Уткин Михаил : другие произведения.

Магия и Химия. Хиж-2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Сергей выскочил из троллейбуса. Прохладный осенний ветерок поскрипывает покачивающимися на осях урнами. Резкий порыв заставил поёжиться. В кармане мешается смятая банка. Бросок и жестянка из-под энергетика, громыхнула в раскрытом клюве стилизованной под пингвина железки. "Приятного аппетита, мусорная птица", - усмехнулся парень. С наслаждением, до хруста в костях потянулся, и неспешно направился домой.
   - Напевы! - команду дополнил страховочный щелчок пальцами, активируя случайную мелодию группы Schiller. Встроенный в хрящ уха аудиочип включил музыку. Плавная, приятная мелодия украсила звуковыми цветами серый послерабочий вечер. Гармонии ничуть не мешают снующие по улице машины, щёлкающие двери и шаркающие подошвы пешеходов. На глаза попалась серебристая капля камеры слежения. Сергей привычно вскинул в сторону бдительного ока средний палец. Подчёркнуто благонадёжных и законопослушных система тотального контроля тоже выделяет, как подозрительных.
   Взгляд зацепился за десятиметровый стенд объявлений. Древние бумажные писульки до сих пор в ходу. Правда все распечатаны чётким разнокалиберным шрифтом. Но люди, как и сотню лет назад, приходят... клеят... Взгляд рассеяно перескочил с предложений снять-купить квартиры на сообщения о выставках собак и призывах ремонтников отремонтировать всё, с гарантией навсегда. Двинулся дальше, и вдруг наткнулся на яркий, словно таджикская тюбетейка, лист.
   Вычурные готические завитушки, обрамляют грозно нахмурившуюся стройную магессу-эльфийку. Шаровая молния зависшая над ладошкой сыплет длинными затухающими искрами. С другой стороны краснощёкий маг в высокой звёздчатой шляпе. Острый конус словно упёрся в верхнюю рамку, слегка согнулся. Посох, с хитро сплетённым навершием, подмигивает зелёными и синими огоньками. Центр занят крупными фигурными буквами: 'Изучение заклинаний. Школа современной магии. Спешите пока бесплатно'. Телефоны...
   "Вот потеха", - усмехнулся Сергей. Дёрнул, отрывая слабо приклеенную бумагу. "Отсканирую, подредактирую, будут неплохие обои для рабочего стола". Предвкушая развлечение, сказал вслух: "Связь!". Музыка послушно прервалась. Зачитал номер и в ухе раздались сигналы - трели скворца.
   - Здравствуйте, я по поводу объявления, вашего магического, - губы сложились в насмешливую улыбку, - нужно позарез научиться метать фаерболы на триста метров. Сколько обучение может занять времени? - в ответ раздался женский смешок, и высокий милый голосок сказал:
   - Понятно. Переадресую ваше сообщение магу, - щелчок и через пару секунд зазвучал уверенный баритон, насыщенный интонациями, словно оперный певец вдруг решил стать оратором.
   - Молодой человек. Похоже вы подумали, о очередной конторке потомственного колдуна и с усмешкой ждёте рекламу. Вот сейчас расскажет, что сотворит колдовство над вами, вашей начальницей и вашей кошкой, если готовы расстаться некоторой суммой денег. Так вот, вы ошибаетесь, иронизируя. Здесь серьёзное научное учреждение. Пока объём заклинаний невелик, но они очень действенные и пока бесплатные. Объявление же оторванное, можете оставить себе. Приходите прямо сейчас, очень скоро наши услуги станут оплачиваемыми.
   Сергей пожал плечами. Судя по адресу, эта конторка рядом, до дома же оттуда всего пара километров... Почему бы и не развлечься? Пять минут неспешной ходьбы и ноги вывели к восьмиполосной автомагистрали. На противоположной стороне, словно длинный серый крейсер, вытянулось стилизованное под старину здание. Продиктованный адрес, записался в базу данных браслета "Лич-Кома", и джипирес, согласно кукарекнул, подтверждая координаты. Сергей поморщился: "Надо бы подрегулировать звук".
   По улице бежит нескончаемый поток разномастных машин. Ведомые бортовыми компьютерами они несутся по городу свыше ста километров в час. Сунуться на дорогу - верное самоубийство. Но вот циферблат светофора, как часовая бомба отсчитывает последние секунды. Люди шагают вперёд, головы опускаются, правые плечи выдвигаются вперёд. Древние рефлексы готовности не осознаются, но проявляются сплошь и рядом. Ноль на табло! Поток машин замирает, и две толпы, словно вражеских армии разъярённые ожиданием, бросаются навстречу. Женщины чуть притормаживают, мужчины угрожающе наклоняют головы бросаются вперёд, хмурятся, сжимают кулаки. И у всех разом вырывается вздох облегчения, когда встречно лавирующие толпы свободно расходятся. Так же инстинктивно некоторые оборачиваются, смотрят назад: "Всё нормально?" "Нет ли потерь?" - прежде чем двигаться дальше.
   Вблизи здание выставляет, в подтверждении древности: колонны, лепнину и балконы с пузатыми решётками каменных ограждений. Серое тяжёлое небо, словно пятка дождевого великана, угрожающе низко нависло над головой. Сергей с опаской глянул вверх и тут же шмыгнул под арку, во двор. Взгляд сразу остановился на примечательной двери. Белый единорог и жёлтый лев придерживают широкий гербовый щит. Огромный красный крест, в полях-четвертинках чаша, змея и что-то там ещё... Посетителя привлекли шевельнувшиеся коричневые глаза льва. Кожа морды и пасть сложились в гримасу спесивого привратника. Однако низкий рыкающий голос любезно пригласил: "Пррроходите. Вас ждут!". Единорог кивнул, и фыркнул, затрепетав ноздрями, словно давая "добро". Половинки двери скользнули в стороны. Мимика автоматов - уже никого не удивляет. Два шага вперёд. Раздалось лёгкое гудение, и Сергей на миг почувствовал краткое ускорение опускающегося лифта.
   Внизу, навстречу танцующей походкой вышла миниатюрная девушка. Одежда, как это сейчас модно среди баймеров взята из виртуала. Халат-фрак расшитый бисером, змеями, какими-то узорами, внушительно оттопыривается на груди. Из коротких синтетических шортиков а-ля чёрный бархат, поблёскивают серебристым нейлоном длинные ноги в легкомысленных греческих сандалиях. Задержавшись на ногах, взгляд прыгнул вверх и удивлённо притянулся к лицу. Удлинённые глаза распахнулись, как минимум вдвое больше обычных - словно два миндалевидных серых озера. Тонкий подбородок, розовые пухлые губы... Невольно глаза перескочили на уши, впрочем, обычные маленькие кругленькие с серёжкой связи. Золотые волосы, скрученные в тяжёлую косу, украсила маленькая чёрная корона-заколка, подчеркнув сказочную внешность. Она остановилась на пару мгновений, явно красуясь. Посетитель не замедлил поднять правую руку и сделать снимок встроенным в ноготь указательного пальца фотоаппаратом. Диффузорная облатка в корне ногтя сделала его сверхпрозрачным, упрочнила и сформировала совершенно плоским. Лучше футляра для камеры не найти.
   - Здравствуйте, вы Сергей, - девушка улыбнулась, и непринуждённо заплелась тонкой гибкой рукой за локоть визитёра увлекая вперёд.
   - Ага. Сергей я, - подтвердил парень, лишь бы что-то сказать.
   - Снимок на ваш сайт не пойдёт, здесь всё экранировано толщей стен и земли. Но, - она кокетливо улыбнулась, - вы можете выйти в сеть в любой момент. У нас два типовых сенсорных разъёма. По соответствующему знаку узнаете. Снимайте здесь всё, что угодно.
   - Э, ага, - только и успел произнести Сергей, как коридорчик, с сияющими перламутром стенами закончился.
   Взгляду открылось широкое помещение, однако рассмотреть что-то не удалось. Вид перекрыл шагнувший вперёд худощавый мужчина с бородкой а - ля молодой квалифицированный маг Дзержинский. Высокая остроконечная шляпа, халат и посох словно взяты с рекламного листка.
   - Гм. Что за бред? Вы тут, что все на фэнтези свихнулись? - опешил Сергей, проводив взглядом, шмыгнувших за спину магу двух крупных серолицых гоблинов. На ходу они поправляли сбрую из ремней бляшек и наплечников, накинутых поверх медицинских белых халатов.
   - Кто знает, где в нашем мире начинается миф, - загадочно улыбнулся бородач.
   - Э-э, я это..., - Сергей снял пару пятисекундных роликов. Шагнул к нише связи в стене. С опаской посмотрел на улыбающегося человек и прислонил ноготь со считывающим разъёмом к сенсору связника. На мгновенно развернувшемся экране пошёл выход в сеть. Сергей мигом разослал фотографии, координаты, телефонный разговор друзьям и в полицию. Удовлетворённо вздохнул, почувствовав себя увереннее. Повернулся к терпеливо ожидающему хозяину.
   - Откуда вы узнали, что я оторвал объявление? Какой-то встроенный чип?
   - Здесь никакого секрета. Объявление нарисовано замечательными художниками, великолепными красками, с эффектом объёма. Оно смотрелось среди других, как лебедь в отстойнике кожевенной фабрики. Практически любой, даже самый законопослушный гражданин захотел бы устранить эту дисгармонию.
   - Гм, а почему бы не написать тогда лишь один телефон?
   - То, что вы здесь, вызвано процентов на двадцать интересом "как же он догадался".
   - Я могу уйти?
   - Разумеется, - вновь вежливо улыбнулся маг.
   - Ладно. Я конечно остаюсь. Тогда скажите, в чём суть. Этого вашего... Если у вас действительно что-то эдакое, - Сергей неопределённо помотал пальцами в воздухе, - э-э, ну вы поняли! - он сунул руки в карманы, и привстал на носочки, развязно покачиваясь.
  - Очень просто. Сначала мы подвергнем вас небольшому испытанию, и узнаем, восприимчивы ли вы к магии. Небольшое тестирование. На вашем уровне мы можем предложить лишь пару простых заклинаний. Пожалуй, начнём с заклинания "скорость". Вы согласны?
   - Э-э, в смысле двигаться быстрее буду?
   - Да. Особенно хорошо работает при беге. Ну, а дальнейшая практика покажет вам, что с ним можно делать ещё.
   - Хорошо. Что от меня требуется? - Сергей скептически улыбнулся, вызывающе выдвинул подбородок вперёд.
   - Для начала придумайте два простых кодовых слова. Первым будете активировать заклинание, вторым отключать, - Сергей прищурился, потёр переносицу. В помещение гудят вентиляторы. Пузатые колбы и разнокалиберные реторты, словно взяты у средневекового алхимика. Донца одних нагревают синие звёздочки горящего газа, стенки других облизывает коптящие лужицы маслянистой жидкости. Соединённые хитросплетениями трубочек и змеевиков, они булькают, шипят и переливают друг в друга разноцветные жидкости. Рядом мирно попискивают и подмигивают огоньками мониторы, компьютерные блоки. Мерно пикают, шипят и квакают какие-то неведомые медицинские приборы.
   Под жёлтыми шестиугольными ячейками навесного потолка вращается на толстой ржавой цепи модель стрекозы размером с детский дельтаплан. Толстая белая змея кабеля обвившая цепь не даёт сделать полный круг, раз за разом возвращая тварюшку в исходное положение.
   В углу возится круглый автопылесос. Раздражённо урчит, упорно пытаясь пролезть в недоступный уголок под столом.
   - Первое пусть будет "нупогнали", а второе... Второе "сёприплыл", - кивнул Сергей, уже успокоившись. И тут из дальней двери высунулся гоблин. Недовольно задёргал серым носом, сломанным набок, словно у старого боксёра - Буратино. Длинные ложки волосатых ушей радарами повернулись к посетителю. Маг свирепо цыкнул, и дверь захлопнулась. За стеной раздался разочарованный визгливый вой.
   - Не обращайте внимания. Некоторые сотрудники у нас слишком увлекаются. Сергей кивнул, хотя не понял, чем это увлекаются сотрудники. То ли ролевухой гоблинской, то ли подглядыванием...
   - Замечательно. Вы сочинили заклинания. Теперь необходимо установить несколько датчиков. Пульс, потоотделение... обычная отработанная процедура. Эльтана поможет, - маг поощрительно улыбнулся.
   "Эльфийка" подошла, покачивая бёдрами. Прислонилась высокой грудью к животу, и одним мягким обволакивающим движением стянула куртку с футболкой.
   - Э-э, - только и смог сказать Сергей. Она мягко но решительно нажала на плечи усаживая в кресло. Мягкие губы на мгновение прижались к щеке, поспособствовав покорной усадке.
   - Здесь, здесь и здесссь, - прошептала она с придыханием. Маленькие прозрачные присоски прилепились к телу. Маг внимательно посмотрел на приборы. И вдруг вонзил яростно засверкавший взгляд в глаза посетителя. Сергей беспомощно мигнул и застыл, словно жабёнок пришпиленный к стене стрелой забавляющегося Робин Гуда.
   - Вам нравятся ноги Эльтаны? - напористо, с какими-то сутенёрскими интонациями вопросил он.
   - Да, нравятся, но...
   - Вам нравится грудь Эльтаны? - девушка скользнула ближе, шепнула интимно в ухо: Отвечай проще... тест...
   - Да.
   - Вам нравится мягкое кресло.
   - Да...
   - У него высокая спинка, на которую можно откинуть голову. Кресло слегка поскрипывает под весом. Вы чувствуете спиной гладкую кожаную поверхность?
   - Да, чувствую...
   - Вам хочется посмотреть на свёрнутую молнию. Это редкое зрелище. Вам действительно повезло её видеть, - маг во время опроса подошёл и подвесил перед носом крошечный вращающийся шарик, сияющий белым светом.
   - Да...
   - Вы видите, как вспыхивают звёзды в сиянии шара.
   - Да...
   **************************
   - Ну вот и всё. Вы выучили заклинание, и теперь можете применять, как ускоритель при беге. Запомните выбранные слова и используйте. Звоните если что.
   - Э-э, в смысле? Что за ерунда? А когда же вы будете обучать? - Сергей помотал головой, надевая одежду. - Когда веселье то начнётся? - от досады даже пришлёпнул по подлокотнику кресла.
   - Всё хорошо, можете испытать, в любой момент, - Эльтана сопроводила до двери и, улыбаясь, кивнула на прощанье.
   Наверху Сергей обескуражено замер. На улице сильно стемнело. Запрос времени показал, что он пробыл в подвале около двух часов. "Похоже, эти двое меня два часа гипнотизировали",- сообразил новоявленный заклинатель. Надо бы, вроде, испытывать недовольство, но его нет и в помине. Даже думать недовольно почему-то не хочется. Не спеша, он пошёл вдоль улицы. Светодиодные фонари панелей освещения и реклама заливают тротуар разноцветными огнями. То там то здесь прогуливаются парочки, из подворотен доносится смех. Крупный кот в ошейнике спрыгнул с ветки дерева, нервно подёргал хвостом, и прошествовал через газон. Обычный вечер... Вдруг в небе лениво громыхнуло. В облаках прокатился тяжёлым шаром глухой осенний гром. Тут же закапал противный холодный дождь, напоминая каждой каплей о близости зимы. Сергей прибавил шаг. Влага быстро пропитала лёгкую спортивную куртку. Возле поясницы ощутимо похолодело. Спина начала размеренно липнуть к ткани, словно огромный холодный слизняк решил попрыгать на лопатках. Сергей побежал, поругиваясь сквозь зубы. Очень скоро появилась одышка, ноги мигом устали, заныли почему-то уши. "Проторчал у этих придурков! Вечер насмарку. Бежать теперь... Нужно... А, попробую что ли. Смешно конечно...
   - Нупогнали! - вдруг на плечи уверенно и мощно навалился ужас. Словно джин из бутылки распух чёрной тучей, заполнив весь мир за спиной. Сергей тонко взвизгнул и стремглав помчался вперёд, не чуя ног, холода и мокрой куртки.
   - Что?! Что?!! - шаг за шагом ноги словно выстреливают тело вперёд. Сердце заколотилось, словно сумасшедший пулемётчик отстреливался "от того, что за спиной". Ноздри раздулись вдвое, позволяя лёгким всасывать внутрь целые ветры. Голова несколько раз начинала оглядываться, но каждый раз, не решаясь обернуться, отдёргивалась, выпрямляясь. Огни улицы слились в линию. Прохожие шарахаются видя выпученные глаза бегуна. Прячутся за зонтики, дрожат, вскрикивают... некоторые мелко крестятся.
   -А-а-а-ааа!!! - Сергей не сразу понял, что это он кричит. Ещё рывок, за поворот, но ужас казалось сидит на плечах, впившись длинными кривыми клыками в череп... Скрыться, убежать! Спрятаться! Забиться в щель, и глубже, глубже, уползти... Стоп! Дом?!
   - Сёприплыл!!! - наконец осенило бегуна. И разом страх, в течение нескольких ударов сердца, распался и исчез, словно комочек снега в пламени газовой горелки. Сергей с облегчением захохотал. Сложился пополам, держась за живот, упал на бок в лужу, в восторге пошлёпал ладонью по воде. Но, услыхав в смехе нервное привизгивание и всхлипывание, умолк. Поднялся, возмущённо сдвинул брови. Издали накатился гром, грянув во всю мощь так, что заложило уши. Дождь разошёлся не на шутку, словно пытаясь помыть испачкавшегося человека. Сергей шмыгнул под козырёк подъезда, продиктовал номер.
   - Что это за чертовщина?! Заклинание, заклинание... я перепугался, чуть не обделался! - заорал он.
   - Позывы были? Я же поставил стрессовый сфинктер-блокиратор, - озабочено поинтересовался маг.
   - Да нет, я фигурально... Но испугался чего-то ужасно! - слегка успокоился Сергей.
   - Ну, так вы получили ускорение? - озабоченность в голосе пропала.
   - Да, но... Я себе как-то не так это представлял...
   - Мы, юноша, работаем на стыке мифа и реальности. Миф - внешнее оформление, знакомое любому молодому человеку по компьютерным играм и фэнтезийным фильмам. Оно дало первоначальный психологический настрой, в обход рационального скептицизма. Запрос системы "Мединфо" показал, что вашему здоровью сильный стресс не повредит. Дальнейшая техника элементарна - ввод в гипнотическое состояние и поиск самого страшного воспоминания. Датчики зафиксировали на нём резкий выброс адреналина. Дело ассистента не дать выпасть из транса. Моё дело связать выброс адреналина с кодовым словом. Затем успокоить, и на спокойствие ввести второе кодовое слово.
   - Что за адреналин такой? - Сергей поёжился, приложил палец к панели. Дверь, почувствовав знакомый чип, мигнула в сторону, открывая залитую светом лестничную клетку.
   - Адреналин это так называемый гормон страха. Страх и адреналин связаны воедино. Воспоминание о страхе провоцирует выброс адреналина. А выброс адреналина призывает страх. Теперь, как я и говорил, вам нужно лишь поэкспериментировать с применением заклинания.
   - Опять вы про заклинания! Говорите тогда уж "кодовое слово", что ли!
   - Суть не меняется. Не рекомендую слишком часто им пользоваться. Организму нужно время чтобы восстановиться после стресса и перезарядить гормональный аппарат.
   - Ману восстановить?
   - Да, да вроде того, - рассмеялись на том конце "провода", - что ж, надеюсь, вопрос прояснился? Если надоест, приходите, мы мигом зачистим умение, и сделаем, как было.
   - Всего хорошего, - Сергей отключил связь секундой раньше мага, и шагнул в лифт.
   ****************
   Эльтана взвизгнула и повисла у мага на шее.
   - Рагнар! Ты гений! Ещё одно заклинание отработали!
   - А ты сомневалась? Тээкс, кому из спринтеров предложить лавры чемпиона мира? Кстати, ты отследила боксёра Колю Пью?
   - Да, супер! Он в экстазе от заклинания ярости и рвётся в бой с чемпионом. Я видела применение на тренировке. Груша летала по залу как бумажка в урагане! Через две минуты лопнула правая перчатка! В общем норадреналинового выброса должно хватить как минимум на три раунда! Деньги он сразу же перевёл!
   - Отлично, кстати можно предложить заклинание ярости и штангистам. Но это мелочи. Прибавки для цельной картины сознательного управления гормонами. Настоящие деньги сама знаешь, пойдут чуть позже...
   - Да, дофамин. Доффаммин, - прошептала она, страстно прикрыв удлинённые глаза. Грациозно шагнула ближе.
   - Отметим? - он притянул красавицу за узорчатый поясок поближе, - дофамин покорили. И путь теперь производители виагры разорятся...
   Широкополая шляпа упала, вслед за двумя расписными халатами и два голоса слились в один:
   - Трахтибидох!!!
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"