Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Старина Фредди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

   Грохот раздавался так сильно, словно изба была сделана из гофрированного железа, а не из обычных бревен. Все так сильно перепугались и повскакивали с кроватей, словно начался пожар. Но за стенами дома всего лишь стоял сумасшедший и со всей дури долбил по оконным ставням своей металлической клешней.
   Изба стояла на самом краю леса, поэтому не удивительно, что ночное чудище-страшилище выбрало именно ее. Должно быть, тварь приползла из лесу.
   В доме было пятеро детей, мал мала меньше, и отец малышей тут же кинулся к телефону, казалось, трубку снимая с рычагов намного раньше, чем успевая добежать до аппарата. Вот так сильно он торопился.
   Монстр, который находился снаружи избы, принялся тянуть свою металлическую клешню вдоль стен дома. Его рука начала удлиняться и удлиняться. Она огибала стены и приближалась к телефонному кабелю. Он находился с противоположной стороны дома. Палец, похожий на лезвие бритвы, перерезал кабель, и отец теперь не сумеет никуда позвонить. Скорее всего, он собирался заказать себе пиццу. Вот, как ему не повезло.
   - Я знаю, кто к нам пришел, - произнес самый младший из детей. Его никто не слушал. Не потому что он постоянно нес какую-то глупость. Потому что все были неимоверно перепуганы. Но тем не менее пацан продолжал.
   - К нам пришел Фредди Крюгер. Я точно это знаю. Потому что я еще с рождения боялся, что рано или поздно он к нам придет.
   - С чего ты это взял?
   - Я вчера фильм смотрел.
   - Какой фильм?! - раздраженно реагировали другие дети на его болтовню.
   - Ну, вы знаете... Там решетки поставили на окна. Для того, чтоб Фредди Крюгер не влез в дом. Но это глупо, потому что он существует во сне, и он убивает через сон.
   Должно быть, он говорил про самый первый фильм франшизы "Кошмар на улице Вязов".
   - Может, заткнешься?
   - Но он нас всех убьет. Он сейчас разобьет оконные ставни, залезет в нашу спальню, и всё - нам конец. Мы никак не спасемся. Он пришел из лесу...
  

2

  
   Отец и мать детей между собою переглянулись. Во дворе Джек рвется с цепи и дерет глотку, как ненормальный. Их пес залаял почти одновременно вместе с психом, заколотившим своею клешней в оконные ставни. Клешня билась именно в окно, за которым спальня малышей. В общем, такое ощущение, будто лесная тварь совершенно неожиданно появилась во дворе их дома. Через забор она перед этим не перелезала, иначе бы Джек ее учуял еще до того, как та подобралась вообще к оному. Потому что там снег по колено, да и хруст веток...
   Мужчина схватился за ружье и собрался понестись на улицу, но жена его не пускает. Если мистическое существо имеет щупальцы (ими оно перекусило телефонный кабель, находясь при этом в южной части дома; кабель был в северной), то данному чудищу-страшилищу не составит труда: сначала напасть на хозяина дома, который выскочил на улицу, потом отобрать у него карабин, и вместе с тем спокойно продолжать выбивать оконные ставни. В общем, мужичонка поостерегся.
   Отца семейства звали Вальком. И вот Валёк, несмотря на запреты супруги, выскочил в предбанник. Но он остановился, потому что пол был ледяной, а ему еще по снегу босиком... Он растерялся от неожиданности; дверь не открывается - снегом придавило, а ведь только вчера было бабье лето. Что ж, за ночь насыпало?.. В общем, Валек должен был вернуться в дом, но торчит, как буриданов осел, который, и ни туда, и ни сюда. Потом - у него околели ступни, и он вернулся.
   Когда Валек стоял в коридоре и, наверное, делал вид, что он охотится на это исчадие, которое выползло из ада и очутилось ровно у них во дворе, то у него мерзла нога левая. Когда он вошел в дом, то ногу свела судорога, из-за чего в колене у Валентина так прострелило, что не разогнуть ногу. Ну, в общем, как часто у него случается. Поскольку пес громко лает, то Валя подумал, что жена не услышит, будто он просто стоит в коридоре, с трясущимися коленками, а не этакий смельчак - выскочил на улицу и, со своего северного угла понесся огибать избу, пробираясь к южному.
   То есть, когда он вошел в дом, то начал делать вид, что изображает из себя сильного бегуна. Ну, будто бы перед этим он по двору тоже бегал. Но, поскольку у Валика прострелило в колене, то он упал на пол. Соответственно, дальше он уже передвигался на трех, а не на двух конечностях. Покалеченную резким холодом ногу он тянул за собою следом. В точности как рыбак, поймавший самую огромную в своей жизни рыбу, но, из-за жадности неспособный бросить эту дуру на льду, и передвигаться нормально - на двух, а не на четырех конечностях. Вместо рыбы Валёк ружье тащил...
  

3

   В общем, Валентин полз-полз, и всё, о чём он думал: "Хоть бы, новой подлянки не было?" Ну, ему почему-то всё время казалось, что жизнь буквально на каждом шагу ставит ему подножки. Вот, так, как сейчас: раз, и прострелило в колене. Прострелить должно было этого гада, который приполз из лесу, и ружьем прострелить, а не просто - в колене.
   И, действительно, как только Валек уже приполз, то всё, как он и предполагал: дверь захлопнулась прямо перед носом. Он должен был просунуть руку. Тогда бы она не захлопнулась. Но, поскольку был сквозняк, то захлопнулась дверь очень резко. То есть, руку бы перерубило как пить дать.
   Сразу, как только лесное существо пробило в оконных ставнях брешь, то кто-то из детей подскочил и кинулся в сторону двери. Потому что он увидел своего отца, который ползет на брюхе и волочит по полу ружье. Но дверь захлопнулась сквозняком, а на двери замок с защелкой. Поэтому малыш тут же принялся ковыряться в замке. Но окаянный как назло ни в какую не поддавался. Даже несмотря на то, что из-за двери отец на него рычит: "Надо открывать, а ты наоборот закрываешь".
   За это время, пока мальчишка в замке ковырялся, то уже успела увеличиться брешь в оконных ставнях. Уже можно было разглядеть то, как выглядело из себя "таинственное, мистическое существо". Именно по этой причине запищал тот ребенок, с которым не хотел разговаривать совершенно никто из его братьев или сестер.
   - Вот, смотрите, - запищал он, - вы мне не верили. Это правда Фредди Крюгер.
   Даже тот мальчишка, который ковырялся в дверном замке, оторвался и посмотрел в сторону вдрызг разбитых ставен.
   Несмотря на то, что за окном был лютый холод, тип, который разбил ставни, был так странно одет (только в один джемпер и шляпу), словно в данный момент находился в котельной. В той котельной, в которой он работал сторожем. Даже на его руках не было никаких рукавиц. Хотя, нет, на правой была надета странная перчатка с длинными когтями. Чисто внешне каждый по отдельности коготь был похож на лезвие косы. Такой, с которой ходит старушка по имени Смерть.
  

4

  
   Когда за дверью, закрытой на замок, раздались выстрелы, то почему-то казалось, что находящийся за дверью "снайпер" настолько меткий, что пули попадают только в голову. Ну, либо в свитер, в красно-зеленую полоску. И дверная древесина была такая "мягкая". Через нее так легко проходили пули, словно сделана она из дурацкой ваты. Этого "снайпера" совершенно не тревожит то, что ненароком можно попасть в кого-то из детей. Ведь пуля дура.
   Старик с обожженным лицом, в которое попадали пули, продолжал стоять и ухмыляться. У него даже с головы не слетела коричневая шляпа. Пули попадали ему и в лоб, и в нос... Единственное, только, как он отреагировал на стрельбу - это исчез. Прямо на глазах у детей.
  

5

  
   - Ты зачем стрельбу устроил? - набросилась с криком на мужа мать малышей.
   - Там же медведь! - возмущался Валёк, но жена не останавливалась, поэтому его не было слышно.
   - А если ты в детей попадешь!
   Дело в том, что в этот момент Валек стрелял в полностью пустое окно. "Фредди Крюгер" уже не торчал в оконном проеме. Он превратился в невидимку.
   Тот мальчишка, который отбежал в сторонку, когда начал стрелять его отец, опять вернулся к ковырянию в дверном замке. Потому что он услышал, что пришла мать и "начала бить по рукам Валику". И именно в то время, когда "медведь", торчавший в вышибленном окне, превратился в человека-невидимку, дверной замок неожиданно поддался. Мальчику наконец-то удалось открыть дверь.
  

6

  
   - Вы медведя в лесу кормили? - вполз отец в детскую спальню, и ему тут же начали "гнать" про Фредди Крюгера. Про то, что окне торчал этот Фредди Крюгер.
   - Что? - переспросила тоже вошедшая в спальню жена.
   - Я слышал краем уха, - отвечал Валик. - Вчера, когда они вернулись из лесу, говорили, что покормили каких-то медвежат.
   - И что? - продолжала жена свой допрос.
   - Вот, медведь теперь сюда и приперся! Нашел дорогу по запаху. Зачем вы кормили медведей в лесу?! Они теперь постоянно будут сюда приходить. Попрошайничать, чтоб дали им что-то еще.
   - А там что, правда медведь? - спросила жена.
   - Он испугался стрельбы, - говорил Валек про медведя, - и убежал.
   То есть, он пытался опровергнуть версию, выдвинутую детьми. Про то, что они видели за окном Фредди Крюгера. И видели то, что он превратился в невидимку. То есть, вот это - полный бред.
   - Но тут же снегу по колено, - возражала жена. - А медведи по снегу не ходят - боятся. И потом, он что, выбил оконные ставни? Прямо своей лапой?
   - А ты думаешь, чего я побоялся выскочить на улицу? Ведь там, может быть, не один медведь. Первый колотит по стеклу, а второй на меня нападает, если я во двор выскочу!
   - Ну да, логично, - сказала женщина.
   Пока мать с отцом переговаривались, то в оконном проеме опять появился тот же тип, в коричневой шляпе, с гниющими язвами на лице от ожогов.
   - Папа, смотри! - закричали дети. - Вот он! То, что ты не верил!
   - Да, действительно, - посмотрела и мать. - Это и есть твой медведь?
   - Э, - уставился на Фредди Крюгера и отец, - а ты кто такой?
   - Я-то? - хмыкнул старик с язвами на лице. - Я - известный убийца маленьких детей.
   То есть, видимо, он пытался сказать, что сейчас залезет в окно и всех, кто в доме, поперережет своею перчаткой. То есть когтями, которые как ножи.
   - Ну, хорошо, - ответил Валек на его реплику, - в таком случае, я тоже убийца.
   И он направил дуло своего ружья в сторону головы этого странного "старика". Жалко, что он не видел, как пули попадали в голову, когда он стрелял сквозь закрытую дверь. А "мишень" этого Валька стояла и несмотря ни на что ухмылялась. Но сейчас, когда он спустил курок, то, казалось, что примерно такая же реакция, как с замком, вмонтированным в дверь детской спальни (Валику на работе подарили единственный замок, но он не решился впилить его во входную дверь - впилил только в детскую, а входную как и раньше запирали на крючок, да на задвижку). Ну, как будто бы этот чувак, которого обозвали Фредди Крюгером, заблокировал спусковой механизм в ружье Валентина, прицелившегося в голову Крюгера. Дело не в том, что он расстрелял все гильзы, а в том, что этот мистический чувак, сначала заблокировал дверной замок (он заблокировал точно так, как делал известный киногерой ужастиков со Стариной Фредди - он всё делал как будто бы при помощи колдовства), а теперь - спусковой механизм. Об этом можно подумать по той причине, что, когда Старина Фредди превратился в невидимку, то сразу же дверной замок заработал. Как будто бы с замка сняли колдовское заклятие. Ну, либо причина не в том, что "Старина" превратился в невидимку, а в том, что полностью исчез из мира реальности. Как бы сказать, "Старина" не мог контролировать этот мир в течение нескольких секунд.
   - Что-то хреновый из тебя убийца, - пожал плечами этот ублюдок, который за окном. - Совсем не в пример мне.
   - Что ты сказал?! - переспросил Валек, поскольку не услышал то, что только что проговорил ему данный оппонент. Просто, он очень сильно удивился: "Почему я расстрелял все патроны? Как я мог. Ведь я просто в дверь лупил из этого ружья. Долбал и долбал в нее, как дятел".
   - То, что ты убийца просто на словах, - ответил Старина Фредди, - а я сейчас залезу в ваш дом и... Ну, короче, зарежу тут всех.
   - Что-о?! - всё уже расслышал Валек, как следует.
   - Ну, ты убедишься, - пояснил Старина Фредди, - что я не только на словах "убийца", но еще и на деле.
   - Да?
   - Да.
   Валек не нашелся, что возразить на эту реплику. Наверно, ему подумалось, что в данный момент он находится во сне. Вся эта хрень, которая прямо на его глазах сейчас происходит, ему просто снится. Но, как известно, в фильме "Кошмары на улице Вязов", те, кого во сне убил Старина Фредди, умирают наяву. Так, что зря этот папаша так легкомысленно относится к происходящему.
   - Ты готов, мой друг? - проворковал Старина Фредди, перед тем как залезть.
   - Что?! - еще раз скривил Валек рожу (непонятную, изумленную физию), поскольку воркование Старины Фредди заглушил залаявший за окном Джек. Он, то лаял, то затыкался. Так, что иногда можно было разговаривать. Пользоваться паузами в этом громком собачьем лае.
   - Да пошел ты, - ответил Фредди и принялся забираться своими черными ботинками (будто бы измазанными в саже; ведь Старину Фредди убитые горем родители заживо сожгли в его котельной) на подоконник.
   - Как вы мне все надоели, - бурчал Старина Фредди себе под нос. - Родители, которые еще глупее, чем их слабоумные спиногрызы...
  

7

  
   Старине Фредди не удалось заползти на подоконник, потому что пес Джек сорвался с цепи. Он подбежал к окну детской спальни и начал подпрыгивать, так и этак пытаясь цапнуть чужака. Фредди Крюгер только поднес к его лающей голове свою железно-когтистую "медвежью лапу", словно бы говоря: "на, кусай, мешок с блохами". И дальше, когда собака поднесла к "лапе" свою голову, лапа сработала, словно гильотина.
   Больше Джек никогда не лаял. Черт, зачем этот урод убил собаку?! Ведь он убивает только детей. Но, наверно, именно из-за этого нечистая сила, которая, словно марионетку, дергает за ниточки данного урода, решила наказать Старину Фредди. Но, а что? Он же постоянно какой-то безнаказанный!
   Когда убивший эту несчастную собаку урод заполз на подоконник, то у него чуть глаза на лоб не полезли.
   - Э, а как вы успели? - провякал Фредди.
   - Успели - что, - ответила на его вопрос мать детей.
   - Ну, пока я отвлекся на вашу шавку!
   - Ну, и что дальше? Договаривай-договаривай!
   - Когда вы успели установить решетки на окнах?! - наконец-то озвучил Старина Фредди всё то, что хотел.
   Мать и отец очень странно между собой переглянулись.
   - О каких решетках говорит этот кусок дерьма? - словно беззвучно проговорил Валентин. Ведь, ни он, ни его дети, ни их мать в упор не видят никаких решеток.
   - Я знаю, о каких, - вставил сынишка.
   - Блин, - проворчал в это время Старина Фредди, - тебе повезло, мужик, что на окнах решетки. Можешь теперь считать, что я убийца тоже на словах. Такой же дурик, как и ты сам.
   - Я им уже говорил, - продолжил излагать свою мысль маленький мальчик, - что к нам пришел Фредди Крюгер. А они мне не верили. Поверили только тогда, когда он вышиб наше окно.
   - Ну, это-то понятно. Но что конкретно про решетки? Это что, какой-то розыгрыш?
   - Да не розыгрыш, не розыгрыш! Просто, в самом первом фильме, в конце поставили решетки на окнах, в том доме, в котором происходило действие в фильме.
   - Ну. И что дальше?!
   - Ну, я просто подумал, что наверно он действительно из того фильма. Этот - Фредди Крюгер. Ну, то есть, он находится в мире снов. Ему снится, что он подошел к окнам того дома, а его физическое тело, которое наяву, подошло сейчас к нашему дому.
   Фу, хоть кое-как объяснил. Наверное, все жильцы избы хоть что-то поняли из его слов. Если судить по тому, что далее не последовало каких-то новых "наводящих вопросов".
  

8

  
   Дальше последовал вой сирен. Потому что к их дому приближалась, то ли карета скорой помощи, то ли экипаж ППС.
   - Фу, - облегченно вздохнула мать детей, - хорошо, что хоть соседи позвонили в ментуру. А то в нашем телефоне кабель перерезали.
   - Да он же его и перерезал! - тыкал этот мальчишка пальцем в сторону Старины Фредди.
   - Ну, вот он же он! - обрадовались подбежавшие санитары.
   Валик двинулся в сторону окна. Жена всячески останавливает его (мол: постой, не надо больше ни с кем выяснять отношения, пусть эти врачи побыстрее заберут и увезут этого перца, а мы наконец-то спать ляжем), но тот ни в какую.
   - Слушайте, ребята, - обратился он к санитарам, - вы видите какие-нибудь решетки на наших окнах?
   - Да на хрен они на избе, - ответили те.
   - Да нет, просто, вот этот, ваш псих, вышиб ставни, хотел в окно к нам залезть, но говорит, что не получится, потому что решетки... Ну, короче, он видит, что в оконную раму вмонтирована металлическая решетка. Так понятно объяснил?
   - Да врет он всё! - рявкнул Старина Фредди. - Ничего я этому козлу не говорил! Я уже хотел к ним залезть, но вы мне помешали, недоноски.
   - Нас больше удивляет, - прокомментировал один из санитаров ответ Старины Фредди, - почему он не увидел решетки на окнах в своей палате.
   - В своей палате? - переспросил Валек, так, словно он ни фига не расслышал.
   - Ну, соседи по палате говорят, что он через окно вылезает.
   - Через окно?
   - Да, молодой человек, - ответил санитар (он сказал так, словно перед ним идиот, который не понимает не бельмеса, но, после каждой фразы повторяет сказанную ему речь, в вопросительной интонации), - через окно. Такое происходило не единожды, поэтому соседи по палате не могли обознаться.
   - То есть, он уже вылезал несколько раз...
   - Да, молодой человек, я именно это вам говорю. Жалко, что вы меня плохо слышите. Извините, но нам надо работать.
   - Я ему не говорил про решетки на окне! - неожиданно вырвался Старина Фредди из рук санитаров.
   - И что, что не говорил? - лыбились пустоголовые санитары.
   - Может, - ответил Фредди, - ему это приснилось. То, что я ему сказал про то, что на его окнах решетки.
   - Как это так?! - вякнули пустоголовые дурики-санитары. - Что значит "ему приснилось"?
   - Не понимаете?!
   - Нет, молодой человек, не понимаем!
   - Ну, вот, вы мне сейчас снитесь? Да или нет?
   - Ну, - промычали те, - мы не знаем...
   - А я знаю! - поднял Старина Фредди вверх свой указательный палец. - Более того, знаю об этом совершенно точно.
   - Дебил, - рявкнул Валентин, - ну, ты попробуй доказать этот бред, который ты сейчас несешь!
   - Вот, смотри, "умный", - отпарировал Фредди, - вуаля - и их нет.
   От увиденного Валик аж встряхнул головой. Наверно, он подумал, что, если закроет глаза и потрясет башкой, то потом, когда их откроет, то санитары вернутся. Но нет, их всё равно не было.
  

9

  
   - Так, что здесь происходит?! - подбежали полицаи.
   - Вот этот мужик, - указал на Валька Старина Фредди, - в меня стрелял!
   - Серьезно, что ли?!
   - Разуйте глаза! У него ружье в лапах, а у меня вся голова в пулевых отверстиях.
   Полицаи посветили фонарем в лицо Старины Фредди. Вся его голова выглядела так странно, будто он сверху поливал на себя кетчупом.
   - Я защищал своих детей! - провопил торчащий в окне мужик.
   - Да слушайте вы больше этого психа! - хохотнул Старина Фредди. - Я просто мимо проходил, а он, как увидел меня, так начал палить из окна.
   - Бросьте оружие! - приказал полицай отцу детей, всё еще не успевшему спрятать свой карабин. Не "светить" им. Ведь полицаи только сейчас увидели, что в руках у мужика ружье. Если бы спрятал свой "ствол" хотя бы секунду назад, то те бы ничего не увидели!
   - Он разбил окно...
   - Он разбил окно, - в один голос вместе с Валиком говорил Старина Фредди, - и начал стрелять в меня. Если не верите, то можете провести баллистическую экспертизу! Достать из моей головы пули и сверить их с гильзами...
   - Я сказал, - перебил обвинительную речь Старины Фредди полицай, - бросить в окно ружье!
   Он прицелился из Пистолета Макарова.
   - Не стреляйте! - подбежал к окну тот мальчишка, который начал этот "спектакль" с Фредди Крюгером. - У моего папы нет патронов в ружье!
   Перед тем, как мальчик подбежал к окну и оказался спереди своего отца, Фредди Крюгер управлял этим "снайпером", как кукловод. В результате чего Валентин поднимал свое ружье и нацеливал ствол на блюстителя порядка, который ему приказал выбросить за борт это ружье.
   - Ах, ты не подчиняешься?! - провопил блюститель порядка и выстрелил. Он целился этому человеку в яйца, но ребенок выскочил как чертик из табакерки. Блюститель порядка попал в голову маленького мальчика.
   - Он залез в дом, - продолжал кудахтать Старина Фредди, - чтоб поймать кого-то из детей и утащить его в лес. Он убил их родителей...
   Он еще долго лопотал, но полицаи совершенно не слышали этой болтовни. Потому что начали паниковать. Они совершенно не ожидали, что застрелят маленького мальчика.
  

10

  
   Оказалось, что всё это снится маленькому мальчику. После того, как в него выстрелил полицай, он проснулся. Он видел, как оперативники заталкивают его отца в свою машину. Он видел, как его судят, а потом расстреливают. Ну, просто, действие происходило во время советской власти. Тогда еще не был введен мораторий на смертную казнь. А за что судили? Просто за то, что он защищал от педофила своих детей?.. Дело в том, что "проснувшийся" маленький мальчик увидел лежащее под окном их спальни бездыханное человеческое тело. На его месте должен был лежать Джек, но пес радостно лаял у себя на цепи...
   В общем, всё это неважно. Актуален здесь только смысл: если ты увидел такого вот похотливца и использовал в отношении него самосуд, то готовься к тому, что тебя арестуют. К тому, что власть к тебе будет жестока. С похотливцем совершенно ничего не сделается, а вот тебе... Тебе, дорогуша, цугундер! А потому что так всегда бывает. И ты вообще ничего не докажешь. Хоть ты как напрягайся и пытайся изменить русло в правильную сторону, но волна всё равно смоет все твои напрасные старания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"