Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Нужно потешаться над смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Для того, чтобы добраться из одного города в другой, нужно сесть на поезд и... Так сказать, информация для полных даунов. Все сами прекрасно знают, куда нужно сесть и на чём доехать. Но что нужно делать, чтобы не просто доехать, а получить от этого удовольствие? Для этого нужно сесть не в поезд, а на поезд. То есть, либо залезть на крышу, или, если учитывать, что это электричка, то на крышу не залезать, а то током шандарахнет. Но мы с пацанами решили ехать именно на крыше. Причём забраться на верхотуру именно в то время, когда поезд набирает огромную скорость. Короче, это то же самое, как на спор перелезть под движущимся поездом. Причём, если залезть на вагон, наполненный углём, то так тоже не считается.
   Короче, никто не перелезет под едущей электричкой, поэтому, чтоб не проиграть спор, мы "перелезали" над едущей.
   Когда мы туда залезли, то... У нас был такой Лёвчик - тот ещё придурок, и сразу, как залезли на крышу электрички, ему захотелось посцать. Мы ему говорим: "Ты чё, опупел? Тебя же может долбануть током, не сцы!" А он тупой и нас не слушается. "Нас всех может убить током", - говорим мы ему. Но Лёвчик ни в какую. У него, либо банан в ушах, либо поезд так грохочет, что он не слышит, что мы там пытаемся ему промямлить. Короче, он повернулся к нам спиной, расстёгивает ширинку и бубнит что-то себе под нос. У меня слух хороший, поэтому услышал Лёвика только я один. Если бы другие услышали, они бы попрыгали прям с электрички и плевать, что ноги-руки себе переломали бы все. "Я счас посцу на эту дугу, - бормочет Лёвчик, - и она так смешно зашипит... Моча так смешно запузырится..."
   То есть, я стоял сзади всех пацанов и всё равно слышал. Вот такой у меня хороший слух. Поэтому я собрался уже спрыгивать с электрички (плевать, что сверну себе шею - в травмпункте вправят мне этот вывих, но зато меня не убьёт током, как их всех), как сзади, за моей спиной, кто-то легонько похлопал мне по плечу пальцами. Я чуть в штаны не наделал: Там что, ещё кто-то есть? Ведь все же пацаны впереди меня стоят, а я - самый крайний.
   Я перепуганно обернулся и увидел какого-то типа с хэллуина. Он нарядился в костюм Смерти. То есть, в чёрный плащ с капюшоном, в правой руке коса, на лице нацеплена маска в виде черепа... Правда, не совсем маска, потому что у этой маски челюсти сами задвигались и череп заговорил...
   - Да, правда, - сказал он мне (вернее, нам всем, хоть и пацаны покамест ещё не успели обратить внимание на этого странного субъекта, так как целиком и полностью были поглощены Славиком), - не делайте этого. Не писайте на дугу электропоезда.
   - Эй, чудила, - пробормотал я, перепугавшись ещё больше, - ты как здесь нарисовался?
   - Вы прямо сейчас умрёте, - проговорил мне этот старик вместо того, чтобы ответить на то, что я у него спросил, - а я за вами пришёл.
   То есть, это был именно старик, а не старуха. Если это существо сказало "я пришёл", то оно мужского пола. Хотя лично я сомневался. Ведь, если это странное создание является Смертью, то его принято изображать в виде старухи. Даже выражение такое есть: "старуха с косой".
   - Эй, кто это? - обернулся так же и кто-то из наших пацанов. На секунду отвлёкся от Лёвчика - умолять, чтоб этот дебил не сцал.
   - Говорит, что он Смерть, - пожал я плечами, - что мы счас все тут умрём, поэтому он сюда за нами пришёл.
   - А почему "он", а не "она"? - тут же посыпались вопросы. - Смерть, чё, мужского пола?
   - Ну, это он так сказал: "я пришёл", а не "я пришла".
   - Эй, - принялись пацаны приставать уже к Смерти, - ты что, Смерть? Ты же должен быть бабкой, а не стариком.
   - Лучше бы ты передал смысл того, о чём я сказал тебе, - обратилось ко мне это существо, - а не какие-то глупости.
   - А чё он тебе сказал?
   - Я сказал, - ответило вместо меня существо в балахоне, - чтобы вы не мочились на проводник электрического тока. Вы ещё очень маленькие и мне не хотелось бы забирать вас с собой.
   - Но мы так и не поняли: ты "он" или "она".
   - Сжальтесь над своими матерьми...
   - То есть, ты отвечать не будешь, - проговорил самый сильный из наших пацанов.
   - Но это стопудово Смерть, - весело прокричал Лёвчик. - Ты же видишь, что у него не маска типа черепа, а рот, который открывается и сам закрывается. Маска такие штуки выделывать не умеет.
   То есть, Лёвчик пытался поостеречь этого типа, чтобы не подходил близко к этому существу в балахоне. Мол, это ещё опаснее, чем мочиться на дугу проводника электротока. Но пацану, который угрожающе надвигался навстречу этому существу, всё было нипочём. Я даже не знаю, о чём он думал, когда надвигался. Наверно хотел начистить репу этому гаду, если тот не ответит на его вопрос. То есть, это уже какой-то "наезд" получается: даже если существо с косой на него ответит, то наш дружбан всё равно не отвяжется. Даже если бы сразу ответил, что он мужик, то ему всё равно бы не поверили и этому существу пришлось бы размахивать своей косой, чтобы отгонять от себя назойливую детвору, любящую подразниться.
   - А вы, маленькие уродцы, - проскрежетало в ответ существо, - будете не слушать старших, а делать всё по-своему. Сказано вам не сцать - нет, вы как назло будете сцать!
   - Да я не собирался вовсе! - хохотнул Лёвчик, глядя на это существо в балахоне с косой, - я просто решил постебаться над пацанами.
   - То есть, ты думаешь, - ответило существо на Лёвину реплику, - что, если я сейчас сгину, то всё? Дело дескать с концом. Я смотрю, вам так надо мной понравилось зубоскалить, что кто-то из вас опять начнёт ширинку расстёгивать. То есть, чтобы я опять материализовался и вы начали выброжать. Да?
   - Нет, - злобно произнёс ему подходивший, - ну вот чё ты гонишь! Ты ведь козёл какой-то старый. Да?
   В это время он подошёл и пытался содрать с этого существа - сначала маску черепа...
   - У тебя всю жизнь тёлки не было, - продолжал тот отчитывать существо, - а когда ты состарился, то впал в детство. Так или не так? Теперь ты ходишь в своём "устрашающем" наряде и пристаёшь к маленьким детишкам. Ведь ты как бы сам ребёнок, раз в детство впал. А малолетние не могут сопротивляться перед таким как ты бугаём. Ну, чего затух? Давай, продолжай пороть. Какую там чушь ты порол перед этим? А то поезд грохотал и я ничего не слышал.
   Но существо теперь было не таким сердитым, как до этого. Оно имело напуганный вид, как у всякого, кого пытаются обвинить в каких-то предосудительных поступках.
   - Спорим, - продолжал наш дружбан, - что ты ходишь в жёлтом плаще, а под ним у тебя ничего нет? А сейчас ты надел на себя маску Смерти. Думал, мы тут же наделаем в штанишки, а ты заберёшь нас в свой загробный мир и будешь там шипеть, пускать пузыри. Дескать, я же вас предупреждал, чтобы нужду не справляли? А теперь снимайте портки, я намерен заняться вашим воспитанием.
   Поскольку маска черепа не срывалась, то пацан дёрнул за балахон.
   - Ты с ним поосторожнее, - испуганно вскрикивал Лёвчик, - а то он своей косой может тебя порезать.
   Но, если бы Лёвик не торопился, а выкрикнул эту фразу в следующую секунду, когда балахон был содран, то он бы понял, что совершенно незачем что-либо выкрикивать в этом случае.
   По идее под балахоном должен был находиться скелет, а не то, что там оказалось в результате. Если судить, что перед нами действительная Смерть, то... В общем, всем было бы любопытно понаблюдать, что там у Неё (а в нашем случае - у Него) спрятано под плащём с капюшоном. Правда что ли, что Смерть - это ходячий скелет? А то эту Смерть очень легко подделать, потому что можно содрать шкуру с любого персонажа сериала "Ходячие мертвецы" и напялить на него этот балахон. Правда, при этом я не знаю, удержит ли в своих пальцах-косточках "ходячий мертвец" косу. И, самое главное, непонятно, во что этот скелет будет поглощать человеческое мясо, если его всего высушить или побелить его кости известью; ведь брюха у него, получается, нет.
   Под балахоном у существа наверное действительно был скелет, я точно не знаю. Всё, что там находилось, было обтянуто резиной. Может, это была не Смерть, а обычный человек, только очень истощённый. Примерно такой, какими бывают многие немощные старики.
   - Эй, - не понял пацан, сорвавший балахон, - а зачем тебе костюм подводника? На хрен ты его на себя напялил!
   - Чего тебе от меня ещё надо! - прохныкал несправедливо униженный старик.
   - Я хотел выяснить, Смерть ты или не Смерть.
   - Убери от меня свои руки, - хныкал всё тот, - не прикасайся ко мне.
   - У тебя должен был быть скелет, - повторял тот одно и то же, как попугай.
   - Если вы сами от меня не уйдёте, - произнесло существо, - то уйду я.
   И оно подпрыгнуло. Вернее говоря, не подпрыгнуло, а поднялось в воздух. Потому что перед прыжком это существо не присело, чтобы оттолкнуться. Его ноги сами оторвались от поверхности поезда, несущегося, как ненормальный. Так вот, как только ноги этого существа оторвались от поверхности, то произошло примерно то же самое, что могло бы произойти с одним из нас, спрыгни он вниз, с того вагона, на котором стоит и крепко держится. То есть, это существо унеслось с очень огромной скоростью (со скоростью электрички, на которой мы несёмся), но не разбилось, а взмыло куда-то вверх, над теми проводами, которыми питается наша электричка, как нам кажется, всё превышающая и превышающая свою и без того невиданную скорость. Так, словно Смерть сейчас не к нам сюда поднималась, а сидела там, в кабине машиниста, и топила-топила себе на газок.
   - Это что, - опешили пацаны от увиденного, - правда была Смерть?
   - А кто, интересно, нас удерживал? Так, чтобы мы все не рассыпались с этой крыши. Ведь электричка чешет, как зверь.
   - А нафига тогда эта Смерть напялила на себя водолазный костюм! Поезд же ведь не по морю чешет.
   - Вот вы тугодумы! - опять хохотнул Лёвчик. - Костюм подводника - это же резина! А резина ток - что? Проводит или не проводит? Вот поэтому он и вырядился весь в резиновый костюм, как тот презик.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"