Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Крокодилья кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 1
  
   Почему ты меня так ненавидишь?
  
   Краткое содержание предыдущей серии.
   Двое любят друг друга настолько сильно, что, кажется, их никто уже не может разлучить. И именно в этот момент наступает время разлуки! Самое неожиданное и... Приходящее, как кошмарный сон!
   Да и ладно бы, как принято похищать невесту, девушку бы похитили! К сожалению, похитили жениха.
   Поскольку они друг друга очень сильно любят, девушка была уверена, что её друг вернётся. Но она не знала, вернётся откуда. Потому что нигде на земле его не было! Она обратилась за помощью к одной знакомой ясновидящей и узнала, что его похитили инопланетяне. Она обратилась к другой ясновидящей. Та сказала, что не видит её любимого во всём космосе.
   "Ты точно его не видишь?!" грубо спросила девушка, поскольку ясновидящая ей была незнакома.
   "Нет, я его правда не вижу, но я вижу другое. До меня ты была у ясновидящей и та сказала тебе, что его инопланетяне похитили. Как ты думаешь, кому из нас не верить? Мне, потому что она с тобой знакома, а я наоборот? Но ведь я же не отрицаю то, что его похитили инопланетяне!"
   Таким образом девушка была вынуждена задуматься... Вернее, призадуматься. Потому что она обращалась ко многим экстрасенсам (знакомым и незнакомым) и все говорили одно и то же. Ждать помощи было неоткуда.
   Она примерно догадывалась, в каком пространстве находятся похитители её парня, но у неё не получалось настроиться на это пространство. Всё, что у неё получалось, это смотреть в звёзды и готовиться к тому, что её парень очень сильный человек, он победит всех противников и, рано или поздно вернётся.
   Тут казалось бы, и сказке конец. Потому что парень действительно вернулся, он был полон космического сознания. Но проблема в том, что он вернулся как раз из того пространства, на которое у девушки не получалось настроиться, чтобы подготовить себя к его возвращению.
   Если бы она настроилась, он не казался бы ей таким чужим. И всё-таки, проблема далеко не в "чужеродности" вернувшегося из космоса парня. Проблема в другом...
   Может быть, в том, что пространство, к которому она не могла подготовиться, не должно существовать во всём космосе? То есть, оно существует, но существует, если можно так сказать, незаконно. Или это всё-таки какие-то её личные тараканы?..
  
   Первая глава
   Они стояли на берегу моря.
   - Ну, и что? - спросила недоверчивая Она, - зачем ты меня так далеко вёл? Не пошёл-ка бы ты?
   Раньше она так не разговаривала. Нет, милой она не была. Потому что все милые... Они такие "сю"! Такие эгоистичные и обидчивые! Она была не милой, а дружной. Как раз то, что ему надо! Верной. Преданной. Умницей. А сейчас, как будто её кто-то подменил. Если раньше по дороге на пляж они болтали без умолку, то теперь всю дорогу шли молча. Как будто в рот воды набрали! Но он думал другое: в голову воды набрали. Причём, морской. Конечно уж насчёт себя он не сомневался: у него была вода... Вонючая морская вода с чужой планеты. Там, где природа не борется за самовыживание. Она заболела...
   - Почему ты так со мной разговариваешь? У тебя кто-то есть.
   - Урод, - вырвалось у неё само. Она хотела сказать: "Если у меня кто-то есть, какого я с тобой сюда попёрлась, кретин?!" Но ей уже было всё равно.
   - Ты же знаешь, - смотрел он ей в глаза, - я учился.
   - Я тебе хотела сказать, - не выдержала она, - что если бы у меня был парень, то вместо того, чтоб тащиться с тобой на кудыкину гору, я попросила бы его, он тебе... рожу начистил...
   - За что ты меня так ненавидишь?
   - Сама не знаю. Просто тебя слишком долго не было.
   - Да?! А у меня такое ощущение, словно ты напилась морской воды! Потому что от неё башню напрочь сносит... И начинаешь ненавидеть всех окружающих.
   Они молчали. Высказались и молчали.
   - Ты что, правда учился? - заставила она себя сделать свой голос мягче. Пока молчала, долго себя настраивала. Но ей казалось, что у неё всё равно ничего не получается.
   - Ты хочешь спросить, что я умею?.. Ну... В общем, я экстрасенс.
   Она продолжала молчать. Продолжала себя настраивать. Ей казалось, что она сойдёт с ума, если будет сопротивляться и пытаться разговаривать с ним мягко.
   - А что ты умеешь делать? - Ей казалось, что у неё получается! Супер! Уже ненависти почти не испытывает.
   - Я умею передвигать вещи на расстоянии. Шевелить предметы.
   Во! Здорово! Пошла добрая, спокойная беседа.
   - А это как? - спросила она. Она почему-то не решалась заставить его доказать. Она должна была понимать, что он хвастается, но ненависть заглушила в ней всякие понимания. Теперь она думала, что это просто банально: требовать доказательств. Заставлять парня оправдываться, как маленького мальчика.
   - Я умею шевелить на расстоянии волны! - гордо произнёс Он, а Она решила, что всё, началось: она сходит с ума. Потому что он ответил совсем другое. - Или, хочешь, на твоей голове пошевелю взглядом... твои прекрасные волосы!
   - Так я же их не вижу! - рассмеялась она.
   - Кого? Волны? - тоже рассмеялся он, удивляясь: как же их можно не видеть! - Ну, хорошо. А посмотри тогда на прибрежные камни, - кивнул он ей под ноги.
   Она перевела дыхание: Действительно, голыши под ногами, пошевелить взглядом, это достойно внимания! Оправдывает то, что не зря сюда пёрлись.
   Она замерла в неподвижности, уставившись на камни, а не на то, как её парень напрягал зрение. Дело в том, что он сдвигал с места на место её тень.
   - Ух ты! - взвизгнула она. - А как это у тебя уда... Где ты так научился?!
   - Я не могу тебе сказать, потому что очень многое не знаю.
   Она не отводила от него взгляд. Ждала продолжения. Потому что он ввёл её в настоящий шок!
   - А ты точно не пила морской воды? - Таким было продолжение. - Потому что там, где я жил, только одна морская вода была...
   - А где ты жил?!
   - ...Но вонючая. Отвратительная. Какая-то гадость, а не вода... Я жил в преисподней... Однако, я уже привык к той воде и не могу пить ничего другого.
   Волны ударились с такой бешеной силой, что брызги долетели прямо до них! Он же говорил! Предупреждал: повлияет на волны.
   - Поэтому ты мне не поверишь, как я безумно рад, что вернулся домой и с тобой встретился!
   Он хотел сказать: безумно рад, что может пить эту чистую, прекрасную морскую воду!
   - Я знаю, как сделать всех людей счастливыми, - разошёлся он. Перешёл на крик. - Нужно сделать ночи длинней! Нет, правда! Я вижу, ты мне не веришь?! Но ведь ты же видела, как я пошевелил твою тень!
   - Ой! - опомнилась она. И обрадовалась тому, что к ней вернулся разум. Способность здраво мыслить. Сначала она впала в сильную ненависть, а потом "раздавала долги", испытывала противоположное чувство. - Это был гипноз! Ты просто подверг меня состоянию гипноза. И правда, в вашей этой секте так хорошо учат!
   - Но ведь ночь - это же... очаровательно!
   - Ночью много преступности. Поэтому то, что ты говоришь, нелогично.
   - Почему нелогично? Ведь все преступники перебесятся. А потом... А потом будет длиннее день.
   Да, то, что он говорит, в той или иной степени интересно (если ночи станут длиннее, люди будут больше спать, а потом, когда удлинится день, люди "пробудятся" и, как он говорит, станут счастливы), но дело не в этом. Дело в том, что он лично ей не нравится. Она не понимала, что с ней происходит и за что его так сильно ненавидит, но не могла ничего поделать со своими чувствами.
   - Я знаю. Ты меня ненавидишь. И даже знаю, за что.
   Вот оно как! Оказывается, он знает! Нет, она не хотела его убить (потому что убийство никак не связано с ненавистью, оно связано только с убийством, а ненависть только с ненавистью). Она просто его ненавидела и не знала, что с этим делать. А он... А он знал! Неужели, знал? Не получится ли, как с тем фокусом про волны?.. Специально сморозит ей какую-нибудь глупость, а потом сможет подвергнуть её гипнозу.
   Но нет! Она так думала: Если он знает, значит, сам вселил в неё эту ненависть. Это просто очередной гипноз. Так что всё, как в этом сраненьком мире, банально и ничего... совершенно ничего новенького. Новаторского.
   Да, сейчас он введёт её в гипноз. Да, она услышит то, что хотела бы услышать. Да... Да... Но только не НОВАТОРСКОЕ. Как раз это - нет.
  
   Вторая глава
   - Я прочитал твои мысли, - подал он голос, - и одновременно мне пришли мысли из космоса. Поэтому мне сейчас некогда с тобой разговаривать. Скоро за мной спустится НЛО. Наверно я должен участвовать в каких-то военных действиях.
   Это навело Её на мысль о том, что Он не может взять её с собой. Там идёт война. Война, которая не прекращается. Если бы её не было, может, инопланетяне стали бы добрее, а не такими нервными. Да и почаще бы к нам прилетали.
   - Но ты только знай! Ненависть - это не "наше" чувство, а "ваше". Наше - воинственность. Вернее, чувство справедливости.
   Он пошёл с этими словами в сторону океана. Навстречу приближающейся волне.
   - Ты куда?
   - Вот вы постоянно думаете: телекинеза не существует, не существует! Но почему? Ведь, вы вдумайтесь! Телекинез - это перемещение или изменение вещей усилием воли. У тебя есть сила воли? Ты можешь что-нибудь изменить? Можешь исправить судьбу?.. Между прочим, это тоже телекинез!
   - Куда ты?
   - Я совершенно не подвергал тебя гипнозу! И очень жаль, что ты мне не веришь! Чтобы убрать из вас ненависть и негодование, не хватит никакого телекинеза!
   С этими словами, он кинулся в набежавшую волну. И разбил её! Это была огромная волна. Он один, такой маленький, буквально крошечный на фоне этой глыбы, врезался в неё головой и... волна взорвалась внутри, не успев "сурово наказать берег".
   Эти волны бьются с такой силой, потому что пытаются её наказать. Землю, носящую на себе людей, ненавидящих друг друга... "Мог бы и не объяснять, - подумала она, мысленно глядя ему вслед. - Нет, дружочек, твоя беда не в том, что вы все такие из себя... справедливые. Просто, если ты где-то был, то слишком много плохой энергетики набрался. Ты слишком несчастный! Вот откуда во мне такая неимоверная ненависть".
   Да, она права. Когда человек несчастен, он не может вымыть из себя застарелую грязь. Жизнь на отравленной планете. Он будет наполнять себя чистой водой, а та - становиться грязной.
   - Убежал?! - донёсся до неё сквозь грохот волн чей-то звонкий голос. Она обернулась и едва ли не потеряла дар речи: Прямо на неё несётся тот, кто сейчас исчез в набежавшей... Нет, набросившейся!... волне. Как это ему удалось?! Сухим из воды выйти!
   - Вот трус! Господи, какой же он поганый трус! До чего же я ненавижу таких гнусов!
   "Ого! Он тоже ненавидит!"
   - Что он здесь делал?!
   - Слушай, чего ты так на меня орёшь?! - повысила она тоже голос. - Между прочим, мы с тобой дружили когда-то!
   - Серьёзно, что ли? - суетливо осматривался он по сторонам. - Извини, если так. Не признал.
   - А кто он такой? Он что, не ты? Он изготовил грим - под твоё лицо? - Глядя на него, она верила, что настоящий друг её детства (тот, которого она все эти годы ждала как друга, идиотски повторяя банальную фразочку: я умею ждать; я лучше всех, потому что он лучше всех, поэтому мне так сильно повезло и я его дождусь, у меня хватит сил) стоит сейчас перед ней. Он сильно запыхался, пока бежал, но это точно он. Не очередная подделка, не копия, не клон...
   - Что он делал? - напирал с вопросом друг её детства.
   - Не знаю. По-моему, тень мою двигал. - Она не решалась это говорить. А вдруг, это галлюцинация! - Ну, он хвастался, что может шевелить предметы на расстоянии. Волны или мои волосы. Называл себя экстрасенсом.
   - Он что, говорил?!
   - Да. А что?
   Суеты в движениях этого парня сразу резко поубавилось. Словно до него неожиданно дошло, что он давно уже не мужчина. Скопец.
   - Вот ты спрашиваешь, кто он такой. Я сам не знаю, кто он такой и чем занимается. Если говорить по-нашему, то алкоголик.
   - Точно! Он же мне говорил, что планета их отравлена, и там нет никакой воды, только морская и зловонная. Налицо все признаки алкоголизма!
   Её друг детства очень сильно изменился. Если перед этим он так выглядел, что в любую секунду мог кинуться в погоню, то теперь... ему никто не был нужен.
   - Ты должен доложить своему начальству?
   - Нет. Потому что мы не знали, что эти твари способны разговаривать. Если ты говоришь правду, то я не знаю, как им это сказать.
   Девушке очень сильно понравился его тон. Это значит, что он ей верит! Если бы не доверял тому, что она сказала, то продолжал бы суетиться. Готовиться к броску. Сразу, как этот детина что-то почувствует, он кинется в погоню. А сейчас стоял, как будто понял, что потерял всё на свете.
   - Понимаешь, эти люди, они заражены инфекцией! Так нам доложили.
   - Они верят в то, что они инопланетяне?
   - Нет. Они верят в то, что являются жертвами генной инженерии.
   - То есть?
   - Что какой-то безумный профессор впрыскивает этим людям рыбью кровь. Производит симбиоз с человеческой кровью и они не погибают в результате этих дьявольских экспериментов.
   - Почему дьявольских?
   - Ты видела когда-нибудь говорящую рыбу? Если сделать человека бесноватым, то у него пропадёт дар речи. Если же сделать бесноватым человека, в чьих жилах течёт рыбья кровь...
   - То есть, ты имеешь в виду человека-амфибию?
   - Да нет же! Здесь дела более пострашнее!
   - Странно, что может быть более страшное, чем человек-амфибия?! - вспомнилось ей детство с полюбившимся киногероем Ихтиандром. Поэтому она пыталась сейчас иронизировать, но нервишки не позволяли; пошаливали от его говора.
   - То, что вместо смерти этих людей ожидает проклятие. - Он ответил на её вопрос. - Всё, что хуже смерти, внушает ужас.
   - Стой-стой-стой! Ничего не понимаю.
   - Я говорю о мутации. В старости эти люди напоминают чудовищ. Они начинают мутировать. Превращаться в рыб.
   - Так ты говоришь, что в их жилах течёт рыбья кровь?
   - Не я так говорю, а они так думают. Они и мыслить начинают, как рыбы. То есть никак. Некоторые из них, конечно, могут говорить на языке, напоминающем иностранный. Но дело в том, что это иллюзия.
   - Иллюзия?
   - Такого языка не то, что на земле не существует, но и в целом космосе. Это имитация человеческого языка.
   - Имитация? - Он делал иногда очень длинные паузы, что позволяло ей переспрашивать.
   - Да. В сравнение могу привести суетливую скороговорочную болтовню юнцов. Кажется, что они не разговаривают, а имитируют взрослых... Ну, примерно, как дитя лепечет!
   - Дитя?.. В смысле, детский лепет! Не все дети могут произносить внятные слова (мама, папа, баба), поэтому имит...
   - Но только эти рыбы-люди не человеческий язык имитируют, а язык дегенератов.
   - Почему именно дегенератов?
   - Потому что они рождаются от кровосмешения.
   - А причём здесь кровосмешение?
   - Рыбья кровь... Вернее, кровь рыб, занесённых из какой-то другой планеты... Она содержит в себе воду. Понимаешь? Вонючую морскую воду той отравленной планеты. В общем, короче, если такая вода попадёт в кровь... Ты сама понимаешь.
   - И поэтому они не могут совокупляться с обычными, земными людьми. Чтобы не отравить их. Ищут родственников по крови... Короче, да, в этом есть логика. Это связано с тем, что ты сказал о кровосмешении. Вообще, скажу больше, вся эта тема мне очень интересна, потому что я недавно читала какой-то роман Стивена Кинга про мобильник (начинаешь разговаривать по сотовому телефону и делаешься психом), поэтому я задумалась: "А что, если мобильник не обладает никаким вирусом безумия, а просто, тупо стирает у человека всю память?" Может, тогда откроется то, чем человек был в самом начале. До эволюции. Каким-то зверем-хищником? Нет, я думаю, рыбой. Но это всё так, к слову. Я тебе другое хотела сказать. Сколько мы торчим здесь и разговариваем, у меня складывается впечатление, что тема беседы ещё боле бредовая, чем с тем, предыдущим... Твоим двойником. - "Это говорит о том, что ты мне кажешься ещё более несчастным, чем он" (хотелось ей и это сказануть). - Вот, например, ты говоришь о братьях по разуму. Это тоже чем-то связано с твоими рассуждениями о крови: "если у человека в жилах течёт рыбья кровь, то он и мыслить начинает, как рыба. То есть, никак. Потому что это рыба с какой-то чужой, отравленной планеты. Они там все дегенераты. Ничем не занимаются, потому что...
   - Если хочешь, я могу продемонстрировать на примере. Ты когда-нибудь следила за поведением простых комаров? Да, сейчас понаделали всех этих фумигаторов, поэтому современный человек не может понять, насколько сильная власть над нами именно у простого комара; случайного, комара с улицы.
   - Да, я понимаю, что ты согласен с тем, что твой пример неудачен... Надо же! Бывают люди "с улицы", а тут целый комар! Но вот нельзя ли как-нибудь сменить тему? Поговорить о чём-то более несущественном. Например, о микробах!
   - Мне кажется, что комары - это не "мелочь". Потому что у нас есть подозрения, что некоторые из таких людей, в чьих жилах течёт рыбья кровь, делаются... Ну, как бы тебе сказать? Что ли, вампирами. Я понимаю, звучит нелепо. Банально. Но должно же быть какое-то объяснение, за счёт чего развивается "кровосмесительная цивилизация". Ведь там одни сплошные дегенераты рождаются! Это утопическая цивилизация, прости за каламбур! Она утонет - не выживет. Следовательно, если подозрения с кровососами подтвердятся, то можно решить, что они верят в дьявола. И так выживают.
   - В дьявола? Ну что ж, это уже наверно как-то более содержательнее темы о насекомых. Ладно, давай поговорим о дьяволе! - промолвила она очень сдержанно.
   - Я тебе просто хотел сказать, что если комары пьют нашу кровь, то они и мыслят как мы! Иногда кажется, что они начинают пугливо метаться по комнате, как только ты берёшь в руки газетку. То летают плавно, нежно, как кошка, а то вдруг бесновато носятся. Это ли не доказывает, что кровь переносит информацию! Типа телепатии, передаёт друг другу наш образ мыслей...
   Она промолчала.
   - Ещё, кроме связи между людьми и комарами, есть такой пример: плодово-ягодные носители. - Решил он, наверно, подразнить её "ботаникой". - Проводились эксперименты. Одно плодово-ягодное дерево посадили для "халявщиков". Чтобы могли полакомиться все желающие. Другое же заразили вирусом. То есть, то же "слишком халявное" дерево, но халявное для червячков. Червячки не шли на соседнее дерево, а шли на вирус! Когда вирус убирали, то халявщики не лакомились со второго дерева, а выстраивались в очередь к старому. Скажешь, странная картина, но ничего странного. Просто дерево стало ещё вкуснее, чем когда-либо раньше можно было себе представить. У него блестящая конкуренция! Логика такая, что не только в жилах комара течёт человеческая кровь и потому комары могут, либо угадывать наши помыслы, либо передавать информацию другим комарам, но, получается, и в "жилах" плодовоягодного дерева тоже... Потому что, как аргумент, плоды улавливают наши желания. Либо делаются вкуснее, либо продолжают более активно расти, чем те, которые никто не хочет есть. Соответственно, не говорит им "спасибо". Но дело не в благодарности/бездарности, а в том, что кровь наполняется соком. Соответственно, соки передают информацию... передают данные крови ветвям плодовоягодного древа. А всё спускается в корни.
   - А дальше?
   - Дальше: корни-проводки связаны с земным грунтом. Грунт наверно тоже что-то переносит, как водное пространство или воздушная масса. То есть, грунт - это тоже организм... Только глупо кажется, что в воздухе пусто и ничего нет. Но ведь вода - организм? Значит, воздух - организм тоже!
   Опять она отреагировала с молчаливой тоской.
   - В качестве аргумента того, что я говорю, могу привести растение, цветущее с краю дороги... Как его называют, "дикий кустарник". Но он не дикий. Может, на нём росли бы ягодки, чтобы любой человек мог остановить свою машину, вывести из неё ребёнка помочиться, но он увидел бы эти чудесные ягоды! Он бы ими с радостью насытился!
   - С какой теплотой ты говоришь о детях! - мечтательно произнесла она. Хотя, её голос и показался наивным. То есть, завтра она ничего уже не будет помнить!
   - Да не только дети! Ты вдумайся, почему цветы издают такие ароматы, вызывающие у девушек фанатизм! Не потому ли самому, как и "жилы ветвей"? Если бы девушки перестали фанатеть, цветы перестали бы пахнуть! Просто сформировалась крепкая/прочная память, как у бытия: идут разные войны/катаклизмы, грозятся концом света, а жизнь как не прекращалась, так и не думает... не прек... Ну, короче, ты поняла!
   Опять молчаливая пауза.
   - Да взять тех же детей! Почему вот они боятся лезть на соседский огород и почему вкуснее кажутся именно соседские плодовоягодные культуры?! Это ещё одно подтверждение моим словам о том, что подобные плодоносящие ветви... то бишь кустарники... очень любят, когда люди едят их со вкусом. И, поскольку люди очень одиноки (как я уже говорил, очень несчастны), ветви или корневые проводочки под землёй пытаются их срастить. То есть, они (ветки-проводки) хотят знать информацию нашей крови. Не только нашей, но и наших соседей... Им, наверно, очень выгодно, что мы так друг друга боимся! Что сосед боится красть у соседа, потому что, если его засекут, то растрезвонят на всю округу, дескать в селе завелась "крыса". Им очень выгодно, что мы такие "несчастные и одинокие". Может, если бы мы были более дружными, то всё могло бы "в корне" измениться?.. Я имею в виду, в сфере веток-проводов.
   - Слушай, то, что ты мне наговорил, слишком заумно. Понимаешь? Мудрёно. Просто я так всегда считаю: если логика достаточно заумная, то, коли нанять шифровщика и разгадать, то получится... М-м... Как бы тебе так сказать?.. В общем, примитив!
   - Просто проблема в том, что я боюсь этих водяных. Они могут начать создавать кровососущие растения.
   - Какие?! - спросила она с нескрываемой насмешкой. Она презирала сумасшедших (параноиков или даже алкоголиков), если они беззастенчиво несут бред. Делают "промоушен" своему психическому расстройству. Она всех "пиарщиков" и всех создателей дешёвой рекламы считала психами (они не товар рекламируют, а собственный психоз).
   - Те, которым нужна наша кровь. Также, как комарам нужна, чтобы уметь контролировать наше поведение. Уметь угадывать наши мысли.
   - Может, лучше всё-таки поговорим о дьяволе? Ты мне говорил, что дескать "водяные" верят в дьявола, потому что им так проще выживать.
   - А тут нечего больше обсуждать. По-моему, и так всё уже понятно. Если посмотреть на то, как глупая курица боится воду, можно подумать, что в прошлой эволюции она, скорее всего, была уткой. То есть, я о том, что растёт всё из воды, а не уходит в воду. Если всё идёт наоборот, то это изменённое направление. Следовательно, и вера должна быть также изменена. Должна быть такой же аномальной. Например, принципиальной верой в дьявола.
  
   Третья глава
   - Послушай, - прервала она диалог, - тебе не кажется, что мы как-то странно разговариваем друг с другом? Что люди, хоть сколько уважающие друг друга, так не разговаривают. Что так разговаривают те, кто ненавидят. Пытаются друг друга поддеть, подковырнуть, подсидеть...
   - Так вот, я и пытаюсь тебе объяснить, что это обычная природа. Что здесь нет ничего странного. Ничего хаотичного, созданного головным мозгом эгоиста. Все его разговоры или действия никак не связаны с действиями-разговорами других. Он очень одинок...
   - Не продолжай. Я поняла тебя. Он полностью оторван от космоса, он мелкий, который очень быстро закончится. Он никому не нужен, потому что он бессвязный, быстро закончится... В общем, это ты о себе. Индивидууме, зародившемся в цивилизации, где люди плодят дегенератов, занимаются кровосмешением, потому что у них навязчивая идея, будто в их жилах течёт рыбья кровь, содержащая инопланетную морскую воду, провонявшуюся тухлой рыбой, которая продолжает гнить, но не умирать. Проклятой рыбой, которая мутирует вместо смерти. Или, как говорит тупоголовая лженаука, эволюционирует.
   - Нет, о себе мне рассказывать неинтересно, - ответил он. - О себе начал болтать мой двойник. Потому что он зазнайка. А я хотел рассказать о тебе.
   - Ну-ка, ну-ка!
   - Я хотел объяснить, почему ты себя так ведёшь. Нет, причина не в том, что я несчастен, а в том, что ненавидишь ты. Просто ты не можешь вспомнить своё детство. Ты не принадлежала к весёлым и дружным детям, потому что никогда не хотела пить. Ты не испытывала жажду. А они все испытывали. У них было "обезвоживание организма", а у тебя, наоборот, переизбыток жидкости. Поэтому их мозг давал одну команду, твой - совсем другую. Тебе нужно было удалять воду из организма. Умные люди, испытывающие такую потребность, занимаются джогингом, бегают кроссы, жидкость удаляется через потение и мозг благодарит... Спортсмен выражает благодарность воде... океанической массе... древнему первобытному океану!.. Ты же умненькой девочкой никогда не была. Ты освобождалась от воды самым примитивным способом: ты много плакала. А как заставить себя плакать? Обидеть другого. Он обидит в ответ, ты плачешь... Вот, что самое плохое! Потому что учительница или воспитательница, которая увидит плачущую девочку, не станет выслушивать оправдания обидчиков "она первая начала". У неё есть свой девиз: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний". А над чем можно смеяться? Над чьей-то глупостью! Поэтому она постарается выставить обидчиков в глупом свете; так, чтобы плачущая девочка начала смеяться. Так что, ты привыкла. И теперь, когда ты осталась совсем одна, ты уже давно не плачешь. Ты действуешь по инерции. Ты ненавидишь.
   - Ты всё сказал?
   - Но ведь ты всегда хотела стать русалкой!
   - Может, уже заткнёшься?
   Но она сама заткнулась. Потому что к берегу подплывала русалка. Настоящая русалка. У неё кончился запас речи, потому что она думала, что русалка наверняка окажется её копией. Но это была совсем другая женщина. Она манила к себе эту девушку. Ничего не помогало, тогда она пыталась её зачаровать, но у девушки пусто было в голове: выплакала все сопли. С девушкой действительно шутки плохи! Ничего ей не помогает. И тогда парень закричал. Во всю глотку.
   - ОКЕАН СОЛЯРИС ПОСЫЛАЕТ НАМ СВОИХ ДВОЙНИКОВ!!!
   И позади девушки послышался топот. Бежала целая толпа психов. Когда она оглянулась, то поняла: не психов, а психичек. Это были её точные копии. Она была удивлена, потому что всё произошло неожиданно. Психички бежали, не касаясь своими босыми ногами земной поверхности.
   Она удивлена была! Сначала она заткнулась, потому что была уверена: русалка - её двойник. А двойники (безумная толпа бесов, безумный легион) в это время "подкрадывались" сзади.
   Её это удивило, потому что она не успела произнести проклятие: "Я всё поняла! Вы уверены, что я во всём виновата, потому что у одной меня течёт рыбья кровь в жилах! А с вами со всеми всё в порядке. Но это не так! Вы ничтожества... Сектантские, убогие пофигисты. Вам кроме жертвоприношений больше ничего не надо! На всё остальное чхать хотели. Будьте вы прокляты, сволочи!"
   А в это время к берегу подошли двое.
   - Ты видела?! По-моему, кто-то нырнул и исчез под водой!
   - Нырнул? - усмехнулась надменная Она. - А почему тогда не выныривает? Дурачок ты! Жалкий, никчёмный придурок...
   - Я тебя просил не обзываться?!
   - Просто я не поняла, какого хрена ты меня привёл так далеко? Тебе что, делать больше нечего?
   И она показала ему "fuck". - Не пошёл-ка бы ты?
   - Почему ты так со мной разговариваешь, шалашовка! У тебя есть парень? Признавайся!
   - Ур-род! Ненавижу!
   Дело в том, что эти двое как две капли воды были похожи на тех, предыдущих.
   Вода или одинаковые рыбы всегда похожи друг на дружку. Но строение снежинок зато всегда разное!
  
   Четвёртая глава
   Если бы она успела их проклять, то в следующий раз они работали бы, сгорая от стыда. Зло распространялось бы ещё сильнее. Но теперь она их не обидела, поэтому... Поэтому есть надежда на добро!
  
   Краткое содержание следующей серии.
   Многие страстно хотят узнать, что там за мир. Куда их уносят? Что там на дне? Но после того, как они узнают, наступит смерть. Значит, это ещё одна невоплощённая мечта многих и многих. Несчастных романтиков.
   Сейчас русалка несёт её именно туда, на самое дно.
   Оказывается, там затонувший город! Прекрасный, затонувший... Но русалка уводит её куда-то в сторону. В народе это называется "пригород"?
   Так вот, там болотистые местности. Много болотистых местностей! Там живут одни крокодилы. Вот, оказывается, какое то место. Пристанище сплошных крокодилов?
   Значит, не рыбья кровь течёт в жилах этого парня, а крокодилья!.. Очень неразумная, но очень агрессивная...
   Мало у кого среди существ, дышащих воздухом, принято поедать себе подобных. Но зато те, у кого есть жабры... Поедают почти все! Друг друга! Сильная рыба слабую. Большая - маленькую.
   Когда русалка несла девушку, та не захлебнулась. Так уж вышло, что за неё дышала русалка. Точно также, как первого горе-любовника заменила копия, чтобы повторить попытку. Сейчас, видимо, были копированы девушкины лёгкие и пересажены русалке.
   Когда девушка достигла самого дна, она увидела что-то, похожее на летающую тарелку. Пока она спускалась, люк постепенно открывался и сейчас из тьмы поднимались пузыри... Выбирался гуманоид.
   Это оказалась копия того парня, с кем она только что беседовала. Хотя, на этот раз друг её детства больше напоминал крокодила, нежели человека.
   Последнее, что она услышала, было... То ли, "Я король всего океана". То ли, "Я тебя так сильно люблю, что должен съесть".
   Король! Ну, как сказать "Царевна Лягушка" в мужском роде? Вот они, наверно, и стараются подняться ещё выше. Потому что крокодилы, которых она видела, на крокодилов вовсе не похожи. Это какие-то чудовищные мутанты!
   Если появляется новый человек, то он живёт в этих болотах в виде лягушки. Потом, вместо того, чтобы умереть, как сказал этот парень, поддаётся проклятию и начинает мутировать. Но что, если эти гады ещё очень первобытные, дикие, и пожирают сильный слабого?
   Как можно выжить в такой утопии? Видимо, так, как живёт её настоящий парень: в панцире. Спрятаться под броню своей "летающей тарелки".
   Там, под бронёй, всё есть: и сатанинская вера в дьявола, о которой девушке рассказал выпущенный этим утопленником "пузырь", помогающая постичь проклятие мутации. И всё остальное...
  
  
   Часть 2
  
   О ЗМЕЕ

1

   - Стой, девочка! - выбил словно плетью у Марго телефон чей-то незнакомый голос. Ей даже показалось, что его руки, словно щупальцы осьминога... Вернее, пальцы.
   Марго повернулась, чтобы смерить его взглядом, потому что этот упырь хлестнул по её мобильнику с такой силой, что на панельном полу лестничной клетки валялись теперь только одни осколки.
   - Ты же не дура. Ты же понимаешь, как некрасиво отбивать парней у своих подруг, - посмотрел на пластмассовые осколки и он тоже. Убой! Это был тот любовник, под кем сейчас стонала её лучшая подруга. Ну, ведь не двойник же он?! Если так, то Марго впервые встретилась с подобной аномалией: клонирование мерзавцев.
   - Пусти, урод! Возле подъезда стоит машина.
   - Какая машина? Ты мне зубёнки-то не заговаривай!
   - Я знала, что будет облава, поэтому добазарилась со своими пацанами: если через пять минут я не выйду из подъезда, они...
   - А вообще, зря ты так плохо о нас думаешь! Мы не уроды. - Хотел он перейти на спокойный диалог с этой гламурной, но бешеной девицей (просто, чтобы она прекратила дёргаться). Как-то объяснить, что если человек не родился женщиной (не стал к примеру русалкой), то это не значит, что он полностью плохой. Но она забивала его и не давала промямлить ни звука.
   - А кто вы?! Как раз уроды! Про вас ментам надо настучать, твари вонючие!
   - Да успокойся ты!
   - НЕ УСПОКАИВАЙ! Вы поднялись из морских глубин! Вы, гнусы!
   - Кто мы?!
   - СПРУТЫ.
   - Это неправда! - полез он "щупальцами" к её шее.
   - Рот мне не затыкай! - оттолкнула она его выкриком.
   - Что ты хочешь? Любое желание!
   - Ты думаешь, я не видела его?! - продолжала Марго тараторить своё. - У него же из-под одеяла шевелились щупальца!
   - Это не то, о чём ты подумала!
   - Ты что, хочешь сказать, у меня галлюцинации?!
   - Ну, наконец-то до тебя начинает хоть что-то доходить!
   - А ну-ка пусти меня, ты, недоносок! - продолжала она неустанно вырываться из силков этого "крикуна".
   - Я тебе серьёзно говорю! Тебе реально показалось!
   - Чё мне показалось? Чё ты, вообще, гонишь?!
   - Он не спрут.
   - А кто он?
   - Он змей.
   - КТО? - искривилась она от смеха. Она ожидала услышать что угодно, только не такое.
   По крайней мере, это её успокоило. Потому что это была глупость. Может быть, полная глупость, но, во всяком случае, глупость - это великая сила, когда люди собрались подраться.
   Недавно, прямо на её глазах, дети выкапывали мёртвого осьминога. Это своего рода игра в песочнице! Просто они сейчас "так" играют. Она убежала в страхе, чтобы не видеть всё это! А что, если вдруг зашевелится клешня и задавит ребёнка?!
  

2

   Марго сидела на диком пляже. Она впервые пошла одна на пляж. Вернее, она сама не помнит, как там очутилась. Словно перед тем, как ступить ногами на песчаный берег, к ней подошёл главный герой фильма "Люди в чёрном" и стёр у неё память. А заодно и всех отдыхающих, потому что это был вполне нормальный пляж, отделанный по европейскому стандарту, словно офис парня, у которого врождённое цифровое мышление. Но на пляже совершенно никого не было! Поэтому она шла по песку и не обращала внимание на следы, видимо оставленные агрессивным осьминогом. Всем её вниманием завладел вопрос: "где все? Почему никого нет? Что здесь происходит?" Но, в конце концов, она пришла на пляж и, по-видимому, должна отдыхать. Другое дело, что она не помнит, как сюда попала и почему одна пришла. Поэтому вопросы её суетливы, как у человека, беспокоящегося, почему задерживается электропоезд (он пришёл сюда, на перрон и, как назло, диспетчер объявляет о задержке рейса: почему именно мне постоянно не улыбается удача).
   Она достала вещи из сумки, расстелила как положено. Просто, солнце сегодня было... удушающим! - Такое слово ей пришло в голову, когда она на секунду представила, каково сейчас в городе: жара, зной... Пекло, одним словом! "Испепеляющая духота".
   - Отстой, - решила она продолжить фантазировать, уже вслух, - геенна огненная, черти на сковородках... Не, не так: "тараканы на сковородках" правильно, а то я уже...
   Но прервало её не осознание собственного безумия (докатилась - уже сама с собой разговаривает; наверняка солнечный удар), а сгусток воды, поднявшийся над поверхностью где-то в километре от загорающей девушки. Поскольку расстояние между двумя визави было неблизкое, сгусток приобрёл форму облака и плыл... Только плыл чуть быстрее и находился значительно ниже обычных облаков. Когда это "чудовище" проползало ровно над головой Марго, она сидела обречённая, как будто явилась очевидцем гигантской волны, модно названной японцами. Не просто обречённая, а ей даже казалось, что она слышит голоса. Ведь это явное НЛО! Оно всосало в себя всех отдыхающих, поэтому, кроме "призрачных голосов", загорающей девушке также кажется, что она видит барахтающиеся тела. Либо они сами барахтаются, либо их там носит по всему гигантскому пространству, как миксером. Позже она поймёт, в чём здесь дело: ненормально гигантский спрут находится внутри, шевелит щупальцами, поэтому люди ударяются и отлетают... Поскольку внутри этого "сгустка волны" происходит что-то ужасное и не поддающееся никакой здравой (научной) логике, тела загорающих носятся с такой скоростью, которая даже превышает все "тормоза" воздушного пространства! Марго понимала воздух, как "жидкую воду" (то есть, на примере человеческого туловища: оно умирает - высыхает вода и оставляет после себя одну душу, то бишь воздух), поэтому, когда несёшься с такой скоростью и какая-то часть твоего тела попадает в воздушную яму, её просто-напросто отрывает. Но, если "мурашей" кидало по "фантасмагорической субстанции" и они носились с такой скоростью, то там (я не знаю) обыкновенный сгусток космоса! Ведь космос же не изучен? Наверняка, где-то далеко-далеко в нём есть такие места, являющиеся полной противоположностью "морской воде". И тело в них не плавает, словно космонавт паясничает перед оператором, снимающим на цифровую видеокамеру и передающим изображение на мониторы, включающие прямую трансляцию на общественное телевидение.
   - Тело в них носится, как угорелое, - опять проговорила вслух Марго. Она уже не стеснялась собственного голоса, потому что была уверена: с ней случился солнечный удар, раз она такое видит.
   Она хотела сказать совсем другое, но поторопилась: "Почему, глядя на метеоритный дождь, мало у кого сбываются желания? То же самое, что посмотреть на "медленно ползущие звёздочки"! Это спутнички, их сейчас развелось довольно много. Все знают, что это спутники, поэтому никто не загадывает желание! Но ведь на "летучих" (проносящихся с ненормальной скоростью людей, которых кидает по этой гигантской массе) не написано, что они звёзды, а не летающие тарелки! Так какого рожна желания должны исполняться? Как-то нелогично!" То есть, размышления Марго аргументируют, что также и с такой же "угорелой" скоростью может прилететь откуда-то издалека подобная "субстанция".
   - Если обезьяна копирует человека, - уже вовсю говорила Марго, - как дельфины подстраиваются под наш интеллект, а свиньи "подделывают" наши органы, которые учёные используют для трансплантации... А луна не является спутником, а наверняка тоже старается "подражать" нашей планете... Значит, если человек произошёл от обезьяны, то разговаривать он научился у попугая! По такому принципу "летающие тарелки" имитируют падающие звёзды, мешающие исполняться нашим желаниям и делающие людей какими-то "закомплексованными неудачниками".
   Она не могла налаживать отношения с людьми, потому что чувствовала себя бесноватой и озлобленной на мужчин. Она думала, что люди её боятся, как маньячку, которая среди ночи впадает в состояние лунатизма, берёт в пальцы лезвие для бритья... "То есть, если у девушки не бывает эпилептических припадков, - думала Марго, - то наверняка она лунатичка". Она склонна была считать, что эпилепсию можно излечить только одним способом - сделаться сомнамбулой. Или меркантильная проститутка, у которой совсем повело "крышу" на деньгах, может исцелиться, если впадёт в детство и начнёт играть в куколки. Начнёт обижаться по всяким пустякам, громко и протяжно плача во весь голос.
  

3

   Буквально на днях лучшая подруга Марго узнала очень странную весть. Поэтому судьба и свела её с тем парнем, чей брат-близнец совершенно случайно проходил мимо. Сейчас её лучшая подруга и его брат, с которым их разлучили в младенческом возрасте, чтобы не пугать мать-одиночку, занимались любовью как озабоченные.
   Подруга Марго прознала, что раньше миром правили осьминоги. Когда-то давно с неба упал метеор, попал в океан и там, на дне, началось переселение, жидкость из расколотого метеора проникала в спрутов, те становились богами, ставили перед собой задачу завоевать человечество. Только потому, что у людей не было веры. Либо была, но расколотая на маленькие кусочки, как тот метеор. Люди должны были превращаться в осьминогов и уходить в океан. Многие должны были сдирать с других кожу, чтобы прикрываться, закрывать рыбьи морды. И только один спаситель выискался! Он за каких-то пару месяцев настрочил Библию и сказал всем, что они должны верить в единого бога. И люди начали так жить, будто бы вера существовала давно, потому что в Библии так написано: одним разом ветхий и новый заветы. Поэтому "бог-осьминог" со временем понял, что ему тут не место (оказывается, люди давно верили в бога) и постепенно оставил людей в покое, ушёл в океан.
   - Потому что этот процесс эволюции в корне неправилен, - стучала её лучшая подруга по голове своему новому бойфренду, который был в корне с ней не согласен. - Люди не должны... Слышишь ты меня?.. Не должны уходить на дно морское! Наоборот, сначала появляются рыбы, а потом птицы.
   Но парень обещал ей, что сумеет переубедить. Но только при одном условии: они во что бы то ни стало должны перепихнуться. И тогда она всё поймёт. Пусть, не сразу, но с годами. Сначала Марго была поражена тем, как быстро подруга согласилась. И только потом она заметила (случайно заметила, дверь была незакрыта), что из-под одеяла со всех сторон выглядывают хвостики, явно напоминающие щупальцы. Она знала, что если в человеке спрятано чудовище, то оно откроется сразу, как высосет всю воду из организма своей жертвы. Как паук высасывает муху (он тоже: ничего лишнего не трогает, только пьёт одну воду), поэтому одновременно с осьминогом, любовник её лучшей подруги также напоминает и "паучьи лапки".
  

4

   - Ну, хорошо, допустим, он змей, - сделала она вид, что успокоилась. - Но почему я должна тебе верить? Может, объяснишь?
   - Просто я не могу понять, как ты пролезла в мозг своей подруги. Ведь она тебе ничего не говорила? Не говорила.
   - Просто я за неё очень волнуюсь.
   - Ну, да.
   - А ты почему молчишь?! Ведь ты же его брат-близнец. Либо не молчи, либо пропусти меня.
   Парень был просто ошарашен тем, что она выкрикнула! Выходит, он не один в этом мире? Выходит, у него есть брат?! Но сейчас нет времени радоваться. Сейчас он должен утихомирить эту нервную бабу.
   - Ну, хорошо, ты не веришь в то, что я говорю. Для тебя все незнакомцы лжецы. Но хотя бы в реальность поверить ты можешь?! В то, что я совершенно не знал, что у меня есть родной брат. В то, что я случайно проходил мимо. Можешь?!
   - Хорошо. Ты случайный прохожий. И что с того?
   - То, что я ничего не понимаю. Но мы можем это узнать. Главное, не мешкать. - И он впился в неё губами, мысленно говоря "целуй меня, целуй!" Он в точности был уверен, что она несправедлива в своих выводах и силой пытался ей доказать. Если бы он был тоже не прав, то получилось бы типичное изнасилование. Но она поддавалась ему. Потому что весь этот мир был для неё разбит, как тот метеор, о котором думала её подруга. Только одна подруга существовала для Марго! Только она одна её понимала. И, если с ней действительно истерика и этот парень (случайно прохожий брат-близнец) прав, то она может потерять свою лучшую подругу!
   - А откуда ты узнал, что я испугалась именно осьминога? - успела она спросить, пока у молокососа (совсем неопытного в амурных делах) закончился воздух и он вырвался из её уст, как из воды, чтобы надышаться.
   - Я случайно вас подслушивал. Я живу по соседству. Подруга объясняла тебе эту теорию происхождения мира на земле, ты чего-то испугалась и вы поссорились, потому что она терпеть не может трусих.
  

5

   Очень хорошо, что он всё знает. Значит, Марго не будет чувствовать себя неловко, отдаваясь совершенно незнакомому человеку. В конце концов, если подруга ей изменяет, имеет она право ответить ей тем же? Парню-то всё равно! Они, эти неопытные, только и ищут для себя выгоду! Кстати, парень действительно не отдавал себе отчёт на что идёт, предлагая этой крошке свою "дружбу". Он всего лишь почувствовал благотворное расположение светил (когда такое чувствуешь, хватай первую, на которую глаз лёг).
   Они занимались любовью у неё дома, потому что подруга Марго тоже к себе домой затащила того парня.
   Поскольку Марго беспокоилась за свою подругу и очень быстро "влезла ей в мозг" (смогла увидеть настоящий облик нового "кадра", каким он ей представился и какой она будет в последующем; она тоже начнёт мутировать), то теперь ей тем более не составляло труда работать интуицией. Потому что она чувствовала себя собственной подругой, а этот парень был копией того типа. Теперь-то она быстренько узнает (догадается), кто он такой! Если он не спрут, то кто?
   - А, я, кажется, уже начинаю понимать, о чём ты догадываешься! - считывал он информацию, глядя ей в глаза. - По твоему мнению, сотворение мира людей началось с того, что жили люди и драконы. Так?
   Нет, не так. Этот парень сморозил глупость, сказав, что его брат-близнец змей, но попал в самую точку.
  

6

   Как это ни смешно, но человечество развивалось именно по тому сценарию, который описан в Библии. То есть, сначала был Адам, потом Ева, а потом змей-искуситель. Он знал, что Бог поведёт себя излишне предсказуемо и не подумает о последствиях. Если змей начал соблазнять Еву, то он только продолжил. Змею было выгодно, чтобы дети родились от него тоже, не только от Адама. Поскольку Бог собирался их уподобить до уровня животных (чтобы они тупо плодились и размножались, совершенно ни о чём не заботясь и даже не думая), Змей рассчитывал наделить Еву тайной великой любви. В принципе, ему всё равно было, кого наделить. Он мог бы и Адама, а с Евой сделать детей. Тогда, если бы он наделил даром Адама, то не самцы возбуждались бы при виде самок, а наоборот. Итого, начали появляться змеевы дети. В смысле, они были нормальными, обычными, но, когда сильно влюблялись, из-под одеяла начинали торчать хвосты и извиваться во все стороны, как у осьминога. То есть, их можно было спутать с пришельцами-оборотнями, поднявшимися из морских глубин для того, чтобы высасывать из девушек (или из парней, если они принимали женский облик) "родниковую воду". Потом, когда вода высохнет, они опять становятся прежними рабами, заточенными в кандалы человеческого тела.
   Змей-искуситель был первым любовником Евы. Чему научил бы её Адам?!
   Может быть, Адам не почувствовал ничего особенного при зачатии с Евой первого ребёнка, но владеть тайнами любви теперь способны только женщины. Конечно, с условием, что рабство не высосет из них все соки, как из Марго.
   Почему Марго встречалась со своей подругой? Что ей от неё было надо? Она сама не знала. Но теперь знала точно! Теперь она была очень горда, что знала такую ЖЕНЩИНУ!!!
  

7

   - Нет, не драконы, - ответила она на вопрос своему неопытному другу. - Может, они были похожи на драконов, но точно не драконы. Это змеи-искусители! Понял? Ну, неважно. Главное, что твой брат-близнец - единственный отпрыск этого существа. Он поделился с моей подругой великой тайной любви, - произнесла она очень мечтательно и романтично. - Красота спасёт мир. И, если люди узнают то, чего никто никогда не знает, они отвадят от себя спрутов-кровопийц. Все кровопийцы уйдут обратно в море.
   Она так мило улыбалась тому, что говорила, словно всё это пара пустяков: возьмут и просто так уйдут.
   Теперь Марго передумала мчаться в милицию, пока не убежал герой-любовник, под которым стонет её лучшая подруга.
   Брат-близнец "змея-искусителя" был её первой (настоящей) любовью. И она не хотела его покидать. Она знала, насколько сильная моральная травма ожидает парня, если тот расстанется со своей первой любовью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"