Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Игрушечный ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый последний ужас, запомнившийся семилетнему Джерри - это похоронный марш, устроенный от его дома до самого кладбища.
  После смерти своего отца, Джерри стал замкнут и, сидя у камина, мог проводить часы, а даже и дни. Так потрясла маленького Джерри столь внезапная смерть своего отца.
  В камине не на шутку разгорелся огонь и Джерри увидел... ад. В самом центре огня он видел, как кто-то махал ему рукой, тем самым маня Джерри к себе. Джерри хотел присмотреться, кто бы это мог быть, но... сильная вспышка пламени полыхнула Джерри в лицо. Но Джерри, как ни в чём ни бывало, встал и подошёл к зеркалу, ведь он даже не чувствовал боли. Но, что самое странное, когда Джерри подошёл к зеркалу, он не увидел своего отражения. Его, словно вовсе и не было у зеркала.
  Джерри потрогал своё лицо, оно было очень горячее и мягкое, как только что испечённое сало.
  - Хорошо, что мама спит, - подумал Джерри и отправился к себе в спальню. И тут же завалился в постель и постарался уснуть. Но разбудил его слабый скрип входной двери в спальню. В темноте Джерри не мог разглядеть, кто бы это мог быть.
  - Здравствуй, Джерри! - прозвучал голос его отца.
  - Здравствуй, папа! - ответил Джерри голосу отца.
  Джерри хотел включить свет, но отец попросил его этого не делать.
  - Папа, - сказал Джерри, - ты ведь умер? Или это был просто сон?
  - Нет, - отрезал голос, - я умер.
  - Но ты ведь передо мной, - удивился Джерри.
  - Нет, Джерри, - отпарировал голос. - Это тебе кажется, что я здесь. На самом деле меня нет, с тобой говорит моя душа.
  Джерри в это просто не верил. Не верил он и в то, что его отец умер. Просто он решил, что его очень грубо разыграли.
  - Но, если ты хочешь меня увидеть, - опять заговорил голос, - подойди к двери и открой её.
  Джерри встал и подошёл к двери. Он приготовился, что за дверью стоит его отец. То есть, поскольку он дух, а духи бесплотные, то сам он не может повернуть дверную ручку, чтобы открыть дверь. И всё, что увидит перед собой Джерри, будет голографическим изображением взрослого мужчины, которое светится в темноте и идеально похоже на его биологического родителя.
  Но, открыв эту дверь, мальчик едва не улетел в огненную пропасть ада.
  Оглянувшись, Джерри заметил, что стоит на самом краю гигантской топки. Именно той, у которой он мог проводить целые часы.
  Когда Джерри взглянул в центр огня камина, то он мог разглядеть человека, стоящего и махающего ему руками. После того, как поговорил со своим отцом, он мог уже лучше разглядеть, чем в прошедшие разы. И Джерри не струсил, а прыгнул, полетев в глубь пламени гигантского огня. И, как полетел, так и растворился, не долетев.
  Проснулся Джерри солнечным утром. В спальню к Джерри вошёл... отец.
  - Здравствуй, папа! - сказал Джерри. - Я ведь говорил, что это был просто сон!
  - Нет, - отрезал опять отец, - это был не сон, просто ты поступил как настоящий молодец: ты отправился к властелину ада и выпросил у него мою свободу, а всевышний после этого воскресил меня.
  - Но я этого не помню, - произнёс Джерри.
  - Неважно, зато я всё помню.
  - А что ты помнишь? Скажи честно - это был просто сон!
  - Ну, как же тебе доказать, - принялся ломать себе голову папа маленького Джерри, - что всё это не сон, а реальность, которая произошла на самом деле!
  - Я просто не верю и хочу спать, так как не выспался...
  - Ну, вот смотри... - принялся он тараторить. - Они там, куда ты прыгнул, пересмотрели моё дело сразу же после твоей просьбы. Не веришь? Они считают, что человек может грешить как угодно в своей жизни, но, если он стал отцом и всю жизнь занимается воспитанием своего ребёнка, то всевышнему на такого мужчину гораздо проще обратить внимание, чем на любого бездетного. Или ещё есть те, кто детей не любит. Они считают, что нет никакой разницы между нами и ними, кроме той, что детные люди должны нести на себе крест обузы. Ведь ты же понимаешь, ребёнка приносит всевышний. Сначала в любящих друг друга маму и папу вселяются ангелы... Для примера, в чайлдхейтеров (в тех, кто не любит детей) вселяются только одни бесы... А потом эти ангелы покидают папины и мамины души, а всевышний в это время приносит маленького ангелочка. И вот, на высшем суде могут появиться ангелы, которых вызвали по повестке в качестве свидетелей. И они могут подтвердить, мол, даже если у ребёнка обожжённое лицо и трудно определить, что он один к одному похож на своего отца, но ведь они в его душе всё равно находились, когда он был очень сильно влюблён в твою маму. Так вот, всевышний должен был перенаправить меня в рай, но, поскольку, если всевышний посмотрит чисто со стороны, то между раем и адом ровным счётом нет никакой разницы, так как и там и там загробная жизнь. Он перенаправил меня назад - в мир жизни предметов, а не в мир жизни теней, которые живут в том случае, когда на земную поверхность падает одна большая тень.
  - Ты мне так всё рассказываешь, - поделился Джерри, - как будто оно всё игрушечное.
  - Но ты же ведь затеял эти игры с адом? - подмигнул ему левым глазом папа. - Значит, и ад для тебя был игрушечным.
  - А рай и ангелы - они тоже игрушечные?
  - Нет, они взрослые. Ведь твои папа и мама были взрослыми, когда ты у них появился? Игрушечный - только ад. Потому что тебе как-то так запросто удалось там пошерудить.
  - Но ты же в нём был, хоть ты и взрослый.
   - Но ты же говорил: "это был просто сон".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"