Уткин Михаил : другие произведения.

Необычные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эмоциональные вещи

  - Ты просто долбанный козёл!
  
  Нет, вовсе не этих слов ждал усталый угрюмый мужчина, пять минут назад войдя в квартиру. Конечно он знал, что нужно больше проводить времени с женой, психологи советуют и советуют правильно побольше устраивать совместных мероприятий. Ну там кататься на велосипедах или каруселях, чёрт бы их подрал, или кушать в ресторанах. В постели чаще менять позы да и постели менять, хотя бы экзотическую крышу...
  - Заткнись, дура, как ты меня достала!
  
  Нет, она прекрасно понимала что он устал. Она ценила то, что он упорно трудится на благо семьи и наполнил всякими приятными штуками квартиру. Понимала, что она глупо срывается на ерунде. Что ведёт себя как эгоистичная тварь, что это инстинктивная попытка захватить внимание...
  - Сволочь! Я тебя ненавижу! Судорожное рыдание в подушку.
  
  Чувство вины и гнев на эту идиотскую манипуляцию. Минут через несколько нужно повиниться, обнять и заняться любовью... Но как это раздражает. Как выбивает из колеи, отвлекает от дел. Как она не понимает, что не может женщина быть центром, вокруг которого должна крутиться вселенная.
  - Надоест реветь моргни. Глазом.
  
  Рыдания усилились. Да всё она понимает и ненавидит в себе это желание провоцировать. Но если его убрать, если весь мир не крутится вокруг, она чувствует себя мелкой бестолковой пылинкой, которую её мужчина может стряхнуть со штанов и тут же забыть. Поэтому нужно ещё порыдать, чтобы прочувствовал сильнее её наличие, болван такой бесчувственный.
  - Болван бесчувственный!
  
  Чёрт бы её побрал, чем она всё не довольна? И ещё всё с ним меряется. Туристическую фирму ей открыл? Открыл. Поигралась полгодика и забросила. Курсы макияжа начала преподавать? Начала. Пара месяцев и поняла, что все подружки полные дуры ничего не понимают в этом высоком искусстве. Рожать панически боится. Что она ему мозги пьёт то? Почему не бросаю? Люблю. Потому что когда было тяжело и трудно, ничего не было и мир был полон борьбы, она всегда его поддерживала. Не было этих наворотов. Так зачем же сейчас то?
  
   *****
  
  ...так зачем же сейчас-то? И обсуждали это всё десятки раз и всё равно каждый раз одно и то же!
  Представитель фирмы тронула коммуникатор. Лицо задумчивое, строгое. Эдакая фемида с весами.
  - Вам рекомендуется набор эмоциональных вещей, как средство профилактики семейных отношений. Мы рекомендуем комплект этих необычных вещей за номером 0123. Управляющий компьютер "Равелин".
  
   *****
  
  - Дорогой, представляешь. Я хочу кофе попить, а кофеварка мне заявляет, что не рекомендует. Представь, с утра не рекомендует кофе пить. Я сразу и проснулась...
  - Ну ты ей высказала?
  - Ещё бы! Всякие железяки будут мне ещё указывать, что есть да что пить.
  - Да, обнаглели совсем.
  - Я ей так высказала, что та как миленькая заработала. Сегодня и слова поперёк не рискнула сказать. Пылесос правда, начал гадости говорить. Я минут десять программу уборки составляла, а он так снисходительно мне и говорит что для блондинки сойдёт. Спрашиваю так вежливо, а что он против программы то имеет? Сам-то может лучше составить? Так он, наглец такой, заявляет, что его дело пыль сосать, а не программами баловаться. Ну я не выдержала, за хобот его и об пол. Завизжал, как резаный!
  - Живой хоть?
  - Да что ему сделается, сразу спесь согнал. Тоже мне сосун. И работал по моей программе. Начал было у кровати бурчать, что де не прописала проход под ней, но я только прикрикнула, как сразу умолк. Не буду же я каждому пылесосу объяснять, что не люблю когда тапочки под кроватью гоняет своим нечистым рылом.
  - Да уж, ну и предметы стали выпускать. Ты уж их держи в кулаке, а то на меня ещё наезжать будут. А у меня психика хрупкая...
  - Конечно, милый... Я умом то конечно всё понимаю, что фигня вроде, но в общем, здорово себя чувствую.
  
   *****
   Из сводок экспертов: Применение эмоциональных предметов для безобидной разрядки негативных эмоций, привело к уменьшению бракоразводных процессов в шесть раз. Повторно уничтоженные предметы заказывал каждый. Доход компании возрос на тысячу процентов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"