Уткин Сергей Валерьевич : другие произведения.

Дживс и Вустер - Xxi

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дживс и Вустер - XXI

   Дживс это мой камердинер. Прекрасный малый, но педант, как сказал один африканский парень про другого парня. Вообще-то Дживса на самом деле зовут Евгений, но мне больше нравится звать его Дживсом, потому что сам слегка фанатею от Берти Вустера - ну, знаете, это тот классный малый, про которого один старикан в Англии кучу книжек написал. Правда, было это чертовски давно, почти сто лет тому назад.
   Итак, о чем это я? Ах да, Дживс. Я как раз подыскивал себе нового камердинера, когда на пороге моего дома появился этот малый. Типичный такой служащий - костюм, галстук, сумка с ноутбуком в руке. Предыдущий все норовил в джинсах и футболке придти, а я этого страсть как не люблю. Ну а когда Женя убрал свинарник, оставшийся после недавней вечеринки, то я решил - подходит. Тем более, что я был слегка не в форме и помощь Дживса оказалась весьма кстати.
   Впрочем, сегодняшнее утро я тоже встречал в несколько разобранном состоянии. Накануне я решил прогуляться по местным сетевым ресурсам в компании нескольких близких приятелей, ну и засиделись. Совсем немножко - еще светать не начало, как мы разошлись. Но все равно я был категорически против, чтобы Дживс начал меня будить в половине двенадцатого.
   - Какого черта, Дживс? Ведь еще очень рано!
   - Сожалею, но через час шефу нужен квартальный отчет.
   - Проклятье!
   - Совершенно согласен.
   Пришлось срочно приводить мозги в рабочее состояние. Настоящему Берти Вустеру (то есть, тому, которого придумал тот англичанин в прошлом веке) работа была противопоказана. Но в наше время этот номер не пройдет - даже потомки Рокфеллера вынуждены работать, что уж говорить обо мне.
   - Дживс!
   - Да?
   - Как звали того парня, который утверждал, что работа должна приносить удовольствие?
   - Видимо, вы говорите про американского писателя Дейла Карнеги.
   - Он самый. Очевидно, он был фантаст...
   - В какой-то мере. Карнеги искренне считал, что лести и подхалимства вполне достаточно, чтобы заиметь себе друзей.
   - Редкостная чушь!
   - Полностью согласен.
   - Но все-таки некоторые мысли у Карнеги были весьма разумны.
   - Вы находите?
   - А разве ты не считаешь, что работа должна приносить удовольствие?
   - Я как-то не задумывался над этим вопросом.
   - Наверное, потому, что твоя работа тебе нравится?
   - Пожалуй, да.
   - А если бы тебе не нравилось твоя работа? Стал бы ты ею заниматься?
   - Вряд ли.
   - Следовательно, если работа не доставляет удовольствия, то нужно сменить ее.
   - Логично.
   - В таком случае, Дживс, сообщите шефу, что квартального отчета я делать не буду и что я подаю в отставку.
   - Вряд ли это возможно.
   - И тем не менее!
   - Вы уверены?
   - Абсолютно!
   - И я не смогу вас переубедить?
   - Ни за какие коврижки!
   - Очень жаль. К сожалению, вы не оставляете мне выбора и я вынужден...
   - Что ты там бормочешь? Эй, погоди, что за чертовщина??? Мы так не договаривались!!!
  
   [CTRL]+[ALT]+[DEL]
   Завершение работы
   Перезагрузка
  
   Монитор на мгновенье погас, замелькали строчки загрузки операционной системы. Молодой парень в строгом костюме поправил на лацкане бейджик с надписью "Евгений, системный администратор" и вышел из серверной.
   - Женечка, - подбежала к нему миловидная блондинка. - Я почему-то не могу войти в программу, а нам срочно нужно отчет делать.
   - Юлия Сергеевна, все в порядке, просто перезагрузка центрального сервера. Через пять минут все будет работать.
   - Спасибо, Женечка! Чтобы мы без вас делали?
   - Вы очень добры.
   Евгений усмехнулся краешками губ и вернулся в серверную. На мониторе во весь экран горела надпись:
   "Дживс, ну где вы пропадаете?! Мне же пора на службу!!!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"