Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Бабораб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я всю жизнь мучился. Что ещё сказать? Я по жизни несчастный и забитый человек. Это я уже говорил. Но ладно, раз начал, можно и посмелее. Итак, я очень мучительное и длинное время не мог понять, чего мне не хватает; чего мне надо от этой злостной мерзкой... от этой жизни. Хотел употребить в её адрес несколько (семнадцать) оскорблений. Но сегодня я понял, потому что мне на ногу упала книга. Тяжёлая толстая книга, крупнее кирпича. И мне пришла в голову потрясающая мысль. Я поднял эту книгу и уронил ещё раз. Потом ещё. А потом хватнул об пол со всей силы. Снизу застучали в батарею соседи и завозмущались, какой идиот бьёт голову... В общем, молится богу; сказали идти в церковь ("идти к чёрту" или "идти на хрен" - примечания автора). Но я пошёл с этой книгой на улицу. Я бил её об асфальт... Вы не поверите, но чем сильнее я её бил, тем на душе ставало всё легче и легче. Ко мне даже подошла какая-то женщина, спросила, что я делаю. Я объяснил и говорю: "А вы сами попробуйте!" Но она зависимостью от книг не страдала. Она пригласила меня к себе домой.
      - Слушай, Таня! - Это была её молодая дочь. - Ты не поверишь, чем сейчас современная молодёжь занимается... Да оторвись ты от телевизора!
      И она рассказала (в двух словах, или в трёх или в четырёх), что со мной произошло (честно признаться, я удивился её лаконичности; мне, чтобы так коротко выразить мысль, приходилось повесть целую написать). Дочка оторвалась от телека, глянула на меня и... тоже, не чрезмерно много слов потратила (когда я освободился от книжной зависимости, я узнал для себя много нового; раньше я думал, что люди мало говорят, потому что заторможены, а сейчас понял: потому что мы ("интеллектуалы") слишком многословны, и ещё в каждой бочке затычка; никогда в ответ (или в вопрос) промолчать не сможем). Она сказала:
      - А я думала, ты с сумасшедшими не общаешься. Не пристаёшь на улице к таким прохожим.
      - Ну что ты! Сумасшедшего сразу видно. Он идёт и сам с собой разговаривает, или несёт в руках ботинки. У него даже неинтересно спрашивать, зачем он это делает! Ответит какую-нибудь глупость или нахамит.
      - А что он ответит? - вырвался вопрос из меня; я не хотел спрашивать.
      - Скажет, что ботинки несёт потому, что вчера нёс носки. Понял? - рассмеялась она своей шутке. Дочь Татьяна в это время шла в свою комнату; походка у неё была важная, горделивая и безразличная к окружающим. "Вызывающее" поведение, одним словом. - Сегодня несёт ботинки, а завтра опять будет носки нести. Если спросишь, почему он ботинки несёт сегодня, а не завтра, он ответит, что ботинки не вмещаются в карманы.
      - А носки он, значит, в карманах носит? - задал я риторический вопрос.
      - Слушай, чего это дочка моя обиделась. Понравился ты ей, верно! Ну-ка, беги за ней в комнату!.. - И шёпотом. - Подсмотри, что она там делает. А мне расскажешь.
      Я пошёл. Должен был подумать уйти, но даже не подумал. Подошёл к закрытой двери в Танину комнату и стою, как столб.
      - Заходи. Чего стоишь? - донёсся голос Тани.
      Я подчинился.
      - А, это ты, - отреагировала Татьяна. - А я думала, это мама. Чего пришёл?
      - Мама пригласила.
      - Да?
      Она помолчала немного.
      - Ну, сюда подойди.
      Я опять подчинился. Подкаблучник недоделанный!
      - Сними штаны, - последовало новое указание.
      - Что? - сделал я вид, будто не расслышал.
      - Штаны сними, - проговорила она внятно. - Или домой пойдёшь.
      - Вы чаем хотя бы напоили!
      - Ты чай сюда пришёл пить, - дошла до неё цель моего появления. - Мама, - повысила она голос, чтобы в другой комнате было слышно. - Налей ему чаю и попроси, чтобы вышел из моей комнаты.
      Появилась в дверях мама.
      - Он мои команды не понимает, - объяснила Таня, - только твои.
      Мама непонимающе смотрела на дочурку.
      - Выпроводи молодого человека.
      - Не обращайте на неё внимания, - объяснил я матери.
      - У, - поняла мамаша в чём дело и удалилась из комнаты.
      Я принялся расстёгивать ширинку. Стянул брюки по колени. - Трусы тоже?
      - Именно для этого я тебя и пригласила! - в её голосе чувствовалась сексуальная озабоченность, как у одной медсестры в детской больнице, где я лежал (она заставила меня раздеться догола, потому что ей казалось, что я больше всех шумлю; я выглядел наиболее заторможенным, поэтому лучше всех подходил для ритуала жертвоприношений; ей надо было кого-нибудь унизить перед другими детьми; ей просто хотелось получить удовольствие педофила; ей хотелось, чтобы девочки поглазели на голого мальчика, но она не ожидала, как из-за спины я вытащу ножик и подведу в сторону её животика, - я специально делал это не резко, чтобы она успела отреагировать и выхватить нож; это был кнопарь, который я утянул из кармана у брата, - брат ко мне приходил, приносил передачу... вообще, я в детстве был вундеркинд; - многие вундеркинды рано стареют; в молодости впадают в маразм, как я сейчас) (потом отупел я к молодости, а книжки меня только добили).
      Было невыгодно пугать Таню ножиком, поэтому я стянул трусы.
      Таня рассматривала, рассматривала; потом, видимо, решила объясниться. - Ты не подумай, что я с приветом.
      - А что?
      - Хочешь, я покажу тебе свои рисунки?
      - Ну, покажи.
      И она показала.
      Я так и подумал, она рисовала мужские половые органы. Иногда, просто голых мужиков. По ним было видно, какие они дураки. Ну, в смысле, душевнобольные. Но не это особенно поражало. Если на картине был просто мужик без штанов, то это не так бросалось в глаза, как отдельные члены. То есть, когда на картине один член и больше ничего нет..
      Я не знаю, почему у меня по коже пробежали мурашки, но дело даже не в мурашках. Дело в том, что рисунки как-то пугали. Что-то жуткое в них было.
      - Ну, как? - спрашивала Татьяна.
      - Что, как?
      - Страшно?
      - В каком смысле, страшно?
      - Я смотрю, ты побледнел. Всем страшно, когда они смотрят на эти картины.
      Нда. Дело, оказывается, в своеобразном таланте этой девушки.
      Когда я выходил из дома, я случайно заметил, что у матери нет отражения.
      Ещё одна странность!
      Она, наверно, должна была заметить это за собой и не стоять возле зеркала... Да вообще - не иметь в доме зеркала. Особенно, такое огромное, как висело у неё на стене.
     

   глава 2

     
      Дома у меня телефона нет и, если кто-то ко мне звонит, то прибегает соседка и мурлыкающим прекрасным голосом зовёт меня к телефону.
      Должен заметить, что на мурлыкающее сюсюканье покупаться нельзя; обман (безапелляционный обман) будет даже там, где ты его меньше всего ожидаешь. Я давно уже ничему не удивляюсь: мир однозначно сошёл с ума. Как такое может быть, чтобы одинокая девушка целыми днями сидела дома, нигде не работала и продолжала оставаться такой же привлекательной и очаровывающей? Если она одинока, то почему строит мне козни?! Ну, раньше я на неё очень много злился и мог рассказать о этой стерве гораздо больше, но сейчас всё пошло совсем по-другому (я наказываю свои книги и не страдаю, когда пытаюсь их читать; физическое наказание! - вот о чём я раньше никогда не мог подумать; вот чего мне не доставало: каждую страницу, которая доставляет мне особые мучения, исхлестать... если она поганка порвётся, то использовать её клон; её двойника... Хотя, трудно определить, кто у книги клон, а где настоящая. Ту, которую я читал?! Она настоящая?! Ну, не такой же я дурак, чтобы поддаваться субъективному самообману). Одним моментом смог наладить все свои долгие годы, проведённые в тупости, тоске и депрессии (я не мог обратиться к врачу, который выписал бы мне антидепрессанты, потому что это такая же бессмыслица, как презерватив (кто-то сочтёт меня глупым, но я использовал бы его, как жвачку). Таблетки притупляют боль, но не привычку, помогающую боли размножаться (если мне удавалось раздавить привычку, то я точно не мог разглядеть, оставила ли она после себя яйца, бактерии; мне казалось, всякая привычка, как беременное создание, и чем больше привычек в себе уничтожаешь, тем больше появляется яиц, поскольку "беременное создание" не может само разродиться; она, как зомби (оживший мертвец), будет гнить и ползать до тех пор, пока не выстрелишь ему в голову; тогда раздавленное исчадие сможет может выпустить на белый свет своеобразного "франкенштейна" (всё, что этот оживленный колдуном мёртвый людоед сожрал, все эти куски мяса выберутся на свободу... Мда, бред я мелю какой-то?.. Но идеи гения мертвы, пока жив создатель)...
      Итак, на чём я остановился? Меня позвали к телефону. На "дразнящуюся стерву" я внимания не обращал, потому что догадывался уже, кто мне звонит, но на всякий случай уточнил: "голос женский?" - "Нет, мужской", - ответила стерва. Судя по её глупому самонадеянному выражению лица, она уверена была в своих словах на все сто пуда. Потому что я не просчитался: звонила Татьяна. "Ну, где же мужской?! - дал я ей послушать трубку. - Все вы бабы вруньи!" - "Но мужской был, ЧЕСТНО!!!" - набухли красивые глазки влагой.
      - Таня, перед тобой никто не звонил? Ты сама набрала номер? - воспользовался я тем, что пока калякал с безмозглым созданием (не дающим свою "целку" под испытательный полигон моему самому младшему брату!), зажал рукой нужную часть телефонной трубки, поэтому Таня ничего не слышала и должна ответить сейчас честно.
      - Да нет, я попросила своего соседа. Так, на всякий пожарный. А что? - Эту фразу я подключил к телефону, говорящему вслух, а не в трубку.
      - Нет, ничего, всё нормально, Таня.
      - Ну ладно.
      - Поняла? - сказал я соседке.
      - Ну и что? - ответила та (слёзки несправедливости на глаза уже не наворачивались) и хмыкнула. - Подумаешь!
      - Кстати, Таня, - дошло неожиданно до меня, - а где ты взяла номер телефона? - Я же ей его не давал! Почему я сразу об этом не подумал?
      - А ты спроси у своей соседки, - ответила она. - Ты ко мне сегодня придёшь? Тебя ждать?
      - Да, буду, как штык, - ответил я верным (и преданным) голосом. На этом разговор прекратился. Короткие гудки.
      Хорошо, что я успел отключить телефон от "динамика" и вернуть голос назад в трубку.
      - А у меня зато фотографии есть! - проворковала хвастающимся голосом сучка. Какие фотографии?! Судя по её голосу, она чем-то недовольна (не понравилось, что простой дурак - дунь в кулак её так разыграл). В принципе, ничего особенного не произошло, но она была ОЧЕНЬ недовольна. Очень. По голосу чувствовалось. Ей не понравилась моя самоуверенная выходка.
      - Какие ещё фотографии?! Иди к куклам.
      - Фотографии твоей маленькой письки! Не веришь?! А хочешь докажу?! А спорим у тебя на правой попке родинка?!
      Да, она совершенно права, я не могу долго сидеть на одном месте, потому что побаливать начинает. Там у меня здоровое родимое пятно. Но я спросил на всякий случай: "Большая или маленькая?"
      - Пиписька? - весело улыбнулась поганка, - маленькая. А родинка большая. Ты на ней наверно сидеть даже не можешь.
      - Вот и врёшь! Ну-ка, покажи фотографии, - хотел я их сразу же выхватить, как только она покажет. Потому что она такая тупая - покажет сразу ВСЕ; у этой дуры даже негативов никаких нет... Чёрт! Что я, как хамоватая девчонка себя веду?! "Тупая, дура, корова"! Тупой дурой хамки обзывают своих подружек, потому что у самих мозгов не хватает; у всей вместе взятой своры хамок ума меньше, чем у оскорбляемой подружки.
      - Нет, не покажу, - словно прочитала она мои мысли. - Я тебе уже всё сказала. А ты можешь не соглашаться и оправдываться.
      - Что ж ты такая упрямая?!
      - Это я упрямая?! - чуть не выкатились у неё глаза из орбит. - А не ты?! Ты хоть раз попросил меня с тобой переспать?!
      - Ну, я тебе намекал.
      - Ага! Намекал! "Давай в кино сходим", "давай в кафе сходим". Ты год бы за мной ухаживал, а потом всё по-старому!
      - Почему?
      - Знаешь поговорку "долгие проводы - долгие слёзы"? Тоже самое и с долгими ухаживаниями.
      - Опять ты мне зубы заговариваешь?! Я тебя спрашиваю. Ещё раз. "Почему ты такая упрямая?" Вопрос не относится к нелепым ухаживаниям. Вопрос по существу: почему ты не хочешь дать фотографии?
      - Чего ты прикопался ко мне со своими фотографиями?! Не понял, что я пошутила?
      - Хорошо. Тогда дай номер телефона Тани!
      - Перебьёшься.
      - Вот я тебя и спрашиваю: почему ты такая упрямая?
      - Нету у меня телефона. Ты поговорил, позвонил? Можешь валить.
      - А хочешь, я тебя трахну?
      - А в ментовку не хочешь?
      - Ментовка не поможет. - Я случайно вспомнил про рисунки, которые я видел у Тани и про тень, которая не падала от Таниной мамы (но чёрт!, как же она по улице ходит?, как с людьми общается?, ведь её могут засечь: нету тени; у всех есть, а у неё... Ведь она меня подобрала на улице!) и подумал, что это даже круче "братвы" (братва решает вопросы на "сходняке" и, если решено опустить тёлку, сделать её проституткой, то пожалуйся она потом в ментуру, братва тут же её порежет). Есть какая-то сила во всём этом; в рисунках... Вот только насчёт тени я как следует не подумал. Надо будет пораскинуть мозгами, как тётка ходит по улице, а люди не обращают на неё внимание. Она что, невидима?..
      - Ладно, звони. Подними трубку, циферки на табло высветят номер телефона. - Подействовали на её сознание мои слова "ментовка не поможет".
      Я позвонил.
      - Таня, я поговорил с своей соседкой.
      - Ну, и что?
      - А ты сама ничего не хочешь объяснить?
      - Что объяснить?
      - Кто фотографировал меня? Твоя мама? - Я как раз подумал о том, что она невидимкой - щёлк-щёлк и я её не заметил, раз соседка говорит, будто видела мой пенис; значит, я передом поворачивался и должен был её увидеть.
      - Что значит, фотографировал?
      - У этой соседки мои фотографии.
      - Ах, ты вон о чём! - дошло до неё. - Да, мама часто устраивала приколы. Договаривалась с худшими врагами парней, которые ко мне приходят, созванивалась. Враги подкрадывались и фоткали, когда я просила дурачков например наклоняться раком и раздвинуть ноги, потому что так рисовать...
      Тем временем в трубке затрещало. Видимо, мамка подключилась.
      - Я тут совершенно не причём, - послышался её голос. - Твоя соседка сама меня уговорила! Она платила мне много денег!!
      - Значит, чтобы Вы меня привели в дом, Вам платила моя соседка?!
      Чёрт! Взрослая баба, а оправдывается, как ребёнок! Что-то здесь очень и очень странное!
      - Ты подкарауливала меня, что ли? - посмотрел я на соседку.
      - Пока ты не заведёшь себе девушку, тебя всюду будут подкарауливать; женщины. - Это соседка говорила, потому что трубку я уже положил на прежнее место. - А когда заведёшь - мужчины.
      - Это афоризм?
      - Наверно, она позвонила мне сразу, как ты вошёл в Танину комнату, - не знала она, что такое "афоризм".
      Ох. Ну и бабьё! Изоврались!! Лукавят, покрывают друг друга, как только можно! а на самом деле всё проще пареной репы: Таня звонит ко мне домой, а соседка начинает её допрашивать: "не позову, пока всё мне не расскажете, женщина!" - Своим противным (притворным) плаксивым голосом.
     

   глава 3

     
      - Ну, рассказывай давай, - обратился я к ней (Тане) прямо, чтобы, если она такая действительно умная, догадалась переходить сразу к делу (докладывать, что ей надо), иначе я прямо намерен сказать ей в глаза всё, что о ней думаю (дура дескать она набитая). Если бы я изнасиловал свою соседку, то ещё мог бы как-то привязаться к этой Тане и её маме, потому что ВЛАСТЬ за ними несметную чувствую. Но бабьё нынче хитрое пошло!, поэтому - между нами говоря - умной я Татьяну вовсе не считаю; "умный наоборот - это не глупый, а хитрый".
      - А ты так и не понял? - иронично улыбнулась она.
      - Понял, что рисунки не твои. У кого ты их спёрла?
      - Рисунки действительно не мои. Но у меня есть к тебе серьёзное предложение.
      - Выкладывай, но только быстрее! У меня зеркало разбилось, я зеркальщика перед твоим звонком вызвал.
      - А ты на хрен его послать не можешь?! Ты бы ещё сантехника вызвал!
      - Не хами. Итак.
      - Итак, я должна сделать тебе минет.
      - Приехали!
      - А ты сам подумай! Мальчик ты у нас не из умненьких. Так и будешь с детьми в песочницу играть? А взрослые тебе гадить туда будут, собачек водить.
      - И однажды голову собачью там найдут. Не перебивай, я расскажу тебе поподробнее: Голова в точности будет похожа на ихнюю собачонку, я с чучельником договорюсь. А настоящая собака тем временем в заложниках. У меня сидит, я её к батарее привяжу и каждый день буду приносить кошек: приятное с полезным. Если б ты только знала, как дико я ненавижу всех своих соседей! Они целыми днями сверлят что-то, стучат, в стену вбивают или всверливают. А тебя соседи не беспокоят?
      - Я же говорила тебе, что ты не в своём уме. Нормальным и спокойным разумом не поймёшь всё то, что ты мелешь. Тебе надо успокоиться. Надо заняться сексом... Может, ты совсем неплохие мысли выражаешь, но пока ты бешенный, ты похож на зверя. Люди тебя не понимают. - Выдала она точно такую же длинную тираду, как и я. Мы обменивались с ней словесными ударами, как в боксе: чем тяжелее тумаки, тем они аргументированнее. Говорят, в спорах рождается истина, но наш спор являлся только лишь двойником настоящего спора; в точности, как выдуманная мной собачья голова, которую однажды маленький петенька или сашенька принесёт хозяину: "дяденька, это ваша собачка? Мы выкопали её в песочнице. Это тот большой дяденька закопал, который с нами всё время играет. Потому что дети не убивают собак". Я это чувствовал, но ничего не мог с собой поделать. Я чувствовал, что спор аргументирован и полноценен; что это воплощение всех тех споров, в которых я давно уже мечтаю принять участие, но постоянно сталкиваюсь с "беспредельщиками" (они не отвечают за свои слова; ляпнут какую-то глупость и не решаются продолжать, чтобы по мордасам не схлопотать; или мудрость какую-то ляпнут, - но мудрецов я уважаю, потому что они - противоположности тупости и "детскому аутизму" (глухонемоте), поскольку занимаются восточными единоборствами, чьи приёмы изучить не так-то легко, ибо есть пословица "пуля - дура, штык - молодец"; маньяк-убийца никогда не возьмёт в руки ружьё, только топор, потому что топором или ножиком никогда не промахнёшься; не даром душевнобольным не выдают водительские права и освобождают от службы в армии). Так вот, наш с ней словесный спор отвечал всем требованиям, но казался внутренне пустым. Словно воздушный шар наполнил какой-то колдун водородом и заставил его двигаться, чтобы превзойти настоящего человека (такого мощного ЗОМБИ сделать!), но ткни в этого человека иголочкой, он и лопнет. Но бывают толстокожие люди, поэтому они очень сильно разозлятся на "хулиганьё", тыкающее "ножичком". ДВОЙНИК, чёрт его возьми!
     

   * * *

     
      - Начать нужно с минета, запомни, - продолжала она конструировать из меня послушного подкаблучника. - за идиотами большое будущее, потому что женщина умнее, - это природой скоро будет стопроцентно доказано, - и перестанет существовать разобщённость между мужчиной и женщиной. Сотрётся и исчезнет, как дурной сон.
      - Я всё понимаю, но единственного только самого маленького не вижу. Смысла. Зачем я должен ЭТИМ заниматься.
      - А всё очень просто. Я вот с тобой пообщалась и вижу, парень ты начитаный. Физику стало быть знаешь, не только лирику. Знаешь, что если голова не варит, то через член лучше взаимопонимание идёт? Ты просто отнесись к этому серьёзно. Как во время разговора с собеседником: подстраиваешься под него, выбираешь удобнее позу. Но многие же двух слов связать не могут! Конечно, меньше смогут они и после минета, но... говорить им тогда не надо. они понимают друг дружку молча. Как собаки.
      - В общем, опять ты начинаешь рассусоливать!.. Я тебя прекрасно понял. так и быть, зеркальщика на хрен пошлю.
     

   * * *

     
      Татьяна так сильно увлеклась своим любимым делом, что пропустила звонок в дверь своей мамы. Как я зеркальщика послал на хрен, так и она - звонок. Пусть он хоть лопнет!
      Но... дверь открылась!
      Неужели мама, пока палец неустанно давил на звонок, в сумочке тем временем искала свои ключи?.. Но я успел заметить в зеркало: к двери подходила такая же точно мама. Мельком заметил, так что, может, даже и померещилось...
      Но, когда я выходил из дому, маму прямо в лоб и спросил:
      - Я заметил, у Вас нет ни тени, ни отражения. Так кто же Вам дверь открыл, пока мы с вашей дочерью рисовали?.. Ваше отражение само ходит, отдельно от Вас?
      - Нет, сынок, не отражение. Это мой клон. Тени у меня нет, значит прохожие на улице начнут шарахаться, а потом заберут учёные для опытов, в машину однажды посадят. Увезут... Знаешь анекдот про Брежнева? "Вместо Вас чучело возят, Леонид Ильич?" - "Нет, вместо чучела возят меня".
     

   глава 4

     
      - Слыш, Серёга, - нагнал меня чей-то знакомый голос. Я обернулся. Это был Толян, с которым мы учились в одной школе. Я сразу попытался его отшить: - Здорово, Толян! Ёлы-палы, сколько лет, сколько зим! Где ж ты пропадал всё это время? Чего я тебя так долго не видел?
      Толян объяснил, что мы с ним разминулись.
      - Мы разминулись с детством, - проговорил я в некоем философском тоне. Но - не хотелось показаться занудой, поэтому я попробовал заново: - Может, вмажем? Моя бабка делает чёткое пойло. Прикинь!; в деревне её спалили какие-то козлы, так старуха к НАМ, в город, перебралась!! За что я её уважаю: никто не знает бабушкину тайну - самогонный аппарат в условиях квартиры девять квадратных метров. Только я один знаю. Ловко бабуся шифруется, да?!
      - Я к тебе, Серёга, по другому вопросу. На хрен мне бухалово? Я сам горбачусь на виноводочный заводишко. - Говорил Толясик с таким же серьёзным лицом, как и я про "вымышленную бабушку". - Я заметил, ты из того дома идёшь, - кивнул он на жилище Таниной мамы. - Увидел тебя издалека, решил подойти.
      - Ну, подошёл - молодец. Умеешь ходить.
      - Ты не дуркуй, старичок.
      - Сам старушка.
      - Лучше посмотри под ноги, - досказал он.
      - Так ты на голове стоишь.
      - ПОСМОТРИ НА СВОЮ ТЕНЬ.
      Недоделанный НЛПишник заклятие произнёс очень правильное, потому что мои глаза сею же секунду метнулись наземь...
      - Обратил внимание, какая тусклая по сравнению с моей, твоя?!
      Да, действительно. Такое ощущение, будто солнце - либо светит сквозь меня, либо я каким-то образом наполняюсь солнечными лучами. Внутренне.
      - Это всё, что ты хотел сказать? Толясик.
      - Да. Прикольно же! Как это ты так?
      - Тебя научить?
      - ДАА.
      - Перебьёшься.
      - А я знаю. Ты к Таньке ходил.
      - Ещё раз повтори. - В следующий раз глупый Толясик получит в торец.
      - Я говорю, что у Таньки член. Не расслышал?
      Я уже собирался ударить, но что-то удерживало меня. Всё-таки, я давно вырос из детского возраста, когда можно было махать кулаками, не опасаясь, что в ответ тебя ткнут ножом и никакой мент потом не будет разбираться по делу убитого "бомжа" (родственникам бомжа очень долго придётся класть на "лапу", чтобы они начали разыскивать убийцу, а не усилили дурацкий контроль, хватая на улице всех, кто только ни попадётся под руку). Я же интеллигентный человек! Умею разговаривать.
      - Палитбюро?
      - Танька - переодетый мужик! Неужели ты не врубился, козёл?
      - Она сменила пол? - За козла надо было вдвойне наподдать, но... я начал этот нелёгкий путь "молчаливого" мудреца!
      - Чего?..
      - Тебе, мудило, член отрезать, сиськи пришить... Но волосы на лысине не нарастишь...
      - А, понял тебя, брат. Нет, это настоящий парень, но просто одет... Переодет.
      - А тень здесь причём?
      - У многих пацанов тоже пропадали тени.
      - И ты к ней ходил, придурок?.. Нет, ну я понимаю, нормальных пацанов она водит к себе. Но как ТЕБЯ пустила?! Ты же... у тебя же язык, как помело! Ты тупой ПОЛНОСТЬЮ; ты не можешь узнать никакой сплетни, чтобы вытрепать это ментам; ты всё сам придумываешь! Как такого идиота может впустить к себе Танина мама?!
      - Постой. Какая мама? У неё нету мамы.
      - А что у неё есть?
      - Мама умерла.
      - Я тебе повторяю: кончай врать, недоносок.
      - Плохо, что ты где-то сидел и ничего не знаешь. Тут весь район помнит её мать.
      - А если мы её встретим с тобой?! Походим специально и встретим? Как ты тогда запоёшь?
      - Это клон.
      - Какой ещё клон?! Ты ерунду опять не неси! Ты знаешь, сколько бабок надо много, чтобы сделать себе клон простому провинциальному жителю?
      - Просто от них тени не падает. И всё тут. А когда выходит мамашин макет... С ним даже противно разговаривать! Потому что макет идёт в магазин, покупает там глупое мясо...
  

глава 5

  
   Я решил к ней подойти и объяснить всё это напрямую:
   - Мне сказали, что ты переодетый парень.
   Она не поленилась ответить:
   - Ты хочешь мне намекнуть, что нам с тобой переспать надо?
   - А как иначе проверить и убедиться, что это какая-то новая порция дурацкого вранья?
   - То есть, если я просто дам тебе пощупать себя между ног, то ты не поверишь. Да? Тебе именно перепихнуться надо, потому что у тебя, либо сводит челюсти, либо ты считаешь, что я почувствую себя глупо и поэтому всё это дело нужно организовать по-взрослому.
   - Ну да, я примерно так считаю.
   - Хорошо, - согласилась она, - я готова.
   Дальше всё было вот как. Мы пришли к ней домой, но торопливо начать раздеваться, как разнополые и сексуально озабоченные подростки, даже не успели, так как у меня ноги в это время подкосились (именно в то время, когда я вошёл в её квартиру и дверь за нами захлопнулась) и я потерял сознание.
   Когда я очнулся, то понял, что лежу под одеялом с этой девицей.
   - Что это было? - полюбопытствовал я о причине, почему отключился.
   - Ты же переспать со мной хотел, так? Вот, ты и спал. Ну, а я делала вид, что тоже закрыла глазки и лежу. Ты ведь не спал, правильно? У тебя просто в глазах потемнело, сознание вырубилось как электричество.
   - И долго это продолжалось? По времени.
   - А я время не засекала. Фиг знает, сколько по времени. Может, несколько суток. Может, несколько недель.
   - Опять лапшу на уши вешаем? Короче, ты мне так и не дала посмотреть, что у тебя там между ног.
   - А тебе так и не терпится посмотреть! - деланно расширила она глаза. - Посмотри, но только одеяло не снимай. О-кей? На фонарик и залезь под одеяло с фонариком. Сам справишься?
   - Что я, до такой степени недееспособный? - взял я протянутый ею фонарик и полез.
   В общем, сразу я даже не понял, что там увидел, под одеялом. Мне сначала показалось, что она приставила себе между ног искусственный пенис (как его называют? Фаллоимитатор?) и игриво болтает им, как настоящим. Я даже повёлся на этот фокус и вырвал его у неё из рук, да отбросил из-под одеяла, куда-то на пол, чтобы повнимательнее всё рассмотреть и, если глаза врут (не только врут все те, с кем я пытаюсь о чём-либо разговаривать, но даже и сами глаза), то ощупать там всё пальцами...
   - Эй, - испуганно прервала она меня (у неё там не испуг, а такое же притворство, как и у любого моего собеседника), - ты зачем мой пенис выбросил?
   - Кончай, а? Надоела! - высунул я из-под одеяла бестолковку. - Я не за этим сюда пришёл, не за "чих-пых"! Я пришёл, чтобы хоть в чём-то убедиться самолично. И уж поверь, твои прелести меня не особенно так колышут.
   - Ты просто бабораб, но только зачем-то притворяешься.
   - А вы как будто все не притворяетесь! - самодовольно я усмехнулся.
   - Как вы проницательны, Шерлок? И мы тоже притворяемся. Да, так точно. Притворяемся буквально во всём. Даже в самых мелочах. Например, вместо того, чтобы сказать тебе "зачем ты выбросил свой член", я вынуждена была притвориться и прокричать полностью противоположное по логике.
   - Мне надоело тут лясы точить. Я понял то, что хотел понять, поэтому одеваюсь и сваливаю.
   - Что ты хотел понять? Будь добр, расшифруй, как для тугодумов.
   - То, что мне наврали и у тебя нет никакого члена.
   - Но ты же сам только что сказал, что ты переспал с девушкой и наконец-то понял, как устроен этот мир. Мол, все люди, с которыми ты разговариваешь, тебе врут и пытаются перековеркать всю действительность.
   - Подожди-подожди! - подскочил я из-под одеяла. - Что ты до этого сказала?!
   - А-ха-ха! - гадко захихикала она, показывая на мою промежность. - Ты девочка?
   Я тоже посмотрел себе между ног и... У меня пропал дар речи. Но, поскольку это был самообман (оказывается, не только все люди лгут, но и даже я сам лгу себе), то я провопил:
   - Что ты со мной делаешь, дрянь? У меня не только исчезает тень, но и даже части тела уже отваливаются?!
   - Пошла вон! - пыталась она меня переверещать. - Я не лесбиянка! Поняла, дура?
   - Ты чё, ещё и издеваешься?!
   - Сгинула отсюда, я сказала! Не то я позвоню в ментуру.
   - Ты что, стукачка?
   - Рот свой вонючий поменяй с фантомной болью между ног, овца!
   Я должен был начать позорно собирать свои вещички, да убираться, поджав хвост.
   - Я теперь всем расскажу, что ты овца! - вопила та не переставая. - Все будут знать, что ты спишь с пацанами!
   Я глупо оглянулся в её сторону. Сделал такие удивлённые глазки...
   - Ну, ты же сама сказала, что все считают меня переодетым мужиком? Правда, я не уточняла, но почему бы и нет.
   Это что же, месть книг? Не чья-то никчёмная человеческая, а тут задействованы какие-то более высшие силы. И книги мстят мне за моё жестокое с ними обращение. Да, наверно мстят, так как наддавал я не только художественной литературе, но и библии.
   - И какашку свою забери! - рявкнула она сразу, как только я открыл дверь её квартиры. - А то от неё жутко воняет.
   Я неожиданно понял, про что она говорит. До того, пока я не потерял девственность, я бы не шиша не понял, но именно сейчас ко мне резко начало приходить понимание всего, сказанного женщиной. Так что я вынужден был вернуться и поднять то, что я вышвырнул из-под одеяла в приступе своей никчёмной истерики.
   Я всё никак не мог понять, что это было. Может, мне просто сон снится? Ведь не может же такое происходить на самом деле. Или эта девица положила меня на операционный стол, пока я спал и всё проделывалось в хирургических условиях? Но не могла она так, ведь она же обычное быдло! У неё нет связей с медицинскими специалистами. Даже если она оплатит такую операцию, всё равно её не будут делать ни за какие шиши без письменного согласия "пациента". Я даже уже не говорю о никчёмности самой этой операции. Она более никчёмна, чем та моя истерика, пока мне казалось, что с моим мужским достоинством всё как обычно, уныло и постыло.
   Так вот, из-за чего со мной произошло такое? Я думаю, что по той же причине, по которой произвёлся сам факт мести. Это было вмешательство каких-то высших сил, неведомых современной науке. От матери же ведь тень не падает? Что же это, как не мистика.
   Так, что всё, что со мной сейчас произошло, я должен воспринимать, как реальность, а не как сон, в котором я находился и в данный момент глупо жду, что он вдруг как-то сам возьмёт и прервётся. Я даже не знаю, сколько долго он продолжался. Если всё случившееся является мистикой, то во сне я пребывал всего ничего. Ровно то время, которое потребовалось на совершение действий типа раздевания моего туловища, отрезания детородного органа и укладывания его под одеяло. Кровь при этом свёртывалась каким-то таинственным, мистическим образом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"