Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Почему надо ценить время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взрослые по ошибке считают, что дети глупы. Им кажется, что эти сопляки не уважают возраст, потому что они считают, что взрослый или пожилой человек родился именно таким, каким он в данный момент выглядит. Мол, как можно уважать Бенджамина Баттона, если он родился лысоватым старикашкой и пожил в тысячу раз меньше времени, чем малолетний сорванец? Вроде бы, с логикой подростка фиг поспоришь!
  Хочется спросить: а что ощущает сам взрослый? Не кажется ли ему, что прожитое время пролетело со скоростью пули? Значит, получается, что он действительно Бенджамин Баттон, который буквально на днях родился, без году неделя. Хотя, это не смешно, потому что ни один человек не относится уважительно ко времени. Более того, он относится к нему, как к мелкому воришке. То есть, если он старый брюзга, то он никогда не жил по-людски и этак иронично грозит времени пальцем. Мол, как тебе не стыдно - взяло и смахнуло бОльшую часть моей жизни, как корова языком. Но это не говорит, что этот старый ворчун не конфликтует со временем. Время - это главное, что заставляет его конфликтовать с людьми. Его бы все уважали, если бы он не жалел те годы, которые казалось бы сам же прожёг. Но он себя не винит, потому что во всём виновато время. Оно окаянное, но только не он.
  Человек никогда не начнёт благодарить каждый прожитый отрезок времени и жизнь его не начнёт улучшаться, пока с ним что-то не случится и время не возьмётся его лечить. Когда он начнёт выздоравливать и будет радоваться, то порадуется и время. Времени нравится, когда о нём хорошо думают, а не как о ничтожном воришке.
  Если кто-то начнёт так думать о времени, то оно отберёт у него память и этому человеку начнёт казаться, что прошлого нет, ничего такого особенного не запомнилось. Поэтому подростки смотрят на такого чудилу и им думается, что он Бенджамин Баттон, который недавно родился, но уже столько гонору, что на кривой козе не подъедешь.
   Кто-то сказал: живите этот день так, как будто бы он последний в вашей жизни. Но никто не объяснил, почему человек послушает этого "умника", посмеётся над ним, но сделает всё равно по-своему. Будет продолжать жить так, как будто впереди ещё больше проклятых дней, чем той злобы, с которой он провёл своё прошлое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"