Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

От неба, девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы время не подскажете? - оторвал высокий голос Федю от неба. Перед ним была девушка, можно сказать, ровесница, и не только девушка, а и ситуация - из ряда вон; нечасто такое бывает, чтоб к молодому юноше девочки подходили, не дожидаясь его очереди. Федя был не очень симпатичен, да и не очень высок, он не хотел учиться, считая себя умнее всей системы образования, поэтому оттягивать его карман деньги не грозились. Так, что ситуация была удивительна для взгляда Фёдора, полагающего, что "проститутками не становятся - ими рождаются; да и рожаются" - люди-деньги. Бывают, естественно, редкие исключения вроде Феди, который заставлял себя ненавидеть деньги. Страдая от людской безнравственной жестокости, он не терял веры, что наткнётся на него однажды нормальный человек, и Федя этому человеку представится глотком свежего воздуха в к-о-с-м-и-ч-е-с-к-о-й бездуховности, где, кроме гуманоидов-невидимок, ничего другого не услышишь. И, разумеется, Фёдор не подумал, что в данный момент перед ним тот самый - редкий и нормальный - индивидуум, пришедший спасти Землю от инопланетных разрушителей. Нет, перед ним стояла девушка и она больше ничего не хотела, кроме как узнать время, хоть и видела, что мальчик в рубашке-безрукавке, третьей руки у него нет, на которой могли бы висеть часы...
  - Да никогда, - ответил Федя на вопрос, хоть и мог бы быть чуточку мягче (без злобного юмора), понимая, что девушка эта не отсюда, но... грамотный он; прошёл школу "мягкости": он с ними помягче, пытаясь казать милым, но именно в этот момент ему попадаются не те нежные и трепетные пипы, которые внешне пытаются выглядеть таковыми, а именно те девицы, что мгновенно обращаются с Федей как со чмом (и, если Фёдор им понравится, то длиться такое обращение может бесконечно).
  - А вы познакомиться не желаете? - последовал для Фёдора новый вопрос.
  - Мы все знакомы, - ответил ей Федя, подумав пару секунд (дольше чем пару, и секунды были не короткие). - Учёные изучили человека от и до; выяснили, что души однообразные от однообразного воспитания. И учения о человеке преподаются в школах и институтах. Поэтому все друг дружку прекрасно знают и удивительного ничего при встречах не находят абсолютно. Если... не без редких исключений. Да?
  - Вам нравится смотреть в дневное небо, - заметила девушка (она его от этого занятия и оторвала; он стоял в отдалённом от людской суеты месте и... почему-то уставился в небо. Просто так он ничем не занимался, но в этот раз отдалённо прогудел самолёт (хоть и не похоже было на самолёт, потому что очень высоко) - очень призрачное гудение, но Федя понадеялся увидеть белый следок-полоску; тут-то в голову ему и пришла интересная мысль, наличием которой он решил поделиться с девушкой, задавшей ему вопрос номер три:
  - Я подумал, что днём все просыпаются даже там, - ткнул он пальцем в строну следа, наверное оставшегося от его недавнего взгляда, стараясь содержать в тоне как можно больше иронии, чтоб не выглядеть нелепо, если девушка эта, вровень многим предыдущим, пожелает принять этого человека за чмо. - А солнце заслоняет картину и трудно что-либо разглядеть. Но подумал об этом я после того, как посмотрел. Поздно подумал, да?
  - Нужно обладать каким-то специальным зрением, чтоб разглядеть, - задумчиво предположила девушка.
  Так они разговорились и познакомились.
  
   Дата - примерно двухтысячный год, плюс-минус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"