Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Захват персонажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня плохо с придумыванием фамилий, поэтому так простенько назвал героя - Персонаж.

  Персонаж убегал от сотрудников... Его пытались остановить якобы для проверки документов. Он подумал, что, если бежать дворами, то таким образом ему удастся спастись при помощи бегства. Со всем присущим ему фанатизмом, он был в этом уверен. Именно в этом.
  
  Один из полицейских засвистел в свисток. Но персонажа это нисколько не побеспокоило. Он знал, что ни один здравомыслящий не станет открывать огонь, особенно в темное время суток. Побоится последствий. Поэтому персонаж может себя чувствовать, как персонаж третьесортного ужастика, убегающий от маньяка. Он знает, что маньяк один, и бежать ему мешает тесак, либо топор. Этот герой, который сейчас убегал, примерно знает, что, если здесь слишком часто дворы натыканы, то там, дальше, лес.
  
  Только одного он никак не мог ожидать. Того, что он будет пробегать мимо подъезда, и именно в это время из бетонной коробки выскочит какой-то мужик, в трусах - в майке, и кинется за персонажем. За этим плохишом.
  
  Поскольку мужичок был в одних тапочках (они всегда удобненько стоят под лежанкой, ну, чтобы в случае милицейского свистка, владелец тапочек успел подскочить и кинуться за правонарушителем), то он сильно не бежал. Поднял первый же кирпич, о который запнулся, и метнул им в сторону убегавшего.
  
  Кирпич попал в пятку, так как "товарищ Тапочкин" целился в голову. Это заставило убегавшего прихрамывать, а Тапочкина, пардон за топтоногию, скинуть тапочки и догонять того босичком.
  
  Потом подоспели уже и остальные полицаи, всем скопом накинулись на хромоногого беглеца - и давай его ломать с возгласами "чё убегал".
  
  "Я убегал, - принялся визжать персонаж, - потому что вы ничё не понимаете!" "Ну, давай, просвяти нас, Понятливый!" "Ну, вот, смотрите... - приготовился тот. - Что, если бы началось вторжение? Ваш этот Царь, что, закончил бы свою войну? Нет! Он объявил бы всеобщую мобилизацию. Но войска направлял бы не в виде защиты своего государства, а всё туда же! Для ведения этой бессмысленной войны! Что, разве не так?" Видимо, он собрался тут, в луже, в которую оперативники плюхнули его туловище, развернуть целую дискуссию.
  
  - Ты знаешь? - попытался ответить Тапочкин, - мы не поняли ни единого слова. Но, судя по интонации, ты тот еще диссидент. Эй, Петренко! Чего сопли жуем, не выспались? У тебя рация, вызываем конвой! Надо отвезти этого гражданина, допросить как следует.
  
  - Ну, - промычал в свою очередь Петренко, - нас попросили доставить данного гражданина на сборный пункт. Так и объяснили: из-за нехватки мяса.
  
  - Да в своем ли ты уме, Петренко? Ты слышишь, что он говорит? А если он другим кускам мяса такое скажет? Хочешь, чтоб они развернули оружие и двинулись в сторону Кремля?
  
  - Нет, не хочу.
  
  - Задерживать надо врагов народа, арестовывать!
  
  - Но почему? - Видимо, Петренко пытался сказать "почему враг народа".
  
   - Скорее всего, у него нет гражданства. Значит, что? ПШ! Подозрение в шпионаже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"