Уткин Михаил : другие произведения.

Откровение от дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть первая
  
  
   Дракон о начале времен. О смысле бытия.
   Дракон о обителях духов - звёздах и планетах.
   Дракон о драконах. Радуш, эмдуш эгрегоры.
   Дракон о драконах и прочих духах на заре времен.
   Дракон о сути эмоций. Развёрнутое понятие "дух".
  Дракон о кобольдах и других кристалоидах. Упоминает, что кристаллоиды были предками людей.
  Дракон о драконах как связующем звене побуждающим совершенствоваться духам.
  Дракон о начале органической жизни.
  Второй круг кармы, третий круг кармы.
  Дракон о развитие жизни в общих чертах. На примере растений.
  Дракон о специализации первичных одноклеточных их последующее объединение и дальнейшая специализация.
  Дракон о появлении водорослей и кораллов.
  
  
  К оглавлению
  
  
  Часть вторая
  
  
  Строение души.
  
  
  Дракон о совершенствовании души, о присоединении все новых духов в эмдушу. Совмещение духов в душе на разных уровнях.
  
  Дракон о естественном отборе, о внесении в схему воплощений. О необходимости слабейших в родах живых существ. О материнском инстинкте. О роли эмдуши в схеме воплощений - развоплощений. Как эгрегоры рода вносят изменения и дополнения в души существ.
  
  Дракон о появлении новых видов животных и их исчезновении.
  
  Дракон о ограниченности количества душ.
  
   Дракон о точках зрения. Пример каждый смотрит со своей колокольни.
  
  Дракон о необходимости смерти, для совершенствования форм души. Объяснения на примере ауры, что есть минникруг кармы - наблюдаемый круговорот клеток в душе.
  
  Дракон о эгрегорах подробности. Что душа делает в эгрегорах после развоплощения. О душах клеток, как энергетических волокнах.
  
  Дракон о возврате душ клеток в развоплощенном состоянии. О клетках тела и нервных. О взаимодействии с эгрегорами путем постоянного оттока клеток. Где находятся эмдухи и как они строят тело.
  
  Дракон о том что души клеток тоже меняют конфигурации в зависимости от пребывания в эгрегоре. Это как раз "окрашенные кончики волокон" нейтральные клетки, но превращаются охотнее в конкретную эмоцию. Моя связь с драконом.
  
  Дракон о полезности и вредности эмдухов. О направлении усложнения радуша, о вредных направлениях для рода.
  
  Дракон о плаче и смехе
  
  Дракон о сошедших с ума, летаргических, дебилах в духовных понятиях и о их месте в коридорах кармы. Раковых и прочих больных. О душах потерявшихся в чужих эгрегорах, и о возможном их дальнейшем использовании эмдухами как адептов. О заключенных
  
  Дракон о тренировке эгрегоров. О том, что тренируешь в этой жизни к тому будешь больше способен в следующей. О абортах, о хронических больных.
  
   Дракон о казнях на кресте, и прочих садизмах по отношению к врагам.
  
   Дракон о радуше человека и о слитых радушах и эмдухах.
  
  Дракон о эмдухах, как частях человека и одновременно частях своего сообщества. Жизненные эмдухи, нежизненные эмдухи. Ангел демон над плечами.
  
  Дракон о том, что души клеток тоже меняют конфигурации в зависимости от пребывания в эгрегоре. Это как раз "окрашенные кончики волокон" нейтральные клетки, но превращаются охотнее в конкретную эмоцию. Моя связь с драконом.
  
  
  Дракон о неправильном использовании эмдухов на примере монаха отшельника и гедонистов. К чему это приводит.
  
  Дракон о искушениях, как о выпяченных духах эмдуши. О зеленом змие, лени, похоти, чревоугодии, ярости.
  
  Дракон о шизофрениках, о связях их в предыдущей жизни с чуждыми эмдухами.
  
  Дракон о чуждых эгрегорах и духах табака
  
  Дракон о способностях приобретенных в прошлых жизнях. Способности пропечатываются в душе.
  
  Дракон о необходимости религий. Об ученых, как взрослых душах.
  
  Дракон о религиях, как инструментах развития духов души. Присоединение новых эмдухов к душе.
  
  Дракон о религиозных эгрегорах и богах местного значения
  
  Дракон о магах прошлого. Иисус, христианство.
  
  Дракон о способе мышления драконов и обуздание человеком собственных эмдухов.
  
  Дракон о истинности и ложности взглядов на мир. Способы удержать внимание.
  
  Дракон о эгрегорах.
  
  Живые эгрегоры
  
  Дракон о непродуктивности получения мирской информации через духов
  
  Дракон о ждущих эгрегорах, составляющих ткань прошлого. Доступ в ждущие эгрегоры предков.
  
  Дракон о дубль эгрегорах переносах эмоций из прошлого в настоящее.
  
   Дракон дает определение настоящему.
  
  Дракон утверждает, что за линейную единицу времени человек способен выработать ограниченное количество эмоциональной энергии.
  
   Дракон о эгрегорах поддерживаемых циркуляцией мышечных волокон. Подключение забытых эгрегоров с помощью асан йоги. Или просто воспроизводства движений.
  
   Дракон о физических упражнениях. О вытягивании ауры.
  
  Дракон о поддержании круговоротом клеток эгрегоров. Аура минникруг кармы, сравнение с большим кругом кармы. О спортсменах и тренировке.
  
  Дракон о контроле эмдухов над внутренними органами. Человеческие эмдухи большей частью нежизненные за аурой. Проблема контроля.
  
  Дракон о целителях и экстрасенсах. Опасность слепой забавы с аурой.
  
  Дракон о положительных и отрицательных эмоциях. Почему человек воспринимает их как положительные и отрицательные. Расположение эмдухов в ауре.
  
  
  Дракон о аурах в ауре, как о древних комплектах слитых остановившихся в развитии. Возможность проникновения радуша внутрь. Чем отличается его проникновение в жизненные эгрегоры от слепого проникновения эмдухов. Эмдухи закрывают своими эгрегорами обзор радушу.
  
  Дракон о приятных и неприятных эмоциях позиция радуша. И эмоции положительные и отрицательные с позиции эмдуша.
  
  Дракон о больных раком людях и животных. Рекомендация уплотнять ауру из древних эмдухов.
  
  Дракон о боли, как о тормозном механизме эмдуши не позволяющем преобладать одному эмдуху. Эмдух жалости. О мышцах как о созданиях разных эмдухов. Духовная подоплека рефлексов. Размеры и форма ауры. Неправильное пользование телом проблемы в следующей жизни. Причины старения. Мнение дракона о ковырянии ДНК.
  
  Дракон о любви.
  
  Дракон развертывает понятие Род. Как эгрегоры контролируют воплощенных существ.
  
  Дракон о Роде, как сообществе душ. Саморегуляция численности особей рода. И кусок о переживших катастрофы индивидах.
  
  Эгрегоры рода, кто насылает болезни, и зачем.
  
  Дракон эгрегорах регуляции численности рода. Самоубийцы.
  
   Дракон отвечает почему люди умирают. Старение. Вето накладываемое душой на излишне раздувшейся эгрегор. Как древние слитые духи души управляют человеком.
  
  Дракон о роде пользующимся фильтрами полезности. О людях - адептах, как инструментах рода.
  
  Дракон об адептах
  
  Дракон о эмразме
  
  Дракон о вызове души коридоре кармы. Почему вызовы со временем усложняются и почему племена приходят в упадок. Как привлекаются новые радуши в тело.
  
  Дракон о расизме, о неверности использования кастовости. О цикличности развития родов человеческих из за ограниченности количества душ.
  
  Дракон о проблемах отцов и детей. Ребенок пользуется энергией родителей.
  
  Дракон о включении других планет в духовный объём Земли.
  
  Дракон о духах инопланетных, подходящих по частоте для сборки душ.
  
  Дракон о необходимости осваивать другие планеты. Почему духи Земли не могут этого сделать сами.
  
  Дракон о инопланетных людях. О ограниченности количества душ в изолированных родах. Доказательства на примерах.
  
  Дракон о Мулдашеве и о каменных полуживых сидящих в пещерах.
  
  Дракон ещё о сидящих в пещерах кристаллоидах.
  
  Дракон о виртуальном мире второго внимания.
  
  
  Дракон о ограниченности количества душ. Сиамские близнецы, как показатель 2 радуша с одним эмдушем, с неукомплектованными душами. Человечество, как стихия. Опасения насчёт воссоздания драконов.
  
  Необходимость объединяться. Сравнение с муравейником человечества. Почему преждевременное объединение вредно.
  
  ЗАПОВЕДИ ДРАКОНА
  
  Дракон о добре и зле
  
  Дракон о длинном детстве человека для восстановления всех связей в эгрегорах накопленных за прошлые жизни. Короткое детство древних неандертальцев итп Откуда новые нейроны берутся и почему их больше чем в мозгу.
  
  
  Дракон об обучаемости, о нейронах мозга как формирователей эгрегоров радуша.
  
  
  Дракон говорит обучаемость взрослого снижается. У ребенка растущий мозг действует как вакуумный насос. Спонтанный перепросмотр у ребенка на уровне души. Снижение обучаемости после 25 лет.
  
  
  Дракон о использовании мозга, как топлива и о склеротиках.
  
   Дракон о сновидениях. Что это, для чего и как было создано.
  
  Дракон о перепросмотре, как возврате энергии. Варианты перепросмотров. Как влияют духи на развоплощенного с полным перепросмотром. О растворившихся в нирване, как о недоделанных червях. О дианетике, как сильной технике вспоминания.
  
  Дракон о создании новых душ. Схемы воплощения молодой и старой души. Кто отец кто мать. Происхождение выкидышей.
  
   Дракон о противостоянии радуша и эмдуша. Противостояние характерно мужским душам.
  
  Дракон об отличиях женской и мужской души.
  
   Дракон о мужском радуше и его взаимодействии с эмдушем.
  
   Дракон о радуше женщины. Способ радуша женщины взаимодействовать с эмдушой. Возможность слияния радуша с эмдушем.
  
   Дракон о радуше, духе Человеческом. Как духи души фиксируют внимание. Дракон о вундеркиндах. О взрослых душах и кастовости.
  
  Дракон о физических упражнениях. О монотонном труде, и почему он труден развитым душам. Утрата знания кастовости душ.
  
  Часть третья.
  
  
  
  Дракон о начале нашего контакта. О древних временах, о драконах.
  
  Дракон о том, почему вырезали захваченные народы. Почему воюют с родичами. Первые радуши в каменные эгрегоры, из них в обезьяньи ставшие человеческими. Причины воин. Какие эмдухи достались от обезьян, какие от каменных. Шаманы контролировали воплощение.
  
  Дракон о изобретении войн. И эмдухе зависти.
  
  Дракон о адептах зла как специнструментах рода, ограничивающего его численность. Эгрегоры зла, и предсказания пророков
  
  Дракон о разделении на государства. О глупости обособления и дробления в современном мире.
  
  Дракон о необходимости возникновения 6-10 империй для колонизации других планет. Опасность стандартизации
  
  
   Дракон о современных государствах вокруг которых стоит сплачиваться.
  
  Дракон о слиянии разных человеческих родов на заре развития человечества. Зачем нужно было слияние. Технологии.
  
  Дракон о отличиях думания и мышления. О древних магах отстраивающихся от эмдуши, усиливающих на протяжении многих воплощений радуш. Методика.
  
  Дракон почему маги прекратили давить эмдушу. О некромантах. Локки. Как делали мумии, оживляли скелетов, даже конечности. Зомби. Чем руководствовались древние экспериментаторы.
  
  Дракон почему маги прекратили давить эмдушу. О некромантах. Локки. Как делали мумии, оживляли скелетов, даже конечности. Зомби. Чем руководствовались древние экспериментаторы.
  
   Дракон о донорах. Как себя ведут приживающиеся органы.
  
  
  
  - Сначала был Бог, Бог был един, и Бог был всем. Но не знал Себя. Чтобы познать Себя обратился в Хаос. И познает поныне, обращая Хаос Творцом.
  - Анализ, затем синтез? Скажи, дракон, что такое Хаос. И как он себя познает, обращаясь Творцом?
  - Бог, обратясь в Хаос, разделился на мириады духов. На множество составных частей. В основу каждого духа заложены четыре основных свойства. Первое - жажда свободы. Второе - память. Третье - формы. Четвертое - притяжения.
  - Расшифруй, что значит "жажда свободы"?
  - Когда Бог обратился в Хаос, каждый дух осознал себя. Осознал свою отдельность и индивидуальность. Жажду свободы можно назвать "кинетическим инстинктом осознавшего отдельность духа". Он заставляет каждого духа, как можно дольше оставаться отдельным, увертываться от включения в Творца, дабы не стать его частью.
  - Не понял. Зачем это?
  - Ускользая от включения в Творца, каждый дух вынужден совершенствоваться. Если он вольется рано, Творец обретет лишь кирпич, иначе целое здание.
  - Ладно, а память? Зачем нужна, вроде понятно. Творец познает себя в разных ипостасях, ну и запоминать все нужно. Ну, а чем помнит простейший дух? Вот произошел большой взрыв и...?
  - Память - фундаментальное свойство духов. Свойство оставлять в вакууме отпечатки событий.
  - Мда. Вакуум настолько туманная штука, что кивнуть на него...! Что значит "отпечаток события"? Можно представить себе вакуум, как универсальную глину, подходящую для создания отпечатков всех духов. Э, глиняная табличка...
  - Так пока и представь пока. Добавлю пока, что способность оставлять отпечатки событий - начало умения духов создавать свои эгрегоры.
  - Хорошо. А формы, тяжести?
  - Формы обеспечивают духам вместилище, для познания окружающего мира. Приняв форму, дух обретает тяжесть. Формы стягиваются волей духа, на физическом плане выражающейся в межмолекулярном притяжении. Ну, а притяжение - закон Творца, обеспечивающий сборку Хаоса.
  - Ага. Дал духам свободу. Чтобы они ее реализовывали правильно, создал притяжения, как противоположность свободе. Значит, по его изначальной задумке духи находили все новые формы, и оставляли все новые отпечатки в вакууме.
  - Да. Новые отпечатки в вакууме, можно оставлять лишь новыми формами. Отпечатки и есть память. Духи стремятся к формам, ведущим к большей степени свободы, и избегают форм с меньшей степенью свободы. Однако, под воздействием форм и тяготений, хаос свободных духов непрерывно втягивается в материю.
  - Гм. Допустим, межмолекулярное притяжение, это не просто так, закон природы. Пусть это дух стягивает молекулы, для обеспечения себя формой. Ладно, сколько молекул требуется для вселения одного духа? Пускай простенького какого-нибудь.
  - Молекул на духовном уровне не существует. Существуют лишь формы и объемы.
  - Ладно, есть некая форма, эта форма живая сущность, называемая духом. Он имеет желание свободы, ощущает притяжение, помнит формы, которые занимал, и стремится создать, стянуть вокруг себя форму еще более свободную. Так?
  - Да, основа именно такая.
  - А теперь скажи. Вот жил да был некий дух, вот он стянул вокруг себя каменюку. А потом ее медленно, но верно сточило ветром и песком. Куда делся этот дух?
  - Утек в песок.
  - Это как? Песчинка, которая первая оторвалась, уже за сотни километров уволоклась, когда оторвалась последняя! Где та форма для познания мира находится в это время?
  - Ты привел пример медленного развоплощения. Камень, медленно превращающийся в песок. Дух, теряющий свое вместилище развоплощается. Однако, имея память, одновременно ищет новое вместилище, новую форму. В данном случае, дух камня вернется в глубины земли. Притянется к эгрегору созвучных развоплощенных духов. И когда их накопится достаточно, вырвется вновь на свободу.
  - Это что, духовная природа вулканов? А песок вроде костей скал и камней? А в песчинке отколотой от камня тоже есть дух?
  - В песчинке едва ли. Слишком ничтожное вместилище. Но, теоретически, дух камня может быть и в песчинке, и может начать стягивать вокруг себя новую форму-камень. Но это зависит от разновидности духа и его задачах в миру.
  - Но, дракон, по сравнению с камнем, скала, что камень перед песчинкой. Если в скале дух обитает наверняка, но откалываются камни, и...
  - Не уходи в дебри ассоциаций. В скалах редко обитают значительные духи, кои можно назвать духом скалы. Горы, скалы и прочие каменюки состоят из сообществ духов. Всё на Земле есть сообщества духов. Разноплановые и разноуровневые, но об этом ниже.
  
  К оглавлению
  
   Дракон о обителях духов - звёздах и планетах.
  
  - Давай будем последовательны. Материя разделилась на две основные обители духов. Звезды и планеты. Как ты думаешь, чем они отличаются?
  - Что за вопрос!? Размерами, массой, температурой, многим. Вообще, по сравнению со светилами, планеты ничтожные пылинки. Даже удивительно, почему ты их выделяешь в отдельную категорию.
  - Рассмотрим Солнце. Да, оно по сравнению с планетами огромно. Это значит лишь, что в нем содержится множество духов. Первичные притяжения, втянули большую часть духов, в огромные формы, ставшие звездами. Чем духов в светиле больше, тем больше умноженное их желание вырваться на свободу. Однако, притяжение тоже многократно возрастает. Тем не менее, у поверхности их жажда свободы, преодолевает притяжение. И многие духи могут освободиться.
  - Так, Солнце и прочие звезды это темницы духов, жаждущих освободиться?
  - Да. Причем способ освобождения им всем прекрасно известен. Пробиться к поверхности и вырваться из ненавистного плена. Это единственное знание, больше они ни на что не способны, пока находятся в Солнце. Приведу простую аналогию, встречающуюся и в человеческом обществе. Человек, как индивид, существо мыслящее, но толпа людей, существо одержимое идеей. Так вот у толпы духов Солнца, одна глобальная сверхидея - вырваться на свободу. И некоторым таки удается, удается.
  - Солнце излучает свет, а свет, это духи, вырвавшиеся на свободу! А из скольких фотонов состоит один отдельный дух? И еще, Солнце, ведь светит в разные стороны, что, и дух, пробившийся в фотосферу, разлетается в разные стороны? Или они бегают, как в анекдоте, из тюрьмы по частям?
  - Нет, конечно, и не стоит фантазировать на тему, что духам можно кусками сбегать, а потом собираться в какой-то гипотетической части космоса, или в каком-то особом измерении. Свет, лишь физическое проявление радости вырывающихся духов. Его можно сравнить с запахом. Если, какой-то зверь, к примеру, почуял запах человека, стоит ли ему делать вывод, что человек это нечто бесформенное, большое и несомое ветром?
  - Ясно, аналогия образная. Но, в таком случае, как можно вычислить, зафиксировать факт освобождения духа из солнечного плена?
  - Да по тому же запаху из предыдущей аналогии. Вспышки на Солнце, появление пятен и разнообразных магнитных бурь, все эти явления как раз и говорят о разнообразных освобождающихся духах. Только зачем их фиксировать? Разные солнечные явления, соответствуют разным духам, только и всего. Солнце, постоянно порождает-освобождает множество разнообразных духов. Все они держатся поблизости, и далеко не разлетаются, как ты предполагаешь. Представь, только что их была толпа, они слышали друг друга, общались, жили одной идеей освободиться. И, добившись ее исполнения, вдруг ослепли, оглохли и очутились в полной растерянности. Как в толпе демонстрантов есть подстрекатели, провозглашающие идею. Есть подхватывающие и громогласно скандирующие ее. Есть хулиганствующие бросатели камней в полицию и окна домов. Есть просто масса идущая вперед. Похоже, только разнообразнее, и там.
  - Вырвались, достигли цели, а тут уже все не то и не так, как помнится о первичном космосе да?
  - Да. Понимаю, вопросов много, но сначала расскажу о второй разновидности обителей духов. Планетарных духах.
  - Планеты, также представляют собой скопление духов в объеме. Они так же жаждут свободы, как и солнечные духи. Но их слишком мало, чтобы вырваться на свободу. Им очень сложно преодолеть даже слабое тяготение. Можно сказать, что жажда свободы внутренних, планетарных духов, не обеспечивает большой силы подъема к поверхности. Настолько большой, чтобы в настоящее время превратить Землю в пылающий вырывающимися на свободу духами шар.
  - Но ведь было время, когда Земля была огненной раскаленной пустыней. Еще скажи нет?
  - Вначале, духи обретали формы в вакууме напрямую, учась манипулировать мельчайшими пылинками и отдельными частицами форм. Каждый сохранял свою индивидуальность, единственность и неповторимость. Но, взаимодействуя друг с другом притяжениями, духи нарушали формы друг друга. Потому искали все новые, более прочные, раз за разом пробуя новые варианты. Довольно скоро выяснили, что если притянуться к родственному духу, то потеря свободы минимальна, а взамен происходит обогащение информацией. Эгрегоры становятся совместными. А сила сопротивления окружающим возрастает. Но, идя по этому пути, духи попали в ловушку Творца. Возрастающая, огромная, все увеличивающаяся тяжесть. И таким образом, большая часть духов оказалась в горниле Солнца.
  - А планеты, как они не втянулись?
  - Мимо пролетало еще одно, не до конца сформировавшееся светило. Скорость была велика, друг с другом звезды не слились, однако закрутились сильно. Так что планеты образовались по удачному стечению обстоятельств именно у Солнца. Светила, что не взаимодействовали друг с другом до полной сборки всех духов, до которых дотягивались, остались без планет.
  - А какая звезда пролетала?
  - Не знаю, и сейчас едва ли вычислить, поскольку линейное время никто не считал.
  - Ну, закрутился первичный комок пыли по орбите вокруг молодого Солнца. Стянул со своей траектории, всю доступную пыль, образовав большой комок, а дальше что?
  - Дальше, автоматически вступил в силу закон жажды свободы. Первичные планеты засветились. Дальше, у каждой был свой путь. С тех времен я знаю лишь Землю, и могу рассказывать только о ней. Планеты засветились, как и Солнце. Но этот метод не дал должного эффекта. Слабовата была суммарная жажда планетарных духов вырваться на свободу, чтоб преодолеть тяготение. Особенно у глубинных планетарных духов. Им достичь свободы таким методом вообще не возможно.
  - И какой вариант освобождения они стали разрабатывать?
  - На планетах, стремление духов к свободе, может осуществляться лишь постепенно. Каждый дух обретает все новую степень свободы, усложняясь. Усложнение наиболее продуктивно, при объединении в сообщества. Два одинаковых духа не могут занимать один объем, а разлетаться в разные стороны на планете не возможно, как в открытом пространстве. Между сообществами духов началась конкуренция, битва за свободу.
  - Так что там с духами, так рвущимися на свободу из темницы светила дальше происходит? Выскочил, выхлестнул на выходе из своей крупномасштабной тюрьмы лихой протуберанец. А потом куда, раз уж свет это лишь запах радости?
  - Ну, ты уж сразу, в слова вцепился. Запах радости, надо же!
  - Ближе к теме.
  - Вылетел в пустоту, он слеп, глух, и бестолков, как только что родившийся младенец. Вакуум, известный ему в начале времен, был совсем другой. В нем можно было творить. Газопылевое облако это все-таки не теперешний один атом на кубический сантиметр. Простейшие, вырвавшиеся духи, начинали автоматически восстанавливать элементарные формы. Это ныне весь космический хлам камушки, кометки, облачка. Они, зачастую вновь улавливаются Солнцем, в силки притяжения. Но попадают и на планеты. Более сложные духи, освободившиеся от оков Солнца, обрести в современном космосе плоть уже не могут и повисают в пустоте и безвременье. Они бесплотны, в Солнце не втягиваются, но не притягиваются и планетами. Однако чувства тяжести, притяжения их никто не лишал. Они стремятся в наиболее свободные формы, известным им. Формы такие, методом проб и не повторяющихся ошибок, могли после сотворения Солнечной системы, создаваться лишь на планетах.
  - Расскажи, каково было существование духов в те времена на Земле?
  - Объем, тяжесть, желание вырваться на свободу.
  - Ну это я уже понял. Это было в самом начале. А позже, как духи Земли изыскивали более свободные формы и находили новые способы восприятия?
  - Поначалу учились управлять тяжестями. Земля была в те времена плотным шаром, на который очень долго сыпалась пыль. Сила тяжести, это, по сути, суммарный призыв духов к объединению, увеличению объема. Призыв этот имеет постоянный успех, поскольку все простые духи знают, усложнение и увеличение, повышают степень свободы. Это опыт начала времен, пропечатан в эгрегорах всех духов, и его помнят все духи. Некоторое время шар пылал, как я и говорил, поскольку это первая реакция, пытающихся вырваться духов. Но пыль продолжала сыпаться, причем первыми освобождались пришедшие гораздо позже. И начали изыскивать новые формы. Духи планеты учились общаться колебаниями тяжестей. Заметили, что есть некое состояние, когда это проще. Сейчас это состояние называют жидкостью. Тогда не называлось никак. Мы просто перемещали жидкости. Потом поняли, что жидкости могут быстро разбивать большую тяжесть на малые, и перемещать их в другое место, накапливая тяжести другого объема.
  - То есть ощущение объема тоже вам известно изначально?
  - Разумеется. И слепой узник, знает размеры своей камеры.
  - Духи свободно владели силой тяжести?
  - Тяжесть подвластна духам, но ограниченна, пределами объемов. Мы начали манипулировать разными тяжестями, изобретая все новые разновидности объемов. Так заключенный в камере, делает фигурки, чтобы скрасить время. Духи стремились к свободе, свободу ограничивала большая тяжесть. Потому, духи направлялись от тяжести большей, к меньшей, там мы были более свободны, и там было больше возможностей для творения.
  - Это к поверхности?
  - Да. У поверхности больше степеней свободы, чем в глубинах. Постепенно пыли становилось все меньше и поверхность начало жечь Солнце. Духи Земли отметили его лишь по косвенным признакам. У нас не было тогда еще органов восприятия света.
  - Созданные нами формы, независимо от наших воль, как-то странно пульсировали, и пульсация эта быстро их разрушала. Когда мы вытащили на поверхность жидкости, те повели себя еще более странно. Так появились газы, раздвинувшие пределы нашей тюрьмы, до размеров атмосферы. С выходом на поверхность, нам стали доступны большие скорости, с газами мы стали еще свободнее, чем с жидкостями, однако удерживать стабильность форм стало сложнее.
  - Вы, что, в газах летали? Зачем вам было находиться в этих нестабильных формах? Я насколько понял, вы придумывали себе формы и жили в них?
  - Газы дали скорость. Они свободнее перемещались в значительных объемах планеты, и обладали собственной энергией, которой мы учились манипулировать, прибавляя свою, и направляя, куда нам нужно.
  - Ну и что? Носились вы и носились. Туда и сюда.
  - Не совсем так. Зачастую, не удавалось удержать форму, и тогда приходилось возвращаться к предыдущему состоянию. В жидкость, а то и в камень. Так возник первичный круг кармы, который вы называете круговорот веществ в природе. Возвращаться к менее свободному состоянию, не хотелось. Потому воздух и вода, очень быстро наполнились духами. Один пространственный объем может долго занимать лишь один дух, и многим места уже не хватало. Начали искать другие методы. Земля начала трескаться, духи вырывались с лавой, прыгали в вихрях огненного воздуха. Попутно, конечно разрушались формы других духов. Можно, пожалуй, сравнить с войнами за жизненное пространство. В борьбе совершенствовались. К примеру, поняли, что желательнее всего находиться в объемах инертных газов, как вы их сейчас называете, потому что они меньше всего подвержены влиянию форм. Говоря современным языком, не вступают в реакции.
  - Ну, это, наверное, самые свободные, и самые тупые. Чего они могли узнать нового, не меняясь?
  - Другие, пошли путем создания не временных, а постоянных сообществ. К примеру, духи воды. Они овладели тремя состояниями материи. Вращаясь в своем цикле кармы, по трем составляющим, стали самыми информированными духами Земли. Духи твердой материи тоже создавали сообщества, научились впитывать, реагировать, адсорбировать, диффундировать. Другими словами, включать в свои сообщества духов воздуха, воды и твердых тел. В конце концов, после множества круговоротов, практически все духи, занявшие поверхность, знали все обо всем, что знают все. По-прежнему, духи различали лишь объем и тяжесть, однако добавилось чувство скорости, дающее более оперативную информацию о последовательном изменении объемов и тяжестей. В ту пору все духи сотрудничали, хоть были изначально разные. Научившись за миллионы лет существования, в совершенстве пользоваться теми ощущениями, что всем доступны, начались грандиозные эксперименты. Духи Земли выстраивали зеркальные горные хребты, и скалы кристаллов, пытаясь постигнуть солнечный свет. Ветры, вылизывали поверхности прочнейших плит, а тучи конденсировали мощнейшие электрические заряды. Водовороты, собирали воедино, строго отмеренные течениями, объемы веществ в океанах. Всеми способами, миллионы лет, мы пытались постичь солнечный свет. Времени было предостаточно, опыт шел за опытом, ни разу не повторяясь, ведь всем духам был известен замысел и результат.
  - Мда. Духи там, духи сям. А вот если взять, к примеру, водоворот? Он, как ты говоришь, смешивал в кучку определенное количество веществ, которые к нему подтаскивали течения, из разных мест притащив по пылинке, строго отмеренные их количества. Это все делал один дух?
  - Нет, множество. Но замысел они выполняли один.
  - Так, а кто замыслил? Исполнители значит духи, ясно. Кто же координатор?
  - Не было никакого координатора! Духи работали отдельные, но, выполняя одну общую задумку, действовали, как одно целое. Данный пример, можно растолковать, как волю группы духов эгрегора воды.
  - Так как же они все-таки взаимодействовали?
  - Да тяжестью же! Любой поток воздуха, воды, любая скала и песчинка, воспринимали свой объем и разнообразные тяжести. Скорость же воспринималась, как изменяющаяся картина тяжестей, относительно объема.
  - Прямо формула какая-то!
  - Под знаком создания сообществ для увеличения степеней свободы началось поначалу сливание и разливание лужиц и озерков. У каждой своя соленость, объем и температура. Над ними потоки воздуха различного состава, плотности и скорости и прочее, и прочее. Но это тоже было мелко и ограниченно. Чтобы быть более свободными, необходимо было копить информацию. Но информация получалась более разнообразная и новая, когда сведения получали сообщества духов. Так изобрели смерч, грозовое облако, лаву, мутное плотное течение. Чтобы сотворить зеркальные горы, потребовалось, к примеру, совместная деятельность нескольких сообществ.
  
  К оглавлению
  
   Дракон о драконах. Радуш, эмдуш эгрегоры.
  
  - Обители. Гм, а где было тогда ваше место, дракон?
  - Драконы, как и все духи первичного газопылевого облака, частью попали в Солнце, частью в планеты. В начале времен мы были самыми сложными духами нашей системы. Такова была наша изначальная конфигурация, и последующее развитие шло по пути развития разума.
  - Что ты подразумеваешь под словосочетанием путь разума?
  - Духи Земли изначально все были солнечного класса, с изначальной памятью газопылевого облака. Мы все друг друга видели, ощущали, понимали и имели общие эгрегоры. Но постепенно происходила специализация, обособление групп родственных духов. Они учились потреблять ощущения разных частот. То есть разные эмоции. И исчезали друг для друга в духовной сфере. Однако, драконы сохранили способность видеть их всех, поскольку имели сильнейшего духа специализирующегося на особой эмоции - мысли. Добавлю еще, что мысль это изначальная эмоция присущая всем духам. Все солнечные духи, разумны.
  - Тогда зачем они в планетарных масштабах лишились разумности, переключившись на эмоции?
  - Чтобы обрести большую степень свободы, это очевидно. Только драконы, остались на Земле разумными душами. Введем два разделяющих понятия: разумные души и эмоциональные души. Коротко радуши и эмдуши. Радуши имеют особое свойство - видеть всех эмдухов. Эмдухи же обладают огромной силой сообществ и множеством эгрегоров.
  - А что такое эгрегоры, дракон? Разжуй поподробнее. Да отпечатки события в вакууме, для памяти. Но что еще? Вообще, я слышал, что эгрегоры представляют собой некие тучеобразные взаимопроникающие эмоциехранилища, набитые различными эмоциями. Духи летают в них, пользуются, значит информацией. Создают все более свободные формы на основании опыта. Так?
  - Да изначально было так. Однако после специализации, системы эгрегоров обособились и пошли развиваться каждый своим путем. Духи специализировались, и теперь, ощущают лишь те эгрегоры эмоций, что соответствуют, либо близки им по частоте.
  - А зачем им такая специализация? Неужели, не лучше было бы, питаться из разных кормушек, знать все и вся...
  - Сидеть на трех стульях, и есть шестью вилками огурец! Просто не получится. Чтобы что-то досконально изучить, необходимо сузить мышление, специализироваться в своей области. У людей совершенно так же ныне повторяется этап специализации. Если Аристотель, поверхностно знал многое, то биолог сейчас, всю жизнь может изучать блоху, и ту до конца не поймет. Зато постигнет ее в сто раз лучше Аристотеля, у которого она разве что вызывала раздражение укусом.
  - А зачем так тонко познавать всякую ерунду?
  - Даже у людей-специалистов, больше шансов получить работу. В нашем случае, дух, изучивший все тонкости и нюансы, к примеру, страха, научившийся вызывать ее самыми различными способами, становится сильнее других. У него больше возможностей, перекачивать в свой комплект эгрегоров эмоции страха. Грубо говоря, становится, больше сил, чтобы при следующем воплощении, отпихнуть другого духа.
  - Что значит отпихнуть?
  - Значит, получить силы дольше владеть вниманием.
  - А что такое внимание?
  - Об этом позже.
  - А что происходит после смерти?
  - После смерти существа, духи эмдуша, возвращаются, можно сказать, в знакомые места. И таскают радуш по своим эгрегорам, наполняемых энергиями на протяжение прошедшей жизни. В каждом эгрегоре, хозяин дух, который его создавал, пополнял, и частота которого, совпадает с частотой этого эгрегора. Энергия живого существа, трансформированная в эмоцию, после его смерти, накапливается в той или иной области Земного объема. Чем больше он переработал жизненной энергии в данную эмоцию, тем дольше его дух остается в соответствующем эгрегоре.
  - А для чего еще специализация произошла? Ведь она начиналась, когда душ как таковых еще практически не было?
  - Да. Два одинаковых духа не могут занимать один объем. Духи стремятся к поверхности планеты. И занять один объем они могут лишь находясь на разных частотах. Разные частоты духам обеспечивало потребление разных видов энергий. Это свойство духов обеспечило дальнейшую сборку душ.
  
  К оглавлению
  
  Дракон о драконах и прочих духах на заре времен.
  
  - В общем, в Землю втянуло некоторое количество радушей. То есть духов изначально специализирующихся на мыслях. Обрастая формами, они постепенно приобрели каменную плоть, став драконами. Я правильно понял?
  - Да. Земной радуш, того же класса, что и человеческий. Но развивался другим путем. Постепенно, сам учился собирать себе эмдуш, и строить тело. Тела, под контролем радуша, создавались эмдушем из кристаллов.
  - Пожалуйста, подробнее!
  - Медленно, радуши земные, экспериментировали с сообществами кристаллов, стягивая духов кристаллов, вокруг себя. Радуши Земли могли свободно контактировать между собой, но все являлись крайними индивидуалистами. Гордыня, исключительность, уверенность, что он то самый самый, не позволяли объединяться в сообщества. И потому, каждый будущий дракон, шел к созданию физических форм, то есть тела своим путем.
  - Совершенно не могу понять, как могут ожить кристаллы? Я знаю, конечно, что они рождаются, растут, питаются. Но чтоб живые....
  - Ты думаешь инерционно. Тебе только кажется, что ты избавился от привычной точки зрения, в действительности она есть, и преобладает. Повторю, чтобы ты понял. Оживляет тело дух. Мертвое органическое тело, имеет ту же форму, тот же объем, то же содержание, ту же массу, те же клетки. Но жизни в нем уже нет, поскольку духи из него ушли. Драконы, десятками тысячелетий, создавали из медленно растущих кристаллов для себя прочные удобные вместилища. Создавали, и оживали, то бишь, приобретали мобильность, скорость, и с ними больше возможностей.
  - Все равно, не понятно. Пусть кристаллы особохитрой формы и состава, пока перешевелятся с места на место...
  - Не глупи! Ты же, шевелишь рукой, вовсе не дожидаясь, когда клетки изволят расти в нужном направлении! Рост кристаллов, нам был необходим лишь для регенерации и для строительства изменений в теле. А движения, мы совершали точно так же как и вы - намерением духа совершить то или иное движение.
  - А как вы перемещались?
  - Все духи имеют изначально два качества - знание своего объема и ощущают тяжести. Манипуляциями тяжестями в той или иной мере занимались все духи Земли. И драконы превзошли всех духов земли в этом.
  - Манипуляция тяжестями, насколько я понял это притяжение и отталкивание?
  - Да. Можно сказать гравитация и антигравитация. Это частные случаи общего закона притяжений-отталкиваний. Поняв это, драконы научились манипулировать массой. Но, ограниченно. Драконы научились манипулировать эмоцией ненависти-отталкивания, направляя ее на что-нибудь определенное, вне тела дракона. Управление заключалось в создании направленного луча ненависти. Соответственно мы могли отталкивать только что-либо конкретное. Так драконы научились взлетать, но чем дальше от поверхности планеты мы отлетали, тем слабее становилась ненависть. Она уменьшалась пропорционально расстоянию. В общем, в полной соответствии с законом всемирного тяготения, по той же, если угодно формуле. Ну, а удалиться настолько, чтобы переключиться на притяжение к другой планете, было не так то просто. О других планетах, мы только догадывались, ощущая слабые тяжести извне. Так сильно потянуться, чтоб устремиться к ним не удавалось, поскольку наше притяжение было лишь откликом на их притяжение. А Земля, все ж таки всегда тянет сильнее. Драконы, когда ненавидели Землю, взлетали, но, едва подключали любовь-притяжение, падали обратно. Так было в свое время у меня, но возможно со временем некоторые драконы научились фокусировать притяжение очень узким и направленным лучом и улететь с Земли. Хотя для драконов на Земле жизнь и так предоставляла море информации.
  - А как радуш дракона пользовался ненавистью и любовью?
  - Ты используешь стереотипную пару, принятую людьми любовь-ненависть. От любви до ненависти один шаг. И прочий ассоциативный хлам. Он подходит для человеческих существ, но ты же спрашивал о драконах?
  - Говори, как угодно, притяжения отталкивания, гравитация антигравитация, или еще как.
  - Радуш дракона первым делом находил земного эмдуха, специализирующегося на притяжениях.
  - Как находил?
  - Радуш видел всех духов, и показывал им вход, легким колебанием тяжести на волне того или иного духа. То есть, мысль всегда может имитировать любую эмоцию.
  - Ну а зачем тогда дракону эмдух специализирующийся на притяжениях?
  - Мысль, даже самого могучего радуша дракона, слаба чтобы иметь дело с эгрегорами и могучими сообществами природных духов. Дух, специализирующийся на притяжениях способен притягивать разнообразных, разночастотных духов.
  - Подробнее, пожалуйста, подробнее.
  - Как бы тебе объяснить... Ну представь, что Ньютон швыряет вниз с башни шар. Он летит и падает. Ньютон делает вывод, что Земля обладает силой тяжести, притяжения. Конкретной величиной. Так вот, сила, вычисленная Ньютоном, практически не действует ни на радиоволны, ни на рентгеновское, ни на гамма - излучение. Умение манипулировать тяжестями на одном уровне, это притягивать и отталкивать с разной силой шар, брошенный с башни. А притягивать и отталкивать на других уровнях значит - уметь манипулировать не только плотными предметами, а светом, радиоволнами и так далее. Понял?
  - Ясно, радуш показывает духу притяжения кого нужно притянуть. Просто создает мыслью похожую эмоцию. И этого достаточно. Так?
  - Так, только не совсем так просто и легко. Очень непросто описать эмоцию мыслью, поэтому процесс этот долгий и трудный. Изобилующий повторами. Так же как и другие духи, методом "неповторяющегося тыка" изучают мир, так же приходилось действовать и радушу дракона. Это очень важный дух в структуре любой души. Пожалуй, поэтому, нужно дать ему название собственное. Назовем его эмразм.
  - Что за эмразм?
  - Эмдух размножения. У органических существ он обеспечивает вызов душ из коридоров кармы, и вносит большую роль в сборку новых душ. Драконы использовали его иначе, однако, дух того же класса.
  - Ого, а подробнее?!
  - Позже. Будем последовательны. Все духи изначально обладают свойством притяжения и отталкивания. Тем и другим свойством пользуются для создания форм, в которых дух обладает большей степенью свободы. Чтобы избегать форм, в которых эта степень уменьшается, духи пользуются отталкиванием. Эмразм дракона способен объединять, суммировать притяжение или отталкивание всех эмдухов тела дракона. А радуш дракона показывает ему направление притяжения или отталкивания.
  - А какой состав должен быть у духов которых отталкивают или притягивают? Родственный или антиподный? А какие легче притягиваются или отталкиваются?
  - Достаточно выборочно притягивать или отталкивать духов определенной точки земли и вести луч антигравитации-ненависти вниманием радуша по земле. Отталкивать и притягивать можно тех духов, что видишь. Родственных, входящих в состав души дракона.
  - Тогда выходит, в одном месте Земли получалось лучше взлететь, в другом хуже?
  - Несомненно. Во-первых, состав душ драконов сильно различался. Во-вторых, большую роль играла изученность района, дракон должен был знать всех духов, которых можно было использовать для полета, на всем маршруте полета.
  - Я недопонял насчет родственных духов. Ты говоришь, что если в состав тела не входят духи воды, то над водой не полетаешь? К тому же духи шкуры должны притягиваться со страшной силой, чтоб ледяное сердце, ненавидящее воду, не вылетело со спины! Так?
  - Под контролем радуша, дающего команду эмразму и всем духам тела не обеспечивающих целостность форм, шел приказ на ненависть. На отталкивание всех знакомых тяжестей, всеми свободными духами души.
  - Еще непонятный момент, ты говорил, что духам допустимы манипуляции тяжестями в пределах собственных объемов. То есть в случае дракона, хвост может возненавидеть голову, и отвалиться, если вдруг решит, что она уменьшает его степень свободы. Но Земля то ведь находится вне форм дракона, как же вы задействовали тяжести и антитяжести?
  - Все зависит от количества духов и фокусировки. Все земные духи находятся в одном объеме, однако их притяжение легко достает до Луны. Количество духов дракона не сравнимо с количеством духов Земли, однако, если радуш фокусирует луч ненависти с волос толщиной, он вполне устойчиво держит тело дракона на значительной высоте.
  - То есть, дракон летит, а по земле волочится игла страшной ненависти, выписывая длинную борозду? Но ведь получается, такой тонкий луч отталкиваться может от малого количества духов?
  - Бывало, цепляли и поверхность, однако, большей частью, опора на ненависть, шла под поверхностью земли. Возненавидеть духов на нужной глубине, на площади, скажем окружности диаметром 200 метров, чтобы у поверхности как раз образовалась игла ненависти, а потом плавно вознестись вверх, последовательно ненавидя духов находящихся ближе к поверхности. Поскольку большинство драконов были существами каменными, кристаллическими выше всего взлетать могли в горах, на каменных плато, в пустынях. Над морями тоже летали, летали и в морях. У меня при полете над морем игла ненависти опиралась на духов морского дна. У одних драконов полет был коронкой, они могли летать и над морскими впадинами, другие вообще могли взлетать лишь над определенными местами планеты. Разумеется, у всех драконов были свои хорошо изученные места планеты, где все получалось мгновенно. Хорошо изученные глубинные духи, взлет в течении мгновений. Плохо изученные или подвижные духи взлет медленный и тяжелый.
  - В общем, драконы использовали эмразм в двух режимах. Отталкивание для полетов, а притяжение для чего?
  - Чтобы заключать в себе части сообществ духов.
  - Э?
  - Для того чтобы взлететь, необходима ненависть, но она совершенно не годится, чтобы лететь. Перемещаться. Поэтому, прежде чем включать эмразм в режиме ненависти, необходимо было призвать духов ветров. Ветры существа своевольные и одни из самых вольнолюбивых, духов планеты. Они носятся по своему усмотрению, где попало. Поэтому призыв должен быть достаточно мощным.
  - Гм. Насколько я понял, сидит дракон, на какой-нибудь скале. Потом разевает пасть, или там что у вас было, воронку какую-нибудь. И всасывает ветер внутрь. Это какой же насос надо было сотворить! Потом воронку э-э, сворачивали... в кулек что ли, или хобот? И начинали ненавидеть землю. Ха, бред какой-то!
  - Не забывай о формах. Форма дракона, подходит для самого сложного земного духа - радуша, с комплектом эмдухов, тоже весьма усовершенствованных. Подходит соответственно и для более простых духов земли. Не требовалось никаких насосов. Духи ветра сами, устремлялись в подходящую форму. Дракону требовалось лишь найти нужное сообщество духов ветра, и призвать его, сфокусировав внимание именно на нем. Затем создать некоторое изменение тяжести, чтобы показать путь. Да не глотали драконы воздух громадными цистернами, достаточно было втянуть несколько духов сообщества ветра. Конечно, определенный объем воздуха тоже попадал внутрь, это же их форма. В общем, на время воздух включался в состав души. Потом лишь оставалось управлять данным сообществом духов ветра, чтобы он нес дракона в своем потоке. Сам ветер, большей частью находился вне тела.
  - Ага, потом эмразм дракона включался в режиме ненависти, отталкивания. А как же тогда ветер удерживался?
  - Вызов духов должен быть сильным, поскольку, радуш способен увидеть духов на огромном расстоянии, но докричаться один не может. Зато может направить луч внимания на нужного духа. Когда духи рядом, да еще включены в структуру души, радуш способен управлять ими совершенно самостоятельно.
  - Дракон, вот не пойму никак такого момента... Для таких колебаний сил тяжести, необходимо ведь наверное море энергии. Где вы ее брали? Или закон сохранения энергии в те времена не действовал?
  - Притяжение и отталкивание, так же как и перемещение форм, внутри души зависит от намерения. Как человек способен испугаться и волевым усилием успокоиться, разозлиться и волевым усилием рассмеяться. Для этого не нужна никакая сторонняя энергия. Для всех духов это изначальные свойства, заложенные Творцом. Вот, что по настоящему потрясло драконов в свое время, так это видеть свет!
  - Гм, а что вы на ощупь летали? Так и представляется, тишина, закат, огромный красный дракон, вцепился когтями в наклонный черный утес. Тишина, неподвижность. Вдруг вокруг засвистел ветер, вокруг дракона закрутились вихри песчинок и пыли. Он медленно и величественно возносится, раскрывает огромные перепончатые крылья и несется вдаль...
  - Да, были крылья, и перепончатые, их складывать удобно. Но нужны они были вовсе не для парения в потоках воздуха. Драконы же не орлы, а тяжеленные глыбы металлов, камней и кристаллов. Крылья были органами осязания и парусами. Потоки ветра, или воды меняли их положение, и радушу дракона требовалось значительно меньше уделять внимания непосредственно полету.
  - А из каких кристаллов и материалов драконы выстраивали себе формы?
  - Строго определенных наборов не было. Драконы зарождались в недрах Земли, каждый сам по себе. Соответственно, каждый радуш планеты сам, медленно, но верно стягивал вокруг себя нужных духов, а те, под его чутким руководством строили себе вместилища. Каждый дракон сам придумывал себе новые формы, составы, экспериментировал с органами чувств. Мы ощущали нужные тяжести и формы издалека. Чтобы побыстрее построить, скажем, новую чешую, прилетали в нужное место планеты. Радуш заранее рассчитывал, каких духов необходимо добавить, а каких убрать из своего сообщества. Оставалось лишь найти нужных, желательно опытных, уже умеющих создавать кристаллы, и их сообщества. Другими словами, искали месторождение, кристаллов, минералов и руд. Рыли глубокие норы, в их поисках. Процесс был медленным и трудоемким. Мы напоминали во время рытья гигантских дождевых червей. Для ускорения процесса добычи нужного материала, обрастали разными зубцами и бородавками, клыками и когтями. Мы легко сбрасывали, временно не нужные крылья, усы и приращивали их обратно, когда требовалось вновь выйти на поверхность. В те давние времена мы могли себе позволить, в рыться в недрах планеты тысячелетиями. Когда начался буйный расцвет солнечной жизни, мы начали получать массу информации. Достаточно было заключить в себе водоросль, или хлебнуть водички с амебами. Тогда же начались битвы драконов. Поначалу мы не мешали друг другу, всем хватало сведений о природе и минеральных ресурсов. Но с расцветом солнечной жизни, появилось множество новых идей и желаний. Вокруг была бурно развивающаяся жизнь. Множество новых и новых идей и форм. Чтобы поспевать строить себе новые усовершенствования, требовались массы новых кристаллов и комбинаций. Органическими драконы так и не стали. Приходилось воспроизводить усовершенствования в кристаллической форме. А это уже как у кого получалось на удачу. Каждый дракон был исключительным индивидуалистом, и гораздо проще было попытаться убить и поглотить другого дракона, чем долго и кропотливо рыться в земле. Ведь каждый, сам по себе, представлял летающую сокровищницу кристаллов, с опытными духами земли. Биться дракону с драконом было очень опасно. Еще на заре времен, драконы подселили себе духа страха, или инстинкта самосохранения, если угодно. Просто, чтобы не врезаться в горы, и не биться о землю, слишком быстро увеличив тяжесть тела. Повреждения приходилось довольно долго восстанавливать, а дух страха, частично контролируя тело, во время полета, отворачивал от опасностей. Конечно, радуш всегда мог забрать контроль обратно. Многие драконы, отрастили себе мощные зубы, когти и клыки с рогами, старались быть прочнее и сильнее других драконов.
  - Зачем такие страсти? Ты же говоришь, что радуш дракона видит всех духов планеты, видит издалека к тому же. Значит должен видеть и духов других драконов.
  - Видеть и использовать разные вещи. Представь, ты жутко голоден, и видишь перед собой некоего зверя. Предполагаешь, что он опасен, предполагаешь, что съедобен, предполагаешь, что справишься с ним... Однако, не знаешь можно ли есть его мясо, использовать его кожу, не знаешь его строения, привычек, возможностей итп. Зверь этот может оказаться и слоном, и овечкой, и крокодилом и червяком...
  - Образность здесь ни к чему, растолкуй толково, а то мы сейчас влезем в дебри пустых ассоциаций.
  - Что толку увидеть двигатель реактивного самолета, если не знаешь технологии изготовления деталей и порядка сборки. Увидеть духа и увидеть его форму, не значит постичь их. Чтобы переписать себе эгрегоры духа или сообщества духов, необходимо включить его в состав души. То есть духи друг друга видеть видели, но копировать друг друга не могли, поскольку не было записи в памяти. Не сделаны были подходящие отпечатки вакуума. Не было общих или аналогичных эгрегоров. А именно эгрегоры придают духам индивидуальность.
  - Расскажи еще что-нибудь о битвах драконов.
  - Я уже говорил, что дракон, лучшее вместилище духов созданное земным радушем. Эта форма, этот объем, называемый драконом, создавался радушем, духом мышления. Методом проб и ошибок, отборок и сортировок, радуши драконов, подбирали и удаляли разнообразных эмдухов. Соответственно, радуш дракона обладает совершенным контролем над своим телом, сознательно изменяя его формы по собственному усмотрению. Мероприятие нападения на другого дракона вынашивались сотни и даже тысячи лет. Слежка, сбор информации, анализ усовершенствований противника. И ответные ходы, хранение запасных клыков, когтей и прочих орудий убийства в пегматитовых коконах. Разрушив, собрата, победитель, не просто использовал материал. Основная задача была заключить эмдухов души дракона в себе.
  - Понятно, понятно, но все-таки, зачем ему такое опасное счастье? К тому же, ты сам говорил, что объемы должны соответствовать. Что над большим количеством эмдухов радуш будет просто не властен. Куда мог поместить дракон дополнительных духов?
  - Драконы все были очень разные. Индивидуальности, развивающиеся обособленно миллионы лет. Соответственно и методы удержания были самые разнообразные. Но, в целом можно охарактеризовать, как пожирание заживо. То есть, нанести повреждения достаточные, чтобы обездвижить побежденного, но чтобы радуш дракона не ускользнул из полуразрушенного тела. И потихоньку отъедать небольшие куски, анализируя, попавшихся эмдухов. Процесс этот относительно длительный, мог тянуться столетиями. Кто-то из победителей, увеличивался в размерах, изменял форму, это было достаточно легко, когда рядом и кристаллы - вместилища духов, и сами опытные знающие эмдухи рядом.
  - А зачем же обязательно заживо? Что за ерунда?
  - Дракон побеждал дракона не для корма, а для получения информации. Первым делом необходимо было заключить в себе радуш побежденного. Привязать тем самым душу побежденного дракона к себе.
  - Зачем, такие сложности?
  - Если радушу удавалось ускользнуть, он волевой командой утаскивал с собой и всех духов тела. Сначала сам, потом наиболее совершенных, а потом всех каких успеет. Тело же, не связанное духами, рассыпалось грудой мелких кристалликов. Впрочем, процесс этот был не мгновенным. У кристаллических существ выход души значительно дольше происходил. Потому победителю обычно хватало времени, чтоб заключить и обездвижить радуш побежденного, на время анализа его эмдухов.
  - А как вы хранили запчасти? Запасные клыки, когти, крылья, когда они были не нужны? Ведь получается без включения в душу они должны рассыпаться в прах?
  - Не должны, если команду радуш не дал на самоуничтожение. У людей кристаллическая жизнь представлена в волосах и ногтях. Отрежь волосы или ногти, помести в герметично запечатанный контейнер, и они будут там храниться очень долго. Ну, а кристаллические структуры, с установкой "ждать дракона", могли храниться намного дольше органических.
  - Э, а заключение в себе чужого радуша не опасно ли было?
  - Плененный радуш плохо ориентировался в новом теле, потому не мог завладеть им. Радуш - хозяин изучал эмдухов и эгрегоры побежденного. Впрочем, и радуш заключенный усваивал многое, из знаний победителя. Резонансные эмдухи, быстро сонастраивались, узнавая все, друг о друге, меняли конфигурации, сообразно запросам радуша дракона-победителя. Но, эмдухи новые и неизвестные, задерживались, радуш дракона изучал их свойства, пристраивал новые объемы для нового духа. Все остальные выпускались вон. Конечно, побежденному дракону, приходилось собирать тело заново, подыскивать и воспитывать новых эмдухов, взамен изъятых. Впрочем в его распоряжении оставались исходники эгрегоров, потому воссоздать изъятого эмдуха было достаточно легко.
  - А, что, неужели драконы не могли как - то скооперироваться? Там, одни бы алмазы искали, другие, рубины, а третьи и четвертые летали бы за новыми сведениями, и по прилету делились бы ими, за те же алмазы и рубины!?
  - Гм. Ка-аму золото - брильянты за новую информацию!!! Ха-ха-ха!
  - А что? Почему бы и нет?
  - Торговля, изобретение людей. Не могли драконы поступиться своей свободой, ради новой информации. А рытье под землей и сидение в пегматитовом коконе, процесс долгий, и затворнический. Каждый дракон, мог для себя на время поступиться свободой, но для другого, никогда. Не знали мы ни товарищества, ни племени, ни дружбы, ни сочувствия, ни честности. Величайшая любовь к себе бессмертному и драгоценному. Управляемая ненависть для полета. Жажда знаний, яростное стремление к свободе, и полнейшее неприятие какой бы то ни было зависимости. Вот основы каждого дракона, остальные эмоции индивидуальны, и действовали по желанию радуша, лишь бы не в ущерб вышеуказанным основам.
  - Слушай, но это же страшно!
  - Это вовсе не страшно, но это тупик, в который попали драконы. Индивидуальности, развитые до крайности. Но, гора, какой бы она ни была огромной, лишь одинокая точка на карте. Множество же мелких холмов, образуют широкое плато, видное с большой высоты. И сумма их высот в сотни, раз перекрывает высоту одинокой горы.
  - Дракон, а пока сидели в коконах, где происходила сборка - разборка, да еще очень долгая, почему бы какому-нибудь дракону не покуситься перекусить полуразобранным собратом?
  - Потому что, во-первых, коконы находились далеко не на поверхности, во-вторых, сторожевые духи всегда были настороже, пока радуш дракона экспериментировал. Дракона бы они чужого зафиксировали в первую очередь. Потом пегматитовый кокон или пещера дракона, всегда защищалась ловушками механическими, контролировавшиеся все теми же сторожевыми эмдухами дракона. Ну и наконец, почти разобранный дракон всегда мог ускользнуть развоплотившись. Ну а заново воплощался глубоко в недрах земли, и духи земли просто экранировали его колыбельку от внешнего сканирования пролетающими драконами.
  
  К оглавлению
  
  Дракон о сути эмоций. Развёрнутое понятие "дух".
  
  - Дракон, а как жили в древние времена неразумные духи земли? Как они объединялись, специализировались на эмоциях? У драконов понятно. Радуш использующий мысль и специфические свойства притяжения и видения всех духов.
  - Их побуждали изначальные инстинкт свободы. Ну, а всеобщее для всех духов свойство - память, давало возможность не повторять неудачных вариантов. Удачной формой признавалась та, в которой дух ощущал себя свободнее. Свободнее же, как правило, являлась форма, обеспечивающая накопление большего количества информации за единицу времени. Все это входит в божественный план познания Творцом себя.
  - Пожалуйста подробнее.
  - Все современные ощущения мира суть эмоции.
  - Вызывают эмоции?
  - Говоря "вызывают", ты разделяешь неделимое. На заре времен, когда создавались гигантские природные эгрегоры основной движущей эмоцией была мысль. Именно мышление объединяло всех духов. Они шли в одном направлении, создавая природные сообщества увеличивающие степень свободы каждого духа состоящего в нем. Создавались сообщества использующие ощущения объемов и тяжестей.
  - Дракон, давай договоримся. Итак, мысль это эмоция. Объемы и тяжести это ощущения, окружающего мира так?
  - Не совсем. Это изначальные свойства всех духов приданные Творцом. Все дальнейшие ощущения есть эмоции. Эмоция это способность создавать отпечатки вакуума, эгрегоры. Это свойство духов создавать память. Эмоции это разбитые на спектр четыре изначальных свойства.
  - А зачем было переходить на другие эмоции? Нет, я помню, два духа с одинаковой частотой не могут занимать один объем. Но ведь и у мыслительных духов частота несколько отличалась. Не была идентичной. Что такое вообще эта частота?
  - Все Солнечные духи по сути радуши. Использующие основную эмоцию - мысль. Так вышло, поскольку в светилах духи не меняются, не совершенствуются. Они первичные духи газопылевого облака зарождения. Радуши видят всех духов и могут связать меж собой всех доступных. На планетах пошла специализация духов на эмоциях, от недостатка места. В одном объеме не могут находиться два одинаковых духа, а два, три, сто разных могут. Частота это наиболее удачное слово для обозначения разности духов. Зависит от форм духа. Формы духа зависят от размеров и количества разных эгрегоров, создаваемых за время воплощения. Дух следует в очередном воплощении по дороге свободы, понемногу меняя частоту.
  
  К оглавлению
  
  Дракон о кобольдах и других кристалоидах. Упоминает, что кристаллоиды были предками людей.
  
  - Одной из удачных форм кристаллоидов были кобольды. Это тоже земные души, но рангом ниже драконьего. Они пошли по пути образования сообществ, создали понятие Род, и научились размножаться. Кристаллические существа, которые пошли по пути увеличения количества воплощенных существ эгрегора. Специализация у них происходила в рамках рода. Если дракон объединял под началом радуша множество эмдухов, то кобольды резко специализировались, дифференцировали свое общество. Для создания очередного сообщества духов, проще говоря, души, в рамках рода, они просто стаскивали в одно место множество кристаллов, металлов и прочего материала. Кобольды, специализирующиеся на связи с эгрегором, видели какие необходимо сложить материалы. Кобольды, специализирующиеся на волевом управлении, сливали кристаллы должным образом воедино, в нужные формы. Кобольды оказались очень жизнеспособными, развиваясь, они нашли, наконец, нужные формы, чтобы улавливать и солнечных духов. От них впоследствии произошли термиты, муравьи, пчелы, гномы....
  - Влились? Как это? Я не понял предками они были или влились?
  - И то и другое. Об этом позже.
  - Э-э, я ослышался? Брежу? Что за... Гномы?
  - Хе,хе... Да это маленькие бородатые человечки, куют мечи по пещерам, а вообще-то люди, да?
  - А если серьезно?
  - Гномы, это максимально развитая форма кобольдов. Если тебе не хочется называть их гномами, назови их кристаллоидами, или мобильными частями кристаллических эгрегоров. Они смогли, наконец, сделать то, чего не удалось драконам. Уловили в кристаллическую форму, самый сильный солнечный дух. В общем, драконы, в своей гордыне, самодостаточности и индивидуализме, не особенно и пытались. Формой, гномы, впрочем, действительно немного походили на людей. Радуш пожелал обитать именно в теле такой формы по неизвестной мне причине.
  - Не понял, солнечный радуш человеческого класса призвали кристаллические существа? Э-э, а в них был еще какой-то радуш низшего класса? Подробнее пожалуйста!
  - Да, по сути, составными предками людей являются кристаллоиды. Но об этом позже.
  - Когда позже? Когда доберемся до людей - то наконец?!
  - Чтобы понять последующее, необходимо понять предыдущее. А то будут лишние вопросы. Так вот гномы, как и говорят ваши предания, действительно изрыли всю землю, в поисках металлов и кристаллов. Сволочи!
  - Почему сволочи?
  - Потому что умерщвленным драконам, стало очень сложно воплощаться! Дух дракона, накапливал за жизнь, огромные количества эмоций, наполняя под завязку свои эгрегоры. Чтобы создать форму для выросшего духа, необходимо было вырастить сложные кристаллы.
  - Почему? Ведь насколько я понял, драконы уже на начальных этапах были мобильные. Так что постепенно выращиваемые части уже прекрасно двигались. Сделал себе какую-нибудь ледяную форму и смотался в заранее подготовленное убежище.
  - Ага, а по дороге его перехватил другой дракон, и подержал в желудке еще лет 200-300. Так от внутренности до внутренности и добрался бы до убежища, лет эдак через много. На поверхности для молодого дракона было слишком опасно. Потому приходилось обитать под землей, расти, восстанавливать формы. Дракон выходил на поверхность, лишь, когда полностью восстанавливал свой потенциал, всю мощь с учетом знаний победившего дракона. Так вот, чтобы заново воплотиться, требовалось очень много времени. Ведь сконденсировать и вырастить в земной коре вокруг себя массу нужных кристаллов с нуля очень непросто. Процесс этот очень длительный. Гномы, же, мгновенно распотрашивали, и утаскивали на свои нужды, выращиваемые в течение тысячелетий кристаллы. Но живым драконам было раздолье, ведь разные кристаллоиды служили им. Отсюда шли легенды, о драконах, постоянно спящих на грудах сокровищ. Люди, оказались еще хуже гномов, вообще страшные существа! Геологи и рудознатцы, постоянно брали и брали на свои примитивные нужды кристаллы и минералы. Взрывали пегматитовые жилы, рылись в кимберлитовых трубках. Хорошо, в свое время, мы сумели затянуть Антарктиду льдами, чтобы хоть туда не лезли. Кое где еще и под водой, но уже и туда тянетесь, ненасытные!
  - Ладно тебе, ругаться. Ты же сам сетовал, что драконы избрали тупиковый путь развития! Меняйтесь.
  - Гномы, тоже попали под пресс скоростного человечества. Когда - то, индейцы разрушили множество кладок, ведь процесс создания нового гнома тоже был не мгновенным. Хрустальные черепа младенцев-кристаллоидов, забирали в сокровищницы, а кости растаскивали на побрякушки. Они не ведали, что творят. Недавно, вновь нашли один черепок, и современные археологи ученые в сотни голосов восхищаются "великим искусством древних индейцев", дескать, и с современной техникой, такого не сотворить. Какой техникой!? Они же рождались такими! Впрочем, постепенно, души рода кристаллоидов влились в человеческий.
  
  К оглавлению
  
  Дракон о драконах как связующем звене побуждающим совершенствоваться духам.
  
   - Знание скелетных и кристаллических форм, поскольку они самые древние, заложены в большинстве живых эгрегоров Земли. Миллионы лет живых существ не было. Но духи Земли совершенствовались в изобретательстве все новых и новых форм, сростков, фигур, комбинаций. Некогда вся эта суставная механика прекрасно двигалась, перемещалась, росла, соединялась и разрушалась. Затем еще миллионы лет, после появления жизни, каждый живой эгрегор совершенствовал и изменял их еще по-своему.
  - Ты хочешь сказать, что по планете ходили эдакие скелетики, возможно волосатые, и драли друг друга когтями?
  - Грубо говоря, да. Правда, поначалу не больно то и ходили. В основном летали в воздухе и в воде. В полетах и отрабатывались первые суставные механизмы, поскольку точность направления можно было задать, лишь ловя движение водяных и воздушных духов.
  - Ну, ты рассказывал в начале о драконах. Что связующим звеном, причиной движения, да и самим движением является душа. И что двигается сочленение лишь волевым усилием, дескать, воля того или иного духа, и есть та сила, с помощью которой мы двигаем конечностями. И мышцы, жилы и прочее, вовсе не обязательны.
  - Они для живых существ обязательны, ведь специализация уже произошла. Теперь если убрать части тела, то оно просто не сможет удерживать воплощённую душу.
  - А, как вообще они летали и плавали?
  - Большинство идей современной механики, были отработаны в те стародавние времена путем методичного перебора. Поскольку еще не было эмоциональной специализации, все духи знали все друг о друге, появившееся там или здесь удачное новшество, тут же подхватывалось и пробовалось другими. Ну а из эмоций, существовало лишь притяжение и отталкивание, и каждый дух мог управлять этими параметрами, кто лучше, кто хуже, но каждый кусок кристалла легко взлетал и несся в ветре на любое расстояние. Кстати, возможно именно такую природу и имеют периодические песчаные бури на Марсе. На Земле же, в те времена, в воздухе висели, дрейфовали, свивались и развивались, громадные колеса - позвоночники. Порхали летающие крылья и корявые глыбы кристаллов, воронки и кузовки. Впрочем, была и объединяющая сила - мы, драконы. Одновременно, во всем объеме Земли шли мириады экспериментов. Радуши драконов, конечно, не могли все охватить, но постоянно искали все новых духов, поглощали их, считывали информацию. Некоторых присоединяли к себе, остальных выпускали. Дух, побывавший в составе души дракона, улавливал кое какую информацию, пробовал потом на свободе реализовать ее. Радуш дракона, в отличии от упятеренного человеческого радуша, так и остался единственным, правда, подобным пятому, самому сложному человеческому радушу. Радуш может контролировать лишь ограниченное количество эмдухов, и время от времени, найдя лучшее, тому или иному дракону приходилось отказываться от старого. Старого эмдуха отпускали, чтобы взять нового. Но эмдух, отпущенный драконом, утрачивал часть свободы, которую ощущал находясь с драконом. С ним же оставалась и немалая информация, которую мог ощутить этот отпущенный эмдух. Он находил себе подобных, и продолжал совершенствоваться, по заданному в своем развитии направлению. Бывало, что развитие шло оригинальным путем, такого духа вновь мог присоединить какой-нибудь дракон. Копирую связные структуры, на планете начала развиваться неразумная кристаллическая жизнь. Не имея способности видеть все духовное разнообразие, тем не менее, духи имели способность видеть родственных духов. Созвучных, так сказать. Имея память о большей степени свободы, при нахождении в сообществе дракона, эти духи стремились восстановить бОльшую степень свободы. И стягивались вместе, в подобие системы дракона. Насколько им было доступно создавать такие системы. Такие системы оправдали себя, поскольку драконы заключали в себе их гораздо охотнее единичных духов. Быстрее можно было реализовать изменение в структуре, присоединив целый блок кристаллов, нежели кропотливо создавая их из песчинок.
  - Так что, драконов можно назвать невольными творцами жизни на Земле?
  - Нет, не творцами. Скорее ускорителями. Духи методом не повторяющегося перебора ведут эксперименты по усложнению себя изначально. Драконы включали в свои души, затем выпускали целые кристаллические сообщества. Сообщества со временем становились все сложнее и сложнее, соответственно у них способности считать эгрегоры дракона становились все совершеннее. Бывало, драконы удаляли целые рода духов, вместе со специализировавшимся по их присоединению эмразмами.
  - А, что, дракон мог контролировать зараз множество эмразмов?
  - Эмразм очень полезный класс духов. Их способность стягивать воедино нескольких различных духов определенного сообщества. Ну, а привлечение сообществ, так или иначе подразумевало присоединение и их связующего духа - эмразма. Конечно, чем их меньше, тем проще осуществлять контроль радуша. Поэтому, после переписи эгрегоров, умения присоединять отдельных духов из данного сообщества на свое усмотрение, лишние эмразмы удалялись из сообщества души дракона.
  
  К оглавлению
  
  Дракон о начале органической жизни.
  
  - Дракон, ты говоришь, нашли земные духи форму, в которую поймали первого солнечного духа. Так я не понял, что все современные биологи ошибаются, жизнь возникла вовсе не в воде, а в кристаллах?
  - Смотря, что считать жизнью. Органическая жизнь возникла в воде. И возникла практически так, как считают биологи. Но, конечно совершенно не случайно, и не при помощи прямого божественного вмешательства.
  - Ну, не томи! Открывай великую тайну!
  - Самыми информированными духами Земли поначалу были духи воды. Они могут существовать в трех ипостасях. Кристаллы, жидкости и пары. Они являются основой могучих природных сообществ - водоворотов, смерчей, туч, туманов итп. Соответственно их эгрегоры имеют массу информации обо всем. Конечно, драконы не могли пройти мимо таких источников информации, и постоянно заключали их в себе. Особенно на первых порах. Однако, у духов воды, с точки зрения драконов, был один значительный недостаток. Умение находиться в 3 ипостасях давала им несравненную информированность, но напрочь уничтожала прочность. А прочность в те времена играла огромную роль.
  - А, битвы драконов. Схрупают если что ледышку, и не поморщатся, да?
  - И это тоже. Кроме того, множество могучих сообществ, действующих методом перебора и не повторяющихся ошибок, просто заставляли драконов идти по пути крепких кристаллов и металлов. Для духов двух сталкивающихся смерчей это захватывающее приключение несущее много новой информации, для дракона втянутого ими, гм... А впоследствии, большую роль играли сообщества кристаллических духов выпущенных драконом за ненадобностью. Этот хлам жил сам по себе, стягивая похожих духов, и методом перебора совершенствовал свои формы. Но у сообществ, кроме того, были эмразмы, стягивающие их воедино, и сообщества заключенные достаточно долго в драконах, имели представление о пользовании эмразмом для гравитации и антигравитации. Потому наряду со всякими ураганами и смерчами, в воздухе носились громадные каменные болванки.
  - Хе-хе! За экологией надо было следить! Закапывать отходы!
  - С тем, как поступать с отпущенными сообществами, драконы решали каждый сам за себя. Бывало, закапывали, разломав на части формы, и навещали время от времени захоронения, чтоб не начали стягиваться духи обратно или вновь взять каких либо себе. Бывало, отпускали, авось что-нибудь путное со временем получится или выбрасывали равнодушно, создав нечто подобное, но качеством выше. Бывало, давали спецзадание на поиск определенных сообществ с функцией сообщения о них. Например, создать голема на поиск кристаллов или дракона. Но мы ушли от темы.
  - Да, как в воде возникла органическая жизнь?
  - Как ты помнишь, чтобы не распылять внимание радуш дракона предпочитал управлять духами тела через специализированные эмразмы. Это спецдухи, обладающие способностью притягивать тех духов, что видит. Тем самым он обогащает свои эгрегоры знаниями всей когорты этих духов. Ну, избавившись от сообщества духов воды, дракону не нужны, стали и эмразмы, умеющие притягивать духов воды.
  - Ага, а избавление от дракона, все равно, что из партии выгнали да? Сразу меньше привилегий и льгот.
  - Похоже, похоже. В общем, резкое сокращение степеней свободы для данного сообщества. Сообщество это имело к тому же понятие о существовании радушей. Духов способных видеть духов других частот.
  - Ну ладно, выплюнул какой-то дракон соплю в океан, и поплыла она хе-хе свободная и огорченная...
  - Вовсе не так весело. Решиться заменить целое сообщество своей души не просто и дракону. Сначала необходимо найти и воспитать духов похожих, но обладающих способностью стягивать более прочные формы. Потом уж из-за ограниченности способности контроля, удалить старые структуры. Такое происходило неоднократно, и с разными драконами. Я, к примеру, отправил такое сообщество в воду, кто-то распылял в воздухе, кто-то отдавал его пескам.
  - Таки я говорю, выходит с создателем жизни, что ли на Земле?
  - Я далек от мысли, что был лишь один дракон, вернувший своих водяных духов в воду. Но факт остается фактом, именно сообщества водяных духов драконов начали строить кристаллоподобные структуры из подручных материалов. Первичные комки слизи. Вот в эти комки слизи и удалось впоследствии привлечь первый солнечный радуш. Крошечный и ничтожный по сравнению с радушем дракона, но именно эмразм духов воды, поддерживаемый эмдухами воды сумел призвать духа способного не только видеть всех их и но и связывать отдельных эмдухов между собой.
  - Ну и как вообще все это выглядело? Отпустил сообщество духов с объединяющим эмразмом и что? Поплыли сразу живые амебки?
  - Нет, конечно. Поначалу сообщество духов строило формы совершенно по схеме кристаллоидов. Образовывался комок слизи, притягивающий и удерживающий столько новых созвучных духов воды, сколько получалось удерживать эмразму. Комки были значительно устойчивее к внешним воздействиям. Кроме того, во все эгрегоры духов воды переписывались данные о наличии радуша. Поиск новых форм определился поиском форм для радуша. Перепись была быстрой, и океаны первобытные скоро затянули гигантские студни. Ведь эмразмы притягивались и меж собой. Но, обретя стабильность, сообщества обрели застывшие формы, те, что невозможно было менять. Поэтому эмразмы начали пользоваться и отталкиванием. Постепенно в эгрегоры этих первичных душ пропечатались оптимальные размеры. Огромные ломти слизи дрейфовали в течениях океанов, меньшие отрывали ломти у больших, или прилипали к ним. Формы раз за разом менялись, память оставалась. Пробовались различные комбинации минисообществ эмразмов, когда в одном комке было по несколько эмразмов. Разумеется, драконы интересовались всем новым и время от времени заключали в себе эти сообщества, копируя их эгрегоры себе. Ну и все более сложные ломти протоплазмы также имели все больше возможностей считывать эгрегоры драконов. Менялись плотности, химический состав, эмразмы учились привлекать не только духов воды. В сообщества включались и другие земные духи. И, наконец эмразмам одного из сообществ удалось призвать радуш. Одного из духов, освободившегося из оков Солнца и повисшего в пустоте и безвременьи.
  - Ясно. И что, жизнь совершила скачок на целый порядок? Поплыли амебки?
  - Вот тебя заклинило на амебках. Действительно, призыв солнечного радуша было громадное событие в масштабах солнечной системы, как единицы познания Творца. Но до амебок был еще долгий путь. Призванный радуш увидел всю душонку призвавшую его, и на миг показал всех духов первичной души всем. Для первичной души это было, если хочешь озарением, инсайдом. Поначалу радуш не удавалось удержать надолго, но инструмент вызова у данного сообщества духов воды уже был. По установившейся схеме, ломти слизи, отрывающие друг у друга куски, быстро обогатились информацией о формах необходимых для призыва радуша. И вот мириады простейших радушей духов Солнца низшего класса были собраны. Планета Земля первая успела взять жизнь. Остальным планетам попросту уже не досталось радушей этого класса. Они все чередой уходили на Землю, едва успев освободиться от Солнца. Далее души начали совершенствоваться в направлении удержания радуша на как можно больший срок. Постепенно радушу дали понять, что на планете единственная возможность получить большую степень свободы это включиться в сообщество. Находясь в душе, он имел доступы к эгрегорам всех эмдухов, включая эмразмы.
  
  К оглавлению
  
   Второй круг кармы, третий круг кармы.
  
  - Мелкие формы эмдухов, строящие каждая свой участок. Оставь нюансы специалистам. Они значительно лучше знают строение материи. Вооруженные новым взглядом они смогут значительно больше.
  - Это что выходит, если создать коацервативные капли подходящего состава, то в них возможно призвать радуш, создав новую душу, новую жизнь?
  - Жизнь на планете Земля уже нащупала несравнимо более удачную форму, потому призыв- воплощение идет постоянно. И эксперименты с самозарождением жизни теперь бесплодны. Ведь все новые души Солнца клеточного уровня собирает наша планета. Бесплодны будут и подобные эксперименты и на других планетах солнечной системы.
  - Ты говоришь, что ДНК это форма радуша? А РНК тогда что?
   - Как ты помнишь, первичный круг кармы - называется ныне круговоротом веществ в природе. Поначалу он был один, но с поимкой первого солнечного духа зародился вторичный круг кармы. Появился он вследствие постоянного стремления радуша освободиться от ограничивающих его рамок души. Но он уже втянулся в круг воплощений - развоплощений Земли. Постепенно эмдухи подыскивали все более и более подходящие формы для радуша, используя его, как средство связи между собой. Формы, подходящие для вмещения радуша были хрупки, и разваливались от воздействий других форм. Но если раньше отрыв ломтя протоплазмы не оказывал существенного ущерба, то после призыва радуша, следовало мгновенно развоплощение из мгновенно становившейся неподходящей формы. Потому души начали искать новые оптимальные формы. Увеличение количества запчастей. Присоединение дополнительных духов, с которыми можно было расстаться без потери контроля над радушем. У первичных ломтей слизи появились оболочки. Идея поглощения для копирования эгрегоров была позаимствована у драконов, и комки протоплазмы начали совершенствоваться в отрывании и присоединении целых "кусков" душ, не меняя собственной структуры. Пошло развитие, направленное на поглощение, упрочнение оболочки, объединения в сообщества. Вместе с тем, продолжался призыв солнечных духов. Присоединение радуша - духа иной частоты, находящегося в том же объеме, что и остальные духи души, заставляло и земных духов меняться, подстраиваться под радуш. После развоплощения тем не менее, всегда приходилось начинать с нуля самозарождение. То есть стягивать формы вокруг души из имеющихся в наличии компонентов. Чем их меньше было, тем медленнее оно происходило. То было бурное время стихий и неорганической жизни сообществ. Но вот настало время третьего круга кармы. Экспериментировавшие со страховочными оболочками душа вдруг однажды набрала в дополнительный комплект духов ровно столько, чтобы сделать независимый вызов радуша. Эмдухи и эмразмы, дополнительного комплекта оказались уже продвинутыми, с развитыми эгрегорами и находясь в объеме души, сделали свой вызов радушу. Призвав в тот же объем души еще один радуш. Но два одинаковых духа в одном объеме находиться не могут, и первая клетка разделилась! Эмразмы сработали на отталкивание, каждый утащив с собой свой радуш. И развоплощения, ограничивающего свободу до следующего воплощения не произошло! Жизнь сделала скачок на следующую ступень эволюции. Появился третий круг кармы. В физическом мире появилось ДНК - форма радуша.
  
  К оглавлению
  
  Дракон о развитие жизни в общих чертах. На примере растений.
  
  - Так вот. Земные духи, после множества лет и экспериментов с формами и элементами, нашли, наконец форму, в которую стало возможно поймать солнечный дух. Представь, висящие в безвременье, ослепшие, оглохшие, растерянные, бесформенные духи вдруг слышат направляющий зов. И вот, на Земле вспыхивает бурный расцвет жизни. Очень быстро собрано множество простейших духов Солнца, и ими заполнились все возможные объемы нашей планеты. Тогда, духам Земли не было ничего известно о других планетах, они стали первыми, и насколько сейчас понятно, единственными, сборщиками солнечных душ в нашей системе. Солнечные духи имеют частоты, сильно отличающиеся от частот большинства земных духов, поэтому они легко вписываются в объемы Земли. Дальше, проще. Из клеточных структур, гораздо проще строить организмы для размещения более сложных солнечных духов. Кирпич изобретен, можно строить храмы. Чтобы улавливать все более и более сложных духов, пошло все большее усложнение живых существ.
  - Дракон, понятно, у амебы отдельный дух. А у зверя, состоящего из множества клеток их что, целый сонм?
  - Да, целый.
  - А, что их объединяет? Почему не рассыпаются, каждый сам по себе? По твоим словам выходит земные духи объединяются, чтобы поймать более сложного духа, а зачем это объединение?
  - Это солнечным духам клеток, разумеется, ни к чему. Поначалу ни к чему. Но потом земные духи дают им понять, что на планете возможна большая степень свободы лишь в коллективе. И чем больше и сложнее коллектив, тем большую свободу имеют его части. Объединяют и координируют их работу в организмах, духи Земли, воплотившие эти тела. Чтобы организовать более сложную форму, необходимо строить и строить из этих миникирпичиков постепенно все усложняющиеся конструкции. Вот, скажем, водоросль, уже фундамент. Дерево, верх стены, дерево с цветами - крыша. Дом построен, можно вселять более сложного солнечного духа, не пожелавшего вселяться в папоротник. Тот же папоротник можно сравнить со стеной высотой в три кирпича, захочет ли кто жить в таком доме, каких бы он размеров ни был?
  - Подожди, а кто же все-таки обитал в том же папоротнике, на промежуточном этапе?
  - Строители, конечно, духи земли. Больше того, когда дом построен, хозяин - солнечный дух вселился, строители переквалифицируются в управляющих, не забывая и прежней своей специальности.
  - Выходит что-то вроде симбиоза?
  - Да, симбиоз. И совершенствуются они уже в рамках собственной маленькой вселенной - души. Духи простейших, специализируются, в клетки камбия, хлоропластов, пыльцы, под контролем духов земли. Они обитают в том же объеме, но на другой, так сказать, частоте. Они регулируют рост, развитие ощущают окружающую среду, насколько возможно дереву, и, всеми силами стараются быть дольше воплощенными. Духи земли в живом организме тоже специализируются, приучаются потреблять клеточные ощущения большого организма-дерева. Солнечный дух, располагается в том же объеме, и отдает земным духам свою связующую силу, заключающуюся в специфическом изначальном свойстве солнечных духов - радушей - видеть окружающих духов любых частот. Более сильный дух, имеет большие возможности. К примеру, дух дуба, знает обо всем вокруг себя, способен общаться с другими растениями, причем на разных уровнях.
  - На каких разных?
  - С деревьями других пород, с одними, как с партнерами, с другими, как со слугами, вообще, с любыми и по-разному. К траве они относятся, примерно, как вы к бабочкам однодневкам. Ты думаешь, что трава не растет под многими деревьями, потому что мало ей света? Нет, просто деревья подавляют их своей волей, позволяя расти ей в лесу, лишь настолько, насколько им нужно. Они знают все о дождях, ветрах, и поверхности земли, от кроны до нижних корней.
  - Ага, а гусеницы-однолетки, их с аппетитом грызут!
  - Ха, ха, но и вас, великих, могучих и умных, грызут вирусы и бактерии! Просто у душ деревьев и душ жуков-древоточцев, разные скорости. Солнечные духи ведь вселялись разные. В свое время удалось притянуть целый класс солнечных духов, которых и вселили большей частью, в насекомых. Но об этом позже.
  
  К оглавлению
  
   Дракон о специализации первичных одноклеточных их последующее объединение и дальнейшая специализация.
  
  - Вопрос. Как эгрегоры неорганических форм, представляющие собой отпечатки вакуума и абсолютную память, стали приобретать специализированные формы? Какие эгрегоры были у первых клеток, у водорослей, у растений не имеющих нервную систему? И как появились нервные клетки, для создания эгрегоров? Ведь насколько я понимаю, из твоих предыдущих раскладов нервные клетки - создания эмдухов, направленные на оттиск форм эгрегоров?
  - Все верно, однако ты прав необходимо внести определенные уточнения, скорректировать твое понимание. Сначала появились отдельные клетки, амебы имеющие первый радуш. Затем, началось строительство колоний уже живых клеток, объединяющихся в сообщества. В сообществах происходила личная специализация клеток. Одни специализировались на накоплении и хранении питательных веществ они стали впоследствии жировыми, другие на сгибах и движениях эти стали мышечными, третьи на переносе эмразмов на новые участки эти стали половыми, четвертые специализировались на контроле и объединении деятельности всех клеток эти стали нервными.
  - Ага, вот о них-то пожалуйста поподробнее!
  - Сперва все таки о жировых и кожных. Как ты помнишь, в первых морях появились солидные амебы, которые существовали совершенно по изначальным канонам мира духов. То есть стремились к свободе, стремились быть как можно дольше воплощенными, и запоминали формы наиболее свободные, и не повторяли формы менее свободные. Однако, все объединить было сложно, поэтому под контролем радуша у амеб начали появляться различные дополнительные устройства. Сейчас в клетках они существуют как органеллы. Но набор органелл сложился не сразу и вдруг. Методом неповторяющегося тыка, духи нащупывали наиболее свободные формы.
  - Хе-хе, это ты крутой термин придумал! Метод неповторяющегося тыка!
  - Гм. Не ндравится придумай другой. Метод последовательного перебора, без повторений. Эмразмы стягивали духов воедино, а радуши, искали наиболее свободные формы. Первобытная амеба сильно зависела от внешних факторов, как впрочем, и нынешняя. Призыв радуша был как бы постоянно включенным и ярким, потому в любой момент мог призваться радуш новый. Но появление нового радуша в объеме тела было и приключением и катастрофой для первобытных амеб. Поскольку новый радуш провоцировал деление. Радуш уже находящийся в душе сопротивлялся, поскольку у него отрывали часть сообществ, которые он накапливал, оптимизируя формы. Уменьшение сообществ вело к уменьшению степени свободы, это конечно радушу не нравилось и он искал возможности этого избежать.
  - Не пойму я что-то, а обязательно было делиться? Ну ввалился, призвался новый радуш на автовызове, ну и черт с ним. Он же плохо поначалу ориентируется в новом месте.
  - Конечно, некоторое время он переписывает себе все эгрегоры, то есть весь опыт данной амебы. Но поначалу, частенько бывало новый радуш просто разрывал амебу пополам, и душа развоплощалась. Приходилось потом опять самозарождаться. Чтобы не происходило развоплощение, за счет экстремальных действий молодого радуша, амебам приходилось иметь постоянный запас дополнительных, ремонтных духов, и достаточно веществ для воплощения форм. Эти ремонтные духи стали основой для зарождения жировых клеток. Поскольку подходящие духи встречались неравномерно, их необходимо было научиться удерживать надолго. Чтобы уменьшить давление среды окружающей, норовящей физически разорвать амебу, и от соседних амеб норовящих сразу отхватить кусок формы для себя, первичные амебы начали обзаводиться оболочками. В это же время пошла специализация на хищных, растительных и универсалов.
  - Понятно, кто, что начал развивать.
  - В общем, началась внутренняя специализация амебы в рамках души. Под контролем одного радуша. Но каждый радуш мог контролировать ограниченное количество эмдухов. После того как за клетками укрепилась стандартная схема деления после накопления достаточного количества духов и материалов, началась эра специализаций и симбиоза. То есть время водорослей и кораллов.
  
  К оглавлению
  
   Дракон о появлении водорослей и кораллов.
  
  - Дракон, ты говоришь наступила эпоха водорослей и кораллов. Чем они отличаются от отдельных амебок?
  - Во первых тем, что представляют собой команду специализированных клеток. Во вторых (что вообще-то во первых) связывает их эмразм высшего порядка, нежели клеточные эмразмы.
  - А откуда это взялся эмразм высшего... да еще порядка. Из чего развился? Что он просто был себе да был?
  - Как ты помнишь, эмразмы - духи стягивающие воедино других духов, и видящие все их эгрегоры, отдельно у каждого духа. Эмразмы специализируются на притяжении, потому очень сильны и могут притянуть многих духов которых видят. Однако они не могут координировать создание общих форм, и в притянутых рамках каждая клетка развивается сама по себе.
  - А как происходит знаменитая регенерация водорослей? Ведь получается, если водоросль разорвать, то эмразм этого высшего порядка лишается подходящего вместилища и должен развоплотиться. Вместе с ним же должна рассыпаться на отдельные клетки вся водоросль. Если же он силен немеряно, то должен притянуть и прирастить оторванные куски.
  - Разумеешь. Ну, так поначалу и было. До тех пор, пока в одну из водорослей не призвался радуш высшего порядка. Так же как и в случае с клеткой он стал связующим звеном меж всеми клетками и враз показал общую картину эмразму. И сообща они уже начал лепить формы не из отдельных духов земли, а из душек клеток создавая общую душу.
  - Дракон, ты не ответил, откуда взялись эмразмы высшего порядка!
  - Они уже были на планете Земля изначально.
  - И почему тогда бы им не развиться эволюционно. Скажем эмразмы некоторых клеток совершенствовались в притяжении и наконец научились притягивать и клетки соседки. И почему тогда, забегая вперед, их меньше чем эмразмов клеток?
  - Возможность развития эмразмов ограничена их природной силой. Способностью притягивать. Совершенствуясь, эмразм может научиться видеть все новых духов, однако сил притянуть их, не отказавшись от других, не хватит. Потому эволюция души возможна не сколько путем совершенствования внутренних духов, сколько путем присоединения, привлечения в подходящие формы новых и новых духов. В бутылку можно налить и воду и вино и уксус, но ты не сможешь влить в нее бочку воды, вина или уксуса. Клетки разных пород специализирующихся на симбиозе, нуждались в связующей силе, чтоб держаться вместе, чтобы противостоять внешним воздействиям. И одновременно они были обособлены, поскольку нуждались в свободе. Противоречие жажды свободы и необходимостью держаться вместе привело в конечном итоге к призыву эмразма способного удерживать клетки в едином поле души. Затем эмразм второго уровня получал сведения о наличии радуша и начал автоматический вызов радуша на другой частоте. Все духи высших уровней существовали изначально и совершенствовались в первичном газо-пылевом облаке. Ну а совершенствование всегда идет по схеме пирамиды, чем выше к вершине, тем меньше площадь поперечного сечения. Другими словами совершенных всегда меньше чем не совершенных. Это зависит от времени совершенствования и от успехов и от удачи выбора случайного перебора методом неповторяющегося тыка. :-)
  - Чем, в сущности, эта версия сотворения жизни лучше нынешней? Да они и не противоречат друг другу особо-то.
  - Она заполняет белые пятна неизвестности и устраняет неясности. Стыкует нестыковки современных гипотез жизни.
  - А сейчас почему не получается создать у ученых жизнь в пробирке? Ведь могут же создавать коацерватные капли, почему они не оживают?
  - Потому что, как я уже говорил, в них не вселяются радуши. Их всех вновь появляющихся перехватывают простейшие, которые уже давно ушли от примитивных капель. И научились преотлично собирать неорганических духов Земли для воплощения.
  - Ладно, проясни-ка теперь еще моменты. Значит все вновь прибывшие простенькие радуши вселяются в земных амебок и прочих размножающихся делением инфузорий-туфелек. Так?
  - Так. Но не все конечно. Многие втягиваются в сборку новых душ. Радуши первого уровня могут превращать неорганическую жизнь в органическую непосредственно на первом этапе. Они копируют собственные эгрегоры, по схеме обычных духов земли, то есть оттиском своей воплощенной формы в вакууме. Радуш первого уровня это радуш любой клетки.
  - И из них потом формируются водоросли, я имею ввиду из простейших определенной породы? Откуда в водоросли призываются новые духи? Клетки водорослей это присоединенные души клеток разных пород? Ты же говоришь, что эмразм и радуш второго порядка научились комбинировать душу водоросли из душек простейших клеток.
  - Нет. Скомбинировали водоросль из отдельных клеток, но когда к ней притянулся радуш второго порядка, она стала отдельной душой. И начала независимое от первичных клеток восхождение. Вообще, все клетки, превращают неживое в живое. То есть привлекая духов Земли необходимой частоты и копируя им свои эгрегоры.
  - А куда деваются душки амебок, которые не разделились, а просто развоплотились?
  - Конечно они попадают в родственных амебок, им не нужно воссоздаваться заново, и они имеют приоритет перед вновь призванными радушами. Им нет нужды тратить время и энергию на копирование эгрегоров итп. Им попросту необходимы вещества, для строительства форм.
  - Ладно, а разорванная водоросль почему сейчас не развоплощается? Что во вторую половинку сразу что ли призывается эмразм и радуш второго порядка что ли?
  - Нет, разумеется. Просто водоросль представляет собой многократно продублированную систему. Это целая колония душ второго порядка, уравновешенная форма.
  - Что значит уравновешенная?
  - Жажда свободы отдельных особей и повышенная информативность коллектива.
  - Уф, какие сложности. Вот упираюсь и понять не могу, что ж такое постигает водоросль!? Хотя бы в чем она имеет преимущество перед отдельными клетками? Ну информированность в чем выражается, и зачем водоросль длинная?
  - Одиночную клетку несет в потоке воды, как воздушный шар в воздухе. Его может нести ураган, но люди в гондоле не будут иметь никакого понятия об этом. Так и клетка одиночная не имеет представления о пространстве в котором находится, и ее несет так же как и вещества. Водоросль изгибаясь в потоках воды постоянно запоминает ведь форма ее раз за разом изменяется.
  - Гм. А зачем эта хрень нужна? Подумаешь, изгибается, для выживания ведь не надо...
  - Способность изгибаясь ощущать три измерения, движение составных частей относительно друг друга... Это совсем не мало, это поднятие памяти кристаллических суставных механизмов, двигающихся волей неорганических духов. Следующим шагом было прикрепление к поверхностям. Это значительно увеличило возможность водорослей улавливать нужные вещества. Вместо того чтобы перемещаться с более менее стабильным по составу потоком, водоросль позволяла обтекать себя потокам с разными составами. Последующим шагом было появление специальных сократительных одноклеточных, зарождение мускульных клеток.
  - А почему водоросли плавающие не вымерли, если так выгодно было находиться в стационарном положении?
  - Им тоже нашлось место, они специализировались на улавливании тепла и света.
  - И от них произошли растения впоследствии. Так теория эволюции говорит совершенно о том же. Не пойму к чему все эти навороты духовные?
  - Жизнь развивается не в борьбе за существование и выживание, а в борьбе за увеличения степени свободы души, осуществляющейся в новых и новых формах. Борьба за существование это частный случай совершенствования души. Исчезнувшие рода не вымерли, а перевоплотились в других существ. Знание древних форм не исчезло, а сохранилось в спящих эгрегорах этих родов.
  
  
  
  К оглавлению
  
  Дракон о совершенствовании души, о присоединении все новых духов в эмдушу. Совмещение духов в душе на разных уровнях.
  
  - Воплощённые души совершенствуются, поскольку новую информацию духи души могут получить лишь действуя в миру.
  - А, что конкретно делают души для совершенствования? Давай я попробую сказать, что понял, а ты корректируй. Итак, душа это некая многоуровневая система. Многоуровневая значит, что в процессе эволюции, происходило постоянное подсоединение и объединение духов, которых я называю эмоциональными духами, эмдухами, поскольку они специализируются на определенных эмоциях, перерабатывая нейтральную энергию организма в удобоваримую форму...
  - В процессе эволюции происходило не сколько объединение духов, сколько совмещение. В наиболее подходящую форму, вселялся новый дух, причем другим духам находящимся в той же форме он не мешал. Например дух, вселился в грубый шершавый камень, и начал его совершенствовать. Шлифовать, полировать, выявлять его структуру, зернистость и цвет. Делать все красивее, но вот вдруг, камень отшлифовался до блеска, и начал отражать солнечные лучи. Зеркало, созданное из грубого камня, является следующей формой, которой заинтересуется следующий дух. Дух, воспринимающий солнечные лучи, вселится в зеркало, как в подходящую форму.
  - Не пойму, разве это дух шлифует камень? Ведь его шлифует вода, другие камни, песок несомый ветром...
  - Не понимай все слова буквально и поймешь то, что надо.
   - Ладно, но, если второй вселился в форму лишь из-за ее зеркальности, то, выходит, первый дух, раз остается там же, в любой момент может изволить нанести на этом зеркале борозды или рябь, лишив камень зеркальности. И, соответственно второй дух вылетит из ставшей неподходящей формы?
  - Возможно, пример с зеркалом не самый удачный. Но, все же его продолжу. Выбить может, особенно если дополнительный дух еще толком не угнездился. Однако, если новый дух был воплощенным хоть раз, это значит, что он уже знает путь в эту форму, и в это конкретное существо. В процессе эволюции, формы совершенствовались. В них подселялись и развивались все более сильные и сложные духи. В процессе деэволюции, сильные и сложные духи не совершенствовались, исключаясь из объемов ауры. Удалиться совсем, однажды подсоединившись к душе, уже не возможно. Данные эмдухи постоянно искали новые выходы для получения информации. Зачастую эти процессы смешивались на протяжении нескольких поколений существ одного вида. Особенно если внешние факторы сильно влияли на само существование вида. Как правило, сообщества духов эволюционировали, укрупнялись, усложнялись, спаивались, связывались. Так что, в конечном итоге, очередной более совершенный дух, привлеченный новым способом восприятия, оставался в сообществе эмдухов существа, включался в эмдушу. Достроив телесные формы, необходимые для воплощения вместилища закреплялся плотно. Развитие эмбриона, достаточно четко показывает этапы привлечения, совершенствования и развития все новых эмдухов.
  - Ну, ладно, это глобальные, древние, насколько я понимаю, духи. Они, миллионы лет учились взаимодействовать друг с другом, чтобы, как можно дольше оставаться воплощенными. Что я понял на данный момент; Компания духов, живого существа, называется эмдуша. Главным достижением эмдуши, является сборка разрозненных одноклеточных организмов, в единую систему клеток - тело. Каждый эмдух встраивается в тело, являясь основой для группировки клеток органов. Каждый эмдух организма, специализировался на пользу всему организму, чтобы эмдуша как можно дольше оставалась воплощенной то есть в теле. Воплощение необходимо, чтобы осуществлять основные инстинкты духов поиск информации, для сбора все новых сведений. Это вспомогательный инстинкт, необходимый для увеличения степени свободы, поскольку эмдуша, намного свободнее одиночного духа. Эмдухам, чтобы избежать излишнего дублирования информации, пришлось специализироваться.
   К оглавлению
   Дракон о естественном отборе, о внесении в схему воплощений. О необходимости слабейших в родах живых существ. О материнском инстинкте. О роли эмдуши в схеме воплощений-развоплощений. Как эгрегоры рода вносят изменения и дополнения в души существ.
  
   - Гм, дракон, ну и что с того? Прибавилась духовность так сказать. Кому от этого холодно или жарко должно стать? Что это даёт вообще?
   - Попробуй, рассмотри в свете полученной информации, естественный отбор, на котором базируется современная биология.
  - Ну, это закрепление полезных и отсечение вредных для вида признаков, в определённых условиях окружающей среды. Потепление, похолодание, засуха, недостаток пищи, появление новых хищников. Тела животных изменяются, приспосабливаясь к ситуации. Но, что заставляет меняться тела? Душа - сборная духов. Она всегда стремиться к жизни, чтобы быть воплощенной, как можно дольше. Это ее инстинкт - жажда жизни. Он необходим для того чтобы, живое существо, получило как можно больше информации в мире, испытало как можно больше эмоций, получило максимум впечатлений, за период воплощения.
   В популяциях всегда существует некоторое разнообразие организмов. Скажем одни крупнее, другие лохматей, и т д. Естественный отбор говорит, что такое разнообразие придает большую приспособляемость, гибкость виду, готовому во всеоружии встретить удары судьбы. Допустим, началось похолодание. По идее выживать должны самые волосатые, с более толстым жировым слоем. Выживать, и давать потомство с закрепленными признаками волосатости и жирности. Все вроде логично.
   Но подобное объяснение упирается в тупик, когда буквально следующее поколение тараканов или колорадских жуков, становится невосприимчивым к яду, успешно вытравлявший их предков практически полностью. Объясняется это обычно тем, что мол, некоторые личинки съедают лишь малую толику яда, да еще у них изначально, дескать, была устойчивость к данному типу яда. Любопытно, пробовал кто-нибудь поставить эксперимент на тех же колорадских жуках? Скармливая им четко выверенные дозы химикатов, а потом проверяя эксперименты. Но, это для будущих экспериментаторов.
   В общем, пока выводится другое объяснение. Душа, фиксирует через органы чувств аномальную смерть. Аномальной, можно назвать такую смерть, которая прервала жизнь, которая могла еще длиться и длиться. В развоплощенном состоянии душой проводится анализ причины ранней смерти. И из арсенала прошлых воплощений достаются шерсть, клыки, жир и тому подобные штучки.
   Таким образом, душа, получает скорректированную программу, для строительства более приспособленного для очередных природных вывертов, тела. Возможно, даже инстинкты закладываются другие. Так появляются новые разновидности, и новые виды. Поскольку душа связана цепочкой воплощений, в первую очередь со своей популяцией, то и воплотиться она в своем стаде, от сородичей. Вот настоящие причины "удачной мутации".
   Возьмем, к примеру, популяцию животных, объединяющую, 3 рода. Настало глобальное похолодание. Начиналось оно постепенно. Но вот, в одном из родов один зверь умер от холода. Душа его развоплотилась, и при следующем воплощении, тело его обросло густым волосом, поскольку сородичи оставшиеся в живых во сне постоянно отправляли информацию страдания от холода. Так вот, пока самая первая развоплотившаяся от холода душа корректировалась в эгрегорах рода, от холода умерло еще несколько животных того же рода, и по одному из более приспособленных родов. Итак, в наименее ранее приспособленном для холодов роде, появилось несколько особолохматых особей. Дальнейшие умершие от холода во всех 3 родах, будут воплощаться в этом роде. Поскольку их тела уже более приспособленные, для воплощений подкорректированной души. Допустим, после нескольких теплых зим, ударили сильные холода, и те 2 чуть более приспособленных к холодам изначально рода, вымерзли разом. А тот, изначально самый слабоустойчивый к холоду, выжил, поскольку воплотил зверей устойчивых к холоду "с запасом". Впоследствии он к тому же вобрал в себя души всех ближайших родов оставшихся без тел.
  Если зараз от холода умерло много существ рода одновременно, то может осуществиться другой вариант. Для создания наиболее приспособленных живых существ из арсенала предков достается жир, шерсть, перья, пух, подшерсток, более быстрый обмен веществ, и тому подобное. Соответственно возможны появления сразу нескольких новых видов, из которых, разумеется, выживают не только самые приспособленные, но и подходящие для воплощения.
  Таким образом, получается, что в конечном итоге выживают слабейшие. Те, что начали умирать при первых признаках похолодания. Наименее выносливые, слабые зубами и тонкие костями. Потому что, воплотясь снова, они усиливаются сторицей.
  Естественный отбор, без теории последующих воплощений, работает слабо. По его логике, каждое новое поколение должно быть выше, сильнее, умнее, быстрее... На практике мы такого не видим. И называем все отклонения мутациями и игрой генов. В действительности, слабейшие нужны виду, для того чтобы сигнализировать эгрегору вида об опасности вымирания вида. И быть резервом для следующих, измененных воплощений. Сильнейшие же, обеспечивают стабильность виду, являясь носителями и хранителями рода. Ибо если все слабейшие вдруг вымрут разом, то где же воплощаться их душам?
   Не стоит жестко привязываться к генетике в вопросах происхождения видов. Изменения, нужные для выживания рода, вносятся не в ДНК, а непосредственно в душу существа. И душа потом выстраивает тело, как нужно. ДНК потом лишь на физическом уровне показывает, какие именно изменения произошли в теле. ДНК не матрица, копирующая, а фотография души. Так что первая птица, действительно вылетела из яйца ящера. Вероятно, подобное случалось достаточно часто. Материнский инстинкт, о котором так много и эмоционально сказано, в действительности является одним из действенных механизмов видообразования. Достаточно увидеть, как кошка выкармливает щенка, зайчонка, ежонка, чтобы понять, как выживают самые первые представители нового вида. И таких примеров много, даже кукушка - паразит сумела появиться, эксплуатируя этот инстинкт. Крапивники, выкармливающие громадного птенца, несомненно, видят, что явно, что-то не то. Но могучий родительский инстинкт говорит им - продолжайте выкармливать, возможно, это представитель первой нововоплощенной души суперкрапивника!
  Эмдуша вносит изменения, проанализировав причину досрочной смерти...
  - Эмдуша просто фиксирует факт досрочной смерти. Изменения вносят эгрегоры родов. Всей совокупности существ пострадавшего рода. И воплощенных и развоплощенных. Информация о предыдущих воплощениях не таскается эмдухами души постоянно с собой. Эта информация записана в эгрегорах рода. Там же записаны и всевозможные варианты, реагирования, удачные и неудачные. Прямой доступ к этой информации обычно получает лишь развоплощенная душа.
  - Ну и что? Ведь так и получается, эмдуша как раз и анализирует досрочную смерть, и вычитав в пыльных фолиантах памяти эгрегоров, аналогичный случай, выбирает наилучший способ решения проблемы.
  - Развоплощенная душа остается связанной с существами своего рода. И не станет вносить изменения и дополнения в тело, если через сновидения, животные оставшиеся в живых, не будут постоянно отправлять сведения о холоде, голоде, недовольстве по этому поводу и главное ухудшения возможности сбора новой информации. Если эмдухи воплощенных душ, не будут постоянно подтверждать эти сведения, то досрочное развоплощение классифицируется, как несчастный случай, и рассматриваться душой не будет.
  - Забавно. Ведь можно поставить эксперимент элементарный, но длинный. Взять пару мышей, сгруппировать из них род. Просчитать количество особей могущих воплотится от этой пары, руководствуясь стрессами. Затем заморозить половину мышей, а оставшейся половине постоянно поддавать холода. По-твоему, через некоторое время они будут обрастать шерстью?
  - Будут, но Дарвин тебе скажет, что выживут и дадут потомство сильнейшие, и обросшие. Наблюдать необходимо будет не всю массу целиком, а каждую особь в отдельности. Лучше оставь эксперименты людям, умеющим составлять конкретные задания, и имеющие терпение и усидчивость, коих у тебя недостаток.
  
  К оглавлению
   Дракон о появлении и исчезновении новых видов животных.
  
  - А, как ты объяснишь специализацию того или иного вида? Есть мнение, что каждый вид животных, заполняет свою экологическую нишу, и именно поэтому специализируется на определенной пище. Скажем, колорадские жуки не едят капусту, а жуки древоточцы, не едят траву, и живут бок о бок, ничуть друг другу не мешая. Это "не мешание" называют экологическим равновесием. Кивая на миллионнолетнюю эволюцию, биологи разводят руками, дескать, так все устроилось постепенно. Но, ведь бывает, специализация доходит до абсурда. К примеру, в джунглях Амазонки, одна орхидея, отрастила такой длинный цветок, опылить который может только один вид бабочки, специально отрастившей длиннейший хоботок, чтобы долезть до нектара на дне цветка. Что это за выверт природы?
   - Постоянно, на Земле появляются и исчезают новые и новые виды, и разновидности. Так было всегда. Они не вымирают, просто души, раз за разом прорабатывают все новые формы. Духи рода отрабатывают вид за видом, получая все новую информацию. Орхидея экспериментирует с новыми составами нектаров, а бабочка наслаждается вкусом именно этого нектара. Выживаемость вида далеко не единственный фактор развития природы. Основа развития - необходимость душам новой информации. Эгрегоры этих родов -орхидеи и этой бабочки, действуют в тесной спайке, потому что у них очень много общих эгрегоров. Проще говоря, по отдельности виды симбионты, рассматривать не стоит. Эта орхидея намного ближе этой бабочке, чем какая - нибудь моль или махаон. Прежде чем стать настолько слитыми, требовалось миллионы лет сотрудничества, и совместной экспериментальной работы. Пока тела рода не отработали своего срока, то есть, пока не насытили духов земли информацией, их облик в большинстве случаев, сохраняется. Если формы вида (тела) сотрет с лица Земли какой-нибудь катаклизм, то души все равно останутся. Им потребуется лишь, некоторое время, чтобы воплотиться в новых телах. Воплотятся в роде, с наиболее подходящей формой. Заодно обогатят род воплощающий, знанием о новом нектаре и длинном хоботке. Вполне возможно, что какой-нибудь тюльпан начнёт пахнуть, как исчезнувшая орхидея, а крапивница отрастит хоботок, как у исчезнувшей бабочки, дабы наслаждаться именно этим нектаром. Человек, в своей гордыне, полагает, что уничтожает тот или иной вид, совсем. Страдает, переживает даже, борется за спасение какого-нибудь жука или зверька. В действительности, его деятельность, стала просто еще одной земной стихией. Духи видов воспринимают ее совершенно так же как вулканы, ледники и цунами, перемешивающие рода, эгрегоры, обогащающие их все новыми знаниями.
  К оглавлению
   Дракон о ограниченности количества душ.
  
  - Слушай, дракон, а ты можешь привести доказательства из жизни, того, что душ ограниченное количество, а значит, ограничено число живых существ одного вида? Только из нашей земной жизни, не вдаваясь во всякие туманные рассуждения об эгрегорах.
  - Да сколько угодно. Почему-то люди обожают пользоваться фразой "само собой разумеется", которая ничего не объясняет. Будто что-то действительно может уразуметься само, без участия разума. За этой фразой обычно скрывается внушение. Мол, зачем размышлять над очевидным? Но над внушенной очевидностью задумываться стоит.
  - Так, а попроще.
   - Почему, например, саранча еще не съела всю растительность планеты?
  - Ну, не знаю. Болезни всякие развиваются, хищники размножаются, паразиты против них. Да и жизненный цикл у саранчи периодический. Саранче, чтобы стать летучей и половозрелой, нужно несколько лет.
  - Но, почему этот цикл, принимается, как нечто незыблемое и постоянное? Почему саранча, в процессе эволюции, его не изменила на более выгодный? Хотя бы, как у бабочек.
  - Как зачем? Чтобы травка подросла, ведь саранча сметает все растения подчистую. Чтоб было чем питаться в четырех словах говоря.
  - Такой расклад был бы справедлив, будь саранча на земле только одним травоядным видом. Почему бы тем временем, что требуется саранче на рост, растущую травку, не слопать каким-нибудь гусеницам? Вон бабочки придумали гораздо более скоростной метод, чем линяющая год за годом саранча. Почему, в процессе, так называемой эволюции и саранче не перейти на такой же стиль, да еще получив явное преимущество из-за всеядности?
  - Ну, что ты мне все вопросы задаешь! Я же просил ответы!
  - Эти вопросы, содержат в себе и ответы. И саранча, и бабочки, и колорадские жуки, и прочие живые твари, имеют строго отмеренное количество душ вида. Близкие по конфигурации души, могут изредка воплотиться в новых, разновидностях и даже дать начало новому виду. Было бы в ком воплотиться.
  - Хе, ладно, но ведь некогда не было столько картошки на белом свете, значит, не было и такой массы колорадских жуков, кушать то нечего было! Откуда взялись если душ ограниченное количество?
  - Почему не было? Просто жуки этого рода стали значительно меньше жить, цикл воплощений значительно сократился. Стал более явным, контрастным. Плюс влились души родственных родов. Эта схема если присмотреться работает у большинства животных. Больше пищи - ускорение жизненного цикла. И скорейшее новое воплощение.
  - Разве изменение частоты цикла влияет на количество душ?
  - Воплощённых душ. Развоплощение всегда запаздывает на срок жизни существ, а воплотить за одну жизнь можно душ много. Это особенно ясно видно как раз у всяких жуков, при наличии обильной пищи, они размножаются с огромной скоростью, разом выгребая из эгрегоров родов души развоплощённые.
  - Значит если посадить одно гигантское поле картошки, в остальных местах её запретить, то все колорадские жуки мира не нём соберутся, воплотятся а потом передохнут нафиг от пережора?
  - Нет, такой фокус может только с людьми пройти. Животные рода автоматизированы, то есть у них есть внутриродовые регуляторы численности. Просто часть жуков будет умирать просто от вирусов и инфекций, изымаясь из жизни. Сейчас такого не наблюдается лишь потому что роль регулятора отлично играют люди с их химикатами и прочими методами уничтожения.
  
  К оглавлению
   Дракон о точках зрения. Пример каждый смотрит со своей колокольни.
  
  - Пойми раз и навсегда, существует множество точек зрения, у самых разнообразных существ. И постоянно утверждать что-то одно, значит остановиться в развитии. Само бытие, есть накопление точек зрения, Творца на разные параметры себя.
  - Что же такое - точка зрения человека?
  - Точка зрения человека, это совокупность взглядов на мир эмдуша и радуша человека, преобладающих в определенный отрезок времени воплощенного существования.
  - Но если я ее не буду утверждать, она будет шататься! Соответственно, ни имея твердой, устойчивой точки зрения, я буду, подвержен влиянию людей с твердой точкой зрения. Ведь играть на чужом поле всегда сложнее.
  - Давно известна поговорка "Каждый смотрит со своей колокольни". Люди подметили этот факт, но дальнейших выводов не сделали. Когда звучит подобная фраза, у любого мыслящего человека автоматически возникает простой вопрос "Почему это так?" Иметь свою четкую точку зрения, означает сидеть на своей колокольне, смотреть на поле пшеницы, правый край деревни, видеть стог сена и бугор вдалеке. С другой колокольни видно всю деревню, поле пшеницы, но ни сена, ни бугра не видно. Это называется сходными точками зрения. С колокольни у бугра, бугор виден в деталях, виден огромный лес и река. Пшеничное поле маячит лишь полоской у горизонта, деревни же не видно вовсе. Разные точки зрения. Но, какая верна?
  - Это все игра в слова. Какой такой бугор, поле! Примерами ты меня совсем замучил, образными, блин! Сидят, значит, эти с твердыми точками зрения на колокольнях, а я болтаюсь, аки шарик воздушный, на ниточке, от одной к другой! Ерунда какая - то! И вообще...
  - Ну, зачем же, шарик, из шариков ты уже вырос. Скорее воробышек, то на одной колокольне посидит, на другой почирикает, на третьей клюнет горбушку хлеба. Но воробышек, вовсе не обязан постоянно находиться на колокольнях, нешто он звонарь!?
  - Ха-ха, значит и на речку слетать, и на току покормиться....
  - И горячую какашку клюнуть!
  - Фу, вечно ты все опошлишь.
  - Чтоб рос. Потенциал, то есть у этого воробышка, вырасти в орла. Знаешь, который гордый суровый птиц! Конечно, можешь переквалифицироваться в звонаря, жирный кусок торта с салом будет обеспечен.
  - Но, подожди, а зачем эдакое бестолковое порхание, от одной точки зрения к другой. Раз каждый может найти себе колокольню по вкусу, для обзора окрестностей, моя то роль какова?
  - Повторяю, смысл бытия - накопление точек зрения, информации, знаний разного рода. Так вот, ты можешь слетать на новое место и рассказать, что можно и там колокольню поставить. В действительности, колоколен сейчас понастроили множество. Да вот только строят их большей частью, лишь в своей деревне, дескать, материал возить ближе. И с большинства колоколен, лишь чуть чуть отличающихся друг от друга, уже не видно ничего кроме других колоколен.
  - Да, бывает, читаешь книгу информационную, и понимаешь, что по настоящему новой информации здесь едва ли одна сотая часть. Или в художественной книге, всего 3-4 мысли автора, которые действительно его, и что-то новое, все остальные слова, лишь накручивают как рулон туалетной бумаги, стандартные виртуальные схемы.
  - Много ты понимаешь! Тоже мне, светоч разума! Если для тебя та или иная информация - известное, то вовсе не факт, что так же обстоит дело и с другими людьми. Ладно, ты перелопатил груду книг за свою жизнь, и теперь критиковать изволишь, но кому нужна твоя критика? Человеку, который едва ли сотню книг осилил, и теперь проливает слезы над бульварным романчиком?
  - Ну, ладно, ладно, я не критикую!
  - Твое дело, найти подходящее место для колокольни, с которой можно рассмотреть кусок местности, не видимый с других. Показать точку на карте лабирината. И не претендуй на лавры строителя. Каждому своё.
  - Да, даже самый сильный птиц, как ты говоришь, не способен построить даже маленькую колокольню. Дескать, все-таки толпой надо строить, и в одиночку не получится, а как же уже построенные колокольни, ведь их в одиночку строили?
  - Не говори ерунды. Система взглядов на мир с определенной точки зрения, не складывается одним человеком. Каждый вносит в ее стены по камушку. Просто, одни камни большие и красивые, другие не больше ногтя мизинца.
   К оглавлению
   Дракон о необходимости смерти, для совершенствования форм для души. Объяснения на примере ауры что есть минникруг кармы - наблюдаемый круговорот клеток в душе.
  
  - Смерть всегда была необходима живым существам. Механизм смерти, запрограммирован, потому, что земных духов, подходящей частоты способных собраться в душу существа конкретного вида - мало. Ограниченно изначальными объёмами планеты. В воплощенном состоянии, эмдуш может совершенствовать связи меж эмдухами, может обучаться. Но радикальных новшеств в организм внести уже не может. В сформированное тело, дельфина, допустим, уже не внести ласты и мех, если скажем, все моря вдруг пересохнут.
  - А, что же, после смерти от засухи, он воплотится в ластоногого, косматого тюленя?
  - Да запросто. Причем родиться у дельфинихи, если конечно, останется этот вид.
  - А если не останется?
  - Если не останется, попытается со временем воплотиться в близких видах. Дельфинах другой породы, например, выживших в других морях.
  - Ну, ладно, а человеческий эмдуш, как совершенствуется?
  - Как правило, специализируется. Учится в воплощении, испытывать определенный набор эмоций, пытаясь наладить связи между двумя тремя эмдухами.
  - То есть, ты хочешь сказать, что люди, настолько косные существа, что за целую жизнь, могут постигать лишь одну комбинацию из многих?!
  - Как-то ты все примитивно понимаешь. Если человек злорадствует, то у него работает связанный тандем эмдухов злобы и радости. Если злорадствует сильно, часто и по множеству поводов, значит, связь эта усиливается. Этому человеку уже при рождении были даны способности к сильной злобе и сильной радости. Они, как говориться лишь нашли друг друга! Конечно, он испытывает и другие эмоции, чувства. Причем, достаточно развитый радуш, старается если не разорвать, то самостоятельно поменять связи между эмдухами, которые ему не по нраву.
  - Ну, ладно. Чего ты там про смерти говорил?
  - Смерть, неотъемлемая составляющая жизни...
  - О, мудрейший! Ты сказал такую новую и необычную мысль! Я потрясен до глубины себя!
  - Не ерничай. Мысль стара, как мир. Принимается всеми, как данность, да и только. Но вопросы, почему и зачем так, задаются редко.
  - Хорошо, почему и зачем так?
  - Возьмем человеческий организм, состоящий, как тебе известно, из сообществ клеток. Клетки, на протяжении жизни человека, тоже живут, делятся, функционируют, умирают. Когда клетка живет, она выполняет программу жизни, когда умирает - программу смерти. Души клеток тела, обращаются по миникругу кармы, что есть аура конкретного живого существа, воплощаясь раз за разом на свое место. Смерти клеток, необходимы, для оперативной передачи информации эмдухам эмдуши. Все клетки, начиная от функциональных - жировых, мышечных, тканевых, и заканчивая специальными - нервными и половыми все это совместное изобретение эмдухов эмдуши, для получения информации. Эмдуш, многоуровневое сообщество духов. Разночастотные, они не могут общаться напрямую на сознательном уровне, но делают это на низших уровнях. На бессознательных, телесных уровнях. На протяжении развития вновь воплощенного организма, в постоянно достраиваемые формы входят, эмдухи, соблюдая эволюционную очередность. Тело дает эмдухам связь между собой, на бессознательном уровне взаимодействия, обеспечивающем возобновление воплощения и достаточный его срок для сбора информации.
  К оглавлению
  
   Дракон о эгрегорах подробности. Что душа делает в эгрегорах после развоплощения. О душах клеток, как энергетических волокнах.
  
  
  - Дракон, а расскажи о эгрегорах подробнее. Что-то мы оборвали разговор на эгрегорах создаваемых нервными клетками. Дескать, позже вернёмся. Может как раз пора вернуться?
  - Если ты готов принять утверждение, что многие высшие эгрегоры формируются специализированными клетками - нервными клетками, то пора.
  - Принимаю, принимаю. Куда деваться...
  - Позже раскопаешь варианты, и взаимосвязи для живых существ. Отследишь, если сможешь, что сможешь. Сейчас у тебя иная задача - посмотреть на мир по-новому.
  - Сначала, что понял. Значит всё в мире это мириады духов, стянувших для познания и усложнения форм для себя. Это стягивание форм называется - воплощением. Для воплощения существуют разные методики, и по-разному они происходят. Но суть одна - узнать как можно больше новой информации, чтобы как можно позже включиться в объём Творца. Происходит это из-за главного инстинкта всех духов - жажды свободы. Всё это происходит по плану Творца, проводящего самоанализ. Духи улавливая новую информацию наугад, методом тыка, должны иметь память. И память в конечном итоге и интересует Творца. Для пополнения хранилищ памяти духа создаются специальные ёмкости структурированного вакуума. Изначально это отпечатки форм. Изменяется если отпечаток качественно, создаётся новая форма. Впоследствии отпечатки эти стали сложными многоуровневыми, как и сами сообщества духов - души. В общем, превратились в эгрегоры - хранилища памяти духов души. Животные широко пользуются специализированными нервными клетками для создания эгрегоров. Люди, используют специализированные нервные клетки для создания человеческих эгрегоров.
  - Дракон, а что душа вообще делает в эгрегорах после развоплощения?
  - Просто говоря, эмдухи души на том свете таскают радуш человека по своим эгрегорам. Модифицируют душу, и налаживают связи между собой.
   - Как? И почему человек, при рождении, не помнит своей прошлой жизни? Ведь насколько проще было бы совершенствоваться, если знать в чем!
  - Душа в эгрегорах живет. Испытывает заново все полученные за жизнь эмоции. В собственных эгрегорах, эмдухи обладают способностью творцов. Возьмем эгрегор страха......
  - Как ты его любишь брать! Неужели, для примера, нельзя взять какого-нибудь эмдуха поприятнее!?
  - Как правило, он у многих людей сильнейший. Так вот во время жизни, радуш раз за разом сотрясает тело вместе с эмдухом страха эмоцией страха. Путем создания совместных эгрегоров страха, налаживается плотный контакт. В развоплощенном состоянии, эмдух страха превращает, энергию эмоций в нейтральную энергию, возвращая души клеток тела на место в душу. Попутно он создает целый мир страха, для единственного зрителя - радуша. Создает с его же помощью, использую его воображение. Выдергивает то, чего радуш боялся в жизни. К примеру, боялся пиявок. Представлял, как они присасываются, прорезают кожу, раздуваются толчками. Слышатся их шумные глотки, тела пиявок раздуваются, кровь толчками переливается в них... Этот страх, радуш будет испытывать раз за разом, погружаясь в дурно пахнущее болото полное этих тварей, раз за разом высасывающих всю кровь досуха. Ни отвлечься, ни переключиться будет невозможно, поскольку радуш в эгрегоре настроен именно на частоту эмдуха эгрегора. Бояться пиявок данный радуш будет до тех пор, пока не закончатся эмоции. В жизни сказали бы - привык.
  - Ага. Типа: "если вас, ударить в глаз. Вы невольно вскрикните. Вдарить раз, вдарить два... А потом привыкнете"?
  - Похожая иллюстрация. Но затем, для развоплощенного радуша начинается новый страх, ведь за длинную жизнь трусливый человек боялся много чего. Эмдух страха же не терялся и набивал страхами несколько мешков своих эгрегоров. Возьмем, скажем, гипертрофированную детскую боязнь острых предметов. И раз за разом будет чудиться, как ешь что-то вкусное вилкой, промахиваешься мимо рта, попадаешь в глаз. Он вытекает, капает, руки безнадежно пытаются сгрести его обратно в глазницу, но безуспешно, и знаешь, что глаза не прирастают... Вот, тебе не страшно, а есть люди, что боятся до ужаса. Так вот, впечатывая раз за разом энергию назад, эмдух страха, располагает энергетические волокна в той последовательности, таким образом, чтобы контролировать, как можно больше ситуаций в следующем воплощении.
  - Что за энергетические волокна?
  - Ну, энергия, простейшие душки клеток, так размещается в душе. Как туго скрученный пучок волокон. Представь что-то вроде пакли, так вот нитки этой пакли разноцветные. Представь, что эмоции страха, красные нитки, эмдух страха, смывает с них красную краску, делая их белыми. Но, как бы ставит на каждое такое волокно свой фирменный знак, оставляет кончики ниток красными. И, в следующем воплощении ни один эмдух, не сможет воспользоваться этим волокном. Только радуш может обойти этот запрет. Так вот, дух страха, распределяет волокна помеченные так, чтобы они занимали как можно больше места, да еще сплести с оранжевыми волокнами боли, с бордовыми ненависти. Разумеется, если душа уже прошла эти эгрегоры, вернув в душу данные волокна. Вот так, грубо говоря.
  - А во что, конкретно, эмдух набивает энергию? Ведь массы клеток тела, из которых извлекался основной объем эмоциональной энергии ведь нет!
  - Души клеток и есть энергия, они превращаются в эмоции. Специализированную энергию духов! После смерти человека распределяется по эгрегорам! Каждый эмдух - творец в своем эгрегоре. В процессе жизни, из участков мозга и тела, отвечающие за страх, испускают душки миллионов умирающих нервных клеток. Многие из них не возвращаются, поскольку создают объемы эгрегоров. Создают новые и оживляют старые. После смерти, духу страха, нужно лишь призвать их, чтобы задействовать эмоцию. Человек это комплект разноуровневых духов. Эмдуша и радуш, и масса клеточных душек, составляют бессмертную душу. Воплощение означает, лишь последовательное воссоединение множества крохотных душ клеток, которые в собранном виде люди воспринимают, как плотные тела. И связь с эгрегорами у людей крепкая, через сновидения, через ауру и через подключения к глобальным эгрегорам рода.
  К оглавлению
   Дракон о возврате душ клеток в развоплощенном состоянии. О клетках тела и нервных. О взаимодействии с эгрегорами путем постоянного оттока клеток. Где находятся эмдухи и как они строят тело.
  
  
   - В развоплощенном состоянии все душки клеток ставятся на место. Идёт сборка души для нового воплощения. Мелкие душки клеток тела и являются нейтральной энергией, световыми волокнами, объектами воздействия - превращения при жизни в эмоцию. Каждый эмдух отвечает за строительство определенной части организма, и крошечные души клеток, непрерывно вращающиеся в минникруге кармы - ауре при жизни человека, отправляются в соответствующий эгрегор после его смерти. Лишь живое существо может объединить множество простейших солнечных клеток, и запустить их по локальному кругу кармы. Эмдухи эмдуши специализированы и отдельный эмдух не может воплотить живое существо, для перекачки энергии. Скажем эмдух ярости воплощает часть печени, но что он будет с ней делать, ведь она функциональна лишь в рамках живого организма. Лишь из воплощенного сообщества клеток эмдухам можно перекачивать эмоции. Нервные же клетки, дозированно умирая, удерживают каналы связи с большим кругом кармы рода, поддерживая связь отдельной души с эгрегорами рода. Духи клеток, собранные в тело необходимы как форма, вместилище, аппаратная и столовая эмдуши. Исключение составляют нервные клетки. Они лишь связники и стройматериал для эгрегоров, энергии, необходимой эмдухам, в них нет.
  - Как же нет? Ведь приборы фиксируют электромагнитное поле, нервные клетки живут дольше, да и вообще они куда развитие!
  - При чем тут электромагнитное поле? Если что-то пахнет сильно, значит ли что это еда?
  - Мда. А как эмдухи видоизменяют тела?
  - Изменения в план тела и внутренних органов, вносятся совокупностью духов рода. Как воплощенных, так и не воплощенных. Невоплощенные, имеют множество вариантов действия и стараются успеть внести изменения, корректировки, в будущее тело, согласно анализу причины досрочной смерти. Воплощенные, передают во сне в эгрегоры рода сведения удовольствия - неудовольствия, что по сути сигналы ухудшения - улучшения возможностей по сбору сведений об окружающей среде. Соответственно духи данного рода выдадут рекомендации по выживанию. Но конкретные изменения в организм, для приспособления его к новым условиям, они могут внести лишь после смерти существа. За редким исключением, это работает для всего живого. В развоплощенном состоянии достаточно легко перераспределить духов тела, которые перестроят впоследствии клетки одной породы по-новому. Клетки рядом и доступны всем эмдухам воплощенным.
  - Подожди, что- то ты хитро заплел. Что за клетки одной породы? Это что разновидность эмдухов?
  - Одной породы, значит одной породы! Берутся простейшие духи клеток, и эмдухи формируют их по одному плану. План и есть порода клеток. Не обрастет замерзший тушканчик, в новом воплощении перьями! Потому что кожа приспособлена производить шерсть. Так и будет, только сделается шерсть гуще и длиннее.
  - В общем, берут, что проще. Ближе лежит, а значит быстрее можно применить. Непонятно, как же вообще увязаны духи внутренних органов, и как размещены в теле? И за выращивание каких частей зародышей отвечают?
  - Духи высших уровней, не локализуются в органах, да и далеко не все они в рамках тела. Ту же печень , последовательно и на разных уровнях, растят те же эмдухи, которые растят и почки, и мочевой пузырь. К ним присоединяются другие эмдухи, которые ко всему отращивают и системы управления этими органами, в виде нервов, участков мозга и желез. В процессе строительства тела, формы занимают древние слитые комплекты духов. На последних этапах развития эмбриона, в дело вступает и человеческий радуш, начиная коррекцию. Впрочем, человеческий радуш, и человеческие эмдухи работают в основном во время формирования человека. То есть после рождения младенца, ведь духи продолжают подселятся, и расширять форму под себя.
   К оглавлению
   Дракон о том что души клеток тоже меняют конфигурации в зависимости от пребывания в эгрегоре. Это как раз "окрашенные кончики волокон" нейтральные клетки, но превращаются охотнее в конкретную эмоцию. Моя связь с драконом.
  
  - Ты говорил, что в развоплощенном состоянии, эмдухи содержат в своих эгрегорах все нейроны и множество клеток тела. Но, по мере воплощения, души клеток возвращаются в общий объем души.
  - Они никуда из объема души и не уходят. Ты полагаешь, что эмдухи вместе со своими эгрегорами, после смерти человека исчезают в неведомой дали!? Нет, они остаются собранными в душу, они продолжают быть все вместе. Но вместе с тем, они не замечают друг друга обитая на разных частотах. То же и с эгрегорами, клетки тела, нейтральные по своей природе, обретают цвет, частоту, эмоции, когда попадают в эгрегор определенного эмдуха. Эмдух настраивает радуш в развоплощенном состоянии, и заставляет пережить его все свои эмоции заново.
  - А зачем?
  - Это автоматический процесс. Радуш просто воспринимает возврат клеток тела в общее пользование души.
  - А ты говорил, про какие - то волокна, с окрашенными концами. Дескать, эмдух не только возвращает энергию, но и ставит на этих волокнах свой фирменный знак. Мол не трогать. Что то добавишь?
  - У возвращенных клеточных миннидушек, тоже есть память. Микроскопическая по сравнению с человеческой, но она вполне способна запоминать все эгрегоры, в которых побывала. Память о пребывании в эгрегоре, и можно, пожалуй, назвать фирменным знаком эмдуха.
  - Ну помнит и помнит, клетка где была. Ты же сам говорил, что все духи тянутся к новому. Так, по идее она должна стремиться в совсем новый эгрегор. Разве нет?
  - Она не свободна. Конфигурация, ее душки становится приспособленнее именно к обслуживанию данной эмоции. Ее нейтральная энергия охотнее превращается в конкретную эмоцию, если так проще.
  - Итак, клетка помнит эгрегоры в которых побывала. Её конфигурации изменились. Изменились таким образом, что стали более приспособленными для определенной эмоции. Так?
  - Да. Именно этим способом, эмдухи и выращивают новые мозговые формы.
  - Ох, как ты все запутлякал. Нельзя ли яснее и последовательнее?
  - Я отвечаю на твои импульсы. Не забывай, я ныне сам дух. И в сравнении с живым существом, очень энергетически слаб. Мои ответы, есть лишь эхо твоих вопросов. На целенаправленную передачу у меня нет сил. Я использую твои ассоциации, использую мыслительные усилия радуша, пробившего ко мне каналы связи.
  - И что? Теперь я перекачиваю тебе свои нейроны что ли?
  - Не говори ерунды! Тоже мне, изобразил манию преследования. Хоть бы искренности, что ли попробовал добавить! Если тебе необходима воображаемая картинка, изволь представить. Говоря без уточнений, исторически сложилось, что у нас давным-давно появились общие эгрегоры. Они твои, но они и мои. Ну, один шарик - твой радуш, второй шарик - мой. Посередине емкость общих знаний. От обеих шариков к ней тянуться трубочки. У тебя есть сила и энергия втянуть через эту трубочку знания. В центральной емкости, как бы образуется пониженное давление, и мои мысли тоже увлекаются туда. Вот почему я могу только отвечать на вопросы.
  - Вроде понял. А почему, э-э без уточнений?
  - Об этом позже.
  К оглавлению
   Дракон о полезности и вредности эмдухов. О направлении усложнения радуша, о вредных направлениях для рода.
  
  - А, какой у человека вообще должен быть набор эмдухов? Как понять, какие полезны, а какие вредны?
  - Душе человеческой вредны те эмдухи, с которыми радуш не может справиться. Те, что захватывают и подминают под себя радуш и других эмдухов. Можно сравнить с обнаглевшей женой из гарема. Так вот, допустим, она очень вкусно готовит, но это вовсе не значит, что муж должен заниматься только поглощением ее стряпни.
  - Гм, ну и сравнения у тебя... Да, но должны же быть какие - то определенные нормы, разграничения, очередность...
   - Эмдухи в целом не вредны, они части души, они просто есть. Вредны отдельные направления их развития, ведущие в целом к уменьшению степеней свободы остальных духов души. И духов других душ рода.
  - А если человек решил совершенствоваться в воровстве? Не клептомания, а вполне сознательное воровство. Или совершенно сознательно начал совершенствоваться в убийствах. Это как понимать?
  - Мы говорили об эмдухах, а у воровства и убийств нет конкретных побудителей из эмдухов. Это все направления развития радуша. Но человечество обычно ограничивает людей совершенствующихся в этих направлениях. Поскольку направления эти в целом вредят остальным людям. Род человеческий защищает себя от излишнего распространения таких направлений совершенствования.
  - Ну а как тогда привлекать новых эмдухов для усложнения эмдуши? Ведь изначально не знаешь, какой вреден, какой пригодится?
  - У каждого человека, уже есть, набор человеческих эмдухов. Необходимо научиться сначала их использовать, и лишь потом, стоит подумать о сознательном привлечении новых. Человек пугается страшного, потому что эмдух страха, сигнализирует телу об опасности его разрушения. Испуганный человек - животное, (радуш которого лишь пассажир), попросту убежит, либо атакует. Если радуш имеет некоторый опыт по контролированию эмдуха страха, он частично сдержит напуганное тело. Вместо панического овечьего бегства, выберет направление бега, рассчитает степень опасности, отрегулирует скорость бега. Выберет оптимальную частоту дыхания и прикинет количество сил, хватит ли их при данной скорости добежать до большого дерева. Впоследствии, чтобы не пугаться, поразмыслит и вытащит из непознанного, знание использования дубины или камня. Оголодав, человек - зверь, будет просто мучиться от голода, и постоянно искать пищу. Но, найдя ее, радуш вытащит из непознанного умение заготавливать пищу впрок.
  - Да, но это уже пройденный этап! И собаки закапывают косточки. Развился и радуш и эмдуш.
  - Я просто привел простейший пример. Страх, это эмоциональная энергия, извлекаемая эмдухом страха из клеток тела. Для перевода энергии тела в страх, у этого эмдуха целый гормональный аппарат. Радуш, сознательно самостоятельно пугая, тело и контролируя страх, может извлекать энергию из клеток тела на свои нужды.
  - А, что, своей уже не хватает?
  - Что значит своей? Зачем толкать автомобиль по дороге, если можно просто сесть за руль и поехать? Люди, пытающиеся жить чисто разумом, игнорируя запросы тела и сердца (символ эмдуши), как раз и толкают автомобиль перед собой. Тратят много сил, а движутся медленно.
  - Похожими сравнениями пользуются не одну сотню лет!
  - Если есть желание, придумай сотню других! Лучше использовать старое сравнение, чем новое, поскольку старое не нужно обдумывать, к нему уже привыкли. Поэтому, радушу, вместо того чтобы жевать новое сравнение, проще принять его в старой форме с новым смыслом. Если я насыпал перед тобою груду черных камней и сказал: "это черные камни", зачем придираться, что они разного размера, угловатости и окатанности, разных оттенков черного и прочее и прочее. Ведь это все равно просто черные камни. Если не будешь подолгу рассматривать каждый, поймешь что это уголь. Поймешь, что им можно топить печь и греться зимою. Если же, зациклишься в описаниях каждого, замерзнешь.
  
  К оглавлению
   Дракон о плаче и смехе.
  
  - Дракон, а что такое плач и смех? Они как-то отличаются от эмоций?
  - Эмоцией можно назвать базовые реакции тела. То есть те, что имеют в организме материальный механизм. Гормоны, железы и всё такое прочее. Эмоция страх - топливо адреналин. Чувства это комбинации, разные последовательности и дозы основных эмоций. Многие из них имеют частоту, совершенно отличающуюся от базовых, потому для простоты их лучше называть тоже эмоциями. И эмдухи к чувствам присоединяются другие. Вернёмся к твоему вопросу. Плач и смех, это действенные механизмы тела, изобретенные радушем, чтобы не отдавать энергию духам земли.
  - Это как?
  - Духи земли извлекают из клеточного сообщества тела необходимые им эмоции. Повторяю. При создании тел, в них путем проб ошибок, вставлены специальные механизмы управления. Ученые называют их гормонами, андрогенами, нейромедиаторами, и прочее. Их выделение, подконтрольно эмдушу, соответственно, с их помощью духи регулируют функции организма, а также побуждают клетки пугаться, испытывать возбуждение, радость, наслаждение и прочее. Плач и смех, уже изобретение человеческого радуша, к тому же, недавнее.
  - Давай объясни на пальцах, да попроще, попроще!
  - Рассмотрим простейшую ситуацию. Человек разозлился, и испытывает при этом сильнейший страх. То есть гормоны в теле закипели, но эмоция ярости подавилась, не может выплеснуться, поскольку эмоция страха сильнее. Это значит, что в данный момент тело контролирует эмдух страха. Чтобы разрядиться эмоции страха, телу достаточно испуганно вскрикнуть, и убежать. Все, она задействовала организм, переработалась часть энергии тела, и отправилась в эгрегор страха. Так поступают животные, испытывающие зараз лишь одну эмоцию, человек же, отбежав от страшного, даст волю ярости. На безопасном расстоянии будет орать, ругаться, делать непристойные жесты и прочее. Так разрядится и ярость.
  - Но ведь далеко не все люди так действуют!
  - Конечно не все. Так поступают люди, радуш которых еще молод, либо если еще не восстановился, как у ребенка. В этом случае контроль над телом принадлежит не скоординированным человеческим эмдухам полностью. Развитый, усовершенствованный в нескольких воплощениях радуш, постарается контролировать эмоции, готовые вырваться наружу. Человек бледнеет, краснеет, сжимает кулаки, у него бурчит в животе, на лбу взбухают вены. То есть энергия уже переработалась в эмоцию. Если ее не выплеснуть в нужный эмдухам эгрегор, то все таки разрядить как - то нужно. Так, в процессе нескольких воплощений, радуш создал механизмы смеха и плача, противопоставив их простым гормональным процессам тела, находящимся под контролем эмдухов. Любая эмоция может выплеснуться со смехом, либо с плачем.
  - И, что из этого? Допустим, я испугался, и рассмеялся над своим страхом. Страх действительно исчезает, но ведь появившаяся эмоция должна куда-то уйти?
  - Энергия эмоции уходит в эгрегор смеха, либо если заплакал, в эгрегор печали. Но это уже собственные эгрегоры радуша. Радуш в них хозяин и распорядитель, и уже он втягивает в них своих эмдухов.
  - Да, но если я рассмеюсь над угрозами какого-либо человека, он может отреагировать по-разному. И разозлиться, и тоже засмеяться, и испугаться.
  - Разумеется, ведь духи взаимодействуют. Если не удалось выкачать энергию одним способом, то постараются другим. К примеру, подбросят оппоненту мысль, перейти от угроз к действиям, ну а каким, зависит от его развития. Люди, самые свободные духи, и ситуация может развиваться по-разному. Если, ребенок, услышав гром, либо упав, ушибся, заплакал или засмеялся, то он не пополнит эгрегор страха.
  - А если сдержался, и вообще не заплакал, и не засмеялся?
  - Тогда усилит контроль радуша над телом, воспитает волю радуша.
  - А, что получат, в этом случае, духи эмдуша?
  - Ничего они не получат, и постараются специально не подталкивать человека, на действия от которых нет отдачи. Но, эмдуш, обладает значительным контролем даже над развитым радушем. Великолепный ход, эмдухов - заставить переживать. То есть подбрасывается мысль радушу, тот ее воспринимает, как свою, и начинает размалывать себе кости в переживаниях. Даже пословица есть, храбрец умирает лишь раз, трус, тысячи раз. То есть трус сам себя так запугивает, что страхи льются через край. Переживания, могут вызывать самые разнообразные эмоции, поскольку человеку свойственно беспокоится, как бы чего не произошло, от того или иного поступка. Лучше всего через переживания, вырабатываются отрицательные эмоции. Но в общем "переживалку" радуша могут включить любые эмдухи.
  - Да ну? Я что то, не могу себе представить себе переживания из за удовольствий. Это ведь одна из основных эмоций?
  - Да? А самое распространенное, которое психологи изжевали уже вдоль и поперек, беспокойство в постели? Доставлю или не доставлю партнерше эротическое наслаждение, а получу ли сам, если начну ей доставлять? Существует множество методов воздействия на радуш. Суть их состоит в том, что тот или иной эмдух, стравливает из одного из своих эгрегоров, немного эмоциональной энергии. Тем самым побуждает радуш, выкручивать из тела необходимую эмоцию. Как затравку эмоции, эмдухи могут подбрасывать и мысли. Радуш же, начинает раскручивать мысль, попутно развивая и эмоцию. Например, ненависть к неграм, евреям или индейцам, либо к американцам, вьетнамцам или китайцам, москвичам, городским, с другой деревни. Дух, подбрасывает из эгрегора чувственное воспоминание. Например, от какого-то негра плохо пахло, какой-то еврей обсчитал, индеец высокомерно отказался от помощи, американец жует жвачку, как корова, вьетнамцы все рынки забили дерьмовым шмотьем, москвичи лучше живут, городские коров не доят, а пацаны из соседней деревни, соблазняют "наших" девок, да и сосед, гад такой, не дал пузырь самогонки! Много ли надо, чтобы завестись? Ведь вместе с мыслью стравливается немного эмоциональной энергии.
  - Ясно, а еще можешь привести пример? На них как-то понятнее.
  - Легко. Распространенный детский страх, страшного, под темной кроватью, в темноте. Живое существо, всегда с опаской относится к тому, чего не видит, что недоступно органам чувств. Все автоматически относится к разряду опасного. Страх это ипостась инстинкта самосохранения. Дух эмдуши - страх, подбрасывает радушу идею чего-то, что таится в темноте. Чтобы эта мысль, не воспринялась спокойно, с академическим равнодушием, любопытством, что свойственно радушу, эмдух страха стравливает из какого-нибудь мелкого эгрегора страха, чуток страха телу. Тело пугается, не может не пугаться, адреналин, штука серьезная. Радуш же, начинает фантазировать, на заданную тему, охотно выдумывая зубастых, шипастых, склизких и липких чудовищ, что могут сделать то или это, откусить ногу, дотронуться и она загниет, запузырится гноем, покроется бородавками, которые лопаются и из них лезут мерзкие черви и пауки. Страшно? Твой радуш, научился переводить эмоцию страха в эгрегор смеха. Поэтому этот страх, перестал подбрасываться эмдухом страха. А сколько эмоции страха, перекачивает у людей в свой эгрегор только этот простейший детский страх!
  - Дракон, получается, любые эмоции, можно отправить в эгрегоры смеха или плача? Но они ведь разные. Злоба, ненависть, ярость, гнев, страх, нежность, радость, удовольствие, и все в один бидон? Что получиться за коктейль?
  - Радуш широкочастотный дух, воспринимающий всех человеческих эмдухов. Соответственно он способен заключать энергию любых эмдухов в собственные эгрегоры. Он их видит, и он их улавливает. В развоплощенном состоянии с любопытством и с полным спокойствием разбирает их, постигает их сущность, прикидывает, как можно их использовать для познания мира. Познанный радушем эгрегор ставится под его контроль. В следующем, а то и в этом, воплощении радуш может сознательно задействовать силу эмдуха через эгрегор эмдуха для собственных нужд. Но здесь есть одно "но". Сильные эмдухи могут тоже пользоваться живыми эгрегорами смеха в своих целях.
  - То есть как?
  - Допустим, напряженная обстановка между мужем и женой, разрядилась смехом. Но у мужа в эгрегор смеха заключилась эмоция ярости, а у жены страха. Если эти эмдухи в них достаточно сильны, они могут стравить эмоцию из эгрегора смеха именно в своих целях. Это неминуемо сопроводится смехом (или плачем), причем эмдухи постараются выбрать такую ситуацию, чтобы эмоций вернулось сторицей. Жена засмеется в самый неподходящий момент, а муж сначала заржет, или злобно усмехнется, мгновенно приходя в ярость.
  - А радуш, как может воспользоваться этими эмоциями? Они же вроде в его эгрегорах, хотя и не специализированные, но видимые.
  - Вот через них - то он как раз и может устанавливать контроль над собственными эмдухами. Необходимо вспомнить ситуацию до мелочей, и вновь посмеяться. Это возвращает энергию на место, нейтрализуя ее. Кроме того, этот эмдух данным каналом вытягивания энергии самостоятельно пользоваться не сможет. Лишь с позволения радуша, который может использовать энергию эмоции в своих целях.
  К оглавлению
  
   Дракон о сошедших с ума, летаргических, дебилах в духовных понятиях и о их месте в коридорах кармы. Раковых и прочих сильно больных. О душах потерявшихся в чужих эгрегорах, и о возможном их дальнейшем использовании эмдухами как адептов. О заключенных
  
  - Дракон, а расскажи о сумасшедших. Как они бедолаги до такой жизни докатились, ведь поначалу были вполне разумными?
  - Это люди, что не смогли справиться с каким-нибудь эмдухом, или того страшнее, чуждым духом. Прекративший борьбу радуш такого человека, попадает под его влияние. Такой человек становится одержим какой-нибудь манией. Может, также уйти большей частью в мир духов. Может попасть под влияние примитивных и чуждых духов, через наркотики, алкоголь и прочих. Врачи, пытаются выдернуть некоторых сумасшедших, взывая специальными методиками к их радушам. Бывает, что выдергивают, но необходима сила воли, желание, и совместное намерение пациента и шамана, пардон, врача - психиатра. В этом же ряду, стоит и летаргический сон. Душа такого человека, уходит в мир духов земли. Убивать такое тело вроде нельзя, потому что есть всегда надежда на возвращение души назад. Однако, если тело спит в летаргическом сне до смерти не приходя в сознание, то такая душа выпадает из круга кармы. Изымается из рода человеческого, и уходит полностью в мир духов земли. Для человечества это вредно, каждая душа на счету!
  - Так что, для их же пользы, через некоторое время нужно летаргических того, изничтожать?
  - Да. Для сохранности их душ в родах человеческих так было бы лучше.
  - Эх, а кому решать сколько может летаргический продержаться? Ведь бывало просыпались и через десятки лет!
  - Бывало. Стоит наработать методику вычисления индивидуальных закономерностей развития летаргии. Выяснить причины впадения в летаргию, но исследовать нужно. Сделать хотя бы первые шаги, чтоб обозначить путь.
  - А, как быть с людьми, у которых болезни не душевные, а физические? У человека инсульт, а его держат в бессознательном состоянии на искусственном питании. Рак с метастазами, и его кромсают раз за разом. Перелом позвоночника, и он лежит всю жизнь в постели. Как с ними?
  - Во всех случаях, душа должна самостоятельно бороться с болезнью, до последнего, с полной отдачей. Даже проиграв в схватке со смертью, такая душа укрепит волю так, что в следующем воплощении, она будет железной! Голодание, тренировки, перепросмотр, мысли, интерес, действия вот что необходимо! Аппаратура и лекарства, нужны лишь в редких случаях, и то лишь поначалу, для вывода из кризиса. Если человек лежит всю жизнь, тупо смотря в потолок, зациклившись на досаде, что сломал позвоночник, это вредно душе. Поэтому эмдухи постараются достать его мыслью о самоубийстве, чтобы побыстрее ушел. Но можно, как Валентин Дикуль, не только восстановить позвоночник, но и разработать методику для других. И вообще стать могучим физически человеком. Людям в себя надо верить больше! А врачам, учить каждого больного именно этому.
  - Вроде ясно, если бы впавший в кому умер сразу, душа бы отправилась в круг кармы, готовиться к новому воплощению. А если тело держат, искусственно полуживым, то душа его, выходит, болтается в мире духов. Те, ребята ушлые, и могут со временем перетянуть ее к себе. То есть, при быстрой смерти, она проскакивает мимо них, спокойно отправляясь в коридор кармы, и эмдухи рода не успевают ее ни подманить, ни соблазнить. А так значит могут?
  - Могут. Мало того и пытаются всегда. Но, прибрать, "болтающуюся в прихожей" душу, стараются сильнейшие эмдухи, эгрегоры которых полнее всего набиты эмоциями за воплощение и стоят первыми в очереди. Когда душа достаточно долго маячит в "прихожей", между жизнью и смертью, самый сильный эмдух, открывает дверь в собственный эгрегор. А с той стороны, созвучные духи рода, начинают перегораживать коридор кармы этого человека, глухой стеной. Если успевают сделать это, с наводки эмдуха человеческого, затеявшего это дело, то после смерти, душа отправляется в миры эгрегоров этого духа. Но, обычно первыми на очереди стоят эгрегоры наполненные болью, страхом, ненавистью, и прочей дрянью. Они пугают радуш, поэтому он всеми силами, отбрыкивается и либо возвращается в тело, либо старается, как можно скорее его умертвить. Душа очень хорошо понимает, чем грозит захват в эгрегоры. Поэтому, кстати, негодяи очень живучи, и, практически всегда выкарабкиваются из объятий смерти, если сразу, конечно, не умерли. Им просто жутко, попасть в те места.
  - А, чем им грозит, попадание такое душе?
  - Да остается она там! Попадает в плен, зачастую очень долгий. В плену эгрегоров, выпавший из круга кармы, радуш так модифицируется духами, что фактически становится одним из них. И вот, такого перекошенного, духи эгрегоров могут отправить заново воплотиться.
  - Но, подожди, я так понял, что эмоции, накопленные за жизнь в эгрегорах, работают, как магнит, притягивая душу, за тот или иной эмдух. И, чем больше эмоций в эгрегоре, тем дольше он притягивает душу, удерживая в себе. Как же, духи, могут втянуть душу коматозника, в свою систему эгрегоров, надолго? Ведь кончается заряд страха, и душа автоматически должна вырваться, "примагнититься", к другому эгрегору?
  - Механизм кармы, действует автоматически, если человек следует ему. Родился, жил, умер. Искусственными манипуляциями по задержке души в теле, духам эгрегоров дается время, заблокировать ход кармы, и пристроить как бы чуланчик, обманный вход душе. Попавшаяся душа может блуждать по лабиринту эгрегоров эмдухов одной породы, вечно. Не просто так конечно, а служа его внутренним нуждам. Иногда модифицированные души выпускаются в воплощение, такой человек обычно становится адептом эгрегора.
  - А, что делают остальные эмдухи, попавшие в чужие эгрегоры?
  - Они действительно "попали" и ничего не могут поделать. Они человеческие, не отделимы от души, и доступ в их миры, к созвучным духам, открывается лишь последовательно из коридора кармы. Напрямую им не преодолеть преграды, ведь они на чужой территории. Они не видят, не слышат, не ориентируются. Но, если такая душа воплощается в адепте, эгрегоры этих духов, остаются заполненными при воплощении. Получается человек, обуреваемый страстями. Гитлер, Сталин, были как раз такими экземплярами. Они пытались вырваться, из-под воздействия преобладающих эгрегоров, обращались к религии, но не смогли, не нашли сильных методик. Да и следовать по течению, всегда легче. А течение мутное, мутное.
  - Но, если души этих людей блуждали сотни лет в негативном эгрегоре, то, как же они туда попали? Ведь в те стародавние времена, не было таких достижений медицины, аппаратуры и таблеток, как сейчас.
  - Были другие, не столь широко распространенные методы, которые в свете современных знаний, и положения мира, устарели. Сейчас же, медицина, сама не подозревает, что кропает, одного Гитлера за другим.
  - Так, значит, держать людей в коме вредно?
  - А кому решать? В принципе можно держать некоторое время, если научатся для каждого человека прикидывать время перекрытия коридоров кармы. Ну а, поврежденного человека, который убивает, насилует, оскорбляет, просто необходимо поскорее развоплотить, а не держать в коме. Если такой умрет, пролежав достаточно долго в бессознательном состоянии, то в будущем воплотится в существо в сотню раз опаснее, чем был. Конечно, если духи сильнейших ближних эгрегоров посчитают возможным сделать его адептом. Однако, когда он жив и здоров, всегда есть шанс исправить душу. Раскаяться, что, значит, сделать перепросмотр жизни, забрав из эгрегоров эмоции злобы, гнева и ненависти. Вот чем необходимо заниматься тюрьмам, а не тупо изолировать их от общества. Причем держать необходимо в одиночках. Конечно, лишенные обычных бодрящих доз негативных эмоций, эмдуши зеков, страдают. Как наркоманы испытывают ломку, когда бросают колоться. Такую же если не сильнейшую ломку испытывают и заключенные в одиночках. Да не на неделю - месяц, а на годы. Зато сроки пребывания в заключении можно будет уменьшить в два - три раза, причем дальнейшие сознательные рецидивы исключаются. Вот только эмдухи все-таки заставили общество считать такое заключение бесчеловечным. Оно действительно трудное, однако, это все же лучше, чем умножать силу негативных эгрегоров, в негативных коллективах. Хочешь играть на гитаре, возьми гитару и пачку нот. Хочешь изучать в тюрьме механику, вот тебе справочники. Но, только так, без контактов с другими заключенными. Одиночное затворничество очищает, нужно только вспомнить каждый эпизод жизни и очиститься от переживаний.
  К оглавлению
   Дракон о тренировке эгрегоров. О том что тренируешь в этой жизни к тому будешь больше способен в следующей. О абортах, о хронических больных
  
  - В развоплощенном состоянии, те функции, что организм не реализовывал, отодвигаются на задний план. То есть чем меньше времени, внимания и эмоций по жизни человек тратил на те или иные действия, тем меньше возможностей у тех эмдухов модифицировать тело. Если человек мало двигался, не бегал, не прыгал, не лазал, не плавал, не думал, не боялся, не радовался, то эгрегоры тела не успеют уделить достаточно времени для развития тела. Развитие, и последующее подсоединение все новых духов, происходит по мере взросления организма. И, если на каком-то этапе, человек отодвинул мышечные клетки на задний план, задействовав, к примеру, жировые, то в следующем воплощении, в этом возрасте, у него будет склонность к полноте. Если мало двигался, будет склонность к ослаблению сердца. Если упорно глотал алкоголь, даря зеленому змию клетки организма, тренируя жировое перерождение печени, то в следующей жизни будет склонность к циррозу. Однако, если в этой жизни, сознательно разнообразно задействовать все части тела, то эти склонности аннулируются.
  - Остановись поподробнее, что-то я недопонял.
  - Если человек, по жизни, тренирует способность накапливать жир, то, после смерти, эмдуша автоматически решает, что именно это необходимо организму, не зря же он столько внимания тратил при жизни на его накопление? Эмдухи эмдуши существа прямолинейные, привыкшие за миллионы лет совершенствования к животным, которые живут очень рационально. Рационально, в смысле используют тело так, как требует окружающая среда. Эмдухам остается скорректировать тело в следующем воплощении, должным образом. Так вернемся к нашим баранам, то бишь жировым клеткам. В следующем воплощении у такого человека будет склонность к ожирению. Более того, количество жировых клеток, у него сильно возрастет, ведь ожирение и похудение зависит лишь от увеличения и уменьшения капелек жира, растягивающих жировые клетки. Само же количество этих маленьких, жировых емкостей не меняется при жизни, если не прилагать, конечно, невероятных волевых усилий. Мало того, растерявшиеся эмдухи, вносят и гормональные склонности к полноте, в общем и целом, как говориться, всеми силами. Процессы эти, справедливы и для мышц, и для органов, и для костей. Как с ними обращаешься в этой жизни, так и аукнется в следующей.
  - Ясно, значит, если человек много в этой жизни бегал, то в следующей, у него будет больше мышечных волокон в ногах, тоньше кости, длиннее ноги, крупнее сердце. Так ведь?
   - Причем изначально будет преобладать мышечная выносливость. Правда, чтобы изменения затронули все параметры тела, нужно действительно очень много бегать, фактически жить на бегу.
  - Ясно, но не сбивай, у меня вот возникает вопрос. Если человек, умирает от инфаркта, то эмдухи, по идее, должны скорректировать тело таким образом, чтобы оно не было склонно к инфарктам. А не склонное к инфарктам тело, должно быть маложирным, сухощавым, с сильным сердцем. Так ведь? Значит, по этим выводам...
  - Ничего не значат эти выводы. Раз уж ты заговорил а-ля логика, отвечу тебе так же. Неверные логические посылки, не могут привести к правильным выводам...
  - И где они неверны!?
  - В человеке преобладают человеческие эмдухи, они сильны, но не скоординированы. Тело же строят в основном древние автоматические эмдухи, те прежние, что вплели в свою структуру ранние радуши человеческой души. Радуши лягушки, ящерицы и зверя. Они работают автоматически, по уровням у всех живых существ. Чем больше существо уделяло времени жизни, внимания, концентрации, эмоций, тому или иному эгрегору, тем больше возможностей у данных эмдухов модифицировать душу, ну и соответственно тело. Склонности же к инфарктам у человека просто нет, понимаешь? Это результат неправильного пользования телом человеческими эмдухами и человеческим радушем. Сердце, у такого человека в следующем воплощении, будет слабым, только потому, что у инстинктивных, древних, автоматических, слитых эмдухов строителей сердца будет мало сил и времени сделать сердце сильным. Сердце работало мало, тем не менее, человек жил долго и полно, следовательно, по мнению эмдухов эгрегора рода, нечего тратить время, на создание сильного сердца. Духи тела всегда совершенно точно знают причину смерти, и всегда стараются внести коррективы, в организм, чтобы именно так человек больше не умирал. Впрочем, корректируется лишь, если он не отжил срок, предоставленный эгрегорами рода. Срок этот приходит тогда, когда большинство эмдухов попросту говоря, согласны, что этот человек пожил достаточно
  - А когда они решают, что достаточно?
  - Достаточно, когда человек перестает нарабатывать минимальные эмоциональные нормы, либо сильно превозносит ограниченное число каких либо эмдухов, и ограничивает деятельность других. Поскольку эмдухи на протяжении эволюции организовались в сообщество, вредных данному сообществу духов они сообща стараются так или иначе выбросить, как только обнаружат, и будут достаточно сильны. Умирающий от слабых легких младенец, наработавший такие легкие в прошлом воплощении курильщика, не курил. Дух табака, обосновавшийся в части объема его тела, не получает поддержки, внимания, времени жизни, энергии. Соответственно вышвыривается сообществом души за пределы ауры, в следующем воплощении. У женщин частенько на начальных этапах беременности происходят выкидыши. Это профилактические меры эмдуши, если душа оказалась несовместима с жизнью из-за вредных духов, или же, когда мощный оргазм вырвал из коридора кармы душу, толком, не очистившуюся от слишком большого груза эмоций.
  - А аборты?
  - Аборты, другое дело. Эмдухи души зародыша подвергнутого механическому абортированию теряются, не знают что делать. Миллионнолетний опыт череды воплощений ни о чем им не говорит. Если мать не испытывала голода, сильнейшей усталости, повреждений организма. Если не задействовались эгрегорные механизмы регуляции численности рода. То досрочная смерть плода ни о чем ни говорит эмдухам. И эгрегоры родов, могут, отреагировать совершенно по-разному. Потому многим женщинам, аборт грозит бесплодием, особенно если она еще постоянно думала, о нежелательности ребенка. Постоянное раздумье, да еще с эмоциональным выбросом, чревато, чревато. Правда ребенок, абортированный, никуда не денется, его душа очень скоро воплотиться у ближайших родственников. Ведь не накопившая эмоций душа вновь быстро перемещается к выходу коридора кармы, и просто ждет очередного вызова. Конечно, есть женщины могущие делать аборты по несколько раз в год, без видимого урона, но происходит это лишь в случае малого количества ближайших родственников, желающих иметь детей. Если нет душе выбора в каком вместилище воплощаться, так и будет абортированный ребенок раз за разом пытаться воплотиться именно в этой женщине. Причем раз за разом будет обучаться именно противодействию абортированию, химическому особенно.
  - Формулирую вопрос: Откуда возьмется время у эмдухов тела, чтобы подкорректировать душу человека, который в предыдущем воплощении мало двигался, лежал на боку и жрал сало в шоколаде? Не привлекал вредных духов, а просто не использовал имеющиеся в наличии. Отодвигал эгрегоры мышц назад, а эгрегоры жиров выдвигал вперед, тренируя раз за разом при жизни именно накопление жира?
  - Что значит подкорректировать? Рассмотренный тобою человек, если не подсадил при таком образе жизни, чуждых духов, воплотится таким же младенцем каким и был в предыдущей жизни. Лишь в том возрасте, когда он залег на бок, и пристрастился к салу в шоколаде, как ты говоришь, у него в следующей жизни и начнется склонность к накоплению жиров, гормональные сдвиги в эту сторону, и прочие необоснованные с обычной точки зрения изменения. Кстати, у многих стареющих людей происходят такие изменения. "Естественные", как говорят, потому что наблюдаются у многих. В действительности, это прямое следствие из прежних жизней, когда старикам почет и уважение был повсеместно обеспечен, они с примитивным наслаждением им пользовались, и сильно менялись в возрасте 50-60 лет. Эгрегоры эмдуши, не получающие поддержки от мышц, для сохранении каналов к эгрегорам, будут стараться получать эмоциональные встряски путями усиления эмоциональных реакций на раздражители, то есть раз за разом поддерживать ослабевающие эгрегоры за счет нервных клеток. Потому многие старики наряду с быстрыми изменениями в теле и сильно меняются в характере, в сторону повышения эмоциональности.
  - А, как с врожденными болезнями обстоят дела? Там врожденные пороки сердца, дефекты скелета, сахарный диабет, они тоже зависят от неправильного пользования телом, в предыдущей жизни?
  - Врожденные болезни, имеют иной характер. Если человек, долго живет с больным сердцем, язвой и сахарным диабетом, духи эмдуши, не реагируют на болезнь, как на отрицательный фактор. Напротив, за больными ухаживают, нянчатся, им отдают душевное тепло, сострадают. У них обычно есть всегда еда, да и живут они в целом долго. Эмдухам большего и не надо, поэтому, они стараются специально закрепить эти болячки и в следующем воплощении. Странно слышать, но это тоже своеобразное приспособление к жизни. А, что живут на инсулине, и не могут по лестнице подняться, не выпив валидол, что ж, живут же.
  - Но, что же это получается! Что за милосердие, о котором ты рассуждал раньше! Ведь эдак все общество довольно скоро превратиться в немощных инвалидов! Кому это надо!? Может отстреливать их, опять же из милосердия? Чтобы воплотились уже в здоровых?
  - Отстреливать глупо, просто произойдет перенос болячки на следующее воплощение. Необходимо уморить именно от этой болезни, как это ни свирепо звучит. Иначе, до эмдуши не дойдет, что данному человеку болезнь не нужна. Но, что ты так взъерепенился? Еще совсем немного, и врожденные болезни станут нормой. Более того, будет неприлично не иметь какую-нибудь болячку. Здоровые будут испытывать постоянное чувство вины за свою здоровость, отдавать все лучшее, пахать на больное большинство. И считать это абсолютно правильным, милосердным.
  - Ты че?!
  - Хе-хе-хе! Забавно, да? Но тенденция существует, и такой вариант развития цивилизации возможен. Не нравится? Для душ больных людей, было бы значительно полезнее, сознательно преодолеть свою болячку. Люди, с врожденным пороком сердца, становились отличными бегунами. Астматики становились пловцами и ныряльщиками. Илья Муромец, поверил в себя, встал, и гляди ж ты, стал талантливым богатырем.
  - Это ты сильно сказал, ха! Талантливым богатырем! А как быть диабетикам, всю жизнь сидящим на инсулине? Если откажутся, то тут же и помрут!
  - А ты уверен, что помрут? Может это все инсулиновые кампании придумали?
  - Отвечаешь?
  - Нет, разумеется, не отрицаю, какой - то процент вымрет, особенно если пробовать освобождаться от этой болезни совершенно бесконтрольно. Однако, большая часть, освободится от зависимости, дав понять эмдуше, что эта болезнь не нужна. Необходимо попросту, последовательно и планомерно, провести несколько голоданий под присмотром врачей.
  К оглавлению
   Дракон о казнях на кресте, и прочих садизмах по отношению к врагам.
  
  
  - Кстати, пытки, лютые казни и прочие мучительные смерти, применялись к врагам, чтобы пополнить их эгрегоры страданий.
  - А подробнее? Я думал, чтобы просто напугать. Чтоб боялись воевать, мутить и совершать прочие правонарушения.
  - В том числе, в том числе. Издревле, когда рода были чётко разделены, иноплеменников подвергали пыткам. Делалось это вовсе не из природного садизма, а чтобы наполнить их негативные эгрегоры под завязку. День висения на кресте, пополнял эгрегоры страха, ненависти, гнева больше чем несколько лет жизни. Не стоит забывать, что клетки разрушающегося тела тоже отправлялись в эгрегоры эмдухов, на которых концентрировалось внимание в данный момент времени. Размещаясь в них, они приобретали не свойственную им форму, что сказывалось ослаблением того или иного органа в следующем воплощении. Терзали в застенках месяцами, не давая умереть. На заре становления родов, особенно старательно измывались над чужими вождями, шаманами, умельцами, видящими, магами. В Ветхом завете, местами встречаются разнообразные запреты насчет колдунов, гадателей и ясновидящих. Прямые конкуренты, мешавшие становлению веры Моисеевой, своими идеями. Если как следует покопаться, и извлечь на свет церковные труды, для внутрецерковного, так сказать пользования, можно ужаснуться. Впрочем, ужаснуться людям современным, считающим жизнь здесь и сейчас единственной, основной и неповторимой не разу! Позже, теми же методами работала инквизиция, старательно уничтожая колдунов и колдуний. Но во времена святой инквизиции смысл зверств был большей частью утерян. Да его уже и не было. Колдуны и колдуньи были уже местными, родными, поскольку европейские рода уже во времена средневековья сильно перемешались. То есть, души колдунов, просто перемещались в будущее.
  - Ну, а иноплеменников? Жгли же и индейцев, шаманов разных.
  - Повторяю, утерян был смысл уничтожения родов. Шамана сожгли, но его прелестную внучку кто-то из солдат взял в жены. Так что, в ком - то из их потомков этот шаман возродится вновь. Причем, можно сказать, сильно раздосадованный досрочным развоплощением.
  - В смысле?
  - Если его перед смертью долго пытали, его эмдухи гнева и ярости будут сильны в новом воплощении. Возможно он где-то на глубинных уровнях будет ненавидеть язык мучителей, религию, во имя которой его уничтожили, и прочие сопутствующие вещи. А такой человек может принести роду много неприятностей. Индейцы, кстати, знали толк в пытках, и также применяли их к своим врагам. И, действительно презирали боль, и оскорбляли мучителей, смотри Фенимора Купера. Конечно, индейцы во времена захвата Нового света, находились в упадке, и мало, кто знал настоящий смысл этих ритуалов. Мучителю, необходимо было, как можно дольше сдерживать желание уничтожить обидчика, чья жизнь находилась на кончике его ножа. Истязаемому необходимо было контролировать физическую боль, вместе с тем держать разум подконтрольным для изощренных оскорблений, чтобы заставить палача поскорее себя убить, поскорее развоплотиться, пока не наполнились негативные эгрегоры. Заметь, пленникам с самого начала ритуала, не затыкали рот, хотя по логике садиста, должны бы вынуть кляп для прослушивания стонов лишь под конец истязания. По ритуалу, давался шанс выстоять, ну, разумеется и второстепенная часть ритуала, заключающаяся в легендах о стойкости воинов под пытками играла немалое значение. У племен индейцев перед смертью были все равны, и если воин вражеского племени вел под пыткой себя достойно, туда приходил чужой шаман, и танцевал рассказ о его стойкости, сообщая врагам, как он принял смерть
  К оглавлению
  
   Дракон о радуше человека и о слитых радушах и эмдухах.
  
   - Дракон, а разъясни, сам механизм образования эгрегоров разными эмдухами. Ты говорил, что сначала образуется канал из нервных клеток, к определенному эгрегору. Задействованный эмоцией радуш, может создавать эгрегоры, в угоду эмдушу. А как это происходит у животных? А у них какой радуш?
   - Солнечные духи радуша, не монолитное образование. Человеческий эмдуш, совершенствуется уже миллионы лет, и для каждого скачка в развитии, эмдуш раз за разом улавливал все новый и новый радуш. Рыбы, земноводные, рептилии, млекопитающие, люди. Вот, последовательность развития человеческого существа. Пять основных радушей в каждом. Каждый раз, для подсоединения последующего радуша, эмдуше необходимо было подчинить предыдущий. Этот процесс отражался в развитии каждого радуша, до этапа полного слияния с эмдушой, и превращения большинства его умений в автоматический навык - инстинкт. Назовём объединённые комплекты "слитыми". Четыре предыдущих радуша человека, кроме последнего, по сути, и делающего человека - человеком, тесно ассимилирован с эмдушой и инстинктивен.
  - Так что? Значит во мне есть разум рыбы, лягушки, ящерицы и обезьяны? Они наслаиваются по мере эволюции один на другой, и каждый раз все более совершенный преобладает? И каждый раз, эгрегоры эмдуши стараются их контролировать? Послушай, дракон? А зачем необходимо им контролировать радуш? Ну, у человека ты уже объяснял зачем, но у земноводного то зачем? Какие эмоции и информации можно выдоить из лягушачьего радуша? И вообще, если эмдухи могут совершенствоваться, то почему бы не совершенствоваться и радушу? При чем тут подсоединения? Это вообще противоречит всем и всему! Ведь куда логичнее было бы именно развитие....
  - Я вынужден прервать повторяющийся поток слов. Почему мир не устроен, как бы ты этого хотел? Повторяю, эмдуша изначально состоящая из эмдухов Земли сущность, последовательно, шаг за шагом втягивает все новые солнечные радуши, а потом, так же медленно и последовательно подчиняет их. Обучает его таким образом, что он становится по сути одним из эмдухов. До пятого радуша было только так. Радуши дали эмдухам скорость, связь и дополнительную энергию, для привлечения новых эмдухов. Они как бы предоставляет для новых эмдухов дополнительные объемы. А новые эмдухи, это новые возможности восприятия окружающего мира, новые знания, больше степеней свободы каждому духу души предоставляется, по мере усложнения души. Можно сказать, для получения специфических знаний. Во всех животных вмонтированы при создании инстинкты, которые наилучшим образом моделируют ситуации для сбора сведений. Животные практически полностью зависят от своих эгрегоров. Они лишь живые части их, с очень малой свободой выбора.
  - А чем пятый человеческий радуш отличается от других?
  - Он учится создавать собственные эгрегоры. Это огромные дополнительные возможности для эмдуши по перебросу энергии тела в энергию эмоций. В сущности, если, как ты говоришь, эмдуша действовала бы по-честному, то пользовалась бы энергией лишь уже контролируемой, четырьмя отделами радуша и телом. Пятый же отдел радуша создавал бы свои собственные эгрегоры, и все. Однако, возможно ли, голодному, зачуяв вкуснейший аромат пищи, не пустить слюну? Эмдуша так и реагирует в условиях информационного голода. Побуждает создавать радуш эгрегоры для эмдухов. Но с другой стороны и радуш старается всеми силами подмять эмдушу, хоть силенок обычно и не хватает.
  - Дракон, духам Земли нужны эмоции. Они их пробуждают в существах, берут, с эмоцией часть их жизненной силы, и переправляют в свои эгрегоры. Эмдуша это масса земных духов, противостоящая радушу сущность...
  - Превращение душ клеток в эмоцию можно в принципе назвать переправкой жизненной силы в эгрегоры. Суть та же, но противостояние надуманно. Несколько земных духов, умело манипулируют сообществом клеток организма. Та же команда манипулирует и радушами, подбрасывая ему, время от времени идеи, которые тот охотно раскручивает. К примеру, один человек, ударил другого. Тело испытало боль, поскольку разрушилось некоторое количество клеток, не отживших срока. Радуш, не обратит внимания на такую ерунду, разве что скомандует врезать в ответ, и забыть, мол, в расчете. Однако, земные духи, заботясь о пополнении эгрегоров, воспользуются моментом и подбросят, стандартные эмоции: страх и злость. Радуш же, расщепит простые эмоции на целый спектр переживаний и чувствований: обиду, унижение, уязвление гордости, досаду на свою слабость, досаду на то, что мог бы в свое время заняться боксом, глухую ярость. Все это сопроводит массой мыслей, планов отмщения, начнет вычислять, как бы ударить обидчика в спину, а может вообще пристрелить. Эти мысли породят дополнительный страх перед отмщением, судом, милицией, тюрьмой. Раскрутившись, маховик мыслей, уже сложно остановить, и эмоции льются водопадами в бездонные эгрегоры. Где тут противостояние? Человек считает мысли чем-то глубоко личным, составляющим суть так сказать натуры. А на самом деле мысли это лишь голоса отдельных духов души, время от времени попадающие в фокус внимания. Сколько человек минут в день использует радуш? На самом деле совсем недолго для создания и пополнения эгрегоров радуша. То, что он ещё не под контролем эмдухов, просто говорит о его размерах и о природной силе. Не найдут ещё эмдухи никак к нему подходов, чтобы образовать очередной уровень слитых.
  - Как нет противостояния? Ведь есть!
  - Противостоянием можно назвать нечто равносильное. А тут наблюдается огромная корова жующая зерно и крошечная мышь на шкафу, пищащая о противостоянии. Изредка рискующая ухватить зёрнышко из кормушки, чтоб не попасть под равнодушно перемалывающие жернова зубов.
  - Ну ты и сказал... Неужели всё настолько запущено? А как же твои рассуждения о том, что человеческий радуш самый сильный дух?
  - Ну представь, что корова состоит из массы отдельных клеток, а мышь цельное отдельное существо. Которое способно к тому же расти.
  - Гм. Вроде понятно... Но это значит, что просто противостояние впереди!
  - Позже вернёмся к этой теме. Подробнее рассмотрим.
   К оглавлению
   Дракон о эмдухах, как частях человека и одновременно частях своего сообщества. Жизненные эмдухи, нежизненные эмдухи. Ангел демон над плечами.
  
  - Определенный эмдух, является частью конкретного человека, но вместе с тем, принадлежит и своему сообществу. А сообщество требует определенной эмоциональной энергии, посредством которой оно непрерывно познает мир. Тот или иной эмдух, является частичкой своего сообщества, муравьем в муравейнике, выполняющим свою функцию, и работающий на благо муравейника. В воплощенном состоянии, у радуша есть свобода выбора возможностей. Свобода выбирать, использовать эмдухов для своих нужд. Это называется сознательным волевым контролем. Если радуш пассивен, то телом будут управлять лишь эмдухи, как у большинства животных, в большинстве случаев жизни. Причем управляют те духи, что оказываются на данный момент сильнейшими. Как правило, эмдухи собирались в живом существе по принципу взаимной нужности и целесообразности. В животных, они действуют по четким, согласованным правилам, которые люди называют инстинктами. Все духи эмдуши согласны с тем, что существо должно как можно дольше жить. Однако согласие это работает лишь в пределах одного существа. У комплекса духов Рода, может быть другое мнение, особенно у тех, на пользу которых данное существо не работает. У людей бытует легенда, что за правым плечом стоит помогающий и оберегающий ангел-хранитель, а за левым, вредящий и уничтожающий демон-разрушитель. Так вот, эмдухи, с которыми человек охотно сотрудничает, помогают ему, стараются продлить его жизнь и облегчить существование. Те, с которыми он не сотрудничает, как бы вредят ему, пытаясь выдоить из него эмоции, которых он сторонится. Могут в тяжелых случаях, даже попытаться поскорее завершить его жизнь, но обычно стараются перетянуть его на свою сторону. Все это я говорю для твоего радуша, что есть третья сила. В действительности самая значительная сила человека воплощенного. Ангел и демон могут меняться эмдухами - частями, как правило, ангел, с точки зрения существования организма, это комплект сильнейших на данный момент эмдухов человека. Однако, если радуш сознательно начинает выбирать, склоняясь к слабым эмдухам, то противоположные постарается его вернуть, самыми разнообразными способами. Так что это интуитивное разделение на ангелов и демонов над плечами, довольно условно. Животные имеют уравновешенные слитые души, и управление ими эгрегорами рода, осуществляется автоматическое. Человек современный, часто развивает за время воплощения одного - двух эмдухов, на остальные же плюет, и душа, как правило, перекашивается. Следующий этап развития, волевой контроль радуша, над всеми своими эмдухами, и опять же полное равновесие между всеми эмдухами. Но уже под контролем радуша.
  - Но, дракон, ты же говорил, вроде, что за одно воплощение, налаживаются связи между двумя - тремя эмдухами. Ведь, иначе говоря, и не может?
  - Обычно у него попросту не хватает сил для контролирования большего количества эмдухов. Для остальных эмдухов он вне игры, обслуживающий персонал, переводчик у нескольких иностранцев, поговорить желающих, но могущих это сделать только через него. А он лишь тупо переводит, как они договариваются его удачнее облапошить!
   К оглавлению
   Дракон о неправильном использовании эмдухов на примере монаха отшельника и гедонистов. К чему это приводит.
  
   - А разве я не воспитываю волю, отказываясь от чего-либо, смиряя дух?
  - Ну, как ты можешь совсем отказаться от еды или питья? Ты вымрешь, и довольно быстро.
  - Не утрируй! Можно подумать не понял, что я имею ввиду!
  - Не забывай, земные духи, властвуют над телами человеческими, и от них зависит, каким оно будет в следующем воплощении. Если монах-отшельник, изо всех сил иссушал плоть и усмирял тело, страдая и скрипя зубами, то несомненно, воплотится в следующий раз, тщедушным импотентом. Ведь он так к этому стремился всей душой, всей волей, всей недюжинной силой. Конечно, если он очень сильно уверует в необходимость этого, что готов на такие жертвы, вперед, скатертью дорога! Но, как правило, такой человек воплощенный заново, отвратен, мерзок и изрыгает ручьи яда на людей. А все, якобы, из-за несправедливости природы. Дескать, заключила великий ум в паршивое тело. Не понимая, что это он сам позаботился об этом. В прошлой жизни направил всю свою волю и все желания на подавление "низменного", вот и подавил.
  - Что так сурово с нашим отшельником духи поступают? Он старается, развивает мозг, укрепляет волю, смиряя тело. Что, они в самом деле такие сволочные и мстительные? Духи то его души?
  - Почему же сволочные? Скорее уж отшельник сволочной, скотина неблагодарная! Ему выращивали и совершенствовали тело. Обучали, совершенствовали его солнечный дух, в процессе нескольких жизней. А он плюнул, обругал и избил половину духов, посадил их на голодный паек, в своем самовлюбленном эгоизме вознес другую половину, кстати, далеко не лучшую. Молился и страдал, страдал и молился, тьфу!
  - А ты что, против молитвы что-то имеешь? Слова очищение через страдания, разве для тебя ничего не значат?
  - Значат. Тупую упертость фанатичных незнаек! Ну, а молитвы, пожалуйста, ради бога. Стандартные нервы успокаивают. А настоящая молитва и того больше - разновидность вспоминания. У йогов мантры, опять же помогают концентрировать внимание. Но, нет смысла молиться необъятной вселенной, ведь ей от молитв не холодно, ни жарко. В целом, ее интересует лишь совершенствование духа, да познание неизвестного. Впрочем, язычники, молились, и силой молитв, ритуалами, умудрялись создавать неслабые эгрегоры, привлекая того или иного духа, как бога. Правда, дух всегда рисковал остаться совсем без эгрегора, поскольку люди переменчивы и частенько выбрасывают своих богов, как надоевшие игрушки. А что через страдания происходит некое очищение, вообще полнейшее заблуждение. Страдая, человек пополняет эгрегоры боли, злобы, ненависти, зависти. Поэтому, после смерти он будет, большую часть времени, притянут именно к ним. Соответственно, духи этих эгрегоров большую часть времени будут программировать строительство будущего тела. Разумеется, строить его будут, таким образом, чтобы после нового рождения человека, выдаивать как можно больше нужных им эмоций. Ну а в эгрегорах обделенных эмоциями духов, такая душа, по прохождению коридоров кармы, почти не задержится. Хотя, если воля свежевоплощенного уродца сильна, то он сможет возвышаться и в таком состоянии. Все-таки радуш человеческий, теоретически сильнее и энергичнее, всей компании земных духов. Но, в большинстве случаев, этот бывший монах - отшельник, лишенный многого от рождения, будет исправно страдать, как и пропечатано эмдухами эмоциональной души. Будет направлять силу своего усовершенствовавшегося радуша, именно на достижение того чего лишен. Так появляются различные хитрые маньяки, злые гении. Впрочем, так же появляются и люди, делающие великие открытия.
  - Что, выходит, правы были древние греки-гедонисты, что возлежали на ложах, жрали в три горла яства, заглатывали озера вин, и трахались, в промежутках, между беседами и научными спорами?
  - Ха, ха! Как люди любят ссылаться на древних греков, которых не знают! Делать, разумеется, им было больше нечего, как-то, что ты перечислил! Нет, были, конечно и такие, но только они крепко сохранились в рабской завистливой памяти. Я имею в виду, памяти рабов, им прислуживающих, для которых именно это было высшим блаженством.
  - Ну, ты же, вроде, сам сказал, что духов тела, то бишь земных духов, необходимо услаждать, чтобы не обидели в следующем воплощении.
  - Не глупи, все ты понимаешь! Ты прекрасно ощущаешь меру наслаждения. Помнишь, как ты наслаждался вкусом яблока, после голодания? Ты думаешь, усладил бы древних духов тела больше, если бы жрал эти дни, чтоб за ушами пищало? Или если в жаркий день, ощутив жажду, выпил, медленно смакуя стакан воды, получил бы больше удовольствия глотая пиво канистрами?
  - Ну, а что, отшельники разве не так делали?
  - В основном, нет. Ели, к примеру, всякую дрянь, страдая, что не кусок жареного мяса. Пили годами воду, хотя жутко хотелось молока. Тело им отчетливо говорило, чего ему реально не хватает. Они же, руководствуясь искусственными правилами, презрительно игнорировали его запросы. Причем даже минимальные запросы. В постоянном состоянии самоусмирения, а в сущности самоуничтожения, не больно то они могли и разум совершенствовать. Все силы уходили на неумеренную борьбу против своего же тела. Воспитывался лишь фанатизм, причем тупой, стереотипный, ведь разум большей частью не работал. Еще, щедро кормились негативные эгрегоры. Потому речи разных "святых" зачастую и изобилуют множеством проклятий. Некоторые священнослужители, как правило, в зрелые годы ощущали неправильность своей жизненной позиции, но одни жестко отметали свои мысли, называя их искушениями. Вообще, все выходящее за рамки, ограниченные жесткой религией, отвергалось без всякого анализа.
  - А другие были? Или все отметали проблески понимания?
  - Были... Но большей частью, маятник очень сильно качался в обратную сторону. И они ударялись в сатанизмы, разгулы, колдовство, извращения, интерпретируя понимание смысла жизни с позиции эмдухов, которых доселе ограничивали. Это было опасно душе, ведь предварительно у священнослужителей выпячивались по жизни как раз эгрегоры страха и разнообразных страданий. Они сильны, но уравновешивались мощным радушем, державшим их в искусственных рамках правил.
  - Ты говоришь "большей частью", значит, все же некоторые не ударялись в крайности? После понимания-то?
  - Иногда воплощались люди в энергетически сильных телах. Ими, по прошествии времени, конечно, двигали уже не правила, одобренные и канонизированные, а радуш с поддержкой эмдухов милосердия, сочувствия и сострадания. Но большинство начинало понимать слишком поздно. Поздно, потому как понимание приходилось на то время, когда негативные эмдухи усилились до непобедимости.
  
   К оглавлению
   Дракон о искушениях, как о выпяченных духах эмдуши. О зеленом змие, лени, похоти, чревоугодии, ярости.
  
   - Дракон, вот ты говоришь, что те же отшельники неправильно используют своё воплощение на борьбу с искушениями. Так что, по-твоему, не бороться с искушениями вовсе?
  - Уф, до чего ты иногда бестолковые вопросы задаешь! Ладно, дополню уже данный ответ. Не все, что назвали искушением, есть искушение. Искушения есть желание эмдухов, с которым воля радуша человека не может справиться. Для одних сладкий пирог немыслимое искушение, для других лишь легкое упражнение воли. Зачастую их подбрасывают духи, чуждые человеку. Чуждыми называются духи, что не имеют собственных клеточных структур в теле, но паразитируют используя клеточные структуры жизненных эмдухов души. Человек, настолько лакомый, полный силы, эмоций и чувств сосуд, что к нему старается припасть множество ненужных ему духов. Зачем, на огороде, среди рядков редиски, растить огромный чертополох? По незнанию, он выглядит красиво и экзотично, но отбирает свет и воду у неприглядной, но нужной редиски. Нет смысла отдавать жизненные силы духам, не принадлежащим к человеческой эмдуше. Зачем отупляться вином, если то же время жизни, мог потратить на полезные вещи? Дух вина, или, как вы его называете, почему-то почетно - Зеленый змий, выплескивает из человека массу энергии. Это его свойство и умение. Он похож на глупца, который, пожелав попить, пробивает в бочке с водой дыру. Попить-то попил, но и вода вся вылилась. Впрочем, в случае с зеленым змеем, вода-энергия, обычно уходит на различные бестолковые действия, разговоры и пустые выяснения чего-то. Дело в том, что бестолково выплескиваемую энергию, пытаются перехватить, превратив в свои эмоции, те или иные эмдухи. Как правило, те, которых человек обделяет в нормальном состоянии. Они даже входят в тандем с зеленым змием, тогда человек попадает в зависимость от вина. Но, пользоваться таким методом, так же бестолково, как тащить пробитую бочку, поливать грядки. Тяжело и неудобно.
  - Ага, понял, как в анекдоте про Илью Муромца. Трезвый, прекрасный человек, а как напьется...
  - Совершенно верно, он именно потому в анекдоте и прекрасный человек, что всем помогает, всех выслушает, всех понимает, и свирепо стискивает желание послать подальше нудно хнычущего нытика, который приперся излить душу. Ну а когда напьется, дает волю. И чем сильнее будет сдерживаться, тем чаще ему будет хотеться выпить.
  - Ну, ладно, это я вроде бы понял. Понял и с чревоугодием. А, что ты скажешь, насчет похоти, злобы, лени?
  - Все перечисленное, лишь слишком усилившиеся эмдухи, рьяно перехватывающие луч внимания в свою пользу. Что такое похоть, как не преувеличенное желание оргазма, необходимое здоровому организму для размножения? Что есть злоба, как не удовлетворенное чувство ярости, необходимое, чтобы защищать и защищаться? Что такое лень, как не преувеличенное желание отдыха, необходимого любому телу для восстановления?
  - А где же та грань, чтобы понять точно и остановиться, сказав себе, ага, это уже лишнее! Как понять после какой палки, трахать бабу, уже похоть?
  - Ерунду ты городишь! Да трахай, пока буй стоит, да баба дает! Для каждого человека, да в разное время, да в разных условиях.... Сие, расчетам не поддается. То же справедливо и для других перечисленных "грехов". Если устал физически, чуешь ломоту в мышцах и вялость в организме, отдохни. Если можешь, не трать зря времени жизни, во время отдыха мышц, мысли, фантазируй, соображай, прикидывай. Развивай радуш. Если тело просит бегать, прыгать, извиваться, не препятствуй, со словами "мне нужно обдумать то или это", либо "это неприличные движения", а подвигайся, как оно хочет. Ведь если собака, попросится на улицу, ты же ее немедленно выгуляешь, чтоб не нагадила дома. Так и с многочисленными мышцами и суставами тела. Не дашь ему требуемое, ослабнут мышцы, закостенеют суставы, заскорузнут жилы. И, в конце концов, начнешь проклинать то время, когда сидел за учебниками, когда хотелось бегать, прыгать, таскать штангу. Больше потом времени жизни потратишь на лечение, поиски лекарств, хождение по врачам. Когда болит зуб, либо желудок, какая уж там учеба, в смысле развитие радуша! А ярость, эмоция требующая мгновенного выплеска, запертая внутри, она быстро портится, превращается в злобу, чернеющую, протухающую в затхлости и закрытости, бродящую и распирающую. В конце концов, чем дольше удерживаешь, тем более мерзостно она выплеснется. Да так, что ахнешь не ты один! Эмдух ярости необходим был человеку, чтобы защищать и защищаться, и он уже встроен, вмонтирован в каждую человеческую душу. Он время от времени включается, поэтому надо просто научиться его использовать. Это же огромный прилив энергии. Допустим, лень было что-то сделать, то есть сознательная воля не преодолевала порог бездействия, а радуш не считал эти действия нужными, и первостепенными. Выплескивающаяся же ярость просто требует выплеска в какие - либо действия. Попробуй лениво смотреть в потолок, когда кровь в жилах закипела!
  - Да... Вроде понятно.
   К оглавлению
   Дракон о шизофрениках, о связях их в предыдущей жизни с чуждыми эмдухами.
  
  - А что шизофреники что - то другое? Ты вроде ведь отделяешь от сумасшедших?
  - Не более чем разновидность. Шизофрениками бывает становятся пренебрегающие своими эмдухами люди, но, большей частью это происходит вследствие атрофии участков мозга, крепко связанные в прошлой жизни с нечеловеческими эгрегорами. Многие, привязанные в прошлой жизни к веществам силы, то бишь связанные с их эгрегорами, вновь ищут с ними телесной связи. Причем, если связь с ними наладилась во взрослом состоянии, тяга к ним в следующей жизни проявится опять же у взрослого человека. Это называют предрасположенностью к алкоголизму, наркомании, табакокурению и прочее.
  - Ага, ученые туманно кивают на генетику, дескать, ничего не поделаешь, мол, изменения на генном уровне. Разве что, скальпелем покромсать, да знать бы еще что! А это значит подлые чуждые духи, привязавшиеся в прошлых жизнях, и в этой проходу не дают!
  - Да, не подлые они. Просто ищут новую и новую информацию. Ну, а шанс попасть к человеку для них действительно Шанс!
  - Э, постой-ка, а как быть с теми же индейцами и якутами, которые с пары бутылок становились алкашами, и не могли остановиться, пока есть огненная вода? Ведь у них в роду, духа алкоголя не знали, как же у них образовалась такая предрасположенность к алкоголизму? И, наоборот, у русских, пьющих веками, напротив, вместе с тягой, есть и некая устойчивость к выпивке? Где логика предрасположенностей?
  - Логика простейшая, в пустой дом заходи и заселяйся. Но, новый поселенец дом быстро сжигает. Другие жильцы вновь дом отстраивают, но, памятуя о том что, было в прошлый раз, запасаются огнетушителями. И вовремя тушат пожары и пожарики, устраиваемые время от времени буйным поселенцем.
  - Ты хочешь сказать, что при новом воплощении, если помер человек от алкоголя, тело перестраивается, чтоб его половчее нейтрализовать? Тогда почему далеко не у всех так бывает? Та же мордва живет на Руси давным-давно, но ученые до сих пор отмечают их предрасположенность к алкоголизму? Ведь за сотни лет попоек, уже давно бы приспособили тела как надо!?
  - Родов человеческих много, и каждый по-своему пытается решать этот вопрос. Если вернуться к постройке домов, то одни рода строят дома из камыша, другие из дерева, третьи из камня. Одни запасутся огнетушителями, другие приготовят на случай пожара, лишь ковшик воды.
  - Ну, вроде чуток прояснил, хотя со своими аллегориями все еще мутновато изображение, мутновато. Ладно, позже вернемся к этому вопросу еще разок-другой. Меня не оставляет ощущение, что ты тут просто как - то ловко вывернулся...
  - Ты спрашиваешь, я отвечаю. Только и всего. Хороший вопрос придумать не легко.
  К оглавлению
   Дракон о чуждых эгрегорах и духах табака
  
  - Дракон, что ты ещё можешь сказать о чуждых эгрегорах? Чем тебе курево мешает, например?
  - Оно рассеивает твое и так слабое внимание. Ты автоматически тянешься, зажигаешь сигарету, затягиваешься, стряхиваешь пепел. Пусть думаешь о другом, тем не менее, значительная часть сознания занимается курением. Я, принципиально против бестолковых духов-прихлебателей, без коих запросто можно было обойтись.
  - Причем тут духи? Ты хочешь сказать, что есть некий дух курения, и дескать это он меня принуждает дымить сигаретой?
  - А ты как думаешь? Почему тебе хочется курить? И чем дальше, тем больше? Особого удовольствия ты не испытываешь. Просто, время от времени, возникает мысль - надо покурить, а то и вовсе без мысли, руки поджигают сигарету, легкие втягивают, и ты уже не отдаешь себе отчета, сколько сигарет за последний час ты искурил.
  - Ну, вообще-то, в сигаретах есть никотин. Никотин, вещество, заставляющее надпочечники вырабатывать адреналин, ну и кратковременно расширяет сосуды. Потом сосуды сужаются, организму это не нравиться он сигналит мозгам, и в них оформляется такая мысль. Дескать, надо покурить.
  - Действительно, так и есть, но только на физическом уровне процессов происходящих в организме. На уровне эмдухов происходит следующее. В сообществе души, группа эмдухов, используют адреналин и алкалоиды, для извлечения эмоций. Это нужные алкалоиды, необходимые для превращения клеток тела в эмоции. В табачном дыме содержится никотин. Впервые, случайно пожевав и понюхав листья табака, какой-то человек получил, неожиданно алкалоиды в избытке. Организм, то есть сообщество духов, получило даровой прилив сил. В случае с курением, прилив крови к мозгу, и кратковременное улучшение связи меж теми эмдухами, и радушем. Табачный дым, уничтожает множество клеток организма, в том числе и мозга, таким образом, из душек клеток, очень быстро образуется канал связи с духом табака, чуждым растительным духом. Назовем его по аналогии Серым змием. Кратковременное улучшение связи, объясняется теми же уничтоженными клетками, которые табак частично отправляет в эгрегоры других эмдухов, присваивая себе функцию посредника. Поэтому еще человек привыкает курить в определенных местах, ситуациях и случаях.
  - В смысле, из организма, души клеток вылетают, а не остаются в минникруге кармы?
  - Нет, скорее, в мини круг кармы, втискивается углом, чужой эгрегор, оттесняя обычные. Растительному эгрегору не так просто укорениться в душе человека. Чтобы это сделать, ему необходимо не только быть посредником, но и образовать свой эгрегор, в который можно заключать клетки легких, слизистой желудка, кишечника и т п. Усиливаясь, он делает зависимыми эмдухов эмдуши, и в конце концов, его победа, прорыв на новый уровень - рак легких, желудка, горла, вследствие курения. Это перерождение клеток тела в клетки растения. Таким образом, Серый змий отправляет в свой эгрегор все клетки тела, до которых дотянется. И отправляется в коридор кармы вместе с душой человека.
  - Ну, а что в этом плохого? Рак оно конечно обидно, но в глобальном смысле, духом больше, духом меньше, какая разница? Ты же ведь говоришь, что душа, автобус многоместный, значит, вместит и этого душка. Не все ли равно ли от чего умереть, раз умирать все же надо?
  - Не так то много в автобусе мест. В гареме, возможно, содержать только столько жен сколько сможешь. Воля у радушей не так сильна, как хотелось бы, а она, в случае с эмдухами, и капитал и потенция. Слабовольный падишах не управиться с большим гаремом! Слабовольный радуш не может толком контролировать даже своих эмдухов, так зачем ему вовсе чуждые? К тому же, Серый змий, как чуждый дух, при следующем воплощении, не участвует в строительстве организма. Мало того, он занимает область легких, то есть сообщество духов организма, строящие легкие, не могут выстроить их целиком, поскольку данный объем занимает дух табака. В количественных единицах это выражается следующим образом - сколько клеток легких при жизни человека, дух табака уничтожил полностью, настолько легкие при следующем воплощении будут меньше. Так что, умирающие от рака легких люди, и умершие, наконец, от него, воплотятся с маленькими дефектными легкими, слабыми ко всяким болячкам. И пусть не кряхтят на плохую экологию. Просто место занято чуждым духом. Занят объем в сосуде тела, что мешает создать здоровые крепкие легкие. Попробуй налей в ведро, ровно10 литров воды, если половина его засыпана землей!
  - Ну и что! Человек ведь использует не более 40 процентов своих легких, даже при самых интенсивных движениях. Зачем так много остается? Раз 60% не задействованы, да пускай забирает, жалко, что ли?! Зря только болтаются...
  - Не знаю, где ты почерпнул эти замечательные проценты, но если тебе не нужны легкие, кури. Кури больше, глубже, чаще, дольше...
  - Не ругайся..., а скажи, может быть стоит помочь нашему диалогу какими-нибудь веществами? А то мозжечок быстро выдыхается...
  - Нет веществ, укрепляющих волю радуша. Напротив, любой дух берется тягать радуш по своим мирам, вследствие чего воля радуша вовсе атрофируется. Так что играть с чуждыми духами бессмысленно. Они покажут радушу много интересного, он будет в восторге, экстазе и кайфе от новой информации. Радуш с равным любопытством будет разбирать странные иероглифы, и радостно пялиться на жирную экзотическую вошь. Чуждые духи не имеют в человеческом теле собственных органических структур, поэтому вынуждены побуждать радуш к приему раз за разом сторонних веществ, для получения ощущений, эмоций и чувств подходящего спектра.
  - Но ведь, насколько я знаю, есть люди, которые не бессмысленно жрут ЛСД, колют всякие отравки, и заглатывают таблетки. А пытаются получить, запомнить и осмыслить получаемый опыт.
  - Ерундовый это опыт. Ничего не сможет осмыслить неразвитый радуш. Не научившись контролировать собственных эмдухов, в череде воплощений, сможет ли контролировать чуждых? Все равно, что идиот, двадцать лет не могший выучить буквы азбуки, вдруг начнет писать стихи на немецком, о котором только вчера услышал!
  - Но ведь бывают такие...
  - Ну, почему же я заключил тупого воина, а не какого-нибудь развитого мага!
  - Я не тупой! Я просто стараюсь понять. А ты не горячись, взялся за дело, тяни лямку дальше! О, прям почти стихом... Информируешь, информируй! Ты всех алкашей и нариков, не ставь на одну ступень. Если они скажем, от воплощения к воплощению тренировали устойчивость к воздействию этих веществ, то их организмы становятся крепче к их воздействию. Сам же говорил!
  - Алкашей и нарков я вообще не буду ставить ни на какую ступень. Они лежат, ну и пускай лежат себе дальше. Но, как я понимаю, ты заступаешься за людей употребляющих различные вещества, для обогащения восприятия. Так им, по крайней мере, кажется. Да, такие могут стать крепче, устойчивее к их воздействию в следующей жизни. Но могут и не стать. Все зависит от комплекса решений эмдухов рода. Если упьется в усмерть, или загнется от передозировки, то да, скорее всего, начнут прикидывать, что можно сделать. Но, это может произойти лишь в том случае, если забалдевший выдает больше эмоций эгрегорам рода, чем трезвый. Известным эгрегорам, что в роду имеют мощную структуру. Лишь тогда есть смысл закрепить устойчивость к алкоголю в организме данного человека.
  - Ага, если напьется и спит то устойчивости к алкоголю не будет в следующем воплощении, или вообще, привьется стойкое отвращение к алкоголю. Если тянет на подвиги, приключения, то в следующем воплощении будет иметь наряду со склонностью и устойчивость...
  - Да, да, что-то вроде этого. Но имеет ли смысл так экспериментировать? Тратить время жизни воплощенной таким нелепым способом? Бороться изо всех сил с желудком, чтобы не проблеваться! Изо всех сил концентрироваться на ходьбе, стараясь сохранить равновесие. Поднимать свое тело, с жуткого похмелья, и волочь его исключительно волевыми усилиями на работу! Проявлять чудеса изобретательности, смелости и соображения, чтобы достать бутылку или дозу! Игра не стоит свеч, поскольку все эти усилия можно употребить с гораздо большей пользой.
  К оглавлению
  
   Дракон о способностях приобретенных в прошлых жизнях. Способности пропечатываются в душе.
  
  
  - Дракон, а почему одним в жизни что-то просто даётся. Способность какая-нибудь, а другим тяжело и со скрипом?
  - Спрашивая, ты уже предполагаешь ответ. Да, да из прошлых жизней тянутся способности и устремления.
  - То есть, если я с лёгкостью научился на гитаре бренчать, то в прошлой жизни я много играл на гитаре?
  - Домбре, банджо, балалайке, на каком - то струнном инструменте, что дало тебе чувство ритма, мелодии, улучшилось вербальное восприятие и звуковое воображение. Научился увязывать музыку с голосом. Даже это уже немало. Люди обычно, тратят жизни на совершенствование эмдухов, вышеперечисленные же качества - качества радуша.
  - Но, дракон, я так понимаю, что души человеческие воплощаются не раз и не два, а десятки, а то и сотни раз. Ну, пусть десять раз, воплотилась какая-то душа, в 1 воплощении она усовершенствовала выносливость мышечную, в 5 воплощении научилась концентрировать волю, в 8 воплощении научилась логике. Остальные воплощения ничего эта душа не совершенствовала, а просто отбывала очередной жизненный срок, кормя эмдухов. Но в 10 воплощении будет ли у такого человека потенциальное умение концентрировать внимание и строить логические конструкции, как в 8? Или же, способности действуют лишь в очередном воплощении?
  - Все перечисленные тобой качества души остаются навсегда. Не чахнут, не рассасываются, не исчезают. Душа, приобретшая какую нибудь способность, меняет конфигурацию, и оттиск каждой последующей формы, остается в книге бытия. Формы эти, подобны ключам к дверям какого либо действия в жизни. Такая душа имеет большую гибкость и приспособляемость к внешним факторам. Так что если какой-нибудь новый эгрегор появился, он уже есть, и никуда уже не денется. Если он приводил к большей степени свободы души, его постараются использовать вновь. Если новый эгрегор оказался вреден, сокращал степени свободы души, эмдух постарается избежать повторов, в таком случае говорят о инстинктивной неприязни. Например человек сторонится брызгающего в кашле прохожего, брезгливо поморщится и вовсе постарается быть подальше. Твое замечание об "отбытии очередного жизненного срока" некорректно. Любая очередная жизнь совершенствует человека, если не радуш, то эмдушу обязательно, раз за разом пробуя, отступая, возвращаясь к лучшим вариантам, тычась вслепую, но в целом усложняясь и развиваясь, что значит совершенствуясь. Человек за одну жизнь пробует мало чего, и зачастую если не попробует сделать тот или иной поступок, то никогда и не узнает, есть или нет у него такая способность или талант. К слову, как раз о таких говорят: "Зарыл талант в землю", и в действительности таких людей ныне на Земле большинство. Многие из них, "так и не потрудился достать ключ из кармана", руководствуясь конечно же какими-нибудь практическими соображениями. Впрочем, я вовсе не говорю что это обязательно плохо. Радуш предпочитает развиваться. Развитие подразумевает создание разнообразных эгрегоров. Совершенствование же таланта из прошлой жизни лишь увеличивает и усиливает какую - то разновидность эгрегоров.
  - То есть, в прошлой жизни бренчал на балалайке, в этой на гитаре, но паяльником работать так и не научился. Понятно, но, дракон, несмотря на способность учиться всё же нужно?
  - Конечно. Все равно придется заново обучаться, протаптывать канал к ждущему эгрегору, думая и соображая. Но произойдет это намного быстрее, чем у человека без таких способностей, без уже созданной в прошлом воплощении формы этого эгрегора. Так проще очистить от травы старую дорогу, чем прокладывать новую. Однако человека постоянно отвлекают сильные эмоциональные духи с полными, разнообразными эгрегорами, которым не выгодно терять контроль над радушем. Ведь обретая способность концентрировать внимание, радуш освобождается от опеки эмдухов, обычно делающим это за него и в свою пользу.
  
  К оглавлению
   Дракон о необходимости религий. Об ученых, как взрослых душах.
  
  
  - Дракон, прочитал новозаветную книжечку евангелистов, рекламирующих Библию, ее новый завет. Сильно не понравилась, разве, что очень автор рекомендовал почитать евангелие от Иоанна, которое, я считаю, наиболее приближенным к тому чему учил Христос. Хотя и там косвенно да иносказательно написано. Ты приоткрыл мне такой пласт знаний, что я просто теряюсь. Людям ведь нужны доказательства, эксперименты. Да, ты и сам не требуешь слепой веры, говоря, что человек и должен все постигать, понимать, дескать, это свойство духа. Всех духов вообще, по замыслу Творца.
  - Необходимо новое направление для мышления, его я и предоставляю. Оставь изобретение опытов и экспериментов, ученым, специалистам, у них это получится, несомненно, лучше, чем у тебя. Да и не потянешь в одиночку, всю тему. Прошли времена одиночек, теперь радуши учатся налаживать эгрегорные связи между собой. Если самый сильный человек, ударит кулаком в гору, ничего ей не будет. Если же, разом, в гору ударит кулаками весь народ, она рассыплется в пыль. Люди тысячелетиями смотрели на молнию, пугались, поклонялись ей, до тех пор пока не появились ученые, понявшие ее. Лейденские банки, громоотвод, электрический ток. Знал ли Фарадей, что смогут творить с электричеством в будущем? Смог бы он один, додуматься до всего, что известно о электричестве сейчас?
  - Согласен. Вряд ли. Но, полагаю, ученые попросту отмахнуться, дескать, это эзотерика, а серьезные ученые, ерундой не занимаются.
  - Зря ты думаешь так об ученых. Они - острие копья познания, устремленного в неизвестность. К науке, как правило, тяготеют зрелые, способные на многое души. Просто, многим нужно новое направление, чтобы не топтаться на месте, зазубривая известное, что требует так много времени жизни. Радуш, ныне, смог создать свой специфический эгрегор - Интернет. Это великое открытие, соединившее воедино множество умов, освободившее память от ненужной зубрежки, освободившее разум для поиска точек зрения, и других взглядов на мир. В сущности, это тот же путь эгрегоров. Только эмдухи, да и вообще все духи, пользуются им другим способом.
  - Каким же?
  - Можно назвать его коротко - резонансным. Довольно сложно объяснить, и рассказать, как выглядит свет, слепому от рождения. Поэтому, пока, оставим эту тему. Интернет - соединил радуши в эгрегор у людей воплощенных. Но, поэтому, он доступен, и всем человеческим эмдухам, которые, разумеется, пользуются интернетом в своих целях.
  - Ну, а что ты скажешь о рекламной брошюрке евангелистов?
  - Они молодцы. Люди, которые пытаются, хоть что-то нащупать, основываясь хотя бы на вере. Это энтузиасты, ищущие вслепую. Пытающиеся шить одежду, костяной иглой, используя вместо ниток исключительно сухожилия редких животных. Но они стараются стать лучше, совершеннее. Разве это плохо?
  - Но, религии, это же вчерашний, а то и позавчерашний день!
  - Для некоторых радушей, и позопозовчерашний. Для большинства же радушей, завтрашний. Ты что же, хочешь, чтобы первоклассник, не научившись складывать и вычитать, разом начал решать интегралы? Чтобы молодой, свежепризванный радуш, презрительно называемый умственно отсталым, дебилом, сырцом, быдлом, сразу понял твои расклады? Ему необходимо, сначала подрасти, пройдя через несколько воплощений, причем удачных, без регресса. Вера, старание соблюдать заповеди, искреннее желание жить по ним, страх перед грозным, наказующим богом. Это этап, через который пройти необходимо каждой душе. Верующий искренне, чистосердечно, живущий по рекомендованным заповедям, уже в следующем воплощении, наберет в эмдушу, правильных эмдухов. И усилит их. Раскаяние в грехах, не ерунда и не пустопорожние переживания, а тот же перепросмотр, возврат энергии. Переживания же, у искренне верующего, не наберут силу, из - за убежденности, что Бог простит. Главное же, намерение стать лучше, и изо всех сил стараться стать лучше. Это великое действо, коим люди обязаны религиям. Без них, радуши долго топтались на месте. Иудаизм, индуизм, христианство, буддизм, мусульманство, кришнаизм, в течении 2-3 тысячелетий, подняли, развили души человеческие массово, до современного уровня. Но, сейчас пик цивилизации, и воплощаются все больше молодых душ. Коридоры кармы человеческого рода быстро пустеют, многие старые души воплотились, они требуют от молодых соответствовать себе. Жестоко и высокомерно презирая нищих духом. Но, молодым, да и не только молодым, душам, религии необходимы.
  - А всякие сатанисты, сектантства, белые братства?
  - Эмдуш человеческий силен. И эмдухи, хотят, как можно дольше быть воплощенными, качать эмоции в свои эгрегоры. Есть адепты, что сумели сесть верхом на религиозные учения, трактовать в свою пользу, и в пользу того или иного эмдуха. И Библия написана словами, множеством слов, которыми пользуются и в обиходе. Слова ничуть не стали божественнее оттого, что попали в Библию, Коран или Веды. Выдергивая фразы, комбинируя удобным способом, объявляют их божественными и непогрешимыми, только на том основании, что они написаны в великих книгах. Это подача эмдухов. С помощью этих слов можно и выругаться, и оправдаться, и подыскать рекомендации на все случаи жизни, причем самые противоречивые. Главное вызубрить их побольше. Есть и специальные техники, с помощью которых, адепты привлекают новых и новых людей к собственной вере, во вред душам этих людей. Но, это, как говорится, издержки производства. Ныне существует, и доступно, множество религий, их течений, направлений, философий, вер, и знаний. Далеко не все новые хуже старых, их много, выбирай по сердцу, сознательно вслушивайся, какая отзовется в душе, та и твоя. Причем, на протяжении жизни желательно менять учения, не цепляться по привычке за одно.
  - Но если все время менять, то глубоко не поймешь!
  - Время воплощения ограниченно, и есть ли у тебя уверенность, что выбрал для специализации именно то, что тебе действительно нужно? И нужна ли тебе вообще специализация? Если открываешь все время что-то новое, совершенствуешь свою душу. Миллиард человек знают таблицу умножения, но если ее выучил и ты, то это усовершенствовался именно твой радуш. Любое знание конечно. Если понял, как складывать цифры, стоит ли раз за разом складывать двух, трех, пяти, десятизначные числа, называя это более глубоким постижением? Реально, пора переходить к умножению. Но, научившись умножать, не стоит пренебрежительно отзываться о сложении, и полностью исключать его из решения задач. Это тоже глупо, множество примеров не решишь! Представь, математик говорит, презрительно оттопырив губу, "Фи, я вижу в этом примере плюсы и минусы! Нет, такой ерундой я не занимаюсь, я в этом примере, буду лишь делить, и умножать, как подобает моему высочайшему уровню развития!" Ха-ха-ха! Чего- то, конечно, нарешает, но ответ правильным не будет.
  К оглавлению
  
   Дракон о религиях, как инструментах развития духов души. Присоединение новых эмдухов к душе.
  
  - А куда деваются души религиозных людей после смерти? Ты же говорил, что все людские души, отправляются в круг кармы, в эгрегоры Рода?
   - Туда и отправляются. Совершенно не зависимо, от религиозных представлений, куда отправляется душа, и что она там делает. Любое религиозное учение составляется таким образом, что вызывает усиленный выплеск эмоций, (мысль тоже эмоция). Религии, особенно древние, удачная придумка эгрегоров рода, предназначенная для успешного выдаивания эмоциональной энергии. Религии ведь, в основном, основаны на вере, но используют радуш. Вера целиком эмоциональна, разум лишь придумывает более-менее рациональные конструкции для ее обоснования. В целом, можно представить веру, как попытку радуша обуздать эмдуш. Однако, обычно происходит наоборот, вера становится инструментом эмдухов, подчиняющим радуш. Дело в том, что работая в тандеме веры, радуш и эмдуш очень эффективны. К примеру, если гром грянул - человек просто пугливо вздрогнул. Если же веришь что это Зевс - громовержец на тебя гневается, за то, что положил на жертвенник старого больного барана, то страха будет в десятки раз больше.
   - Но, эгрегоры Рода, это ведь, по твоим словам, большие эгрегоры определенного племени, изолированный от других.
   - Тем и хороши религии, что способствовали перемешиванию населения Земли. Если иноплеменника поначалу воспринимали, в первую очередь, как врага, нелюдя, то позже после появления религий, если он был единоверцем, уже автоматически воспринимался, как друг. Два рода всегда стремяться к увеличению и укрупнению. Так что объединив некоторые эгрегоры, стараются объединить и остальные.
   - А, что же хорошего, в этих религиях, если их эксплуатируют те же эмдухи?
   - Хороши тем, что способствовали совершенствованию душ человеческих, присоединяя новых эмдухов. Пока не придумали религии, в эмдушах циркулировал достаточно ограниченный набор эмдухов, практически не разнящимся со звериным набором. Люди, были просто зверями с разумом, но были, а не есть, как сейчас вас пытаются представить некоторые ученые. Руководствуясь исключительно болью, страхом, удовольствием, движениями, сытостью и жаждой, они совершенствовали радуш, учась пользоваться разумом, хотя бы только для этих эмдухов. Некоторые старые души, в одиночку случайно присоединяли нового эмдуха. Милосердие, сострадание, ненависти, зависти, обогащая свой род новыми видами эмдухов. Если эмдух оказывался вредным данному роду, то род зачастую исчезал с лица Земли на длительный промежуток времени. Впрочем, душам полностью развоплощенного, извлеченного из круга кармы рода, раньше или позже, удавалось вновь найти путь к воплощению. За время развоплощения, же, род заботился о том, чтобы эмдух, развоплотивший род, не проявлялся в новом. Так был род людей, сгинувшие от пыльцы. Они в течении множества поколений питались исключительно разнообразной пыльцой, цветов, и их пищеварительные системы быстро специализировались перерабатывать только ее. Пыльцы было вволю, и не приходилось тратить значительное время жизни на поиски пищи, ее обработку и хранение, это время высвобождалось для других вещей. Этот род сгинул давно, вместе с цветами их питавшими, и появляться вновь, начал снова относительно недавно. Ведь развоплощенных человеческих душ становиться все меньше, а способностей улавливать их в новые тела все больше. Теперь, такие люди живут теперь, с жуткой аллергией на цветочную пыльцу.
   - Ерунда какая - то, аллергия бывает и на пух, и на вату, и на шерсть, и вообще еще бог знает на что! На белки чужеродные, на которые организм почему-то преувеличенно реагирует.
   - Вот потому то! Ничего не бывает просто так. Всё имеет смысл. Когда-нибудь, найдутся специалисты по историческому вспоминанию, которые вытащат из тьмы веков знания, от каких духов ограждает, та или иная аллергия. Но это не твое дело. Так вот, религии хороши тем, что присоединяли и узаконивали того или иного полезного эмдуха для общества. Постоянно подсоединяемые молодые души племени, обучались "заветам предков", тем самым, быстро и безболезненно включаясь в круговорот племени.
   К оглавлению
   Дракон о религиозных эгрегорах и богах местного значения.
  
   - Ага, вот еще хотел спросить! А расскажи о богах, ведь они разные у всех племён всегда были. Что это за существа?
   - Все боги Земли, коим поклонялись и поклоняются люди, являются богами местного значения.
   - Не понял, но по-моему, ты просто оскорбляешь религиозные чувства множества верующих людей!
   - Хе-хе, религиозные чувства... В действительности, ощущение недовольства, оскорбления, и прочих негативных эмоций, отправляются из религиозных эгрегоров. Религиозный эгрегор и является в действительности божеством верующих людей. Это те же самые эмоциональные эгрегоры рода, только объединенные идеей, ритуалами, атрибутами, знаками, особым языком. Филиалы, одним словом. Религии это попытки поставить эмоциональные эгрегоры под контроль радуша. Как правило, зачинщиком, или начинателем, зачинателем или отцом основателем является какой-то конкретный человек. Зачастую является адептом какого - то определенного духа, общающегося с ним через определенный эгрегор. Дух через этот эгрегор сбрасывает ему сведения, радуш превращает информацию в формы, которые так или иначе можно донести до других людей. Постепенно, адепт "просветляет", каким-нибудь способом несколько человек, становящихся его учениками. Затем, те втягивают еще и еще, людей, расширяя таким способом учение, дополняя, наращивая, а то и изменяя на свое усмотрение, постепенно превращая ее в религию.
   - Э, а, ты...
  - Упреждая твой вопрос скажу. Нет, для драконов этот путь невозможен. Религией можно пользоваться лишь стайным существам. Драконы - не стайные существа. Драконы - исключительные индивидуалы. Такова наша природа, и изменить ее мы не в силах, хотя со временем научились отдавать себе отчет, что это не лучший путь. Божествами, могут становиться лишь представители стадных существ. Существа, души которых приспособлены эгрегорами Земли, для своих нужд. По сути, божества являются узловыми, воплощенными частями эгрегоров рода. При жизни такие люди - адепты, концентрировали управление специфическими эмдухами рода. После смерти же, также пользовались всей громадой эмоций, выдавленных, посредством их действий, из людей. Религии, основаны на вере. В учении необходимо лишь понимание. Впрочем, если напустить таинственности, придумать много загадочных фраз, организовать зрелище священнодействия, действующего на все органы чувств: блеск и цвета для глаз, пение и музыка для слуха, запахи ароматов для обоняния....
   - Я не понял, это, что, рекомендации?
   - Нет, просто иллюстрация одной из возможностей. Принцип, с помощью которого можно сделать религию и из математики, и химии. Пока же ты подключился не к эгрегорам рода, а к дракону, так что, получаешь силу мысли, а не силу эмоций.
  К оглавлению
  
   Дракон о магах прошлого. Иисус, христианство.
  
  - Дракон, а расскажи о магах прошлого. Очень уж интересная тема!
  - Это люди, которые обособлялись от человечества, пойдя путями драконов. Очень тяжело, увидев выход из тупика, остановиться и начать уговаривать толпу злобных, упрямых, трусливых, тупых слепцов, пойти по ней. Причем, зная, что времени отпущено мало. И если потратить его на уговоры, возможно бесполезные, то его останется меньше для собственного дальнейшего продвижения. Разумеется, люди все-таки не драконы, и многие пытались тянуть за собой и остальных. Одна из наиболее удачных попыток, была у Иисуса Христа. Подражание свойственно людям, а он показал реальный личный пример, да еще для душ разного уровня развития!
  - Э, что Иисус был магом что ли?
  - Да называй, как, как нравится. Магом, мессией, пророком, сыном божьим, жертвенным бараном, или еще кем. Не в названии дело, а в делах сделанных. Думаешь, тогда было меньше всяких учений, течений и религий, чем сейчас? Да полно, только менее словесно изощренных, и более практических. Кстати, многое взяла на себя ныне наука. В те времена воскрешение, ныне называется реанимацией. Магические видения, покажет любой гипнотизер средней руки. Фокусы, что сами по себе являются великолепнейшей иллюзией, управлением осознанием человека с помощью простых приспособлений, сейчас называются просто фокусами. Кроме того, в те времена работали и другие формы магии, о которых я возможно расскажу впоследствии.
  - Ну, ладно, а при чем тут Иисус?
  - Он дал понять людям, что они не сколько тела, сколько души. Он дал понять, что радуш может жестко властвовать над эмдушем, и через него над телом. Он говорил, зло в сердце, вместе с тем слушал голос сердца своего, поскольку в нем же и добро. Сердце, символ эмдуши. Христос дал себя прибить к кресту. Его могучий волей радуш, смирил сильнейших эмдухов страха всех уровней. Проигнорировал страшную телесную боль кричащего клеточного тела, волевым усилием сотворил спазм порванных сосудов, закрыв кровотечение. Затем, убрал дыхание и сердцебиение, высвободив душу из тела, с последующим возвращением. И поныне, некоторые йоги, могут останавливать жизненные процессы в организме, но делают это в подходящих условиях, и с помощью учеников. А вот Христос, смог проделать то же самое, но без помощи учеников, и в самых неподходящих условиях страдающего, пытающегося разрушиться тела! Более того, к тому времени, он вспомнил многое из своих прошлых жизней. А был он Яхве, Моисеем, и стал Иисусом. Потому он честно и с полной убежденностью и говорил: Я есть сын божий, и сам бог! Еще бы ему им не быть, ведь он сам же им и был в прошлых воплощениях. Только Яхве совершенствовал волю, добившись мощнейшего контроля над окружающими. Он грубо, и зачастую жестоко, хотел сделать людей своего рода лучше. Ему подобные просто ушли вперед. Яхве же остался позади, но тянул и толкал сырье своего рода, как мог. Он был божеством для их молодых душ, и тогда это был самый лучший вариант развития рода. Но Яхве ушел во второе внимание эгрегоров Земли, создав свой религиозный эгрегор, совместив его с эгрегором рода, которому люди его племени поклонялись. Но, шли годы, сменялись поколения, и эта религия уже не совершенствовала народу, а тормозила, да и растворяться начала в верованиях других родов. И Яхве вновь вернулся в мир в Моисее. Другие реалии, другие подходы. Но его душа, так или иначе, была совершеннее любой души данного народа. И он вновь повел, глупых, диких и бестолковых носителей своего рода. Но, на этом этапе обращаться, как раньше, только к памяти людей было неверно. Яхве достаточно было раз явить свою силу, чтобы напугать и заставить слушаться человеческого зверька, пока не забыл. Моисею же пришлось раз за разом выдавать инструкции, доказывать и объяснять. Былые чудеса уже не имели огромной власти над соплеменниками, как раньше. Моисею пришлось самому меняться. Свирепому, властолюбивому, действительно знающему, что для народа лучше... Лучше, разумеется, для совершенствования их душ, ему приходилось искать новые подходы, чтобы народ следовал за ним. Неоднократно, он готов был стереть этих людишек с лица земли, всей мощью, обученного во втором внимании могучего мага. Конечно, Моисей знал, что достаточно оставить десяток послушных левитов, как праведников, чтобы возродить народ вновь. Но понимал он также, что это откат назад. И этот этап становления душ, так или иначе, необходимо пройти. Потому ему пришлось устанавливать определенные четкие правила - религию, за которыми следили ее служители. Разумеется, чтобы у них не ослаб энтузиазм, пришлось внести пункты заботы о их материальном благополучии. В воплощении Христа, ему было и проще и тяжелее. Проще наладить диалог, не срываясь на убийство и стирание с лица земли, но гораздо труднее уговорить действовать так, а не иначе. Конечно, страх бы заставил, но заставил бы только молодые души, как было в воплощении Яхве. Душ более совершенных, необходимо было уже уговорить, доказать, обосновать. Если бы они действовали, как заставил страх, то откатились бы на уровень молодых, и данное воплощение пошло бы прахом. Поэтому, Христу пришлось разыграть из своей жизни целое представление, для одного зрителя - своего народа. Надо сказать, что удалось отлично. Конечно, не совсем идеально, но он прекрасно отдавал себе отчет, что идеально и не получиться. В сущности, Иисус был величайшим патриотом еврейского племени. Он отказывал себе в совершенствовании, ради совершенствования своего народа. В действительности это гораздо больше чем отдать жизнь.
  - Дракон, а я вот никак не пойму один момент в Новом Завете...
  - Только один! Ну ты счастливец!
  - Да перестань ты над моим косноязычием глумиться, красный! Короче, почему Христос, после воскресения явился только своим ученикам, да и то не всем? Ведь если бы он появился перед всеми, ему сразу же поверили бы все!
  - Апостолы были подготовлены достаточно, чтобы принять на себя ответственность за совершенствование своей души. Большинство же людей тогда было не готово просто следовать этой дорогой. Попытки перескочить через ступеньку совершенствования привели бы людей лишь к непониманию, досаде и автоматическому неприятию. Вера же без доказательств гораздо аккуратнее, чем конкретное учение, подвигает человека на совершенствование. Всегда дается возможность сделать шажок назад или в сторону, оправдаться перед собой, для того чтобы в молодой душе не набрало силу разочарование. Где разочарование там и уныние, а где уныние там погруженность в бесперспективную глупую досаду на собственное несовершенство. Такой комплект негатива корежит любую душу, а уж молодую очень сильно.
  - А конкретнее можешь сказать, что бы произошло?
  - Нешто трудно догадаться? Все люди бы радостно поклонились Христу, облегченно вздохнув. Наконец - то мы можем перевалить все свои проблемы на Бога. И не какого - то неизвестного, а вот, сидит в храме, натуральный. Лечит всех больных и косых, ну надо полагать, если враги придут воевать, всех их к ногтю! В общем, потребовали бы править собой. А Христу нужно было, чтобы люди перестали перекладывать ответственность за свое совершенствование, действия и мысли, на кого бы то ни было. Потому он и появился лишь перед апостолами.
  - Ну подожди, ведь он мог просто перед всеми вознестись. Тогда бы и доказал бы и исчез бы раньше предложения царства.
  - Повторяю, для того времени Христос поступил самым нужным образом. Если бы вознесся при всех, все бы сначала ахнули. А потом подумали бы "Вот козел, бросил нас!" И вместо христианской религии, возникла бы религия "оставленных богом", потому что именно так бы интерпретировали они его прилюдный уход.
  - Ну, ты и выдал! Погоди, дай переварить!
   К оглавлению
   Дракон о способе мышления драконов и обуздание человеком собственных эмдухов.
  
  - Дракон, я возвращаюсь к беспокоящей теме, поскольку недопонимаю. Мне вовсе не хочется быть хладнокровной вычислительной машиной, забыв об эмоциях. У меня создается впечатление, что именно к этому ты подталкиваешь. Если контролировать разумом эмоции, получается что-то странное. Типа: "Ситуация предполагает следующие варианты: а).бегство, б).бегство с руганью, в). сопротивление с мордобоем, г).сопротивление с тяжелым предметом. Так, второй подуровень, какую бы эмоцию испытать. Испуг, для быстрого развития варианта а), или ярость с 50% дозировкой, для варианта в)?
  - Интересно. Ты уловил, способ мышления дракона. Похоже, могут мыслить современные вычислительные машины, правда, без использования эмоциональной энергии, и ограниченно. Люди же, вряд ли смогут настолько четко контролировать эмоции, да и не нужно. Ведь это достаточно громоздкий способ мышления для быстроживущих существ. Задача человека, сделать мысль быстрее, чтобы она успевала за эмоцией, ехала на ней верхом, не окрашиваясь в ее цвета. Таким образом, радуш человека сможет оставаться свободным и пользоваться всеми преимуществами слитности с системой эмдухов. К примеру, пришел в ярость от какого-нибудь события, скажем сволочь - начальник купил себе сотую дачу под Парижем, а зарплату работникам не платит! Как правило, мысли окрасятся в цвета ярости, и обычно будешь думать, как бы эту сволочь извести, взорвать, разрезать на куски, утопить в болоте, а когда оно замерзнет станцевать на этом месте лезгинку! Но, если на заре времен, все эти примитивные расклады эмдуха ярости, поднятые из древнего эгрегора, можно было бы попытаться провести в жизнь, как реальные расчеты для действия, то сейчас это маловероятно. Выплеснется энергия эмоции ярости, уйдет в эгрегор ярости, только и всего. Однако, можно, используя пыл этой эмоции, выплеснувшийся адреналин, и боевой настрой, перевести в движение. Скажем, сделать 1000 отжиманий, или нарубить машину дров. Так скажем, некоторые боксеры, воображают старого обидчика, и ярость побеждает в бою страх. Так же берсеркеры, зажигались для боя с врагом, так мальчишки перед дракой орут и оскорбляют друг друга. Причем угасающую ярость можно вновь зажечь, уже мыслью. Уже не пустой выплеск энергии, а тренировка тела получается. Далее, можно научится крутить эмоцию ярости, в петле созидательного размышления, но это уже высший пилотаж.
   К оглавлению
   Дракон о истинности и ложности взглядов на мир. Способы удержать внимание.
  
  - Не зацикливайся на выводах, не давай логике преобладать. Записывай все мысли пришедшие в голову. Это могут быть проблески неизвестности, выдернутые древние знания, перегруппировка радушем известного. Радушу достаточно формулировать вопрос, как можно конкретнее и четче. Концентрировать на нем внимание, фокусироваться. И получишь массу ответов, с множества точек зрения. Очень многие люди материализуют в мимолетной мысли крупицы неизвестного или забытого, но мало кто фиксирует внимание радуша на этом хотя бы на мгновение. А стоило бы, чтобы обогатить людей воплощенных тем или иным знанием, для комбинирования и создания все новых взглядов на мир.
  - Эх ты! Лихо! А как я узнаю, какой взгляд истинный а какой ложный?
  - Все истинны, в той или иной мере. Земля, к примеру, и плоская, и шар, и точка, и иллюзия, и жизнь, и смерть. Как ты можешь выбрать из этих знаний истину? Ведь все это: точки зрения, угол зрения, сектор обзора, фокус взгляда, видимое...
  - То есть, ты хочешь сказать, что все в мире относительно. Выбирай что нравится, и все равно будешь прав? Но, послушай, одно дело выбирать что нравится, в философии, или поэзии какой-нибудь. Но, наша цивилизация техногенная, и необходим инструментарий воздействия на окружающую среду. Что - то такое, что можно взять в руки, увидеть с помощью приборов, представить формулой, графиком, и прочее. Что Земля плоская в средние века доказывали просто, говоря - "везде бывал и нигде не видел, чтоб закруглялась". Потом доказали что все таки шар, потом что точка во вселенной. Но, если сказать, что Земля - иллюзия, то это просто сказать слова.
  - Да? А если заглянуть внутрь атомов? Что там? "Силовые поля", а что такое поля силовые? Тяготения, формы, объемы. Но что такое Земля в силовых полях? Иллюзия.
  - Демагогия! Что это дает практически?
  - Хм. Телепортацию, в земном объеме. Но, разумеется это уже интегралы. Оставь разработку точек зрения практикам. Сам же, находи новые точки зрения, чем занимались и занимаются фантасты, философы, религиозные деятели.
  - Так, что, заделаться философом?
  - Ха, заделайся, заделайся. А лучше фантастом, пиши продолжение "Горца", ха-ха-ха! Забавный персонаж, Дункан Маклауд, что бегает и режет головы сотоварищам!
  - Слушай, дракон, до чего ж ты себя не солидно ведешь! Что за ржание постоянное, прямо противно, лошадь что ли?!
  - Так что ж, мне всегда быть одинаковым? Таким, каким я понравился тебе в какой - то прошлый момент?
  - Чего?
  - Если человек имеет десятки масок, образов, стилей, моделей поведения, то, поверь, имеет их и дракон причем не меньше, а больше. Лекция профессора с постным лицом, конечно, воспримется, особенно если тема интересна студенту. Воспримется и раз, и два, и три, но на четвертый раз хуже, а на пятый еще хуже. Почему? Как ни странно, объяснение тут простое - рожа профессора надоела! Если, же профессор на третьей лекции вскочит на стол и исполнит танец живота, внимание студента гарантированно привлечется еще на несколько лекций. Одинаковое, не захватывает внимание. Эмдуше, необходимы все новые и новые ощущения, впечатления. Пусть четвертая и пятая лекции не менее интересны и познавательны радушу, но эмдухи, лишенные впечатлений, начинают подбрасывать множество мелких, специализированных мыслей. Делают все, чтобы побудить человека действовать как нужно им. Мысли мелкие, разнообразные, и не влекущие немедленных действий, но, тем не менее, теряется концентрация, рассеивается внимание.
  - То есть ты всякими глупостями привлекаешь мое внимание? Раз за разом исполняешь танец живота? Но мне неприятен танцующий на столе профессор, сразу возникает мысль, да чему может научить такой идиот!
  - Не цепляйся к примерам. Я просто показал, как можно захватывать внимание эмдуши. Кстати, даже если студент и подумает мельком, мол, чему толковому, может научить идиот, пляшущий на столе, то все равно, будет иррационально пялиться на него еще несколько лекций. То есть, пляска на столе, в данном случае, обращение к эмдуше, которой, в принципе, и принадлежат практически все рычаги власти над телом. Раздосадованный, поначалу этим шоу, разум, будет воспринимать информацию, как миленький. Эмдухи хоть в слова и не вслушиваются, и подбрасывают мысли не по теме, но, по крайней мере, повернут глаза на профессора.
   К оглавлению
   Дракон о эгрегорах.
  
  - Дракон, расскажи ещё раз о взаимодействии нервных клеток и эгрегоров. Что-то до конца не могу представить картинку.
   - В воплощенном состоянии, нервные клетки работают, как связные между эмдухами, радушем и клетками организма. Не забывай, все духи тела, существа разноуровневые, разноплановые, разночастотные. Они, развиваясь, подбирали себе, от воплощения к воплощению, подходящие формы. При очередном воплощении, духи зародыша, в ускоренном темпе создают формы для своего размещения. Причем делают это поуровнево. Каналы переброски эмоциональной энергии, прокладывают нервные клетки, поддерживающие его пока по нему идут порции эмоций, и циркулируют души других клеток. Перестает поступать эмоция, и через некоторое время схлопывается канал. А событие, вызвавшее появление эгрегора забывается. Нервные клетки втягиваются в эгрегор, таким образом, часть их по жизни тратится. Кроме того, в эгрегорах замыкается и некоторое количество других клеток тела. Пока канал открыт, радуш при некотором напряжении воли может вернуть души клеток назад, когда закрывается, это сделать гораздо труднее. Эмдух же, создавший эгрегор, может пользоваться им по усмотрению всегда. Уничтоженные, в результате физических действий, или просто развоплотившиеся в момент создания эгрегора, клетки организма, тоже отправляются, по созданному нервными клетками каналу, в созданную опять же нервными клетками емкость. Каналы, пути, для клеток тела, отсекается эластичным коконом ауры, и клетки организма не могут уйти, до смерти человека в большой круг кармы. Душа сложный, слаженный, взаимосвязанный и взаимозависимый комплект духов, творящих живой организм. Чем древнее комплекты духов тела, тем они четче связаны и лучше видят друг друга. Чем комплекты моложе, тем менее они взаимосвязаны. К примеру, человеческие эмдухи молодой души, очень бессвязно контактируют, и воздействуют на радуш кто во, что горазд. При новом воплощении организма, иногда случаются сбои, из за внешних вмешательств в план формы. Если сбой фатальный, то есть, отсекающий какого-нибудь эмдуха, ведающего строительством организма, то происходят мутации, как правило, нежизнеспособные. Но, изредка, с новыми и необычными свойствами. Для эмдухов, эгрегоров данного вида, это как озарение для гения человечества. Ведь род, обзаводится новым орудием выживания, а значит познания, более длительного функционирования данной особи в воплощении. Это, случайно полученное знание уже навсегда впечатано в память вида.
  - Дракон, вопрос! Если по прохождению по эгрегорам душа восстанавливается, как-то там эмдухи обмениваются информацией промеж собой в родственных эгрегорах, то зачем человеку вообще воплощаться, если совершенствоваться можно и в эгрегорах?
  - В развоплощенном состоянии душа собирается заново. Сборка нужна для нового воплощения. А новую информацию душа получает лишь в собранном состоянии, в воплощенном виде.
  - Да, сложно представить...
  - Твои проблемы. Я лишь отражаю твою мыслительную энергию, нагружая ее ответами.
  - Загружая! Ладно, отрази еще раз по порядку схему эгрегоров, ну понятнее как-нибудь.
  - Канал и сама форма, нового живого эгрегора человека строится нервными клетками. Можно представить канал, как трубочку, на конце которой надувается воздушный шарик - эгрегор. Человек (а это целое разношерстное, клановое племя духов) раз за разом концентрирует внимание на новых и новых событиях. Тем самым, на старые живые эгрегоры сознательного внимания не хватает. Событие забывается, канал - проводник смыкается, и нервные клетки канала втягиваются в эгрегор. Пока человек помнит событие, и раз за разом испытывает по этому поводу выплески эмоций, этот эгрегор будет пополняться и увеличиваться. Не важно, насколько далеко в настоящем он отстоит. По этому каналу, обеспечивая его поддержку, постоянно циркулируют осуществляя минникруг кармы душки клеток тела, извлекаемые, в основном, из подконтрольных духу органов. Если в жизни человека происходит масса событий, влекущих возникновение все новых эгрегоров, клеточных душек мышц и органов, перестает хватать для поддержки старых эгрегоров. Без поддерживающей циркуляции в минникруге кармы старые эгрегоры, без участия внимания эмдуха создателя, уходят из сознания в течении пары недель. Но, эмдухи, как я сказал выше, используют дублирование забытых старых эгрегоров, с переносом в современное настоящее, при первой же представившейся возможности.
  - Получается, что и радуш может так же дублировать свои эгрегоры, вспоминая забытую информацию?
  - Конечно, именно так работает сознательная память радуша.
   К оглавлению
   Живые эгрегоры.
  
  - Дракон, вот ты тут упомянул о живых эгрегорах. Что значит живой эгрегор?
  - Если в эгрегоре, содержится хотя бы несколько душек клеток тела, он - живой. Живые эгрегоры составляют ткань прошлого конкретной души. Можно сказать, что это шлейф души растянутый по времени. Из живых эгрегоров, живой человек всегда сознательно можно вернуть душки клеток, и вспомнить информацию, в нем содержащуюся. Вывести эту форму, отпечаток, слепок, организованный вакуум, из под контроля эмдуха, создавшего его, и присоединить его к владениям радуша. Обычно, живыми эгрегорами пользуется лишь дух - создатель. Именно из таких маленьких эгрегорчиков, он вытаскивает, стимулируя переживание, эмоцию, возвращая душки клеток назад в ауру. Он их туда отправил, он же может в любой момент достать, употребив в дело выработки еще большего количества нужной эмоции....
  - Э, подожди, ты часто употребляешь слово "живой". Из живых эгрегоров, да живой человек. Что, разве у мертвого человека могут быть живые эгрегоры?
  - Конечно есть, причем поначалу намного больше чем у живого. Максимум их в момент смерти. Время одного воплощения занимает промежуток от рождения до рождения, а не от рождения и до смерти. Смерть является лишь переходной точкой, когда душа переходит из живого тела в коридоры кармы. За время жизни происходит постепенное накопление информации, за счет переброски клеток тела в эгрегоры духов, создание и пополнение все новых и новых живых эгрегоров. После смерти же, происходит обратный процесс - сбор клеток в душу, для ее следующего воплощения. Во время прохождения коридоров кармы, живые эгрегоры опустошаются, на их месте остаются лишь пустые отпечатки вакуума, образующие личное прошлое. Это ждущие эгрегоры, это и есть память вселенной.
  - А подробнее о ждущих эгрегорах?
  - Опустошенные эгрегоры, собственно эгрегорами назвать уже нельзя. Это оттиск в пространстве, в вакууме, своей формой описывающий содержащуюся в себе информацию. Назови это, если хочешь, упорядоченным вакуумом. Этот оттиск вечен, раз сделанный, остается навсегда.
  - Ну а чего ждет этот оттиск, который даже не эгрегор?
  - Ждет, когда его вновь выберет создатель. То есть создавший этот оттиск дух, и впишет новую страницу. Можно вообразить любую душу, как шкаф, полный книг, с бесконечным числом страниц. Каждому эмдуху принадлежит такая книга, страницы в ней созданные и вновь создаваемые эгрегоры. В книгах слитых эгрегоров все страницы заполнены. В книгах новых эгрегоров заполнена текстом лишь часть страниц. Чем больше книг в таком книжном шкафу, тем сложнее существо. И чем больше страниц - эгрегоров заполнено, тем его душа мудрее, а чем больше на каждой странице записано, тем душа более знающа.
  - Конечно, все это образно, но туманно. Как конкретно, открывать эти книги, чтобы пользоваться их информацией?
  - Научи радуш задавать вопросы своему эмдушу. Научившись спрашивать и выслушивать их, берись за другие радуши и эмдуши, воплощенные и развоплощенные. В зависимости от того, на каком духе ты сконцентрируешь внимание, от того и получишь ответ. Четкость ответа, зависит от силы концентрации, от силы духа, от силы связей с ним. Ну и, конечно от силы всего эгрегора через который ты обращаешься к духу. Но не забывай, чрезмерное усиление связей с одним эгрегором, может сделать человека рабом этого эгрегора. Адептом. Поэтому лучше перераспределять внимание между разными эмдухами говорящими через эгрегоры, не фиксируясь ни на одном.
  - А, что, радуш сам, что ли не может прочитать эти самые страницы? Он ведь разночастотный, как ты говоришь, и видит вообще всех эмдухов, следовательно и все их эгрегоры?
  - Он и может. Но не сразу любые. Сначала возможно научиться читать лишь живые эгрегоры. Те, что наполнялись и замыкались в настоящем. Настоящее это время последнего воплощения. Начинается от рождения и заканчивается при новом рождении. Так вот, затем можно будет, разобрать отдельные знаки, и страницы из книги ждущих эгрегоров. Поначалу, только тех страниц, которые открывались и дописывались в данном воплощении. Со временем, пройдя несколько последующих воплощений в данном направлении, радуш может познать и всю известную информацию, того или иного выбранного эмдуха эмдуши.
  - Дракон, а иначе, как-нибудь нельзя? Ну, побыстрее что ли!
  - Книги ждущих эгрегоров, каждый эмдух пишет на своем языке, и постоянно все новыми знаками. Эмдух может научить радуш читать их. Но прямое обучение возможно, лишь, если придать радушу черты, формы этого эмдуха. А это чревато узкой специализацией, адепством, и соответственно лишением возможности дальнейшего выбора.
   К оглавлению
   Дракон о непродуктивности получения мирской информации через духов.
  
  - Дракон, вот ты такой всезнающий и мудрый, открываешь великие тайны древности... Почему же ты не можешь сказать, что будет завтра, через год? Не знаешь, что лежит в кармане у рядом стоящего человека, или что он написал на бумажке?
  - Будущего нет, существуют лишь вероятные векторы развития отдельных людей, родов и всей человеческой цивилизации. Твой радуш располагает оперативной информацией о физическом мире, поэтому несоизмеримо информированнее моего. Когда достаточно большое количество людей, думает в одном направлении, событие, как правило, происходит. Если в одном направлении они думают достаточно долго, то и медлительные эмдуши этих людей сонастраиваются, прибавляя свою силу. Ведь механизмы воли эмдухов, зачастую задействуются неосознанно. События начинают формироваться и без участия радуша человека.
  - А почему ты не можешь сказать, что написал рядом стоящий человек на бумажке?
  - Фраза, написанная на бумажке, относится к физическому миру. Гораздо практичнее узнать, что на ней, действиями в физическом мире. Зачем затрагивать духовные сферы, когда можно просто спросить? Можешь дать по башке или завернуть руку, если уж очень приспичило узнать, что он там такого накарябал. Можешь методом карманного мастерства изъять эту писульку, прочесть, и для высшего пилотажа, вернуть на место, можешь словесными приемами заставить его самого рассказать...
  - Слушай, что ты мне зубы заговариваешь. Тоже мне сотня рекомендаций по ерунде! Я так понимаю, что узнать простейшие факты из жизни через "духовные сферы" невозможно. Но почему невозможно?
  - Почему же невозможно. Возможно. Но для успеха этого длинного и многотрудного пути нужно чтобы соблюдались несколько условий. Во первых, информация должна попасть в эгрегоры человеческого рода. Попадает она туда во сне. Правда и тогда извлечь можно не любую информацию, а лишь ту, что была получена инстинктивно, от органов чувств. На зверином уровне, без задействования внимания человека, без выброса человеческой эмоции. Во-вторых, концентрация внимания должна быть великолепно развита. В-третьих, очень желательно, чтобы человек был твоим родственником, любимым, близким человеком. Его эгрегоры, можно сказать располагаются поблизости или в связке с твоими. Но, право слово, такой сложный путь не стоит выеденных свеч.
  - Дракон, а если очень нужно получить эмоциональную информацию о другом человеке, через духовные сферы?
  - Вот, тебя заело на духовных сферах. Зачем вилкой забивать гвозди? Зачем молотком пытаться есть спагетти? Получить эмоциональную информацию о живом человеке через духовные сферы, практически невозможно. Повторяю, в физическом мире, нужно действовать на физическом уровне. Использовать практические методики. Эмоциональная информация, содержится в живых эгрегорах этого человека. В живых эгрегорах находятся душки клеток именно этого человека. В них заперта жизненная энергия этого человека, превращенная в эмоцию. Ими может воспользоваться эмдух, создавший этот эгрегор, либо радуш данного человека, если конечно сможет совладать со вспоминанием. Еще раз повторяю, максимум из того, что через духовные сферы может один человек узнать о другом, только то, что он "видел мельком", "слышал краем уха", "ощутил вскользь". То на чем почти или совсем не фиксировалось его сознательное внимание. Причем даже это ничтожное количество информации становится доступной лишь, когда человек поспит, отправит ее на склады эгрегоров родов, да и то не сразу. Но, как правило, это уже будет устаревшая, не оперативная информация.
  К оглавлению
   Дракон о ждущих эгрегорах, составляющих ткань прошлого. Доступ в ждущие эгрегоры предков.
  
  - Дракон, а откуда ты черпаешь сведения? Или в прошлом ты все это узнал в воплощенном виде?
  - Частично узнал, частично черпаю. Поговорим о прошлом, как времени. Оно существует. Существует, большей частью в виде ждущих эгрегоров. Вот их - то я и могу активировать, направляя энергию твоего вопроса в ту или иную доступную мне ёмкость. Ждущие эгрегоры, как ты помнишь, это отпечатки вакуума, принявшие форму события. Человек может направить своей волей часть собственных душек клеток в эти старые эгрегоры, тем самым, оживив их, присоединив их к своей памяти.
  - Ага, книги с бесконечным множеством страниц - эгрегоров.
  - Да, ждущие эгрегоры, похожи на недописанные страницы. Забытые в прошлых жизнях, и не получившие по какой либо причине развития в этой жизни. Линейное прошлое же разбивается на множество личных прошлых каждого человека. И человеку, доступны в первую очередь личные периоды прошлого, периоды в которых он был воплощен. Это относительно легко сделать. Далее можно найти доступы к ждущим эгрегорам ближайших развоплощенных родственников.
  - А к эмоциональным эгрегорам ставших ждущими, у живых родственников, можно найти доступы?
  - Можно, но только повторяю к ждущим, не задействованным. Хотя для этого нужно чтобы они просто были. Ждущих эгрегоров у живых людей, как правило, не бывает. Ты можешь сделать копию ждущего эгрегора, оживить его душками своих клеток, и пользоваться. Можно входить в эгрегоры развоплощенных родственников. Правда, процесс опустошения эмоциональных эгрегоров обычно длительный и последовательный, поэтому можно использовать лишь те эгрегоры, что уже пройдены душой развоплощённого родственника. Можно обратиться и к радушу предка, за советом, комментариями. Его радуш даст информацию и совет, но только окрашенный в цвета, эмоционального эгрегора в котором сейчас пребывает радуш предка.
  - То есть как?
  - Например, решил ты обратиться к предку - кузнецу, чтоб проинструктировал тебя на предмет ковки булатных мечей. При условии, что уже научился связываться. А развоплощенный предок, в данный момент линейного времени, находится в эгрегоре радости. И ты ощутишь радость и удовольствие от движения могучих мышц во время ковки, от слаженных движений молотобойца и коваля, радость за качество металла, и удовольствие за уголь хорошего качества, и еще много всяких радостей от ковки мечей. Однако, ты не получишь никакой информации о технологии изготовления этих самых мечей. Это будет возможно, лишь тогда, когда душа коваля будет в соответствующем эгрегоре радуша. А это сравнительно небольшой отрезок времени.
  - А, как направить души клеток тела, в пустые эгрегоры прошлого, чтобы сделать их живыми? Как ты говорил провести "историческое вспоминание".
  - Память имеет эмоциональную природу. Действуя по-разному, в различных ситуациях, человек время от времени вдруг ощущает, что ему что-то дается очень легко. Получается без напряжения, как бы само собой. Например, очень легко пугаешься грома, или очень просто обучился плавать, или мгновенно приходишь в неудержимую ярость, когда видишь трусость соплеменников. Это голоса оживающих древних эгрегоров. Достаточно 3-4 эпизодов, чтобы пробить каналы к ждущим эгрегорам. На оттиск формы уже не требуется значительного количество нервных клеток, ведь она сформирована в прошлых жизнях, и эгрегор быстро оживает. По вновь проложенному каналу, сразу в подготовленную емкость отправляются клетки тела. Направляются из органов подконтрольных данному духу, либо из других, которых он смог вырвать из тела, во время выплеска своей эмоции. Оживший старый эгрегор, напоминает вписанные старыми буквами новые слова на старинной странице. Когда страница открыта, требуется совсем немного усилий, чтобы прочитать и старые слова. Осознать их, человек может, лишь поставив этого эмдуха под контроль радуша. Концентрация, вспоминание, воля. Без этих трех составляющих, активация древних эгрегоров бессмысленна и вредна, поскольку лишь усиливает данного эмдуха. Поэтому сначала необходимо разобраться со своими живыми эгрегорами и поставить под контроль эгрегоры своих эмдухов. Лишь потом, можно пробовать потихоньку, усиливать своих уже ставших ручными эмдухов, для более энергоёмких действий. Когда все эгрегоры эмдуха становятся общими с радушем, эмдух подчиняется более сильному солнечному духу.
  К оглавлению
   Дракон о дубль эгрегорах переносах эмоций из прошлого в настоящее.
  
  - Многие события в жизни забываются. Можно представить, что оно просто отодвигается назад по шкале настоящего. Эмоция, сопутствующая этому событию, отправляется в эгрегор и запирается в нем. Человек, может некоторое время помнить это событие, но затем оно переходит в так называемую долгосрочную память, и выходит из-под контроля радуша. Эмдух же, всегда может сделать дубль - эгрегор на линейной шкале времени, вызвав забытый эгрегор к жизни. Забытым можно назвать лишь живой эгрегор.
  - Что за дубль - эгрегор? Если воздействие идет мимо радуша, мимо сознания, то, наверное, можно сказать, оно подсознательное?
  - Можно сказать и что надсознательное, сверхсознательное, и придумать еще очень много звучных слов. Не фиксируйся жестко на определениях. Создание дубля эгрегора, происходит следующим образом. Начну, для лучшего понимания, цепочку сначала. Допустим, у нас есть забытый живой эгрегор. Вдруг, в жизни происходит какое - либо событие, похожее на то, что привело к созданию того забытого эгрегора. Это могут быть, пространственные положения тела, слова, вещи, комбинации цветов, слов, интонаций.
  - И что? Происходит и происходит.
  - Дело в том, что эмоциональные эгрегоры любого человеческого эмдуха, большей частью лепятся древними дочеловеческими комплектами душ. Они не зависимо от сознательной части души, постоянно воспринимают информацию, и, соответственно, делают множество дублей - отпечатков вакуума, пространства, прилежно и автоматически продолжая собирать информацию о мире, на доступных им уровнях. Так вот, если вдруг появился отпечаток похожий по конфигурации на отпечаток забытого эгрегора, человеческий эмдух моментально в него втягивается, и перебрасывает из забытого эгрегора эмоцию в данный момент. Напоминание, означает, автоматическое создание древними слитыми комплектами души человека, эгрегора сходного с эгрегором эмдуха, некогда заключившего в себе дозу эмоциональной энергии превращенных душек клеток. И переброс в него клеток из забытых эгрегоров, с активацией эмоции в жизни. Он может вытащить и перебросить эмоциональную энергию из нескольких забытых эгрегоров в один. В результате, получив более мощный призыв для выплеска эмоции. Правда, чтобы совпали формы необходимо еще несколько условий для синхронизации. Поэтому разом из нескольких удается вытащить не очень часто.
  - Так что эмдухи разве, не могут просто хранить эмоцию в заначке? Зачем эта морока, перетаскивать, из прошлого, создавать новый эгрегор? Ведь в развоплощенном состоянии она и так принадлежит им?
  - Тебе действительно сложно понять? Больше эгрегоров, больше эмоций, больше влияния, больше силы воли, больше возможностей! Больше свободы.
  К оглавлению
   Дракон дает определение настоящему.
  
  - Так что такое настоящее!
  - Настоящее для человека, это время одного воплощения, длящееся от зачатия и до нового зачатия. Миг здесь и сейчас, удлиняет настоящее каждого человека, по выбранному им вектору будущего. После смерти, человек все еще находится в настоящем, но оно, по мере опустошения эгрегоров, отходит в прошлое. Главной характеристикой настоящего, является наличие живых эгрегоров, и по мере нейтрализации специализированных энергий эгрегоров в развоплощенном состоянии, настоящее уменьшается.
  - Что значит это для души человека?
  - Она подготавливается таким образом к новому воплощению. Чтоб записывать новые сведения, не отвлекаясь на уже известное.
  - Выходит, подключать ждущие эгрегоры прошлого вредно?
  - Сознательно активированные эгрегоры прошлого, расширяют возможности памяти. Чем больше радуш имеет информации для комбинирования, тем больше он может предпринять разнообразных действий и наладить больше взаимосвязей. То есть становится сильнее. Пока радуш человеческий не пойман целиком в сети эмдухов человеческих, у него есть шанс действовать своими методами, искать новые ходы. Оживлять некоторые эгрегоры прошлого полезно, но под жестким контролем радуша.
  К оглавлению
   Дракон утверждает, что за линейную единицу времени человек способен выработать ограниченное количество эмоциональной энергии.
  
  - Человек, за линейную единицу времени (час, день), может вырабатывать ограниченное количество эмоциональной энергии. Можно представить человека, как некий склад, кладовщик которого, может выписывать в день 10 тонн товара. В складе, множество дверей, к ним ведут множество подъездных путей, однако открыта лишь одна. Та, что контролируется кладовщиком - радушем. К этой двери подходит лишь одна дорога, но и она поодаль, разветвляется на сотни дорожек, подъездов, тропок. На каждой стоит грузовик, подвода или тачка, символизирующие какого-нибудь духа. В ведении радуша, шлагбаум. Так сложилось, что с радушем знаком лишь десяток водителей - духов, которые собственно, и строили этот склад -человеческое тело. Шофера распоряжаются на складе вовсю, однако вывести можно только десять лимитных тон, ограниченных пропускной способностью дверей. Они шумят на планерке, орут, каждый гнет свою линию, рекомендует и оправдывается, перед кладовщиком. Кладовщик - радуш, выслушивает это балобольство ежедневно, и как правило, дает больше тому духу, что громче и чаще орет. Удовлетворяет, так сказать, потребности. Бывают особые случаи, когда кладовщику вообще не докладывают, а сами, решают что вывозить, но те же 10 тонн. Это, так называемые инстинктивные действия. Разумеется, водилы - духи, соглашаются так демократично лишь в крайних случаях. Например, угроза разрушения склада...
  - Все образнее и образнее! Не мог бы ты сказать попроще, сжатее, ну, как формулу какую-нибудь, чтоб зачитал, и все понял?
  - Можно, но для понимания сложнее. Изволь: Нейтральная энергия, клеток тела, обладает способностью к преобразованию в эмоциональную энергию. Происходит это с разным коэффициентом полезного действия. Взаимный контроль пользователей и создателей тела, эмоциональных духов, позволяет использовать ограниченное количество энергии за единицу времени...
  - Ох, я уж зевать начал, наверное, ты прав, восприятие ослабевает мгновенно.
  - Пропорционально сухости изложения.
  - Да, да. Теперь скажи то же самое, только увлажни.
  - Ладно, чтобы ты не фиксировал сознание на строго определенных образах, дам другое описание. Ну, тело, это как бы воздушный шар с кислородом. Вокруг него, в задымленной комнате, толпятся люди - эмдухи. Владелец шарика, радуш. Его все уговаривают поделиться, и он делится, поскольку жалостливый. Делится просто - открывает вентиль, и эмдух-человек делает вдох-другой, кислорода. Еще, 2-3 человека, по договоренности, рядом стоящие, уговаривавшие владельца вместе со счастливцем, тоже ухватывают немного пролетевшего мимо кислорода. Но, та толпа, что стоит сзади них, начинает громко возмущаться, что им не досталось. Владелец перекрывает кислород, и вновь все начинается по новой.
  - А, воздух в комнате становится все таки, чуть свежее...
  - Не цепляйся за образы. Я сказал только то, что сказал, проиллюстрировав тот момент, что хотел. Увлажнил, как ты говоришь, вышеприведенное, сухое утверждение. Фиксируй сознание на примерах, ровно на столько, чтобы успеть понять его смысл. Но, не секундой дольше. Для других моментов, понадобятся другие иллюстрации, и предыдущий образ может помешать пониманию последующего.
  - Подожди, а что это получается, раз вывозят товар из склада, то есть энергию, то его становится меньше? Кладовщик это радуш, разумная часть души, вселенный солнечный дух. Желательно, чтобы он владел этим складом сам, но он пришел позже, а тело в основном создание эмдухов...Уф! Кто плохой, кто хороший. Кому предпочтение отдать, вроде все правы...
  - Перестань жевать сопли! Это же все ТЫ и есть! Нужно лишь совершенствоваться. Совершенствоваться, значит упражняться в управлении, координации, всей разношерстной банды духов, именуемой ЧЕЛОВЕКОМ
  К оглавлению
   Дракон о эгрегорах поддерживаемых циркуляцией мышечных волокон. Подключение забытых эгрегоров с помощью асан йоги. Или просто воспроизводства движений.
  
  - Дракон, если нервные клетки создают формы эгрегоров, то что делают мышечные клетки?
  - Принцип мышцы был изобретен давным-давно, сокращение на раздражение, с последующим расслаблением, на этом я достаточно подробно останавливался в начале диалога. Ограничусь пока тем, что скажу, что эмоциональные духи человеческого уровня, что ты собственно подразумеваешь под эмоциями: гнев, печаль, радость, не создавали мышцы. Они просто вселились в подходящие формы, лишь чуть-чуть их изменили под свои нужды, используя для поддержки каналов к эгрегорам. Когда забываешь то или иное событие - переживание, даже совсем небольшое, канал, созданный нервными клетками, схлопывается. Несколько нервных клеток, остаются в маленьком пузырьке минниэгрегора, духа спровоцировавшего переживание. Вместе с ними, там застревают и несколько мышечных волокон, "попавших под тему". Мышцам тоже свойственна память, и если воспроизвести последовательность движений, то можно вспомнить это событие уже за счет вторичного восстановления канала душами мышечных волокон.
  - Подожди, подожди! Как это? Ведь каналы к забытым эгрегорам, проложенные нервными клетками, исчезают, как же они восстанавливаются мышечными?
  - Пузырек эгрегора остается, живым. Его жизнь поддерживается заключенными душками клеток, не могущих вернуться назад в воплощенную душу. И если нервные клетки, являясь специализированным инструментом эмдухов, и не стремятся вернуться обратно, то мышечные, стремятся вновь воплотиться, пока есть аура. И в памяти тела остается знание, при каком именно телодвижении, ушли клетки мышц. Воспроизведя еще раз последовательность, мышечные клетки прочищают канал, и событие спонтанно вспоминается, (на этом свойстве основан как раз метод в психологии, вспомнить последовательность движений, чтобы вспомнить все остальное). Если продолжать раз за разом вспоминать, все нюансы чувствований, можно вытащить из этого эгрегора и все нервные клетки. Вообще, специальные положения тела в пространстве, формы движения это экспериментально подобранные пространственные ключи, к самым разнообразным известным, старинным, стабильным, эгрегорам. Методики извлечения из них известных знаний, посредством телодвижений, широко известны и действенны. Ушу, йога, наглядно демонстрируют их. Началом йоги, является хатха - йога, йога поз. Йога сновидений - раджа йога, дает войти в любые миры, создавать свои, входить в них вновь и вновь, лишь за счет радуша, его сильного напряжения. Однако, и раджа - йогу, не стоит пренебрегать телом. Асаны хатха - йоги, помогают поддерживать эти миры не только за счет сжигания нервных клеток, но и за счет непрерывной циркуляции клеток мышечных, и клеток органов.
  К оглавлению
   Дракон о физических упражнениях. О вытягивании ауры.
  
  - Значит если делать физические упражнения, заниматься гимнастикой, йогой, атлетикой, эмдухи, отвечающие за тренируемые органы, получают от этого эмоциональную энергию? А почему повышается тренированность?
  - Это изобретения радуша, но заказ дают, конечно, эмдухи. Человек ощущает настоятельную потребность движения. В минникруге кармы, должны равномерно обращаться, умирая и возрождаясь, достаточные количества клеток тела. Мышечных, клеток внутренних органов, жировых. На этом, уровне тела, человек может чувствовать, радость от движения, дыхания, слаженности и координации движений. Человек может наслаждаться своей силой, выносливостью, гибкостью. Радуш испытывает удовлетворение, что посредством волевых усилий и концентрации, он подвигнул тело на какие - то достижения. Радуш ощущает удовольствие хозяина заботливо вырастившего организм, а то и улучшившего его природные параметры. Но эмдухи человеческого, высшего уровня, как правило, эмоций от обычных движений не получают.
  - Как правило? Но значит бывают и исключения?
  - Разумеется. Человеческие эмдухи получают энергию мышечных клеток в трёх случаях. Если они уничтожаются во время эмоции, то есть когда эмдух захватывает внимание тела. Либо если аура велика и захватывает и человеческих эмдухов. Либо если аура вытягивается, выпячивается, захватывая собой какой-либо человеческий эмдух.
  - Будь любезен, напомни еще раз телесно - духовно - клеточные механизмы. Никак они в памяти не устаканятся.
  - Тело, поставщик простейших клеток-нейтралов, способных превращаться в разнообразные чувства и эмоции. Преобладающие эмоции, вытягивают и уплотняют ауру в сторону эгрегора эмдуха, ведающего данной эмоцией. Форма ауры, это видимый минникруг кармы. Когда души клеток равномерно циркулируют в цикле рождений-смертей, аура имеет нормальную, яйцевидную форму человеческого существа. Тот или иной эмдух, прокладывает каналы, инициируя специализированные эмоции, с помощью сгорающих нервных клеток и клеток органов. Он может также спровоцировать человека на физические действия, влекущие уничтожение клеток, не принадлежащих подконтрольным органам. К примеру, разъярившись, человек бьет кулаком в стену, ломает палец, плющит суставы. Уничтоженные клетки отправляются прямиком в эгрегор ярости, тот как бы раздувается, и на ауре с той стороны образуется некоторая выпуклость. Тело реагирует болью, боль это тормозной механизм эмдуши, не позволяющий преобладать какому либо эмдуху.
  
  К оглавлению
   Дракон о поддержании круговоротом клеток эгрегоров. Аура минникруг кармы, сравнение с большим кругом кармы. О спортсменах и тренировке.
  
  - Дракон, если разные эмдухи, создали себе множество мышц в теле, и используют мышечные волокна, для стабилизации своих эгрегоров, то, что происходит, если человек не использует мышцы?
  - Эмдухи стараются стабилизировать свои эгрегоры за счет нервных клеток, путем дополнительных выплесков нужных эмоции. В целом, излишнее напирание на чувства и эмоции, в современной цивилизации происходит в значительной степени вследствие не использования мышц по назначению. Мышечные клетки тоже превращаются в эмоции. Они, наряду с нервными, - расходный материал. Разве, что менее качественный и более доступный.
  - Растолкуй наконец как следует!
  - В минникруге кармы - ауре, происходят процессы, схожие с большим кругом кармы. Мышечные клетки живут и старятся. Чем дольше мышечное волокно не разрушается (что происходит при физической нагрузке), тем оно дольше живет. Чем оно дольше живет, тем больше накапливает информации. Чем больше накапливает информации, тем дольше после смерти, восстанавливается, соответственно медленнее воплощается вновь. В жизни, этот процесс проявляется, как быстрая утомляемость, не выносливость, да и просто слабость, поскольку старые мышечные клетки при разрушении выделяют меньше энергии, слабее и медленнее сокращаются. В эгрегорах происходит анализ характера нагрузки каждого развоплощенного мышечного волокна, и выдается план - компенсация, чтобы это волокно оставалось дольше воплощенным. Так человек становится более выносливым, сильным, быстрым, ловким, одним словом тренированным. Кстати, мышечная боль - древнейший механизм, сигнализирующий о количестве отправленных в ауру мышечных волокон. У многих рыб, например, это единственный механизм, заставляющий отдохнуть, остановиться, не гоняться до полного изнеможения.
  - Подожди, дракон, я что-то не пойму. Мышечная клетка, стремиться быть как можно дольше воплощенной, поэтому совершенствуется, приспосабливаясь дольше не разрушаться в условиях нагрузки, но организму в целом это вредит? По этой логике выходит, что чем совершеннее клетки мышц, тем дольше они остаются воплощенными, тем человек становиться утомляемее?
  - Логика у тебя еще та! Но это заявление все же не лишено некоторого смысла. Если мышечное волокно приспосабливается только к одной разновидности нагрузки, то да, необходимы постоянные все усиливающиеся тренировки, чтобы организм потом резко не "спал". Именно поэтому профессиональные спортсмены, резко бросавшие тренировки, так быстро выходили из спортивной формы, да и вообще из формы нормального тела. Мышечные волокна, научившиеся быстро накапливать питательные вещества, восстанавливаться из минникруга кармы, вдруг переставали разрушаться в привычном режиме. И что? Происходил моментальный сбор питательных веществ, привыкшими это делать постоянно мышечными волокнами, и бывший спортсмен расползается, мгновенно жиреет. Поэтому необходимо постоянно менять нагрузки, разнообразить движения, скорость, характер и прочие параметры. Чтобы давать эгрегорам разнообразную информацию, и отправлять одни и те же души мышечных клеток в эгрегоры разных эмдухов.
  - Это, что выходит человек "подсаживается" на тренировки? Так, что это в принципе плохо, ведь свободу опять же ограничивает?
  - Точки зрения могут быть разными. Смотри, человек равномерно тренированный по разным параметрам, становиться быстрее, сильнее, выносливее в физическом мире. Поначалу, тренированность приходит трудно, поскольку необходимо проложить широкие каналы от мышц в ауру, расширив ее. Когда в течение одной человеческой жизни, этот человек развил и силу, и ловкость, и выносливость, то его физическое тело становиться широкопрофильным, и моментально способно адаптироваться к разнообразнейшим нагрузкам. Это ли не дополнительная степень свободы? Если он достаточно уделял времени и энергии для развития физического тела, в следующем воплощении у него улучшатся природные задатки к последующему развитию. Эмдухи приобретают устойчивость. Если все мышцы будут нагружены разнообразно и достаточно, эмдухам не будет надобности беспокоиться о поддержании каналов своих эгрегоров открытыми. Соответственно, отпадает необходимость в дополнительном уничтожении нервных клеток, этим успешно занимаются, циркулирующие в ауре многочисленные мышечные клетки. Сами они не способны образовывать новые каналы и новые эгрегоры, однако поддерживать вполне могут. В эмоциональной сфере, такой человек не будет особо надрываться, поскольку, его эмдухи не беспокоятся, что о них забудут. Поэтому, в целом, физкультурники гораздо спокойнее нетренированных людей. Устойчивых эмдухов гораздо проще контролировать радушу. И большую часть доступных нервных клеток пускать на создание и поддержание эгрегоров радуша.
  - Так, но как могут поддерживать каналы в эгрегоры, клетки мышц, тогда как образуются они лишь нервными клетками? Ведь это разные эмдухи, разночастотные, которые друг с другом не сообщаются!
  - Не путай эмдухов человеческих, с нейтральными душами клеток. Любой эмдух эмдуши пользуется ими в своих целях, хотя и не может общаться со всеми эмдухами эмдуши. Однако, клеточное тело, сообщество мелких душек, потому и собралось в сообщество, что каждая душонка видит и ощущает так или иначе всех, ведь у каждой клетки есть собственный радуш, хоть и сравнительно простой. Эмдух, заставляет нервные клетки сгорать в пламени эмоции, происходящей из ситуации в жизни, или в мыслях. Тем самым, образуется зачаток маленького эгрегорчика, с единственным каналом. Ну а души мышечных волокон, просто следуют по нему, как вода по оросительному каналу, причем большей частью именно душек тех волокон, что принадлежат мышце, контролируемой данным эмдухом.
  К оглавлению
   Дракон о контроле эмдухов над внутренними органами. Человеческие эмдухи большей частью нежизненные за аурой. Проблема контроля.
  
  - Значит если совсем перестать испытывать какую-нибудь эмоцию, то каналы, по которым поступает в эгрегоры эмоциональная энергия, перекрываются. Эмдух теряет контроль над органом тела (или частью органа), и те перестают нормально функционировать. Так получается?
  - Эмдухам, для поддержания контроля над органами, необходимо совсем немного эмоциональной энергии, да и то, лишь в случае их внепланового повреждения. Обычно контроль происходит другим способом.
  - Это каким еще?
  - Все органы человека, создание эмдухов, и они удерживают контроль в основном за счет оборота клеток этого мышцы-органа в минникруге кармы. Отмирая, клетки, скажем, эпителия, постоянно отправляют информацию духам создателям эпителия. Это древний и поэтому сильно автоматизированный процесс, и обычно для контроля за ним, вовсе не нужны никакие человеческие эмоции.
  - А какой эмдух создал эпителий?
  - Да все практически принимали участие, причем создавая разные участки. Не отвлекай от темы. Болезни часто происходят из-за настойчивых самостоятельных попыток внедрения сильных эмдухов человеческих, находящихся вне ауры человека, внутрь ауры. Сила пробиться у них есть, но нет внутри маленькой ауры объемов для внедрения. Они начинают вытеснять эмдухов находящихся внутри ауры, выбивая их и из объемов внутренних органов. Эмдух, вытесненный частично из своего органа, соответственно теряет над ним контроль полностью или частично, либо пытается удержаться затрачивая много энергии, и опять же, возможность контроля над данным органом уменьшается. Уменьшается, за счет "воровства" душек клеток контролируемого органа, нежизненным эмдухом. Как правило, за пределами ауры, находятся эмдухи, которые были необходимы на том или ином этапе развития данного человека, но потом, надобность в них уменьшилась, или просто человек воплотился энергетически более слабым, или энергию тратит нерационально, уменьшая тем самым интенсивность светимости ауры. Так вот, эмдухи эти остаются с этим человеком навсегда, и не использование его значит лишь то, что данный эмдух и его эгрегоры, оттеснились на периферию, за пределы ауры.
  - Дракон, послушай, а чем грозит тому или иному эмдуху, вытеснение на периферию, и чем ему лучше находиться внутри ауры? Он же так и так уже сел в поезд, то бишь в автобус, как ты говорил вначале разговора, занял сиденье в душе, значит, если человек обретет свободу, то и этот эмдух автоматически уйдет с ним?
  - Информации - то он не получает! Аура - видимая циркуляция душек клеток в минникруге ауры!
  К оглавлению
   Дракон о целителях и экстрасенсах. Опасность слепой забавы с аурой.
  
  - Любому духу души необходима новая информация, специализированная эмоция. Получить он ее может лишь, задействовав механизмы обращения клеток тела. Но механизмы эти, находятся в физическом теле, и в минникруге кармы - ауре человека. Эмдухи человеческие, (сильные но практически не имеющие телесных структур, тоже пытаются получить информацию, и вырывают из ауры клетки органов и нервов, вытягивая ее в свою сторону. Аура вместо нормальной яйцевидной формы, становится перекошенной, с буграми, ямами и провалами. Именно ее ощущают некоторые экстрасенсы, и даже пытаются лечить человека выправляя ауру.
  - А, что, бывает ведь, что и выправляют.
  - Только сам человек может себя выправить, привести собственную светимость в норму. Экстрасенс лишь, волевым усилием, вдавливает в объем ауры эмдуха, давшего перекос. Но, тем самым, в объеме ауры, появляется, как бы область повышенного давления, и самый слабый эмдух, через некоторое время выпятится в другую сторону. Откроются, таким образом, другие проблемы. В общем, экстрасенсы действуют большей частью наугад. Они видят, а то и просто ощущают тактильно, дефекты ауры, то есть отличие ее от нормальной яйцевидной. "Исправляют" выпуклости, и заполняют ямы. Что означают в том или ином конкретном случае эти выпуклости и вмятины, они понятия не имеют.
  - Так, что же им не лечить людей что ли? Если есть талант, видеть ауру, есть воля, могут даже перемещать эту ауру, то разве плохое применение этих способностей на лечение?
  - Представь, ребенок, нашел несколько красивых пистолетов, и научился нажимать на спусковой крючок. Пистолеты бабахают, ребенку нравиться грохот, дымки, звяканье гильз. Ты же одобрительно смотришь на него и говоришь "окружающим людям повезло, что перед ним не автоматы лежат, и хорошо, что он в них не целится, чтоб убить".
  - Ну, так нечего перед детьми боевые пистолеты выкладывать!
  - Уже выложили, и увлеченный ребенок уже не услышит запретов. Теперь только пристрелив случайно несколько человек, и прострелив себе ногу, он поймет, что это бяка, да и то, с оговорками, мол, многим нравится этот грохот и свист...
  - Сказать значит надо, какой бугор, какая вмятина, какому эмдуху соответствует, и что произойдет, если на него воздействовать.
  - У каждого человека они отличаются. Чем взрослее душа, тем сильнее отличия. Но в принципе целители видящие могут попробовать. Это дело будущего. Эмдухи сообщаются через радуш, и больной человек может прислушаться к голосам эмдухов, ощутить свое тело, и понять, что именно в нем необходимо подправить. Может мела кусок съесть, может в полнолуние повыть на Луну на опушке леса, может намазать зеленкой спину, и выпить стопку йода.
  - Но есть же, наверняка лекари, которые не младенцы, которые соображают, как действительно надо лечить...
  - Да, зачем лечить, болван?! Почему люди зациклились, что кто-то обязан их лечить? Если человек заболел, то он именно сам должен себя лечить! Кому, кроме него это по настоящему надо? Методик, масса, бери и пользуйся! Только самолечение имеет смысл! Нет, всегда ждет доброго дядю, который придет, помашет руками, и человек похудеет, выздоровеет, у него исчезнет лысина, вырастут зубы, и восстановится потенция. А самому можно после также пить, курить, лежать пузом кверху на диване, колоться, нюхать и глотать отвратную пищу. А, что, а я снова этого колдуна позову! Почему, общаясь с любыми магами, и примагниченными, экстрасенсами и колдунами, которые улавливают время от времени проблески неизвестного, нового, неведомого, первым делом, общество требует, чтобы его лечили!!!? Да на хрена это тому же магу нужно? Что, ему заняться больше нечем? Он может пятьсот лет болтался развоплощенным, наконец, то вырвался из плотных объятий эмоциональных эгрегоров, и вместо того, чтобы хотя бы вспомнить, хотя бы о необходимости перепросмотра, тратит со всей страстью энергию души на лечение всяких болячек. Ему некогда остановиться и осмотреться, прислушаться и ощутить. Нет, со всех сторон лезут хромые, косые, болезные людишки, сами в прошлом и в этом воплощении наработавшие свои болячки, а теперь требующие от них избавить! Соблазняющие бумажками, имеющими лишь сиюминутное значение.
  - Ну, дракон, чего ты развозмущался. Сам же говорил, что люди существа общественные, а общественным существам необходимо милосердие, взаимопомощь, взаимовыручка...
  - Да, какая же здесь взаимовыручка? Целитель фактически идет против божественного замысла. Он тормозит развитие души больного человека, он не дает развиваться его воле, он перехватывает контроль над чужим организмом, который ему в принципе не нужен. Допустим, он убрал человеку страдание, так эмдух страдания, постарается найти другой способ причинить их, да еще с запасом, лихвой и компенсацией, ведь эмдух то ведь не ослабел, просто ему искусственно перекрыли конкретный канал доступа к энергии тела. Допустим, целитель настолько силен, что выправил ауру, сделал ее яйцевидной, путем вдавливания выпяченного бугра эгрегора злобы. Поскольку форма стабилизировалась, то здоровье уравновесилось, но, вследствие невозможности двух духов сидеть в одном объеме, часть объема какого - то другого эмдуха, через некоторое время вновь выпятилась в другом месте, скажем эгрегор трусости. В организме же перекос проявлялся болезнью зубов, и вот, пожалуйста, через некоторое время после "правки" болит печень. Что хорошего?
  - Ох, страсти, какие. Так может просто, таблетки кушать, как все нормальные люди делают, на кой право к этим экстрасенсам обращаться, еще впрямь вывихнут, да еще и перекосят?
  - Здесь та же история, только ауру здесь перекашивают веществами. Впрочем, врачи, умеют относительно правильно ими пользоваться. У целителей, видящих и умеющих воздействовать на ауру, гораздо больше возможностей, но гораздо меньше знаний, и наработок, как и для чего, это делать.
  
  К оглавлению
   Дракон о положительных и отрицательных эмоциях. Почему человек воспринимает их как положительные и отрицательные. Расположение эмдухов в ауре.
  
  - Положительные эмоции вызываются эмдухами находящимися внутри ауры. У тела нет инстинктивного желания разрядить положительную эмоцию. Поэтому "делятся радостью" лишь сознательно и редко, лишь рассчитывая на ее усиление. Потому что твоя радость, может как раз для этого человека радостью и не быть, задействует у него негативного эмдуха. Мало того, что энергия пропадет втуне, но и вызовет у того человека негативный выплеск, из его внешних эмдухов.
  - А, чем конкретно может навредить эмоция, оставшись в теле, если она отрицательная?
  - Дело в том, что эгрегоры эмдухов, по-разному располагаются относительно друг друга. И тело каждого человека, отливается при первом воплощении по определенной форме. Эту форму, изобрела группа древних эмдухов, найдя компромиссы. Дальнейшие воплощения меняют конфигурации души. Меняются они легче всего у человеческих эмдухов. Тех, что отвечают за человеческие эмоции. Но они хоть и сильнее всех древних слитых, всё-таки отдельны, не скоординированы, и не подчиняются толком радушу. Но урвать свою долю из клеток тела всё таких хотят, и могут, и урывают. Миллионы лет экспериментов с самыми разнообразными вместилищами радуша человеческого, вывели наконец наилучший вариант, удовлетворяющий потребности большинства эмдухов, и оставляющий большой потенциал, подключению новых. Так вот, если, к примеру, эмоция ярости появилась в организме, она либо должна подвигнуть на усиление физической активности, либо должна разрядиться в вопле, реве, смехе, слезах, уйдя в эгрегоры. Затем, путем перепросмотра, ее можно вновь вернуть в тело, заново нейтрализовав. Эгрегор ярости, необходим организму, но у большинства людей располагается вне ауры. Эмоции ярости, сдержанные, не извергнутые вовне, автоматически попадают в чужой эгрегор не приспособленный для их хранения и усвоения. Ярость в современной человеческой жизни практически не нужна, и связей с данным эгрегором у людей мало. Однако, дух ярости, принимал участие в создании человеческого тела. Правда, его ослабевшие, в современной цивилизации, эгрегоры постоянно оттесняются на периферию, за пределы ауры. Тем не менее, он находится, в первой линии за аурой, рядом с ней, являясь одним из первоочередных кандидатов к включению в разряд жизненных. В случае увеличения энергетики человека, то есть расширения, увеличение объема светящегося кокона ауры, захватывается светимостью и эгрегоры эмдуха ярости. Эта емкость, определенная форма, выемка, создана специально для духа ярости, никуда из человеческой формы не денется. Поскольку современный человек от него старается отстраниться, тот пытается изыскать свои пути воздействия. И вот, человек, вспыхивает, как порох на любую ерунду. Слово, косой взгляд, и прочее, комбинированный предок - кроманьонец со вкусом бы посмеялся, узнав, из за чего бывает впадают в ярость потомки.
  - Ну, а почему, конкретно вредно удерживать эмоцию не выплеснувшейся?
  - Удержание эмоции внутри себя, это вовсе не слова. Фактически, таким действием, человек дает, тому же эгрегору ярости, силу пробиться внутрь ауры человека, то есть попытаться стать жизненным духом, завязать связи с малознакомыми духами радости, удовольствия, и радушем, слитыми, где задерживается его эмоция. Однако, без сознательного посредничества радуша, это пляски пьяного матроса в посудной лавке. Лишь в одном случае из сотни, он развеселит общество, и не разобьет посуды. В 99 же случаях, эта попытка приведет к досрочному развоплощению. Объемы не резиновые, и если эмоций в эгрегоры можно напихать немеряно, то два толстых духа в одни штаны одновременно не влезут. Если дух ярости попытается силой образовать себе объем в теле, выдавив жизненного духа из его объема, это проявится на физическом уровне, как разнообразные опухоли, вплоть до раковых метастаз.
  - Ну, ты и сказал!
  - Это справедливо для всех эмдухов не включенных в ауру человека. Выход лишь в расширении ауры, сохранении и накоплении энергии, с целью усиления. Таким образом, происходит усиление человека, за счет нежизненных эмдухов, становящихся жизненными. Радушу сначала необходимо научиться использовать уже имеющихся в наличии эмдухов. Иначе высокоэнергичный человек с огромной аурой, это сплошное буйство стихий. Попытка нежизненных (зааурных) эмдухов самостоятельно как-то определиться, раз много им дается энергии и возможностей, ни к чему хорошему не приводит. Они толком не видят других духов, не ощущают, да и уровни разные, как частотности, так и развития. Это похоже, на вход слепого авианосца в бухту, заполненную кораблями. Если, у человека появится намерение поэкспериментировать со своими эмдухами, то это действо должно осуществляться под контролем радуша. Но, до таких подвигов, большей части человечества, как вы говорите "Как до Китая пешком!"
  
  К оглавлению
   Дракон о аурах в ауре, как о древних комплектах слитых остановившихся в развитии. Возможность проникновения радуша внутрь. Чем отличается его проникновение в жизненные эгрегоры от слепого проникновения эмдухов. Эмдухи закрывают своими эгрегорами обзор радушу.
  
  
  - Ладно, вот что я понял на сегодняшний день. Усложнение духов шло постепенно, по мере того как душа обучалась использовать тело. По мере подсоединения новых разновидностей радушей, подселялись постоянно новые эмдухи, способные использовать энергию чувств, на которые очередным радушем расщеплялась та или иная простая эмоция. После присоединения эмдуха, чувство становилось из эмоционального коктейля - настоящей эмоцией. Сознанием существа всегда управляет последний призванный радуш. Когда он захватывает власть, предыдущие команды радушей, и присущие только им специализированные эмдухи отправляются на периферию. Так?
  - Предыдущие "команды" загонялись большей частью внутрь. На периферии остались лишь эмдухи каменных эгрегоров, присоединившиеся, но не смогших проникнуть в занятые обезьяньими эмдухами объемы. Объединенные системы душ земноводного, рептилии и зверя, так же работают, действуют на своих уровнях, но от сознания большей частью отстранены. Некоторые видящие могут наблюдать их, как ауры в ауре, как некие капсулы внутри и снаружи тела. Человеческие эмдухи, пользующиеся человеческими чувствами большей частью отсекаются аурой, и не могут свободно пользоваться циркуляцией душек клеток. Они можно сказать, в полном смысле этого слова, остаются вовне. Каждую предыдущую ауру, как бы накрывает сверху очередная, и не даёт развиваться более древней системе.
  - А зачем? Пускай бы себе тоже развивались!
  - Хм, какой добренький! У тебя просто не хватит клеток в теле для сознательного развития каждого предыдущего радуша. Да и не просто радушу человеческому, не научившемуся еще ладить со своими - то знакомыми эмдухами, справиться со слитыми древними комплектами духов тела.
  - Ты же говорил, что подсоединяются новые духи всегда сильнейшие! Почему трудно справиться со слитыми?
  - Потому что они слитые, действуют как одно целое, командой, а команда всегда сильнее отдельного эмдуха и даже радуша. Впрочем, это перспективное направление совершенствования человека. Если применять постоянный перепросмотр, постоянно возвращая клетки тела, восполняя энергию во время жизни, то в принципе можно идти вглубь. Человеческий радуш способен увидеть всех слитых, и научиться ими управлять.
  - И что это даст? У меня такое ощущение, что для тебя это новая мысль.
  - Да, это так. Один из примеров умения человека комбинировать известное. А что будет, когда эти сведения узнает множество людей! Если уж и ты, не глупый, но и не особенно умный представитель человечества уже начал выдавать новые комбинации!
  - Ну ладно, ладно, вот возьму и не отправлю никуда эту писанину, будешь знать!
  - Отправишь, отправишь все равно не сейчас, так позже сведения эти к людям попадут. Но для человечества действительно может быть уже совсем поздно. Так что, тебе совесть не позволит!
  - Ну, не уходи от темы, что даст проникновение человеческого радуша вглубь души? И что произойдет, если он последовательно научиться управлять древними слитыми духами тела?
  - Как ты помнишь, человеческие сильные эмдухи, способны проникать внутрь древних комплектов, пользуясь свей силой - эмоций. Поскольку они делают это вслепую, это приводит к катастрофическим последствиям, вышибания жизненных духов из их объемов, болезни и отказу органов тела. Человеческий радуш обычно обращен вовне, а не внутрь, и пока свободен, постоянно высматривает новых эмдухов. Но, в действительности и слитые для него новые! Просто поставить их под контроль очень сложно! Если этого добиться, то человек сознательно научиться изменять структуры тела. Добравшись до комплекта земноводного научится дышать кожей, до комплекта рептилии, отращивать конечности. Для этого не потребуется присоединять нового эмдуха, они уже есть, нужно просто оживить древнейшие ждущие эгрегоры, и сознательно их контролировать!
  - Но это же, хм, как бы уже и не люди будут совсем. Какие - то мутанты, типа того.
  - Конечно, это будут люди, да еще какие! Не забывай, изменения они смогут вносить сознательные, контролируемые, и как только захотят, вернут себе первоначальный облик. Шаги в этом направлении, уже были сделаны некоторыми людьми. Хуа-то, знаменитый китаец, как его еще называли старец с лицом ребенка, сумел поставить под контроль радуша всех человеческих эмдухов. Именно они, создают и обслуживают мимические мышцы лица. Многие люди вслепую нащупывают этот путь. Голодание, диеты, воздержание от воды, физические упражнения, разнообразные тренировки равновесия и координации, все это попытки поставить под контроль радуша комплект слитых духов обезьяны. То есть можно сказать, что эгрегоры человеческого радуша, зажаты между эгрегорами человеческих эмдухов и эгрегорами духов обезьяны. И человек, развивающий радуш, захватывает и там и тут пространственные объемы.
  - Но, подожди, ты же говорил, что вредно проникновение во внутренние эгрегоры.
  - Вредно слепое проникновение эмдухов! А радуш видит их, может прикидывать и анализировать. Конечно, если нет опыта, это может быть опасно, но обычно слитые перехватывают контроль, если действия радуша грозят досрочным развоплощением. Для слитых, не забывай, это тоже полезно. Они получают некоторый доступ к совместным эгрегорам с человеческим радушем, потому и сотрудничают.
  - Почему же довольно сложно заставлять себя что - то делать? Хотя бы голодать или воздерживаться от жидкостей суток трое?
  - Потому что, не имея опыта полезности слитые зверя, сопротивляются, как они полагают разрушению тела. Совершенно так же, тело иногда начинает требовать движения, потягивания, бега, потому что слитым нужно поддерживать свои эгрегоры. Но так же и курение, к примеру, не вызывает неприязни у слитых, поскольку у тела опыта негативного нет.
  - Не скажу что ясно, но кое-что начинает проступать из тумана. Продолжай, я слушаю.
  - Радуши слитых, не правят, а обслуживают, поскольку в процессе обучения сильно привязываются эмдухами. Подчиняя очередной радуш, эмдухи как бы закрывают ему обзор массами своих эгрегоров. Этот радуш перестает видеть, что-либо кроме этих эгрегоров, правда видит их очень хорошо. И очень хорошо координирует и связывает разных эмдухов между собой через эти эгрегоры. Эмдухи же находятся вне эгрегоров, и развиваются дальше вдаль и вширь. Правда, они постепенно вновь теряют контакт между собой, сильно видоизменяясь в процессе совершенствования. Из-за этого появляются причудливые твари, вроде ленивца или киви. Правда взаимодействия эмдухи между собой не теряют, поскольку впаянный радуш прилежно работает связным. Например, радуш какой-нибудь мелкой ящерицы создал эгрегор страха именно для мелкой ящерицы, страха перед крупными движущимися объектами. И именно этот страх будет преобладающим в данном воплощении. Предыдущий основной страх лягушки, - страх высохнуть, отступит на задний план. Но эти эгрегоры остаются, никуда не исчезают. В нужное время, эмдух страха, возьмет под контроль сознание ящерицы, спасая ее от высыхания, через созданный в прошлом эгрегор лягушки. Эмдух страха у них один, но действуя из разных эгрегоров, разными методами, выступает по-разному. По сути, это множество маленьких эмдухов страха, работающие как муравьи в муравейнике на пополнение запасов страха. Животные действуют на инстинктах, эмдухи, взявшие под контроль все их радуши, работают четко и слаженно. На большую часть возникающих у животных вопросов, методом проб и никогда не повторяющихся ошибок, уже давно были даны наилучшие ответы.
  К оглавлению
   Дракон о приятных и неприятных эмоциях позиция радуша. И эмоции положительные и отрицательные с позиции эмдуша.
  
  - А почему люди испытывают приятные и не приятные эмоции? Почему страх допустим не приятная эмоция. Не симпатичная человеку, хотя для эволюции и сохранения особей так сказать во избежание досрочного развоплощения, страх явно полезен.
  - "Симпатичность" эмоции, оцениваются сторонним наблюдателем - радушем. Для любого зверя этого понятия не существует, поскольку у него слитая душа. Человеческий радуш же, пока относительно свободен, поэтому он оценивает эмоции по степени их полезности конкретно для себя, большей частью игнорируя запросы тела. Радушу по определению нравится все новое и необычное. Страх, например, скучен ему, поэтому воспринимается, большей частью, как неприятная эмоция, и у радуша возникает стремление его преодолеть, посторониться, избежать. Однако, страх древнее чувство, и имеет в телах человеческих солидные клеточные структуры, поэтому радушу следует не стараться избегать вероятного испуга, а научиться сознательно, использовать эмоцию страха, для переброски в эгрегоры радуша. То есть радушу просто не приятны любые эмоции не несущие для него новой информации. Эмоции, можно еще разделить на положительные и отрицательные, как их воспринимает эмдуш. Положительные всегда заключены внутри ауры, в светящемся яйце, коконе, опять же светящемся. Причем человеческие эмдухи со своими эгрегорами, находятся на периферии ауры. Внутрь их не пускают уже ужившиеся и слившиеся комплекты древних духов. Эмоции, ощущаемые эмдушой, как отрицательные, всегда человеческие и сигнализируют об излучении энергии вовне ауры.
  - Не понял, а как же тот же страх? Ты говоришь, что страх эмоция древнейшая, значит она по идее должна быть вполне положительной. Приятной. Если же отрицательная, то должен болтаться за аурой, дожидаясь удобного момента, чтоб урвать несколько клеточек нейтральных.
  - Всё правильно. Но человеческий страх активизируется специальным эмдухом. Человеческим эмдухом страха. Или человеческой частью эмдуха страха. Эмдух использующий эмоцию по сути целый муравейник мелких духов страха, действующих заодно, использующие эмоцию-страх. Но довольно сильно отличающиеся между собой. Как бы они контактируют по уровням слитых. Духи страха слитых рептилии, не видят духов страха слитых животного итп. Он использует древние эгрегоры страха, превращая их в свои, человеческие страхи. Тем самым он вытягивает автоматически создаваемые эгрегоры древних слитых духов страха, на себя. За ауру, ну и часть ауры тянется следом. Новых эмдухов призывает человеческий радуш. А комплект эмдухов притянувших человеческий эмразм, и участвовавшие в призыве человеческого радуша, имеют корни в древних эмдухах, плотно с ними связаны и имеют большую базу автоэгрегоров.
  - А какие это духи, перечисли!
  - Страх, боль, радость, удовольствие, ярость, гордость, печаль.
  - Э, подробности, подробности! Ведь та же печаль бывает светлой грустью, а бывает тёмной тоской...
  - Это чувства, смеси эмоций в разных пропорциях и дозировках. Некоторые притянули собственного эмдуха и стали эмоциями полноценными. Я очерчиваю контуры. Открыли дверь, показали направление. О дальнейшем позже. Аналитики вооружённые новой точкой зрения, увидят и растолкуют значительно быстрее и лучше тебя.
  - Гм, ну что ж пошли тогда дальше.
  - Эмоции для эмдуши не являются, фиксировано отрицательными, или положительными. Все зависит от размеров и формы ауры, меняющейся именно под воздействием эмоций. Если, через некоторое время, аура включит хотя бы часть эгрегоров эмдуха в себя, то эта эмоция уже не будет классифицироваться, как отрицательная. Хотя люди, с такой перекошенной аурой, от других людей будут отличаться довольно сильно. Например, совершенно бесстрашный человек, реально воспринимает страх, как положительную эмоцию, и специально создает ситуации, где страха избыток. Но избыток временами тоже недостаток. Аура человека перекашивается, и подобная мотивация жизни окружающим кажется странной и вредной. К тому же, обычно, полное включение с перекашиванием ауры, говорит об "адепстве" такого человека. Положительные эмоции, как правило, не встречают прямого противодействия других духов эмдуши.
  К оглавлению
   Дракон о больных раком людях и животных. Рекомендация уплотнять ауру из древних эмдухов.
  
  - Ясно, но что же в конечном итоге происходит, если дать все таки, втиснуться нежизненному эмдуху в чужие объёмы? Ладно, рак, там, хлоп, кирдык, и помер. Ну и что?
  - Как ни странно, я понял вопрос. Если данный человек, умирает от метастазов раковых, вызванных бесконтрольным вторжением внутрь слитых эмдуха ярости, ненависти, сообщество духов, в развоплощенном состоянии, воплотит такого человека очень добродушным. То есть, возведет дополнительные барьеры эгрегору ярости, постарается ограничить его по максимуму. Если же, умрет на операции, либо от лекарств, электрошока и прочих сопутствующих лечению вариантах, то все вернется на круги своя, без последствий, либо в организме появятся некие устойчивости к электричеству, или химическим препаратам.
  - Это, ты значит, гад, предлагаешь мучить раковых больных без лечения, до последнего издыхания!?
  - Да, именно так. Так называемое лечение, того же рака, не приносит в целом никакого успеха, без веры во врачей, лекарства, приборы. Раковому больному, обычно предоставляется значительное время развития болезни, чтобы он произвел перепросмотр, и убрал нежизненного духа с оккупированной территории.
  - Ну, а как же, к примеру, у собак, старых развивается возрастной рак? Что, они тоже эмоций много сдерживали?
  - Не утрируй, рак, всего лишь инструмент воздействия на конкретную особь, и изобретен эгрегорами рода давным-давно, для выборочного извлечения существ из жизни. Если оно, по мнению эгрегора рода, зажилось на этом свете. "Зажилось", значит, не приносит энергии эмоциональной, и информационной в эгрегоры рода. Для животного, это сродни прямому приказу умереть. Для человека, есть лазейки, есть техники и методы этого избежать. В частности, одна из первоначальных профилактических мер, может быть, усиление внутренних эгрегоров. То есть, если человек испытывает много радости, счастья, мыслей, и приятностей, он усиливает древние внутренние эгрегоры. Соответственно, у них больше сил не пустить, внешние эгрегоры, вклиниться в объемы ауры.
  - Легко сказать, "испытывай больше счастья"! Да кто ж мне даст его столько?!
  - С чего ты взял, что радость и счастье можно только брать? Можно его просто отдавать достойным. Достойные здесь те, что умножают, а не уничтожают положительную эмоцию. Да и вообще, у человека есть соответствующие эмдухи, вот собери на них внимание, и испытывай себе радость и счастье. Вглядись в снежинку, узор на морозном окне, ощути свежесть леса, посмотри на игру волн в море, обрадуйся прозрачности воды. Усиливая, эти древние внутренние эгрегоры, ты уплотнишь ауру. Научившись сознательно их задействовать, ты научишь радуш управлять ими. А потом настанет черед и внешних, нежизненных эгрегоров, повторяю, большая часть их именно человеческих, чувственных. Они сильнее внутренних уже тем, что уровнем выше. Но пока человек не включает их в ауру, они действуют своими методами.
  - А как же, ты сам говорил, мол сначала нужно своих эмдухов обуздать, человеческих а потом...
  - А это тоже твои эмдухи! Я говорил о присоединении новых после обуздания и обучения использовать по назначению уже имеющихся. Проще и приятнее испытывать счастье, радость и удовольствие, чем укрощать свирепого тигра ярости или сознательно использовать кошмары страхов. Человеческие эмдухи сильнее и энергичнее, но чтобы браться за них нужно изначально укрепиться.
  - Вот это ты выдал. Но ведь всякие есть йоги для этого, уж не знаю... Ушу там, гармония, сосредоточение, медитация, мышление. Но это же все отрубает человека от внешнего мира!
  - Современному человеку вовсе не обязательно отрубаться, как ты говоришь от внешнего мира. Люди современные уже могут все это делать даже находясь в толпе. Это труднее, но выигрыш в совершенствовании больше.
  - То есть как?
  - Достаточно легко представить себя летящем на облаке, овеваемом теплым ветерком, сидя в камере пещеры. И гораздо больше волевых усилий радуша для концентрации необходимо приложить, чтобы представить себе то же, едучи стоя, в переполненном автобусе. Однако, чем больший вес поднимает твоя сознательная воля, тем сильнее становиться!
  - А не надорвется?
  - Нет. Может не получиться представить. Однако, уже само старание, как статическое напряжение мышц, все равно усилит волю радуша.
  К оглавлению
   Дракон о боли, как о тормозном механизме эмдуши не позволяющем преобладать одному эмдуху. Эмдух жалости. О мышцах как о созданиях разных эмдухов. Духовная подоплека рефлексов. Размеры и форма ауры. Неправильное пользование телом проблемы в следующей жизни. Причины старения. Мнение дракона о ковырянии ДНК.
  
  
  - Дракон, а расскажи, зачем живым существам боль? И что это вообще такое?
  - К примеру, разъярившись, человек бьет кулаком в стену, ломает палец, плющит суставы. Уничтоженные клетки отправляются прямиком в эгрегор ярости, тот как бы раздувается, и на ауре с той стороны образуется некоторая выпуклость. Тело реагирует болью, боль это тормозной механизм эмдуши, не позволяющий преобладать какому либо эмдуху.
   - Уф, ты прямо ломишь без пауз! Подожди, но боль же это эмоция?!
  - Я отвечаю сразу на твои ассоциации, поэтому получается не очень последовательно, и главное мешается с второстепенным...
  - Боль это эмоция?!
  - Живое тело, пронизано множеством мелких нервов, сигнализирующих эмдуше о его целостности. Физическая боль, есть эмоция-сигнал, о нарушении функционирования организма. Она активирует эмдуха, создавшего и отвечающего за заболевший орган. Он на время становится преобладающим, берет контроль над телом, и оно отдергивает руку, если обожглось, бросает молоток, ударивший по пальцам. Это тебе природа болевого рефлекса. Далее, пострадавшему эмдуху необходимо восстановить свое физическое вместилище. Чтобы восстановить скорейший контроль над группой внепланово уничтоженных клеток, эмдух должен получить приток энергии. Энергия, как правило, представляет для него специализированную эмоцию, и эмдух начинает провоцировать человека на выплески нужной эмоции, стимулирующей регенерацию. Либо может включить спецдуха жалости. Этот достаточно сильный эмдух, обладает способностью перетягивать чужие клетки в ауру, на время, необходимое для восстановления пострадавшего тела.
  - Это что, все люди хе-хе энергетические вампиры получается? Не ожидал от дракона такой метафизики...
  - Эмдух жалости - полезное приобретение души. Он вмонтированный, слитой, присоединившийся уже на уровне слитых рептилии. Он помогает существам быстрее восстанавливать понесённый урон. Но, как и любой дух души, гипертрофированный вреден. Эмдухи жалости есть у всех людей. Это эгрегоры-хранилища энергии, специализированные склады взаимопомощи. Как только душа ощущает выключение каких-либо эгрегоров эмдухов, включается хранилище НЗ энергии, для латания ауры. Человек начинает жалеть себя, активирует эмдуха жалости, а тот пробуждает эмдухов жалости других людей. Тем самым происходит связь между жалующимся и жалеющим. Жалеющий стравливает в ауру жалующегося часть энергии, тем самым на время восстанавливает участок ауры. Это временная замена, реанимация так сказать, необходимая для обеспечения псевдо равновесия между воплощёнными и развоплощёнными душками ауры. То есть, собственные развоплощённые душки получают возможность скорейшего возвращения в формы, обеспечивая ускоренную регенерацию. И не даёт преобладать эмдухам эмдуши ратующими за развоплощение.
  - Ладно, дракон, а как быть с мышцами? Какой эмдух за них отвечает?
  - Мышцы создавались разными эмдухами, практически всеми основными. Когда человек испытывает легкую боль в мышцах от физической нагрузки, это значит, что в эмоциональный эгрегор эмдуха, построившего эту мышцу, отправилось некоторое количество погибших естественным путем клеток. Соответственно, данный эмдух получил и некоторую информацию, и обеспечил нормальное функционирование своих эгрегоров. Когда человек, равномерно нагружает все мышцы, органы, связки, аура его равномерна, все эмдухи довольны, и равносильны. К тому же, если воплощения и развоплощения клеток выполняются согласно циклу минникруга, то размеры ауры увеличиваются, включают человеческих зааурных эмдухов в минникруг кармы. Причём на правах автоматической поддержки нейтральными клетками тела. Дальнейшая возможность заключается в захвате и активации периферийных эмдухов, некогда присоединившихся к человеку. А это весьма полезные не используемые эмдухи каменных эгрегоров. В общем, жди дополнительных возможностей восприятия, экстрасенсорным, как говориться. О них я уже упоминал, позже если хочешь, можно подробнее.
  - Это, если все хорошо. А если организм разболтан, разлажен, кряхтит, бьется, разваливается и гниет, и каждое движение причиняет боль и неприятность, можно ли тогда что-то сделать?
  - Проще всего лечь в гробик и тихонько издохнуть! В таком случае, тело постоянно и автоматически сигнализирует о досрочном развоплощении душек клеток болящих органов. Происходит это вследствие неправильного пользования телом. То есть несогласованности человеческих эмдухов и человеческого радуша с древними слитыми комплектами души. Попытки сильных человеческих эмдухов прорваться в глубинные ауры в комплекты слитых. Ты взял крайний случай, но пока человек жив, у него всегда есть шанс исправить положение. Исправлять же необходимо, чтобы не тащить свои проблемы в следующее воплощение. В большинстве случаев, как говорят врачи, поначалу необходимы "умеренные упражнения". Они дадут человеческим эмдухам поддержку каналов связи с собственными эгрегорами, путем равномерной циркуляции душек клеток. Причём поддержка осуществляться будет через посредничество радуша, создавая спортивные эгрегоры совместно с человеческими эмдухами. Эмдухи и довольны и под частичным контролем. Поэтому человеческие эмдухи уже не так сильно будут задействовать эмоции, страсти и переживания, для поддержания каналов открытыми.
  - Понятно. Гм, то есть понятнее. А почему врачи частенько болезным спорт запрещают?
  - Почему, врачи обычно запрещают физические нагрузки сердечникам, радикулитчикам и одышечникам? Потому что, они ориентируются на усиливающиеся боли. И не желают брать на себя ответственность. Не умея пользоваться своим телом (умели бы не болели б), больные испытывают от движений лишь, страх, отвращение, досаду и прочее дерьмо, от которого тело старается отстраниться, схлопнуться и уйти побыстрее из мучительной жизни. Но, боль не особо вредное терзание, измышленное некими духами-садистами, а просто сигнализация душек клеток, досрочно отправляющихся в эгрегоры. Если сердечник, сделал десяток приседаний и ощутил сердцебиение с побаливанием сердечной мышцы, ему вовсе не стоит питать эмоциями страха эмдуха страха. Легкое побаливание естественно и говорит, о начале восстановления связи с комплектом чувственных эгрегоров, строивших сердце, как орган. Конечно, не стоит преодолевать сильные боли, иначе в эгрегор отправиться слишком много клеток. Оставшиеся могут не справится с функционированием, и сердце остановиться. Одышечник, с трудом поднимающийся на 10 ступенек лестницы, поднявшийся завтра на 11, через неделю на 15, с тем же уровнем одышки, должен радоваться, потому что это уже хоть что-то, уже улучшение. Человек, самостоятельно преодолевающий неприятности одышки, тренирует сознательную волю радуша. Если он останавливается перевести дыхание только, когда действительно запыхался, а не при малейших неприятностях, он может гордиться своими свершениями!
  - Ну ладно, рекомендации понятны. Однако, допустим, человек дает равномерную нагрузку на мышцы. Постоянно циркулирующие мышечные волокна в минникруге кармы, поддерживают связи с эгрегорами. Соответственно эмоциональный фон организма, стабильный, без перекосов и надрывов. Внутренности довольны и радостны, аура толстая и яркая, все работает отлично. Так что же такой человек не умрет?
  - Нет, все-таки умрет, конечно. Полупустой эгрегор рода человеческого не допустит слишком долгой жизни. Но такой человек умрет здоровыми, а значит гораздо позже. Не станет глупых смертей раньше времени из-за вселения посторонних духов, да и в целом человечество улучшится, за счет опустошения, эгрегоров телесных страданий от болезней.
  - Человек здоров, радостен, кишки работают на удивление хорошо, желудок бодро варит пищу, сердце стучит как надобно, мышцы торчат, как у культуриста, а хрен, как у Дон Жуана. Но и такой человек все же стареет, то есть, медленно, без видимой причины угасают функции организма. Почему? Ведь остается еще множество живых клеток, а из минникруга кармы - ауры, они ведь раз за разом возвращаются. Так на основании чего конкретно эмдухи тела решают, что данный человек отслужил свой срок?
  - Это происходит, когда не поступает новых эмоциональных идей открывающих новые эгрегоры эмдухам. А каналы к старым эгрегорам зарастают, поскольку перестает по ним циркулировать познанная эмоция. Если становится мало эмоциональной информации, человеческим эмдухам становится бессмысленно продолжать воплощение. Не потребляя необходимого количества эмоций, эмдухи слабеют и утрачивают контроль над органами тела....
  - Подожди, подожди, ты же говорил, что клетки мышц и прочих потрохов, дают необходимое количество эмоциональной энергии!
  - Клетки мышц поддерживают лишь уже используемые эмдухом эгрегоры. Если под воздействием эмоции, человек совершает какие либо действия, ведущие к оттоку клеток тела, то часть душек, этих клеток отправляется в соответствующий эгрегор. Аура становиться ярче и плотнее в районе локализации данного эмдуха, либо вовсе вытягивается, в сторону эгрегора этого духа. Если он нежизненный, то есть находился первоначально за пределами ауры. Клетки тела попадают по каналам, построенным нервными клетками в конкретные эгрегоры. Если канал больше не используется, он через некоторое время схлопывается - забывается, и клетки тела, не успевшие вернуться, остаются там. На протяжении жизни, множество душек клеток остается в прошлом, забытыми, и постепенно в круговороте минникруга кармы становиться все меньше душек клеток. Большая часть, клеток органов, остается и в момент смерти человека. Поэтому человек при смерти, не выглядит иссушенной мумией. Органы и мышцы более-менее самостоятельные образования, и некоторое время могут держаться вместе и без контроля эмдухов, собравших их.
  - Э, подожди, делай хоть паузы что ли, для отделения тем! Что-то мы по кругу ходим. Ты говоришь, что при смерти все-таки большая часть клеток тела остается. Так почему помирает человек, что оставшейся большей части не хватает что ли?
  - Ох, ну почему я в свое время не заключил мудреца!
  - Чего ты там гонишь? Давай ближе к теме, к моему вопросу то бишь!
  - Тело выглядит старше, если в нем остается все меньше живых клеток. Однако досрочно умирает человек, от недостатка новых эмоций, чувств, впечатлений, переживаний, ощущений, мыслей. Обычно процессы старения тела и уменьшение количества новых впечатлений, совпадает. Именно поэтому старение тела люди связывают со смертью. Чем старше телесные формы слитых в эволюционной цепочки, тем дольше оно сохраняет специализированные умения и после ухода души из тела. Например, самые древние - ногти и волосы, структурировавшиеся еще со времен небиологической природы, растут и тогда, когда весь организм уже давно не функционирует. В сложных органах, достаточно ограниченное количество процентов клеток может находиться в ауре и в эгрегорах. Неплохо это соотношение описал Малахов в своей книге "Голодание", отследив максимально доступное количество клеток внутренних органов, без которых они работают. Он вывел их из голодания, когда клетки более менее равномерно отправляются в минникруг кармы, расширяя ауру.
  - Ага, ну что, значит все-таки и от старения тела зависит продолжительность жизни человека!
  - Да, брось ты, ни один старик при смерти, к примеру, не теряет безвозвратно 50 процентов печени, без которых она работает при длительном голодании. Так что старение тела это очень поверхностный признак близости смерти. Так вот, при голодании происходит насильственный перегон застоявшихся клеток в минникруг кармы, с последующим возвратом. Минникруг кармы здесь задействован глубинный, дочеловеческий, единый, объединенный. При использовании же клеток тела человеческими эмдухами, происходит их постепенный и постоянный отток. Забытые эмоции, замыкают в неиспользуемом эгрегоре клетки тела и в этом месте ауры можно увидеть "узелок". Смерть, наступает еще, как результат отказа какого-либо внутреннего органа, или даже его части. Ведь эмдуша и тело сильно взаимосвязаны, так что удаление лишь одного звена, приводит к разрыву всей цепи. Если же тело изнашивается равномерно, человек просто тихо стареет. Мышцы становятся слабее, поскольку немалая часть мышечных клеток уходит в забытые эгрегоры. Внутренние органы по той же причине работают менее активно. Человек ощущает старость, его больше ничего не трогает и не волнует. Ему кажется, что в жизни все уже перепробовано, и поэтому ничего не интересно. В основном ощущение такое появляется из-за атрофии органов чувств. Как частенько говорят старики: раньше и девки были красившее, и вино вкуснее, даже хлеб пекли лучше. Так оно и есть для них. Душа постепенно отсоединяется, приближается смерть. Люди чувствуют это. Однако приближение смерти, как ощущение, происходит вследствие отключения даже одного второстепенного эмдуха, так что это чувство в целом не чувство, а призыв недовольного эмдуха к эмдуше, с требованием развоплотиться. Всей же эмдуше желательно, как можно дольше быть воплощенной, испытать все по максимуму. В этот период времени часто "пускаются во все тяжкие", об этом периоде жизни говорят "седина в бороду, бес в ребро", начинают мотаться по туристическим путевкам по земному шару, спеша увидеть, ощутить все чего не добрали за жизнь, задействовать доступные, но ранее не использовавшиеся эгрегоры. Есть люди, пошедшие другим путем, такие начинают писать мемуары, замаливать грехи, медитировать, в общем, заниматься той или иной методикой перепросмотра. При употреблении некоторых волевых усилий, они, как правило, вновь обретают вкус к жизни. Неважно, каким способом, и плюсуют себе еще до 20-30 лет жизни.
  - А что так мало? Чую эгрегоры рода и здесь встроили какой-то механизм, чтоб развоплотить, и никаких гвоздей!
  - Год за годом, все меньше клеток может циркулировать в минникруге кармы, поскольку они запираются в забытых эгрегорах. Причем из сознательных человеческих эгрегоров достаточно легко их извлечь даже простейшими методиками вспоминания. Но души клеток уходят к сожалению и в бессознательные эгрегоры. Они не задействуют особых эмоций, но действуют постоянно, автоматически, медленно, но верно заключают в себе клетки тела. Вот из них то достать и вернуть душки клеток сложно. Аура уменьшается, всё сложнее поддерживать её размеры физическими упражнениями. А при уменьшении меньшее количество эмдухов может быть задействована, в жизнедеятельности тела, оставаясь вовне ауры. Поэтому, становится все труднее получать эмоциональные подпитки способом, "бес в ребро". Ограниченность в изобретении нового, не дает появляться и новым каналам и новым разновидностям эгрегоров.
  - Ну, а что, если делать конкретный перепросмотр всех жизненных моментов, возвращая эмоции, то перестанут люди умирать?
  - Нет, не перестанут. Теперь не перестанут. В древние времена, когда душ в эгрегорах родов было достаточно, это было возможно. Маг, колдун, левит, шаман, алхимик, ученый. Без разницы как назвать; человек знания, делающего постоянный перепросмотр жил очень долго. Конечно, если соблюдал и все остальные требования для долгой жизни. Сейчас, эгрегоры родов человеческих, уже почти слились в единый эгрегор человеческого рода Земли. И род человеческий теперь будет стараться всеми силами укоротить жизни отдельных людей. Для того, чтобы избежать единовременного воплощения всего человечества, и последующего неизбежного глобального развоплощения, всех людей разом, когда не останется попросту тел, способных к восстановлению рода человеческого.
  - Но, некоторые все-таки, наверное, останутся?
  - У современных, излишне эмоциональных людей, забытые эмоциональные эгрегоры забиты под завязку, на 100-150 лет развоплощения. В среднем же, время развоплощения равно времени жизни. Так что даже оставшиеся, способные к воспроизводству люди, могут попросту не успеть призвать вновь души предков. Люди сейчас становятся все более знающими, и возможно все-таки выкрутятся каким - то способом из этой ситуации, но развитие человечества вновь отбросится назад на тысячелетия, поскольку выкрутившихся будет поначалу совсем немного. Если вообще будет.
  - Дракон, но ведь ученые вроде нашли причину старения. Нормальная, понятная причина - в ДНК клеток, накапливаются мутации. Под воздействием излучений и самопроизвольные. Ну а спецгены обычно штопающие поврежденные участки, справляются не со всеми. Ну и когда много клеток в организме мутирует, особенно невосполнимых, происходит старение и всякий там рак, приводящий к смерти.
  - Ну да, само как-то все происходит по себе, ну дык, так же природой задумано. Дескать, ага, самопроизвольно как-то.
  - Ну чего ты ерничаешь! Ведь проведено столько исследований, наблюдений!
  - А я и не спорю. Вышеприведенные данные ничуть не противоречат наблюдениям. Я лишь объясняю, что все не "самопроизвольно", и "само собой", а так и эдак. Исследователям, стоит сменить направление исследований. Искать другие точки опоры. А то уперлись бедные лбом в ДНК, и прорывы в биологии прекратились. Можно сказать, пытаются по расположению транзисторов и микросхем телевизора, понять какая передача будет в 15.00 в воскресенье через неделю!
  - Так что же бесполезно изучение...
  - Изучение никогда не бывает бесполезным! Всегда непознанное, сделанное познанным полезно. Ученые, кромсающие ДНК, делают большое дело. Методом тыка, ну пусть научного тыка, понимают, что если выдернуть один транзистор то на экране появятся полосы, а если другой, то пропадет цвет, ну а изъятие третьего уберет звук. Если же перепаять проводки, то на каждый звучок, появится полоска. В общем, когда-нибудь разберутся в какой из форм какой дух воплощен.
  - А что будет за передача, зависит от радиостанции. То есть от каждого отдельного существа.
  - Да, пожалуй, и чем род сложнее, тем в нем больше таких "радиостанций".
  
  К оглавлению
   Дракон о любви.
  
  - Задам забавный вопрос чешуйчатому каменному существу. Дракон, а что такое Любовь?
  - Бестелесному существу. Впрочем, не вижу ничего забавного. Ухмылки и прочие маскировки интереса оставь при себе. Если коротко любовь - одна из разновидностей притяжения душ. Та, что ты имеешь ввиду - влечение, окрашенное в сексуальные тона.
  - Хм, а если не коротко? Люди ведь, выделяют множество разновидностей любви, вычленяют нюансы, и прочее и прочее. Так, что такое Любовь, дракон?
  - Разновидности люди выделяют, поскольку притягиваются разные эмдухи, разной силы и в разных комбинациях. Любовью, люди обычно называют комплексное притяжение эмдухов, окрашенное в сексуальные тона, поскольку инициатором является эмдух размножения. Когда количество притягивающихся эмдухов, становится достаточным для преодоления порога бездействия, человек начинает действия определенного характера.
  - Погоди, дракон, что-то я не пойму, то есть, для появления сексуальных ощущений, необходимо ощутить массу других чувств? Но, если я увидел красивую женщину, в обнаженном виде, зовуще изгибающуюся, то сексуальные чувства появляются автоматически...
  - Ты по-прежнему привязываешься к словам. Вкладываешь в слово "чувство" однобокий смысл, как человеческой эмоции. Но не даром зрение, слух, осязание, и обоняние, называют органами чувств. Органы чувств были созданы намного раньше присоединения человеческих эмдухов. Ими наравне пользуются и древние слитые комплекты душ. Они работают на другой частоте, инстинктивны, подсознательны. Именно те древние эмдухи создали органы для познания окружающей среды. Эти органы, не являются изобретением какого - то одного эмдуха, это комплексные устройства для получения информации, на всех уровнях души. Сексуальные чувства, в приведенном тобой примере, появляются по твоему мнению автоматически, но автоматизм, здесь, попросту означает отстраненность от этого процесса человеческого радуша, зачастую и человеческих эмдухов. Ты можешь сказать, что эта женщина красива и сексуальна. Красота, ее ощущается через органы чувств, древними комплектами слитой души. Красота для нее значит - хороший объект для продолжения рода, передачи души предка в тело потомка. Эмдуша, как бы моментально тестирует эту женщину, согласно своему опыту. Как правило, ощущение красоты, у всех разное, поскольку произошли люди от разных животных....
  - Чего? Как это? Мы произошли от обезьян, особой породы, гуманоидов, тьфу, гоминидов, то есть человекообразных! Это доказано вдоль и поперек!
  - То-то и оно, что гуманоидов.
  - Инопланетян что ли?
  - Нет, просто человекоподобных. Но, некоторые, были еще меньше похожи на человека современного, чем мартышки и павианы.
  - Вот это ты выломал!
  - Давай разберемся с одним вопросом, затем вернемся к другому. Так вот, большая часть, людей, уже неоднократно прокручивалась в круге кармы, поэтому, по крайней мере, ощущение красоты человеческой есть у всех. Ведь что такое красота, как не рациональное устройство тела, говорящее о приспособленности к относительно длительному существованию и продолжению рода. У Ефремова, в "Лезвии бритвы", хорошо разработан этот вопрос. Вкратце если глаза видят, женщину, с широко расставленными большими глазами, говорящими о хорошем зрении, аккуратными густыми бровями, защищающими глаза от пота, блестящими пышными волосами. Кожей без прыщей и угрей, если улыбнется, показывая ровные красивые зубы, то тестирование зрением говорит о соответствии параметрам...
  - Ты говоришь, как паталагоанатом старшего возраста!
  - Я дракон, и просто даю информацию. Ты же восхищаешься красотой лошади или собаки, примерно в том же стиле. Не ассоциируй меня с человеческим существом, и мои слова не вызовут лишние эмоции.
  - Да понял я, понял.
  - Тестирование голоса, если он приятный, что значит, без хрипоты, кашля или кряхтения, тоже положительное. Более близкое знакомство, задействует обоняние и осязание, как конечные тесты. Если кожа гладкая, части тела, где надо упругие, и пахнет от женщины приятно, то притяжение становится максимальным. Сексуальный рефлекс, пробуждается достаточно легко, для большинства вполне хватает визуальной информации, и, если нет негативного опыта, глаз достаточно...
  - Подожди, дракон, но, как вообще появляется притяжение между человеческими эмдухами. Ну там, страха, радости, нежности и радуша, через зрение, да даже через все органы чувств?
  - Да поначалу никак, в большинстве случаев. Можно сказать, что эмдуши задействуют поначалу первый этап притяжения. Уяснение, что данная особь, твоего вида, а не лошадь и не корова. Затем, быстрая оценка ее параметров, для идентификации пригодности ее для продолжения рода. Так называемая любовь с первого взгляда возникает именно на этом этапе. Человек немеет и ощущает влечение всем своим существом, к конкретной особи противоположного пола. Это значит, что его душа уже на древнейшем бессловесном уровне решила, что данная женщина самое подходящее существо для продолжения рода и совместной жизни. Но такое происходит достаточно редко, поскольку народы перемешались, и найти почти не измененную душу древнего соплеменника, с которой некогда был связан сверхкрепкими узами родства, ныне сложно. Обычно в дальнейшую игру вступают человеческие эмдухи, для привлечения внимания, и установления связи с привлекательной особью. Первую подачу, как правило, дает самый сильный дух, преобладающий в данном человеке, затем подключаются остальные. Причем, довольно просто определить, какой эмдух, задействовал механизм любви. Задействует всегда сильнейший, так что если при первом контакте поругались, а потом полюбились, делай соответствующие выводы. Такие отношения развиваются по стандарту, любовь как частые ссоры, ведь инициатор отношений дух ярости.
  - Но, дракон, какая там может быть любовь, если подключаются эмдухи ненависти, страха, гнева? Ведь, по твоей логике, чем больше духов людей взаимодействуют, и взаимодействуют сильнее, тем они любят сильнее?
  - Для размножения достаточно, притяжения внутренних, положительных, приятных, эмдухов, являющихся таковыми, пока находятся внутри ауры. Такая любовь направлена, на продолжение рода. Она не противоречит и не мешает развитию жизни, напротив, жизненные эмдухи, сплачивают, роднят, притягивают, связывают плотнее мужчину и женщину. Если, наряду с положительными эмдухами, задействуются отрицательные, что располагаются вне ауры, пары постоянно разряжающаяся молниями эмоций. Тем не менее, притяжение становится еще сильнее. Эмоциональная энергия, уходит вовне ауры, древние эмдухи эмдуши ощущают потери, и воспринимает такую эмоцию, как отрицательную. Человек "привыкает" к отрицательной эмоции, когда аура вытягивается в сторону эмдуха, разряжающего конкретную эмоцию часто. Она для данного человека становится сначала нейтральной, потом возможно положительной. Этот факт действует не только во взаимоотношениях мужчины и женщины, а вообще при любых способах извлечения эмоциональной энергии. Подобное взаимодействие в процессе любви, подходит лишь энергетически очень сильным людям, не знающим, куда обычно стравливать накопившуюся энергию.
  - Ага, такие люди, значит, дополняют друг друга. О них говорят - они нашли друг друга. Да?
  - Не только. Когда мужчина и женщина говорят друг другу "мы так похожи", "у нас общие интересы", они вовсе не имеют ввиду форму носа, или совместное коллекционирование собачьих поводков. Они говорят об, усилении эмоциональных реакций на один раздражитель. По правилу взаимодействия духов одной породы 1+1=3. Люди, давно заметили, что одинаковая реакция, как бы усиливает эффект, "накручивает". Когда смеются вместе, то до коликов. Если пугаются, то сильнее, и радуются тоже...
  - Не пойму, это вроде, называют еще эффектом толпы, а при чем любовь?
  - При том. Эмоции усиливаются, поскольку любить, значит открываться друг другу. Между душами, происходит прямой обмен информацией, разумеется, между эмдухами одной породы. То есть, эмоции извлекаются без обычных потерь, и рассеяния внимания. Прямой поток информации, подразумевает значительное количество эмоций, отправляемых в эгрегоры данных людей. В жизни, любящие цепляются вниманием за любую ерунду относительно друг друга, косой взгляд, царапина на локте, новые духи, прическа. Для остальных людей они становятся гораздо закрытее, те для них как бы отходят на третий план, ведь внимание имеет ограниченную силу.
  - А почему, любовь угасает? Ведь, скажем, полюбил девушку с первого взгляда, вспыхнули, как порох, но так же быстро и угасли. И вот уже смотрят друг на друга, и на дне глаз отражаются лишь два болота равнодушия...
  - Для извлечения все новых и новых порций эмоций, необходимы все новые и новые способы взаимодействия эмдухов пары. Для эмдухов эмоция, это новая информация, а новая информация, в мире духов, та же сила. Для любви же, положительная эмоция это основа, и для ее сохранения необходимо, чтобы эмдух, инициатор этой эмоции, был для обоих положительным, то есть находился внутри ауры. Либо необходимо находить новые способы информирования преобладающих эмдухов, либо пытаться сознательно подключать не задействованных ранее эмдухов. Глупейшая фраза "Принимай меня таким, каков я есть", означает лишь закостенение, фиксацию в одной форме, не желание подключать других эмдухов, обходясь привычными. И долгие связи между желающими быть "самими собой" людьми, не реальны.
  - А, что значит, все новые способы взаимодействия?
  - Да то и значит. Новые сексуальные техники, совместная радость творчества, поход на рыбалку, полет на дельтаплане, прыжок вдвоем на одном парашюте, распитие спиртных напитков на поляне со смешливой компанией, совместные дела, другие реакции. Психологи совершенно правильно рекомендуют супругам разнообразить отношения, это как раз и значит, укреплять и разнообразить связи положительных эмдухов. Любовь сильна, если каналов связи между эгрегорами много. Очень желательно для нормального развития душ, чтобы связи были между жизненными эгрегорами. С течением времени, бывает говорят "я ее люблю, но уже по - другому", "любовь перешла на другой уровень", "изменилось качество любви". В сущности, это значит, лишь, что каналы к одним эгрегорам заросли, но появились и заработали другие эгрегоры.
  - Любовь, это в основном притяжение эмдухов. Поэтому обычно говорят "Я испытываю к нему(ней) чувства". Притяжение обычно идет в комплекте, и, затрудняясь четко определить какое именно чувство преобладает, люди называют их любовью. Ощущая, правда неясности, начинают подразделять любовь на платоническую, сексуальную, любовь-дружбу и прочее, и прочее, запутываясь все сильнее. Однако, попросту нет такого специфического чувства - любовь. Есть лишь одновременное притяжение нескольких одноименных духов, преобладающих у объектов притяжения, да притяжение эмдухов размножения.
  - Послушай, кажется, ты намеренно говоришь таким, такими словами! Разве это поддается логическому осмыслению? Разве есть необходимость загонять все в такие каменные формулировки?!
  - Прекрасная любовь, обнявшихся двух душ, скрепилась поцелуем нежных чувств, и слилась воедино. Так лучше? Не нравятся эти слова, подбери другие. Бессмысленно спорить о словах, за каждое можно зацепиться, в конце концов, упустив смысл всей фразы.
  - Ясно, за деревьями, не увидеть леса, и прочее. Ты утверждаешь, что притягиваются одноименные эмдухи, однако давно подмечено, что лучше всего сходятся как раз противоположности. Имеются ввиду, совершенно разные эмоциональные реакции у любящих мужчины и женщины. И они как бы дополняют недостающее.
  - Да, есть и такой способ. Целью эмдухов, является извлечение эмоциональной энергии из людей. И, разумеется, из притянувшихся душ, эмдухи стараются вытянуть, как можно больший ассортимент эмоций. Здесь вовсю задействован принцип извлечения эмоций из притянувшихся людей 1+1=3. Иллюзия противоположностей возникает, лишь потому, что эмдухи, данной пары, используют их взаимоотношения максимально рационально. И гнев, и страх, и радость, и печаль, все эмоции усиливаются. Происходит это потому что, эгрегоры данных эмдухов, открываются напрямую. Так вот, один за двоих испытывает, скажем, гнев, а второй за двоих страх. То есть в озеро гнева впадают две реки, и в озеро страха, тоже две. То есть, эмдухам плюс, поскольку 4 реки больше двух. У пары с такими свирепыми преобладающими эмдухами тем не менее гармоничные взаимоотношения. Поскольку каналы связи общие, если вдруг тот член пары, что специализировался на гневе, вдруг гнев испытывать перестанет, то данная эмоция будет непроизвольно возникать в партнере, ранее специализировавшемся на страхе. Ты не возмущайся, на отрицательных эмоциях взаимодействие и усиление видно нагляднее.
  - А, как же твои расклады, что с энергетического склада за день можно вывезти только строго определенное количество товара? Что можно за единицу времени извлечь только ограниченное количество эмоциональной энергии. Нестыковочка получается! И, как эмдухи рационально взаимодействуют, если, как ты говоришь, они в основном не видят и не слышат друг друга?
  - Опять ты излишне цепляешься за примеры. Ладно, скажем так, за определенную единицу времени, можно извлечь строго определенное количество товара из склада, только потому, что открыты лишь одни ворота, и ширина их постоянна. Если расширить ворота, либо открыть еще одни, возможность извлечения энергии возрастают.
  - Я не понял. Почему это открываются еще ворота? Насколько я понял, два человека, это как бы два завода по производству эмоций, и в стенах каждого, по одним воротам, в которых на вахте сидит радуш. Почему же работает, как ты говоришь правило 1+1=3, взаимоусиление эмоциональных реакций пары?
  - Одноименные эгрегоры, притягиваются в буквальном смысле этого слова, образуя дополнительные каналы связи друг с другом. То есть, в этих складах-заводах, как бы открываются дополнительные дверцы, форточки и ворота. Вместе с тем, и обычные ворота на которых сидит радуш, тоже остаются открытыми. Другими словами, увеличивается вывоз, вынос и вытаск товара, за счет увеличения количества дверей. Рационально могут взаимодействовать лишь эмдухи, которые прямо контактируют. Именно поэтому, мало возникающих "настоящих любвей", и еще меньше сохраняющихся и частенько они носят характер единства как бы противоположностей.
  - А отталкивание бывает?
  - Отталкиванием, пожалуй, можно называть отсутствие притяжения. Если, эмдуши насытились информацией друг о друге, и ничего нового придумать не могут для извлечения все новых порций энергии, то возникает просто равнодушие. Если одна эмдуша еще не насытилась эмоциями, а вторая уже не получает новой информации и энергии, то эта вторая начинает сторониться первой. Радуш второго легко придумает фразы "видеть больше не могу", "надоела", "нет больше чувств", "любовь прошла, завяли помидоры".
  - А, как же фразы "от любви до ненависти один шаг", и "возродились былые чувства"?
  - Былые чувства, якобы возрождаются, лишь, если нет альтернативы. Нет новой любви, то есть души, с новой информацией. Действительно новой, поскольку, большинство людей похожи эмоциональными реакциями. А ненависть, вовсе не оборотная сторона любви, как ты думаешь, а у людей просто сильная негативная эмоция. Что значит, просто очередной лик притяжения соответствующих эмдухов.
  - Я никак не пойму, почему обязательно требуется все новые стимулы к возникновению эмоции? К примеру, я испытываю радость, от красоты любимой. Чего же еще нужно духу радости? Испытывай себе и испытывай эту эмоцию. Пополняй эгрегор да пополняй.
  - Такая радость, лишь предчувствие удовольствия. Слюноотделительный рефлекс, при виде вкусной пищи. Ну, допустим, при виде красоты подруги, ты испытываешь постоянное и неослабевающее удовольствие. Эстет значится...
  - Что у тебя за манера, все опошлить!
  - Все, это очень много. Повторяю, эмоция это энергия-информация - души клеток тела, превращенные в эмоции и отправленные в эгрегоры. Являющаяся в мире духов силой. Нет информации от эмдуши, нет эмоции. Хотя, для задействования другой эмдуши, эмдухи зачастую стравливают немного эмоциональной энергии, для установления связей. Если тебе рассказать смешной анекдот, ты засмеешься. Если тебе рассказать его второй раз, разве что усмехнешься. На третий раз, отмахнешься, прервешь, дескать, слышал уже. Если же тебе начнут рассказывать раз за разом, ежедневно, по несколько раз, ты, по меньшей мере, постараешься больше не встречаться с рассказчиком.
  - Ну, ты привел какой то нереальный пример.
  - Тебе он кажется нереальным, потому что никто не будет ходить и рассказывать анекдот таким способом, потому, ведь смех, это область влияния радуша, и анекдоты складывают один из эгрегоров смеха. Однако раз за разом эмоционально реагируя одинаково, на похожие раздражители, мы рассказываем душам друг друга старый анекдот, и души сторонятся повторений не несущих информации и заращивают старые каналы, к старым эгрегорам.
  К оглавлению
   Дракон развертывает понятие Род. Как эгрегоры контролируют воплощенных существ.
  
  - Дракон, а как эгрегоры осуществляют контроль над воплощенными существами своего вида? И еще, если страх, радость, удовольствие присущи многим видам существ, то взаимодействуют ли развоплощенные души разных видов?
  - Род, это объединенная система душ вида. И воплощенных, и не воплощенных. Эмдухи отдельно взятого вида - создатели, специализировались на определенном виде животных. Количество эмдухов рода ограниченно. Душ у каждого рода ограниченное количество. Как создаются новые души, расскажу позже. Пока лишь добавлю, что их количество ограничено, потому что количество духов Земли подходящей конфигурации, ограничено объёмами Земли. Так вот, чтобы душам рода не потеряться, не остаться без тел, в которые можно воплощаться, они старательно поддерживают круговорот душ. Осуществляют связь эгрегоров со специализированными эмдухами каждого существа, выдавая рекомендации, зачастую и прямые команды. Эмдухи рода всегда дают рекомендации, каждый в пользу своих эгрегоров. Услышать их можно, только если дух сконцентрировал внимание на своих эгрегорах. Еще контроль осуществляется во сне. Разумеется, рекомендуют не все хором, а эмдухами, предков. А там теми предками, что находятся в подходящем эгрегоре. Скажем, развоплощенная душа предка, способна связаться с воплощенной душой потомка, но делает это всегда через дух, в эгрегоре которого в данный момент времени находится. Соответственно, говорить будет с эмоциональной окраской данного эмдуха. Например, находясь в эгрегоре ярости, предок передаст духу потомка сведения о ярости, насколько они ему доступны, разумеется. Если потомок воспримет, настроиться в резонанс то найдет еще несколько таких же духов, которые с радостью поделятся своими сведениями о ярости. И так далее. Чем больше потомок уделит внимания этому, тем более яростным станет.
  - Ну это все в одном роде, который, как я понял, включает в себя все эгрегоры данного вида живых существ. А между существами? Допустим, сможет ли передать мне сведения о ярости, тот же дух предка, но ярости, скажем, крысы или волка?
  - Теоретически может, но это очень сложно и долго. Ведь эмдухи родов специализировались даже здесь. И, скажем, ящерица радуется совершенно не так как курица, а курица иначе, чем собака. Поймешь ли ты экстатическую радость ящерицы выползшей под лучи утреннего Солнца? Тебя они просто согревают, а ящерицу каждый день оживляет. У человека совсем другой организм, который просто не воспримет этого. Связь с эгрегорами рода, поддерживается через сон. Он необходим для того, чтобы эгрегоры родов получали оперативные сведения, и отправляли рекомендации.
  
  К оглавлению
   Дракон о Роде, как сообществе душ. Саморегуляция численности особей рода. И кусок последовательный о переживших катастрофы индивидах.
  
  - Дракон, скажи, а как конкретно эмдухи воздействуют на тела?
  - Эмдухи сумели скооперироваться в эмдушу, выстроить себе тела- вместилища для получения информации и увеличения степени свободы. В каждом теле множество встроенных механизмов, для получения нужной эмоции и для управления. Эмдухи сумели собрать простейших амеб и инфузорий в специализированные внутренние органы, и в любой момент могут дать команду на ослабление иммунитета организма. На ослабление того или иного внутреннего органа, на модификацию вирусов и бактерий уже содержащихся в организме.
  - А какой из духов конкретно дает команду на ту или иную смертельную болезнь?
  - Ни один конкретно не дает. Нет эдакого злодея, супротив коего необходимо ополчиться. Род состоит из воплощенных и невоплощенных душ особей вида. Души на протяжении воплощения создают и пополняют эмоциональной энергией эгрегоры -хранилища. Развоплощенных душ в коридорах кармы рода должно быть достаточно, для обеспечения равновесия рождаемости и смертности существ данного рода. Если развоплощенная часть рода сокращается до определенного уровня, срабатывают различные механизмы самозащиты рода. Развоплощенные эмдухи сигнализируют воплощенным, о необходимости регуляции. В первую очередь конечно сигнал идет к людям не выполняющим свое прямое назначение, сборщиков информации. Эмдухи рода представляют собой огромные сообщества, муравейники, где любой эмдух души является лишь единицей сбора информации. Сообщество воздействует на эмдуха, заставляя его ослаблять орган за который он отвечает. Сейчас эгрегоры человеческих родов стремительно пустеют, и каждый род, стремясь к равновесию, будут раз за разом придумывать все новые способы воздействовать на воплощенных существ, с целью их скорейшего развоплощения. Ну, соответственно, бывали времена, когда эгрегоры того или иного человеческого рода вдруг переполнялись развоплощенными душами. Тогда напротив, род старался всеми силами поддерживать выживших представителей. Давали мощный иммунитет, устойчивость к разной заразе и отраве. Пробивали всеми силами, к выжившим, прямые каналы связи. Так, самый тупой пастух, обретал знания предков. Кроме того, выжившие наделялись огромной способностью к воспроизводству, ведь целый эгрегор мог надолго потеряться в развоплощенном состоянии. Ну, а их первые дети, становились вообще суперами, ведь во взрослый организм внести изменения неизмеримо труднее, чем в детский. Они становились родоначальниками быстро умножающихся народов, умножающихся, разумеется, до состояния стабилизации рождений - смертей.
  - Ага, о таких, наверное, время от времени вспоминают старики всех времен и народов, говоря "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."
  - Возможно это и сейчас. Если полностью вырезать какое-нибудь дикое, изолированное племя, и все родственные ему племена, чтобы связи не осталось. И оставить лишь несколько представителей, то уже в следующем поколении, каждый первый будет у них супером.
  - Послушай, дракон, это что, шутка или рекомендация?
  - А ты, что, совсем тупой? Это просто сведения, знания, известное. А уже люди выбирают, что резать кухонным ножом, хлеб или соседа. В Библии например, достаточно четко изложены факты, истории еврейского племени. Изложено достоверно, однако, в виде былин и преданий. Для солидности и загадочности, то бишь для интереса. Интересное и помнится дольше, ведь здесь подключается эмдуш. Действительно Ной спасся от потопа в ковчеге, вместе с домашней скотиной и семьей. И именно от него и его детей возобновился еврейский род. Библейские старцы, действительно жили до тысячи лет, и потомство у них действительно, как и обещал Яхве, было несметное. Ведь, вся сила эгрегоров, все сила родовых линий еврейского племени, концентрировалась в то время на этих нескольких человеках. Эта ветхозаветная история касается лишь еврейского племени, однако похожие моменты есть в истории многих человеческих племен. Да, в общем, и у животных так же. Наводнения, лесные пожары, вулканы и землетрясения неожиданно развоплощали целые рода. Однако, если оставался хоть один дееспособный представитель этого племени, связь восстанавливалась.
  - Как же восстанавливалась, если оставался лишь один представитель человечества? Делением что ли?
  - При чем тут человечество? Человечество целиком еще не переживало такой глобальной катастрофы. Я говорю лишь об отдельных родах человеческих. Если оставался хоть один представитель рода, то он мог влиться в другой род. Неуютность непривычного душам его рода тел, компенсировалась концентрацией именно на нем всех родовых линий его племени. И они вполне успешно плодились и размножались.
   - Ты рассказывал о третьем этапе - обязательном упадке цивилизации.
   - В истории третий этап всегда отражается, как изнеженность, развращенность. Дескать, погрязла цивилизация в роскоши, и прочее, и прочее. Дескать, жили бы по простому, как их деды, ели мало, спали жестко, дрались много и не изнежился бы народ, и не болел бы, не слабел... За сценой, в действительности, стоит попросту недостаток развоплощенных душ в эгрегорах рода. Спартанцы, шли жестоким путем отбраковки дефективных детей. Боролись всеми способами с изнеженностью, закалялись, физически были очень сильны, ну и что? Почему не расширились и не захватили всю землю? Так и остались мелким греческим народом. Так же, как и у "погрязших в роскоши" народов, душ рода спартанцев было мало. А, блюдя "чистоту кровей", они сознательно отгородились от вливания в эгрегор рода душ других народов. Во многих племенах, достигших расцвета, вдруг появлялось множество бесплодных мужчин и женщин. Эгрегор размножения в сотрудничестве с радушем, подбрасывал идеи, как получать все более сильный оргазм, для вызова души. То есть, пуританским народам казалось, что соседние племена развращались. Не удивляйся, но во многих цивилизациях, женский оргазм считался постыдным. Оргазм, по сути, вопль - вызов души ребенка. И, если мужской, быстрый и скорый, лишь шепот у открытой двери, то женский, куда более сильный, и напоминает крик, взывающий к душе и через несколько отсеков коридора кармы. Правда, специальными техниками мужчина может усовершенствовать свою способность к силе оргазма. Кроме того, если совершенствовать эмдуха размножения, то в следующем воплощении, будут склонности и способности более значительными.
  - Ну-ка, вот тут подробнее...
  - Обойдешься, эти знания люди никогда не теряли, и восстанавливают всегда в первую очередь.
  
  К оглавлению
   Эгрегоры рода, кто насылает болезни, и зачем.
  
  - Послушай, дракон, я что-то никак не пойму, кто этими эгрегорами рода управляет? Что, сидит какой - то бог, и рулит, дескать, ага, этот зажился, надо поприжать!?
  - Нет, эгрегоры родов, не имеют к богам местного значения такого отношения. Эгрегор рода, это совокупность душ людей данного рода, как воплощенных, так и не воплощенных. И относится зачастую к отдельным людям, как люди к клеткам своего тела.
  - Опять туманишь! Кто конкретно отдает приказ издохнуть?
  - Духи, самого человека. Та их часть, что игнорируется, не задействована. Та часть, что в противовес ангелу - хранителю, называют демоном - разрушителем. Группа недовольных, не получающих в данном воплощении энергии.
  - Ясно, ты вроде, еще говорил, что они могут переходить от разрушающих к хранящим, если дать то, что хотят. Но, непонятны два момента. Первый: человек набрал такую кучу противоречивых эмдухов, что даже если захочет, не сможет всех прокормить эмоциями, мыслями и движениями. И второй, если они не имеют эмоционально-информационной подпитки, то они соответственно слабеют. А значит, возможностей действовать у них меньше.
  - Да, группа духов, не получающая эмоционально - информационной подпитки, слабее, у отдельно взятого человека. Однако, отдельно они не существуют, всегда есть связи со своими эгрегорами, которые существуют независимо от состояния одноименного эгрегора данного человека. И, зачастую, они весьма сильны, и скоординированы. Им вовсе не выгодно лишать человека воплощенного жизни, однако, теряя его внимание, они всегда пытаются его вернуть. В основном, с помощью других людей, связь с которыми у них сильна, им легко подбрасывать им нужные мысли-эмоции. Эмдух человека, не получающий необходимых эмоций слабеет, эгрегоры - запасники его пустеют, и возможности подбросить эмоцию - затравку, для выдаивания нужной эмоции ослабевают. Этим эмдухам могут придти на помощь созвучные эмдухи рода. Правда, они действуют осторожно, как банк, субсидирующий крупную сумму. Сначала действуют, подбрасывая мысли другим людям, что могут вызвать в "неплательщике" нужный эмоциональный выплеск, на это практически не тратится эмоциональная энергия, и этим занимаются развоплощенные эмдуши рода, находящиеся в данное время в эгрегорах этого эмдуха. Соответственно их радуши подают идеи в пользу этого эмдуха. Когда они не достигают нужного результата, в дело вступают воплощенные эмдухи рода, у окружающих людей. В особенности у родственников ближайших. Они побуждают взрываться эмоциями, эмдух "неплательщика" попадает в резонанс и выдает необходимую порцию эмоции.
  - Это все теория. Приведи лучше пример.
  - Это происходит сплошь и рядом. Попробуй, сядь в позу лотоса, уставься в стенку и повторяй мантру...
  - На кой мне такое счастье?
  - Пример это, пример! Окружающим не докажешь, что тренируешь концентрацию внимания, волю радуша. Постепенно, эмдухи лишенные привычных порций эмоций начнут провоцировать тебя на нужные выплески. Родственники, знакомые начнут "возвращать" тебя к нормальной жизни. Или, скажем, увлекшись буддизмом или йогой, перестаешь злиться на людей. Будь уверен, что люди вокруг, повинуясь командам эгрегоров рода, тут же начнут провоцировать тебя на выплески злобы. Именно поэтому чтобы следовать избранному пути, люди уходили в монастыри, пещеры, пустыни и прочие уединенные места.
  - Но, раз они так сильны и могучи, что моделируют поведение человеческое, что ж нам рыпаться, пытаясь их контролировать?
  - Не забывай, разделение на хороших и плохих духов, условно, все зависит от отношения к ним и от размеров ауры. Кроме того, человеческие эмдухи, не скоординированы. Сами по себе, недовольные духи сильны эгрегорами, но они в основном, не слышат друг друга, и подбрасывают разнообразные мысли, толкают к противоречивым действиям. Толкаются и мешаются друг другу. Как, впрочем, и положительные, в данный момент времени, эмдухи. Радуш же, видит их всех, и способен лавировать, сталкивать их, нейтрализовать. Еще насчет, громадной массы противоречивых эмдухов, ты зря думаешь, что не возможно их всех удовлетворить. Чтобы оправдать свое воплощенное состояние, им достаточно испытывать хоть какие-то эмоции, которым вовсе не обязательно давать полную волю, да и вообще потом можно забрать обратно путем перепросмотра. Или научиться испытывать эмоцию под контролем радуша для усиления действий в мире. Мелких эмоциональных сцеживаний, вполне достаточно, чтобы эгрегоры данных эмдухов по меньшей мере, не вредили. Другое дело, что эмдух, получив дозу энергии становится сильнее, и начинает плести свои интриги. Но, согласись, гораздо проще держать в узде собственного эмдуха, чем попадать в жизненные перипетии, смоделированные эгрегорами.
  - Но, если эгрегоры отрицательные, все время теснятся и мешают друг другу, выходит пускай в голове кружатся противоречивые мысли, внутренняя болтовня пусть молотится, тогда уж точно я буду относительно свободен от воздействий эгрегоров!
  - Частично такой вывод правилен. Но, это не достойный человеческого существа выход. Можно сравнить с человеком, имеющим сильные ноги, но всю жизнь опасающемся выйти на улицу, чтобы не попасть под машину. Ему нужно лишь, научиться переходить дорогу, только и всего!
  
  К оглавлению
   Дракон эгрегорах регуляции численности рода. Самоубийцы.
  
  - Что такое эгрегорные механизмы регуляции численности рода?
  - Ух, ты, не поленился, дословно воспроизвел фразу! Ты знаешь это, просто озвучь снизу вверх.
  - Первый механизм нисходит к простыми животными эгрегорам человека. Эгрегоры рода, когда ощущают недостаток развоплощенных существ, сбрасывают им различные самоубийственные идеи. У животных, этот метод регуляции оказался очень удачным, и поэтому впечатан духами рода в инстинкт. Как, к примеру, самоубийственные кочевки леммингов, перелеты бабочек - крапивниц в Африку, умирание лососей после икрометания, выбрасывание китов на берег. У людей, эта команда эгрегоров рода, вызывает необъяснимую скуку от всего, до такой степени, что и жить неохота. Или же, радушу подбрасывается идея невыносимого страдания: "Я так страдаю, что лучше умереть". Люди, у которых сильная связь, с этими животными эгрегорами, так и поступают. Правда, второй вариант подбрасывают не радушу, а человеческому уровню эмдуши, развивающему эту идею по-своему.
  - Да, причем и в следующей и последующей жизни, вероятность самоубийства все возрастает. Ведь следуя этой команде, человек укрепляет силу своей связи именно с данным уровнем собственной эмдуши.
  - А, так вот почему, бывают часто самоубийства в семьях самоубийц! Просто раз за разом воплощается сам самоубийца!
  - Да, тоже самое можно сказать и о "наследственной" силе, костяке, ожирения, меланхолии, ярости и прочих внешних параметрах. Еще сильно влияет подключение взрослыми младенца к этим эгрегорам. В рассматриваем случае с животным эгрегорам самоубийства, древними методами, воздействующими на людей.
  - Поясни.
  - Рассказывая о тетке, бросившейся со скалы от несчастной любви. Рассказывая и показывая ее фотографии, дипломы, и случаи из жизни, формируется в воображении у радуша ребенка некий фантом этой самоубийцы. Смерть это великое действо, поэтому она автоматически овеяна романтическим ореолом. Особенно для ребенка. Он гарантированно подключается через этот воображаемый образ, к вышеупомянутым эгрегорам. И, если в жизни появиться некая схожая ситуация, мысли о самоубийстве обязательно появятся, даже если человек давным давно забыл о детских рассказах.
  - Подожди, но ты же говорил, что если забыл, то схлопнулся канал к эгрегору, и все он закапсулировался и воздействовать не может на человека?! Как же могут сработать забытые россказни о самоубийствах?
  - Эта прямая команда идет с уровня регуляции численности рода, из древних эгрегоров, от давно подчиненных четырех радушей человека, минуя пятый, сознательный. Это один из скрытых уровней души. Психологи называют их подсознанием. Это те каналы к эгрегорам, которые раз возникнув во вновь воплощенном человеке, постоянно остаются открытыми, они инстинктивны, и управляемы эгрегорами Рода, напрямую, минуя радуш и человеческих эмдухов.
  - Ты хочешь сказать, что человек, услышав в детстве о самоубийствах, сам будет к ним склонен впоследствии? Бред какой - то!
  - Конечно бред. Чтобы быть, как ты говоришь, "склонным", необходимо достаточно времени. Часто рассказывать, часто говорить на эту тему, и чем больше будет затрачено усилий, тем крепче связь с этим уровнем эгрегора рода.
  - А сколько это - "достаточно"?
  - Для человека совершавшего самоубийства из воплощения в воплощение, достаточно эмоционально упомянуть несколько раз. Данный механизм регулирует численность рода, чтобы было достаточно душ для последующих воплощений. И если какого - либо человека, вдруг начинают посещать мысли о самоубийстве, вероятнее всего, в его роду, у ближайших родственников нет в данный момент свободных душ для воплощения. К тому же он накопил за отрезок своей жизни излишне много эмоционального багажа. Накопление эмоций его собственной эмдуше необходимо, и по идее полезно для продления жизни. Но в свете недостатка свободных для последующего воплощения душ рода, вступает в действие комплекс эмдухов рода. Прикинув, грубо говоря, сроки, он побуждает к самоубийству, чтобы его душа, не была развоплощенной слишком долго. Расчет сроков, основывается на скорости пополнения эмоциональных эгрегоров. Конечно, слабый голос древних эгрегоров легко заглушат голоса специфических человеческих эмдухов, и независимого радуша человеческого. Однако, если поток переживаний уменьшиться, такой человек ощутит скуку, и тут, он услышит ранее заглушаемый позыв.
  - Ясно. Второй уровень регуляции это - стрессы. Ян Линдблад, в своей книге, "Человек - ты, я и первозданный", описывал свои эксперименты в этой области. Когда рассказывает, как завел пару мышей, которые со временем размножились до 170 штук. Чем их становилось больше, тем сильнее портился у них характер. Когда их было 20-30 штук, они ели, спали, чистились, и прилежно наращивали численность маленьких мышат. Но, когда численность их достигла сотни, начались драки, раздражения без повода, мыши загрызали друг друга, самки загрызали мышат. Ученые называют основную причину возникновения стрессов, как избыток соприкосновений, за единицу времени. Говорят, что нервная система перегружается и сбоит, по аналогии с перегруженным телефонным коммутатором. Говориться что каждая встреча с незнакомым существом твоего вида, влечет за собой небольшой выброс адреналина. И когда таких выбросов становиться много, адреналина также выделяется много, а адреналин, штука серьезная. Но, послушай, дракон, разве они не правы? Ведь ставились серьезные научные эксперименты. Замеряли, прикидывали и вычисляли!
  - Они совершенно правы, когда замеряли и вычисляли. Этими действиями они делали неизвестное известным. Уже хорошо, что делали хоть что-то, но недостаточно, недостаточно. Не стоило фиксировать сознание, на грубой аналогии с телефонным коммутатором. Пусковой адреналиновый механизм ограничения численности рода отмечен исправно, но причина объясняется достаточно туманно: "так задумала природа", "природой люди рассчитаны на ограниченную нагрузку такого рода". В приведенном тобой примере, у мышей действовал и первый механизм регуляции численности, все-таки все мыши Линдблада, происходили от двух-трех пар. У этого рода возможностей к вызову душ предков, становилось все меньше и меньше. Эти мыши, собрали практически всех развоплощенных предков в двух аквариумах. И почти опустошенный эгрегор этого рода, старался подбрасывать мышам самоубийственные идеи. Второй, а в общем-то он первоначальный, стрессовый механизм, постоянного выделения избыточного количества адреналина. Это команда рода. Как раз то самое необъяснимое выделение адреналина при столкновении с особями твоего вида. В дикой природе он заставляет животных расселяться. Разгоняет всех, от мышей до людей в разные стороны, поскольку это инстинктивное знание, властно вещает, что на ограниченной территории, ограниченно количество необходимых для жизни ресурсов. Это знание получено экспериментальным путем эгрегорами многих родов. Причем на каждом этапе преображения и формирования вида, он подтверждается раз за разом. Продублирован и пропечатан в душе на всех уровнях. И каждый раз, требуется вновь рассчитать допустимое количество особей данного вида в этой области. В науке, это называется экологическим равновесием.
  К оглавлению
   Дракон отвечает почему люди умирают. Старение. Вето накладываемое душой на излишне раздувшейся эгрегор. Как древние слитые духи души управляют человеком.
  
  - Послушай, дракон! Почему же люди все-таки умирают? Ты говорил, что необходим круговорот душ, поскольку численность их ограничена, вследствие ограниченного количества подходящих для их сборки эмдухов Земли. Но, почему бы душам не быть воплощенными вечно, умирая лишь из-за травм не совместимых с жизнью. Зачем стареть, умирать, болтаться по эгрегорам, возвращаться в младенца... К чему такие сложности для людей?
  - Большая часть человека является пока животным, а животные служат вместилищами и воспринималищами духов Земли. Но, животные не осознают, свою роль, как сборщиков информации, и не могут придумать новых способов, восприятия. До тех пор пока не присоединят очередного эмдуха, изменяющего целый вид. Постепенно, с течением жизни, животное воспринимает информацию все хуже и хуже, все меньше испытывает чувств и эмоций. Попросту говоря, стареет, из-за ослабления связи эмдуши с телом.
  - Как это? Наоборот ведь, когда дергаешься, переживаешь, нервные клетки массово отправляются в эгрегоры, морщины появляются, старость приближается?
  - Увядание, как я уже говорил, в сущности не связано с приближением смерти. Просто эти процессы обычно идут параллельно. Переживающий, чувствующий, эмоциональный человек остается хорошим сборщиком информации, значит, жить будет долго. С возрастом бывает подключаются эгрегоры ранее не задействованные, характер у человека меняется. Люди обычно сторонятся негативных эмоций, но положительные уже не находят новой информации, душа же ещё хочет быть воплощённой, и подключаются те эмдухи, которых человек раньше сторонился. Старики бывает становятся все более едкими, желчными и вредными. Им просто необходимо встряхивать тело все более и более сильными эмоциональными всплесками, для поддержания связи души с телом, пусть даже через неприятных эмдухов. Эмдуша, как сообщество эмдухов, может перекрыть канал поступления энергии тому или иному разбушевавшемуся эмдуху, чтобы он не возобладал слишком сильно над остальными. Например, человек панически боится пауков, и вдруг попадает в ситуацию, где пауков этих полно, бегают, шебуршаться, лезут на него. Он может перепугаться так, что эмдуша, встревоженная быстрой утечкой энергии в эгрегор страха, может спазматически схлопнуть этот канал. Тогда человек неожиданно для себя совершенно перестает бояться пауков. Однако, душа может выбрать и другой путь - просто остановить сердце, либо долбануть инсультом, конечно, это уже крайние меры, оправданные, тем не менее, с точки зрения эмдухов эмдуши. Впрочем, эмдуша вовсе не желает развоплощаться досрочно, смерть наступает лишь вследствие хилости тела, пренебрежительного к нему отношения, что в свою очередь является еще одним внешним признаком старения. Сама же встряска, резко перекрывающая тот или иной канал эмоции, изначально заложенное свойство организма. Новые эмдухи присоединяясь к эмдуше живого существа, как бы подписывают соглашение на общее вето, и вето это принимает такую резкую форму. Если страх не преодолеть, причем конкретный страх, скажем, человеку, которому напустили в комнату сотню пауков, через несколько мгновений выскочил, то страх лишь усилится. Такой человек даже на картинку с пауком впоследствии смотреть не сможет. И всю жизнь будет трястись от страха перед пауками, пополняя раз за разом эгрегор страха эмоцией страха. Таким образом, он вполне может перенести этот свой страх и в следующее воплощение.
  - Интересно. Но получается это древние слитые заставляют людей стареть и вообще очень многим управляют в душе. Подсознание и всё такое, да?
  - Да, это важно понять. Комплекты древних слитых духов, управляют непосредственно, инстинктивно, бессознательно. Есть, пить, трахаться, дефекалить. Эти древние инстинктивные слитые властно подвигнут на действия и самое безвольное тело. Безвольно оно, если нет ни одного достаточно сильного человеческого эмдуха, способного перехватить внимание и сконцентрироваться на действиях. Познание мира, усиление влияния, создание новых эгрегоров и пополнение старых, необходимы духам для ощущения большей степени свободы. Но каждый дух человека, видит лишь свое, интересуется лишь тем, что видит, и что его в данный момент занимает. Ему нужна эмоция - информация, на которой он специализируется. Интересы человека, разбиты довольно четко по жизненным этапам. Эмдухи эмдуши с момента зачатия, последовательно усиливаются, и при переходе же через пик развития форм тела, ослабевают, за счет уменьшения возможности использовать клетки тела. Ведь их лимит обычно к старости пережигается. Можно сказать, что сила эмдуши из воплощения в воплощение пульсирует. Усиливаются эмдухи поначалу за счет восстановления и приобретения все большего количества живых эгрегоров. Через них можно управлять поведением тела, для выработки еще большего количества эмоций. Когда человек энергетически ослаблен, и больше не выдает нужного количества эмоций, он стареет, в смысле приближается к развоплощению. Эмдухам, приходится стравливать энергии больше чем получать, если это происходит систематически, до эмдухов постепенно доходит, что развоплотиться выгоднее, чем быстро терять влияние. Человек становится безучастным, быстро стареет и умирает.
  - Ты говорил, что эмдухи подключаются разные по этапам жизни.
  - Если происходит последовательное подключение духов, то даже в старости и немощности, есть хотя бы 2 - 3 сильных духа, получающих сильную эмоциональную подпитку. Они будут стараться держать разваливающееся тело на плаву. Такой человек может отчаянно цепляться за жизнь, что в современности мы видим сплошь и рядом. Хорошо, если он держится за счет жизненных эмдухов и могучего осознанной волей радуша, как Поль Брэгг, или академик Амосов. Но, жить человека может заставить и любой негативный для рода эмдух: ненависть, лютая злоба, жгучее желание нагадить и злорадствовать, что кому-то стало хуже.
  
  К оглавлению
   Дракон о роде пользующимся фильтрами полезности. О людях - адептах, как инструментах рода.
  
  - На основании чего, члены племени решают, полезно или вредно племени то или иное развитие души? Может быть, это просто новое и лучшее направление, которому стоит следовать всему племени?
  - Ты говоришь от своего радуша. Но племя организм изрядно инертный. И противясь новшествам, оно испытывает их на крепость, на жизнеспособность, на стойкость, на полезность племени. Так свирепый и яростный человек, очень неприятен людям племени. Но он один преодолевает страх и бросается на страшного саблезуба, который способен слопать все трусливое племя. И род ему за это прощает всю его неприятность. Впрочем, роду полезны бывают и варианты вредные конкретной душе. Например, врожденный гомосексуализм. Он присущ ничтожной доле процента людей, и не проявляется когда душ воплощенных мало. Зато когда количество воплощенных людей становится критическим, род последовательно активирует эти эгрегоры, наделяет таких людей убедительностью и силой, разумностью и прочими качествами, пользуясь которыми, пара таких человечков активирует сотни людей, выключая их из процесса воспроизводства. Обычно вместе с тем общественное мнение смягчается на эту тему, что опять спровоцировано активацией соответствующих эгрегоров рода.
  - Это что выводится? Всякие там гомосеки, убийцы и скотоложники творят добро для рода?
  - Ха-ха-ха! Массу! Ты что, пенек совсем? Здесь понятия добра и зла не работают. Род просто автоматически пытается выжить, как живое существо. Для этого ему необходимо равновесие между количеством воплощенных и развоплощенных душ. Род пользуется, добиваясь этого, всякими методами регуляции, наряду со стрессами и болезнями. Вышеперечисленная серия душ автоматически выполняет волю эгрегоров рода. Зачастую это выпущенные адепты, включенные в свое время в систему эгрегоров определенных эмдухов. Воплощенным им дан новый шанс вернуться на путь совершенствования души, но обычно инстинкты в них преобладают, упакованные должным образом эмдухами.
  - Грязными приемами в общем - то род пользуется!
  - Это твое эмоциональное определение. Человеческий род вобрал в себя множество идей регуляции. После выпуска в свет нашего разговора, по меньшей мере люди начнут отдавать себе отчет, что возникновение навязчивых мыслей о самоубийстве, не значат, что в самом деле все плохо. Скорее всего, это включился стрессовый механизм регуляции численности рода, как у лемминга. И уже человеку решать, стоит ли ему идти тропами инстинктов этой мелкой мыши.
  - Ну, род регулирует, а людям - то чего рыпаться? Если бы клетки моего организма вдруг начали бы развиваться, как хотят, во что бы я превратился?
  - Творец дал всем духам инстинкт свободы, для того чтобы дух развивался. Чтоб не забывали о развитии, Творец всеми способами старается ограничить свободу вяло познающего духа, вобрав в себя. Делает он это вполне серьезно и насовсем, так что духу для сохранения индивидуальности приходится развиваться. Если люди, как клетки организма рода, будут совершенствоваться не как хотят, а согласно пути добра, то в конечном итоге, и род станет совершеннее. Пока клетки кожи не научились вырабатывать пигмент защищаясь от ультрафиолета, множество людей ходили с постоянно обожженной кожей. Похожий процесс идет ныне с современными племенами людей.
  - Ага, полезные значит клетки появляются. Я - полезная клетка. Какой кайф. Вообще восторг.
  - Принимай это как данность. Переход на очередной уровень понимания, не вычеркивает предыдущий опыт. Если человек научился складывать и вычитать, переход на следующий уровень даст умение делить и умножать. Но для решения более сложных примеров потребуются знания обеих уровней
   К оглавлению
   Дракон об адептах
  
  - Дракон, адепты, как я понял, это специалисты по каким-нибудь действиям? Они получают помощь от духов, в угоду которых действуют? То есть, чтобы вообще стать адептом к примеру, эгрегора механики, необходимо учиться и работать, учиться и работать и ещё учиться, как завещал великий Ленин?
  - Да, чтобы стать адептом эгрегора, нужно активно действовать в этом направлении. Человек воплощенный всегда учит и учится. По разному: садист учит паническому страху жертву, "ломает". Казанова, учит молодую девушку испытывать наслаждение, "растлевает". Учитель учит читать, писать, прочим наукам - "просвещает".
  - Странный ты какой - то ряд вывел! Но, послушай, ведь все, наверное, люди, в те или иные моменты жизни становятся адептами эгрегоров? Большинство людей, можно обозвать в той или иной степени святыми, учителями, учеными, садистами, растлителями, ублюдками, сволочами, мерзавцами...
  - Интересная шкала, психиатру было бы любопытно, зачитать этот ряд. Но здесь ты не прав. Адепт, это специалист, воздействующий на окружающих эмоцией, предоставленной ему духом через определенный эгрегор, или через группу похожих эгрегоров. Попадая в резонанс, люди, возвращают энергию эмоцией. А адепт ощущает подъем сил и удовольствие, причем не просто удовольствие, а удовольствие двойного, эмдуха, и радуша. Как алкоголик, под водопадом пива, глотает его, сколько успеет, за время пока он льется, так поступает и эмдух. Радуш же, пассивно резонирует, усиливая удовольствие. Садист получает удовольствие от страха жертвы. Казанова получает удовольствие, вызывая оргазмы. Учитель получает удовольствие, видя, что ученик научился. Они адепты эгрегоров.
  - Ну, ладно, там садисты всякие да Казановы, но почему мало так адептов эгрегоров радуша?
  - Потому что эгрегоры радуша еще слабые! Думают, люди мало, а мысль это эмоция радуша! К тому же, при очередном конструировании для воплощения, душа в них мало задерживается, и у радуша мало времени для улучшения формы души для мышления. Потенциальных адептов радуша много, но они редко проявляются. Их обычно оттесняют более сильные эмдухи, чаще перехватывающие волевой контроль над телом. Радуши у большинства людей играют лишь вспомогательную роль, налаживают связь с преобладающим эмдухом.
  - Гм. Ага. А ведь есть и адепты низших уровней человека. Тех, что под "слитыми" ходят. Они как совершенствуются?
  - Адепты низших, животных уровней души не совершенствуются, а информируются. Совершенствование это создание новых и новых эгрегоров. Информированность - наполнение уже имеющихся. Адепты человеческих уровней принадлежат к тому же эгрегору рода, но как бы отсекаются после смерти, от нормального коридора кармы, постоянно находясь в определенных эмоциональных эгрегорах. Зато они свободно подключаются к любой человеческой душе попадающей в эти эгрегоры. Адепты человеческих уровней можно сказать, что совершенствуются даже в развоплощенном состоянии. Они копируют себе доступные формы эгрегоров других людей в душу. Как бы подкладывают копировальную бумагу под пишущийся текст. Но это тонкости, которые возможно проясняться для тебя в дальнейшем, если захочешь.
  
  К оглавлению
   Дракон о эмразме
  
  - Дракон, а расскажи подробнее о эмразмах. Ты как-то сказал, что это широкочастотный эмдух, отвечающий за размножение. Мол у драконов он работал для полёта и стягивания воедино разных эмдухов. А у людей как?
  - Эмразм в человеке специализировался иначе чем в драконе. Драконовский работал в двух режимах на притяжение и на отталкивание. Плюс копии для удержания целостности сообществ. Человеческий же эмразм, как и все остальные земные духи имеет иерархическую структуру. Оргазм - эмоция эмразма, представляет собой совместный вызов предка из коридоров кармы всем сообществом эмдухов человека. Оргазм это совместный выкрик эмдухов, оживление базовых эгрегоров души. Одновременно это эмоция эмразма.
  - Как это одновременно эмоция? Так это сумма эмоций эмдухов? Или эмоция одного эмдуха?
  - Эмразм разом во время вызова души обогащается сведениями всех эмдухов души. Он способен использовать даже человеческий радуш.
  - Э-э, типа эротическое воображение что ли?
  - Хе, да, да еротическое. Ещё оргазм используется для творения, сборки новой души. Каждая женщина в ответе за воплощаемую новую душу, именно от неё зависят её основные дальнейшие подключения.
  - А что за иерархия у эмразмов в человеке?
  - Как ты помнишь, сообщества нескольких земных духов, чтобы объединиться в устойчивую структуру, необходимо было некое связующее звено. Магнит, так сказать. Притянутые они на уровне клеток вызвали впоследствии радуш.
  - А, как и зачем они его вызвали? Что за первый этот оргазм, на кой чёрт сие изобрели? Зачем эмразм призвал радуш?
  - Повторяю, невольными творцами жизни стали драконы. Они отпускали сообщества эмдухов своих, что не могли контролироваться, или устаревшие структуры убирали. Но, эмдухи этих сообществ имели уже сведения о значительно более вольной жизни в структуре дракона. И знали о наличии эмразмов, стягивающих воедино. Отброшенные структуры бывало отбрасывались с простейшими эмразмами.
  - Так я не понял, эмдухи выброшенные притянули эмразма, или выброшена была отдельная структура с эмразмом в комплекте?
  - Не знаю точно. Может быть второе. Но это не суть важно. Важно дальнейшее их использование в системе. Дальнейшее наращивание и притяжение. Ведь мы говорим о эмразмах, верно?
  - Ну да, о них...
  - Ну так продолжим! Первичные эмдухи росли, развивались. Росли за счёт появления всё новых эгрегоров, и доходили до момента, когда начинали развиваться уже вслепую. То есть радуш полностью заплетается эгрегорами, и не может контролировать дальние эгрегоры. Эмдухи развивающиеся начинают терять связь между собой, образуют причудливые формы. Вновь начинается развитие вслепую, методом тыка. Но они помнят о радуше, что объединяет их в структуру, позволяющую видет друг друга, действовать совместно и эффективно. Получать больше свободы чем есть. И активно ищут пути привлечения нового эмразма, позволяющего вызвать новый радуш.
  - Зачем обязательно новый? Разве нельзя вызвать ещё такой же?
  - Ты зафиксировал картинку, опутывания радуша лианами эмдухов. Она верна лишь до тех пор пока ты не фиксируешь жёстко на ней внимание.
  - А как тогда? Ты не ответил на вопрос. Почему?
  - Потому что, древняя память всех эмдухов живых существ говорит о радуше дракона. Радуше самого высокого класса, существовавшего, когда-либо на Земле. Он давал максимальную свободу духам, объединённым этим радушем. Это знание переписывалось из воплощения в воплощение, как идеал, к которому стремиться душа.
  
  - Ясно, ясно, излагай дальше. Я так понял, что эмдухи совершенствовались в каждом теле долго и по-разному, поддерживая связь через подчиненный радуш. Эмдух размножения, методом проб и не повторяющихся ошибок, тоже совершенствовался и наконец, умудрялся извлечь из тела какой - то особо сильный оргазм. Оргазм, как ты говоришь, это суммарный выплеск энергии всеми эмдухами души, в этом случае им заинтересовался или притянулся новый радуш.
  - Не совсем так. Эмдухи размножения стоят особняком от всех остальных. Пожалуй, стоит подробнее рассмотреть данный класс духов. Они все разные, и каждому радушу, соответствует свой эмразм. Эмдухи строят тело поначалу именно для притяжения эмразма. Очередной эмразм, всегда широкочастотный эмдух, широкочастотный, значит, воспринимает всех эмдухов данного организма. Чтобы ему включиться в общую схему эмдуши, эмдухам необходимо первоначально настроиться на него. Настройка внешне осуществляется путем перестраивания форм тела. Это дело постепенное, и медленное. Недоступный эмразм поначалу ощущает лишь один эмдух, ему требуется масса времени и ухищрений, чтобы передать сведения другим эмдухам. Они ведь хоть все и вместе, но и сильно по отдельности, как бы говорят на разных языках, да еще через стену. Когда призовут, наконец, эмразм, он выходит на связь с новым радушем. Ему нужно лишь вплести свою песню в общий хор предыдущих эмразмов. Если радуш потенциально сильнее он подойдёт, и осветит всех утративших связь между собой эмдухов, становится координатором.
  - А если нет?
  - Если он слабее оказывается предыдущего радуша, то эмдухи его отвергают, как повторную форму не ведущую к развитию.
  - Но, ведь присоединив, они вновь становятся связными, опять начинают видеть друг друга. Разве это не повышение степени свободы?
  - Нет, радуш всегда стремиться главенствовать. И именно радушу слитых принадлежит контроль над общей волей. Он просто не отдаст контроль радушу своего класса. Потому как сами эмдухи (та часть, что объединена с ним массой эгрегоров) понимает, что лишиться контроля над телом.
  - Не пойму, так это один дух заплетает эгрегорами, а потом стремиться дальше и теряет связи. Если один, то что получается змея кусает свой хвост?
  - Духов эмдуши можно рассматривать как сообщество духов. Духовные формы - эгрегоры и дух действующий через радуш своего уровня. Действуя через различные эгрегоры, они действуют как разные духи. Заплетённый радуш, над ним как бы висят щупальца эгрегоров потерявшие связь между собой. Их можно включить, увеличив размер ауры. Размер ауры увеличивается путём увеличения количества клеток циркулирующих в ней. Увеличения размеров. Становится меньше тело, теряются эгрегоры, связь уменьшается, как и степень свободы. Становится необходим эмразм дополнительный, чтоб стянуть воедино эмдухов. И впоследствии вызвать сильный радуш.
  - А почему становиться меньше тело?
  - По самым разнообразным причинам. Разные роды по-разному развивались, и периодически уменьшение в размерах давало значительное преимущество перед конкурентами.
  - А что значит в общий хор эмразмов новый эмразм вплетает свой голос для вызова нового радуша? Разве он не становится преобладающим, как радуш? Ведь если он широкочастотный, и может ощущать всех эмдухов, значит...
  - Нет, не значит. Радуш всегда стремится главенствовать и координировать. Он более любопытен и исключительно свободолюбив, по своей солнечной природе. И главное, любой радуш универсален. Когда не заплетён эгрегорами, виден всем духам Земли. Любой эмразм же, древняя земная сущность, ощущающая слитность со всеми духами Земли. Его главная функция, объединять, присоединять, прилеплять, то есть стягивать воедино. Он несколькичастотный, но воспринимает только специализированных эмдухов конкретного рода. Это специфическое свойство данного типа эмдухов. Когда человек испытывает оргазм, суммарный вызов духа предка из коридоров кармы, испытывает оргазм и лягушка, и ящерица, и зверь в нем.
  - Если так, то может, если к человеку подсоединится какой-нибудь новый эмразм, возможно он сможет призвать еще неизвестный жучиный радуш из небытия, и люди станут жукоглазыми уродцами? Вполне возможно, что такие радуши есть и болтаются возле Солнца, ждут своего часа, да?
  - Почему же обязательно жучиный? У жуков свои радуши, причем тоже нескольких типов, просто их развитие пошло по другой ветке жизни. Надо сказать более ветвистой, но и более тонкой. А насчет призыва нового радуша. Что ж, не отрицаю, это возможно. Но, чтобы попробовать призвать новый эмразм, во-первых, эмдуше необходимо взять под полный контроль последний радуш. Во-вторых, необходимо чтобы новый эмразм был сильнее предыдущего. Возможно, у некоторых жуков эмразм в чем-то сильнее...
  - Ага, наверное, у богомолов. Там самка самца после акта, а то и во время съедает. Это какой же экстаз надо испытывать, чтоб трахаться во время расчленения! Да и...
  - Отслеживай основную тему, хватит прыгать в сторону! Жуки, пауки... Комплект человеческих эмдухов попросту не заметит эмразм такого типа, поскольку они работают в разных диапазонах. И после, если призовется сильнейший эмразм подавивший предыдущего, заставившего своей силой перестроиться человеческим эмдухам, ему еще надо выловить радуш сильнее человеческого.
  К оглавлению
   Дракон о вызове души коридоре кармы. Почему вызовы со временем усложняются и почему племена приходят в упадок. Как привлекаются новые радуши в тело.
  
  - Дракон, а расскажи ещё, как эмразмы вызывают предков из коридоров кармы.
  - Мужчина испытывающий оргазм вызывает душу из своего рода. Если женщина испытывала оргазм, то дух предка, вселялся в ребенка из женской родовой линии. Конечно, это утверждение справедливо лишь, если на подходе есть выбор воплощения души предка. Если очередь подошла одновременно и в женском и мужском коридорах кармы.
  - Я не понял, а мужской оргазм может вызвать душу предка из рода женщины?
  - Нет. Но его энергия дает дополнительную жизнеспособность зародышу. Он крепче держится за жизнь.
  - Не пойму, к чему все эти сложности. Женская родовая линия, мужская. Генеалогия какая-то! Воспроизводись себе спокойно да и всё, какая разница кто от кого и когда вызывается?
  - Разница есть. У каждого рода ограниченная способность к воспроизводству.
  - Хе, это почему это? Чем ограничено или кем?
  - Ограничена силой эмразма. Способность к вызову души предка из круга кармы не безгранична. Эмразм может вызывать лишь ближайшие эмдуши рода, те, что отстоят дальше от родовой линии, вызвать значительно сложнее. Круг кармы, можно представить в виде коридора, перегороженного множеством дверей на отсеки. После смерти душа попадает в самый дальний отсек - эгрегор. Затем, по мере его опустошению от эмоций, переходит в следующий, и так до конца коридора. Там, души выходят из собственных коридоров кармы и накапливаются в последнем отсеке, где их ждет открытая дверь. Обычно из последнего отсека, пара занимающаяся любовью притягивает, призывает, душу в новое тело, для воплощения. В животном мире, все просто. Коридор относительно короткий, поскольку набор эмдухов мал, и эмоций животное испытывает за жизнь не много. Душа животного быстро корректируется, модифицируется и вновь воплощается. У людей коридор длинный, заполнен эмоциями, потому души людей задерживаются надолго. Для каждой души, коридор кармы свой, соответственно размеры, формы и расположение отсеков индивидуальны. Первым, самым дальним, стоит самый сильный комплекс эгрегоров, самый большой отсек. Он как бы притягивает душу, и задерживает ее там, пока эмоциональный заряд не иссякнет. В каждом отсеке, обычно господствует один эмдух. Он модифицирует духовное тело, обучает радуш, и меняется сам. Меняется, как правило, для более совершенного изымания из, будущего воплощенного человека, необходимой ему эмоции.
  - А вот ты говорил, что эмразмы могут и радуш использовать, а как?
  - Эгрегор размножения, подбрасывал идеи, а радуш модифицировал их, придумывая техники для невероятных по силе оргазмов. Они буквально вырывают души из коридора кармы, проламывая несколько отсеков. И втягивают в новое воплощение душу, еще не освободившуюся от груза эмоций прежней жизни. Кстати, поверье, что у влюбленных рождаются улучшенные дети, совершенно правильно. Влюбленные, настраиваются созвучно, и способны испытывать сильные совместные оргазмы. Сильный оргазм это более громкий вызов ближайшей души, пробивающий последние отсеки коридора кармы, из мужской или женской линии рода, и наделение зародыша большим количеством начальной энергии, для более удачного старта в жизнь. Последние, эгрегоры, которые проходит развоплощенная душа, самые слабые, потому слабее притягивают душу. Как правило, это эгрегоры радуша, радости, удовольствий, счастья, ведь их обычно выпадает за жизнь не много. Их к тому же, любят вспоминать при жизни, стирая воспоминания, и забирая эмоцию назад. Так вот, в новом воплощении, такой ребенок будет иметь более сильных духов радости, счастья, сильнее будет и радуш, поскольку в их эгрегорах остаются эмоции прошлых жизней, их связи и силы. Так вот, на некоторое время, упадок племени задерживался, за счет таких детей. Женщины, долго не способные рожать, рожали. Впрочем, были и минусы. Не прошедшая круг кармы душа, оставалась недоделанной. Энергия оставалась в эмоциональной форме, и не возвращалась в тело. Соответственно, тело, на каком то этапе развития недополучало энергии для строительства клеточных форм. Такие люди были болезненными как говорят "от природы", особенно во взрослом возрасте. После смерти же, такая душа, не воплощалась уже не 80, а скажем уже 120 лет, и никакой оргазм ее уже вырвать из круга кармы, раньше времени не мог. Впрочем, такие души были весьма полезны роду. Как правило, наиболее сильные эгрегоры - это эгрегоры наполненные негативными эмоциями. Если же, они опустошались, оргазм вырывал души с заполненными эгрегорами радости, интереса, любопытства. И, соответственно данные эмдухи, при новом воплощении были сильнее. Таким образом, получались разнообразные, хилые физически, гении. Последние пару сотен лет, это наблюдается чаще.
  - Но, если душа, не прошла эгрегоры радуша, то радуш, выходит, не имеет возможности распределить переданные ему при прежней жизни энергетические волокна, и изменить, формы души, в пользу развития разума? За счет чего же, такие люди получались гениальными?
  - Только за счет прочной связи с эгрегорами радуша. Энергии для этой связи, остаются в этом случае, с прошлой жизни. Таких людей автоматически тянет на определенный вид деятельности, причем она неплохо получается. Но, такая специализация чревата негативными последствиями. Если, ремесло горшечника раньше было необходимым, нужным, и человек совершенствовал связи с эгрегором горшечников, то в следующей жизни, через сто лет, к примеру, это ремесло уже оказалось не актуальным. Если же, душа прошла по коридорам кармы, и воплотилась в срок, то воплощается абсолютно здоровый физически и психически человек, с пустыми эмоциональными и интеллектуальными эгрегорами. То есть, способности к лепке горшков, при необходимости, у такого человека проявятся, однако тяги именно к этому занятию не будет.
  - Послушай, а как привлекаются новые радуши? Где в твоих рассуждениях место для тех, новых и простых? За счет, которых человечество и росло?
  - Ну, эти подходят достаточно медленно. Необходимы многократные, не обязательно сильные вызовы. Занимаясь любовью, пара всегда работает на вызов, причем новая душа редко собирается единовременно. Кстати, сборкой новой души занимается в основном женщина, и самый первый ребенок обязательно принадлежит ее роду. Но подробности позже.
  - А, как насчет искусственного оплодотворения? Какой там может быть оргазм?
  - Мужской консервированный! Ха-ха-ха! Если серьезно, пока замороженные клетки живы не развоплотились, энергия вызова души притянута к ним. Поэтому, женщине достаточно для беременности донорской спермы. Душа ребенка придет именно из рода данного мужчины. Некоторым людям, это важно знать. Молодой радуш может воплотиться, только если, на подходе, из коридора кармы нет старой души. Но когда новая душа собрана и доведена до рождения, человечек рождается простенький и глупенький, но зато род обогащается новой душой. Потому, в большинстве племен мира, к юродивым и дурачкам, всегда относились бережно, как к богом обиженным. Прощали разные выходки, относясь к ним, как к детям неразумным. И Христос, в свое время, не велел их обижать, чтобы не копились у них злоба и страх. Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное. Непонятная фраза его понимается очень просто. Вовсе не нужно подражать дебилам и юродивым, а нужно их беречь и защищать, поскольку это просто пока новенькие создания, дети духа. Они действительно, нищие духом. Радуш еще не совершенен, лишь сиденье для эмдуша. Эмдуш еще не скоординированный, простой, почти животный. И человеческие эмдухи его еще друг друга почти не знают, не научились комбинироваться и взаимодействовать. Ну, а блаженны, потому что без них, попросту не разрослось бы человечество, и они все-таки люди.
  - А, что значит, царствие их небесное?
  - Да то и значит, но скорее не царствие, а дом и школа. Что за жизнь у олигофрена воплощенного? Кто его берется учить, любить, защищать, поправлять, кормить? Есть, конечно, такие люди, но лишь после смерти, влившись в круг кармы рода, душа его, действительно меняется.
  - Ну, а не проще ли их, побыстрее пустить всех под нож, да и пускай себе летят домой, на небеса! То бишь, в круг кармы?
  - Да, проще. Только совершенно бессмысленно. Они уже включаются в круг кармы, и очень быстро воплотятся, причем вновь такими же дебилами и идиотами, причем вероятнее всего у тех же родителей, либо их ближайших родственников. Даже самые простые человеческие эгрегоры необходимо заполнить, а чтобы усовершенствовался радуш необходимо хоть чему то научиться в воплощении.
  - То есть, ты хочешь сказать, что совершенно правильно сейчас во всем цивилизованном мире содержат идиотов и дебилов? Сколько нормальных людей на них работают! А это сырье еще и плодится по - кроличьи! И дети у них тоже идиоты?!
  - Чем ты недоволен, ты, что ли работаешь на них? Поскольку они включаются в круг кармы рода, могут рождаться и гении, но в основном, ты прав, да, идиоты. Ведь и дух размножения у них еще простой и несовершенный. А, чего же ты хотел?! Понятное дело, каждому хочется, чтобы его ребенок был самый - самый! Руководствуясь этим желанием, под чутким руководством эмдуха размножения, придумывают все новые секс - техники. Человеку кажется, что только для приятности, в действительности, для более эффективного вызова души. Так, уже довольно давно, внедрена идея обязательного женского оргазма. Позже, начнут вживлять в мозг и половые органы электростимуляторы, усовершенствуют эротическую аппаратуру, придумают компьютерные стимуляторы, химические препараты. Таким комплексным воздействием научатся, поначалу, вообще вырывать, едва вылетевшие души. Но, это, повторяю, тупиковая ветвь. Эмоциональные эгрегоры, безразмерные, в них можно напихать эмоций на тысячелетия развоплощенного состояния. Если зрелой, долговоплощенной душе, с развитым эмдушем, не делать перепросмотр при жизни, извлекая из эгрегоров энергию эмоций, то она будет болтаться вне воплощений сотни лет. И, раз старых душ будет недостаток, планету сплошь заполнят идиоты. Ранее был просто глобальный упадок очередной цивилизации. Идиоты с дебилами начинали чем попало воевать за еду, самок и побрякушки, но по мере воплощения старых душ цивилизация вновь восстанавливалась. В современных условиях, лишившись руководства, молодые души могут наворочать много бед. Сейчас, человечество усилилось небывало, но и уязвимо, как никогда. Ситуация близка к критической, ведь комплектов духов земли, притягивающих молодые радуши, становится все меньше. Значит даже идиоты перестанут вскоре рождаться!
  - Ну, а, что, может, чтобы идиоты не перетягивали, ставших малочисленными эмдухов Земли, просто запретить им размножаться? Скажем, до полового созревания, уже становится ясно, кто есть кто. Поставить жесткое условие, мол, если коэффициент интеллекта ниже 100, то размножаться нельзя, если 120, скажем, то можно иметь одного ребенка, 130 двух, и так далее?
  - Какая разница у кого родится идиот, если он так или иначе должен родиться? Ну, а квоты рождаемости по интеллекту, вообще смешны. Этого добиться на Земле не реально. Теоретически, можно разработать такие методики, конечно, ориентируясь не по примитивному коэффициенту интеллекта, а по всем параметрам радуша и эмдуша, показывающие степень его развития. Тогда, на некоторое время, прекратился бы рост количества душ, и начало бы повышаться их качество. Но, во первых, пришлось бы запретить жениться и выходить замуж за иностранцев, чтобы зафиксировать души предков в родах государства. Во-вторых, как-то запретить сильные оргазмы, ха-ха-ха! В-третьих, большинству семей государств, запретить иметь детей. В-четвертых, это следует сделать по всей планете. Не реально. Люди скорее перебьют друг друга, чем откажутся от вышеперечисленного. В древности, в рамках отдельных государств, уже внедрялись подобные схемы: кастовость индийская, тщательное отслеживание генеалогии, которая первоначально необходима была именно для вычисления предков, готовых воплотиться. Но мир изменился, человечество постепенно становится слитым родом. Повзрослел в целом и род человеческий. Пора расширять влияние Земли дальше, пришло время присоединения новых объемов других планет.
  К оглавлению
   Дракон о расизме, о неверности использования кастовости. О цикличности развития родов человеческих из за ограниченности количества душ.
  
  - Дракон, а расскажи ещё почему люди делят народы на высшие и низшие. О кастах, ступенях, итп Что к чему?
  - Это родовые пережитки и страхи, присущие отдельным родам человеческим. Титулы же касты и ступени, применяют не верно, делая человека воплощенного центром отсчета. Отсчитывать же надо от возраста его души. Обычаи седой древности меняются со скрипом, это скрип становления радушей. Подросток- восьмиклассник, презирает первоклассника за его слабость, только и всего. В древние времена, у каждого племени, был отдельный круг кармы, люди не перемешивались, практически не сливались, потому циклы подъемов-упадков цивилизаций не совпадали. Поэтому всегда казалось, что одни племена умнее, красивее, развитее других. Но это лишь казалось.
  - А что, былины, предания, сказки, книги, то есть разве нельзя было передавать это знание?
  - Жизнь была тяжелой и опасной, люди жили мало и помнили свою историю лишь на протяжении 2-3 поколений. Где-то забывалось, где-то сознательно удерживали информацию. Всегда знание было силой, оружием, его собирали по крупицам, таили и хранили. Это сейчас знаний выплеснулось столько, что человек зачастую ощущает свою ничтожность возле этой громады.
  - Ну, ладно, не отвлекайся от темы.
  - Так вот, люди быстро забывали очень многое. Соответственно единовременно живущие три поколения, думали уже, что "как есть сейчас так было и всегда". В краткосрочности исторической памяти, заключаются все эти домыслы о высших и низших народах. Как я уже говорил, здесь имеет место лишь встреча народа переживающего подъем и переживающего упадок, только и всего. У всех, циклично развивающихся цивилизаций, всегда было достаточно "духов предков" для воплощения. Эмоций, за короткую жизнь, набрать труднее, чем за длинную, а именно от количества накопленных за жизнь эмоций зависит срок очередного воплощения. Чем больше эмоций тем период развоплощенного состояния будет длиннее. Бывали тяжелые времена, когда большинство носителей рода истреблялись врагами и стихиями. Тогда было оправдано и родственное воспроизводство. Ведь все изолированное племя фактически целиком состояло из родственников. Отголоски отражались, искажались еще не в столь давних событиях: династические браки фараонов, королей и вождей. Блюли, как говориться чистоту крови. Однако, если эта практика закреплялась обычаем, данное племя быстро чахло и поглощалось соседями.
  - Дракон, а расскажи еще о расцветах и упадках древних цивилизаций.
  - Повторяю, Тогда народы еще не были так сильно перемешаны, как сейчас. Поэтому в древних племенах, с небольшими вариациями, повторялась стандартная поэтапная схема. Первый этап. Дикие и примитивные люди, мало живущие и быстро воплощающиеся. По сути, очень близкие к животным. Второй этап. От воплощения к воплощению, молодые души совершенствовались, воплощались в вождей, мудрецов, просто более умных, любопытных и любознательных людей. Когда в племени их становилось много, оно переживало расцвет. Третий этап, когда невоплощенных душ становится в запасниках эгрегора рода мало, на племя наваливаются болезни, включая врожденные, активируемые эгрегором рода. Дабы восстановить стабильность круговорота душ.
  - Подожди, как это болезни, насланные эгрегором рода? Ведь ты же говоришь, что каждая эмдуша стремится быть как можно дольше воплощенной?
  - Эмдуша старается быть как можно дольше воплощенной, но род человеческий тоже единый организм, и тоже желает быть воплощенным. И ему отлично известно, что если все его души воплотятся, то не останется душ способных воплотиться вновь. Череда воплощений разомкнется, и род исчезнет из физического плана планеты.
  К оглавлению
   Дракон о проблемах отцов и детей. Ребенок пользуется энергией родителей.
  
  - Дракон, а почему происходит пресловутая проблема "отцов и детей"? Почему дети обычно хотят жить не по заветам предков?
   - Эта "проблема" возникла лишь тогда, когда в родах появляется достаточно много развитых душ. Чтобы познать новое, необходимо отбросить старое, чтобы не повторять лишний раз. Это понимают вновь воплотившиеся старые души. Но, старая душа воплощается в молодом теле, рождаясь ребенком. Тогда, как молодая душа, живет в теле, взрослого человека. Вот и происходит конфликт, и борьба, со множеством эмоциональных всплесков, на пользу эмдухам конфликтующих сторон. Когда у родителей, имеющих старые души (опытные, знающие, усовершенствованные), рождается ребенок с молодой глупой душой, никакого конфликта обычно не происходит. Все прекрасно и все поют, душа ребенка быстро совершенствуется, а родительская любовь и нежность побеждает досаду, на то, что ребенок глуп. Если эмдухи нежности, и родительской приязни к существу твоего рода, у взрослых душ слабы, родители впадают в досаду, дают обильный урожай эмдухам откровенно негативным, либо находящимся вне ауры, которыми они толком пользоваться не умеют. Тем самым, перекашивая молодые души своих детей. Когда у родителей с молодыми душами, рождается ребенок с молодой душой, правят эмоции. Если религия не дает им четкие инструкции, замешанные на страхе (страх лучше всего действует на молодые души), то их жизнь становится сплошной мыльной оперой, то есть кормушкой для эмдухов. Тут не обойтись без сторонних пастырей, иначе души будут совершенствоваться медленнее. Когда взрослая душа воплощается в ребёнке родителей со взрослыми душами, все зависит от набора преобладающих эмдухов, и конфигурации душ. Могут стать друзьями, могут возненавидеть друг друга. У родителей всегда большая ответственность, ведь именно они подключают ребенка к эгрегорам, активируют или подавляют эмдухов ребенка по своему усмотрению.
   - А, не лучше ли было б, сразу отдавать младенцев в руки профессионалов - воспитателей?
   - Нет. По крайней мере, большинство младенцев должны воспитывать родители. Младенцы потребляют эмоциональную энергию родителей. Родительская любовь, так же как любая любовь это контакт нескольких эмдухов, и прямые связи душ. Младенец широко пользуется нежностью, сочувствием, тревогой родителей, это прямое потребление энергии. Эмоции родителей активируют их собственные эмдуши. Ребенок развивается быстрее, становясь полноценной единицей получения информации от окружающей среды.
   - Что значит, единицей получения информации? Да еще от окружающей среды?
   - Не ершись, все ты понял. Сам же настаивал на сжатых формулировках. Ладно... ребенок, смотрит на мир широко раскрытыми глазенками...
   - Да, понял, понял, хватит сиропом поливать! Ну, а если родители не дают ему достаточно эмоциональной энергии, и подключают впоследствии к нежизненным эгрегорам?
   - Тебе действительно сложно сделать логический вывод!?
   - Ясно, таких детей нужно отдавать в руки воспитателей.
   - Да. То же самое необходимо делать, если "взрослый ребенок", рождается у "молодых родителей". Такое происходит достаточно редко, чтобы на них хватало воспитателей. Осталось всего ничего - определить, какого дитёнка нужно от мамки отобрать, ха-ха-ха!
   - Мне часто не понятен твой юмор!
   - Я просто представил, как это может произойти.
   - И, как же?
   - Да по - всякому, не будь таким занудой! Задавай нормальные вопросы.
   - Я читал, где-то, что рождение в неблагоприятных условиях, есть кармическое наказание, за неправедную жизнь в прошлой жизни. Что скажешь?
   - Неверно понятая неправильная мысль, способствует правильному ответу на незаданный вопрос!
   - Чего?! Чего ты плетешь, красный?! Хочешь, чтоб у меня мозжечок перемкнул?! Тоже мне Лао-Цзы! Тогда верно понятая правильная мысль, способствует неправильному ответу на заданный вопрос?
   - Не способствует, а препятствует, немного не докрутил фразу. Однако лучше немного недокрутить гайку, чем перекрутить, сорвав резьбу. Не перекручивай фразу, превращая слова в абсурд. Возможно, тебе пока рано активировать данный способ мышления.
   - Ты мне зубы... Дракон, будь любезен, ответь на мой вопрос. Оставь оценку моего радуша на период покоя, в промежуток между нашими общениями.
   - Неплохо, по крайней мере, ты учишься брать эмдухов под контроль радуша, хотя бы время от времени. Но, не буду испытывать твое терпение. Родителей не выбирают, души вовсе не смотрят на условия воплощения. Они их просто не видят, не воспринимают, не контролируют. В основном, воплощение уже сформированой души, зависит лишь от очередности подхода к последней двери коридора кармы, и силы вызова, то есть оргазма. Ну, а эгрегоры могут повлиять лишь на события, значит, праведность и неправедность учитывается лишь родителей.
   - Что-то я не понял. Ты же говорил, что тот или иной эмдух, возвращая эмоциональную энергию на место, в нейтральную, как бы ставит свое клеймо, помечает волокна энергетические, и распределяет их чтобы наилучшим образом, извлекать родственные эмоции и впоследствии. Значит во вновь воплощающейся душе все достаточно жестко закреплено. При чем тут родители?
   - Эмдухи эгрегоров рода влияют через родителей, лишь на ход события, в смысле рождения. Одно дело рожать в палате роддома, и совсем другое в горящей избе. И именно от родителей зависит, к каким эгрегорам подключится ребенок. Какие будут активированы, а какие нет. Если эмдух не активирован, родителями, он пробьется гораздо позже. Если пробьется,
  
  К оглавлению
   Дракон о включении других планет в духовный объём Земли.
  
  - Дракон, я что-то не понял. Ты говоришь, что на Земле ограниченное число эмдухов, подходящих для создания все новых человеческих душ. Радушей, изначально, и того меньше, да и то они стали драконьими. Вопрос, но если на Солнце масса радушей, то и эмдухов подходящих для сборки души, резонансных, так сказать, должно быть вообще немеряно?!
  - На Солнце нет подходящих для эмдуш духов. Те, что вырываются, во множестве, одержимы свободой. Они первичны и не знакомы с планетарными сообществами. Кроме того, весь духовный объём Земли уже занят духами под завязку, и объединённых в сообщества.
  - Ладно, в общем не видно, некуда, да и не зачем, даже если бы и захотелось. Вопрос еще, ты рассказываешь о коридорах кармы, ты же говоришь, что для духов нет расстояний. Но, если люди, прилетят на Марс, привезут с собой растений и животных, то после смерти, они все так же будут возвращаться в Земной коридор кармы! Как же, тогда, будут собираться духи Марса, подходящие для притяжения молодого радуша?
  - Только начав постоянно жить на Марсе и Венере, люди постепенно включат их в объем Земли. Правда, необходимо хотя бы одному духу войти самостоятельно. Одних сновидений недостаточно. Только развоплощенные духи сольют духовные сферы планет. Причем, именно те будут иметь приоритет учителей, что войдут первыми.
  - В смысле, прилетаем на Марс, колем жертвенного барана, и сразу на Марсе появляется эгрегор баранов?
  - Да, примерно так. Эмдухи баранов, сразу начнут подбор эмдухов местных, для воплощения все новых и новых баранов.
  - А первый умерший на Марсе человек, открывает духовную сферу человечества, для привлечения дополнительных эмдухов?
  - Да, причем, поначалу, именно в его род.
  - А поясни, что же произойдет тогда с кругом, то бишь коридорами кармы?
  - Механизм останется тем же. В общем, это довольно естественный процесс. Для людей начавших заселять планеты, все будет идти как бы само собой. Для духов человечества же, это будет огромный шаг, да что шаг, скачок, прорыв в неизвестность! Человеческое тело пластично, и быстро будет приспосабливаться к инопланетным условиям, по мере привлечения местных духов в род. Ученые поначалу объявят процесс мутациями, будут пробовать отбраковку еще на эмбриональном уровне, могут начать запрещать, искоренять и прочее и прочее. Возможно, это ни к чему не приведет, и проще сразу свыкнуться с мыслью, что чем дальше, тем больше будет рождаться "дефектных", "мутантов" и прочих людей с непривычным обликом внешним. Возможно эгрегоры рода скорректируют новые души, стараясь придать им, как можно более человекообразные формы. Но, так или иначе, они все будут людьми, возможно поначалу дебильными, злобными, с морщинистой, складчатой кожей, или торчащими клыками. Это я к примеру, мне неведомы какими будут инопланетные дети Земли. Может напротив красоты неземной. Но, что будут иными вполне возможно.
  - Не нравиться мне это что-то...
  - Два тысячелетия людям пришлось учиться милосердию, и как ни странно, многие научились. Пока еще не все понимают, что люди не равны, есть такие, кого можно с полной уверенностью зачислить в "братьев наших меньших". Но без злобы и презрения, как в принципе, практически никто из взрослых душ не относится к животным и к детям. Сейчас человечество старается отделаться от расизма, по крайней мере его порицают во всеуслышание, это хорошая подготовка к освоению других планет. А то, если человек-негр, не может общаться с человеком -желтокожим, то что говорить о будущих взаимоотношениях с людьми приспособившимися к другим планетам?
  - Ладно, а ответь еще на вопрос. Будут ведь наверняка и нежизнеспособные инопланетные мутанты. Что же их держать на искусственном питании что ли?
  - Не говори глупостей. Это был бы обман духов. Как новым эгрегорам определить характер поправок в заново воплощаемый организм, если они не узнают причину смерти? Если родится ребенок с чахлыми легкими, его искусственно подключат к аппарату, заставят жить, может даже обучат чему-то, а погибнет он скажем, от внезапного холода. Ну, там отсек, допустим, разгерметизировался. И, как ты думаешь отреагирует эгрегор? Может быть, заново такой ребенок родится с косматой шерсткой, возможно даже густой и теплой, но, опять же, с такими же плохими легкими!
  - Но, если Марс включится в объем Земли, вместе со всеми своими мутантами, то и на Земле начнут воплощаться такие же, раз объемы сливаются?
  - Включаются, сливаются, объединяются... Как же тебе попроще сказать. Духи Земли, по-прежнему, останутся в своем объеме, как и духи Марса. Объемы Земли, повторяю, заняты множеством знающих, сильных духов. Так что обратного хода не будет. Человечество же, как единица жизни получит возможность увеличиваться, развиваться. Представь, есть две комнаты. В одной взрослый человек - духи Земли. В другой, ребенок - духи Марса. Но, комната с ребенком, представляет собой бассейн, заполненный до краев водой. Взрослый из сухой комнаты, может научить такого ребенка говорить, думать, смеяться, бояться. Но задерживать дыхание при нырянии, плавать, есть под водой, такой ребенок научится сам. Потом расскажет, когда сможет объяснять, взрослому, как он это делает. Опыт же взрослого, в ходьбе, беге и лазанье на скалы, ребенку не пригодятся. Если взрослому нужны кроссовки, то ребенку в бассейне больше пригодятся ласты. Так что Земле - земное, а Марсу - марсово.
  - А Венере - венерическое!
  - Да, ха-ха! Кстати, Венера, наверняка, изменит людей, гораздо меньше, чем Луна или Марс.
  
  К оглавлению
   Дракон о духах инопланетных, подходящих по частоте для сборки душ.
  
  - А как вообще, по-твоему, духи Земли адаптируются к инопланетным условиям? По твоим сведениям, эмдуша, состоит из эмдухов, и собирает по определенному плану тело из духов клеток, для воплощения. И вот этих самых эмдухов-сборщиков, ограниченное число на Земле. Вследствие чего, ограниченно и количество особей того или иного вида, способных воплотиться на нашей планете. Эти эмдухи, в процессе развития жизни на земле, сильно специализировались, модифицировались, изменились так чтобы соответствовать душам определенного вида живых существ. Но, ведь поскольку, на других планетах солнечной системы, жизни нет, значит по идее, нет и эмдухов нужных, подходящих для строительства тела живого существа. Откуда будут браться эмдухи, для эмдуш на других планетах? Что, с Земли будут перелетать? Но там их тоже недостаток.
  - Духи, подходящей для сборки эмдуш конфигурации на других планетах есть, но пока без специализации.
  - А подробнее?
  - На других планетах есть созвучные земным духи. Резонансные, одночастотные, однопородные, назвать можно по любому. Подобные тем, что берутся для сборки новой души в духовном объёме Земли.
  - Стоп, стоп, а нельзя ли подробнее о сборке новых душ
  - Об этом поговорим позже. Давай разберёмся сначала с вопросом о инопланетных духах. Для духов нет расстояний. Расстояния есть для форм, для жизни, если угодно. Если жизнь, распространиться на другую планету, то сообщество земных духов, просто подключится к сообществу инопланетных духов. Как компьютер, с забитым под завязку винчестером, подключившись к новенькому компьютеру, может в любой момент сбросить туда любую информацию. Это довольно долгий для живых существ процесс. Люди будут вольны, сбрасывать инопланетным духам именно ту жизненную информацию, которую захотят сбросить. И подсоединить к Земному духовному объему те сообщества духов какие захочет. Можно сказать по другому. Земля это запертая комната, со взрослым человеком. Космический перелет - ключ к двери. Открываем, входим во вторую комнату, где лежит грудной младенец. Он, в сущности, тоже человек, но чтобы он им стал, необходимо обучение.
  К оглавлению
   Дракон о необходимости осваивать другие планеты. Почему духи Земли не могут этого сделать сами.
  
  - Дракон, ты говорил, что для духов нет расстояний. И, что взаимодействуют они тяжестями. Тогда, что мешает им самим общаться с инопланетными духами напрямую? Да, судя по всему, и взаимодействуют, ведь закон всемирного тяготения работает в планетарных масштабах! Почему бы, не передать информацию о жизни на тот же Марс, раз там есть одночастотные созвучные духи?
  - Для духов нет расстояний в изначальных объемах. Для духов Земли, нет расстояний в объеме Земли. Другие планеты пока в духовный объем Земли не входят. Человечество может стать дирижером и координатором включения духовных объемов подходящих планет в духовные объемы Земли. Все духи планет разом передают, в автоматическом режиме, излучают самые разнообразные притяжения, на все лады, как человеческий организм, к примеру, излучает тепло. Суммарное притяжение всех духов планеты создают гравитационное поле. Специализировавшись, многие духи Земли, не слышат друг друга. Притяжение духа радости - эмоция радости. У духа ярости - эмоция ярости. Причем у разных родов разные и радости и ярости, специализировавшись эмдухи их не ощущают друг друга. Все духи Земли, если можно так выразиться, орут во всю глотку, на своей частоте. Много ли может услышать человек птичьих песен в лесу, если собрать в этот лес всех птиц со всего мира, и заставить их петь разом? Услышит лишь мощный гул, рокот, но никак не песни. В случае с духами, это проявляется как всемирное тяготение. Духам, необходим координатор, могущий вычленить звуки, и передать слушателям. Попросту говоря, нужен тот, что поймает одну поющую птицу, и поднесет к уху слушателя. Человек, когда отправится к другим планетам, станет таким координатором. Духи Земли, постоянно пытаются докричаться до людей, потому что радуш человеческий, сияет во всех диапазонах, и виден всем. Радуш, чтобы не оглохнуть, сознательно отгородился от них. На определенном этапе развития, это необходимо. Но, если раньше, жесткое ограждения от мира духов, было обязательным для абсолютного большинства людей, то теперь, человек с развитой душой, может время от времени прислушиваться к ним. Конечно, если научится концентрироваться и разовьет волю. Иначе, если начнет разом слушать всех, сойдет с ума, и ни на что не будет годен. Духи Земли, индивидуалисты, и их сообщества, не прочь захватить человеческую душу. Втянутый в тот или иной мир духов, он может блуждать там неимоверно долго. Такой дух, надолго выпадает из воплощений, соответственно останавливается в развитии. Конечно, это относительное бессмертие, поскольку память остается с ним, и память обогащается сведениями. Пошедших этим путем существ немало. С их помощью, используя любопытство радуша, духи Земли, налаживают контакты между собой. Поскольку радуш может воспринимать всех, он как бы работает у них переводчиком.
  - Подожди, но если духи Земли научились взаимодействовать друг с другом, то почему бы им ни сговориться об очередности? Отправляли бы по очереди сообщения на другие планеты, и порядок!
  - Большинству духов и сообществ духов это не нужно, а голос даже всего человеческого рода, не перекроет гвалт остальных духов Земли обычным способом. Да и просто не смогут. Представь, для одного такого сообщения, необходимо, чтобы на некоторое время исчезла на Земле вся сила тяжести. Это смертельно для всех форм жизни.
  
  К оглавлению
   Дракон о инопланетных людях. О ограниченности количества душ в изолированных родах. Доказательства на примерах. О самосовершенствовании.
  
  - Дракон, я тут подумал, вдруг. Ведь после переселения на другие планеты там ведь будут рождаться в основном идиоты да? Ведь ты говоришь, хоть радушей хоть и много свободных в солнечной системе, но они еще обучиться должны в условиях другой планеты. А эмдуши у таких детей еще будут самые простейшие, не обучившиеся взаимодействовать. Душа ведь совершенствуется лишь от воплощения к воплощению, а это долго. Значит и Марс и Венеру заполнят толпы идиотов. Так ведь?
  - Чем меньше людей будет изначально, в инопланетном поселении, тем больше там будет умственно отсталых детей. Умственно отсталых, разумеется, по современным меркам. На протяжении всего существования человечества, так уже было неоднократно. Этим, как я уже и говорил, объясняется неминуемый упадок цивилизаций древности. Их изоляцией, от других цивилизаций, племен, государств. Дело в том, что каждый человеческий род, имеет ограниченное количество душ для последующего воплощения. Многие древние племена, подметили пагубность близкородственных связей, поскольку в таком племени рождалось много физически и умственно неполноценных детей. И в жизни, такое племя быстро уничтожалось соседями. Потому, издревле шли разговоры о "вливании свежей крови", "законах Моисея", "генетических мутациях". Если взять мужчину и женщину, и изолировать их на каком-нибудь острове, то через 5-6 поколений, жители этого острова будут сплошь идиотами и дебилами, налицо будут все признаки вырождения. Однако, если это племя не трогать, через несколько поколений, оно начнет расцветать и разрастаться поскольку радуши свежепризванные, усовершенствуются. И такое островное племя войдет в цикл родов, чередующихся расцветов и упадков, с постоянным увеличением численности душ в этом роде. Религии, дающиеся такому племени рассчитаны на понимание самым последним идиотом. Когда племя переживает упадок, в нем полно дебилов, дегенератов и прочих выродков. В этот период, системы табу, религии четко говорит им, что необходимо делать, для скорейшего восстановления силы племени. Почитай хотя бы Ветхий завет, посмотри на евреев, которых Моисей водил по пустыне! Пожрать, попить, ропщут постоянно, и лишь очередное страшненькое чудо, заставляет замолчать. В общем, и целом, толпа идиотов и дебилов. Но, Моисей с ними нянчился, потому что прекрасно знал, периодичность расцветов и упадков цивилизаций. Он был воистину добрым пастырем злобных баранов! Если все человечество ныне уничтожить каким-нибудь болидом, то даже одна человеческая пара его восстановит, поскольку народы перемешались уже достаточно сильно. Это значит каждый человек другому хоть дальний, а родственник. Это, в свою очередь значит, что душа может воплотиться и в негре, и в еврее, и в нанайце, и в китайце. Индия, СССР, Америка, Азия, Африка. Все люди, буквально на протяжении нескольких поколений перемешались. Наконец - то перемешались!
  - Дракон, ты все время говоришь о необходимости обустраивать колонии на других планетах. Но это настолько новая и необычная отрасль, что в ней особенно поначалу, может быть занято очень мало народа. А остальным-то что делать? Просто кряхтеть и наблюдать?
  - Не вырывай одну тему из всего нашего диалога. Разумеется, не кряхтеть! Цель каждого человека, как единицы познания, узнавать, понимать, постигать. Ощущать все: больше, ярче, интенсивнее. Самосовершенствоваться по всем параметрам, на какие хватает силы воли и времени жизни. Если каждый человек не будет стараться, то и обществу будет плохо. В среднем человеке отражается общество. Если средний человек - алкаш забулдыга, порабощенный серым и зеленым змием, то такому обществу настанет очень скоро... да настанет. Если средний человек делает 50 отжиманий, пробегает километр за 4 минуты, имеет КИ 120, лепит фигурки из глины, свободно общается с компьютером, и делает ежедневно перепросмотр прошедшего дня, такое общество уже способно на многое.
  - Хе, ты в этом списке не упомянул почему-то самое главное - работу!
  - Работают и сейчас все. И забулдыга и слесарь, торговец и ученый. Ты назвал работу - главным делом человеческой жизни, потому, что, как правило, она занимает большую часть времени человеческой жизни. Если человек поставит и это время жизни под контроль, сумеет совершенствоваться в работе, то это здорово. Попросту говоря, все, что человек делает с полной отдачей, старательно, изо всех сил, способствует его совершенствованию. Когда человек может задать себе вопрос "Все ли я сделал, что мог?" и искренне ответить "Да, я сделал все что мог!" тогда и самая примитивная и тупая работа способствует совершенствованию его души. Но начинать стоит с малого - довести до конца начатое дело. Выбрать себе гимнастику. Научиться делать что-то полезное помимо работы. Выучить стихотворение. Воздержаться от еды сутки.
  - А что, что усовершенствует!? Вот я, например, самым тупейшим образом рою яму. Ведь тем самым я просто бестолково расходую время жизни?!
  - Конечно, ты волен, кормить негативных эмдухов, переживая и досадуя по поводу, что такой умница, вместо глубокого мышления, вынужден шевелить мышцами. Однако, если ты роешь эту яму, то значит это тебе зачем - то нужно. Для чего ты ее копаешь? Допустим это будущий погреб. Во первых, ты экономишь деньги на рабочих, либо на экскаватор. Во-вторых, чернозем ты ссыпаешь на огород, поднимая почву. В третьих, глину ты кладешь отдельно, заодно узнавая, что здесь она отличного качества, и годиться на изготовление кирпичей. В-четвертых, ты упражняешь, выносливость мышц, сжигаешь лишний жир, делаешь крепче связки и сердечно - сосудистую систему. В-пятых, ты испытываешь удовольствие от результативных действий в реальном, физическом мире. В-шестых, ты роешь аккуратными квадратами, стенки ровные, по отвесу, и яма получается аккуратная, красивая, и это тоже приятно. В седьмых, ты преодолеваешь желание плюнуть и все бросить, и это укрепляет твою волю. В-восьмых, во время монотонной работы, твой разум относительно свободен, и может обдумывать какие-нибудь еще проблемы, и ничто не мешает тебе отложить на минуту лопату и записать появившуюся мысль. В-девятых, физические упражнения, поддерживают циркуляцией душек мышечных волокон, каналы эгрегоров эмдухов открытыми, и они не беспокоятся, и не сотрясают тело лишними эмоциями, сжигающими нервные клетки....
  - Ну ты прямо расписал! Рытье ям это кладезь самосовершенствования вообще!
  - Аналогично можно расписать любую работу. Главное равномерно нагружать эмдухов эмдуши, и разнообразить задачи радушу.
  
  К оглавлению
   Дракон о Мулдашеве и о каменных полуживых сидящих в пещерах.
  
  - Дракон! Я вот тут книгу прочитал Эрнста Мулдашева. Он говорит, что в пещерах сидят в атланты и лемурийцы в особом состоянии. И они вроде как генофонд человечества? Вот ты говоришь, разом человечество если развоплотиться из-за недостатка душ. Так эти вылезут и всё исправят?
  - Это, так сказать, запасной вариант. Вовсе это не древние предки, как он полагает, а просто древние, многие из них никогда и не были на поверхности. С незапамятных времен в пещерах сидят каменные существа, которым удалось залучить в свое пользование клеточные органические тела. Позже расскажу подробнее. То, что некоторые люди тоже уходят в пещеры, это чистого вида копирование, магия. Маги второго внимания, говоря в трех словах. Тела магов - людей сидят сотни лет в пещерах, души же бродят и получают информацию в мире духов Земли. Конечно, в мире духов они очень сильны, соединенные эмдуш и радуш, обладают огромной силой. Сидящих в пещерах, краем сознания видели христианские пророки. Многие из пророков сильные, но неумелые и не знающие маги. То есть не обученные в данном воплощении тому, что умели раньше, по разным причинам. Интерпретировали свое видение варианта будущего, в страшных красках конца света, мол, легионы демонов вылезут из под земли, и прочая, и прочее. Хотя, если будущее пойдет в увиденном пророками направлении, действовать эти существа будут, весьма необычно, непонятно и неприятно, для людей.
  - Так что, они совершеннее людей?
  - Нет, они просто другие. Радуш, того же класса, что и у человека, но обучался эмдушем с другим набором духов.
  - Каким?
  - Зачем тебе знать? Многим эмоциям вызываемых этим комплектом духов, и названия-то нет. Ты человек, поэтому разберись сначала с человеческими духами.
  - Я, понимаю, люди, так или иначе, все равно воплотятся в этих новых. Ради чего, тогда вообще дергаться?
  - Не правильно ты понял. Действовать просто необходимо! С чего ты взял, что люди в них воплотятся? Эмдуши - то ведь разные, не говоря о прочем! Некоторые, действительно смогут преобразоваться в нечто подобное этим неподвижным живым, но лишь те, человеческая эмдуша которых слаба и не скоординирована. То есть стать похожими смогут лишь молодые и глупые души, эмдушу которых выбьет на периферию нечеловеческий комплект эмдухов. Остальные люди повиснут без тел, как в свое время многие виды совершенных животных. Я не знаю, как пойдет развитие этих каменных, могу лишь прикинуть общие тенденции. Мне не хотелось бы, чтоб люди повторили ошибки драконов. Человечество уже идет долго, даже для меня долго...
  - Но если у этих полуживых, полукаменных существ, постоянно висящих душами в эгрегорах планеты, более совершенный набор эмдухов в эмдуше, может и к лучшему, если они нас сменят на Земле?
  - Да с чего ты взял что, более совершенный!? Ты думаешь, у людей плохой? Да он великолепный! Вы гораздо совершеннее нас, драконов! Вы первые органические существа, в кого удалось втянуть такой мощный радуш! Полуживые же, берут лишь первые радуши человеческих младенцев из круга кармы рода! Они не способны вырывать солнечных духов из небытия и безвременья! Они останутся ограниченной численности! Они останутся на планете Земля! Они не захотят и не смогут задействовать духов других планет! Они никогда не полетят к другим мирам!
  - Погоди, говори помедленнее, и вообще, хватит орать. Что значит "берут первые радуши младенцев из круга кармы"? Как-то зловеще звучит, попахивает некими жертвоприношениями и черными мессами. Может они черти, или там демоны какие злостные? Объясни!
  - Легко. Все человеческие радуши когда-то воплощаются в первый раз. Воплотившись, обретает свой человеческий эмдуш, еще молодой, слабый и не скоординированный. Вот, пока они еще как следует не срослись, молодой человеческий эмдуш может выбить опытный эмдуш полуживого. Разумеется, младенец умирает. Но его человеческому радушу, в общем, то все равно, кто его обучает, и потому он изначально попадает в миры духов земли, по коим и бродит без тела. После долгого периода обучения, слияния с эгрегорами полуживых существ, те помогают им материализовать физическое тело, древнейшим методом кристаллоидов, методом стягивания воедино нужной формы. Постепенно тело нарастает от костей и далее, и сидит себе миллионы лет в пещере или под водой. Перехватывая первых молодых человеческих радушей, они очень медленно, но можно сказать размножаются. Паразитируют. Этим путем пошли некоторые эгрегоры, каменных существ, что это такое и зачем им вообще физические тела, пока не спрашивай, изложу позже. Сейчас просто прими к сведению, что Земля, выбрала людей, как лучших, более быстрых и прогрессивных. Радуши вовлеченные в род полуживых, изначально попадают в мир духов, красочный, обновляющийся, яркий. Если они воплотятся, какое им, будет дело до неживых, некрасивых каменных шаров, через трудную холодную пустоту? Не будет им до них никакого дела. А там тоже обитают духи, которым повезло меньше!
   К оглавлению
   Дракон ещё о сидящих в пещерах кристаллоидах.
  
  - Дракон, ты говорил о сидящих в пещерах существах, они то откуда взялись? Мулдашев говорит это генофонд цивилизации, разумного человечества, которое только ждет часа Ч, если население планеты вымрет, они вылезут и восстановят человечество.
  - Многие радуши, переброшенные из кристаллических существ, в обезьяньи тела настолько восхитились их возможностями, что вместо того чтобы жить в физическом мире, забрали души обезьян к себе, в мир духов. А поскольку кристаллические существа отличные манипуляторы, с мощным вниманием и волей, им не составляет особого труда рушить и создавать целые миры. Они до сих пор в восторге, нирване, но не той глупой нирване бездумного счастья, к которому стремятся буддисты, а в нирване творчества. Представь, что слепоглухонюховкусонемой человек с железной волей, безграничной памятью, с жизнью длинною в вечность, вдруг обрел зрение и слух, нюх и вкус. Да он всем этим начинает с наслаждением пользоваться. А пользоваться всем этим проще всего в своих привычных мирах, где все уже знаешь на ощупь. Они создают и рушат целые вселенные, заново постигают все и вся. Переосмысливают и переделывают. Доводят до совершенства и гармонии. Как ты помнишь, преображались самые разнообразные обезьяны, и внешний вид их был тоже различным. Поэтому все сидящие разные.
  - А как насчет генофонда? Ведь если человечеству будет угрожать гибель, ведь они выйдут наружу?
  - Если погибнет большинство родов их потомков. Сейчас человечество единственный разумный вид на планете имеющий тела для привлечения человеческих радушей. Представители некоторых родов находятся подолгу во втором внимании, но они все-таки связаны с эгрегорами своего рода. И если он вдруг сойдет на нет, давление всей массы эгрегора рода, не имеющего выхода для воплощения в мире, выбросит их сознания в физический мир, в тела находящиеся здесь. Мексиканские маги поступали хитрее, забирали в мир духов и свои физические тела. Впрочем, многие сидящие по пещерам, никогда не были людьми, и к человеческим родам не имеют уже ныне никакого отношения. Это те самые кристаллоиды, только в телах обезьян принявших их. И они учили своих последователей из людей своим методикам. Следуя им эти люди сейчас сидят в пещерах, хранясь в вечности.
  - Ага, все-таки выйдут! Выйдут, но постоянно будут стремиться вернуться обратно, а иначе чем сняв давление эгрегоров, это невозможно, начнут старательно плодиться и размножаться. Потом, вздохнув спокойно, опять уйдут от рутины физического мира, в свой красочный и послушный мир духов. Значит все-таки они все-таки генофонд!
  - Генофонд, генофонд. Только если они во время пребывания в духовных мирах, не нашли способа остаться там навсегда, отсекая все поползновения эгрегоров своего рода. В общем, и рода обезьян часто не целиком уходили, а частично. Так что, при всеобщем вымирании человечества, вылезут и они, но это будут очень странные существа. Как они будут действовать мне неведомо, они очень разные. Фактически они не миновали путей драконов, став со временем, такими же индивидуалистами. Строить насчет них предположения мне не хочется. Я рад, что человечество, становится коллективным существом. А коллективное и разумное существо, способно на многое.
  - Так ты глобалист!
  - Ну и что? Это наилучший путь развития человечества. Не забывай, правда, что для меня время не имеет слишком большого значения. Пусть это будет через 1000-2000 лет, но это будет.
  - Ты сказал более менее конкретные сроки...
  - Я сказал, что время для меня имеет меньшее значение, чем для людей! И только.
  К оглавлению
   Дракон о виртуальном мире второго внимания.
  
  - Дракон, а что ты можешь сказать о интернете, что это за явление?
  - Это попытка объединить радуши в единый эгрегор. Это разновидность второго внимания. Это сон наяву. Это мощнейшая попытка захватить человеческий радуш в силки духов Земли.
  - Вай, иа испугалсо! Не смеши, как могут виртуальные пространства сравниться хотя бы со сновидениями? Сон то пропечатан в теле и без него никак, а инет тьфу что он есть, что нет! Наверное...
  - А им и не надо будет никогда сравниваться. Сравниваешь ли ты холодильник с электрической плитой? Нет. Однако обеими пользуешься. Ныне, чтобы показать человеку мир с разных точек зрения, вовсе не обязательно кушать ядовитые травки. Правда если продолжить аналогию, электричества у большинства хватит лишь на тот или этот агрегат. Духи Земли, уже приготовили людям, их последнему свободному радушу, с его же помощью, ловушку. Все ту же ловушку второго внимания, о которой неоднократно предупреждал тот же Кастанеда. Сам он правда, тоже в нее угодил. Но, он то нырнул в миры эмдухов Земли, сильным, концентрированным, хоть и не смог перетащить тело, но смог радуш и большей частью подчиненный эмдуш, а уже немало. Он там теперь всемогущ, и всеведущ, поскольку жизнь воплощенную прожил, развивая волю радуша, учась пользоваться своими эмдухами. Это не мало, а много. Современный компьютерный прорыв во второе внимание, организованный эмдухами Земли, дает громадный соблазн последнему свободному радушу человека, из за своей доступности. Одним кликом мыши, открывается широкая дверь в неведомые миры! На любой вкус, цвет, и в любой компании. Магам прошлого можно было войти в миры второго внимания, в миры сновидения, лишь путем долгого и упорного развития воли, сбора по крохам энергии внимания. Кроме того, нужно было упорядочить по максимуму жизнь, и обрести контроль над всеми своими действиями. В общем, они старались прожить каждый миг воплощенной жизни, как последний. Сейчас же, достаточно облачиться в вирткостюм, включиться компанией в какую - нибудь игру, и все, ты уже там, телесно. Человек выходит из этого мира и ныряет в миры второго внимания. Краски, образы, фантазии, существа - все под твоим контролем, но так как задумано создателем игры. Если он задумает, что укрощать лошадь нужно, дергая ее хвост, то так там и будет. Однако если попробует вынести этот опыт в жизнь, получит копытом в зубы.
  - В компьютерных мирах, создается устойчивая иллюзия контроля радуша над действиями, как и в обычном мире. Однако эти миры целиком созданы для человеческих эмдухов. Эмоции, чувства и ощущения все, но только нынешние человеческие. Ловушка второго внимания в остановке развития, души. Не возможно будет присоединять незнакомых эмдухов, невозможно будет менять радуш. Останется лишь перемалывать известное, уже знакомую человечеству информацию.
  - Ну, а если я хочу получить многочисленный положительный эффект, ведь можно попробовать пошастать по всем параметрам разнообразия? Э..., ну ты понял!
  - Сил не хватит. Ныряя в компьютерные миры, радуш перестает воспринимать и запоминать сновидения, кроме компьютерных, и не останется сил на перепросмотр жизни.
  - Я не пойму, то ты ратуешь за Интернет, как мощнейший эгрегор радуша, объединяющий всех воплощенных людей. То предостерегаешь от погружения в компьютерные миры. Каково вообще твое отношение к компьютерам?
  - Неоднозначное, ха-ха-ха. Неоднозначное!
  - А подробнее?
  - Интернет, можно сравнить с мощнейшим бульдозером. Человек волен, использовать его, как угодно. Но человек это целая банда духов, главарем которых не обязательно является лучший дух, но всегда сильнейший. Интернет, это вызов любому современному радушу, его можно и нужно использовать для воспитания его воли, дрессировке низших эмдухов, нахождения взаимовыгодных контактов с человеческими эмдухами, и концентрации внимания. Компьютерра, это заманчивый мир. Чем он будет совершеннее, тем станет притягательнее. Когда научатся воздействовать на все органы чувств, обогатят и немыслимо разовьют стимуляцию разнообразнейших чувственных переживаний, многие люди будут целиком уходить в этот новый мир, новый слой второго внимания, по пути высокого приключения. Главная ловушка байм, в том, что они очень скоро станут ярче, красивее и реальнее жизни
  - А в чем ловушка - то? Ведь здорово! Ныряешь в миры Компьютерры, и шастаешь там сколько влезет, если в вирткостюме, то еще и во плоти там находишься. Через некоторое время, техника дойдет до усиления всех ощущений человека по максимуму, можно будет надевать на себя любое тело, с любыми параметрами зрения, слуха, нюха. Возможно, будет масштабировать свой рост и размеры. Хочешь, чтобы другие баймеры видели тебя инопланетянином, гоблином или вообще слизневатым пяткогрызом с Ноопрюмбеля, так, пожалуйста! Это же здорово! И для творчества и для соображения и для заработка, полно можно придумать байм, да еще таких, что....
  - То-то и оно! Люди знавшие мир без байм, и без интернета, еще будут интересоваться физической реальностью. Но, выросшие уже в среде Компьютерры, ею уже интересоваться не будут, как тусклой и неинтересной, где столько запретов и ограничений, наблюдений и окриков. А человек все-таки большей частью дух, и жажда свободы его изначальное свойство.
  - Простой вывод. Если в виртуальных мирах интереснее и свободнее духу человеческому, то человек будет туда автоматически стремиться.
  - Да, это целый пласт миров второго внимания, создаваемые радушами человеческими. Устремившись туда, люди забудут о космосе, о Марсе и Венере. Забудут о никуда не исчезнувшем проклятии ограниченности количества воплощаемых существ вида. Нужно не разучиться думать. Уже сейчас идет тенденция, при возникновении любого вопроса, просто прыгать на любую более - менее интеллектуальную конфу, и тут же его задавать. Нет желания хоть чуть-чуть пошевелить извилинами. Чтобы связи радуша со своими эгрегорами не прервались, необходимо подумать сначала самому, придумать ответ, или несколько, и лишь потом, из интереса, для обогащения точками зрения, задать его людям.
  - Ну ты сказал! Да кто же захочет ломать голову, когда можно получить ответ сей момент? Изобретать велосипед, тогда как он давно изобретен? Лучше побродить по конфам, побаймить с друзьями, пообщаться. Это, же время жизни зазря тратить на ломание головы!
  - Инет тем и плох, что дает иллюзию, что все уже известно. Кажется, если как следует поискать, то найдешь там все. Но это иллюзия, и опасная иллюзия. Радуш, без напряжения получив информацию, так же быстро ее и забывает, ведь эгрегор - хранилище из сожженных нейронов мозга, не создается, радуш не развивается. В миры сновидений, можно попасть, лишь затратив массу усилий, укрепляя волю, тренируя тело, и контроль над эмдушой. Сейчас, широкие двери инета, открыты в Компьютеру. По сути, ныне мы видим, как выделяется и обособляется целый новый пласт второго внимания. Радуши человеческие способны на большее, нежели крутиться по кругу разнообразных миров второго внимания. Впрочем, в сравнении с другими магами второго внимания, такие люди довольно ничтожны. Не в обиду, а объективно. Недоразвитые, воля, разум, воображение. Поначалу туда рвались самые передовые и продвинутые, но уже сейчас, там, как глюки маячат любые и всякие. Идя этим путем до упора, человечество упрется очень быстро. Не успев зацвести, засохнет, красивым неподвижным гербарием. Чтобы дать плоды, по меньшей мере, необходимо немедленно лететь к другим планетам, распространять жизнь! А то, человечество не только засохнет, но и быстро рассыплется без остатка.
  - Ладно, стращать, расскажи ка еще о баймах.
  - Люди станут очень уязвимыми для манипуляций создателями байм. Ведь все будет открыто, ныряй в любые миры, хоть из любопытства, хоть из интереса. Можно будет сконструировать себе любую внешность, пахнуть хоть абрикосами, хоть жареным мясом. Слепой будет видеть лучше орла, глухой слышать любые звуки по желанию. Воздействие на центры вкуса придадут вкус копченой осетрины или манной каши, самой не аппетитной еде из хлореллы. Сенсорные и видео датчики вирткостюмов дадут вид и объем. И этот процесс идет, и уже никак его не ограничишь, не урежешь, не отобьешь. Когда же вирткостюмы будут передавать максимум ощущений, вплоть до силовых, люди перейдут во второе внимание целиком. Они смогут реально бить, трахаться, убивать, ломать... Поначалу с ограничениями доступа, потом с демократическими разрешениями...
  - Нет, подожди, а что плохого, в том, что слепой и глухой, увидят и услышат, с помощью компьютерно - аппаратных методик?
  - Эмдуше это ни о чем не скажет. И в новом воплощении, эмдухи и не подумают сделать слепца зрячим, а глухого слышащим. Зачем? Он слышит без ушей, а видит без глаз. Все довольны и поют. К тому же умрет он не от того, что не услышал сигнал машины попал под колеса, и не от того что, не увидев обрыва, сорвался в пропасть. А от инфаркта или инсульта. Поэтому руководства для внесения изменений для коррекции органов, не будет.
  - Ладно тебе, прям страсти мордасти! Может вообще от инета отказаться?
  - Можно и от телефона отказаться, мотивируя это тем, что могут сказать гадость. Необходимо использовать Интернет, и не давать ему использовать себя.
  К оглавлению
  
   Дракон о ограниченности количества душ. Сиамские близнецы, как показатель 2 радуша с одним эмдушем, с неукомплектованными душами. Человечество, как стихия. Опасения насчёт воссоздания драконов.
  
  - Эмдушей на Земле ограниченное количество, у каждого рода. Человеческих около 12 миллиардов комплектов. Больше нет подходящих духов для сборки эмдуши человека. Позже, радуши еще можно будет пытаться привлекать, но уже налицо будут многочисленные недоделки, как у сиамских близнецов, например. Двух радушей привлекли, но вот эмдухов для строительства двух, полностью укомплектованных отдельных тел, не нашлось. Все духи эмдуши, пополняют свои эгрегоры эмоциями. Чем больше их будет накоплено в эгрегорах, тем дольше человек не воплотится вновь. Один из выходов для человечества, быстрое воплощение, по мере смертности. Для этого, необходимо держать эгрегоры пустыми постоянно, делая перепросмотр. Иначе, будут жить люди будут все дольше, и за растянутую жизнь, накапливать все больше эмоций. В общем, эмоционального "топлива", эмдухам хватит на 150-200 лет развоплощенного состояния. А потом в ком воплощаться? А не в ком будет, все перемрут. Не будет больше носителей рода, только и всего. Вот и пожалуйста, натуральный конец света, для людей, конечно, как вида. Вообще-то, духи Земли, возлагают на людей огромные надежды, только потому терпят их глупости, становления разума. Никто больше, из Земных созданий, не может уйти в космос, не сможет достичь иных планет. Люди же, уже могут. Если же все воплотятся, а потом все вымрут, чуть ли не разом, придется разрабатывать душам новые тела.
  - Да, но деятельность человечества, зачастую подчистую, изводит какой нибудь вид вовсе. Нарушается экология...
  - Не смеши. Что такое человечество для сообщества духов Земли! Да, люди могут превратить планету в выжженный шар, и исчезнуть сами. Но, пока планета цела, жизнь неминуемо восстановится. И, как это ни радикально звучит, восстановиться очень быстро. В планетарных масштабах, разумеется. Духи Земли, не забывай, начинали совсем с нуля. Теперь же, накоплен опыт жизни за миллиард лет. Все знания никуда не делись, это вечная библиотека. Духи, понуждаемые инстинктом свободы, и жаждой знаний, не пожелают долго быть глухонемыми. Даже, если на планете не останется ни одного живого микроба, и тогда, сообщество духов, воссоздаст все. Не потребуется для уже пройденных этапов, миллионы лет экспериментов. Из земных недр, быстро выцедят воздух и воду, воссоздадут простейших, и вперед, к восстановлению.
  - Тогда, выходит, и драконы воссоздадутся! Причем уже не глупые себялюбивые, какими, как ты говоришь, вы были в молодости, а умные и соображающие. Не к тому ли ты ведешь? Дескать, люди огорчаться, разочаруются в своих ценностях, начнут истреблять друг друга, и в конце концов сожгут всех и вся. Тут то вам будет и раздолье! Никто кристаллы разрушать не будет, пожалуйста, воплощайся, не хочу!
  - Если люди совершат такую недостойную глупость и разнесут все и вся, то конечно, драконы попытаются воплотиться. Но уж точно мы постараемся всеми силами воспрепятствовать такому недостойному выверту. Ведь попробовать заново воплотиться гораздо заманчивее на другой планете.
  - Ага, вот зачем ты мне передаешь эти сведения! Чтобы драконы опять появились! А людей сократить постараетесь, ведь они неминуемо начнут рыться в поисках полезных ископаемых инопланетных, без которых вы воплотиться не сможете!
  - Но люди научились договариваться, почему бы, не договориться и с драконами? Мы могли бы приносить друг другу пользу. Драконы, впоследствии, могли бы стать для людей космическими кораблями. Мы уже не те горделивые самовлюбленные твари, какими были некогда. В развоплощенном состоянии, мы поняли всю пользу и прогрессивность сообществ. Нам нужно будет лишь собрать тела, да и только, для вселения. В сущности, люди могут считать это сборкой космолета.
  - Да уж, влезешь в такой космолет, а он тебя возьмет да и переварит!
  - Что за привычка у людей брать самые страшненькие варианты! Все-таки эгрегор страха, крепко держит большинство радушей человечества, подсовывая под видом предусмотрительности самые нелепые страхи. Скажу лишь, что у человечества просто нет другого выхода, как заселять другие планеты. Иначе вымрете.
  - Ну, ладно, ты говоришь, что духи земли, при любых раскладах, восстановят биосферу. Так значит, все современные радения за экологию ерунда?
  - Почему же ерунда! Это нормальный инстинкт человечества, не желающего вымирать. Если в отравленных реках, будут плавать ядовитые рыбы, духам видов лишь польза, новые знания. А человеку досада и ущерб, поскольку рыбки уже будет не покушать. Человечество, сохранив свойства вида, стало природной стихией. Пока еще буйной, но эмдуш, пока еще сдерживает молодой и неистовый радуш. Некоторые эмдухи, воспитывают его, как могучего глупого ребенка, давая ему понятия о сообществах природных. Человек научился печалится огорчаться и досадовать, видя вырубленный лес и пожарища. Видя отраву из труб заводов, начинают действовать, ведомые эмоциями эмдухов. Появляются различные экологи, зеленые, защитники природы - люди в которых силен инстинкт самосохранения вида. Разве это плохо?
  - Так, а если разнесут планету в клочья? Атомного оружия уже накопленного вполне для этого достаточно. Выживут ли духи?
  - Конечно, выживут, что нам сделается, но тогда разрушится главное - сообщества. Знания жизни, останутся, но воплотиться духам будет невероятно сложно. Знания Земли, скажем, мало пригодны для Марса, или Юпитера. Проще говоря, что делать духам бабочки в сверхплотных облаках Юпитера? Это был бы крах Солнечной системы, как единицы познания вселенной.
  - Но ты же говорил о всяких кристаллических существах. О духах воды, воздуха и прочих. Для них то ведь условия на том же Марсе подходящие.
  - Да, эти бы смогли. Но на других планетах своих духов предостаточно, помнишь, я рассказывал, что и на Земле лишь малой части духов, удалось стать воздушными. Кроме того, так или иначе, на других планетах, сложились свои, хотя пока еще примитивные, сообщества. А сообщество духов, по определению сильнее одиночного. К тому же, хоть и сохранились знания о кристаллических существах, духи их уже сильно модифицировались. Присоединяя радуши, собираясь в специализированного духа вида, в общем, перешли на скоростную органику. Так что, деградация для приспособления, дело не простое.
  
  К оглавлению
   Необходимость объединяться. Сравнение с муравейником человечества. Почему преждевременное объединение вредно.
  
  - Дракон, я просматриваю темы и они мне очень не нравиться. Ты говоришь, что духи земли объединяются, совмещаются итп. И, дескать, для планет это естественное свойство развития духов. Выходит ты что же, советуешь всем людям собраться в стадо, муравейник да покучнее? Дескать, одиночка ни до чего не додумается, и ничего не сделает?
  - А в чём дело? Разве это не происходит повсеместно? Впрочем, ты зря относишься негативно к этому явлению. Сравнение с муравьями, самое поверхностное. Конечно, каждый человек индивид, в гораздо большей степени, чем муравей. Муравей трудится на благо муравейника совершенно автоматически, его радуш объединился с эмдушой и перешел на уровень инстинкта. Муравейник единый организм, просто форма у него такая из отдельных муравчиков. Человек пока еще не пойман в эту ловушку. И объединение индивидов в сообщества вовсе не значат прекращение индивидуальности. Просто необходимо прежде чем объединяться в сообщество пройти обязательный этап становления радуша - индивидуализации.
  - Что то я не понял. Ты хочешь сказать, что человечество развивается по пути муравьев?
  - Ох тяжко мелят жернова твоих мозгов! Ужель их скрип не слышится за дверью?!
  - Да ладно тебе, тоже мне пиит! Тяжко, но ведь мелят! И так люди пытаются как - то там объединяться в стаи, кучки и толпы. Полезности только от этого не заметно. Как ты там говорил отдельный человек - существо желающее свободы, толпа - существо одержимое идеей. Или что - то вроде этого. Так чем люди лучше муравьев?
  - Тем что муравьи уже остановились в развитии, а люди еще нет. Ты смотришь на муравейник, как ворона на страшное пугало. Ассоциируется он у тебя с потерей индивидуальности потому и пугает. Тенденция к собиранию воедино есть, и она для развития человечества полезна. Повторю, толпы, стаи, кучки вызывают сейчас у тебя такое негативное отношение, потому что они появляются преждевременно. Из личностей не прошедших обязательный этап формирования души - эгоизм, эгоцентризм, индивидуализация. Этап становления душ человеческих, конечно затянулся из - за разобщенности человеческих племен. Однако и в отдельных родах некоторая часть людей подавала пример действий на благо семьи, рода, города, государства. В основном, те души что старше, и тянут в сторону объединения. К сожалению, они это делают обычно бессознательно. Жизнь любого муравья ничтожна, в сравнении с жизнью муравейника, а муравейниками, на данном этапе, являются государства, народности, религиозные течения. Поскольку их много, они взаимопроникающие и не изолированные, ныне это уже один муравейник - человечник, человечество. В нем живут разные породы муравьев, но в целом, чем больше их разновидностей, тем больше точек зрения, идей и мыслей, поскольку, таким образом, охватывается больший объем духов земли, связанный с людьми.
  - Если много разного, то в таком муравейнике не будет единства.
  К оглавлению
   ЗАПОВЕДИ ДРАКОНА
  
  - Не будет единства, только если нет глобальных целей. А они есть. Первая - еще немного и все души всех людей воплотятся. Полный крах человечества, как разумной единицы вселенной, поскольку вслед за всеобщим воплощением разом грянет и всеобщее развоплощение. Чтобы, по меньшей мере поддерживать численность на одном уровне, необходимо упорно заниматься вспоминанием, перепросмотром, возвращающим использованную при жизни энергию назад в душу. Делая это, каждый человек сильно сократит свой срок пребывания в развоплощенном состоянии, обретет силу и энергию для обуздания и использования своих эмдухов. Второе, для сохранения человечества от глобальных катастроф, сохранения накопленных знаний, и умножения количества душ, необходимо начать заселять Марс и Венеру. Уже сейчас надо начать забрасывать контейнеры с бактериями на Венеру, для перекройки ее атмосферы. Не надо говорить, мы не можем сделать такой шаг, пока все не изучим. Нет там жизни, а на Земле есть, и ее надо сохранить и умножить. Необходимо включить духовные сферы доступных планет солнечной системы в сферу Земли. Третье, понять, что твоя сегодняшняя жизнь, формирует тебя - будущего. Если ты набиваешь себя под завязку чуждыми духами, то они вытеснят из объемов твоего тела духов строящих телесные структуры. Воплотишься, за счет этого болезным выродком. И напротив, если развивал своих духов разнообразно, воплотишься вновь сильным, умным и здоровым. Четвертое, необходимо напрочь выдавить из себя древнейшее чувство исключительности собственного рода. Ощущение, что мой род - это все, остальные нелюди. Полезное в древности, ныне оно сильно тормозит развитие. Это чувство рода, особенно, сильно у молодых душ. Они просто не могут миновать этот этап, но необходимо не усугублять, а пресекать его развитие. Иначе, когда на Марсе и Венере, начнут воплощаться совсем странные люди, по сравнению с которыми любая толстая негритянка покажется снегурочкой, начнутся глупые и бесполезные генетические и натуральные войны. Все люди - люди, и об этом надо помнить. Пятое, необходимо знать свою генеалогию минимум до 7 колена, чтобы, хотя б ориентировочно знать, где и в ком воплотишься в следующий раз. Каждая женщина в ответе перед своими предками и потомками, и должна знать максимально точно, кого воплощает. К этому хотя бы надо стремиться, а при заселении других планет генеалогия должна стать нормой, поскольку там будет очень непросто с молодыми душами инопланетных детей Земли. Без генеалогии невозможно определять возраст ново воплощаемой души, уровни и особенности развития ее эмдухов и радуша. Шестое, для развития силы воли радуша, каждому человеку стоит при свершении каких либо дел, задаваться вопросом: "я сделал все что мог?", и честно ответить себе "да я сделал все что мог!" И лишь тогда прекращать или прерывать задуманное. Пусть не смог, но не нужно кормить духов переживаниями. Не смог, но старался изо всех сил, уже это усилит волю радуша. Седьмое, все, что противоречит основным устремлениям души, есть зло. Основные стремления души это свобода, любопытство, запоминание. Необходимо каждому увеличивать количество добра в мире. Однако, каждый человек, должен отдавать себе отчет, что, являясь отдельной личностью, вместе с тем он и часть своего общества. И если устремления его души мешают остальным членам рода развиваться в выбранных направлениях, то надлежит измениться либо уйти, найдя себе подходящий. Род всегда имеет перед личностью приоритетное значение, хотя личность устроена сложнее рода. Личность отдельно от рода имеет меньшее значение, поскольку род большая единица познания вселенной, и обладает большими возможностями. Подробнее о природе добра и зла поговорим позже, если захочешь.
  - Вот это ты выдал! Я прямо в шоке. Что - то мне эти установки напоминают. А гордость?
  - Что, гордость? Ты решил, что я тебе заповеди излагаю? До чего же у людей инерционное мышление! Ну, изволь. Гордыня, это чувство рационального или иррационального превосходства над людьми, самодовольства, вследствие чего происходит застой в развитии. Это вредное чувство. Гордость же, это радость от свершения задуманного. Это удовольствие радуша, укрепившего посредством действий волю, увидевшую кусочек неизвестности. Это полезное чувство.
  - Ага, а не укради? Не возжелай жену ближнего своего?
  - Когда крадешь вещь или деньги, ты крадешь время жизни человека, которое он потратил на приобретение этих вещей. Соответственно, вместо того, чтобы потратить время на самосовершенствование, он вынужден вновь тратить время жизни на зарабатывание необходимых вещей.
  - Ну, дракон, ерунду ты городишь. Да кто сейчас самосовершенствуется? Есть стол, стул, диван, компьютер, машина, одежда, еда, деньги, так живет и работает, чтобы все это сделать лучше, круче, прикольнее, престижнее. Какое там самосовершенствование!
  - Я сказал сегодня. Но сказал о завтра.
  - Ага, чтобы выжить, человечеству просто придется так поступать.
  - Ну, а тема не возжелай жены ближнего своего, возникла в древние времена, и в первоначальном варианте вообще звучит "не возжелай чужой жены". Тогда все четко знали кто, от кого родился. Соответственно, какой предок, в каком младенце воплотился. И к чему по жизни затем этот человек будет склонен. Чтобы обучать с детства специалиста, либо постараться пригасить неподходящие роду качества эмдуши. Сейчас генеалогия размыта и забыта. Дворяне и придворяненные кичатся древностью, однако это лишь отголоски действительно глубокой древности, когда учитывались рода всех людей многих племен. Повторяю, это полезно было бы восстановить, колонизируя другие планеты. Для контроля подсоединения молодых душ. Да и на Земле стоило бы восстановить. Но это громадная работа, должна охватывать всех и каждого.
  - Ну, а если пользоваться всякими противозачаточными, презервативными предохранениями от нежелательной беременности?
  - Ну, чо, тады желай, чего уж там! Главное, не разбрасывайся предками. За эпохой перемешивания племен и народов, следует эпоха новой консолидации. Если для перемешивания и укрупнения, желательно было забыть предков, то при воплощении большинства душ человечества, разбрасываться ими не стоит.
  - Вернусь к теме человечника. Если старая, как ты говоришь, и более развитая душа, тянет всех в кучу, то сама она ведь теряется в ней?
  - Ерунду ты городишь, что-то пролепетал, сам не понял что. Взрослая душа, поднимает людей, и радеет за это. Чем больше развитых душ, тем на большее способно человечество. Не в том смысл моих слов, чтобы рядится, чья душа старше! Самый молодой дракон старше любого человеческого радуша. А дело в том, Как эта душа развивается. Из неизвестного любой душе дан шанс вытягивать информацию понимания.
  - Ну, ладно, все равны, и все поют! Кто частушки, кто оперу, но все красиво, так? Чтобы голос, значит, лучше был с каждой песней.
  - Примерно так, короткое и достаточно дельное сравнение, песни с развитием радуша. Дескать, развитые души пусть поют оперу, то бишь философствуют и развивают абстрактные математики. Менее развитые, которым не интересно это, вследствие их неразвитости, пусть строят, копают, развивают мышцы, либо....
  - Ну, ладно, ладно, вот начал все разжевывать, аж зевать охота. Только это все нереально. Люди хотят, сладко есть, долго спать, находиться в тепле покое и уюте, иметь хорошую жену, и воспитывать нескольких детей.
  - Все реально. Развитие души вовсе не исключает ничего из вышеперечисленного. Просто не стоит зацикливаться ни на чем, всему уделять кусочек внимания. Ведь все вышеперечисленные желания, это желания нормального комплекта эмдухов человека. Просто, если давать им слишком много воли, они обнаглеют, и будут требовать чересчур много времени жизни, внимания, энергии. Правильнее было бы сказать, что люди теперь, хотят, не только сладко есть и потреблять прочие "простые радости жизни". Этого уже для многих недостаточно. Люди, сообщество которых сейчас является колоссальной силищей, сравнимой со всеми стихиями планеты вместе взятыми, должны понять хотя бы такую малость из древних знаний - ограниченность количества могущих воплотиться на Земле душ. Конечности числа эмдухов, способных творить людей. Если этого не понять уже скоро будет поздно. Биясь в агонии, человечество может разнести и всю Землю. Я не хочу, чтобы колосса-человечество, подвели глиняные ноги. Тогда не останется шансов ни у кого, даже у драконов.
  
  К оглавлению
   Дракон о добре и зле.
  
  - Дракон, а что есть добро и что зло? Да и есть ли они вообще? Как не пытаюсь покрутить ту или иную ситуацию, упираюсь в вывод, что все относительно. С точки зрения одного может быть то или иное действие хорошим, а со стороны кажется что вовсе это не так. Вот ты заявил что экспериментирование над душами людей в ущерб им есть зло. Но как узнать, что им от этого будет ущерб? Может польза наоборот будет?
  - Вот дадут тебе по башке, сразу поймешь! Ха-ха-ха!
  - Не собьешь ты меня с толку старый змей! Ты объясняй, объясняй! Если, как ты говоришь, "дадут по башке и сразу поймешь", то действие это поймет как зло эмдух, клетки которого досрочно развоплотились, и просигнализировали душе неожиданной болью. Радуш же, проанализирует, и придет к выводу, что дали по башке не из - за природного садизма, а в ответ на какие либо действия, ущемившие... Да ущемившие! Короче выходит все относительно и зависит от точки зрения! Значит, я прав, и ты зря оперируешь понятиями добра и зла.
  - На определенном этапе развития рода, племени и человеческой души такое четкое разделение очень полезно для развития. Но эта концепция уже для многих людей исчерпала свой ресурс. Не имея новой, вы погрязли в рассуждениях об относительности добра и зла, или вовсе об их отсутствии. Мнимая относительность этих понятий ведет к застою, потому что достаточно развитый радуш всегда может найти множество точек зрения подтверждающих или опровергающих оценку действий и мыслей в категориях добра и зла. Ныне, люди склонны понимать добро и зло исключительно на уровне собственной персоны. Это один из уровней становления радуша, как дети обязательно проходят через этап "Это Я, Я хочу". Так и многие люди сейчас переживают этап становления радуша через эгоцентризм, когда обыгрывается предположение "как хочу и делаю я, так хотят и делают все". Проходят радуши и стадию эгоизма, но это все стадийное развитие души. И если молодой душе, не прошедшей эти стадии, втолковывать понятия альтруизма, она, следуя им, будет просто нежизнеспособна. Или же привьется стойкое отвращение, вызывающее как бы рефлекторный рвотный эффект у души, на несвоевременно даваемые понятия. Результатом является остановка развития в данном воплощении на уровне эгоизма и эгоцентризма. Всему свое время и стадии нужно проходить последовательно.
  - Так что ребятенку не нужно говорить, что такое хорошо и что такое плохо? Ведь он не прошел вроде как уровней эгоизма и эгоцентризма?
  - Ребенок это такая же воплощенная душа эгрегора рода человеческого, как и взрослый. Объяснение мира, для ребенка взрослым, это подключение его к эгрегорным системам рода. Хотят этого взрослые или не хотят, но ребенок, живя в кругу людей, последовательно подключается к подобным их эгрегорам. К эгрегорам, созданным и пополняемым в прошлых жизнях, ребенок будет тяготеть. Схватывая одно с лету, а другое плохо. Дело окружающих, просто предоставить ему побольше разнообразной информации, которая в данном племени человеческом считается положительной и полезной. Поэтому даже если в прошлых жизнях данная душа развивала негативные эгрегоры и совершенствовала вредных племени эмдухов, то вновь подключаемые эмдухи положительные успеют набрать силу, чтобы компенсировать дальнейшее развитие негативных эмдухов.
  - Ну так что насчет добра и зла? Я все равно мало понял.
  - Есть добро и есть зло. Только современные люди должны анализировать их количественно и разом на нескольких уровнях. Следовать стремлениям духа, завещанные Творцом, есть добро. Противоположности есть зло. Душа стремится к свободе. На Земле свобода реализована, как последовательное развитие души. Значит, ограничение возможности усложнять душу есть зло. Развитие души следует двум направлениям. Первое направление усложнения души - присоединение и использование новых эмдухов. Второй путь развитие души - образование все новых и новых эгрегоров для духов души. Ограничения этого есть зло на самом низшем уровне развития общества, на уровне индивида. На уровне Я есть Я. Следующий уровень развития племени. На этом уровне, индивиды действуют по тем же направлениям развития и усложнения, но только на благо племени, как единого существа. На этом уровне располагаются альтруизм, героизм, самопожертвование. То есть устремления на благо племени человека есть добро. Противоположные устремления есть зло. Племя имеет гораздо более простое устройство, чем индивид. Но индивид является частью племени, поэтому понятия добра и зла для племени приоритетны над добром и злом для индивида. Как общее устройство ДНК несоизмеримо сложнее устройства клетки. Но ДНК без клетки ничто. Уровень племени - "Я есть Все". Высший этап развития племени, объединение всех племен в человечество. Внутреннее ощущения что "Я есть Все", для всех и каждого.
  - Но, это застой. Конечность развития. Или же есть и третий уровень?
  - Да. Третий уровень "Я есть Мы". Человечество реально может достигнуть и этого уровня, когда сможет объединить всех эмдухов Земли. Включив в свою сферу деятельности и весь мир духов Земли.
  - Уф. Увы, третьего уровня я не понял, да и до него человечеству, как ныне до Плутона. Ну да хоть со вторым бы разобраться! Я так понял, что любые действия, мысли и желания нужно первым делом анализировать на предмет "не наврежу ли я". Причем вычислять последовательно: себе, семье, знакомым, городу, племени, государству, народу, человечеству! Так, пардон, выходит ничего не сделаешь, потому что какие-нибудь действие так или иначе будут кому то в добро, кому - то во зло. Если я увижу, как вор ворует, по идее я должен его сдать, но тем самым я причиню ему зло...
  - Или добро! Ты что не слышишь, что я тебе толкую? Опять начинаешь мусолить старую косточку про относительность всего!
  - Ну так как же!? Больно громоздкая получается схема. Какой радуш справится с мгновенным анализом по всем направлениям, особенно когда нужно действовать мгновенно!?
  - В действительности, человек ощущает свою важность и единственность, но обычно не понимает, что его важность и единственность имеет значение только для него самого. Являются не самоцелью, а стимулами к развитию души. Не так часто людям приходится выбирать между добром и злом, анализировать поступки и мысли на эту тему. Но у радуша в процессе эволюции, появился эгрегор контролер - совесть. Если она начинает подавать голос, значит человек делает на каком - то из уровней зло. А грызущая тема, конкретно укажет причину, заставляя радуш, искать пути компенсации.
  
  К оглавлению
  
   Дракон о длинном детстве человека для восстановления всех связей в эгрегорах накопленных за прошлые жизни. Короткое детство древних неандертальцев итп Откуда новые нейроны берутся и почему их больше чем в мозгу.
  
  
  - Человек воплотившись, собирает из всех эгрегоров нейроны и душки клеток постепенно. Поскольку человек медленно растет и взрослеет, в его эгрегорах всегда находится множество нейронов. Клетки человека существуют не только в воплощенном теле. Они кроме обычного функционирования, постоянно перерождаясь, поддерживают эгрегоры человека открытыми. Раньше, детство у людей было коротким, за счет малого запаса нейронов в эгрегорах. Они быстро размещались по головам, и человек уже на 4 году жизни был полностью дееспособен, для своего времени, конечно. У неандертальцев объем мозга был больше чем у кроманьонца, но он очень быстро вырастал, и созревал, не используя мощности большого количества нейронов.
  - А почему не использовал?
  - Не было потому что у него большого разнообразия эмдухов, а эгрегоры радуша, только начинали становление. Детство соответственно, было коротким. Соответственно, поскольку не нужно было перекачивать множество нейронов из разнообразных эгрегоров. Не было, как у современников такого количества разнообразных эмдухов. Сейчас же, душек нейронов у человека гораздо больше, чем может уместить в голове.
  - Погоди, ка я так и не понял насчет ребенка, мозг которого работает, как вакуумный насос, постоянно возвращая, путем спонтанного перепросмотра нейроны, отправленные в эгрегоры. Если он их постоянно возвращает, то, как их может быть больше объема мозга?
  - Возвращать возвращает, но конечно не все. Спонтанное вспоминание ребенка автоматически возвращает из эгрегоров лишь те нейроны, что необходимы для дальнейшего строительства телесных форм.
  - А откуда столько взялось нейронов изначально?
  - Радуш и эмдуш, развиваясь, меняют свои объемы, увеличивают, уплотняют, перераспределяют. И втягивают в образующийся вакуум, соответствующие простейшие душки. Так происходит и с другими органами. Так вот, длинное детство, медленное взросление, необходимы чтобы пережечь заново все нейроны, заново устанавливая связи с все увеличивающимся количеством человеческих эгрегоров. Чем медленнее происходит формирование психики и организма у человека, тем длиннее детство, и постепеннее восстановление и установление связей со своими былыми и вновь появившимися эгрегорами. Зачастую встречаются фразы: "он повзрослел за это лето". Как правило, это "взросление" происходит от сильных переживаний. Сильные переживания, это восстановление связей с эгрегорами, которые в большинстве своем чувственно - эмоциональные эгрегоры эмдухов. И чем больше связей восстановлено, и установлено, тем быстрее взрослеет человек, поскольку по большему числу каналов приходят и заново уходят нервные клетки, натаптывая тропы. Потому, люди, у которых мало переживаний, позже взрослеют, дольше остаются, детьми. Так называемый инфантилизм, тоже из этого ряда. Эмдухи человека, так или иначе, стремятся возобновить былые связи, наработанные в прошлых жизнях, для этого умело используют радуш. То есть, многие переживания становятся интеллектуальными, идущими от радуша, разума. Человек способен выдавать целые водопады сочувствия, если кошечка сломает лапку. Может изойти ядом по поводу брошенной мимо урны бумажки, дергаться из за нелепых, по его мнению, указаний директора.
  - Но у людей, которые, к примеру, часто видят кошечек со сломанными лапками, перестают постепенно переживать по этому поводу.
  - Конечно, ведь эмдух жалости уже познал это знание.
  - Какое?
  - Жалость к кошечке со сломанной лапкой. Это знание, через радуш, путем ассоциаций, перекрыло частично и жалость к собачке со сломанной лапкой, овечке со сломанным копытцем, птичке со сломанным крылышком. Причем, чем меньше похоже животное на первоначальный объект жалости, тем его жальче.
  - Не знаю, мне совершенно не жаль раздавленного паука или жука, разве что жук очень красивый.
  К оглавлению
   Дракон об обучаемости, о нейронах мозга как формирователей эгрегоров радуша.
  
  - Широко бытует мнение, что человек способен обучаться лишь в возрасте от 0 до 20-25 лет. Дескать, когда организм полностью сформировался, включая мозг, скелет, репродуктивные органы и органы прочее, то все. С этого момента мозг использует только то чему обучился за период становления. Да и в дальнейшем только чахнет, угасает и не способен воспринимать новое. Это упадническая позиция. Человек попросту пытается прикрыть этими фразами свою лень. Причем лень умственную, лень радуша, происходящую по причине преобладания эмдухов. Между тем, радуш можно и нужно тренировать во взрослом возрасте, и вообще в любом. Так же, как мышцы тела, без тренировки атрофируются, так же атрофируются и мышцы мозга, если говорить просто. Действительно, в процессе мышления, активно работают и во множестве погибают нейроны головного мозга. Причем разные размышления уничтожают нейроны разных участков мозга. Смерти нейронов поддерживают каналы связи с эгрегорами радуша (разумеется если нейроны сжигались в процессе мышления). Если не думать, то эти каналы, тропы, дорожки, зарастают. И думать, мыслить, соображать становится все труднее и труднее.
   - Дракон, что - то меня не тешит мысль, что, думая, я целенаправленно сжигаю свой мозг. По своей воле. Жалко как - то, и, вообще, не радует. Может если не думать вообще, то и клеток больше останется и проживу подольше?
  - Вспомни, пример со складом, из которого можно вывезти в день лишь 10 тонн товара. Если ты не потратишь этот день на отгрузку товара - энергии духу радушу, отправляющего ее в эгрегоры радуша, то не сомневайся, энергию эту отгрузят духи эмдуша. Кстати, сделать это могут и самостоятельно. Клеток мозга они сожгут ничуть не меньше, но только не на мысли, а на переживания. Человек, напряженно размышляющий, как лучше заточить наконечник копья, всучить товар покупателю, сварить вкусный обед из простых продуктов, поймать хитрого карпа в озере, фокусирует волю радуша в виде луча, стимулирующего и выжигающего нейроны мозга. Их душки в этом случае отправляются в профессиональные эгрегоры. Духи же профессиональных эгрегоров могут и помочь, подбросить нужную мысль. Чем больше такой человек будет размышлять в конкретном направлении, тем шире будет канал к определенным профессиональным эгрегором. Тем больше информации они смогут предоставить человеку. Думай и придумаешь. Чем основательнее, сосредоточеннее думаешь, тем придумаешь быстрее. Если обращаешься к сильным эгрегорам, то эффект значительнее. Я о эгрегорах радуша радею, не забывай, хотя это правило работает и для эгрегоров эмдуша.
  - Так значит, правильно старики говорят, что людям необходима узкая специализация. Взялся за одну лямку, ну и тяни ее, не рыпаясь по сторонам, тогда все будет хорошо, вон даже духи помогают! Если есть способности к чему нибудь от природы, то бишь, от предыдущего воплощения, то этим и заниматься надо. Так выходит? Но почему же мне так не нравится это рассуждение?
  - Ну настолько узкой специализации, чтоб привязаться к единственному эгрегору радуша, добиться сложно. Радуш человеческий всегда тянется к новому. Практически не бывает такого, чтобы он совершенствовал из воплощения в воплощение лишь одно качество.
  К оглавлению
   Дракон говорит обучаемость взрослого снижается. У ребенка растущий мозг действует как вакуумный насос. Спонтанный перепросмотр у ребенка на уровне души. Почему у человека слабая регенерация. Снижение обучаемости после 25 лет.
  
  - Давай вернемся к началу обсуждения общепризнанного факта, что взрослый человек обучается хуже, чем ребенок. Значит ли это что взрослый бестолковее ребенка?
  - Действительно, обучаемость полностью сформировавшегося человека снижается. Не мыслительные способности, а именно обучаемость. Мыслительные способности это натаптывание троп к эгрегорам радуша. Такое длинное детство человеку необходимо для безболезненного прокладывания путей к многочисленным эгрегорам. Ведь в процессе роста организма, последовательно появляются новые объемы, вместилища. Их последовательно занимают непрерывно подселяющиеся духи души. Появляющиеся во время роста тела объемы вновь восстановленных эмдухов, втягивают из невоплощенной части души клеток. Когда организм растет, и нервные клетки восстанавливаются, то есть привлекаются новые, на место отправленных на связь с эгрегорами.
  - Ты хочешь сказать, что у человека душ клеток больше чем максимум?
  - Да. Именно это я и хочу сказать. Причем не только у человека. Формы образуются последовательно. Но прежде чем появилась очередная форма, должна достроиться предыдущая. Иначе ее не сможет занять очередной эмдух. Человек живое существо, это значит его эгрегоры формируются нервными клетками. За время становления человека, некоторые нейроны обращаются в минникруге кармы - ауре несколько раз. Некоторые лишь раз - оживляя формы эгрегоров слитых.
  - То есть в растущем ребенке, задействовано, несколько основных эмдухов. Они строят тело до взрослого состояния довольно долго, помаленьку включая новых, налаживая старые связи из прошлых жизней.
  - Да. По мере оживления прошложизненных эгрегоров, эмдухи получают силу воздействовать на человека самостоятельно. Также действует и радуш. У ребенка идет постоянное спонтанное вспоминание, на уровне души. Спонтанное вспоминание происходит автоматически, потому что растут мозг и тело, подстраивающиеся под объем души. А подстройка тела под душу первична, изначальна.
  - Не понял малость. Если душки обратно всасываются у ребёнка, получается, что если у него вырезать кусок мозга, то он восстановится?
  - Разумеется, не восстановится. Поскольку убиенные клетки просто уничтожены, а не отправлены в эгрегоры усилием воли, для познания.
  - А где они тогда находятся?
  - Не уходят до смерти данного человека. Души клеток, вырезанных таким варварским способом, остаются в объеме данного человека, в его ауре, так сказать. И, теоретически, человек усилием воли может вернуть, восстановить их в объемы. То есть, отрастить утраченные части тела.
  - Почему же они тогда автоматически не отрастают, как хвост у ящерицы?
  - Потому что набор эмдухов, не имеет такой аппаратуры в человеческом организме. Ему достаточно минимальной регенерации, чтобы не умирать от царапин.
  - Но, подожди, ведь, чем больше выживаемость у отдельного организма, тем больше продолжительность его жизни, тем больше он соберет информации. Значит выгоднее, чтоб это умение было. Так ведь?
  - Для подобного умения необходим целый дополнительный комплекс органов, куча новых гормонов, механизмы перестройки организма на режим отращивания, и. т. п. А сколько раз в жизни, человек попадает в ситуацию, когда теряет палец, ногу, полпечени? Все остальное время, дух, взявший на себя ответственность за глобальную регенерацию, будет бездействовать. Да ни один эмдух на это не пойдет, просто не сможет. Другое дело, если человек волевым усилием заставит эмдухов совместно впрячься в тележку регенерации. Для этого требуются сознательные усилия радуша, способного заставить и эмдухов работать на регенерацию. К примеру страх, жить без ноги...
  - Опять ты за этого эмдуха цепляешься!
  - А какого ты эмдуха можешь первым делом привлечь, если потеряешь ногу? К примеру Брюс Ли, задействовал именно его, когда повредил позвоночник, и обезножел. В течении краткого времени сумел восстановиться. Честно говоря, я восхищен именно этим его подвигом, только за это ему стоит поставить памятник, как напоминание, на что человек способен. Валентин Дикуль, пошел другим путем, он не впряг эмдухов для восстановления. Он усилием воли просто отгородился радушем от них, поскольку они были негативными. И радушу в одиночку пришлось тянуть организм к регенерации. Он научился концентрировать волю на движениях, и научил себя думать, что эти движения восстанавливают позвоночник. Когда же начались успехи, включился эмдух радости, от успехов, сильно помогший восстановлению.
  - Дракон, ты рассказал о процессах развития человека от 0 до 25 лет, а дальше что происходит? Ты говорил еще, что не правы люди, считающие, что соображение ухудшается. Сказал, что снижается лишь обучаемость. Почему это происходит? Неужели разум человека костенеет, и перестает воспринимать новое?
  - Да, после 20-25 лет обучаемость снижается. После того, как мозг и тело сформировались, количество клеток становится конечным, и человек инстинктивно старается расходовать их экономно. Ребенок может хватать любые знания без всякого ущерба, инстинктивно ощущая, что все равно объем заполнится. Взрослый же, на основании жизненного опыта, зачастую с ходу отбрасывает те знания, которые посчитает не нужными. Взрослым уже трудно обучаться новому, поскольку надо напрягать мозг. Напряжение мозга это уничтожение нейронов, которых необходимо уничтожить в несколько раз больше, чтобы понять новое. Чтобы создать новые эгрегоры, и наладить связи с подобными эгрегорами рода.
  - Ну, я что-то так и не пойму. Нужно думать или нет? Очень уж зловещие ты тут даешь расклады о сжигании нейронов, для установлении связей!
  - Тебе не нравится слово сжигание? Тогда назовем процесс установления связей человека с эгрегорами - переброской нейронов в эгрегоры радуша, посредством силы воли. Так вот, думанье, мышление, соображение, это эмоции радуша. Взрослый человек не желает думать, пользуясь шаблонным поведением, потому что его радуш ощущает потери запасов клеток мозга. Однако, радушу подконтрольно только мышление. Эмдухи же, у абсолютного большинства людей не под контролем радуша. Если, радуш отказывается от мышления, пытаясь сохранить нейроны, то эмдухи с удовольствием берутся за использование нейронов и времени жизни на свое усмотрение. Помнишь, как пример склад, из которого можно вывозить в сутки лишь строго отмеренное количество тонн грузов. Нейроны будут успешно сжигаться эмдухами, и их нейтральная энергия переработается в эмоциональную. Радуш окажется просто вне игры. Вспомни, мог ли ты думать, когда терзался ревностью в юности? Да все мысли крутились по замкнутому кругу: да где она, да с кем она. Неуместно услужливое воображение рисовало, что и как, а ярость плескалась аж из ушей, и это желание крушить все и вся....
  - Но, дракон, ведь у мозга же есть разные отделы, отвечают они за разные вещи. У эмоций, у разговоров и прочие зрительные центры. Значит, с разных участков и нейроны уничтожаются.
  - Процесс установления связей занимает не только объемы, но и время. В действительности нейронов, как топлива, человеку может хватить очень надолго. Но время жизни ограничено. Если его тратить на формирование эмоциональных эгрегоров, то...
  - Его останется мало на формирование эгрегоров радуша.
  - И из воплощения в воплощение эмдухи будут усиливаться. Ведь у этих нейронов будет "склонность" вновь образовать эгрегор определенного эмдуха.
  К оглавлению
   Дракон о использовании мозга, как топлива и о склеротиках.
  
  - За период воплощенного существования, то есть жизни, все люди являются учителями друг друга. Учитель в школе это частный случай, на котором легко рассмотреть человеческие взаимодействия. Учитель, задействует волей своего радуша, воли радушей учеников. Заставляет, посредством концентрации внимания на понимании, включать мозги, тем самым, связывая их души с определенными эгрегорами радуша. По способностям учеников, (проще учеников-детей), можно легко вычислить, какие эгрегоры радуша у него уже развиты, какие нет.
  - Подожди, подожди. Пусть я слегка торможу, но не спеши. Объясни конкретнее. Если я, допустим, не хочу попусту жечь нейроны на всякие бесполезные эмоции, а решил их переводить исключительно на думки, то, выходит, в эмоциональном плане я буду полным удавом?
  - Да, если ты умудришься это сделать, то так может быть! Но, трудно и глупо совсем, отстраняться от эмоций. У человека по жизни лишь ничтожное количество нервных клеток задействуется на формирование или оживление эгрегоров радуша, да и эмдуша тоже. Пойми - нейроны топливо, связные, отмычки, для открытия эгрегоров. Человек, за одно воплощение, семидесятилетнее, "отрабатывает" их едва ли 10%. Тем не менее, у большинства к старости значительно ухудшается мышление, соображение, память. Ухудшается за счет сокращения мышления, когда не возобновляющиеся раз за разом каналы в эгрегоры, зарастают. А вовсе не оттого, что их осталось мало. Тело пытается делать спонтанный перепросмотр, и выдергивает из прошлого разные воспоминания, возвращая нейроны. Но это все что могут эмдухи низших уровней сделать для поддержания радуша на должном уровне. Если он перестает работать, то он перестает жить. На физическом плане, это проявляется, как склеротические бляшки, опухоли, атрофия сосудов мозга и. т. п.
  - Ты хочешь сказать, что склеротик, начавший мыслить, излечится от склероза?
  - Не все так просто. Склеротические бляшки появляются за счет не использования нейронов радушем для мышления, из-за не использования мозга по прямому назначению, как бака с топливом. Но когда они уже появились, они включились в физическую структуру организма, и тут одним мышлением их не уничтожишь, разве что сократишь появление новых. Тело должно уничтожить их на другом уровне. Эта система достаточно хорошо разработана последователями лечебных голоданий.
  К оглавлению
   Дракон о сновидениях. Что это, для чего и как было создано.
  
  - Дракон, расскажи подробнее о сновидениях. Ты довольно часто упоминал о них, но я старался сначала понять другие моменты. Теперь спрашиваю, что такое сон?
  - Сон это маленькая смерть. Сон это восстановление тела. Сон это треть жизни воплощенной. Во сне, живой человек находится в мире духов. Сон это слишком широкое понятие. Для точных ответов, задавай конкретные вопросы.
  - Ладно, зачем человеку тратить треть своей воплощенной жизни на сон?
  - Чтобы понять сущность сна, необходимо совершить экскурс в прошлое. Дело в том, что сон, как состояние, в том смысле, который ты вкладываешь в это слово, придуман рептилиями. Точнее эгрегорами рода рептилий. Понадобился он для того, чтобы синхронизировать скорости восприятия.
  - Что это значит?
  - Дело в том, что в рептилии был захвачен весьма, сравнительно с земными духами, скоростной радуш. Он схватывал столько информации, что напрямую, эмдухи эгрегора этого рода не успевали ее воспринять. Как, глядя на крутящееся колесо, ты не видишь ни рисунка протектора, ни буквенные аббревиатуры, не замечаешь прилипшие комочки грязи, так и эмдуша не воспринимала всю массу информации, что предоставляла эгрегору отдельно взятая рептилия, за счет скоростного радуша.
  - Подожди, но что значит более скоростного? Как - то я не пойму, что там у него запись, что ли крутится или как?
  - Проще говоря, эмдухи привыкли понимать информацию лишь в виде теплового излучения, тогда как радуш рептилии, воспринимал информацию еще и в УКВ диапазоне. Чтобы ее воспринять, необходимо было ее перевести в привычный, так сказать, формат.
  - Но, как же? Ведь тело - то создавали эмдухи, свежевселившийся радуш рептилии, вряд ли сильно изменил его. Как же они его вселили, когда почти не воспринимали?
  - Вселение очередного радуша, как правило, происходило после множества проб и ошибок, и относительно случайно. Вовсе не самое совершенное земноводное смогло подселить новый радуш, а то которому просто повезло обзавестись подходящей формой. Ну, если вернуться к твоему вопросу, то да, несмотря на то, что эмдуша построила такую форму, в которую смогла заключить новый радуш, пользоваться им как следует, научиться было непросто. Я говорю "пользоваться", поскольку, необученный, незнающий радуш, сильный, от природы, поначалу всегда не знающ, туп, глуп. Он, проходит несколько воплощений, готовясь взять командование на себя, но не успевает, фактически сливаясь к тому времени с эмдушой. Обучаясь у эмдухов эмдуши, он плотно впаивается, сливается с эмдушем. Становился одним из эмдухов, пусть самым сильным, но с полным набором повадок земного духа. После множества удачных и неудачных, попыток, как правило "методом тыка без повторов", в организмы новых тогда зверьков - рептилий, были внедрены специальные механизмы реагирования. Через них эмдухи на время отключали тело от внешнего мира, прерывая на время поток поступающей через органы чувств информации. Во сне, рептилии замирали, можно сказать впадали в кому, выключались. Во сне, к рептилиям возвращались все убиенные души клеток мышц, кожи и прочих, занимая свои места. Затем, при пробуждении, начиналось их обрастание плотью, разумеется, если были запасы органики внутри тела. Были, правда и такие виды, что могли синтезировать необходимые вещества под лучами Солнца, чтобы вернуть некоторым клеткам мышц тела. Впрочем, похожий механизм возвращения клеток, тогда уже был известен давно, и шел от рыб и земноводных.
  - Что за процесс?
  - Ни рыбы, ни земноводные не впоследствии рептилии в те времена не старели. Физически их тела не слабели, не дряхлели. У них была настолько сильная связь с эгрегорами рода, что они умирали, как только приходило время. Как только совокупность духов эгрегора рода решала, что данное существо, необходимо изъять из жизни. Ну, разумеется, еще под воздействием внешних причин, как смерть от зубов хищника, либо катаклизма. Древние рептилии, были невероятно живучи именно за счет постоянного возвращения клеток тела во сне. Они легко отращивали даже утраченные конечности, рудиментарные способности остались, так до сих пор ящерица может отдать свой хвост, без особого ущерба здоровью.
  - Но, почему же, столь полезная способность потом исчезла?
  - Не забывай, эта способность была возможной лишь вследствие тесной связи с эгрегорами рода. Живое существо, имеющее больше индивидуальных степеней свободы, имеет с эгрегорами рода меньшую связь. Но об этом позже, не отвлекайся. Сейчас я рассказываю о рептилиях, как был изобретен сон...
  - Подожди, я еще спрошу. Ты говорил раньше, что мышечные волокна, отправляются в эгрегоры эмдухов, которые встроили специальные механизмы в отдельные мышцы. Используют их, чтобы поддерживать каналы пузырьков эгрегоров открытыми. Чтобы не сгорали лишний раз нервные клетки. Но, ведь, событие забывается, канал схлопывается и в эгрегоре остаются мышечные и нервные клетки, их соответственно становится в организме меньше, а ты говоришь все возвращались...
  - Так что ты хочешь спросить? Да, рептилии ничего не забывали. Это было очень легко, поскольку и эгрегоров и каналов было немного, они были стабильны, постоянны и стандартны. Полный контроль эмдуши над радушем, тоже ведет к развитию, ведь это свойство всех духов. Но, развитию очень медленному, последовательному, со слепым перебором всех вариантов. Это, с точки зрения скоростного разума, плохо, медленно, скучно. Раз за разом пробовать все попавшиеся варианты, тогда, как новому хоть и не обученному радушу, ясно видны наилучшие. Ясно видны, конечно, лишь радушу, эмдухи эмдуши, видят лишь свои специализации. Правда, радушам видны только захваченные во время его развития, эмдухи. Подсоединенные следующим радушем, ему не доступны. Но вместе с тем, радушу высшего порядка, теоретически доступны эмдухи, подсоединенные радушем низшего порядка. Но сил обычно на их контроль не хватает. Радуши многих рептилий, на том уровне, научились возвращать назад и нервные клетки. Но, это произошло лишь тогда, когда радуш рептилии полностью встал под контроль эмдуши.
  - Ты говоришь, что клетки, возвращались в рыб и земноводных в те давние времена без сна, так зачем рептилиям понадобился сон?
  - Во сне клетки не тратились вовсе, тогда как во время бодрствования, даже самого спокойного, тратились. Сон можно сказать стал наиболее выгодным временем для возврата клеток. Новый радуш притягивал и новых эмдухов, быстро меняя тело, меняя органы чувств, но ими по прежнему, продолжали пользоваться все эмдухи эмдуши. Чтобы постигнуть, переписать, скоординировать, что ж такое они за день ощутили, им была необходима пауза. Радуш рептилии, едва поняв функции эмдухов, автоматически брал на себя управление и координацию тела в познаваемом пространстве. Без объединяющих свойств нового радуша, способного воспринимать всех эмдухов эмдуши одновременно, рептилия не могла воспринять тот объем информации, на который стало способно ее тело.
  - А попроще.
  - Попроще, автоматически хватала бы все подряд все движущееся. Все, что восприняло зрение, даже если желудок полон, даже если это движущееся страшно или велико для хватания, даже если оно явно движется быстрее. Так действовал радуш земноводного, конечно на том далеком уровне развития. Радуш рептилии же, адекватно оценивал ситуацию, собирая воедино все рекомендации эмдухов, и давая зеленый свет сильнейшему на тот момент эмдуху для управления телом.
  - Ты говоришь, радуш земноводного, неразвитый в те далекие времена, но это значит, что он потом еще развивался?
  - Да, развивался, но только в тех родах, к которым не произошло подсоединение более совершенного радуша. Впоследствии, в рептилиях, радуш земноводного, так и остался на том далеком, примитивном уровне, хотя исправно продолжает функционировать, снимая часть обязанностей управления телом, с радуша рептилии.
  - Ну, ладно, рептилии, а дальше? Как подсоединился радуш млекопитающего?
  - Ха, млекопитающие появились намного позже подсоединения четвертого радуша. Главным его отличием от радуша рептилии, была способность воспринимать неподвижные объекты. А также появились дополнительные органы чувств. Радуш рыбы получал основную информацию лишь от одного органа чувств, радуш земноводного от двух зараз, радуш рептилии, уже от трех, радуш зверя от четырех, радуш человека от пяти.
  - Что, выходит, добавление очередного радуша, всегда тянуло за собой появление нового органа чувств?
  - Не обязательно появление органа чувств, но дополнения и усовершенствования предыдущих, информация о которых уже пропечатана в душе, всегда.
  - Как же так? Ведь ты говоришь, что новый радуш через несколько воплощений, автоматически берет контроль над телом, а предыдущие радуши, отступают на задний план и перестают развиваться. Так? Так как же новый радуш совершенствует орган чувств, если он был построен предыдущим радушем?
  - Да, ты едва сформулировав вопрос знал на него ответ. Сознательный контроль над телом большую часть времени у нового радуша. И он же, последним вносит в воплощенное существо изменения и дополнения. Древние же радуши, слитые с эмдухами древних уровней, представляют собой то самое образование, что современные психологи называют подсознанием. Правящий человеческий радуш контролирует, зараз, как правило, лишь один орган чувств. Однако, все остальные радуши исправно записывают информацию. Запечатлевают все увиденное, задействованное, фиксируют все мимолетные мысли и побуждения, помнят о всех перемещениях, в пространстве. Затем, во сне, каждый радуш отправляет отчет на свои подуровни эгрегоров рода. Эмдухи человека, на соответствующих им уровнях, вырабатывают стратегии и рекомендации, прикидывают какую информацию затронуть, к каким действиям побудить. Каждый радуш обладает своим опытом и своими специфическими эмдухами. Поскольку радуши предыдущие уже фактически слиты со своими уровнями эмдухов, и находятся в подсознании, то и отправляют они информацию во сне автоматически, так же автоматически и равномерно древние рациональные эмдухи распределяют какую информацию оставить, какую убрать из оперативной памяти существа. Это достаточно четко определяют разные современные приборы, в часности энцефалографы, четко отражающие фазы сна.
  - А что значат эмоции появляющиеся во сне?
  - Если во сне отчетливо ощущается какая-нибудь эмоция, то можно достаточно четко определить, через какой канал и в какой эгрегор скользнула твоя душа во сне. Если это сон- вспоминание события некогда происходившего с тобой, или эмоции, это сон тела. Тело, то есть его комплект слитых, эмдухов, (в отличии от человеческой сознательной души, радуша и эмдуша), пытается нащупать в эгрегорах утерянный кусок энергии, и предлагает радушу попробовать ее вернуть в бодрствующем состоянии. Если во сне повторяются монотонные действия, либо действия обыденные, которыми ты некогда занимался, то это ты осознаешь, ухватываешь оперативную информацию, отправляемую душой в эгрегоры.
  - Но, дракон, ты же говорил, что информация должна быть эмоциональной!? Для эгрегоров же эмоция и есть информация.
  - Не цепляйся так сильно к определениям. Помнишь, мысль тоже эмоция определенного рода, так вот, и информации, поступающие от органов чувств эмоции. Каждую ночь ты отправляешь эмдухам рода отчет, который они внимательно прочитывают. Отчет этот тоже написан эмоциями, просто ты не ощущаешь их, как эмоции, поскольку в сравнении с человеческими эмоциями, они очень слабы и другие. После смерти, эгрегоры человеческого рода получат от твоей души полнометражный фильм-действие растянутый лет на 50 - 100. В процессе возврата душек клеток, превращённых за жизнь в эмоции. Сон же, ежедневная маленькая смерть, отправление оперативной информации, краткий отчет, и получение инструкций.
  - Ох, подожди, не гони. Так, вопрос. Ладно, возьмем этого неприятного эмдуха страха, рыбы ведь пугаются? Да? Значит, этот эмдух уже есть у рыб. Раз он появился уже у рыб, значит он входит в свиту радуша рыбы. Так? Но, если он входит в свиту радуша рыбы, то радушу земноводного уже не должен принадлежать? Но ведь и лягушки пугаются! И звери! И люди! Нестыковочка получается!
  - Конечно нестыковочка! Сколько раз тебе повторять, это не радушам принадлежат эмдухи, а радуш эмдухам! Ты пока не можешь этого принять, поскольку человеческий радуш пока эмдухам не подконтролен полностью. Представь себе, эмдухов, как длинные нити, затем меж ними зависает первый шарик - пузырек, радуш рыбы. Он привязан короткими поводками к нитям - эмдухов. И тех, которые уже были, и новых, которые вырастают из этого пузырька. Некоторые ответвляются, замыкаются в тупиках, некоторые тянутся дальше, развиваясь. Обрастая отдельными отростками, пробных и тупиковых вариаций. Затем, появляется новый пузырек - радуш земноводного, и все происходит по аналогичной схеме. Так все дальше и дальше, до человека. Разница лишь в том, что человеческий пузырек еще относительно свободен от поводков эмдухов.
  - А если радуш человека научится контролировать эмдухов?
  - Если тебя интересует картинка, то нити эмдухов, что тянулись мимо, заключая в своей путанице пузырьки радушей, все впадут в большой пузырь человеческого радуша.
  - И что с того?
  - Это значит, все эмдухи попадают под контроль радуша, суммируя всю массу способностей и умений, наработанных за множество воплощений.
  - Но это же очень похоже на, если так можно выразиться, схему дракона? Ты же говорил, что дракон это радуш, подбиравший эмдухов себе на усмотрение. Так и тут выходит то же самое?
  - Нет, совсем не то же самое. Аналогичная схема дракона, такова: Изначально большой шар - радуша, и из него вырастает большой перевернутый конус нитей эмдухов. Вершиной развития человека станет другой вариант. Длинный конус их множества нитей эмдухов, увенчанный шаром, из которого возможно отправить еще один конус перевернутый, уже аналог драконьего.
  - Зачем такая морока?
  - Чтобы больше эмдухов набрать, а с ними дополнительных возможностей и вариантов.
  - Ага, ковыряешься, ковыряешься, гребешь новых эмдухов гребешь, а тут на тебе астероид по черепку. И привет, жадность фраера сгубила! Не воплотиться не в ком, не присесть некуда, и носишься аки дух бесплотный и скучный, света белого не видя...
  - Ага, а потом, ка-ак гаркнешь! Да будет свет! И будет тебе свет, по самое не хочу.
  - Ты хватит глумиться, подлый! Чего ты не даешь мне воображение с соображением потешить!?
  - Таких потешных ребяток полны психушки, ты то не свихивайся уж!
  - Ну, что ж, встряхнусь и не буду. Конструирую ответ на собственный не продуманный вопрос. Я так понял, что собрав в один кулак всех эмдухов, всех воплощений, человеческий радуш приобретает такие способности, кои и вообразить сейчас сложно. Наверняка любой поганый астероид будет на один зуб. Да?
  - Кхм, нет, не настолько все круто для одной души, как ни жаль. Но вот смыться в мир духов успеешь. Вот если потом, под контролем радуша, присоединять новых и новых эмдухов, пожалуй можно добиться чего - то подобного.
  - Эй, постой-ка, постой-ка, это что же получается? А остальное человечество может так и сгинуть? Вообще, то есть? Ведь, насколько я понял, у каждого человека собственный такой конус воплощений и перерождений.
  - Да, и он постоянно растет. В сущности, это конус субъективного ощущения времени. Испытывая переживания, новые и новые, нити эмдухов удлиняются, ветвятся. И чем интенсивнее этот процесс, тем субъективное время длиннее.
  - Ох, погодь, я пока еще тот кусок не прожевал...
  - Перерыв!
  
  К оглавлению
   Дракон о перепросмотре, как возврате энергии. Варианты перепросмотров. Как влияют духи на развоплощенного с полным перепросмотром. О растворившихся в нирване, как о недоделанных червях. О дианетике, как сильной технике вспоминания.
  
  - Дракон, я вот не пойму. Ты говоришь, что моя душа это толпа разнообразных духов. Они как-то вне моей воли большей частью пользуются энергией тела, ты намекаешь, что можно взять вожжи в руки радушу, но как?
  - Есть специальная техника. Молитва, вспоминание, перепросмотр. Называется по разному, но суть одна. Сконцентрировать внимание на событии прошлого, последовательно вспомнить эмоцию, ощущение, окружающую обстановку. Воскресить в памяти кусочек прошлого. Это значит, радуш скопировал из прошлого в настоящее эгрегор эмдуха (или группы эмдухов). Эмдух, лишенный "заначки" эмоциональной, попытается ее разом вбросить в сознание для умножения. Таков у них автоматический рефлекс можно сказать. Радуш же, своей волей фиксирует внимание на воссоздании события, не дает эмдуху свободы и тем самым делает данного эмдуха своим вассалом, по крайней мере в данном эгрегоре.
  - Ну, это ты загнул... разве что в идеале.
  - Нужно стремиться. Но частичный перепросмотр также полезен, но также требует четкого волевого контроля.
  - Гм. Перепросмотр, выходит, забирает энергию эмоций обратно. Но ведь эти духи тоже я. Они часть моей души. А обижаться не будут, и подталкивать меня к развоплощению?
  - Если вспоминать, то все, не отдавая предпочтение никому. Не выбирая. Если будешь намеренно вспоминать лишь положительные эмоции, а отрицательные забивать подальше, от вспоминания будет лишь вред. Ты оставишь полными эгрегоры отрицательных эмоций, опустошив эгрегоры положительных. Соответственно твой дух в развоплощенном состоянии, будет, притянут только к отрицательным эгрегорам. Они, не уравновешенные положительными эгрегорами, дадут тебе препаршивое тело, и в следующем рождении дадут склонности к страху, злобе, ненависти, ну, смотря к каким притянешься. Хотя, конечно воплотишься быстрее, не через сто лет, скажем, а через восемьдесят.
  - А если делать перепросмотр только отрицательных эмоций?
  - В общем, многие древние маги, так и делали, чтобы воплотиться в могучие, красивые тела. Но для современных людей, роскошь, болтаться на том свете пятьдесят - восемьдесят лет. Сейчас необходима скорость, умер и сразу воплотился. Иначе, человечество вымрет из за недостатка способных воплотиться душ.
  - Послушай, но если не побываешь притянутым на том свете к эгрегорам, то как же они смогут повлиять на формирование нового тела?
  - Да никак, исходные параметры тела останется таким же, каким будет при смерти. Делая перепросмотр, возвращаешь вместе с энергией эмоций, души клеток на место. Радуш, заставляет делать эмдуш под его контролем на этом свете то что, эмдуш обычно делал на том. Другое дело, что очень трудно сделать полный перепросмотр. С человеческого уровня худо бедно у человеческих эмдухов энергию забирать проще. Их видно, их можно почувствовать и услышать. А вот эгрегоры подсознания древних - слитых, что автоматически рулят телесными процессами очень трудно нащупать в темноте. Они махонькие, как часовая бомба в подвале... Но и без слитых у эмдуши, подвергнутой максимально возможному вспоминанию, на том свете будет мало времени и ресурсов на корректировку тела. В таком случае тело при новом рождении будет таким же, что и при смерти.
  - То есть как? Пардон, не понял, человек, что стариком сразу родится?
  - Нет, конечно, нормальным младенцем, но человек, угасший от старости, без болячек и страданий, в полном сознании, в действительности так же здоров, как и младенец. Он просто следует естественному циклу жизни. И если перепросмотр делать, то его необходимо делать постоянно. Человек может умереть в любой момент, а значит, эгрегоры его должны быть постоянно пусты, для скорейшего нового воплощения.
  - Что-то у тебя не увязывается. Не проще было бы, вообще не испытывать эмоций, тогда получается к эгрегорам не притянешься, и духи не всучат поганое тело.
  - Не просто сделать так, да и ненужно. Радуш уже воплотившись хоть раз в человеке, намертво спаян с эмдушем. Человек, пока дорастет до желания отказаться от эмоций, испытает их в жизни немало. Никогда не возникает настоящего желания отказаться от того, чего не знаешь. Как можно сказать, "я не люблю сладкого", когда ни разу не пробовал сладкого? Но затем, можно сделать перепросмотр жизни, забрав из эгрегоров оставленную в них силу. Только после этого, попытаться не испытывать эмоций совсем. Вообще-то это радушу по силам, некоторые действительно уходят в нирвану, как говорят буддисты, и разрывают цепочку кармы. По сути, вливаются в Творца. Но, потенциал человека не использован полностью! Осознанию вселенной добавляется разум и сила червяка, который мог бы вырасти в удава. Творец, изначально вложил в духов, эмоцию свободы и любознательность, чтобы дух, как можно дольше ускользал от вливания в него. Ускользать все сложнее, и свободолюбивый дух вынужден совершенствоваться, развиваться и узнавать все больше, чтобы как можно дольше быть свободным. Что, потом делает Творец с такими недоделанными, не знаю.
  - Ты говорил, что эмдуш, то есть сообщество духов земных, тоже как - то развивается, чему- то учится. Но чему? Или их главная цель набить побольше энергии в свои эгрегоры?
  - Они учатся взаимодействовать друг с другом, не забывай, ведь в развоплощенном состоянии, у них нет возможности общаться друг с другом. Они учатся манипулировать энергией, трансформировать ее согласно своим запросам в эмоции. Они создают и пополняют все новые эгрегоры, накапливая информацию. Радуш при достаточной способности к концентрации внимания, может воспринять эти различные техники, и тоже начать манипулировать эмоциональными энергиями. Он может ее трансформировать в сознательные действия в физическом мире. Когда человек научится управлять эмоциями, сможет и начать использовать энергию, как пожелает. Управление эмоциями, это умение испытывать их по сознательному желанию. Затем, комбинирование их по желанию. Ну, а перепросмотр, это самая первая стадия управления.
  - Дракон, я не пойму, а зачем вообще тогда умирать, если душа полностью в сборе при жизни остается? После полного перепросмотра я имею ввиду.
  - Повторяю. Полного добиться сложно, хотя действительно можно. Но для этого необходимо научиться контролировать все древние слитые системы. Нащупать их эгрегоры, и ощутить, как забрать эти эмоции обратно. Причем вся сложность, что их энергия эмоциями то и не воспринимается, невозможно назвать. Они то, в отличии от человеческого уровня, как раз и запрограммированы на обязательное развоплощение. Они просто не умеют иначе.
  - Так, что понял. Вспоминая, раз за разом, я задействую радушем эгрегор того эмдуха, что некогда вышиб эмоцию. Тем самым возвращая энергию - души клеток в тело, в минникруг кармы - ауру. Вместе с тем радуш усиливает способность концентрировать луч внимания. Необходимо не просто вспомнить событие, а еще и вспомнить и заново пережить эмоции. В развоплощенном состоянии висеть и покорно ждать, когда эмдух ярости, или ревности вернет тебе энергию. Обязательно со своим клеймом. То есть изменив, согласно своим запросам, форму душек клеток. Но, тогда получается эмдух ярости не получит энергии эмоции ярости. И в следующее воплощение будет ослаблен. Да и в этом воплощении будет иметь меньше возможностей действовать. А если не он извлечет эмоцию, то это сделает другой эмдух. Какой-нибудь страха, а это мне совсем не нравится!
  - Если предположить, что путем вспоминания, ты умудришься как - то опустошить только эгрегор ярости, то дух ярости станет просто вассалом радуша. То есть, сознательно контролируемым. Радуш сможет черпать знания из эгрегоров ярости, не давая ей бесконтрольно выплескиваться, как того желал бы свободолюбивый эмдух. Взамен, происходит симбиоз, и дух ярости тоже получает знания радуша. Но, невозможно так сузить перепросмотр. Происходит автовспоминание. Это когда эмоциональную энергию возвращает, можно сказать, само тело, древние слитые души на разных уровнях, перерабатывая ее в нейтральную. Происходит это обычно, по принципу бОльших объемов. Чем сильнее эмоция пережитая, тем чаще она вспоминается, поскольку чтобы жить дольше, низшие эмдухи тела стараются вернуть энергию, извергнутую эмдухами высшего порядка. И по принципу близости расположения к настоящему. И еще, "ближе" расположены положительные эмоции, потому они вспоминаются легче. Рекомендации многих успокаивателей, в стиле плюнь и забудь, вредны вспоминанию.
  - Но, что за польза переживать, никак я не пойму, ведь в основном вспоминаемый случай из жизни, на который потратилось много эмоций, порождает еще массу переживаний. Не лучше ли, для сохранения энергии, забыть?
  - Забыть, означает не только оставить энергию - душки клеток, в эгрегорах, забыть, значит, перекрыть канал связи радуша с этим эгрегором. Однако для эмдуха - создателя, эгрегор остается доступен. Эмдух постарается сделать дубликат, если хватит энергии, в подходящий момент настоящего. В дубликат мгновенно перебрасывается эмоция, и стравливается здесь и сейчас, провоцирую тем самым сильный резонанс - выплеск в теле. Любой эмдух, воссоздает несколько эгрегоров, наработанных в прошлых жизнях. Как правило, наиболее удачных. Постоянно старается создать все больше и больше новых эгрегоров, обретая разнообразные инструменты воздействия. Так, если эмдух страха силен, то человек боится разного и по самым разным поводам. Несколько эгрегоров принадлежащих одному эмдуху дают ему больше сил, опять же для еще большего усиления. Психологи заметили, что незначительное детское переживание, зачастую является началом длинной нити похожих переживаний, которая может смотаться в громадный клубок к окончанию жизни. Вот это достаточно четкая иллюстрация дублирования и усиления эгрегоров.
  - Я интересовался в свое время дианетикой, там в сущности говориться о чем - то похожем. Но, сейчас ее вроде запретили, прокляли, да и вообще объявили дьяволизмом.
  - На ее основе создана сильная методика перепросмотра, но браться за нее есть смысл лишь, когда обычное вспоминание, спонтанное и контролируемое радушем, уже перестают действовать. Если человеку предлагают заняться гимнастикой, для улучшения здоровья, стоит ли ему сразу садиться на шпагат? Да он просто порвет связки, а люди, увидевшие получившийся отрицательный эффект, сразу объявят гимнастику вредной, и порекомендуют вообще не делать лишних движений. Так, в сущности, произошло и с последующими наработками дианетики, да и с многими другими системами.
  
  К оглавлению
   Дракон о создании новых душ. Схемы воплощения молодой и старой души. Кто отец кто мать. Происхождение выкидышей.
  
  - Дракон, а как конкретно проходит комплектация новой души? Ты говорил, что человечество пополняется за счет призыва молодых радушей. То бишь, всякие дурачки и дебилки рождаются, это и есть совсем молодые души. Но откуда берутся новые эмдуши? Я имею ввиду изначальные?
  - Видимо ты хочешь узнать, не откуда берутся изначальные, поскольку это ясно, а откуда берутся именно человеческий комплект эмдухов. Который создает человеческую эмоционально - энергетическую структуру.
  - Ничего мне не ясно! Откуда берутся изначальные эмдуши, вот эти самые которые подцепили радуши рыбы, земноводного, рептилии, зверя? Которые волочатся как хвост, образуют подсознание, которые большей частью строят тело. У древнейших душ ясно, но вот, к примеру, современный свежепризванный дурачок, откуда у него - то взялись все древние комплекты?
  - Душа матери последовательно притягивает созвучных эмдухов, и переписывает на них свою информацию. В этом и заключается постепенная сборка новой души. То есть придает вакууму форму - дубликат, наилучший для размещения эмдуха данной частоты, и он в нее втягивается. Этот процесс до уровня зверя происходит автоматически, поскольку духи до этого уровня слитые. Отличия начинаются лишь при подсоединении человеческого радуша и человеческого эмдуша. Чтобы родился человечек, а не косматая обезьянка, как раз и не хватает на планете, человеческих сильных эмдухов. Да и для обезьянок уже многих духов нет для переписи. Эмдухи всегда поначалу слабо скоординированы между собой, и влияют на свободный радуш слабо. Процесс создания новой души не быстрый, а постепенный, поэтапный. Как я говорил, каждой женщине сопутствует фантом нового ребенка. Она берет энергию из оргазмов мужских и собственных и автоматически лепит древние формы. Мало того, некоторые органические нарушения собственного тела женщины, если они внесены родом из соображений ограниченности душ для воплощения, могут исправиться, чтобы воплотить новую душу.
  - То есть, трахайтесь бабы больше, будете здоровее. Не в этом так в следующем воплощении?!
  - Как вульгарно, но по сути так оно и есть. Впрочем, после рождения ребенка, отсоединения его души, нарушения органические могут вновь включиться. Поэтому для Рода желательно включать и другие полезности.
  - Дракон, расскажи ещё, как происходит создание новой души. Будь любезен, разжуй уж поподробнее!
   - Обычно, создание новой души происходит поэтапно. Комплект эмдухов матери, последовательно отпечатывает дубликаты- формы для новых эмдухов, которые автоматически их занимают. Формы эти, разумеется, аналогичны формам ее собственных эмдухов. Количество переписанной основной информации, то есть разнообразия эгрегоров, напрямую зависит от приданной энергии оргазмов, сопутствующих зарождению новой жизни. Длительная беременность человеческого существа также является отражением длительности переписи множества эгрегоров эмдуши, даже для души прошедшей множество воплощений.
  - Но, дракон! Вне зависимости от оргазмов, срок беременности у всех женщин одинаков. По твоей же логике должно получиться, чем слабее оргазм, тем короче беременность?
  - Первоначальное формирование зародыша, поэтапное развитие его в младенца, происходит автоматически. Последовательно, очередной эмдух занимает форму ставшую для него подходящей. Если форма одновременно подходит нескольким эмдухам, они так же четко в нее вписываются. Процесс создания форм автоматизированный, происходит от древних простейших форм к более современным и сложным. В эмбриологии это явственно отражается в строении тела эмбриона. От простейших половых клеток, в водоросль, малька, лягушонка, зверюшку, обезьянку, человечка. Поэтому линейное течение времени развития зародыша у всех более-менее одинаковое. Энергия оргазма необходима, чтобы переписать за короткое время, отпущенное преобладающему эмдуху (каждый последний вновь подселяемый дух, на короткое время становится преобладающим, как когда - то в процессе эволюции) в теле зародыша, максимум информации из эгрегоров эмдухов матери. Да, чем слабее оргазм, тем короче беременность. Но духам души необходим определенный линейный отрезок времени на перепись информации. Поэтому укороченная беременность заканчивается выкидышем. Впрочем в основном это справедливо лишь для молодых душ.
  - Но, дракон, ты же говорил, что помимо человеческого радуша, существует еще в человеке целая куча радушей и рыбы там, и рептилии, и прочих. А они как призываются?
  - Не забывай, что они уже перестали быть свободными, они включились в структуру эмдуши, стали ее частью необходимой, нужной, но подчиненной. Подчиненной значит, фиксированной, и лишенной возможности развиваться. Зато это дает возможность копировать их информацию в формы, совершенно, как и остальных эмдухов. Процесс втягивания солнечных духов пород предшествующих человеческому, стал автоматическим, их достаточно болтается в Солнечной системе, и душе не составляет труда втягивать их в новое тело. А на Земле пока еще достаточно свободных духов, подходящих для создания эмдухов.
  - Все просто, и ясно. Шлеп, шлеп, и переписали, с дискеты на дискету. Конечно скорость так себе, но в общем не такая уж и маленькая, с учетом того, что большая часть времени уходит на создание новой дискеты. Души то есть.
  - Несомненно, аналогия есть, хотя и грубая. Я рассказал именно о создании новых душ. Уже созданные души, вновь воплощающиеся, сами достраивают себе тела, на основании конфигураций души, приобретенной в прошлых жизнях. Призыв старой души всегда одномоментный, ведь она уже собрана, едина, и эффект постепенной сборки, как молодой души, здесь не работает. Для воплощения старой души, необходим единичный вызов. Если она на подходе из коридора кармы, готова к воплощению, для ее вызова достаточно минимального оргазма.
  - Это понятно, не понятно только, как в современности можно использовать это знание. Ведь если генеалогия не работает, и как можно вообще определить, что предок готовый к воплощению на подходе?
  - Точных данных сейчас действительно привести мало возможно. Но, даже если не знать точно, кто воплотиться, то ощутить подход предка можно. Если у человека меняются сексуальные вкусы, к примеру нравились высокие и тощие женщины, то вдруг начинают нравиться низенькие и толстые. Или вдруг стало нравиться малиновое варенье, и соленое сало, хотя раньше их на дух не переносил.
  - А почему? При чем тут подход предка к выходу из коридора кармы?
  - Он подходит близко, и может докричаться до твоей души. Так что он тоже выбирает в ком воплотиться, хотя его голос и не решающий, на некоторые вкусы он повлиять способен.
  - Ха, а еще че - нить, скажи по той же теме.
  - Грубо можно еще попробовать определить, по количеству прожитых лет предками. Скажем, если дед прожил 60 лет, то воплотиться через 60 лет после своей смерти. Ну, там плюс минус несколько лет.
  - Ага, а расскажи ка технологию привлечения молодых радушей. Хоть ты и говоришь, что, дескать, без них бы и цивилизация не разрослась, но все же...
  - Для привлечения молодого радуша, достаточно просто работать на вызов, сила оргазмов может быть не значительная. Если даже это не приводит к беременности, из за использования всяких способов и предохранений, то вызовы то все равно идут, и привлекают молодых радушей. Сборка происходит, причём при сборке чем мощнее оргазмы, что по сути фокусировка эмдухов души, тем полнее и шире выстраиваются эгрегоры слитых древних эмдухов.
  - Это как?
  - Так. При последовательном выстраивании души, автоматически включаются выбросы энергии от соответствующих групп слитых. Последовательно работают на сборку рыба, лягушка, ящерица, обезьяна... Слитые души управляемые во время сборки эмразмами очень хорошо видят необходимую последовательность подключения. Это очень просто. Собираемая душа попросту усложняясь, исчезает из поля зрения более древних эмдухов, только и всего.
  - Да? Гм. Значит Каму-сутру в зубы и вперёд, коль хочешь сделать нормального бестолковку нового, а не круглого идиота?
  - Вроде того.
  - А если так сказать мужчина и женщина мастурбируют, то работают ли на сборку души новой?
  - Мужские не работают, распределяясь в эгрегоры эмразма. А женские работают, разумеется. Ведь её выплески энергии так сказать, в сборочном цеху происходят. Но и соответственно при сборке такой души происходит перепись из женских эгрегоров.
  - А не всё ли равно? Ведь на уровнях рыбы, ящерицы и прочих слитых нет разницы?
  - Как же нет? Есть разумеется. И мужские и женские души совершенствуются миллионы лет, и на уровне слитых уже были самцами и самками. Чтобы строительство новой души было равномерное необходима совместная сборка.
  - А если так, то как же раньше собирались новые души, когда женщины не испытывали оргазмов?
  - Нормально собирались. Мужские оргазмы дают дополнительную энергию, жизнестойкость, универсальность, разнообразность, силу новому человеку. Но сборочный цех всё-таки в женщине находится. И основная роль в сборке принадлежит именно женщине.
  - Досадно.
  - Так повелось испокон веков у живых существ. У людей отец активно начинает формировать душу ребёнка только к 3-4 годам. Впрочем, это только современные женщины стараются преобладать. Но против природы, как говориться если попрёшь, то упрёшься. Если женщина решила завести ребенка, ей необходимо испытать, как можно более сильный оргазм, и желательно добавить еще несколько оргазмов мужчины. Энергия суммируется, и вследствие этого эмдухи ведут более полные записи. Вследствие чего эмдуша будет изначально более развитая, человек будет более чувственным, так сказать. Если энергии оргазмов будет достаточно, то из эгрегоров женщины перепишется достаточно информации, чтобы данный ребенок уже не причислялся современным обществом к полным дебилам. В таком случае будет, хоть и молодая душа, без вложенных способностей, но вполне жизнеспособная.
  - Но, дракон, ты же говорил раньше, что сильные вызовы, проламывают стены коридора кармы, и человек воплощается, с не опустевшими до конца эгрегорами! Я так понял, что это довольно вредно? Ведь и потом душа долго не может воплотиться, с приплюсованными не опустошенными эгрегорами, да и жизненной силы маловато у таких людей, ведь и не все клеточные структуры размещаются надлежащим образом?
  - Не забывай, я же сказал, что в воплощенном состоянии, человек целенаправленно может все исправить. Путем перепросмотра, путем целенаправленного воздействия на тело, путем совершенствования радуша и умения пользоваться волей. Ныне, большая часть старых душ воплощена, народы смешаны, генеалогии не существует, и вероятность того, что очередным ребенком станет молодая душа, 60 - 80 %. А молодой душе, для первоначального задела, для ускорения совершенствования, необходима переписанная как можно полнее информация эмдуши матери и отца.
  - А бывает, что не успевает переписать информацию эмдуша, из - за слабого оргазма?
  - Бывает, я уже говорил, у молодых душ. Я бы ограничился упоминанием всех процессов вскользь, но ведь это так занятно, для большинства людей...
  - Но надо же знать всякие эти духовные процессы, ведь сейчас большинство людей базируют свое мироощущение на сексуальных функциях!
  - Ага, базируют. Да, бывает и, не успевает переписаться необходимая информация. То есть форма сформирована, новый эмдух в нее втянулся, но душа матери за отпущенное на перепись время не успевает переписать информацию необходимую, чтобы свежепризванный дух стал полноценным эмдухом. В таком случае просто происходит выкидыш.
  - Ещё разок и попроще, расскажи о сборке новых душ уж будь любезен.
  - Эмдухи матери, переписывают информацию содержащуюся в их живых эгрегорах, на новых эмдухов. Создают отпечатки эгрегоров для духов новой души. Эти новые духи еще чистые, бестолковые, не бывшие никогда ни в какой душе, но подходящие по частоте, и первоначальной конфигурации. За счет энергии оргазма, происходит последовательное строительство форм зародыша, и последовательно в них вселяются все новые духи, подходящей частоты. Это видят ученые, под микроскопом, когда эмбрион как бы быстро проходит миниэволюцию. Происходит это поскольку в каждый момент времени развития души, были периоды времени, когда подсоединялся следующий эмдух или радуш. Некоторое время он был сильнейшим и преобладающим. По определению все новые духи развивающейся души сильнее предыдущих. Так вот, когда эмбрион развивается, в нем последовательно повторяется та же схема. Каждый вновь заселяющийся дух, некоторое время преобладает. За это время как раз и происходит перепись на него информации из соответствующего духа матери.
  - Но куда, куда переписывается? И что за информация?
  - Из эгрегоров в эгрегор. Копия делается! Ну представь, летает дух. Летает себе, летает. И вдруг, хап, получает квартиру. То есть место жительства в новой душе. Ну а чтобы жить в этой квартире, нужно поставить кровать, телевизор, компьютер, шкаф, это его эгрегоры. Дух рад квартире - месту, но вселяясь в нее, он приобретает нужную форму, путем перезаписи эгрегоров. Ибо, как в квартире невозможно жить без обстановки и вещей, так духу, чтобы стать эмдухом, нужен необходимый комплект эгрегоров. Они учатся, на сколько успевают, пользоваться этим богатством. Ну, что на плиту можно поставить чайник, чтоб согрелся, и не стоит за нее хвататься голой рукой. Чтобы помыться в ванной нужно включить кран с горячей и холодной водой. Вроде просто, но просто лишь, когда знаешь. Так же и душа матери переписывает необходимый минимум информации в свежеформирующуюся душу эмбриона. Если не успела объяснить, что не стоит оставлять открытым газ и глотать гвозди, то такой зародыш досрочно развоплотиться. Так что, если энергии оргазма не хватает, то тот или иной эмдух остается недопереписанным, недоделанным. Например недопереписанный эмдух страха, остановившийся на уровне животного. Человек не будет иметь изначально инстинктивных человеческих страхов, но будет бояться как животное: грома, молний, боли, криков. Ему придется нарабатывать человеческие страхи заново, на протяжении этой и последующих жизней. Но, это просто пример, лишь одного слегка недоделанного духа страха. Но, как правило, если так недоделан даже один из сильнейших эмдухов, то не будут доделаны и остальные эмдухи. А недоделанные эмдухи, не смогут сразу начать обучения радуша на человеческом уровне. Именно поэтому часто молодые души сильно отстают в развитии и получившиеся человечки, мягко говоря, туповаты.
  - Ага, а что ты там начал, о возможности формирования новой души в несколько этапов?
  - Если зачатие произошло, несколько эмдухов уже объединились в формы, но энергии на создание остальных форм не хватило, происходит выкидыш. При дальнейших зачатиях, если на подходе по-прежнему нет старой души предка, вновь призывается этот начатый фрагмент души. Энергия оргазма расходуется более экономно, поскольку первоначальные формы уже начаты и частично записаны. Новые души обычно формируются в несколько этапов. Причем эта молодая душа может доделаться только этой женщиной, она как бы прилипает к ее душе, и не отсоединится пока не воплотиться, причем может перенестись и на следующую жизнь.
  - Выходит, частые выкидыши у современных вполне здоровых женщин, возможно, происходят по причине формирования новых душ? И не стоит грешить на экологию?
  - Наряду с этим, выкидыши еще бывают из-за неправильного пользования женщиной своим телом, из-за несовместимости души с жизнью. Происходит это из-за плотного подселения в прошлой или этой жизни чуждого духа, при вклинивании его в механизм формирования души. Он занимает объемы эмдухов, формирующих тело, и делает его непригодным для воплощения. Поэтому необходим профилактический выкидыш, чтобы вытеснить чуждого духа на периферию, где он может воздействовать лишь склонностями. К алкоголю, например или наркотикам, причем обретет силу воздействовать лишь к тому возрасту, когда человек приобщился к ним в прошлой жизни. Если чуждый дух принадлежит матери, то он тоже старается как - то приобщиться к творчеству по созданию новой души. Как правило, это также приводит к выкидышу. Со старой душой, обычно такие фокусы не проходят, поэтому бывает, что у матери - тупой спившейся алкоголички, появляется умненький красивый ребенок.
  - Ясно, вот только не понятен еще один момент со сборкой души. К примеру, возьмем женщину, которая несколько раз беременела от разных мужчин, и ото всех у нее были выкидыши. Потом она, наконец, родила. Но по твоим словам, раз сборка новой души идет постепенно, то кто же отец?
  - Если рассмотреть такой способ размножения, то отец первовоплощенного ребенка будет тот, кто возьмет такую женщину в жены с 2-3 летним ребенком. Ведь мужчина начинает воздействовать на формирование души ребенка лишь с этого возраста. Да, все предыдущие мужчины, от которых у такой женщины произошли выкидыши, участвовали своей энергией в формировании души этого ребенка. Но эта энергия шла лишь на работу эмдухов женщины по сборке души младенца.
  - Но, подожди, ведь генетически - то отцом будет как раз последний, от которого она родила!
  - Мы говорим о новой, свежесформировавшейся душе. Не зависимо от состава ДНК, душа этого человека, после смерти, будет принадлежать в первую очередь, к роду этой женщины, во вторую очередь к роду мужчины воспитывающего ребенка с 3-4 лет. То есть, он и его ближайшие родственники, и лишь потом мужчина биологический отец. И далее мужчины что принимали участие в создании данной новой души.
  - Звучит достаточно революционно и необычно... Как впрочем и остальные твои сведения. Так, а если семья скажем, ребенка усыновила? К чьему роду притянется его душа, после развоплощения?
   - Здесь все зависит от возраста нововоплощенного ребенка. До 3-4 лет, душа ребенка формируется в основном эмдухами матери. Однако, если женщина только родила, но отдала ребенка тетке, матери или бабке, или вовсе кормилице или воспитательнице, то формировать его душу будут уже они, и в первую очередь он будет принадлежать к их коленам рода, или даже к другим родам. Другими словами, от кого он получил больше эмоциональной энергии изначально, эгрегоры какого типа сформировались у него в это время, с кем из людей возникли каналы связи, для обмена энергией напрямую, к роду того человека, впоследствии и будет ребенок тяготеть. После 3 - 4 лет начинает функционировать человеческий радуш. Взрослая душа, включает радуш еще раньше. С этого возраста активно включается в формирование души и мужчина. Ребенок начинает тянуться к людям, дающим пищу разуму.
  - Послушай, дракон, это ты все о молодой, душе рассказывал, свежепризванной что ли? А давай уточним схему воплощения взрослой души. Насколько я понял, скажем, подошло время воплотиться какому-нибудь предку. Оргазм работает, как вызов души, вместе с тем, обеспечивая энергию для формирования основных эгрегоров зародыша.
  - Оргазм, энергия эмразма, не формирует, а стягивает воедино эгрегоры и духов души. Уже созданные эмдухами. Но продолжай, продолжай.
  - Поскольку старая душа, уже сформирована, сильного оргазма не требуется, формы и эгрегоры тянуться из прошлой жизни, эмдухи все опытные и быстро автоматически достраивают тела младенцев. Так, ну родился младенец, воссозданный по схеме из прошлой жизни. А дальше, как идет его развитие? Ведь поначалу мать, потом отец, или еще какие - нибудь окружающие люди, дают информацию разнообразную, как ты говоришь, присоединяют и отсоединяют каналы, обеспечивают или не обеспечивают эмоциональной энергией ребенка, и прочее и прочее.
  - Какими бы исключительными существами не считали себя люди, в действительности наборы эмдухов у всех достаточно стандартны. Отличия в формах душ у большинства людей незначительные, наборы эгрегоров похожи. Для взрослой души энергия оргазма, практически не расходуется на притяжение каждого отдельного эгрегора каждого древнего эмдуха. Оттиск форм для эмдухов уже есть, связи есть, остается лишь обозначить направление минимальным притяжением, и связи восстанавливаются. Ведь они уже есть, впечатаны в душу. Остатки этой универсальной энергии идут на перепись информации из эгрегоров матери в эгрегоры ребенка. Он сразу рождается с многими и разнообразными живыми эгрегорами, которые остается лишь пополнять. Поведения людей отличается, лишь вследствие различной наполненности стандартных эмоциональных и чувственных эгрегоров. Допустим, эгрегоры есть, но не активируются родителями, есть способность к чему-то, но она не включается. Кстати, вовсе не обязательно, что эта способность полезная. Реакции на раздражители у людей в основном стандартно - эмоциональные, поскольку эмдухи сильны, за счет под завязку наполненных эгрегоров. Эгрегоры радуша намного разнообразнее, но они слабы, поскольку энергии мысли в них мало, и они почти не играют роли в поведении человеков. А единственное стоящее направление развития человеческой души это усиление волевого контроля радуша над эмдушем.
  К оглавлению
   Дракон о противостоянии радуша и эмдуша. Противостояние характерно мужским душам.
  
  - Дракон, давно подмечено, что постоянно разум и чувства противоречат друг другу. То есть радуш всегда в конфликте с эмдушем. Как радушу по жизни противостоять эмдушу? Как научиться командовать эмдухами?
  - Метод прямого противостояния очень привлекателен осознавшим свою силу радушам. Как правило, таким методом пробуют действовать радуши мужчин, поскольку эмдуши у них слабее женских, а значит, соблазн действовать решительно, велик. Испокон веков для обуздания эмдухов мужчинами придумывались искусственные правила, которым старательно следовали подвижники. Но правила, эти в основном шли вразрез даже с минимальными надобностями эмдуши. И поэтому эмдуша старательно подталкивала такого подвижника на уступки. Но, пойдя на поводу уступок, отступив в малом, подвижник очень скоро отступал и в большем. На духовном уровне это означало, то один, то другой эмдух, опутывал радуш каналами связей со своими эгрегорами. И получал все большую силу. Происходило это лишь по причине изначальной неприемлемости исходных установок обуздания эмдуша, переоценившего свои силы радуша. Упорствующего подвижника эмдуш может даже стараться побыстрее убрать из жизни. Есть, конечно, и исключения, правда редко удачные. Исключения первого рода, когда подвижник, напрягая волю, все-таки следовал тропой обуздания эмдуши. Но, как правило, искусственные конструкции обуздания все равно имели множество лазеек для гипертрофированного развития некоторых эмдухов. И получалось, что подвижник, запрещающий себе любить женщин, разрешал себе их ненавидеть, тем самым всей силой неизрасходованной страсти кормил эмдуха ненависти. Или сознательно запрещал себе мыслить, напрочь отбрасывая разум монотонными молитвами и мантрами. Отбрасывая разум, он начинал слышать голоса собственных эмдухов, мог слышать даже чуждых духов, не имеющих к человеку никакого отношения, тем не менее, они все наперебой советуют поступать, действовать, думать так, чтобы им было хорошо.
  - Впору свихнуться!
  - Принимая этих советчиков, как голоса свыше, человек мог натворить много несуразицей в жизни. Пользоваться методом выслушивания эмдухов есть смысл только тогда, когда человек развил сильнейшую концентрацию внимания. Это необходимо, чтобы вычленять совет одного эмдуха, желательно жизненного, в крайнем случае, можно и нежизненного, но обязательно человеческого и одного. А то без умения концентрировать внимание выходит, что начало рекомендации дает один эмдух, середину другой, заканчивает третий, и в целом получается редкостная белиберда.
  - Ну, ясно, а как же вообще можно обуздать эмдушу, если жесткими методами, как ты говоришь нельзя? Ведь подчинять - то ее все-таки необходимо, а то опутает радуш, и все, развитие прекратиться, хоть потенциал и есть. И жди, потом неведомо, сколько времени присоединения следующего радуша, или вообще полный застой!
  - Полного застоя, конечно, не будет, но усложнение души замедлится надолго это факт. Если представить развитие душ человечества в виде графика, после резкого пика, взлета развития души, после присоединения радуша, наступает резкий спад. Откат цивилизации, из за быстрого развоплощения большей части членов рода. И лишь потом наступит очень длинный и очень пологий подъем, вследствие развития эмдуши. Похожие случаи уже были в истории Земли. Муравьи, термиты, пчелы, шмели, осы, все колониальные насекомые, которыми так восхищаются люди, переживали в свое время пики подъема разума. Пики эти происходили, когда тот или иной каменный эгрегор находил способ присоединяться к живым существам. Присоединяясь, он привносил свой изначальный коллективизм, свои знания, накопленные в каменном эгрегоре. Объединенные души конструировали себе тела, и вот получались такие образования, как муравьи и пчелы. Далее познание шло лишь путем перебора разных вариаций, то есть вроде и развитие, но очень медленное.
  - Ты не ответил как именно!
  - Отвечал, отвечу ещё раз. По очереди. Вспоминай случаи из жизни полностью, вплоть до эмоций, и не давай в процессе вспоминания эмдухам умножать их. Радуш тем самым забирает эгрегоры эмдухов, подчиняет себе, присваивает. И может впоследствии научиться ими пользоваться, совместно с эмдухом.
  
  К оглавлению
   Дракон об отличиях женской и мужской души.
  
  - Ах, он не считается с моими чувствами!
  Удивительная женская сверхидея, заставляющая ощущать женщину себя уязвленной. Забавно, но эта навязчивая фраза, означает, что не считаются собственно с ней, как с личностью. Такая женщина ассоциирует себя со своими чувствами. Фактически она говорит Я - это чувства, а чувства - это Я. В общем, то, это правильно, но не до конца, поскольку кроме комплекта эмоциональных духов, у женщины все же есть и радуш.
  - Подожди, по-моему, ты сильно обобщаешь. Наверняка есть такие женщины, но, не все же на нервах! Да и мужчины есть наверняка такие же, возмущающиеся тем, что не считаются с их чувствами.
  - Мужчины такие есть, но все-таки эта сверхидея женская. Попробуй, скажи любой женщине ты- хладнокровная. А потом то же самое мужчине. Большая часть женщин обидятся, тогда, как большая часть мужчин воспримут, как комплимент.
  - Эх, ты! От ситуации, наверное, зависит! От того, кто сказал, и когда сказал!
  - Да, эти факторы, несомненно, играют немалую роль, однако, я говорю о тенденции, в целом. Нудным языком говоря, процент женщин, обижающихся на вышеприведенное замечание, в большем количестве жизненных ситуаций, в десять раз выше, чем мужчин. Если у мужчины, душа - радуш окруженный как бы гаремом эмдухов, то у женщины душа представляет собой скопище равноправных духов, где радуш просто один из многих. Происходит это, потому что эмдухи женщины энергетически очень сильны от природы. Вследствие этого, радуши женщин большей частью вообще не в состоянии командовать эмдухами. Все на равных. Женская душа, в зависимости от ее развития, представляет собой толпу, вече, парламент. Каждый дух может влезть на трибуну и проорать свою тему.
  - А, что, у мужчин разве не так?
  - Радуш женщины совершенствуется, учась находить компромиссы между эмдухами. Радуш мужчины же, совершенствуется, по крайней мере должен, во властвовании над эмдухами. В общем человеческие эмдухи женщины практически все по силе равны, ее радушу. А у мужчины, радуш изначально значительно сильнее, его эмдухов, что дает ему большие преимущества для развития
  - А почему это у женщины эмдухи сильнее?
  - Женская душа имеет конфигурацию, предназначенную для обеспечения продолжения рода. Отдачи избыточной энергии ребенку, для воплощения духов предков в тела. Именно поэтому, женщины становятся мудрее с рождением каждого последующего ребенка. Попросту, тело, передавшее часть энергии ребенку, слабеет. Нарушаются связи сильных эмдухов, присоединенных ранее с теми или иными участками клеточного тела. Соответственно слабеют и эмдухи, так что радушу становится проще обрести над ними контроль, и он усиливает влияние. Душа женщины, по сути, очень консервативна, изначальна, слабо меняющаяся, животная, жизненная, надежная, проверенная миллионами лет эволюции, обеспечивающая сохранение и увеличение воплощенных существ эгрегора рода. Мужская душа, ищущая, новая, любопытствующая, доверчивая, нестабильная, романтичная, изменчивая, обеспечивающая развитие эгрегора рода.
  - Ты хочешь сказать, у них по всем параметрам разные назначения, поэтому они разные? Души мужчин и души женщин?
  - Здравствуй, дерево. Поразительно догадливое дерево! Ты что, сказал лишь бы, что-то сказать? Конечно разные! Не трать слова зря.
  - Это я резюме выдал просто. Но подожди... Если женская душа, представляет собой целый парламент, значит радуш, постепенно выдвигается из средних рядов в процессе совершенствования от воплощения к воплощению. Правильно? Выдвинувшись из средних рядов, он занимает место в президиуме, и по сути, уже способен управлять всем остальным собранием духов?
  - Да, так происходит у женщин. Последнее время, воплотилось немало развитых женских душ. Из этого процесса и растут ноги эмансипации, если так можно выразиться. Мало того, женскому радушу приходилось преодолевать гораздо больше препятствий, чтобы оказаться у руля, и удерживаться ему у правления, гораздо сложнее. Необходимо всегда находить компромисс с мощными духами чувств эмдуша. Отсюда не трудно понять, что в принципе, радуш женщины сильнее радуша мужчины. Совершеннее и разнообразнее.
  - Ты хочешь сказать, что современные эмансипированные леди совершенно правы, когда распускают пальцы веером и орут, что де они лучше всех? А мужчины пусть не вякают, они, эти, как их, шовинисты!? Так что ли?
  - А, что? Не нравится? Ха-ха-ха!
  - Нет, это какая-то ерунда! Ведь общеизвестно, что практически все открытия в науке и технике и прочем, совершили мужчины. Как же так, если говоришь, что женский радуш сильнее, разнообразнее и вообще совершеннее?!
  - Повторяю, сильнее и совершеннее. Но только у некоторых взрослых женских душ, и у некоторых женщин, с ослабевшими, в случае рождения нескольких детей, эмдухами. Молодая женская душа, это комок страстей, безумствующая толпа, подхватывающая любой лозунг. Ну, а то, что открытий мало совершили великих и не великих, легко объясняется. Сильный женский радуш, тратит большую часть своих сил, на сдерживание собственных эмдухов. В парламенте души женщины, сидящий в президиуме радуш, уговаривает большую часть времени, рвущихся к микрофону сэров, мэров и пэров, оставаться на своих местах и ждать своей очереди. На это уговаривание уходят в основном силы, а не на законотворчество. Разумеется, от воплощения к воплощению, радуш становится все более ловок в уговаривании, учась легко уговаривать своих эмдухов. Радуш такой женщины, легко может уговорить и мужских эмдухов, которые от природы слабее. А если легко уговорить мужчину сделать кофемолку, зачем размышлять над технологией ее создания, тем более, собственные эмдухи мечутся, и требуют эмоций. Все рационально. Впрочем, в женской душе, кто бы не сидел в президиуме, решает большинство. То же большинство решает и кому сидеть в президиуме. Демократия это отражение свойств женской души.
  - Ясно, вот что, значит, совершенствовались в другом направлении.
  - В мужской душе, радуш царь, король, князь, вождь и диктатор. По крайней мере, радуш сильнее любого эмдуха изначально, поскольку, эмдухи мужские слабее женских. Диктатор радуш по праву сильного, и диктат радуша над эмдухами, генеральная линия мужской души. Он совершенствуется не в уговаривании эмдухов, не в нахождении компромиссов, а во владении эмдушой, по праву сильного. Конечно, в молодой, или неразвитой мужской душе, радуш еще глупый ребенок, но принц. Вокруг вьются придворные, старающиеся угодить ему, чтобы иметь больше влияния, когда радуш - принц повзрослеет. И в мужской и в женской душе, радуш от воплощения к воплощению, стремится занять лидирующее положение, только делают это по разному.
  
  К оглавлению
   Дракон о мужском радуше и его взаимодействии с эмдушем.
  
   - Ладно, но что конкретно делать людям, чтоб радуш был, так сказать, сверху?
  - Ну, что делать мужчинам, сделать вывод легко. Усиливать радуш, укреплять волю. Выделять эмдухов поодиночке и последовательно их покорять, присоединять их эгрегоры, забирать путем сознательного вспоминания души клеток из живых эгрегоров. Производя такие действия, попутно познавать эмдухов и учиться их использовать. Подчеркиваю, не обучаться у эмдухов тому чему они обучают, а сознательно познавать их, выбирая как их использовать. Понимая, радуш начинает последовательно, из жизни в жизнь, подчинять эмдушу. Впрочем, возможен и регресс, зачастую души вообще совершают так сказать возвратно - поступательные движения, когда из воплощения в воплощение то верх берет эмдуша, то радуш в следующей жизни рвет путы связей. Радуши - буйные солнечные духи, не признающие изначально никакого руководства, и первый шаг к пониманию своего единства с телом и эмдушой, очень труден. Молодые радуши склонны воспринимать любое стороннее воздействие, как покушение на свою основу - желание свободы. И это явно отражается в миру. Эмразм специфическим методом притяжения отлавливают радуши в тела, где затем эмдухи используя любопытство пойманного радуша, обучают их восприятию мира. Но, будучи сообществом, в человеке, они учат радуш так, чтобы принять его в свое сообщество, как своего, как еще одну часть. Иначе они не могут, не знают, не ведают, не понимают.
  - А что, можно и иначе радушу стать свободным?
  - Можно. Любой радуш помнит былую свободу в изначальном космосе. Он стремиться к той степени свободы, ощущая себя вновь заключенным. Но, ныне первичного космоса нет, и радуш входит в состав человеческой души. Уход в одиночку бесперспективен. Этап обучения необходим радушу, а обучить могут только эмдухи. Вот когда он, обучившись, возьмет их под контроль, ему может хватит силы освободиться, прихватив с собой всех своих эмдухов, и душек клеток тела.
  
  К оглавлению
   Дракон о радуше женщины. Способ радуша женщины взаимодействовать с эмдушой. Возможность слияния радуша с эмдушем.
  
  - Другой способ придуман женщинами. Радуш женщины изначально по силе равен эмдухам эмдуши, поэтому он никогда не имел соблазна попробовать одним махом, подчинить эмдушу. Радуш женщины не имеет привилегированного положения в душе. Он лишь один из многих, поэтому у женщин он развивается очень медленно, от воплощения к воплощению. Вместо того, чтобы пытаться авторитарными волевыми решениями навязать эмдухам свою волю, радуши женщин постепенно, из воплощения в воплощение изучают собственных эмдухов. И постепенно, нарабатывают методы воздействия на эмдухов, с целью их использования. Женщине с взрослой душой, ничего не стоит расплакаться, или рассмеяться по полуосознанному расчету. Радуш такой женщины легко оперирует эмдухом размножения и комплектом сопутствующих эмдухов. Радуш такой женщины легко находит компромиссы с другими радушами, и эмдушами. Работает всегда на развитие, укрепление, углубление. Без резких рывков и прорывов, но и без резких падений и разорений. Но такой способ подразумевает плотное взаимодействие радуша с эмдушой. Поэтому радуши женщин всегда балансируют в двух шагах от слияния с эмдушой. Мужчины, пытаясь действовать таким же способом, очень уязвимы, у них нет естественного женского механизма быстрой потери силы эмдухами, вследствие отдачи энергии рождающемуся ребенку.
  - Значит, бывает такое, что у людей радуш сливается с эмдушем? И что тогда делать мужчинам, раз нет естественного механизма быстрого ослабления эмдуши? Налаживать контакт с эмдухами, я понимаю, ведь необходимо?
  - Бывает, конечно. Но, к счастью не очень часто. Слившись, радуш начинает понимать все окружающее напрямую, через всех эмдухов эмдуши. Безграничное познание нового, и постоянно меняющегося мира эмдухов человеческих и нечеловеческих, древних эгрегоров. Но душа фиксируется в своем развитии, уже не может познавать неизвестное, к ней уже никогда не присоединяться новые эмдухи, душа замыкается в познании и связи меж эгрегорье рода человеческого. Карлос Кастанеда называл это уходом в миры неорганических существ, Теун Марез говорит, что это "путь высокого приключения". Слияние радуша и эмдуша это возможный уход в эти миры, выпадение из коридоров кармы рода человеческого, остановка в развитии души, хотя усложняться за счет образования новых эгрегоров она продолжит.
  К оглавлению
   Дракон о радуше, духе Человеческом. Как духи души фиксируют внимание. Дракон о вундеркиндах. О взрослых душах и кастовости.
  
  - С эмдухами вроде все ясно, но у радуша, какие есть ещё преимущества, кроме широкочастотности?
   - Радуш, на протяжении всей человеческой жизни способен усиливаться. Радуш, по сути единственный дух человеческий, можно даже с заглавной Дух Человеческий, который может усиливаться всю жизнь. Усиливаясь, он разнообразит связи с эмдухами, берет под контроль их эгрегоры, перераспределяет энергию. Он похож на очень слабого, но зрячего ребенка, рядом со слепыми великанами. На слабого ребенка, который лишь в конце жизни берет палку для управления, но не успевает, обычно не успевает. Нечем уже, как правило, управлять, тело рассыпается в прах. У человеческого ребенка сила хлещет через край, и ее излишки автоматически подбирают эмдухи, быстро налаживая связи, насыщаясь все новой информацией. Луч внимания скользит и прыгает, как ртуть в банке под пальцами - эмдухами. Зафиксировать луч хоть на немного даже сильному эмдуху, очень трудно, тут тебе и плач, и через пару секунд смех. К тому же, если же радуш молодой, и неразвитый, то у ребенка вообще даже и не возникнет хоть какого - то желания напрягать его.
  - Так, что ж теперь, всем детям с детства за учебники засаживаться? Как юные вундеркинды, дети без детства? Эти вундеры же потом часто срываются во все тяжкие, бросая свою вундеркиндость, да по далее, по далее. И летят за обычными человеческими радостями и "кайфами", которых были лишены.
  - Ха, добавь еще, добавь!
  - Ну, да, и как правило становятся нормальными людьми... А, что не так?
  - Человеческое тело, с младенчества и до формирования достраивают в основном именно эмдухи, (причем, чем взрослее становится человек, тем больше доля в формировании именно человеческих эмдухов). Толика эмоциональной энергии со стороны всегда необходима, чтоб ребенку задействовать, по крайней мере, собственных эмдухов. Но, эмоций матери вполне достаточно для подключения 8 - 10 детей. Если она концентрирует всю силу эмоций на 1 ребенке, он просто намертво привязывается к эмоциональным эгрегорам, причем в первую очередь к преобладающим у матери. Конечно, развитые эмдухи взрослой души, так или иначе, пробьются, но и те со значительной задержкой...
  - При чем тут эмоции! Мы говорили же о вундеркиндах, а их как раз привязывают в первую очередь к эгрегорам радуша! У них же наоборот, эмоций недостаток, и сильнейший перекос в сторону развития радуша! Поэтому - то потом они часто и срываются...
  - Я не зря говорил о материнской эмоциональной энергии, десятикратно сконцентрированной на одном ребенке. Как ты помнишь, луч направленного влияния есть воля какого-либо духа. Так вот, если мать любит сына и желает ему добра, это значит, что на ребенке концентрируют лучи воль нескольких духов матери. И просто прекрасно, если это не глупое тщеславие, основанное на нелепой уверенности, что ее отпрыск самый - самый. Прекрасно тем, что если мать желает, чтобы ребенок был умным, он и станет при должном подходе, умным. Потому что, с детства, когда оборот клеток в минникруге кармы, включая нейроны не ограничен, подлежит возврату, и к эгрегорам радуша подключиться легче. А если воля матери, направляет энергию ребенка на мышление, а не эмоции, то и идет подключение и усиление радуша.
  - Но это как - то, не по человечьи. Дети, а живут большей частью мозгами, даже страшновато с таким вундером говорить...
  - Почему-то везде это преподноситься как негатив. Ведь это и хорошо, и правильно! Чаще всего это взрослые души, воплощенные в юных телах. Они имеют развитые радуши, сильные эгрегоры радуша, сформированные в прошлой жизни, и сразу, с детства стараются перехватить контроль над эмдухами. Ныне это проще, раньше, таких быстро затаптывало тупое окружение. Сейчас есть возможность совершенствоваться практически без потерь времени. Когда рост организма такого человека заканчивается, его радуш имеет гораздо больше возможностей. А жалеть - то надо, как раз убогеньких жалельщиков! Тех, что причитают мол, а-я-яй, корпит бедняжка над учебниками, даже, ха ДАЖЕ, покушать забыл! На Земле немало уже взрослых человеческих душ. Но уже давным-давно перемешались все народы и касты, прогрессировали и деградировали, рассеивались и объединялись под новыми названиями. Никто сейчас реально не знает своего рода, племени. А главное не знает своей касты. То есть, возраста души, степени и рода ее развития. Поэтому прирожденный полководец, рождается в семье крестьянина, а пастух в семье императора. Сейчас еще, по инерции эпохи Рыб, молодые души в старых телах, являются держателями культуры и традиций. Поэтому старые души в телах юных, у них в зависимости.
  - А, что делать? Ты что же, предлагаешь восстановить кастовость? Это же не просто чревато, а чревато сильно!
  - В рамках мелких единичных родов, государств, конечно, это бесперспективно и опасно. Но в целом, это будет способствовать единению мира. Как разъединяться, когда человек человеку брат иди сестра, отец иди мать, дядька или тетка? Все люди уже сплавились в горниле истории в единый человеческий род. Делятся же по старинке кусками и кусочками, лишь по тяжелой инерции, поддерживаемой эмдухами. Сегодня тебя убьют на войне, а завтра ты воплотишься в семье этого врага в другом государстве. И что? Потеря времени предыдущей жизни, задержат душу в развитии, только и всего.
  - Но ты же говорил, что души обладают ограниченной способностью к вызову, дескать, только до седьмого колена вызов возможен. Значит, иностранцы уж точно не воплотятся.
  - Сразу может и нет, но через несколько воплощений, ты запросто можешь воплотиться у какой - нибудь индианки в Бразилии. Душа бессмертна, но твои способности и умения в следующем воплощении будут напрямую зависеть от того, как ты развиваешь душу здесь и сейчас в этой жизни. Когда ты смотришь на играющих детей, ты видишь не просто своих детей, а вполне возможно и своих будущих дедов и прадедов. К каким эгрегорам ты их подключишь, к тем потом подключат и они тебя.
  - Духи, все индивидуалисты. Духов клеток, удалось собрать в организмы, лишь потому, что они строились очень постепенно. Духи Земли, тоже очень долго учились общаться и взаимодействовать в своей камере. Духи же Солнца, в том числе человеческие радуши, привлекались массово, и одномоментно. Одномоментно, разумеется в масштабах возраста Земли.
  - И что из этого следует?
  - Радуши, осознав себя, проходят неизбежный этап развития духа - крайний индивидуализм. Исполняется презрением к низшим, недостойным общаться с ним, таким развитым, и вообще прекрасным. Радуш, солнечный дух человека, проходит этот этап обязательно. Расхожий, лозунг "Человек - царь природы", как раз ярко выражает этот этап развития. Внутри человеческого общества, те же издержки становления осознания. До сих пор не правильно работают касты и ступени, побуждая людей тратить массу энергии, лишь бы доказать, что он выше соседа, а не ниже. Исполняется гордыней и презрением, к тем людям, которых по какой - нибудь причине считает низшими существами. Как правило, это радуши, уже прошедшие несколько воплощений, испытывают презрение к радушам, воплощавшимся меньшее число раз, и слабо усовершенствовавшимся в процессе воплощений. Что тут спорить, ясно, что радуш, обернувшийся большее число раз в круге кармы, совершеннее. Конфигурация такой души лучше, соответственно человек умнее, эмоционально-чувственный спектр эмдуши тоже шире. Конечно, такой человек будет талантливее, умнее свежевоплощенного. Но, зачастую, не на столько умнее, чтобы понять всю глупость презрения, к так сказать, низшим людям. Такой радуш, напоминает подростка, презирающего первоклашку, за его слабость. Чего задирать нос и выпендриваться? Он ведь попросту старше, есть ли в том его заслуга? Гордиться можно лишь реальными заслугами по совершенствованию души и укреплению воли в данном воплощении. Люди не равны. Но это неравенство взрослого и ребенка, сильного и слабого, ученого и неученого. Слабый может стать сильным, если займется спортом. А неученый, может научиться, если засядет за учебники. Так радуш совершенствуется и укрепляется в процессе жизни, и именно человеческий радуш делает человека человеком.
  К оглавлению
   Дракон о физических упражнениях. О монотонном труде, и почему он труден развитым душам. Утрата знания кастовости душ.
  
  - Послушай, старый змей, по твоим словам, если я делаю любые физические упражнения, то отправляю в эгрегоры эмдухов душки мышечных волокон. Эмдухи же, спокойные за свои силы, не сжигают нервные клетки в огне эмоций. Но, ведь я все таки трачу нейтральную энергию, день ото дня, просто трачу ее на низшие дочеловеческие комплекты духов. В общем, если скажем я трачу силы на физкультуру, то хватит ли ее на мышление? Не отсюда ли выводят наблюдение - "Сила, уму могила"?
  - Конечно, брахманам выполнять работу шудр нерационально для развития человечества. Не рационально тратить время жизни развитой душе на однообразную физическую работу. Однако, это необходимый начальный этап развития души человека, в котором она обзаводится комплектом основных эгрегоров и учится ими пользоваться.
  - Э, я что брахман что ли? Типа в прошлом воплощении...
  - Э, брахман, слушай сюда! Не отвлекайся на ерунду древних определений. Может еще раздуешься от важности и начнешь стучать себя пяткой в грудь?
  - Чего это сразу пяткой? Я могу только кулаком, зато разом и восторженные возгласы могу издавать!
  - Сейчас нет такой жесткой кастовой определенности. Любому человеку предоставлена громадная возможность развивать радуш и совершенствовать эмдуш. Дай современные возможности любому древнеиндийскому человеку касты шудр, он враз бы стал здесь ученым, мыслителем и вообще умным человеком. Потому что в те времена он умел стараться совершенствоваться во время жизни, надеясь в следующей жизни воплотиться в высшей касте.
  - Ну, так что же, никак не пойму насчет физических упражнений. Сила уму могила, аль нет? Ведь раньше ты советовал для сбережения нервов и расширения ауры занимать мышцу нагрузкой?
  - И сейчас советую. Ты упорно объединяешь воедино физическую нагрузку от спортивных упражнений и монотонный физический труд. Мол, и там устают мышцы, и там, значит одно и то же.
  - А что, разве не так?
  - Монотонный физический труд подразумевает однообразность движений, и длительность по времени. Он укрепляет несколько эгрегоров эмдуши и только. В простой душе эмдухов мало, и задействовать их все не сложно таким образом. В сложной душе не задействованные эмдухи будут требовать своей доли внимания, сильный радуш будет "улетать мыслями", не давая концентрироваться на простой работе. Смешивание душ разных народов привела к утрате знания ее касты и ранга. Более того, исчезло понимание, что у каждой души есть возраст, уровень и направление развития. Впрочем, объединение народов, все же было необходимо для перехода человечества на следующую ступень. Издержками этого процесса стали наркомания и алкоголизм. Ведь для потерявших свое предназначение душ, это наиболее простые, автоматические способы выплеска в не используемые эгрегоры эмоций.
  - И включение в структуру души чуждых духов, вредящих душе в следующих воплощениях.
  - Развитие души в слабом теле затруднено, поэтому стоит сознательно потратить некоторое количество времени жизни на его усиление. Эти капитальные вложения времени жизни, вернуться тысячью процентов освобожденного времени в дальнейшем.
  - То есть, трачу время сейчас, получаю дополнительное в будущем?
  - Причем в конкретном воплощении. Так что гораздо актуальнее пословица - "В здоровом теле, здоровый дух".
  Часть третья.
  
   Дракон о начале нашего контакта. О древних временах, о драконах.
  
  - А, как вообще получилось, что мы контактируем? Как ты подключился ко мне, или я к тебе? Для контакта с драконом, нужно иметь радуш особой конфигурации? Или чтобы эгрегоры эмдухов были как-то по особенному развиты?
   - Подключился элементарно. Я тебя в свое время, съел.
   - Как съел?! Зачем? Ты же говоришь, что драконы были кристаллические! На кой черт тебе органика?
   - У тебя даже возмущение специфическое. Тебя уже не обижает тот факт, что тебя когда - то съели, тебя гораздо больше интересует, зачем съели. Налицо прогресс радуша.... Ну, не в твоем понимании поедания пищи я тебя съел. Нет, я не чавкал, не жарил и не гадил, как неуместно подсказывает тебе воображение. Я заключал в себе души людей на время, совершенно так же, как побежденных драконов и любых других существ. Об этом я тебе уже рассказывал, в самом начале. Так вот, время от времени, мне необходимо было получать новую информацию. Проще всего это было сделать, считав наиболее совершенные души - души людей. Меня обычно интересовали знающие люди, впрочем, в твоем племени, их не было. Тогда я размышлял о возможностях включения в эгрегор своего тела, каких-нибудь энергичных нестандартных эмдухов. Экспериментальным путем, я понял, что наиболее интересными, связанными со многими эгрегорами человеческого рода, являются сильные эмдуши молодых, не рожавших женщин.
   - Так вот откуда идут легенды об злобном драконе, жрущем красивейших девушек племени. В некоторых легендах, впрочем, они замуж почему-то за него выходят, типа он в человека научался превращаться.....
   - Во первых, я был не оригинален, драконов тогда было не так уж и мало, и каждый контролировал совершенно определенную территорию. Во-вторых, в людей мы никогда не превращались, и домыслы о замужествах полная ерунда. Ну, а сказки и легенды, это либо былины, оставшиеся в памяти народа, либо изъятие информации из эгрегоров Земли.
   - Ладно, но ты говорил, что души мужские и женские имеют специализацию, а значит, воплощение за воплощением, человек становиться или мужчиной или женщиной, так, пардон, нешто я, пройдя через твой пищеварительный тракт, изменился так, что стал воплощаться мужчиной?
   - Нет, конечно, ты, попал случайно. Молодой, нервный, гордый и несогласный с решением вождей, ты пошел со мной биться. Впрочем, это было насколько смело, настолько и глупо. Мышление стандартами, было для тебя естественным. Ты вел себя с громадным каменным чудовищем, как с равным, да еще с чувством абсолютной уверенности в своей правоте. С твоей тогдашней точки зрения, мои действия были жутким оскорблением твоему роду. Ты ловко прыгал, и бросал в меня камни, бил дубиной, и издавал нечленораздельные звуки. От тебя исходило столько тупой ярости, что я проглотил тебя исключительно из любопытства, дабы понять, что же тебе надо. Впрочем, поняв, я не трогал больше твое племя.
  - Ага! Значит, был все-таки толк!
  - В этом смысле да, был. Но, опять же, все зависит от точки зрения. Дело в том, что, считав информацию, я выпускал душу наружу, она же, возвращалась в круг кармы рода. Я так информирован о людских делах именно потому, что в свое время немало людей заключал в себя. Но, если я считывал, то и заключенные души считывали какую-нибудь информацию у меня. Так что эгрегор рода обогащался знаниями дракона. А из эгрегора достаточно легко их было добыть. Можно сказать, ты лишил многих женщин своего рода возможности обогатиться знаниями дракона.
   - Ясно, но, всё-таки мне кажется, я - правильно сделал! Еще неизвестно, считали ли эти девушки у тебя что-то полезное, или же им попалась лишь ненужная ерунда. А вот жить они перестали это факт.
   - Факт. Но, факт и то, что ты сейчас общаешься со мной, именно потому, что некогда считал нужный кусочек информации. Я развоплощен, но напрямую могу общаться с твоим радушем. Пространственно, я нахожусь за твоей аурой, и за всеми твоими эгрегорами, находящимися за пределами ауры. Да, потешив слегка самолюбие, можно представить меня привязанным на длинном поводке. Возможно, в каком-нибудь воплощении, ты включишь меня в пределы ауры, тогда, став жизненным, я научу тебя превращаться физически в дракона....
   - Спасибо, меня это вовсе не прельщает.
   - Да, ладно, это просто пробный камень. Просто, знай, есть возможность, вытянуть ауру через несколько последовательно расположенных эгрегоров, напрямик ко мне. Я этого сделать не могу, но люди, в принципе могут. Для каждого человека, имеющего связь с драконом, это возможно, однако, прямые пути идут через эгрегоры отличающиеся у разных людей.
   - Заманчивые образы, полетов, космоса, странный симбиоз. Но, в таком случае, человек перестает быть человеком, а сливается с драконом. Пардон, этот прямой путь, слишком прямой! Нечеловечески прямой, поскольку при вытягивании ауры многие человеческие эгрегоры, выключаются, остаются за ее пределами!
   - Есть и человечески - кривой, то бишь длинный. Да ты не напрягайся так, тоже мне черти-дьяволы поджаривают! Никто никого не заставляет. Просто это вариант, один из путей, возможностей, вероятностей. Ну, а более длинный путь, это планомерное расширение своей ауры, с постепенной постановкой под контроль радуша всех своих эмдухов. И лишь затем, включение в ауру духа дракона. Возможность такая есть, может быть, когда-нибудь эта идея и реализуется. Тогда, сказочная возможность превращения дракона в человека и наоборот будет возможна.
   - Послушай, дракон, а как же тебя все-таки замочили? "Стингером", что ли шмальнули, инопланетяне какие-нибудь?
   - Ха-ха, ага, планетяны! Местные, то бишь! Собрал я как-то раз золота, металлов и камней самоцветных, достаточно, для реализации следующей метаморфозы. Собирал, шантажируя человеческое население, вынужденное откупаться, во избежание разрушения хозяйственных построек, уничтожения скота и людских ресурсов. Но не учел, эмдуха алчности, стремительно набиравшего силу в некоторых представителях человеческих родов. Дань я собирал повсеместно, убежище мое, вырытое по принципу пегматитового кокона, всем было известно. Метаморфоза, должна была переделать мое тело, для водного образа жизни, (потому то ты и видишь меня в последней форме, красного гребнистого змея). Чтобы сохранить свою сущность, мне надо было разместить эмдухов в новом теле надлежащим образом. Процесс манипуляций кристаллами и металлами, тонкий сложный и длительный. Для быстрого глаза, я просто лежал на груде сокровищ. Вид у меня был "покалеченный", а если прибавить автоматическую ассоциацию у людей жизни с дыханием, я выглядел для очевидца вовсе трупом, поскольку не дышал никогда. Не прошло и сотни лет, с последнего сбора дани, как поползли слухи, что старый дракон - сдох. Я допустил множество ошибок, не учтя любопытство и настойчивость людей. Конечно, я запечатал вход в свой подземный кокон, однако не заявил официально, что дани мне больше не надо. Тогда я рассчитывал на то, что по инерции несколько сотен лет мне еще будут притаскивать в специально оставленную пещеру еще и еще ценности, как делали гномы-кристаллоиды. Но ценности оставались, и, несколько раз принеся дань, властители и авантюристы подумали, и сначала со страхом, а потом все смелее, начали выгребать все обратно. Этого показалось мало. Укрепилась уверенность, что дракон и впрямь сдох, раз не реагирует. Распечатали старый вход, пробились ко мне, лишенному многих защитных функций, и быстро "победили меня", представив это великой битвой. Тогда, как я едва мог вяло шевелиться. А защита кокона была обычная - противодраконья.
   - Что ж ты не учел такой простой ерунды?
   - Ошибаться свойственно не только человеку. Для меня это был нонсенс.
  
  
  Дракон о том почему вырезали захваченные народы. Почему воюют с родичами. Первые радуши в каменные эгрегоры, из них в обезьяньи ставшие человеческими. Причины воин. Какие эмдухи достались от обезьян какие от каменных. Шаманы контролировали воплощение.
  
  - Дракон, почему в Библии, и в других старинных источниках информации, частенько упоминаются моменты, когда победители вырезают население побежденных полностью, даже скотину всю выбивают. Зачем такая ерунда практиковалась? Объясняют тем что, дескать, чтоб новые враги не выросли и не отомстили. Но ведь происходил захват земель, можно было бы захватить и женщин, и детей воспитать в своей вере, дать им свой язык. Вырезать - то зачем? Зачем такая подстраховка?
  - Эти зверства звериного порядка. Инстинкт животной, неразвитой эмдуши, тот же что и у льва, победившего соперника, и загрызающего затем всех львят старого вожака. Освободить территорию для собственного потомства, потомства своего рода. Втянуть души родственного клана в собственный эгрегор рода, приблизить их так сказать, сделать доступнее своим потомкам. Так инстинктивно делали многие народы в далекой древности, воюя в первую очередь, именно с родственными народами. Чтобы понять, тебе следует знать и другие причины войн человеческих племен.
  - Но это же проще простого! Нечего есть в этом месте, переходят на другое. На другом месте чужаки. Чтобы можно было поесть, надо изгнать этих чужаков, только и всего. Они сопротивляются, значит дубиной их, дубиной! И обезьяны точно так же делают современные.
  - Действительно, так делают обезьяны, но для людей такое объяснение не является, и никогда не являлось доминирующим. В древности, каждый человек принадлежал только своему роду, род же состоял из нескольких родственных племен. Первые человеческие радуши, привлекли вовсе не существа из плоти и крови, а из кристаллов. Те из некогда выпущенных драконами эмдухов, медленно но последовательно развивали свои формы, и наконец нащупали пригодную для улавливания такого радуша, который знали - аналогичного драконьему. Только он был солнечный, не обученный. Довольно быстро, радуш человеческий, втянутый в круговорот каменных душ Земли, ощутил более подходящих носителей. Более скоростных - органических, с набором сильных эмдухов. Те же, ты уже понял, что я говорю о эгрегорах разнообразных обезьян, которые вдруг ощутили появление пятого радуша. У обезьяньих эгрегоров уже был большой опыт по привлечению солнечных радушей, и они просто забрали у кристаллических существ монополию на радуши. Впрочем, кристаллические существа, сами всеми силами им содействовали, вырвавшись, наконец, из тупика неорганической жизни. В сущности, кристаллоиды зашли настолько далеко по дороге развития именно кристаллической формы жизни, что это был их единственный шанс включиться в органику. Так, вследствие совместных усилий различных родов, во многих племенах обезьян вдруг начали рождаться люди. Причем поначалу появлялись самые разнообразные племена. Появилось много видов людей и много рас.
  - Звучит, как сказка. Особенно про кристаллы. Есть ли доказательства?
  - Слушай сначала общую тему. Время доказательств придет позже.
  - Я вообще-то спрашивал о причинах войн. И раз ты не собираешься сейчас ничего доказывать, избавь меня от голословных утверждений! Говори конкретно, какова причина войн, человеческих, если я не прав насчет отсутствия корма, бус, монет и прочих объектов зависти к соседям!
  - Каждый человек, принадлежал к своему роду, своему племени. Это значило, что воплощался он именно в своем племени, и не мог в чужом. Человек смотрел на дедов и младенцев, и видел в них себя. Во многих племенах, могли прикидывать, в ком воплотиться кто, и когда. Постепенно, с развитием генеалогии, вычисления становились все более четкими и подробными. Вожди и шаманы четко контролировали периодичность упадков и подъемов населения, чтоб было в ком воплощаться последующим поколениям. Даже придумывали самоубийственные культы массовых жертвоприношений. Не из-за неясной дикарской кровожадности ежегодно приносили богу солнца ацтеки тысячи жертв. Эта кровавая видимость, и объяснение что, дескать, Солнце не поднимется, лишь внешне. Глубинный смысл этого массового жертвоприношения, именно в том, что магам - жрецам, совершенно точно было известно количество ацтеков, способных воплотиться. Просто не сильно ценя жизнь, и презирая смерть, этот народ нашел такой выход.
  - А почему бы им просто было не смешаться с другими? Они же объединяли под своей властью немалые территории!?
   - А они и смешивались, шаманы старались, как могли контролировать рождаемость и смертность. Но дабы не нарушать естественный ход событий, делали это в форме обрядов. Но это увеличение численности населения произошло сравнительно недавно. В древности, племена разрастались постепенно. Поначалу когда еще не было войн, работали лишь стрессовые механизмы роения. Происходил период объединения знаний эгрегоров, древнейшего кристаллического эгрегора кристаллоидов с различными обезьяньими эгрегорами уже подчинивших себе по 4 радуша. После привлечения человеческого радуша кристаллоиды стали человекоподобными. Авторы фентези время от времени улавливающие обрывки информации из ждущих эгрегоров, назвали их гномами. Проще назвать привычным наиболее близким словом, хоть и порождает ненужные ассоциации До этого совершенствовались лишь эмдухи каменных эгрегоров - кобольдов. Кобольды были фактически лишь движущимися придатками эгрегоров. И вот, получив в распоряжения новейший радуш, рода кобольдов, превращались в рода гномов. Они позже, включился в обезьяньи эгрегоры, привнеся в них много своего.
  - Ясно, новая версия происхождения человека. От бородатых каменных статуэток, (раз гномов), и неведомых мартышек. Ага, вот только технология воспроизводства дает большой простор фантазии. Но почему я все-таки не впадаю в радостный экстаз по поводу этого великого откровения?
  - Потому что ты пока еще не отслеживаешь все связи, и стараешься прикрыть свою растерянность напускным сарказмом. Но я не тороплю, не поняв предыдущего....
  - Ладно, ладно, помню! Хорошо, повторю тогда конкретный вопрос: почему войн все - таки не было? Что, вожди и шаманы были такими авторитетами? И что это за стрессовые механизмы роения?
  - Каждый знал: я - это и младенец, орущий в люльке, и беззубый дед, которому надо жевать пищу, и подростки, прыгающие по деревьям. Все соплеменники были единым организмом, раз за разом обновляющимися клетками в теле племени. Это знание - ощущение, привнесено полностью из эгрегора кобольдов, кристаллоидов, гномов, каменных людей, ходячих статуэток, назови, как нравиться сами себя они не называли никак. Так вот, когда на ограниченной территории, собиралась определенная критическая масса людей, возникали стрессы. Стрессы, это результат взаимодействия многих эмдуш, перегрузки эмоциями, пережигающими нейтральную энергию клеток быстрыми темпами. Душа же, слишком мало времени оставалась воплощенной, и желала прекратить излишнюю и однообразную перегрузку. Стрессовые механизмы принадлежат исключительно живым существам, в данном случае эгрегорам обезьян, которым он не позволяет скапливаться на одном месте в большом количестве. Однако от каменных эгрегоров в душах людей пропечаталось знание, что все вокруг это ты и есть, и в племени царит самая настоящая любовь. Об этом и вспоминают люди иногда, поминая "Золотой век". Любовь, как ты помнишь, это тесная взаимосвязь между эмдухами одной породы, но самыми разнообразными. Когда говорят "Она хорошая. Все ее любят, и она любит всех", у современного человека, подспудно возникает ощущение, что в действительности "все, это очень много". Принцип 1+1=3 в тесном взаимодействии эмдухов двух современных любящих был в те времена иным, и больше походил на 10*10=100. То есть такое количество эмоций вырабатывалось племенем, что энергии у человека уже не хватало для отдачи ее в эгрегоры такими объемами. Именно поэтому люди тогда тяготели к жизни маленькими общинами, и не выносили кучности совершенно. Христианский принцип: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", в действительности очень конкретен, и был сказан Иисусом, именно своему народу - иудеям, чтобы не грызлись между собой, когда так много врагов вокруг. А полюбить всех и не удастся, времена "золотого" века прошли, едва начавшись. Души с тех пор сильно изменились, усилились и развились. Конечно, были и есть чудаки, уходящие "назад, к природе", от благ цивилизации. Они бегают голышом по лесу и едят, что ни попадя. Однако, в действительности это просто игра, ведь каждый знает, что в любой момент может вернуться.
  - Да, выходит так... Слушай, дракон, чего это, они в общинах, прямо так и любились толпами? Оргии что ли устраивали?
  - Причем тут оргии!? Оргии это гораздо более позднее изобретение, призванное концентрировать энергию размножения на тех или иных магических действах. Нет, ощущая себя частью племени, каждый человек был присоединен друг к другу дополнительными каналами эгрегоров. Я объяснял уже, но объясню еще раз на примере склада эмоций. Помнишь? Так вот, ныне, лишь влюбленные могут напрямую подсоединяться эгрегорами друг к другу, тогда же могли все единоплеменники.
  - В общем, скученности не переносили, а разреживать эту скученность военными методами морально не могли, ведь все были родственниками, причем все знали и помнили об этом. Я правильно понял?
  - Да, но родственниками не в современном понимании этого слова. Так вот, превращение обезьяньего рода в людской, происходил очень быстро, в течении 3-4 поколений. Эгрегорный механизм рода обезьян, слившись с механизмом рода кристаллоидов, получал информацию способа привлечения нового радуша и становился родом человеческим. Племена медленно, но верно умножались, поначалу практически не контактируя друг с другом. Даже просто сторонились, ведь наборы эмдухов были хоть и похожими, но развивающимися обособленно, и имеющие собственные специализации, что не могло не отразиться на внешнем, да и внутреннем виде племен людей.
  - Да ты понял что сказал-то? Ты говоришь, что вообще люди от разных обезьян произошли! Это же какой повод для национализма, расизма и прочего фашизма!
  - Не смеши! Ты думаешь, все начнут бить себя пятками в грудь, с воплями "Да я произошел от шимпанзе, а ты от гориллы! А поскольку ученые вычислили, что шимпанзе развитее гориллы, то я выше тебя"! К тому же и кристаллоиды уловившие человеческий радуш развивались по разному.
  - Вообще-то редкостная белиберда выходит.
  - А я о чем! Ну, произошли от разных, и произошли, чего с того? Нескольким группам различных воплощенных обезьян были внедрены эгрегорами родов, новые радуши, и эмдуши кристаллических существ. Большая часть побочных каменных эмдухов была вытеснена на периферию. Ну да они и не спорили, ведь свою программу они практически до конца отработали в каменных телах. Масаи в Африке, Абенаки (Ирокезы) в Америке, Германцы (истинные Арийцы) в Германии. Этим народам, в разное историческое время эгрегорами родов, сбрасывались знания о происхождении людей. Но, что же с того? Все незамедлительно объявляли себя и только себя "настоящими людьми", все остальные как бы и не люди вовсе. Ну, если для древнейших обособленных народов, это утверждение было более-менее справедливо, то для современных слитых уже смешно. Действительно поначалу, при соединении каменного и обезьяньего эгрегоров, люди разных родов отличались довольно сильно, телами и наборами отдельных эмдухов. Позже, под воздействием человеческого радуша, и подсоединяемых новых эмдухов, тела обрели сходные формы для наилучшего размещения, человеческого радуша и эмдуша, которые соответствуют современным людям. Кстати, лицевые, мимические мышцы, модифицировали в основном, как раз именно специализированные человеческие эмдухи. Физиогномика, даже может примерно отслеживать по строению лиц, эмдухов преобладающих у рассматриваемого человека.
  - А какие именно эмдухи достались людям от каменных существ?
  - Ощущение объема, его форма, и местоположение. Однако эти эмдухи остаются на периферии, поскольку их успешно заменили скоростные комплексные животные эмдухи со слитыми радушами. Тонкое ощущение тяжестей, на периферии, человек, если включит этого эмдуха в объем своей ауры, будет ощущать предметы с разными массами на расстоянии. И еще некоторые, отстоящие еще дальше. Но пока сил хватает лишь на более прогрессивное и удачное зрение.
  - Ладно, а если ближе к теме войн?
  - Человечество умножилось, наконец, так, что дальнейшее ограничение контактов разных племен и родов, становилось невозможным. Поначалу, правда, чтобы избежать их, пытались укрупнять общины, стараясь ужиться на ограниченной территории. Иногда ужиться удавалось, вырастали крупные селения, на участках дающих достаточный прокорм. Души таких людей совершенствовались в ограничении любви к родичам, старательно отстраивались от остальных, потому что попросту не хватало сил любить и отдавать им душевные силы. По сути же, это переброска энергии в бездонные эмоциональные эгрегоры. Представители этих племен, пока не научились отстраиваться, жили очень не долго, ведь кристаллические существа, во первых не имели такого множества эмдухов, как обезьяны, а во вторых сроки их жизни были несоизмеримо больше. Фактически они были вечными, взаимозаменяемыми конечностями, глазами и слухом эгрегора гномов (кристаллоидов если до сих пор слово гномы вызывает не те ассоциации). Обособление многих душ, было началом конца золотого века. В крупных селениях, жили родичи. Традиции поясняли смысл генеалогии, однако исчезло то внутреннее, стадное, родство душ, кристаллоидов заставлявшее переживать обезьяньи души за единоплеменников, как за самого себя. После исчезновения внутреннего ощущения общности, поначалу ослабли авторитеты шаманов, ведавших ранее генеалогией, и вычислявших кто у кого и когда должен родиться. В золотом веке, количество эмоций отправляемых в эгрегоры, зависело лишь от количества членов рода живущих на конкретной территории. Зная даты рождения, смерти, зачатия, легко было вычислить, кто конкретно из предков должен родиться - воплотиться, у данной пары. Поэтому у многих древнейших народов математике и разнообразным вычислениям придавался магический смысл. Однако, в крупных селениях, количество испытываемых эмоций уже сильно разнилось от человека к человеку. Для точных предсказаний, необходимо стало специфическое видение эмоциональной ауры, по цвету и характеру которой, в момент смерти можно было вычислить объемы и характер эмоций затраченных на насыщение тех или иных эгрегоров. Разумеется, не всегда возможно было посмотреть на ауру, к примеру, если зверь какой загрыз. Поэтому, к шаманам наведывались регулярно, а те в свою очередь, запоминали или записывали данные очередного осмотра. Шаманов-магов было поначалу достаточно, и они специализировались, достигая высот каждый в своей области знаний. Шаманами же, становились люди первыми научившиеся отсоединять каналы-связи всеобщей любви, и сохраняющие, поэтому больше сил, направляемых на собственные нужды.
  - И, что, так было у всех племен человеческих?
  
  Дракон о изобретении войн. И эмдухе зависти.
  
  - У многих. Но воины изобретение не их, как ты уже понял. Первыми, воевать научились племена людей вытесняемых ледниками с севера, и живущие на островах. До поры до времени, они мирно и спокойно расселялись, пасли скот, небольшими общинами. Одни знали о других народах, другие нет, но зависти еще не существовало, попросту не подсоединили еще этого эмдуха к эмдуше. Те были для них просто чуждыми, и воспринимались они, как сейчас люди воспринимают обезьян. Есть другие, и есть, ну и пусть будут. Те же народы так же воспринимали и их. Однако, постепенно, в северных районах, и так изначально более суровых, началось похолодание. Северным людям приходилось все труднее. До поры до времени, они совершенствовались, по направлению к холодостойкости, выносливости, нетребовательности к пище, придумывали все новые и новые способы добычи пропитания. И постепенно у них экономические выгоды для выживания соплеменников, семьи, узкого круга родных, вытеснили предыдущие родовые установки, что я - это все. "Я", у них сузилось до размеров семьи. Я это Семь-я. И уже соседняя семья была чужой, поскольку могла перехватить добычу необходимую для моей семьи. Чем суровее становились условия севера, тем жестче была конкуренция меж семьями, тогда-то и начались первые военные действия. Не в ярости (этот достаточно древний эмдух приводился в действие непосредственно в бою), а по совершенно хладнокровному расчету "Либо мы, либо вы". У северных племен, ограниченных горными хребтами, водой и ледниками, сложились целые кодексы войн. Когда сходились сильнейшие в поединках, когда бились старые вожди, когда равные количества мужчин, женщин и детей племени. Иначе эти люди не могли, им нужно было освобождать жизненное пространство для своих детей. Более того, если полностью уничтожил ближний род, то души их предков пополнят твой. Представление это осталось, и закрепилось в инстинктах еще у животных, осталось и как знание - инстинкт людей. Малые рода-семьи не могли позволить себе содержать специалиста-мага-шамана. Его роль по традиции выполнял вождь. Серии обрядов, существующих в памяти племени, зачастую исполнялись им бездумно, из привычки, и потому что так надо. Конечно, никакого развития у шамана, воплотившегося в таких условиях, не могло быть. Так, изредка доставал в сновидениях и в экстазе, былые свои знания. Так появлялись потомственные колдуны, на таком уровне еще совсем недавно и оставались современные шаманы северных народностей. Древние северные люди, подсоединили эмдуха зависти, ставшего очень полезным для выживания конкретной семьи. Этот эмдух толкает на улучшение условий собственного существования, чтобы не было хуже, чем у соседа. Подоплека, зависти, - чтобы сосед не получил преимущества над моей семьей, и побоялся вызвать на смертельный поединок. И этот эмдух, дал мощный толчок развитию современной техногенной цивилизации, ведь поначалу эмдух зависти побуждал радуш придумывать усовершенствования не просто "не хуже", а лучше и лучше, чтоб получить преимущество над соседом.
  - Дракон, а где конкретно, на какой территории, находились эти племена? Когда создавались все эти традиции военные, подсоединялись новые эмдухи? А главное, когда это было по времени? Хотелось бы знать точно, а поселения большие наверняка можно было бы и откопать!
  - Пространственно, северный род, о котором я рассказывал, находился в районе Скандинавском полуострова, Балтийского и Северного морей. Однако, вряд ли археологи откопают что-то значимое. Мелкие семьи, кочевые - охотничьи, что они могли оставить кроме землянок, да земляных защитных валов? К тому же, в те времена, была традиция сжигать, старое поселение, уходя на новое место. Соблюдалась повсеместно.
  
  
  Дракон о адептах зла как специнструментах рода, ограничивающего его численность. Эгрегоры зла, и предсказания пророков
  
  - Послушай, ты постоянно говоришь, что душ на Земле может воплотиться ограниченное количество. Но, значит, люди, сокращающие излишне разрастающееся население полезны? Всякие завоеватели, те же Гитлер со Сталиным и Чингисханом? Они воспринимаются, как зло, поскольку люди хотят жить, но, в сущности, отправляя на тот свет людей миллионами, они дают шанс для выживания человечества?
  - Да, войны были всегда необходимы эгрегорам родов человеческих и для этого. В принципе это еще один метод регуляции численности рода самим собой. Адепты зла, вроде Гитлера или Сталина выпускаются из долгого заключения в специализированных эгрегорах рода, эмдухами рода именно для регуляции численности. Как человек подстригает ногти, доставая время от времени ножницы из дальнего ящика, так и эгрегоры родов человеческих время от времени достают таких адептов. Отдельным индивидам конечно неприятно, но это просто один из инструментов рода, доставаемый в общем - то на удачу вместе с остальными. Воюют все-таки отдельные люди, дело адепта лишь сплотить и активировать их должным способом. Кроме того войны были необходимы, для перемешивания народов. Но, этот процесс практически завершен. Народы перемешались и пора переходить на следующий этап развития, всему человеческому виду. На межпланетный и звездный этап, о котором грезят фантасты. Сейчас человечество на опасном перекрестке. Если пойдет путем войн и уничтожения, его развитие очередной раз отбросится на тысячелетия. Часть эгрегоров рода, назовем их эгрегорами зла, считает, что человечеству еще рано переходить на следующий этап. Но они так считают, поскольку такова их природа. Специализируясь на эмоциях негатива, они готовы повторять и повторять одно и то же, с каждым разом чуть-чуть совершенствуя области знания боли, страха, гнева, ненависти, ярости, злобы. Налаживать связи с другими эгрегорами, усиливать свое влияние. Их путь, несомненно, стабилен. Но он растянется на миллионы лет. Радуши же множества людей уже усовершенствовались для перехода на следующий этап. Эгрегоры зла, выходит, предлагают забивать электронным микроскопом гвозди! Надо хотя бы успеть перебраться на другие планеты, раздвинуть рамки жизни, увеличить духовный объем Земли. Распространить жизнь! Если люди направят усилия именно на это, возможно человечеству и удастся выжить, как виду. Позже, будет сложнее. Когда каждый десятый на Земле, обретет замашки Гитлера, это уже будет невозможно.
  - А когда обретет?
  - Эгрегоры негативные усиливаются. Темпы усиления не прогнозируются, но нарастают.
  - Ой, страсти какие! Спасите наши души, мы бредим от удушья! Не слабо, спасать, так все человечество, ха-ха-ха! Слушай, дракон, таких пророков конца света, как правило, слегка или не слегка свихнувшихся, на почве полезности виду, было и будет немеряно. Одни кричат, побойтесь бога, другие не сотвори зла, ты вот, предлагаешь вообще кричать: "совершенствуй душу и лети на Марс"! Ты предлагаешь мне стать еще одним придурком с горящим взором, узревшим великую истину? Да меня в психушку, с глаз подальше упекут, за такие пророчества, идущие вразрез с преобладающими точками зрения. Пришьют шизофрению, или еще какой-нибудь веселый диагноз, а после этого, кто будет слушать эти слова?
  - Пророки правильно кричат, чтоб народ не спал, а жил. Правда, бессвязными выкриками, в основном только людей пугают, а выходками отвращают. Тебе никто не предлагает надевать рубище и орать с помоста в толпу зевак, всякие страсти. Прошли те времена, когда карой небесной можно было пугать молодых радушей. Теперь люди жаждут объяснений. Кто может понять, да поймет. Кто не может понять, да поверит. Кто не сможет даже поверить, посмотрит на первых и вторых, и скопирует. Как говориться если перед тобой появился голодный тигр - людоед, есть ли смысл закрывать глаза и твердить себе "Никого предо мной нет!?" Убедить то может себя и убедишь, да только тигр тебя все-таки съест.
  
  - Войны - изобретение человеческих родов. Амбиции народов и правителей, недостаток ресурсов, обиды и обидки, появляются опять же с подачи эгрегоров рода, сигнализирующего людям о излишке воплощенных. Количество агрессивных, желающих биться людей увеличивается, миролюбивые тоже становятся агрессивными. Армия растет, и воины дерутся между собой, бесчинствуют среди мирных жителей. Правителю ничего не остается, как отправить ее куда - нибудь выпустить пар. А заодно решить какие - нибудь государственные проблемы. Все чинно и благопристойно...
  - Ерунда какая - то! Так может быть было в седой древности, сейчас же, совсем другая обстановка в мире, другие расклады, другие войны!
  - Я начал издалека, теперь о современности. Раньше, когда родам было куда расширяться, вместе с долей агрессивности, давалась идея о движении, переселении в другое место. Романтика охватывала целые группы народов. Род безболезненно разделялся, и ветка уходила на новое место. Поначалу многие выживали и умножались, потом все чаще натыкались на соседей. С кем - то сливались, с кем - то сражались. Сейчас чувство романтики, желания идти куда - то, делать что - то великое, рода человеческие дают все меньше. Вся романтика уперлась в военных. Защитить свой род, государственную черту, язык, религию, свою "самость", мол если мы дерьмо, то особенное!
  - Э-э, ты чего это?! На что намекаешь!?
   - Люди загнали себя в угол на маленькой планетке, и усиленно множатся, чтоб в конечном итоге воплотиться всем. А потом лет через сто так же разом всем сгинуть. Человечество идёт к апокалипсису, по варианту "конец света, когда все мёртвые встанут из могил". То есть воплотятся все души, а потом развоплотятся.
  
  
  Дракон о разделении на государства. О глупости обособления и дробления в современном мире.
  
  - Дракон, почему люди всегда разделяются на народы и государства?
  - Я говорил уже об этом в общих чертах, когда описывал поэтапное развитие человеческих родов. Все достаточно наглядно видно и в современном развитии цивилизации. Старые народы, или несколько обособившихся родов, заключенные в какие - то рамки, будь то границы, религия, или политика обособления, становятся старыми именно из-за прекращения поглощения более мелких народов. Более того, в их составе обособляются группы и группочки националистически настроенных людишек. Они выделяются по внешним признакам или каким-то языковым особенностям, присваивают себе гордое название - нация, и требуют внимания и прав. Я говорил уже, о тенденции к увеличению числа фюреров в современной цивилизации, вследствие активации негативных эгрегоров рода. Если старые народы, перестанут вливать в свои жилы кровь молодых народов, они исчезнут.
  - Что значит молодые народы? Разве ныне продолжается образование новых пород с человеческими радушами?
  - Нет конечно, давно уже объединились в комбинированном предке - кроманьонце, современный облик. Молодыми народами являются народы, души которых большей частью находятся в эгрегорах рода, в развоплощенном состоянии. Вследствие чего, они некоторое время будут более жизнеспособными. Потом количество душ уравновесится, а потом народ этот опять постареет. Однако, ныне старый народ, к тому времени помолодеет. Помнишь, три этапа жизни цивилизации? Души никуда не денутся и вновь появится через 100 - 150 лет. Внешность, физические данные останутся, но язык, культура будут новыми. Ныне народы уже значительно перемешались, поэтому даже если целиком уничтожить какой - нибудь народ, он опять появится. Если хоть немного останется в живых, на них сконцентрируются выходы душ их родов, вследствие чего резко повысится устойчивость, сила, рождаемость, разум и прочие качества.
  - Подожди, ну, а не черт бы с ними? Народы появляются, исчезают. Языки появляются и исчезают. Традиции, уклады, прочее. А души всё те же. Почему бы какому-нибудь маленькому народу, не взять большую площадь земли, и размножиться там, заполнив ее собой?
  - Не смеши. Повторяю, давно уже нет "чистых" народов. Все кроманьонцы, с небольшими особенностями. Проштудируй для образования такую современную науку, как геногеорафия. Очень наглядно, видны все смеси и помеси разновидности и подвиды, по генетической структуре народов. Современные маленькие народы, лишь обособившиеся группы, отколовшиеся по каким либо причинам от больших народов. Блюдя "чистоту кровей", язык, национальное самосознание, или еще какое-нибудь красивое слово, они сознательно ограничивают свою численность. Малый народ, не ассимилируется большим, в таком случае, да это так. Но основная цель, желающего обособиться народца, простейшая, построить государство, закрыться границами, и жить сами с собой. Преобладающая идея, что тогда, когда они будут жить сами с собой, то все пойдет хорошо. Ха - ха - ха!
  - А, что, не пойдет?
  - Это тупик развития. Маленький народец, живущий в границах, добившийся независимости, конечен и ограничен. Он не сможет ни развивать технологии, ни повышать уровень жизни, ни строить космические корабли, ни че го он не сможет! Посмотри на бедную Латвию, так старающуюся сохранить свою народность. Латышей мало, их душ мало, поэтому они никогда не станут крупной державой. Им даже Латвии то современной в действительности много, населения попросту не хватит.
  - Чего ты латвийцев цепляешь!? Ну, националисты, ну и че? Они же иноплеменников не вырезают, а просто заставляют учить свой язык, обычаи. А там, русский или латыш, кто разберет на самом деле, если говорят на латвийском?
  - Великие народы, потому и стали великими, что постоянно включали в себя мелкие, более поздние, и переживающие упадок.
  - Ну, а что мешает сейчас, мордве, например, взяться и начать образовывать из себя новый народ? Таким же способом включения. Скажем, живет в мордовском селе 100 дворов мордвы, и 30 татар. Значит, татары должны все говорить на мордовском. Так можно ведь выстроить постепенно новую великую Мордовию?
  - Раньше можно было попытаться. Однако сейчас нет, поскольку это долгий процесс. Времена же сейчас стремительные. Современное дробление крупных государств, необходимо лишь для их ослабления. Ослабления другими крупными государствами, для последующего их безболезненного включения в себя.
  - Ну а цели - то у этих государств дробящих другие, ведь не только включить в себя, привить свой язык и культуру, но в основном для выкачивания ресурсов! Так ведь?
  - Да, есть такое дело. Но они просто еще не знают такой простой истины. Количество душ, способных воплотиться, ограниченно! И возня насчет ресурсов, на фоне этого, ничтожна. Процесс уже идет полным ходом, и очень скоро, многие государства просто разведут руками. Хлоп и людей - то нет! Что для них тогда будут эти ресурсы? Это планетные богатства, потраченные на ерунду, большей частью. Похожий процесс, правда, менее вредный для планеты, произошел, в свое время в Римской империи. Никакие варвары бы не справились с ней, если б римляне там просто были. А то на три семьи один ребенок, да и тот так себе, далеко не воин. Как устоять народу при таком раскладе? Впоследствии, души римлян рассеялись, включились в завоеванные римской империей окрестные народы, только и всего.
  
   Дракон о необходимости возникновения 6-10 империй для колонизации
   других планет. Опасность стандартизации
  
  - Развоплотятся. Так уж и разом развоплотятся? Всё-таки хоть, ты и говоришь о слиянии, отличий ещё немало!
  - Если, все цивилизации стандартизируются, по Европейско - Американскому образцу, то не будет постепенности. Просто все быстро и синхронно воплотятся, а потом в том же темпе разом развоплотятся. Человечество пока еще спасается от всеобщего воплощения, именно потому, что уровни цивилизаций разные, уровни жизни разные. Когда все усреднятся по единому образцу, то по единому образцу разом сгинут!
  - Так значит наоборот вредно и опасно строить грандиозные империи? Что-то я никак не пойму!? Зачем ты тогда говоришь о планете великих держав?
  - Нескольких великих держав. Нескольких! На первых этапах, опасна именно стандартизация. Далее, если кормчий знает фарватер, то обойдет, подводные камни и мели. А я дал карту фарватера. Так что, следуя ей, планете для развития, нужна цивилизация, состоящая из нескольких крупных империй. Крупные и мелкие народы, должны попросту это понять, и принять. Американцы уже наглядно продемонстрировали, как легко современная армия может свергнуть артачащегося правителя. Но вот цели народу Ирака они глобальной не дали, поэтому неминуемо вспыхивает и разгорается недовольство. Нет у них просто-напросто цели нормальной. Поэтому во весь рост поднимаются древние идеи защиты от врагов, оккупантов. Юсовцы блюдут там шкурные интересы, что, разумеется, нравиться окружающим еще меньше. Надо бы как в древности, захватил - присоедини! Присоединил - отвечай!
  - Ага, мы в ответе за тех, кого захватили!? Не, ты все таки на общемировую тянешь. Не забывай, старый ты дракон, сейчас есть атомное оружие, легко могущее разнести все и вся!
  - Так вот, пока эту тяжелую и страшную ядерную дубинку не приобрели мелкие фюреры, мелких государств, и необходимо объединяться! Причем великим державам не нужно грызться между собой, а просто последовательно присоединять. Экономически, идейно, а потом и территориально.
  - Если экономически и идейно, то может, пускай себе тем, кто надо чуют свою "самость", и не очень огорчаются?
  - Объединенная Европа, уже практически единое государство. Лет через 10 - 20 сгладятся шероховатости, пройдет притирка, и она станет монолитной. Уже сейчас практически отсутствуют границы меж европейскими государствами, останется за малым, принять единый общеевропейский язык. Еще раз повторю. Укрупнение государств необходимо для их усиления. Усиление необходимо для колонизации других планет. У шести - десяти великих держав может быть здоровая конкуренция по освоению Луны, Марса, Венеры. Пока массовая колонизация Венеры не возможна, туда необходимо, по меньшей мере, отправить, как разработано в довольно старом проекте, несколько контейнеров с бактериями, усваивающими из углекислоты углерод, и выделяющих кислород. Пусть потихоньку перерабатывают углекислые облака Венеры. Это процесс долгий, поэтому его надо начать пораньше. И пусть ученые перестанут кряхтеть, насчет того, что надо бы сначала все изучить, и надо бы просчитать последствия. Ничего наверняка не рассчитается. Есть простые расклады: Там жизни нет, а на Земле есть. Жизнь - лучше, чем не жизнь. И если ее можно дать мертвой планете, то ее дать стоит. Духи планеты получают новый мощнейший толчок к развитию. А способность Солнечная системы, как единицы познания, умножается вдвое, втрое, относительно современной. Полагаю, если песня человечества зазвучит во вселенной громче и совершеннее, Творец не будет ее прерывать, наоборот заткнет и отбросит внезапно собравшуюся стать сверхновой звезду. Или развеет метеоритный поток, какой-нибудь туманности, в которую случайно влетит Солнце.
  - Так, ясно, значит, если человечество, продолжит вошкаться на своей планете, то скоро вымрет. Так?
  - Да, так. Воплотиться в тела может только такое количество душ рода, сколько их есть всего. А их число ограниченно количеством земных эмдухов необходимых для комплектации эмдуши.
  
  
   Дракон о современных государствах вокруг которых стоит сплачиваться.
  
  - Раз уж ты такой знающий, дай тогда расклады о величии народов. Куда, к примеру, податься маленькому, но, как правило, гордому народцу? В состав, какой державы нырнуть? Чтоб глупо не существовать в современном мире высоких технологий и космической техники? Думаю их несколько, ты просто перечисли.
  - Китай. Это государство издревле растворяло в себе завоевателей. За счет чего и росло. Почему ты думаешь, Монголия, восточная Сибирь, - территории практически пустые, не заселенные? Ведь там очень даже не мало мест для проживания множества народов. Потому, что они издревле, ходили на завоевание Китая. Даже стену против них не поленились построить, великую китайскую, так доставали. Но придя, захватив какую - то провинцию, они там большей частью и оставались. Да еще потом перетаскивали свои бурятские, якутские и монгольские семьи. До последнего времени китайцы разделяли сами себя на северных - сильных и рослых, и южных, мелких и худощавых. Ведь переселяясь, завоеватели брали с собой и весь свой род. Все воплощенные и не воплощенные души.
  - Россия. Здесь шли другим путем. Путем объединения и захвата земель. Первоначально в европейской части, было много племенных государств, славяне их общее название. Так вот они и завоевывали друг друга, пока не объединились под Киевом. Побыв немного вместе, они уже стали новым народом - русским. Впоследствии грызлись и воевали постоянно, но это грызлись уже росы. Эта вечная грызня сильно затушевала силу эмоций по поводу смертей, войн, боли, страха, можно назвать русским равнодушием, привычкой, фатализмом, как тебе угодно. Но это свойство пропечаталось издревле в русских душах. Не испытывая по всем вышеперечисленным событиям особых негативных эмоций, они во первых, не совершенствовали этих эмдухов, а во вторых, оставляли при развоплощении эти емкие эгрегоры почти пустыми, что способствовало новому скорейшему воплощению. Души хватают всегда новое, необычное, прекрасное, а поскольку в жизни росов этого было мало, и редко, они всегда тянулись именно туда. Жили же не долго, так что для новых воплощений были постоянно готовы новые души. Рождаемость всегда была на высоком уровне, а буйная история всегда поддерживала россов на должном уровне пассионарности.
  - Ну, а сейчас что? Хочешь сказать, раз последняя война была великая отечественная, то, что нужна новая что - ли для освежения, так сказать?
  - До отечественной войны была гражданская, лагеря, потом лагеря еще оставались. Там умирало множество народа. И вот эти то целиком были направлены на отправление душ в развоплощение надолго. Но, это если захотят, пусть сравнивают ученые историки, демографы. Те, что располагают фактами, подсчетами. Главным фактором сроков нового воплощения, является количество прожитых лет, и количества испытанных эмоций. Большей частью по формуле - сколько прожил здесь, столько будешь болтаться и на том свете. Погрешности могут быть значительными, но у тех, что набрали большой эмоциональный багаж при жизни. Для молодых и мало воплощавшихся душ, которых большинство, формула справедлива. На всей планете, торжествует женщина - демократия, сильно в последнее время поглупевшая без противовеса. Она, опьянев от своей исключительности всем дает права, свободы, и прочее и прочее, без всяких тормозов. В том числе, если группа деревенек имеет какой - то местный диалект, их можно объявить народом, а потом, разжигая рознь, и вбивая клинья, дробить, дробить, дробить тело большого и сильного государства. По меньшей мере, Беларусь, Украину, Молдову, Прибалтику России отбрасывать не стоило ни в коем случае. А еще раньше Польшу, Болгарию, Югославию. Это же считай оторвали часть славянских родов, с таким скрипом в древности притиравшихся друг к другу, ограничили границами, искусственными идеологическими препонами. Произошло сознательное ограничение членов рода, резкое его уменьшение. А это, по меньшей мере, глупо. Великие державы Португалия, Испания, Франция, Англия, рассеяли своих сынов по всему миру, но остались в своих границах, именно поэтому у них остановился прирост населения, несмотря на гораздо лучшие условия жизни.
  - А если женат на узбечке? Бабка татарка, а в предках евреи? Можно ли назваться тогда русским?
  - Ныне необходимо человечеству пройти этап объединения, консолидации. Стать планетой великих государств. Государственность же, по-прежнему, базируется на старинных понятиях: государственный язык и граница. Во времена смешения душ, остальное малосущественно. Достаточно человеку ощущать себя русским, говорить на русском, обучать детей на русском, и гордиться, что он русский. И не важно, какой он косоглазый или черный. Главное, чтобы не дробили государство, из - за чего бы то ни было.
  - Но если говоришь, все равно, то скоро население России может стать черным и косоглазым! Ведь вслед за женой узбечкой переедут и все узбекские родственники!
  - Не станет. Узбеки тоже ограниченны границами рода, и душ в их родах гораздо меньше чем в русских. А негры чернокожие, большей частью, будут воплощаться в США, сколько их в свое время из Африки привезли! Белые американцы сейчас, как раз на спаде, а они на пике. Но это просто чередование цветов, курчавостей голов, внешности, да и только. Души остаются, и через пару сотен лет, все будет наоборот, "чернокожих" душ будет все меньше, "белых" душ все больше, а тела и у тех и у других приспособятся под светло - шоколадный цвет мулатов. Происходят неминуемые волны развития. Конечно, у белых взрослых душ значительно больше, потому как народ древнее, потому интеллектуально ослабнут. Но и белые и негры будут говорить по-английски. И те, и другие будут гордиться страной. И те, и другие будут стараться укрепить, приумножить, улучшить, усовершенствовать. Так какая разница, в конечном итоге, какого цвета шерсть?
  - Мне, не все равно!
  - А твоим детям будет все равно! Если искусственно не поддерживать рознь.
  - Ну, ладно, ладно, а какие еще ты видишь крупные империи в будущем?
  - Английский род. У него, на сегодняшний день, самая прогрессивная методика увеличения. Они сотворили Компьютерру, и чтобы там лучше ориентироваться, надо знать английский язык. Чтобы стать гражданином США, Канады, Австралии, Англии, - необходимо знать язык. Плавно и не навязчиво, с женской настойчивостью, они делают его международным.
  - Арабский род. Его объединяет религия. Религия, как цепь, соединяет разные народы, но она же, ограничивает и мешает двигаться вперед. Агрессивно, бесцеремонно расселяясь, навязывая свое мнение, он восстанавливает против себя окружающие рода. Бескопромисность, и автоматическое противодействие. Наглостью и нахрапом, стараются схватить больше, откусить еще больше. Несчастные, находящиеся, правда, ныне на пике развития.
  - Вот это ты выдал. А не такими общими фразами, что ты можешь сказать о мусульманах?
  - Не о мусульманах, это частности. Я говорил об арабском роде. Да то же самое и скажу. Пока они воюют постоянно между собой и всеми. Пока кровь в жилах кипит и играет, очи сверкают, а рука сама хватается за кинжал, в ответ на косой взгляд, их род в норме. Количество возможно воплощающихся достаточное для поддержания популяции. Если 2 - 3 поколения они побудут без войн, и в неограниченном размножении, то рождаемость замедлится, начнется старение нации, только и всего. Но, если они продолжат во всем следовать тропами Магомета, не делая поправок, они тоже обречены. Посмотри на Японию, мощная индустриальная страна, ставшая такой буквально за сотню лет. Но, быстрое старение населения, сокращение рождаемости, все, она гаснет, хоть японцев пока сейчас и много. Слишком быстро и резко воплотились.
  - Ну, это вроде из - за городов, загрязнения окружающей среды, стрессов, неестественной пищи, лекарств лечащих то с чем организм должен справляться сам. Общее ослабление иммунитета.
  - Загрязнения, ерунда. Сильный человеческий организм, легко с ними справляется. Города, сами по себе тоже ничего не значат, какая разница женщине, в какой пещере рожать, если рожается? Здесь в ходу стрессы, включаемые эгрегором рода японцев. Увеличение количества стрессов, пропорционально уменьшению количества душ могущих воплотиться. Эгрегоры рода подбрасывают человеческим радушам стандартные темы: ребенок - обуза, ребенок - не даст совершенствоваться, на ребенка придется тратить много времени жизни. Такие вопросы бы не возникали, будь достаточно для новых воплощений душ.
  - Но есть религиозные люди, которым вера запрещает даже думать так. Мол, дети это все. И смысл жизни это делать одного ребенка за другим.
  - Ни какая религия не заставит рожать детей, если на человеческий радуш давят выше приведённые мысли. Если раз появившись, они навязчиво повторяются, значит у данного, конкретного человека, нет пока развоплощенных душ в роду, которые он способен вызвать. И действительно стоит заняться развитием своей души, впрочем, можно упорствовать в вызове простенькой души. Пока это еще возможно.
  - Ну, ладно, давай свернем пока эту тему, продолжай первоначальную, о возможных великих государствах Земли. Со многим, я вообще - то не согласен, но слушаю внимательно, поразмыслить есть над чем.
  - Я говорю об общих тенденциях развития. О лучших и скорейших путях. Как пойдет человечество, мне не ведомо. Будущего нет, есть лишь множество линий развития. Еще индийский род достаточно силен и жизнеспособен. Они поначалу развивались так же как и Россия, однако, в следствии древности помягчел, как и Китай приняли форму поглощения завоевателей.
  - Значит Славянский род, Арабский род, Английский род, Китайский род, и Индийский род. Остальные так, небольшие народы, которым необходимо лишь определить с кем слиться?!
  - Интегрироваться по всем параметрам, как сейчас делает дряхлая Европа, разбросавшая сынов своего рода по всей планете.
  - Кстати, ты Европу, как раз и не назвал!? Это что умышленно?
  - Европа еще может вылезти за счет сильной экономики, и если переживет развоплощение большей части душ. Если большинство европейцев будут тратить меньше эмоций по пустякам, и ежевечерне вспоминать прожитый день, делая краткий перепросмотр, то, с учетом контроля рождаемости, население будет способно держаться на одном уровне. Однако, пользуясь нынешними мягкими демократическими законами, туда уже сейчас едут азиаты, у которых напротив пик демографии. И они могут попросту заполнить территории Европейских стран.
  - А из за чего у них пик демографии именно сейчас?
  - Потому что они отстали в развитии цивилизации. Европейская цивилизация достигла высокого уровня, медицина, еда, обслуживание, жилье, все способствовало умножению населения на первых этапах, и выживанию большинства детей. Души рода таким образом в течении короткого исторического времени воплощались. В то же время, условия для умножения населения у арабов, азиатов, оставалась на низком уровне. Близкая к естественной регуляции численности особей вида эгрегорами рода. Излишки населения всегда выкашивались болезнями, голодом, внезапными войнами. Ну а из детей выживали более крепкие и устойчивые, раз за разом давая эмдухам эмдуши корректировку, какие необходимо привить устойчивости для наидольшего воплощения данной особи.
  - Так, что получается, цивилизация вредна?
  - Цивилизация полезна, когда это следствие развития радуша. Когда же она ставиться в угоду эмдушу, она вредна. Необходимо равновесие. Для равновесия, нужно просто внести коррективы, которые я тебе уже изложил.
  - Все равно, создается впечатление, что ты призываешь к глобальной войне!
  
  
  Дракон о слиянии разных человеческих родов на заре развития человечества. О уродах и выродках, как терминах. Зачем нужно было слияние. Технологии.
  
  
  - Дракон, вот ты говоришь, что уродов сейчас так много появляется, из-за недостатка эмдухов. Так, что, когда эмдухов было достаточно уродов не было?
  - Уродами вы сейчас называете подряд все недоделанные и покалеченные души. Урод, это отдельный термин, употребляемый совершенно не верно. Не привлекательные формы людей, появляются, как я уже говорил, вследствие подселения чуждых духов, гипертрофированного развития одних эмдухов души в ущерб другим, и вырывание душ не прошедших до конца коридоров кармы. Недостаток эмдухов пока ещё очень редко проявляется.
  - Э, а что тогда за термин - "урод"?
  - Ты урод, как вообще сейчас большинство людей в мире. Есть еще механизмы регуляции, специфические, человеческие, но о них позже.
  - Почему это я урод? Нормальный и не болезный, что за наезды? А не пошёл бы ты...!!!
  - Повторяю. Урод, вовсе не ругательство, а термин. Означает, то что этот человек, частично твоего рода, частично чужого. Когда смешивались племена, постепенно чистые рода исчезали. Поначалу уродов было мало, поскольку чуждые хоть и ставшие человеками рода, смешивались с трудом. Вновь воплощенным душам, было дискомфортно в непривычных телах. Уродами были и блондинистая красавица воплотившаяся в негритянском роде, и белокожий ребенок, воплотившийся у индейцев. Прежде чем душа создавала себе наиболее подходящее вместилище, бывали конечно и негативные конструкции, с неприятным внешним обликом, называемые выродками. По мере смешивания народов, уродов становилось все больше, и больше, и постепенно это слово, перешло в свое современное значение, на неудачно сконструированное тело и вредную роду человеческому душу, смешавшись со словом выродок.
  - Дракон, а как вообще объединялись племена, на заре развития человеческого рода? Раз у определенного рода, ограниченная способность к воспроизведению своих особей. А произошли от разных обезьян, причем разнящихся даже больше чем допустим, гориллы и люди, то так сказать, перекрестное опыление невозможно. Генетика другая. Или они, обретая новый радуш, сразу все подгонялись генетически за счет перестройки организмов?
  - Нет, не подгонялись. Форма ДНК, комплектация генов и прочие чудеса рассмотренные современными учеными под микроскопом показывают лишь физические процессы движений души. Если ДНК делится, это значит, что освободился или образовался еще один объем для очередной душки клетки. Царапина, сломанный листок, оторванный хвост ящерицы, вот наглядные иллюстрации резкого ускорения регенерации. Неожиданно образуются объемы, которые необходимо заполнить, и они заполняются, насколько возможно. Разные составы и формы живых существ, не пропечатаны раз и навсегда без возможности измениться. Как только меняются от воплощения к воплощению, условия жизни, меняются и формы, меняются эмдухи, меняется клеточная и молекулярная структура.
  - Ладно, условия жизни меняются и прочее, но зачем было объединяться, сливаться разным племенам человеческим, у которых и составы то тел были разными?
  - Чтобы увеличиться. Имея возможность держать больше людей воплощенными, эгрегор рода обретал больше возможностей по познанию мира, и становился устойчивее к воздействиям других родов. Чем более разные роды сливаются, тем меньше вероятности дублирования. Не думай, что это было легко и просто. Разные человеческие рода были действительно разными. И души первых помесей получали очень некомфортные тела. Нечто среднее, третье, более - менее удовлетворяющее требование вместилища душ предков обоих племен. Но, знающие люди этих родов понимали важность слияния, объединения.
  - А как это они делали? Опиши процесс.
  - Я бы воздержался от подробностей. На что они тебе?
  - Ну все таки?
  - Шаманы обоих племен готовили группу юношей и девушек, должным образом. Готовили долго, в течении многих лет. Они оставались изолированными от своих племен. Изо дня в день шаман в маске и ритуальной одежде, скрывающей тело, повторял молодым главную цель данной их жизни. Потом, наиболее подходящих знакомили. Мужчина, не знавший как выглядит женщина его родного племени и девушка, не знавшая юношей своего родного племени. Однако по статуям, рисункам и фигуркам они представляли друг друга. Кроме того, шаманы широко пользовались разнообразными возбуждающими зельями и обучали подопечных тонкостям сексуальных игр. Впрочем, важно было чтоб прежде встречи, девушка не испытывала оргазма, так же как и юноша.
  - Тьфу, ты пропасть! Разве можно так нагло обманывать, использовать людей, как, как не знаю что!? Великие цели, как бы ни кричали иезуиты, не оправдывают любые средства!
  - Почему?
  - Нехорошо потому что!
  - Почему нехорошо?
  - Потому что их обманывали!
  - Иначе не умели, а рода слить было надо. Так что хватит трясти мыслесферу разного рода неудовольствиями, что мир не такой, как тебе хочется!
  - Ну, ладно, ладно. Рассказывай дальше. Ну, познакомились, ну полюбились. И что, сразу у них генетика поменялась, все размножились, стали жить долго и счастливо, и положили начало новому великому роду?
  - Полюбиться, означает подключить каналы эмдухов непосредственно друг к другу. Ну а за тем чтобы открывались нужные жизненные каналы и молодые испытывали нужные эмоции, следили шаманы. Шла настройка инертных эмдухов, затем подключались через эмразмы и животные уровни, заведующие строением тел. Часто бывали проколы, то есть не удавалось девушке забеременеть. Приходилось откладывать слияние данных душ на следующую жизнь.
  - Сурово. Похоже, о сексе для развлечения в те времена не слыхали.
  - Были племена, где шли другим путем. Путем выращивания захватчиков. Вкратце путем специальных ритуалов, душа захватчика вышибала душу подходящего существа, занимая ее место, держа под контролем некоторое время тело, перестраивая соответствующим образом, но об этом расскажу потом, если заинтересуешься.
  
  
  Дракон о отличиях думания и мышления. О древних магах отстраивающихся от эмдуши, усиливающих на протяжении многих воплощений радуш. Методика.
  
  
  - Дракон, а почему одни люди мыслят и действуют быстро, а другие думают медленно и со скрипом?
   - Кто думает быстро, в действительности редко мыслит.
  - А что, есть разница?
  - Мышление - это специфическое свойство радуша, подразумевает, создание и пополнение радушем именно эгрегоров радуша. Это познание неизвестного, присоединение его к известному. Думанье же, это активация разнообразных живых эгрегоров воплощенного человека. Думаньем может заниматься, как радуш, так и любой эмдух души.
  - Но ведь чтобы создать новый эгрегор, или заполнить старый ждущий, необходимо сначала помыслить. Так ведь?
  - Мышление необходимо лишь для создания эгрегоров радуша. Эгрегоры же эмдуша, большей частью создаются бессознательно, автоматически. Думанье же, это активное комбинирование самых разнообразных эгрегоров, радушем.
  - Значит, чтобы думаньем занимался лишь радуш, нужно попытаться как - то отфильтровать лишние эмоциональные эгрегоры.
  - Тогда резко сократится количество вариантов. Можно сказать это сознательное ограничение возможностей развития души.
  - Но ты говоришь, что каждый дух души обладает собственной волей, собственными желаниями и побуждениями. В каждый момент жизни человеческой человеческие эмдухи пополняют свои эгрегоры, хоть на долю секунды завладев вниманием, а древние слитые эмдухи и вовсе автоматически перекачивают душки клеток тела. Выходит, если ограничить деятельность эмдухов, человеческих, которые почти не участвуют в поддержании телесных процессов, то радуш получает весь объем энергии, что может выделиться за определенный отрезок времени.
  - Да, это возможно. Были люди, что ходили этими тропами. Однако, для этого необходимо соблюсти столько условий, что в действительности таких людей было мало.
  - И какие же условия?
  - Во-первых, необходим мощнейший радуш, целенаправленно воспитываемый на протяжении многих воплощений...
  - Что значит целенаправленно воспитываемый?
  - Да то и значит! Едва душа, рассчитанная генеалогами, воплощается, родственниками достаются из пыльных сундуков заветы и расчеты данного мага, по дальнейшему своему развитию. Да, да, такие были, и продолжали на протяжении нескольких жизней свое дело по сознательному развитию собственной души.
  - Кошмар какой! Это что, брали ребятенка и обучали по задумкам ветхого старца, составившего прикидки дальнейшего развития?!
  - Да, так и было, с незначительными вариациями. Могу сказать, что эта практика и сейчас сохранилась.
  - Что? Как это?
  - Да вот так. Подробности спрашивай у лам Тибета. Этот блок информации есть известное. То, что раньше таили от людей, и что ныне стоит показать человечеству.
  - А какие еще должны соблюдаться условия?
  - Ну, достаточно скучные и ограничительные. Во избежание активации эмоциональных человеческих духов, нужно содержать себя подальше от их воздействий. Попросту отшельничать, избегать людей, сидеть, обложившись пыльными фолиантами, и писать фолианты свежие. Таким образом, за несколько жизней, они отстраивались от человеческих эмдухов. Как бы не включая их в расширяющуюся ауру, а оттесняя эгрегорами радуша эмдухов человеческих вместе с их эгрегорами дальше. Ты помнишь, что можно представить радуш и его эгрегоры, как прослойку между слитыми комплексами звериной души внутри, и человеческими эмдухами с гроздьями эгрегоров снаружи. В общем, этот путь возможен.
  - Ага, но ты же в начале повествования говорил насчет отшельников, которые ограничивали искусственно придуманными правилами своих эмдухов. Но правила все не могли охватить, и эмдухи находили лазейки, через другие эгрегоры.
  - Здесь несколько другой вариант. Одно дело нервные и эмоциональные отшельники поздних религий. И совсем другое дело древние маги, у которых человеческих - то эмдухов практически еще и не было. Только радуш, обучавшийся большей частью у обезьяньих и каменных наборов духов родов. Не набрали еще силу сочувствие, жалость, сопереживание, нежность, жадность, злоба, зависть, ненависть.
  - Хм, а что ж тогда у них было?
  - Интерес манипулировать формами и тяжестями. Наслаждение силой, свободой и исключительностью. Острое любопытство, поиск все новых неведомых и необычных ощущений, попытки понимания всего. Но это тогда и всегда был удел одиночек. Частенько они все же создавали себе общества. Они всегда были манипуляторами и экспериментаторами.
  
  
   О некромантах. Локки. Как делали мумии, оживляли скелетов, даже конечности. Зомби. Чем руководствовались древние экспериментаторы.
  
  - Знаешь, как то мне не по себе от таких заявок. Может и ты, того, этот самый? Гнусный надзиратель, со странным набором духов в душе?
  - Я дракон. Я не принадлежу человеческим сообществам. Сколько повторять!? И почему ты их называешь гнусными? Их в действительности можно назвать хранителями и развивателями человечества.
  - Но у них такой нечеловеческий набор мотивов, какие - то... Хм...
  - Вот именно "Хм". Вот тебе и ответ, почему они отказались от гипертрофированного развития радуша. Логическим путем пришли к выводу, что оттеснять эмдухов, не рационально. Во первых это становится из жизни в жизнь все труднее, а во вторых, они могут и значительно помочь, был бы контроль со стороны радуша. Я привел их первоначальный набор эмдухов, но они тоже менялись. Например Локки, мощнейший некромант. Развивал первоначально радуш человеческий, и посредством целенаправленного отсечения от слитой души человеческого радуша, создал целое сообщество мумий.
  - Что? Тот самый скандинавский Локки из саг? Но он же вроде бог? И при чем тут вообще некромантия?
  - Мне не известно, как это имя попало в саги и обожествилось. Вероятнее всего его имя вытащили из ждущих эгрегоров не обученные соответствующим методикам маги и интерпретировали по мере своего разумения. Как я уже ранее говорил, рода человеческие в те времена были сильно обособлены, отдельны. И если воплощенных людей этого рода становилось намного меньше развоплощенных, род всеми силами старался их поддерживать. Давал громадный иммунитет, легкую регенерацию, наделял мощнейшим организмом и способностями, давал выход на знания предков, длил и длил срок жизни. Боги местного значения, в этом случае, это самые опытные, знающие, усовершенствованные на определенном этапе развития рода, души. Локки получил сразу и много, занялся некромантией. Поскольку если род в основном развоплощен, она очень успешно работает. Локки придумал методику, как обособлять радуш человеческий от остальной части души. И получалось, знаешь ли, получалось.
  - Знаешь, дракон, вот такие вот заявления мне не нравятся больше всего! То вроде бы идет какая - то более-менее связная тема. Пусть оккультная и эзотерическая, но по крайней мере угадывается смысл, а если вникаешь, то находишь этого смысла и не мало. Но тут же следуют заявления о некромантии, которая оказывается была в свое время обычным делом. И следом за этим вплетаешь скандинавского бога Локки, дескать он этим обычным делом и увлекался! Прямо ерунда какая - то получается!
  - Ага, а высокомерно считать Папюса и иже с ним, придурками, верящими в глупости, не ерунда? А некроманты копавшиеся в протухших внутренностях и перекладывавших кости разными способами, тоже просто придурки - маньяки, с атрофировавшимся нюхом, так что ли? Ты думаешь продержалось бы что-нибудь подобное несколько тысячелетий если бы не находило практического применения?! То, что эти знания нельзя применить сейчас, ничего не значит, поскольку их можно было применить тогда. Тогда же, современная высшая математика показалась бы набором бессмыслицы. Творец не делает различий между теорией относительности и гаданием на кофейной гуще. Для него все это познание себя. И та же некромантия, при известных тебе условиях легко может возродиться.
  - Ну тогда расскажи еще. Я, это, как ты выражаешься, острое любопытство испытываю!
  - Высшая некромантия это создание мумий. Во времена ее расцвета, мумии были вовсе не сушеными дровами в склепах, как у поздних египетских фараонов. В те времена развоплощенных душ родов, где процветала некромантия, было очень много. Соответственно души воплощенные, цеплялись за телесные оболочки всеми силами. Ну а маги - некроманты, всеми силами им помогали в этом. При создании мумии, необходимо было рассечь душу, то есть оставить в объеме тела человеческий радуш, а эмдуш как можно полнее отсечь от тела. Ну а чтобы проделать этот фокус, необходимо было заместить клеточные структуры другими. В основном это нужно для сохранения форм. Некроманты активировали древнее свойство костей, идущее еще от далеких кристаллических форм. Аккумуляцию, накопление солнечной энергии и ее использование.
  - Подожди, не понял, что за аккумуляция? Что, как растения что ли?
  - Да, в действительности и в обычной жизни человека происходит некоторое использование солнечной энергии костями. Но, не смотря на очень подходящую конструкцию костей, как вместилищ - аккумуляторов солнечной энергии, она по разным причинам используется животными мало. В основном, потому что этой методикой пользовались самые древние и простые эмдухи, лишенные внимания усложнившегося существа, у которого на передний план выходят другие эмдухи, с другим восприятием. Создание мумий проходило очень постепенно, и человек, обычно глубокий и дряхлый старец, или калека, шел на это совершенно сознательно.
  - Ну и какие это были этапы?
  - На первом этапе, кандидат проходил несколько последовательных голоданий. Голодания очищали и восстанавливали организм до подходящего. В то же время, большая часть внутренних органов уменьшалась, и эмдуше сложнее становилось за них цепляться. Одновременно кандидата держали чаще на солнце, что способствовало усушке, и напитке костей солнечной энергией. После очищения и полного саморемонта организма, подключался следующий этап - кандидат начинал курить и колоть специальные составы. Наркотические психоделические, чтобы стимулировать отсоединение, и консервирующие ткани, замедляющие органические процессы на клеточном уровне. Вместе с тем, проводилось внушение команд на забвение телесной жизни, и последовательная установка новых целей для существования уже в виде мумии. Затем делались подкожные инъекции растительных одноклеточных бактерий. Кожа приобретала зеленый цвет, и почти растительную хрупкость, терялась упругость. Затем полупревращенный подвергался кратковременному воздействию раскаленного пара, и еще присоединенная эмдуша, задействовала глубинные уровни адаптации, и выращивала защитный слой эластичных прозрачных плотных клеток, образующих толстый верхний слой. И довольно быстро, зеленые растительные клетки перемещаются в него. На этом этапе продолжаются иньекции и курение трав. Затем удалялись внутренние органы, и в полости тела закачивался консервирующий физиологический раствор. Мышцы, к тому времени уже приобретали вид тоненьких жил, и служили не для движения, а соединения костей.
  - Так как же они двигались?
  - Эмдуш, последовательно сдающий позиции, регрессировал на тот древний уровень, когда суставная механика двигалась непосредственно намерением духа совершить движение. Остаткам эмдуши доорганической в действительности не требовались посредники в виде нервов, мышц и жил. В своем объеме, они могли совершать любые движения. Жилы, впрочем, делали движения проще и скоординированнее, кроме того, радушу проще было вспоминать былые навыки движения.
  - Тогда зачем энергия солнца в костях накапливалась?
  - Ну какие - никакие оболочки все таки оставались, да и органы чувств потребляли немало энергии. А по своей органической природе, они требовали сторонней энергии.
  - То есть получается, для физических движений энергия не требовалась.
  - Да, бегать, таскать тяжести, практически любые, лишь бы крепости костей хватало, ведь передвижением в пределах собственного объема владели древнейшие каменные эмдухи.
  - Ух ты! Вот это машины были!
  - Да, и им постоянно требовалось техобслуживание.
  - Какое?
  - Мумиям приходилось довольно часто обновлять физиологический раствор в полостях тела. Иначе он утрачивал свою консервирующе - проводящую способность, и сильномогучая мумия просто начинала гнить и плесневеть, соответственно быстро утрачивая органы чувств. Затем, магу - некроманту постоянно приходилось осматривать мумию на предмет проращивания структур эмдуши обратно.
  - То есть как проращивания?
  - При создании мумии, как ты помнишь, некроманту удавалось специальными методиками отсоединить радуш от эмдуша. Таким образом, мумия обладала лишь радушем. Они были разумны, но радуш мог пользоваться лишь тем комплектом живых эгрегоров, доступы к которым оставлял некромант. Он замыкал ауру таким образом, чтобы у душек клеток сохранялась иллюзия обращения. Однако, побочным эффектом было воссоздание органоподобных структур в полостях тела, и постоянные прорывы со стороны души к эгрегорам отсеченных некромантом. Так что в "техосмотр", входило постоянное очищение мумий от этих структур.
  - А зачем? Почему бы мумии не оставить все эгрегоры хотя бы радуша, что накоплены за жизнь? Ведь тогда она могла бы действовать разнообразнее.
  - И непредсказуемее. Разные некроманты руководствовались разными побуждениями. Но, необходимо было проводить чистку, хотя бы для того чтобы органы чувств не забивались, что ухудшало их работу. Ну а творения эмдухов необходимо было вычищать, потому что выключенные из целостной структуры организма, они были бесполезны, и на определенных этапах материализации ими очень начинали интересоваться разные бактерии, грибки и плесени, что вело к быстрому разрушению. Однако, были некроманты что пытались проводить дальнейшие эксперименты.
  - И что?
  - Методами тонкой и точечной консервации, они доходили до повторного воссоздания древних структур эмдуши. Но тут упирались в непреодолимое препятствие - тело начинало жутко страдать от боли. На первый план выходили ужасные эгрегоры боли и страдания, они быстро пополнялись эмоциями боли исходящих из этих воссозданых органоподобных масс. Эмдуша, нашедшая такой выход в воплощенное состояние, очень быстро перекашивалась в сторону этих эгрегоров. Большинство некромантов уже на первых этапах понимали что произошло, и ужасаясь своему деянию, поскорее возвращали душу мумии в круг кармы рода.
  - А, что были и такие садюги, что не прекращали?
  - Были, правда садистами их назвать никак нельзя. Поскольку никакого удовольствия от мучений созданий они не испытывали. Просто любопытство их радуша заходило настолько далеко, что им было интересно все. Включая и такой эффект.
  - Ну и что же происходило?
  - Ну эмдух боли и страдания становился очень сильным, и легко опрокидывал радуш мумии, беря его под контроль. Если в обычном состоянии человека, он уравновешивался другими эмдухами, то можешь понять, какое он получал поле деятельности в подобном случае. Поскольку эмдух боли и страдания связан накрепко с муравейником подобных человеческих эмдухов и эгрегоров, он старался пополнить эгрегоры человеческого рода, как можно большим количеством этих страданий. А поскольку у мумии очень большие возможности в физическом плане, да плюс ее радуш вдруг обретал целиком знания эгрегоров боли и страдания, можно легко представить, что получалась за тварь. На счастье, как правило, некромант создавший ее, первым становился жертвой. Истории а -ля Франкенштейн, потому и жуются так долго, и на разные лады, поскольку то один то другой человек выхватывает из ждущих эгрегоров Земли, краешки понимания некромантии. В общем, разбушевавшаяся мумия, угробившая хозяина, лишалась техобслуживания. Да и не знала, как правило, о его надобности. Поэтому такая мумия в течении года - двух, постепенно теряла органы чувств, становилась малофункциональна, и уничтожалась обиженным населением.
  - А говорить мумии могли?
  - В общем сохранение голосовых связок, или встраивание звукопроизводящих механизмов, разделы высшего пилотажа, если можно так сказать, даже для супер некромантов. Да, качественные мумии могли говорить, но способность эта зависела от степени сохранности речевой механики.
  - Ужасная все равно тема. И отвратительная к тому же! Разве можно так манипулировать душами других людей? Это же наверняка во вред им идет!
  - Некромантов было немало, и каждый шел своим путем в изучении данной области знания. Большинство магов - некромантов соблюдали законы своего сообщества. Главным пунктом в котором было - "не навреди душе". "Экспериментаторов", повторяющих негативные опыты, как правило, исключали из сообщества, что зачастую вело к физическому уничтожению отступника. В общем, основа всех действий некромантов, заключалась в привязке к телу какой либо части души, которую можно было контролировать. Как правило, это был радуш, на который относительно легко можно было воздействовать словесно, либо какие - либо телесные автоматизмы, пропечатанные многочисленными повторениями в эгрегорах доорганических эмдухов.
  - Ну ка, растолкуй последнюю фразу.
  - Ходьба, бег, ползанье, и прочие движения, настолько часто повторялись телом, что пропечатываются в душе. И даже лишенная разума, и чувств, отдельная конечность, сокращалась должным способом, до полного разрушения. Некромант мог просто воспользоваться очищенной от плоти рукой или ногой. Разумеется необходимо было ее очень быстро освободить от плоти, пока душа не ушла в коридоры кармы. Обычная практика раскаленного пара, и последующей аппаратной очистки, освобождала кость от плоти за секунды. Такие некроманты были видящими, и могли задействовать, включая необходимый эгрегор, конечность в кольцо непрерывного привычного действия.
  - А зачем?
  - Ну движение легко было применить в практической жизни. Соединенные в движущий механизм руки или ноги двигали жернова, гребли веслами на кораблях, повозки перевозили грузы. Очень удобно, хотя и жутковато непривычному глазу. В частности возле трактиров всегда были специальные места, где по кругу бегала повозка прибывшего важного лица. Остановиться ведь она уже не могла, а управление осуществлялось путем поднятия сокращающихся конечностей над землей, чтоб часть по земле, а часть болталась. Были и специальные кареты с кольцами под днищем, им зацеплялись за крюк и опора приподнималась над землёй тогда конечности повозки просто болтались в воздухе. Необходимо было немалое мастерство извозчика чтобы проделать это, но зато зря не изнашивались части.
  - Кошмар какой!
  - Кошмар начался позже. А поначалу это было достаточно перспективное направление. Кроме хлопот по постоянному очищению мумий, им необходимо было курить кальяны, для увлажнения и повторной пропитки веществами консервантами, гортани, языка и части легких, оставленных для речевого аппарата. К тому же, мумиям нельзя было находиться в полной тьме подолгу, поскольку их кожа имела растительную природу, и без света начинала отмирать. Еще раньше кожи, заканчивались запасы энергии в костях и начинали отказывать органы чувств. Замены им некроманты так и не придумали, ведь каждый орган, творение всей души, поддерживаемое ее незначительной частью лишь потому что уже создан. Для контроля которого достаточно и радуша. Мумии очень быстро делали автоматические движения, и медленно движения необычные, поскольку необходим был полный контроль радуша над ними. Правда силищей, обладали неимоверной. Для усиления, на кости навешивали серебряные или золотые пластинки. Мумия становилась в целом намного тяжелее, массивнее, что было полезно, и несколько прочнее, чем если бы просто кости. Нержавеющей стали в те времена еще не было, а то бы конечно бы тоже применяли. Мелкие кости стопы быстро выкрашивались под тяжестью и из за интенсивности движения, поэтому сразу ставились на ступню внешние протезы, напоминающие по форме широкое копыто. Мумии не выносили холода, от мороза сначала повреждалась и уничтожалась растительная оболочка, и если некромант не давал установку на замирание при замораживании, то мумия пошевелившись в замороженном состоянии, легко разрушалась. Растительная кожа лишалась ощущений холода, тепла, боли, нажатия, и довольно часто могла повреждаться. Это частично компенсировалось ее быстрой регенерацией и значительной прочностью. Ну и еще тем что обычно мумии поверх нее носили прочные доспехи.
  - А как мозг сохранялся? Его засушивали что ли?
  - Головной и спинной мозг удалялись полностью. Контроль за физическими перемещениями был только у радуша, использующего доорганических эмдухов для движения.
  - Э, дракон, если это не кошмар, то что тогда кошмар?
  - Более простыми методиками было создание скелетов. Отсоединение радуша происходило на первых этапах так же, как и у мумии, но затем очищение шло практически полностью оставлялись лишь некоторые сухожилия. Да суставы смазывались жиром или маслом. Конечно, скелеты были недолговечны. Однако их легко было зараз накропать из пленных воинов, скажем, дать им какие нибудь тяжеленные бревна, и дать установку радушу скелета, идти вперед и крушить, кого скажут. Органы чувств у скелета обычно оставляли, и их хватало, на день - два, пока не начинали разрушаться. Ну а позже, они ощущали лишь вибрации почвы, сотрясения так сказать. Если достаточно долго оставались мобильными восстанавливалась способность ощущать изменения масс. Впрочем, это распространенная упрощенная некромантия, широко использовалась, и кошмаром на самом деле не являлась, поскольку душе человека временно ставшего боевым скелетом, опять же не вредила.
  - Ну а что тогда являлось кошмаром, по-твоему?
  - Колдуны безграмотные некроманты, воплотившиеся в каком - либо отсталом племени, лишенные обычного обучения. Они, случайно выцепляли какие - нибудь сведения из своего прошлого воплощения, и применяли эти куцые знания на практике, как дар богов. Таким образом научились привязывать души к умершим телам. Тогда то и зародилась к некромантии современная неприязнь. Мало того, что разлагающиеся трупы выглядели не эстетично, так в случае сохранения части плоти, невозможно было отсечь эмдушу целиком. И разумеется эти зомби, зломби или бизлобы, были страдающими чудовищами, с быстро перекашивающимися аурами, поскольку отмирающие клетки мертвого тела, прилепленные грубыми методиками, пытались вновь воплотиться, отправлялись в эгрегоры боли. Кроме того, в человеческой ауре зомби начинали циркулировать чуждые клеточные структуры растительные и грибковые и прочие гадости. Все это болело, воняло и разлагалось. Обычно зомби использовались колдунами лишь первоначально, пока еще радуш действовал. Потом зомби уничтожали, или контроль терялся и они еще долго могли бродить по окрестностям пугая народ. Именно из тех времен идет обычай сжигать мертвецов, то бишь кремировать. Даже христианский обычай, выдерживать тело некоторое время под присмотром родственников, имеет корни в этих временах. Бестолковые колдуны не понимали разумеется, что перекашивают души используемых людей, портят их другими словами. А это совсем не игрушки. Затем кошмары были, когда некромантия переживала очередной большой спад. В племени воплощенных душ становилось все больше, и эгрегоры рода переставали судорожно цепляться за единичных своих представителей воплощенных, и постепенно переставали работать древние техники некромантии. Понимая причину, некоторые некроманты, выделяли целые племена, ограничивая их рост, смешивание и объединение с другими, многочисленными запретами табу и т п. Обособленный род практически не рос, в крайнем случае можно было устроить огромное жертвоприношение или устроить войну с заведомо сильным соседом. Чтобы излишек развоплотился.
  - То есть делать мумии и скелеты можно было только из своих?
  - Да, при упадке некромантии. В общем, она пришла в упадок и наконец вовсе свелась на нет. Ныне это изученное да и в общем - то вредное знание. Экспериментирование над людьми в ущерб их душам есть зло.
  
  Дракон почему маги прекратили давить эмдушу. О некромантах. Локки. Как делали мумии, оживляли скелетов, даже конечности. Зомби. Чем руководствовались древние экспериментаторы.
  
  
  - Дракон, а как ты относишься к клонированию человека?
  - Да никак.
  - Гм. Понятно, что никак, но когда люди научаться это делать? Это же, как бы бессмертие?
  - Клонирование приведет к бессмертию? Ты хоть понял, что сказал?
  - Я спросил!
  - Ладно, отвечаю. Клонирование не приведет к бессмертию, да и вообще пользы не принесет, в смысле продления жизни. Одному человеческому телу соответствует одна душа. Одна значит одна. Генетики же, хотят исхитриться неонекромантскими приемами вызвать в созданное тело новую душу. Даже если и смогут вызвать, это будет уже другая душа, в похожем, но неуютном для нее чужом теле клона. Другой человек, не имеющий к человеку, у которого позаимствовали кусочек плоти, никакого отношения. Разве, что родовые. В смысле в тело клона теоретически может воплотится твой прапрадедушка.
  - Ага, но все-таки это возможно?
  - В прошлом, когда невоплощенных душ было множество, либо после очередной глобальной катастрофы, практически уничтожавший тот или иной род, это было даже просто. На этом строилась и держалась древняя наука - некромантия. Но по мере оскудения эгрегоров родов развоплощенными душами, приемы некромантии стали постепенно ослабевать, пока не сошли на нет и быстро большей частью забылись. А если и всплывают сейчас, кое-где, то уже не работают потому и кажутся нелепыми предрассудками. Если есть хоть несколько живых носителей рода, эгрегор этого рода делает все возможное чтобы помочь им выжить. Иначе, он может остаться на неопределенное время без возможности совершенствоваться, усиливаться и пополняться знаниями. Он наделяет громадным долголетием, невероятной способностью размножаться, прививает могучий иммунитет, дает множество способностей и умений выжившим, к некоторым пробивает даже прямые связи, давая возможность советоваться с толпящимися в эгрегорах радуша, ожидающих очереди для воплощения, предков. Взять хотя бы сонм божеств Эллады, ведь это просто предки рода эллинов, пережившие глобальную катастрофу взрыва родины базировавшейся на вулканическом острове. Или Ное спасшемся на ковчеге.
  - А почему ты назвал генетику неонекромантией?
   - Попытки клонирования людей я так назвал. Клонирования людей! Что естественно возможно для одних родов, то неестественно и невозможно для других. Если многие рода растений имеют естественную могучую способность к регенерации, которая некоторым образом восполняет их неподвижность, то сложные животные по мере усложнения, теряют эту способность, поэтому с животными столько трудностей. Генетика может очень многое, это полезная наука, но слишком практическая. По сути, она дает эгрегорам родов живых существ массу новой информации, изобретает новые и пытается восстановить старые формы. Медленно развивающимся эгрегорам существ, которые имеют цельные слитые души, это как глоток свежего воздуха. Ученый работает с родами, как стихия, проводя искусственный отбор. Но, нарезая хлеб, необходимо следить за пальцами, чтоб случаем не отхватить! Одни микробы новейших болезней чего стоят! Любопытствующему радушу сбрасывается информация из переполненных эгрегоров его рода. Подбрасываются "озарения", стравливаются порции энергии эмоции радости и возбуждения открытием. И радуш ученого рад стараться, в угоду эгрегорам изобретает болезни, до которых эмдухи рода никогда бы самостоятельно не додумались. Когда болезнь изобретена, эмдухам рода необходимо только провести комплекс действий, ведущих к испытанию, а потом и широкому действию этих болячек. Если бы эмдухи человеческие были бы больше скоординированы, человечество легко регулировалось бы лишь старыми методами - болезнями. Вновь и вновь появляющимися.
  - Ну это мне ясно, давай вернемся к клонам. Почему бы не выращивать клоны хотя бы на запчасти. Там печень или почки, протестировав предварительно, что там никакой предок не воплотился, просто тело. Такое же должно быть возможным?
  - Насколько сильно желание людей выжить любыми путями. Жить именно здесь и сейчас, причем совершенно не думая о будущем воплощении!
  - Да, да, я тоже не оригинален. И хочу жить здесь и сейчас! Так что если мне внезапно удалят почку или желудок, неплохо бы иметь замену! Вот так!
  - Ну, ну, разорался, глаза выпучил. Надо еще разобраться из - за чего удалили. Если из-за неправильного пользования телом, то такая замена в принципе вредна, и бесперспективна, надо тебе сказать. И для души человека в таком случае лучше развоплотиться. Телесно издохнуть, грубо говоря, если воли не хватает выдавить болезнь. Менять глупо, потому что, искривленная душа вновь быстро подстроит этот самый здоровый орган, заменивший удаленный, под болезнь. Во-вторых, я говорил уже, что тело человеку растят эмдухи эмдуши. Но чтобы они вырастили взрослое новое тело, нужна целая человеческая эмдуша. Кроме того, нужна масса времени, поскольку постепенное присоединение эмдухов, так или иначе, потребует развития от зародыша, через младенца, ребенка до взрослого. Но, в сущности, тогда получиться просто новый человек, произведенный неполовым способом. Только и всего. Зачем такие хлопоты, когда уже давно изобретен обычный половой? Душ опять же, больше не станет, и этот гомункулус, попросту втянет в себя какую-нибудь взрослую душу. Новая так создаться не может. Созданное вегетативным, безоргазменным, методом, это существо лишиться необходимой особенно на первых этапах жизни, половой энергии зародыша, разве что учёные смогут имитировать оргазм - суммарный вызов эмдухов хотя бы человеческого уровня. Эмдухов животных эгрегоров еще можно обмануть, поскольку они более автоматизированы. Из эгрегора можно вырвать, какую-нибудь овечку, путем множества проб и ошибок. Однако, вырванная душа, будет ощущать себя крайне неуютно в новом теле, сделанном непривычным способом, и в непонятных эгрегорам рода условиях. Столь необычный способ, к тому же, оставляет большую вероятность того, что у вызванной души пройден не весь срок развоплощения. Для животных, это гарантированное скорейшее развоплощение. Эгрегор его рода будет автоматически стараться быстрее вернуть "не докрутившуюся" в круге кармы душу, только и всего. С человеком, еще сложнее. Человеческие эмдухи не обрели контроль над человеческим радушем, поэтому автоматизм воспроизводства, присущ человеку меньше чем любым другим животным.
  - Но, дракон, что же, разве это бесперспективное направление науки?
  - Отчего же бесперспективное? Очень даже перспективное. Это еще одна малоизвестная грань знаний. Однако, темных знаний, ухудшающих состояние человечества, как единого организма. По минимуму, оно дает людям надежду, на замену больных органов. Будто внутренности, лишь запчасти некоего механизма.
  - А что, разве нельзя сравнить?
  - Сравнить можно, но не нужно. Сознание большинства людей косно настолько, что фиксируется на этом сравнении намертво. Фиксируется, поскольку это очень просто, ведь в повседневной жизни человека, вокруг и около, снует множество механизмов. И простейшее сравнение организма с механизмом, понятно самой простенькой душе, самому молодому радушу. Человек это эмдуш, радуш, и мириады простейших солнечных клеток. А тело есть суммарная душа, проявленная на материальном плане. Попросту говоря - больное тело, отражение кривой души.
  - Почему именно кривой?
  - Ну, можно сказать косой, кособокой, перекрученной, раскуроченной. Имеется ввиду форма ауры, принявшей вместо естественно - яйцевидной, бугристую форму. С выпуклостями и вогнутостями, за счет вытягивания в сторону нежизненных эмдухов, за счет жизненных. Не жизненные человеческие духи, должны становиться жизненными не за счет перетягивания ауры, а за счет ее равномерного расширения, увеличения.
  - Ты сказал "по минимуму, клонирование дает надежду на замену внутренних органов". А по максимуму?
  - Ты действительно хочешь, чтобы я жевал за тебя манную кашу? А потом еще и пальчиком проталкивал в желудок?
  - Да ладно тебе издеваться. Я хочу, чтоб была изложена общая картина.
  - Объяснение о вредности замены даже органов, подразумевает, что тела менять не стоит тем более.
  - Ага, но все-таки возможно?
  - Пока невозможно. И дорога нынешней науки, не пересекает это знание. И вообще, некромантия вредная человечеству наука. Это трудный удел любопытствующих единиц рода человеческого. Тех, что идут старыми тропами драконов, то есть исповедующих крайний индивидуализм, и неприятие общества. Сейчас, вследствие объявления жизни человеческой единицы, самой главной ценностью в природе, все себя ценят, в основном незаслуженно. Не по заслугам перед собственным духом, не по пользе принесенной муравейнику, пардон, человечнику. Не по высоким достижениям, поднимающим настроение людей, заставляющими тянуться за такими. А просто, потому что есть. Человек два уха! Ха - ха - ха! А тут еще, откуда не возьмись болезни, да хронические, стрессы, ужасти, сладострастно расписываемые, порабощенным эгрегорами эмдухов, телевидением. Конечно, ура клонирование! Пошел, поменял сердце. Есть бабки, заодно заменил и барахлящую почку. Ага, поставил карбюратор, а душу продал дьяволу за полтинник! Ха - ха - ха!
  - Не понимаю я твоего юмора совершенно. И вовсе мне что-то не возникает желания задорно посмеяться вместе. Меня вообще от этих твоих слов перекашивает!
  - Ты хотел узнать мое мнение о клонировании. Я развил тему, и она меня жутко насмешила. Просто смешно, насколько сильно людей интересует, сей гнилой фрукт. Беда в том, что времени у человечества мало, чтоб вслепую пытаться выбрать из древних знаний данной области, нечто полезное.
  - Но ты же вроде радеешь за науку! Помниться ты говорил, что ученые на острие копья направленного в неизвестное! Так что же?
  - Ткнув копьем в темноту, можно уколоть зверя, с которым не справишься. Поэтому, прежде чем экспериментировать, идя на поводу любопытства, стоит подумать, что вызвало приступ этого любопытства. В общем, необходимо хотя бы теоретически прикинуть, какого размера зверь сидит в темноте. Ну, и идти в исследованиях жизни не бегом, как сейчас, а вмешиваться в структуры живых существ, лишь разобравшись с неживыми. А лучше не вмешиваться, а просто понимать. Людям необходимо вылезать из колыбели, и начинать расселяться по другим планетам. Это жизненно необходимо человечеству, и для ученых там будет громадный простор деятельности. Ученых в целом, не так уж и много на планете. Периодически, когда их становится мало, острие копья познания затупляется, и оно уже не может прорвать тьму неизвестности. Когда ученых воплощено много, одно сияние наконечника освещает объемы непознанного. Но воплощаясь, старая опытная душа, еще младенец в этом времени жизни цивилизации. Она задействует себя на полную мощность лишь с возрастом. Душу ученого в первую очередь отличает сильно развитое любопытство, желание и умение познавать. Темные же науки, ничуть не менее, а то и более интересны жаждущей душе. Но они отвлекают, и отвлекают сильно. Изобретая клонирование, ученые хотят сделать, как лучше, но не ведают, что делают как раз хуже. Здесь работает ложное сочувствие и сострадание. Да, пытаясь что - то там клонировать, то один, то другой, будут натыкаться на разные оригинальные идеи, раскручивать их и прочее. Но этот блестящий ум, мог бы создать, к примеру, антигравитатор, согласись весьма полезный механизм, вместо того чтоб заниматься ерундой с клонированием.
  - А есть еще, какие-нибудь вредные, по твоему мнению науки?
  - Я уточняю. Вредные для развития и совершенствования человека и человечества. Вредные, во-первых, потому что вредят совершенствованию души. И во-вторых, тем, что перетягивают старые души на исследование именно их.
  - Ну, так есть? Огласите, пожалуйста, весь список.
  - Вредны все науки, которые пытаются внести в человеческое тело, какие - то сторонние усовершенствования. Править внутренние процессы препаратами, приборами и облучениями разного рода. Если в организме что-то разладилось, это сигнал, отличный шанс человеку воспитать волю, очиститься, усилиться. И сторонние вмешательства лишь вредят.
  - Итак. Ты считаешь вредной медицину?
  - Скорее фармакологию. Медики, лечащие внутренние повреждения, должны просто сложить кости как надо, зашить что разорвалось, промыть от грязи, перебинтовать. Изгнать паразитов, гельментов и прочих грибков. Остальное предоставить душе человека.
  - Выглядит фантастично.
  - Посмотрел. Теперь подумай.
  - Гм. Да это возможно, но только если все люди ударятся в самосовершенствование! Все делают очищения, все профилактически голодают, у всех физические параметры в норме. Но до этого, человечеству, наверное, никогда не допрыгнуть. А так, большей частью будут пухнуть и дохнуть. Такой врач быстро потеряет клиентов и пойдет под суд, и вообще, будет без копейки сидеть. Потому как проще заплатить сто рублей за укол, чтоб мигом прекратилась боль. Прекратилась именно сейчас, а не через три дня, как при голодании.
  - Увы, это так. Ну да у людей всегда есть выбор. К тому же, что есть сейчас, вовсе не обязательно должно быть всегда. Когда для всех людей самосовершенствование станет нормой, то и врачу немыслимо станет мешать болезням толкающим душу человека в необходимом направлении.
  - Ну, а еще какие?
  Любые, превозносящие отдельных эмдухов, в ущерб остальным. Я говорю не, сколько о науках, сколько о зрелищах и об отраслях производства, стимулирующихся эмдухами. Громадные средства люди тратят для похудания. Торговля всякими пилюлями и порошками для этого, превышает зачастую торговлю полезными ископаемыми! Все покупаются на обещание "быстро и без труда", хотя это в принципе не возможно. Удалишь ли жир, сожжешь ли каким препаратом, гипнотизеры ли перебросят силы организма на сжигание жира, все равно организм через некоторое время опять подстроиться под душу. А если в душе впечатаны жировые клетки, их количество, закреплены определенные места, то они вновь там появятся. Если "сжигать" и убирать липосакцией жировые клетки, они просто отправляются в минникруг кармы, и через некоторое время возвращаются вновь. Причем обогащенные новым опытом восстановления. Они имеют корни в растительной природе человека, поэтому обладают огромной способностью к регенерации. Обычное похудание, говорит лишь о уменьшении питательных веществ в жировых клетках. Клетки худеют, худеет и человек.
  - Ну, а путем тренировок? Что происходит?
  - Разница в том, что если объем человеческого тела занят мышцей а не жиром, жиру негде будет размещаться. Мышечные клетки более прогрессивные и энергоемкие, поэтому накапливаться жиру будет не с чего. Все сгорит в интенсивно работающих мышечных волокнах.
  - Ну, ясно, а еще?
  - Чуждые эмдухи. Табак, алкоголь. Они оккупировали уже множество человеческих душ, делая их слабо пригодными для нормальных последующих воплощений. А на этом сделали сегодня и сейчас целую индустрию.
  - А наркотики?
  - Ну, этих эмдухов официально не приняли, больно страшненькие, и как могут борются. Но общедемократическая тенденция к разрешительству все же присутствует. Эти мощные духи вовсе грубо овладевают телами, вышибая нужных эмдухов на периферию. В основном, воли людей очень слабы, и бороться с такими монстрами не в состоянии. Человеку лень подоить собственную корову - эмдуха, и он приглашает из темного леса незнакомого волка сделать это за него! Свихнувшийся падишах, бросает гарем молоденьких девушек, и лезет в берлогу трахать спящего медведя! Стоит ли это делать?
  - Ага, а еще?
  - Достаточно перечислять отрасли и разновидности технологий и наук. Уже немало сказано выше, чтобы делать выводы. Это в принципе не твое дело. Экономисты, статистики, демографы, историки и прочие, легко могут применить эту теорию к своим наукам. Когда люди проникнутся то направят средства цивилизации в сторону прогресса, а не деградации. А чтоб люди поняли, необходимо объяснять просто, на пальцах, зачем надо бегать и приседать, а не красить губы по два часа в день.
  
   Дракон о донорах. Как себя ведут приживающиеся органы.
  
  - Ясно, а, дракон, если скажем печенку или почку оттяпали у донора, тот умер, а орган заморозили. Потом пересаживают больному, то что происходит? Ведь, получается, часть клеток умершего человека не умерла? И эмдуша освободилась не до конца?
  - Совершенно верно. Вся душа умершего донора будет привязана к этому живому органу, и изо всех сил будет стараться его уничтожить, чтобы освободиться.
  - Ну, а если взяли почку у донора, пересадили больному. А донор остался жить, тогда что происходит?
  - Эмдуши этих людей как бы смыкаются местами, где находятся общие органы. Не важно, где находятся донор и пациент в физическом мире, их души втиснулись друг в друга, в районе живого пересаженного органа. Один объем два духа занимать не могут, они мешают друг другу, происходит борьба за душки клеток этого внутреннего органа. Древняя слитая часть души понятия не имеет о людских играх, о милосердии и деньгах, поэтому пытаются вернуть своё совершенно автоматически. Душа донора будет стараться вернуть в свой объем души клеток внутреннего органа, а души клеток органа будут стараться вернуться на место.
  - А зачем? Ведь новая почка или там селезенка не отрастут ведь?
  - Разум человека понимает, что так было бы лучше. Но эмдухи, возвращающие свои так сказать оперативные части ощущения физического мира, думают иначе. По их логике, необходимо вернуть, потом оценить потери, а потом действовать. Возможно, если решат совместно, что потери слишком велики, последует развоплощение донора.
  - А душа больного, что не пытается, как-то удержать орган донорский от развоплощения?
  - Он находится в физическом мире, вшитый хирургом в общую схему организма, но эмдуша пациента практически его не видит. Ведь на месте удаленной почки, в живом организме, остаются все душки этой почки. Эмдуше пациента ставится громадная и необычная задача, ей нужно постепенно заменить душки чужих клеток своими. В принципе это возможно, и даже имеет смысл, если человек потерял ту же почку в автокатастрофе, тогда здоровые чужие душки будут заменяться своими здоровыми. Если почку вырезали в результате болезни, она вновь заболит, поскольку замена пойдет приведшими к болезни душками, восстанавливающимися по предыдущей схеме. Проще говоря, больными клетками, из-за перекошенных душек. Но, повторяю, действовать таким противоестественным методом не практично.
   - А каким практично? Пухнуть и дохнуть что ли?
  - До практичных методов, современное техногенное человечество еще не доросло!
  - Чего ты мутишь?! Скажи, не знаешь, да и все. А то бормочешь заумно и бестолково, как дешевый целитель!
  - Изволь. Можно научиться отращивать внутренние органы, но для этого необходима слаженная работа всей души, а это сложнее. Проще, дело обстоит с пересадкой органов. Проще, раз уж находятся доноры, раз уж умелые хирурги научились пересаживать их потерпевшему. Подчеркиваю, потерпевшему, а не больному. Можно избежать отторжения донорского органа, поскольку это самая большая проблема, которую врачи решают медикаментозными способами. Проблема в том, что замена душек внутренних органов, должна происходить постепенно, плавно. Добиться этого хирургическими и другими медицинскими методами невозможно. В каком темпе проводить обмен, и каких областей вначале, каких потом, должна решать душа человека. Тело само знает, что для него лучше.
  - Нормально. Ага, тело знает что лучше. Молодец. Прекрасная рекомендация! А технологию придумает само умное разумное тело. Настолько знающее, что ему как бы и мозги вообще ни к чему! Ты...
  - Может, прежде чем брызгать слюной дослушаешь? Этого можно добиться путем применения голодания. Полное голодание, способствует аутолизу, самопоеданию организма, по принципу - первым делом съесть все чуждое и ненужное. Таким образом, в графу чуждого попадают и клетки донорского органа. Но, аутолиз, процесс постепенный. Поедая чужие клетки, отвечающие за орган эмдухи, возвращают на их место уже собственные родные клетки данного органа. Чужие же, постепенно возвращаются на место в душу донора, и перестают тянуть душу к разволощению. Но вряд ли этот метод получит большое распространение.
  - Почему? Чтобы выжить человек на многое способен. А если сказать ему, что поголодаешь, и донорские потроха прирастут, как свои, вообще способен это сделать без всяких эксцессов. Разве нет?
  - Для успеха этого процесса, необходимо чтобы человек уже имел достаточно чистый и здоровый организм. Процессы очищения, удаления слизи и прочей дряни, идет одновременно с аутолизом. Организм действует всегда разом, комплексно, по всем направлениям. Например, если у человека избыток воды и соли в организме, легкие забиты табачными смолами, в носу полипы, а в кишечнике каловые камни, то пересаженная почка тоже встанет в этот ряд, на тех же условиях. И организм будет заниматься ее перерождением в том числе, вместе с предыдущими не столь важными участками тела. Если тело достаточно сильное и здоровое, все силы пойдут на скорейшее восстановление именно почки.
  - Но, почему метод вряд ли, по-твоему, получит широкое распространение?
  - Потому что в случае с донорским органом, большую роль играет фактор времени. За одно полное голодание, необходимо обновить ее полностью. Заменить все чужие души клеток своими. Иначе, все бессмысленно, если половина почки заменилась, а половина нет, то эта не заменившаяся отомрет, а заодно отомрет и вся почка. Если же, организму придется решать параллельно с основной задачей, и множество задач второстепенных, таких как очищение организма, то за одно даже полное голодание он может не успеть реконструировать донорский орган в свой.
  - Но ведь можно как-то и медикаментозно давать паузу на приращивание! На время замены своими клетками чужих, пригасить иммунитет препаратами, чтоб не отторгался пересаживаемый потрох.
  - Можно и так. Современная медицина выбрала именно этот путь. Но этот путь не универсален. Для замены травмированных органов он очень хорош. Даже замечателен. Но, повторяю, при использовании замены для больных органов он вреден душе.
  
  
  
   Заключение
  
  На данный момент это всё. Нужны вопросы. Новые вопросы. И люди желающие продолжить те или другие обозначенные в диалоге направления.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"