Фаталист : другие произведения.

Клинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ну вот снова никого интересного... Нет, конечно тех кто может стать неплохим мечником, тут в избытке, но мне то нужен не просто мечник, а кто-то вроде мага, ну или хотя бы обладатель слабого дара. Вот и снова идем дальше, где там следующая деревня то? Кажеться, тот купец говорил, что в двух дневных переходах по тракту; ладно, забегаем в лес и переходим в форму волка. Нет, оно понятно, что котом в деревне удобнее, а крысом можно и в телегу к купцу пролезть, только вот крыс никто не любит(да и мне не нравиться эта форма, хоть и заряд накопителей почти не тратит). Так вот, волком по лесу бежаь удобнее, так что потратимся немного ради скорости. И с чего это я взял, что тут одаренные по деревням кучкуються? Вот ведь бестолочь! Не-е-ет доверять всему, что читал дома, не стоит. Родился я на Земле, учился на инжинера до той самой игры... Ну, вообще-то я не бльшой любитель праздников, матчей и прочих поводов собраться толпой. Характер у меня такой, но фентези обожаю вот друг меня и уговорил сходить поучаствовать.
  Долго же я его мучал - какую роль мне взять, чтобы и говорить поменьше,и увидеть побольше? Так и решили, что я буду клинком, а что? И оригинально, и мастера тогда супероружие пропустят(наверное). Да и к роли готовится проще: взяли у народа стандартный прикид воина,ну а вот меч, который я мучали дооолго, надо же ведь чтобы от других отличался. Вот я еще решил, что, кроме всех чар, мне еще придали свойство превращаться в себя(человека), и в животных (если конечно мана есть в накопителях).Клинок вышел просто на заглядение, такой не у каждого персонажа в книгах есть. Вы, наверно, спросите - причем тут деревни, одаренные и прочие тракты с купцами? Я сам о...л, когда понял - я тепрь, мать его, попаданец мля! Уснул в палатке в лагере нашей команды а проснулся... . Да, проснулся тем самым клинком, что в роли написал, вот попал так попал.
  Но панику разводить смысла нет.
  Проверил накопители. Так, заряд полный (как, откуда я это умею?!), тут же пришло понимание, что крут-то я крут, но без хозяина мало что могу(да повезло так повезло).А вот еще откуда-то знаю что мой, ну, скажем, носитель, должен быть одаренным, чтобы заложенные в меня чары работали нормально, а не как попало(нет, конечно, я могу совсем уж откровенную жуть заблокировать).
  Так что я теперь бегу по леу вдоль тракта в поисках мага с очень слабым даром(защита, блин, стоит - сильный маг мной махать не может). Хе-хе, волк, что бежит без сна, отдыха и перерывов на обед, всяко быстрее этой фигни, что зоветься торговым караваном. Зато и накопители пустеют быстрее, чем заполняються. Нет, все же форма кота оптимальнее, энергозапас даже растет помалу. Эх, узнал бы, кто так надомной прикололся... Уж я бы его так приколол(наверное и в прямом смысле слова тоже)! Да вот бегу, понимаеш, по лесу птичек слушаю...М-мать, я же в другом мире! На душе фигово все еще; нет, ну встретить бы того гада, что мне эту экскурсию устроил!
  М-дя, а мысли то все больше на дом сворачивают,раньше то вот, честно, не понимал, с чего это ГГ бьеться в истерике и орет "Домой хочу!", а сейчас понял блин. Дома-то оно все знакомо, привычно и бомжи по кустам не сидят.Что, каие бомжи?! А, похоже, это разбойники, хе-хе, караван ждут; правильно я с ним не поехал. Ну и пес с ними, не мое это дело, мне бы носителя найти, да придумать, как домой, в свое тело, вернуться. Пока есть возможность, проверю, что у меня есть за скиллы(м-дя, термины РПГшек так на ум и лезут).Итак, во-первых, иллюзорный тренажер(видимо, создатель учитывал вариант, что носителя придеться с нуля готовить, а вот кто бы меня поучил?!), затем - комплекс усиливающих чар, возможность менять размер, форму и восстанавливаться после повреждений(а вот это мне уже нравится!). Еще есть возможность наносить магические удары, ставить щиты, накладывать благосы(любые). Да я нереально крут! Только вот накопители подкачали... Умею-то дофига, а вот могу не так уж и много. Ну, на что мне накопителей то хватит? Щас посчитаем: хватит держать тренажер часа три,поставить щит на десяток секунд или кинуть пару слабеньких заклятий(бли-и-ин, у меня есть возможность устроить армагеддец, но нет на это сил... Гы заценил шутку!).
  А теперь подробнее к накопителям присмотреться надо... Епть, накопители-то у меня, оказываеться, могут левелапы хапать(ура, я все же могу стать крут, как ядрена бонба!), и ограничения на силу одаренных понятны стали сразу. Надо искать того, кто развиваться сможет как маг и боец сразу(значит, ищем личность не столько имеющую дар, сколько потенциал дара).О, а вот и городок(ну, деревня огороженная возле замка), та-а-ак, принимаем облик дворового мурлыки и вперед, покорять мир.
  
  На ролевке, кстати, мастера неодобрительно отнеслись к моим скиллам, спасло только то, что эти скиллы в комплекте со мной только архимаг и запустит. Своих сил мне хватит ненамного, правда, есть возможность развить эти самые силы в процессе. На такое мастера еще согласились(со скрипом, треском и ворчанием), так что теперь вот думаю, что тот гад был где-то рядом, когда я роль с мастерами утрясал.
  Ну вот, опять память не вовремя влезла, хорошо еще оболочка не отвлекаеться от цели. А теперь картинка. Ночь, бревенчатый частокол поверху стражники бродят(типа дозор), по стене лезет кот.
  Подошел я к городку, когда вечерело, ворота уже закрывали,и ради кота их задерживать бы никто не стал(повезло еще, что в этом мире коты водяться а то я собак терпеть не могу). Вот как тут не заржать, блин, от таких мыслей(на охраняемый обьект проник кот-диверсант), висю у среза бревен, жду когда этот неумеха пройдет мимо.
  Что? Откуда я знаю его мастерство фехтовальщика?!.
  Так, вот я и за стенами,прыгаю на крышу и крадусь в глубины города,кажеться, насчет покорять мир прямо сейчас я погорячился. Хотя... Если тут все вояки на урове того стражника... Блин, опять забыл, что я еще хуже фехтую, но откуда-то знаю, как и чему надо учить носителя или носительницу(интересно, кто это будет?).
  Оба-на по крыше ползет темная личность,ночные гильдии за работой(или, это просто, свободный охотник за чужим добром). Ну, пусть ползет, не носитель, значит мне не интересен(или, может мявкнуть в ухо?). Или ладно, посмотрим, куда эта личность направляеться, может, и мне там удача улыбнеться? Вообще, я готов уже кого угодно носителем взять, только бы хоть каплю соответствовал. Хм, а ночник-то не так прост, как мне сначало подумалось. Так-так, присмотримся к нему получше.
  Епть, есть, есть огонек дара! Слабенький, правда, но ведь есть же. Так, надо бы как-то сделать так, чтобы он(ой, епть, да это ж девка, мля-я-ять), она меня подобрала(думай, скотина, думай). Интересно она кошек любит?
  Может, котенком прикинуться, обычно девушки все миленькое любят, Но эта-то ночница из гильдии(скорее всего), наверное, ей котенок не нужен. Вот ведь задачка. Ладно, рискнем, пожалуй, только убедиться надо, что она уже дела закончила, а то на дело с собой котенка точно не попрет.А постройки-то все менее богатые вокруг, значит, повезло - она домой идет, пора начинать.
  
   Линира по прозвищу Лиса, ученица.
  
  Странно это все вот кажеться мне что за мной кто-то следил,но кто ушла я чисто да и слежку почуяла уже недалеко от убежища мастера.Решила завернуть в бедняцкий район и там как отрезало,только я
  собралась сделать еще пару петель как под ноги котенок сунулся.Миленький такой и смотрит так жалобно мне его даже жалко стало.
  -Кисонька красивая иди сюда кис-кис-шепчу я.
  Котенок мяукнул и подошел поближе. Мне почему то даже сразу стало легче. Вот ведь как: и удача сегодня меня не оставила, задачку то мастер непростую дал. И котенок этот странный подошел да вовремя то как, мне же оглядеться надо а вдруг хвост где оставила.
  -Кисонька ты тут одна?-спрашиваю так же шепотом, наклоняюсь, не нагибаясь как мастер показывал, а сама по сторонам смотрю. Со спины никого,тихонько оглядываюсь.
  Вроде слежки нигде не видно. Теперь надо попробовать спровоцировать на атаку, просматриваю все тени где кошка укрыться может. Не обнаружив никокго, кладу котенка в сумку, и сделав пару петель отправляюсь к мастеру.
  Про котенока в сумке вспомнила уже у дома, вроде он тихий, мастер, наверно, ругать меня за это не станет.
  
   Теневой Кот - одушевленный клинок.
  
  Ура у меня получилось!
  Так теперь надо начать подстраиваться под хозяйку. Чем я буду учить ее владеть(заодно и сам научусь)? Наверно, кинжалы, стилеты, рапира ну еще можно попробовать рукопашный бой и кое-какие виды древкового оружия, и короткий пехотный меч(здешний коротыш, похож на наш гладиус скрещеный с топором) не помешает освоить тоже.
  Пока хозяйка шла домой, я усилянно мучил встроенный в меня тренажер, чтобы научиться владеть кинжалами.Единственное, что радует, после того, как нашел хозяйку, так это то что тренажер стал доступен и мне, а еще то, что я учусь быстрее, чем когда был человеком.
  Неплохо, первичная настройка закончена, накопители чуток подросли, теперь можно кидать на пару заклинаний побольше.Такими темпами к концу жизни хозяйки я стану почти всесилен хе!
  Разобрался я со своим тренажером довольно быстро, теперь сижу(я все еще кота изображаю) не знаю чем себя занять. Девочка на учителя реагирует как-то странно(боиться что ли?). Жаль что я не видел, да и слышно плохо было(из сумки то),но, думаю надо ей помочь.
  Еще раз проверяю заклинания, но теперь уже целеноправленно ищу предназначенные для диверсионной работы. Так, посмотрим, что тут у меня? Вот маскировка, есть сокрытие следа, так же нашел еще сокрытие чар, зеркальный путь(обычно используеться вампирами и опытными магами), открытие запоров(а еще долго ржал, когда понял что могу в отмычку перекинуться), кучу заклинаний ловушек, заклинание хождения сквозь предметы(сил жрет до...), и заклинание быстрого шага(помотрел подробнее и обозвал экстренной эвакуацией).
  К тому же, нашел еще несколько опознавалок: от самой слабой, типа, узнай, как включить(определение примерного назначения предмета), до познания сути(сил жрет не меряно), а еще появилась большая куча вопросов насчет того, зачем мне такая прорва встроенных заклинаний на любой случай?
  Интересно, сколько лет потратили на мое создание? И сколько народу измывалось над бедной железкой, а еще интересно, кому понадобился такой многоцелевой артехват(тьфу ты артефакт конечно). Хотя, есть вероятность что меня сделали просто так, чисто проверить - получиться или нет, а кто-то решил приколоться надо мной и засунул в "эксперементальный" образец.
  О, пока я тут негодовал и занимался самокопанием, меня достали из сумки и попытались накормить(хорошо что я могу имитировать процесс жранья), хозяюшка спать ложиться(а ничего так симпатичная:не очень высокая, скорее миниатюрная, брюнетка. При росте около полутора метров, спортивная фигука и волосы почти до икр, да прибавить второй размер груди."как только прячет что за парня принять можно?" Зрелище в высшей степени интересное, а уж двигаеться прямо танцует. М-м-м, был бы я человеком... Вот уже начинаю тихо ненавидеть этого приколиста...), меня тоже в уголке пристраивает.
  Так не пойдет, меч - это же душа воина, и должен быть всегда рядом(лезу на кровать), ну, что там? Угу она уже спит. С облегчением(нет, я на самом деле устал живностью прикидываться) снова принимаю форму боевой железяки. Цепляюсь к ее сознанию и активирую тренажер. Хе-хе, милая, пусть тебе присниться тяжелая тренировка и такой красивый я.
  Начинаю моделировать свой образ. Для первой встречи решил использовать внешность, похожую на ниндзя, ну, или ассасина(кому как больше нравиться, так как, в принципе, это один хрен), только надо начать с серого котенка(а то не узнает).
  
   Линира по прозвищу Лиса, ученица.
  
  Мастер мне всю душу вымотал снова, все ругаеться, что долго вожусь с заказами. Хотел бы быстро, сам бы пошел, а не ученицу посылал. Так нет, боиться, там же система ловушек,- ошибешся где, и все, нет вора. Вот ведь м-м-м-мастер-вор! Оглядываюсь, а то вдруг он не ушел, с него станеться.
  Высказываю все, что я о нем, старом извращенце думаю. Хм... Никаких подозрительных звуков нет, кажеться, действительно ушел. Теперь надо перекусить и спать. Достаю из сумки котенка,тоже, наверно, голодный. А еды почти не осталось, завтра надо будет купить...
  Тепрерь пора спать, а то завтра новый заказ подкинут.
  Странно, где это я? Вроде дома же спать ложилась, а тут какая то площадь замковая. Это что, сон что ли? Да нет, не очень похоже,- все реальнее. Пока я пыталась понять, где я, и как тут оказалась, из донжона вышел мой котенок.
  -Киса, и ты тут?-улыбаюсь единственному знакомому существу.
  -А где мне еще быть-то?-раздалось в ответ.
  -Кто здсь? Что вам от меня надо? Верните меня домой, пожалуйста.
  -Здесь только мы. Надо сущую мелочь. Ты и так дома на кровати спишь,-сказал котенок.
  -Сплю да? Значит это сон? И почему такой реальный?-спрашиваю, цепляясь за последнее слово.-А что это за замок?
  -Ну не совсем сон, это иллюзион-комплекс, имитация резиденции ордена теней,-сказал котенок подергиваясь туманной дымкой.
  -Если это иллюзион, тогда кто ты такой?-начинаю немного бояться, потому что иллюзион не всякий маг удержит.
  -Я? Ну позволь представиться, Теневой Кот,клинок-артефакт, и со вчерашнего дня принадлежу тебе,-склонился в поклоне закутанный в стрннуяю одежду некто.
  -Ар... артефакт? ух ты а откуда я тебя взяла? Или ты и есть тот котенок?!-шепчу со смесью восторга и удивления.
  
   Теневой Кот - одушевленный клинок.
  
  Может, надо было сначала предупредить ее, что я не совсем то, что она думает, а то девочка малость напугана? Ну, обьяснил ей кто я есть такой, теперь, попутно наблюдая как испуг переходит в дикую радость(ну еще бы такой хороший, сильный я, и весь ей).Дадим ей немного обдумать все, что я сказал и продолжим.
  -Стой ты сказал тебе от меня что то надо?-(ну вот, я же говорил, что начнет по делу говорить)неуверенно спросила девчонка.
  -Ага, совсем немного, вообще-то всего одну вещь,- хе-хе,- желание тренироваться есть, солнце мое? Только хорошо подумай, а то потом уже не откажешся.
  -В каком смысле тренироваться?-(непонимание моих фраз на уровне, наверно, не надо было ехидничать...) снова чуть испуганный голос.
  -В таком!-говорю резко, одновременно принимая форму фламберга(гы, хорошая шутка):- Или таком,- меняю форму с меча на парные стилеты(а то, увидев двуручник, она слегка потерялась).
  
   Линира по прозвищу Лиса ученица.
  
  Когда Кот преобразился в двуручный меч, да еще выше меня на пол руки, я решила, что такой оглоблей махать не буду.Хорошо хоть он потом пояснил, что его форма "величина переменная",а уж когда он сказал что иллюзтон в него встроен специально для тренировок, то я была в полном восторге. Ведь тренировки в иллюзионе немного лучше, чем в настоящие. Жаль только, что показать великолепное владение оружием некому будет. Мастер ведь говорил, что если мастер-вор вступил в драку, то это уже не мастер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"