Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

"Лилипут" автора Игорь Колосов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я купил эту книгу в 1999 году и с тех пор не мог ее прочесть. Сегодня решил объяснить причины, почему я до сих пор не могу выбросить ее из головы. И читать неохота и забыть невозможно, как песенный навязчивый мотив.

  Наверно, очень интересный роман. Я только сел читать пролог, как меня сразу же захватил сильнейший в мире интерес. Конкретно мне интересно, почему шерифу не удалось отговорить очередного покупателя недвижимости. Что он такого сказал, что дама не захотела с ним соглашаться? И что он говорил предыдущим покупателям? Меня так сильно заинтересовала вся эта ерунда, что я решил использовать собственные "фантазии". Я подумал, что шериф наверно принимал наркотики. Поскольку он начал нести какой-то бред, то дама отказалась идти на уступки. Ведь не бывает же так? До нее все покупатели данной недвижимости соглашались с шерифом и не покупали этот дом. А с дамой почему такой облом? А вот, если почитать... Шериф решил сообщить даме какие-то особенные подробности, о которых никто не знает (этим "эксклюзивчиком" он не делился даже с теми покупателями, которых он до этой дамы отговаривал от покупки дома). Все знают только о том, что в доме подросток расстрелял всю свою семью, как супермен расстрелял из бластера пришельцев или, как маленький мальчик, который купил пулемет... А даме шериф сказал следующее: свою маму подросток тоже расстрелял, но, когда в дом нагрянули копы, то на ней не было ни пулевых отверстий, ни капли крови. Наверно, у пацана просто пульки кончились и он задушил ее подушкой. Но шериф начал нести какую-то чушь про то, что пацан на допросах твердил, что он стрелял, но, по словам умалишенного шерифа, кровь каким-то мистическим образом дематериализовалась. Ага, так я и поверил! Скорее всего, шериф гонит! Он просто обдолбанный. Ведь как-то же у него проходило с прежними покупателями? Они его слушались и дом не покупали!
   То есть, я так думаю, шериф потом забудет про эту даму. Она будет казаться ему покупателем, которого он отговорил от покупки недвижимости. И на этом следовало бы закончить повествование, а не пытаться как-либо развивать его дальше. Потому что, когда дама будет покупать этот дом, то копы непременно швырнут ее в кутузку и будут там держать до тех пор, пока она не откажется. Копы всегда так делают - с каждым несговорчивым покупателем. Должен же шериф верить в свою манию величия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"