека написано предупреждение, мол, следующее видео не рекомендуется для просмотра, потому что в нём демонстрируют табачные изделия. То есть, об этом даже вслух нельзя упоминать!
  - А то что?
  - А то могут штрафануть.
  - В таком случае объясните, что мы сейчас не так сказали?
  - Вы сказали, что я в любой момент могу начать курить заново. Я правильно вас понял? То есть, вы хотите сказать, что я бросил, но однако я могу пойти в магазин и купить себе новые сиги?!
  - Мы сказали, что вы можете возобновить свою привычку даже через несколько лет воздержания.
  - Да будет вам заливать-то?
  - Дело в том, что вам ничего не воспрепятствует.
  - А что должно воспрепятствовать?
  - То, что до этого вы ни разу не курили.
  - А какая разница? Чем отличаюсь я от того, кто с рождения не курит.
  - Тем, что, если вас спросят, как давно вы не злоупотребляете табаком или всяческими изделиями, содержащими никотин, то вы обязательно поторопитесь соврать, что не курите буквально с самого рождения.
  - Дак какая разница? Не меня, так другого спросят! Например, он реально с рождения не курил, а на него так начнут мандеть, якобы он обкуренный. Например, спрашивать "что ты куришь? Поделись с пацанами рецептом". А он будет в ответ мямлить, как полный лошара, "я не курю с рождения". Над ним ржать начнут...
  - Разница такая, что у него есть препятствие.
  - Како-ое?!
  - Если он втянет табачный дым в свои лёгкие, то раскашляется так, как будто он упал в горную реку, его накрыло волной и такое ощущение, будто вода не в то горло попала. Обычно такой человек после подобной процедуры будет оправляться так же долго, как боксёр после запрещённого удара ниже пояса.
  - А со мной такого не будет? Даже через сто лет?
  - Даже через сто.
  - А как сделать так, чтобы...
  - Ну, мы можем сделать тебе укольчик, положить твоё тело в морозильную камеру, чтобы подождать, пока оно окоченеет, а потом достать и ждать, пока оно растает. А потом ты родишься заново и будешь...
  Но он уже убегал, так, что аж пятки сверкали.
   Дело не в том, что он испугался неожиданного перехода на "ты" этих типов, а в том, что до этого он до сих пор не мог решиться. Он не хотел, чтобы его жена забеременела и у них родился ещё один куряка. Но сейчас он понял, что он сможет наблюдать за своим будущим ребёнком так, как будто бы это не ребёнок, а он сам заново родился. Ведь это же самое лучшее в жизни: смотреть за тем, как он сам не курит с рождения и, когда подрастёт, то попытаться ему объяснить, почему нежелательно курить, видя, что другие курят. Он знал, что этому не помогут никакие антитабачные пропаганды. Этому поможет только сам отец. Ведь его впервые в жизни осенило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"