Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Животная месть: комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ старый, но, как это часто бывает у графоманов, комментарий длиннее самого рассказа.


ЖИВОТНАЯ "МЕСТЬ"

Первая глава. "МЕСТЬ"

  
   Как-то длительный звонок пробудил меня от дрёмы. Это был какой-то нереальный звонок - он продолжался бесконечно. До тех пор, пока я не подошёл к двери... За дверью явно стоял какой-то психопат и баловался звонком.
  
   -- Там такое!.. -- понесло Эмануила, едва только дверь моя распахнулась, и он прямо-таки влетел. -- В центре, на площади, летающая тарелка приземлилась!!!
  
   Выглядел этот человек так, что трудно было не поверить ему; ещё труднее было сослаться на то, что он опять "чего-то" выпил или "чего-то" перекурил и в результате всё перепутал.
  
   Одним словом, две-три секунды, и мы с ним отправились в путь, к центру, посмотреть на летающую тарелку.
  
   Вообще, его не Эмануилом, а Эдуардом зовут, просто он помешался на видеосериале "Эммануэль" и не чего больше не признаёт.
  
   От моего дома до площади пролегало не менее пол километра, так что облаять нас, спешащих на сверхсенсационное событие, успело не менее пяти собак. Как я их ненавижу! Иногда эти чёртовы собаки (особенно самые миниатюрные) так начинают раздражать, что взял бы их всех в обе руки да зашвырнул бы куда-нибудь подальше (на Луну - на Марс... а лучше, на Солнце). В детстве я любил собак больше, чем людей, но что со мной стало сейчас?.. Например, если собака видит ребёнка, то она уверена что ребёнок этот был бы не прочь с ней поиграть; но ребёнок стареет - становится молодым человеком - теряет ту чудесную детскую энергию... и - может быть - только этим самым и раздражает это грёбанное "собачее восприятие"... Но, всё-таки!, что со мной стало сейчас?, когда эти чёртовы ручные породистые псы, заступаясь за своих хозяев, придают кого угодно! Как после этого относиться к животным? Вот так у меня выработалась неприязнь, отвращение к братьям нашим меньшим. Но...
  
   Но летающая тарелка-то ждёт нас!
  
   Вот мы и на площади... Но что за чёрт!
  
   Вместо ожидаемого НЛО, посреди площади... развалилось нечто гигантское... Это был человек. Человек, размером превосходящим Памятник Борцам за Власть Советов, не шевелился. Казалось, он был мёртв...
  
   Пол города сбежалось посмотреть на ЭТО СВЕРХЪЕСТЕСТВО. Эмануила рядом со мной уже не было, словно не было вообще.
  
   Этот неземной, гигантский человек, должно быть летел от куда-то из космоса, потому что под ним образовалась громадная вмятина; вокруг - множество кусков асфальта. Со стороны он смахивал на этакого Гулливера. Самый обыкновенный человек, только Очень гигантский. Он был повёрнут ко мне лицом. Изо рта и из носа текла кровь. Шея была явно свёрнута, голова разбита. Из небольшой трещины выглядывали гигантские мозги... Такое впечатление, будто обыкновенный человек вывалился из какого-нибудь пролетавшего неподалёку пассажирского самолёта, только этого обыкновенного человека необходимо рассматривать глазами ещё более обыкновенного муравья.
  
   Неужели это и есть та самая "летающая тарелка", потерпевшая где-то неподалёку в космосе "кораблекрушение"?
  
   Но вдруг...
  
   (я осмотрелся - никто не замечал того, что заметил я!..)
  
   ...глаза ЧЕЛОВЕКА открылись...
  
   Передо мной открылся самый сверхъестественный взгляд... Это были глаза безумца. Этот ЧЕЛОВЕК был ненормально одержимым. Его мутный взгляд вызывал в человеке целый СУИЦИД.
  
   Рот гиганта открылся шире, крови хлынуло больше. Похоже, ОН собирался что-то сказать...
  
   -- Это ещё не всё, -- прогремел ГОЛОС но пол-Владивостока. Но опять-таки никто на ЭТО не отреагировал!.. Все смотрели так, будто вместо "Гулливера" видели самое наиобыкновеннейшее НЛО.
  

***

  
   Эмануил находился дома. Он спокойно сидел и как ни в чём ни бывало просматривал свой любимый фильм.
  
   -- Ты ушёл что ли оттуда? -- обратился я к нему, лишь только закончилась его "Эммануэль-21".
  
   -- А что там ещё делать? -- тоскливо ответил он. -- На металлолом её!
  
   -- Чего? -- не понял я.
  
   -- Да тарелку эту! -- ответил Эм. -- Она же помятая вся! Щас же не конец двадцатого, верно? ХХI век на восходе! Сейчас всё идёт на металлолом, даже золото.
  
   -- Ты, что, тарелку видел? -- переспросил я его ещё раз, не веря собственным ушам. -- НЛО? И ничего больше?
  
   -- А что я там ещё должен был увидеть? -- отреагировал Эм как-то подозрительно.
  
   -- Да нет, ничего, -- проговорил я. -- Это я просто так спросил, не обращай внимания.
  
   -- Просто так не встаёт. -- По-моему, он понял, в чём дело (что в отличие от него я увидел не тарелку...). -- По-моему ты кое-что другое там увидел. Да?
  
   -- Кто тебе это сказал? -- театрально насторожился я.
  
   -- Никто, -- пожал он плечами. -- Просто я так подумал.
  
   -- Индюк тоже подумал...
  

***

  
   Утренняя газета вся была уделана снимками неопознанного летающего объекта, потерпевшего аварию прямо на площади. Объект этот больше смахивал на чайник, чем на тарелку. Этакий гигантский чайник на трёх ножках, перевёрнутый вверх дном. И никакого "Гулливера" там не было...
  

***

  
   Спустя несколько секунд, я отправился на площадь.
  
   Гигантская вмятина осталась на месте. Вокруг копошились дорожные рабочие. Но... не все были рабочими...
  
   От неожиданности глаза мои заметно расширились и сам я как-то вздрогнул...
  
   -- Слушай, парень, -- обратился вдруг ко мне какой-то мужичок, едва прошло несколько минут после того, как начал смотреть в сторону "Экс-Гулливера", упавшего только вчера, -- ты что, это видишь?
  
   -- Что именно? -- уточнил я.
  
   -- "Рабочих", -- сказал тот.
  
   Дело в том, что среди этих дорожников мелькали некие замысловатые существа. Со стороны они напоминали собой каких-то причудливых мутантов (состоящих из нескольких животных).
  
   -- И не только рабочих? -- попытался я сделать ситуацию ещё яснее.
  
   -- Ты это видишь?! -- не верил он своим глазам.
  
   -- Ещё вчера, -- ответил я.
  
   -- Ты видел ЧЕЛОВЕКА?! -- Он всё ещё никак не мог поверить в то, что он не спит.
  
   -- Вместо НЛО, -- ответил я.
  
   -- Вот чёрт! -- обрадовался он "находке".
  
   -- А потом ОН ожил. Да?
  
   -- А я уж думал, что совсем с ума сошёл, -- не мог он никак успокоиться.
  
   -- Слушай, -- заговорил тогда я ему, -- мы с тобой видим не то, что видят все. Как это понять?
  
   -- Мне кажется, -- высказал этот мужичок своё мнение, -- что мы с тобой не одни.
  
   -- Ты хочешь сказать, что есть ещё такие люди?
  
   -- Не уверен, но думаю, -- ответил он. -- Мне кажется, нас что-то объединяет.
  
   Я же думал совсем о другом, что без спиртного на такую тему лучше не разговаривать.
  
   Так мы познакомились.
  

***

  
   -- Так ты говоришь, что всех нас что-то объединяет, -- произнёс я после того как язык моего собеседника развязался ещё сильнее.
  
   -- Я даже догадываюсь, что.
  
   Я тоже догадывался, что.
  
   -- Нелюбовь к животным? -- проговорил я. -- К братьям нашим меньшим.
  
   -- О! А как ты догадался?!
  
   -- Да были некоторые причины... Я собак ненавижу. Они меня в любом облике раздражают...
  
   -- Ты имеешь в виду, любой породы?..
  
   -- Ну да. Есть такая порода, дворберман называется. А в этой породе ещё хренова куча всего на свете, всяких болонок, пинчеров, говнянок, хренянок... борбосов всяких... Но мы с тобой от темы оторвались, по-моему. В общем, последнее время мне кажется, что ВСЁ ЭТО связано непосредственно с ними - с собаками.
  
   -- А мне кажется, не только с собаками, -- сказал он. -- Собаки-то собаками, меня они тоже порядком раздражают. Но дело в том, что я ненавижу кошек... У меня в детстве был красивый белый кот, и я его любил... Короче, любовь наша дошла до того, что я просто издевался над своим котом - бил за всё и про всё, за хвост дёргал; особенно, пока дома никого не было. Родители с ума бы сошли, если б узнали, что я такого чудесного и красивого кота бью и истязаю. И со временем я увлёкся... Усы ему ни раз подпаливал. Язык ему прикусывал его же зубами - он зевнёт, а я пальцами поймаю его язык и как можно сильнее сжимаю его челюсти... Ну да ладно, занесло меня что-то... В общем, кончилось всё тем, что кот как-то попытался сбежать из нашего дома и выпрыгнул в окно с шестого этажа. Прикидываешь? Но коты ведь не разбиваются - лапы у них крепкие. Ну и он не разбился, но бок разодрал здорово - зацепился за что-то. Так его у меня не стало. Но потом, когда я проклинал себя за свой садизм... вернее, за живодёрство, как-то ночью приснился мне... Кот Леопольд... Помнишь, мультик такой был когда-то?
  
   -- Ну-ну. Том и Джерри.
  
   -- Так вот, подходит ко мне этот котик и говорит мышиным голосом, "зуб за зуб - глаз за глаз". Я смотрю, а это мой белый кот. "Поугараем ещё", говорит он мне, дескать, ты, мол, не грусти, скоро встретимся.
  
   А теперь выходит так, что некоторые люди боятся, когда чёрный кот или кошка им переходят дорогу. А у меня прогрессирует фобия к белым котам. И лучше мне их даже не видеть. Они - символ моих неудач, несчастий и всего такого. Увидел, помню, как-то белого кота, а потом со мной знаешь что было?..
  
   -- Но ведь есть люди, -- заметил я, -- которым издеваться над животными доставляет удовольствие.
  
   -- Есть и такие. Ведь издревле учёными проводятся опыты. И над кем?
  
   -- Да я не о том хотел сказать, -- произнёс я. -- Может не животные нас объединяют. Вот что я хотел сказать. Побеседуй с любым живодёром и окажется, что он, как и все, видел этот перевёрнутый летающий чайник, вместо Гулливера. Точно ведь?
  
   Мы с этим человеком разговорились так, что даже не нашли времени представиться друг другу. Разговорились мы с ним в какой-то пивной, а это значит, что вокруг находились люди... И дай Бог, чтоб нас никто не расслышал.
  
   -- Ничего, -- пообещал он мне, -- ещё найдутся такие как мы, вот увидишь. И тогда ты не согласишься с тем, что животные нас не объединяют, будь они прокляты!..
  
   И в это самое время дальняя стенка пивной разлетелась...
  
   Никто не успел даже крякнуть, как в помещение заполз огромный белый кот. Он был настолько неестественно огромен, что едва умещался в помещение. От него дурно пахло. Бок его был разодран, и из раны что-то призрачно-зленоватое (чем-то оно напоминало собой гной) стекало на головы двух или трёх самых беспечных завсегдатаев; посетители же эти вели себя так, будто "гной" этот стекает где-то на Венере с какой-нибудь раскалённой скалы. И никто вокруг ничего необычного не замечал, пока КОТ приближался к нам. Глаза его были безумны, пасть разинута... Через две или три секунды она с каким-то жутковатым треском захлопнулась. И кот ушёл назад.
  
   Собеседника со мной больше не было. Кот унёс его с собой. Вместо того мужичка стоял какой-то вычурный парень... Он вёл себя как собака. Да он и смахивал на пса! Вот чёрт возьми!
  
   -- Будешь ещё искать таких как он? -- спросил меня этот парень каким-то лающим голосом.
  
   -- А ты кто? -- вырвалось вдруг у меня.
  
   -- Тебя это волнует? -- пролаял мне тот с небольшой усмешкой в тоне. -- Жди приколов, человек.
  
   И этот человек-пёс ушёл.
  

***

  
   Ахинея АХИНЕЙ! Человек с самого рождения мира истязал своего брата меньшего (животное) - проводил над ним опыты, ел его мясо, пользовался его шкурой и т.д. и т.п. И вот, лишь только наступил 2ОО9 год, как к нам на Землю спустилось ЧЁРТ ЗНАЕТ ЧТО, и... Началась АХИНЕЯ АХИНЕЙ!!!
  
   Что она хочет, эта АХИНЕЯ АХИНЕЙ? Чего ОНА добивается?!
  
   Что-то надо с ЭТИМ делать. Но что?..
  
   Ведь животных любят чуть ли не все! Таких, кого они раздражают: раз-два и обчёлся... (а таких, кто "истребляет" их?.. кто на них охотится; кто разводит их для убоя; кто на них имеет нехреновый куш (ведь жизни некоторых стоят огромных денег. Из медведя, например, добывают желчь...)?.. Но ведь есть люди, те, что истребляют их, но любят, и те, что не любят ни единого (пусть даже не истребляют)?..
  
   И, если безвыходных положений не бывает, то самый наиболее реальный выход требует полюбить животных. Но... поскольку сердцу приказывать бесполезно, животные так и будут меня раздражать, даже если любить я их буду более чем безумно.
  
   Следующий выход: покончить с собой?.. Наиболее лояльный выход, в отличие от того, что ждёт меня (и, возможно, мне подобных) дальше. Это будет означать, что я сдался, потому что твари эти (инопланетяне) - я думаю, достанут меня и не только из-под земли. Руки у них длинные; такие руки размозжат черепа любым хозяевам "того света". Они выдернут меня из самой глубины преисподней, как какой-нибудь невидимый кусок воздуха, и продолжат свою миссию. Этих ТВАРЕЙ ничто не остановит. Но ведь нет безвыходных положений!
  
   У меня, получается, тоже миссия, потому что беспокоюсь я не только о себе. 90% всего человечества как-то связаны с негативной стороной по отношению к животным. Их (90%) надо спасти. Не миссия ли это?
  
   (не галлюцинация ли это?.. - Мне плевать, что ЭТО, просто я не намерен рисковать; всё может быть; ХХI век!)
  

***

  
   Я очень долго размышлял, с чего может начаться любовь к животным; чего хорошего можно в них найти и за это полюбить... Но что бестолку - то бестолку. Так я уснул.
  

***

  
   Во сне меня преследовала куча животных. Они рябили у меня в глазах. И, как положено, была суть кошмарных сновидений: мне жутко страшно, я от них убегаю, но ничего не получается - они меня догоняют и вот-вот догонят... Суть есть суть.
  
   ...Только не понял я единственного, как из всего этого кошмарика я попал к воротам какого-то коттеджа. Это был большой коттедж (если можно дом викторианской постройки назвать "коттеджем"), но будто бы взятый откуда-то из будущего, поскольку окна его были заколочены прочными досками; забиты кое-как - на скорую руку. Двери там вообще не было... Рядом стояло тучное ветвистое дерево, и на самой его верхушке, как на какой-то причудливой верхушке небольшой сопочки, лежала дверь (как будто она чувствовала себя на месте и представляла собой "истинный вход" в это заброшенное здание), как будто кто-то СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ вошёл в
  
   этот дом... вместе с дверью задев и края дверного проёма. В результате, вход в дом изображала собой громадная безобразная дыра (точно отныне там поселились какие-то человекообразные крысы-мутанты), ведущая куда-то во тьму.
  
   Выглядел со стороны этот дом довольно-таки страшновато. Но окружал его густой непроходимый лес, из глубины которого раздавались какие-то дикие и жуткие звуки. Они пугали.
  
   Тогда мне казалось, что я уже давным-давно не сплю... Но на самом деле всё обстояло гораздо иначе.
  
   Я вошёл в дом...
  

***

  
   Ничем особенным этот дом не отличался. Обыкновенный, заброшенный несколько десятков лет назад; дом, в котором обитают разве что крысы, демоны, привидения, и... те существа, чьи голоса доносились из леса (если это лес, а не тайга)...
  
   Но не всё сразу! Когда я пригляделся к этому опустошённому неизвестностью дому, то... чем-то он напомнил собой старый серый сарай для животных... или, нет, для кошки... точнее, для кота; громадного белого кота с обезображенным левым боком. Точно! Сейчас я повстречаю несколько дохлых крыс... сожрёт которые этот котяра чуть позже (как бы меня за крысу не принял!). Некоторые из этих гигантских грызунов (в этом мире всё гигантское) полуобглоданы... Но вечер уходит в ночь! В ночь полной луны. А ночью мёртвые поднимаются из своих могил, выползают из сумеречной зоны... И полуобглоданные крысы отправятся на поиски этого проклятого убийцы...
  

***

  
   Несмотря на то, что время тянулось чуть ли не как человеческий рост, темнело прямо-таки на глазах. Ночь пожирала вечер, вступая в свои права.
  

***

  
   И вот появились первые призраки:
  
   В доме что-то ожило... Я это ясно расслышал. Очень не похоже было на галлюцинацию... Откуда-то из глубины дома раздавались шаги... Человечьи шаги. Они приближались ко мне.
  
   Последнее, что я успел сделать, это смириться с дальнейшей своей участью и приготовиться...
  
   -- Почему эти чёртовы собаки облаивают только тех, кто в душе ко всему питает равнодушие?.. -- размышлял вслух чей-то знакомый-знакомый голос... -- Особенно, они любят облаивать тех, кто более всего равнодушен к ним. Они как будто читают мысли... А может, в них есть НЕЧТО магическое?.. как, например, в кошках...
  
   Чёрт возьми! Этот хренов голос тютелька в тютельку прочитал ту самую мысль, что совсем недавно возникла у меня в голове!.. Неуж-то это идёт... сам я (только из будущего или из прошлого)?.. Мой (отзвук) призрак-двойник... галлюцинация моего сознания... олицетворившегося "в чёрт знает что" сознания?..
  
   Что это, чёрт побери, идёт?!
  
   -- Ведь в кошках очень много магического, -- продолжал голос уже не мою мысль. -- Взять в пример хотя бы ту же чёрную кошку... Нет, лучше взять белую...
  
   Он остановился... Потому что мы увидели друг друга... Неподалёку от меня стоял тот самый незнакомец... Но как он выглядел... Всё его до невозможности помятое тело было наводнено следами от каких-то гигантских (кошачьих?) зубов. Но незнакомец этот всё равно шагал - с чудовищным трудом, но шагал.
  
   Глаз у него не было, ноя чувствовал совершенно обратное... Я как будто видел его глаза... как они на меня уставились. Ведь они явно излучали собой какой-то гипноз. Что-то совершенно "потустороннее" гипнотизировало меня.
  
   Мне вдруг стало интересно, на что направлен этот ГИПНОЗ...
  
   Я даже позабыл о том, что сплю... Позабыл...
  

***

  
   Я побежал куда-то. Видать, СИЛЬНО ЗАГИПНОТЕЗИРОВАЛО меня это "нечто", вселившееся в призрак сожранного безглазого человека...
  
   Я долго бежал...
  

Вторая глава. ЖИВОТНЫЙ ДУХ

  
   Солнце ещё не взошло и в предрассветных сумерках здание выглядело несколько мрачновато. Это было огромное здание - этакая гигантская громадина. После всего, что в нём произошло, я очень долго не мог понять, как меня угораздило наткнуться на ТАКОЕ сооружение.
  
   Вокруг этого гиганта не было ни единого человека; казалось, даже живым духом не пахло. Ни в ДОМ ли (собственной Смерти) собственного "того света" я попал?.. Нет, пока я только подошёл к ДОМУ, но не попал в НЕГО...
  
   Издалека раздавались какие-то звуки... Они были одновременно и странные и... немного даже пугающие...
  
   ...Хотя неподалёку стоял причудливый на вид человек (откуда он так неожиданно взялся?)...
  
   -- Ты слышишь? -- обратился он ко мне так, будто я был его старым другом. Тем человек этот и показался мне причудливым.
  
   На нём был длинный плащ из толстой ткани (если ЭТО походило на плащ), который и прикрывал собой его чрезмерную худобу. Плохо только, что человек этот не позаботился прикрыть себе лицо и кисти рук; всё это были сплошные кости, очень туго обтянутые бледной - едва ли не прозрачной - кожей; и - по-моему - никаких признаков мяса, подкожной прослойки или просто вен.
  
   -- Не только, -- ответил я ему так же просто. -- Я ещё вижу, говорю... ну и другие вещи делаю... А что? -- Может быть, я хотел показать этому человеку, что он мне не симпатизирует?..
  
   -- Ты звуки слышишь? -- пояснил он свой вопрос. -- Из-за горизонта. Да, звуки стали немного отчётливее и уже походили на отдалённые крики котов (делящих меж собой кошку), чем-то смутно смахивающие на рычание каких-нибудь огромных и бешенных собак; ещё звуки эти напоминали собой урчание нескольких желудков голодных зверей... И я бы обсудил эти звуки... но только не этим человеком.
  
   -- Нет, звуки здесь не при чём, -- отреагировал я.
  
   -- При чём, -- продолжал тот. -- И они приближаются. Тебе не мешало бы зайти в это здание, там безопасно.
  
   -- Почему?.. И вообще, кто ты такой?
  
   -- Там собрались все, за кем охотятся животные, -- так ответил он.
  
   Вот тебе и раз!..
  
   -- Какие животные? -- тут же ожил я. Мне надо было уточнить, то ли он имеет в виду.
  
   -- Сверхъестественные. Ты сам должен помнить. Как "Гулливер" приземлился, хотя бы...
  
   Всё, больше я ни секунды не задерживался!..
  

***

  
   Внутри это был ненормально гигантский зал. Сухощавый тут же потерялся среди КУЧИ наводняющего зал народа.
  
   Пока было терпимо шумно. Но... через парадный вход (куда вошёл я, следом за сухощавым) вошла небольшая группка кришнаитов. И откуда-то с высоты (с потолка, наверное) спустился двадцатиметровый плакат (в ширину и в длину) с огромной на нём надписью
  

М О Л Ч А Н И Е !

  
   Как будто призыв адресовался не собравшимся людям, а... приближающимся ЗВУКАМ... где будет и Белый Кот и мои СОБАКИ и...
  
   ...И мгновенно наступила гробовая тишина.
  
   Где-то в центре ЗАЛА над слушателями повисла полуневидимая точка - человеческая фигура. И тут тишину нарушил какой-то сверхмощный усилитель:
  
   -- Вот мы и собрались, -- прогремел на весь зал сильный мужской голос. -- Нас очень мало, но собрались все.
  
   -- Я это тоже знаю, -- прошептал возле моего уха знакомый голос, тут же предупредив: -- Вслух не говори. Не нарушай ТИШИНУ. Делай как я.
  
   -- Это чё, со всего мира что ли собрались? -- зашептал я ему.
  
   -- Да. Только не спрашивай меня, откуда я всё знаю. Лучше слушай.
  
   Я слушал. И не обращал внимание на то, откуда люди всего мира могут знать русский язык...
  
   -- Сейчас вы кое-что узнаете, -- гремел голос. -- В чём общая проблема.
  
   Вот и наступил миг - узнать, в чём кроется Великая Тайна Животной Мести. Чего ОНИ хотят. И т.д. и т.п.
  
   -- ПРОБЛЕМА вся в животном мясе, -- продолжал голос.
  
   Опа!! То-то я и смотрю, 9О процентов всех мною видимых составляли одни только кришнаиты...
  
   -- ТВАРЬ добивается, чтоб мы прекратили вегетарианство и начали есть животное мясо! Так вот, вам предстоит сделать выбор: либо вы едите мясо... либо... мясо ест вас.
  
   -- Объявляю перерыв, -- закончил голос первое своё выступление.
  
   -- Всё ясно? -- тут же начал сухощавый.
  
   -- Всё, да не всё, -- ответил я. -- Чего ОНИ добиваются? На хрена мы мясо перестать есть должны?
  
   -- Это воля Животного Духа, -- отвечал сухощавый (а я его не спрашивал - не допытывался, откуда он всё это может знать).- Кое о чём я догадался... Если мне не поверишь, то после перерыва сам услышишь.
  
   И он кое-что рассказал мне, перед тем как я задал ему свой неуместный вопрос:
  
   -- А чё ты такой худой?
  
   -- Первое, о чём я догадался, это, что я ем что-то не то... И я перестал есть, вообще, пил только воду. Тут-то всё и началось: память улучшилась: вещи, которые раньше понять не мог никаким умом, начали казаться чуть ли не идиотскими, до того простыми. Четвёртую неделю уже не ем. Голод поджимать начал. Но сегодня всё решится. Я это чувствую. Не всё, конечно; кое-что.
  
   Дальше закончился перерыв. И опять, разорвавший внезапную тишину голос, загремел:
  
   -- И так, мясо мы не едим и есть не намереваемся, -- резюмировал голос собственные размышления. -- Но что же мы тогда будем делать?
  
   Этот голос словно был какой-то всеобщей ГОЛОВОЙ. Как я раньше воспринимал собрания, когда надо было решить какие-то проблемы; собирается КУЧА народу и все слушают кого-то одного, так, будто он один умнее всех собравшихся - вместе взятых... Но...
  
   Но сухощавый мне так и не объяснил, кто этот человек... хотя знал (догадывался). Просто он игнорировал этот вопрос, у него это ловко получалось.
  

***

  
   -- Мы будем стоять до последнего? Да? -- грохотал голос.
  
   -- Вы ещё не решили, -- заявил он каким-то гипнотизирующе-приказным тоном. -- ...Потому что... Потому что вы не решили... кое-что...
  
   -- Так вот, -- более уверенно продолжил голос, после некоторой паузы, -- как вы поняли, прилетели инопланетяне... Но с другой стороны, кому-то может показаться, что какой-то там Животный Бог явился из своего параллельного мира. Но назовём ЭТО "инопланетянами"... И они решили попробовать заставить пожрать всех до единого животных. Но почему они это решили: им, видите ли, не нравится то будущее, что поджидает весь наш мир... и некоторые из параллельных... Будущее это они видят своим "вторым зрением". Так что... -- У этого ОРАТОРА недоговаривать получалось гораздо ловче, чем, например, у сухощавого - игнорировать.
  
   Оказывается, ОРАТОР этот приснился нынешней ночью всем здесь собравшимся; и все они - кто откуда - прибежали (либо, приехали... либо, прилетели...) сюда... как и я. Сам пришёл только сухощавый; он-то мне и поведал такие новости...
  
   -- Вы пришли сюда не зря, -- продолжал оратор. -- И наверняка не для того, чтобы сдаться - жрать мясо... И так, мы будем стоять до последнего! МЫ победим!!! Они идут сюда, но МЫ их выстоим! Нашей всеобщей СИЛОЙ ВОЛИ!! Они нас только пугают. Они с нами ничего не сделают - не имеют права! -- На этом он закончил своё обращение.
  
   -- Ты понял что-нибудь? -- поинтересовался у меня сухощавый, после того как взорвавшийся грохот аплодисментов всего зала наконец-то затих...
  
   -- Не всё.
  
   -- Так вот, я тебе скажу, -- заговорил тот. -- Сражаться буду я один. Вот увидишь. Эта падла решила разрешить проблему с Животной Местью, дав ИМ сожрать всех "НАС"...
  
   -- Слушай! -- осенило вдруг меня, -- а может он и есть...
  
   -- Нет, -- отрезал сухощавый. -- Я, правда, сам понять не могу - ломаю голову - как у этого хренова ОРАТОРА ВСЁ ЭТО удалось... Это просто логически невозможно, чтоб этот ОРАТОР был один из... Или вообще, самим Животным Духом...
  
   Вот чёрт! Ситуация Супердурдома! И как сухощавый этот будет сражаться?!
  

***

  
   Звуки приближались. Все до единого это слышали всё отчётливее
  
   и отчётливее... Теперь уже к урчанию желудков голодных ЧУДИЩ добавились ещё некоторые... Их невозможно описать, потому что это были нереальные - потусторонние звуки... и в то же время - страшные и леденящие кровь в жилах...
  
   ОНИ приближались.
  
   -- Несколько секунд осталось нам ждать, -- разорвал эту жутковатую тишину ОРАТОР. -- Потом мы выходим из здания - нам надо показать, что НАС много. МНОГО!!!
  
   -- Но одним "НАС" станет меньше, -- пробормотал сухощавый, вытаскивая из своего объёмистого плаща нечто неразличимое - огнестрельное; настолько молниеносно он всё это проделывал, что вряд ли кому удалось заметить, как этот парень спрятал своё оружие назад и как совершенно глухим микро-взрывом ОРАТОРА разорвало на миллиарды мелких частиц... кого-то обрызгало кровью...
  
   ...Но даже я ничего толком не заметил.
  
   Но... Что-то произошло. ЧТО-ТО...
  
   Все звуки замерли! Вот ЧТО произошло!..
  
   Я незаметно выскочил на улицу... И глаза мои чуть не полезли на лоб...
  
   Картина была просто-таки суперфантасмагорической: Всё вокруг потеряло цвет. Абсолютно. И здание, замершее в этом зловещем полумраке, уже стояло на вершине какой-то нереально-гигантской горы... Это явно было чьё-то нездоровое видение, или фантазия какого-то "сверхъестественного" безумца. А я вместе со всеми нахожусь в этой ГАЛЛЮЦИНАЦИИ?! Но рано пока ещё думать о всяких ГАЛЛЮЦИНАЦИЯХ... Потому что всего, что находилось под ГОРОЙ не было видно - всё ушло в какую-то невидимую даль... И из этой невидимой дали и ползли ТВАРИ. ОНИ занимали своим бесчисленным множеством всю ГОРУ... Там было очень много собакообразных существ; был там и тот гигантский белый кот... но больше КОТ этот смахивал на пса... Не знаю, почему... Но дело не в этом. Дело в том, что ВСЁ замерло... ВСЁ (кроме меня и НАС).
  
   Картина была Потрясающей. Я долго ей любовался...
  

***

  
   -- Пора закругляться, -- вдруг раздался за моей спиной голос сухощавого. Но...
  
   Но это как будто не совсем сухощавый был...
  
   Человек, в принципе, был всё тот же... но что-то в нём было ещё...
  
   (голодголодголодголодголодголодголодголодголодголодголодголод)
  
   ...По-моему, до этого его глаза выражали сильное чувство голода... Теперь же он не казался голодным. Он был сыт... Или мне это всего лишь так казалось...
  
   -- Пойдём, -- говорил он мне. -- Скоро всё это исчезнет. Вся картина. Идём.
  
   И мы вошли в зал. В тот зал, где когда-то выступал ОРАТОР... Теперь там не было ни единого человека...
  
   ...А сухощавый смотрел на меня. Он словно пытался уловить мою реакцию и уловил-таки...
  

Третья глава. ЛЕТАТЕЛЬ

  
   Ни я, ни - тем более - он, даже и не предполагал о том, что получится в результате...
  
   ***
  
   Прошло много времени. Я КОЕ-ЧЕМУ научился... Я многое понял. Понял, на что способен ГОЛОД; когда полностью перестаёшь есть, в тебя вселяются НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СИЛЫ, и ты уже умеешь летать. Но на это требуется время.
  
   Я научился летать. Я летал с единственной целью, попасть в человеческий мозг... Но я никак не мог попасть в мозг сухощавого... У меня складывается ощущение, что у этого человека вообще нет мозга...
  
   А я и сейчас летаю. И не могу писать. Но у меня на примете есть один писатель. Я вселюсь в его мозг. Он не заметит этого. Пусть только он напишет всё, что со мной произошло. Про всю эту Животную "мясть".
  
   Всё же, как это чудесно, летать. В прошлое, настоящее или будущее.
  
   Конец.
  

1995 год.

  
   От автора.
  
   Это не краткое содержание, либо послесловие, а, скорее, размышление на тему о том, на что похоже, чисто внешне, такое явление, как космическое пространство. То есть, если представить себе, что на него можно посмотреть, как на маленький сувенир. Безделушку. И вот, на что оно похоже? У меня два варианта: либо на бриллиант, имеющий несколько граней. Либо оно не является бриллиантом, так как не существует гранильщиков. Тогда что оно, если не бриллиант?
  
   Рассказ "Животная месть" про инопланетян. Они прилетели в виде гигантских животных. То есть, СМИ могло зафиксировать только летающую тарелку. Инопланетяне при этом выглядели невидимыми. Но не для всех. Их мог увидеть только тот, кто не ест мясо. То есть, это были такие гуманоиды, которые похожи на двойников землян. В основном они являлись гигантскими животными, но первым из увиденных пришельцев был гигантским человеком. Он выглядел примерно, как Гулливер, если его сравнивать с обычными землянами. Они все лилипуты, а он - Гулливер.
  
   Всё это говорит о том, что пришельцы являлись с такой же Земли, только непонятно, где она находится, и чем она отличается от обычной Земли. То есть, если пришельцы выглядят, как исполины, то планета Земля-двойник должна быть тоже такой же, как они - в тысячу раз больше нашей истинной Земли. Но в то же самое время Земля-двойник может быть и маленькой планетой. Ну, кто ее знает?
  
   Я считаю - как? Данная планета может находиться в другой вселенной. Дело в том, что то космическое пространство, в котором расположена наша галактика, в моем понимании представляет из себя развернутое пространство. Например, свернутое пространство может выглядеть в форме пузыря. Однако, поскольку пузырь находится внутри развернутого пространства (то есть, совершенно живого организма), а не внутри так называемой "пустоты небытия" (то есть, если наша вселенная превратится в пузырь (сделается свернутой вселенной), то оставшаяся пустота будет выглядеть в форме дыры; такой дыры, у которой не существует ни конца ни края), то его стенки кажутся невидимыми. Такими же невидимыми, как пришельцы, прилетевшие на своем НЛО. То есть, сама тарелка визуализируется объективно, а существа - субъективно.
  
   Существа-пришельцы, если судить по смыслу повествования, угрожали расправой землянам, не едящим мясо. То есть, это глупо. Но то, как кончился весь рассказ, то еще глупее. Дело ведь не в этом. Просто я хотел рассказать поподробнее про другую вселенную. Она искривилась. То есть, стала похожей на нашу вселенную. Только, если эта вселенная выглядит в форме пузыря-невидимки (то есть, не видны стенки данного пузыря, соответственно, не видно содержимое; его (содержимого) как будто бы нет), то она находится внутри нашей развернутой вселенной. То есть, непонятно, почему планета должна выглядеть крупнее настоящей Земли. Но я хотел сказать, что, поскольку вселенная-пузырь искривлена (то есть, превращена во что-то уродливое, на что, по ее мнению, похоже настоящее космическое пространство), то наплевать, какого размера планеты внутри этого пузыря. Крупнее или мельче наших планет - наплевать. Главное в том, что инопланетяне превращены в оборотней. Поэтому так странно кажется, что они такие исполины. Да и вообще, Земля-доппельгангер - гигантская планета. Конечно, по сравнению с обычной Землей.
  
   Вселенная-пузырь искривляется с той целью, чтоб превратить истинное космическое пространство в себе подобный пузырь. На месте развернутой вселенной оставить дыру. И прогнать ее куда подальше. Ее - это в бывшем развернутое космическое пространство. Эта вселенная-двойник пытается прогнать настоящую. То есть, прогоняемая будет видеть, как солнце-двойник приближается к обычному солнцу, и они сейчас столкнутся. То есть, "прогоняемая" пугается и отодвигается-отодвигается в стороночку. Чтобы два солнца не столкнулись, две Земли не столкнулись, а то будет апокалипсис. Это так выглядит в глазах прогоняемой вселенной. А в глазах пузыря-двойника выглядит, как будто один пузырь съел другого пузыря. То есть, земляне превратились в двойников. Это такие двойники, у которых всё идеально одинаковое. Начиная с того, что и первым и вторым снятся одни и те же сны. И заканчивая тем, что оба двойника видят одну и ту же "копированную явь". То есть, на Земле-двойнике все эти исполины видят ту же явь, что и на обычной Земле.
  
   Одна и та же память. Например, на двойнике-Земле Иуда тоже поцеловал Иисуса, из-за чего последнего повели на Голгофу. На "двойнике" Сталин тоже победил на войне Гитлера. И всё это помнят, как "лилипуты" (людишки с обычной Земли), так и "Гулливеры" - чудища с "двойника". То есть, не только одинаковые созвездия видны с Земли-двойника, как и у нас, но и шрамы, да синяки - на одних и тех же частях тела.
  
   То есть, вселенная, которая прогоняемая, начинает спасаться бегством. Она исчезает в пустоте небытия. Но потом она возвращается, затем, чтоб отомстить подлому пузырю, который ее прогнал. У нее назрел хороший план мести. Это будет не так пошло, как у вселенной-двойника: тупо выгнать. Это будет настоящее зло. Но, когда выгнанная вернется назад, то не сможет найти своего двойника, поскольку двойник превратится в самого себя. То есть, примет тот вид, в котором он был до того, как искривился и стал идеальной копией яви. И вселенная-пузырь будет расспрашивать других пузырей (их тьма-тьмущая болтается в пустоте, оставшейся на месте этой развернутой вселенной), а те будут делать вид, что ничего не знают. И это не потому, что они вредные, а по другой причине. Дело в том, что, если они подскажут, где конкретно находится тот пузырь-обманщик, да вселенная ему отомстит и займет свое прежнее место, то все пузыри опять начнут выглядеть по старой схеме. То есть, кода не существует стенок. То есть, сам пузырь существует, но, поскольку стенки его невидимые, то его, как будто бы и нет.
  
   То есть, любая из вселенных может превратиться в двойника нашего космического пространства, предварительно превратив в себе подобный пузырь нашу вселенную. И при этом люди-двойники, проживающие на Земле-двойнике будут иметь размер туловища, отличительный от размера туловищ землян.
  
   То есть, для того, чтоб привести пример того, какими разными бывают "размеры", я использовал размер исполинов. То есть, это я к тому, что бывают земляне-двойники с идеально одинаковыми размерами (так сказать, плюс-минус несколько миллиметров разницы в росте двух двойников, имеющих одинаковую память; плюс-минус несколько миллиграмм разницы в весе), и, следовательно, бывают "лилипуты в стране Гулливеров". То есть, инопланетяне такого ничтожного размера, что их даже через микроскоп не разглядеть.
  

***

  
   Еще одна попытка сформулировать свои размышления по поводу космического пространства...
  
   Что делает космическое пространство-паразит? Поскольку их (паразитов) там слишком много, как червей в банке (они считают, что висят в пустоте небытия, а не находятся внутри общего пространства, которое единое, судя по тому, что оно бесконечное, и две бесконечности не могут сосуществовать, так как в противном случае у одной из них были бы так называемые альфа и омега), то они занимаются каннибализмом. Им хочется, чтоб существовала пустота, и можно было всей этой дрянью ее наполнять и наполнять. Дак вот, пространства-паразиты выглядят в форме пузырей. Дело в том, что это свернутые вселенные, потому что если такое пространство будет развернутым, то оно станет выглядеть, как бесконечное.
  
   Тот пузырь, который хочет прогнать настоящее космическое пространство, сначала пытается свернуть нашу вселенную в себе подобный пузырь. То есть, другими словами, превратить нашу вселенную в себя-любимого. То есть, на небольшую секунду пространство выдернуто, свернуто в пузырь, а на его месте образовывается такая дыра, на которую, если посмотреть издалека, то кажется, что у нее не существует ни конца ни края. А потом этот пузырь-паразит превращается в идеального точного двойника пузыря, внутри которого содержится настоящая вселенная. Это великое космическое пространство...
  
   То есть, если на происшедшее посмотреть со стороны, то оно так выглядит, как будто один пузырь сожрал другого пузыря. То есть, двойник-вселенная - это, если себе представить, что существует такое же солнце, точно такое же небо (то есть, с одинаковыми звездами; и созвездия ничем не отличаются от наших созвездий), точно такая же Земля, всё точно такое же... А до этого было всё другим; и солнце другого цвета, и небо не голубое - не черное; то есть, даже тьма имеет не тот же самый цвет, который в нашем пространстве.
  
   Теперь следующий вопрос: что в это время делает настоящая вселенная? Она видит, как к ней приближается паразит... То есть, представить себе, как Земля-двойник приближается к обычной Земле, на которой мы все живем. Представить, как необычное солнце приближается к обычному... То есть, вселенная резко пугается и начинает улепетывать. Ну, чисто внешне это выглядит так, как будто один пузырь гонится за другим. Потому что тому, который гонится, именно этого и надо. Ему надо, чтоб пузырь-вселенная испугался того, что два солнца сейчас столкнутся, ни одного не будет, и начал убегать. Ему надо прогнать его. Мол, дескать, вселенная должна сгинуть, исчезнуть внутри пустоты небытия.
  
   Поскольку пузырь-паразит считает, что он сожрал настоящую вселенную, то получилось так, что все земляне теперь находятся внутри паразита. Потому что пузырь-вселенная, внутри которой они находились до этого, сгинет внутри дыры.
  
   Но, поскольку дыра ненастоящая, то пузырь-вселенная вернется потом обратно. Так, чтоб разобраться с этим пузырем-паразитом. У вселенной будут не такие дебильные планы, как у прогнавшего ее паразита. Она задумала очень серьезный план мести. Но, когда она будет летать и искать пузыря, который ее прогнал, то будет уже поздно. Она будет думать, что очень легко распознает его среди себе подобных пузырей. Как можно не узнать своего двойника? Но, поскольку пузырь принял прежний облик (тот вид, в котором он находился до того, как целую вселенную свернул в дурацкий пузырь), то наша вселенная не найдет его - пузыря этого. Она будет спрашивать у других пузырей, не видали ли... Но те молчат, не отвечают, как равнодушные.
  
   Они молчат не потому, что подлые предатели, а потому, что, если это пространство, которое свернули в пузырь и прогнали, займет место той дыры, из которой его вырвали, то 90% пузырей будет вынуждено удалиться в пустоте небытия. Ведь, когда пространство возвращается на место, то, по неизвестным причинам, стираются границы у всех этих пузырей. То есть, сами пузыри остаются, но, только стенки их невидимы. И, следовательно, то содержимое, которое в них находилось в момент отсутствия истинного космического пространства, будет обнажено. Если пузырь съел другой пузырь, и видно, что он (съеденный пузырь) порублен там на куски, то пузырь-каннибал должен сделать такой жест (рукалицо) и с позором удалиться. Ведь пузырь в курсе, что эту вселенную тоже схомячил другой пузырь. Поэтому пузыри не отвечают на расспросы "потерянного" пузырика. Так, словно они действительно все сговорились...
  
   После того, как всё это закончится, у землян будет солнце другого цвета, небо - не голубое... Я не знаю, какое по цвету хотя бы даже ночное небо, поскольку это совершенно неважно. Ведь всегда есть более сильный пузырь, который позже сожрет более слабый, и цвета опять будут вынуждены поменяться. Хорошо, если они вообще будут. Ведь может быть и такое, что один цвет (менее серый) поменяется на другой - более серый.
  
   Поэтому надо, чтоб кто-то следил за вселенной. Потому что вселенная, которая внутри пузыря - она не бесконечная. Информация будет не уходить в неведомые дали, а бегать, как белка в колесе.
  
   Например, посмотреть на воду. Она умеет запоминать информацию. Когда Земля находится внутри развернутого пространства, а не свернутого в бесполезные пузыри, то вода помнит вечно. То есть, она делает это затем, чтоб больше никогда не повторять одни и те же формы. Например, представить себе, что мороз сковал лед, а вода придала его кристаллической решетке форму.
  
   Ну, или форма человеческих лиц. Дело в том, что все эти формы никогда не должны повторяться. То есть, если дело происходит на планете, которая находится внутри развернутого космоса. Вода запоминает навечно, поскольку пространство не имеет никаких границ. Информация уходит навечно за горизонты, а не болтается как космический мусор на околоземной орбите. Ее не засосут никакие черные дыры. И в конце она не врежется в стенки вселенной, с тем, чтобы, посредством рикошета, вернуться назад, в то же место, откуда начался ее путь. Ее - это информации.
  
   Потому что, если бы космическое пространство было свернутым в своеобразное изделие из трех пальцев, то ей (воде) приходилось бы запоминать снова и снова. Так, как будто бы она попала в кольцо времени.
  
   То есть, чтобы вселенная так сильно не сворачивалась, что вода каждый день начинает запоминать одно и то же заново и заново, нужен кто-то, кто будет смотреть за всем этим. То есть, следить, чтобы например не встречалось двух одинаковых деревьев. Таких, у которых всё одинаковое, то есть, если посмотреть издалека на них зимой; они будут так выглядеть, как две фотографии одного и того же дерева.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"