Уткина Юлия Александровна : другие произведения.

Дети, рожденные завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Дети, рожденные завтра.

   Рваные антрацитовые тучи медленно пожирали небо над космопортом, заслоняя собой лиловое солнце, уже приготовившееся было засветить по-весеннему, расправиться с зеленым покрывалом снега, так осточертевшим Смитерсу за бесконечно долгую, унылую зиму.
   Смитерс - молодой, удачливый, по мнению некоторых слишком рано для своих лет назначенный на эту должность начальник Уголовное полиции, ждал космолет с НБ-1343 - далекой звезды на окраине R- галактики, только-только начинавшей осваиваться колонистами. Он даже немного опасался преступницы, которую ему предстояло встретить - в конце концов, не каждый день встречаешь подонка, совершившего деяние, давно уже искорененное и встречающееся только в качестве примеров в задачнике по криминалистике.
   Оказавшись на далеких необжитых планетах, вдали от власти и общества, колонисты частенько нарушали Межгалактический Кодекс о Преступлениях, но земная полиция в большинстве случаев закрывала на это глаза. Все-таки эти люди оказывали неоценимую услугу нашей цивилизации, осваивая все новые и новые территории, так нужные Земле. Но такое ... у Смитерса даже холодок пошел по коже - нарушение всех устоев существования человечества, подумать только - стоит этой заразе вернуться, и жизнь, здоровье и благополучие землян вновь окажутся под угрозой.
   Она выглядела ужасно - длинные, распущенные волосы, натуральные зубы, уши без малейших следов купирования , ни единого имплантата... Нет, все-таки прав был сенатор Анцвайхен, когда предлагал ввести закон об унификации человеческого облика - все-таки нужно уважать визуальные предпочтения общества.
   К трапу подбежала, запыхавшись, девушка из социальной службы - "где ребенок? Я должна забрать его!". Конвоир передал ей индивидуальный младенческий контейнер, вопросительно взглянув на Смитерса: "Можно?". Смитерс проверил у девушки документы, кивнул конвоиру, преступница-мать захрипела, упала без сил на землю, закрыла глаза, зная, что даже если ей сохранят жизнь, ребенка ей уже никогда не увидеть.
   Девушка - социальный работник чуть не плакала: "Господи, что же я с ним буду делать, у него даже зонд для подачи пищи не вживлен..." - естественно, откуда ей видеть неадаптированных детей, она и родилась, наверное, уже после того, как исчез последний младенец, вскармливаемый не полноценной питательной смесью "Пестне", а такими вот нелюдями.
   Причитания девушки прервал телефонный звонок - звонила жена Смитерса:
   - Эрик, ты не забыл, что сегодня день плановой сдачи эякулята...
   - Дорогая, у меня очень важное дело, опасный преступник, я никак не могу.
   - Послушай, Эрик, это уже третий раз, когда ты пропускаешь День, не забывай, что я имею полное право пожаловаться на тебя в Брачную Комиссию. Всему есть предел - мне нужно потомство! Я уже не могу больше оставаться гражданином первого уровня, мне 30 лет, и я должна расти! Ты! Приедешь! Сегодня! Иначе я за себя не отвечаю!
   Смитерс нервно щелкнул пальцами, плюнул, лихорадочно соображая, как бы ему успеть. Подумать только, раньше обзаведение детьми доставляло людям удовольствие, знали бы они, какой это нудный процесс сейчас, особенно учитывая несовершенство роботов - оплодотворителей. Впрочем, думать сейчас нужно не об этом.
  
   Он договорился с начальником космопорта и провел допрос в комнате досмотра багажа. Преступница смирилась со своей участью, не молчала, не отпиралась, ответила на все вопросы, чем существенно облегчила Смитерсу задачу. Да, кормила ребенка грудью, да, спала с ним, да, уничтожила предоставляемую Службой Выкармливания Младенцев смесь "Пестне".
   Смитерс еле сдерживал гадливую тошноту - давать грудь ребенку - ужас, несчастный мальчик, как это скажется на его подсознании, как противно, мерзко, бедный ребенок. "Господи", думал он - "Спасибо тебе за то, что дал нам "Пестне", освободил наших женщин от рабского служения детям, избавил наших детей от необходимости травиться загазованным, зашлакованным молоком, от сексуального преследования со стороны матерей, вынуждающих детей прикасаться к их груди, сделал нас здоровыми и счастливыми!".
   - С вами все ясно, вы обвиняетесь по статье 566 Межгалактического Кодекса о Преступлениях. Вас ожидает принудительное публичное умерщвление. Дело я передаю судье, адвокат вам не положен.
   Конвоир увел обвиняемую, Смитерс собрал бумаги и пошел на стоянку к флаеру. "Эякулят, эякулят..." - вертелось в его голове. Вдруг его осенило - зачем мучиться - может усыновить какое-нибудь потомство, ведь это тоже дает право на статус гражданина второго уровня... Мальчик! Сын преступницы! А он симпатичный..., живых правообладателей на него нет... вживить зонд, подчистить память... А ведь Элла так хочет потомство! И детский домик на заднем дворе уже готов, стены оббиты звуконепроницаемым материалом, куплена кроватка с системой автоматического качания, робот - кормилица пылится в коробке... Решено! Сегодня же напишу на него заявку!
   Смитерс споткнулся, шарнир левобедренного протеза вышел из паза, печень выпала из подреберного контейнера прямо на аcфальт, парик отклеился, и полетел навстречу лиловому солнцу, подгоняемый потоками ветра. Смитерс засмеялся, приладил органы на место и сел во флаер - ничто сегодня не могло испортить ему настроение - благодарность за раскрытое дело, премия, потомство, второй уровень... - слишком много приятных вещей ждало его впереди.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"