Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Пришельцы из снов-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве мне нравилось смотреть на пролетающие самолеты. Я ориентировался по конденсационному следу. Но иногда бывало, что след я не видел. То есть, звук слышно - самолет громко летит, но, как ни вглядывайся в небо, а самолетика - не бельмеса. И я начал считать, что небесная синева не прозрачная. Потом я конечно узнал, что тянущаяся за самолетом "беленькая тоненькая полоска" - это просто атмосферное явление (оно может быть, а может и не быть), и про свое "детское" объяснение я подзабыл. Но недавно оно само всплыло. Я описывал рассказ про двойник планеты, который похож на темную материю. То есть, эта планета, как привидение, если представить себе, что привидений могут увидеть только одаренные, ясновидящие. То есть, я написал кучу опусов, и мне казалось, что во всех не хватает чего-то такого, что всё объясняет. Какое-то время мой новый "шедевр" отлежится, и перестает быть шедевром. Превращается в обычный мыльный пузырь. Если оптом, то это один общий порожняк. Если бы я сразу сочинил данную историю, то не пришлось бы весь этот порожняк описывать - тратить на ерунду кучу лет.


Пролог

1

Вечер. Фонари горят...

"Туманный Стон".

  
   Это давно происходило. Например, сегодня нельзя просто так залезть на крышу какой-нибудь многоэтажки. То есть, так, чтоб дети могли свободно там поиграть. То есть, так же свободно, как мы в детстве прыгали по гаражам. Да и, чего уж греха таить, на крышах жилых домов мы тоже "прыгали".
  
   Точно так же резвилась детвора на этих крышах. В принципе, чисто со стороны наблюдать за "приключениями" малолетних довольно-таки скучно. Нужно, чтоб случилось что-то эдакое-разэдакое, дабы подростки (та самая ребятня, которой скучной и печальной кажется школа с занудами-учителями, а не улица; улица им кажется полной каких-то фантастических и прямо дух захватывающих, только неизвестно чего; просто: улица полна фантастических и удивительных чего-то там, шут знает чего) смогли привлечь столь активное внимание к своим никчёмным персонам. А то, чем они там обычно должны заниматься, если задуматься? Кидаться чем-нибудь в прохожих. Примерно такое занятие способно их развлекать и казаться им чем-то там фантастическим и удивительным.
  
   Так вот, пацанва носилась по крышам. На улице было очень темно, так как поздний вечер. А пацаны не просто так шатались по крышам жилых домов. Обычно лунатики просто так поднимаются на крышу, а они лунатиками не были, потому что резвились-резвились, до тех пор, пока не увидели, что с краю крыши стоит НЛО.
  
   То есть, оно не просто так стоит, а есть даже какая-то лесенка, которая ведёт вовнутрь. А НЛО стояло на трёх ножках. Ну, то есть, выглядело примерно так, как в фантастических фильмах принято изображать "летающие тарелки". Они как раз недавно в киношку бегали, на Луи Де Фюнеса - "Жандарма и инопланетян".
  
   Пацаны долго не думали, глядя на НЛО. Поскольку в школе учиться они не любили, то имели задержки в развитии. То есть, вместо того, чтоб подумать, что эту штуку спустили сюда специально на вертолёте и, если они в неё залезут, то она захлопнется, как ловушка. А дальше будет происходить известная сцена с похищением детей.
  
   Им всем захотелось забраться в эту "тарелку" по той простой причине, что они, как и многие простолюдины, ни разу в жизни не видевшие НЛО, решили, что вот сейчас, как только в неё залезут, то окажутся первыми в мире очевидцами сенсации. То есть, свидетелями действительного существования греев. Как называют серых человечков, как то гуманоидов.
  
   Но, как и предполагалось, никаких греев в "тарелке" не было. И, что интересно, сразу, как только пацанва взобралась в НЛО и, если в это время посмотреть снизу на "летающую тарелку", то лесенка исчезла, а открытый люк превратился в стену корпуса этого НЛО. Так вот, сразу, как ребятня поднялась вовнутрь "тарелки", то оная принялась плавно подниматься в воздух. Ну, так, словно все эти подростки гуманоидами собственно и являлись.
  
   - Блин, чуваки, - испуганно пролепетал один из них, - нас щас чё, в космос повезут? Туда же ведь несколько лет лететь!
  
   - Э, а как этой "тарелкой" управлять?! - тоже засуетился один из них.
  
   То есть, поскольку они пытались паниковать, то третий попытался их как-либо успокоить. У него вообще была такая склонность: когда кто-то чего-то пугается (при этом он психует), то он что-то такое скажет, и "психопат" сразу же "вылечивается". Ну, так, словно перед этим он несколько лет пролежал в "палате номер шесть".
  
   - Пацаны, - сказал он, - давайте просто смотреть в иллюминаторы? Я уверен, что нас просто покатают, а потом вернут точно в ту же точку, из которой сейчас эта "тарелка" поднялась.
  
   Понятное дело, что за иллюминаторами темно, а смотреть в темноту никто не будет, но в данный момент ему больше ничего не приходило в голову. Но, а подростки, поскольку они привыкли к тому, что, как только делают то, о чём их всех просит товарищ, то сразу всё встаёт на свои места. Поэтому они принялись по-идиотски пялиться в иллюминаторы.
  
   - А что, на звёзды смотреть? - проворчал кто-то. Мол, это же скучно. Но пацаны всё равно смотрели и смотрели на звёзды. Правда, при этом им невольно начинало казаться, что звёзды увеличивались. Мол, что, прямо вот так вот сразу? Не прошло и одного года полётов в безвоздушном пространстве, как звёзды, хоп, и увеличились. Обычно, космический корабль летает со скоростью, которая на порядок выше, чем скорость истребителя. А, если брать в расчет НЛО, то у "него" может быть такая скорость, как у падающей звезды. То есть, как будто бы над головой пролетел истребитель на бреющем полёте, и примерно с такой же скоростью проносится НЛО, но, только, на высоте двадцать или тридцать километров от уровня моря.
  
   - Пацаны, - нарушил кто-то тишину, которую все затаили, - да это же фонари, а не звёзды!
  
   - Как фонари?
  
   - Почему фонари? Я же видел, что Земля резко удаляется, а не наоборот...
  
   - О, - удивлённо воскликнул ещё один, - а я как раз сегодня слушал ту песню: "вечер, фонари горят".
  
   - И что, что ты её слушал?
  
   Он ему ответил:
  
   - Так там же песня про то, что фонари вместо звёзд.
  
   - А при чём здесь звёзды? Обычная, дурацкая песня.
  
   - Да нет, я просто подумал, что, раз он четыре раза подряд повторяет один и тот же припев, то, как будто пытается сообщить, что это метафора. Мол, горят не фонари, а звёзды.
  
   - Не фонари, а звёзды? - странно переспросили его те.
  
   - Ну, я имел в виду, что это, как будто бы песня про какой-то таинственный город. И его фонари замаскированы под обычные звёзды. Этот город завис над нашим городом и, если ночью к нему присмотреться, то можно разглядеть даже улочки.
  
   - Ну да. Я сейчас как раз вижу эти улочки.
  
   - Дак вот, мне кажется, что мы именно к нему сейчас приближаемся.
  
   - То есть, ты именно так понял ту дурацкую песню?
  
   - Ну да. Ну, типа над нашей планетой висит земная поверхность, которую днём не видно, потому что над тем "таинственным городом" точно такое же голубое небо, как и над нами.
  

2

  
   По логике вещей, НЛО должно было сесть на такую же крышу, с которой взлетело изначально. Но вместо этого "тарелка" села на какой-то "бесконечной" площади, состоящей изо льда. То, что она именно бесконечная, ребята поняли, выйдя из "тарелки" и осмотревшись по сторонам. Дело в том, что вокруг не было видно совершенно никаких берегов.
  
   Поскольку была ночь, то трудно определиться с наличием берегов. Но ребята видели, что лёд внутри весь светится. То есть, у себя на Земле они не видели нигде такого любопытного льда. То есть, судя по тому, как охарактеризовал его один из ребят: "Ха-ха, пацаны, это что, лёд с подогревом?!" Он даже присел на корточки, чтобы потрогать ладошкой и самолично убедиться в том, что произнесённая им фраза не совсем острота, а, скорее, изречение Капитана Очевидности. Тем не менее, именно светящийся лёд показывал всей этой ребятне, что вокруг никаких берегов и до улиц со светящимися фонарями, которые они видели из окон иллюминаторов, ещё пилить и пилить.
  
   - Что хреново, - говорил всё тот же "остряк", - нет даже ветра. А то так бы соорудили парус...
  
   - А в какую сторону гнать?
  
   - Да хоть в какую. Просто с парусом не будет обидно, если в той стороне, куда мы приедем, окажется дикий берег, и надо будет назад поворачивать.
  
   - А пешком, значит, обидно.
  
   Они пустились в эти занудные рассуждения сразу, как только убедились, что НЛО их больше не повезёт. Что оно теперь встало как вкопанное и не назад ни вперёд.
  
   Лёд был такой идеально чистый и гладкий, какого на Земле не бывает. Казалось, что он отполирован настолько сильно, что ни одного шага невозможно сделать. Потому что, только шагнёшь, как сразу поскользнёшься. Так, что ребята решили вообще никуда не идти. Потому что НЛО невозможно столкнуть, а потом, когда они пойдут ни в ту сторону и вернутся, то за это время "тарелку" украдут. Вот так они и сидели, потому что по такому "фантастически" скользкому льду всё равно не уйдут далеко. Даже, можно сказать, на два или три шага не сдвинутся.
  
   Поскольку по времени была уже глубокая ночь, а лёд, так сказать, с подогревом, ребята решили лечь спать. Особенно учитывая то, что нет ни единого ветерка. Прямо, как в комнатах, в квартирах, где они живут.
  
   Но спали при этом они недолго. Один из них почувствовал очень резкие изменения и тут же проснулся. Он сразу же принялся всех будить, потому что льда никакого вокруг не было. Изменения были связаны со светом фонарей. То есть, ребята лежали где-то на тротуаре, улицу освещали фонари. Те самые, которые подростки видели через иллюминаторы "летающей тарелки".
  
   - Пацаны, это чё, улица Ленина? - попытался он объяснить им причину, зачем разбудил.
  
   Все тоже осмотрелись вокруг не менее удивлённо, чем он.
  
   - О, дак мы в своём городе, что ли?! - воскликнул второй.
  
   - Вы проницательны, Шерлок, - посмеялся над ним первый. - Если учесть, что до этого мы были на гигантском хоккейном поле, там, где специально подсвечен изнутри лёд, то, да, теперь мы в городе.
  
   - Я хотел сказать, что мы на своей планете, а не в "таинственном городе", в который нас перенесла "летающая тарелка".
  
   - Да может, это город-двойник! - принялись спорить с ним другие.
  
   - А чем докажешь?!
  
   - Я заметил, что лёд другой.
  
   - Лёд другой? - странно переспросили те.
  
   - Я знаю, обычно лёд шестигранный, если рассмотреть в микроскоп кристаллы...
  
   - А этот какой? - последовали вопросы, поскольку он замолчал, словно задумался.
  
   - А на что поспорим, что этот не шестигранный?! - неожиданно его осенило, при помощи чего можно доказать свою правоту.
  
   - Я вообще не понимаю, при чём здесь лёд.
  
   - Лёд - это то, с помощью чего можно узнать точное отличие нашего мира от чужого.
  
   - А что, бывает неточное отличие? - пытались над ним подтрунивать.
  
   - Бывает, что человек психически нездоров, наблюдает какие-то бредовые видения, поэтому ему кажется, что он точно уверен, что попал в какой-то чужой и враждебно настроенный мир.
  
   - Я просто хотел спросить про лёд, а не про то, что ты сейчас городишь.
  
   - Просто, понимаешь, наш лёд - он очень узнаваемый. Я его узоры не спутаю ни с какими другими уродскими формами.
  
   - Ты думаешь, я хоть что-нибудь понимаю? Какая ещё на фиг форма! Школьная форма, что ли?
  
   В те времена была стандартная школьная форма, которой государство обеспечивало учащихся.
  
   - Я говорю про красоту. Ну, например, ты видел женщину и подделку?
  
   - Какую ещё "под-девку"?
  
   - Толстую тётку-кишкоблуда, глядя на которую совершенно понятно только одно. То, что ей совершенно на всё наплевать, кроме близстоящего ларька, который она старательно опустошает. Всё остальное для неё - уныло и постыло. Ну, и она - уныла и постыла для всего, окружающего. Она просто банальная пародия на истинную красоту. Другими словами - подделка.
  

3

  
   Того подростка, который говорил про лёд и про женскую красоту, звали Сергеем. Когда все эти ребята прошли вдоль по тротуару, то Сергей увидел ту самую хрущёвку, в которой жил когда-то раньше, с дедушкой и бабушкой, до тех пор, пока его родители не насобирали денег на жильё в новостройке. Дело в том, что, пока ребята плелись по тротуару, то, если посмотреть на них со стороны, то можно было бы подумать, что они находятся в тоннеле. Потому что с одной стороны оживлённая проезжая часть, по которой несутся слишком торопливые машины, а с другой стороны сугробы. Их наделала снегоуборочная техника. Они такие высокие, что за ними не видно, что там находится. Но они прошли сколько-то минут по тротуарчику, и Сергей увидел, что налево ведёт аллейка. Довольно-таки знакомая аллейка, потому что родители переехали на новое местожительства, когда он был ещё очень маленьким, но он успел её запомнить. И он сразу поплёлся в сторону знакомой хрущёвки.
  
   - Серёга, ты куда?
  
   - Да, - махнул он рукой, - хочу проверить. Вы идите, а я вас потом догоню.
  
   - Здесь что, твой дом?
  
   - Не мой, а деда.
  
   - И ты хочешь проверить, дома он или нет?
  
   - Ну, да.
  
   И Серый вошёл в подъезд, сильно удивившись тому, что подошёл ключ от подъездной двери. Он точно верил в то, что он со своими друзьями находится в чужом мире. Он был полностью не уверен в том, что ключ подойдёт. То есть, дом будет его, но, чтобы открыть дверь, потребуется совершенно другой ключ. Иначе получается, что это какой-то обман, а не "таинственный город".
  

4

  
   Когда Сергей догнал своих друзей, то перед этим они несколько раз сходили взад-вперёд, и получилось так, что они не слишком сильно удалились от хрущёвки. Друзья, оставшиеся без Серёги, сначала шли вперёд. Но впереди не было ни светофоров, ни перекрёстков. Им всякий раз приходилось возвращаться к этому маленькому ответвлению, ведущему в сторону Серёгиного дома. Хрущёвка, в которой он жил, была одиноко притулена к дороге, по тротуару которой пацаны двигались. А дальше этого дома был холмистый берег и лёд, который "с подогревом". Друзья помнили, что по этому льду невозможно сделать ни единого шага. И сначала они вернулись, чтоб подняться по холмистому бережку и точно узнать, что Серёгин дом упирается в тупик. А во второй раз они вернулись, чтоб проверить дорогу в обратную сторону. Но, ведь они с той стороны пришли сюда. А там дальше был берег. Но как получилось так, что они, все одновременно, забыли про то, с чего начали свой путь по суше, проснувшись на тротуаре? Они сперва двинулись в обратную сторону и упёрлись в бережок с совершенно жутким льдом, а потом направились в ту сторону, где находится ответвление в сторону Серёгиной хрущёвки.
  
   Там, на берегу, был причал и длинная-длинная заледеневшая гладь. То есть, ребята понимали, что перед тем, как они шли сейчас по длинному "нескончаемому" тротуару, они заснули на тёплом льду. И понимали, что они не помнят, каким странным образом получилось так, что секунду назад они были там, а теперь здесь (ведь там дьявольски далеко - даже берегов не видно). То есть, им всем пришла в голову такая мысль, поэтому они двинулись в сторону от берега и Серёгиного дома в третий уже раз. Но потом, когда они вспомнили, что нужно дождаться Сергея, то вернулись на ту же точку. А потом они придумали что-то ещё, более странное, и двинулись "от берега" уже в четвёртый раз, там-то Серый их и нагнал.
  
   - Это реально чужой мир! - огорошил он их новостью.
  
   - Что, дед тебя не узнал? Он двойник твоего настоящего деда, поэтому ты для него другой. Ну, либо в этой "параллельной реальности" ты не родился. В этом варианте вселенной. Так?
  
   - Ты лучше не умничай.
  
   - А что не так-то?
  
   - Дед просто злой.
  
   - Дед злой?
  
   - А там, где я жил, - как ты выразился, в другом варианте вселенной, - там он был добрый.
  
   - Как это понять?
  
   - Я просто говорю, - пытался Сергей хоть как-либо объяснить ситуацию, - что "вариант вселенной", в котором мы все с вами родились, был равнодушным. Теперь ты понял, что не так?
  
   - Теперь я не понял ещё больше.
  
   - Ну, вот представь себе: человек может всю жизнь прожить и только в конце понимать, что он совершенно зря прозябал.
  
   - А из-за чего по-твоему люди "прозябают"?
  
   - Из-за того, что живут с равнодушными родителями. Они в открытую не ненавидят своих детей. Они просто испытывают к ним равнодушие. Ну, дети как бы на автомате думают, что, раз родители не ругаются, то всё хорошо.
  
   - А что, всё не хорошо?
  
   - Ну вот смотри: случись что. И родители от тебя не откажутся? Просто фишка в том, что им нет до тебя никакого дела. И все люди именно такие. Все до единого равнодушные. Ты можешь прожить с ними, хоть до старости, но, если у тебя нет каких-то там выдающихся способностей, то ты просто зря потратишь время. Ну, короче, считай, что ты зря родился.
  
   - А дед, что же, не равнодушным оказался?
  
   - Ну, да. Об этом я и говорю. Равнодушные люди - они терпеливые. Они могут протерпеть твою бестолковую рожу, хоть до старости.
  
   - Послушай, а как же любовь?
  
   - А любовь - это вообще вирус.
  
   - А тут дед тебя не вынес даже часу. Как только ты к нему в гости пришёл, ему очень быстро надоело, и он погнал тебя взашей?
  
   - Да нет, конечно же, я пошутил.
  
   - То есть, он не злой, а добрый?
  
   - Ну да, типа того.
  
   Он не хотел говорить правду. Боялся, что друзья подумают про него, шут знает что. Ведь, если человек злой, то для идентификации "дьявольского" быть каким-то сердитым букой (беспричинно вспыльчивым поносником) слишком маловато. Для этого ему надо быть как минимум содомитом. То есть, хоть раз в жизни надругаться над ангелами. Ну, хоть над одним малолетним.
  
   Но, чтоб закончить этот, явно неудавшийся диалог с Сергеем, пацаны спросили его напоследок.
  
   - А что ты имел в виду, что может случиться?
  
   - В смысле? - не понял Серёга.
  
   - Ну, - объяснили те, - ты рассказывал про равнодушных родителей, которые притворяются любящими. Мол, если что-то такое случится, то они тут же перестанут притворяться и сгинут. Дак вот, что "такое" случится? Ну, чисто по-твоему.
  
   - Я хотел сказать: "если я превращусь в чудовище".
  
   - В какое чудовище?
  
   - Ну, если я нападу на человека, укушу его и, после моих укусов не помогут никакие уколы от бешенства.
  
   - А, ну то есть, вот это вот и есть "потусторонний мир"? Место, где чудовища преследуют маленьких детей.
  
   Пацаны всё ещё так странно с ним разговаривали, словно пытаются выставить на смех, да у них всё никак не получается.
  
   - Я... - собирался-было он ответить, да не мог собраться с нужными мыслями.
  
   - Ты скажи прямо! Ты от деда своего убегал?
  
   - Я?!
  
   - Он у тебя превратился в чудовище... Как понять, что он злой?
  
   - Да я ж сказал!
  
   - Чё ты сказал-то?!
  
   - Что этот мир полностью добрый.
  
   - То есть, на фоне этого, тот "полностью злой"? - всячески пытались они выставить его на смех. Им казалось, что он несёт откровенную чушь. Такое ощущение, будто бы его пучит фильмами ужасов, из-за чего он собственно и словоблудит.
  
   - Ну, вот, вы помните, как мы на льду были?
  
   - Ну.
  
   - Обратили внимание, что здесь даже лёд тёплый?
  
   - Дак это странность. Просто, незначительная странность.
  
   - Что значит, странность?
  
   - То, что, если бы мы застряли где-то посреди Сахары, в Африке, то песок был бы таким же ледяным как снег. Ну, если здесь трогаешь снег, а он как песок. То есть, никакой вообще.
  
   - И что это по-вашему?
  
   - Ну, две пустыни, как будто бы поменялись друг с дружкой. Полярная и тропическая.
  
   - А почему лёд светится? В Африке же ведь он не светится ночью.
  
   - Ну, и почему по-твоему?
  
   - Примерно по тому же принципу, по которому ночью светится планктон. То есть, море возле берега кажется светящимся.
  
   - И что это значит?
  
   - То, что здесь планктон живёт даже во льду. Это значит, что мой аргумент доказывает то, что "таинственный город", в котором мы оказались, полностью добрый. Не такой, каким вы его пытаетесь очернить. Мол, в нём чудовища преследуют малолетних.
  
   Но ребятам было как-то одинаково, полностью добрый этот "таинственный город" или полностью злой.
  

5

  
   Когда ребята лежали и спали, то чуть позже пришли рабочие и принялись убирать стену. Дело в том, что перед пацанами, которые смотрели вдаль, торчала стена и она полностью заслоняла им обзор. Им невольно казалось, что лёд тянется так далеко, что берегов не видно. Но, однако, если убрать эту стену с нарисованным продолжением "бесконечного льда", то там дальше можно увидеть косу, уходящую вдаль и теряющуюся во мгле. То есть, если бы все эти ребята прошли чуть дальше, то они могли бы уткнуться носом во всю эту стену и понять, что столкнулись с банальной декорацией. Но, если бы такое действительно стряслось, то рабочим здорово бы влетело, поскольку подростки проделали бы брешь в этой стене. В стене, которая намертво примёрзла ко льду. Ведь для рабочих, которые позже уберут данную стену, лёд холодный. Без этого странного подогрева, так сильно удивившего мальчишек.
  
   - Э, мужики, - пробурчали рабочие, которые ходили по льду в специальных ледоступах (то есть, чтоб нога не скользила) и, убирая стену, увидели спящих, - я не понял, чё эти щенки спрятались за стеной?
  
   - А они там не нагадили? Не нассали на стену?
  
   - Да вроде нет. Давайте оттащим их со льда?
  
   - Да, отморозят ведь себе яйца!
  
   И они оттащили их на бережок. То есть, переволокли через холмистый берег и положили на тротуар. Дело в том, что рабочие были слабоумные. Причём, все до единого. Как первый сморозил глупость, обозвав их щенками, так все сразу повелись на его болтовню. Поэтому на асфальте мальчишек оставили так, как будто те действительно собачьи детёныши и их переехало (умертвило) на проезжей части. То есть, раз подростки спали, то безмозглые рабочие решили, что "щенки" дохленькие. В таком случае, спрашивается, а при чём здесь их беспокойство по поводу того, что "щенки" отморозят свои яйца? Может, они о своих собственных причиндалах задумались? В таком случае это очень славно. Радуют способности слабоумного думать.
  
   Ребята должны были проснуться из-за того, что их тащат волоком, как сопляки - дохлую кошку за хвост. Но на них напала такая сильная спячка, что даже это не в состоянии было их пробудить.
  

6

  
   - Пацаны, прикиньте? - воскликнул кто-то один из школьников, когда все проснулись, - мне приснилось, что мы все подходим к нашей летающей тарелке! Той, на которой мы сюда прилетели...
  
   - Мне тоже приснилось всё это, - проговорил Сергей. Потом, еще, другие это же самое говорили.
  
   То есть, им всем снился один и тот же сон.
  
   - Но почему, - продолжил говорить первый школьник, который начал данные сны описывать, - как только мы подошли к НЛО, сразу же... Нет, не так... Почему, как только мы захотели залезть в эту "тарелку" и уже начали подходить к ней, то сразу проснулись? Может, вы и это тоже все знаете? А то я почему-то не знаю.
  
   То есть, им всем снилось, что они пошли по той лесной тропинке, по которой всегда ходили, когда жили в "настоящем" городе. Но, поскольку этот город "двойник", то школьники очень быстро потерялись на этой тропинке. По свисту они все друг друга нашли, только одна тропинка свистеть не умела, поэтому осталась "заблудившейся в лесу".
  
   Долго ли коротко ли блуждали школьники, но кто-то из них погнался за собакой, которая в лесу его облаяла, и выбежал на поляну.
  
   Он сразу же посвистел всем своим друзьям, и те подтянулись тоже. "Смотрите, пацаны, НЛО", - такими словами он объяснил причину, по которой позвал.
  
   - И что дальше? - спросил какой-то, самый недоверчивый из всех школьников. Он спросил в таком тоне, как будто НЛО было нарисовано на листке бумаги, присобаченном к дереву, а не реально торчало посреди данной опушки.
  
   - Чё ты такой тупой? - объяснили все ему. - Это же наша тарелка! Мы на ней прилетели! Что, запамятовал?
  
   Но он правильно "запамятовал", потому что в то время, когда они прошлой ночью сюда прилетели, то "тарелка" не хотела везти их обратно.
  
   - А, я понял, - сделал он вид, что резко поумнел и разобрался, что к чему, - ты хочешь сказать, что, раз мы все здесь заблудились, то сейчас залезем в это НЛО, покружим над лесочком немножечко, и, оп, найдем Васин дом!
  
   - А ты что, не это хочешь?
  
   - Да, не это. Я хочу сказать, что это НЛО почти ничем не отличается от другого дерева. В том смысле, что оно такое же высокое... Ну, то есть, мы можем на него залезть, на крышу, и стараться повыше подпрыгивать: авось, удастся разглядеть, в какой стороне видны дома.
  
   Но друг пытался возразить: сказать, что он более оптимистично настроен, и верит в то, что, если они залезут сейчас вовнутрь НЛО, то оно залетает. Ну, ведь, во сне спящие всегда летают. Может, так же обиходно и в этот раз обойдется. Поэтому все школьники вышли на опушку и начали медленно приближаться к "летающей тарелке". Наверно, так же, как кошка к птичке. Ведь, если птичка увидит, что к ней приближается кошка, то быстренько упорхнет. Не так ли?
  
   И вот, именно в этот момент они все проснулись. Вопрос стоял: почему? По идее, они должны были залезть в это НЛО и полететь. Ну, ведь во сне всё время же так бывает - люди летают, если видят такие сны.
  
   - Кажется, я знаю, почему, - проговорил Сергей. - Я видел инопланетян... Ну, то есть, кто-то из серых человечков, с треугольными бошками и большими глазами, которые светятся в темноте, глянул в иллюминатор и увидел, что мы идем в сторону их "летающей тарелки".
  
   - Серьезно, что ли? - хохотнули пацаны. - Ты видел инопланетян?
  
   - Но они же нас разбудили! Или ты что, не знаешь? Они усыпляют своих жертв для того, чтоб их похитить. Ну, в смысле, они являются во сне. Наяву же инопланетян ведь не видно! Так?.. И вот, почему они не могут сделать так, чтоб мы все проснулись.
  
   То есть, Сергей сказал совершенно правильно. Неизвестно, видел ли он на самом деле всех этих угрюмых пришельцев, пялившихся в иллюминаторы на школьников, которые подходили к НЛО всё ближе и ближе... Но совершенно очевидно то, что туловища школьников упали в лесную траву, в тот момент, когда они все проснулись. Из корпуса летающей тарелки опустился трап, по которому спустились пришельцы. Они подошли к этим школьникам, вселились в их неподвижно лежащие туловища... Дальше школьники поднялись на ноги... Дело в том, что в это время к ним приближался унылый прохожий. Он тоже в лесу заблудился, и вот, этим школьникам надо было как следует его напугать. Потому что лица всех школьников резко изменились. Они приняли очертания тех страшных рож, которые больше всего боится этот бедолага.
  
   - Смотрите, - пересмеивались между собой школьники, - он тоже увидел нашу летающую тарелку! Давайте ему помешаем, чтоб он не сумел к ней подойти?!
  
   - А что, если он дристанет и обрызгает?
  
   - Да, не боись! Всё схвачено...
  

Первая часть

Члены Банды Дуриков

1

  
   Селин вышел на улицу, потому что начался вечер, а у него не было подружки. Дома сидеть не хотелось, ему больше нравилось изображать из себя нормального парня. То есть, "нормальный" - это значит, до одиннадцати вечера домой не кажет и носа. Он, просто, либо шатался без дела, либо катался на трамваях, если непогода.
  
   То есть, таких дуриков очень много, но именно Селину посчастливилось увидеть "летающую тарелку". В тот вечер ему сделалось как-то особенно тоскливо... С девушками он знакомиться не хотел, потому что, когда учился в школе, то какой-то дурик предложил ему "взять за щеку". Селин, понятно дело, отказывался, но дурик так его запугал, что тот согласился. То есть, под предлогом, что дебил никому ничего не скажет. И тот бы не сказал, но по пьяному делу проболтался. И с тех пор Селина доставали всяческие гомофобы.
  
   Так вот, в тот вечер пареньку стало предельно уныло, и он пошел в лес. В городе всё казалось слишком мерзким. Закончилось тем, что он заблудился, но вскоре вышел на поляну. Именно на этой поляне стояло НЛО. Прям посреди поляны. Селин хотел подойти к этой летающей тарелке поближе, чтоб рассмотреть повнимательней, что за чудеса; не мираж ли это. Но он услышал сзади чьи-то дебильные смешки. То есть, он даже не хотел поворачиваться, потому что голоса показались ему знакомыми. Хотя, должен был повернуться. Ведь он заблудился, а на улице очень сильно стемнело. Хоть сегодня и полнолуние, но ему нужен был кто-то, кто подскажет, как выйти из лесу.
  
   - Эй, ты, селянин! - сложились смешки уже в слова. - На меня посмотри!
  
   Но Селин не поворачивался. Кажется, он знал, что это пацаны из его школы. Он подумал: "Намного проще этому козлу, который сейчас орет, подойти самому и обходить мою необъятную тушу, чтоб харкнуть в рожу, чем мне, специально, для этого, поворачиваться".
  
   - Слышь, пупсик? - продолжали те, - с нами девчонки! Если не повернешься и не подойдешь сюда, то мы опять штаны тебе перед девчонками снимем. Помнишь, мы тогда на физре раздели тебя догола?
  
   Селин повернулся, но никаких девчонок не было с этими дуриками. И так было понятно, что обманули - лучше бы не поворачивался.
  
   - Иди сюда, ко мне, ты, козел.
  
   Это действительно были пацаны из его школы, как Селин присмотрелся к ним лучше.
  
   - Давай, ты у меня в рот возьмешь?
  
   - А давай, один на один побазарим? - ответил Селин. - Чё вы всё время трусливой кодлой!
  
   - Дак ты ж вафлёр...
  
   - А чё ты здесь делаешь? - перебил какой-то другой пацан этот гнилой базар. - Куда ты шел?
  
   - Ну, вот туда, - кивнул Селин в сторону "летающей тарелки".
  
   - Ты что, неумный? - сказал ему этот же пацан. - Я говорю "куда ты идешь", ты говоришь "туда"! Куда - туда, клоун?!
  
   - Ну, ты же сам видишь!
  
   - Чё я вижу, тупица?!
  
   - Ну, летающую тарелку.
  
   - Ты опух, что ли?
  
   Селин примерно предполагал, что этим закончится: ублюдки из школы будут делать вид, что он сумасшедший, потому что лично они не видят "летающей тарелки". Поэтому он не хотел отвечать на их вопросы. Он повернулся и пошел в другую сторону.
  
   - Я сказал - стоять! - проорал всё тот же.
  
   Селин повернулся, подошел, и "устало" проговорил резким тоном: "Ну, чё ты прикопался!"
  
   - Ну, потому что ты говоришь, что шел в сторону "летающей тарелки", какой-то там, а теперь ты в новую сторону пошел.
  
   - Дак, где летающая тарелка-то твоя? - спросил третий.
  
   - Ну, вон, - повернулся Селин, чтоб кивнуть, но "тарелки" не было. То есть, посреди поляны НЛО больше уже не торчало.
  
   - Чё ты развонялся, - тихо проговорил этот гад. А Селин так сильно напугался, что ответ почти что моментально пришел к нему в голову. Не с запозданием, как обычно.
  
   - А потому что вы сами наврали! - выпалил он, так как слова очень подходящие. Еще не хватало, чтоб эти ничтожества помешали ему договорить. - Вы сказали, что с вами девчонки, но девчонок никаких нет!
  
   Те малость смутились. Не хотелось отвечать на его реплику. Как бы этот маменькин сынок не начал втирать им, что девчонок нет, так как все они "петухи". Ну, а с ним нет девки, потому что эти чмошники его затравили. Хотя, факта, что он коксакер, ни один дурик ему не аргументировал. Только обзывались - и всё.
  
   - Ну, что ж вы не отвечаете!
  
   Один из них превратился в чудовище. То есть, примерно так, как это показывают в кино. Но, только, он превратился всего на короткое мгновение. Раз - оборотень, а теперь, бац, и опять человек.
  
   - То есть, ты что-то сказал, - проговорил он Селину, - или нам послышалось.
  
   А Селин так испугался, что сразу же залепетал: "нет-нет, я не говорил ничего. Да, я правда не говорил!"
  
   - А почему ты тогда уходишь, если не говорил ничего?
  
   - Я просто вспомнил, - пытался Селин от них сдриснуть, - меня же девушка ждет! Пока мы с вами балаболили, она стояла там под дождем целый час. А у нее наверно нет даже зонта!
  
   А они так странно там стояли, как будто поверили в его вранье. Но потом кто-то из них сказал: "Под дождем? Уже целый месяц дождя не было, под каким дождем?!" И они побежали следом. Правда, Селин уже исчез в лесной гуще, но эти мистические существа рассредоточились, как военные, преследующие беглого зека, и, как могло бы показаться, если посмотреть на них со стороны, немножко превысили скорость бега. Так, словно были роботами, и в них был встроен переключатель скоростей.
  
   Селину показалось, что у него закололо в боку, поэтому он остановился, чтобы отдышаться. Всё, он попался. По стволу дерева паренек не мог залезть, потому что силы были и так на последнем исходе. Но он не останавливался. Хромал, так как бок кололо очень сильно, но двигался всё дальше и двигался. До тех пор, пока он не увидел гору металлолома. Непонятно, откуда она взялась посреди леса...
  
   Селин подбежал к куче. Он хотел в ней порыться. Может, удастся найти какую-нибудь штуку, которая проржавела не так сильно, что вот-вот развалится. Как только он ударит ею противника, она сразу же рассыплется. И как ему повезло, что где-то на поверхности (то есть, слишком глубоко копать не пришлось) лежит ржавый топорик.
  
   Он сунул его к себе под пальто. Несмотря на то, что сейчас была далеко не зима, Селин всё равно продолжал носить свое старое школьное пальто. То, которое он не хотел носить, когда бабушка подарила ему его в пятом классе.
  
   Поскольку Селину показалось, что в боку колет не так сильно, как до встречи с кучей металлолома, то он продолжал бежать дальше. Может, этот найденный топорик обезболил колющий бок Селина. Он часто вспоминал, что в боку у него начинало колоть, если он от кого-то убегал. Но проходило всегда крайне медленно. Не так, как сейчас - боль прошла так быстро, что Селину казалось: он даже ничего не понял.
  
   Селин бежал всё время в одну и ту же сторону. То есть, когда он вытащил топор из кучи металлолома и у него прошел бок, то он не поскакал в обратную сторону; так, словно он заблудился и перепутал направление. Но он не мог понять, откуда взялись эти гады. Почему так получилось, что, когда он убегал всё время вперед, то преследователи мчались ему навстречу.
  
   - О, - сделали они вид, что не бегут (не торопятся), а идут совершенно спокойным шагом, - молодец, что вернулся!
  
   - Да я не убегал...
  
   - Да нет, я просто хотел спросить: почему ты сказал про дождь? Дождя уже - второй или третий месяц не было.
  
   Селину хотелось ответить: "А почему тогда эта куча металлолома ржавая? Как будто дождь лил, как проклятый". Но он не мог такое спросить. Потому что, если чудики действительно навстречу ему бегут, то никакого металлолома они не видели. И лучше про эту кучу помалкивать. Не хватало еще, чтоб кому-то из них пришла в голову мысль, что Селин мог вытащить из нее (кучи) какую-то железяку, поэтому так странно выглядит, как будто ничего не боится.
  
   - Да это у него там, на Луне, шел дождь, - хохотнул кто-то из чудиков, поскольку Селин замялся с ответом. - Сейчас он оттуда спустился, но уже совсем ничего не помнит. Только то, что там всё время идет дождь.
  
   - Интересно, а лицо свое помнит? - спросил парень, который на секунду превратился в чудовище, у того, кто сейчас сказал про Луну.
  
   Селину почему-то на секунду показалось, что обращаются к нему. И он переспросил: "Чё?"
  
   - Я говорю, - ответил тот на этот раз Селину, а не с дружком продолжал калякать, - лицо свое видел? Смотрел в зеркало когда-нибудь?
  
   - Ну, вы совсем за слабоумного-то меня не держите! - "прокукарекал" Селин. - Конечно, я запомнил свое лицо. Ну, то есть, я знаю, как оно выглядит.
  
   - Да я всё равно не верю! - возразил ему тот. - Попробуй доказать?
  
   А Селин не мог понять: это опять какая-то дурилка, чтоб врезать ему по заднице? Ну, потом, когда он облажается.
  
   Неожиданно из-за спины Селина заверещала сирена. Он нервно дернулся. Повернулся назад. Но там ничего не было. Когда он вернул свой взгляд на прежнее место, то перед ним стоял "мистический двойник". То есть, лицо точно такое же, как у Селина. Вся его ряха была обсыпана прыщами. Он любил гонять шкурку, поэтому прыщи, как крошка на пицце! И у этого гада - точно на тех же местах, что и у Селина... Короче, каждый прыщичек расположен точно там же. Тютелька в тютельку.
  
   - Э... - промычал Селин. Впрочем, это всё, что ему удалось провякать. Никаких тебе пламенных, многословных речей...
  
   - Что, не похоже? - хихикнул кто-то из дружков, как обычно, обращаясь к Селину.
  
   Очевидно, Селин, поскольку он сразу не нашелся с ответом, решил отмалчиваться и дальше.
  
   - Я хотел сказать, что теперь он займет твое место.
  
   - В смысле... - замямлил было Селин.
  
   - Ну, просто, - отвечал тот, - ты проткнутый, а он - нет. И так же понятно! Ты только адрес назови. Куда идти? Где тебя ждет девушка?
  
   - Я...
  
   - Ты же из-за этого никогда не встречался с девушками? Из-за того, что над тобой надругались...
  
   - Но ведь это я должен чувствовать...
  
   Селину показалось, что он так глупо промямлил, что прозвучало, как в известном меме Юрия Никулина: "Ребята, это я должен был быть на его месте! - Напьешься - будешь".
  
   - Да всё ж нормально! - похлопал этот чувачок Селина по плечу. - В следующий раз ты с ней будешь встречаться.
  
   То есть, он хотел сказать, что девушка может заподозрить Селина в том, что он "проткнутый" и не захотеть с ним гулять. А так, если вместо него придет двойник, то, гарантированно, "крошка" не заподозрит.
  
   Но Селин тоже хотел что-то сказать. То, что, если двойник начнет встречаться с его девушкой вместо него, то наступит нечто "плохое". Получается, что двойник похитит его сознание. Ведь сознание Селина в двойникову душу не вселится, так, как вселяются бесы. Он не будет своего двойника контролировать. Ну, чтоб он не созорничал там никак. И получается, что двойник украдет сознание Селина, засунет его к себе в штаны. Дескать, поэтому Селину никак не удастся в его тело вселиться. Когда Селин про это подумал, то он сказал двойнику что-то совсем другое...
  
   - Вы специально всё подстроили, - начал он причитать. - Сначала осрамили меня перед всей школой, а теперь вякаете мне, что я проткнутый... Я вам не проткнутый! Это вы хотели, чтоб про меня все так думали! А теперь вы мне даже втираете, что про меня так думает девушка, которая до этого ни разу со мной не встречалась! А вы что, свечку держали?!
  
   - А ты что ли держал?! Может, я до этого много раз в тебя уже превращался, и присунул ей! А тут придешь ты и всё испортишь! Потому что она начнет про тебя думать, что ты проткнутый!
  
   И Селин так сильно поверил в эту "несуществующую" девушку (он, словно был гениальным актером, который мгновенно вжился в роль), что уже готов был полезть на этого тупицу с кулаками. Но неожиданно он про топор вспомнил. Про тот, который он вытащил из металлолома.
  
   - Я тебе не проткнутый! Но вот ты - порубленный! И я сейчас тебе это докажу!
  
   И он резко выхватил топор, поскольку пальто было расстегнутым. Селин еще не успел его застегнуть, после того, как вытащил свой топор из металлолома. И долбанул своего двойника по колену. Видимо, Селин рассчитывал, что тот схватится руками за колено, и тогда он по котелку сможет его тюкнуть.
  
   Но двойник не схватился. Это сильно испугало Селина. Он подумал: "Что, если я своим топором сейчас замахнусь на него, а он успеет поймать? Схватиться за обух, поскольку руки его полностью сейчас свободны - не коленочку обнимают".
  
   - Э, - ухмыльнулся двойник, - ты где, в куче металлолома надыбал этот топорик? Я как раз успел насрать на топорище...
  
   - Постойте! - посмотрел Селин на всех, а не только на одного него. - Я же только вперед убегал!
  
   - И что дальше? - ответила ему Ухмыляющаяся Рожа.
  
   - Значит, вы обогнали меня, и пошли навстречу... Короче, вы не могли знать про гору металлолома!
  
   - Да какая разница? Ты ж хотел топором меня зарубить. Ну, вперед, дурик.
  
   Он ударил, с очень большим риском. Думал, что закончится как всегда предсказуемо: этот гад вырвет у него из рук топор, да прогонит. Но лопасть топора, вместо этого, вошла в голову двойника, аж по самый обух. И двойник стоял-стоял, но тут же покачнулся и упал: сперва на колени, а потом на спину.
  
   Все дружки этого чудика так стояли, словно они были не обыкновенными чудовищами, а шокированы по-настоящему.
  
   Селин - вот он точно был шокирован. Он быстро брал ноги в руки и улепетывал.
  
   Чудики в это время стояли-стояли. Всё смотрели, да смотрели на лежащего.
  
   А Селин всё бежал, да бежал. Но вдруг, он так споткнулся, словно ударился о корень ботинком. Но на самом деле не это произошло. Видимо, дело в том, что в него топором кинули. Потому что, когда он свалился, то из башки топор торчал. Это значит, что в него кинули. Те дурики решили ему отомстить: вытащили топор из башки своего дружбана, да запустили им в сторону убегающего Селина. Но всё это слишком сложно. Не физически, а чисто лирически. То есть, сложно объяснить, а не запустить топором, так, чтоб он далеко пролетел, и лопасть воткнулась точнёхонько в головенку.
  
   Объяснить сложно в основном потому, что Селин превратился в двойника своего противника: одежда точно та же, лицо - точно то же. То есть, на лице ни единой ненужной крапинки. Какого-либо намека на дурацкий прыщ, словно его поцеловал онанист своей лягушачьей рожей, и заразил всеми этими бородавками, от которых только борода помогает.
  
   Дружки, поскольку очень сильно были напуганы, то они все поразбежались в разные стороны. Но тут вдруг двойник Селина подскочил на ноги и заорал: "Э! Куда вы?"
  
   А они - оп - остановились все, такие. Посмотрели недоуменно на прыщавую физию двойника Селина, и один из них первым осмелился открыть рот: "А где топор-то? У тебя в башке топор торчал".
  
   - Дело не в топоре.
  
   - А в чём, тогда? - вернулись теперь все остальные на свои места.
  
   - В небе.
  
   - Как понять "в небе"?
  
   - То, что в небе, которое вокруг нашей планеты, есть бог.
  
   - Ну, мы знаем. Знаем, что он где-то сидит - на облаке.
  
   Мол, что с того, что в дурацком небе есть бог.
  
   - Просто, бог решил, что я - это я.
  
   - В смысле?
  
   - Ну, он меня за своего принял, - ответил селинский двойник.
  
   - А его - за твоего двойника, что ли?
  
   - Да. Бог подумал, что это не я превратился в его двойника, а он - в моего.
  
   - И типа справедливость восстановил? Ну, это понятно. Но почему именно так? То есть, в принципе.
  
   - Ну, мы находимся на нашей планете.
  
   - Кстати, а как доказать, что мы именно на нашей?
  
   - По дождю!
  
   - Какому дождю?
  
   - На его планете, - принялся объяснять двойник Селина, - дождь не идет уже второй или третий месяц. Но, раз куча металлолома, из которой этот дурик вытащил топор, вся ржавая, то о чём это говорит? О том, что в лес приехал самосвал и высыпал ее из кузова? Конечно, нет! Грузовик не пролезет между деревьями. Ясно вам, дауны?
  
   - Это значит, что здесь всё время шли дожди и только сегодня кончились?
  
   - Блин! На счет даунов... Беру свои слова обратно.
  

2

  
   На том небе, которое вокруг Земли-двойника, есть бог, потому что в космическом пространстве не абсолютный ноль. То есть, бог не замерзнет. Соответственно, раз бог есть, то люди наделены душой. Душа может подняться после того, как человек умер, да полетать, чтобы посмотреть, что да как. И это не так, как у землян на Земле-оригинале. Там они говорят, что их душа может отделиться от тела даже при жизни! Якобы выйти в астрал.
  
   У Селина, тело которого после смерти странным образом превратилось в двойника этого ублюдка, душа отделилась не сразу. Обычно, как говорят, после смерти головной мозг еще некоторое время работает. И вот, ровно в тот момент, как у Селина перестал работать его мозг, на голову села ворона и выклевала глаз.
  
   Селин дико разозлился... То есть, он наверно еще не очень хорошо понял то, что уже умер... Ему показалось, что он подскочил, да с криком погнался за вороной... Ну, примерно так же, как Почтальон Печкин, который провопил: "да он у меня рубль олимпийский украл, его нужно в поликлинику сдать, для опытов". То есть, имеется в виду, сдать галчонка, который украл денежку, а не сам рубль... Но ворону он не догнал, потому что обнаружил в себе способности к летанию. Селин подпрыгнул, и сначала погнался за вороной, словно по инерции, но, вдруг до него дошло, что он может летать... Тут-то он ворону проигнорировать и решил!
  
   Селин понесся посмотреть, что происходит вокруг...
  
   Те гады, которые его убили, в это время уже вернули себе прежний облик. То есть, они превратились в чудовищ.
  
   - Слышь? - прорычал один из них, обращаясь ко главарю (к убийце), - а чё ты не превратился еще тогда? Ты же мог напугать этого урода!
  
   - А с чего ты взял, что я не превратился?
  
   - Дак все видели, что ты не превратился!
  
   - И тот, которого я убил, тоже видел?
  
   - Ну, за него-то я не отвечаю...
  
   - А плохо! Плохонько! Я-то заметил, как он наложил себе в портки, когда я превратился ровно на секунду.
  
   - То есть, он увидел то, как ты превратился?! Да ладно заливать!
  
   Селин, когда их увидел, то он разогнался со всей дури... Он свою голову выставил вперед, как торпеду... Думал, что пробьет череп этому дурику, но... Селин пролетел сквозь него, и, одновременно, сквозь дерево, подле которого стоял "дурик", повернутый к нему (стволу дерева) спиной.
  
   "Эх, зараза! - с досадой подумал Селин. - Почему я сразу не дотумкал, что теперь я привидение и начну пролетать сквозь предметы". Еще Селин опять почувствовал себя маленьким. То есть, в том году, когда родители Селина переехали в новый район, а Селин вышел во двор, и... С досадой посмотрел на деток. Ему всё время казалось, что он для них чужой. То есть, если к кому-то подойдет и промямлит: "можно с тобой играть?", то он точно был уверен, что ребенок покрутит в ответ у виска указательным пальцем. А потом над ним начнут насмехаться. И, вот, сейчас он почувствовал себя точно таким же одиноким. Он был уверен, что его не услышат. А он хотел им что-то сказать такое... Он даже сам не знал, какое, но, хорошо, что Селин услышал разговор между ними. Кто-то из дружков его одноклассников сказал главарю: "Да этот вафлер не видел, как ты превратился в чудовище! Так, что у тебя нет доказательств!" И Селин набрался смелости, и... И решил выпалить... Ну, а вдруг они все услышат то, что он им сейчас скажет?..
  
   - Нет, неправда! - проорал Селин. - Я видел, как он превратился в чудовище!
  
   Селин был уверен, что эти гады даже не почувствуют. Они так и будут продолжать переругиваться. То есть, не то, что не услышат, а даже не почувствуют. Но, чёрт побери, они все повернулись! В ту секунду, как он проорал, повернулись, и посмотрели на этого Селина, так, словно он был реальным человеком. Не "вымышленным", как все остальные привидения, а таким, который действительно существует.
  
   - О! - хохотнул тот, к которому Селин обратился, - не фига ж себе?! Тебя же замочили.
  
   - Дак я же превратился в двойника главаря вашего! Так, что не факт.
  
   Селин был безумно рад! Тому, что он может разговаривать! То есть, его могут слышать! Это такое счастье, которого при жизни он никогда не испытывал. У него всю жизнь не было друзей. Он не мог себя простить за это клеймо - "вафлера". Получается, что он похож на дурика, который подошел к ребятам во дворе, но, раз у него не удалось ни с кем из них подружиться, то он предложил одному из них "себя-любимого". То есть, договорился с ним: "тебе давно хочется кому-то присунуть. Давай, я у тебя отсосу, а ты - и никому про меня не скажешь, и поможешь мне закорефаниться со всеми вашими дуриками?" Но он повел себя совершенно "подленько": и закорефаниться не помог, и намандел про него всем своим дружкам. Вроде бы логично, так как: "ну, кто знакомится через постель? Это же просто пацаны во дворе, а не какие-то там - бабенки-дешевки. Те, которые никому не "дают". Но Селин совершенно так не считал. Как обычно (то есть, как со многими случается), он был уверен, что они все неправы, а он - бедный, несчастный, бла-бла-бла. Ну, и такое тоже логично. То есть, если учесть, что в небесах этой планеты, действительно, на самом деле существует бог, то страдания Христа делаются более реалистичными, чем у всех этих дуриков - атеистов. Ну, и жизнь Селина совпадала по логике с данным явлением. То есть, когда тот случай, что Селин прав, а все вокруг неправы, кажется более правдоподобным, чем трусость предподросткового возраста Селина. То есть, когда местный дебилоид предложил ему полобызать свои муде, а Селин после этого до сих пор простить себя не может. То есть, до того момента, пока он не сказал своим врагам (тем людишкам, про которых будет помнить аж до старости), что видел как один из них на секунду превратился в чудовище. А потом - опять в двойника Селинового одноклассника. И еще Селин понял, из-за чего ему так сильно не везло, когда он съехал с "гнилого" райончика, где его все загнобили и переехал на новое место жительства. Почему ему не повезло ни с кем познакомиться. Ну, то есть, вообще ни с кем. Потому что по приезде он стал каким-то напряженным (может, смена мест на него так повлияла): когда он на кого-то смотрел, то ему всегда казалось, что его хотят ударить. Ну, пусть не сразу, но этим собственно закончится. А он, либо дать сдачи хотел, либо хотел напасть первым. То есть, по принципу: лучшее средство защиты - это нападение. И вот, только сейчас он понял, как глуп был. То есть, всю жизнь прожил фактически впустую. Ведь ему не надо было ни на кого нападать! Ему просто надо было говорить людям хорошие слова. Ведь, если он хоть кому-то сказал хоть что-то хорошее, то всё это, что он понял только после смерти, он сумел бы еще при жизни понять, и безумно обрадоваться тому, как, оказывается, всё просто. То, что зло уйдет, если сам злым быть перестанешь!
  
   - А этот, - спрашивал у привидения Селина чудик, - который в твоего двойника превратился, сколько по времени он был похож на чудовище?
  
   - Ну, - пожал Селин плечами, - всего мгновение.
  
   - Замечательно! - воскликнул чудик. - И такой еще вопрос...
  
   То есть, он должен был свой вопрос озвучить, но, как ему казалось, он не может решиться. Но, всё-таки, пересилил и спросил.
  
   - Скажи, пожалуйста, ты сейчас в нашем внешнем облике ничего странного не замечаешь?
  
   То есть, чудик пытался спросить, почему Селин не сказал то, что они все сейчас выглядят как монстры из "хорроров". Почему он сказал только про тот раз, когда главарь банды этих дуриков на секунду превратился в монстра. И Селин ответил ему, как раз на этот вопрос, который он не сформулировал полностью: "Ты хочешь сказать, что он не только в то мгновение выглядел, как исчадие ада, но и даже сейчас?"
  
   - Да! Здорово, что ты догадался...
  
   - Ну, я не знаю, почему... Мне кажется, вы все похожи на нормальных людей, а не на исчадий из ада.
  
   То есть, Селин ответил в точности так, как ответил бы главарь банды этих дуриков. Тех, из-за которых он (Селин) сегодня погиб.
  
   То есть, поскольку Чудик не нашелся с репликой, при помощи которой он может продолжать диалог, с тем, чтоб доставать "вафлера" Селина и дальше, то вся эта Банда Дуриков тупо ретировалась.
  
   То есть, они убирались по тому же принципу, который Селин понял несколько секунд назад. Этот принцип должен был быть девизом всей жизни бедняги Селина: "Зло немедленно повернет оглобли и ушкандыбает, если сам ты перестанешь быть злым".
  
   Когда все они шли по лесу, то набрели на ту поляну, посреди которой стояло НЛО, но сейчас на ней ничего не стоит. Так, словно с тех пор прошла тысяча лет, и "летающая тарелка" рассыпалась. Сначала она превратилась в кучу металлолома, но со временем - и вовсе во прах.
  
   В лесу существует миллион сторон. И компашка чудиков могла ползти по направлению какой-то другой стороны, а не именно этой. Но, ведь недаром всегда говорится, что преступников тянет на место преступления.
  
   Когда они шли по лесу и на пути у них труп валялся, то равнодушные Чудики перешагивали через него, словно это бревно. Только последний безмозглый гад, который перешагнул согласно стадному инстинкту, вдруг остановился. Он играл ножичком, крутил его как Брюс Ли нунчаками, но не заметил как ножичек вылетел у него из рук. В этот момент он отвлекся, потому что посмотрел под ноги, чтоб не споткнуться о лежащее тело. Ну, и, раз он за ножичком больше уже не смотрит, то тот вылетел.
  
   Чудик, поскольку он безмозглый, продолжал шагать дальше. Но вдруг до него дошло, что он что-то "посеял".
  
   - Пацаны! - вякнул чудик. Дурики сразу остановились, так как до этого их уделал Селин, и они теперь шли, угрюмые - молчали в тряпочку.
  
   - Чё у меня щас в руках было?
  
   - Нож, дебил, - ответили ему.
  
   - Чё ты гонишь. У меня нет ножа...
  
   - Дак, дебил, ты перешагивал через бревно... через вон то... И, наверно, запнулся, да обронил!
  
   - Дак это не бревно, - "удивил" он их всех. - Это труп.
  
   - Наплюй...
  
   - Нет... Мне нужен нож.
  
   - И чё?!
  
   - Ну, не знаю.
  
   - Если мы щас найдем твой долбанный нож, ты от нас отстанешь?
  
   Вот такие у них друг с дружкой были отношения, когда их продинамила какая-то "телка", либо словесно уничтожил терпила, как вот сейчас. Они начинали друг другу говорить: "отвяжись". Мол, иди домой и нервируй своих родителей. "У мамочки сиську пососи". Нормально дружить, как не педики, они не умели.
  
   - Прикиньте, пацаны! - реготнул самый первый Дурик, который подошел к "туловищу", - у него топор торчит из башки.
  
   - И чё? Этот ублюдок нож потерял, а не топор. Ты совсем, что ли?
  
   - Но я не знаю, где здесь нож... А, постойте, вон там в траве, что-то блестит!
  
   То есть, все члены Банды Дуриков были настолько сильно отморожены, что не могли производить, казалось бы, самую простую логическую связь между вещами. Но, дело в том, что кто-то из них очень сильно "удивил" своею сообразительностью. Он пропищал: "Братва, да это же Серый!" То есть, он говорил о том, что в траве лежит тело главаря их Дурацкой Банды. Только все члены по любому не сумели бы сообразить, что к чему. Они, либо забыли, либо не поняли, и, плюс, забыли, что главарь Банды превратился в двойника "вафлера", про которого они растрезвонили по всей школе. И - самое главное: "Серого" среди них как будто бы не было, поскольку у всех членов Банды Дуриков были совершенно одинаковые морды. Ну, как обычно бывает у животных, которые какого-то одного вида. Ну, то есть, если учесть, что все Дурики выглядели в виде чудовищ, а не так, как сказал Селин, мол, все они кажутся ему людьми. Они - именно звери, а не "люди".
  
   - Чё ты гонишь? - ответили ему. Тому, кто провякал: "да это же Серый".
  
   - Я?! Гоню?! Рожа же его!
  
   Другие тоже подошли к трупу, присмотрелись как следует, и: "Да, действительно, это Серега".
  
   - Серый, а ты где?- начали все члены Банды вести между собой перекличку. Тем не менее, "Серый" не откликался.
  
   - Э, - промычал кто-то из Дуриков, - а почему у него глаз выклевали.
  

3

  
   Когда Селин стоял возле какого-то дерева, то он опять увидел ту же самую ворону. Она как раз сидела близко возле него, поэтому Селину удалось разглядеть глаз. В клюве птицы торчал глаз, который Селин узнал по цвету. Может, это и совпадение, но у Селина были голубые глаза. В клюве был тоже голубой.
  
   Руки Селина непроизвольно потянулись к вороне, но, перед тем как они потянулись, прозвучал гром. Этот звук напугал ворону и она вспорхнула. Селину тоже хотелось "вспорхнуть". То есть, подпрыгнуть и полететь за вороной. Но подпрыгнуть он всё-таки не мог.
  
   - Эй, я что, настоящий? - спросил он недовольно у какого-то прохожего, что шел мимо.
  
   - Ты чё, обкуренный? - промычал тот.
  
   Селин должен был обидеться, поскольку каждый раз, когда ему что-то такое говорили, то он начинал унывать. Но, поскольку радости Селина не было предела, то этому же прохожему он задал еще один вопрос: "А вы не видели где-нибудь здесь летающую тарелку?"
  
   Парень покрутил только указательным пальцем в ответ. Почему-то именно сейчас Селин был уверен, что ему ответят. Но, видать, он опять стал живым человеком. То есть, тем, с которым совершенно никто не разговаривает. По каким-то странным причинам - не хочет. Он помнит, что, когда засыпал, то мог не просто видеть все те сны, которые видит кто угодно, а мог, даже, зайти за краешек сна. Ведь у сновидений бывают рамки. Если идти-идти и выйти, то можно увидеть всё то, что в данный момент происходит наяву. И Селину снится, как он выходит к себе во двор... Там сидят девушки. Те, которые наяву никогда не хотели с ним разговаривать. И вот, Селин у них что-то спрашивает, а девушки сразу же отвечают. Не отворачиваются. Потому что слова во сне у Селина примерно такие же, как он сказал членам Банды Дуриков.
  
   Просто во сне Селин очень умный, когда он может заглянуть за край сновидения. Может быть, всё это происходит на другой планете. То, что снится Селину. Там живут двойники землян, и они, каким-то образом, улавливают эмоции спящих "оригиналов". Сами они (двойники) наверно даже есть не будут, если спящий во сне не накупит себе всего того, на что наяву у него не хватило бы денег. Так и подохнут от голода бедные "двойники"...
  
   И вот, на том свете Селин чувствовал себя таким же гением, как во сне. Но сейчас, когда Селин понял, что он опять вернулся на старый уровень проклятого настоящего, его взяло сильное зло. Он зачем-то забежал за угол здания, и... И увидел, что за углом, посреди футбольного поля, стоит то, про что он спрашивал у прохожего.
  
   - Эй ты, идиот! - заорал на прохожего Селин. А тот тоже разозлился, подбежал к Селину и схватил его за грудки, со словами: "что ты сказал, а ну повтори!"
  
   - Я сказал, что за углом вон того дома, - указал Селин большим пальцем, - стоит летающая тарелка. Так, что ты сам дурак. Вот, что я тебе сказал.
  
   - А по рогам хочешь? - всё никак не успокаивался этот вспыльчивый прохожий. По его мнению: шут с ним, пусть НЛО стоит хоть за углом КАЖДОГО дома, но это (конкретно вот это) ничтожество не имеет ни малейшего права открывать свой рот. Если не хочет, чтоб все слова ему забили назад кулаком.
  
   - Нет, лучше по копытам.
  
   - Чего?!
  
   - Давай, пошевелим копытами, - пояснил Селин, - и зайдем за угол дома?
  
   - Ну, о'кей.
  
   И они зашли.
  
   - Вот, чёрт, - промычал прохожий. - Ни разу в жизни не видел НЛО.
  
   Ну, и, как в "девизе" Селина сказано: "перестань сам быть злым, и зло уйдет". То есть, вместо того, чтоб надавать по рогам (не за то, что летающая тарелка реально существует, а за то, что этот чепушило назвал его идиотом), прохожий удалился. А Селин провожал его взглядом.
  
   Но недолго провожал, потому что, не сделал прохожий и пяти шагов, как его сшибли с ног. Селину показалось, что он очень внимательно следил за происходящим. Ему, даже удалось разглядеть, как откуда-то издалека, над землей несется толстый мужик. То есть, парит точно так же, как парил и сам Селин. Но, только, этот мужик не привидение. Он - настоящий. Потому что привидение-Селин не мог своего врага (того, который отвафлил его) головой протаранить, а мужик, толстый этот, смог. Он сшиб прохожего так сильно, что тот, не просто перекувыркнулся два раза в воздухе, а, даже, пролетел целых пять метров в направлении толстого (летящего) мужика.
  
   Мужик летел себе дальше, а Селин провожал его взглядом. До тех пор, пока тело летящего не превратилось в крошечную точечку.
  
   Надо доложить, что это не первый случай, когда Селин мог наблюдать подобное. Но до сих пор он не мог разгадать природу данного феномена.
  
   То есть, правильней говоря, не сам Селин, а СМИ. В газетах часто болтали про подобные вещи. Но ни один ученый, до сих пор, не сделал еще открытие. Не смог объяснить причину, почему так происходит. Только одному Селину такое удалось. То, что с ним случится дальше, поможет разгадать природу феномена. Ведь, это же полностью противоречит элементарным законам физики. То, что человеческое тело способно лететь над земной поверхностью. Лететь точно с такой же скоростью, как, если б оно падало вертикально вниз. Оно нарушает законы всемирного тяготения. А есть ли оно, это "тяготение"? Может, данный закон является самой великой ложью? Ведь существует же в мире что-то такое - самое главное. То, на фоне чего всё остальное кажется мелким и ничтожным. Даже Господь Бог. И вот, это "главное" - это то, если кому-то удастся разгадать, что закон о всемирном тяготении является ужаснейшей неправдой.
  
   # "Ну, ладно, - подумал Селин, - неправда неправдою, но почему, чёрт возьми, прогремел гром?!"
  
   То есть, Селин хотел ворону схватить, и уже бы схватил, но грянул гром, поэтому птица улетела.
  
   "Ведь давно же уже не было идиотского дождя! Ну, и, по логике, раз я об этом подумал, то он должен не идти еще столько же много времени. А он что, прямо сейчас начнется? Ой, не надо, пожалуйста!"
  
   То есть, Селин от дождя спрятаться решил внутри НЛО.
  

4

  
   Когда Селин находился уже внутри "тарелки", то она только тогда поднялась в воздух. Так, как будто бы она являлась частью тела этого Селина. То есть, никаких серых человечков в ней нет. Так называемых инопланетян. Всё, что в ней есть - это только управление, как на автопилоте.
  
   Селин сразу же прилип к иллюминаторам. Ему, словно чрезмерно интересно было, как выглядит Земля из околоземной орбиты. То, как она постепенно начнет уменьшаться и превращаться в маленький шарик для пинг-понга. Ведь именно так выглядела всегда луна. Он даже не подумал о том, что, если данная "тарелка" понесется в открытый космос, то там, мало того, что "абсолютный нуль" (то есть, минус двести сорок с хвостиком), дак еще и безвоздушное пространство. Селин там быстренько задохнется и коньки отбросит.
  
   Но Селин совершенно не ожидал, что "тарелка", при удалении от земной поверхности, начнет проваливаться в какой-то там синий туман. Наверно про него пели, что он похож на обман. Ведь это же черте что! По телеку совсем другое показывали: там звездолет поднимается в космос, а в космосе темнота, а не так, что земная поверхность растворяется в "синем тумане". Сначала он бледно-голубой, а, когда НЛО унесётся еще выше, то - уже вполне синий.
  
   То есть с земли смотришь на космический корабль, и он как ракета; в облаках он не исчезает, и при ясной солнечной погоде его видно. Он не растворяется ни в какой небесной синеве. Но, если посмотреть на Селина, летящего на своем звездолете, то его НЛО как раз таки и растворяется! Так, как будто бы там облака-невидимки. Но, ведь тыщу лет дождя уже не было...
  
   Когда Селин смотрел в иллюминаторы, так, словно совершенно ничего не мог понять, то он увидел как из голубоватой пропасти за его "тарелкой" гонится маленькая птичка. Наверно она хочет обогнать эту "тарелку", подумал Селин, либо "тарелка" движется так медленно, что, даже птичка, которая летит вверх, с легкостью обставит это НЛО.
  
   По приближении он увидел, что птичка увеличивается в размерах. Теперь это уже не птичка, а человек. "И что, - недоуменно подумал Селин, - он тоже летит вверх, как и наше НЛО?" То есть, в недоумение его приводил вопрос: что это за вид людей, которые умеют летать и нарушать законы земного притяжения. Что, ученые уже вывели новую породу?
  
   И вдруг Селину захотелось открыть иллюминатор, чтоб спросить у этого летящего парня, кто он такой; мол, почему летит вверх. Поскольку парень уже поравнялся с летающей тарелкой, то Селин не мог удержаться.
  
   Но парень увидел, что Селин не может открыть иллюминатор, ну, и попытался распахнуть это "тарелочное окно" снаружи. Если изнутри оно не распахивается, стало быть, "шпингалет" где-то снаружи находится, а не внутри.
  
   И правда, "окно" открылось, и парень, который находится за бортом, держался за края рамы. Очевидно, что он делал это с той целью, дабы не улететь вверх. Потому что, по прикидкам Селина, летающая тарелка движется с очень медленной скоростью.
  
   Когда этот парень только приблизился к "тарелке", то Селин обратил внимание на то, что его ладони все в красной краске. Сначала он подумал, что парень ему заляпает всё стекло на иллюминаторе, но, когда увидел, что странная краска не оставляет следы, то решил внимание на это сильно не обращать.
  
   - Меня зовут Селин, - представился "пассажир" НЛО. - Есть разговор. Может, залезете?
  
   - А, может, ты сам вылезешь? - ответил ему тот. - Эта твоя посудина до утра ползти будет!
  
   - Нет, сам я боюсь, - честно признался Селин.
  
   - Ну, хорошо. Тогда давай через окно поговорим. Что ты там хотел?
  
   - Почему вы летаете? То есть, я хотел сказать, что вы нарушаете закон земного притяжения.
  
   - Какого-какого?
  
   - Земного, я сказал.
  
   - А Земля есть, вообще?
  
   - Ну, да, я на ней живу.
  
   - Я не знаю, на чём ты там живешь, но вашей планеты не существует в реальности! Ясно? На ее месте торчит дурацкое воздушное пространство. И притяжения никакого тоже нет. Просто, когда ты стоишь на земле, то твои ноги упираются в поверхность. Но, что, если поверхности нет, как таковой? А? И ты полетишь себе, полетишь... Но, а тем, кто видит вашу эту Землю, начинает казаться, что ты летишь вверх... Потому что ты, получается, пролетел всю планету насквозь и вылетел с другой стороны Земли. И вот, все ваши земляне смотрят такие на тебя... А ты в это время поднимаешься высоко в небо. Так, как будто ты человек-ракета. Дурацкий супермен.
  
   - А, - неожиданно понял Селин, про что говорит этот парень, - то есть, если две планеты, то двойной воздух?
  
   - Какие "две планеты"? - пренебрежительно произнес тот. - Ты про что?!
  
   - Одинаковых.
  
   - С чего ты взял, что они одинаковые?
  
   - Потому что на планете-двойнике живут звери, принимающие человеческий облик. То есть, они могут превращаться в двойников.
  
   - А, ну да, - согласился с Селиным тот, - есть такое.
  
   - Это значит, двойной воздух, - продолжил Селин докапываться, видя, что тот не хочет ему говорить правду. - Ну, то есть, раз второй планеты нет, то вместо нее просто "кусок воздуха", и сейчас ты летишь через этот воздух. Что ж непонятного-то?!
  
   - Да понятно-то понятно, - нехотя согласился с ним тот, - просто, ты много говоришь.
  
   Ну да, он наверно хотел сначала поддакивать-поддакивать всему тому, что говорит Селин, а в конце его подловить. Мол, врешь ты всё. И посмотреть, как Селин будет выкручиваться. Но Селин всё логично объяснил. Поэтому этот парень соcлался на то, что Селин слишком много языком чешет. Его могут убить эти звери. Те, которые превращались в двойников простых-обычных землян. Если кто-то узнает, что этот Селин разнюхал очень крупные секреты о мироустройстве (о том, как звери там нахимичили), то его поймают и убьют.
  
   - И что, что я много говорю? - произнес Селин.
  
   А тот хотел что-то рявкнуть, но поубавил злость и сказал: "Да ничего".
  
   - Дак ты ж говорил, что посудина долго ползет. А ты падаешь с более высокой скоростью. Говорил или не говорил?
  
   Селин подумал, что тот скажет сейчас "не помню". Не говорил, мол. Но этот парень, который своими красными руками держался за края иллюминатора, только скривил злую рожу. Дескать, диалог закончился не так, как он запланировал.
  
   Этот молодчик отпустил руки от оконной рамы, и, как показалось Селину, снял и выбросил перчатки. Только Селин не был в точности уверен, что выбросил этот молодчик именно перчатки. Мог выбросить любую другую тряпочку красного цвета. Так же, когда он держался за раму, то и тогда на нем были красные перчатки.
  
   Селин провожал молодчика взглядом и наблюдал, как тот удаляется. Это примерно так же выглядело, как и тогда, когда молодчик приближался. Только в этот раз молодчик превращался в маленькую птичку, а не так, как тогда: "птичка" превращалась в человека. Пока унылый Селин провожал его взглядом, то он подумал: "Хорошо, что он не в зверя превратился, а только в птицу". Ему действительно очень сильно не хотелось, чтоб этот тип превратился в зверя.
  
   Потом Селину скучно стало одному лететь, и он заснул. Ну, и, как обычно принято, Селин заглянул за край сна. Ему захотелось понаблюдать за этим парнем, куда прилетит он в самом конце. То есть, последить за его полетом в ускоренном темпе. И он увидел, как парень долетел до края купола. Если судить по том, что купол натянулся как батут и оттолкнул прилетевшего парня. Тот полетел потом назад. Ну, то есть, если представить себе космическое пространство, у которого границы, как у человеческой кожи. Оно может, либо "толстеть", либо "худеть". Кожа при этом начинает растягиваться. То есть, если судить по этому "прыгуну", который долетел до края вселенной и не разбился о купол. Наоборот, он оттолкнулся и полетел назад.
  
   "Ведь, точно так же и наши воспоминания, - подумал про себя Селин, - они могут долететь, удариться о край и полететь обратно?"
  
   Селин был уверен, что такое невозможно. Эта вселенная неправильная. Отработанная информация не должна ударяться в конце полета о купол. Иначе у нас вся вселенная под завязку будет забита информационным мусором.
  
   Селин верил в то, что, если человек умирает, то все его воспоминания дублирует вода. Ну, и, когда вода испаряется, то воспоминания начинают уходить в пространство. Ну, и, поскольку вселенная не забита "мусором", оставшимся от хомо сапиенсов, то это доказывает то, что космическое пространство не имеет стенок типа купола.
  
   Поскольку в открытом космосе температура равна абсолютному нулю, то пространство представлялось Селину в форме морозильной камеры, у которой не существует стенок. Известно, что существование зоны вечной мерзлоты не мерится при помощи времени. Ну, там, тысячелетий, либо миллионов лет. Согласно тому, что явление типа "абсолютный ноль" не поддается воздействию измерительного прибора "Часы", следовательно, раз не существует времени, то отсутствует и расстояние.
  
   Но, когда расстояние есть, и есть время, то "абсолютную нуль" отменяется. Потому что это пространство скоро сдохнет. В его открытом космосе тепло, раз какой-то парень может долететь до самых стен вышеозначенного открытого космоса.
  
   "Это совершенно... в высшей степени непорядок!" - подумал про себя Селин. Он мог бы сослаться на то, что парень просто наврал ему. Но нет, потому что всё сходилось.
  

5

  
   Проснулся Селин от резкого приземления. Несмотря на то, что звездолет полз так медленно, что его даже "падающий" человек умудрился обогнать, "тарелка" всё равно так жестко приземлилась, что Селин аж проснулся. Обычно этот парень спал самым крепким сном, какой у людей вообще бывает. Его даже бабушка не могла добудиться, когда он ходил в школу, из-за чего Селину всегда доставалось. Ну, потому что в школу он постоянно опаздывал... То есть, его приводила бабушка, и каждый раз, своим сюсюкающим тоном, уговаривала учительницу допустить внучика к занятиям. Дескать, он слишком крепко спит, разбудить данного товарища очень трудно. Ну, и учительница снисходила, так как возраст уважает, но зато во время урока над Селиным вела тотальный контроль. Ну, и детки, которые учатся с ним в одном классе, еще с детского садика привыкли ябедничать... То есть, если воспитательница Селина больше всех отругала, то, когда за ним приходят опекуны, детки окружают их гурьбой и ябедничают-ябедничают. И вот, из-за всего этого Селину доставалось в школе от хулиганов.
  
   То есть, если на Селина наябедничали дети, а родители дома всыпали этому чуваку, то у хулиганов есть возможность ему добавить. Подобная система именно по такой схеме работает: когда на теле у терпилы остались какие-либо гематомы (например, "терпила" неосторожно упал на детской площадке и получил ушиб), то местные задиры очень охотно пользуются ситуацией: насадят ему дополнительных гематом. Мол, якобы, это не они сделали, а опекуны. Потому что девочки наябедничали на их подопечного.
  
   Ведь известно, что, когда дурики из школы часто оставляют ссадины на теле ребенка, то рано или поздно у него появится страх. Под воздействием страха на него легче надавить. Заставлять делать то, что ни один здравомыслящий хомо сапиенс делать не согласится.
  
   Селин выбрался из звездолета и вздохнул облегченно: "Наконец-то я прилетел на свою родную планету". После того, как он перекинулся парой слов с тем типом, который падал и ухватился за края открытого иллюминатора, он реально поверил в существование планеты-двойника. Вернее говоря, в существование замкнутого космического пространства. Он так сильно в это поверил, что даже не заметил, как сзади к нему кто-то подкрался и вытащил из кармана ключи от квартиры. Он же (этот ловкий гаденыш) обогнал Селина (примерно с такой же скоростью, с которой тот падающий чудик обогнал летающую тарелку; так слишком медленно они ползут - и "тарелка", и Селин), открыл домофонный замок, сунул камень под дверь, ну, и во входную дверь этот паразит сунул свою писульку.
  
   Медлительный Селин еле-еле дополз до своей входной двери (поскольку лифты не работали, то он поднимался пешком; шел на последний этаж - на двадцать пятый), и, сначала позвонил в дверь, но потом увидел, что из замочной скважины бумажка торчит. Очевидно, что это была записка, оставленная его бабушкой. То есть, если судить по строкам в письме: "Милый внучок, я уехала, но... Дело в том, что мне приснился сон про летающую тарелку. Про то, как ты выходишь из этой тарелки, но забываешь в ней ключи от своей квартиры. Ну, в общем, это просто смешно, поэтому я с тобой поделилась. Извини меня за данные подробности". Но Селину же ведь было не до смеха! Потому что он сразу же пошарил у себя в карманах, и обнаружил, что у него нет в них ключа.
  
   И Селин стремглав понесся в сторону лестничных маршей. Он почесал вниз по ступеням, согласно тому, что бежать вниз намного легче и удобней, чем подниматься по этим же ступеням, особенно, если ты знаешь, что ползти тебе по ним двадцать этажей с хвостиком! Единственное, пожалуй, что в подобной ситуации действительно поражает - это скорость того молодчика. Ведь он не просто всё это подстроил - фокус с ключами, а - успел забежать на двадцать пятый этаж, и... Хотя, если посмотреть на того паренька, который "падал" в неправильном направлении, (не сверху вниз, а наоборот), то, скорее всего, этот гад залетел на этаж Селина, а писульку он мог еще до этого накропать.
  
   Поскольку Селин позвонил в дверь, то бабушка, конечно, ему открыла, но, только успела увидеть знакомое пальто-шинель своего ненаглядного внучика, которое уже исчезало в дверном проеме, ведущем на лестничную клетку. Она, только что и могла сделать, как прокричать имя своего внучика. То есть, поскольку на звонок в дверь она не сразу отреагировала, а долго хромала с тросточкой, то и побежать за ним следом она тоже не могла - только покричать его имя. Но потом она увидела эту записку, которую Селин обронил, едва прочитав оную, и перестала кричать имя. Теперь бабушка увлеклась чтением. При этом она мысленно рассуждала: "Неужели я могла такое написать?!" Но у нее были проблемы с памятью. Точно она не знала, могла или не могла. Она даже не знала, что данная записка могла торчать в двери.
  
   Селин заскочил вовнутрь тарелки, ну, и осмотрелся по сторонам: где же он мог ключи обронить... И тут же всё увидал: ключи лежали вровень подле закрытого иллюминатора. "Так, стоямба! - мысленно воскликнул ошарашенный Селин. - Я же этот фигов иллюминатор не запирал! А потом я вообще заснул". И в этот момент в голову пришло неимоверное, потому что он увидел измазанные чем-то красным края оконных (или иллюминаторных) рам. Видимо, кетчупом. Селин вспомнил, что тот молодчик был в перчатках, когда зацепился за край рамы. А потом, когда он отцепился, то снял с себя перчатки, бросил в ближайший вихревой поток... И только тогда Селин разглядел, что его руки (ладони) все красные. Так, словно он измазал их кетчупом.
  
   Получается, что именно он закрыл окно иллюминатора, и он подбросил сюда его ключ. "Но ладно, - опять подумал Селин про себя, - слава богу, что ключи я нашел. Осталось дело за самым маленьким - открыть входную дверь, и проверить, не спит ли бабушка". Да, это очень мудрое решение, потому что он сможет таким способом убедиться, что его реально обдурачили. Тот псих, который "падал" и увидел, как Селин пытается открыть иллюминатор. Другой на его месте летел бы себе дальше... Не набивался бы в собеседники.
  
   Но, только Селин собрался выскочить из звездолетика и побежать в сторону дома, как НЛО резко заблокировало выход. Но с Селиным часто бывало подобное. Тогда, когда общественный транспорт был бесплатный (автобусников содержал Виктор Черепков), и Селин бежал со всех ног к автобусу, видя, что водитель ждет, пока паренек успеет дотелепаться... Но, чего паренек совершенно никак не мог понять - это причины, почему почти все водители общественного транспорта, сначала ждут его, пока он дотелепается, а в конце, ровно перед самым носом захлопывают двери. Они что, отрабатывают на нем свою ловкость? Успеют или не успеют захлопнуть ровно перед носом? Оно конечно понятно: водители захлопывают не потому чтоб над ним повеселиться, иначе они бы не ждали. Они захлопывают потому, что думают, что данный подросток уже заскочил в их автобус. Они же не знают, что у него так постоянно: каждый раз перед самым носом захлопывается дверь.
  
   То же самое можно сказать и про данную летающую тарелку. Про то, что Селин подумал об очередной подлости. Не о том, что летающая тарелка "подумала", что "пассажир" уже нашел свой ключ, выскочил из НЛО, ну, и оно поэтому полетело по своим делам. Селин подумал о том, что... Даже не просто подумал, а выстроил в мозгу целую схему! То есть, по его мнению, вокруг одни, сплошные подлецы. Каждый в отдельности люто ненавидит Селина. Ему даже в голову не могло прийти то, что кому-то из них (необязательно именно всем, а конкретно "кому-то") нет до него совершенно никакого дела. Даже, если Селин узнает, что до него никому нет совершенно никакого дела, то всё равно - очень плохо. Это значит, что все они равнодушные. А как там сказал эпизодический герой в фильме "Афоня"? (любимом фильме Селина, который он часто пересматривал из-за какой-то песенки: "Милый, чё, да милый, чё, навалился на плечо") "Не так страшны воры или убийцы, как равнодушные. Ведь это с их молчаливого согласия творятся многие преступления".
  
   И летающая тарелка медленно поднималась и поднималась вверх, постепенно растворяясь в... Как же понятней выразиться, в чём? В общем, в волосах Девочки С Голубыми Волосами. Это Селину приснился такой сон: когда он смотрел с Земли-двойника, то "синий туман" вдруг на секунду рассеялся, и Селин увидел, как ласково ему улыбается Земля-оригинал. И он даже спросил у Нее, как ту зовут. А она ответила, что зовут ее Девочка С Голубыми Волосами. И вот, НЛО растворялось в этих Волосах, как в утреннем тумане. Селину даже хотелось выбраться, выпрыгнуть, но он не мог открыть иллюминатор. Так, как в прошедший раз: иллюминатор открывался снаружи.
  
   Но Селин предполагал, что необязательно снаружи. Ведь, если этот молодчик с "кровавыми ладошками" так мастерски подставил Селина, то он мог быть в сговоре с самим НЛО. И иллюминатор открывался по команде молодчика, а не так, как можно было подумать - снаружи летающей тарелки.
  

6

  
   "Тарелка" привезла Селина обратно - на ту же самую планету. Он видел, как Волосы рассеиваются постепенно. На "тарелку" надвигается земная поверхность. Но не просто "поверхность", а - с несколькими точками, которые стояли на месте приземления. Глядя на "точки", Селин уже заранее догадывался, что там его дожидаются "одноклассники". Те, которые подшутили однажды над ним на физкультуре: пока физкультурник куда-то отлучился, то кто-то из них подкрался к Селину сзади, сдернул с него трико вместе с трусами и прижал ногой его к полу. И так Селин пытался прикрыть срамоту от смеющейся ребятни до тех пор, пока стоявший на "шухере" мальчишка не шикнул: "Всё, кончай, физкультурник идет!"
  
   - Ты чё, - заорали Селину одноклассники, еще до того, как он не вышел из "тарелки", - думал, что так легко смоешься?! Набедокуришь и быстренько удерешь! Прекрасно знаешь, что мы не можем попасть на вашу "несуществующую" планету! И нагло решил удрать!
  
   - А почему не можете? - выбросило (катапультировало) НЛО из себя Селина. Он спросил это вместо того, что должен был справиться: "в смысле, набедокурил?!" Он-то же ведь не знал, что в их группировке подох лидер. То есть, как показалось банде всех этих Дуриков, подох по вине конкретно Селина.
  
   - Ну, тебе же объяснял тот чувак! - реготнули Дурики. - Тот, который зацепился за край иллюминаторной рамы. Не помнишь, что ли?
  
   - Да нет, помню. Но почему вы сказали мне, что я набедокурил? Я же не бедокурил вроде. Это вы - сняли тогда, на физкультуре, с меня трусы перед девчонками. За то, что кто-то про меня вам наврал, что я пассивный гей. Так или не так?
  
   - Нет, это ты нам сейчас наврал. Зачем ты навешал лапши на уши, что мы были похожи на людей, а не на зверей? Мы-то звери, а не люди. Что, не дошло еще?!
  
   - То есть, я виноват именно в этом.
  
   - Ты чё, совсем что ли дебил?! Ты не помнишь, что зарубил его топором и смылся?
  
   - Но вы же говорите, что я наврал про то, что вы все выглядите, как люди.
  
   - Да, ты очень люто нас подставил. Мы ему говорили, что он должен был превратиться в исчадие ада тогда, когда он с тобой разговаривал. То есть, чтоб тебя напугать. Он ответил, что он превратился. А потом ты прилетел и начал ему "поддакивать".
  
   - Ну, допустим, что я прилетел и начал поддакивать. Дальше-то что?
  
   - Если б ты не поддакивал, то не поломались бы старые стереотипы.
  
   То есть, Дурик говорил про систему (своего рода правила игры), согласно которой происходит следующее: если кто-то из зверей, живущих на Двойнике Земли, превратится в двойника своей жертвы (условно назвать его "оригиналом"), и жертва в конце уконтрапупит своего двойника, то Бог, который сидит где-то на облаке данной планеты, решит, что уцелевший Оригинал является фальшивым двойником. И он (данный боженька) может поменять этих двоих местами. В результате Двойник, склеивший ласты, воскреснет, а Оригинал свалится замертво. Ну, есть у богов такая функция - воскрешать недостойных, и умертвлять тех, кого принято считать самыми лучшими.
  
   Дак вот, так будет повторяться регулярно (старые стереотипы, про который член дуриковой банды сейчас лепечет); до тех пор, пока не приползет какой-то гаврик со сломанной судьбой и не запудрит Господу Богу мозг, сморозив эту свою глупость. То есть, из серии: "вы все врете, потому что я видел, как он на секунду превратился в чудовище, а потом опять принял человеческий облик. Вы не видели, а я видел! Я, я". Проблема в том, что у этого гаврика тыща претензий к Банде Дуриков, поэтому считается, что он прав. То есть, Господь Бог его услышит.
  
   - Я не понял, - проговорил "гаврик" (Селин), - у вас ко мне какие-то претензии?
  
   - Да нет, - проскрежетали ему зубами в ответ, - всё зашибись. Можешь катиться.
  
   Они не хотели с ним связываться, потому что, если кто-то из них убьет его, то сам подохнет потом, а "гаврик" воскреснет. Он же не убиваемый, сукин сын.
  
   - Э, ты на хрена сюда прилетел?! - услышал Селин голос (опять из-за спины), когда удалился от Дуриков так сильно, что у тех не удалось бы провожать его взглядом. То есть, если бы у них возникла такая необходимость - пытаться просверлить своими взглядами в его спине дырку.
  
   Селин повернулся и увидел того самого молодчика, у которого, как ему казалось, ладошки в крови.
  
   - Да я не хотел сюда возвращаться! - завозмущался Селин.
  
   - Тебя же убьют здесь, ты, дебил!
  
   - Дак, а за что?
  
   - А ты сам не соображаешь?! Ты разболтал мне тайну про двойной воздух. Я, может быть, знал про нее, и ты зря сотрясал воздух, но, раз ты разболтал, то инопланетяне теперь за тобой будут охотиться. Готовься!
  
   - Чего?! Инопланетяне?!
  
   - Ну, у вас, там, на Земле, они во сне являются. То есть, если кого-то надо "завалить", то они снятся ему, во сне убивают, а наяву он коньки отбрасывает. А здесь они прямо наяву могут тебя преследовать. Здесь, на этой планете, живут исчадия ада, которые могут принимать облик любого из землян.
  
   - Ну, то есть, в двойников превращаться!
  
   - Да.
  
   - А чё у тебя руки краской измазаны?
  
   - Да это я жрал кетчуп.
  
   - Ну, да, я так и подумал. Но всё равно я тебе не верю.
  
   - В то, что кетчуп жрал? Думаешь, это кровь?
  
   - Нет, в то, что меня убьют.
  
   Селин решил побахвалиться.
  
   - А что, ты их убьешь, что ли?
  
   - Ну, ты же пробовал "шлепнуть" этих дуриков, - подмигнул Селин левым глазом. Он имел в виду "кетчуп" на ладошках.
  
   - Смотри, - кивнул Селину куда-то в сторону этот молодчик, - там по-моему идет твоя бабушка.
  
   Селин оглянулся, и... Действительно! Наверно, с того момента, как он прочитал ту записку и поскакал в сторону Летающей Тарелки, бабашка шла за ним следом. Она очень долго ковыляла со своей тросточкой, и вот, наконец-то, только теперь, она пришла.
  
   - Я не буду мешать вашей семейной идиллии, - реготнул ретировавшийся молодчик.
  
   - Послушай, - подошла к нему бабушка, - я хотела тебе сказать, что не писала ту записку. А если ты действительно потерял где-то свои ключи, то глупо из-за такой ерунды волноваться. Потому что можно сделать дубликаты.
  
   Селин хотел бы возразить, но он не привык начинать говорить тогда, когда бабушка всё еще не закончила. Поскольку она перенесла инсульт, то говорила очень медленно. И Селин никогда не прерывал, если она говорит ему что-то. Даже сейчас, когда он хотел сказать, что его объегорили (то есть, у лукавых обычно всегда удается обдурачить свою жертву), и он не мог бы сделать на ключи дубликаты, если вспомнить, что в записке написано, что бабушка уехала. То есть, когда она приедет, неизвестно. Это были еще те времена, когда сотовая связь не введена в частое употребление. И Селин не мог своей бабушке даже позвонить. Он должен был сидеть и ждать. Но на кой ждать, когда есть записка, и в ней сказано, что Селин в "летающей тарелке" потерял ключи от своей квартиры?
  
   - Но сейчас не время переживать, потому что ты уже прилетел на эту враждебную планету, - продолжила бабушка говорить. - Я просто хотела сказать тебе то, что я не виновата. Ты сам прилетел из-за ключей - из-за чепухи полной. Вот, всё. Теперь можешь говорить. Ведь ты сказать что-то хотел? Я видела по твоим глазам.
  
   - Да что уж уже говорить, - печально вздохнул Селин. Он был действительно очень сильно опечален. Не из-за того, что его надурили по, казалось бы, пустяковой причине (потому что, если бабушка уезжала, а Селин, судя по его словам, "встречался с какими-то девицами", то она оставляла ключ соседям, ну, и записку, конечно же, не писала, - но эта записка просто заколдовала его), а из-за того, что он позвонил в дверь, перед тем как увидел записку, которая торчит в замочной скважине. Ведь бабушка подумала - как? Если ее внучок позвонил, значит, он не поверил в то, что написано в записке. Другое дело, если бы он не позвонил в дверь. Но, вот, почему он убежал (позвонил и убежал) - это действительно странно. Бабушке часто удавалось подозревать своего внука в странном поведении. Ведь он говорил ей, что вечером уходит флиртовать с девушками. Но, поскольку он говорил неправду (всегда очень много не договаривал, да секретничал, как юная дурнушка), и ни с какими девушками он никогда не флиртовал, то эта модель поведения заставляла его совершать странные поступки.
  
   - Ну, хорошо, бабушка, - сказал Селин, - давай сменим тему.
  
   - Внучок, ты хотел бы поговорить о двойниках?
  
   - О чём?! - странно переспросил Селин, но случайно он вспомнил, что эта планета-двойник, следовательно, бабушка тоже ненастоящая. Она, как дубликат дурацких ключей от квартиры. Самой полной ерунды, которую возможно вообще вообразить. Селину никогда не приходило в голову: как лукавые способны надуть человека из-за какой-то предельно жуткой фигни?!
  
   - Ну, о том, почему на обеих планетах люди совершают одинаковые действия. Знаешь, когда костер горит, то даже языки пламени движутся совершенно синхронно. Огонь плюется искрами точно одинаково, что на оригинальной планете, что на нашей - двойнике.
  
   - Да, меня всегда это в крайней степени интересовало, - нехотя признался Селин.
  
   - Ну, пойдем домой...
  
   Селин хотел сказать, что он еще аж с детства обдумывал эту тему: существуют две одинаковых планеты. На обеих люди идеально похожи друг на дружку (схожесть просто мистическая - вплоть до того, что россыпи прыщей на обеих физиях (у "оригинала" со своим двойником) идеально похоже выглядят) и совершают синхронные действия... На обеих планетах вихрь поднимает газету с асфальта, и та попадает в чье-то лицо; то есть, газеты на обеих планетах летят в одинаковом направлении... Одним словом, мистика, да и только. Но Селин не мог вычислить систему, при помощи которой возможно реализовать такое действо. Даже в том случае, если реализовать сумеет не местная наука, а какие-то там сверхъестественные силы. И Селину хотелось только одного - чтоб кто-то рассказал. И вот, тут, бабушка-двойник собирается рассказать ему про это. Очень-очень интересно! То есть, она что-то скажет ему про мехзанизм. Про то, как в космосе всё устроено, и оно управляет данным механизмом. Честно говоря, Селин не верил в правдоподобность всего того, что с ним сейчас происходит. Но, с другой стороны... Они же ведь лукавые, все эти двойники. И им может удаться даже Фому Неверующего убедить в своей правоте, а не просто Селина.
  

7

  
   Селин даже сам не понял, какими странными судьбами он оказался на шоссе. Вроде, секунду назад они сидели дома, вместе с его бабушкой и чаи гоняли, а сейчас он по шоссе шагает... Бабушка рассказывала ему о том, как устроена вселенная. То есть, пыталась объяснить, при помощи каких "специальных" механизмов на Двойнике Земли действует жизнь. Но в следующее мгновение он шагает по правой обочине шоссе, с обеих сторон которой густой и непроходимый лес. Ну, просто, лень по нему идти, если остановится дпсник и попытается прогнать паренька с дороги, сославшись на то, что это скоростное шоссе, и по нему запрещено движение пешеходов. Мол, в следующий раз Селин не отделается устным предупреждением.
  
   И - точно. Именно тогда, когда он подумал про полицию, перед ним остановилась патрульная машина.
  
   - Что, здесь нельзя ходить, потому что нет тротуаров? - тут же вякнул Селин.
  
   - Нет, - проговорил из окошка патрульный, - у нас есть к вам пара вопросов. И он начал озвучивать: "Вы узнали секреты, которые никому не положено знать. Обычно, за это полагается смерть, если кто-то начнет вынюхивать все тайны".
  
   - Чего? - показалось Селину, что он совершенно ничего не понял.
  
   - Зачем вам понадобилось знать про то, какие механизмы управляют жизнью на двойнике Земли?
  
   - Вы что, пьяны?
  
   - Ты что, думаешь, что мы тебя повезем щас в участок? - рявкнул ему один из оперативников. И, поскольку Селин отмалчивается, то тот продолжил: "Мы тебя прямо здесь грохнем! Отвезем в лес и закопаем. Понял?"
  
   - В ваших пистолетиках наверно холостые пульки, - осмелился этот паренек что-то пробулькать, насмешливое.
  
   - Нет, мы оборотни, - ответил всё тот же собеседник Селина. - Мы тебя просто так растерзаем.
  
   - А если я убегу?
  
   - А мы наденем на тебя браслеты и прикуем к дереву. Может, ты менее разговорчивым станешь. Селин подумал, что они "прикалываются". То есть, если бы он прекратил эту словесную пикировку и пошел дальше, то патрульные - тоже. Но, на всякий случай, он разогнался и прыгнул в кусты. То есть, через кусты перепрыгнул. Тут же последовали выстрелы.
  
   Эта мысль пришла к нему совершенно неожиданно. До него только сейчас дошло, что полицейские не вышли из машины и не попытались окружить молодого человека, закрыв ему пути к отступлению.
  
   Кто-то из оперов начал палить по Селину из калаша. Остальные пытались выскакивать, доставать свои "макаровы"... Но всё нипочем - парень так и не остановился. И дело не в том, что, как он сказал, у них холостые патроны. Проблема в том, что "блюстители порядка" так сильно уверовали в свое всемогущество, что даже из машины выходить не стали. Наверно подумали: "если он хотя бы дернется, то мы все такие лихие снайперы, что в полсекунды пробьем ему ягодицы - чудик не сможет убегать".
  
   Но Селин мог убегать, и он бежал. А они - никакие не снайперы. Наверно, полицаи так сильно возомнили себя великими чудовищами, что, при столкновении с самым полным ничтожеством (Селин всегда очень сильно был в этом уверен), вынуждены были выглядеть еще более убогими.
  
   И Селин - последнее из того, что запомнил - это, как выглядело выбежавшее из кустов и погнавшееся за ним существо. Когда он перескочил через кусты, то, должно быть, данное существо очень сильно было напуганным. Но, как увидело, что "скачет" полный дурик, так и почесало за ним следом. Цель была, видимо, отомстить за то, что напугал.
  
   То есть, перед тем, как Селин полез на дерево, чтоб осмотреться, то с ним, как будто опять случился провал в памяти. Как и в тот раз, когда он шагал по правому краю шоссе, а к нему пристали оборотни в погонах. Потому что до этого он помнит, что убегал от гнавшегося за ним существа, а теперь - стоит как вкопанный. То есть, он должен был опять понестись. Но, если он простоял больше часа на одном и том же месте, то, лучше не "убегать", - подумал Селин. - Ведь до этого с ним уже случался провал в памяти.
  
   И Селин полез на дерево, чтоб осмотреться. Поскольку он вспомнил, что его должны преследовать оборотни в погонах, то Селин должен был сориентироваться, в какой стороне расположена дорога, чтоб не получилось так, что он пошел вперед, но вышел точно там, где остановились оперативники - сидеть в своем авто и, видимо, продолжать недоумевать. Мол, какого хрена - их "сто" человек, каждый при "стволах", но ни один не смог подбить придурка, который нагло от них ускакал. Им теперь что, всё дозволено?
  
   Когда Селин залез на это дерево, самое высокое, то он осмотрелся вокруг. И что же он увидел? Серую полосу, концы которой замыкаются в круг. Подлые оборотни в погонах оцепили в кольцо именно то дерево, подле которого стоял Селин. Так, словно пареньком управлял некий кукловод, как марионеткой. Он, сначала стер память Селина, и, пока юноша находился в беспамятстве, то "он" поднес его тело к стволу дерева, поставил, и свистом подозвал оперативников. Они сделали вид, что оцепили в кольцо молодого человека. Кукловод, как будто бы пытался реализовать заранее заготовленный сценарий. Согласно сценарию, оперативники какое-то время стоят, а потом начинают двигаться, постепенно приближаясь к напуганному их видом Селину. И вот, пока все они там стоят, а он сидит на своей ветке, то в это время ему вспомнился фанфик, который он когда-то давно читал. Там была похожая ситуация: затравленного местной шпаной персонажа останавливают патрульные, что-то ему предъявляют, совершенно безумное, в следствии чего он убегает от них в лес, но те оцепляют его так же, как сейчас - Селина, но персонаж вызвал духа лесного, который помог ему просочиться сквозь кольцо оцепления. Ситуация действительно слишком похожа, но за той разницей, что фанфик - это вымысел, а не реальность. Здесь никакие нечистые силы спастись не помогут. "Кстати, что там было?" - захотелось Селину вспомнить более подробно. - "Ах, да! Лесной дух был, вот на что похож... Персонажу показалось, что воздух состоит из маленьких-маленьких циферок. Если их все как-то странно сосчитать, то в голову персонажа начнут приходить некие гениальные решения. То есть, ответы на любой вопрос, который первым придет в голову персонажа. В данной ситуации персонажа только интересовало: как ему выбраться из оцепления. Ну, и этот дух, которого он вызвал, сосчитав в воздухе цифры, подсказал ему ответ. Так он и выбрался из оцепления "мусоров", заключивших его в кольцо. Кого-то из ментов приспичило сходить по-маленькому. Так, словно мент не мог опорожниться, когда патрулировал улицы, один, без напарника. Но, как только зашел в лес, то сразу же почувствовал "свободу", раз на него здесь никто не смотрит. Он теперь может даже "затвор передернуть" - и никто не услышит. То есть, понятно, что такой придурок всего один. Но попробуй - выбери его среди всей полосы кольца оцепления? И вот, дух подсказал персонажу. Конечно, он (персонаж) мог задать ему какой-то другой вопрос, а не то, чтоб дух подсказал, мимо какого дурика можно быстренько пробежать, пока он сидит на корточках, неизвестно чем занимаясь - то ли "рыжего толкает", то ли мочится, сидя на корточках... В любом случае - штаны он одеть не успеет, пока мимо него быстренько почесал персонаж. И он мог задать вопрос о том, как устроена вселенная: есть у нее фигура. Но недалекого автора фанфика интересовала только мифическая свобода. Борьба с фобией по поводу оборотней в погонах".
  
   Селин подумал про себя: "Блин, там фэнтези. А здесь духов никаких нету! И как быть?" И вот, пока он думал, то оперативники, вызвавшие подкрепление, чтоб задержать беглеца, уже приближались к дереву, на которое залез Селин.
  
   - Ты сам слезешь? - опять начали они словоблудить, - или мы спиливаем дерево, так как у нас есть указание живым тебя не брать.
  
   То есть, Селин должен был ответить на эту странную реплику: "у вас же пульки не холостые, я слышал - вы стреляли. И что, все расстреляли? Ой, ну не проблема - можете пускать в ход боевые". Но, поскольку у Селина лестничный ум, то он не мог каждый раз отвечать строго в тему.
  
   - А почему вас так много, - принялся отвечать Селин. - Вас же всего двое-трое было!
  
   То есть, действительно, в машину не вместится больше пассажиров, чем двое или трое человек. Остальные, словно из ушей полезут, у машины.
  
   - Кстати, - заметил один из оперативников, - ты вспомнил неправильный фанфик. В том опусе, который пришел в твою голову, оперативники хотели за просто так задержать персонажа. Судя по описаниям автора, он действительно никому не сделал ничего плохого.
  
   Он произнес это с такими интонациями, словно пытался передразнить Селина, который ответил не на четко поставленный вопрос. На самом деле, оперативник просто хотел его напугать. Не тем, что Селин испугается, если поверит, что перед ним действительно стоит чудовище, которое прячет свою рожу фантомаса под "маской" простого опера. Он подумал, что юноша больше всего испугается телепатии. Того, что какие-то гады прочли его мысли и стоят - ехидно лыбятся.
  
   - А тебя же не за просто так задержали, - продолжал излагать оперативник. - Ты узнал много секретной информации, следовательно, должен быть уничтожен. Не так ли?
  
   - Вы не имеете право убивать мирных граждан! - вдруг проснулся в Селине бунтарский дух: злоба из-за ненормированного превышения полномочий. Хоть он и знал, что слово "оперуполномоченный" может означать примерно следующее: у полисмена не меряно полномочий, которые он очень оперативненько "превышает".
  
   - Это ты у себя на "оригинале" мирный гражданин, - разинул свою варежку кто-то из желторотиков, за что позже схлопотал в зубатник, - а здесь ты - жертва. Ничтожный дурик.
  
   - Что ты сказал? - пропищал Селин. Но тот не ответил, поскольку получил в зубы. Просто Селину вспомнились бабушкины слова. Она говорила, что на "оригинале" Земли можно заснуть, и во сне явятся эти твари, которые, если начнут тебя преследовать и в конце убьют, то на "двойнике" твари могут только наяву преследовать.
  
   - Это просто фантастика! - опять пропищал Селин.
  
   - Ты что там придумал, гад? - рявкнул тот оперативник, который посетовал, что Селин вспомнил неправильный фанфик.
  
   - Но ты же мысли умеешь угадывать, дурик! - передразнил Селин, хоть и знал, что дуриком его не этот опер обозвал, а тот, кто по зубам только что получил.
  
   - Не "ты", а "вы"! - побагровел опер.
  
   - Ты - козел! - провопил Селин, едва не обезумевший от радости по поводу вседозволенности: какое счастье - обозвать блюстителя порядка, находящегося при исполнении и знать, что тебе за это ничего не будет. То есть, именно такого блюстителя, который, в представлении Селина, похож на оборотня.
  
   - Всё-таки, я не буду спиливать дерево - я живьем тебя возьму.
  
   - Что, прямо по дереву поползешь? - хохотнул Селин. - Я как раз только что наступил на какаху.
  
   Этой фразой Селин намекал на то, что он не просто так застрял около дерева - он, либо чистил подошву, либо просто стоял, словно не мог понять, что делать дальше. Дескать, если бы где-то рядом была бабушка, то Селин непременно обратился бы за свежим ЦУ.
  
   - Я не знаю, - продолжал юноша озвучивать свою остроту, - может, она засохнуть еще не успела, и я хорошо пропечатаю по твоей роже. Ну, подошвой с какахаю! У тебя будет такая смешная рожа... Ну, как у большой картофелины, с которой коричневую кожуру не полностью еще счистили! А-ха-ха! А-ха-ха!
  
   - Прекрати насмехаться, - прорычал недовольный полицай. - Я приказываю!
  
   - А чего это ты психуешь?
  
   Но оперативник не знал, как объяснить причины. Дело в том, что он умел угадывать какие-то мелочные мысли своей жертвы. Но стоило его жертве подумать что-либо серьезное, а не какую-либо очередную глупость, то у оперативника-телепата могло начаться очень сильное негодование, и оно напрочь глушило все его экстрасенсорные способности.
  
   - Я не могу угадать, о чём ты подумал...
  
   - Я подумал, - сказал Селин, - что на теле у человека есть сонная артерия. Надавить на нее - и он засыпает. Понял, о чём?
  
   - Нет, не понял всё равно.
  
   - Ну, ты не поймешь даже в том случае, если я тебе всё подробно растолкую.
  
   - Ты принимаешь меня за слабоумного? - ухмыльнулся опер.
  
   - Да нет. Себя - за нерадивого рассказчика, - передразнил его Селин.
  
   - Что ты сказал? - переспросил опер, словно решил подыграть ему, притворившись дуриком, которому при разговоре помногу раз повторяют. Повторяют не потому, что у "дурика" банан в ушах, а потому, что он "тормоз".
  
   - Я говорю, - ответил Селин, - что, когда мне не удавалось заснуть, но надо было хорошенько выспаться, потому что завтра на работу с утра пораньше, то я всегда нажимал вот на эту штучку, - поднес он руку к своему горлу, - надавливал на шее и держал, пока в глазах не померкнет, и я не перейду в царство Морфея...
  
   И Селин не договорил, потому что начал засыпать. А он хотел продолжить данную речь: "Но со временем я так хорошо набил себе на этом руку, что порой мне хватало и слабенького прикосновения. Главное же ведь верить, что у тебя всё получится. Даже в том случае, если подобная задумка - та еще хрень".
  
   Когда Селин заснул и ему начали сниться сны, то в них он увидел, что никаких оперативников вокруг дерева не стояло - не окружало. И Селин спокойненько сполз по древесному стволу. Дело в том, что, когда он заснул, то ему удавалось контролировать свое тело. Так, чтоб пальце не ослабли, не отцепились от ствола и он не полетел вниз.
  
   - Смотрите! - заверещал опер в это время (в то время, как Селину удавалось контролировать свое тело), - он исчез! Как у него это так получилось? Сукин сын!
  
   Он был вне себя от бешенства.
  

8

  
   #- Тебя когда-нибудь похищали инопланетяне? - спросила у Селина бабушка.
  
   - Ну да, - вспомнил он. - Это часто происходило. То есть, дошло даже до того, что я недавно наткнулся на простое НЛО. Обычно, они усыпляли меня, а просыпался я в "тарелке". Ну, и никаких серых человечков, понятно дело, я там не видел. Но я видел через иллюминаторы планету. То есть, ихний звездолет пролетал, то над одним океаном, то над другим... А потом, через некоторое время, опять - над теми же океанами неслось НЛО. Можно было бы подумать, что "летающая тарелка" раз за разом облетает вокруг Земли. Но тут есть одна неувязка: "тарелка" была поднята примерно на такую же высоту, с которой производилась фотосъемка на борту МКС. Но планета всё равно так выглядела, как будто фигура имеет плоскую форму... Ну, как будто бы я сморю в иллюминаторы не фигова НЛО, а обычного пассажирского самолета... Ну, просто я всегда был уверен, что, если бы пассажирский самолет мог лететь втрое, а то и вчетверо раз выше, то планета не стала бы изгибаться под внешним углом. Она выглядела бы такой же "плоской", как и на высоте десять тысяч метров. И вот, из иллюминаторов НЛО (то есть, когда меня часто похищали, а не щас) фигура Земли имела плоскую форму. То есть, в конце меня привозили в тот же город, в котором мы всегда жили с тобой в одной квартире... Ну, знаешь, как на гугл-карте, в спутниковом формате? Там мышкой вот так вот ведешь-ведешь, а "плоскость" всё не заканчивается - не заканчивается... Потом пошел опять тот же самый океан, который ты час назад "прогонял" мышкой уже.
  
   - То есть, ты пытаешься сказать, - произнесла бабушка, - что фигура Земли имеет плоскую форму.
  
   - Получается именно так.
  
   - Но ты же сказал, что тебя усыпили. То есть, ты во сне всё это видел.
  
   - Есть одна заморочка, - сказал Селин. - То, что Земля не крутится.
  
   - И что это говорит?
  
   - Это говорит то, что, если фигура шарообразной формы, то океаны банально разольются.
  
   - Это замечательное наблюдение. Только как доказать, что планета не вращается.
  
   - Ну, вот, смотри... Просто пример. Слишком простой! Самолет летит с запада на восток. К примеру, он пролетает десять часовых поясов, если пересекает территорию Российской Федерации. Десять часов, короче говоря, не считая посадок для дозаправки. За эти десять часов успевает пройти ночь и быстренько наступить новый день...
  
   - Ой, внучок, ты так рассказываешь, в таких интонациях, как будто я всё еще забираю тебя из детского садика...
  
   - Извини, бабушка, но я пытаюсь объяснить ложь. Это очень сложно объяснять...
  
   - Ну, да, конечно, извини, что прервала.
  
   - Итак, на чём я остановился... Ах, да! А, когда самолет летит с востока, то происходит совсем другой эффект: время сильно замедляется, хотя, простые механические часы показывают те же десять часов лёта. И, ЧСХ, самолет движется с одинаковой скоростью: что на восток летит, что на запад. Если бы Земля действительно вращалась, то у самолета скорость была бы втрое-вчетверо раз больше. В тот момент, когда лайнер движется на восток, а не на запад. Не так ли? А, раз не так, то, значит, фигура действительно плоской формы. Доказательством этому служит то, что солнце вращается вокруг Земли, а не так, что солнце статичное-неподвижное, а Земля крутится, как белка в колесе! И из-за этого якобы океаны не растекаются. Да, они находятся на плоскости и не растекаются, всё правильно!.. А что это ты улыбаешься так снисходительно?!
  
   - Ты не читал про теорию Эйнштейна?
  
   - Блин, эти математики думают, что они самые умные! Нам, простым дебилам, доказывают на цифрах... Да, я не читал про теорию относительности, но я читал Ньютона... Ну, или кто доказал про законы гравитации? Короче, у него такое доказательство... Вернее говоря, я прочитал про него в вопросах по ЕГЭ. Там говорится, что тело падает в шахту и приближается к центру Земли. Вопрос: меняется ли его скорость? Варианты ответов: а) она увеличивается, б) она не меняется, ц) она уменьшается. Правильный ответ "Ц". То есть, если тело падает не в дурацкую шахту, а так, как у нас, пролетает насквозь невидимую планету-двойник, то, при падении на "Оригинал", оно не разбивается вдребезги. Оно, видите ли, уменьшает скорость и плавненько приземляется. То есть, без парашюта. Так, как будто оно летит в "дурацкую шахту". Там-то парашют не поможет, и падающее тело банально разобьется! Но Ньютон доказал эту теорию при помощи цифер! Конечно, а как же воздействовать на такого болвана, как я? Простыми же словами ему не объяснишь, так как он не поверит!
  
   - Да нет, внучок, я не из-за этого так улыбалась. Не из-за того, что ты споришь со школьными учебниками.
  
   - А из-за чего?
  
   - Просто Земля действительно плоской формы, но исключительно в мире сновидений.
  
   - А наяву она, значит, шарообразная и еще вращается!
  
   - Я не знаю, какая она наяву, но ты сам сказал: тебя усыпили инопланетяне, и ты не видел, как они выглядят, потому что находился в это время на территории планеты-двойника. Если находиться на территории "оригинала", то, когда они усыпят, то ты во сне их видеть будешь, а, когда ты на "Двойнике", то там они чисто наяву. То есть, это слишком просто понимается...
  
   - Просто - да. Но ты обещала мне объяснить, как они усыпляют. То есть, рассказать про систему.
  
   Селин это спрашивал и не соображал, о чём его предупреждали. О том, что, если он разведает то, что не положено, то его убьют. Либо, если он сам кому-то разболтает.
  
   - Дак я тебе собиралась рассказать, но ты завел какую-то шарманку. Про теории Эйнштейна... Про теории Ньютона...
  
   - Хорошо! Не буду больше отвлекать - обещаюсь.
  
   - Дак вот, - принялась бабушка рассказывать, - в мире сновидений земная поверхность плоской формы. Знаешь, почему? Потому что у спящего есть возможность подойти к краю. Ну, и спрыгнуть.
  
   - И что там будет?
  
   - Он попадет в то время, которое происходит наяву - прямо сейчас, когда он спит.
  
   - Он это всё будет видеть?
  
   - Я говорю про людей, у которых нет эмоций. То есть, никогда в жизни не было. Про редких людей, которые не проявляют агрессию, чтобы доказать, что они у них есть. Такие редкие люди всю жизнь проживают, не испытав ни единой эмоции. Вот их и использовали инопланетяне, как подопытных кроликов.
  
   - То есть, они начали их усыплять, чтоб являться им во сне?
  
   - Нет, не являться, а перемещать их во сне на "Двойник". Там находится двойник данного землянина. Но он, как игрушка, которую не завели ключиком.
  
   - "Ключик", то есть, механизм - это эмоции, которые во сне начинает испытывать спящий "оригинал"?
  
   - Да, потому что...
  
   - А почему он сам не может?!
  
   - Ну, я только что начала объяснять, а ты прервал.
  
   - Да, конечно, извини, больше не буду прерывать.
  
   - Он "не может сам", потому что такие как он всю жизнь проживали "вхолостую". Они девушки не потрогали, потому что угрюмые - никогда не улыбались, и окружающие люди думали, что они просто психопаты, у них нет эмпатии и они неспособны переживать. Кто-то другой, на их месте, если бы пошел на дискотеку, то закончилось бы дракой. А это нарушение, и его (задиру-драчуна) никогда не усыпят инопланетяне. То есть, он не попадет в реальное время, во сне, на дискотеку (он в это время уже спаточки, если не таращится в телек), потому что у него нет эмоций, и на дискотеке все про это знают, раз он с кем-то подрался. А тот парень, который не опускается до мордобоя, то он во сне попадет на дискотеку. Потому что он не дрался ни с какими пацанами, и, значит, не существуют свидетели, знающие, что он доказал, будто у него нет эмоций. То есть, начистил кому-то хлебало... Ну, в общем...
  
   - А тот, кто не начистил?
  
   Селин не хотел говорить, что он сам начистил (зарубил топором парня, который сох по нему, ну, и в конце затолкал ему в рот свою "кукурузину"), потому что, если хотя бы заикнется, то придется рассказывать всё полностью, а Селину не хотелось кому-либо объяснять, почему все в школе считали его вафлером. Да и, потом, парень, кому он начистил, является чудовищем.
  
   - Тот, кто не начистил не может испытывать эмоций, потому что он никогда не был там, куда очень легко попасть, но он там не побывает никогда в жизни.
  
   - А как же инопланетяне его усыпили?
  
   - Они вселили вирус. Это очень маленькая горстка людей.
  
   - Космический вирус, который из вселенной-чужака?
  
   - Да.
  
   - Но это не получается, потому что вирусом заражены все люди, а не "крошечная горстка".
  
   - Есть теория Фрейда о коллективном бессознательном.
  
   - И что? - Селин так же вытаращил на нее зенки, как в тот раз, когда она упомянула теорию Эйнштейна.
  
   - Ну, раз у людей такая психика, как кристаллическая решетка, по форме, то...
  
   - Что за сравнение?
  
   - Я говорю про решетку льда. Она внутри шестиугольной одинаковой формы, а снаружи (ну, по краям, как у снежинки) форма фигуры снежинки противоположно не одинаковая.
  
   - То есть, - подытожил Селин, - у всех людей психика одинаковой формы. И что?
  
   - То, что среди них есть индивиды с хакерским талантом. Умельцы взламывать чужие сновидения.
  
   - То есть, если "крошечной горстке" снится то, что происходит наяву, в то, время, когда они спят, то сны такого же содержания начинают сниться и всем остальным. Так?
  
   - Так точно.
  
   - Но как же они подойдут к краю земной поверхности в плоском мире сновидений? Возьмутся за руки и образуют цепочку или, как стадо баранов? Ну, я имею в виду, согласно логике какого-то другого теоретика, болтавшего про понургово стадо.
  
   - Я хотела сказать, - принялась объяснять бабушка, - что "край земли сновидений" - это метафора. Я хотела, чтоб ты представил, что у сновидения есть стенки. Своего рода купол. И вот, ты его пересек. Оказался по ту сторону стен.
  
   - Ну, хорошо. А что там про дискотеку было?
  
   - Но ты же ходил с девушками на танцы.
  
   - А что, если нет?
  
   Неожиданно Селину вспомнилось то, что бабушка с планеты-двойника. Следовательно, она ненастоящая, и с ней можно поговорить о том, что ее внук девственник, а не так, как она всегда считала: первый парень на районе.
  
   - Ну, просто, я говорила, что, если неагрессивному парню, который боится ходить на дискотеки, приснится, что он на них пошел, то там у него могут появиться такие сильные эмоции, что даже двойник уловит их. Тот, который в данный момент находится на другой планете. И начнет использовать эмоции этого человека, которые ему приснились.
  
   - А что это за эмоции?
  
   - Ну, радость. То, что кукла наконец-то может выглядеть как все нормальные люди.
  
   - Всё равно ничего не понял.
  
   - Ну, давай, я объясню тогда на таком примере. Инопланетяне поработили землян. Они, вот, что делают. Сажают за компьютер новичка, который, что называется, не бум-бум. Ну, он выполняет какую-то работу, с которой справится любой неуч. Доходит до того, что у него начинают слипаться глаза. В общем, он засыпает. Ну, и, как принято у зараженных вирусом, он видит во сне экран монитора. Поскольку наяву этот "компьютерщик" лишен напрочь каких-либо эмоций, то во сне он - полная противоположность. То есть, у него появились очень яркие эмоции... На "Двойнике" вместо него начинает работать доппельгангер. Потому что "оригинал" снабдил своего двойника этой радостью. Его, словно осенило. Он понял, что у него наяву не получалось и как это исправить. А потом, когда он проснется, то теперь он уже не юзер. Теперь он программист. Но всё равно - не бывает идеальных специалистов. Что-то у него, да не заладится. И вот, во сне он исправит эту поломку! Так - понятно?
  
   - Ну, так более менее.
  
   - Но тебя всё равно что-то не устраивает - я вижу по глазам.
  
   - Мне показалось, - объяснил Селин, - что ты начала рассказывать о теории Фрейда и не закончила.
  
   - А тебе хотелось бы знать!
  
   - Ну, конечно! Разве я не говорил? Меня зверски интересует вся эта математическая мишура.
  
   - Не ерничай. Я говорила, что, если явь снится только "избранным", то, в связи с тем, что есть хакеры (взломщики) сновидений, позже начинается видеться тем, кто не заслужил. Ведь инопланетяне именно на это рассчитывали. А как ты себе иначе представляешь распространение вируса?
  

9

  
   Селину понравилась та свободность, с которой он вышел из оцепления. Это слова бабушки так подействовали. И юноша решил еще одному бабушкиному совету последовать. То, что касалось его отношений с девушками. То есть, отсутствия каких-либо отношений. Просто, когда он отошел как можно дальше от "злополучного" своего дерева, то он почувствовал женский запах.
  
   Парень осмотрелся по сторонам, но вокруг никого не было... То есть, Селину хотелось бы отойти от "злого дерева" еще как можно дальше, но тут его остановил этот запах. Пахло, то ли помадой, то ли духами... Он сильно не разбирался в конкретике. Но, когда юноша остановился и поосматривался вокруг, то он подумал: "Издалека ведь не может веять таким... запахом?" Перед словом "запах", он должен был использовать вводное слово. Например, "дивный запах". Но, поскольку Селин тугодум, то не решился. Его больше интересовал ответ - что делать. Точнее говоря, вечный вопрос. Один из великих во всей истории. Ну, и, поскольку он подумал о том, что "запахом" (просто запахом) повеяло не издалека, то проблема в том, почему он не видит истояник данного "аромата", более чем очевидна. "Проблема в том, что я не проснулся", - сказал себе Селин.
  
   Проснуться ему удалось так же свободно, как и, когда он заснул, вжавшись в дерево. Тем более, что просыпаться всегда легче, чем засыпать - не надо пережимать пальцами сонную артерию.
  
   Когда он проснулся, то голова непроизвольно повернулась назад. Так, словно Селин уже привык, что цель, к которой он стремится, всегда оказывается где-то сзади. Нужно просто повернуть бестолковку и посмотреть за спину. То есть, всё время озираться. Но - у тех, кто озирается, нет каких-то четкий Целей, как знал Селин. Они просто озираются, из-за того что нервные.
  
   Но за спиной у Селина не было никого. И тогда он посмотрел вперед. Только тогда он увидел свой "источник". Тот, который так сильно не давал ему покоя, что он даже проснулся.
  
   Там была девушка. Она не видела Селина. И она не просто была повернута к нему спиной, а, даже, удалялась.
  
   Селин совершенно не думал о последствиях. Он понесся, чтоб обогнать девушку подойти к ее лицу. Он не подумал, что она может испугаться, ведь проснувшийся Селин был невидимым, когда спал. Но сейчас он был взволнован так сильно... Ведь это первый раз, когда он сам заговорит с девушкой! Особенно, его смущало то, что девушка сдержалась, чтоб не засмеяться, когда она посмотрела на его ужасное пальто.
  
   - От тебя такой запах! - подбежал он. - Это вообще...
  
   Судя по радостным эмоциям подбежавшего юноши, девушка не подумала, что он говорит про плохой запах. Скорее всего, он говорит про что-то, самое прекрасное в его жизни. Хоть и вид у него такой, будто он хочет сказать, что от нее так воняет, что он, чуть не задохнулся. Хоть, он и находится на свежем воздухе.
  
   Ведь бабушка говорила, что на этой планете можно реализовать любому, кто на "Оригинале" не испытывал эмоций. Поскольку Селин находится на Двойнике Земли, то теперь он "двойной". Это можно объяснить так, как будто в данный момент он находится на Оригинале и всё это ему снится. Но сейчас он наяву! И он - тот самый, кто потерял дар переживать эмоции. От него отвернулись друзья, после того как в школе про него всё рассказали (дескать, он фанатик пассивного секса между однополыми), и с годами он утратил эту способность. Но тут вдруг у него всё получилось. Точно так, как говорила ему бабушка.
  
   - Ой, да это просто дешевая помада! - ответила девушка. - Она так воняет... Фу!
  
   - Я хотел сказать, что это самый лучший аромат. Я такого в жизни еще не встречал.
  
   - А, то есть, ты хочешь сказать, что тебе понравилось?! Ой!
  
   - Ты наверно считаешь, что я только сексом хочу с кем-то заняться, - помрачнел Селин. - И поэтому произношу какие-то комплименты.
  
   Девушка такое не думала, поэтому она не нашлась с подходящей репликой.
  
   - А я совсем не такой! Да, про меня всё время так думают... Многие девушки отворачиваются... А я же не этого хотел! Я хотел просто, походить вместе. Знаешь, как? Ну, как будто ты не один, и ты от этого тащишься! В общем, нет лучше ощущения, чем, когда ты идешь с кем-нибудь рядом. Я бы ради этого даже не жил. Пусть бы мне разрешили пройти вместе с тобой несколько шагов, а потом бы меня стерли из жизни... И это всё, о чём я даже помечтать бы никогда не мог.
  
   - Стерли?
  
   - Ну, подвзорвали.
  
   - Ой...
  
   И дальше наступила такая пауза, как будто они не знали, что друг другу сказать. Но она продолжалась всего секунду. Потому что девушка быстро нашлась с ответом. В первый раз между разговором с Селиным она растерялась. Вот тогда молчание действительно могло продлиться веки вечные.
  
   - А, я поняла. Это наболевшее. То, что у тебя на душе. Ну, хорошо. Тогда я тоже расскажу, что не могла никому до этого. Ну, все подумали бы, что я фигню какую-то новую мямлю.
  
   И она начала.
  
   - Просто мне кажется, что я знаю, как спасти весь мир.
  
   - Что-что?
  
   - Ну, ты знаешь про два одинаковых космических пространства?
  
   - Ну-ц! Кто ж об этом не зна-ает!
  
   - А ты знаешь, что пространству угрожает опасность?
  
   - В смысле, опасность?
  
   - Ну, ты думаешь, что это просто так всё началось - пространство-паразит превратилось в двойника настоящего пространства?
  
   - Ну, да. Классно же. Теперь в космосе не абсолютный ноль, как раньше, а... э-э... теплоичные условия.
  
   - А ты знаешь, что в таких вот условиях обычные звери начинают мутировать и превращаться в чудовищ?
  
   - Что, потому что там тепло?
  
   - Да, потому что "там" тепло!
  
   И они опять принялись играть в молчанку. Селин знал, что такая игра не развлекает, а напрягает, потому что в молчанье, вызванном банальной неловкостью, ничего хорошего никогда не было.
  
   - Ну, хорошо, - прервала девушка молчанье, - хоть ты меня не критикуешь. А то все говорят, что я дура, решившая, что только она одна может перевернуть мир. Как будто до нее не было таких же неумных. Ну, и после нее не будет, так как мир рухнет.
  
   - А он рухнет?
  
   - Ну, ты сам подумай.
  
   - Нет... Не могу. Я мало думал обычно.
  
   - Представь себе, что солнце-двойник приближается к солнцу-оригиналу, Земля - к Земле. Представил?
  
   - Ну, да.
  
   - И что? Они столкнутся?
  
   - А ты считаешь, что да.
  
   - Я считаю, что они начнут пятиться. То есть, планеты-оригиналы от планет-двойников.
  
   - А, ну, да, - сделалось Селину как-то неловко: не подумал. Ведь это простой ответ.
  
   - Вселенная-паразит прогонит вселенную-оригинала. Она может удалиться на такое огромное расстояние, что, как будто провалится в черную-черную яму.
  
   - В бездну. В пропасть.
  
   - Ну, да. В тартарары, которое не видно на гигантском расстоянии подобного рода. И вселенная там отсидится, в общем. И вот, пока она там успокоилась, привела свой испуг в порядок... И вот, у нее даже план там выработался! Понимаешь?
  
   - План... План чего?
  
   - А, то есть, - показалось Селину, что он начинает что-то там "соображать" (поскольку Селина звали Сергей, то он очень хорошо подходил под слова песни: "Вы не глядите, что Серега всё кивает. Он всё понимает, соображает. А, что мычит, дак это он от волнения. От осознания, так сказать, и просветленья"), - она хочет вернуться туда, откуда вселенная-паразит ее прогнала, и там ей отомстить! Наказать ее за то, что так сильно напугала.
  
   - Нет, не совсем так.
  
   - А как тогда?
  
   - Она не сможет "вернуться" на то же место.
  
   - Это почему?
  
   - Потому что там дыра.
  
   - Дыра?
  
   - Да. Такая, которая не имеет ни конца, ни начала. Бездна, бесконечная пропасть.
  
   - А как вселенная из себя выглядела?
  
   - Она занимала всё это пространство.
  
   - То, которое бесконечное? Ну, хорошо. А как тогда ей удалось начать "пятиться", если она занимает бесконечное пространство?
  
   - А ты знаешь, почему скорость света считается самой высокой?
  
   - Потому что она пересекает вечность? То есть, бесконечное пространство.
  
   - Да. Есть два варианта противоположности: пересечь пространство самое ничтожно маленькое, и пересечь бесконечность. Скорость при этом не меняется.
  
   - Ну, да, согласен, хитр'о.
  
   - Просто мы находимся внутри этого пространства. "Мы" - это две вселенных.
  
   - А они что, имеют фигуры?
  
   - Сейчас - да.
  
   - А до этого у "нашей" вселенной фигуры не было, так как она бесконечна. И как же она преобразилась?
  
   - Просто "паразит" превратился в ее двойника... Ну, то есть, сейчас этого еще нет. Того, что "наша" вселенная приобрела такую же фигуру, как и паразит.
  
   - А, то есть, оно еще не наступило. А, ну, о'кей.
  
   - Ты хочешь спросить, почему я говорю об этом в настоящем, а не "наступившем"?
  
   - Да нет...
  
   - Мне просто снится всё время. Ну, как кошмарный сон. То, что всё время повторяется, как засевший в голове навязчивый мотивчик.
  
   - Но я не спрашивал, что да как.
  
   - Я сама хотела объяснить, из-за чего сейчас в лесу нахожусь. Мне кажется, что все меня заклевали.
  
   Дело в том, что в этот момент Селину стало очень неловко. Ему казалось, что в ее глазах он точно такой же, как "все". Те, кого она назвала словом "заклевали". Но у него на лице выразилась эта эмоция.
  
   - Просто я хотел сказать, что, если это сон, - пытался Селин так и этак выразить оправдание, - то не вымысел. То есть, оно больше похоже на правду, если часто снится.
  
   После этого девушка подумала, что он не относится ко всем тем, кто ее считает выскочкой. Вообще, когда она что-то кому-то говорит, то ее просят закрыть рот, чтобы не началось чтение очередной лекции на тему "я знаю, как спасти мир, но меня никто не слушает".
  
   - Я, может, покажусь невежливым, - продолжал Селин, - но я хотел бы услышать, как получилось так, что "оригинальное" космическое пространство превратилось в пузырь. Дело в том, что это действие похоже на задачку, к которой трудно притулить решение.
  
   - Я думаю, - набралась девушка духа и принялась отвечать, - что пространство испугалось того, что Земля-двойник приближается к "оригиналу" (ну, и солнце с луной), и сейчас начнется столкновение, а вселенная не сможет ничем помочь, потому что вселенная-двойник находится внутри "оригинального" космического пространства... И вселенная-двойник может двигаться в сторону, а "оригинальное" - нет. Поэтому оно со страха приняло форму "пузыря", ну, и, как я уже говорила, "попятилось". То есть, Земля начала отодвигаться от Земли. Ну, чтоб планеты не столкнулись.
  
   - А как вообще выглядела эта вселенная, находясь внутри "оригинального" космического пространства? Я хотел сказать: почему ее не было видно? Ведь, если бы "наше" "оригинальное" пространство увидело бы вселенную-двойника, то она могла бы почувствовать некую угрозу. Ну, то есть, что вселенная, которая занимает бесконечность, сдвинуться в сторону не может, поэтому двойник может столкнуть все ее планеты на основе бильярдных шаров, которые, по принципу домино, сталкивают друг дружку. То есть, вселенная примерно такую может почувствовать угрозу.
  
   - В данный момент ее не видно, - ответила девушка Селину. - Ведь у нас второй Земли не существует, а есть только воздух... Ну, лишнее воздушное пространство, которое окружает планету-невидимку... Короче говоря, место нашей планеты "набито" воздухом. Так понятно?
  
   - А почему вселенная-двойник - невидимая?
  
   - Трудно объяснить. Наверно потому, что она находится в другом измерении.
  
   - В другом временном поясе?
  
   - Да. Типа того.
  
   - То есть, оно там всего одно, данное пространство?
  
   - В том-то и дело, что нет!
  
   Опять, между ней и ним, завязалась молчаливая пауза.
  
   - Они там, как бесы, - решилась девушка продолжить. - Их не видно невооруженным глазом, но они существуют.
  
   - А что будет, когда "оригинальная" вселенная удалится в бездну небытия?
  
   - Они начнут поедать друг дружку.
  
   - Эти - пузыри?
  
   - Да. Именно поэтому им так невыгодно, чтоб вселенная отомстила своему двойнику.
  
   - Ну, то есть, - начал Селин предполагать, - у вселенной созреет в "голове" план мести, и она сюда причешет, да начнет у других вселенных расспрашивать, не видели ли те где поблизости ее двойника. А те все - равнодушно отнекиваться. Так, да?
  
   - Да. Двойник примет вид, который у него был до момента перевоплощения. Поэтому найти его будет невозможно. Ну, то есть, вселенная-оригинал в первую очередь к нему "подбежит", с расспросами: "дяденька, не видели ли вы здесь моего двойничка?" А та ей: "Нет-нет, малыш, уходи-уходи! Мне некогда с детьми спорить".
  
   - Это тебе действительно всё снилось из раза в раз? - казалось Селину, что он не верит своим ушам. Потому что, если сказать, что рассказанная девушкой история его потрясла - это не сказать ничего. - В точности. И ты всё запомнила.
  
   - Просто от меня так же отворачиваются, как от тебя те "дурочки". Мне не верят.
  
   - Ну, "дурачок", скорее, сам я.
  
   - Значит, и я тоже, раз ты меня не отталкиваешь с этой "болтовней". Значит, я реально фигню мелю...
  
   -Да нет! Что ты!
  
   Селин не находил слов. Ему хотелось сказать, как сильно потрясло его всё, рассказанное девушкой, которая ему так и не представилась.
  
   - А зачем они все будут друг дружку поедать? - спрашивал он про вселенных.
  
   - Ну, их же, как грязи, очень много. И как они будут бороться с "перенаселенностью"?
  
   - Но, ведь, в этой "бездне небытия", вдаль которой умчится оригинальная вселенная, там же не видно всей этой "грязи".
  
   - Да нет, просто черви собираются в кучу. И из этого не следует, что они всё пространство заполонили.
  
   - Ну, понятно. А почему всё-таки они (все эти черви) боятся, что оригинал отомстит своему двойнику?
  
   - Потому что, если "оригинал" отомстит, то примет свой прежний вид. То есть, не в смысле перевоплощения, а в смысле формы.
  
   - Ты имеешь в виду, что вселенная-оригинал примет форму бесконечности?
  
   - Да.
  
   - Ух ты-ы-ы!
  
   - И тогда все стенки тех вселенных, у которых существует фигура, сделаются невидимыми, как и раньше. Но, поскольку внутри них куски плохо переваренной пищи, то всё это высыплется наружу.
  
   - А почему "куски" переварены именно плохо?
  
   - Ну, представь себе, извини за выражение, кусок кала. Его бросили в кастрюльку с кипящей жижей. Как думаешь, этот кусок переварится? Даже в том случае, если он будет вариться в кипящем котле преисподней миллиарды лет.
  
   - Ну, так же, как и во время заморозки. То есть, если бросить куски этой "не переваренной пищи" в зону вечной мерзлоты, и они там замерзнут.
  
   - Но, ведь, оригинальное космическое пространство - это и есть зона вечной мерзлоты. В отличии от пространств, у которых внутри, как в кожаном мяче, постоянно всё греется, знаешь, как в тропиках? Если там круглый год тепло, то теплота позволяет змеям набрать в себе больше яда.
  
   И они опять принялись молчать. Так, словно девушке было неловко продолжать диалог (такой, глядя на который, думаешь, что он не закончится никогда в жизни) с молодым человеком. Обычно, она должна ретироваться; так, словно этот парень здесь не один, а в кустах поджидают его дружки. И они здесь для того, чтоб потом посмеяться над ней. Но девушка набралась духу, и, как ей казалось, решила завершить данный разговор. Она же ведь считала, что этот парень (он тоже не назвал ей свое имя; так, словно опасался того, что она не запомнит; потому что она не спрашивала, как его зовут; может, ей нет до него совершенно никакого дела) просто так болтается в данном лесу. Конечно, если в кустах действительно не сидят его дружки и не хихикают при каждом слове, которое та произнесет.
  
   - В общем, - сказала она, - я всем этим хотела объяснить, что я в лесу вообще делаю. Я пыталась от людей скрыться.
  
   И она хотела уже пойти дальше, но Селину такое явно не понравилось бы.
  
   - Я тоже не по грибы, - сказал он девушке в спину. Она настраивалась, что, если он начнет пытаться и дальше ее преследовать, то тогда она озвучит свои подозрения. Спросит, не сидит ли в кустах кто-то из его закадычных дружков. Она понимает, что это похоже на паранойю. Но это просто способ от него удрать.
  
   - А что ты делаешь, в таком случае, в лесу? - остановилась она, словно настроилась услышать какую-то глупость, и тогда можно будет "улепетнуть". Действительно, ее только сейчас осенила эта мысль, что в кустах могут сидеть какие-то людишки.
  
   - Не поверишь. Я только что скрылся от полицейских. Они оцепили меня в кольцо, но я выбрался и ушел.
  
   Не следовало Селину начинать свой рассказ со слов "ты не поверишь!" Так, словно он хочет что-то "сенсационное" сообщить. Ведь, у него на лице прекрасно отображаются эмоции. Так, что не нужно оправдываться, мол, "да честное пионерское! Гадом буду, если соврал". Обычно, при таких словах, по глазам говорящего видно, что он "гонит, как Троцкий".
  
   - Ну, такие стычки со мной происходили довольно часто...
  
   - А ты можешь рассказать, как это всё начиналось?
  
   То есть, раз его часто препровождают в обезьянник, но он всё время выискивает какие-то хитренькие лазейки, при помощи которых он может "улепетнуть", значит, первая попытка "смыться от мусоров" должна быть наполнена непередаваемой радостью. То есть, она лучше всех запомнится.
  
   - Ну, это было, то ли в июле, то ли в августе, - принялся Селин рассказывать, - точно не помню. Помню, что я набрел на куст самой вкусной малины. Ягоды были не просто огромные, а такими, что аж текло по пальцам... Ну, я, так, перчатки надел. Просто, чтоб не ходить с красными пальцами по улице. У меня с собой были х/бшные перчатки, так как я шел с турничков... Ну, и, подошли ко мне "архаровцы". У меня просто не было при себе паспорта, поэтому они нашли причину, к чему прикопаться.
  
   - И что они нашли.
  
   - Ну, я не сообразил. Если пальцы спрятал в перчатки, то рожу-то не догадался!
  
   - Рожу?
  
   - Ну, губы! Они ж все в малине. А эти мне: "чего губки так неаккуратно помадой намазал?" Я им: "Да малина это! Малину ел". А они: "Как в той песне, что ли? "Ягода-малина, нас к себе манила". В общем, сделали вид, что не поверили, и попросили снять перчатки. Когда я снял, и они увидели красные пальцы, то вопрос будто бы сам напрашивался: "Кровь?"
  
   - А почему "будто бы сам напрашивался"?
  
   - Я объясню, но не сразу. Постепенно.
  
   - О'кей.
  
   - Просто при слове "кровь", я вышел из себя не на шутку. Говорю им: "Если вы считаете, что это кровь, то давайте пойдем с вами к вашему старшине... Я уверен, ему крайне интересно будет поддержать эту вашу мыслишку! Ну, на счет крови". Ну, и мы поехали. Они посадили меня в свой "бобик" и повезли к себе в кутузку. Ну, да, сам же напросился! Ну, то есть, ты поняла, что посадили в багажное отделение, куда садят преступников.
  
   - Ты это рассказываешь с таким пафосом, словно хочешь сказать, что старшина оказался еще большим "дебилом", чем эти дурики. Те, которые тебя упаковали. Так или нет?
  
   - Ну, да, так.
  
   - А можешь объяснить, почему?
  
   Она с таким любопытством спросила у Селина, словно ей действительно не терпелось узнать.
  
   - Ну, оно относится к фразе: "вопрос, будто бы сам напрашивался".
  
   - Да! Очень интересно!
  
   - Интересно понять, почему они дебилы?
  
   - Я просто предположила, что ответ: "потому что они дебилы, все, оптом".
  
   - Они не дебилы на самом деле. Просто, я, сам не заметил как, телепортировался на Двойник Земли.
  
   - Ах, вон оно, что!
  
   - Поэтому я совершенно был уверен в том, что старшина этих "даунов" не просто разругает, а разнесет там всё в пух и прах. Он будет рвать и метать. Но... но они ему передали мои слова по поводу малины. Мол, я считаю, что это малина. Ну, и старшина спрашивает: "То есть, малину мы ели на улице! И где же она у нас... Вернее, у вас, на улице, "там" растет". То есть, у них, на Двойнике Земли переменены климатические зоны. Если у нас, здесь, Сибирь или Урал и спокойно растет малина, то там - словно какой-то другой климат, в котором она не приживается. Вот, таким способом я оказался в обезьяннике. Причина: неспособность адекватно отвечать на вопросы старшины. Ну, а, как я ускользнул, объяснять, я думаю, не надо.
  
   - Ну, почему? Интересно же!
  
   - Просто, потом, тот же самый старшина вызывает меня позже к себе в кабинет. Ну, и делает вид, что у него плохо с памятью: "Дак, за что вас арестовали, мил-человек?" Ну, я конечно поник, так как предчувствовал недоверие. Но, так сказать, "держаться" решил до последнего. Говорю старшине, так мол и так, ел малину на улице, пэпээсники подозревали, что на пальцах на моих кровь, а вы, товарищ старший прапорщик (я быстренько зыркнул ему на погоны) не поверили в то, что у нас в городе, на улице, способна расти малина. Поэтому вы..." Но он меня перебил: "Позвольте! Это почему же не способна? Я не говорил такого! Вы, гражданин, пользуетесь тем, что у меня провалы в памяти..." Короче, выпустили меня на свободу. Оказывается, пока я сидел в обезьяннике, то я, вот этим своим странным способом, опять оказался на Оригинале Земли. Иначе старшина не вякал бы, что у них на улице не растет дурацкая малина... На Двойнике же ведь она не растет?
  
   - То есть, ты здесь один находишься, - пришла она к выводу, - в лесу.
  
   - Ну, да. От ментов я один обычно ухожу.
  
   И после этих слов, которые он сейчас произнес, ей стало в действительности неловко. В основном, из-за того, что она его подозревала в том, что в кустах прячутся его дружки, а он не хочет сказать ей про это напрямую. И она уже собралась перед ним извиниться, если бы их двоих не сшиб толстый мужик, который летел ровно над самой землей.
  
   То есть, он несся по прямой. По той прямой тропинке, которая с высоты птичьего полета похожа на струну. На белую, а не на зеленую. Ту, которую оставляет крошечный самолетик, где-то высоко в небе. Девушка с Селиным шла по этой тропинке на протяжении уже целого часа. И только сейчас до нее всё как следует дошло. До этого она часто видела подобных летающих людишек, и она знала, из-за чего они так странно летают (не посвященный в тонкости странного мира планет-двойников в первую очередь подумает о том, что подобные "летуны" нарушают законы сил гравитации). Она подумала о том, что она шла с ним по тропинке, а не стояла на одном месте и разговаривала. То есть, если бы его дружки действительно сидели бы в кустах, то она их увидела бы. Потому что слышно бы было по шуршанию, как они перескакивают из одного куста в другой. И она подумала о том, как это ужасно глупо: причина, по которой она собралась перед ним извиняться.
  
   Когда она начала уходить от Селина, а он пытался ее догнать, то единственное из всего, что растерянному Селину удалось промямлить, было возмущение: "Ты так резко изменилась! Он наверно так сильно сбил тебя, что ты головой ударилась?" На что девушка ему ответила: "Не переживай, дружок, память мне не отшибло! Просто, мне показалось, что меня кто-то подслушивает!" Селин еще сильнее возмутился: "Этот мужик, который пролетел?!" А она: "Блин, да какая разница!" Просто, она хотела сказать, что не может идентифицировать причины, почему ей неприятно с ним разговаривать. Ну, просто у нее, по ходу разговора с Селиным, всё сильнее и сильнее портилось настроение, а не сам человек казался "плохим".
  
   Когда она его отшила, то увидела, что Селин повернулся к ней спиной так, как будто был надувшимся ребенком. Но всё равно, пока она уходила по этой "бесконечной" лесной дорожке, то часто оглядывалась... Ей даже подумалось, что этот парень отвернулся, чтоб застегнуть свою ширинку. Наверно, у него ширинка была не застегнута, только девушка не проверяла. Она только сейчас предположила такое: "Он всё это время стоит ко мне спиной, потому что не может застегнуть ширинку?"
  
   Потом Селин сошел с тропинки. Он ушел куда-то в сторону, и с тех пор девушка перестала оглядываться, чтоб продолжать пялиться на него, как на ненормального. Ведь именно такими глазами все на нее смотрят. И вот, как только она оглядываться перестала, то увидела, что ей навстречу идет какая-то старушка божий одуванчик.
  
   - Извините, девушка, - обратилась к ней старушка, - вы не видели здесь такого паренька?
  
   - Какого-такого? - глупо промямлила девушка, вместо того, чтоб ответить ей прямо: "да, видела, мы только что с ним сейчас разговаривали".
  
   - Ну, знаешь, - быстренько перешла с ней старушка на "ты", - на нем такое странное пальтишко... В общем, я его подарила ему, еще, пока он ходил в школу, но он, всё, до сих пор его носит. Не видела?
  
   - Ну, конечно же, нет!
  
   Мол, что за странные вопросы: здесь лес, а не парк, в котором потерялся чей-то маленький мальчик.
  
   - Ну, просто, - всё не могла эта старушка остановиться и не объяснять ничего больше этой незнакомой девушке, - там такое пальтишко... Сейчас не зима уже, но он всё равно его носит, не снимая!
  
   - А он - кто? Он ваш внук?
  
   - Да... Ты...
  
   - Нет, извините, не видела, - равнодушно ответила девушка.
  
   Она знала, про какое пальто говорит старушка. Ведь Селин стоял в этом пальто. И девушке только сейчас пришло в голову. Она подумала: "Он не должен был застегивать ширинку, потому что он стоял в пальто. Даже, если он увидел, что, после того, как я ушла, у него ширинка была расстегнута, то всё равно - полы пальто закрывали то, что у него там ниже пояса... Но, нет, всё равно! Ну, значит, он чем-то другим там занимался, если не ширинку застегивал!"
  
   И так, с такими раздумьями, она шла до дома. Как только она пришла и полезла в кармашек своей кофточки за дверными ключами, то... Ключей, конечно же, она там не обнаружила. Их, словно никогда и не существовало. Но она-то понимала, в чём дело: не нужно просто разговаривать со всякими сумасшедшими старушками. Хотя, ей больше показалось, что ее внук спер у нее ключи. Потому что с ним она стояла слишком долго, а с его бабушкой - всего ничего.
  
   Тот, кто вытащил у ней ключи из кармана, стоял за углом, на лестничной клетке. Он подождал, пока девушка потопчется под дверью и, так и не сумевшая чего-либо предпринять, уйдет ни с чем. А что он мог поделать, если к двери подошел одновременно с этой девушкою? Ключи-то он у нее "умыкнул" еще до того, как она с Селиным повстречалась!
  
   Сразу же, как только она ушла, он открыл ее входную дверь. Действовал он крайне быстро, скорее всего, он опасался, что она, сначала сбегает за слесарем, который вскроет замок, а потом ее уже не выгонишь. Знает он этих домоседов... Он поднял аквариум, который стоял у ней на полке и поднес его к раковине. Он вылил из аквариума всю воду, процедив ее через ситечко. Он взял рыбок, которые остались внутри ситечка, как внутри странной пародии на рыболовную сеть. И он съел всех этих рыбок. И это было всё то, зачем он, собственно, сюда приходил.
  

10

  
   Селин шел через лес, так, как будто бы у него был смартфон, на котором можно карту местности погуглить. Но он родился в данном городе. А, судя по слухам, его планета совершенно ничем не отличалась от Двойника.
  
   Когда он выходил на дорогу (как известно, любой лесной массив заканчивается проезжей частью), то увидел, что на другой стороне, с краю, лежит человек. Поэтому первая Селина мысль была: "Его сбила какая-то блондинка и, пока ее никто не видит, оттащила за край обочины". Такое очень похоже было на правду: дорога почти пустая; крайне редко, когда по ней проезжают машины. Но, если разобраться до конца, то здесь мало что являлось правдой.
  
   Когда Селин подошел к "человеку", чтоб узнать, есть ли у него пульс, то первое, что привлекло внимание паренька - это красные ладошки. Потом он к лицу более внимательно присмотрелся... Ну, и узнал своего "старого знакомого". Особенно впечатлило то, как он заулыбался. То есть, его узнали, ну, и он принялся лыбиться.
  
   - Ты что, специально? - накричал на него Селин. - Ой, только не надо!
  
   Мол, не делай вид, что ты "просто примус починял и не трогал никого".
  
   - А что не так? - тем не менее, начал он притворяться "жертвой автокатастрофы".
  
   - Ну, не знаю, - ответствовал Селин. - Такое впечатление, будто ты в меня влюбился.
  
   Ну, дескать, влюбился и из-за этого шагу ступить не даешь.
  
   - Да нет, это ты у нас влюбился! А я - так... Не обращай внимание, в общем!
  
   - В смысле, "не обращай"?
  
   - Ну, если между вами появится кто-то третий, то ревновать - твоей подружке, а не тебе. "Влюбился" в тебя же ведь, а не в нее!
  
   - Ну, хорошо, - решил Селин сменить тему. - А почему у тебя ладошки всё время красные?
  
   - А это не кровь, нет! - произнес он с театральным испугом. - Это я ел малину... А, да, я знаю: ты скажешь, что она сейчас не растет. То есть, вообще, на этой планете. Тут климаты переменены. Здесь юг, а на Оригинале Земли - север. Так?
  
   - Она, конечно, мне говорила, что нас подслушивают...
  
   - Да кто "она"! - на этот раз уже серьезно возмутился этот человек с красными ладошками. - Поверь! Для меня эта твоя "она" такая же эфемерная, как и для твоих одноклассников. Тех, которых ты в лесу встретил. Тоже, как и на меня, "набрел"? Как они не видели, что за "она", так и я. Неужели непонятно, блин?!
  
   - Во-первых, это они меня преследовали, а не я их...
  
   - Да короче, блин!
  
   - Ну, хорошо, если ты действительно за нами не подсматривал, то как ты узнал про тот случай с малиной? Это я рассказывал его ей! Только не надо сейчас эпика из себя изображать, о'кей?
  
   Селин хотел сказать, что не надо делать вид, будто этот парень говорил что-то свое, а Селин - что-то свое. Он именно подслушивал!
  
   - Да просто... - вякнул тот. Он уже хотел свалить отсюда, но решил всё-таки остановиться и рассказать, откуда ему известны всяческие интимные тайны, касающиеся этих двоих. Селина и его подружки.
  
   - Что - просто?! Договаривай, раз уже начал.
  
   - Да пошел ты?
  
   - А по сопатке?
  
   - Ну, ладно... Ну, - нехотя мямлил тот. - Я просто сожрал всех ее рыбок.
  
   - Чего-о?!
  
   - Да я не хотел! - честно говорил он (ну, по глазам видно). - На меня что-то нашло!
  
   - Не понял...
  
   - Ну, вот, мне пришло на память... Помнишь, как мы с тобой летели? Я держался за край открытого иллюминатора...
  
   - Да. Помню. Помню.
  
   - А знаешь, почему я потом оттолкнулся и полетел дальше? Потому что мне пришло в голову, что наврать в той записке... Ну, короче, ты не знаешь, что за записка... Я посмотрел на тебя, и мне пришло в голову "видение": то, как ты теряешь в этой "тарелке" ключи от своей квартиры. Ты смотришь в иллюминатор и не замечаешь, как ключ вываливается из кармана в твоих штанах. Я написал какому-то дурику записку от имени его бабушки. Будто бы ей приснилось всё то, что мне пришло в тот момент в голову. Дак вот, я был сам не свой! На меня, словно что-то нашло! Понял? Ну, всё, я пошел, пока!
  
   - Задержись еще на секунду.
  
   - В смысле? Ты что, знаком с тем, дуриком, про которого я только что наврал?
  
   Селин не хотел говорить, что этот дурик - он сам. Он знал, что этот тип специально пытается спровоцировать Селина, поэтому старался не вестись.
  
   - Ты не договорил. Почему ты рыбок съел?
  
   - Потому что они запоминают хозяйкины мысли! Вот ты лохушка... Сам что ли не мог догадаться?
  
   - Что за глупость?
  
   - То есть, ты не веришь в то, что вода запоминает всё то, что вылетело у человека из головы?
  
   - Какая вода - клозетная?
  
   - А, то есть не веришь!
  
   - Да, представь себе, я действительно не верю. Что в этом такого странного?
  
   - Но ты же про это думал! Помнишь, когда я, сначала оттолкнулся от твоей "тарелки", а потом снился тебе? Я долетел до стенки вселенной, оттолкнулся и полетел в обратную сторону, так как внутри паразита космического пространства везде тепло... Дак вот, именно в то время ты подумал, что в "настоящем" космическом пространстве, а не в превратившемся в двойника паразите, забытые воспоминания не ударяются в стенку, а летят дальше, то ты подумал про воду. Про то, что вода запоминает мысли людей и навсегда хранит их в памяти. Поэтому не надо звездеть, если не хочешь, чтоб я рассказал поподробней про этого дурика, которому я накропал записку, подстроив почерк его бабушки. Ты же ведь не знаешь, что он за чепушила? А то я так много чего могу про него рассказать. Ну, или про его бабушку...
  
   - Слушай, кажется, ты идти куда-то собирался?
  
   - Я?.. Что-то не припоминаю!
  
   - А ты с моими одноклассниками тоже вроде знаком. Или тоже не припоминаешь?
  
   - Да нет, вот именно это я хорошо помню. Я ж как раз хотел тебе рассказать, что эти уродцы сделали с бабушкой того дурика!
  
   - Короче! Я могу помочь тебе убежать отсюда!
  
   - Куда убежать?
  
   А Селин не знал, что ответить, поэтому отвечал невпопад.
  
   - Сейчас мимо грузовик будет проезжать, и я толкну тебя под его заднее колесо.
  
   Эти двое стояли с краю дороги, и с тех пор, ни разу, ни одна машина не проехала, ни в зад, ни вперед. Поэтому слова Селина могли показаться несколько странными для его собеседника.
  
   - Ну, вот, это уже что-то дельное, - порадовался Селинский собеседник.
  
   - То есть, ты просто специально нарываешься! Да?
  
   - Нет, это тебе надо - надавать мне по шее. Дак с этого бы и начал! А чего ты отношения выяснять пытаешься? Словеса всё, словеса...
  
   - Да я вопросы просто позадавать хотел, - ответил ему Селин.
  
   - Это не вопросы. Потому что вопрос - это то, к чему есть очень умный ответ. А если отвечать, что попало (то, что первое придет в голову), то это самые обычные эмоции.
  
   - Ну, назови хоть эмоциями их...
  
   - Нет, не назову. Эмоции - это порожняк, который нарушает великую космическую гармонию. Понял?
  
   - Дак у вас ненастоящее пространство, - попытался возразить Селин.
  
   - Да откуда ты знаешь, какое правильней?! Главное то, что на двух планетах двойники должны совершать синхронные телодвижения. Но ты, своим словоблудием, привносишь беспорядок. Твой двойник, который на другой планете, не будет успевать повторять все эти глупости, которые тебе приходят в голову. А если будешь лупить мне по морде, то это - лучше. Двойник будет работать примерно по такой же схеме, как костер, который плюется языками пламени. Ну, то есть, искры летят точно в те же стороны, как и на планете-двойнике! Понял теперь, хоть?.. Ну, то, что твои тараканы, которые в твоем мозг'е, носятся по извилинам, как на "жареной" сковородке, не носятся точно в том же направлении у двойника. У него, может, вообще тараканов в голове... Э-й!
  
   Этот молодчик принялся щелкать пальцами перед лицом Селина. Ему казалось, что он в отключке находится. Но Селин, как будто бы вышел в астрал. То есть, не может так быть, чтоб на одной планете - сразу несколько двойников: один сидит перед этим типом с красными ладошками, а второй в это время находится в квартире бабушки Селина... Ну, то есть, в его собственной квартире - тоже. Но, поскольку Селин часто бомжует (бабушке он лапшу вешает, что живет с разными девушками), то квартира собственно бабушкина.
  
   В квартире у бабушки Селин увидел пустой аквариум. Вода вылита вся на пол... Селин помнит, что бабушка всегда поддерживала в доме стерильную чистоту (не то, что придурок Селин со своими этими - дружками), в том числе и в аквариуме с рыбками - регулярно воду им меняла... Одним словом, понятно, что здесь похозяйничал этот гад: всю воду он вылил на пол. И вылил он так давно, что она не успеет высохнуть еще месяц как минимум. Только Селин не мог понять, про какую девушку говорил этот тип. Про то, что он съел у нее дома всех рыбок. Может, он просто про бабушку Селина говорил? Потому что, когда Селина надурили с ключами, и он не смог остаться на своей "планете" (вынужден был вернуться на проклятый Двойник), то этому гаду еще как-то удалось бы нахимичить с ключами. Но у этой девушки у гада с красными ладошками стащить ключи никак бы не получилось! Как бы сильно "гад" ни старался.
  
   Селин задумался обо всём этом в тот момент, когда молодчик с красными руками заговорил про искры костров, которые "синхронно" горят на двух разных планетах. То, что пламя плюется искрами, как говорится, "тютелька в тютельку". Селин точно помнит, что его бабушка говорила именно про это.
  
   Еще Селин помнит, что этот молодчик хотел начать рассказывать ему про какого-то "дурика" и про его бабушку (то есть, про самого Селина с бабушкой), а он (Селин) принялся пытаться прогнать его. Селину стало досадно, ведь, он находился всего в двух миллиметрах от истины! Этот примат хотел сам ему (Селину) про всё, про это, рассказать... Эх, если бы только Селин не начал пытаться задираться до этого "примата"... Пытаться его прогнать.
  
   То, что сделал Селин, было мгновенными мерами. Наверное, он меньше чем за секунду успел догадаться. Хотя, такое называется словом "осенило", а не "догадался". Он вспомнил те моменты, когда он оказывался не в том месте, в котором он находился изначально. Селину показалось, что в это время кто-то думал вместо него. То есть, превращался в его двойника, и, вместо него начинал думать. Только Селин не мог понять, что он "думал", чтоб переместить его туловище, которое пересечет несколько километров. Самому ему удалось только "мысленно" перенестись. Действие, которое произвел Селин, при этом ассоциировалось с выходом в астрал. То есть, он отключился, душа его при этом вроде как вышла из своего тела, ну, и смогла "телепортироваться" в бабушкину квартиру. Селин проделал данное действие исключительно из-за своей бабушки. Может быть, если бы живущие на Двойнике "звери", прячущиеся под личинами всех землян, проделали нечто подобное с каким-то Васей Пупкиным, то Селину не повезло бы так удачно всё провернуть.
  

11

  
   - Э, ты чё, отключился? - еще раз спросил "примат" (собеседник Селина), поскольку первый раз тот ему не ответил. Он наверно на мгновение всего отключился.
  
   - Может, расскажешь, что вы делали с бабушкой того "дурика", про которого я помешал тебе досказать? - так ему ответил Селин.
  
   - Ой! - испугался вдруг тот. Ему очень сильно не понравился взгляд, которым этот тип смотрел на него.
  
   - Короче, мне некогда ля-ля тут тополя с тобой... Адрес! И - живо.
  
   - А... Чё - адрес?
  
   - Адрес той, у которой ты съел всех рыбок.
  
   - Да ты погоди...
  
   - Чё тебе годить-то еще?! Я тебе так нагаж'у, что...
  
   - Ты - выслушай!
  
   - Ну, о'кей. Мели. Давай.
  
   - Тебе не показалось странным, что твоя бабушка в квартире отсутствует?
  
   - Что-о?.. - протянул Селин. Он произнес это с такими интонациями, что, еще секунда, и от молодчика останется труп.
  
   - Я помочь всего лишь тебе хотел...
  
   Селин опять хотел что-то вякнуть, но вовремя прикусил язычок.
  
   - Я могу помочь переброситься тебе на ту планету. Ну, на Оригинал. То есть, так, как ты сейчас "в астрале" перебросился, ты можешь сделать то же самое, но вместе с телом. Только, если согласен, то помни, что на всё про всё у тебя ровно минута. Вкурил? Это ты "в астрале" мог торчать там, хоть часами.
  
   - Ты про что, вообще, - залопотал тугодум-Селин, - объясни. Я не понимаю тебя.
  
   - Ну, я просто подумал, что, если твоей бабушки нет в квартире на Двойнике, то она может находиться на Оригинале. Вкурил теперь, тормозной?!
  
   - Да! Я готов.
  
   То есть, Селин не шутил. По его напыщенной физии видно было, что он, ради бабушки, на всё готов. Ну, хоть на Луну!
  
   - Ну, смотри, - пожал тот плечами, - как знаешь...
  
   Может быть, он говорил что-то еще, только Селин не слышал, поскольку новый его друг, как бы сказать, сгинул. Просто, Селин находился на той же самой дороге, только собеседника с ним рядом не было. Так, словно он провалился сквозь землю. Но Селин примерно знал, в чём дело: он тут же схватил ноги в руки и куда-то погнал.
  
   По мере того, что Селин доскакал до нужного места, выяснилось, что там находится его квартира. Он мигом отпер замок, заскочил...
  
   Прямо в прихожей торчали две бабушки Селина. И одна другую пыталась задушить...
  
   Может быть, она задушила бы уже... Хорошо, что Селин вовремя прискакал, и он оттащил в сторону остервенелую старуху. Очевидно, что двойника, который душит его настоящую бабушку...
  
   - В... В... Вн... Вну... Кх-кх-кх... - не могла прокряхтеть спасенная бабушка, - чок.
  
   - Ты хочешь сказать, - скороговорочно пролепетал Селин, - чтоб я торопился, так как минута давно уже закончилась?!
  
   На что бабушка закачала головой.
  
   Ну, и Селин сразу же оказался на той же трассе. Там, где торчал дружок его. Тот, что с красными ладошками. То есть, всё это чем-то очень сильно напомнило Селину тот момент, когда он, сначала со своею бабушкой разговаривал, а потом, вдруг, оказалось, что он идет где-то по обочине этой же трассы.
  
   - Ну, что? - проговорил Селину его дружок, - будем считать, что мы квиты?
  
   - В смысле - квиты?!
  
   - Ну, - пожал он плечами, - еще секунда и твою бабушку задушили бы, если бы не я! Сам что ли не дотумкал?!
  
   - Ой, извини... - промямлил Селин.
  
   То есть, как и обычно, он поплелся с постной рожей... Как говорится, побрел ни с чем.
  
   - Постой, - так крикнул его собеседник, словно что-то вспомнил. То, что забыл Селину провякать, пока они стояли вдвоем и калякали.
  
   - Я совсем забыл, - сказал он, когда Селин вернулся. - Ты же спрашивал у меня адрес, по которому проживают те "рыбки"... Ой, ну, то есть, проживали.
  
   - Чего? - уныло промямлил Селин. Так, словно настроился на еще одну подлянку.
  
   - Вот, ты тугодум!
  
   - А... - более уныло "прохныкал" Селин. - Хорошо, говори.
  
   Ну, и, после того, как он услышал адрес, то подумал, что надо бы "спасибо" сказать, да не знал, как.
  
   - Слушай, - осенило вдруг Селина, - раз ты сегодня такой добренький, то, может, и деньжат на такси подбросишь?
  
   - Не, ну, ты совсем-то не наглей!
  
   - Да нет, - некак заоправдывался Селин, - просто, тут такое дело... Ну, в общем, я секунду назад разговаривал со своей бабушкой, а в следующую секунду я шел вот по этой трассе, с краю обочины. Ну, типа провал в памяти. Понял?
  
   - То есть, ты хочешь сказать, что не знаешь, в какую сторону идти.
  
   - Ну, почему? - засмеялся Селин, - я остановлю сейчас какую-нибудь машину. Ну, и спрошу, в какой стороне находится тот адрес. Авось, глядишь, уговорю даже подбросить нахаляву.
  
   - Уговорить-то уговоришь, но, если ты не вкурил еще, то ты хотел толкнуть меня под какое-то заднее колесо, да не подо что.
  
   - А, ты имеешь в виду, что машины здесь не ездят?
  
   - Ладно, позвоню, вызову сейчас тебе дурацкое такси.
  
   - А что это ты добрый такой?
  
   - Да не хочу, чтоб ты деньги, если я сейчас тебе дам, на самокрутки спустил! А то до города как добраться ты небось знаешь, поэтому там будешь со смехом рассказывать собутыльникам, как ловко ты развел в лесу на бабки очередного ротозея.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"