Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Подушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я спросил у интернета: "Где любимая сейчас?"
   Он ответил моментально: "Нет её в сети сейчас".
   Где-то ездит, где-то ходит, что-то ищет, где-то ждёт...
   А в Туманном Альбионе дождь по прежнему идёт.
   По стене слеза спустилась прямо на твое окно.
   Может быть, восточным ветром из России принесло?
   Эдуард Сазонов.

  
   Получилось так, что он привёл свою одноклассницу к себе домой. Было уже поздно и парень боялся, что в любой момент притащатся домой родители, поэтому с одноклассницей этим необычным (прямо-таки сказочным) вечером он вёл себя не так раскованно, как бывало.
   Одноклассница смотрела на него, как на уверенного в себе типа, который "выставил" своих родителей на ночь. Иначе зачем ему было заманивать эту девушку к себе домой? Чтобы под конец над ней подшутить? Мол, а теперь собирайся и проваливай, потому что я привык спать в одиночку.
   Её одноклассник вёл себя так неуклюже, что ей это уже начинало надоедать, и она запустила в него подушкой. А как вести себя, если девушка подушкой кинула? Кинуть ей в ответ? Тогда начнётся битва подушками, как в пионерлагере или в детсаде. И одноклассник не был уверен, что их отношения с этой одноклассницей опустились так низко. Дескать, если подружки спросят её потом в классе, чем они занимались ночью, то та им ответит: "Да этот дебил начал воевать со мной на подушках! Совсем сдурел уже?"
   Он поднял брошенную в него подушку, пошёл с ней в прихожую, открыл дверной замок и выбросил её за дверь.
   - Что это значит? - недоумённо посмотрела на него девушка.
   - Это значит, - не поленился ей ответить одноклассник, - что ты такая же как твоя подушка, у которой под наволочкой кроме пёрышков больше ничего нет.
   - С чего ты взял, что она моя?
   - А чья - моя? Только потому, что ты в меня ей кинула?
   - Ну ладно, подушка - это белиберда. А что там про пёрышки. Я не очень хорошо поняла.
   - То, что ты всё время дразнишься, так как комплексуешь из-за своей внешности.
   - Ты хочешь сказать, что у меня некрасивая фигура?
   - Смазливое личико - это ещё не показатель идеальной внешности.
   - У тебя что ли внешность идеальная?! А ну-ка покажи, ты, показатель!
   - Боюсь, что ты обалдеешь от увиденного, а в это время придут родители.
   - Ах вон ты про что? - "просекла она фишку". - Ты родителей боишься. Ну, и сиди здесь один!
   И она вышла, громко хлопнув дверью, по пути пиная его подушку по лестницам.
   Она просто кипела от гнева: "Вот урод! Решил, что я притащила сюда своих родителей... Он всегда такой странный?"
   Одноклассник тоже был очень зол, но не на неё, не на себя (из-за того, что весь кайф обломал), а на родителей. Потому, что он промаялся всю эту ночь, не выспался, ему утром идти в школу (там над ним опять будут насмехаться или исподтишка показывать пальцем), а родителей, как назло, всю ночь не было дома.
   "Почему они такие подлые, - думал он и скрежетал зубами. - Если я приведу какую-нибудь шваль с улицы, чтобы снять с ней порно-ролик, то предки как назло вваливаются со своей вечеринки, поддатые и полураздетую тётку в шкаф приходится прятать. А сегодня... у меня была настоящая любовь! Не какой-то там паршивый перепихон, а то, что бывает раз в тысячу лет... Но из-за них я стал такой нервный, что прогнал эту девочку... Я влюбился в неё, как мальчишка!.. Может, правда, под юбкой у ней там некрасивая фигура?.. И из-за этого она всё время дразнится? Из-за того, что даже до старости не "даст"? Нет, конечно же, виновата не она, а окаянные родители"...
   И всегда он так: чуть что, сразу дулся на родителей. Вся его жизнь складывалась так странно, что в итоге под подозрение попадали родители. И этому есть то доказательство, что даже его одноклассница сдуру подумала про своих родителей. И эта её обида засела так глубоко, что даже следующим утром, в школе, она всячески его избегала. А он, как всегда в непонятках, что так сильно могло её взбесить. Он надеялся, что она вернётся, потому что видимых причин для размолвки не было и быть не могло. Он даже открыл дверь и вышел в коридор, но... За дверью не было не только его одноклассницы, усевшейся на корточки и горько плачущей из-за непробиваемой тупости её одноклассника, но, смешно сказать, не было даже подушки.
   "Что же, - подумал он, - она взяла эту подушку с собой? Во даёт!" И утром ему хотелось у неё спросить, куда та дела проклятую подушку, но одноклассница его избегала. Думала, что он начнёт к ней липнуть со своими никчёмными извинениями; то есть, в точности как её заторможенный братик. Жалко, что не поинтересовалась, чего он хочет. Может, если бы поговорили, у них бы всё разрулилось. Они бы посмеялись над происшедшим. Но, как всегда, помешала гордость.
   Дело в том, что той ночью разыгралась такая жуткая метель, что подушку - либо засыпало снегом, либо унесло ветром, как футбольный мячик. Может быть, подмело аккурат к дому его одноклассницы.
  

***

  
   - Чё ты дрянь всякую на улице подбираешь?! - врезала она подзатыльник своему младшему братишке, когда вернулась домой, злая как собака.
   - Да я поду-ушку-у нашё-о-о-о-л! - захныкал тот. - Я просто хотел её обогреть! Она заледенела вся!
   Она никогда не обижалась на своих родителей, потому что знала: она была приёмной, а братик, на год младше, родным. И её взяли из дома малютки только потому, что её брат страдал синдромом Дауна.
   - Это надо же? - объясняла она причину, по которой ударила брата-инвалида. - Взял, и с улицы притащил грязную подушку. Говорит, что заледенела! Что же, в неё кто-то плакался?! Так, как он сейчас там ревёт. Аж к соседям течёт наверно...
   - А мне он сказал, что это голова снеговика, - отозвалась мачеха на её причитания.
   Она даже не сообразила, что, пока возвращалась от своего сумасшедшего одноклассника, следом за ней мог выходить какой-нибудь прохожий и вынести эту подушку на улицу. Ну, не должен же он ходить по всему дому и узнавать, чья подушка? А потом, когда этот прохожий её вынес, как с дороги, за хвост, котёнка, погибшего под чьими-то колёсами, то резко подул сильный ветер и подушку... В общем, её тоже поддуло. Так уж получилось, что подушку поддуло под её подъезд.
   Она даже о самом простом не подумала. О том, что подушка заледенела не из-за того, что кто-то в неё плакался, а из-за сущей ерунды: из-за того, что была оттепель, её волокло по всем лужам, через весь город (её одноклассник живёт в одном конце города, а она - в противоположном), а, как известно, после сильной оттепели, к вечеру происходит резкое похолодание, вот подушка и заледенела.
   Хорошо, что домой возвращалась её мама и подобрала. Точнее говоря, не сама подобрала, а не спорила со своим сыночком. Он поднял, как он выразился, "голову снеговика, у которого отмороженные на фиг мозги". Только дома, при свете, парень разглядел, что оно не "снеговика голова", поскольку март месяц, а что-то неопознанное. Что-то совсем-совсем другое, нежели чем чьи-то мозги. И его неожиданно осенило сразу как пришла старшая сестра и громко хлопнула дверью. Тут-то он сильно и разочаровался: "Это же просто всего лишь подушка! И никакая это не голова Дяденьки Снеговика!" Поэтому он и расплакался. Потому, что начал отвечать на заданный сестрой вопрос и, в панике, перепутал одно с другим. Он хотел ответить: "Я нашёл голову снеговика и хочу обогреть её - она заледенела вся". Но ответил не то, что хотел.
   В принципе, если бы его не пнули, то он бы никогда не понял, что это не снеговик. Так бы и продолжал упрямо верить в свои выдумки и фантазии. Может быть, ему как-то передалось то, из-за чего по серьёзному была взбешена его сестрица. Из-за подушки! И он быстренько хотел ей объяснить, что вот она, её подушка, он её нашёл, он её принёс и не надо так кипешить, но не успел - попал под горячую руку. Надо было просто дать ему выговориться, а не бить вместо этого его по голове.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"