Луна - это окошко, в котором всегда тепло и свет. Даже если вы остались без дома, вы всегда можете подойти к этому окошку, постучать. Вас впустят, вам всегда там будут рады. Потому что они всю ночь не спят, вас ждут.
Меня выгнали из тюрьмы. Плохие, очень злые тюремщики. До этого мы с ними были, как не разлей вода (особенно кум - золото, а не человек), а потом они меня предали, выгнали прямо на мороз. У меня тут же примёрзли к асфальту подошвы, я встал как столб и не мог сдвинуться с места. Но я не растерялся. Я вытащил ноги из голенищ своих кирзачей и меня подняло в воздух. Наверное это были чьи-то невидимые руки. Они подняли меня так, чтобы я мог дотянуться до вечно-светящегося ночного окошка. И я постучался...
А они и не могли меня не впустить! Ведь там, внутри, были и свет, и радость, и тепло. И всё, что только может быть самым лучшим. Сразу, как я вошёл, т.е. залез через форточку, меня тот час пригласили к столу. Это был пышный и прекрасный стол. И я такой за ним расселся, положил на него ноги... Т.е. всё в точности, как у себя дома. Вернее, как в гостях, потому что дома у меня нет и никогда не было. За столом находилось очень много радостных собеседников. Все были очень заинтересованы моим присутствием. Все хотели со мной общаться. Но, а я первым делом тяпнул рюмочку. Потом принялся закусывать. В общем, все видели, что мой рот занят (там был такой жирный кусок мяса) и разговаривать я им временно не могу. А что я мог бы сказать, если б даже мог? Что я слышал в своей жизни? Кроме матерной ругани, казалось бы и нечего передать.
Это хорошо, я успел разглядеть подкравшуюся ко мне тень и метнуться под стол. Но всё равно, несмотря на то, что я под него метнулся, мог слышать угрожающее рычание: "Вылезай, тварь". Я говорю (мой голос такой робкий, боязливый) - "А что я сделал?" А мне отвечают, что я пришёл красть их свет. "Какой свет?" - недоумеваю я. "Лунный", - донёсся мне ответ. "У меня даже и в мыслях не было!" - продолжаю я сохранять прежний, умоляющий о пощаде тон в своём плаксивом голосочке.
- То есть, тебе нужны доказательства? Не вопрос! Ты через окно влез к нам сюда? Через окно! А ты знаешь, что за чудовища проникают через него в жилище? Знаешь! А ты знаешь, что против них только осиновый кол фунциклирует? И это - тоже. Дак какие тебе ещё нужны доказательства!
- Нет, конечно, не знаю. Какие чудовища?
- Вампиры. Эти твари (энергетические вампиры) крадут у нас свет! Да ты знаешь, что после таких как ты мы погрузимся во тьму?!
- Нет, не знаю, конечно!
- Нам вчера позвонили коллекторы и сказали, что отключат нам электричество. Короче, молись!
- Всё равно, я не виноват! - продолжал я блеять. Я уже понял, что они не смогут поднять стол, поскольку за оным сидят и хомячат. Так, что какое-то время я ещё выигрываю.
- Да ладно, не виноват! - засмеялись те. - Ты наверняка форсил перед девушкой, верещал ей, что можешь горы ради неё свернуть, луну с неба достать... Ну, так или не так?
- Я не понимаю, о чём вы говорите.
- Дак ты выползи, мы тебе и объясним!
- Я искал мира и покоя... - принялся я лепетать, но вижу, что их всё равно ничего не берёт:
- Мы пришли, чтобы тебя убить!
- Пощадите!!!
- Никакой пощады!
Я замолчал.
- Ты слышишь нас? Тварь!
Я продолжал молчать. Что толку участвовать в этом диалоге? Всё равно ведь он никогда не остановится. Зло - оно вечно.
- Лучше не зли нас? Тварь!
- Хорошо, я выхожу!
- То есть, ты выходишь?! - послышалось в их голосе очень сильное удивление.
- Да, сказал же! Ваша взяла.
- Да ты постой! - принялись они толкать меня назад подошвами. - Ты же не торопись!
- А что вы, только запугивать умеете?
- Да мы вообще пошутили! Мы не собирались тебя мочить!
- То есть, я под столом должен сидеть?
- Ну, да.
- А смысл?
- Ну, мы будем тебе угрожать, а ты так трусливо блеять.
- Хорошо, договорились...
- Вот молодец...
А я так краешком глаза выглянул. Смотрю, а они там ширинки расстегнули, писюны свои наготовили...
Фу! Как они вообще живут? Здесь за столом люди сидят, хавают, а эти недоумки стоят-теребонькают. Им же потом сперма полетит в затылки? Потому что они фаллометрией занимаются - кто дальше "выстрелит". Дескать, кто над бошками "харканёт", а кто не перебросит и выше затылков. Судя по их поведению, это именно такие гады. Но я не верил, что всё так пессимистически плохо. Ведь хоть какой-то просвет, да возможен?
Я стал им подыгрывать. Продолжал блеять и изображать из себя дауна. То есть человека, который не знает, что у них здесь происходит. А они там между собой переговариваются: "Ну что, все приготовились? Огонь-батарея... Пли!" Именно после этого мне пришлось начинать выбираться из-под стола, потому что кто-то из тех, кто хомячит, тоже начали подниматься с недовольным бурчанием: "Вы чё здесь опять устроили, чёртовы недоноски". Так, что им было не до меня и я мог спокойно себе вылезти назад через ту же форточку, через которую залез.
А в то время, пока я вылезал, то видел, как этот, который недовольный, пытается одновременно поднять табуретку и смахнуть с затылка какую-то соплю. И ещё один поднимается с вопросами типа "Какой гад набрызгал мне на стол и попал мне в пиво! Вы вообще в курсе, что я не увидел и его выпил?!"
- Это не мы, не мы! - прикрываются лапками те сученята. - Это вон тот! Видишь, через форточку вылезает? Форточник испугался и удирает! В него, в него табуреткой целься...
И табурет полетел в мою сторону. Однако, было уже слишком поздно, потому что меня подхватили всё те же невидимые руки и вернули назад - в примёрзшие к асфальту голенища.