Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Добрые глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дядя, дай конфетку?
  - Нет, не дам. Я жадный и тупой дядя!
  - Нет, дашь!
  - Нет, не дам.
  - Нет, дашь-дашь-дашь!
  - Слушай, - обратился он к маленькой сестрёнке этого малыша, - скажи ему, чтоб не приставал? Идите и играйте сами, дети! Чего вы опять ко мне привязались...
  - Как я ему скажу? - обворожительно улыбнулась сестрёнка. - Ведь все знают, что у вас очень добрые глаза. И вы никому ни в чём не откажете.
  - Добрые глаза, говоришь?
  - Да, - подтвердил настырный мальчишка, - добрые глаза! Дай мне сейчас же конфетку!
  - Нет, не дам! Я жадный и тупой! Такой же, как и ты!
  - Ну дай мне пинка, хотя бы?
  - Ну, я же сказал, что я тупой! То есть, я не понимаю, о чём ты меня просишь, настырный мальчишка.
  - Я тоже тупой и тоже не понимаю.
  - Тебе что-то надо дать, чтобы ты отстал? Ладно, на.
  Он наклонился, поднял с земли камушек и протянул малышу.
  - На фиг он мне нужен? Я и сам могу такой поднять!
  - Ну, давай я тогда залезу на дерево, на самую верхушку, сорву оттуда листочек и тебе его подарю? Так тебя устроит?
  - На фиг мне твой листочек? Он и сам свалится оттуда. Осенью придёшь к этому дереву и тупо поднимешь его с асфальта.
  - Ну, тебе просто ничем не угодишь! Хочешь, ворону какую-нибудь убью из рогатки?
  - А рогатка есть? Дай её мне - я сам.
  - Вот ты какой противный...
  - Я в тебя из неё выстрелю!
  - То есть, ты хочешь, чтоб я дал тебе палку, а ты мне этой палкой по балде?
  - Дай мне рогатку!
  - Может, тебе лучше конфетку?
  - Нет, рогатку!
  - Но ты же у меня конфетку просил с самого начала!
  - Я передумал. Давай рогатку!
  - Нет, на конфетку! Даже две конфетки держи. Второй с сестрёнкой поделишься.
  - Мне нужна рогатка. Я хочу выстрелить по вороне.
  - Вот надоел... Эй, пацан! - крикнул он какому-то хулигану. - У тебя есть рогатка? Дай её сюда!
  - Ты папа этого хлюпика? Нет, не дам. Пусть сам сделает.
  - Да не ему, а мне!
  - Тебе?! - удивился хулиган. - Тебе-то она на фиг?
  - Увидишь! Да не бойся, я её не съем. Ты сейчас же назад её получишь.
  Хулиган подошёл и протянул свою рогатку этому дяде.
  - Вот, смотри, мелкий! - обратился дядя к малышу. - Я ворона.
  Он зарядил в рогатку тот камешек, который малыш у него не принял в качестве взятки, натянул со всей силы жгут и выстрелил себе в глаз этим камнем.
  - А, - завопил он от ужасной боли, - проклятие!
  Он подставил ладонь и тот глаз, который он себе выбил, медленно стекал в эту ладонь, как яичный желток.
  Трое детей (дворовый хулиган и малыш со своей сестрёнкой) перепугались жуткой картины и с визгом разбежались в разные стороны.
  - Дьявол! - вопил этот псих. - Мне ворона глаз выклевала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"