Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Самолёты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бывает, самоубийцы рассказывают о том, что сошли с ума и поэтому пытаются убить себя не в себе, а в других. Ведь более скучным и менее зрелищным получится рассказ о том, как человек дошёл до ручки, набрал в ванную горячей воды, лёг, как в гроб и взял в руки бритву, чтобы перерезать себе вены, но в дверь его квартиры постучали и по коже человека пробежали мурашки, хоть и окутывал его тело кокон горячей - остывающей - ванной, но человек был "параноиком" и всего боялся, особенно, когда среди ночи в дверь его квартиры раздаётся отчётливый, но медленный (будто бы неуверенный) стук... Надо бы скорее перерезать себе вены, чтоб не встретиться носом к носу с какими-то наркоманами, которые именно в этот решающий момент решили вломиться к нему в дом и требовать деньги, издеваться и пытать этого несчастного (у них в руках "фомка" и они думают, что в квартире никого нет и что это квартира какого-то богача и сейчас они с радостью вскроют дверь, но более сообразительный наркоша сказал, что прежде надобно постучаться, дабы проверить, что действительно никого нет за дверью... Поэтому, парню быстрее надо было перерезать себе вены, но он испугался ещё сильнее, потому что подумал, что за дверью стоит мертвец и от него не уйти уже никуда. Но... из-за двери вдруг донёсся голос... очень милый (самый милый) и знакомый голос - голос его девушки - его самой любимой девушки, без которой он месяц назад жить не мог, пока её не украли прямо у него на глазах, когда он провожал её домой и она предложила зайти к ней, потому что недалеко от её подъезда он сказал ей "досвидание" и повернулся и она деланно охнула, увидев его порезанные сзади штаны. Но догадался парень о том, что это она сама и порезала ему штанину бритвочкой (незаметно от него наклонилась и... он даже и не понял ничего), задолго после того, как этой девочки у него не стало (ему приснился один сон и он всё понял). Дело в том, что когда он входил в подъезд, девочка его уже вскакивала по лестницам этакой довольной припрыжкой (идея распороть ему брюки пришла к ней в самый последний момент, когда она поняла, что этот юноша, хоть и ведёт себя этак непредсказуемо, но сейчас обязательно скажет ей быстрое досвидание и смоется, строя из себя закомплексованную недотрогу, хоть ей уже и понятно было, что он издевается над ней обыкновенно и... ей надо применить какие-то махинации, чтоб схватить его покрепче и не отпускать, поэтому она успела порыться в сумочке, потому что на удачу сегодня купила лезвия (Gillette) и... ей очень мечталось заманить его в свою квартиру и... там уже с ним можно выделывать всё, что угодно, ибо своей интуиции она доверяла, которая говорила ей, что этот парень не лукавый, а крайне редкий добрый (глупый даже!) человек, которого можно любить и вести себя с ним, как с... кем угодно. А она очень хотела раздеть его догола; это, можно сказать, была её невоплощённая с самого детства мечта: видеть, что происходит там за дверью, которую однажды закрыла за собой старшая медсестра в детском отделение больницы и все знали, зачем она иногда заходила в такие палаты, где было слишком шумно (шумнее, чем во всём вместе взятом отделении): это был негласный закон - она запирала дверь и раздевала догола каждого, кто отказывался раздеваться сам; забирала с собой всю одежду и дети знали, что в следующий раз они уже выйдут в коридор, если опять будут вести себя как полтергейсты ("шумный дух"; бес); если не выйдут, она будет вытаскивать каждого силой и не успокоится, пока не вытащит всех, мол, она тоже своеобразный "полтергейст". Вот поэтому девушка эта и ликовала: он никуда не собирался уходить от неё, он просто стеснялся вести себя естественнее (он думал, что обязательно потеряет её, если попытается попробовать обогнать события). И теперь он всецело её, и... она увидит, что там у НИХ под штанишками; под одеждой; много ли на нём выросло волос, потому что она обожала густоту волосяного покрова лобка, но на зло её волосы росли очень плохо; чертовски плохо, как она полагала. Поэтому она так счастливо припрыгивала, как маленькая девочка, которая вечно весёлая и радостная, неспособная объять необъятное того, что она живёт в этом великолепном мире. Она радовалась, что к ней вдруг пришла эта потрясающая идея: распороть бритвочкой ему брюки, потому что навязываться она тоже не любила: "А не хочешь ли ты зайти ко мне домой и выпить чашку чая?". А он тогда ответит: "Дура ты: Вот я тебя и раскусил: С самого детства ты мечтала увидеть голых мальчиков, так ты бы прямо бы и говорила, а зачем ты блеешь что-то про чай?"), дверь, недалеко от которой она остановилась, чтоб подождать своего друга (чтоб он не удрал?), вдруг открылась и... появилась самая страшная старуха, какую поднимающийся по лестнице парень только видел в своей жизни. Старуха эта затаскивала девочку за дверь; девочка уносилась в глубокие недра мрачной квартиры, что предстала перед глазами парня; из квартиры выходила тётка, что малость помоложе старухи и говорила этому парню, чтобы шёл к ней, но парень очень сильно боялся не упасть (не поскользнуться) и не споткнуться в самый решающий момент, когда надо драпать со всех ног; чесать вниз, пулей вылетая из этого сумрачного полутёмного подъезда, и там, на улице эта здоровенная кабаниха его уже не поймает и он сможет остановить кого-то из прохожих и объяснить, что эта безумная тварь затащила в свою квартиру его девушку; что человека надо спасать и всё такое, пока с ней там ничего не сделали... Он выскакивал на улицу, с большим чудом вырвавшись из жирной лапы, схватившей его ровно за прореху брюк, но... к удивлению ничего не порвав (а то эта жирная тварь начала бы рвать на нём штанишки - при её-то силище, как раз плюнуть, переломать ему пополам ногу, только бы он не мог убегать). Но на улице не было телефона-автомата, по которому он вызвал бы милицию (даже карточку выпрашивать не стоило бы у первых попавшихся прохожих), потому что он носился как ошалелый, подбегая то к одному подъезду, то к другому (один автомат, правда, был, но он не работал). А когда парень нашёл автомат и набрал 02, то... он не мог вспомнить номер дома, в котором по идее жила его девушка, да и улицу он не мог назвать, поэтому ему осталось только повесить трубку, потому что он представил себе, как сейчас сюда приедет милицейская машина, а у него с собой даже паспорта нет (когда он шёл на улицу, обязательно всегда брал с собой затёртый и заношенный паспорт, потому что не хотел, чтоб к нему подошли милиционеры именно тогда, когда паспорт он с собой не захватил; именно в этот момент они подходят и предлагают предъявить документы; появляются из ниоткуда, как страшные призраки и... в чём-то ты обязательно можешь быть виноват, если у тебя с собой не оказалось документов), а как бы ему хотелось сообщить номер дома, номер квартиры, куда затащили его девчонку... А потом что?...
   Итак, из-за двери лежащего в ванной парня раздался голос той самой девочки, о которой он мечтал всю жизнь. Но... когда этот парень однажды днём прохаживался по той улочке, где совершилось происшествие, он услышал разговор нескольких подростков, что приезжала милиция, повязали семейку шизофреничек, которые ели людей (им не платили зарплату... они не работали нигде, потому что лень рано утром вставать, но есть на что-то было надо и они устроили у себя дома "мясобойню")... Может, парню этому что и послышалось, но с судьбой он попытался смириться: Он опять на долгое время один, потому что девушки все стали равны как на подбор: мало того, что всем нужны денежки, так они ещё и тоску на него наводят своим примитивизмом (своими куриными мозгами).
   — Открой, — требовал её голос из-за двери, — но только не одевайся, потому что ты всё сам знаешь: тебе приснился сон и ты догадался обо всём. Да, мне мечталось посмотреть на твоё тело! Так сильно мечталось мне, что не остаюсь в покое я даже сейчас, когда от меня остались одни кости... Кости оставались и тогда, когда милиционеры выносили из "чужой" квартиры моё тело. Потому что тётки ели меня живьём. Эй, дружок, ты умер там что ли? Почему не открываешь? Я очень долго шла. Ты не представляешь себе, как это ДОЛГО: лететь с Луны; лететь, потому что космос для меня, это сплошной воздух и мне следовало подниматься вверх; махать руками очень тяжело, но подниматься всё выше и выше, пока не достану до Земли и не схвачусь руками за деревья, за фонарные столбы, чтобы не упасть и не разбиться о Луну, потому что при большой скорости падения может сломать руки ветром и махать я ими уже не смогу. Вот так. А сейчас меня удерживает потолок. Да откроешь ты?! — пнула она коленом дверь и... та поддалась... Этот чёртов парень и забыл запереть свою проклятую дверь на замок. Идиот!
   Но когда девушка его вошла в квартиру, оставляя на потолке окровавленные следы обглоданных костей (не только ступней - кровь с неё текла, как пот бегающего кроссы толстяка), парня своего не могла она найти, хоть и знала, что он должен быть дома; знала, что он сильно устал и хочет поспать, но не может: ему не спится; он скоро просыпается, как только с большим трудом уснёт... Он никогда не пользовался снотворными, но в этот раз вздумал принять самое мощное снотворное: Gillette.
   Девушка (ходячие кости, с которых капает на потолок кровь) так и не нашла своего парня, сколько не искала его в этой пустой квартире. Ванна, наполненная водой и всё гуще и гуще заплывающая тёмно-красным, не опрокидывалась на голову "девушке"... на череп девушки, который очень легко было расколоть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"