Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Пришельцы из снов-2 (вторая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертое продолжение.

  12
  
  Когда шел по улице Матвей Грузовиков, то, вместо того, чтоб радоваться, он ужасался. Матвей крайне ловко выкарабкался из темницы, в которую швырнули его греи. Они его похитили и увезли на двойник Земли, а сейчас он выкарабкался. Дело в том, что Грузовиков всё еще в шоке находился. В голове его перекручивалась вереница событий, навалившихся на него в последнее время. Так бы и дальше он ужасался, если бы не увидел своего кореша. Они вместе в школе учились. Это был Серега Селин, до которого докапывался его родной дед, на пару с бабкой той девицы, по которой Селин всё время сохнет. Грузовиков пока не знает всех этих подробностей, но Селин ему расскажет скоро. И Матвей очень сильно удивится схожести историй. Ведь с Грузовиковым произошло почти то же самое, что и с Серегой: затеянный греями "спектакль" в принципе одинаковый, только, что разные сюжеты.
  
  Поскольку Грузовиков всегда выручал товарища, когда те еще учились в школе, то не обошлось и на этот раз. То есть, деду с бабкой показалось нечестным, когда к Селину подошел второй: ведь намного удобнее отвешивать ему затрещины, либо оплеухи, когда Селин один против двоих. А бабка толкала его в голову своим кулаком, схватившим Селина за клок волос. Но тут за него заступился прохожий, и двое этих гадов (второй, хоть и в юбке, но тоже - гад еще тот) поняли, что силы неравны.
  
  - Э, а куда вы убегаете! - развел руками опешивший Грузовиков. - Чё, двое на двое - никак?
  
  - Дак они считают, что, раз они в возрасте, - сказал Селин, - а я молодой, то это их преимущество.
  
  - А чё ты разговариваешь со мной, как с прохожим?
  
  И тут Селина неожиданно осенило. Он вдруг вспомнил, что они с этим парнем сидели за одной партой. Но отреагировал он как-то вяло. Не стоит забывать, что Селин относится к той крошечной горстке людей, у которых отородяся не было никаких эмоций. Иначе инопланетяне не выбрали бы их для эксперимента. То есть, Грузовиков уже хотел "наорать" на Селина (мол, чё ты, как квашня, заснул что ли? Совершенно не радуешься), но... Неожиданно появились два пузыря. Они стояли на тоненьких ножках, и, по виду, готовы были принять любую форму, которая этих двоих напугает, тем самым обезоружив. Но Селин успел вставить свои пять копеек. Он сказал, что эти двое старперов, которых спугнул Грузовиков, приняли свое истинное очертание. То есть, не манекенов, как фантомас, а - простых снежных комьев. Правда, черно коричневого цвета.
  
  - Ну чё, - продолжил Селин, - убегать будем? Они жирные, поэтому бегают очень медленно...
  
  - Да не надо позориться.
  
  - В смысле?
  
  - Меня тоже хотели убить такие пузыри, - принялся рассказывать Грузовиков. - Они меня для этого специально кинули в темницу. То есть, на той планете сначала усыпили, потащили до "летающей тарелки"... Вроде как я накосячил... Ну, и здесь кинули в темницу. А потом, когда пришли, чтоб убивать, то меня чисто случайно осенило...
  
  - Они мне мысли передают в голову, - перебил Селин Грузовикова.
  
  - Ну да, ртов же у них нет! Тогда готовься - щас исчезнем...
  
  Он сказал это наверно потому, что не одному Селину в голову передавали.
  
  Но исчезли не они вдвоем с Селиным, а наоборот - исчезло всё живое вокруг них.
  
  - Опа! - удивился осмотревшийся вокруг Селин, - а как ты так сделал?!
  
  - Да просто - усыпил.
  
  - А ты что, умеешь усыплять?
  
  - Причем, мгновенно...
  
  Грузовикова с Селиным окружали полностью пустые здания. В них ни одной живой души не было.
  
  - Дак вот, я не договорил... Когда эти мутанты убивать меня пришли, то я заснул, и они исчезли.
  
  - А как ты так догадался?!
  
  - Ну, я просто вспомнил, что на Земле всех этих чудовищ не видно наяву. Они только во сне материализуются. Это значит, что на двойнике Земли их должно быть не видно во сне. Так как здесь их планета. Ну, и я заснул, чтоб просто проверить... И - всё точно, версия сработала! Видишь, как у них предсказуемо всё устроено? Нетрудно самому до всего догадаться.
  
  - Но эти бы меня не убили так и так! - хвастливо произнес Селин. - Я один раз убил кого-то из них. Ну, и мне рассказывали, что он телами со мной поменялся. Тот, кого я убил. Но потом недолго он ходил, задрав нос - вскоре он опять жмурик, а я - нет. Вот они и боятся, что, если кто-то из них убьет меня, то потом сам жмуриком станет. Не хотят связываться! Ха-ха-ха...
  
  - А чё эти старик со старухой тогда в пузырей превратились? Так выглядят, словно хотят нас "зажмурить"...
  
  - Ну, они в основном создают провокации. Сейчас для них очень удобно: раз ко мне подошел дружок и помешал жмурить, значит, он хотел их убить. Значит, они должны превратиться в чудовищ... Но, а пока приняли форму пластилиновых кусков, которые ребенок скатал, как снежный ком.
  
  - Ага, - вспомнил Грузовиков, - моя всё время в один общий шар сминала все пластилинки, если лепить уже надоело. Бабушка отучила ее создавать беспорядок.
  
  - А у меня детей так и не было, - уныло произнес Селин.
  
  13
  
  Грузовиков вел куда-то Селина. Казалось, что он знает куда идет.
  
  Они шли по пустынным улочкам. Селин всё время норовил заскочить в какое-то здание, чтоб убедиться, будто бы в нем действительно нет никаких людей. То есть, чем дальше он шел, тем сильнее с ним происходило ощущение, что реальность уходит из-под ног. То есть, Селин уже почти полностью был уверен в том, что это явь. Что всё не во сне происходит, а наяву. Всё выглядело так, как будто в городе только что эвакуировали всех жителей. Потому что попадающиеся на пути предметы казались какими-то свежими. Будто пользовались ими совсем недавно - и часу еще не прошло.
  
  - Вот, заходи, - проговорил Грузовиков, подойдя к двери здания. - Если тебя интересовало, есть ли в домах "видимые" люди, то в этом - есть.
  
  А Селин только потом понял, что здесь не так. Пока они с Грузовиковым поднимались по лестнице, он вспомнил, что из трубы этого частного домишки идет дым. Из других труб дым не шел. Селин должен был произнести реплику относительно того, что сказал Грузовиков: "Дак нетрудно догадаться, что здесь живут. Из этого дома дым идет из трубы". Но, раз сразу не сказал, то говорить потом - не считается. Так подумал Селин и не стал рта открывать.
  
  В доме никого не было, только одна старуха. Она стояла возле печи и варила какую-то зеленую жижу, булькающую в котелке.
  
  - Привет, старая! - пробасил Грузовиков. - Как дела?
  
  - Чего приперся.
  
  - Ты должна мне. Забыла?!
  
  - Ладно, не воняй...
  
  - Да у тебя у самой так воняет из этого котелка... Уй.
  
  Старуха игнорировала реплику. Поэтому Грузовиков продолжил, а не ждал, пока она будет говорить.
  
  - Нам с братухой надо проснуться, а потом заснуть опять... Э-э... Что-то я запамятовал... Что ты там говорила? Как сделать так, чтоб мы увидели с ним землян. Не этих двойников-ублюдков, а...
  
  - Ну, я тут траву специальную выращиваю, которая на Земле растет. Если ее попить, то можно увидеть такие сны, в которых видны люди, живущие на Земле, - подобрело лицо у старухи. Наверно, ей нравилось разговаривать про снадобья, которые та готовит. Но она была не в восторге от Грузовикова, поскольку его тошнило - что от нее, что от той дряни, которую старая варит. Об этом можно подумать, потому что Грузовиков ей сказал: "Фу! Неужели ты хочешь сказать, что мы с братухой этот зеленый понос, который ты кипятишь, будем пить?"
  
  - Кстати, да!
  
  - Но - да. Без этого же никак нельзя...
  
  Грузовикову хотелось увидеть землян (своих земляков), чтоб повидаться с дочкой. Дело в том, что она болела, но эти подонки (гады с другой планеты) утащили его на Двойник.
  
  - Дак что, - спросил Селин у Грузовикова, - получается, что бабка, которая была с моим дедом, шарлатан, а не ведьма?
  
  - В смысле?
  
  - Ну, я так понял, что ведьма может быть во сне невидимой, если она...
  
  - Кстати, да! - восхитился Грузовиков сообразительностью товарища. - Как-то я сразу об этом не подумал: она же не ведьма! Раз мы заснули, и она исчезла!
  
  А Танина бабка в это время материализовалась и продолжала идти по пятам уже в видимой форме.
  
  - Пацаны молодые-глупые, - бубнила она себе под нос. - Не знают, что та ведьма "видимая", потому что она специально не исчезает во сне. Так, как я.
  
  Она материализовалась, словно ее возмутила эта наивность. Мол, как это так: раз меня не видно, то я не ведьма! Но, на самом деле, материализовалась она, потому что знала: эти двое сейчас разойдутся в разные стороны. Грузовиков пойдет в сторону своего дома и там хлебнет "гадости".
  
  - Сейчас ты узнаешь, щенок, - продолжала Танькина бабка, - какой я шарлатан!
  
  В это Селину показалось, что он уловил тот запах, который был в лесу. В то время, когда парень только познакомился с Таней. Этот прекрасный аромат пронесся мимо Селина с такой скоростью, словно этот человек бежит. Тот, от которого исходит такой дивный аромат.
  
  Селин очень сильно испугался. Он подумал о том, что мимо него сейчас пробежала Таня. И что он будет делать, если проглотит сейчас ведьмину гадость, начнет видеть живущих на Земле людей, но их окажется безумно много? Что, если Таня бежит по людной улице. - Вот та мысль, которая напугала Селина. - Ведь она затеряется в толпе прохожих, и он не сумеет ее разглядеть.
  
  Но Селин подумал: "Ай, была - не была!" И хлебнул от старухиного зелья...
  
  Он не прогадал: улица действительно была наполнена прохожими. Бестолково идущими, либо спешащими людьми. Но да - люди Селину всё время виделись какими-то бестолочами. Просто, в данный момент плохо то, что Таня затерялась в их толчее. Селин не знал, в какую сторону бежать - вперед или назад. Но он побежал в первую попавшуюся, как обычно, в надежде на авось.
  
  И вот, действительно, он не прогадал: не подвела его интуиция. Потому что, когда он бежал, так и этак стараясь не задевать шагающих прохожих, то аромат всё приближался и приближался... Несмотря на то, что был штиль. Хотя, Селин и предполагал, что, если ему так странно начало везти (обычно, в подобных случаях, его преследовала череда неудач), то кончится, скорее всего, тем, что испускать этот удивительный аромат будет не Таня.
  
  Но он всё-таки добежал, догнал бегущую девушку. И не случилось невезенья: девушка была действительно Татьяной. Она занималась пробежками...
  
  - Эй Та-а-аня-а-а, - заверещал Селин. Его лишний раз удивило, какой отвратительный его голос на звук, когда он вопит.
  
  Девушка испуганно оглянулась. Глаза у нее были, как у рыбы, которую только что вытянули при помощи удочки.
  
  - Что, Таня, что?! - продолжал Селин издавать эти ужасные (громкие) звуки. Он после такого всё время думал: "эх, лучше бы я так всю жизнь и сипел!"
  
  - Бабушка! - тоже заорала Таня. - Не делай этого! Пожалуйста!
  
  Селин резко обернулся, потому что ему показалось, что Таня не, как говорится, сошла с ума и зовет Селина бабушкой, а потому что она смотрит на то, что за ним, а не на него самого.
  
  - А что такое? - воскликнул Селин, поскольку за его спиной не было Таниной бабушки.
  
  - Как только ты обернулся, - ответила подошедшая Таня, - она тут же исчезла.
  
  - А что она собиралась? - спросил Селин, поскольку ему показалось, что он не верит Тане.
  
  - Может, не будем о грустном?
  
  - О"кей, как скажешь. - Но позже Селин не сдержался и принялся канючить: "Она что, хотела меня убить? Скажи... Ну, скажи!"
  
  - Она не может тебя убить, - ответила Таня так. - Хотя бы по той причине, что таким как ты начхать на разницу: они всё еще живы или уже сдохли.
  
  - То есть, по той логике, что, если я не буду бояться, то она меня не убьет. Но, а как это выглядело? Хотя бы.
  
  - Тебе всё надо знать! Как маленький...
  
  - Нет, у тебя были такие глаза... Как у кошки. Ну, знаешь? Ты идешь сзади, а она спереди. А потом она, раз, резко оглянулась... Ну, и смотрит на тебя - "такими" глазами.
  
  Когда Таня с Селиным шли дальше, то она ему сказала: "Слушай, а ты молодец, что ко мне подошел и мы остановились".
  
  - Но что не так?
  
  Селину казалось, что он видит по ее глазам: что-то не так.
  
  - Просто, - принялась та объяснять, - когда я бегаю, то могу бежать хоть два часа без остановки, и всё это время не хотеть по-маленькому.
  
  - А, то есть, когда ты останавливаешься и перестаешь бегать, то тебе... сразу...
  
  - Тпррру, - остановила его девушка, так, как останавливают лошадей. - Не вслух же? Всё-таки, здесь ходят люди...
  
  А Селин смотрел на нее такими глазами, по которым несложно было прочитать: "Если ты хочешь сказать, что нам надо расстаться, может, на какое-то время, то я очень сильно не хочу этого!"
  
  - Да нет, - произнесла Таня, будто бы разглядевшая выраженный в его взгляде крик души, - я не считаю, что нам надо срочно расстаться! Но срочно поискать, где здесь поблизости кусты - это бы не помешало.
  
  На расспросах, они прошли дальше и увидели дворик детского садика. То есть, конкретно оградку из рабицы. В ней была лазейка. Селин полез первым, потому что за рабицей росла крапива, а Таня была в короткой юбке.
  
  Когда он проломал для девушки неплохую лазейку и вылез, то там... Словно всю жизнь сидели в засаде эти типы и поджидали девушку Селина.
  
  - Э! Чё такое? - изумилась та. - Я не поняла!
  
  - Ей рассказать? - спросил Селина тот "пионер", который держал и не отпускал его, чтоб Сергей пролез назад через рабицу, ну, и попытался заступиться за девушку.
  
  - Эй, старичок, - поторопил он с ответом Селина, поскольку он слегка растерялся. Ему невыгодно это было. Не хотелось, чтоб Таня узнала, что эти типы превратились в двойника Селина. Селин, словно предчувствовал, что, разим не терпится обо всём рассказать его девушке, то в проигрыше останется кто угодно, только не они.
  
  - Чё тебе надо? - ответил Селин на "эй, старичок". То есть, если ублюдок начнет повторять свой вопрос, то, значит, он дебил, и Селин может обращаться с ним соответствующе. Поэтому Пионер немножко сменил тему.
  
  - Ты же помнишь, - сказал он Селину, что находишься во сне.
  
  - Ну, - нехотя ответил он ему, - типа да.
  
  - Мы можем все вместе перенестись в то время, когда мы только встретились. Хочешь?
  
  - Ну, о"кей, - ответил Селин, поскольку ему казалось, что он придумал нечто такое, излишне хитрое.
  
  И в следующий момент Селин с Татьяной стояли уже в окружении одноклассников. В тот момент, когда это происходило в самый первый раз, то Селин почему-то подумал, что мальчишки из его школы похожи на Колю Герасимова, в фильме "Гостья из будущего". Они выглядят так же необычно - в XXI веке.
  
  В этот раз они у него спрашивали, про какое НЛО говорит им Селин. То есть, после того, как он пытался им объяснить, что НЛО стоит у него за спиной, на опушке, между "Колями Герасимовыми" и Селиным начались самые резкие недопонимания. В результате ему пришлось спасаться от них бегством. Вот, почему они перенесли его в это время: если сейчас он побежит, то тот гад, который запихивал в голову (в мозг) к Селину свою кукурузину, надругается над его девушкой.
  
  - Итак, - повторил свой вопрос "гад" (в данный момент он был живой, пока еще Селин не ответил ему тем же - не вбил в "мозг" страпон, больше похожий на лопасть топора, чем на то, чего не хватало ему (гаду) в жизни), - я еще раз тебя спрашиваю, где ты здесь видишь летающую тарелку? Не сошел ли ты с ума, дружок?
  
  - Нет, не сошел, - весело посмотрел Селин в глаза Тани. Ему хотелось выгнать оттуда уныние. Она, словно уже видела всё это действие во сне, ни единожды, и прекрасно знала, что будет дальше: Селин побежит, как трусливый поц.
  
  - И чем же ты это докажешь?! Интересно знать!
  
  - Тем, - ответил Селин, - что вы, знаете, на кого вы все похожи? На Колей Герасимовых!
  
  Ну, и он подмигнул левым глазом. Мол, вы тоже поняли эту остроту.
  
  - Вы на чём сюда пришкандыбали из прошедшего времени? - хохотнул Селин, поскольку те раскрыли рты от удивления. - Не на НЛО ли?
  
  Они опять не нашлись с ответом...
  
  - И у вас хватает глупости спрашивать - где летающая тарелка?! ... Да вы наверно дурачки просто какие-то! ... А еще нацепили пионерские гастучки! Вам не к лицу октябрятские значки бы пошли... Вам больше к лицу па-амперсы!
  
  И вот это слово (памперсы), будто бы возымело какое-то чудодейственное воздействие. В следующую секунду Пионеры и Таня с Селиным стояли не на той злополучной опушке, а по разные стороны рабицы. По нелепым лицам пионерчиков очень хорошо читалось, для чего им нужна девушка: не для того, чтоб взять ее в заложницы и требовать откуп от Селина. Им просто хотелось стянуть с нее трусики. Чтоб было, на что погонять шкурки. Потом, когда осрамленная девушка от них убежит, и дурики останутся одни в детсадешной беседке.
  
  - Думаете, я не знаю, - продолжал Селин "крошить на них печенюшки", - из-за чего вы меня преследуете? Потому что нет того придурка, который мог бы предъявить мне по делу - я убил его. А у вас - просто незакрытый гештальт. Так, что ползите-ка, откуда приползли!
  
  Ну, и пионеры, все, оптом, сгинули. Именно так, как исчезает ведьма.
  
  - Ох, ничего себе? - воскликнула Татьяна.
  
  - Да, не говори, - театрально поддакнул Селин, - шагу ступить негде: то тут, то там - везде шпана.
  
  Ну, и Таня продолжила красться среди кустов, чтоб сходить по-маленькому. А Селин в это время вспомнил что-то своё.
  
  - Скажи, - спросил он девушку, когда она вернулась, - я тебя не насиловал, потому что ты ничего не помнишь?
  
  - Что? - недоуменно переспросила Таня.
  
  - Ну, ты мне говорила, - промямлил Селин, - что меня не было среди насильников.
  
  - Ну да, - нехотя произнесла та, - я действительно ничего не помню.
  
  То есть Селин хотел ей это сказать, но не решался: "То есть, я мог быть среди насильников, просто ты не помнишь меня". А еще он хотел сказать самому себе: "Чёрт! Почему я об этом не вспомнил еще тогда?! Ведь это единственный прокол, в соответствии с которым я полетел на "Двойник" Земли. А теперь я даже не знаю, смогу или не смогу вырваться из западни этого "Двойника".
  
  ***
  
  Селин очень долго так простоял, по ту сторону рабицы, выжидая когда его девушка справит нужду во дворике детсадика. Но она всё не появлялась, да не появлялась... И первое, о чём подумал при этом Сергей: "Не надо было напоминать ей про изнасилование! Вот, с чего ты взял, что она ничего не помнит?! Может, помнит! Просто сказать стесняется. Ты же тоже ей не рассказывал про этих школьников..."
  
  - Что?! - прокричал он уже вслух. - Школьники!
  
  До него, словно только сейчас дошло, почему девушка до сих пор не появляется!
  
  Он стремглав кинулся через лазейку в рабице. Но там везде была тишина. То есть, звуков возни (к примеру, эти гады зажали ей рот, а она пытается вырваться при помощи силы) совершенно не слышно. Так, как будто там - ни Дуриков, ни девушки Тани, никого.
  
  - Эй, - неожиданно провякало за его спиной (сразу, как только он успокоился, что на него просто нахлынула дебильная мнительность, тут же раздался этот подлый звук), - кажется, ты что-то потерял.
  
  Селин оглянулся. Перед ним стоял тот самый шкед, за которым гнался Серега, когда пацан стянул телефон у тетки. Дело в том, что этот телефон сопляк протягивал сейчас Селину.
  
  - Дак ты чё, у меня, гад, спер?! - завозникал Сергей. - Опять спер этот телефон!
  
  - Ты про чё, мужик?!
  
  - Ну, я ж тебя, подлеца, поймал тогда... Ну, когда ты слямзил его у прохожей! Ах ты, гад...
  
  Но малец всё так и продолжал придуриваться, в стиле, моя хата с краю - ничего не знаю. То есть, Селин должен был сперва успокоиться. Ведь пацан ему вопрос задал: "Ты про чё, мужик?" Это означает, что он не знал, что такое телефон, а не прикидывался, что не узнал Селина непосредственно.
  
  - А докажи, что это не ты там был!
  
  - Да я с пацанами... Это самое...
  
  - С какими пацанами, на фиг?! Да я вам ща всем ухи пооткручиваю! Не посмотрю на то, что вас много...
  
  Селин не договорил, потому что с разных сторон, из кустов, начала шантрапа вся эта вылазить. Банда Дуриков, то бишь.
  
  - Ну, давай. Пооткручивай, - принялись те рукава закатывать. А Селин в это время вернул взгляд к мальчонке - а того уже след простыл.
  
  - Да ладно, чего вы, - принялся изображать из себя Селин "сильно веселенького". - Давайте, лучше пофоткаемся?!
  
  - Чего?!
  
  - Вот, - неожиданно он их всех удивил, - в этой штуке фотоаппарат есть!
  
  - А это что, фотоаппарат? - посмотрели Дурики на сотовый телефон.
  
  - Ну, конечно!
  
  - Да он лапшу на уши вешает, - захохотал какой-то дрищ, - лишь бы только мы толпой все на него не набросились, не раздели догола и девчонок из его класса не позвали! Чтоб те поржали над его промежностью, которая наверно волосиками еще не обросла! Ты же бреешь свою мошонку?!
  
  - А на что поспорим?! - всё не утихал у Селина "задор". - Спорим, что это фотоаппарат?! Настоящий! Если нет, то ты сам будешь показывать своим "девчонкам" дурацкую промежность! Идет?
  
  А тот долго молчал, а потом произнес нехотя: "Ладно, уболтал!"
  
  И Селин поселфился с ними, со всеми. Попросил их еще, чтоб девчонок позвали. Для них же ведь это пара пустяков - вызвать сюда девочек из Серегиного класса... Естественно, что он показал им фотоизображения, выскочившие на экранчике телефона: "Сами видите, придурки! И я, и вы - на одной и той же картинке!"
  
  Селин подумал: "Если кто-то из них опять начнет крошить свои печенюшки, то я им покажу, что есть видеокамера. Вот тогда они обалдеют - точно!" Естественно, что Селин не знал, откуда на него всё это нашло. Откуда у него все эти знания о том, как устроен мобильник. Откровенно говоря, он не знал об этом еще аж тогда: в тот раз, когда позвонил и "попал" на своего деда.
  
  14
  
  Дело в том, что Сергей Селин, с тех пор как закончил школу, никогда не приходил на встречи выпускников. Их устраивали где-то раз в год. Он делал это не потому, что жидился (там все скидывались на "поляну"), а потому, что парень до сих пор застрял в том времени, когда школота принялась вытравливать его из школы, раз Дурик про него проболтался. Собственно, школота и так его не жаловала: в эту школу Селина перевела бабушка во втором классе, и с тех пор у Сергея такое ощущение, словно его выпроваживают все, кому не лень. Может, это он сам себе так накручивает ("накручивает" - это словечко из жаргона психологов), а на самом деле всем до него пофиг, но Селин решил для себя так: "я не буду ходить на их посиделки, раз они все вытравливали меня... Шесть лет, где-то". То есть, если сосчитать со второго по восьмой класс.
  
  Но сейчас, когда у него появились эти селфи, то он решил пойти. Тем более, что наклевывалась дата, когда Селинские одноклассники собираются обычно. Он подумал, что рассиживаться там не будет - хомячить то, на что не скидывался (не давал в общак), а просто покажет им эти селфи - и сразу свалит. Тем более, что на встречу не пришли Матвей Грузовиков и Калерия Большова.
  
  Но не так всё просто, как оказалось. Дело в том, что среди Селинских одноклассников была та девчонка, которая больше всех его унижала в школьные годы (она начала унижать его еще задолго до того, как Селин "прославился", и все начали показывать пальцем в его сторону, да шушукаться: "смотрите, он лизал пацанам письки"; "а он ел их какашки, если лизать не соглашался?" "Ну, да! Тогда они заставляли его есть свои какашки!"), и вот, именно она, как показалось Сергею, приниклась к нему всей душой. Тогда, когда Сергей пришел на их встречу, а те, как ему показалось, собрались уже расходиться. "Ну, да! - при этом подумал про себя Селин. - Как будто они не стали бы "собираться", даже если бы я пораньше сюда приполз! Ну, подсел за один стол, с ними вместе".
  
  То есть, он подумал, что правильно сделал: и не надо было приходить на их встречи! Но сейчас был совершенно исключительный случай, потому что Селин показал им всем фотографии. Он сделал это со словами: "Вот, смотрите, это вы! Что, неужели себя не узнаете?!"
  
  Ну, все отреагировали как-то недоброжелательно... Дескать: "да-да, ври побольше". Самому Селину показалось, что они как на педофила на него смотрят (ведь пассивный гомосексуалист - потенциальный педофил): считают, что он купил за деньги себе маленьких мальчиков, которых нарядил в школьную форму советского образца... Ну, наверно, покувыркался с ними, там, в постельке, а своим бывшим одноклассникам горбатого сейчас лепит... Ну, в общем, короче, на Селина всегда реагировали, как на шута горохового. И он не знал, что с этим сделать. Хорошо, хоть та девчонка поверила ему.
  
  ***
  
  Когда все его бывшие одноклассники начали изображать из себя белых кроликов (срочно куда-то там собираться), то Селин сказал: "Да ладно-ладно! Я сам уйду, если так сильно вам мешаю".
  
  Он вышел в коридор, уныло побрел восвояси... Потом он вышел на улицу... Та одноклассница окликнула Селина в то время, когда он зашел за угол здания, в котором происходила "торжественная встреча". Она высунулась из окна отхожего помещения... Ну, и попросила, чтоб он ее подождал.
  
  - Эй, ты, как там тебя, забыла, подожди, я сейчас спущусь...
  
  ***
  
  Селин время не засекал, поскольку часов у него никогда не было. У него был сотовый телефон, но вспомнил про него Сергей только тогда, когда простоял уже битый час. Тут Селин посмотрел на телефон... Ну, и, получается, еще один час простоял.
  
  То есть, он хотел уже уходить, а то так он всю жизнь простоит - за этим углом здания, внешне чем-то похожего на их школу.
  
  - Э, ты куда? - позвала его та.
  
  - Но, я ж второй час уже... - принялся было Селин мямлить затасканный текст.
  
  - Что, правда что ли? - хихикнула она. Так, как будто пытается сказать, что готова стоять на коленях и умолять этого типа (она даже имени его не помнит - настолько сильно он для нее важен), чтоб поверил, что она только что высунулась из окна туалета и посвистела ему.
  
  - Кривда, - огрызнулся Селин на ее остроты.
  
  - Слушай, - затараторила она, - да ты не обращай внимание на этих дебилов! Они думают, что, раз в фантастических книжках пишут про существование планет-двойников, то в действительности всего этого нет, однозначно.
  
  - А что это такое - "действительность"? - уныло промычал Селин. Ему было всё еще невдомек оттого, как она сейчас его продинамила, поэтому у него такая недовольная ряха.
  
  - Всё то, что не во сне.
  
  - Ну, да, ты как будто знаешь, что нет никакой разницы между тем, что видится во сне и тем, что происходит наяву.
  
  - Бывает так, что нет, действительно, - согласилась она с тем, что он только что проворчал себе под нос. - Если умеешь заглянуть за краешек сна, то... Ну, в общем, ты сам обо всём знаешь. На фиг я должна перед тобой сейчас распинаться?
  
  - Но, а ты представь, что не знаю!
  
  - Хорошо... Там снится всё то, что в данный момент происходит наяву.
  
  - То есть, можно оказаться в любом месте земного шара? Или только там, где ты сейчас лежишь - спишь.
  
  - Ну, сны - это такая странная штука... Например, ты спишь на северном полушарии, а во сне... Поскольку там исполняются любые твои заветные желания... Итак, ты "захотел", и, раз, ты уже на юге!
  
  - И что, можно, действительно, за одну секунду так телепортироваться?! - загорелись у Селина глаза, как у одинокого мечтателя, который повстречал родственную душу.
  
  - Ну, я ж только что сказала тебе!
  
  - Ну... Э-э...
  
  - Ты когда-нибудь мечтал?
  
  Селин опять вознамерился промычать "э" или "ну, я..."
  
  - В смысле, - пояснила одноклассница, - перед тем, как... Ну, ты помнишь.
  
  - А я не помню. - Селин ответил на вопрос, мечтал он когда-либо или не мечтал. Прозвучало с понтом остроумно. Будто бы - и реплика на "ну, ты помнишь", и на утверждение "ты мечтал".
  
  - То есть, если ты мечтал, то должен знать, что в таких "специфических" снах реализуется любая твоя думка.
  
  - Ну, да. Это да, - промычал он так, словно пропустил мимо ушей те ее слова, которые были после предыдущего его мычания.
  
  - Ну, и, если во сне ты встречался с интересующими тебя людьми... С теми, с кем наяву заказано встречаться... Если встречался, то, я считаю, что глупо задавать вопросы типа, можно ли телепортироваться с севера на юг... Ну, хотя бы на экватор. Необязательно в южные тропики...
  
  Она с ним так разговаривала, что ему казалось, будто бы она намекает на то, чтоб он устроил ей поездку... Туда-а. Ну, пусть не мгновенную (через сновиденный телепорт)... И пусть необязательно во сне... Но, желательно, чтоб устроил. На тропическое побережье.
  
  А Селин хотел бы показать ей куда большее: переместить ее на планету-двойник. Потому что там всё это возможно вполне себе реально: тамошняя планета является своего рода телепатом. Она "считывает" желания, и перемещает своего пришельца именно при помощи так называемой телепортации. Перемещает на любые расстояния. Пришельца - это того, кто живет на Оригинале Земли. Просто потому, что Двойник Земли - это прямо-таки "волшебная планета"! И с какой-то сексапильной девицей там покуролесить, как выражается обычно Селин, как два пальца об асфальт! Только так - порезвиться.
  
  15
  
  Когда Сергей один летел, то ему казалось, что он понять не может. "Почему из всех, кому я нарассказывал про свои селфи, поверила только она одна?! Ведь в школе она больше всех меня унижала. Может, ее просто совесть мучила все эти годы? Может, если бы я хоть один раз пришел на их посиделки, то у нее бы, как камень с души упал?"
  
  Селин летел один, потому что эта девушка напрягла свои связи. Она нашла пилота, который согласится привезти Селина туда, куда он скажет. То есть, надо будет пересечь "запретную черту", за которую не заходят летчики всего мира. Ну, и двигаться по горизонтали, когда Селин разглядит земную поверхность Двойника. Именно так они всё и сделали.
  
  - Ты же правильно понял? - неожиданно заговорил с Селиным пилот, который до этого всё время молчал. - То, что она тебе объясняла.
  
  - Она, объясняла? - задумался Селин. Да, она очень много всякого ему наговорила. Может, она что-то объясняла, а он не обратил внимание.
  
  - Она говорила, что нужно делать. Что, не помнишь?
  
  Селин замотал головой.
  
  - Ну, ничего. Я помню. Ты вот что мне лучше скажи. Ты видишь земную поверхность?
  
  - Ну, конечно! Ведь мы же с вами почти вплотную к ней подлетели!
  
  - В общем, нужно выбрать самое людное место! Ты понял? Если "да", то покачни башкой.
  
  Селин выполнил указание. Ему только одно не нравилось во всей этой ситуации: почему он всё время "выкает" пилоту. Ведь у него изо рта воняет.
  
  Но, тем не менее, Селин дал знать пилоту, когда они летели над самой людной улицей. По словам пилота, в этом месте надо "покружить".
  
  И неожиданно пилот выхватывает "ствол", открывает люк, и начинает палить...
  
  В это время та девица, что организовала для Селина всю эту глупость с самолетиком, сидит у себя дома и визгливо хихикает. Селин находится во сне, поэтому не просто слышит ее злорадный смех (он такой противный, что его голова раскалывается), а даже видит, что она в это время делает... Он хватается за сердце, глядя, как безмозглая скотина расстреливает людей. На самом деле, его вины здесь нет - пилот считает, что палит в небо. Он же не знает, что в этом "небе" пассажир (Селин) видит земную поверхность. И видит падающих людей. Кому-то "слепой пилот" пробивает голову, кому-то - только по ногам попадает... Но ему всё это дело смешно, и его можно понять.
  
  16
  
  Закончилось тем, что Селин выскочил из самолета. Ну, и полетел он, конечно же, в небо. Если судить относительно земной поверхности Двойника, над которой пилот кружил и палил - кружил и палил... Благо, что патроны - не "бездонная бочка".
  
  Над данной поверхностью самолет кружил на бреющем полете. Когда он пролетал над озером, то Селин подумал, что, если он спрыгнет вниз, то не разобьется. Но, вместо этого Сергей полетел в небо, и его тело постепенно растворялось в синеве небесной.
  
  Поскольку Селин находился во сне, то разбиться о земную поверхность "оригинальной планеты" у него не получилось бы, согласно тому, что многие летают во сне, но не разбивались они - ни разу. И в том месте, где Селин мягко опустился на асфальт, находился подъезд дома бабушки Селина.
  
  Когда парень собрался поднести к домофонному замку брелок, открывающий дверь подъезда, то та запикала. Из подъезда выходила эта девушка - его одноклассница. Сначала она сделала вид, что не узнала Селина, но, когда он преградил ей дорогу, то вынуждена была остановиться. Но сзади уже пилот подбегал...
  
  - Прикинь?! - начал горлопанить тот раньше Селина, - он отобрал у меня "пушку" и выбросил ее из самолета!
  
  - И что? - ответила девушка, поскольку, судя по его тону, подбежал он не поябедничать, в стиле, "этот мальчишка забрал в песочнице мой пистолет".
  
  - Она полетела вверх! Представляешь?! В небо!
  
  Дело в том, что он не лукавил. Селин действительно отобрал у него ружье. Судя по тому, что ружье полетело в сторону земной поверхности планеты-двойника, Селин решил, что и он тоже полетит вслед за ружьем. Поэтому выпрыгнул при перелете через небольшое озерце.
  
  - Он начал стрелять по людям! - пытался перекричать Селин. - Только не придуривайся, что ты не при чём! Я видел, чем ты в это время занималась! Тогда, когда он стрелял. Хочешь, я скажу? Прямо при нём!
  
  - Да нет, давай лучше в подъезд зайдем? - постаралась она затащить Селина в подъезд, и, как можно скорей захлопнуть дверь - прямо перед носом у тупого бугая. "Эй, а я как же? - зароптал тот. - Ведь мы с тобой договаривались, что, если я расстреляю все гильзы, то ты дашь мне полизать свою..." - Остальные вопли Селин не услышал, поскольку девица запихала свои указательные пальчики в его ушки. Ну, и присосалась к его губам. Наверно, этим она пыталась объяснить ему, что зря он так сильно ей не доверяет. Мол, дескать, она перед ним честна и чиста...
  
  Когда она убрала свои пальцы от его ушей, то до Селина донеслись посторонние звуки - открылись двери лифта. И он уже хотел оттолкнуть от себя эту сумасбродную девицу (не дай бог, там будут идти милиционеры - и начнут приставать к этим двоим упырям, сосущимся в подъезде), да успеть выскочить из подъезда, но... Не успел. Да и - не так страшно. Потому что из лифта выходила какая-то дама, судя по цоканью каблучков-шпилек.
  
  - Фу... - проворчала эта прохожая. - Прямо в общественном месте... Разврат устроили...
  
  - А завидовать вообще-то некрасиво, - вякнул Селин, поскольку девица тоже убрала от его губ свои присоски (видимо, она тоже хотела что-то сказать, - настолько неприятным показался ей тон, - но Селин ее опередил). - Чужому счастью...
  
  Он наверно еще что-то хотел добавить, но присмотрелся к лицу этой дамы-моралфага...
  
  - Ой, Танечка, нет! - тут же он заверещал. - Я сейчас всё объясню!
  
  Но та с таким бешенством хлопнула подъездной дверью, что, похоже, сломала домофон. После нее долго не могли выйти - ни Селин, ни его одноклассница.
  
  - Это что, твоя жена?! - промямлила обескураженная одноклассница.
   - Ну, просто, я хотела сказать, - продолжила та, поскольку Селин находился в шоке - он потерял дар речи, - что стрелял он, а не я. Я вообще не при чём. Я думала, что ты не поверишь мне на слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"