Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Злые и добрые пули

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, нет жанров "боевик / боевая фантастика". Типа "Обитель зла"


Дайна Беллмен приснилась Крейгу Туми и уговорила, чтобы он двинулся в сторону аэродрома. Нет, вовсе не затем что там собрались все те, с кем он страстно желал встретиться в Бостоне и поговорить начистоту. Лангольеры должны были его сожрать. Сожрать живьём! Иначе они не поймут, что эти люди пришли совсем из другого мира; что нужно позволить им уйти.

С.Кинг, "Лангольеры".

И вдруг Майкл Джексон повернулся к ней лицом... Оказывается, он тоже был мёртв!.. Тоже, способный на танец macabre!

Джон Лэндис, "Триллер".

Первая глава

   Долго я бродил среди скал, я могилку милой искал. Но её найти нелегко, где же ты моя, Юлохо?.. Она называла себя Юли-лохо... Мы познакомились с ней возле уличной лотереи, где она продавала билеты. Потом меня ждало много моральных проблем и разочарований, пока кто-то мне не сказал, что она умерла. Когда она умерла, я узнал, что место её работы называлось "лохотрон" (если поверхностно объяснить, что это такое, то это место, где обманывают наивных людей, а если глубже, то это политика; депутаты, их люди должны потом разобраться, проверить всех, кого обманули данные лохотронщики и, если обманутый доверяет всем обещаниям депутата, - особенно, если он голосовал за большинство правильных политиков, - значит, все его деньги вернуть). Кроме того, что узнал место, где она похоронена. Той же ночью я проник на кладбище и попытался раскопать её могилу... Вы можете не верить, но мне удалось. Меня никто не заметил. Так я провёл первую ночь со своей любимой девушкой, и расстался с невинностью. А следующей ночью могилы не было на прежнем месте! Я хотел быть с ней, пока меня не поймают, как грязного вурдалака или пока её тело не начнёт разлагаться. Но я всю ночь прошастал по кладбищу! Её нигде не было... Но это же не день сурка! Завтра всё должно измениться. Я искал следующую, и следующую ночь... Тоже самое! Не подумайте, что я слабоумный. Аналогию с "днём сурка" я привёл не просто так. Дело в том, что некоторые могилы менялись. Я замечал. А в предпоследнюю (в ту ночь, перед которой случилось ужасное) я не выдержал. Я не пошёл на кладбище и всю ночь проспал. Раньше за мной не наблюдалось такой сонливости; с самого детства я привык бессонствовать, поскольку физически очень хилый человек, да и умственно тоже, поэтому существование моё, как у собаки: лежи, охраняй, жди обед. Такой глупый и агрессивный человек, как я, очень похож на собаку. Он всю жизнь должен чего-то опасаться. Но в прошлую ночь на меня напал сон, я продрых, как убитый. Во сне я бродил по кладбищу и заметил одну странную вещь: притаился охотник с ружьём в то время, как из-под земли вылазиет какой-то зверь... Я не видел, но догадывался, потому что охотник наставил ружьё и так вперился в грунт, что ничего стороннего про него нельзя даже и вообразить. Как увидел меня - сразу шасть за дерево! Широкое, крупное дерево, я не стал заглядывать за его ствол. Продолжил свой путь. Долго шёл, долго искал... Пока опять на него не наткнулся. На этот раз ствол был направлен на дерево. Час так стоял или два... Пока из-за дерева не вышел снежный человек... Он не в снегу был, сейчас лето, просто выглядел, как волк. Знаете, как выглядит из себя снежный человек? Этот - точь-в-точь был, копия, но больше похожий на волка.
   Охотник - только стрелять, как из-за спины раздался голос: "Не стреляй в зверей!.." Через некоторое время, когда охотник забыл эти слова и сызнова прицелился, "я не шучу! Не стреляй". - "Да пошёл ты", - отозвался охотник. / "Если ты меня не послушаешься, я тебя напугаю. Очень сильно напугаю". - "Что ты там тявкаешь из-за спины?! Выйди, поугрожай!"
   И тот, кто прятался за снежным человеком, вышел.
   Это была копия, точная копия охотника.
   - Ну? Будешь стрелять?
   - Мужик, отойди! - ответил он ему, как ужасному зануде, даже не обратив внимание на разительное сходство. Видать, давно не смотрелся в зеркало.
   - Ну, как знаешь, - удручённо пробормотал тот и... вытащил из-за спины копию ружья охотника.
   - Э-э, придурок! - не успел разораться охотник, как двойник выстрелил ему в грудь... Оказывается, эти ружья бьют так сильно, что один выстрел может отнести тело на пару метров!
   Охотник упал замертво, а двойник подошёл и... разрядил несколько раз двустволку ему в голову.
   Должен заметить, недолго тот лежал. Вскоре он начал подниматься на ноги и... Сердце моё замерло в груди! Он превращался в девушку! В мою девушку!
   "Снежный человек" так и продолжал стоять на месте. Назад за дерево, за широченный ствол, за которым наверняка располагалось уводящее под землю дупло, заходить не думал.
   Я люблю кошмарные сны... Э, долго объяснять необходимость любви к ужасным сновидениям, одно только могу сказать: потому-то они мне не снятся. Они снятся всем, кто искренне их боится. Если мне что-то снится, то такие подлые сны, как этот: Расстрелянный охотник стоял ко мне спиной, превращался в мою Любимую и... едва она собиралась повернуться и увидеть Меня, как я проснулся.
   Это была Она! Я узнал её не только по фигуре... По самой прекрасной и восхитительной фигуре во всём мире!.. Но также по тату на спине.
   Татуировки - они должны быть разными, как рок над каждой отдельной личностью.
  

1

  
   Когда я следующей ночью бродил по кладбищу, - как всегда, подходил и всматривался в могильные плиты, потому что очень слабо, но можно рассмотреть, - я увидел двух человек. Один стоял к другому спиной, а другой в это время... оглушил ночную тишь ужасными выстрелами! Он стрелял ровно ему в затылок. При каждом выстреле производились вспышки и я точно видел, что тот именно спиной, задом повёрнут, а не передом.
   Я был так сильно ошарашен увиденным, что не обратил никакого внимания на подкравшиеся ко мне шаги. Кто-то старался подползти как можно незаметно, но лучше бы он старался привлечь к себе внимание. Его неуклюжесть, каждое движение этого человека делала шумным и... противным. Да-да, противным! Но сейчас мне было не до него, я не мог отвести взгляд от парня, у которого вытекает кровь из затылка от пулевых ран, а он до сих пор стоит. Ему выстрелили пять или шесть раз. Может, меньше, я был в шоке и ничего не соображал в ту ночь.
   - Смотрите, братва, - заорал своим дурашливым голосом подкравшийся ко мне тип, - этот чел вас пасёт! Я мочу его.
   И ночь оглушили новые выстрелы. На этот раз донёсшиеся из пугача незнакомца, подкравшегося ко мне сзади. Он тоже стрелял в затылок.
   - Что ж ты делаешь, гад! - воскликнул тот, в руках которого было оружие. - А ну прекрати немедленно стрельбу!!!
   Но ему пришлось оттаскивать его за уши, потому что он вошёл в раж: тело моё упало на землю, а он восхищённо заливается хохотом и палит в него, палит. - Откуда ты взялся такой, чёрт тебя раздери!
   - Я следил за ним! - испуганно вопил тот, пока стрелок пытался вырвать из его руки пугач. - Он выкопал бабу из могилы! Он трахал её!!! Я долго за ним следил. Он постоянно шибается на этом кладбище.
   - А с чего ты взял, что она мёртвая? - пробормотал стрелок, заряжая свой пистолет и... стреляя мне в голову. Слава богу, говнюк выстрелил мне в затылок всего один раз, повалил наземь этим выстрелом и принялся радостно долбить меня то в спину, то в плечи. - Может, её усыпили и специально ему подсунули!
   Он брякнул это просто так, но даже такой "выстрел" мог тоже попасть в яблочко.
   Я начинал приходить в себя... Это я сейчас говорю "я", а в тот раз это был кто-то другой. Кто-то совсем-совсем другой, поселившийся в моём теле, но не я. Кто угодно, только не я.
  

Вторая глава

  
   Когда стреляют в голову и делают это настоящими... не пластиковыми и, тем более, не пластилиновыми, а самыми что ни на есть настоящими... Ощущения, доложу я вам, не очень. Особенно, когда потом ты можешь шевелиться, ходить... Продолжать "жить", короче. Если можно было назвать "жизнью" моё предыдущее существование. На работу никуда не берут, - требуют склеить разорванную справку от психиатра, принести, показать, тогда возьмут... Проще говоря, им омерзителен идиот.
   Но зато из себя они изображают сверхразумных личностей; аргументируют; "склей, принеси справку от терапевта... Да мне блевать на твою справку! Мне не твоя справка нужна, а твоя честность. Ты понял, ипохондрик? Всё; брысь, мне некогда - работать надо".
  

2

  
   Вам наверняка это покажется каким-то фантастическим сюжетом, где человеку стреляют в голову, и он оживает. Мёртвому, который ходит и ведёт себя, как псих (кроме такого поведения, у него дьявольски крепкие челюсти и невозможно острые зубы), может за две секунды откусить три пальца на руке, стреляют в голову и он умирает. Больше не бродит и не выкапывается из своей могилы.
   Но, только, это реальность. Такая же настоящая, как я описал пулю: "она не из пластилина".
  

3

  
   Как я понял много позже, моё мировоззрение принадлежало тому парню, которому стреляли в затылок, а он продолжал стоять. Но в тот момент, как я приходил в себя, мне некогда было раздумывать... Хотя, именно тогда я мог наилучшим образом осознать, что со мной происходит.
   - Не вздумай в него больше никогда стрелять! - тряхнул "снайпер" за грудки того, кто был с пугачом. - Понял?!
   - Но он же гений! - проблеял Пугач. - Он может узнать всё про наш мир, и тогда к людям вернётся загробная жизнь... Они опять начнут верить в загробную жизнь, - полушептал-полубормотал тот.
   - ЧТО?! - сделал тот парень вид, словно очень сильно не расслышал. - Тебя обманули! Забудь про то, что ты знаешь.
   - Но этот парень... - кивнул он снова в мою сторону.
   - Этот парень умалишённый. Он играл на лохотроне. Ты ЭТО соображаешь?! На ЛО-ХО-ТРО-НЕ!
  

4

  
   Они пошли куда-то и постепенно исчезали в тумане. Откуда-то наползла лёгкая мгла... Мне не хотелось упустить их из виду, я постарался подскочить на ноги и двинуться в сторону.
   Если этот тип начнёт стрелять... Ребята его не обыскивали, но я знаю, что у таких полудурков всегда за пазухой находится запасной камень. Он может неожиданно выхватить и начать палить. Поэтому лучше постараться скрыться в тумане, или заорать этим ребятам, что недоносок опять намеревается разрядить в меня свои дурацкие пульки. Если он попытается разинуть рот, чтобы проверещать нечто бессвязное, то я приглушу его своим воплем.
   Парень смотрел на меня так, словно читал мои мысли, и провожал взглядом. Как будто глаза-буравчики протыкают туман!
  

5

  
   Люди, за которыми я следил, легко могли скрыться из виду и оставить меня (простака, играющего на лохотроне) с носом, если бы сами были менее простоватыми и не болтали. По голосу я их откопал из сгущающейся мглы.
   Мне пришлось прятаться за могилками, перескакивая от одной к другой, пока я преследую этих двоих.
   Сколько изображал из себя "хвост", пытался понять: зачем нужны мне эти типы. Просто так, "молча", не отставать от уходящих я не мог; скучно ни о чём не думать. Но, если я начал свой путь с того, что взялся следить за этими странными людьми (не просто, глупо удирать от маньяка, а умышленно, сознательно СЛЕДИТЬ), значит наверняка всё не просто так, и надо не терять ориентира, не уходить в себя (в пустого, бездарного Себя), а пытаться продолжать слежку.
   Слава богу, они недолго шли. Это я долго метался в раздумьях и сомнениях.
   - Ну что, - сказал один из них, - бери лопату. Если те два парня сговорились, чтобы нам помешать, то хоть ЭТО сделаем нормально.
   Они в это время остановились и со вздохом взглянули на какую-то могилу. Меня в это время ошарашило, не просто осенило: "как я сразу не подумал? Ведь мы с тем уродом "сговорились"! Заори я им, что он опять собрался в меня стрелять, они бы только ПУЩЕ запропастились в тумане. И впредь постарались бы не трепаться". Второй раз добрые люди "добрые пули" или "противопулия" (от слова "противоядие") не стали бы на меня тратить.
   В мире не существует злых или добрых людей, есть только умные и глупые. Среди последних, я оказался умным, а тот "палач" - глупым. Добрыми или злыми можно назвать только предметы. Например, пули.
  

6

  
   Раскопали могилу они очень быстро. Я не знаю, зачем эти парни постоянно что-то копают, но, если существуют "добрые пули", то можно использовать их на благо общества: пока усопший ещё свеженький, выкопать, да выстрелить в него. Я давно как-то слышал про эти пули, но не верил. А сейчас вот столкнулся. Но, опять же, не из праздного любопытства! Понимаю, что картинка получается очень курьёзной: сначала тот, с кем мы (дураки) "сговорились", тайно следил за мной, а теперь Я переключился на более высшую расу. И всё потому, что сам себе Я кажусь более умнее, чем мой "дружок" (палач, прибивший меня "злыми патронами")! Понимаю, но ничего не могу с собой поделать
   - Вытаскивай осторожно, - говорил один другому. Наверное, он не хотел поскользнуться, если тот толкнёт его гробом, и упасть в вырытую яму. Люди роются очень часто, поэтому можно подумать, что грунт постоянно свежий.
   - Ты видел?! - насторожился тот, от которого ожидали осторожности.
   - Видел - что?
   - За той могилой, по-моему, кто-то стоит!
   - Да брось!.. Даже если стоит, ты меня знаешь: я пальну своими запрограммированными пулями, а дальше он в моей власти. Сознанием робота я управлять очень легко умею.
   - Ну, погоди всё равно, - собирался он поставить гроб на место и двинуться в сторону, куда кивнул взглядом.
   - Давай сначала гроб от ямы оттащим.
   Они оттащили и "добрый дядя" ему разрешил: "Вот, теперь можешь идти". Забавно всё это выглядело со стороны! Мне-то опасаться было нечего - парень кивнул совсем в другую сторону. Но освободившийся от воли (власти) своего сурового напарника, он неожиданно изменил направление. Но, слава богу, шёл не прямо на меня.
   - Та-ак! А это что такое? - воскликнул "хитрец", глянув в мою сторону. - А ну, вылезай!
   - Это Вы мне? - сделал я вид, что не понимаю его глупостей.
   - Нет, не тебе, - отозвался тот второй, который в меня стрелял.
   - Послушай, тебе, как тому, второму, любителю палить из ракетницы, объяснять?! НЕ ТРОГАЙ ЭТОГО ПАРНЯ!
   - Да?.. Ой, извини. А я и не узнал, что это он. А что он здесь делает?
   - Ты замолчишь уже?! - приглушил он череду задаваемых риторических вопросов.
   - Иди, сынок, - проговорил он лично мне. - Больше тебя никто не тронет. Можешь жить спокойно. Ступай.
   - Нет, не пойду, - осмелился я подать голос.
   - А что ты ещё хочешь?
   - Я знаю, кого вы откопали.
   - Сынок, мы откопали мёртвого человека. Ты помнишь, кто в тебя стрелял?
   - Да, помню.
   - Он убийца. А наши пули - заживляющие. Короче, ты не должен вмешиваться в наши дела. Иди.
   - Я же сказал - НЕ ПОЙДУ.
   - Шеф, да он начинает буреть! - воскликнул его напарник с лёгкой иронией в голосе, одновременно доставая "железо". - Может, прибить его? РАЗРЕШИ!
   - Я тебя сам сейчас прибью!
   - Но нам же некогда! - кивнул он на гроб. - Мы можем потерять этого парня!
   - Девушку! - опять проговорил я.
   - ЧЕГО? - оглянулся он в мою сторону.
   - В гробу лежит девушка, - выразился я более яснее.
   - Ну, и что? - ответил мне "стрелок". - Значит, будем оживлять девушку.
   - Я её люблю, - добавил я ещё.
   - Ты хочешь нам помешать?
   - Я не знаю, чего вы хотите, но выстрелил тот козёл в меня из-за неё! Я искал её! А вы с ним сговорились! - делал я голос более экспрессивным, используя ту уловку, которую подслушал от них (для них я полный дебил; тот редкий человек, который живёт никому ненужными стереотипами - любовью, не пользуется современными технологиями, истирающими какую-либо LOVE в пух и прах; следовательно, они не смогут заподозрить, дескать я пытался их перехитрить, оставить в дураках). - Я хотел найти хотя бы могилу этой девушки! А вы начали в меня стрелять; пытаться уничтожить "злыми" и "добрыми" пулями. - Орал я полную ерунду. Что, если байка про "злые и добрые пули" мне померещилась? Но, раз я начал настаивать на том, что в гробу лежит ОНА, то можно и это добавить.
   - Во как ты заговорил? - изменился вежливый тон стрелявшего. - Так вот, знай, что мы ни с кем не сговаривались. Мы...
   - Погоди-ка. Если мы с ним сговорились, значит он наболтал про тебя? Значит, с трупом своей любимой девушки ты не сношался?.. Ну-ка, ответь. Есть логика в моих словах?.. О КАКОЙ любви может идти речь?! Мы должны бросить сейчас же все дела и отдать кралю в твоё полное распоряжение!
   Он тоже был большой специалист актёрского мастерства - в его голосе отчётливо прозвучала ярость; злоба из-за глупости серого обывателя, который сам не знает, чего он хочет.
   Но я знал, чего хотят они. Уже догадывался. Если в пулях "заряжено" сознание этого парня, то они хотят вбить его в голову моей девушки. Я не мог им это сказать - слишком сложный "пароль" для общения (общение - это подборка слов, выбирающих нужный пароль, чтобы открыть необходимую страницу в Интернете; произносишь неточный пароль - общение с тобой прекращается). Нужно было приводить какие-то иные аргументы. Я уже собрался нечто промолвить, но прервал меня "шеф" этого типа.
   - Ладно. Не задирайся. Если тебе так неймётся, подойди к гробу первым. Но, только, мы тебя умоляем, действуй быстрее!
   - А почему... - принялся было возмущаться второй, но шеф ему коротко объяснил.
   - Может, у него, действительно, любовь.
   Я подошёл к гробу и... попытался открыть его. Гроб был современный, а не как те "деревянные ящики", заколачиваемые гвоздями.
   Мой Бог! Я не ошибся! Это действительно была она! Перед тем, как я открыл крышку, у меня замерло сердце. Я на все сто процентов верил, что ЕЁ под крышкой наверняка не окажется. Что гроб вообще может оказаться пустышкой! Но это была ОНА. Как я был удивлён! Так сильно обрадован, что весь свой поцелуй, который подарил ЕЙ, вложил в её уста! Я поцеловал на прощание, потому что не знал, что с ней сделают эти парни, но уста должны принять мой поцелуй! Они должн... Оп! У неё открылись глаза! Этого я ожидал ещё меньше!
   - КАК? - вложила всю ненависть она в свой голос. - ЭТО ТЫ?!
   Не успела очнуться, а уже возмущается!
   - Так, а что я тут делаю?.. - подтянулась она по пояс и осмотрелась по сторонам.
   Откопавших её двух ребят рядом не было. Верно, они успели уже куда-то испариться!
   - А ну, поцелуй ещё! - надоело ей озираться по сторонам и пытаться хоть что-нибудь уразуметь. - Мне нравится, как ты целуешься! ПОЦЕЛУЙ.
  

Третья глава

  
   Я думал, что на этом счастливый конец, но мы не успели переспать с Юлией, нас грубо прервали. Очень грубо. Откуда-то издалека (мне больше казалось, что из-под земли). Доносился вопль безумного человека. Это был сущий безумец, но голос соврать не даст: вопил тот парень, который в меня стрелял. Если бы его слышал разумный человек, он ничего не смог бы разобрать (даже если ему слова все по порядку перечислить, он не сможет найти в них связь; вообще, никакой связи), но меня этот вопль не просто напугал своим звуком, но также смыслом, вложенным в слова.
   - Убейте их! Поднимитесь из своих бесполезных лежанок и уничтожьте!
   О человеческой разумности я судил по реакции своей Юлии.
   - Что?.. - тут же оторвалась она от меня. - Что он прокричал? - Как будто, это ей действительно было так важно.
   - Видимо, он пытается обмануть их, - ответил я.
   - Кого, их?
   - Тех, кто скоро выйдет из тумана. Но ты ничего не бойся. Я что-нибудь придумаю. Они прекрасно сознают свою "техническую беспомощность", но...
   - Какую "техническую беспомощность"?
   - Они создают пули. - Поцелуй Юлии помог мне прозреть, поэтому я внезапно понял, что вокруг происходит. - Знаешь компьютер?
   - Конечно! Чё я, совсем лохушка?!
   - Тесты задают людям самые дурацкие вопросы, и у тех, кто отвечает на каждый правильно, копируют сознание.
   - Душу, что ли? Но как душу можно скопировать?!
   Мы разговаривали, пока тот тип собирал своё войско. Что-то орал, и командовал. "Он умеет оживлять мертвецов своей любовью! Он хочет перевернуть все наши технологии!"
   - Это уже проблемы компьютера, но он легко выдаёт любые антонимы. На самый глупый и бесполезный ответ, он может выдать те глубинные тайны, о которых человечество даже и не подозревало!.. Безусловно, он может сильно просчитаться, на ответ многих женщин, что дважды два равняется пяти, выдать такую же бессмысленную, но совершенно искреннюю информацию, но однако современность никогда ещё не выпускала брак. Это, как времена Титаника: люди уверены, что техника достигла вершин и она попросту больше не сможет ошибиться, сломаться...
   Шум и недовольное ворчание каких-то озлобленных уродов приближалось. Меня прервала Юлия, чтобы спросить, сменить тему.
   - Слушай, а КТО они такие?!
   - Людоеды, Юленька. Людоеды. Многие из них при жизни страстно хотели убить человека, но не понимали, что потом его надо съесть, поэтому не решались. Другие страстно хотели разбить себе голову о стену, чтобы сознание изменилось, как в романе одного наивного писателя про Мёртвую Зону, где мальчик упал на лёд и в одночасье стал ясновидящим. У него был более поздний похожий замысел про тёмную половину - вот это более интереснее.
   - Ой, ты так рассказываешь! - восхищённо прощебетала она. - Ни слова не понятно, но всё так интересно!
   - Я рассказываю про людоедов. Говорю, что они могли бы биться головой о стену, но тоже не решаются, поэтому в их доме заводится "барабашка", тролль, пятиметровое безобразное существо, которое способно уменьшаться до таких размеров, что его почти не видно.
   - Это что, всё пули?
   - Нет. Пули - это совсем другое. Представь себе, что человек умирает и никто не знает, что с его душой происходит дальше. Многие говорят про рай или про ад, но современные учёные решили реализовать всё это. Так, чтобы люди не знали, якобы существуют такие пули... Да необязательно пули! Клонированное сознание вживлять можно во что угодно; в любой микропроцессор.
   - Заковать его в алмаз, да? И душа будет жить вечно! - мечтательно поддакивала Юляша.
   - Я не знаю, можно ли в алмаз заковать. Алмаз, я знаю, можно только гранить. Но...
   Из тумана выползла первая фигура, судя по воплю Юли, который напрочь заглушил всю мою говорильню.
   - Я СКАЗАЛ, НЕ БОЙСЯ, - внушил я ей и, судя по тому, как моментально она перестала визжать, резко переключился на зомби. Тут всё очень просто: начальник верно действует, но неправильно мыслит. Иначе он не клонировал бы того, кто сегодня весь день с ним рядом. Чтобы он во всём слушался только его голос. Правда, я не мог понять, чьё сознание в меня вселилось, этого грёбанного шефа или его убитого напарника... Я так полагаю, Бог не позволит, чтобы было два одинаковых сознания, поэтому "шеф" копировал его собственное, а не своё, после чего выстрелил из той же пули в меня, но в моей башке уместилось живое сознание, - живая душа, вылетевшая из застреленного парня. В каждом из ходячих трупов тоже имеются пули-сознания. Для этого необязательно выкапывать труп. Достаточно просто - выстрелить в могильный холмик, в изголовье, и спросить себя: "ты меня слышишь?" - "да, повелитель; что мне делать?" донесётся внутренний голос, подтверждающий, что пуля цели достигла.
   Конечно, я не был уверен, что вышедший из тумана зомби сразу же меня послушается. Я был максималистом и, если мне грозит какая-то опасность (например, тупоголовая врачиха из военкомата ляпнет, что я годен к строевой), я пытаюсь вообразить себе, как бы я сжился с этой новостью. Поэтому всё вокруг происходит всегда только так, как я того хочу; разумеется, если проблема касается меня лично. Но у таких, как я, появляется много паразитов, присасывающихся к моим распахнутым перед всем миром объятиям сознания и считают себя удачливыми типами, которым делать ничего особого для этого не надо; не надо даже думать. Причём, им везёт ВО ВСЁМ! Как Гарри Поттеры.
   Как уничтожить всю эту ерунду?.. Японцы пытались - сначала делали тамагочи, которые сводили с ума детей, если игрушка умирала. Потом мобильники - бессмертные существа, и всё за счёт рыбы фугу, которая водилась на острове Гаити, завезена из Африки, помогающая жрецам оживлять мертвецов; зомбировать их и заставлять денно и нощно горбатиться на поле какого-нибудь рабовладельца, под палящим солнцем, при этом питаясь лишь одной травой. Но, получается, компьютер сотворил настоящие чудеса! Он дал понять, что не надо создавать макет общего сознания, а подходить к каждому индивидуально. Даже - лично. Где-то в глубине души каждого запрятаны самые потаённые несчастья... Нужно сделать человека счастливым, и тогда откроется всё самое коварное...
  

7

  
   Я не был уверен, что зомби вообще когда-либо послушает меня. Ведь он тупой, а все слабоумные считают, что те люди, кто отличается от них, обязательно хуже. Но этот, первый, удивил. Он остановился на полпути и, как будто приложил все свои усилия, чтобы другим преградить дорогу. Они пытались прорваться силой, если чужой разум их НЕ ПОНИМАЕТ, но несколько трупов физически более сильнее, поэтому хватали их и удерживали. Вплоть до того, чтоб прижать к земле, не дав даже шевелиться.
   Я был просто поражён! Уж чего-чего, а такого от них... Ну никак не мог ожидать. Если в моей башке засела пуля, то я бессмертен. Для меня главное - девушку предохранить... О! Девушка! Как же я сразу не подумал?!
   Когда я оглянулся на неё, то только и успел увидеть безумные глаза Юляши и разинутую пасть, впившуюся мне в горло...
   О, как же это было больно! Кто бы только знал? Чувствовать, как тебя пожирают живьём и не терять от безумной боли сознание.
   Я должен это написать! Одну эту фразу. Она многого стоит. "Как это больно - когда тебя едят живьём".
   Не надо писать весь рассказ, но фразу - написать.
   Я надеюсь, если Юля проглотит ту пулю, то я сумею заставить её написать данную фразу.
   Все... ВСЕ должны знать, как сумасшедше это больно. До какой степени неприятно.
   Та боль, которую я испытываю, стоит того, чтобы заставить неуправляемого человека... пить воду. Да-да, она должна пить морскую воду! Ведь море - это спящий инопланетянин. Думаете, нет? А почему, когда космонавты летали на луну, там было на поверхности, как в космосе? Почему люди не могут видеть сны друг друга? Почему ауру не могут видеть, которая, как воздух, отражает свет солнца?.. Почему на любой планете голый космос и такая минусовая температура, которую не выдержит никакой морж, никакой йог? Почему только на одной нашей земле жизнь кипит? Значит, на других планетах тоже так, но мы этого не видим. Простой пример: мы не в силах увидеть сон другого человека, а летаем на планеты в тщетной надежде увидеть там хоть какие-то признаки "жизни". Нам могут сниться одинаковые сны, поэтому нужно подобрать подходящую планету, чтобы увидеть хотя бы те следы, которые были замечены на Марсе.
   Ого?! Я пойду на море. Пить воду. Судя по тому, какие удивительные мысли меня осенили кроме того, "как это безумно больно", я сумею рассчитать правильное количество выпитой натощак морской воды, чтобы не передозировать.
   Мне нужно рассказать ещё очень и очень много! О том, какая связь, какая мощная логика между нами и водой.
   Да я могу создать целую религию!
   Всё, некогда задерживаться подле бумаги. Надо торопиться. Срочно и срочно. Чем быстрее, тем умнее.
   Всё-таки, не существует злых или добрых людей в нашем мире. Есть только злые и добрые пули.
  
  
  
   Стишки, заменявшие эпиграф:
  
   Опасно для здоровья - жить в пыли.
   Когда один живёшь, нормально,
   Но когда в твой дом заходят упыри,
   Такие же, как ты, питающийся палью.
   Они, как пауки, разносчики заразы.
  
   Сегодня утром я проснулся с раной,
   Как будто крыса заскреблась по проводам
   И укусила, странно,
   Колено и туда, там, где икра.
  
   Я умираю, но я знаю, что бессмертен,
   Душа моя увидит, где лежит загробный мир.
   То, что никто не мог увидеть,
   Дожив до старости, до разложения при жизни,
  
   Но были-были мертвецы,
   Шептали из-за гробовой доски,
   Стонали, звали всех родных,
   Здоровых, не душебольных...
  
   В тот мир и я пойду, ведь крыса укусила!
   Она сознание мне подменила.
   Теперь клонированная моя душа,
   Застыла рана, кровь ушла.
  
   Компьютерщики, что тестирили меня,
   Им крыса перегрызла провода,
   Смешалась странная зараза
   И я погиб, но - копия - душа...
   Я буду чувствовать, как больно умирать...
  
   Когда отправлюсь в мир загробный,
   Туда, где ни один из смертных не сумел попасть,
   Я попытаюсь завязать контакт
   С кем-либо из обычного народа,
  
   Чтоб рассказал про это всё, а то я не могу писать.
   Про мир загробный рассказал,
   А не про то, как я в него попал.
   Про это лучше никому не знать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"