Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Пришельцы из снов-2 (эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
  Причины отказа от отмены апокалипсиса - 2
  
  1
  
  Когда девушка увидела множество голов, торчащих над кронами деревьев, то она сильно насторожилась. Поворачивать назад было уже нельзя. Ведь неизвестно, увидели ее эти головы или нет. Если увидели, то они все обрадуются тому, что она испугалась.
  
  Головы торчали над деревьями не потому, что кого-то высматривали, а потому что не вмещались. То есть, не факт, что увидели. Так что девушка продолжила шагать дальше. Ну, она собиралась пройти мимо этого многоголового существа. Даже если оно ее ждет, всё равно лучше пройти мимо, чем обходить. Потому что существо решит, что она испугалась, и это будет поводом с нею заговорить. А если Таня подойдет вплотную, то, получается, ему нечего будет промямлить.
  
  Только в самый последний момент Таня увидела подлых, паршивых собак. Это были те самые шавки, которых она от дерева отогнала. Она подумала про то, что у собак, может быть, есть хозяева. Но она не подумала, что "хозяевами" могут быть оборотни. То есть, греи, которые на двойнике Земли изображают из себя оборотней, а на "Оригинале" их не видно (они только во сне видимы, и там они преследуют спящих; тех, кому снятся в данный момент; то есть, если спящий долгое время (может быть, даже несколько лет) находился в унынии, следовательно, в его душе поселились различные страхи, то только в таком случае чудище-страшилище начинает его преследовать). Таню очень сильно испугало то, что она увидела шавок, с их подлыми ухмылочками, вьющихся вокруг гигантских копыт оборотня.
  
  Сразу, как только в глазах Тани появился страх, то длинная шея чудовища спустила к самому ее лицу свою голову, налету превратив ее в человеческую, и спросила: "Ты что, испугалась?" Но Таня попыталась пройти молча. Она знала, что, если начнет разговаривать, то это на целый час: ей нужно будет оправдываться, что она действительно не испугалась, и это не шутка. И она в принципе не трусиха. Таня только пыталась кота угомонить, потому что он так остро впивал в нее свои когти, и так сильно рвался из рук, словно вообразил свою хозяйку древесным стволом, по которому он бы пополз-пополз-пополз... То есть, прямо по лицу ее... "Эй, - орала ехидная морда ей в спину, - я тебя спрашиваю?" Но девушка шла себе и шла дальше. "Эй, дырка!" - орала вторая голова.
  
  - Фу, - выдохнула она, когда прошла мимо, - пронесло нас с тобой, Барсик...
  
  Но она даже не догадывалась, почему головы ее не тронули. Только при встрече с карликовой тварью, она это поняла. Дело в том, что в то время, как Таня проходила мимо нее, то тварь спала. Но Барсик так громко заревел, с такой силой вырвался, что в этот раз она его не удержала. Кот подбежал к спящей твари и громко зашипел на нее... Тварь тут же проснулась, машинально испугалась и вскарабкалась на дерево... Кот понесся за нею следом, но та отчаянно его лягнула, и Барсик слетел. Упал вниз. Но у Тани была хорошая реакция, и она успела его поймать. Хотя, коту ничего бы не сделалось, поскольку он падал на мягкую траву.
  
  - Пожалуйста, не выпускайте кота! - взмолилась тварь. Голос у нее был такой плаксивый, что Таня не могла не подчиниться.
  
  - А вы что, боитесь кошек?
  
  - Они нас видят, там, на Земле!
  
  То есть, как она поняла, инопланетяне невидимые, но они есть. И кошка может разглядеть это чудовище. Даже несмотря на то, что инопланетянин явиться может только во сне. То есть, на Земле его (инопланетянина) нет. Но на дублированной планете есть кошка-двойник. Поэтому так считается: то, что кошка набросилась на инопланетянина-невидимку и задрала, а на двойнике планеты она задрала настоящего монстра...
  
  - А скажите, это ваш брат натравил собак на моего Барсика? - спросила тогда Таня сидящее на дереве и трясущееся от страха существо.
  
  - Неправда! - заоправдывалось оно. - Вас не было в то время, когда тот многоголовый собак натравил.
  
  - А, дак ты, дружочек, даже обо всём осведомлен?!
  
  - Ну, он рассказал...
  
  - Не оправдывайся, милок, не оправдывайся!
  
  Получается, что Таня всё очень правильно поняла: собак действительно натаскали "дебилоиды". Они должны были задрать кота, притащить "многоголовому", и какая-то из голов счавкала бы его.
  
  - Ну, хорошо, - подыграла ему Таня, - я тебе верю. Но скажи, только честно, есть ли на том "многоголовом" голова моего парня?
  
  А этот не хотел отвечать, ведь это он утащил тогда голову. Как бы Таня его и на этом не расколола.
  
  - Ага, молчишь! Сейчас вот как выпущу Барсика, дак сразу запоешь... Петушком!
  
  2
  
  Неожиданно Тане показалось, что она вроде как проснулась. Ну, и это логично, если судить по тому, что инопланетяне усыпили ее кота и саму Таньку.
  
  То есть, сейчас она стоит не возле того дерева, на которое взобралась карликовая тварь. Она стоит возле того, на которое заскочили инопланетяне, выскочившие из тел школьников. Поскольку кот во сне одному из них разодрал лицо, то наяву они испугались и повыскакивали из туловищ школьников. Получилось так, что тела школьников исчезли, а сами эти гуманоиды наоборот материализовались. И главарь этих, вылезших из НЛО инопланетян, ей кричит: "Не убивай нас, милая девочка, своим котом! Мы тебе всё расскажем! Всё объясним". А что они могут объяснить, когда и так всё давно уже известно? Поэтому Таня была заинтригована. Она попросила кота, чтоб он их главаря не убивал. Ну, и принялась слушать: что же такое они там объяснят! То есть, она как будто этого на фиг не знает...
  
  Они рассказали ту историю про школьников. То есть, наяву всех инопланетян не видно, поэтому им казалось, что они прилетели на пустом НЛО, на планету-двойник. Им (школьникам) сон приснился. То есть, не то, что снится обычно (одинокая мура), а то, что с ними могло бы происходить в данный момент наяву, если они (школьники) бы не заснули. Потому что во сне они увидели друг дружку. То есть, в нормальном сновидении, а не в зараженном инопланетным вирусом, спящие не способны увидеть кого-либо из своих знакомых, а потом проснуться и спросить: "вы мне снились?" А те в ответ не покрутят у виска указательным пальцем. Потому что такое называется типа "проникновение в чужие сны" или "хакерский взлом чьих-то чужих сновидений".
  
  Но школьники, когда проснулись, то выяснили, что все они действительно друг дружке снились. А кто-то один из них даже проболтался, что видел во сне гуманоидов, как те пялились на них (школьников) из иллюминаторов Летающей Тарелки. Ну, они во сне шли по лесу, типа заблудились, до тех пор, пока не вышли на лесную опушку. Посреди данной поляны стояло то самое НЛО, на котором те прилетели. Ну и вот, этот пацан увидел, как пришельцы смотрят на них на всех через иллюминаторы.
  
  Ну, ясен пень, что ему (рассказавшему) никто не поверил. Потому что они все, всей чехардой, летели на этом НЛО. И никаких инопланетян не было и в помине.
  
  И вот, когда они проснулись, то инопланетяне вылезли из своей "тарелки" и подошли к телам школьников, которые лежали бездыханные на траве лесной опушки. Они объяснили Тане, что не стали их убивать, а вселились в их тела и изменили их лица, чтоб преследовать ее дружка.
  
  - Но потом он нас уделал, - жаловались греи, - он убил одного из нас. Вбил топор в голову... То есть, он мог ему предъявить, когда мы все вместе с ним учились в школе... Он мог сказать: "А ты помнишь про тот старый должок, который ты не отдал? Вот тогда исполняй наши желания, а то я вслух скажу, что ты мне должен!" Но теперь его нет, и мы не можем им управлять, как кукловоды. Потому что мы ничего не видели. Это интимное и касается только его и нашего дружбана.
  
  - А почему ты говоришь, что вы не стали убивать этих школьников? - совсем запуталась Татьяна.
  
  - Ну, ты смотрела "Кошмар на улице Вязов"? Там кинозлодей убивал спящих, тащил их в котельную и жарил в топке, чтоб съесть. А мы не убили, но у нас были их тела, лежащие ничком в мире сновидений. Мы их использовали. Мы просто попугать его хотели - поразвлечься! Но мы же не знали, что дело так далеко зайдет? Что твоя бабка и его дед его убьют!
  
  То есть, Таня должна была их "простить", поскольку ей очень хорошо известно, что это проделки ее бабки со своим хахилем (до этого она не знала, что он является родным дедом ее парня), но, если бы те хотя бы краешком затронули тему, кто и по какой причине изнасиловал данную девушку (то бишь Танечку), то она бы тут же взбесилась и растерзала тех мерзавцев своим кошаком. Это ей, так сказать, дико не повезло. Она должна была их не отпустить, а начать развивать эту тему дальше: "То есть, вы можете вселяться в тела людей и менять (искривлять) ихние лица? Так, может, вы и с Селиным так обошлись, а?! Искривили чье-то лицо, а он (псевдо-Селин) на меня напал со своими дружками-говношкольниками!"
  
  - Дак, а конец света-то отменили?! - вспомнила она вместо этого (вместо того, чтоб спросить с них за изнасилование), когда те уже шли своей дорогой.
  
  - Нет, передумали, - остановились те и вернулись на секунду, чтоб договорить. - Его должны были отменить, потому что одноклассница твоего молодого человека (царство ему небесное) потребовала, чтоб ей вернули ее парня. Его изнасиловали какие-то инопланетяне и убили. Но они отправили ее в кольцо времени, но выполнили вторую просьбу - об отмене конца света. Но дело в том, что сейчас твой молодой человек полетел с пилотом, которого организовала еще одна его одноклассница. И когда пилот приблизился к двойнику планеты, то вдруг ни с того ни с сего открыл огонь. Он начал стрелять по людям. Они, вдвоем с твоим молодым человеком, как раз пролетали над самой людной улицей. То есть, ты понимаешь, как трудно разбежаться жертвам артиллерийского обстрела, если на них со всех сторон давит толпа?! А первая одноклассница вашего молодого человека специально притащила двойников (вернее говоря, оригиналов) на планету двойников. И те начали совершать синхронные действия... То есть, стрелять друг в дружку. Она воспользовалась тем, что двойники действуют по принципу марионеток и не догадаются самостоятельно смазать стволы ружейным маслом. А оно именно так и случилось... То есть, вы знаете, Танечка, что делала вторая одноклассница вашего молодого человека, в то время как они вдвоем с дружком-пилотом палили по прохожим из винтаря?! Она сидела у себя дома и гаденько хихикала! То есть, точно так же, как и та - первая одноклассница вашего молодого человека. Так, что ответственные за устранение конца света инопланетяне приняли решение - не отменять конец света. Пришли к выводу, что эти двое сговорились просто напросто... Да даже нет! Вы все - одна общая шайка. Может, при первой попытке удалось отменить всё это дело... Потому что инопланетяне даже перестали существовать. Но тут случилось вдруг такое! То есть, это мы вспомнили, что было перед тем, как первая из перечисленных одноклассниц устроила дешевенькое представление со стрельбой. Якобы: мы в них не стреляли, потому что у нас холостые патроны, и это они первые начали! А что же они там начали?! А то, что, если у них боевые, то все они не смазали ружейным маслом стволы и осколки полетели им в лица.
  
  - А, ну то есть, я знаю, что будет дальше! - воскликнула Танечка.
  
  - Интересно, что же ты знаешь?
  
  - Ну, он мне рассказывал, - имела она в виду Селина. - Если вы превращались сейчас в тех школьников, то на это место скоро должен прийти мой парень. Я ведь правильно прикидываю?!
  
  - Ну, в общем-то, да. Только нам, извини, нет никакого дела до чьих-то там шашней.
  
  И с этими словами инопланетяне продефилировали себе дальше.
  
  3
  
  Потом девушка вспомнит про помаду. Она напомажет ею свои губы и будет ждать, что, вдруг совпадет и Селин, целый-невредимый, будет проходить мимо нее. Хотя, Таня не верила в это. Но Селин действительно пришел. Только парень подходил к этой "летающей тарелке" несколько с другой стороны. Но Тане удалось тем не менее его разглядеть. Потому что она, сначала очень громко закричала, во весь голос, потом она... понеслась со всех ног... В ее голове в этот момент крутилось множество вариантов: вплоть до того, что голова, которая в тот раз отвалилась от туловища, принадлежала не ее молодому человеку... Она неслась, просто, сломя голову! В тот момент ей казалось, что она сама не соображает, почему чешет с такой скоростью... Но, просто, поначалу Тане хотелось начинать дожидаться Селина именно в том месте, с которого он подходил. То есть, когда Татьяна стояла с противоположной стороны от диска самой идиотской формы (очень похожей на фигуру Земли, в представлении тех, кто верит в плоскую форму планеты), то она смотрела в ту точку, из которой она ушла. Как-то странно передумала и сказала себе: "Нет, он вон с той стороны подойдет... Да, он ни с какой стороны не подойдет, но, если я буду именно с этой стороны дожидаться, то тогда он точно не придет, потому что прийти он должен именно с этой!"
  
  То есть, это был некий глупый дамский каприз, если чисто логически объяснить, почему она перешла на другую сторону, но, когда она увидела, что Селин действительно пришел, то понеслась с такой скоростью, словно вот-вот останется заикой, если будет продолжать стоять на месте... То есть, девушке казалось, что сейчас произойдет что-то неожиданное... То есть, если она не поспешит... Вот она и спешила... Но она спешила так сильно, что толком не разглядела даже, что собственно произошло. Ей показалось, что она увидела две странных вещи. Во-первых, Селин зашел под этот диск, который стоял на нескольких ножках. И она, бегущая, увидела, как его тело уплыло вовнутрь.
  
  "Тарелка" после этого тоже попыталась подняться, чтоб, как Селин, поплыть по воздуху, но... Ножки подкосились и их смяло под тяжестью. Скорее всего, произошло это по той причине, что убежали инопланетяне (девушкин кот-Барсик всех их распугал, как голубей), которые до этого контролировали поведение "летающей тарелки".
  
  И вот Таня и не поняла, что конкретно произошло: то ли этот "Диск" упал и раздавил под собой Селина в лепешку. То ли "тарелка" засосала ее парня.
  
  После того, как такое произошло, Таня не на шутку задумалась о том, что она, получается, попала в прошедшее время. То есть, осознала она чисто случайно, но в полной мере. То, что сейчас она по идее должна находиться в прошлом. "Каким образом? - нужно было бы спросить. - Как это я так переместилась?" Ну, она же не знала, что Селину тоже периодически удавались такого рода переброски во времени. Он ей не рассказывал.
  
  То есть, Татьяна не стала вызывать резчиков по металлу, суетиться и платить им, чтоб разрезали НЛО, так как ей любопытно знать, кого придавила "тарелка". Либо не придавила, а "засосала". Таня же была не дурой и она понимала, что просто так не отделается - не выпутается из всей этой истории. Ну, как известно, среди газорезчиков сыщется какой-то гад, который звякнет и вызовет телевизионщиков. А то до этого ни разу никто не находил целое и невредимое НЛО (не распиленное каким-нибудь идиотом); ну, это же ведь целая сенсация...
  
  Так, что Танюша подбирала своего кошака и шкандыбала от этой "тарелки", куда подальше. Она подумала, что, если НЛО придавило того таинственного парня, на встречу которому она неслась так отчаянно, то, даже если ею отыщется какой-то надежный человечек, который в одиночку распилит этот гигантский диск, состоящий неизвестно из какого металла (а что, если это камень, а не металл. Ведь, по идее, летающие блюдца бороздят космические просторы, поэтому материал строения НЛО из "камня" способен сохранить от переохлаждения всех тех, кто находится внутри диска, либо от возгорания, когда "летающая тарелка" попадает в атмосферные слои), то всё равно - голова раздавленного парня будет превращена в месиво. Ведь в том месте, на котором голова впечаталась в лесной грунт, мог находиться выпирающий из земли камень.
  
  Так, что Таня шла и шла себе дальше. Правда, на секунду ее остановили какие-то звуки. Ей подумалось, что кто-то выкрикивает ее имя. Это такой неразличимый звук, словно бы слышащийся далеко-далеко из-под земли. То есть, ей сразу представилось, что та голова, которую по идее "размозжило" о камень, превращена не совсем в паштет. Потому что на том месте, где стоял парень (якобы раздавленный "летающей тарелкой" парень), мог находиться овраг. Пока корпус НЛО обрушивался парню на голову, он успел спрыгнуть - заскочить в овраг, и теперь он как раз оттуда вопит - из своей дурацкой ямы...
  
  Танюшу, надо сказать, несколько повеселило такое предположение. Она даже успела похихикать.
  
  Только потом до нее дошло, что звать по имени ее могли и из недр НЛО. Подумав об этом, она сразу же кинулась назад. Причем, почесала с еще большей скоростью, чем тогда, когда она увидела, как ей показалось, своего парня. Но было уже слишком поздно. Наверное, Таня ушла очень далеко по лесу. Когда она назад побежала, то ей показалось, что она заблудилась. То есть, больше никак уже не сможет отыскать свое НЛО. И кот ей в этом не поможет никак, поскольку кот идет по следу "тарелки" только в том случае, если рядом с ней где-то ошиваются инопланетяне.
  
  4
   Когда пустое НЛО привезло Селина на оригинал Земли, точно так же, как и тех школьников, в которых позже вселились инопланетяне, то Сергей выскочил из этой "тарелки" и... И с тех пор больше зарекся отправляться на двойник собственной планеты. Не хватало еще, чтоб ему остаться там навсегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"