Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Фанатичный пикапер Почтальон Печкин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этой ночью так сильно дул ветер, что даже сдвигал куда-то в сторону полную луну, которая висит в чёрном бессмысленном небе. Почтальону Печкину казалось, что когда-нибудь ветер совсем сотрёт её с неба и поэтому он не сумеет превратиться в оборотня.
  Печкин, либо обкурился, либо насмотрелся телевизора, по которому, как ему казалось, показывают только одни ужасы, поэтому не знал, что, по идее, нужно быть укушенным другим оборотнем, а не стоять и кусать самого себя. Даже не самого себя, а свой собственный ботинок. Он снял его с ноги и, то ли пытался откусить от него кусок, поскольку всегда был ужасно голоден, то ли надеялся, что таким идиотским способом ему удастся сделаться оборотнем.
  - Ах ты чёрт, - отбросил ботинок он в сторону, - обмочил ногу.
  Дело в том, что он снял свой ботинок и сам не заметил, как встал в лужу.
  Пока он чертыхался, то в это время к нему подкрался второй такой же Почтальон Печкин и выстрелил ему в затылок. При этом он сказал: "Почтальон Печкин я, а не ты. Умри, оборотень".
  Потом подошёл третий почтальон Печкин и выстрелил в спину второму почтальону. И тоже пробурчал какую-то глупость.
  Нечего и сомневаться в том, что сзади продолжали и продолжали подходить всё новые и новые почтальоны... Хотя, в действительности так не бывает...
  На самом деле Почтальон был один. Перед этим он отлил очень много серебряных пуль, поэтому выстреливал себе в голову раз за разом, изводил эти пули и изводил. Ну, так, как будто голова Печкина Почтальона была резиновой и в ней очень много пуль уместится.
  Самому же почтальону казалось, что палит он не в себя, а сидит за компьютером и играет в "стрелялку" - всё время охотится за кем-нибудь с фоторужьём.
  Вчера его не приняли на работу почтальоном, поэтому сегодня он сидел возле компьютера и ему всё время думалось, что он смотрит телевизор. Изредка он поднимался с корточек, шёл на кухню и рылся в холодильнике.
  Чтобы холодильник не продолжал оставаться пустым, Печкин насовал в него мусора, принесённого из ближайшего контейнера. То есть, чтобы было, в чём копаться.
  Но, поскольку Почтальон при каждой своей попытке залезть в холодильник, не находил ничего съедобного, то продолжал и продолжал оставаться голодным. Продолжал и продолжал убивать время возле компьютера. Хотя, если посмотреть на него со стороны, то убивает этот человек не время, а, по большей части, себя самого.
  То он, бывало, просовывал через экран руки и пытался задушить этого бессмертного стрелка, но всё, что бы он ни делал, заканчивалось монотонными и однообразными неудачами. Он даже один раз постарался перегрызть плоский дисплей, но всё закончилось тем, что Печкин сломал себе зубы. Выплюнул их в ладошку, попытался сожрать, но сильно подавился и раскашлялся. Хотя, как всегда, в голове Печкина слышалось, что кашляет не он, а выстрелы в его компьютерной игре.
  То ему хотелось выпрыгнуть в окно, но было непонятно: то ли Почтальон не может распахнуть оконную раму (силёнок маловато), то ли не может разбить оконное стекло, даже если лупит в него табуреткой.
  Вот так он всю жизнь и мучается. Возьмёт с полки книжку и как даст со всей силы самому себе этой книжкой подзатыльник (или ему вдруг вздумается, что на темечке сидит муха и таким образом он пытается её прихлопнуть). Хорошо, что завтра жизнь закончится, так как прекратится действие того тяжёлого наркотика, который Печкин употребляет. Потому что он опять пойдёт устраиваться в почтамт Печкиным.
  То есть, раз на раз не приходится, полагал Печкин, значит, если приползёт туда второй раз, то на работу его устроят. "Может, - думал про себя Почтальон Печкин, - первый раз мне просто приснилось, что я ходил на работу и пытался устроиться туда почтовиком".
  Он не представлял себе жизнь без работы. Ему так дьявольски хотелось получать в конце месяца зарплату, относить всю её флористу и целый день, до вечера уговаривать, чтобы тот выбрал за все эти деньги самый дорогой букет цветов. Не есть, не спать, а только на одни цветы изводить все свои "серебряные пули".
  Но в почтамте ему сказали, что таких как он к работе не допускают. Нет, поработать в принципе-то можно, но, если только без фанатизма.
  А Печкин всё равно на своём настаивает: "Я хочу купить у вас все цветы, - говорит он с пеной у рта флористу, - чтобы никто больше не покупал, так как я знаю, как тяжело их поднимать, чтоб не завяли (моя бабушка уже ставила их в горшочки на подоконнике), но я не могу устроиться на работу. Может, вы отдадите мне их в кредит?"
  "Вы хотите, чтобы люди не любили друг друга? - спрашивал флорист Печкина. - Чтобы никто никому не дарил цветы".
  "Нет, - тут же замотал головой Печкин, - это я специально соврал... В смысле, случайно, нечаянно перепутал".
  "Вы заврались, - поправил его флорист, - а не соврали".
  "А что я могу изменить, - перешёл Печкин на визг, - если все люди любят друг друга, но никто из них меня не любит! Может, я всех их ревную..." И с такими словами он выхватывал наугад первый попавшийся букет и нёсся убегать. А уже там, на улице, Печкин старался привлечь к себе внимание девушек, подходя к той или к этой и пытаясь ей всучить свой веник.
  Он ревновал в основном девушек. Его слово "люди", произнесённое флористу, относилось к девушкам и их приятелям. Бывает, подойдёт Печкин к одной такой паре и пытается что-то промямлить, сгорая от чувства неловкости. "Девушка, - говорит он этой парочке влюблённых, - вы знаете, что я очень сильно ревную вас к вашему парню? Примите от меня пожалуйста этот букет в знак доказательства".
  Парочки реагировали очень по-разному при появлении этого посмешища. Некоторые крутили у виска указательным пальцем, некоторые принимали этот "веник", потом складывали его в урну.
  Чувство неловкости возникало у Печкина в основном из-за того, что он не мог изменить это однообразное течение своей жизни. Он не мог быть выше обыденности и готов был продолжать унижаться до тех пор, пока с него песок не посыплется. Понимал, что так себя вести нелепо, но... начинался очередной день сурка и Печкин разыгрывал одну и ту же надоевшую сцену по-новому. Так, словно не помнит, что он вчера уже пытался несколько раз выставить себя клоуном.
  Вот, что бывает с людьми, которые не знают, что, чтобы превратиться в оборотня и растерзать объект своей ревности (девушкиного парня), перед этим нужно быть укушенным подобным монстром.
  Он, конечно, пытался просто так отбить девушку у первого встречного парня (под предлогом "Эй, девушка, к вам этот тип пристаёт?", затеять драку), без превращений в киношного монстра, но, поскольку он не в состоянии закончить даже самое элементарное (выбить у себя в квартире окно, - так как силёнок не хватает, - и спрыгнуть с высотки), то чего уж говорить о попытке завязать с кем-либо драку (всё, чего он добивается - это отскакивает назад, спотыкается и падает попой в лужу). Он, даже, если б захотел не подраться, а наоборот - объясниться этому парню в любви, то даже при таких обстоятельствах его вряд ли кто понял бы. Уж так он примелькался и надоел многочисленным парочкам, разгуливающим по его родному городу. Печкин же ведь не запоминает, как часто он пристаёт к одним и тем же. У него очень плохая память на лица.
  Дело в том, что он мечтал не вампиром, а именно оборотнем стать. Вампиры, в его представлении, что-то там сосут, а оборотни обычно не замечены в таком подозрительном действии.
  Он должен был подойти к такой же одинокой девушке, как он, но не делал этого. Когда-то давно Почтальон Печкин пробовал использовать такой способ пикапа, но ему это представлялось слишком унылым и постылым. Потому что навязывался на знакомство только он один, а девушки никогда к нему не подходили. Потому что, если бы хоть одна к нему подошла, то он с радостью отомстил бы ей тем же. Сказал: "Вы глупы и закомплексованы - я даже разговаривать с вами не стану".
  Намного проще промямлить такую фразу той девушке, которая идёт в обнимку со своим парнем. Подойти к ней, чтобы попытаться заговорить... Но она уже успеет осадить Почтальона:
  - Молодой человек! Не подходите к нам опять со своим вонючим "веником", который вы вытащили из урны. Я вызову полицию...
  Печкин ей злорадно возразит на это:
  - Ага, испугались?! Да Вы некрасивая и закомплексованная, поэтому так себя ведёте! И ещё делаете вид, что ходите со своим парнем - изображаете влюблённую парочку. Думаете, я стал бы к Вам клеиться?! Да не на того напали.
  - Да, старичок, ты прав, - влезает в разговор её парень, - я ненастоящий её приятель, а подделка. Но будь другом, объясни, почему не стал бы? Наверно, ты думаешь, что она переодетый мужик?
  На это Печкин попытался было разинуть свой рот, как девушка его тут же перебивала:
  - Молчите-молчите! Вы сами такой - переодетая дЕвица.
  - Да хотите, я ширинку расстегну...
  - Сынок, может, ты хочешь, чтоб она юбку задрала? А ты потом погонял шкурку в своё удовольствие!.. Возвращайся на свой порносайт, придурок...
  - Я очень приличный и воспитанный, в отличие от... - начинал было Печкин свою напыщенную речь.
  - Да кончай лапшу на уши вешать! Я тебя видел, чувак: ты ходишь в жёлтом плаще и растрясываешь своими причиндалами...
  - Фу, как это мерзко, - скривилась девушка на реплику своего бойфренда. - Лучше бы я вызвала полицейских.
  - Да ладно - мы же сами с ним разобрались. Ну чё встал - вали давай отсюда. Надевай свой жёлтый плащ и доказывай кому-нибудь другому, что ты не баба.
  - Я тебе отомщу за такие слова, - скрежещет сквозь зубы Печкин.
  - Что ты мне сделаешь, убогий? Опять шлёпнешься в лужу и побрызгаешь на меня руками?
  - Я тебя порву, как газету обезьяна.
  - Да у меня ствол есть...
  - Твоя пукалка тебе не поможет... При этом Печкин думал: как хорошо было бы превратиться в оборотня в ночь полнолуния. Да вот беда - феномен оборотня работал только в виртуальной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"