Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Сатана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слог факсимиле: суеверный подросток (боящийся зловещего заколдованного леса). С некоторой, правда, редактурой, - а то совсем НИКТО так не пишет (не читает).


   Предисловие. С какой бы большой высоты человек ни упал, но сразу он не умирает, потому что ему даётся время понять, что с ним случилось; осознать, что всё это не сон, где падал с высоких огромностей и... ему казалось, что падения всегда заканчивались благополучно. Но может случиться, что человек не осознает. Тогда он - или останется жить (многие увидят, как случайно споткнувшийся, шедший по крыше лунатик, поднимется, отряхнётся и... пойдёт дальше) или, если осознает правильно (правильно, а не так как все, чётко запрограммированные на то, будто бы человек, свалившийся с десяти-двадцати метров, не жилец, особенно если вниз головой), то останется жить также. Тут, наверно, какая-то специальная психология нужна. В поведении. Или не падай никогда, или... падай ЧАСТО.
  
   САТАНА
  
   Я наверное назвал бы этот рассказ - "Чёрный дом моего детства", но некоторые обстоятельства, указанные мной в этом рассказе, заставили изменить (Чёрный дом) на "Сатана".
   Начну я этот столь необычный рассказ со своего детства, с этого (Чёрного дома).
   Но почему я его так назвал (Чёрный дом).
   Я со своими родителями переехал на северо-восток США, в штат Индиана, город я указывать не буду, хотя это был не город, а какое-то селение, заросшее лесом, только наш домик стоял на чистом месте. Вокруг царил лес. Ну, не так, чтоб прям лес всплошную. В этом селении, куда приехали жить, находились ещё дома с людьми, так что по ночам выходить в лес не сильно жутко было. Мне было семь лет, когда я переехал жить (естественно, не сам переехал, а родители меня привезли). К моей радости, ребят там было много. Так что жилось мне не скучно. Но вот ребята там какие-то скрытные, всё время чего-то остерегаются и лишь только настучало 5 часов вечера, как они все разбегались по домам. "В чём дело? Почему они разбегаются по домам?" много раз спрашивал я их, но они видимо скрывали их общую тайну и на мои вопросы находили очень простые ответы: у всех были именно в то время, когда они разбегались по домам, свои дела. Мать мне ответила так на мой вопрос: Не знаю, что они скрывают, но соседям я такой же вопрос задала, они говорят, что дети боятся ночи - она творит в себе какой-то страх.
   Я не стал ничего допытываться у ребят. Я днём гулял по лесу и вдруг увидел какого-то странного старичка, он в лесу на пне колол дрова и складывал их в мешок. Когда я подошёл поближе и внимательно посмотрел на него, я узнал его - он живёт рядом с нами и хорошо знает меня. Я задал ему этот же вопрос, который меня интересовал, и он на него второпях ответил: могила уходит в землю!
   -Какая могила? - спросил я его. Но он так сильно был занят своим делом, что у него не было времени ответить на мой вопрос.
   Я не люблю дотошно допытываться, но и тайну нераскрытой оставлять тоже не люблю. И вот так я со своим вопросом, как (журналист с интервью) ходил и расспрашивал-расспрашивал, но кто что отвечал на мой вопрос. И так к вечеру я насобирал кой-какой факт; что это (могила уходит в землю): это какой-то старый заброшенный дом. Если забраться на эту сопку (она в нашем лесу всего одна, находится рядом с нашим домом), так вот, если взобраться на эту сопку, то от этого дома видно всего лишь часть крыши, и вот ещё что странно - на этой крыше стоит могильный крест (внизу со скошенной перекладиной) и эта часть крыши с могильным крестом очень похожа на могилу, и когда начинает темнеть, то эту (могилу) становится не так видно и жители этого селения придумали такую фразу "Вечером могила уходит в землю и из зловещего дома выходят злые духи и демоны-вечного ужаса, царящего над всем миром, пока они своим злом охватывают эту ночь-страха, но скоро они охватят и вест мир!"
   Эта фраза как-то сковывает кровь и леденит душу.
   "Скоро охватят весь мир". - Я очень серьёзно отнёсся к этой фразе. По вечерам я также как и все ребята уходил домой. Мне страшно было подняться днём на сопку и посмотреть на эту (крышу-могилу), а если найти этот дом и войти, осмотреть его, - я думаю, что на это не решился бы ни один житель этого селения. И почему же эти - так называемые "злые духи" - скоро охватят весь мир, да потому что надо бороться с ними в этом (странном) доме, но кто с ними будет бороться и как? Вопрос остаётся открытым. Так я и жил в страхе, который приходит по ночам.
   Вскоре я познакомился поближе со Стенкли Ройденгом, он сам себя называл Нью-Стенк, а родители и знакомые - просто Роби или Сан, я звал его Роби. Всё время нашей дружбы мы с Роби жили мирно, не конфликтовали, да и хотя какие у меня с ним могли быть конфликты, но вот на дом хотя бы сверху мы не решались посмотреть. Вскоре я у Роби начал замечать отчаянность к этому дому, он даже звал меня сходить посмотреть, что там за дом, я отказался на его предложение, он обиделся на меня и решил мне доказать своё настоящее отчаянство, он решил ночью сходить в этот дом.
   И вот наступила ночь. Моя комната находится рядом с входной-уличной дверью и мне всё слышно, что происходит за дверью на улице. Я уже собрался засыпать, как вдруг я услышал, как будто к нам в дверь кто-то постучал. Я себе внушил, что мне это послышалось, и постарался уснуть, чтоб вообще не слышать никаких посторонних звуков. Но тут опять я услышал тот же стук в дверь. Я незаметно встал, чтоб меня не услышали, ни родители, ни тот объект, стучащий и тем самым пугающий меня. Так я незаметно подошёл к двери и посмотрел в дырку, которую просверлил гвоздём недавно именно для этого, что я сейчас хочу сделать, но что я хочу сделать... Я посмотрел в эту дыру, чтобы определить тот объект, который издаёт звук в дверь. Вскоре я, веря своим глазам, определил, что это стоит Роби/Сан/Стенкли Ройденг или Ннью-Стенк, как он сам себя называет. Я открыл ему дверь, он наверное решил полностью уверить меня в том, что он действительно решил идти в этот "Чёрный дом" - но почему чёрный, я вскоре объясню. Я Роби не стал задерживать, если он собирался идти хоть на самое маленькое дело, задерживать его было бесполезно. Когда он пошёл туда, я взглядом провожал его, он шёл в сторону этого злоклятого дома, вскоре он скрылся в темноте ночи.
   И вот я вам хочу объяснить, почему же всё-таки "Чёрный дом"? Да потому что Роби, мой лучший друг, как ушёл в эту (очередную) ночь страха в этот дом, так оттуда и не вернулся. И никто в селении не отважился пойти на опознания Роби в этот дом. У Роби была одна мать, но что она могла сделать. Вот так и остался Роби в этом доме, живой или мёртвый, мне не дано знать. После этого ужасного случая, мы с родителями собрались и тут же уехали (продали дом), переехали в город, но факт тот, что к этому дому даже на полмили никто не решился подойти, этот дом вселял ужас в каждого, кому приходила мысль в голову проникнуть в этот дом.
   Конец первой части.
  
   20 лет спустя: 1980 г. штат Миссури, г. Сент-Луис.
   На 20 лет я прекратил писать этот рассказ, но почему сейчас я опять взял перо и продолжил писать рассказ? Этот рассказ (я имею в виду "Сатана"), я посчитал незаконченным. Слово (сатана) я так и не подтвердил в этом рассказе, сейчас мне 32 года и решил поехать и разузнать, что же там за дом и куда делся мой друг Роби, может я найду там его следы.
  
   САТАНА II: Часть вторая
   Вот я и приехал в то селение, и увидел ужасную картину: селение всё было пусто, но дома стояли на месте - были пусты. Создавалось такое впечатление, что дом поглотил всё селение.
   Да, пустым туда нельзя идти. Я тут же поехал в город и взял у святого отца книгу, это была колдовская книга, она отгоняла дьявола и злых духов (святой отец был мой старый знакомый и он мне эту книгу с таким наказом отдал, что не дай бог я не так дотронусь до неё... Ему я сказал, что хочу воскресить родного. Но если б он знал, куда я собираюсь с ней идти.
   И вот я в этом селении, до того дома на машине не доехать, я взял книгу и пошёл.
   Кругом лес, на пути к дому лес становился всё гуще и гуще. Мне казалось, что я спускаюсь в какую-то яму, эта яма была гигантских размеров. Я словно спускался в ад. Но если вспомнить те слова, что я слышал в детстве о (крыше-могиле), то можно сказать, что я спускаюсь в (глубину мрака-загробной жизни).
   И вот я увидел какое-то видение вроде дома, я подошёл поближе: да, это дом. Вокруг стояла мёртвая темнота, я посмотрел на часы, время было двенадцать полдня, кстати, там, (наверху), ярко светит солнце. Деревья гигантские, они закрывали вест свет. И такой же гигантский как эти деревья - дом стоял возвышаясь в (свет). Первой же моей преградой была каменная дверь, которая наверное никогда не открывалась. Я просто не понимаю, как такую дверь можно было бы открыть, и как этом доме мог пропасть Роби Сан (Стенкли Ройденг). Я открыл книгу... Руки у меня покраснели огненным цветом вместе с книгой, я как бы поднялся в воздух, оторвался от земли. Дверь передо мной разлетелась, словно зеркало, упавшее на пол - разбилось. Передо мной открылся вход в дом, я вошёл, держа впереди святую книгу, как указывал святой отец, она горела ярким светом у меня в руках.
   Я вошёл в коридор дома, прошёл несколько метров и передо мной раскинулась лестница, она вела вверх. Я стал потихоньку подниматься по ней, вот передо мной и вторая преграда. - Когда я поднялся наверх, дорогу мне преграждала дверь. И эта дверь настолько была ржавая и заросшая древней грязью, что я не знаю, как её можно было бы мне открыть без книги. Я также вытянул перед собой книгу, она также накалилась, как перед первой - входной дверью, и тут же раздался сильный треск, вскоре когда я прислушался к этому (треску) - он уже оказался скрипом, это так открывается эта дверь с помощью магической книги.
   Вот и увидел я этот огромный зал этого старого дома, зал был огромен и лишь окна находившиеся у самого потолка этого дома издавали очень слабый и тусклый свет. Вскоре я оглядел весь зал. И лишь в конце этого огромного зала стояло кресло лицом к стене, и я увидел (а может, мне и показалось), что там кто-то сидит, вот и начались кошмары, но время ещё совсем не подходило, на часах было 13:08. Когда я подошёл поближе и рассмотрел этот предмет, сидящий в кресле, то я точно убедился, что это никакой не обман зрения, в этом кресле кто-то сидел. Я пошёл по направлению к креслу и сидящему в нём. Я шёл совсем тихонько, тише чёрной кошки, переходящей дорогу человеку. И когда я приблизился к объекту сидящему в кресле, я окаменел, голова выглядывающая из спинки кресла по которой я определил, что в кресле кто-то сидит, была полностью сухая (ткни её пальцем и она рассыпется). Я подошёл сбоку и... ужас, леденящий мою душу, охватил меня сильней, чем тогда, когда я увидел эту голову: я узнал Стенкли Ройденга, да-да, моего друга Роби. Я его позвал. Он сидел не двигаясь, как мёртвый. Я сказал (как мёртвый), подтвердилось, что он не такой (мёртвый). Я тронул его, оказывается, он не такой сухой, что (ткни его пальцем и он рассыпется). Когда я его тронул, он оказался твёрдым, как камень. Тут же, как я его тронул, он повернул голову в мою сторону.
   Я хочу сказать, что Роби выглядел точно так, как он выглядел, когда я его последний раз видел в этом, сейчас уже пустом и мёртвом, селении, он собирался идти в этот дом. И вот сейчас сидит перед моими глазами (мёртвый-живой). Он взглянул на меня. Лицо у него было высохшее, и он смотрел на меня высохшими и белыми, как мрамор, белками глаз.
   И тут он потихоньку приподниматься с кресла, и как он поднимался, руки у него синхронно вытягивались вперёд; когда он полностью встал, его руки не доставали до меня и он попытался сделать так, чтоб руки достали до моей шеи. Естественно, мне не хотелось того, чтоб он меня задушил своими каменными руками, я отошёл чуть-чуть подальше и вытянул вперёд книгу - (магическую), слово (магическую), переведённое мной, уже отсутствовало. Книга никак на него не действовала. И вот что ещё, вокруг себя я постоянно слышал какой-то звук, как будто кто-то что-то говорил. И голос этого говора был слышен каким-то разлетающимся по всему дому эхом. Но я тут же взглянул на Роби, Роби был совсем рядом со мной. Его рука уже могла достать до меня, я хотел рвануться в сторону от него, но не тут-то было - он так схватил меня за рубашку, что я не знаю, кто меня ещё так может схватить, какая машина. Я оттянулся подальше, чтоб он не достал до меня своей каменной рукой. Но свою вторую руку он передвигал, чтоб схватить меня за шею. Передо мной возник феномен живого мертвеца. Я полез в карман за ножом, мгновением я отрезал кусок рубашки, за который меня держал Роби, и чудом ускользнул от его руки, уже чуть было не схватившей меня за шею, я побежал к выходу из этого зала. Как я помню, должна быть лестница, ведущая вниз, по которой я поднимался наверх, но дверь, та которую я отворил с помощью книги, была также наглухо заперта. Выхода из этого дома не существовало. И рассказик можно прекратить...
   Но вдруг я посмотрел под ноги, и увидел цепь, она была прибита к полу.
   У меня тут же создалось подозрение: это чёрный выход из этого зловещего дома.
   Я взялся за эту цепь и дёрнул её со всей силы. И тут, в объёме вымышленного мной люка чёрного выхода, появились трещины. Это чёрный выход! Или... вход, я ужаснулся. Что это за люк. Я тянул за эту цепь со всей силы и она немного (кажется) поднималась, - (люк открывался) и тут крышка люка с большим скрипом стала открываться.
   Да, это был вход в подземелье, вниз вела винтовая лестница. Ну, уж лучше спуститься в подземелье, чем погибнуть от руки своего друга детства.
   Вот я уже почти исчез под крышкой, но голова моя ещё осталась там, вот я голову засовываю. И!.. Резкая боль, меня кто-то схватил за волосы. Да это каменная рука Роби - друга моего детства. Теперь решался вопрос, между жизнью и смертью. Сейчас мне безразлична была боль - когда меня схватили за волосы. Или, или. Я рванулся вниз, но похоже волосы меня хорошо держали, хорошо меня держал Роби; видно, клок волос, которому суждено было остаться в руке у Роби, того не хотел; я буквально висел над лестницей, и тут... кровь потоком хлынула и залила мне глаза. И тут я полетел вниз, ударился ногами (кажется, о лестницу) и головой вниз покатился по лестнице, и вот с этого момента я ничего не помню (потерял сознание, но вскоре сознание пришло, я открыл глаза, страшно голова болит, с трудом протянул руку пощупать голову, сознание ко мне полностью пришло, я вспомнил Роби, он мне вырвал клок волос со скальпом). Свет сверху прорывается, я вижу тень, я ясно вижу тень (человека) - он спускается сверху ко мне. Это тень Роби.
   Я собрал все силы, что у меня остались, чтоб подняться и побежать вниз. Зачем я разбудил Роби, и вообще: зачем я сюда, в этот дом, пришёл. Видно, дух смерти меня как и Роби позвал сюда. сил подняться у меня не было, но тень Роби ко мне приближалась, тогда я пополз, силы кончались, Роби настигал. Всё, мне конец.
   Я вполз в какой-то зал, здесь было темно, я оглянулся назад - Роби не было слышно, ну и слава-богу. И тут я услышал знакомый звук, я в рассказе напоминал про этот звук - это были слова. Сейчас я их ясно услышал: "Это долина мрака!, сюда не заходят даже мертвецы!, сила мрака оживляет мёртвого!, вставай иди! Иди в самую глубь мрака, оттуда нет выхода! Там она, смерть!" И я тут же подскочил на ноги, меня словно подкинуло и понесло, я пошёл, у меня не было сил остановиться, вокруг меня летали призраки и привидения, они словно звали меня в (глубину мрака). И я закричал, у меня уже не было сил, я закричал:
   -Уйди прочь призрак смерти! Будь проклят этот дом, проглотивший меня!
   И после моих слов раздался такой шум, словно тысячи водопадов, загремели стены, потолки дома, панели, но вот меня ни один камешек не коснулся, весь замок обрушился, продолжалось это несколько минут. И вот я один стою, вокруг меня разлагаются развалины замка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"