Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Когда не спасёт и распятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть из серии "Соседский дом, похожий на пристанище инопланетян" и "Охотник с осиновым колом в руках".


Во вступлении к повести

  
   Наступает ночь, и все ложатся спать. А Джек в это время прогуливается по тихим улицам своего ночного города.
   Кто его знает, отчего эта ночная прогулка. Или девушка его бросила, или он бездомный какой-нибудь, или... Короче, гуляет и всё! Гуляет, как говорится, наедине с самим собой.
   Неподалёку от него слышался боевой рёв не поделивших что-то котов. А место разборки лежало прямо за поворотом. Джеку оставалось только подойти к старому забору и, облокотившись на него, полностью окунуться в этот внутренний мир домашних животных. Ему ли сейчас не глазеть на "схватку" двух чёрных котов. Но, лишь только он обратил на каждого внимание, то "схватка" эта ему почему-то показалась чересчур странной: один очень долго держал другого за... шею. Тут-то Джек и понял самую суть этого бесплатного зрелища: коты эти вовсе не дерутся, а один высасывает у другого... кровь.
   Он так увлёкся этим наблюдением, что завалил старый забор, о который только что облокотился. Естественно, такая внезапность могла перепугать не только котов. Но тот, который держал в зубах другого, даже и не шелохнулся (но не подумайте, что он был глухим), а только медленно-медленно повернул голову и устремил свой взгляд на человека. Взгляд этот (не можно, а нужно сказать) наводил ужас (если на него смотреть, не отрывая глаз). А кровавая клыкастая пасть напоминала собой бездну ада. Глаза зияли, отворяя по ширине свои врата во вступление загробного мира. И Джека настолько заворожила сама сила магического взгляда, что он... В общем, скажем, убежать не успел. А кот, время не теряя, подпрыгнул и, в своём молниеносном полёте, уже приближался к своей новой жертве - человеку.
   И в это мгновение прыжка Джек был просто свободен от чар летящего на него кота. Но он даже и не заметил свободы. Или не успел заметить, ведь кот уже впился в его шею. Но вот, что его поразило: Он впервые увидел такого самоубийственного камикадзе, действующего, словно он был не кот, а всего лишь тигр или нечто подобное. Да, его поразила "самоубийственность" обыкновенного кота. Но кот этот не казался ему обыкновенным. Он казался ему необыкновенным наглецом. И пожелал его немедленно размазать о землю. Потому он и вырвал доску из упавшего забора, и так съездил ею этому "...", что тот аж отлетел в сторону с окровавленным куском шеи. А Джек со злости взмахнул своим "орудием", но "домашней сволочи" под его ногами уже и не было.
   Продолжал он свою прогулку очень вяло. Чувствовал, как кровавый поток из его шеи так и брызжет, но постепенно прекращается, вместе с которым уплывала и слабость и кошмарное предсмертное состояние. Хотя, в данный момент он и сам бы не объяснил себе того, что с ним происходит. Это было что-то вроде двух встречных течений. С одной стороны течёт жизнь, с другой смерть и он попадает в этот круговорот, который выкидывает его на тот берег, где нет ни жизни ни смерти. И он шагал дальше. А со всех сторон подплывали какие-то неведомые ему ранее чувства и ощущения нового мира.
   Проходя по пустому тёмному переулку, он выходил на свет фонарей, тускло освещавших улицу, и заметил тихо движущуюся тень. Подойдя немного поближе к тени, он смог рассмотреть того, кто её бросал. Это был невзрачный и повесивший голову типик, вид которого высказывал полную беззащитность и безобидность. Но Джеку что-то не понравилось в этом человеке. Нет, это был далеко не вид пьяного и надоедливого приставалы; это было что-то внутреннее, а что это было, Джек просто не знал.
   Пьяный остановился и допил всё, что у него осталось. И, бережно поставив, своими дрожащими руками, рядом свою бутылку, начал бормотать, превращая этот разговор с неизвестностью в какую-то дикую песню. Но Джека раздражала не его песня, а, опять же, что-то, сидящее в нём. Он даже собрался убежать подальше от этого человека, но не мог, а чувствовал какую-то надобность от него. Но он не стал себя так долго мучить, а собрал все свои силы воли и помчался прочь от этого "демона".
   Выбежал он на большой бульвар, но и этот бульвар в такую тёмную ночь был пуст, как и все остальные. А Джек только остановился и стал слушать... тишину. Хотя, нет, тишину слушать он никак не мог. Но всё-таки что-то он слушал и слышал. Это были шаги. Он расслышал четыре ноги, глухо шагающие по тротуару, но видеть их не мог из-за густого тумана. Но всё-таки он увидел двух, выходящих из густой пелены. Это были парень с девушкой, но Джеку они были безразличны; он, словно впал в состояние прострации. Хотя, его состояние прострацией назвать нельзя. Какое-то чувство он к этим двум молодым испытывал, и чувство это называется ненавистью.
   Девушка была красива, Джек это заметил, но ещё больше возненавидел её. Ведь у него появилось то же чувство, что и при виде пьяного. И тут ему стало так больно, как никогда. Внутри у него всё заныло и загудело. Всё его тело, словно почувствовало сильнейший электрический заряд. Дальше он совершенно не чувствовал, что делает, но, находясь вне сознания, продолжал двигаться. Он уже открыл рот, из дёсен которого торчали длинные клыки.
   - Боже мой! - вскрикнула девушка, крепко прижавшись к своему парню. - Что это?!
   Парень тоже прижал её к себе и потихоньку пятился в сторону от приближающегося чудовища. Пятился настолько неподвижно, чтобы не "испугать" человеко-животное.
   Но тот, протягивая свои когтистые руки, медленно, но уверенно плёлся вслед за ними. Взгляд его был устремлён только на девушку. Парень это заметил и сразу же завёл свою девушку за спину, чтобы хоть как-то отвлечь надвигающееся исчадие. А тот сразу почуял резкую помеху и молниеносным движением руки снёс парню голову и уже спокойно (без проблем) подошёл к "оледеневшей" от ужаса девушке. А то, что он с ней делал, в подробностях не нуждается.
   Очнувшись, он почувствовал резкий отвратительный запах зловония. И, лишь только открыл глаза, как увидел летящую прямо на него, кипящую каплю какой-то неприятной жидкости.
   Он тут же поднялся на ноги и, осмотревшись, заметил, что находится в каком-то подземном коридоре. Вокруг всё испаряется и несёт собой чудовищное зловоние.
   Он и не знал, что запах естественных выделений человеческого организма покажется ему таким гадким. Что же, его так сильно всё бесит в людях, даже их дерьмо?
   В данный момент он чувствовал себя вполне нормально, но вот только никак не мог понять, что с ним происходит, и каким образом он оказался в этом подземном коридоре (он даже и не предполагал, что сам спустился через канализационный люк при случае скорой опасности, и провалялся здесь всю ночь, а вот под утро его что-то пробудило).
   Он попытался отыскать выход из этого непонятного места, и вскоре приметил один, ведущий наверх.
   Чем выше он поднимался, тем душнее и жарче ему становилось. И вот он уже достиг финальной крышки люка, и попробовал сдвинуть её с места. Несмотря на то, что крышка была чугунной, она очень легко поддалась ему. А, когда он вылез из этого люка наружу, ему стало так жарко и до ужаса душно, что земля сразу напомнила ему далину ада. На небе ещё не было солнца, но с него катил пар, как из-под той канализационной крышки в зимнюю стужу. Вот это его больше всего поразило. И он немедленно спустился туда, где ему вовсе не было так душно. Он не переносил канализационных газов, от которых ужасно воняло человеком, но больше ему некуда было деться от беспощадной уличной жары.
   Вдруг он понял, что запросто мог задохнуться отходными газами и умереть, но, вот, почему же он всё-таки не умер, понятие не имел.
   Он попробовал примоститься поудобнее и заснуть. Но сделать это ему мешало приближение крыс. Он их просто слышал и чувствовал, словно эти дикие грызуны подкрадывались со всех сторон. Ему уже становилось страшно, ведь его верная смерть была уже совсем рядом. И он увидел несколько крыс, да они сожрут его в одно мгновение, и не надо даже засыпать. Он увидел их коварные взгляды, но вскоре заметил, что не у всех взгляд коварен и зловещ, некоторые на него смотрели даже с какой-то материнской теплотой. И тут в нём проснулось какое-то чувство близости и он испытывал его не к кому-нибудь, а к этим канализационным и подземным животным, любящим темноту, как и он сам. И он решил, что некоторые из подземной кучи крыс приходятся ему "кровной" роднёй.
   Проснулся он целым и невредимым, словно крысы-сёстры-братья, охраняли его от других крыс.
   Выбравшись из люка, он не ожидал, что снова увидит эту (уже) родную ему ночь. И побрёл по улицам, как и раньше, но он никогда не чувствовал себя так великолепно, как в ночные часы.
   Прошлой ночью (после потери сознания) Джеку показалось, что он попал в совсем другой мир. Это был мир какого-то приятного ощущения новой жизни и сладости вечной молодости. Но в это же время он испытывал какую-то страшную жажду, которой раньше он ещё никогда не испытывал. А его ранее любимый напиток показался ему таким отвратительным, что он просто выкинул его.
  
   Молодая девушка поздно вечером возвращалась домой. Парень довёл её почти до самого дома и ей оставалось только подняться по лестнице и подойти к самому дому.
   Парень стоял внизу и взглядом провожал её, дожидаясь, пока она не подойдёт к самому порогу, и тогда он ей издалека смог бы кое-что показать.
   Всё происходило так беззвучно: Кто-то, тихо подойдя сзади, отрезал парню голову и подставил таз туда, где стекала кровь.
   А с лестницы (с самого верху) кто-то, подобно летучей мыши, летел вниз головой. А та даже взвизгнуть не успела, как летящий впился ей прямо в грудь. Снизу подбежали ещё несколько таких же и присоединились к своему товарищу.
   Эту "сценку" Джек наблюдал с крыши дома девушки. Наблюдал и даже как-то сожалел, что сам не участвовал в этом деле.
   Когда Джек смотрел на людей, он так же ненавидел их, и ему нравилась эта ненависть.
   Он медленно присел и, закрыв глаза, попробовал задуматься. Но, вместо мыслей, его голову наполняли образы прошлого: Он видел себя, бредущего по пустынному ночному бульвару. Вокруг туман. Выходит молодая парочка. Естественно, он их сразу узнал (особенно девушку). Но дальше он себя не помнит, но видит, как шагает на этих двух влюблённых, отрывает (в самом прямом смысле слова) парню голову. А с девушкой его начинает такое выделывать, что у самого (при просмотре "фильма") кровь стынет в жилах. А, когда же он наконец увидел своё тогдашнее лицо (нет, маску) ужаса, - "глаза, светящиеся злобой, и свежая алая кровь стекает с губ", - он только вскрикнул от ужаса и сознание тотчас к нему вернулось; то есть, пропали образы прошлого, и тогда он только стал понимать, во "что" он превратился.
   - Вот он! - Этот выкрик прервал раздумья Джека и заставил его оглядеться.
   Со всех сторон он был окружён блюстителями порядка, среди которых стояла пухленькая женщина пожилого возраста, тыкая на стоящего (в середине кольца) пальцем.
   От вида окружающих его, Джек едва ли не пришёл в ярость, но, сохраняя внутреннее спокойствие, попытался не выдавать на глаза свою ненависть к людям.
   - Если бы вы видели, как он разорвал того парня! - продолжала женщина, фантастически что-то описывая. Джек-то сразу заметил, что она "описывала", ведь только что перематывал в мозгу эту плёнку.
   "Надо бы поскорее ноги отсюда делать", - пришёл он к выводу и так растолкал мешавших ему полисменов, что те с-перепугу повыхватывали свои "магнумы". Но Джек в это время был на "свободе".
   Последовало несколько выстрелов, сначала по ногам (что вовсе не подействовало на убегающего), затем в спину, но тот и не думал останавливаться.
   Крайне запыхавшись, Джек натолкнулся на какого-то парнишку. А тот, оценив его взглядом, отвёл чуть в сторону.
   - Нет, парень! - начал попрекать его этот негритёнок. - Так, как ты живёшь, жить нельзя. Ты посмотри, что с тобой сделало это одиночество!.. Теперь запомни вот такую вещь, которую ты к сожалению не учёл; раз ты стал таким, то и будь таким! Я имею в виду, таким, как все Мы; то есть, будь со всеми, а не один.
   И он повёл его ко всем "своим".
  

Первая часть: Разгадка и всё остальное.

  
   Когда Роберт возвращался домой, уже почти стемнело. Время закатило за вечер, и над головой слышались постоянные крики летучих мышей.
   Он очень сожалел, что заранее не позаботился прикрепить крышку к своему "кади". А сейчас он едет и трясётся, как забарахливший мотор, при одной мысли, как бы какая-нибудь из тварей не присела ему прямо на темечко. Ну, слава богу, он уже достиг пределов Бэд-стрит и въехал на родную сторону Ингленд-стрит.
   Где-то в пол ярда от дома находился гараж. Роберт поставил туда машину, как следует прикрыл ворота, и дальше путь лежал только пешком.
   "В такие ночи, - размышлял он, - лучше посидеть дома, а то один уже прогулялся, - он вспоминал о недавнем случае полуночного нападения; а какой вид был у того парня, которого просто разорвали эти твари. - Нет, это не летучие мыши семейства вампиров, это летучие крысы из семейства людей-вурдалаков".
   Он осмотрелся. Вокруг полная тьма, не считая тусклого проблеска света из окон его дома. А над деревьями не переставая кричали по-своему "летучие крысы". И это Роберту подсказало немедленно взглянуть на часы. Он подтянул рукав, обнажив серебряные часы с позолоченным браслетом. Стрелки указывали на без трёх минут двенадцать, что ему и напоминало о том, что нужно немедленно спешить к началу его любимой передачи, которая начнётся ровно в полночь.
   Прямо перед его носом просвистела одна из тварей, но Роберту на неё было как-то наплевать, он со всех ног спешил к самому началу передачи. А та, подобно реактивному самолёту, взмыла вверх и нырнула во тьму листьев огромного дерева, стоявшего перед самым домом Роберта. А вообще, этот дом давно уже продали одному воротиле, он-то раскошелился, а наутро они уезжают в самый центр, правда, в многоквартирный дом, но напротив самого крупного бара-ресторана. Роберт просто не прикидывал, какие девочки там бродят.
   Он вбежал в свою комнату и, не раздеваясь, бухнулся на мягкий диван и принялся ловить телеканал ужасов со своей любимой телепередачей "Шоу Эдди Шоу". И вот на экране появился этот молодой ведущий совершенно новой программы, его имя Эдди Шоу, он каждую неделю знакомит зрителя с расправой над вампирами. Сейчас он спускается в пустынный склеп и подходит к чёрному лакированному гробу.
   - Здесь лежит ночная тварь, - указывает он на гроб и открывает скрипучую крышку. - У кого имеются сомнения в этом вампире, попрошу отложить их в сторону. Сейчас я вам дам возможность наглядно убедиться в его полуночной страсти. - И он достаёт распятие, и... прижигает им лоб вампиру. - После того, как я вам дал возможность убедиться в нём, я приколочу этого дьявола к его постели. - И, вытащив длинный осиновый кол, с размаху протыкает лежащего в гробу. Всё настолько правдоподобно, что о каких-то спецэффектах не может быть и речи. А затем ведущий обращается ко зрителю. - Если у кого-то имеются проблемы с этими ночными тварями, то попрошу использовать этот осиновый кол, как средство защиты. А теперь... не спешите покидать своих мест, вас ждёт встреча с одной ужасной парочкой, у них тоже была проблема с вампирами, но они не использовали этот осиновый кол, и... результат налицо.
   И на экране появилось название нового фильма, "Кровавая панихида".
  
   А теперь всё, что касается самого Эдди Шоу - телевизионного убийцы вампиров: Вот уже прошло семь лет с тех пор, как он последний раз увидал князя тьмы. А те последние ночи страха запомнились ему ненадолго. Сейчас он начинает уже забывать некоторые вещи, ведь как-никак работает на телевидении (по блату), а князь тьмы уже давно растворился в памяти и вылетел через уши и все отверстия в теле. А еженедельно прибивая телевампиров, он тем самым зарабатывает на свой кусок хлеба, и веру в существование разной нечисти превращает в ничто.
   Записывают "Шоу Эдди Шоу" днём, а по телевидению показывают в полночь, идёт до четырёх утра, потому что сразу после фильма крутят разные мультяшки, приводящие в ужас даже слона, и разные кошмарики рассказывают прелестные девочки из студии "покойников".
   Живёт Эдди один, решил быть холостяком в своё удовольствие. Постоянно переписывается со своим старым другом Джерри, у которого прожил почти год.
   Прошла неделя после "Кровавой панихиды", и новое шоу, на этот раз - всю ночь самые кошмарные истории из всей Кинговской видеолитературы.
   А в данный момент Эдди куда-то собирается. Судя по его виду, на какую-то неотложную встречу с красотками-"покойницами", или ещё куда. Но... прервал его телефонный звонок.
   - Кого чёрт несёт? - ругался он по пути к аппарату. - Я же вроде всех предупредил, чтобы не звонили с утра!
   Он поднял трубку и (с ехидством), ничего не говоря, стал играть в молчанку. Наконец из трубки послышалось неуверенное "Алло".
   - Я слушаю-слушаю, - ответил Эдди.
   - Вас беспокоит человек, который хотел бы поговорить с вами на одну важную тему, - по голосу парень, да слишком зелёный.
   - Слушай, приятель, - занервничал, - говори давай свою тему, а то у меня время уже горит.
   - Это нетелефонный разговор. Вы можете мне назначить встречу?
   - Завтра утром у моего дома, - скороговоркой выпалил он и бросил трубку на место.
   "Что ещё за тема такая важная? - размышлял он по пути к своему заезженному "Форду" и совершенно не соображал, о чём будет идти речь. - А, чёрт с ним, завтра посмотрю!"
   День прошёл настолько быстро, что Эдди даже не успел доделать некоторые из дел, и почти к утру завалился спать.
   Он уже наверно и уснул, но в голову ему завалился тот самый человек, которому он с утра назначил встречу.
   "Скоро утро, - напомнил он себе. - А, плевать, если дело чересчур важное, то залезет в окно и разбудит". И уже собрался полностью "отойти", чтобы заснуть, но... (есть маленькое "но") прервал его какой-то посторонний звук.
   "Что это?.. Возможно, мне послышалось, или... Это уже сон?" И он слегка приподнялся с кровати. А свет полной луны довольно хорошо освещал всю спальню.
   "Что же меня могло пробудить? - он уже понимал, что это не сон, ведь находился в здравом уме, но чувствовал какой-то дурман, у него слегка покруживалась голова. - Что-то мне это не нравится".
   "Да ложись ты! - приказал он сам себе. - То же подскочил! Стоило, из-за чего подскакивать! В ушах просто зашумело и всё".
   Всё-таки он успокоил себя, да улёгся поудобнее и уже приготовился заснуть, как вдруг... Входная дверь в спальню широко распахнулась и вошёл какой-то долговязый парень. А Эдди аж подскочил с кровати от неожиданности.
   Вид у парня был такой, как будто за ним гонятся все черти ада.
   - Они здесь! - испуганно прокричал парень, указывая пальцем на окно. - Их много, они нас окружают!
   - Кто, где? - закричал он, словно спросонок и скорее подскочил к окну. Он видел луч полнолуния, а по нему плыли (словно брёвна по реке) какие-то образы человеческих теней.
   - Посмотри вниз! - закричал парень.
   И тот мгновенно перевёл взгляд на землю, где стояли какие-то странные существа в образе людей, их отлично освещала полная луна. Но самое странное и непонятное в них то, что от каждого не падала на землю тень.
   Эдди с ужасом вглядывался в каждого. А за спиной его, умоляющий голос парня просил его приступить к расправе над ночными тварями. И Эдди тут же собрался полезть в свой вещевой сундук за топором для вампиров и осиновым колом, а распятие давно ждало его на столе (уже полгода, как он и забыл про него).
   Остановил его взгляд парня, взгляд полный оцепенения и ужаса. Но парень смотрел не на него, а... в окно. Эдди, медленно поворачивая голову, замечал, что тучи, собравшиеся на горизонте, изображали какое-то страшное лицо. А когда он наконец повернулся и взглянул на это страшное лицо, то узнал в нём... лицо своего деда. Черты лица настолько перечёркнуты злобой и ненавистью к своему внуку, что Эдди показалось, что дед скоро собьёт на нём всю свою злость. А возле лица деда поднялся смерч, но тучи он не трогал, а всего лишь изобразил руку, сжатую в кулак, с вытянутым указательным пальцем (рука покачивалась из стороны в сторону). Короче, картина получилась отлично: князь тьмы погрозил пальцем. А Эдди прекрасно понял, к кому и к чему относится эта угроза. И в то же время замечал, как к его шее спускается чья-то голова. Но не растерялся, а сразу попал локтём куда-то. Да хорошо видно попал, ведь тот от удара с грохотом завалился на пол. А Эдди, как увидел, что это была девушка, то сразу подбежал к столу и схватил распятие. Но, подбежав к "ней", не успел сделать то, что задумал. От удара в пах он так загнулся, что аж в глазах потемнело.
   Очнувшись, он заметил, что лежит в своей постели. Лежит так, будто вообще и не вставал за всю ночь.
   "Значит, это был просто сон?!"
   Он встал и осмотрелся: "Всё нормально, как и прежде. Хотя... эти твари могут всё и подстроить", - размышлял он, представляя себе прошедший сон наяву. А потом они его уложили поудобнее и исчезли, как ни в чём не бывало.
   В конце концов он взглянул на часы, и заметил, что уже давно утро началось.
   Одеваясь, он решил взглянуть в окно. Ему было интересно, ждёт ли его тот, кто ему позвонил самым последним.
   Действительно, возле дома стоял один человек, а, когда он повернулся лицом, Эдди едва из окна не вывалился... Это был тот самый парень, которого он видел в своём сомнительном сне.
   "Неужели, этот сон продолжается?!"
   Конечно, он нисколько не ожидал встретить такое совпадение. Однако он и не был вполне уверен, что это просто совпадение. Ведь у него уже появились свои догадки и предположения насчёт этого парня, но всё-таки он решил выйти и узнать у парня, что же это за важная такая тема. Вообще, особого желания разговаривать в это утро у него не было, потому он незаметно подошёл сзади, чтобы тот растерялся, и спросил:
   - Это ты, парень, вчера мне звонил?
   - Да, я, - ответил тот не поворачиваясь. Ответил так, будто на каждый вопрос у него готов любой ответ.
   - Ну, я тебя слушаю.
   А тот повернулся и начал:
   - Я слышал, что вы семь лет назад расправлялись над вампирами.
   - Нет, это была просто шутка.
   - Значит, их не было и нет?
   - Конечно. Если многие скептически относятся ко всему этому, это ведь не значит, что они верят в это. Вот ты сам подумай, вампир - это живой труп, верно? А теперь вспомни любой фильм про зомби и поверь в их истинное существование. Поверишь?
   - Да нет, я о совсем другом хочу сказать.
   - О другом? Ну, тогда я весь - внимание. - "Скорей бы он от меня отвязался!"
   - Я знаю одно место, которое бы очень подошло вашему шоу.
   И он подал листок с доскональным описанием пути к этому месту. А Эдди, быстро пробежав глазами по надписям, пообещал парню, что обязательно заедет туда.
   И вот, освободившись от этого (на взгляд) назойливого парня и зайдя домой, он быстро начал собираться. Ведь где-то его уже и заждались. Но вдруг, в голову ему упал свой прошедший сон, и ему почему-то стало интересно. Он второпях схватил сонник и отыскал число и ночь, когда он увидел этот сон.
   - Боже мой! - воскликнул он от прочитанного, - оказывается, этот сон - предзнаменование!
   На мгновение он затих, притаился, но вдруг, вспомнив о своих делах, ожил, заторопился и, уже садясь за руль, из головы всё повылетало.
   Ехал он небыстро, потому что заметил, что на дороге стоит какой-то человек. Подъехав поближе, Эдди узнал его. Ещё бы не узнать, ведь с самого утра уже узнаёт.
   Остановился.
   Парень медленным, деловитым шагом обошёл автомобиль и сел на заднее сиденье. А Эдди тихо тронулся с места.
   - И куда же мы поедем? - спросил он (почему-то молчаливого) парня.
   - В ад, - спокойно ответил тот, а Эдди не растерялся, поскольку в этом городе ад был всего один, а Эдди как раз по пути было.
   А теперь, что такое "ад", в каком виде представлял его себе сам Эдди. Именно "представлял", потому что сам в "аду" ещё никогда не был. Просто, это бар-ресторан с танцплощадкой. Говорят, что там собираются все черти, вампиры и оборотни со всего города.
   - Да, парень, - вспомнил вдруг Эдди, - я всё забываю тебя спросить, ты-то мне так и не представился, а я...
   - Робертом меня зовут, - перебил его тот.
   - Так вот, Роберт, о чём я тебя хотел...
   - Вот и приехали, - опять он перебил его и вроде как повеселел.
   - Как приехали? - огляделся Эдди, - до ресторана ведь ещё далеко.
   - Дальше я пешком пойду.
   - Ну, как хочешь, - пожал он плечами и, после того как парень вышел из машины, объехал его и резко рванул вперёд.
   "Ой! Какой же я дурак! - начал проклинать себя Эдди, - самого ерундового не учёл! Его странное поведение... Да это же не тот, который приходил ко мне, а тот, который мне приснился в моём "предзнаменовании". Это его двойник-призрак, и к тому же ещё (наверное) вампир. Почему я не посмотрел на него через зеркальце? Ведь перед самым носом висит".
   Он дал задний ход и так и ехал, ища того парня. Но парень, будто бы испарился на ходу. Хотя, и некуда было "исчезнуть", так как вдоль дороги были бетонные стены и, чтоб куда-то "пропасть", нужно было долго ползти вдоль них.
   "А как же вампир появляется днём?" Но он решил, что больше не будет задавать себе такие идиотские вопросы, потому как вспомнил некоторые "вампирские" правила, где говорится: Чем дольше живёт вампир, тем старше он становится. А старым вампирам иногда можно появляться на улице и днём.
   А, когда Эдди взглянул на небо, то понял, что всем старым вампирам можно выходить на улицу, ведь солнце заволокли облака так тучно, что на улице была почти ночь.
   Из-за угла вышла прелестная девушка и улыбнулась оскалом, в котором Эдди заметил нечто злое и в то же время коварное. Но та подмигнула ему и снова улыбнулась. А Эдди почему-то стало страшно. Он и сам не понимал, чего так испугался и, со всей силы жав на газ, уезжал прочь из этих зловещих мест, проезжая так же и "ад", который, казалось, был переполнен всеми ночными тварями.
  
   А ведь Роберт действительно знал, где находится пристанище вампиров. А находится оно как раз напротив, где он проживает. И имеет своё название - "Ад". Да-да, именно тот самый бар-ресторан с танцплощадкой.
   И Роберт несколько раз видел, как сосутся вампиры. Он видел их отвратительные ужасные маски. Длинными и острыми клыками они прокусывают вены, и через образовавшиеся отверстия высасывают кровь.
   Когда он смотрел на всё это, он просто глазам своим не верил, ведь он видел настоящих вурдалаков - живых покойников. Потому к заходу солнца включал свет в своей комнате. Он опасался, чтобы его не увидел ни один из покойников, иначе его просто засосут.
  
   Эдди посидел бы ещё у своих друзей, но ему надо хорошо выспаться перед репетицией очередного вампирического шоу.
   Спокойно, не торопясь он ехал домой. Проезжая мимо "Ада", он вдруг вспомнил свой испуг неизвестности, и ему вдруг сразу стало так смешно за себя: "Почему я испугался этих мест, ведь я прекрасно знаю, что вампиров не существует. А те, кто верит в них, просто заблуждаются, ведь они сами себя мистифицируют, и не понимают, к чему это может..."
   Прервал его размышления чей-то шорох с заднего сиденья.
   Он тут же взглянул в зеркальце, висящее над лобовым стеклом, в котором никто не отражался. Но он ясно слышал, что сзади кто-то сидит.
   Он остановился и... осторожно оглянулся... Сзади никого не было.
   "Фу-у, слава Всевышнему, - перевёл он дух. - Это я сам себя ввёл в заблуждение? Да нет, мне кажется, что кто-то другой этим занимается".
   - Конечно, кто-то другой, - подтвердил ему женский голос.
   Вот тут-то он и попался. И, тут же потеряв веру во всё естественное, он чувствовал себя так, будто находится под гипнозом или во сне. Ведь он понимал, что перед ним сидит растворившийся призрак (вампира), и просто отказывался верить в это и продолжал смотреть свой новый сон.
   - Ну, хорошо, - начал он, - я сдаюсь. Но, может быть, я всё-таки смогу на вас взглянуть?
   - А почему бы и нет? - ответил голос, и вместе с Эдди появилась та самая, миловидная американка, ещё с утра нагнавшая на него страху.
   - Ну вот, так-то лучше, - заметил он, продолжая себя чувствовать под гипнотическим воздействием.
   - Но мне показалось, что раньше я вас где-то видел, - постарался он напомнить ей утро.
   - Сегодня утром, - уточнила он, - вы, почему-то, увидев меня, прибавили скорость. Почему?
   - Видите ли, я телеактёр - "убийца вампиров", а мне показалось, что вы вампирша, - попробовал он отшутиться. - Но к сожалению у меня не было под рукой осины или распятия.
   Девушка прекрасно поняла "шутку" и так же шуткой постаралась объяснить ему (указав на бар-ресторан), что там (в "Аду") не только она одна вампирша; что там есть даже оборотни и дьяволы.
   - Великолепно! - обрадовался Эдди. - А я как раз с детства мечтал увидеть хоть одного вампира или оборотня, но, если там есть ещё и дьяволы, то мы немедленно отправимся в "Ад".
   Он дал задний ход и, подъехав к зданию, вывел девушку из машины. И они вошли в "Ад". Ему так не терпелось посмотреть на этот "маскарад (вышеописанных) идиотов".
   То есть, это в его понимании называлось не "маскарад", а какой-то перманентное, не прекращающееся празднование Хеллоуина. Эдди считал, что нельзя вечно вести праздный образ жизни, если не хочешь закончить, как жители Содома и Гоморры. Поэтому он считал всех этих шутов гороховых банальными идиотами.
  
   В этот же вечер Джек, накурившись какой-то дури, побрёл вместе со своими кровными братьями в подвал "Ада" и, аккуратно обходя гробы (в которых желающие могут поспать днём), наткнулся на ворота в зал преклонений. Друзья его хотели задержать (ведь в зал разрешено входить только старым вампирам, во время чёрной мессы), но не успели, Джек уже проник в зал и увидел перед собой статую князя тьмы (т.е. статую бывшего дедушки Эдди).
   Джек тут же бухнулся на колени и пропел:
   - Я готов быть Твоим, Князь Тьмы!, и служить Тебе вовеки веков!
   Скорее всего, Джек был несерьёзен и готов был свалять дурака для своих товарищей, которые, не то что не смеялись над его выходками, а с ужасом смотрели, опять же не на него, а на статую повелителя, ведь она потихоньку начинала шевелиться и оживать.
   Свирепое лицо князя тьмы приобретало обычный бесовской оттенок. Зрачки глаз пожелтели и становились всё ярче и ярче, потому что направлены были именно в сторону Джека, но парень (к счастью) ничего не замечал и продолжал своё дураковаляние.
   - Джек! - окликнул его один из товарищей самым испуганным голосом. Но Джек, похоже что увлёкся.
   - Джек! - ещё раз, но только не один из товарищей, а сам повелитель.
   Тут-то Джек и расслышал своё имя по каждому звуку.
   Моментально пропало настроение и желание что-либо делать. Он даже понял, где находится, но, видно, поздно понял.
   А повелитель, как взглянул на до ужаса перепуганного парня, так и рассмеялся своим дьявольским смехом. А после произнёс замогильным душераздирающим голосом:
   - Ну, что же!, раз так, будь моим! - и опять рассмеялся, после долго успокаиваясь.
   - Да, кстати, - вспомнил он что-то, - там, в ресторане, кажется, находится убийца вампиров. Так что действуй. - И принял облик прежней статуи.
   Вот тут-то у Джека и повылетал из головы весь оставшийся дурман.
   Джек выскочил из зала преклонений и отправился наверх. Он просто чувствовал убийцу вампиров, но подходить к нему почему-то не осмеливался (видно, силён этот убийца вампиров). Рядом с ним сидела кровная сестра Джека.
   Джек постарался напрячь все свои силы, вложенные князем тьмы и взглядом вызвать девушку, сидящую рядом со своей смертью.
   Что-то получилось, она встала и пошла по направлению к Джеку, а Эдди остался ждать за столиком.
   - Почему ты не укусила его?! - строго спросил её Джек каким-то не своим голосом.
   А она спокойно ответила ему:
   - Я пока ещё не испытываю жажды.
   - Ты что, собираешься его... любить?! - испугался он. - Ты знаешь, кто он?! Он убийца...
   - Вампиров, - закончила она с улыбкой. - Я это знаю, он мне сам сказал.
   И она, сделав Джеку знак прощания, пошатываясь, направилась к своему любимому "убийце вампиров". В ней чувствовалась достаточная доза алкоголя.
   Но Джек всё-таки постарался задержать её взглядом. Он остановил её и, повернув, направил к себе.
   - Убей его! - твердил он. - Его надо убить! Сам Князь Тьмы приказал это сделать!
   - Мне приказал?
   Джек даже не ожидал такого вопроса. Ему наверно стало неловко после такой заминки. И он почесал в затылке, затем собрался идти, как вдруг... заметил на себе зловещий взгляд своего убийцы.
   Эдди узнал Джека из толпы (узнал слугу (или раба) князя тьмы, а друг друга они не знали) и смотрел только на него. Взгляд его говорил слуге дьявола нечто страшное, что приводило этого "новоиспечённого" в полный ужас.
   - Это не убийца вампиров... - побледнев белее снега, пробормотал Джек, - это демон, с которым нам не справиться!
   Но Дженни уже не слушала Джека, они вместе с Эдди поднялись на второй этаж и зашли за дверь с вывеской КОМНАТА ЛЮБВИ ВАМПИРОВ.
   Там было почти пусто, если не считать мягкого дивана (чем-то напоминающего собой двухместный гроб без крышки), стоящего под высоким готическим окном.
   В комнате было темно. Ведь свет казался бы совершенно излишним. Комнату прекрасно освещал ночной свет полной луны. И Эдди этот свет уже слегка начинал дурманить. У него закружилась голова и мощным течением подхлынули к нему разные чувства. Ему казалось, как его обвеивает какая-то благовонная пелена. Он чувствовал, как его обнимает Дженни. (Возбуждение дало себя знать). Она целует его постоянно в шею, сначала нежно прикасаясь языком, затем карябая острыми (как лезвие) зубками, от этого Эдди становилось ещё приятнее. Сильнее и головокружительнее его обволакивает дурманящая пелена кровавого цвета. Ему даже показалось, что перед ним находится вовсе не Дженни - не её лицо: Глаза, блестящие цветом зла, а из широкой распахнутой пасти торчат клыки нечеловеческих размеров.
   "Возможно, - размышлял Эдди, - она примерила маску".
   Он даже не заметил, как окно разбилось и его зубастая подружка замерла навеки.
   Эдди только хотел продолжать, ему это нравилось. Но, когда он взглянул на Дженни, то заметил, что она больше не двигалась.
   - Дженни, - позвал он её.
   Если бы он был более трезвым, то наверное понял бы всё, как и подобает понимать вполне нормальному человеку.
   Изо лба у Дженни торчала длинная осиновая стрела.
   Эдди, как ни в чём не бывало, вытащил стрелу и отложил в сторону.
   - Дженни! - он пару раз тряхнул её за плечи (как полицейский - изрядно выпившего и уснувшего прямо на дороге бродягу).
   Его почему-то привлекала "ранка" на лбу у Дженни, из которой потекла белая жидкость неприятного запаха, чем-то напоминающая собой гнойный выделения при вскрытии живого покойника из фильмов ужаса. А фигура её лица уже напоминала ему о чём-то.
   Тут он и вспомнил, как внушил себе гипнотическое состояние при появлении этой девушки у себя в "Форде".
   Голова его уже прилично очистилась от дурмана.
   Ему показался слишком загадочным этот факт.
   "Выходит, что эта девушка... вампир? Не может быть!"
   Он посмотрел на разбитое окно и понял, что стреляли из соседнего многоквартирного дома.
   Он захотел ещё раз взглянуть на тело. Но каково было его удивление, когда он, переведя свой взгляд, обнаружил, что тело девушки вовсе исчезло. На диване лежала только стрела, обмотанная каким-то посланием. И он живо развернул его и прочёл: "ЭДИ, БЕРЕГИ СВОЮ КРОВЬ".
   Естественно, он не стал размышлять о вампирах; о том, что "прибил" эту девушку осиной (хотя, догадывался). Он только рассматривал эти факты, как видения, продолжая чувствовать себя под гипнотическим воздействием. Но всё-таки исчезнуть из "Ада" захотел незамеченным.
   Он беззвучно открыл окно и выглянул на улицу. Там было темно и пусто, луну уже вовсю загородили чёрные тучи. И он постарался тихо и незаметно спуститься из окна второго этажа по водосточной трубе. А, пока спускался, то мельком заметил одно окно противоположного многоквартирного дома и мелькнувшую человеческую фигуру.
   Приехав домой, он завалился спать и только тогда почувствовал, как он сильно переутомился.
   Он посмотрел на циферблат настенных часов и заметил, что скоро утро. И в то же время вспомнил, что с утра ему нужно ехать на телевиденье и репетировать очередное шоу.
  
   Роберт аж перепугался, когда внезапно увидел перед собой чёрную кошку человеческих размеров. Она, яростно сверкая своими круглыми глазищами (подобными озёрам, отражающим яркий свет полнолуния) тихо, но уверенно двигалась прямо на Роберта, как на мышку. Но Роберт не собирался играть с ней в кошки-мышки, то есть быть мышкой и убегать, поскольку понимал, перед кем находится, ведь он знал, что от вампира невозможно скрыться, вампир - это призрак, способный раствориться и появиться где угодно (кроме солнечного дня и всех святых мест).
   Роберт закрыл глаза, замер в ожидании, и... Услышал чей-то знакомый голос:
   - Воззрись! - приказывающе произнёс женский (или девичий) голос.
   Роберт открыл глаза и взглянул на того, кто стоит перед ним.
   "Конечно, знакомый голос! - мысленно закричал он. - И как это я сразу не догадался, чей это голос?"
   Перед ним стояла Нэнси - его девушка, живущая в Лос-Анджелесе.
   - Помнишь, Роберт? - напоминала она ему одну вещь, которую он мог и забыть (если уже не забыл). - Когда-то ты обещал мне, что мы никогда не расстанемся и будем вечны.
   И Роберт сразу вспомнил своё детство, когда он пообещал это ей, во время просмотра фильма о вампирах, и тут же кивнул головой (согласился).
   - Я только хочу утвердить твои слова, Роберт, - и она, разинув рот, двинулась на Роберта. Из дёсен торчали длинные клыки, а глаза её напоминали собой глаза чёрной кошки человеческих размеров.
   Роберт хотел сдержаться, но не смог и закричал каким-то диким рёвом, что аж сам с-перепугу проснулся.
   Перед ним стоили Нэнси и родители, все перепуганные, они смотрели на него как на нечто сверхъестественное.
   Мать сейчас же подбежала бы и расцеловала бы его, но почему-то не решалась это сделать. По её взгляду можно запросто определить приличный ужас, вызванный тем, на кого она в данный момент смотрит.
   - Скорее всего, это плохой сон, - сделал вывод отец и первым подошёл к сыну. - Результат вчерашнего переутомления.
   Наконец-то до него дошло, что все услышали его "животный рёв" и только поэтому так перепугались. А он не знал, как им объяснить это явление. Он даже не знал, как это себе объяснить, ведь кричал он не от ужаса, а от какого-то вампирического воздействия своей девушки.
   Когда Роберт и Нэнси остались наедине, он решил спросить Нэнси, из-за чего всё-таки они так сильно перепугались. А она только сказала ему, что он сильно кричал, ей почему-то не хотелось разговаривать на эту тему.
   - И всё?! - удивился Роберт после того, как она так мало ему ответила.
   - И всё.
   - А на что был похож мой крик? - старался он хоть как-то заставить её всё рассказать.
   - На что похож? - Она даже сделала удивлённую физиономию, но по глазам видно было, что она скрывает что-то важное.
   - Нет, - стоял он на своём, - здесь что-то не то. Вы никогда бы так не перепугались только из-за одного крика.
   - Роберт, я не хотела тебе этого рассказывать, но ты просто настоял.
   - Что? - испугался он. - Со мной что-то происходило?
   - Нет, просто у тебя было неприятное выражение лица. Давай не будем об этом говорить.
   "Ну, что ж, если я из тебя так каждое слово буду вытягивать, то так дело у нас с тобой не пойдёт".
  
   Весь день Роберт прогулял с Нэнси. Он показывал ей город, отдельные места, требующие к себе особого внимания.
   Приехала она к Роберту буквально на пару недель, проездом в канадский Монреаль, к родителям.
   К вечеру ему не терпелось вернуться домой к закату солнца, но, по настоянию Нэнси, пришлось погулять ещё.
   - А ты правда что ли веришь в "них"? - спросила она Роберта, тихо шагающего по пустынному парку в такт её движениям.
   - В кого это, в "них"?
   - В вампиров.
   - А, вампиров, - он уже начал дурачиться, дабы отвлечь её от посторонних и ненужных ей мыслей. - Знаю я этих вампиров. Знаешь, как они в старом доме мне надоедали? Я их иногда даже называл летучими крысами, а не как положено...
   - Постой, - перебила она его, - это ты о летучих мышах, что ли?
   - Ну, да.
   - А я тебя о других вампирах спрашиваю.
   - О живых мертвецах? - спросил он её как-то аллегорично, тем самым спрашивая, откуда она знает о его вере в нечисть.
   - У тебя рукописей много, - отвечала она на его внутренний вопрос. - Больше всех мне понравился рассказ о домашней кошке, как она по ночам сосала своего хозяина, а потом оказалось, что это была его убитая жена. А и "ОЗВЕРЕВШАЯ ЛОШАДЬ" тоже ничего так. Просто, ты это всё писал с таким вдохновением, вот я и подумала, что ты во всё это веришь.
   - Кстати, это не я написал, - соврал он.
   - А кто?
   - Стивен Кинг, в молодости ещё. Сначала он написал эти десять рассказов о животных, но потом передумал и написал "КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ". А рассказы эти мне переслал по почте. Моя мать с ним ещё в одной школе училась. - За свои пятнадцать лет Роберт здорово научился сочинять. После его ответов, Нэнси уже перехотелось "издеваться" над Робертом с такими вопросами...
   - Ну, куда пойдём? - бодро спросила она.
   - В бар, - показал он пальцев в совсем другом направлении от "Ада" напротив его дома.
   - А почему не в "Ад"? - удивилась Нэнси.
   - Да потому, что в "Аду" собираются все вампиры, оборотни и дьяволы нашего города, - попробовал он отшутиться, - а я так их боюсь!
   И всё-таки он уговорил Нэнси пойти в другой ресторан.
   Возвращался он домой едва не на шее Нэнси (напился для борьбы со своими суеверными страхами).
   - Роберт, - позвала Нэнси его, засыпающего у телевизора в ожидании новой передачи "Для вампиров", но он не слышал ничего (или не собирался слушать).
   - Роберт, - позвала она ещё раз, подойдя поближе.
   Проснулся и вяло промычал что-то в ответ.
   - Роберт, тебя просят к телефону.
   - А мне посрать, - буркнул он под нос и пододвинул кресло поближе к телевизору.
   - Какой-то телеубийца вампиров, - представила она позвонившего Роберту.
   - Чего? - как бы по привычке переспросил он. - А, понял. Волоки сюда этого телеубийцу вместе с телефоном.
   - Это телевизионный убийца вампиров? - заорал он в трубку, боясь, что будет не слышно. - Роберт слушает.
   - Роберт, - заговорил из трубки искажённый голос Эдди Шоу. - Мне кажется, что ты был прав, вампиры действительно существуют.
   - Ну, конечно! - самоуверенно загордился он. - Я всегда прав! Я ведь сам вчера ночью грохнул одну.
   - Осиновой стрелой в лоб, - закончил Эдди.
   - Это был я! - ещё больше превозносил он себя. А в это время на экране появилась одна прекрасная девушка с гипнотическим взглядом, и Роберту показалось, что он её где-то видел.
   - Роберт!!! - заорала трубка.
   - Всё, всё, - отрезал он, - разговор окончен.
   - Роберт, - орала трубка. - Посмотри, кого показывают!
   Роберт уставился на экран:
   Девушка-ведущая снимает свою серебряную корону и, открыв взору свою дырку на лбу, объясняет, что вампирам осину не в лоб забивают, а в сердце; что сердце вампира должно расколоться на мелкие кусочки, только тогда вампир "умирает".
   - Но, как вы знаете, - добавила она, - вампир и так мёртв. Так что, дамы и господа, леди и джентльмены, никогда не связывайтесь с силами зла.
   Роберт, конечно, сразу узнал свою отметку осиновой стрелой.
   - Видишь, Роберт, - продолжал Эдди, - кого на моё место поставили? А поставили сукины дети только из-за того, что я утром не явился репетировать! А теперь эта "чёртова леди" будет учить зрителя, как расправляться над нами!
   - А между прочим, - заметил Роберт, - я думаю, что лучше быть вампиром, чем дожить свою идиотскую человеческую жизнь, издохнуть, да отправиться в ад.
   - Ладно, Роберт, ложись спать, завтра я к тебе позвоню. - Он чувствовал в Роберте достаточную степень опьянения.
   Роберт даже и не думал ложиться спать, ведь впереди такая интересная передача.
   Девушка с дыркой во лбу продолжала объяснять зрителю, что вампиров уничтожать бесполезно.
   - Мы живые трупы! - гордо заявляла она. - Об этом свидетельствует моё отверстие на лбу. Заметьте, оттуда не течёт кровь.
   Роберт любил смотреть ужасы, но ни в коем случае не пугаться. А эта передача пугаться вовсе не заставляла, наоборот чересчур взбадривала и призывала зрителя стать вампиром. Роберт только наслаждался этой новой передачей "Для вампиров". Он, словно сделал свой первый засос человеческой крови. Ведь передачу вели настоящие вампиры. Они показывали места на груди, на шее и все вены, куда надо "целовать острыми зубками".
   На Роберта действительно гипнотически действовал дурманящий взгляд девушки с его собственной пометкой на лбу. Ему становилось, то ли дурно, то ли сказывалось его состояние вечерней прогулки: Он видит сквозь туман в глазах, как эта девушка разбивает телеэкран, вылезает из телевизора и подходит к нему вплотную. Она, движением руки, отодвигает с его взгляда весь туман и возвращает ему нормальное человеческое состояние.
   Вот тут-то он и начал понимать всё по-своему. Ведь он любил только любоваться вампирами (как хищными зверьми в клетках), а не сидеть перед ними вплотную.
   Девушка попросила Роберта показать ей, как он умеет пользоваться своими зубками (то есть, хорошо ли он усвоил урок). А он хотел было потянуться за распятием, но сидящая перед ним девушка смотрела на него таким взглядом, под воздействием которого невозможно вообще что-либо делать.
   "Это сон!" - твёрдо уверял он самого себя.
   Но вдруг... взглянул на девушку, изменившуюся во внешности. Перед ним была вовсе не девушка, а дьявол (из какого-то фильма ужасов) свирепо сверкал своими огненными глазищами.
   На время Роберт почувствовал свободу, он не замечал гипнотических очей сатаны - самых крепких оков, но только на мгновение, ведь бежать он не мог, бес глубоко впил когти в его тело.
   В то же время он замечал, как к его шее спускаются кровавые клыки.
   Нет, терпеть он долго не мог. И заревел тем же нечеловеческим рёвом, в котором сразу же почувствовал какое-то удовольствие.
   Ревел он так громко, что аж голова закружилась и в глазах потемнело.
   Очнулся в своей комнате, сидя у телевизора.
   "Да вроде всё нормально - экран не разбит. Значит, это был обыкновенный сон или очень долгая галлюцинация".
   Внизу послышались шаги по лестнице (кто-то быстро поднимался к нему в комнату). "Опять услышали "мой" рёв!"
   Он уже был готов ответить на любой вопрос.
   И вот в комнату вбежала мать. За ней, потирая спросонок глаза, отец.
   - Что случилось? - он аж подскочил, корча из себя до крайности удивлённого.
   - Ты опять кричал (во сне), - ответил ему отец.
   Роберт только пожал плечами.
   - Правда - кричал? А я и не заметил. Вот, вроде, сижу, смотрю телевизор.
   - Полчетвёртого ночи, - заметила мать. - Ложился бы ты спать.
   - Сейчас лягу, - соврал он, ведь засыпать ему не очень-то и хотелось. А та девушка (с отметкой на лбу) в образе дьявола наверняка уже дожидается его в мире сновидений.
   Почти всю ночь он просидел у телевизора. Только перед самым рассветом силы его не выдержали и он уснул (только никаких снов не увидел).
   Пробудил его острый запах жареного мяса - любимого блюда.
   Стрелки часов показывали обеденное время. И он поспешил к столу, но опоздал, все уже только что пообедали, а свежежареное мясо дожидалось Роберта.
   "Я ем? - удивился он. - Мне нравится еда! А я уже подумал, что этой ночью стал одним из полуночных жителей".
   После того, как он поел, к нему подошла Нэнси.
   - Роберт, - весело заметила она. - А ты делаешь успехи!
   - Насчёт чего?
   - А насчёт того, что ты сейчас без крика проснулся.
   - А если бы я с криком проснулся? - спросил он, как бы ни кстати. А Нэнси на это только рассмеялась:
   - То мы снова все сбежались бы и у меня не было бы такого настроения.
   - А как ты думаешь? - старался он попасть в точку, - на что же был похож мой крик.
   - На вой оборотня, - постаралась она сострить.
   Роберту почему-то показалось, что она вовсе не шутит, а старается, остря, описать эти "его" крики.
   - А какое у меня было при этом выражение лица? - продолжал он в том же духе.
   - Твои глаза блестели бы и сверкали самой свирепой яростью, а лицо исказилось бы до неузнаваемости...
   "Вот это да!"
   После услышанного, у него аж мурашки пробежали по спине. Ведь он обратил внимание на внезапно посерьёзневшее выражение лица своей подруги.
   - Нэнси?.. - прошептал он. Не орать же ему, чтоб все сию же секунду сбежались.
   А Нэнси стояла, глядя на Роберта пустым... нет, мёртвым взглядом.
   Очень даже случайно Роберту показалось, что его подруга уже мертва. И правда: кожа её приобретала какой-то отвратительный оттенок; она потихоньку покачивалась, норовя упасть. Роберт удержал бы её, но у него была проблема с движениями - он оцепенел от того, что происходило с глазами Нэнси. Вообще, с глазами всё нормально, а вот зрачки... Они медленно-медленно заплывали под веки. Слава богу, он не опрокинулась назад и не "повредила" голову. Она падала только вперёд. И, не будь Роберт там, где он стоял с момента оцепенения, она ей богу треснулась бы лицом о пол, закончив всё результатом пластической операции - сплющенным носом, развитыми губами, и ещё чем-нибудь.
   Руки Роберта непроизвольно задвигались и обхватили Нэнси. Тело её имело безжизненную температуру (как у каждого покойника). Она была тверда как камень, словно её выкопали из могилы спустя несколько суток после погребения.
   И только тогда Роберт осмелился закричать, призывая на помощь.
   Родители сбежались сию же секунду. А Роберт объяснил им всё, что произошло за такое короткое мгновение.
   Отец Роберта не раздумывая решил пощупать пульс. Но, лишь только прикоснулся к позеленевшей руке, как попятился в строну, бледнея на глазах. Но тут же, опомнившись, подбежал к телефону и начал набирать номер.
   - Быстрее, - поторопила его жена, - она ещё жива.
   В такой момент слова её можно было принять за бред сумасшедшего. Но Нэнси действительно оживала. Её разноцветные пальцы судорожно затряслись, тело медленно задвигалось, а дальше стало происходить что-то кошмарное. Лицо её начало искажаться до неузнаваемости. И отвратительна бесовская маска прохрипела замогильным голосом:
   - Вот такое у тебя было лицо.
   Роберт отлично понимал, "чем" одержима его девушка. Но вскоре в комнату вошли люди в белых халатах. Хорошо, что эти люди не увидели этих кошмарных искажений лица на теле, на вид, обыкновенной покойницы.
   Тело положили на носилки, отнесли в машину скорой помощи и повезли в реаниматор.
   Удивительно, но все надеялись только на чудо.
  
   Весь день Роберт пробыл в самом кошмарном из всех гнетущих состояний.
   Подавленность придала ему ужасную головную боль. Им, словно овладел какой-то демон: Виски надрывались от пульсирующих ударов. Голова превратилась в раскалённый пузырь, который, ещё мгновение, и лопнет, но не лопнул - мало нагрелся.
   А тут ещё телефонный звонок монотонно бренчит под ухом. Надо говорить, а он не может.
   - Да? - выдавил он из последних сил, после того, как медленно, обыгрывая адскую боль, поднял трубку.
   - Это я - Эдди! - заквакало из трубки, - мне необходимо с тобой поговорить насчёт того, что...
   - Только не сейчас, - простонал он и бросил трубку на аппарат, и едва не взвизгнул от резкой боли. Демон, сидящий у него голове, широко напомнил о своём существовании.
   Успокоило его ежесекундные мигрени только то, что звонка больше не было слышно.
   Родители его укатили вместе с Нэнси в реаниматор, а он ехать не мог, а только сидел дома и "наслаждался" своим чудовищным состоянием. А вечер близился к закату.
   Мыслей в голове у Роберта никаких не было. Но его постепенно охватывало какое-то ужасное предчувствие. Пока он ещё ничего не понимал.
   Солнце тем временем закатывалось за горизонт. А, когда закатилось... то...
   ...он всё понял!
   "Нэнси! - возникла у него в мозгу первая мысль, - с ней что-то происходит!.. И это не смерть. Это хуже смерти!" После такой мысли головная боль моментально прошла, состояние улучшилось. И тут же дверь распахнулась и в комнату кто-то вошёл.
   - Пойдём, Роберт, - тихо сказал этот "кто-то". Быстрее, чем Роберт успел повернуться.
   Это был его отец. Он смотрел на сына каким-то странным взглядом, который скрывал от него что-то ужасное.
   - Надо съездить в реаниматор, - продолжал отец всё тем же тихим и спокойным голосом.
   - Тут-то до парня и дошло, что за ужас скрывает от него папаша.
   - Нэнси! - простонал Роберт. - С ней что-то случилось! - Похоже, это было то, что таилось в глазах отца. - Что с ней?!
   - Ты должен сам на неё посмотреть, - говорил он как можно спокойнее, стараясь не создавать паники.
   - Она не мертва! - шептал Роберт. - Нет, не мертва! Я не верю в то, что она умерла! - он говорил это ни в коем случае не отцу, а кому-то другому, кого в комнате не было. Со стороны он казался явным безумцем, если судить по его затуманенному взгляду.
   - Нет! - заорал он. - Она никогда больше не умрёт!
   - Роберт, чёрт возьми, что с тобой?! - заорал отец, дважды врезав ему по щеке.
   И только тогда с его глаз стала пропадать вся муть.
   - Всё в порядке, - спокойно ответил Роберт. - Поехали в реаниматор.
   Когда Роберт вошёл туда, где лежала Нэнси, то едва не завалился в обморок от "финальной картины ночного кошмара". Полу-растворившаяся Нэнси строила гримасы и зловеще хихикала. Насчёт того, что голос принадлежал не ей, не было ни малейшего сомнения. А когда она увидела изумлённого Роберта, то вообще обрадовалась.
   - Видишь, человек? - прохрипела "она". - Видишь, к чему приводят дьявольские штучки?
   "Мне необходимо позвонить Эдди, - решил он, - иначе ею полностью овладеет сатана. А когда наступит полная тьма, она полностью растворится, и тогда...
  
   Эдди очень долго смотрел на своё зеркальное отражение. Смотрел и не мог понять, с какой стати оно может исчезнуть.
   "Вампир - это призрак, - размышлял он, - но от "них" даже и тень не падает! Сам видел, правда, во сне. Значит, выходит так, что призрак этот появляется в каких-то видениях, или сам вызывает у человека эти видения, тем самым гипнотизируя его. А в реальном мире "их" не существует, верно? - Логично! Значит, зеркало, пребывая в мире видений, отражает реальный мир? Значит, исходя из таких суждений, остаётся судить о фактах, в полном соответствии с..."
   Телефонный звонок прервал его философские рассуждения.
   - Эдди Шоу слушает.
   - Это я - Роберт.
   - Что случилось, Роберт?
   - Честно говоря, я не знаю, как это объяснить...
   - Говори, как есть.
   - Мне кажется... что в мою девушку вселился дьявол.
   - О боже!
   - Мне надо, чтобы вы приехали, срочно!
   - Хорошо, я попробую постараться. Но только куда ехать?
   - Во второй реаниматор. В курсе, где находится?
   - Да-да. Еду!
   После того, что Эдди удалось испытать в свои лучшие годы жизни, он был готов на всё, что угодно, лишь бы избавить чистую душу человека от сатанинских выходок.
   Тем временем Роберт, бросив свой затерроризированный взгляд на злорадную усмешку на лице Нэнси, вышел на улицу и принялся ждать, пока не подъедет к этому зданию знакомый каждому зрителю "ужасного" телеканала, автомобиль.
   Он даже не ожидал, что "убийца телевампиров" подкатит так быстро, но в темноте засверкал знакомый автомобиль фосфорным светом. Из автомобиля вышел человек среднего роста, облачённый в чёрный плащ широкую шляпу и зеркальные очки.
   "Разве это Эдди? - подумал Роберт, глядя на человека, который двигался прямо на него. - Если этот тип будет мне доказывать, что он самый натуральный Эдди Шоу, я ему всё равно не поверю!"
   Но саквояж в руках этого "незнакомца" заставил обратить на себя внимание, ведь это "охотничий" саквояж Эдди, такую незаурядную сумку любой узнает (кто знаком с шоу Э. Шоу), там находятся все "охотничьи" принадлежности. Однако то, что саквояж при нём, ещё ничего не значит. А Роберт уверял себя, как мог, что это вовсе не Эдди; что это какой-то другой под него подделался, возможно кто-нибудь из "летучих крыс-мертвецов".
   "А что, вполне возможно и такое! - с какой-то жуткой подозрительностью задумался он. - А я-то думаю: чего это он так быстро приехал".
   - Ну, пошли, что ли? - шёпотом произнёс ему незнакомец. Однако Роберт успел заметить, что шёпот принадлежит Эдди, но сомнения всё ещё не покидали его.
   - После пойдём, - ответил Роберт.
   - Когда, после?
   - Когда Эдди подъедет.
   - А я кто?
   Роберт в ответ только пожал плечами.
   Тогда "незнакомец" снял очки, и Роберту довелось так близко увидеть чистые и добрые глаза Эдди.
   - Эдди? - Сразу все сомнения отлетели в сторону и тут же забылись. - А я-то думал, меня кто-то за идиота решил принять.
   - А что тебя удивило во мне?
   - Да одежда!
   - По одежде никто не судит, - сказал Эдди и, надев очки, постарался объяснить Роберту ту причину, из-за которой он решил так одеться:
   - Просто, я думаю, что в такой одежде меня мало кто узнает.
   - А что мы стали?! - закричал Роберт, поскольку только что опомнился. - Вот чёрт возьми! Нэнси-то там уже!.. Быстрее-быстрее!
   И они побежали туда, где находилась Нэнси со всеми новыми странностями.
   Не добежав до реанимационной камеры, Эдди расслышал чьи-то знакомые крики, до него донеслись далеко не крики этой несчастной, одержимой дьяволом, девушки. Помимо её собственных криков, из камеры вырывался жуткий глухой бас, он злорадно гоготал и встречал какого-то врага самой непристойной бранью.
   - Роберт! - остановил его Эдди.
   - Что такое, чёрт возьми! Да мы же так...
   - Ты слышишь? - перебил его Эдди. - Мне кажется, это "она" меня так прославляет.
   Роберт тоже прислушался... "Давай-давай, сукин ты сын!" - донеслось до него.
   - Да я ж говорю, дьявол в неё вселился! - вскрикнул Роберт, словно обрадовался такому удачному доказательству существования дьявола.
   - Ладно, чёрт с этим дьяволом, - произнёс Эдди немного безразлично, - и с тем, что он там задумал. Пошли дальше.
   - Смотри-ка!, а он и правда сукин сын! - обрадовалась Нэнси не своим голосом.
   - Почему ты так считаешь? - удивился Эдди так, будто разговор ведёт с обычным человеком.
   - А потому, что я сукиного сына звал, а не тебя, ублюдок. А ты, оказывается, и то и другое! - ответил ему очень знакомый голос и загоготал. А Эдди уже вспомнил, кому может принадлежать такой замогильный голос.
   "Чёрт возьми! - подумал он, - да это же голос моего покойного деда!" И он был прав в своём предположении.
   - Звал, говоришь? - спросил Эдди со значительным сарказмом в голосе. - А я-то думал, что ты девушка.
   - Девушка, - объяснял ему голос покойного деда, заставляя Нэнси шевелить губами, когда он говорит, - это дохлая тварь, в которой я сижу. Ясно тебе или нет?
   - Ясно, - сказал Эдди, никак не оставляя этот, излюбленный в разговорах похожего рода, саркастический тон, - значит, дохлые твари - твоё любимое место жительства?
   - Да что б ты понимал в колбасных обрезках! - ответил ему голос, передразнив его своим сарказмом.
   - Может, ты попросишь меня ещё и освободить тело? - интересовался голос после недолгого молчания.
   - А как же! - ответил Эдди, немного угрожающе, - конечно попрошу, но только после. Всему своё время.
   - А ты знаешь, что я тебе за такие слова могу сделать?
   - Ну, и что же?
   - Боюсь, что ты издохнешь от ужаса быстрее, чем я договорю до конца свою фразу.
   - Скорее всего, я от скуки быстрее сдохну.
   - Ох, доведёшь ты меня скоро до белого каления, - заметил голос своему бывшему внуку. - Благо, что я добрый. Пока добрый.
   - А я-то думал, ты злой дух, - не переставал зубоскалить Эдди над голосом пожилого человека, - а ты вдруг добрым стал? А потом опять будешь злым, да? Оказывается, ты у нас просто артист, а не создатель зла?
   - Ладно-ладно, - потихоньку взвывал голос, - потерплю ещё немного. Недолго терпеть осталось.
   Но вот Эдди был серьёзен в своих намерениях - любыми способами вытянуть этого чёртового деда из (неизвестно, живого или нет) тела девушки. Даже если тело мертво, всё равно, надо "его" вытянуть напрочь. И он сразу же спросил бывшего деда:
   - Ну, и до скольки ты тут собираешься "терпеть"?
   - До скольки надо.
   Он понимал, что одержимость нечистым - это как икота. Под давлением она не закончится. Нужно просто не обращать на неё внимание и ждать, пока не пройдёт сама. Но, вот, у Эдди, словно не было никакого терпежу. Ему казалось, что он уже поймал удачу за хвост - осталось только потянуть. И как он потом будет кусать до крови свои локти, если проигнорирует этот "нетерпёж"? Ведь на него же сразу же налетит шквал, состоящий из безмозглых вампиров! А так он им всем положит сейчас конец. Причём, организовать это, казалось бы, до смешного просто, ведь господь-творец зла - его собственный дед. И, кажется, что он (творец зла) замечательно это дело понимает: то есть, то, что он (творец) в данный момент треплется со своим внуком. С тем, кого он чуть ли не грудным молоком потчевал. Ведь он (творец преисподней) так мило с ним треплется, просто, как с маленьким! Понятно, что он отдаёт себе отчёт в том, что болтает с родным внуком.
   Но, с другой стороны, а вдруг ведь и не отдаёт? "Давай-ка полностью убедимся, - решил Эдди, - окончательно".
   - Слушай, ты, - обратился он к голосу своего покойного деда, - а ты помнишь себя до тех пор, пока ты не превратился в такое дерьмо?
   - Чего? - протянул тот, - ты с кем это так разговариваешь, а, сопляк?
   - Я задал тебе конкретный вопрос, так что будь добр ответить на него так же конкретно.
   - Я вот сейчас выйду из этой бабы, да задницу тебе надеру ещё конкретнее.
   А Эдди только так закатился смехом, что едва не разнёс всё вокруг.
   - Сиди уж! - прокряхтел он через силу, - то же мне, выходильщик нашёлся!
   - И правда, - задумался голос вслух, - чего это я выходить собрался?
   - Вот и правильно, детка, - похвалил его Эдди, - сиди и не рыпайся! А то пришибу на месте.
   - Опять начинаешь?! - гаркнул голос. - Лучше не выводи меня!, а то в полночь ты глубоко пожалеешь!
   - Да ты мне ещё и угрожаешь?! - удивился Эдди.
   - Ладно, хрен с тобой, - плюнул голос и решил помолчать немного. - Говори, что хочешь. Всё равно недолго осталось чесать языком.
   - Да пошёл ты!.. Будешь ты мне ещё рот затыкать. Задницу свою заткни, чтоб не пахло, как изо рта.
   Но тот молчал.
   - Ну, что ты примолк?! - заорал ему Эдди. - Хотя, и так понятно, почему ты замолчал, и почему не хочешь вылезти и "поговорить"... Сказать, почему? Мол, пусть все послушают...
   - Мамаше своей скажешь, - ответил голос, нарушив бойкот, - она как раз недавно двух мулов изнасиловала, а сейчас сидит, переживает - задница у неё видите ли болит...
   - Слушай, заткнись, а? - перебил его Эдди, - а то с тобой сейчас то же самое случится.
   - Дурак ты набитый, - заметил голос своему бывшему внуку, - а я ещё с тобой и разговариваю. Да пошёл ты, знаешь куда?..
   - Ну, и куда же?
   - Потом скажу, когда никого не будет.
   - А ты знаешь, как туда идти? - поинтересовался Эдди с деланным любопытством пятилетнего пацана.
   - Я думаю, ты сам должен знать. Чему тебя в школе учили?
   - А вот в школе меня учили совсем другому.
   - Ладно, уговорил, потом покажу тебе дорогу.
   - А откуда ты её знаешь?
   - Много будешь знать - скоро с ума сойдёшь.
   - Это ты себя так в пример ставишь?
   - Сейчас речь о тебе.
   - Ты вот что, - заговорил Эдди слегка угрожающим тоном, поскольку ему уже надоело подтрунивать над существом, чей голос похож на его деда, как две капли воды, - ты завязывай трепать языком и вылезай к чёрту оттуда, куда залез без спросу!
   - А ты поцелуй мне самую центральную часть задницы, тогда, может быть... ещё наверно подумаю.
   - Твоя дурацкая выдумка всё равно бессмысленна.
   - А моя мудрая идея имеет блестящий характер.
   - Слушай, а чего ты в эту девчонку залез, а? Тебе больше некуда было запихнуть свой зад?
   - А мне всё равно, где быть. Сегодня я в одном сижу, завтра в третьем...
   - Ну, вылезь ты оттуда! Тебя же, как человека просят!, чего ты такой тупой?
   - Я тебе сказал, что надо сделать для самой начальной стадии?
   - Ну, хочешь, во мне уместись! Я себя подставляю под такого кретина, как ты.
   - Да пошёл ты!.. В тебе и так дерьмо сидит.
   - Ну, хорошо. Чего ты хочешь?
   - Есть ещё второе желание, если тебя первое не устраивает.
   - И ты её вернёшь, да?
   - Верну.
   - Целой и невредимой, и без всяких своих шуточек?
   - Можно и так.
   - Тогда дай слово.
   - А ты как думаешь, на моё слово можно надеяться?
   - Если ты, конечно, не дерьмо.
   - Конечно, не дерьмо, а... Ну, ты сам знаешь, кто я такой.
   - Короче, я хочу, чтоб ты поклялся. Плевать чем, но, чтоб клятва была настоящей.
   - Мне нечего сказать тебе на этот счёт. А, если хочешь получить её назад, то ты должен бросить своё дело и никогда больше не совать свой нос, куда не следует, тогда ты получишь её назад. И сохраняться она будет столько же, сколько ты - в нашем уговоре... Ну, как?
   - Ты объясни мне сначала, что я должен бросить?
   - Не прикидывайся полным идиотом.
   - Ты имеешь в виду, мою бывшую работу на телевидении?
   - При чём тут твоя работа?!, да ещё и, к тому же, бывшая.
   - Тогда ничего не понимаю.
   - Хорошо, если так будет продолжаться и дальше. Запомни мои слова!
   - Значит, если я тебя правильно понял, - резюмировал Эдди, - мне вообще ничего не надо бросать, да?
   Наверно, этот творец ада не мог грамотно сформулировать всё, чего ему надо от этого "телевизионщика", поэтому ответил банально, как серые тучи, которые давно уже наскучили.
   - Просто в будущем не лезь не в свои дела, и всё. - Вместо этого он должен был сказать Эдди, что он, со своими амбициями, страдает от заниженной самооценки незадачливого охотника. То есть, пожелать ему, чтоб он не ходил на курсы по завышению самооценки. Чтоб продолжал думать, что он так на всю жизнь останется паршивой телезвездой, а не тем, кто грамотно выполняет работу, нежели чем превращает её в эти глупые ежевечерние шоу.
   "Похоже, что он предвестил мне будущее, - подумал Эдди, пусто глядя на девушку, которая стала ещё прозрачнее. - Наверно я стану великим охотником на вампиров, или ещё кем-нибудь пострашнее... Для вампиров пострашнее... А вообще, ради спасения человека я могу бросить охоту на них?.. Да нет, мне кажется, что дело здесь не в "охоте", а в чём-то другом... В чём-то пострашнее!.. А может быть, я уничтожу князя тьмы, или предотвращу конец света? - Раздумья настолько углубились, что он уже ничего перед собой не видел, кроме своих мысленных представлений, рисующих в глазах яркие картины воображаемого будущего.
   - Эдди! - донёсся до него голос Роберта откуда-то издалека.
   - Эдди! - голос был каким-то тревожным. - Очнись!
   "А почему бы и не очнуться?" - подумал он в ответ немного весело, и в голове у него начался "переворот" - всё резко прояснилось, как по мановению волшебной палочки, и он тут же осмотрелся.
   Возле него стоял перепуганный до чёртиков Роберт, неподалёку родители Роберта, а по сторонам ошеломлённые санитары. Но все смотрели не на Эдди, мимо него. В ту сторону, где Нэнси лежала до того, пока Эдди не отключился. Поэтому первым делом он повернулся и посмотрел в ту строну, но не видел там кого-то конкретного. Поэтому сначала Эдди не совсем понял, что здесь такое происходит.
   - Она совсем растворилась, - прошептал ему Роберт, почти не шевеля своими белыми как снег губами.
   Но Эдди ни в коем случае не поддавался утрате самообладания.
   - Она вернётся, - заявил он как можно увереннее и убедительнее, ещё раз взглянув на то место, где лежала Нэнси.
   - Вернётся-вернётся! - простонал Роберт, теряя самую последнюю выдержку, - но только вечно-молодой.
   - Да нет уж! - уверял его Эдди, как можно оживлённее. - Этот сукин сын всё-таки пообещал нам, а, если он нарушит слово... Ну, ты же сам слышал! Они ведь боятся меня, как ладана.
   Но в глазах Эдди Роберт выглядел так, словно ему было совершенно на всё наплевать.
  

В заключение повести.

  
   После такой кошмарной ночи Роберту ничего не оставалось делать, кроме как завалиться спать, а проснуться в мирном и вечно солнечном мире, где он бы повстречал свою Нэнси. Роберт представил себе этот мир. В нём нет ни одного вампира, потому что вечно светит солнце, и люди там милые и приветливые, все любят друг друга. Роберт, конечно, пока ещё не хотел отправляться в этот мир, потому как Нэнси там не могла бы быть. И всё же у Роберта стало пропадать уныние и он потихоньку засыпал.
   - Роберт, - пробудил его голос Нэнси.
   "Ладно, - подумал он, - проснусь пока, всё равно это сон".
   У его кровати действительно стояла Нэнси.
   - Помнишь, - заговорила девушка, - ты когда-то обещал мне, что мы никогда не расстанемся и будем вечны?
   - Помню, - начал он припоминать свои предыдущие сны, - что когда-то раньше ты уже произносила такую фразу.
   - Я только хочу утвердить свои слова, Роберт.
   - И это уже было, - вспомнил он.
   - Прогуляемся? - предложила ему она.
   - А этого уже вроде не было! - обрадованно вспомнил тот. - Значит, это уже другой сон!, пошли.
   Они вышли из дома и стали переходить дорогу.
   - В "Ад"? - догадался парень.
   - В "Ад", - подтвердила девушка.
   "Во сне я могу себе позволить посетить это место". Роберту всё ещё верилось, что перед ним действительный сон.
   Ещё было темно, но бар-ресторан был совершенно пуст, словно его постоянные посетители уже уснули в своих роскошных гробах. Бар был пуст, кроме бармена, тоскливо стоящего у прилавка.
   - Ну-ка! - "оживила" его Нэнси, - плесни-ка нам кровушки, свежей.
   Роберт обратил внимание на длинные и острые ногти Нэнси, она ими как бы игриво постукивала по хрустальной рюмочке.
   Бармен подал бокал, до краёв наполненный кровью.
   Нэнси и Роберт присели за столик.
   Нэнси обняла кистью правой руки бокал и, поднеся его к губам, поцеловала и, отхлебнув глоток, протянула Роберту.
   "Слава богу, это во сне! - старался успокаивать себя Роберт. - А почему бы и не стать мне "вампиром собственных сновидений"?!"
   - Ведь это сон! - воскликнул Роберт.
   - Да, сон, - отозвалась Нэнси.
   - Нет! - сурово выкрикнул посторонний голос, который даже бармену не мог принадлежать. - Она лжёт!
   Нэнси и Роберт тут же обратили внимание на постороннего, которым был старый телеубийца вампиров.
   - Эдди?! - удивился Роберт. - Значит, это не сон?!
   - Как видишь, - отозвался "телеубийца" и устремил свой суровый взгляд на Нэнси.
   - Выходит, - покачал он головой, - старый Дьявол обманул нас, подсунул нам "новоиспечённых"? Ну, что ж...
   - А тебе, - прервала его Нэнси, - больше не быть убийцей!
   - Это почему же? - удивился тот в ответ.
   - Ты вероятно не учёл, отчего "Ад" пуст, отчего "он" овладел мной... Этой ночью! - торжественно произнесла Нэнси, - Князю Тьмы, миллион лет!
   - Неужели?! - воскликнул Эдди. - А где празднуют?!
   - С этой ночи, - с отвращением к людям проговорила Нэнси, - "вам" распятие уже не поможет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"