Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Боязнь сцены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как вы боретесь с боязнью перед большой массой людей, когда вы только вышли на сцену?"
  "Да не борюсь я с нею. Зачем она мне нужна?"
  "Но, ведь, у вас же есть какой-то страх?"
  "Да выше крыши! Но, только, все страхи можно чисто технически убрать, а не бороться с ними специально".
  "Это как?"
  "Ну, например, взять этот страх - испуг от смотрящих на тебя рож. Можно на них не смотреть, но это не поможет, потому что взгляд - он дурной. Он выглядит примерно как непослушный ребенок. И лучше так сделать: направить на себя софиты с прожекторами. Так, чтоб их было много-много-много! Из-за них ты не будешь видеть никаких лиц, смотрящих на тебя. Потому что, если тебя что-то смущает, то с таким же успехом ты можешь испытывать стыд, когда находишься полностью один и репетируешь".
  "Ух ты! И что, так легко побороть самый сильный человеческий страх - боязнь других людей, когда они все на тебя уставились, как баран на новые ворота?"
  "Ну, конечно же! Ты просто не сможешь его ощущать! Тебе наверно будет хотеться, но, как говорится, технически невозможно. То же, что перейти в зрительный зал и посмотреть на то, как ты выступаешь".
  "Это - да, но, только, вам нельзя всего этого".
  "Почему, на фиг, нельзя?"
  "Ну, с вашей звездной болезнью..."
  "В смысле, б...ь?"
  "Вы всю жизнь мечтаете выйти на сцену, при этом вы даже не боитесь никаких людей, но никогда не выходили. Максимум, вас прогоняли оттуда".
  "Ну, собственно, да, в этом вы правы".
  "У вас не сцены боязнь, а того, что вы никогда на ней не окажетесь. Вы даже меня за деньги наняли, чтоб взять у вас интервью".
  "Эй, вы! Заберите у этого человека микрофон!"
  "А что такое?"
  "Не видите, что он мне хамит?!"
  "В смысле? Почему хамит".
  "У него боязнь, что он никогда в жизни не возьмет интервью у знаменитости вроде меня".
  "Но ты-то не знаменитость, пьяная рожа?"
  "Всё равно микрофон заберите! Не хватало, чтоб он еще что-то провонял!"
  "Но почему "провонял"? Он же известный репортер..."
  "Слушай, ты отобрал у этого придурка микрофон? Вот, и катись давай сам отсюда".
  "Вы сейчас направили на себя софиты, - продолжал известный репортер, - и не знаете, смотрят ли на вас миллионы людей или не смотрят?"
  "Чёрт... Он же должен был отобрать у тебя микрофон".
  "Он микрофон отобрал, но на самом деле укатился".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"