Уткина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня часто "глючит"... и я этому благодарна.

   04.07.99.
  Я смотрела в зеркало, это было вчера, не то чтобы я редко в него заглядываю, просто оно не часто отсвечивает. Вчера... Поправила серьгу, отошла, обычно второй раз эта грань меня не интересует, но тут... Отражение... Мое отражение, оно оборачивалось ко мне, но запаздывало, потому что я уже стояла к нему лицом. Сообразив, что натурально лоханулось, оно мгновенно стало мной, но в глазах растерянность. Поймала... Я давно подозревала, что они играют со мной. С детства казалось, что все врут - неубедительно, сами себе, удивляясь и желая поверить в свои слова. Земля круглая, Солнце горячее, рыбы плавают, а люди - это люди.
  Вчера я их поймала, ухватила за конец эту ниточку, давно мечтала смотать мохнатую шерсть, словно длинную гусеницу с яблока. Сначала я поступила глупо, я заговорила с ним, с тем, кто был мной там, или с ним, кем была я здесь.
  - Изволишь издеваться? Брось, мне уже все понятно.
  Оно повторяло за мной все мои действия: взмахи руками, гримасы. Но только глаза, они-то не скрывались теперь. Ни одна уловка с поворотами и разворотами не подействовала, они бдили. Но какая разница теперь...
  Целый день оно следило за мной, косясь с витрин, скользя по лужам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"