Когда отец выскочил с ружьем во двор, то маленькие дети всё еще переговаривались между собой.
"Нет, правда! Я знаю, что у нас по поселку ходит оборотень". "Откуда? Откуда знаешь". "Да бабки! Бабки говорили". "У тебя галлюцинации, потому что бабки лежат в нашей свинье-копилке. Бренчать все эти монетки конечно умеют, но вот балаболить друг с дружкой... Это точно нет".
Весь дом проснулся среди ночи оттого, что какой-то псих вышибал топором ставни, которыми родители малышей на ночь запирали окна. Отец сразу же вцепился в ружье. И сейчас он уже исчез. Но он побоится выходить во двор. На улице очень темно, и собака орет. Она заглушает тихий шорох. То есть, если представить, что, пока псих вышибает оконные ставни, то его "подельник" тихо подкрадется сзади. То есть выхватит ружье из рук отца, и всё...
Когда псих ставни уже вышиб, то отец до сих пор боялся высунуть из избы свой нос. Он вбежал в дом. С тем, чтобы выстрелить из ружья в этого психа через оконный проем. Но у отца что-то случилось с ногой. У него был застарелый вывих, в колене, и иногда ему доставалось: колено сильно простреливало. Так, что ногу не мог разогнуть. И сейчас он застрял на полпути. То есть, псих влезет через окно и убьет топором маленьких детей.
- Проклятая моя жизнь! - завыл старик. Он очень поздно создал семью, и сейчас всем его домашним пришел конец. Потому что через окно залезет бесноватый и...
Пока отец выл всё это, то он полз на трех конечностях. Но недоволен он был не из-за того, что в колене прострелило, а из-за того, что он ожидал очередную подлость. Ну, из тех, чем с ним делилась вся его жизнь.
И так и есть. Потому что перед самым его носом захлопнулась дверь. Дверь, которая ведет в спальню его маленьких детей. Просто, псих вышиб топором ставни, вот ее сквозняком и захлопнуло.
2
Дети замерли, как кролики перед удавом. Пред ними предстала страшная рожа, внутри которой почти не осталось зубов. На нее светил яркий свет из окон детской спальни, поэтому очень хорошо были видны все особенности. Те, которые обычно пугают здоровых людей. Психически здоровых.
Один из детей, больше всех напуганный образиной, бросился к захлопнутой сквозняком двери. Он хотел отпереть замок, потому что с той стороны двери он видел отца, лежащего на полу и тащащего по нему свою больную ногу. Но замок жутко застрял. Он ковырялся, но всё без толку.
- Дяденька, - осмелился пропищать кто-то из деток, - вы не будете нас убивать? Вы добренький. У вас - смотрите, какое доброе лицо!
- Издеваешься, - хмыкнул псих.
- Да нет, я говорю то, о чём подумал.
- Ну, хорошо, - продолжил псих языком молоть (ему наверно нравилось словесно издеваться над маленькими детьми, ведь их очень легко поддеть в разговоре). - Ответь тогда, что ты думаешь: почему у вас замок на двери в спальне? Только давай честно!
Ребенок промолчал в ответ.
- Что, не знаешь, что сказать! Но это же просто!
Ребенок напрягся так сильно, словно ждал ответа с очень большим нетерпением. И что же он ответит? Маленьким детям.
- Твой папа е...т твою маму, - выпалил псих. - Ну, прямо через попу... Ну да, я подглядывал за ними. Она стояла как раз в такой позе.
- Вам нравится подглядывать?
- Это мерзко! - завопил псих. - То, что они делают. Я именно за этим сюда пришел! Чтоб убить. Потому что они не остановятся. Уж я-то знаю.
- И вы нас всех убьете? - оглянулся ребенок на своих братьев, или сестер. Не было понятно, так как дети спрятались под одеяло.
- Да нет, конечно! - оскалился псих, - вас я не убью. Ведь вы друг с дружкой не занимаетесь тем, чем ваши престарелые родители.
Но по его оскалу было видно, что он врет.
- Пожалуйста, не убивайте нас! - взмолился кто-то из детей, укутанных в одеяло.
Псих выбил окно, а за ним было не лето. Печное отопление не помогало, судя по тому, что дети все попрятались от холода.
- Да ну, что вы! - пытался распинаться псих... Он пытался произнести известную театральную реплику: "Да как вы могли подумать?! Да - я?!" Но его речь заглушили выстрелы. Кажется, отец начал палить из ружья... Надо доложить, что пули так хорошо проходили сквозь дверную древесину, как будто дверь существовала только в сновидениях, а наяву ее не было.
Несмотря на то, что через окно хорошенько дуло, дети выскочили из-под одеяла и забились под кровать.
3
- Проклятая моя жизнь, - повторял в это время отец, не переставая палить сквозь закрытую дверь. Сначала он дверной замок пытался вышибить при помощи выстрела, но, а потом - ему наверно понравилось и он начал просто так стрелять и стрелять.
- Перестань шуметь, идиот! - наорала на отца мать малышей.
- А что такого? Мы живем в частном доме, а не в квартире. Нам должно не быть стыдно перед соседями.
- А зачем ты палишь? Ты замок хочешь выбить?
- Ну, да! Глупая ты баба!
- Дак ты давно его выбил! Ты дверь просто толкни...
Ну, и муж подчинился. Толкнул. И она не просто открылась, а слетела с шарниров и упала на пол. Отец своей стрельбой не просто "замочную скважину" проделал, а, даже разбил шарниры.
- Вот он ты, стервец! - взревел отец голосом героя-победителя, едва узрев физию психа, торчавшую в оконном проеме. - На, получай...
И он спустил курок своего ружьишка, но...
- Эй, что за чешуя!
- Почему он не стреляет? - пропищал псих фальцетом, а матери показалось, что это спросил кто-то из ее детей. И она начала отвечать: "А вы думаете, что он перестал стрелять из-за того, что я на него наорала? Нет, из-за того, что патроны закончились. Так бы этот дурень палил бы аж до утра".
- Всё это очень замечательно, - прокомментировал псих ее речь. - Только почему ты ко мне на "вы" обращаешься? Ведь я сейчас залезу и порублю всех твоих детей в винегрет. Тебе что, до лампочки?
- Но ведь вы сказали, что не тронете нас?
- Да? Ну, значит, я передумал.
- Я вообще-то не с тобой разговариваю, - ответила ему женщина, - а с детьми.
- Это вы ей сказали, - обратился псих к детям, - "почему он не стреляет"?
- Нет, - ответили те. - Это ты - подделал наш голос.
- Ух, как интересно, - вслух задумался псих, - мамаша ко мне обращается на "вы", а ее детки "тыкают". Наверно, их просто плохо воспитывали. Надо мне залезть вовнутрь и исправить это... странное недоразумение.
И он ступил ногою на подоконник... Он собрался уже ввалиться в спальню, но... Его, словно удержало какое-то невидимое препятствие.
- Что такое?! - рявкнул псих. - Как?! Не может этого быть!
И он принялся размахивать топором. Так, словно он являлся персонажем Стивена Кинга, "Под куполом", и пробивал своим топором невидимый барьер. Но при ударах раздавался такой лязг, что на невидимую стену из романа "Под куполом" было совершенно не похоже.
- Дак что случилось? - недоуменно посмотрел на него кто-то из детей.
- Почему у вас оконные решетки?
Это было тем, что псих ответил на вопрос ребенка.
4
Надо кстати доложить, что этот ребенок потом выскочил на улицу и побежал подсматривать за психом.
- Вы представляете себе? - огорошил этот ребенок всех своей новостью, - ему вообще ни в какой дом не удалось войти!
- Что? - никто ничего не понял.
- Он каждый раз вышибал ставни, - принялся тот объяснять, - но, либо натыкался на настоящие решетки, либо на "бредовые".
- Как понять "бредовые".
- Ну, - объяснил ребенок, - у него в дурдоме на окнах решетки? Вот, то-то же.
Но, когда этот малец наконец-то улегся спать, то ему приснилось всё то, что на самом деле происходило. Он видел это лично, потому что во сне он, как будто бы сам являлся данным психом...
Во сне, там никаких решеток на окнах не было. Ведь это советское время. Какие на фиг решетки? И он залезал в избу, убивал собственных родителей, а потом, по всему своему дому, он гонялся за своими маленькими братьями или сестрами. Когда ему кого-то наконец-то удавалось схватить, то он тащил его в лес. Тащил, потому что тот вырывался очень сильно. Старался садануть ему своими пяточками прямо между ног. А что он делал там с этим ребенком дальше... Вот этого малыш к сожалению никак не мог видеть, поскольку в лесу было так темно, что, хоть глаз выколи.