Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Кирпичики на полках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К какому-то шкету подошёл сосед в коридоре, который был вдвое его старше, и спросил, почему он с ним никогда не здоровается.
  На что шкет ему ответил: "Если ты хочешь, чтобы я с тобой бесплатно разговаривал только на вы и шёпотом, то попробуй мне заплатить. Ведь я тебя раздражаю? Отплати мне за это и проблема решится".
  Сосед повернулся и, ничего не говоря, пошёл в сторону двери своей квартиры. Шкет в это время полез за один из деревянных ящиков, которые стоят вдоль коридора и вытащил из-за него биту со словами "Разговор ещё не окончен, дядя".
  На что сосед этого странного подростка повернулся и был оглушён битой. Подросток потом ещё долго прессовал повалившегося на пол соседа, пытаясь попасть по нему битой, как тот ни заслонял себя коленями от ударов соседского подростка.
  - За что ты меня бьёшь? - орал несчастный старик-сосед.
  - А зачем ты пошёл к своей квартире?! - нанося удары, ревел разъярённый сосунок. - Ты хотел вытащить пушку? Думаешь, я тупой и сам ни до чего не догадаюсь?
  - У меня нет пушки!
  - А деньги на наркотики! Деньги у тебя есть?!
  - Есть-есть, не бей!
  Подросток перестал его бить. "Давай ключи! Где деньги лежат?"
  - Они попрятаны в разных книжках.
  - В чём?! - замахнулся на старика не понявший подросток.
  - В книгах...
  - Что такое книга, урод?!
  - Это такие кирпичики, они стоят на полках. В общем, ты увидишь... Я не закрывал дверь... Прошу тебя - больше не бей!
  - Смотри, урод, если вызовешь ментов, то я услышу и тебя кончу. У меня пушка есть! Ты понял?
  Старик затравленно покивал.
  Пока этот шкет вошёл в квартиру старика и рылся в книгах, старик успел подняться на ноги (с очень большим трудом, надо сказать), потом свалиться опять, подползти к двери и... с немыслимым трудом дотянуться до замочной скважины. Вставить в неё ключ и закрыть дверь снаружи.
   - Как хорошо, - прошептал напоследок старик, - что я в его возрасте не препятствовал своему деду, который не хотел делать замок внутри квартиры. То есть, чтобы внутри двери не торчал ключ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"