Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Недружеская пикировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький ребёнок бежит по тротуару, пытаясь угнаться за розовой машиной, во весь голос ревёт, а из окошка всё время высовывается блондинка и своим противным менторским тоном пытается ему что-то объяснять. Внушать ту глупость, которая, пожалуй, понятна только одной ей - совершенно безмозглой блондинке. Если посмотреть на эту странную картину чисто со стороны, то можно подумать, что блондинка совсем уже с катушек слетела. Но это не совсем так. И вот, с чего всё это началось...
  Недружеская пикировка:
  - Ой, как это мило! - ворковала увидевшая папашу с ребенком "ласковая" блондинка, ведущая из песочницы за ручку своего толстого мальчишку, которого в этой песочнице боится вся малышня, так как он болезненно жестокий и огромный, как бегемот. - У вас такой взрослый ребёнок, а вы его до сих пор в колясочке возите, как лялечку!
  - Дело в том, что это не совсем коляска.
  Наверно, блондинка пыталась ему таким способом понравиться (может быть, сделать так, чтобы у него потекли слюнки при виде её "красоты неописуемой"), но папаша очевидно недолюбливал всю эту породу блондинок.
  - Как понять, не совсем? Может быть, вы считаете, что ваша колясочка невидима? Ну, знаете как в сказках? Колясочка, которая надела на себя шапочку-невидимку и...
  Толстяк, который держал её за руку, противно захихикал, но папаша успел перебить его мамочку:
  - Я пытаюсь вам сказать, что она, как детское кресло, только для безлошадного. Вы же своего пацана перевозите в детском кресле... Я видел вашего розового "котика", как вы зовете машину, купленную вам вашими родителями... Ведь вы же согласны, что, если посадите своё "взрослое" чадо в это кресло, то "лялечкой" считаться оно не будет?
  - Э-э... А вы...
  - Извините, я ещё не закончил. Я хотел сказать, что в детское кресло садят всех детей, независимо оттого, лялечки они или уже в школу ходят. Или вы считаете, что есть такие, кто полагает, будто бы садить ребёнка в детское кресло необязательно? Вот теперь говорите. Очень интересно, что вы мне ответите!
  - Но это как бы нарушение прав. Инспектор может за такое оштрафовать...
  - Нет, вы не правильно поняли мой вопрос. Я имею в виду, не сажать ребенка не в кресло, а вообще в машину. Самим сесть, ехать, а он пусть бежит рядом. Поняли, про что я?
  - Нет, не совсем...
  - Ну, это естественно. Вы ведь никогда в жизни не задумывались о том, при помощи чего выпустить из своего плюшевого медвежонка весь его жир!
  - Какого плюшевого... - маленько запуталась она во всём том, что он ей говорит.
  - Ну, извините. Плюшевого поросёнка, а не... Я говорю про вашего пацана! - не сдержался он от тупости и умственной медлительности, перешёл на крик, а после этого прибавил шагу.
   И тут блондинка наверно задумалась, но только единственный раз в жизни. Дело в том, что закармливала своего гиперактивного переростка не она сама, а его бабушка. А сама блондинка просто не знала, что с этим делать. Как прекратить вмешиванье её вредной мамы в воспитание своего пацана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"