Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Бд-10 (вне): Невеста Крюгера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент из пародии на литературную интерпретацию х/ф "Очень страшное кино". Под названием, "Как начался кошмар на улице Вязов".


1

  
   Возле здания суда скопилась тьма народа. В Спрингвуде появилась неожиданная информация, которая даже не успела просочиться в прессу. Газеты выйдут только к утру, но народ сбежался уже сегодня. Люди узнали, что со Спрингвудского маньяка (серийного убийцы-педофила, изуродовавшего 20 или 30 детей как минимум) будет снята стража, за отсутствием состава преступления, и этот монстр вот-вот выйдет на свободу.
   Смотревший через окошко, находящееся в коридоре зала суда, плешивый сторож одной из городских котельных, и видящий безумную толпу фанатиков, спрашивал у своего адвоката, которого назначил ему суд.
   - То есть, я прямо вот так вот выйду, в руки этим несчастным?!
   - Можно выйти через чёрный ход, мистер Крюгер, - пожал юрист плечами в ответ.
   - А заходил я тоже через "чёрный"?
   - Это было закрытое судебное заседание...
   - Я могу рассчитывать на реабилитацию?
   - Конечно! Вам же в суде всё объяснили... Вообще, вы не расстраивайтесь так...
   - Да я и не расстраиваюсь! Просто этот подонок изготовил маску под макет моего лица.
   - Ну вот видите, мистер Крюгер? Вы совершенно невиноваты в том, что совершил этот злодей. Вы и сами это подтвердили.
   - Но, ведь, толпе отморозков этого не объяснишь?
   - А вы не чувствуйте себя самым главным. Причём, они знают, что убийца не вы, но, дело в том, что у вас очень похожие лица. Поэтому для них главное - толпа. Каждый в отдельности знает, что Вы - это не он, но вот "толпа" уверена совершенно в обратном. И ещё. Если Вы прямо сейчас не преодолеете этот барьер, Вы не преодолеете его уже никогда.
   - Советуете выйти? Прямо в толпу?
   - Конечно! Толпа, какой бы огромной и безумной она ни была, но ничего не сделает против одиночки. Потому что им нужна такая же толпа, по возможности - ещё больше.
   - То есть, по-вашему, мне бояться совершенно нечего...
   - Ну, не съедят ведь они! Покричат, топнут ногой для приличия...
   Но адвокат Фредди Крюгера оказался не прав. Толпа была не совсем толпой. Среди собравшихся была девочка-экстрасенс. Она практиковала пирокинез, поэтому Крюгера она преследовала в одиночку.
  
   Когда Фредди направлялся к выходу из здания суда, на нём была та самая одежда, в которой он привык сторожить свою котельную: чёрная шляпа, словно вымазанная в саже, такого же цвета брюки и ботинки, и только один пуловер разноцветный и выглядел так, словно рассчитывался на дальтоников (красные и зелёные полосы идут кольцами вокруг живота, грудной клетки, рук и шеи), которые всё равно перепутают их местами. Вообще, всякий, кто сталкивается с тигром или осой в человеческом обличии, невольно становится дальтоником: его сознание, его бдительность делаются притуплёнными... Фредди мог устроиться работать уборщиком или мусорщиком, но выбрал котельную, в которой зимой можно сидеть и греться как подле тёплого камина. Он не считал себя чернорабочим, который неспособен окончить колледж. Наоборот, он считал себя чем-то выдающимся; например, он умеет читать мысли других людей. Даже сейчас, приближаясь к выходу из здания суда, он почувствовал, что в толпе находится маленькая девочка, которая может разжигать огонь при помощи усилия мысли. Поэтому он подчинился совету своего адвоката и изменил направление - двинулся в сторону чёрного хода.
   Сколько шёл Крюгер по улицам, неустанно чувствовал за собой преследование, поэтому старался заходить в наиболее безлюдные места. Ему хотелось увидеть эту преследовательницу собственными глазами; остановиться и попросить, чтобы оставила его в покое. Чтобы все оставили его в покое. Но внимание Фредди отвлеклось на стены парикмахерской. Ему показалось, что за этими стенами какой-то молодой человек схватил подростка, зажал ему рот и хочет напоить свою девушку его кровью. Надо зайти, разобраться...
   Да, Крюгер не ошибся - подросток действительно находился внутри стен, к которым его подвела интуиция, но злодеев-кровопийц почему-то видно не было. Стоял только один ребёнок.
   - Эй, мальчик! - обратился к нему этот мужчина. - Где же кровопийцы? Куда они спрятались?
   Но мальчик ничего не ответил. Он находился в состоянии транса. Он шёл на зов вампирши...
   - Ночной дозор! - неожиданно вбежал следом за Фредди какой-то детина в чёрных очках и рыбацком плаще, посвечивая во все стороны фонариком. - Всем выйти из сумрака!
   Фредди не подчинился тому, что от него требует этот странный "рыболов". Ему казалось, что он начинает понимать, в чём дело.
   - Я тебе-тебе сказал! - пояснил "рыболов". - Выйди из сумрака, Крюгер!
   - По-моему, вы меня с кем-то спутали, молодой человек, - ответил ему Фредди. Это было всё то, что он понял.
   - С чего ты это взял? Ведь ты же убийца-невидимка. С понтом, убиваешь во сне, но люди умирают по-настоящему. Значит, тебя это тоже касается. Выходи-выходи из сумрака, чувак. Или тебе нужно особое приглашение?
   - Я вообще не тот, за кого ты меня принимаешь, парень. Смотрел фильм "Без лица"? Там, где Кейджа и Траволту поменяли друг с другом лицами...
   - Ну, тогда вали отсюда. Не мешай мне... Меня сейчас должны будут ножницами всего истыкать. Эй, Лагутенко! Выходи давай... А ты, Крюгер или псевдо-Крюгер, иди в свой фильм и не путайся в нашем.
   - Хорошо.
   Фредди вышел из вампирской парикмахерской и осмотрелся по сторонам... Вроде бы, преследовательницы больше уже не было.
  
   Но Крюгер всё равно был недоволен. Всю дорогу шёл и полуворчал:
   "Ну, молодёжь пошла... Это надо же, так унизить Старину Фредди? Сказать ему "выйти из сумрака"! Кстати, что он этим имел в виду?.. Но, да ладно. Сейчас приду, растоплю печку... Хоть немножко обогреюсь от очередной людской холодности!"
   И вообще, что говорить о "тепле", если даже родная дочь его предала? Подросла, сделалась постарше и расправилась со своим "папенькой" почти так же, как Кэрри Уайт разделалась с матерью после того, что с ней устроил тот парень, внешне похожий на Джона Траволту (того самого, у которого вырезал лицо герой Николаса Кейджа), организовавший банду малолеток - школьников и школьниц. Дочь Крюгера пригвоздила своего отца ножами к стене, и... Что было дальше, отец больше уже не помнит.
   На секунду он отвлёкся, вынимая свой сотовый из чехла и поднося его к уху. Кто это звонит? Адвокат? Может, дочь? - хочет принести свои извинения...
   - Привет, моя хорошая, - резко изменился Фредди в лице. - Нет, я сейчас не могу с тобой вообще нигде встретиться... Потом объясню... Ну, ладно. Если хочешь, то давай попробуем. Я тебя буду ждать в котельной номер тринадцать.
   Нет, это была совсем не дочь. Поскольку жена Крюгера бесследно пропала, и её уже на протяжении нескольких лет не могут найти, Фредди завёл себе новую женщину. В этот день и до неё тоже дошли слухи, что Крюгер помилован. Она была в шоке: узнать, что её любовник изнасиловал двадцать или тридцать детей, а потом их съел... И сейчас, оказывается, следствие обозналось!
  

2

  
   Её звали Лаура. Она недавно отдала в ремонт свой "Вольво", поэтому стояла, голосовала на дороге; ей крайне срочно хотелось, чтобы хоть кто-нибудь остановился. Но, в то же время, Лауру захлёстывали странные чувства, что про её амурные отношения знает весь Спрингвуд. И только завтра будет известно, что её приятель совершенно ни в чём невиновен, и зря все жители Спрингвуда навешивают на него собак.
   Лаура дошла даже до того, что выскочила на дорогу, пытаясь броситься под колёса кому-то из автолюбителей. Слава богу, что хоть таким способом ей удалось остановить "такси".
   - Ты что же лезешь прямо под колёса! - выскочил из кабины типичный вспыльчиво-агрессивный американец.
   - Успокойся, дорогой, - вышла его жена тоже. - Просто, внимательнее надо было следить за дорогой...
   - Она выскочила, как привидение! - объяснил толстопузый муж своей супруге. - Девушка, Вы что, невидимка? Почему я Вас...
   - Нет-нет! - выскочил и сынишка с заднего сиденья. - Невидимка - это Фредди Крюгер! Но этого козла скоро посадят на электрический стул...
   - Что за выражения, Томми? - сделала матушка замечание ребёнку. - Ну-ка, немедленно в машину! ...Девочка, Вы его не слушайте. Знаете же, как в народе говорят? "Устами младенца..." Садитесь, лучше, мы вас подвезём. Куда Вам?..
  
   - Приятного свидания тебе, милочка, - пожелала на прощание женщина, когда Лаура уже вышла из их машины и угрюмый, неразговорчивый муж собрался трогаться с места, чтобы как можно скорее убираться от этой подозрительной девицы.
   - Что? - растерялась девушка. - А откуда Вы знаете, что...
   - Да как? - тоже изобразила эта дамочка из себя "машу-растеряшу", - по-моему, весь Спрингвуд уже давно знает... - Остальные слова потонули в рокоте мотора.
   - Но и пусть, - пробурчала невеста Крюгера. - Зато мы с ним любим друг друга. Любим по-настоящему.
   Она вошла в здание котельной...
   - Фредди! - начала Лаура кричать, поскольку в коридорах и на металлических лестницах, по которым блуждала девушка, было пусто, но женская интуиция ей подсказывала, что её избранник находится именно здесь. - Где ты, любимый?
   - Я здесь, - отозвался голос ровно за спиной девушки. - Я здесь, дорогая.
   - Но почему я тебя не вижу?
   - Извини, котёнок... Сюда пришли убитые горем родители и меня сожгли... Прямо в моей котельной. Извини, что всё так получилось.
   - Что! О чём ты говоришь? Я тебя не поним... Я тебя не вижу! Где ты, Фредди?
   - Кто-то убил девочку, умеющую поджигать взглядом предметы... - залепетал голос несчастного призрака. - Я пытался спасти маленького мальчика, но мне сказали "выйти из сумрака"... А в это время настоящий убийца зарезал ту девочку и сюда прибежали те родители... Те люди, из толпы возле здания суда. Они уверены, что во всём виноват я и только я. Но ведь ты же так не считаешь? Поэтому я прошу меня извинить. За то, что нашей встречи больше никогда не состоится.
   - Фредди! Милый Фредди... Я почти не слышу твоего голоса. Ты имеешь в виду, что ты, как тот - Патрик Свейзи из фильма "Привидение"?
   - Мне сказали: "выйти из сумрака"! Это была ошибка... Очень страшная ошибка.
   - Какая ошибка, Фредди?..
   - Очень скверное знамение, - ответил ей из пустоты голос любимого.
   - Может, ты всё-таки объяснишь мне, что происходит? Кто этот маньяк-убийца?
   - Моё привидение, - продолжало отчитываться перед ней "эхо". - У меня при жизни завелось привидение. Так не должно быть, это ошибка... Страшная ошибка. Обычно, привидения заводятся после смерти, но со мной всё стало именно так. Прости меня ещё раз, моя любимая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"