Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Дневник девственника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление к двойной повести "Разговаривающая с собакой"


   Дневник девственника
  
   Завтра у меня первое свидание с девушкой. Как оно пройдёт? Друзья мне сказали, что, если я с ней не пересплю, то у меня никогда ничего не получится в этой жизни. Буквально за секунду я превращусь в конкретного лузера. Неудачника.
   Ну, короче, как будто меня собаки покусали. Знаете?, они могут тупо облаять, а могут... То есть, когда вся наша братва напевает песенку "Промокашки" из концовки "Места встречи изменить нельзя": "собака лаяла на дядю фраера!" Но однако, когда эта свора попытается покусать, а не тупо опозорить... Вот я про что!
   Вы спросите, как они узнали? Я самый первый раз в жизни собрался встретиться, устроить девушке свидание, и вдруг такое... То есть, я должен был в тайне от них встречаться, завоевать её сердце... И только после этого они должны дать мне знать, мол они обо всём в курсе!
   На самом деле, это не первый раз. Просто друзья мне попались очень наивные. Кто-то из них посоветовал подсыпать ей снотворное, чтобы лечь с ней в постель, - тогда я не буду чувствовать себя лохом.
   У меня не хватало совести лечь в постель. Нет, не так. На меня напало какое-то странное ощущение: Словно я ложусь рядом с трупом! Она лежала совершенно неподвижно. Поэтому, когда я разделся... снял трусы и к ней подошёл... Я не смог лечь, потому что у меня возникло странное ощущение, что она, либо уже умерла, либо находится при смерти.
   Короче, я не хочу вам всё объяснять: я не скотина последняя. Скажу только, что, когда она проснулась и я попытался ей честно во всём сознаться, то она посмотрела на меня, как на идиота. "Ты в своём уме, мальчик?" - Её глаза ясно это говорили. То есть, она была в ауте. Она не понимала, о чём я. Она не помнила, что вчера было.
   На самом деле, я шучу! Потому что поначалу мне показалось, что она в сговоре с моими друзьями. Они тупо ей объяснили, что я усыплю её порошком, поэтому, когда проснулась, предположила, что её "вырубило" снотворным. И ещё добавила: "блин, во рту какой-то грёбанный нафталин! Как будто таблеток нафигачилась". Так что, мне было очень стыдно.
   И, если в первый раз можно сказать, что друзья подыскали мне эту кралю, то второй - я познакомился сам. Но не так, как уличный клоун, ходил и надоедал "саморекламой", канючил, а чисто случайно. Однако, друзья - обо всём уже в курсе! И как это они догадались.
   Поэтому сейчас я решил сделать так. Действовать по старой методике: снотворное. Только никакое это не снотворное. Это приворотное зелье. Я обращался к специалистам, объяснил, что да как, они подобрали рецепт.
   Поэтому я так нелепо себя чувствую. Меня гложут воспоминания. Я не могу повторить старые ошибки. Сижу сегодня весь день и мучаюсь. Вернее, не весь день, а всю ночь. Уже три часа, а совесть не даёт мне успокоиться.
   Так бы и продолжалось, если в дверь не раздался звонок. Странно. Кто бы это мог быть? Я подошёл и спросил...
   - Это я. Вика, - донеслось в ответ. Чёрт, это же моя новая девушка! А что, если она не одна?! Но я решил не растягивать, а поскорее открыть.
   Она была одна (подлецов-дружков рядом не было). Но меня не это поразило, а то, какая она бледная.
   - Но на самом деле это не я, - предупредила она, едва дверь моя открылась и едва я её увидел (то, какая она бледная и какие сильные синяки под глазами).
   - Как, не Вы?
   - Я привидение.
   - Что-что?
   - Привидение заранее. Просто я тебя хочу предупредить, чтобы ты не подсыпал больше девушкам снотворное. Если первый раз тебе повезло, то второй...
   - Подождите, Вика! Я ничего не понял...
   - Если второй раз не повезёт, то я приду тебе мстить, - договорила та.
   - Серьёзно, что ли?! - Я всячески делал вид, что её речи меня нисколько не тревожат. Хотя, признаться, этим вечером я был не в себе. Какая-то паранойя на меня накатила!
   - Не пытайся надо мной подшучивать, - ответила она и повернулась. Собралась уходить.
   Как я наутро узнал от своих друзей, у моей новой девушки была сестра-близнец. Её отравили. Значит, ко мне действительно приходило привидение и пыталось меня о чём-то предупредить?! Или засранцы опять врут?..
   Если вы спросите меня, почему я называю этих людей: подонками, засранцами... К сожалению, друзей выбирать не приходится. А как их называть? Врагами? Пока у меня не было девушек и, пока мы были маленькими, это были мои лучшие друзья. Значит, я не могу называть их "старыми знакомыми". Или, чтоб не звучало сомнительно, "бывшими"...
   Поэтому, когда мы с ней встретились и я увидел, что синяков под глазами и какой-то анорексической бледности у неё нет и в помине, я начал расспрашивать её о сестре. Понятное дело, готовившись к тому, что она не произнесёт ни слова, если "мои худые друзья" идеально правы в том, что я от них узнал!
   Но, как на грех, она рассказывала мне очень много. То есть, как я недавно смотрел фильм "Индиго" и там говорили, что девочка может "общаться" с животными. Так вот, Вика говорила, что её сестра легко управляется с собаками. Но она не разговаривать их заставляет, а передвигать вещи на расстоянии усилием воли! Мол, сестра когда-то давно Вике говорила, что в неё вселилась душа одной погибшей старушки.
   Кроме этого, она Вике рассказывала, что передвигать на расстоянии вещи может только тот, кто является частью единого целого. Значит, он способен слиться с этой планетой воедино и передвигать... Ну, там, вырывать с корнем деревья (или попроще: ломать ветки, растущие на высоте двадцати метров), либо сдвигать камни. Что называется, "свернуть горы".
   Я так подумал: а чего ещё можно добиться, если ты обладаешь телекинезом? Раздвинуть морскую толщу в обе стороны, как это сделал один библейский пророк? Изменять течение воды и направление ветра? Но, допустим, соберёшь ты тучи в одном месте. Но прольёшь дождь? Ведь туч на небе очень много, но дождь не всегда идёт. И... Если уж он пойдёт, то без остановки! Я думаю, раньше так не было, потому что планету не засоряли настолько сильно. Даже в пустыне: верблюдам проходу нет - всё завалено пластиковой посудой!
   Так вот, если я могу нарисовать в своём воображении засорения, то выглядят они в виде плотных стен. Это, как стенка на стенку. Либо стоят сухие дни и даже месяцы, либо начинается непрерывный сезон дождей.
   В общем, если Вика потом расскажет моим дружкам, как она вешала лапшу мне на уши, а я всё это дело мирно "кушал", то я опять буду чувствовать себя неловко. Хотя, как я сказал, "раз на раз не приходится". Сейчас я чувствовал любовь, а не ложь. И не просто какую-то там ерунду (друзья обо мне заботились так сильно, что напоминали по-настоящему озабоченных), а что-то настоящее.
   Вика мне говорила, что человек не властен над всей этой, так называемой "экстрасенсорикой". Но он может вселить всё это в своих собак.
   - Главное, чтобы люди собаку назначили Президентом.
   Тогда, говорит она, удастся "спасти эту планету".
   Но вот саму Викину сестру спасти почему-то не удалось.
   Но я знаю, почему не удалось её спасти! Подонки... Такие же, как мои "беспонтовые" приятели, её взяли, да уничтожили. И это теперь проклятие! Я чувствую, какое-то чудовищное проклятие легло на весь Викин род!
   Почему этот мир устроен так странно, что лучшие люди всегда уходят первыми? Не "молодые умирают", а я говорю про кое-что, кардинально противоположное. Молодые - это мои подонки! Подлые, гаденькие людишки...
  
   ***
  
   Я помню, как-то мы с ней гуляли и дошло даже до того, что заблудились в лесу. Потому что она часто останавливается и говорит: "ты иди, а я тебя позже догоню". Я скрываюсь из её вида и только потом она кое-как меня находит...
   После того, что приключилось с нами, когда мы заблудились, она объяснила. То есть, если бы с нами не произошло всего этого, я бы никогда не узнал, всех её "секретов". Того, что на поверку оказывается больно прозаичным: она отходила пописать.
   Ну, допустим! Но не так же часто?! Это просто какая-то... парадоксальная загадка странной женской души! Она писает так часто, как собака, которую выводишь на прогулку... Хотя, почему я заговорил именно про собаку?.. Вот это ещё причудливей! Сам ввязываешься в странности... Сам становишься загадочным... Таким странным, что, если тебя бросит твоя девушка, то, как говорится, никакая другая "не подберёт".
   Итак, мы идём с ней по лесу. Уже появляется какое-то смешное беспокойство... Оба чувствуем, что если так будем расхаживать, то на тропинку никогда уже не выберемся. Но ведь, с другой стороны, мы чувствовали и не только это!
   Вдвоём с ней мы отлично осознавали, что держаться тропинки - очень скучно. Намного легче себя чувствуешь, когда уходишь от неё всё дальше и дальше. То есть, чтобы в это поверить! В то, что самостоятельно (без проводника) на тропинку ты можешь уже не выйти. В то, что "проводник" - это случайный прохожий, который должен повстречаться на твоём пути.
   Я говорю о том самом чувстве, которое приходит двоим без слов и предварительных объяснений. Двоим - это мне и Вике.
   Но, однако, кроме чувств, существует ещё и нечто более грубое и более физическое. Например, органы слуха. Потому что до двоих доносится какой-то остервенелый лай... Вернее, не до двоих! Поскольку Вика в очередной раз от меня удалилась, то собаку (очень дурную и агрессивную) слышал я один. Но, тем не менее, был уверен в том, что Вика слышит эту зверюгу не меньше моего.
   Признаюсь, я чувствовал себя каким-то рыцарем. Потому что собака (огромная тварь, неизвестной науке породы) мчалась прямо на меня. Однако, я был уверен, что собака хочет меня обежать и... наброситься на мою Вику. То есть, продолжать мчаться дальше и дальше по лесу.
   Признаться, то, что пришло мне в голову, должно показаться глупым. Не знаю, почему, но я был убеждён именно в этом. И я не ошибся: собака действительно меня не замечала! Пришлось её хорошенько огреть. Я успел подхватить ветку, лежащую в траве и в сухих листьях, размахнуться как следует...
   Оказывается, этот барбос-переросток не то, чтобы не видел меня. Человека, стоявшего у него на пути. Он не понимал. Или настолько "заморозился", что не обращал уже на меня ровно никакого внимания.
   Когда я как следует его огрел, он неожиданно очнулся и... Принялся одолевать уже Вашего покорного слугу! Но я где-то читал, как обороняться от диких собак в лесу. Нужно всегда поворачиваться к ним боком. Сразу, как только повернёшься спиной или животом, они не зазеваются! Вцепятся, как говорится, мама не горюй! Но, однако, пока я всё время поворачиваюсь к этой псине боком, ей больше ничего не остаётся, кроме "нарезания кругов": то оттуда попытается меня хватнуть, да то отсюда!
   Слава богу, вскоре меня нагнала моя Вика и... Либо мне что-то странное показалось, либо она взаправду притихла. Эта гроза-собака. Потому что Вика над ней так склонилась: "Что-что?" Она, словно слушала её... То есть, если собаке не дано было увидеть то, что я стою на её пути и намерен всячески ей помешать, то и мне, стало быть, тоже не дано. Ей дано, поскольку её сестра "общалась" с животными, а мне нет. Бог не дал.
   Так вот, позже мне Вика объяснила, что эта собака - ненастоящая собака... Чёрт, я не помню точно, но она что-то говорила про то, что собака, либо клонирована, либо это двойник какой-то настоящей БАРБОСИНЫ. Той, которая действительно представляет собой угрозу для общества. Вика мне объяснила, что эта собака металась и угрожала нам, в точности имитируя поведение той, другой собаки.
   И, когда мы с ней прошли дальше, то увидели того человека, о котором я говорил в самом начале. "Проводника". Но не сразу.
   Дело в том, что это была старушка, прогуливающая на прочном поводке свою собаку. Как Вика мне объяснила, точную копию той, которая на нас наступала. К нам подошла эта старушка. Она жаловалась на то, что потеряла собаку: прямо-таки озверела! Сорвалась с поводка, чуть руку не вырвала из плеча... Рассказывала о том, что знает весь этот лес и может нам помочь, вывести нас на тропинку. Но Вика её перебила: "Давайте так, бабушка: баш на баш". Вика сказала, что может найти её собаку; может почувствовать, где она находится.
   Так мы пошли её искать. И, должен заметить, слишком много времени на это не ушло.
   Мне одно только не давало покоя: нежелание описывать весь этот случай. Но, как я выяснил, то, о чём я собираюсь рассказать, нуждается в огласке.
   Когда мы пришли на место и увидели старухину собаку, она вела себя очень ужасно. Она рычала и не подпускала к себе. Но не могла оторваться.
   На земле валялось человеческое тело... И, как позже сказала нам хозяйка этой "ужасной псины", никогда раньше она не замечала за своим "Милым Бильбо" (именно в таком порядке она всегда звала своего питомца) какой-либо агрессии. Он никогда не срывался с места, никогда не повышал ни на кого голос. А тут... Что-то странное!
   - Но как же? - попытался я этой бабушке возразить (чувствовал, что кишка тонка, да набрался смелости). - Ведь Вы же водите её на поводке...
   - О-о-о! - разохалась та. - Это всё людская зависть и недоверие! Мой Милый Бильбо настолько доброе и прекрасное создание, что люди уже начинали усматривать в нём что-то коварное, зловещее... - Вика приглушила её развязывающиеся новые "воспоминания" (новые пространные мемуары). Женщины - они такие: всегда поддержат друг дружку!.. Даже если рядом с одной из них находится человек, который искренне её любит... Всем сердцем...
   Так вот, Вика потом ей и мне объяснила ситуацию. Она сказала что-то чудовищное... "Это человеческое тело - не единственная добыча Вашей собаки, бабушка". Я понял так, что до этого псина носилась по лесу, напала ещё на кого-то! Но то, что Вика сказала после этого, меня не только успокоило, но и сподвигло на то, чтобы я всё это рассказал и донёс до публики... Вернее, не посовестился открыться людям.
   Она предупредила, мол это не её собственные умозаключения. Всё, что она собирается нам передать, Вика прочитала это в "голове" собаки. И выразила это она так: "Бабушка, а вы знаете, почему ваш пёс такой ожесточённый? Почему он, словно взбесился!
   - Что?.. - проквакала старушка. - Взбесился?..
   - Да нет! Ну, что вы? Если бы взбесился, у него шла бы ртом пена... Просто, дело в том, что бездыханное человеческое тело, которое мы все с вами видели, на самом деле не человек. Мне так кажется, что это инопланетянин.
   То есть, либо этот гуманоид имитирует человеческое тело (просто, чтобы люди не шарахались), либо является непосредственным человеком. Однако, мясо его... Чертовски, безумно вкусное!
   Я это всё понял после того, как подумал. Попытался хорошенько обмозговать всё, случившееся.
   То есть, кроме вышеприведённого, мне также в голову пришла ещё такая мысль: Либо это собака-двойник, которая неслась прямо на меня, чем-то связана с тем, что я как-то раз увидел привидение Викиной сестры. Либо дух загрызенного парня вырвался из тела и вселился в какого-то пса. Специально, чтобы нас с ней предупредить и обезопасить! Но, хоть я и верю исключительно во всё токмо доброе и светлое, первый вариант мне почему-то больше нравится.
   То есть, тот, что жертва собачьего "бешенства", является инопланетянином. Это как-то меня успокаивает. Точнее сказать, кажется менее невероятным. Может быть, что у пришельца такое необычно вкусное мясо? И может это прямо указывать на то, что собака встреченной нами в лесу старушки не сбесилась. Ведёт себя совершенно прилично.
  
   Разговаривающая с собакой: "Бывший бокор".
  
   Короткий рассказ про маленького мальчика, который в прошлой жизни, возможно, был гаитянским жрецом культа Вуду. И сейчас на него что-то нашло, он попытался провести свой дьявольский обряд, но... Ему в этом очень сильно помешали!
  
   ***
  
   Очень странные истории могут случаться!..
  
   Иногда я наблюдал за этой причудливой старухой. Но сейчас я это делаю гораздо чаще.
   Но вдруг...
   -- Дебильная бабка, да?-- донёсся до меня чей-то голос.
   Это был какой-то невысокий парнишка, мой сверстник. Но мне почему-то понравился его тон: очень дружелюбный. Оказывается, он, тоже как и я, наблюдал за этой худощавой старушонкой, что на прочном поводке прогуливала хромую, покалеченную и до ужаса убогую дворняжку-болонку. Но откуда он взялся?! Об этом я ещё не думал.
   -- Ну,-- поддакнул я чисто машинально.
   Но с годами, мнение моё, относительно этого факта с "дебильной бабкой" изменится в соответствующую сторону. Если она постоянно что-то много и бессвязно говорит своей собаке, значит, этой заброшенной обществом старушке общаться больше не с кем. Что ж тут дебильного? Любой может занять её место. Но меня (а возможно и его) заинтриговала эта небольшая, но увесистая палка, никогда не покидающая правую руку старухи...
   -- Знаешь, почему собака у неё такая покоцанная?-- продолжал тот.
   -- Почему?-- отреагировал я, хотя догадывался - почему.
   -- Потому что она её всё время бьёт этой дубинкой. Она бьёт, а собака терпит и не умирает. И попробуй-ка сорвись от этой бабуси - вон какой поводок! А всё время, когда их никто не видит, бабка лупит свою собаку.
   -- А за что она её бьёт?-- Я сомневался в его словах. Но в вопросе моём не прозвучало и запаха сомнения.
   -- Потом узнаешь,-- бросил он мне, и с наибольшим удовольствием детского любопытства продолжил наблюдать за этой - вечно что-то говорящей своему псу - старухой.
   -- Собака у неё необычная. Понял? -- дополнил он, не отводя взгляд.
   Действительно, необычная... Как и сама старуха. Людей на свете много, а НЕОБЫЧНЫХ, наверно, ещё больше.
   Взгляд у собаки этой какой-то... какой-то не-такой... Вроде бы занюханная, безобидная собачонка. Но взгляд... У нормальных собак такого взгляда явно не бывает. Что-то не нравится мне...
   -- Ты послушай, что она бормочет своей псине!-- перебил тот мои мысли.
   Прислушался...
   -- ...ять будешь гулять сегодня без меня?!-- говорила та болонке недовольным голосом.-- Опять?! Я тебя спрашиваю! Почему ты по ночам гуляешь, когда по ночам нужно спать? Я утром просыпаюсь, у тебя все лапы в грязи. Почему?
   -- Слыхал?-- заметил мне парень.-- Она же старая и не отличает грязь от кишок! От человеческих внутренностей. От крови. Кровь-то, когда засыхает, темнеет, вот она и не отличает!
   -- Почему твоя грязь пачкает мне весь пол?! -- продолжала старуха отчитывать свою собачонку, которая - слегка смахивая на зомби - плелась за старухиным поводком так, словно непонятно было, жива ли эта миниатюрная собачонка, или ещё не совсем. -- Я устала уже его стирать. Мы ведь с тобой всё время дружили. Но последнее время следы твоих грязных лап стали тёмно-красными. Почему?!
   Ё-моё!!! Я не ослышался?! Может, это просто галлюцин...
   -- Последнее время,-- опять перебил тот мои мысли,-- на улицах появилось много трупов... Ну, -- поправился он, -- не так, чтобы и много, но, скажем так, достаточно. Обглоданные тела! Врубаешься?!
   Я опять прислушался к старухе...
   -- И когда ты прекратишь кусаться?! Это же нельзя ведь, каждую ночь кусаться!..
   -- Понял, друг? Собака-лунатик!.. Ну, до тебя дошло, что она оборотень? И ей всё равно, какая луна ночью - полная или пустая. Просто эта собачонка не какой-то там сухарь, а оборотень-лунатик. Вот послушай, что эта бабка щас ей скажет.
   -- И почему ты вчера принёс в мой дом голову? А? Зачем ты человеческую голову мне притащил? На фиг она мне нужна? Я вегетарианка! Запомни - ВЕ-ГИ-ТА-РИ-АН-КА!-- проскандировала она по слогам.
   Вот оно что!.. Теперь-то я понял, в чем здесь нереальность. Теперь-то я понял, что НЕРЕАЛЕН этот человек, а не "дебильная бабка со своей занюханной псиной, лунатиком-оборотнем". Я же раньше обращал на неё внимание; и больше слов, чем от любого из прогуливающих этих четвероногих друзей, от неё не услышишь.
   Но теперь ЧТО-ТО начинается... как только невесть откуда взялся этот экстраординарный тип. Он - сверхъестественный, а не то, что мы с ним слышали...
   -- Ты кто?-- спросил тогда я его несколько резче положенного.
   -- Ты послушай, лучше, что она сейчас заговорит!-- не унимался тот.
   Тогда я осмотрелся, чтоб всё было тип-топ, чтоб никто случайно не обратил внимание на то, что сейчас произойдёт...
   ...и прижал этого экстраординарного типа к стене...
   -- Кто ты такой, чёрт тебя возьми!-- В меня тогда словно вселился какой-то киногерой.
   -- Я тебе сейчас всё объясню,-- прокряхтел он сквозь силу (здорово я его прижал!, не зря год дзюдо занимался),-- только отпусти!
   Я ослабил хватку. Но настолько, чтоб этому типику не вздумалось вдруг убежать.
   -- Я знал, что ты не поверишь,-- заговорил он.-- Всё это действительно странно. И в это нельзя поверить. Можешь считать всё это примером. Но я знаю, что ты не веришь своим ушам. Не догадываюсь, а именно знаю. Глазам ты тоже не поверишь, когда увидишь кое-что.
   Что он несёт?! Что за чушь!...
   -- Никто не знает, что ждёт нас впереди,-- продолжал парень.-- Об этом можно только догадываться. Но "догадываться интересней, чем догадаться", не так ли? Никому неизвестно наше будущее. А некоторым на это вообще наплевать. На всё наплевать! Подчистую!
   Что он городит?...
   -- Не надейся,-- продолжал экстраординарный,-- что всё, что ты узнал в моем присутствии, произойдёт в скором будущем. Это просто небольшой пример. И всё. Дурацкий пример. Самый незначительный намёк. Самый...
   -- Сгинь,-- вырвалось вдруг у меня вполголоса. Но спустя полсекунды, из уст моих донёсся дикий, безумный вопль:
   -- СГИИИИИИИИНЬ!!!!!
  
   * * *
  
   Но рядом со мной никого не было.
   Я будто бы проснулся.
   Закричал я наверно так громко, что все, кто находился на улице (неподалеку от меня), смотрели в мою сторону. Странно смотрели...
   ...Смотрела и старуха с собакой (одна собака только не смотрела).
   -- Пойдём отсуда,-- заговорила старушка своей хромой и древней болонке.-- Нагулялись и хватит. Домой пора. Идём.
   Всё прошло.
   Всё прошло?
   Навряд ли...
   Послышалось ли мне опять, но старуха ещё кое-что буркнула по пути своей зомби-собаке. Что-то вроде "...ночью нагуляешься..."
   Все смотрели на меня недолго. Долго никто не смотрит. Через одну-две секунды, я оказался вне внимания. Больше моя персона никому не была интересна.
   Но вдруг...
   -- Я сказала, нагуляешься ещё ночью!-- повысила старуха голос.-- А куски всякие не-фиг мне таскать! На хрен мне человеческое мясо?! Я же ВЕ-ГИ-ТА-РИ-АН-КА! И не рассказывай мне! Я знаю, что ты лунатический оборотень. Но это ведь не будущее! Это ведь дурацкий намёк!
   -- Конечно дурацкий!-- подтвердил чей-то знакомый голос.-- То, что нас ожидает в действительности, ужаснее того, о чём мы только догадываемся. Так было и так будет! Это ведь аксиома, ё-моё!
   Нет! С этим надо срочно покончить! Срочно!!!
   Экстраординарный мальчик невысокого роста стоял сзади меня.
   И я свои - большой и средний - пальцы запихнул в обе глазницы экстраординарного. Движение вышло излишне молниеносным. И пальцы залезли полностью.
   И рука моя вцепилась пальцами в один из увесистых камней и постаралась уместить его в голове экстраординарного. Но получилось всё не с первого раза.
  
   * * *
   Спустя некоторое время:
   -- А собака-то мой говорящий!-- трубила старуха во весь голос.-- Говорящий!!! Говорящийговорящийговорящийговоря...
  
   1994 год.
  
   Иногурация. Вариант пролога для повести "Разговаривающая с собакой - 2"
   Сидр очень верил в переселение душ. Вернее, в то, что это его самая первая жизнь. И ему нужно как следует подготовиться. Потому что "первый блин комом". Эта жизнь у него явно не удалась. Он как попало учился в школе. Очень строгий отец не разрешал ему выпивать на праздниках, даже в 18 лет. Поэтому в 21 год он сделался хорошеньким выпивохой! В то время, когда человек, как это называется, "поступает на свалку". Однако, что-то же он знал в своей жизни? То, что надо стремиться помогать людям. Не любовницу себе искать (в 21 год - слишком поздно), а всяческие пути к тому, чтобы хоть кому-нибудь прийти на помощь.
   А чем конкретно можно помогать людям? Причём, всем, без разбору. - Сидр ни раз думал на эти темы...
   Главная проблема современного человека (то бишь, представителя христианской цивилизации) - это болезни. Нужно учиться исцелять их от всяческих недугов. Но не так, как собака зализывает раны. То есть, не быть рабом.
   У медиков есть такое понятие: "не навреди". Так вот, прежде всего оно относится к самому целителю: не испорти свой моральный облик. Не сделайся рабом.
   Так вот, чтобы не испортить "свой" моральный облик, нужно суметь восстановить моральный облик больного.
   Прежде всего, нужно уметь быть философом! Тогда человек, которого ты хочешь вылечить, будет работать совместно с врачом. Врач восстанавливает его мораль, а пациент - оберегает мораль врача.
   Это можно объяснить на примере, как если бы чьи-то домработники были больше "профессионалами" (так называемыми рабами), чем "учителями". Получается, им невыгодно разбазаривать "секреты фирмы"! А почему нельзя научить чьёго-то ребёнка, как не пачкать? Потому, чтобы приберечь "секрет фирмы"?
   Всё это Сидр примерно себе представлял: прежде всего нужно быть ясновидящим психологом, а уже потом - профессиональным хирургом. Но жизнь его настолько удручала, что он не был уверен даже в следующей! Может, через раз? Но когда-то он врачом, да станет! Однако, судьба ему не позволит - так вот, раз за разом, прожигать "жизни-неудачницы" алкоголем! В крайнем случае, предоставит ему пару попыток, а потом... Как он говорит, "на свалку"!
   Тем более, что у Сидра закрадывались подозрения о тайных реинкарнациях. Может быть, где-то во сне видел? Одинаковых людей. Самое минимальное число: пять человек. И это не просто клонирование (клонированием сегодня никого не удивишь); это двойники! Самые настоящие, мистические двойники! То есть, предел чьей-то гениальности.
   Двойник - это существо, вышедшее словно из зеркала! У него всё одинаковое - даже отпечатки пальцев. Потому что, если это "зеркальное отражение", то повторяются даже такие мелочи, как отпечатки пальцев. А кто создатель такого уникального существа? Скорее всего, гений. Но не столетний лысоголовый старец, с бешеным взглядом, а маленький ребёнок. Кстати, кто он? Вундеркинд? Нет. Если называть продукцию его деятельности грубым словом "тупые клоны", то можно сказать, что это не вундеркинды, а "клоны вундеркинда". Я думаю, так будет более понятно, о чём речь. Маленькие дети, которых очень много. Чудовищно много.
   Сидр наблюдал неоднократные попытки обидеть феноменального ребёнка. Однажды он увидел, как один апатичный болван напал на сверстника, которого признают сбежавшим из дома экстрасенсом. Он бил его по голове камнем, а все стояли и смотрели.
   Окружающие люди выглядели настолько нелепо, словно дело происходило где-то в зоопарке и между ними (апатичным и гиперактивным детьми) пролегала невидимая решётка. Словно посыпанная "невидимым" порошком!
   Их разделял вольер. И такое странное чувство, словно люди остановились около "психушки" и не могут вмешаться, поскольку на окнах висят решётки.
   Видимо, эти двое детей испытали друг к другу настолько сильные чувства, что взрослые просто не могли ничего изменить! Тот, которого били по голове, ничего не боялся, потому что перед этим он уже умирал. И ни один раз.
  
   ***
  
   Короче, один из случаев издевательства над феноменальным ребёнком (одним из вундеркиндских клонов) я хочу вам изложить.
   Может быть, это тот самый ребёнок, который помог одному "жалкому ботанику" (учёному в области химии) в работе над созданием эликсира бессмертия? Не знаю. Главное, что, как только этот учёный начал выдавать миру человеческих двойников, то сильно этим прославился.
   И вот что ещё главное. То, что трое девушек совершенно невиноваты в издевательстве над феноменальным мальчиком. Они даже и не планировали над ним издеваться!
   Дело в том, что трое посторонних девушек пришли чисто случайно. И "вундеркиндский клон" (по имени Саня) тоже совершенно негаданно пришёл. Планировалось поиздеваться над Костиком (новичком-одноклассником самой красивой девочки в школе, которую он пригласил к себе домой). То есть, вызвать на подмогу одного местного ловеласа и, чтобы у лоха "потекли слюнки", когда двое девчонок (красавица-Наташа и приглашённая ей подруга Юля) будут "клеиться" на глазах у новичка. Но...
   Но, тем не менее, пришёл ещё больший "лошара" (слово, взятое из подросткового сленга). Поэтому всем девушкам больше ничего не оставалось, кроме как начать вешаться на шею к этому новичку; с целью вызвать зависть сбежавшего из психушки "дутого гения".
  
   ***
  
   Дело в том, что никто из смертных не замахивался на Смерть так сильно, как это удавалось "никчёмному ботанику"... Вернее, химику, которого обработал "клонированный вундеркинд".
   Если начать возвращать из мёртвых при помощи такого мистического явления, как "нечистая сила", то она может ответить тем же. Например, навлечь глубокие несчастья. В частности то, что случилось в школе с двумя друзьями: Костиком и Саней (клонированным вундеркиндом). Их очень сильно опозорили. До такой степени, что Саню отправили на излечение в психбольницу, а Костика - в новый город, в новую школу.
   Так вот, девушки обо всём этом очень прекрасно знали! О том, как посильнее уязвить "дутого вундеркинда": Начать вешаться на шею Костику. Начать с ним обниматься. Он точно выйдет из себя!
  
   ***
  
   Да, чуть не забыл. Про Сидра! Начал про него рассказывать и уже было подошёл к концу... Дело в том, что Сидру приснился очень странный сон.
   Он присутствовал на церемонии вступления в должность президента своей страны. Казалось, что вчера он был настолько пьян, что буквально ничего не помнил. Даже самого главного: того, кто у них Новый Президент. За кого проголосовало большинство, кто победил на выборах.
   Однако, Сидр в этом плане был не одинок. Не только он не знал президента. Все гости, приглашённые на церемонию... Все до единого не имели представления, кто он - новый президент государства, в котором они живут! Сейчас, буквально через мгновение, ОН выйдет и они увидят.
   То есть, как только господин Президент выйдет к своим согражданам, они тут же его все узнают! Потому что... Ну, как можно не узнать всеобщего любимца?! Ведь они же, в принципе, за него голосовали! Поэтому, если их будут долго и противно знакомить с президентом, то это просто парадокс какой-то. Но - таков уж сон! Сновидение, которое увидел Сидр Сидоров, пока дрых.
   Впрочем, не все были такими тупыми, как представлял себе Сидр современный народ. Ведь, если никто не знает про президента, то у народа есть воображение - они могут его нарисовать. Так вот, лично Сидру он представлялся двух, а то и трёхметровым детиной. Потому что двери колонного зала были высотой минимум пять метров. Значит, если это какой-то особенный президент, то он будет таким вот высоким.
   Дело в том, что в это время открывались массивные-гигантские двери и Сидр смотрел в верхнюю часть дверного проёма...
   В это время все начали аплодировать, как оглашенные, поэтому Сидр ошалел. До него внезапно дошла "безумная" мысль: "Современные люди взаправду ненормальные. Их невозможно исцелить, потому что они заболели с самого верху, а не снизу, как полагается! Надо же, им навешали лапшу на уши и они на это купились: на то, что их новый президент - человек-невидимка! О, ужас!" Ему даже сказка о голом короле успела припомниться. И, вместо того, чтобы крикнуть обыденное "а король-то голый", он должен верещать: "а король-то невидимка"?! Тогда он даже сам себя не вылечит!
   Взгляд Сидра Сидорова тем временем скользил всё ниже и ниже. Он опускался до тех пор, пока глаза не остановились на маленькой собачке.
   Вот оно, оказывается, в чём дело! А почему все они так фанатично аплодируют и выкрикивают дурацкое английское слово "wow"?! Почему они такие дикие от восторга, если президент - собака?.. Всего лишь какая-то собака! В чём тут смысл? В том, что люди основательно обалдели? Превратились в фанатичных идиотов. Или это такая сильная, мощная акция по защите животины? Братьев наших меньших!.. В смысле, театрализованное представление в виде спектакля, показываемого по всем телеканалам страны.
   Конечно, ужас его уже пробирал, поскольку в своих предчувствиях он абсолютно прав: президентом государства действительно была чья-то собака. Лающее существо! Не человек, а животное.
   Сидру ещё только предстояло разобраться в том, почему собака правит их страной. Какому "безумному" (дикому и безумному) закону подчиняется современное человечество.
   Он должен был продолжать спать и видеть этот странный сон, но он проснулся от ужаса. Сразу, как почувствовал, что страной будет руководить эта глупая собачонка, мгновенно подскочил с кровати!
   Но если бы он только знал, что на то, чтобы разобраться с этим "парадоксальным, безумным сновидением" будет потрачена вся его жизнь... Если бы только знал!
   8 мая, 2008 года.
  
   P.S. Дальше следует повесть "Кисы", которую я не привожу, чтобы не загромождать Сеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"