Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

История про конечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед тем как всё началось, малыш спал в детской, а его мать спала у себя, одна, на двухместном диване. Недавно от мальчика ушёл отец, поэтому диван был двухместным. Потом она начала укладывать ребёнка у себя в комнате, потому что ему снились кошмары. И вот, только после этого мать поняла, в чём настоящая проблема, кроющаяся в её жизни. Дело в том, что именно в этот момент ребёнок опять начал жаловаться на кошмары. Мол, из-под дивана высовывается какая-то зелёная светящаяся рука, наверно, чтобы задушить его маму. Мол, папу она уже задушила и теперь за мамой приползла...
  В этот момент мать встала. Она поднялась во весь рост и своим властным голосом заорала: "Эй ты, как там тебя? А ну, кончай дурью маяться... У меня как раз третьей руки не хватает. Короче, первое, что я не могу одна сделать - выволочь этот блядский диван - он занимает слишком много места в комнате..."
  В общем, с тех пор эта зелёная рука помогала ей по хозяйству. Ну, там, стирала бельё, полы мыла. Иногда женщина даже её посылала в магазин!
  А потом рука, безусловно, исчезла. Тем же самым образом, каким испарился папа сына этой женщины. Рука, конечно, всё может делать. Ведь она магическая. Например, если её попросить, то та поползёт (скажем, куда-нибудь под землю, чтобы притащить сундук с драгоценностями) или полетит... Скажем, полетит, чтобы принести с неба луну. Но, поскольку описанная женщина была наверно очень сильно ограничена в уме или в переизбытке фантазии, то все эти монотонные просьбы (типа вынеси мусор, погладь наволочку, купи мне такое-то нижнее бельё) порядком поднадоели зелёной светящейся руке. Или такой ещё вариант: у руки появилась более продвинутая женщина; может, у неё просьбы менее скучные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"